Просмотр полной версии : Кандидаты в Президенты РФ
Владимир Шмелев
10.10.2007, 07:23
За шумихой по поводу выборов в Госдуму почти совсем забыли, что через несколько месяцев выборы Президента РФ - нашего "гаранта". Власть умышленно замалчивает эту тему - видимо, опять кого-то приготовили в "рукаве" или где-нибудь под "подолом".
Существует мнение, что после выборов в Госдуму будет изменена Конституция РФ в пользу Путина и Президент не понадобится. Это не верно. При всей наглости правящего режима - он не успеет это сделать.
Владимир Шмелев
10.10.2007, 07:27
Уже достоверно известно, что Жирик будет выдвигать свою кандидатуру. От КПРФ выдвинули Г.Зюганова. А кто ещё?!
Владимир Шмелев
10.10.2007, 07:45
Ходили слухи о том, что в Перезиденты РФ будет выдвигаться бывший в Советское время партноменклатурный сотрудник ЦК КПСС, член ГКЧП, генерал-полковник Олег Семёнович ШЕНИН. Ныне Председатель Международного объединения КПСС.
Недавно он побывал на Среднем Урале. Провёл несколько встреч в Екатеринбурге, в том числе в Сельскохозяйственной Академии и в Областной Думе. На вопросы присутствующих подтвердил, что будет баллотироваться на пост Президента России.
Возникает недоумение - а где он возьмёт столько средств чтобы выдвинуть свою кандидатуру?! И для чего это ему надо?!
Человек не глупый, 70 лет - прекрасно понимает, что больше 1-2% отщипнуть у Зюганова он не сможет. Из жителей России его ведь сегодня почти никто не знает.
Владимир Шмелев
11.10.2007, 10:25
Г.ЗЮГАНОВ обречён на ПОБЕДУ в президентских выборах!
Это не смотря на то, что многие граждане России относятся к нему негативно. Но им не оставили ВЫБОРА!
Жидовня захватила в Росси всё, что создавалось русскими людьми в течение тысячелетий.
Сегодня жиды ведут решающее наступление на коренных жителей России, подвергают их полному истреблению. Применяют все методы лишения русских людей человеческого образа жизни.
Они ограбили нашу страну и всё население. Захватили все органы управления и СМИ. Наплодили партий - во всех верховодят.
Конечно сионисты не допустят к власти ЗЮГАНОВА. Всё сфальсифицируют.
ПОСЛЕ ЭТОГО ПРОИЗОЙДЁТ СТРАШНЫЙ, ЖЕСТОКИЙ, КРОВАВЫЙ - РУССКИЙ БУНТ.
И ни Зюганов, ни кто другой - уже не смогут его остановить.
Потому что, русский народ уже разобрался и понял - кто является истинным виновником его бед.
ДОСТАЛИ! СВОЛОЧИ!
Владимир Шмелев
11.10.2007, 10:32
Высказанный выше прогноз не относится к выборам в Госдуму. В КПРФ и в её списках кандидатов в депутаты Госдумы достаточно "богоизбранных" - народ это знает и голосовать не будет.
Поэтому результат Зюганова на президентских выборах будет в 2-3 раза выше, чем у КПРФ на выборах в Госдуму.
Владимир Шмелев
12.10.2007, 20:23
Путин во сне и на яву видит себя на третий срок в президентском кресле.
СМИ старательно стараются раскручивать его рейтинг, фактически опустившийся но ельцинского, в худшие для того времена.
Был сегодня в поликлинике. Послушал бы Путин как ему "перемывают кости" простые люди.
И "повышенную пенсию", и цены на продукты, "доступные" льготные лекарства и т.д.
Больные сахарным диабетом (у которых, как известно, в первую очередь поражаются зрение, почки и все мелкие кровенные сосуды) выходили от эндокринолога и с горечью, пробираясь ощупью, сообщали, что, по приказу свыше, врач вместо кардрижей с инсулином для ручек выписывает инсулин для инъекций простыми шприцами (скоро Путин посадит, видимо, всех на один шприц, который надо будет кипятить).
Я поинтересовался у них: "А инсулин, который вам выписывали раньше в картрижах, вы получали?".
"НЕТ!" - последовал ответ.
"Так какая вам разница - какое вымишут лекарство, если вы его всё равно не получите?!".
Парадокс - но даже в наше жидовское время люди всё равно на что-то надеются!
Здравствуйте,а некажется ли вам,что на место Путина уже есть приемник,которого Путин себе приготовил:Зубков.Или я ошибаюсь?
Владимир Шмелев
17.10.2007, 17:31
Здравствуйте,а некажется ли вам,что на место Путина уже есть приемник,которого Путин себе приготовил:Зубков.Или я ошибаюсь?
Вариант возможен - если выборы в Госдуму выиграют "едимроссы" (что невозможно без наглой фальсификации).
Если же "едимроссы" продуют - Вашингтон и Путину и Зубкову даст "по шапке". На этот случай у них уже кто-то приготовлен и власть, которая вся в России находится в руках шайки сионистов сделает своё дело.
А.Лексей
17.10.2007, 20:50
См. "национальная гвардия" с кадровым бейтаровским ядром.
Вариант возможен - если выборы в Госдуму выиграют "едимроссы" (что невозможно без наглой фальсификации).
Если же "едимроссы" продуют - Вашингтон и Путину и Зубкову даст "по шапке". На этот случай у них уже кто-то приготовлен и власть, которая вся в России находится в руках шайки сионистов сделает своё дело.
Очень даже возможно!:cool:
Владимир Шмелев
18.10.2007, 09:05
Очень даже возможно!:cool:
Путин, конечно, трепыхается.
Опять затеял спектакль - "прямой эфир с народом".
кстати ,это выдержка из разговора В.В.П.с народом в прямом эфире:"Рассказал президент и о том, почему решил возглавить предвыборный список "Единой России". По его словам, именно эта партия в предыдущие годы была ключевым элементом дееспособности парламента. В.Путин напомнил, что в 2007г. и 2008г. в стране пройдут выборы парламента и президента и в этих условиях важно сохранить стабильный курс и преемственность ранее принятых решений"Типа арламент без Единой России ничего бы не смог сделать и последняя фраза ключевая-"сохранить преемственость решений".Помоему все ясно,кто будет следующим президентом.
Владимир Шмелев
18.10.2007, 17:05
Рассказал президент и о том, почему решил возглавить предвыборный список "Единой России". По его словам, именно эта партия в предыдущие годы была ключевым элементом дееспособности парламента...
Дееспособности "Едимроссов", направленной на дальнейшее уничтожение страны и российского народа.
Владимир Шмелев
26.10.2007, 07:57
По некоторым сообщениям СМИ, в Президенты опять собрался Гриша Явлинский.
Он уже устраивал при Ельцине нам "рай" за "500дней".
Может кто-то и купится?!
Не знаю где как, а у нас уже который день студенты, учителя, медики и силовики устраивают митинги с требованием оставить Путина на третий срок. Думаю чем ближе к выборам, тем больше бюджетных и гос. учреждений будут принимать в этом участие. Как они организовываются думаю догадываетесь, правильно по старинке добровольно-принудительным порядком, кому охота остаться без работы.
Владимир Шмелев
28.10.2007, 05:30
Не знаю где как, а у нас уже который день студенты, учителя, медики и силовики устраивают митинги с требованием оставить Путина на третий срок. Думаю чем ближе к выборам, тем больше бюджетных и гос. учреждений будут принимать в этом участие. Как они организовываются думаю догадываетесь, правильно по старинке добровольно-принудительным порядком, кому охота остаться без работы.
Власть окончательно потеряла все меры приличия.
И это всем - даже "козе" понятно!
В недавней передаче "К барьеру" (случайно забрел к телевизору, наткнулся на нее:)) как раз шла дискуссия по этому вопросу. Михалков представил письмо, подписанное им самим и еще ТЫСЯЧАМИ деятелей культуры (не знаю, правда, насколько достоверна эта информация), суть которого заключалась как раз в просьбе Путину остаться на третий срок.
Аргументировалось это якобы "стабильной обстановкой в стране": мол, значит, и президента менять смысла нет.
Не знаю, насколько слепыми надо быть, чтобы где-то углядеть эту стабильность...ежегодная убыль населения - 1.5млн.чел., Россия занимает первое место по кол-ву безработных, 70% населения - за чертой бедности, 80% автодорог не соответствуют нормам или изношены. Из 143 млн. населения России - 10млн. наркоманов, 2млн. ВИЧ-инфицированных, 1,1млн. заключенных, 11млн. инвалидов, 37млн. пенсионеров, 4млн. беспризорных... жутко, товарищи!
А какие-то уроды говорят о стабильности! Вся стабильность лишь в том, что Россия стабильно продает себя Западу по давно известным маршрутам.
У Михалкова уж точно стабильность-богатство, приближение к власти. А дальше дачи на
Николиной Горе он-этот барин- смотреть не может и не хочет.Вот таких "интеллигентов" нужно в первую очередь в солнечный Магадан с конфискацией.
Владимир Шмелев
02.11.2007, 22:03
У Михалкова уж точно стабильность-богатство, приближение к власти. А дальше дачи на
Николиной Горе он-этот барин- смотреть не может и не хочет.Вот таких "интеллигентов" нужно в первую очередь в солнечный Магадан с конфискацией.
Михайлков - себя исчерпал, как личность в России!
Если он хочет себя проявить - как жидовский "голубой" - то флаг ему Израильский в руку".
Светлана
12.11.2007, 15:28
Хочу ещё раз подтвердить своё мнение о том, что Путин уже никогда больше не окажется на «царском троне»!
Шумиху вокруг него ведут, но это - с целью сокрытия до последнего момента очередного «монстра», которого подготовили на горе России!
Владимир Шмелев
12.11.2007, 18:39
Хочу ещё раз подтвердить своё мнение о том, что Путин уже никогда больше не окажется на «царском троне»!
Шумиху вокруг него ведут, но это - с целью сокрытия до последнего момента очередного «монстра», которого подготовили на горе России!
Полностью согласен!
Чем дальше - тем изощрённее действуют вашингтонские и израильские хозяева россии!
Светлана
16.11.2007, 10:33
Партвожди тряхнут стариной
ЕЩЁ не прошли думские выборы, а партии уже строят планы на президентские.
В "Яблоке" подтвердили, что участвовать в них намерен сам Г. Явлинский. Ранее в пресс-центре "АиФ" подобное заявление сделал В. Жириновский, а коммунисты ещё летом заговорили о выдвижении Г. Зюганова.
Напомним, что выборы 2004 г. лидеры КПРФ, ЛДПР и "Яблока" дружно проигнорировали и, за исключением последнего, выставили вместо себя "дублёров".
На этот раз ветераны опять тряхнут стариной.
Кроме лидеров старейших партий, о президентских амбициях заявили бывший диссидент В. Буковский И экс-премьер М. Касьянов. Оппозиционеры из "Другой России" своим единым кандидатом выдвинули Г. Каспарова. В его пользу, видимо, теперь откажется выдвигаться экс-глава Центробанка В. Геращенко, который ранее уже объявил "поход на Кремль". Так же, скорее всего, поступит и другой "кандидат в кандидаты" от оппозиции - бывший питерский депутат С. Гуляев.
Но если состав "гарнира" на мартовских выборах уже проясняется, то "гвоздь" кандидатского меню - выдвиженец от партии власти пока остаётся тайной. И, видимо, останется таковой вплоть до завершения думской кампании.
Виталий ЦЕПЛЯЕВ
Владимир Шмелев
17.11.2007, 22:28
Но если состав "гарнира" на мартовских выборах уже проясняется, то "гвоздь" кандидатского меню - выдвиженец от партии власти пока остаётся тайной. И, видимо, останется таковой вплоть до завершения думской кампании.
Виталий ЦЕПЛЯЕВ
Этот "Гвоздь", как обычно, выдвинутый жидомасонами, - обернётся для русского народа - неизбежной катастрофой и, глобальным уничтожением!
Заебала вся эта суета вокруг опрерации "Преемник". Дебилизм како-то. Повторюсь: в нормальных странах кандидата в президенты (вроде) выдвигают партии. У нас президентами становятся всевозможными не внушающими доверия способами и уже потом создают партии под себя. Ладно бы ещё родуину любили, вон - в Японии или Сингапуре тоже монополия 1 партии; так нет, цензура..., только изображают некое подобие политической деятельности и воруют. Жаль, точных доказательств привести не могу, но продажа ТОРов Ирану (например) говорит о многом.
ЧЁРТ! Прошу прощения за граматику - с клавой в последнее время что-то не то!
Светлана
03.12.2007, 15:01
До выборов Президента России осталось чуть меньше 3-х месяцев!
Светлана
03.12.2007, 16:02
Объявлен «ПОХОД» на Кремль
СОВЕТ Федерации назначил дату выборов главы государства - 2 марта 2008 г. Президентская кампания стартует 28 ноября и первые пять дней пойдёт параллельно с завершающейся кампанией по выборам Госдумы. Пика напряжения она достигнет в феврале - весь последний месяц зимы претенденты на высший пост страны будут заняты агитацией.
