Просмотр полной версии : Цены резко упали
Владимир Шмелев
09.11.2007, 00:36
В Екатеринбурге цены резко упали на некоторые продукты до 25%.
Владимир Шмелев
09.11.2007, 00:39
Около года назад в магазинах Екатеринбурга куриные яйца стоили от 20 до 30 рублей. В зависимости от качества и т.д.
Однажды, возвращаясь с Уралмаша домой в Комсомольский микрорайон, я делал пересадку на станции «Пионерская». Смотрю, у киоска толпятся люди. Подошёл. Покупают яйца по 17 рублей за десяток. Крупные, хорошие. Пристроился и я – взял решётку 30 штук.
Меня удивило то, что в этом же киоске продавали перепелиные яйца – увидел впервые. Форма у них не такая, как у куриных - другая: абсолютно круглые, маленькие, диаметром чуть больше сантиметра. По 42 рубля за десяток. Видимо, для «новых русских» - потому что из простого народа никто не брал.
Потом я ещё несколько раз ездил туда за яйцами. Последний раз месяца 2-3 назад.
Цены в последнее время Путин и К0 подняли значительно. Сейчас они в магазинах яйца стоят около 40 рублей. Казалось при таких обстоятельствах принимать в пищу яйца – это не позволительная роскошь, но я всё же решил съездить на остановку «Пионерская».
Сел в 8 трамвай, который довозил меня до места. В 4-м часу дня проезжал мимо ортопедического предприятия. Как всегда в трамвай поднялось много бесполезно страждущих что-то заказать или получить по льготным документам инвалидов.
В этот раз они были особенно возбуждены. Оказывается, с начала года предприятие, ссылаясь на то, что Федеральный центр не перечисляет деньги - не принимало у инвалидов заказы на ортопедическую обувь и другие необходимые инвалидам изделия.
Дня 2-3 назад заказы стали принимать. Хлынул поток людей из города и области. И они уже не первый день с утра стоят, но заказать ничего не могут – слишком большая очередь, а за час до окончания работы (до 16 часов) объявляют. Что принимать заказы будут только у тех, кто приехал из области – горожане «пусть не стоят». И бедные инвалиды вынуждены отстояв на больных ногах (а некоторые и без ног) уходить или уезжать в инвалидских колясках «не солоно хлебавши».
Люди, конечно, понимают, что заказы стали принимать в связи с предстоящими выборами в Госдуму и Президента и что даже если они оформят документы – всё равно для них ничего делать не будут. Наступит март 2008 года, и скажут: «Нет денег!». Но, так устроена жизнь, что человек даже в нашем рабском государстве на что-то надеется.
Так за разговорами подъехали к «Пионерской». Боже мой! У киоска с яйцами стояла огромная толпа народа. Я понял – что мне здесь «ничего не светит», но всё же решил подойти и посмотреть.
Лавируя между людьми нап
А.Лексей
09.11.2007, 08:02
Яйца -- не сало, долго не хранятся, протухают.
Удорожание повлекло резкое снижение спроса.
Снижение спроса -- затоваривание яйцами, курица -- не конвейер.
Снизили цены. Просто до НЕДАВНЕГО уровня. Т.е. цена не снизилась, а вернулась на цену середины лета.
===================
Владимир Шмелев
09.11.2007, 18:44
Яйца - не сало, долго не хранятся, протухают.
Снижение спроса - затоваривание яйцами, курица - не конвейер.
Снизили цены. Просто до НЕДАВНЕГО уровня. Т.е. цена не снизилась, а вернулась на цену середины лета.
Десятки раз, во время отправки сообщений - ПК у меня зависал. Иногда сообщение доходило, но чаще - НЕТ. Набранный текст пропадал и всё приходилось начинать сначала.
В данном моём сообщении - дошла часть набранного текста. Пропавший придётся набирать снова. Сейчас постараюсь это сделать.
Но сразу хочу отметить А.Лексей - НЕправ!
Он недооценивает возможности и политику власти!
А.Лексей
09.11.2007, 19:43
В 1914 году, с началом 1-й мировой, в Европейской России резко (вдвое) подешевели яйца. Тоже именно ЯЙЦА. Домохозяйки ликовали. Экспортёры в Европу лишились возможности вывезти яйца и , чтобы яйца не протухли, были вынуждены бросить их за полцены на внутренний рынок.
Цитата из И.Д. Василенко: "Ей было невдомёк, что не яички принесёт война на стол ... а жмых и макуху".
В. Иванова
09.11.2007, 20:12
В Екатеринбурге цены резко упали на некоторые продукты до 25%.
Предвыборные манёвры!
Светлана
12.11.2007, 15:14
Это - на какие же продукты «резко» упали цены в Екатеринбурге?!
На периферии – не наблюдается!
Светлана
14.11.2007, 11:15
Неужели, правда, что продаются перепелиные яйца?! И их кто-то ест?
Или это Предновогодняя шутка?
Доктор Вейдарчук
14.11.2007, 11:29
Вкуснее куриных между прочим, товарищ!)
То что цены упали наверно действительно... сложности со сбытом...
а не заслуга Путиника.
Владимир Шмелев
14.11.2007, 14:03
Вкуснее куриных между прочим, товарищ!)
То что цены упали наверно действительно... сложности со сбытом...
а не заслуга Путиника.
Не знаю не пробовал - может быть, действительно вкусней куриных.
Владимир Шмелев
14.11.2007, 14:07
Неужели, правда, что продаются перепелиные яйца?! И их кто-то ест?
Или это Предновогодняя шутка?
Нет - не Новогодняя шутка. Продаются! И едят - видимо, олигархи. :mad:
Если попробуешь - считай себя олигархом.
Доктор Вейдарчук
14.11.2007, 14:15
Какие еще олигархи! Товарищ! Все едят где местный комбинат их соизволит выпустить! Это вам не черная икра!
Владимир Шмелев
14.11.2007, 14:20
Предвыборные манёвры!
НЕТ никаких предвыборных манёвров. Сионистская власть совсем оборзела! Она уже вообще не считается с народом (большинство из которого - русские). И - остановиться они не могут!
Об этом хорошо написал Борис Миронов в своей книжке, которую я ставлю в тему "Еврейский фашизм":
- Два чувства ныне властвуют в жидах: по-прежнему всёпожирающая их корысть, но уже и животный страх перед возмездием за сотворённое и творимое ими в России. Жиды понимают, что заслужили того, сознают: напакостили, нагадили России так. что не дать им по морде уже просто нельзя, но вот не дают, и это лишает их покоя. Но не то, что остановиться, даже попридержать себя жиды не могут... их собственная жадность сильнее их...
Владимир Шмелев
14.11.2007, 14:24
Это - на какие же продукты «резко» упали цены в Екатеринбурге?!
На периферии – не наблюдается!
И ещё долго не увидите понижения цен на продукты!
А цены падают на продукты, которые хавают богоизбранные. Я пока увидел только один такой продукт. Есть , очевидно, и другие, но я туда не хожу - где питаются толстосумы и кровососы.
Владимир Шмелев
14.11.2007, 14:36
Яйца -- не сало, долго не хранятся, протухают.
Снижение спроса -- затоваривание яйцами, курица -- не конвейер.
"Борис, ты не прав!". Не дослушал - а делаешь выводы.
Я второй раз добирал своё первое сообщение, но ПК опять завис, и набранный текст пропал. Видимо, даже ПК не вынес сообщения о том, что где-то в России понижаются цены на продукты.
Поэтому я закончу короче: понизилась цена на перепелиные яйца с 42 рублей за десяток до 32 рублей. т.е. на 25%. А цена на куриные яйца, в этом же киоске поднялась на 13 рублей - так что никакой сенсации.
Перепелиные (по любому) в 10 раз меньше. Я несколько раз ездил и не видел, чтобы народ брал их.
Владимир Шмелев
14.11.2007, 14:38
Какие еще олигархи! Товарищ! Все едят где местный комбинат их соизволит выпустить! Это вам не черная икра!
Насчёт "все едят" - я сильно сомневаюсь.
Что там есть в этом яичке с напёрсточек?! А цена!
Доктор Вейдарчук
14.11.2007, 14:52
недорого... их сырыми пил... давно уже...
Владимир Шмелев
14.11.2007, 14:59
недорого... их сырыми пил... давно уже...
Во именно, что давно!
А может они у вас там искусственные и больше по размеру?!
Если наших наколотить в стакан - сразу половину пенсии выпьешь! А чем тогда за квартиру платить?!
Доктор Вейдарчук
15.11.2007, 06:39
Вы пенсионер чтоли? ну так уж и половину ненадо товарищ преувеличивать!
Яйца еда диетическая и относительно не дорогая. Потом совсем не обязательно
их кушать каждый день! Колбаса то она вредней в сто раз и дороже!
Владимир Шмелев
15.11.2007, 14:10
Вы пенсионер чтоли? ну так уж и половину ненадо товарищ преувеличивать!
Яйца еда диетическая и относительно не дорогая. Потом совсем не обязательно
их кушать каждый день! Колбаса то она вредней в сто раз и дороже!
В яйцах диетическим является один белок, а желток - это сплошной холестерин.
Про колбасу вообще молчу, в ней - одни отбросы.
Это колбасу Советских времён было приятно откусить, потому что в ней и мясо водилось.
Доктор Вейдарчук
15.11.2007, 14:31
Правильно! Но колбасу щас уплетает простой народ! что делать это же вредно!
Владимир Шмелев
15.11.2007, 15:41
Правильно! Но колбасу щас уплетает простой народ! что делать это же вредно!
Надеюсь придёт время, когда хавать эту колбасу посчитают за счастье те - кто довёл нашу страну и народ "ДО РУЧКИ"!
Доктор Вейдарчук
15.11.2007, 17:08
Надо накормить ею ярых жидяр-антикоммунистов! Помню была такая казнь кормили кормили одним жареным мясом и человек подыхал... Вот так и поступим с этими товарищами!
Владимир Шмелев
15.11.2007, 18:22
Надо накормить ею ярых жидяр-антикоммунистов! Помню была такая казнь кормили кормили одним жареным мясом и человек подыхал... Вот так и поступим с этими товарищами!
Они нам не товарищи!
А казнь поеданием одного мяса - существовала в Китае. Точно не помню, но человек умирал, кажется через полгода - после того, как его кормили одним мясом.
Надеюсь, если кормить ж.... их колбасой - они окочурятся гораздо раньше!
Потому - что в их колбасе мяса - НЕТ!
Не читал, но замечу: в России цены не могут упасть. Они только растут.
А.Лексей
16.11.2007, 20:37
Тема исчерпана.
Владимир Шмелев
16.11.2007, 20:50
Тема исчерпана.
Согласен!
Тема исчерпана! "Шутка удалась", а жиды никогда не отдадут своих позиций - если им не прищемить "хвост" - как следует.
Если бы, действительно, все россияне отказались покупать продукты по их занебесным ценам - тогда, может быть, они бы окочурились от жадности, при громадных убытках, нанесённых их жидовской мошне.
Светлана
27.11.2007, 10:40
Говорят о какой-то стабилизации цен – а они каждый день всё лезут и лезут ВВЕРХ!