Сколько их будет? Скорее всего, помимо кандидата (или Кандидатов) от власти - а это пока самая большая интрига сезона - в забеге поучаствуют Г. Зюганов (от КПРФ), В. Жириновский (от ЛДПР) и Г. Явлинский (от "Яблока"). СПС на днях выдвинул Б. Немцова. Станет ли он единым кандидатом от демоппозиции или М.Касьянов, Г.Каспаров и другие радикалы пойдут своим путём, - точно неизвестно. "Самовыдвиженцы" и партии должны подать свои заявки, соответственно, не позднее, чем до 18 и 23 декабря. Если выдвижение пройдёт по правилам, то кандидатам, не считая представителей от парламентских партий, предстоит испытание - собрать по 2 млн. подписей в свою поддержку. Окончательный список участников станет известен ориентировочно до 25 января.
Напомним, что на финишную прямую президентских выборов 14 марта 2004 г. вышли 6 кандидатов, 26 марта 2000 г. - 11 кандидатов.
А как вы думаете советский союз может восстановиься после избрания Г.Зюганова президентом?
Очень сложно. Но можно если бывшим союзным республикам станет выгодно присоедениться к социалистической России. Военное решение - наихудшее. Перевороты - только если они поддерживают устремления народа этих государств.
Мамушкин
03.12.2007, 22:51
После прихода к президентской власти Зюганова первой задачей будет роспуск антинародной думы.
Об чем реч?! Известно, что царя делает окружение, а кто окружает этого парня? Ведь если, критикуя ПЕдРосов, принять тезис, что Путин - предводитель лизоблюдов, это если принять, то кем повелевает Зюганов? А?! Где те высоколобые интелектуалы, мозг партии, или яркие творческие личности, пламенные борцы за правое дело, то есть ее сердце, или тихие интеллигенты, к голосу которых, во всеобщей трескотне, тем не менее, прислушиваются люди? Где они? Точнее - откуда им взяться и что им делать в компании с таким-то предводителем.
Тут былинный богатырь нужен, лыцарь без страха и упрека, а вы: Зюганов - президент... вот уж смеху-то, смеху.
Об чем реч?! Известно, что царя делает окружение, а кто окружает этого парня? Ведь если, критикуя ПЕдРосов, принять тезис, что Путин - предводитель лизоблюдов, это если принять, то кем повелевает Зюганов? А?! Где те высоколобые интелектуалы, мозг партии, или яркие творческие личности, пламенные борцы за правое дело, то есть ее сердце, или тихие интеллигенты, к голосу которых, во всеобщей трескотне, тем не менее, прислушиваются люди? Где они? Точнее - откуда им взяться и что им делать в компании с таким-то предводителем.
Тут былинный богатырь нужен, лыцарь без страха и упрека, а вы: Зюганов - президент... вот уж смеху-то, смеху.
Давай конкретно, не лежи ты «Клаву» Языком!
Светлана
05.12.2007, 15:01
Прошедшая выборная кампания показала, что нынешняя власть способна на ВСЁ. Будет совсем неудивительно, если в президенты снова толкнут, под каким-нибудь соусом В.ПУТИНА, как же - получил «подавляющее народное доверие».
Вполне вероятно, что могут пойти на изменение Конституции.
Если всё же будут «избирать» президента (нового), вполне возможно, что это будет – Матвиенко. Вот такая «загогулина». А как «проталкивать» - у них всё отработано!
Матвиенкову - в президенты? А это мылсь! Гуляй, бухгалтерия! (Дуню С. читай) А с другой стороны - плоть от плоти народновой, кровь с молоком. И еще одно наблюдение - с каждым новым губернатором культурной столицы, лица этих самых губернаторов заметно грубеют. Заметили? Собчак - практически интеллигент, не будем ему припоимнать жену и дочку, Яковлев - слесарь-сантехник в приличном костюме, но личико-то из костюмчика все-равно торчит, Матвиенко - да, явно не консерваторное образование под толстым слоем макияжа спрятано, а советские, лучшие в мире бухкурсы. Впечатляет, впе-чат-ля-ет ваша мысль! О-до-брям!
Константин
07.12.2007, 09:42
Я думаю, что самым проходным будет кандитатура Жореса Алферова!
Светлана
08.12.2007, 08:58
"Справедливая Россия" не будет выдвигать кандидата в президенты
http://www.e1.ru/news/images/284/062/284062/200x150_mironov7.jpg"Справедливая Россия" не будет выдвигать кандидата на пост президента, а примет решение о поддержке кандидата, предложенного другими движениями или появившегося в ходе самовыдвижения, заявил лидер партии Сергей Миронов.
"Уже сегодня могу сказать с 99-процентной уверенностью, что наша партия не будет выдвигать своего кандидата, а примет решение о поддержке того или иного претендента", - сказал Миронов в пятницу на брифинге. Миронов добавил, что, скорее всего, "предпочтение по кандидату у "Справедливой России" появится уже в ближайшее время".
По словам Миронова, решение о поддержке кандидата в президенты, как ожидается, будет принято не на съезде партии, а на заседании Центрального совета партии 22 декабря.
В. Иванова
08.12.2007, 13:34
Вопрос, кто будет следующим президентом России уже предрешён
Пока мы здесь спорим , разлагольствуем, там идёт целенаправленная работа, подготовка нужного электората.
http://www.allrus.info/main.php?ID=406050&ar3=510
Выступление Первого заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева в Московском еврейском общинном центре
Д.МЕДВЕДЕВ: Хочу поздравить с праздником, пожелать хорошего настроения.
Хотел бы сегодня обсудить несколько вопросов, имеющих важное значение, на мой взгляд, как для еврейской общины, так и для всего нашего общества в целом.
Начну с политического события. Только что прошли выборы в Государственную Думу. Прошли они достаточно неплохо, организованно. Отрадно во всяком случае то, что не предрешают результат, потому что это делается уже комиссией. Но отрадно то, что практически не звучали националистические, ксенофобские позиции. И здесь, конечно, очень важна была позиция государственных структур по объединению гражданского общества и позиция общественных объединений, позиция еврейской общины в том числе. Мне бы хотелось в данном случае отметить проведение избирательной кампании. Но угрозы, очевидно, остаются теми же. И пропаганда нацизма, антисемитизм, шовинизм. Эти явления есть. Не надо закрывать глаза. Наоборот, дело государства в том, чтобы оптимально с этими явлениями бороться.
Теперь несколько слов по основной теме, которая нас сегодня собрала, - это вопросы религиозного образования. Если вы обратили внимание, я провел серию встреч с представителями традиционных для России конфессий. Сегодня, что касается иудаистского образования, у нас в России четыре высших учебных заведения, по нашим данным, 21 школа, не считая семи воскресных школ. Действующий центр, который мы посещаем, многопрофильный и играет особую роль. Конечно, государство будет содействовать такого рода начинаниям.
Хотел бы отметить, что было сделано за последнее время. Считаю, что это довольно значительное движение вперед. Ушедшая уже в историю Государственная Дума в первом чтении приняла закон о государственной аккредитации образовательных программ для негосударственных, в том числе религиозных, учебных заведений, что позволит уравнять их в значительной мере по всем позициям с государственными учреждениями и в конечном счете будет просто способствовать их развитию, насколько мы понимаем, с учетом того, что возникает возможность придания соответствующим дипломам государственного значения. Он становится государственным по своей сути.
Я думаю, что мы могли бы обсудить и вопросы совершенствования законодательства, потому что понятно - этим будет заниматься уже новая Государственная Дума. И думаю, что это произойдет уже в ближайшее время после начала ее работы. Но есть и другие альтернативные новеллы, есть предложения, касающиеся деятельности религиозных общин в нашей стране и касающиеся религиозного образования. Я думаю, что мы могли бы тоже об этом поговорить, потому что есть актуальность. Актуальность эта связана в том числе и с тем, что даже общее количество еврейских общин за последние годы выросло практически в десять раз. И естественно, что предопределяет и образовательные задачи, связанные с необходимостью развития религиозного образования в России.
Не могу не сказать два слова о двух других темах. У нас по светскому календарю 2008 год - Год семьи. Год, направленный на укрепление семейных ценностей, особенно среди молодежи. Я знаю, что в наших еврейских общинах много интересных программ известных, часть из которых менее известна. Можно было бы поговорить. Потому что тема эта - очень хорошая, важная для нашей страны. И актуальная - специальный год, когда внимание обращено ко всем семейным проблемам.
И есть еще одна тема, связанная с благотворительностью. Благотворительная деятельность всегда идет по определенным социальным программам. В них участвуют бизнес и гражданское общество. Естественно, этим занимается и еврейская община. Об этом тоже мы можем поговорить, в том числе и в нормативном аспекте. На следующей неделе я планирую провести совещание по вопросам законодательства о благотворительной деятельности. Поэтому те предложения, которые, может быть, вы сегодня выскажете, будут полезны для дальнейшего развития законотворческого процесса.
Это то, что я хотел сказать. Наверное, есть и другие проблемы. Поэтому, пожалуйста, прошу, высказывайтесь.
5 декабря 2007 года
Москва
www.rost.ru
Кашапов Рафис
08.12.2007, 13:35
Список предварительных имен кандидатов в президенты России, выборы которого намечены на 2 марта следующего года, будут известны уже до конца декабря.
Буковский Владимир Константинович (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9%2C_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8 %D1%80_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD% D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87), Жириновский Владимир Вольфович (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B9%2C_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8 %D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%92%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%84% D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87), Глазьев Сергей Юрьевич (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D1%8C%D0%B5%D0%B2%2C_%D0% A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%AE%D1%80%D1%8 C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87), Зюганов Геннадий Андреевич (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D1%8E%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%2C_%D0% 93%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B9_%D0%9 0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87) , Матвиенко Валентина Ивановна, Миронов Сергей Михайлович (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%2C_%D0% A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%9C%D0%B8%D1%8 5%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87), Немцов Борис Ефимович (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BC%D1%86%D0%BE%D0%B2%2C_%D0%91%D0% BE%D1%80%D0%B8%D1%81_%D0%95%D1%84%D0%B8%D0%BC%D0%B E%D0%B2%D0%B8%D1%87), Явлинский Григорий Алексеевич (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B2%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9%2C_%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8 %D0%B9_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B5% D0%B2%D0%B8%D1%87), Хакамада Ирина Муцуовна, Медведев Дмитрий Анатольевич, Иванов Сергей Борисович, Зубков Виктор Алексеевич, Абрамович Роман Аркадьевич, Каспаров Гарри Кимович (http://viperson.ru/wind.php?ID=14469), Барщевский Михаил Юрьевич, Бабурин Сергей Николаевич, КасьяновМихаил Михайлович,Лимонов Эдуард Вениаминович.
Имя кандидата-преемника, с которым Россия будет жить в ближайшие четыре года, станет известно, возможно, уже 17 декабря 2007 года. Ожидаете ли вы, что выборы будут проведены честно, в соответствии с российскими и международными стандартами?
Господа и дамы! Кого бы Вы добавили в этот список? За кого бы Вы проголосовали?
А я думаю, кто будет "от них" - не принципиально. Что Зубков, что Иванов, что Медведев - одного поля ягоды. Их действия предсказуемы и будут одинаковы для всех их выдвиженцев. Главное для нас - что и как надо сделать, чтобы Зюганов стал Президентом.
А.Лексей
08.12.2007, 16:52
Любопытно, что из списка 8 чел. -- этнические евреи.
И к ним впридачу израилефил арабоненавистник (увы, русский. Позор нам!) С.М. Миронов.
В списке есть 3 прямых изменника , открыто действующие против интересов России (независимо от политической власти в оной), открыто благодаримые и награждаемые иностранными правительствами за "большие заслуги" перед ними : Буковский, Каспаров, Хакамада.
Запишите (посмертно) в список генерала Власова, гетмана Мазепу, Михаила Горбачёва, Бориса Эльцина и Иуду Искариота !
Кашапов Рафис
08.12.2007, 17:13
А я думаю, кто будет "от них" - не принципиально. Что Зубков, что Иванов, что Медведев - одного поля ягоды. Их действия предсказуемы и будут одинаковы для всех их выдвиженцев. Главное для нас - что и как надо сделать, чтобы Зюганов стал Президентом.
Да Зюганова тоже поддерживаю.
А.Лексей
08.12.2007, 19:15
"Чуждайтесь данайцев, даже дары приносящих".
Кашапов -- сепаратист, см. его изобильные опусы на кпрф.ру.
Таких нам не надо. Скатертью дорога, Рафис! Займитесь делом : пишите в своей городской газете статьи о тружениках рынка. Заработаете.
Владимир Шмелев
10.12.2007, 21:23
Как и можно было ожидать - кандидатом в президенты России от сионистов стал "юрист" - "сын юриста".
Сегодня выбора нет!
Надо одбросить весь негатив, которого в отношении КПРФ - хватает "выше крыши"!
БУДЕМ ПОДДЕРЖИВАТЬ КАНДИДАТА ОТ КПРФ! (которого выдвинут - я поддерживаю В.Илюхина).
Независимо от того - кто будет выдвинут - ЭТО ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!!!!
Светлана
11.12.2007, 09:44
Партия власти (вместе со своими сателлитами) выдвинула кандидатом в президенты России Дмитрия Медведева. Мальчик гладенький – только выражение в глазках у него что-то не совсем того…
НАДО ПОБОРОТЬСЯ!!!