Заееееееело?Тогда ставь галочку под№10:D
Доктор Вейдарчук
29.11.2007, 20:21
МАЛЧАААТЬ!!!!!!!!!!!
Светлана
17.12.2007, 09:31
Антику смешно, а цены сегодня такие, что пенсии пожилым людям хватает только на одно посещение магазина – и купленные продукты умещаются на самом дне пакета.
Доктор Вейдарчук
17.12.2007, 14:32
Антика воще мачкануть пора чтоб отлетел кроваво в огне и дыму...
Владимир Шмелев
15.02.2008, 22:32
Антику смешно, а цены сегодня такие, что пенсии пожилым людям хватает только на одно посещение магазина – и купленные продукты умещаются на самом дне пакета.
В России очень сильно упали цены на человеческую жизнь!
Сегодня она - практически, ничего не стоит!!!
Не имею ввиду, конечно, сопливых и слюнявых.
Все они нынче в почёте не только в Израиле и США, но и в России!
Будем уповать на Господа Бога!!!
Мне вчера один товарищ назвал сроки, в течении которых он должен с ними разобраться (ждать надо несколько лет).
А хочется раньше!!!
realist40
16.02.2008, 10:56
Да тов. Шмелев , мне интересна ваша позиция - буду Вам подражать и надеяться на бога ... И жить прийдеться по заповедям . Жид ударит по одной щеке подставь ему другую , потому что Вам это нравиться. и не забудьте простить его !!!!!
Владимир Шмелев
16.02.2008, 17:59
Да тов. Шмелев , мне интересна ваша позиция - буду Вам подражать и надеяться на бога ... И жить прийдеться по заповедям . Жид ударит по одной щеке подставь ему другую , потому что Вам это нравиться. и не забудьте простить его !!!!!
У нас - русских, есть ещё поговорка: "На Бога надейся - да сам не плошай!"
Ни один жид ёще ни разу меня по щеке не ударял - они обходят меня стороной!
Так что не надейтесь!
Или можете попробовать - я не скрываю ни имя-фамилии, ни места жительства.
Хлебный кризис: дестабилизец подкрался незаметно…
За несколько дней цена буханки хлеба выросла еще на 5-6 рублей, незаметно переведя за черту бедности несколько миллионов вчерашних избирателей. В итоге с осени хлеб подорожал почти вдвое, и это не предел
Неприятные, но обоснованные прогнозы о продолжении неудержимого роста цен на базовые продукты питания после «выборов» оправдываются подозрительно быстро. И если первый скачок цен на хлеб ( 2-3 рубля за буханку ) в феврале был только неблагоприятным симптомом, то одновременный скачок цен 10-12 марта 2008 на 5-6 рублей за буханку ( 30%) всего за два-три дня на случайность на спишешь. Цены «поплыли»…
Таким образом, с начала осени 2007 года за черту бедности ( определяемую минимальным набором продуктов и услуг, гарантирующим физиологическое выживание) оказалось не менее 20-30 миллионов человек. На смену путинскому застою приходит полный «дестабилизец».
Но власть это не беспокоит: нарисованные Чуровым цифры приятно согревают сердца мнимых победителей – как нарисованный камин согревал Папу Карло. Но за маленькой железной дверкой в стене скрываются далеко не пряники…
http://www.snd-su.ru/cgi-bin/rg.pl?param=div2&page=4&type=2111&what=1001
Владимир Шмелев
14.03.2008, 14:45
Хлеб действительно начал дорожать - не смотря на попытки правительства сдержать рост цен до инаугурации нелегитимного президента Медведева (май) .
Это говорит о том, что ни старый президент, ни новый (одновременно являющийся 1-м замом Прьемьера Зубкова, которого засунули в сортир) - совершенно не могут контролировать обстановку в стране.
Способны только на мухлёж во время выборов - в чём они достигли высоких результатов.
Способны только на мухлёж во время выборов - в чём они достигли высоких результатов.
Но для руководства нашей страной одного мухлежа при выборах уже недостаточно. Дорваться до власти это одно, а вот удержаться это посложнее будет. Думаю как говорится: "Нет - худа без добра". Народ быстрей прозреет и до него дойдёт, что такое Единоросы. И погонит их поганой метлой ... Как по Ленину, если не ошибаюсь: "Верха не хотят жить по новому, а низа не хотят жить по старому" И это скоро будет.
Владимир Шмелев
23.03.2008, 16:24
Капиталисты оборзели: в России появился специальный низкосортный хлеб для бедных!
2008-03-22 17:42
Сайт «КПРФ в Санкт-Петербурге» (CPRF.SPB.RU)
В Самаре в продажу поступил специальный продукт – «социальный хлеб», рассчитанный на малообеспеченные слои населения. Его особенностью является то, что произведен данный хлеб из муки «пониженного» качества, а предлагаемая покупателям буханка весит меньше обычного.
К таким незамысловатым уловкам были вынуждены прибегнуть местные хлебопеки, дабы снизить эффект от очередного подорожания хлеба.
Многие регионы России столкнулись сразу после президентских выборов с тем, что еще осенью прошлого года предсказывали коммунисты.
Так, в Питере две недели назад одна из крупных компаний, производящих хлебобулочные изделия, уведомила партнеров о повышении отпускных цен на свою продукцию.
Проблема резкого и «неожиданного» подорожания хлеба сегодня стала предметом обсуждения на правительстве РФ. Как было заявлено, российский кабинет министров «готов принять экстренные меры, чтобы стабилизировать цены на хлеб».
Однако особо было подчеркнуто, что решение проблемы федеральные чиновники будут искать в наборе рыночных инструментов. Хотя любому здравомыслящему человеку понятно, что в обществе, где все подчиненно идее извлечения прибыли, цены просто не могут не расти!
А пока те, кому подскочивший в цене хлеб высшего сорта не по карману, будут питаться низкосортным продуктом – «социальным хлебом».
Впереди, вероятно, другие «хорошие подарки» капиталистической системы: переход на суррогатное мясо и маргарин вместо сливочного и растительного масел. А между тем, согласно озвученным господином Кудриным официальным данным, каждый пятый житель нашей страны находится за чертой бедности...
Владимир Шмелев
23.03.2008, 16:29
В Екатеринбурге уже давно продают такой низкосортный "социальный" хлеб. Висит табличка: "социальный". Весит булка 500 гр. стоит 10 руб. 90 коп. То есть 22 руб. кг.
Хлеб под ножом не режется, а мнётся и крошится. В общем - для гоев. :mad:
Владимир Шмелев
23.03.2008, 16:32
В Екатеринбурге уже давно продают такой низкосортный "социальный" хлеб. Висит табличка: "социальный". Весит булка 500 гр. стоит 10 руб. 90 коп. То есть 22 руб. кг.
Хлеб под ножом не режется, а мнётся и крошится. В общем - для гоев. :mad:
В Советское время булка хлеба весом 1 кг. и хорошего качества стоила 15 копеек. Из муки высших сортов - 18 коп. кг.
Самое интересное, что люди едят всякую гадость, дорожающую чуть ли не каждый день, молчат и всё боятся, чтобы "хуже не было"!!!!!!!!!! Как этот дебилизм объяснить?
Владимир Шмелев
31.03.2008, 20:13
Самое интересное, что люди едят всякую гадость, дорожающую чуть ли не каждый день, молчат и всё боятся, чтобы "хуже не было"!!!!!!!!!! Как этот дебилизм объяснить?
На другие, хорошие продукты, у людей нет денег - их все отняли сионисты.
Есть, конечно, ухабаки, которые "мочат" толстосумов и питаются неплохо, но, в принципе, русский человек, в основном, не способен на убийство вне военных действий. :(
Владимир Шмелев
09.04.2008, 18:54
Ни уходящий Путин, ни приходящий Медведев не в состоянии обуздать инфляцию. Рост цен выходит на ельцинские показатели
2008-04-09 08:59
Екатерина Мереминская (Газета.Ru)
Инфляция возвращается к началу века, - пишет Газета.Ru. К марту инфляция в годовом исчислении составила уже 13%, сообщил первый зампред Центробанка Алексей Улюкаев. К концу года она может достичь 14%, полагают эксперты. Неуправляемый рост цен уже стал опасным социальным раздражителем. Но правительство все обещает, что темпы инфляции снизятся во втором полугодии
Инфляция в 2008 году составит 14%, подсчитали эксперты компании ФБК. «Мы вынуждены констатировать, что разворот в тенденции последовательного восьмилетнего снижения инфляции, отмеченный в 2007 году, получает свое закрепление в 2008 году», – отмечают в компании. При таком показателе Россия фактически оказывается отброшена на шесть лет назад – по итогам 2002 года инфляция составила 15,1%.
Одна из причин разгона инфляции – рост денежного предложения. Госкорпорации уже размещают временно свободные средства на депозитах коммерческих банков. А с середины года в ФБК ожидают масштабного размещения на банковских депозитах средств федерального бюджета. «Это стало возможным с принятием постановления правительства РФ от 29 марта 2008 года № 227, которым утверждены правила размещения средств федерального бюджета на банковских депозитах. Таким образом, статья 236 Бюджетного кодекса РФ о недопустимости таких действий оказалась фактически несоответствующей формирующейся практике», – вздыхают эксперты.
Второй фактор – рост тарифов естественных монополий.
Предыдущее повышение еще отзывается в росте цен, а Федеральная служба по тарифам уже говорит о необходимости «еще более высокой индексации тарифов на железнодорожные перевозки и электроэнергию».
К тому же разрабатывающаяся с октября 2007 года правительственная программа антиинфляционных действий до сих пор не принята.
Существенный вклад в инфляцию продолжают вносить продукты, цены на которые вышли из-под контроля. Цены на молоко, к примеру, за январь – март выросли на 5,7%, на хлеб ржано-пшеничный – на 8,5%, на творог – на 7,6%, напоминают в ФБК. А с марта 2007 года по март 2008 года, по данным Росстата, хлеб подорожал на 29,7%, подсолнечное масло – на 62,2%, сливочное – на 44%, молочные продукты – на 35,1%, макароны – на 33,6%. Таким образом, заморозка цен не дала эффекта. Более того, она вызовет скачок цен в дальнейшем, полагают аналитики ФБК.
Рост цен становится опасным социальным раздражителем, он нервирует россиян гораздо больше, чем остальные проблемы, свидетельствуют данные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). 74% опрошенных считают уровень инфляции в стране очень высоким.
Почему цены растут, понять не могут 57% респондентов. 9% винят в бездействии и безответственности власти, 10% – рост мировых цен, 6% видят причину в неразвитости экономики, 4% – в алчности торговцев и производителей, 3% – в росте зарплат у населения, коррупции. При ответе на вопрос социологов «Что сейчас важнее: борьба с инфляцией или дальнейший рост зарплат и пенсий?» россияне выбирают первый вариант в 43% случаев.
От KPRF.RU: Как видно, ни уходящий Путин, ни приходящий Медведев не в состоянии обуздать инфляцию. Рост цен выходит на ельцинские показатели. Г.А.Зюганов неоднократно подчёркивал, что исполнительная власть даже на фоне выборов оказалась не в состоянии остановить рост цен…
Светлана
16.04.2008, 11:36
Чем сильнее нагоняют цены и тем самым обдирают простых граждан как липку, - тем больше становится вероятность коренных, непредсказуемых изменений в стране.