Светлана
11.12.2007, 09:48
Выдвижение Медведева в президенты: комментарии политиков и экспертов
http://www.e1.ru/news/images/284/134/284134/300x225_medved_preemnicheg.jpgЕще в пятницу спикер Совета Федерации Сергей Миронов заявил, что его структура готова поддержать общего с ЕР кандидата. Сегодня же Миронов подчеркнул, что при обсуждении кандидатуры Медведева для него лично "было очень важно, что этот человек является самым ближайшим соратником Путина".
Лидер "Гражданской силы" Михаил Барщевский добавил, что "Медведев - это человек абсолютно демократических взглядов". "Надеюсь, что при президенте Медведеве мы сможем продвинуться в построении демократического, правового государства", - подчеркнул Барщевский.
Лидер Аграрной партии Владимир Плотников указал на вклад Медведева в развитие сельского хозяйства.
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает логичным выдвижение четырьмя партиями единого кандидата в президенты - первого вице-премьера Дмитрия Медведева, "ведь именно президент Владимир Путин два года назад фактически назначил его своим, пусть и неофициальным, но первым преемником, отправив с поста главы своей администрации работать в правительство первым вице-премьером".
При этом Зюганов подчеркнул, что глава государства поручил Медведеву курировать социальную сферу в надежде, что он его вытащит, "но Кудрин не дал для этого денег". Вместе с тем Зюганов полагает, что выдвижение лояльного действующему президенту кандидата на пост нового главы государства косвенно может свидетельствовать о том, что Путин будет форсировать процесс создания полноценного союзного государства России и Белоруссии.
Как заявил сегодня в эфире "Эхо Москвы" депутат России и лидер Республиканской партии, ликвидированной по решению Верховного суда, Владимир Рыжков, "Дмитрий Медведев - оптимальный преемник на тот случай, если Владимир Путин захочет вернуться. Самое главное, что он лично предан президенту, много лет был его личным юристом и готов в случае необходимости уступить ему пост".
Как заявил глава ЛДПР Владимир Жириновский, который также намерен выдвигаться в президенты России, "Медведев был первым кандидатом, самым первым, он хорошо изучил работу правительства, ему поручили курировать четыре Национальных проекта России. К тому же он относится к либеральному крылу администрации Кремля".
Таким образом, "и силовики будут довольны, что не скинуты на обочину, и либералы довольны, тем что найден паритет, и ЛДПР довольно". Как сказал Жириновский, "Медведев соответствует нашим взглядам, хотя мы в оппозиции к ЕР".
В партии "Яблоко" пока воздержались от каких-либо комментариев. "Это вопрос серьезный и требует обсуждения, прежде чем что-либо комментировать", - сказал "Интерфаксу" первый зампред партии "Яблоко" Сергей Иваненко.
Со своей стороны, лидер СПС Никита Белых сдержанно воспринял новость о выдвижении кандидатуры Медведева на пост президента. "Фамилия для нас никакого значения не имеет - для нас является неприемлемой сама схема "преемник". И когда люди будут голосовать за него так же, как за "Единую Россию", то какой смысл обсуждать персональные качества", - сказал Белых в понедельник "Интерфаксу".
Нынешнего первого вице-премьера Дмитрия Медведева, наряду с первым вице-премьером Сергеем Ивановым, раньше других стали рассматривать как преемников Путина. Но Медведев выглядел более либерально и открыто, а более силовым премьером был экс-министр обороны Иванов. Иванову вечно приходилось обелять свой имидж, подпорченный проблемой с дедовщиной в армии, и в итоге проблемное министерство отдали Анатолию Сердюкову, который буднично докладывает президенту о снижении случаев неуставных отношений. У либерала Медведева в этом плане было преимущество.
Раскрутка дала очень хорошие результаты, отмечает "Эхо Москвы". Сейчас узнаваемость Медведева - 95%, а в декабрьском списке влиятельности политиков, который много лет публикует "Независимая газета", он на втором месте после Путина. По статистике поисковиков Рунета, Медведев - самый популярный политик. Окружение характеризует его как очень спокойного, уравновешенного, сдержанного политика. Однако, как отмечает "Эхо Москвы", в окружении Путина нет единства по поводу этой кандидатуры.
Дмитрий Анатольевич Медведев - чиновник из администрации президента. Работал долгое время первым заместителем Александра Волошина. Он - самый молодой в нынешней "питерской" команде Владимира Путина, но знает нынешнего президента более 14 лет. По некоторым данным, Медведев чувствует себя комфортнее в компании волошинцев, а не земляков из спецслужб.
"Самый сильный преемник самый слабый политик - высказывает свое мнение газете "Ведомости" директор Института прикладной политики Ольга Крыштановская - Медведев, безусловно, предан Путину и они уже давно работают в связке. При этом Медведев человек не очень амбициозный и не старающийся разработать собственное видение ситуации. У Иванова же есть свое представление об устройстве страны, он более независимый человек. Медведев больше Иванова зависит от команды, сформированной Путиным. Своей команды у него практически нет."
В июле 2000 года МК опубликовал интервью с Николаем Кропачевым - деканом юрфака, где учились Дмитрий Медведев и Дмитрий Козак. Кропачев вел семинар у студента Медведева. Кропачев вспоминает, что при первой встрече Медведев, в отличие, от Козака, не произвел на него особо впечатления: обычный крепкий студент, хорошо разбиравшийся в римском праве. Но после того, как Дмитрий стал аспирантом, а затем и доцентом, мнение декана изменилось. "Мне приходилось прилагать немало усилий, чтобы удержать его у нас, хотя я понимал, что он все равно рано или поздно уйдет. Дмитрий Медведев - потенциальный профессор в ближайшие два-три года. Специалистов такого уровня в Питере всего три-четыре!" - заявил декан.
Тогда же таланты Медведева оценил и председатель комитета по внешним связям мэрии Владимир Путин, который часто привлекал Дмитрия Анатольевича к работе в качестве юридического эксперта, сообщает newsru.com.
Экспертом комитета, который возглавлял Путин, Медведев был с 1991 до середины 90-х годов.
В ноябре 1999 года, когда Владимир Путин был премьером России, Медведев был назначен на должность заместителя руководителя аппарата правительства.
В декабре 1999 года указом и.о. президента России Владимира Путина был назначен заместителем руководителя администрации президента.
В феврале-марте 2000 года возглавлял предвыборный штаб кандидата на пост президента РФ Владимира Путина.
В июне 2000 года был назначен первым заместителем Руководителя Администрации Президента РФ.
В июне 2000 года вошел в состав совета директоров ОАО "Газпром" в качестве представителя государства и был избран его председателем. Через год занял пост заместителя председателя совета директоров ОАО "Газпром". Летом 2002 года был вновь избран председателем совета директоров компании.
В октябре 2003 года назначен руководителем администрации президента РФ. В марте 2004 года в ходе реорганизации администрации сохранил свой пост.
14 ноября 2005 года назначен первым заместителем председателя правительства.
Медведев - один из самых близких к президенту федеральных чиновников. На прошлых выборах президента России возглавлял предвыборный штаб кандидата в президенты Владимира Путина.
Кандидат юридических наук, доцент.
Женат, есть сын Илья, 1996 года рождения.
А.Лексей
11.12.2007, 18:09
Мне Медведев ОДНОЗНАЧНО
НЕ НРАВИТСЯ !
Обоснование:
1) отрицательные отзывы бывших студентов Медведева о Медведеве как от личности (что нам с римского права, у нас не Рим, хватит нам Путина, написавшего около 2000-го экономический "диссер" об ЭКСПОРТЕ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ). Рим был гнусным городишкой. Кстати, российская юридическая система ведёт своё начало от византийского, а не римского, набора принципов. Избрание Медведева чревато полным хаосом в юриспруденции. Вспомните дебила Путина, вывоз полезных ископаемых определивший в "фонд", стабилизирующий экономику ... США и раздувающего сочетание инфляции и нехватки зарплат в России.
2) Личико Медведева , на первый взгляд, напоминает Аркадия Исааковича Райкина... На второй, даже не напоминает, а общие детали даже усилены. К примеру, уже масса фоток Медведева со взглядом , который у народного артиста сатиры совершенно к месту, а у кандидата в президенты выдаёт лишь его шизанутость. Характерный взгляд куда-то в сторонку, полураскрытый ротик, брови напряжённым вопросом, губки криво "это как оно это так ё моё, а?!"... Мальчика кондрашка хватила от счастья. По бокам двое хитрых дядей уговаривают Медведева вступить ... во что? в должность.
Дабы устранить критику Медведева от других политкомедиантов вроде Жириновского, по непроверенным слухам, устроили автокатастрофу его снохе.
Некоему кукловоду нужен тряпичный паяц на верёвочках...
И даже не один ...
--------------------------------------
Иностранные СМИ раздули тему "Медведев в 100 раз лучше Иванова", а по-моему, да шайтан с ними обоими ...
Медведев, кстати, удушил ценами на газ нашего самого надёжного союзника -- Беларусь, и продолжает гнать по дешёвке газ в Прибалтику и Германию ...
----------------------------------------------
Светлана, Вы чего это вдруг ?!
Светлана
15.12.2007, 11:05
В своих выступлениях Г.Зюганов указывал, что если во «времена Ельцина» использовали на выборах 2 способа фальсификаций, то на последних выборах в Госдуму – партия власти во главе с Путиным применила 20 различных методов мошенничества и подтасовок. В том числе и использование открепительных удостоверений. Этот способ в значительной мере применяли, оказывая давление на зависимых больных людей в лечебных учреждениях, а так же в организациях, требуя, чтобы подневольные сотрудники предоставили открепительные удостоверения. Открепительных на избирательных участках не хватало, и были случаи, когда люди даже плакали, прося у председателя комиссии открепительное удостоверение, объясняя, что начальник обещал уволить, если оно не будет предоставлено.
Светлана
15.12.2007, 11:48
Раньше, по открепительным, голосовали сотые доли процента от общего числа проголосовавших избирателей – сегодня это стало массовым явлением. Уже известно, что для голосования на предстоящих выборах Президента РФ открепительных удостоверений напечатано значительно больше, чем для выборной кампании в Госдуму (около 3-х млн. штук). Примерно 5% от предполагаемой явки.
Светлана
15.12.2007, 11:59
Прикиньте – да, на 20 способов. Вот и получается, что голосование по президенту уже состоялось. И - Медведев (от медведей) уже набрал больше 100%, как Путин в Мордовии!!!
Светлана
15.12.2007, 12:13
По данным ЦК КПРФ, за время кампании по выборам депутатов Госдумы РФ – было выпущено, в целях пропаганды, 150 млн. экз. газет «ПРАВДА» и «Советская Россия». В Свердловской области, распространение вышеуказанной агитационной литературы – НЕ наблюдалось! Данный факт оказал решающее значение на смехотворный результат КПРФ в нашем регионе.
От имени Свердловского обкома газеты были выпущены и распространялись, но население не доверяет местным партруководителям и выдвинутым от КПРФ кандидатам в депутаты Госдумы. В то же время к Центральным партийным органам жители региона относятся гораздо положительней.
В доказательство, высказываю прогноз по выборам Президента России: за кандидата от КПРФ. Свердловская область проголосует минимум в 2-3 раза лучше, чем на Госдумовских выборах за кандидатов от КПРФ, представлявших олигархический бизнес.
А.Лексей
15.12.2007, 20:20
Гораздо более, чем на Райкина, Медведев похож на "Антипа Глымова" из (хоть и пасквиля, но) "Штрафбат", серийного убийцу.
Светлана
17.12.2007, 08:52
Да! У Медведева (путинского наследника) лицо и выражение глаз – доверия не вызывают!
Светлана
17.12.2007, 10:09
Григорий Явлинский не будет баллотироваться в президенты
http://www.e1.ru/news/images/284/315/284315/300x225_yabloko2.jpgБессменный участник президентских выборов в России, лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский не будет выставлять свою кандидатуру на выборах президента 2 марта 2008 года, сообщает Лента.ру со ссылкой на "Эхо Москвы".
14 декабря бюро партии решило поддержать избирательную кампанию бывшего диссидента Владимира Буковского, если Центризбирком РФ зарегистрирует его в качестве кандидата в президенты. Руководство "Яблока" считает, что окончательное решение о поддержке Буковского должен принять съезд партии, проведение которого намечено на 16-17 февраля 2008 года.
Буковский, постоянно проживающий в Великобритании, недавно вновь прибыл в Россию и уже уведомил ЦИК о намерении провести собрание инициативной группы по выдвижению его кандидатом в президенты России. Ранее в пятницу бывшему диссиденту не удалось провести подобное собрание.
Как заявил он "Эху Москвы", в последний момент под давлением властей руководство зала, в котором планировалось провести встречу, в одностороннем порядке расторгло договор.
Буковскому, тем не менее, удалось провести собрание инициативной группы.
Светлана
17.12.2007, 10:51
Никита Белых подтвердил, что подаст в отставку с поста главы СПС
http://www.e1.ru/news/images/284/304/284304/belyh.jpgНа съезде "Союза правых сил", который запланирован на понедельник, лидер партии Никита Белых намерен подать в отставку из-за проигрыша партии на парламентских выборах 2 декабря.