Владимир Шмелев
16.04.2008, 20:53
Чем сильнее нагоняют цены и тем самым обдирают простых граждан как липку, - тем больше становится вероятность коренных, непредсказуемых изменений в стране.
Ждём, надеемся, верим!!!
Слово за молодёжью!!!
Светлана
18.04.2008, 11:41
Цены на продукты так «упали», что многие люди давно забыли дорогу в продовольственные магазины.
Как тут не вспомнишь И.В.СТАЛИНА, который после страшной, разрушительной войны ежегодно снижал цены на продукты и товары повседневного спроса.
Владимир Шмелев
23.04.2008, 09:07
Цены на продукты так «упали», что многие люди давно забыли дорогу в продовольственные магазины.
Как тут не вспомнишь И.В.СТАЛИНА, который после страшной, разрушительной войны ежегодно снижал цены на продукты и товары повседневного спроса.
ДА!
Вчера передали по телевидению, что булочка хлеба весом 500гр. подскочила в цене на Дальнем Востоке до 35 рублей.
Не пояснили только, что всё это происходит в результате ж......... засилья в стране.
И Гость1, надо полагать, приложил там к этому делу свою загребущую лапу. То-то он так восхваляет этот преступный антинародный режим и поливает помоями светлое Советское прошлое коренных наций России. :mad:
Владимир Шмелев
23.04.2008, 14:45
ПРАВДА О ТЕХ КОГО ХАЕТ ГОСТЬ1, И КОГО ХВАЛИТ
Насчёт продуктов. Пример многолетней давности. Советскую власть дерьмократы-сионисты уже свергли, но в стране ещё оставались съедобные продукты, оставшиеся от социалистического строя. Как-то сестра предложила мне купить оптом и недорого тушёнку. У неё была подруга в военном ателье, она и предложила приобрести тушёнку, из военного спецрезерва, у которой кончался срок хранения.
Поехал я с сестрой на автомобиле, и взяли мы по ящику, по 40 банок. Дома вытер промасленную банку и открыл её. По кухне поплыл забытый при дерьмократах аромат настоящей тушёнки. В банке кусками лежало чистое мясо. Открыл вторую банку – такая же картина.
Позвонил сестре – поехали к твоей подруге, возьмём ещё тушёнки. Присоединилась к нам и другая сестра. Взяли ещё по три ящика.
С тех пор, многократные покупки тушёнки и попытки найти в банках мясо – заканчивались безуспешно. Конечно, раз были потрачены деньги, то и выбрасывать жалко, в то же время при разогреве и варке дерьмократической тушенки – хоть противогаз надевай.
Все продукты и мясо, в том числе, стремительно дорожают. В почтовый ящик положили приглашение посетить Гипермаркет «Монетка» на 2-дневную распродажу продуктов по пониженным ценам. Всем, кто приобретёт покупок более чем на 2 тыс. рублей – подарок в виде беспроигрышной лотереи.
Знаю, что обман, но кушать-то хочется иногда и, желательно, - подешевле. Взял, естественно, больше, чем на 2 тыс. рублей. С подарком не обманули – достался маленький тряпичный мышонок. Все подарки, на нескольких тысяч покупателей, уместились в 2-х картонных коробках. Их бойко раздавала молодая девушка, не обращая внимания на недоумение разочарованных покупателей. Потому что после хитроумной рекламы они ждали чего-то существенней.
Среди покупок, я взял 15 банок тушёнки 300гр. – 50 рублей. Производитель Троицк, Челябинской обл. Подумал. Земляки – не обидят. Но дерьмократы оказались верны себе. То, что находилось в банках - оказалось малопригодным к употреблению в пищу.
Недалеко от дома, по ул. Комсомольской, расположена база оптовой торговли. Там продают мешками, упаковками, ящиками. Несколько дней назад я наткнулся там на тушёнку: На этикетке военная кокарда советского времени с красной звездой, с серпом и молотом и надписью «ВОЕННЫЙ СПЕЦРЕЗЕРВ – ВЫСШИЙ СОРТ, ГОВЯДИНА ТУШЁНАЯ МАССА НЕТТО 525 г.» В общем, - солидная баночка.
Нахлынули воспоминания о полученной когда-то прекрасной Советской тушёнке из военного спецрезерва. Несколько дней терзался сомнениями. Наконец, сегодня решился – взял две сумки и отправился на базу. Купил картонную упаковку – 24 банки.
Дома торопиться не стал – изучил всё обстоятельно. Производитель ООО «Балашовский мясоконсервный комбинат», Россия, Саратовская обл., г.Балашов, пер. Тихий, д.9. Состав продукта: говядина, жир, лук, соль, специи. Массовая доля мяса и жира – не менее 56%. Восторг и умиление: не 40-50 или 60, а именно 56%. Раз такая точность – продукт заслуживает всяческого уважения, радостно потёр я руками. Срок хранения – 4 года. А изготовлено в марте 2008 года – СВЕЖЬЁ!
Наконец, заключительный аккорд - взял открывалку и проткнул банку. Внос ударил такой запах, что я непроизвольно зажал его пальцами. Неприятно, но что поделаешь, пришлось открывать до конца, чтобы исследовать, что там внутри. Жир – действительно оказался, процентов 5-6. Мяса найти не удалось. Попался кусочек какой-то шкуры и болонь. Остальную массу определить я не смог. Разве что судмедэкспертизе это будет по силам.
Теперь я понял – почему в армии при дерьмократах стали твориться различные негативные явления. От такого военного СПЕЦРЕЗЕРВА не то, что ОЗВЕРЕЕШЬ – ноги недолго протянуть.
Владимир! Я вообще не гурман: ем, что дают. Но Вы насыпали соли на рану. Как я ностальгирую по, навсегда ушедшим, продуктам! Жалко молодёжь. По сегодняшним продуктам любопытные материалы здесь:http://uznaipravdu.ru/forum/viewforum.php?f=30&sid=65e13cd079b3a53b758534af8b835051
Владимир Шмелев
24.04.2008, 10:32
Владимир! Я вообще не гурман: ем, что дают. Но Вы насыпали соли на рану. Как я ностальгирую по, навсегда ушедшим, продуктам! Жалко молодёжь. По сегодняшним продуктам любопытные материалы здесь:http://uznaipravdu.ru/forum/viewforum.php?f=30&sid=65e13cd079b3a53b758534af8b835051
Сегодняшние продукты можно назвать продуктами только те, - что хавают в Кремле и "абрамовичи". :mad:
Светлана
26.04.2008, 10:34
Всё выше и выше…
НЕДАВНО, заправляя машину на одной из сетевых АЗС я вдруг понял, что нам наконец-то удалось выполнить завет советского генсека, а именно - догнать и перегнать Америку
Литр бензина Аи-95, средняя цена которого в США не превышает 85-90 центов, у нас уже стоит примерно на 10% дороже. И судя по наметившейся в последние месяцы тенденции - это далеко не предел!
СТАТИСТИКА, предоставленная Московской топливной ассоциацией (МТА), показывает, что все виды горючего с начала года подорожали на полтора-два рубля. К примеру, стоивший в начале января 21,25 руб. за литр Аи-95 сегодня в среднем по городу наливают за 23,05 руб. Аи-92 «подрос» с 20,25 руб. до 21,96 руб., а за дизельное топливо, стоившее 3 месяца назад 19,30 руб., теперь просят 21,16 руб. Исполнительный директор Российского топливного союза Григорий Сергиенко подобный взлёт цен объясняет просто: «Логика прямая - растёт цена на нефть на внешних рынках, а ценообразование внутри страны по-прежнему привязано именно к ней».
ЗДЕСЬ НАДО ДОБАВИТЬ, ЧТО МЫ ГОНИМ НЕФТЬ ИЗ СТРАНЫ ШИРОКИМ ПОТОКОМ, А США - ВВОЗИТ.
И ЗАРПЛАТА РЯДОВОГО ГРАЖДАНИНА В РОССИИ В 15 РАЗ НИЖЕ ЧЕМ У АМЕРИКАНЦЕВ.
Светлана
26.04.2008, 10:35
Еда становится дорогим удовольствием: зерно превращается в самый востребованный товар, а рис впервые в истории поднялся в цене свыше $1 тыс. за тонну
Что нам грозит?
Удорожание продуктов стало делом обычным. Люди даже устали обсуждать эту тему. Вместо этого у них появились опасения: а вдруг они вообще не смогут себе ничего позволить? Может, пора возрождать в массовом порядке огородные хозяйства? А если продукты станут на вес золота, то их перестанут импортировать. А значит — привет…
Если верить официальным лицам — у нас нет никаких причин ждать продовольственного краха на внутреннем рынке.
— Сейчас рассматриваются возможности России как крупного экспортёра именно в связи с кризисом на мировых рынках, — рассказал «АиФ» министр сельского хозяйства Алексей Гордеев. Ещё бы, в 2007 г. на российских полях собрали 81 млн. 796 тыс. тонн зерна, из них 13 млн. тонн ушло за границу.
— На госуровне делается всё возможное для поддержания продовольственной безопасности, — успокоил зампрезидента РАН, глава Центра исследований проблем безопасности Владимир Шульц.
Но ни для кого не секрет, что Россия плотно «подсела» на продуктовый импорт — мину замедленного действия. Многие отечественные мясоперерабатывающие заводы практически полностью зависят от импорта.
— Пора уже самим себя кормить, а не закупать продукты, — уверен научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин. — Ведь если цены на мировых рынках резко скакнут вверх, нам придётся тратить намного больше средств на закупку продовольствия.
Ещё одну причину для беспокойства назвал научный руководитель Школы экономики земельных рынков Академии народного хозяйства при Правительстве РФ Иван Стариков:
— В развитых странах люди тратят на продукты питания 10-12% от своих доходов, россияне же — больше 27%. Скоро будет достигнута критическая точка в 35-40%, и тогда худо всем: потребитель будет вынужден отказывать себе в продуктах, а отечественный производитель пострадает из-за снизившегося спроса на его продукцию. Последний и так не видит никакого стимула для работы на селе — потребительской кооперации нет, есть только перекупщики, которые забирают продукцию у фермеров за копейки.
Всё это заведёт страну в тупик.
Светлана
26.04.2008, 10:36
Кто виноват?
- В России совершенно неэффективное государственное управление сельским хозяйством, уверен директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. — Даже сейчас, когда ясно, что хлеб — это будущая нефть, власти не стимулируют отечественных производителей, не защищают их от импорта, особенно от дешёвого субсидированного. Пресловутые зерновые интервенции помогают не столько производителям, сколько спекулянтам и перекупщикам, а российские коммерсанты действуют каждый сам по себе. Построили столько заводов по производству подсолнечного масла, что их мощность в 1,5 раза превышает годовой урожай семечек подсолнечника. Это привело к безумному соперничеству за сырьё и росту розничных цен на подсолнечное масло (осенью оно подорожало минимум на 150% и сейчас опять растёт в цене). Голодных бунтов в России, конечно, не будет — население России вымирает молча (восстаний из-за отсутствия или дороговизны еды не было даже в лихие 90-е гг.).