"Я брал на себя обязательства, что в случае проигрыша я ухожу в отставку", - сказал Белых.
По официальным данным Центризбиркома РФ, на парламентских выборах партии удалось набрать лишь 0,96% голосов - за нее проголосовали менее 700 тысяч избирателей. Для прохождения в Госдуму необходимо было преодолеть порог в 7% голосов.
Белых сообщил, что на съезде будут заново избраны руководящие органы партии, а также рассмотрен вопрос об участии СПС в президентской кампании.
"У нас есть решение политсовета рекомендовать съезду выдвинуть в качестве кандидата Бориса Немцова - пока это решение никто не отменял", - добавил он. Выборы президента РФ пройдут в России 2 марта.
ivanvictor
17.12.2007, 13:44
[QUOTE]
Мне Медведев ОДНОЗНАЧНО
НЕ НРАВИТСЯ !
однозначно...
отрицательные отзывы бывших студентов Медведева о Медведеве как от личности
подтверждаю, т.к. моя жена у него училась... (краткая характеристика: посредственный преподаватель, который ставил нормальные оценки "платным" студентам (т.е. тем, кто платил за хорошую оценку)
2) Личико Медведева , на первый взгляд, напоминает Аркадия Исааковича Райкина...
просто чистокровка.... Товарищи (да и господа то же), ну что же это делается, в начале кандидатуру нашего главы одобряет главный равин России, потом нынешний президент, а потом только православный патриарх..... А как у моей жены начальство радовалось (оно сплошь в ее банке из лиц определнной национальности...), что наконец-то президентом будет НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК и главное свой (мне хочется сказть сейчас матом, что х.... вам не получите богоизбранных во главе, так ведь все сфальцифицируют и будет эта сволочь президентом....)
Некоему кукловоду нужен тряпичный паяц на верёвочках...
И даже не один ...
Этот "богоизбранный" уже не паяц, это наш, теперешний - паяц, а этот - хозяин
Иностранные СМИ раздули тему "Медведев в 100 раз лучше Иванова", а по-моему, да шайтан с ними обоими ...
Иванов, хотя бы русский....
Медведев, кстати, удушил ценами на газ нашего самого надёжного союзника -- Беларусь, и продолжает гнать по дешёвке газ в Прибалтику и Германию ...
А что Вы хотели, что бы он еще и интересы России соблюдал.... (не смешите мои портянки :D)
А.Лексей
17.12.2007, 19:01
Никита Белых -- ну никак не моджахед от ислама, а чего ж он тогда ни бреется, ни бороду отращивает? По ком траур? По храму Соломона, видать ... Да где вы видели в СПС русского или татарина, если 80% голосовавших за СПС живут в Израиле, а 80% из живущих в Израиле на прошлых выборах голосовали за СПС ?
Явлинский, из рыночных демократов. Будучи в комиссии по расследованию смерти Пуго и его жены, подписал нечто, мол, Пуго сделал в свою голову три выстрела и положил пистолет на тумбочку, как человек военный, дисциплинированный. Потом они родили усовершенствованную версию : пуго, мол, жена застрелила почему-то (ну сумасшедшая, значит. Всех убили по одному сценарию: и генерала Рохлина, и полковника Руфанова, и ещё знаю людей, убитых по тому же сценарию, где всё свалено на жену либо детей убитого или убитой, причём всех, объявленных "убийцами", забирают в писхушку. Все эти убийства произошли в один год в один месяц). Так вот, по версии Гриши Явлинского, еврея, когда они, направляясь с якобы ДОБРОМ к Пуго, зашли к нему домой, якобы его жена якобы застрелила мужа (т.е. Пуго), затем застрелилась сама, тоже в голову, но, как домохозяйка чистоплотная, аккуратно протёрла пистолет и положила на тумбочку.
Явлинского -- под арест и пытать всю их "комиссию", кто заказчик ?
Медведев олигарх. Как он мог заработать столько денег, чтобы стать председателем правления "Газпром". Путин способствует развитию империализма.
Пока, видимо, всё идет по этому еб-у "ПЛАНУ ПУТИНА". А вот упадут Медведеву + Иванову + Зубкову + Путину на голову по кирпичу, будет прикольно посмотреть на реакцию власти. + Часа через полтора в Москве уже будут танки.
Светлана
22.12.2007, 10:19
Не зависимо от того выдвинет СПС Немцова кандидатом в президенты России или нет – «песенка» этой партии спета!
Едва ли мы ещё раз увидим СПС на каких-либо выборах.
Слишком одиозные фигуры там обретались…
Светлана
22.12.2007, 10:49
Выход Гриши Явлинского из "игры" говорит о том, что "Яблоко" как и многие подобные марионеточные партии - "приказало долго жить"!
Владимир Шмелев
22.12.2007, 19:35
"Яблоко" и претендент на президентское кресло Г.Явлинский - давно "приказали жить". Трепыхались, чтобы оторвать голоса от возможных протвников "Едимроссов".
Но, сегодня - они окончательно ушли в "небытиё"!
Владимир Шмелев
23.12.2007, 18:18
КПСС выдвинула кандидатом в президенты РФ Олега Шенина.
В регистрации ему отказали, но в Свердловском отделении КПСС утверждают, что он будет добиваться регистрации через Международный суд.
Кто затеял эти игры?
Ведь понятно, что "красная" ему цена 1 процент!
Последний шаг, который сделал Григорий Явлинский перед выборами - выпуск дисков с каждым именем репресированных граждан в начале 20 века. Он хотел прибавить себе голоса и убавить их КПРФ. Но он провалился. Партия "Яблока" похоронила себя!!!
Чем больше будет разных кандидатов в президенты тем лучше (возрастут шансы на второй тур), особенно если они будут вести политическую борьбу против преемника. Конечно от кандидатов типа Жириновского больше вреда, он все выборы что и делает как работает против КПРФ, в общем за этим его и держат там.
Светлана
27.12.2007, 10:43
Одним меньше
Кандидат от СПС Борис Немцов решил отказаться от участия в президентской гонке. Немцов понял, что на сбор подписей не хватит ни финансовых, ни организационных ресурсов, полагают в СПС
Вчера кандидат в президенты от СПС Борис Немцов заявил, что снимает свою кандидатуру на президентских выборах. Претендентов осталось пять — от «Единой России» Дмитрий Медведев, от КПРФ Геннадий Зюганов, от ЛДПР Владимир Жириновский, самовыдвиженцы Михаил Касьянов и Андрей Богданов. Вчера ЦИК зарегистрировал первых двух кандидатов — Зюганова и Жириновского.
Немцов объяснил решение тем, что кандидат от демократической оппозиции должен быть один. Он обратился к Касьянову и Зюганову с предложением выдвинуть ультиматум Кремлю.
Немцов требует обязать Медведева вести дебаты, обеспечить равный доступ кандидатов к телеканалам и участие оппозиции в политических телепередачах, а также не использовать административный ресурс. Если Медведев на это не пойдет, другие кандидаты должны отказаться от участия в выборах, чтобы лишить процесс легитимности, считает Немцов.
«Я не призываю их обязательно сниматься», а лишь предлагаю поддержать ультиматум, пояснил Немцов «Ведомостям». По его словам, Зюганову и Касьянову ультиматум понравился.
Два дня назад Касьянов заявил, что может снять свою кандидатуру, если на выборы не пустят наблюдателей ОБСЕ, а претенденты не получат равный доступ к СМИ. Но вчера объявил, что намерен идти до конца и к 14 января все подписи будут собраны.
КПРФ рассмотрит целесообразность участия в выборах, если власть продолжит применять грязные технологии, заявил Зюганов. При этом он оговорился, что пока сниматься с выборов не будет, хотя и признал, что административное давление сильнее, чем на думской кампании.
Источник в СПС говорит, что истинная причина отказа Немцова от участия в президентских выборах в другом: собрать 200 000 подписей в день оказалось невозможно — не нашлось ни людей, ни денег. Кандидат от СПС сумел бы собрать 2 млн подписей, которые требует от него ЦИК, но это не значит, что власти решили бы его зарегистрировать, не соглашается зампред СПС Леонид Гозман.
При средней стоимости 25 руб. за подпись на думской кампании общая стоимость необходимых для регистрации подписей составляла 15 млн руб., вспоминает вице-президент Бюро агитации и пропаганды Алексей Хлопов. На президентских выборах непарламентским кандидатам нужно сдать 2 млн подписей, а учитывая допустимый брак 5%, это порядка 2,1 млн, подсчитал эксперт. По его словам, зимой стоимость подписи может возрасти до 40 руб. плюс расходы на гонорар сборщикам и плата за заверение подписей у нотариусов. Тогда общая сумма составит не менее 180 млн руб.
У СПС кончились деньги — это единственный мотив отказа Немцова, уверен политолог Евгений Минченко. Зюганов вряд ли снимется с выборов — это даст возможность Жириновскому получить рекордный процент голосов, прогнозирует он, а Касьянова, скорее всего, «зарубят» во время проверки подписей. Проблема и Немцова, и Касьянова — сбор в короткий срок «живых качественных подписей», считает политконсультант Наталья Бородина.
http://www.vedomosti.ru/img/newspaper/2007/12/27/138971_a_photo.jpg
Светлана
27.12.2007, 11:35
Валерий РАШКИН, секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы, о шансах участников президентской гонки.
— Реальные шансы есть только у двух кандидатов — Геннадия Зюганова и Дмитрия Медведева. Остальные будут выполнять каждый свою функцию. Жириновский — визжать и обливать грязью советское прошлое и Компартию. Другие постараются оттянуть полтора-два процента, паразитируя на программе и лозунгах Зюганова. Я убежден, что в первом туре никто не наберет больше 50%, а во втором туре шансы нашего кандидата выше. Геннадий Андреевич — человек с большим политическим опытом, известный во всем мире. Он успешно возглавляет оппозицию уже не один десяток лет. Коммунистическая партия выдвинула действительно самого достойного кандидата. В КПРФ 170 тысяч человек, и среди них немало ярких личностей. Так что выбирать есть из кого. Но только Геннадий Андреевич Зюганов имеет реальные шансы на победу.
Что касается кандидатуры Медведева, которую выдвинули власть и олигархия, то ему будут обеспечены и административный ресурс, и 100-процентный телеэфир. В таких условиях можно было выдвигать и лабрадора Кони, что живет у Путина. Вспомните римского императора Калигулу, который привел в сенат своего коня. Настолько люди были запуганы и настолько развит аппарат принуждения. Я думаю, мы сегодня в России от этого недалеко. Власть имущие плюют на закон, заставляют всех бюджетников: силовиков, учителей, судей — исполнять только свою волю. Но я думаю, что народ в этот раз, глядя на резко подскочившие цены, коммунальные и транспортные тарифы, не станет голосовать за “собачку Кони”. Люди начинают понимать, что единственный путь спасения России — это избрание в президенты Геннадия Андреевича Зюганова. Только так мы сможем вернуть наше общество на путь нормального человеческого развития.
Уверенность это, конечно, замечательно, НО. Нужно же и реально смотреть на жизнь. Очень многие сейчас говорят :"За кого угодно, только не за Зюганова" Я этого не понимаю. Но не учитывать эти настроения нельзя. Выдвижение Зюганова-это ошибка. Нужно было бы или Алферова или договориться с Геращенко. Очередной проигрыш Зюганова (а он будет) может
окончательно поставить крест на КПРФ, чего бы очень не хотелось.
C уважением
Уверенность это, конечно, замечательно, НО. Нужно же и реально смотреть на жизнь. Очень многие сейчас говорят :"За кого угодно, только не за Зюганова" Я этого не понимаю. Но не учитывать эти настроения нельзя. Выдвижение Зюганова-это ошибка. Нужно было бы или Алферова или договориться с Геращенко. Очередной проигрыш Зюганова (а он будет) может
окончательно поставить крест на КПРФ, чего бы очень не хотелось.
C уважением
Николай, вы не правы.
КПРФ правильно выбрала из всех Г.А.Зюганова.
Г.А.Зюганов не только Умный Православный Русский Коммунист,
но и человек прошедший с КПРФ трудные времена,
человек обладающий колоссальной выдержкой, несмотря на травлю,
со стороны власти и СМИ, он остался полон достоинства, как и подобает,
настоящему Русскому войну, я не видел не одной истерики, с его
стороны, а вот лидеры других партий, и дрались, и впадали в уныние,
и метались, то они с властью, то они в оппозиции, как продажные девки.
Да, Г.А.Зюганов не нравится гнилой «Интеллигенции», но это по сравнению
С массой сторонников из народа, такая малая, часть, что даже нет желания
Обращать на это стадо баранов внимание, но вонь, которая от них исходит,
Требует применения, освежителя воздуха, и тщательной уборки в Русском
Доме под названием Россия.
Kuznez, знает что говорит, он всегда в народе, каждый день.
Уважаемый Кузнец! Cтранно звучит сочетание "православный коммунист" тем более сейчас, когда РПЦ занимает очень неправославную позицию: не успел "духовный лидер' об'явить о назначении полужида на роль приемника, как Алексий прильнул со смаком к филейным частям нового "лидера' непосредственно после Бени Лазара (ну с ним-то понятно!). А еще (что уж меня совсем убило) наградил церковным орденом одинокую мать, воспитывающую четверых детей.
И кого бы Вы думали? Бывшую жену Абрамовича! И в этой компании(по Вашим словам)-Зюганов. Все это мне совсем не нравится
николай (http://www.kprf.org/member-u_145.html) с таким же успехом можно и всех коммунистов, Горбачёвым и Ельциным измазать.
Люди верят в Бога, а не в церковных чиновников.
Светлана
29.12.2007, 12:26
ЦИК снял Немцова с президентских выборов
http://www.e1.ru/news/images/284/676/284676/200x146_nemcov8.jpgЦентризбирком РФ принял к сведению заявление одного из лидеров СПС Бориса Немцова об отказе баллотироваться на должность президента РФ, говорится в постановлении ЦИК, принятом на заседании в субботу.
Как сообщила в своем докладе член ЦИК Елена Дубровина, кандидат вправе в любое время, но не позднее чем за пять дней до голосования, снять свою кандидатуру. При этом обратной силы это решение не имеет.
"Таким образом можно констатировать, что с этим кандидатом нам приходится расставаться полностью на эту федеральную кампанию", - сказал она.
ЦИК прекратил полномочия уполномоченных представителей СПС, которые представляли интересы Немцова.
Кроме того, принято решение направить в Сбербанк РФ обращение о прекращении всех финансовых операций по специальному избирательному счету, открытому Немцовым.
Немцов был выдвинут кандидатом на должность президента РФ партией "Союз правых сил", однако на минувшей неделе он решил отказаться от участия в предвыборной гонке. Таким образом, претендентов на президентский пост остается всего пятеро. Это лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, кандидат от "Единой России" Дмитрий Медведев, а также два самовыдвиженца - экс-премьер Михаил Касьянов и лидер Демпартии России Андрей Богданов.
Владимир Шмелев
01.01.2008, 22:53
Даёшь - ЗЮГАНОВА!!!
Владимир Шмелев
07.01.2008, 12:40
У Медведева рейтинг уже почти 100% - "обкакался" Путин против него. :D
Светлана
10.01.2008, 09:46
ДА!
Список кандидатов в президенты России оказался очень коротким!
Власть не хочет допускать даже малейшего риска, малейшей утечки процентов от кандидата, голосовать за которого будут сгонять, как и на выборах в Госдуму: стадо в ВУЗ, стадо в поликлинику и больницу, стадо на предприятие и так дальше.
В общем – всеобщий рабочий день…
Уважаемый Кузнец! Cтранно звучит сочетание "православный коммунист" тем более сейчас, когда РПЦ занимает очень неправославную позицию: не успел "духовный лидер' об'явить о назначении полужида на роль приемника, как Алексий прильнул со смаком к филейным частям нового "лидера' непосредственно после Бени Лазара (ну с ним-то понятно!). А еще (что уж меня совсем убило) наградил церковным орденом одинокую мать, воспитывающую четверых детей.
И кого бы Вы думали? Бывшую жену Абрамовича! И в этой компании(по Вашим словам)-Зюганов. Все это мне совсем не нравится
Согласен, что Православный, Русский, Коммунист лучше было бы написать через запятую, но это дело вкуса. А в остальном Кузнец абсолютно прав. Лучшего кандидата от КПРФ в настоящее время нет. Об альтернативе Зюганову можно было поговорить в 2000 году (может быть, а может и нет), а сегодня, на мой взгляд, этот разговор просто вреден. И не надо смешивать Алексия второго, церковь и ПРАВОСЛАВНУЮ ВЕРУ. Кто такой Алексий? Чиновник от РПЦ, всего-то. К тому же и сама РПЦ всегда являлась оплотом мракобесия, антикоммунизма и тормозом всего передового, прогрессивного. Чтобы быть православным, я думаю, не обязательно ходить в церковь и стоять там со свечкой в руках, или слушать проповедников, включая того же Алексия. У православного человека - бог в душе, все остальное - бутафория.
Владимир Шмелев
10.01.2008, 15:53
Партия власти в своих лозунгах много чего переняла у коммунистов.
Может и коммунистам что-то перенять у партии власти?!
Путин пообещал замочить Чеченов в сортире и они тут же все 100% побежали за него голосовать.
Может Зюганову тоже перед президентскими выборами пугануть, как следует, некоторых или даже ...
Зюганов однажды уже отказался от президентства. Но я надеюсь он созрел.
И, ещё, ему надо сменить Эзопов язык на Ленинский.
Предлагаю ему раскрыть тему защиты неприкосновенности граждан.
А то, Фашисты уже на Урале. Суки или охранники, где их как называют, на заводах, в магазинах. В общем Мерзость!
Мамушкин
11.01.2008, 11:58
Зюганову прямо надо сказать, что придя к власти, он во главу угла поставит Русский вопрос, Русский социализм, и уберёт из власти и из ящика "богоизбранных".
Он также должен везде подчёркивать, что он русский, а его оппонент к русским имеет весьма косвенное отношение.
При соблюдении этих условий победа будет уже в первом туре. Все русские проголосуют.
antonioni
11.01.2008, 12:41
Партия власти в своих лозунгах много чего переняла у коммунистов.
Значит верным путем идем!:)
Может и коммунистам что-то перенять у партии власти?!Власть например!;)
Путин пообещал замочить Чеченов в сортире и они тут же все 100% побежали за него голосовать.
Он не только пообещал но исделал. Люди любят сильных.
Надо быть сильными.
Может Зюганову тоже перед президентскими выборами пугануть, как следует, некоторых или даже ...
Единственная возможная угроза с его стороны - что он передаст власть в КПРФ настоящему сталинисту!:)
Владимир Шмелев
11.01.2008, 16:05
А то, Фашисты уже на Урале. Суки или охранники, где их как называют, на заводах, в магазинах. В общем Мерзость!
Про заводы не знаю - не бываю.
А в магазинах - сплошь!
Владимир Шмелев
11.01.2008, 16:22
Зюганову прямо надо сказать, что придя к власти, он во главу угла поставит Русский вопрос, Русский социализм, и уберёт из власти и из ящика "богоизбранных"...
Зюганову надо поклясться публично, что вся власть сверху до низу будет поделена по справедливости!
90% русского населения - значит 90% русских у власти, начиная от села и кончая Москвой.
5% татарского населения - значит 5% татар и т.д.
Евреев этого права лишить - они использовали все лимиты на власть на тысячу лет вперёд!
И надо Г.А. Зюганову выступить и покончить с вопросом о репрессиях в Сталинское время. Чтобы не одна кремлевская партия не смогла упрекать в этом.
Владимир Шмелев
13.01.2008, 00:07
И надо Г.А. Зюганову выступить и покончить с вопросом о репрессиях в Сталинское время. Чтобы не одна кремлевская партия не смогла упрекать в этом.
А никаких репрессий в Сталинское время НЕ БЫЛО!
Были жидовские репрессии в отношении русского крестьянства в 1928-1932 годах, когда Сталин ещё не обладал полнотой власти.
После 1933 и до 1937 года он наказывал жидов за издевательства над русским крестьянством. Поэтому-то они и "трясут", как репрессии, в основном 1937 год, когда Сталин нанёс основной удар по еврейскому заговору, уничтожавшему русский народ.
Хотя в действительности - основные репрессии против русского народа были проведены евреями в период после смерти В.ЛЕНИНА с 1925 по 1932 год. Тогда все силовые органы были заполонены Евреями.
После певой чистки партии от сионистов, вышла статья И.В.Сталина в газете "ПРАВДА" - "Головокружение от успехов". В ней он дал крайне негативную оценку тем, кто проводил так называемую коллективизацию (раскулачивание).
Позже, в Сталинские времена, при численности населения в России 200 млн. жителей - в тюрьмах и лагерях содержалось менее 1 млн. человек. Сегодня в России осталось 140 млн. человек (хотя фактически меньше), а в тюрьмах и лагерях сидит более одного млн. человек.
Светлана
15.01.2008, 15:09
Медведев сдал документы в Центризбирком
http://www.e1.ru/news/images/284/931/284931/300x225_medved14.jpgПредставители Дмитрия Медведева сдали в Центральную избирательную комиссию РФ документы для его регистрации кандидатом в президенты.
"14 января в 15:45 уполномоченными представителями политической партии "Единая Россия" представлены документы для регистрации кандидата на должность президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева", - сообщил журналистам секретарь ЦИК Николай Конкин.
Он уточнил, что в Центризбирком поступили финансовый отчет и справки о состоянии банковских счетов Медведева. Никаких других документов кандидату, выдвинутому парламентской партией, не требуется.
По закону, ЦИК должен рассмотреть заявку Медведева в течение 10 дней. Однако, по мнению наблюдателей, вопрос может решиться уже в ближайшую пятницу.
Медведев был выдвинут кандидатом в президенты на съезде "Единой России" 17 декабря. Первый этап регистрации он прошел через четыре дня, когда ЦИК зарегистрировал его уполномоченных представителей и разрешил открыть специальный избирательный счет.
Ожидается, что в ближайшие дни Медведев обнародует свою предвыборную программу.
К настоящему времени зарегистрированы два кандидата - Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский, также выдвинутые партиями, победившими на декабрьских выборах в Госдуму.
Бывшему премьеру Михаилу Касьянову и лидеру Демократической партии России Андрею Богданову для регистрации необходимо представить по 2 миллиона подписей избирателей в свою поддержку.
Срок подачи документов истекает в 18.00 16 января. Окончательный список кандидатов станет известен 27 января.
Тем временем Левада-Центр опубликовал результаты очередного опроса, согласно которым 80% россиян полагают, что Дмитрий Медведев, став президентом, продолжит политику Владимира Путина, и только 10% ждут от него перемен.
В ответ на просьбу социологов назвать сильные стороны Медведева 42% респондентов указали на его близость к Путину. Многие также считают его "энергичным", "профессиональным", "интеллигентным" и "некоррумпированным". 67% вообще не видят у Медведева недостатков.
39% опрошенных считают, что после выборов-2008 Путин и Медведев разделят власть поровну, 29% ждут, что больше власти будет у Путина, 16% - что у Медведева.
57% высказались против перераспределения полномочий в пользу премьер-министра когда Путин, как ожидается, займет этот пост. Противоположную точку зрения высказали 18% участников опроса.
Светлана
15.01.2008, 15:17
Касьянов собрал 2 миллиона подписей в свою поддержку
http://www.e1.ru/news/images/284/891/284891/picture.jpgБывший премьер-министр России Михаил Касьянов собрал два миллиона подписей граждан страны в поддержку его выдвижения кандидатом на выборах президента РФ, сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на его советника Елену Дикун.
По словам Дикун, в ближайшую среду на рассмотрение и проверку в ЦИК будут переданы 2 миллиона 100 подписей.
Намомним, что помимо Касьянова, в президентской кампании принимают участие лидер КПРФ Геннадий Зюганов, первый вице-премьер Дмитрий Медведев, глава Демократической партии Андрей Богданов и вождь ЛДРП Владимир Жириновский.
И, ещё, ему надо сменить Эзопов язык на Ленинский.
Зюганов никогда не отказывался от президентства. Не повторяйте вымыслы наших врагов.
Хотя в действительности - основные репрессии против русского народа были проведены евреями в период после смерти В.ЛЕНИНА с 1925 по 1932 год. Тогда все силовые органы были заполонены Евреями.
Сдается мне, что основные репрессии против русского народа ими же проводятся сейчас.
antonioni
16.01.2008, 08:36
Бывший премьер-министр России Михаил Касьянов собрал два миллиона подписей граждан страны в поддержку его выдвижения кандидатом на выборах президента РФ, сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на его советника Елену Дикун.
Судя по всему его допустят к выборам для создания нужного антуража и раздробить протестный электорат.
Наверное будет четыре кандидата.
Судя по всему его допустят к выборам для создания нужного антуража и раздробить протестный электорат.
А может быть и нет. Они абсолютно уверены в своей победе.
ivanvictor
17.01.2008, 12:38
Да кому он нужен это Касьянов.... Это так, для видимости демократии.... Как модно: риалити шоу выборы - 2. И еще один клоун Богданов, такое впечатление, что Вольфовича мало (он хоть талантлив), а тут из выборов решили сделать филиал аншлага. Можно только предположить, что бы за трепотней клоунов и лицидеев не услышали голос КПРФ...
ivanvictor
17.01.2008, 12:56
Единственная возможная угроза с его стороны - что он передаст власть в КПРФ настоящему сталинисту!:)
Это просто на пять балов... Путин же фактически пытается копировать политику Великого Сталина, только получается у него жалкое подобие правой руки.... и цели у него другие... Если у Сталина цель была Великая Держава устроинная по справедливости и по принципам социализма, то у дона пЕДРО - бананавая республика без бананов....
realist40
17.01.2008, 13:22
ИванВиктор , но Вы не видите глупости /собственной/ - СТАЛИН спасал РОССИЮ от ****** ига , а Путин продолжает политику захвата РОССИИ ж*** и я не вижу в этом копирования политики СТАЛИНА!!!
realist40
17.01.2008, 13:30
Зюганову надо поклясться публично, что вся власть сверху до низу будет поделена по справедливости!