— У нас есть огромный потенциал в виде необъятных неосвоенных территорий, пригодных для сельского хозяйства. Но до сих пор земля не является объектом свободной купли-продажи, а значит, не может быть полноценным залогом для получения массовых банковских кредитов, — добавляет исполнительный директор Молочного союза России Владимир Лабинов. — И сколько бы власти ни говорили о том, что всеми силами развивают АПК, по сравнению с другими странами мы плетёмся в хвосте по уровню господдержки сельского хозяйства.
Не стоит ждать моментальных успехов и в животноводстве.
— Легко говорить, мол, вместо того чтобы вывозить зерно, надо пускать его на развитие животноводства, — рассказал «АиФ» ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка Игорь Павенский. — Комбикорм — это ещё не всё (кстати, и его надо использовать намного эффективнее, чем сейчас). Чтобы наращивать поголовье скота и массово строить современные животноводческие комплексы, нужны огромные инвестиции.
Светлана
26.04.2008, 10:37
Что делать?
— Восстанавливать село надо с умом, без уравниловки, — уверен руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. — А то у нас - чем хуже работаешь, тем больше государство тебе помогает. Следует активно субсидировать тех производителей, кто может реально конкурировать с импортом.
С их помощью мы и сможем получить собственную недорогую еду. Только мечтать, что сельское хозяйство, которое разваливали несколько десятков лет, можно возродить за 1-2 года, не стоит. Ведь власти не смогут, как в советское время... Без нормальных условий, близких к городским, проблему кадров на деревне не решить. А ведь именно от этих кадров и зависит будущая продовольственная безопасность страны. Выход один — поднимать своё сельское хозяйство. Иначе растущие мировые цены оправдают опасения пессимистов — раскупорят наши золотовалютные запасы. А они, как известно, не бесконечны.
Светлана
26.04.2008, 11:13
…Мы исчезнем вместе с тараканами?!
Мои бабушка и мама всю жизнь вели борьбу с тараканами. А я обратила внимание, что из наших квартир они как-то сами ушли. Читала, что в этом виноваты генно-модифицированные продукты: тараканы питаются остатками нашей еды и дохнут.
А мы – не вымрем?!
Нам грузят на уши всяческую лапшу, по поводу роста цен. Типа: китайцы стали больше есть... типа: америкосы добавляют спирт в бензин ... Дык, не продавайте в китай и США. Всё это лечится на уровне президентскиз указов. Но этих указов нет. Подонки, однозначно.
Владимир Шмелев
27.04.2008, 00:11
Нам грузят на уши всяческую лапшу, по поводу роста цен. Типа: китайцы стали больше есть... типа: америкосы добавляют спирт в бензин ... Дык, не продавайте в китай и США. Всё это лечится на уровне президентскиз указов. Но этих указов нет. Подонки, однозначно.
О каких Указах в пользу народа может идти речь! :eek:
Эти гниды только и смотрят - как бы побольше уморить русского и других коренных народов России! :mad::mad::mad:
Светлана
30.04.2008, 13:54
В подарок к инаугурации опять резко подскочили цены. Даже мы – работающие, задумываемся: «Купить ли кусочек мяса?!».
А ЧТО ДЕЛАТЬ БЕДНЫМ СТАРИКАМ?!
Владимир Шмелев
01.05.2008, 10:44
Куда улетят ценники?
На носу — прекращение договора между властями и коммерсантами о «заморозке» цен. В связи с этим мучает вопрос: с какой скоростью будут расти цены на продукты?
— В мае они подорожают как минимум на 10%, — рассказал «АиФ» эксперт Института исследований товародвижения Александр Булев. — Учитывая, что цены росли и во время «заморозки», коммерсанты считают, что народ психологически готов к переписыванию ценников, и не упустят шанса этим воспользоваться. Конечно, резко задирать цены никто не станет — зачем портить отношения с властью, которой не нужен всплеск народного возмущения в момент передачи власти от одного президента к другому.
Владимир Шмелев
01.05.2008, 10:53
…на хлеб
— Минимальное подорожание хлеба будет держаться в пределах инфляции, — рассказал «АиФ» вице-президент Российского союза пекарей Василий Молодых.
Но, учитывая ожидающийся быстрый рост цен на зерно и семена на мировых рынках, эксперты не исключают, что буханка стоимостью 11 руб. через месяц дорастёт в цене до 12-12,5 руб. или больше. Кстати, некоторые отечественные производители в последнее время стали уменьшать вес буханок, что подтверждают наши читатели из Краснодарского края: там 700-граммовая булка белого хлеба потеряла в весе 100 г при прежней цене в 11 руб. А обязательных к применению ГОСТов, где был бы прописан минимальный вес продукции, сегодня нет. Поэтому пекари могут на законных основаниях продавать под прежним названием и по прежним ценам буханки и батоны меньшего веса.
Владимир Шмелев
01.05.2008, 10:54
…на топливо
— Последние два месяца АЗС не радуют автомобилистов, — рассказал «АиФ» директор по развитию и маркетингу информационно-исследовательского центра «Кортес» Павел Строков. — За март — апрель цены поднялись на 3,5%. Самыми дорогими для автомобилистов регионами стали Дальневосточный и Сибирский округа. Например, сейчас при средней цене по России в 23,5 руб./л во Владивостоке литр Аи-95 стоит 26,48 руб., в Иркутске и Чите — 26,87 руб. Прогноз на май: бензин подорожает ещё на 3-3,5%. Причин для резкого скачка цен (как при дефиците бензина) пока нет«. Поэтому мы в очередной раз убеждаемся, что подорожание топлива происходит исключительно «благодаря» жадности нефтяных монополистов.
Владимир Шмелев
01.05.2008, 10:55
…на валюту
— Доллар будет падать. И если нефть станет дороже 120 долл./барр., он опустится ниже 23 руб., — считает глава Совета Московской международной валютной ассоциации Алексей Мамонтов. — Что касается евро, то эта валюта продолжает набирать вес, и в мае за один евро будут давать на 86 коп. больше — дело может дойти и до 38 руб.
Владимир Шмелев
01.05.2008, 10:57
…на мясо и рыбу
Эксперты по конъюнктуре оптового рынка сообщили «АиФ», что мясо и мясопродукты подорожают за месяц минимум на 12%. Если вы раньше покупали говядину за 200 руб./кг, то скоро она будет обходиться вам в 224 руб./кг. И это ещё оптимистичный прогноз. Ведь если власти введут в ближайшее время ограничения на импорт мяса птицы и свинины (для поддержки отечественного производителя), то резкого скачка цен на эти продукты не избежать. Экспресс-методом увеличить поголовье российских хрюшек нельзя. А значит, не исключён дефицит.
Рыба и рыбопродукты продолжат дорожать. Эксперты ВНИИ потребительского рынка говорят, что один из самых популярных рыбных продуктов в народе — филе сельди в масле, который стоит 35,3 руб. за банку (230 г), в мае обойдётся покупателю на 40 коп. дороже.
Владимир Шмелев
01.05.2008, 10:59
…на жильё
—Недвижимость стабильно растёт в цене на протяжении последних месяцев, и никаких предпосылок к тому, чтобы этот рост остановился, я, к сожалению, не вижу, — рассказал «АиФ» президент Российской гильдии риелторов Александр Романенко. — Поэтому в мае жильё продолжит дорожать
Владимир Шмелев
01.05.2008, 11:00
Комментарии
Училка
Наши мудрые народные избранники в Госдуме всё предусмотрели! Они уже подняли себе зарплаты до 150 тыс. в месяц на рыло. А мы всё ждём обещанного в феврале повышения зарплаты на 15% (я при своих трёх ставках и 60 уроках в неделю буду получать аж 15 тысяч в месяц вместо 12, лепота!) и жуём последние "социальные" батоны...
SWlad
Прибавить сюда еще существенный рост цен на эл. энергию, воду, газ, телефон (цены уже сейчас выше европейских) совсем грустная картина получается. Вот я и думаю, что надо быстрее детей готовить для жизни в другой стране.
Владимир Шмелев
21.05.2008, 08:25
Наказывать депутатов, которые больше занимаются вопросами своего благополучия, чем чаяниями народа! Митинг протеста против повышения цен в Магадане
2008-05-21 04:35
Сайт «КПРФ в Магадане» (KPRFMAG.RU)
17 мая в Магадане прошел митинг протеста против повышения цен и тарифов и продолжающегося ухудшения жизни населения...
Выступающие критиковали политику президента и правительства РФ, действия местных органов власти за резкий рост цен практически на все товары. Новый Президент РФ Д.Медведев уже успел нарушить своё публично высказанное обещание контролировать рост цен на авиабилеты: в Магадане за последний месяц тариф на авиапролёт до Москвы вырос до 40 тысяч рублей.
Выступления были очень эмоциональными. Так, один из участников митинга, когда начался режим свободного микрофона, предложил наказывать депутатов, которые больше занимаются вопросами своего благополучия, чем чаяниями народа. И если не получается призвать их к ответственности официально, то нужно наказывать самим.
И тут же предложил «навестить» депутата, которому хватило денег, чтобы покрыть металлочерепицей участок крыши в пятиэтажном доме над своей квартирой, но не хватило совести и чувства долга, чтобы добиться ремонта этой крыши от РЭУ, чтобы других жильцов тоже не заливало.
В конце митинга была зачитана резолюция. Участники митинга единодушно поддержали ее.
РЕЗОЛЮЦИЯ
митинга протеста против повышения цен и тарифов
и продолжающегося ухудшения жизни населения
в г. Магадане и Магаданской области
17.05.2008 г. г. Магадан
С 1-го мая 2008 года, в канун передачи полномочий Президента от Путина В.В. Медведеву Д.А., был прекращен договор между властью и коммерсантами о «заморозке» цен. Таким образом, сдерживание цен в период выборов депутатов Государственной Думы и Президента Российской Федерации закончилось новым ограблением народа. В мае 2008 г. цены резко поползли вверх. Цена хлеба выросла до 24 рублей за буханку, цена одного килограмма картофеля – до 35 рублей, цена одного килограмма малосоленой селедки – до 85 рублей. Несмотря на неоднократные обещания Медведева Д.А. о сдерживании роста цен на авиабилеты, стоимость билета до Москвы в один конец подскочила до 40 000 рублей...
Рост цен на товары и услуги стремительно обгоняет рост пенсий и заработной платы.
В этих условиях есть только один путь для того, чтобы остановить беспредел цен, – это проведение массовых акций протеста на всей территории России...
Дорогие товарищи!
Никто не даст нам избавления, кроме нас самих. Нам нужны ваши головы, руки, сердце и ваша горячая поддержка.
Ждем вас для проведения совместных акций!
Владимир Шмелев
21.05.2008, 08:33
Наказывать депутатов, которые больше занимаются вопросами своего благополучия, чем чаяниями народа! Митинг протеста против повышения цен в Магадане
...И тут же предложил «навестить» депутата, которому хватило денег, чтобы покрыть металлочерепицей участок крыши в пятиэтажном доме над своей квартирой, но не хватило совести и чувства долга, чтобы добиться ремонта этой крыши от РЭУ, чтобы других жильцов тоже не заливало.
Это при Советской власти депутат мог сделать для народа всё .
Нынче он бесправен, - на него может плюнуть любой чиновник.
Сегодня у депутата только одно право, - взамен обязательства голосовать за антинародые законы, получить для себя кусок земли под особняк, поездку за рубеж, престижное учебное заведение для своих деток, пухлую зарплату или крышу покрыть над своей квартирой в многоквартирном доме.
Евгения Толиковна
22.05.2008, 00:23
Владимир Шмелев, вы всегда сами себя цитируете, ох и любите вы себя, однако.
Владимир Шмелев
22.05.2008, 00:47
Владимир Шмелев, вы всегда сами себя цитируете, ох и любите вы себя, однако.
Я цитировал не себя, а сообщения о ж........ засилье, против которого выступили в Магадане и приняли соответствующую резолицию.
Но люблю себя я , действительно, больше чем ваше, как бы выразиться: племя, что ли, хотя "племя" - это сильно сказано.
Евгения Толиковна
22.05.2008, 01:09
Я цитировал не себя, а сообщения о ж........ засилье, против которого выступили в Магадане и приняли соответствующую резолицию.
Но люблю себя я , действительно, больше чем ваше, как бы выразиться: племя, что ли, хотя "племя" - это сильно сказано.
На что еще жалуетесь, может к врачу запишитесь? Племя, интересное слово, знаете свое племя тоже люблю и ваше...
Владимир Шмелев
22.05.2008, 01:54
На что еще жалуетесь, может к врачу запишитесь? Племя, интересное слово, знаете свое племя тоже люблю и ваше...
Всё здравоохранение ж... сделали платным - недоступным для 90% населения, так что к врачу записаться нет никакой возможности.
Но вы, видимо, живёте не в России и не знаете об этом?
Насчёт племени, я же сказал, что это для вас сильно сказано, - не хочу уточнять и оскорблять, но многие народы нашей планеты называют вас так, что и врагу не пожелаешь! :(
Ю.Исаков
22.05.2008, 08:03
Всё здравоохранение ж... сделали платным - недоступным для 90% населения, так что к врачу записаться нет никакой возможности.
Но вы, видимо, живёте не в России и не знаете об этом?
Насчёт племени, я же сказал, что это для вас сильно сказано, - не хочу уточнять и оскорблять, но многие народы нашей планеты называют вас так, что и врагу не пожелаешь! :(
Да...уж. А мы все живём по-понятиям. Есть понятие исламский фундаментализм, а иудейского фундаменализма, мы не замечаем. Под этот фундамент закладываем свой народ по миллиону в год. Какой век во дворе? Кому молимся? Богоизбранным, которые считают нас гоями? Они уверены в том, что мы скоты. Они нас называют воинственными атеистами, а себя верующими в то, что они должны иметь всё, а мы должны пахать на них. Мы ни как не можем доказать обратное. Для всего мира, иудейский фундаментализм является угнетающим фактором, а не демократией. Нас водят за нос, а мы и не сопротивляемся. Мы путаем понятия барель и рейтинг, и поднимаем цену правителям. Цена на нефть за десять лет увеличилась в 5 раз, уровень жизни на 0 целых Х. десятых, но за то рейтинги растут.
Владимир Шмелев
24.05.2008, 01:15
Да...уж. А мы все живём по-понятиям. Есть понятие исламский фундаментализм, а иудейского фундаменализма, мы не замечаем. Под этот фундамент закладываем свой народ по миллиону в год. Какой век во дворе? Кому молимся? Богоизбранным, которые считают нас гоями? Они уверены в том, что мы скоты. Они нас называют воинственными атеистами, а себя верующими в то, что они должны иметь всё, а мы должны пахать на них. Мы ни как не можем доказать обратное. Для всего мира, иудейский фундаментализм является угнетающим фактором, а не демократией. Нас водят за нос, а мы и не сопротивляемся. Мы путаем понятия барель и рейтинг, и поднимаем цену правителям. Цена на нефть за десять лет увеличилась в 5 раз, уровень жизни на 0 целых Х. десятых, но за то рейтинги растут.
Это официально считается, что "богоизбранные" уничтожают в России по 1 млн. русских жителей в год.
Эта цифра не соответствует действительности. Она только равна числу снижения численности населения.
Но ведь к нам мигрировали все эти годы русские из других республик, а численность за счет них не увеличивалась. Кроме того, при Советской власти ежегодно, даже во время Великой Отечественной войны численность населения ежегодно росла за счёт рождаемости.
Если учесть эти два фактора, - ежегодные потери русского населения составляют минимум 3- 4 миллиона.
Именно такими темпами уничтожается государствообразующая нация.
1 млн. русских жизней, это для них - тьфу! :mad::mad::mad:
Владимир Шмелев
24.05.2008, 03:53
Депутат Государственной Думы Владимир Федоткин: "Россию захлестнула волна резкого повышения цен"
2008-05-23 18:18
Пресс-служба фракции КПРФ – kprf.ru
На пленарном заседании Госдумы 23 мая депутат фракции КПРФ В.Н. Федоткин внес протокольное поручение по поводу непрекращающегося роста цен.
В.Н. Федоткин (фракция КПРФ):
"Россию буквально захлестнула волна резкого повышения цен на все: от бензина и продуктов питания до детских товаров и лекарств. Страдает и простой народ, и предприятия промышленности, строительства, сельского хозяйства, транспорта. Люди буквально стонут и взывают к власти – сделайте что-нибудь.
В связи с этим предлагаю поручить Комитетам Госдумы по экономической политике и предпринимательству, по труду и социальной политике сделать немедленный запрос в правительство России о принятии экстренных мер по остановке роста цен и перехода к их снижению
Еще раз подчеркиваю: этого требует и жизнь людей, и интересы производства".
Парламентское большинство проголосовало против принятия данного протокольного поручения.
Владимир Шмелев
26.05.2008, 17:04
Меня критиковали за мешок с сухарями.
Я ещё не употребил и одну треть, а кг хлеба в Екатеринбурге уже стоит более 30 рублей.
Владимир Шмелев
03.06.2008, 05:28
Рост цен становится настоящим проклятием для российских властей
2008-06-02 22:15
Gazeta ru
Екатерина Мереминская
Рост цен становится настоящим проклятием для российских властей. Стоило президенту призвать Минфин сделать все возможное для сдерживания инфляции, как Росстат объявляет, что и майский показатель уже превышен. Надежды властей удержать годовой рост цен в плановых рамках все призрачней – за неполные пять месяцев выбрано уже 7,6% из отпущенных 10,5%.
Рост цен с 20 по 26 мая составил…. В лидерах подорожания за эти семь дней оказались рис (2,8%), пшено (1,5%) и сахарный песок (1,4%). Плодоовощная продукция в среднем подскочила в цене на 2,5%. Сосиски, соль, печенье, вермишель и подсолнечное масло подорожали …
С начала мая инфляция, по подсчетам Росстата, уже составила 1,2%.
Таким образом, озвученный только накануне прогноз Минфина, согласно которому инфляция за весь месяц составит 1,2%, опровергнут уже через день. По предварительной оценке, потребительские цены на товары и услуги за май могут вырасти на 1,4%, предупреждает Росстат. То есть ничуть не меньше, чем в апреле 2008 года.
Власти продолжают уверять, что держат рост цен под контролем…
Но инфляция с начала года уже составила 7,6%, а по итогам мая будут все 7,8%, так что уложиться в заявленный уровень уже невозможно, говорят эксперты.
«Несмотря на то, что задача снижения инфляции поставлена на высшем уровне, объективно уложиться в запланированные 10,5% будет крайне сложно», – осторожно формулирует свои опасения генеральный директор UFG Asset Management Андрей Подойницын...
Главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова прямо говорит, что удержать рост цен в рамках 10,5% не реально. «Мой прогноз на конец года был 11,5%, но после сегодняшних данных я буду его пересматривать. Новый интервал будет в районе 12–13%», – считает Орлова.
«Это ведь не первый раз, когда власти до последнего момента не повышают прогноз по инфляции», – напоминает Орлова. Упорство правительства, конечно, объясняется не надеждой на чудесное прекращение роста цен…
Светлана
03.06.2008, 14:43
Америка душит российских кур
Виктория Никитина
Опубликована: 28 мая 2008 00:04:00
В ближайшее время должен решиться вопрос, останемся ли мы придатком «сливного» рынка американских фермеров или станем наконец суверенной страной, которая в состоянии обеспечить граждан продуктами питания
О микробах
До сих пор вся страна питалась полуфабрикатами из замороженного мяса (которое сначала разморозили, переработали и снова заморозили). В результате инфекционные заболевания, которые передаются через мясные продукты, за последние 15 лет резко активизировались. Они нередко приводили даже к смерти людей.
Причина — в том, что клетки и волокна мяса при заморозке сильно деформируются. И микробам, устойчивым к низкой температуре и последующей термической обработке, не стоит больших усилий «свить там гнёздышко».
Только представьте себе, что оборот замороженного мяса птицы в стране составляет 40-50% от общего объёма птицы на нашем рынке. И сроки годности этого замороженного продукта, написанные на этикетках, практически никогда не совпадают с дозволенными. Ведь после того как мясо перерабатывают в полуфабрикат, на него ставят новый срок годности, то есть удлиняют предыдущий — нередко и без того истёкший срок годности.
Поэтому, по мнению главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, следует разрешить к употреблению исключительно охлаждённое мясо птицы, особенно для изготовления детских продуктов питания и спецпродуктов для беременных и кормящих. Почему охлаждённое — полезное? Потому что его клетки не деформированы, а значит, устойчивы к микробам.
При этом исключение мороженого мяса из процесса переработки приведёт к удорожанию сырья не более чем на 9 руб./кг. А готовая продукция, к примеру сосиски, увеличится в стоимости максимум на 4 руб./кг (и то если в них это мясо вообще будет — в дешёвых сосисках мяса не более 20%). И если этим заняться сейчас, то через 2-3 года можно решить вопрос с доставкой полезного для здоровья граждан охлаждённого мяса по всей стране.
Светлана
03.06.2008, 14:45
О «подножках»
Как только проект (!) запрета на использование замороженного мяса птицы для производства полуфабрикатов появился на сайте Росптицесоюза, российский МИД получил резкий демарш посольства США с открытыми угрозами и требованиями отложить принятие такого регламента под предлогом того, что это угрожает интересам… американских фермеров. Нас шантажируют перспективами вступления во Всемирную торговую организацию. В Госдуме РФ и Совете Федерации активизировалось американское лобби.
На фоне наглой реакции США странно выглядит ответ Минэкономразвития на мой запрос по поводу свинины (курица и свинина взаимозаменяемы при переработке: мясо первой нередко используют, например в сосисках, вместо мяса второй). Вместо ожидаемого согласия с тем, что субсидирование (покрытие государством части затрат) экспорта свинины в странах ЕС является орудием проникновения на чужие рынки, Минсельхозу предложили начать сбор информации для начала расследования: а действительно ли нашей экономике наносится ущерб? Оказывается, массива цифр, содержащегося в работах институтов, доказывающего факт разорения нашего сельхозпроизводителя из-за того, что иностранное дешёвое мясо полностью вытеснило отечественное, недостаточно. А о здоровье россиян никто даже и не вспомнил!