90% русского населения - значит 90% русских у власти, начиная от села и кончая Москвой.
5% татарского населения - значит 5% татар и т.д.
Евреев этого права лишить - они использовали все лимиты на власть на тысячу лет вперёд!
Господин Шмелев , я с большим уважением отношусь к Вам , но ни дай бог Зюганову поставить во главу всей программы русский вопрос . На этом его политическая деятельность закончится, ж*** поднимут такой гвалт и Путин их с удовольствием поддержит , что и русскому народу прийдет конец! Постарайтесь без провокаций... С уважением Ефимов.
ivanvictor
17.01.2008, 14:22
ИванВиктор , но Вы не видите глупости /собственной/ - СТАЛИН спасал РОССИЮ от еврейского ига , а Путин продолжает политику захвата РОССИИ жидами и я не вижу в этом копирования политики СТАЛИНА!!!
Во первых не надо оскорблять, во вторых я не отрицаю вашей позиции (а даже поддерживаю). Я своей фразой хотел подчеркнуть, что народу (многим не осознано у нас еще много жертв СМИ) нравиться политика Сталина, а Путин под нее "косит". Только цели и задачи у них разные. И ЕДРОСы говрят о Великой России, о социальной справедливости и др. словоблудие, но мы то прекрасно знаем куда они ведут. Да еще и Медведев богоизбранный, хозяин, мать его... И к стати СИОНИЗМ и евреи это две большие разницы (чем вам не нравится Каганович?). А Вы прежде, чем писать вдумайтесь в смысл критикуемой Вами фразы...
Владимир Шмелев
17.01.2008, 17:45
Господин Шмелев , я с большим уважением отношусь к Вам , но ни дай бог Зюганову поставить во главу всей программы русский вопрос . На этом его политическая деятельность закончится, жиды поднимут такой гвалт и Путин их с удовольствием поддержит , что и русскому народу прийдет конец! Постарайтесь без провокаций... С уважением Ефимов.
Я - не господин!
Господа сидят в Кремле или - роются на помойках в поисках банок из-под пива или объедков.
Путин никого уже "с удовольствием не поддержит". Вчера вечером сидел вместе с другими пациентами в столовой стационара перед телевизором. Выступал Путин - бубнил что-то себе под носс. Одна из зрительниц воскликнула:
- Смотрите, как личико у Путина скукожилось! А глазки-то какие испуганные!
Его просто пока поддерживает свора челяди, чтобы он помог Медведеву не "наложить в штаны" до выборов. Но сам-то Путин уже давно понимает, что его дни сочтены.
realist40
18.01.2008, 13:36
Как бы хотелось верить, но вспомните выборы в думу , от таких процентов в дрожж бросает. Не ужели народ не понимает , куда ведет крупный партиец / № партийного билета 00000001/ единой России. И народ пойдет и проголосует за Менделя , в этом не приходится сомневаться.
ivanvictor
18.01.2008, 14:16
Дружище, разве Вы не понимаете, что Путин был предтечей, а это идет хозяин, на уже подготовленное поле... И Путина выкинут (правда в свое время). И этот Молох с безумным взглядом Райкина прольет много крови....
Как бы хотелось верить, но вспомните выборы в думу , от таких процентов в дрожж бросает. Не ужели народ не понимает , куда ведет крупный партиец / № партийного билета 00000001/ единой России. И народ пойдет и проголосует за Менделя , в этом не приходится сомневаться.
Не факт, что проголосуют. Зюганов на порядок выше Медведева во всех отношениях. Неужели народ этого не увидит? Я думаю, что увидит. Главное их оружие - фальсификации, вот чему необходимо противостоять.
Василий ДА
19.01.2008, 20:41
Не факт, что проголосуют. Зюганов на порядок выше Медведева во всех отношениях. Неужели народ этого не увидит? Я думаю, что увидит. Главное их оружие - фальсификации, вот чему необходимо противостоять.
В том то и дело, что многие не видят (не хотят видеть, да и не очень-то дают увидеть) преимуществ Зюганова.
Очень многие интуитивно понимают, что что-то не так, но все равно тупо голосуют за обман себя самих же. Куда-то делась у русского мужика его природная смекалка, не видно у народа, свойсвенного ему чувства здравого смысла. Сейчас после выборов спрашиваю у своих кооллег, друзей, приятелей, живущих по уровню через пень колоду, ниже среднего проголосовавших за ЕР: "Почему ты это сделал?". Не могут внятно ответить. Блеют что-то про колбасу и мясо и все. А это вполне обыкновенные, нормальные люди. И таких безинициативных, ни чем не интересующихся к сожалению большинство в нашем россиянском обществе.
А фальсификации, по опыту прошлых выборов, естественно были, но большой погоды они не сделели. Вобщем, очень и очень многие действительно поддались давлению и проголосовал за ЕР. Из Едросовских 62% подтасовано максимум 10-15%.
Я это не к тому, что бы кого-то ущипнуть. А к тому, чтобы иметь ясную, правдивую картину происходящего, верно ее оценить, сделать правильные выводы и и на их основе продолжать борьбу. А нынешняя предвыборная борьба должна быть на порядок продуктивнее предыдущей. Только тогда можно будет надеятя на успех.
Владимир Шмелев
19.01.2008, 21:13
Из Едросовских 62% подтасовано максимум 10-15%.
Я это не к тому, что бы кого-то ущипнуть. А к тому, чтобы иметь ясную, правдивую картину происходящего, верно ее оценить, сделать правильные выводы и и на их основе продолжать борьбу. А нынешняя предвыборная борьба должна быть на порядок продуктивнее предыдущей. Только тогда можно будет надеяться на успех.
Умные люди - не обвинят Вас в предвзятости!
Действительно, - есть объективные причины проигрыша КПРФ на выборах.
Многие люди, в том числе и члены КПРФ- эти причины видят, но молчат, чтобы не навредить последующей выборной кампании.
Другие, самые "преданные", считают, что "ВОЖДЬ - ВСЕГДА ПРАВ!"
В общем, ситуация очень не простая - дождёмся результатов выборов!
Сегодня, затевать разборки - абсолютно бессмысленно!
А насчёт: "на порядок продуктивней" - в жизни всё бывает, но, чтобы это "бывает" претворилось в жизнь - надо очень много работать и привлекать к захватывающей идее широкие массы простых людей.
Если же их призывают агитировать , голосовать, да ещё и выложить последние копейки в помощь кровососам, которые хотят сесть в определённые кресла за счёт партии, которой коммунисты отдали десятки лет своей жизни - то НЕ НАДЕЙТЕСЬ!
Светлана
21.01.2008, 12:22
Брак в подписях за Касьянова превысил допустимый максимум
http://www.e1.ru/news/images/285/093/285093/300x211_ijuyae_mnb1.jpgКоличество брака в сданных кандидатом в президенты, бывшим премьер-министром Михаилом Касьяновым подписях превышает допустимый максимум, пишет газета "Ведомости" в понедельник. Близкий к ЦИК источник сообщил изданию, что забраковано уже около 15 тысяч из 200 тысяч проверенных, то есть 7,5% при допустимых пяти процентах.
Между тем, отмечает издание, Касьянов поставил Центризбирком в тупик полным отсутствием интереса к проверке подписей в свою поддержку. В ходе проверки возникает много вопросов, но ответить на них некому, рассказала "Ведомостям" член ЦИК Эльвира Ермакова. Ни Касьянов, ни его представители не присутствуют при проверке.
Касьянову направили уже две телеграммы с напоминанием о том, что представители кандидата имеют право присутствовать, говорит Ермакова. Не исключено, что в понедельник ЦИК обсудит необходимость направить Касьянову представление о выявленных недочетах, добавляет она: "Речь идет о большом количестве (забракованных) подписей, поэтому мы должны услышать Касьянова".
"Оценить объем брака она не может: проверена только половина. Но претензий много: например, в папке по одному из регионов вообще отсутствует список сборщиков", - сообщают "Ведомости".
После проверки более половины подписей другого самовыдвиженца - лидера Демократической партии России (ДПР) Андрея Богданова выявлено 3% брака.
"Касьянов понимает, что решение о его регистрации будет политическим, объясняет политолог Михаил Виноградов демонстративное спокойствие экс-премьера, но, пройдя через все официальные стадии регистрации, он рассчитывает зафиксировать свои претензии на статус оппозиционного лидера", - пишет газета.
ivanvictor
21.01.2008, 13:43
Клоуны власти нужны..., без них шоу не получится... А то как же, будет только Зюганов и Медведев и начнутся, ну оч. неприятные вопросы...
Владимир Шмелев
21.01.2008, 18:16
Власть хочет провернуть выборы президента России с первого захода, поэтому ей надо, чтобы кандидатов было меньше.
С самого начала было понятно, что Касьянова снимут. И он это понимает, поэтому и не интересуется ходом проверки подписей.
Допустить брак в подписях меньше 5%, когда сбор идёт по всей стране - вообще НЕРЕАЛЬНО!
А забраковать больше 5%, даже если бы всё было сделано на высоком уровне - "раз плюнуть"! :(
Светлана
22.01.2008, 10:37
Медведев оказался богаче Путина
http://www.e1.ru/news/images/285/122/285122/300x225_medvedev_i_putin.jpgОбщая сумма доходов кандидата на пост президента России Дмитрия Медведева за последние четыре года составила 7 млн рублей - такие данные обнародовал Центризбирком России.
Таким образом, средний ежемесячный доход председателя совета директоров газового монополиста "Газпром" составляет 146 000 рублей, или около 6 000 долларов. Для сравнения, ежегодный официальный доход Владимира Путина составляет 81 тысячу долларов, что составляет те же 6 000 долларов в месяц.
Согласно данным, которые Медведев представил в ЦИК вместе с другими документами, ему принадлежит квартира в Москве площадью 367,8 кв. м. Кроме того, он задекларировал земельный участок в Московской области площадью 4,7 тысячи кв. м. (договор аренды). На восьми банковских счетах Медведева размещено 2 млн 740 тысяч рублей.
Если брать предоставленные в ЦИК данные, выходит, что Дмитрий Медведев оказался богаче президента Владимира Путина. Возглавляя список "Единой России" на предыдущих выборах он тоже предоставлял декларацию, по которой во владении у президента участок площадью 1,5 тысячи кв. м в Московской области и квартира в Петербурге площадью 77, 7 кв. м. На Путина зарегистрировано два легковых автомобиля - ГАЗ М-21 и ГАЗ М-21Р (1960 и 1965 года выпуска), доставшиеся по наследству от отца, а также прицеп "Скиф" 1987 года.
Супруге первого вице-премьера Светлане принадлежит легковой автомобиль Volkswagen Golf 1999 года выпуска и два машино-места в Москве площадью 16,2 и 16,3 квадратных метра. Согласно поступившим в ЦИК данным, никакого дохода за четыре года супруга Медведева не имела, а на ее банковском счету находится 380 рублей.
Напомним, ранее ЦИК обнародовал данные о доходах двух других кандидатов в президенты России - лидера КПРФ Геннадия Зюганова и лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Выяснилось, что кандидат Жириновский оказался богаче кандидата Зюганова, правда, в основном за счет предприимчивой супруги: она заработала за 4 года 15 млн рублей, а Зюганова - лишь 145 тысяч. Имущества у самих кандидатов минимум - лишь квартиры в Москве. И заработки сравнимы: у Жириновского чуть больше 3,5 млн рублей, а у Зюганова - чуть меньше.
В банках у Зюганова имеется три счета (на общую сумму 152,5 тысячи рублей), а у его супруги - четыре счета (на общую сумму 247,9 тысячи рублей). В данных об обязательствах имущественного характера указано, что Зюганову по инвестиционному договору предоставлена для проживания дача общей площадью 113, 9 кв.м в Московской области.
Жириновский в качестве недвижимого имущества, согласно представленным сведениям, располагает московской квартирой, площадь которой составляет 53,8 квадратных метров. На четырех банковских счетах Жириновского размещены денежные средства на общую сумму 245 тысяч 233 рубля 90 копеек.
ivanvictor
22.01.2008, 11:33
Власть хочет провернуть выборы президента России с первого захода, поэтому ей надо, чтобы кандидатов было меньше.:(
Ага и что бы недовольные вне зависимости от политических взглядов проголосовали за Зюганова, я думаю такой подарок КПРФ власть не сделает, тем более цены на нефть падают... и если они упадут так до 50$, то у нас будет кризис, со всеми вытекающими (один из факторов увеличение недовольных политикой)... И естественно тут нужно раздробление эллектората
Светлана
23.01.2008, 09:01
Генпрокуратура завела уголовное дело о подделке подписей в поддержку Касьянова
http://www.e1.ru/news/images/285/136/285136/300x225_kas_yanov5.jpgУголовное дело возбуждено по факту подделки подписей в поддержку выдвижения Михаила Касьянова кандидатом в президенты России.
Как сообщила во вторник официальный представитель Генпрокуратуры РФ Татьяна Чернышова, "при проверке сигналов, поступивших в прокуратуру города Рыбинска Ярославской области, были выявлены факты фальсификации подписных листов в поддержку кандидата в президенты Михаила Касьянова".