Лишний раз доказывает своевременность нашего намерения перейти на использование охлаждённого мяса тот факт, что Европа в очередной раз подтвердила вред замороженных куриных тушек, поступающих из США. Для увеличения веса и длительности хранения в них закачивают воду. В результате масса тушки увеличивается на 20-25%, которые, понятно, «идут» по цене мяса. Получается обман покупателя. И самое главное — куриные тушки обрабатывают хлором. А хлор — это яд. Поэтому мы пытаемся с помощью вышеупомянутого запрета избавиться не только от опасных иностранных тушек, но и исключить обработку хлором собственной продукции.
Кстати
Россельхознадзор объявил о временном запрете на поставки мяса с 18 европейских предприятий: трёх бельгийских, пяти немецких, двух испанских и восьми французских мясоперерабатывающих заводов. Как было объявлено, эти ограничения введены из-за повышенного содержания в мясной продукции этих предприятий запрещённых и вредных веществ, выявленных в ходе мониторинговых лабораторных исследований.
Светлана
03.06.2008, 14:48
Россияне с грустью смотрят на прилавки, а вернее — на ценники, и задаются вопросом: неужели в июне продукты снова подорожают?
…на хлеб — плюс 2%
— Внезапных скачков цен на хлеб в начале лета не будет, по крайней мере никаких аргументированных причин для этого нет«, — пояснил «[/URL]АиФ (http://mail.e1.ru/Redirect/www.aif.ru/go.php?http://www.aif.ru)» президент Российского союза пекарей Анатолий Косован. — Июньское подорожание будет аналогичным майскому.
А в мае хлеб из пшеничной муки рос в стоимости в среднем на 0,5% в неделю, ржано-пшеничный — на 0,6%. Получается, что за белую булку, которая сейчас стоит 14 руб., в июне будут просить как минимум 14 руб. 30 коп.
…на мясо и рыбу — плюс 3% и 2%
— Предпосылок для резкого удорожания мяса пока нет, — дал прогноз исполнительный директор Мясного союза России Вадим Сомов. По его мнению, стоимость этого продукта увеличится за месяц не более чем на 3%. То есть килограмм говядины, стоивший в мае 225 руб., обойдётся в июне минимум в 231,7 руб.
— Прошлогодние планы по удешевлению рыбы, к сожалению, не выполнены, — констатировал руководитель ФГУП «Национальные рыбные ресурсы» Олег Поляков. — В результате вылов, перевозка и хранение рыбы требуют всё больших расходов, поэтому, скорее всего, рыба в начале лета подорожает на 1-2%.
Следовательно, выбирая судака, приготовьтесь отдать не 180 руб. за 1 кг, а 183 с лишним.
…на жильё плюс 4-5%
— Цены на жильё, увы, продолжат расти, — высказал свою точку зрения ведущий аналитик рынка недвижимости профессор Российской экономической академии им. Плеханова Геннадий Стерник. — Например, июньское подорожание московских квартир наверняка составит 4-5%. Единственное, чем можно утешить россиян, — никаких веских причин для резкого изменения стоимости недвижимости сегодня нет.
Выходит, столичная цена в 5,5 тыс. долл. за кв. м (квартира экономкласса на вторичном рынке) через месяц подрастёт на 220-275 долл./кв. м. Регионы, как правило, «отстают» от этих цифр в 1,5-2 раза.
…на бензин — Аи-95 будет стоить 24,4 руб./л
— Чем выше поднимутся цены на нефть (а они уже достигли аж 130 долл. за баррель), тем больше подорожает бензин — сегодня эти два показателя жёстко связаны, — объяснил «АиФ (http://mail.e1.ru/Redirect/www.aif.ru/go.php?http://www.aif.ru)» исполнительный директор Российского топливного союза Григорий Сергиенко. Сейчас автомобильное топливо растёт в цене со скоростью 11-13 копеек в неделю. Получается, литр Аи-95, стоивший 19 мая 23,9 руб., через месяц будут заливать за 24,4 руб.
к 1 июня, но отложили это до 1 ноября.
Это прогнозы и статистика указывают, что повышение цен выражается в минимальных процентах: 1-2-3%.
Фактически, - всегда оказывается стократно ВЫШЕ!
Раздел «Новейшая история России».
[U]Тема «Бандитская Россия»:
Как не стать жертвой милицейского беспредела
AIF.RU
Опубликована: 28 мая 2008 00:04:00
Советует председатель нижегородского Комитета против пыток Игорь Каляпин
■ По возможности никогда не сталкивайтесь с людьми в погонах. Если всё же встречи избежать не удалось - не будьте агрессивными, не качайте свои права. Если требуют показать документы - покажите, на вопросы отвечайте спокойно и дружелюбно, если требуют пройти в отделение - лучше пройти, но по дороге по возможности позвоните по мобильному и предупредите кого-нибудь, куда вас ведут. Советуем всем при подобной встрече зафиксировать, но не демонстративно, а лучше в памяти, все детали: номер на жетоне, звание, номер машины.
■ Не давайте никаких показаний без адвоката! В его присутствии говорите, что не совершали преступления, что вас избивали, пишите на имя прокурора жалобу, один экземпляр отдайте следователю, другой - адвокату. Если после пыток на теле у вас остались следы, покажите их в камере СИЗО или в «обезьяннике» как можно большему количеству людей.
■ Если вас избили в отделении милиции, вытрезвителе, выйдя оттуда, за ближайшим углом по мобильному или телефону-автомату вызовите «скорую». Скажите, что вас избили в таком-то отделении, вы сейчас потеряете сознание, так как вам очень плохо. Медики обязательно приедут и занесут всю информацию в лист вызовов.
■ Многие, вырвавшись из рук жестоких милиционеров, стараются поскорее забыть этот кошмар, боятся, что их борьба будет бесполезной, кто-то опасается мести со стороны обидчиков. Но если милицейский беспредел будет оставаться безнаказанным, он никогда не исчезнет.
Владимир Шмелев
04.06.2008, 20:42
Что ждёт Россию через полгода
AIF.RU
Опубликована: 04 июня 2008 00:04:00
Эксперты «АиФ» предполагают: из-за роста цен напряжённость повысится. Правда, не то чтобы слишком, но...
За всё ответят… губернаторы
Ждать ли этим летом аппаратных войн, антинародных реформ и прочих пакостей или политики дадут народу немного расслабиться?
П. С у т я г и н, Оренбург
По мнению директора Международного института политической экспертизы Евгения Минченко, из-за роста цен в регионах уже началось снижение социального оптимизма. «Это повлияет на позиции некоторых губернаторов. В рамках антикоррупционной повестки дня нас могут ожидать громкие отставки. Но начнутся они, скорее всего, осенью.
А летом продолжится отстраивание новой системы власти. Например, должна проясниться роль Совета безопасности: станет ли он штабом стратегического планирования или эти функции уйдут в правительство Путина? Продолжающийся конфликт внутри силовиков может ускорить создание единого Следственного комитета».
Владимир Шмелев
06.06.2008, 13:16
Летом россияне будут есть дорогие овощи и пить дешевое спиртное
|06/ 06/ 2008
К началу лета инфляция, по официальной статистике (http://www.rian.ru/realty/zemlia/20080530/108898122.html), достигла 7,5%.
Плановый показатель инфляции, установленный Минфином, составляет 10,5% к концу 2008 года. Казалось бы, можно ожидать, что во втором полугодии темпы роста цен замедлятся. Но по данным независимых экспертов (http://www.rian.ru/economy/20080529/108754463.html), инфляция в текущем году будет не меньше, чем в прошлом - 11,9%, а возможно и больше - 14,5%.
Но эти цифры - не более чем средняя температура по больнице…
Спиртные напитки - одни из немногих продуктов, которые не будут дорожать. Как пояснил председатель алкогольного подкомитета аграрного Комитета Торгово-промышленной палаты РФ Вадим Дробиз, повода для роста цен на пиво, водку и вино этим летом нет - с начала года акцизы на спиртное были снижены на 40%.
А вот рост цен на продовольствие не обходит Россию стороной. Цены на крупы поднимутся и в России. По экспертным оценкам, рис за это лето может подорожать на 10-13%. Ситуацию усугубляет стоимость нефти: продукты надо довезти до конечного потребителя, а это еще и траты топлива.
В рационе россиян рис занимает не такое место, как у китайцев или индийцев. А вот повышение цен на мясо достаточно ощутимо ударит по нашим кошелькам. Как рассказал председатель исполкома национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, оптовые цены на мясо поднялись еще 2 месяца назад. Такое же повышение - на 10-30% - ждет и розничный рынок в ближайшие 2-3 месяца.
Юшин пояснил газете: "Единственное, что спасает нас от заоблачных цен на мясо уже сейчас, - это неспособность людей платить за дорогую свинину и говядину. Дело в том, что число людей, которые могут платить за мясо по 300 рублей за килограмм, из года в год одно и то же, и больше мяса покупать они не собираются. А для населения с низкими доходами это неактуально потому, что они и крупу-то по 50 рублей осилить не могут - не до белков уже!"
В сезон фруктов и овощей эти продукты, по идее, должны дешеветь… Что же касается овощей, тут прогнозы экспертов неутешительны: с 7 июня в России вводится запрет на ввоз турецких помидоров, баклажанов, картофеля, винограда и лимонов. В турецких продуктах периодически обнаруживают повышенное содержание пестицидов, нитратов и нитритов. Но опыт показывает, что турецкие продукты все равно поступают в Россию, только уже не напрямую из Турции, а через другие страны СНГ. Расходы на транспортировку ведут к удорожанию продуктов на 5-20%.
Горючее дорожает из-за рекордно высоких мировых цен на нефть и литр 92-го бензина стоит уже 23-24 рубля…
Но уровня 27-30 рублей за литр топлива можно ожидать разве что к концу года, пишет газета.
Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru (http://www.rian.ru) на основе информации РИА Новости и открытых источников
Владимир Шмелев
07.06.2008, 00:11
Росстат: Минимальный набор продуктов питания, необходимых человеку, подорожал за последние пять месяцев почти на 20 процентов
2008-06-06 13:17
Lenta.ru
Большинство россиян (69 процентов) считает, что цены на растительное масло в стране значительно выросли, сообщает «Лента.ру». Кроме того, 58 процентам показалось, что очень сильно подорожали молочные продукты и мясо. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного ВЦИОМ.
Меньше россиян зафиксировали резкое повышение цен на крупы, муку и макароны - 48 процентов. Чуть более половины респондентов ответило, что очень сильно подорожали хлебобулочные изделия, а также овощи и фрукты.
По данным четверти россиян, инфляция в России составляет 25 процентов. Еще 10 процентов полагают, что цены выросли в полтора раза, а 17 процентов убеждены, что темпы роста не превысили 20 процентов.
Опросы ВЦИОМ показывают, что все большее количество россиян считает инфляцию в России очень высокой. Если в конце марта так думало 74 процента опрошенных, то в конце мая - 81 процент.
Согласно официальным данным Росстата, инфляция в стране с начала года составила 7,7 процента, а в мае - 1,4 процента. Если же считать от мая 2007 года к маю 2008-го, то тогда потребительские цены выросли на 15,1 процента. Минимальный набор продуктов питания, необходимых человеку, подорожал почти на 20 процентов за последние пять месяцев.
Владимир Шмелев
07.06.2008, 00:17
Согласно официальным данным Росстата, инфляция в стране с начала года составила 7,7 процента, а в мае - 1,4 процента. Если же считать от мая 2007 года к маю 2008-го, то тогда потребительские цены выросли на 15,1 процента. Минимальный набор продуктов питания, необходимых человеку, подорожал почти на 20 процентов за последние пять месяцев.
7-15-20% - это, как средняя температура по больнице: в морге и в пульмо с воспалением лёгких.
Так и здесь по офф. данным получается средний процент повышения цен: на мерседесы на 0%, на балык и икру красную на 1% и на 100% на продукты питания для нищего населения!
Владимир Шмелев
07.06.2008, 00:24
Сегодня по местному ТВ объявили, что в Екатеринбурге стоимость проезда в общественном транспорте повышается на один рубль.
В итоге получается, что стоимость проезда в трамвае, по сравнению с Советским временем увеличилась в 333 раза.
А увеличились ли у населения зарплата и пенсии в 333 раза?! :eek:
Под населением я имею ввиду не "богоизбранных", - у них может быть и выросла в эти разы и даже больше, но они в трамваях не ездят. :mad::mad::mad:
Владимир Шмелев
14.06.2008, 15:43
В Екатеринбурге ПЕРЕПОЛОХ!
Цены в продмагах и киосках на куриные яйца от 35 до 49 рублей за десяток. А в сети магазинов "КУПЕЦ", - уже четыре дня держится цена за десяток белых яиц - 12 руб. 90 коп, а за коричневые - 14 руб. 90 коп. И яйца нормальных размеров.
Люди хватают целыми вёдрами. Я взял полсотни, подумал и ещё сходил за полсотней.
Ничего удивительного, в Советское время десяток яиц стоил 60-90 коп. за десяток. Если сделали бы по 20-30 коп. - тоже стали бы хватать! :D
Владимир Шмелев
19.06.2008, 23:47
Лопата и тяпка - «валюта» будущего
AIF.RU
У России выбор невелик: или дорогая импортная еда, или собственный огород
http://www.aif.ru/pictures/Vizitka.jpg
Около 20 лет назад приобрести еду в магазине можно было только по таким карточкам. И в наши дни есть идеологи возврата этих позорных для страны «талонов».
Увы, но у них есть все шансы для реализации своей идеи: ведь если продуктов станет мало, да и те будут дорогими, то придётся вводить специальную социальную продуктовую корзину и раздавать относительно недорогую еду «по килограмму в одни руки».
Удастся ли россиянам избежать такой участи? «АиФ (http://www.aif.ru/go.php?http://www.aif.ru)» продолжает публикацию материалов из серии «Продовольственная безопасность страны».
Цены будут расти вопреки здравому смыслу
http://www.aif.ru/pictures/Altuhov.jpgЗамдиректора НИИ экономики сельского хозяйства, доктор экономических наук Анатолий АЛТУХОВ:
- Сезонного снижения цен на продукты не будет. Скорее будет повышение. Ведь если раньше основной целью всех стран была борьба за нефть, то теперь они конкурируют за недооценённые продовольственные ресурсы.
Из-за чего растут цены на российских продуктовых рынках? Вот основные причины:
■ С начала года в среднем на 30% подорожали все энергоносители.
■ Россельхознадзор запретил ввозить из Турции помидоры, картофель, баклажаны, лимоны и т. д. (из-за того, что они напичканы пестицидами и нитратами)...
И Россия, которая сегодня потребляет до 40% продуктов иностранного производства, жёстко зависит от настроения заграничных поставщиков.
Так, например, за прошлый год импорт продуктов питания в нашу страну вырос на 20%, а цены на них - аж на 80%.
Всего же в 2007 г. мы потратили на «нерусскую» еду 27,6 млрд. долл. Но на достигнутом не остановимся, и в этом году планируется закупить продуктов на 36 млрд. долл. (если бы такие бабки вложить в отечественное производство - продукты можно было бы покупать , практически. - бесплатно!)
По оценкам Минэкономразвития, доля импортных продуктов на отечественном рынке и дальше будет расти, значительно опережая по темпам развитие собственного производства.
Поэтому пока нереально говорить о продовольственной безопасности в России. Для этого доля своих товаров на рынке должна составлять как минимум 80%. Правительство вроде бы предпринимает меры: например, запустили национальный проект «Сельское хозяйство».
Но даже выделенные деньги не были освоены. И немудрено, ведь в том состоянии, до которого довели сельчан, они не могут взять кредит даже на предлагаемых льготных условиях. Потому что не все могут осилить бумажную волокиту, предшествующую получению госпомощи. Да и многие уверены, что, даже если дела в хозяйстве пойдут неплохо, кредит всё равно будет неподъёмным и они не смогут по нему расплатиться.
Можно предположить, что большинство кредитов, взятых по нацпроекту, придётся списывать - возвращать крестьянину их будет не с чего.
Владимир Шмелев
19.06.2008, 23:50
http://www.aif.ru/pictures/Klepach.jpg Замминистра экономического развития РФ Андрей КЛЕПАЧ:
- Сейчас нет такой задачи - отказаться от импорта продуктов. Ведь собственного производства России не хватает, а иностранная продукция очень успешно конкурирует с отечественной. Конечно, сельское хозяйство и производство продуктов надо быстро наращивать, но следует помнить, что стать государством, полностью независимым от импорта, у России не получится.
Конечно, если использовать для аграрных нужд хотя бы половину российских земель, которые сегодня «простаивают», можно собирать такой урожай зерна, что и нам хватит, и на экспорт останется. На рынке мяса птицы и свинины (но не говядины) наши производители также вполне смогут стать достойными конкурентами зарубежным предпринимателям.
Владимир Шмелев
19.06.2008, 23:51
Щиколотки как спасение
http://www.aif.ru/pictures/Kudriashov.jpgКорреспондент «АиФ (http://www.aif.ru/go.php?http://www.aif.ru)» пытается месяц продержаться на прожиточный минимум.
Эксперимент по попытке поддержания сносного существования входил в критическую стадию. Всплыли неприятные подробности существования на 144 руб. в день. Теоретически, конечно, можно было бы наплевать на одежду и гигиену, но бомжевать - одно, а пытаться жить с претензией на достоинство - совсем другое. Так что полторы штуки, отложенные на непищевые нужды, сократили дневное содержание примерно на полтинник.
Моим спасителем оказался некогда презираемый рынок. Худая фигура и впалые щёки - аргумент неплохой, а в соединении с вежливостью и вовсе убойный. Простая фраза: «Скажите, пожалуйста, нет ли у вас таких овощей или фруктов, которые вы всё равно не продадите?» - вызывала… ну, скажем, разную реакцию. В 4 случаях из 10 посылали сразу и далеко, в трёх - предлагали купить со значительными скидками (до 60%), в двух - одаривали неликвидом, а один раз мне повезло. Южный человек поинтересовался, почему взрослый мужик не может купить помидоры, огурцы и перец. Получив ответ, что, мол, поэт, философ, живу духовной жизнью, разразился речью с таким финалом: «Ти - пачти сывятой, толка сымашэдшы! Угащайса!»
Впрочем, удачей я считал и те разы, когда лежалую «кулубнику» удавалось купить по цене не по 100 руб. за кило, а за 40. В конце концов, могу я хоть иногда при дневном лимите в 94 руб. позволить себе завтрак из 200 г клубники и 100 г опостылевшего кефира общей стоимостью 30 руб.?
А вот щи из бычьих хвостов за неделю приелись. Да и 75 руб. за кило этих жгутов казалось дороговато. В поисках самого низкобюджетного варианта я провёл несколько рейдов по разным рынкам и наконец обнаружил штуку, ниже которой пасть некуда. Под прилавком стоял ящик, натуральный стоп-кадр неснятого фильма ужасов «Кошмар на улице Люблинская». Жёлтые когти, сведённые предсмертной судорогой, - Фредди Крюгер по сравнению с нашими курами казался салагой. Килограмм куриных щиколоток встал мне в 15 руб. при стартовой цене в 20. Бульон получился наваристым и весьма аппетитным, к тому же максимально диетическим - ни грамма лишнего жира. Пятилитровая кастрюля могла обеспечить меня белковой пищей на три дня, но я добился двукратного увеличения простым приёмом: 6 плавленых сырков плюс 300 г муки, полкило картошки, и - вуаля! Суп «Оргазм плебея» - неделю лопай, не жалея!
Проблема питания, таким образом, практически снялась, но времени на поиск дешёвой и относительно качественной еды тратилось слишком много. Под конец я стал сочувственно относиться к нашим пенсионерам, колесящим по городу с необъятными сумками-тележками. Раздражение типа: «Ну куда попёрлись, что, рядом с домом магазинов мало?» - исчезло полностью.
P.S. Чем закончился этот эксперимент, читайте в следующих номерах «АиФ (http://www.aif.ru/go.php?http://www.aif.ru)»
Владимир Шмелев
19.06.2008, 23:53
ВЫ В КУРСЕ?
В России летом у населения молоко покупают в среднем по цене на 15% ниже, чем в другие времена года. При этом на конечной цене продукта это никак не отражается. И об этом все молчат!
А вот немецкие фермеры не желают нести убытки просто потому, что закупочным компаниям захотелось увеличить свою прибыль. В результате они провели многодневную акцию протеста, выливая молоко в навозные ямы в знак несогласия с низкими закупочными ценами. Одновременно бастовали аграрии в Австрии, Бельгии, Швейцарии и Нидерландах. В результате европейские власти решили, что лучше уж поднять закупочные цены, чем остаться вовсе без молочных продуктов. А это значит, что уверения властей в нерегулируемости продуктового рынка пора поставить под сомнение.
А у фермеров есть права?
Когда дорожает молоко, народу говорят: виновато подорожавшее импортное сухое молоко. Так ли это?
П. Д е н и с е н к о, Железногорск
Владимир Шмелев
19.06.2008, 23:55
Как побороть нелепость
http://www.aif.ru/pictures/Siptic.jpgДиректор Всероссийского института аграрных проблем и информатики им. А. Никонова Станислав СИПТИЦ
- Цены на мировых рынках растут, и ввозить в страну продукты становится делом всё менее выгодным. Рано или поздно импортные продукты окажутся для россиян слишком дорогими. К сожалению, отечественное сельское хозяйство не в состоянии воспользоваться ситуацией и по-быстрому «перехватить рынок». Коммерсанты пока не готовы снизить торговую наценку, нет качественных кормов, а сельские производители, разумеется, не могут заставить телят расти быстрее, чтобы мгновенно обеспечить наш рынок мясом. Кроме того, деньги, выделяемые государством на сельское хозяйство, доходят до деревни очень нескоро. Ведомства должны сначала попросить энную сумму, дождаться, пока её заложат в бюджет, потом распределить деньги по тысячам адресатов. Система очень неповоротливая и дырявая. Есть вопиющие случаи глупостей. Например, получил селянин кредит на покупку трактора, приобрёл его, а остаток потратил на солярку. Так прокуратура тянет его в суд за нецелевое использование кредита! И таких «нелепостей» море.