Также в Республике Марий Эл расследуется дело о факте попытки подделки более 12 тыс. подписей в поддержку Михаила Касьянова. По ее словам, эти нарушения были выявлены органами прокуратуры Республики Марий Эл.
"За период с 8 по 12 января ряд членов инициативной группы по поддержке Касьянова подделали подписные листы, содержащие более 3500 подписей граждан", - сказала представитель Генпрокуратуры. По ее словам, "поскольку в данных действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 2 стать 142 УК РФ, материалы о выявленных нарушениях направлены в Рыбинский следственный отдел Следственного комитета при прокуратуре РФ для возбуждения уголовного дела".
Необходимые 2 млн подписей избирателей для регистрации его кандидатом в президенты РФ Михаил Касьянов сдал в ЦИК 16 января. По закону, Центризбирком должен принять решение о регистрации Касьянова или мотивированном отказе в ней в течение десяти дней - до 26 января.
ivanvictor
23.01.2008, 10:41
Товарищи!!! Только что по радио сообщили, что Зюганов хочет отказаться от участия в выборах (фарсе). Это правда или очередная лолка от наследников "великого" доктора?
antonioni
23.01.2008, 12:20
Товарищи!!! Только что по радио сообщили, что Зюганов хочет отказаться от участия в выборах (фарсе). Это правда или очередная лолка от наследников "великого" доктора?
Думаю что вполне был бы неплохой вариант!
Особенно если не пропустят Касьянова.
Теперь похоже Касьянова вернут в игру.
ivanvictor
23.01.2008, 13:13
Только тогда возникает вопрос, что будет делать КПРФ во время выборов? Точнее кого партия будет поддерживать, ведь агитировать за игнорирование выборов запрещено законодательно...
В. Иванова
23.01.2008, 19:26
Я изначально была против участия в таком фарсе. Но сейчас - это уже может выглядеть по-другому.
Будут твердить целыми днями: "Зюганов испугался"- именно так и обыграют этот отказ.
Владимир Шмелев
23.01.2008, 20:10
Я изначально была против участия в таком фарсе. Но сейчас - это уже может выглядеть по-другому.
Будут твердить целыми днями: "Зюганов испугался"- именно так и обыграют этот отказ.
Я, лично, пока что не слышал о том, что Г.Зюганов отказался от выборов, т.к. лежу в стационаре. Но мне только что позвонила старшая сестра и сказала, что по радио передают эту информацию.
Валентина Николаевна, если этот факт соответствует действительности - то это будет самым сильным ходом оппозиции против иноземной власти в нашеем многострадальном государстве.
Многим понятно, что ж........ власть своими наглыми, абсолютно не цивилизованными методами собралась продлить свою власть и окончательно унчтожить нашу Родину.
Если Г.Зюганов, действительно откажется от участия в этом (как вы говорите фарсе) - пошатнувшееся у народа доверие к партии и Зюганову - вернётся.
И, ЭТОТ ФАКТ - ДОЛЖЕН СОЗДАТЬ РЕВОЛЮЦИОННУЮ ОБСТАНОВКУ В СТРАНЕ!
Пусть они ж... - для показухи цапаются друг с дугом!
То-то будет потеха на весь мир!
Владимир Шмелев
23.01.2008, 20:12
Если вернут Касьянова - жабы на болоте будут смеяться!
Владимир Шмелев
23.01.2008, 20:16
Только тогда возникает вопрос, что будет делать КПРФ во время выборов? Точнее кого партия будет поддерживать, ведь агитировать за игнорирование выборов запрещено законодательно...
Кто это сказал, что игнорировать выборы запрещено?!
Это вести агитацию против участников в выборной кампании - запрещено!
И то"педроссы" во главе с Путиным приняли это решение, чтобы им не мешали до бесконечности грабить русский народ.
НО - ВСЕМУ БЫВАЕТ КОНЕЦ!!!
Можно вести предвыборную компанию и снять кандидатуру вроде как за неделю до выборов (точно не помню, но примерный срок такой). Если грамотно организовать весь этот процес, то по меньшей мере можно получить больше эфира и объективности на ТВ.
Если Г.Зюганов, действительно откажется от участия в этом (как вы говорите фарсе) - пошатнувшееся у народа доверие к партии и Зюганову - вернётся.
Самый разумный ход
Хватит уже играть по их правилам
Все уже поняли, что выборы проходят незаконно
ivanvictor
24.01.2008, 14:20
Самый разумный ход
Как сейчас говорят ассиметричный ответ ж.... власти. И как написал админ:
Можно вести предвыборную компанию и снять кандидатуру вроде как за неделю до выборов (точно не помню, но примерный срок такой). Если грамотно организовать весь этот процес, то по меньшей мере можно получить больше эфира и объективности на ТВ.
И это будет правильно....:D. Как сейчас говорят ассиметричный ответ: США нам ПРО, Россия - ТопольМ2. Богоизбранные - Медведева, а мы им - цирк (что бы сами развлекались со своими клоунами)....
Светлана
24.01.2008, 16:16
В Свердловской области партии не могут поделить кандидата в президенты Дмитрия Медведева
http://www.e1.ru/news/images/285/183/285183/medvedev_ljustra.jpgПартии, вместе с "Единой Россией" поддержавшие выдвижение Дмитрия Медведева в Президенты РФ, начали борьбу за близость к своему кандидату. На вчерашней встрече у главного федерального инспектора по Свердловской области региональные представители "Справедливой России", "Гражданской силы" и "Аграрной партии" потребовали создать коалиционный предвыборный штаб кандидата Медведева. Они считают, что эта структура будет работать эффективнее, чем штаб, создаваемый на базе регионального отделения "Единой России".
Эксперты расценивают идею оппонентов ЕР, как стремление обеспечить свое политическое благополучие при новом президенте, а заодно набрать дополнительные очки на выборах в региональный парламент.
Штабы преемника на местах создаются исключительно на базе структур "Единой России", а возглавляют их чиновники местных администраций - члены ЕР. Так, штабом господина Медведева в Свердловской области руководит глава администрации Александр Левин, одновременно являющийся секретарем регионального политсовета ЕР. Участие других партий в выборной кампании до сих пор являлось сугубо формальным.
Но мириться с ситуацией они, судя по всему, не намерены. На вчерашней встрече у федерального инспектора идею создания коалиционного штаба озвучил секретарь бюро свердловского отделения "Справедливой России" Александр Бурков. По его задумке, в штаб должны войти представители всех четырех партий, поддержавших выдвижение господина Медведева, а также все общественные организации, разделяющие его взгляды.
В беседе с Коммерсантом Бурков объяснил свою позицию тем, что "выборы главы государства нельзя оставлять на откуп одной партии". "Дмитрий Медведев - кандидат от самых широких слоев населения, поэтому в его кампании должны быть задействованы все здоровые силы, в том числе Справедливая Россия, - заявил он.
Теперь участники совещания ожидают реакции на их идею со стороны федерального штаба Дмитрия Медведева. Тем не менее, идею "поделиться кандидатом" местные единороссы воспринимают весьма сдержанно.
"Мы готовы к сотрудничеству с другими партиями. Думаю, формат будет определен на заседании регионального штаба, намеченном на пятницу. Однако, хочу напомнить, что официально Дмитрия Медведева выдвинула кандидатом в президенты именно Единая Россия, а три другие партии его просто поддержали", - заявил руководитель отдела агитации и пропаганды свердловского регионального отделения единороссов Андрей Русаков.
Эксперты расценивают инициативу оппонентов "Единой России" сугубо конъюнктурной. "Партийцам, которые работают или хотят работать в штабе господина Медведева, важно обозначить свою нужность будущему президенту, чтобы после его избрания сохранить доступ к благам и возможность участия в политических процессах", - считает председатель наблюдательного совета Bakster Group (занимается политическим консалтингом) Дмитрий Гусев.
"Участие всех партий, включая Единую Россию в кампании господина Медведева номинально: она строится на административном ресурсе, а доверие общества к партиям минимально. И подобные заявления связаны с желанием набрать на теме поддержки президента дополнительные очки на выборах в региональное заксобрание, где их главными оппонентами являются как раз единороссы", - добавил руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики Александр Кынев.
Светлана
24.01.2008, 16:19
Касьянова на ночь глядя срочно вызвали в ЦИК
http://www.e1.ru/news/images/285/185/285185/300x225_kas_yanov5.jpgЦентризбирком России в среду поздно вечером срочно вызвал экс-премьера России, лидера Российского народно-демократического союза Михаила Касьянова, передает "Интерфакс". Представителям Касьянова, которые находятся в ЦИК, передали копию телеграммы, в которой он приглашается в ЦИК в 23:30, чтобы получить протокол о результатах вторичной проверки подписей, рассказала советник Касьянова по работе со СМИ Елена Дикун.
При этом она отметила, что "самому представителю Касьянова протокол не дали, заявив, что он еще не готов".
Штаб Касьянова счел происходящее "полным издевательством над здравым смыслом". Касьянов никуда не поехал, а протокол надеется получить через доверенное лицо в четверг, во время рабочего дня.
Ранее в среду председатель ЦИК Владимир Чуров сообщил, что после проверки более половины подписей процент брака составляет 13%, при допустимых 5%.
При этом, по словам Чурова, в подписных листах из Тверской области обнаружились некий "Брудастый и Фердащенко". (По всей видимости, имеется в виду Фердыщенко - оба являются персонажами "Истории одного города", - прим. NEWSru.com). По данным Чурова, адресно-справочные службы подтвердили, что такие граждане не территории Тверской области не значатся. "Я горжусь нашими избирателями: они самые читающие в мире, - съехидничал Чуров. - Кто-то ведь вспомнил, что Салтыков-Щедрин был вице-губернатором Тверской области!".
Светлана
24.01.2008, 16:22
Социологи насчитали Медведеву уже более 80% рейтинга
http://www.e1.ru/news/images/285/187/285187/300x216_pu_medved.jpgЭлекторальный рейтинг первого вице-премьера РФ Дмитрия Медведева по-прежнему значительно опережает других претендентов на высший пост в государстве. Согласно данным опроса, проведенного социологами "Левада-центра", если бы выборы президента РФ состоялись в ближайшее воскресенье, 82% опрошенных россиян, намеренных принять участие в них и определившихся с выбором, отдали бы голоса кандидату, поддержанному действующим главой государства Владимиром Путиным.
Другие претенденты на пост президента, согласно данным опроса, значительно отстают от Медведева: 9% опрошенных намерены поддержать лидера КПРФ Геннадия Зюганова, 8% - кандидата от ЛДПР Владимира Жириновского. По 1% опрошенных готовы голосовать за кандидатов-самовыдвиженцев - лидера ДПР Андрея Богданова и экс-премьера Михаила Касьянова, сообщили в среду "Интерфакс" в "Левада-Центре".
Согласно последнему опросу "Левада-центра", который проводился 18-21 января, о готовности прийти на избирательные участки 2 марта заявили 76% опрошенных, из них 40% совершенно точно уверены в этом.
Примечательно, что действующий президент Владимир Путин ни на одних выборах не получал такого количества голосов, какое сейчас прочат Медведеву.
Самый громкий успех Путина связан с его избранием на второй срок в марте 2004 года. Тогда он получил 71,31% голосов при явке 64,32%. Однако на прошедших в декабре 2007 года парламентских выборах, когда россияне еще не знали о Медведеве-преемнике, им предложили поддержать "национального лидера" Путина. А в итоге ведомая президентом в Госдуму "Единая Россия" набрала 64,24% при явке менее 64%. Таким образом, по подсчетам экспертов, Путин потерял более шести миллионов голосов избирателей - даже если не принимать во внимание заявления о массовых фальсификациях в различных регионах.
Явку на выборах грядущих предугадать невозможно - но уже ясно, что если социологи окажутся правы, и тенденция сохранится, то Медведев, чьи позиции сейчас с каждым днем усиливаются с помощью агитации и пропаганды на государственных СМИ, получит большую поддержку у населения, чем "национальный лидер", хотя на такой статус пока не претендует.
Согласно проведенному с 21 по 24 декабря опросу того же "Левада-центра", самыми ценными качествами Дмитрия Медведева россияне видят его "близость Путину" и доверие, которым первый вице-премьер пользуется у действующего президента. На деле это означает, что население не воспринимает Дмитрия Медведева как самостоятельного политика, считает директор аналитического центра Лев Гудков. Преемник "не вышел из тени президента", считает Гудков, "какой он в действительности, люди не знают и потому просто наделяют его, как под копирку, теми качествами, которые видят в Путине".
Социологи не скрывают, что в середине декабря за Медведева собирались голосовать всего 30-35%. Однако небывалый взлет пошел после заявления Путина о том, что достойный преемник наконец нашелся. Иными словами, у этих двух политиков "сообщающиеся рейтинги" - один непосредственно зависит от другого. И эту связь государственные "пиарщики" стремятся поддерживать всеми силами.
Дмитрий Медведев начал копировать ораторские приемы Путина, его жесты и мимику, еще год-два назад, работая в правительстве. Однако россиянам это бросилось в глаза во время декабрьского обращения преемника к россиянам.
Россияне услышали, как Медведев копирует интонацию и тембр голоса лидера России. Если не смотреть на экран, то голос Путина слышится явственно. Это - калька риторических приемов, которые употребляет Путин.
Журналисты из "кремлевского пула" отмечают, что "преемственность курса" чувствуется и в мелочах. Например, в том, что 2-й Гражданский форум "Россия - вперед!", где Медведев огласил свои тезисы, начался с опозданием не меньше чем на два часа. Подобное постоянно происходит с мероприятиями Путина.
Светлана
24.01.2008, 16:26
Центризбирком уже точно откажет экс-премьеру Михаилу Касьянову в участии в выборах
http://www.e1.ru/news/images/285/212/285212/300x233_kas_yan2.jpgЦентризбирком уже точно откажет экс-премьеру Михаилу Касьянову в участии в выборах. При повторной проверке подписей, собранных в его поддержку, ЦИК выявил 13,38% брака. Окончательное решение будет вынесено через два дня. За это время штаб оппозиционера попытается оспорить претензии комиссии, сообщает "Газете.Ru".
К подписям за второго самовыдвиженца - лидера Демпартии Андрея Богданова - претензий у Ценризбиркома нет. Он зарегистрирован в четверг ЦИК России кандидатом в президенты РФ. Ему было вручено удостоверение кандидата на президентский пост, сообщает ИТАР-ТАСС.
Как сообщила в интервью "Эхо Москвы" заместитель главного редактора журнала "The New Times" Евгения Альбац, честно собрать 2 млн подписей более чем в половине регионов РФ, не имея административного ресурса, в нашей стране просто не возможно.
"И тот и другой, и Богданов и Касьянов в своем багаже имеют какое-то количество подписей сфальсифицированных. При этом государство применяет закон в отношении одного из кандидатов, господина Касьянова, а в отношении другого закрывает глаза" - говорит Альбац.
По мнению журналиста, "государство существует исключительно для того, чтобы устанавливать правила игры, и чтобы иметь агентов министерств, ведомств и так далее, которые бы заставляли эти правила игры работать. Вот ни для чего больше не существует государство, которому мы с вами платим деньги".
"Почему надо устраивать всю эту клоунаду, цирк, посмешище совершенно не понимаю - продолжает Альбац - Я не понимаю их логики. Хотя мне тут один умный человек вчера сказал, что, наверное, в этом наша проблема, что логика, которой мы оперируем, она не имеет никакого отношения к тем представлениям о реальности, которая существует в Кремле. А это крайне извращенное представление о реальности, о том, что происходит в России, как реагируют люди и так далее. Они за последние годы привыкли, что сила все переломит. Что надо ломать через колено. Вот ровно это они сейчас и делают".
На сегодняшний день официальную регистрацию в качестве кандидатов имеют Дмитрий Медведев, Владимир Жириновский от ЛДПР и Геннадий Зюганов от КПРФ.
ivanvictor
24.01.2008, 16:54
Я тут получил одну любопытную ссылку про нынешнего президента..., правда видео сделано не уважаемыми мною людьми). Но оч. любопытно...:
http://vkontakte.ru/video4899314
В. Иванова
24.01.2008, 19:32
Я, лично, пока что не слышал о том, что Г.Зюганов отказался от выборов, т.к. лежу в стационаре. Но мне только что позвонила старшая сестра и сказала, что по радио передают эту информацию.
Валентина Николаевна, если этот факт соответствует действительности - то это будет самым сильным ходом оппозиции против иноземной власти в нашеем многострадальном государстве.
Многим понятно, что ж........ власть своими наглыми, абсолютно не цивилизованными методами собралась продлить свою власть и окончательно унчтожить нашу Родину.
Пусть они ж... - для показухи цапаются друг с дугом!
То-то будет потеха на весь мир!
Г.А.Зюганов прокомментировал информационную ситуацию вокруг президентской избирательной кампании в России
--------------------------------------------------------------------------------
2008-01-23 19:08
Пресс-служба Председателя ЦК КПРФ
Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов, находящийся во главе делегации КПРФ в КНР, прокомментировал по просьбе СМИ информационную ситуацию вокруг президентской избирательной кампании в России.
"Понимаю, что ожидаемый рядом СМИ отказ в регистрация г-на Касьянова кандидатом в президенты – это дополнительный штрих к той с позволения сказать избирательной кампании, в которые превратились нынешние президентские выборы. Мы о нечестных и несвободных выборах говорим давно. С прошлого года уже направлено несколько десятков обращений в Центризбирком по поводу абсолютного неравенства кандидатов в СМИ, особенно в телеэфире. Без ответа остается наше предложение о публичной дискуссии в телеэфире с кандидатом Медведевым. На фоне признания еквропейскими институтами российских думских выборов как несвободных и недемократических, нынешняя избирательная кампания выглядит ещё более нечестной.
Нас очень активно подталкивают к импульсивному политическому жесту - снятию кандидата от КПРФ с президентской гонки. Такие вопросы под действием эмоций, особенно чужих, которыми нас сейчас пытаются буквально захлестнуть, не решаются. Меня кандидатом в президенты выдвигал съезд, поддержали три десятка партий, профсоюзов, молодёжных, ветеранских и других общественных организаций. Поэтому по стратегии дальнейшего участия в президентских выборах будут приниматься коллективные решения.
Мы обязательно изучим обстановку, реакцию ЦИК РФ и прокуратуры на наши обращения. Просчитаем выгодные и невыгодные для нас аспекты ситуации. И примем взвешенное политическое решение, которое бы подчинялось не сиюминутным настроениям, а потребностям наших перспектив, интересов Компартии на будущее. У нас очень хорошая выдержка. Мы давно научились всё просчитывать в политике на долго вперёд.
В. Иванова
24.01.2008, 19:38
Предвыборная кампания КПРФ набирает обороты, и у оппонентов Геннадия Зюганова от страха сдают нервы: все передачи СМИ начинаются сегодня с сообщения о том, что он может сняться с выборов! Что стоит за этой ложью? --------------------------------------------------------------------------------
2008-01-23 19:07
Echo.msk.ru, Ведомости, Независимая газета
«Независимая газета» пишет: «Эти игры, когда, с одной стороны, идет превращение выборов в фарс с точки зрения конкуренции, а с другой – ведется борьба за явку, по большому счету есть «подстава» будущего президента и снижение его общественной легитимности, поскольку это вещи взаимоисключающие», – считает политолог Александр Кынев. По его словам, электорат коммунистов самый дисциплинированный, мобилизуемый и, пойди коммунисты на бойкот, это несомненно снизит явку.
Сама «НГ» считает, что попытка дискредитировать лидера КПРФ связана, возможно, с далеко идущими планами конструирования двухпартийной системы, в которой наряду с «ЕР» должна присутствовать только «Справедливая Россия».
Ну, а ближайший результат параноической комбинации, добавим мы, – еще один повод для «преемника» попытаться увильнуть от заранее проигранной телевизионной дуэли с лидером КПРФ.
Самый разумный ход
Кто понял жизнь, тот не спешит!
Кто понял жизнь, тот не спешит!
это когда думаешь о себе
В нашей ситуации, когда страна поставлена на аукцион распродажи (её ресурсы) и идёт геноцид, лучше поспешить
С уважением
это когда думаешь о себе
В нашей ситуации, когда страна поставлена на аукцион распродажи (её ресурсы) и идёт геноцид, лучше поспешить
С уважением
Смотря в чем. Если разговор идет о снятии кандидатуры Зюганова с выборов (я это имел ввиду) - спешить не надо. Необходимо действовать по принципу: Семь раз отмерь - один отрежь. Если говорить об агитации за Зюганова - надо спешить. Нельзя допустить, чтобы иудей Мендель стал Президентом России.
Alex_58 (http://www.kprf.org/member-u_499.html), здесь я с вами согласен
Alex_58 (http://www.kprf.org/member-u_499.html), здесь я с вами согласен
Тогда кличем единомышленников и вперед, агитируем за Г.А. Зюганова!
ivanvictor
29.01.2008, 11:36
Я счиаю, что наиболее действенным средством агитации за Зюганова развал ЕДРа... Знаете, что у НКВД в конце тридцатых был нарукавный знак - кольцо, а в нем меч, что означало уничтожение змеи грызущий свой хвост... Сейчас надо заставить их, заглотить свой хвост по самые гланды (и дальше)..., надо использовать их противоречия, так ЕДРо есть не однородная структура, а клановая, надо вначале развернуть маховик репрессий (что бы нынешняя дума была 17 съездом победителей...), а когда возникнет противопоставление верхушки нынешней власти и основной части ЕДРа (это рано или поздно будет, это исторически необходимо и предопределено), из-за репрессий вызванных экономическими соображениями (что так же полезно для страны в целом), и верхушке ЕДРа ничего не останется делать, кроме, как оперется на КПРФ как государственников и сторонников сего богоугодного дела (репрессий), как в свое время Великий Сталин опирался при чистке армии на бывших царских офицеров... Наша ведь цель ведь не КПРФ, а великая и справедливая страна.
Светлана
29.01.2008, 13:52
Медведев отказался от участия в дебатах
http://www.e1.ru/news/images/285/316/285316/300x225_medved_napryag.jpgКандидат в президенты РФ от "Единой России", первый вице-премьер Дмитрий Медведев отказывается от участия в предвыборных дебатах. Об этом, сообщили РИА Новости в пресс-службе избирательного штаба Медведева, кандидат в понедельник уведомил Центризбирком.
Это было сделано на основании пункта 10 статьи 52 федерального закона "О выборах президента РФ".
"Поскольку Медведев не уходит в отпуск, а продолжает активно работать в должности первого заместителя председателя правительства, в его графике намечены поездки по регионам и рабочие совещания по различным аспектам деятельности", - сообщили в пресс-службе.
17 января конкурент Медведева на президентских выборах, лидер КПРФ Геннадий Зюганов вызвал его на теледебаты. При этом он заявил, что отказ преемника от "открытого и честного диалога" в прямом эфире будет расценен как трусость и отсутствие уверенности в своей правоте, а также скажется на легитимности российских президентских выборов в глазах мирового сообщества.
Стоит отметить, что во время избирательной кампании накануне парламентских выборов выдвинувшая Медведева в президенты партия "Единая Россия" также отказалась от теледебатов, возместив рекламное время своими агитационными роликами.
Жеребьевка бесплатного теле- и радиоэфира должна состояться в Центризбиркоме сегодня.
Светлана
31.01.2008, 11:46
Медведев оказался самым богатым и экономным кандидатом в президенты
http://www.e1.ru/news/images/285/378/285378/300x211_medved15.jpgПо состоянию на 30 января самым богатым и экономным кандидатом в президенты оказался Дмитрий Медведев. В его избирательный фонд поступило свыше 66 миллионов рублей, а потратил он на свою избирательную кампанию всего чуть более миллиона рублей. Такие сведения, сообщает РИА Новости, обнародовал в среду член ЦИКа Евгений Колюшин.
На избирательный счет Геннадия Зюганова было перечислено более 29 миллионов рублей, однако кандидат от КПРФ уже успел потратить из этой суммы почти 26 с половиной миллиона.
В фонд Владимира Жириновского поступило 15 миллионов рублей, но почти 12 из них он израсходовал. Андрею Богданову перечислили почти пять миллионов рублей, из которых он истратил 811 тысяч.
В фонд снятого с выборов Михаила Касьянова поступило почти семь с половиной миллионов рублей, а израсходовать на свою избирательную кампанию Касьянов успел почти четыре миллиона.
Согласно закону "О выборах президента РФ", максимальный объем избирательного фонда кандидата может составлять 400 миллионов рублей.
Владимир Шмелев
02.02.2008, 20:59
Да все они ж*** очень богаты за счёт русского народа!
Расплата - не "за горами"! :mad:
Светлана
04.02.2008, 11:19
В России официально началась агитационная кампания кандидатов в президенты
http://www.e1.ru/news/images/285/440/285440/picture.jpgВ субботу 2 февраля за месяц до голосования на выборах президента Российской Федерации в стране началась агитационная предвыборная кампания в СМИ.
Однако избиратели смогут познакомиться с агитационными материалами кандидатов не ранее понедельника, напоминает агентство "Интерфакс". Согласно законодательству, бесплатная реклама в государственных СМИ может выходить только по рабочим дням, а информации о том, что кандидаты выкупили для агитации эфирное время в ближайшие выходные, не поступало.
Первый канал, телеканал "Россия" и ТВЦ в течение месяца выделят для бесплатной предвыборной рекламы по 7 часов, причем не менее половины этого времени будет отдано под дебаты, а остальное будет занято рекламными роликами кандидатов и выдвинувших их партий. Напомним, ранее один из кандидатов Дмитрий Медведев от публичных теледебатов отказался. Остальные трое, Геннадий Зюганов от КПРФ, Владимир Жириновский от ЛДПР и самовыдвиженец Андрей Богданов, пока намерены в них участвовать.
Дебаты между кандидатами на Первом канале будут транслироваться по вторникам в течении часа с 7:05 по местному времени региона, на телеканале "Россия" - по четвергам в течение часа с 22:50, а на ТВЦ - по понедельникам и пятницам по 24 минуты с 17:50. Длительность дебатов не будет зависеть от числа их участников, и, даже если придет лишь один кандидат, весь эфир будет предоставлен ему, подчеркнули в ЦИК.
Как и в ходе предвыборной кампании на выб