От редакции. Похоже, что единственное место, где русский народ может не бояться за продовольственную безопасность своей семьи, - это огород. Пусть небольшой, но свой участок земли при правильном к нему отношении отблагодарит и картошкой, и овощами, и ягодами. А когда продукты свои - уже неважно, по какой цене и какого качества нам гонят импорт.
Владимир Шмелев
26.06.2008, 11:52
На трусы, блин, не хватило
Константин Кудряшов
Корреспондент «АиФ» уже почти месяц пытается выжить на деньги, которые власти назвали «прожиточным минимумом»
Если поддерживать биологическое существование белкового тела на 4 тыс. руб. худо-бедно ещё получалось, то с остальным — полная хана. Это стало ясно, когда друзья, ознакомленные с экспериментом, усомнились в его чистоте: «Что-то у тебя, Костян, уж больно рожа красная — лопаешь, поди, от пуза!»
Экономим на причёске
Беглый взгляд в зеркало подтвердил: рожа — да, красная. Пристальное изучение отражения показало, что ещё и шелушащаяся. А чего вы хотели, если одноразовый станочек для бритья в целях экономии растягивается на 10-15 заходов? Да прибавьте к тому использование пены от хозяйственного мыла и дешёвого одеколона в качестве средства после бритья.
Утренний туалет красиво дополнялся тем же хозяйственным мылом цвета детской неожиданности по пятёрке за брусок и совковым шампунем за 20 целковых, превратившим мою некогда элегантную причёску в колтун, напоминающий водопроводную паклю. Разумно рассудив, что туалетная бумага является признаком жирующего буржуя, я превратился в тонкого эстета, получающего извращённое удовольствие от использования мягких бесплатных газет с объявлениями вроде: «Баба Зося снимет порчу от летающей тарелки».
Сэкономленный на туалетной бумаге полтинник я пустил на вредную привычку — курение. Три пачки более-менее пристойных сигарет пришлось превратить в шесть, откусив фильтр и разрезав остаток пополам. При использовании дарёного мундштука курение выходило кашлючим, но одновременно стильным.
Оставалась серьёзная проблема — одежда. На отложенные полторы тысячи я обязан был приобрести хотя бы две пары трусов, столько же носков, штаны, пару футболок, обувь, ветровку и головной убор. И при этом ещё постараться выглядеть не совсем убого. Очередной раз убедившись в своём эстетизме и спустив воду, я решил соблюдать «высокохудожественность» буквально во всём и избрал британский стиль. К этому меня подвела ещё и парикмахерская проблема. Тратить до 700 руб. в месяц на стрижку — свинство, так что отросшие волосы после собачьего шампуня и гребешка за «рупь» превратили меня в какого-то полупанка...
Владимир Шмелев
26.06.2008, 11:53
Константин Кудряшов
Корреспондент «АиФ» уже почти месяц пытается выжить на деньги, которые власти назвали «прожиточным минимумом»
Пиджак от друга
«Кеди-кеди, — соплеменник Хо Ши Мина часто кивал головой, суя мне под нос резиновые лапти. — Тырисьта…» Я не устоял перед явной подделкой. Косые, с тонкой подошвой, но зато в шотландскую клетку — такие же, только магазинные, обошлись бы раз в 10 дороже.
Со штанами расклад получился вообще ласковый. На исходе третьего часа шатания я вдруг нашёл точку, где продавец отчаялся продать неходовые джинсы — сильно потёртые, узкие и длинные, как раз на меня. Вот и ещё 800 руб. ушло в «тень» рынка. Оставалось 400 руб. Ещё через три часа я понял, что ненавижу продавцов футболок — меньше, чем по 150 руб., свой товар они не отдавали ни на одном рынке. Пришлось купить две самые простые белые футболки и остаться с сотней в кармане. А спустя ещё две пары носков — с суммой в 60 руб.Эти деньги я холил и лелеял. Пытался даже самостоятельно сшить трусы из куска сатина в горошек, найденного на антресолях. Попытка позорно провалилась. Пришлось раскошеливаться — на остаток вышло купить одну пару трусов и в качестве замены бейсболке — платок-бандану. Вид, конечно, получился клёвый и вполне стильный, но оставалась ветровка, а деньги уже кончились. Не хватило даже на стиральный порошок, но я надеялся на ручную стирку всё тем же вонючим хозяйственным мылом. Брать из «питательных»? Рискованно — в последнюю неделю можно и ноги протянуть…
Слава богу, возможность типа «звонок другу» бывает не только в тупых ток-шоу: «Димон, спасай! Годится всё, что угодно, главное, чтоб по стилю подходило!» Так я стал обладателем стрёмного чёрного в белую полоску пиджака белорусского пошива. На том, что раньше — до отощания — было пятой точкой, он топорщился, рукава оказались коротки, но в целом — ничего. Оставался вопрос — куда я могу пойти в таком виде, чтобы найти пищу не только телесную, но и духовную? Хотя вопрос отпадёт сам собой, если, вместо того чтобы жить, вся страна начнёт выживать на этот пресловутый прожиточный минимум.
Владимир Шмелев
26.06.2008, 11:54
Константин Кудряшов
Комментарии:
Nik
А у меня зарплата около 6000 рублей и на нее надо умудриться питаться, прилично одеваться (работаю в техникуме), содержать жилье, подержанную машину (купленную при "мироедах коммунистах"). А одноразовым лезвием бреюсь до 10 - 15 раз, обдеколоном не пользуюсь. Вот умудрись прожить так, как я исхитрился тогда и хвались. А 5 лет назад я получал зарплату??? 1500 (одну тысяу пятьсот) рублей...
Владимир Шмелев
26.06.2008, 11:56
Константин Кудряшов
Комментарии:
Иван
Дедя Вася - я думаю им хоть милион таких историй прочти - толку ноль. А все потому, что жизнь из окна лимузина или пентхауза кажется совсем не такой убогой как из окна халупы спального района или немытого стекла общественного транспорта. Россия уже давно катится в яму вырытую коррумпироваными чинами власти. Лучше не будет - не надейтесь.
Владимир Шмелев
29.06.2008, 19:41
Налетай — подешевело! Какие товары «усохнут» в цене в июле
AIF.RU
Всё кругом дорожает, хоть в магазин не ходи. Но неужели в ближайшем месяце ни один товар не станет хоть чуточку дешевле?
Большинство экспертов, к которым мы обращались с этим вопросом, с улыбкой спрашивали, в какую рубрику идёт материал — юмористическую или «очевидное — невероятное»? Но мы всё-таки узнали, на какие товары должны снизиться цены в июле.
На фрукты и зелень
— Традиционно до 5% упадут в цене черешня, вишня, клубника и разные дары огорода вроде редиски и зелени, — рассказал «АиФ (http://www.aif.ru/)» эксперт Института исследований товародвижения и конъюнктуры оптового рынка Александр Булеев. — Яблоки начнут дешеветь ближе к концу июля на 1-1,5%.
Можно сделать вывод, что нынешние 250 руб. за 1 кг черешни превратятся в 225 руб., клубника подешевеет со 150-180 руб./кг до 150-140 руб./кг, а 1 кг яблок за 80 руб. будет стоить 78-72 руб.
Владимир Шмелев
29.06.2008, 19:46
AIF.RU
Всё кругом дорожает, хоть в магазин не ходи. Но неужели в ближайшем месяце ни один товар не станет хоть чуточку дешевле?
Большинство экспертов, к которым мы обращались с этим вопросом, с улыбкой спрашивали, в какую рубрику идёт материал — юмористическую или «очевидное — невероятное»? Но мы всё-таки узнали, на какие товары должны снизиться цены в июле.
На молоко и молочные продукты
— Прогноз на следующий месяц — снижение стоимости молока и молочных продуктов, включая сыры, на -3%, — заверил нас исполнительный директор Молочного союза России Владимир Лабинов. Литровый пакет молока, который сейчас стоит, например, 30 руб., обойдётся вам в 39,1 руб. Что касается мороженого, то цены на него останутся прежними т.е. + 50% в месяц. Это подтвердил гендиректор Союза мороженщиков России Валерий Елхов. На 1-2% может подешеветь лишь продукция мелких российских производителей холодных сладостей, которые попытаются в жаркий сезон переманить покупателей у крупных компаний. (фиг вам от путина-медведева!)
Владимир Шмелев
29.06.2008, 19:53
AIF.RU
На сахар
— После полугодового перерыва Россия закупила более 1 млн. тонн сахара-сырца, — проинформировал «АиФ (http://www.aif.ru/)» эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка Евгений Иванов. — И в июле розничные цены на этот продукт могут остаться на прежнем уровне и даже чуть-чуть повыситься в том случае, если мы докупим за рубежом ещё около 300 тыс. тонн сахара-сырца по ценам, которые нам предложат наши союзники по сионистской ложе (для российского рынка это уже переизбыток), А обычного повышенного спроса на сахар, который всегда приходится на второй летний месяц, не произойдёт. В середине лета народ активно варит компоты и варенье, а если урожай окажется средним, (и значительное число ветеранов мы уже отправили в мир иной) значит, и сахар не будет сильно востребован.
Получается, пакет сахарного песка за 25 руб./кг может подорожать только до 34,5 руб.
Владимир Шмелев
29.06.2008, 19:54
AIF.RU
На яйцо куриное
— Хотя производители снизили цену на 20% по требованию оптовиков (которым летом сложнее хранить товар), в рознице яйца подешевеют, скорее всего, лишь на 1-2%, — сказала «АиФ (http://www.aif.ru/)» гендиректор Росптицесоюза Галина Бобылева, — ведь нет закона о максимальной торговой наценке. Птицефабрика отпускает яйца по 25 руб./дес. (иногда по 10-15 руб./дес.), а в магазинах они лежат по 35 руб.
Отнимите 2%, получится 34,3 руб. — мелочь, а приятно.
Но на это русскому населению рассчитывать не приходится. Если уж ж***, обрезают себя нещадно, то ради выгоды и сохранения цены, без всякого сомнения пожертвуют всеми своими яйцами, которые имеются у них в наличии.
Владимир Шмелев
29.06.2008, 19:55
AIF.RU
На доллар
— Доллар будет дешеветь, — объяснил «АиФ (http://www.aif.ru/)» президент Московской международной валютной ассоциации Алексей Мамонтов, — конечно, большого падения ожидать не стоит — речь идёт о снижении курса доллара примерно на 20 коп. Но то, что он в июле не вырастет, — это точно: ведь сохраняется негативный прогноз развития экономики США, энергоресурсы дорожают, а евро крепнет, что видно по его растущему курсу по отношению к рублю.
Неужели доллар станет дешевле бумаги, на которой он был отпечатан?!
Владимир Шмелев
29.06.2008, 19:57
AIF.RU
На мобильные телефоны
— Сотовые телефоны снизятся в цене на 2-4% благодаря тому, что на 99% будут продаваться аппараты выпущенные в Китае и некоторых сёлах России, на них отменили 5-процентную ввозную пошлину, — рассказал «АиФ (http://www.aif.ru/)» руководитель Департамента аналитики и мониторингов агентства «Интегрум» Игорь Чесноков. — В первую очередь это отразится на стоимости наиболее дорогих и «качественных» моделей.
То есть новый аппарат можно будет купить за 11 520 руб. вместо 12 тыс. руб.
Урра! (В.Ш.)
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot