Просмотр полной версии : Преимущества и недостатки СССР?
BEvgeN57
22.12.2007, 20:59
Да, уж, ответил.... одни факты
Что, в принципе, и требовалось доказать.
Почему я так отвечаю. Да потому, что нет смысла разговаривать с глухими и слепыми, коими Вы себя показываете.
Я же Вам ответил, что нужно было вводить институт рабоче-крестьянской, т.е. пролетарской власти, а не устраивать личные и бюрократические репресии.
А Вы Сталинисты и сейчас настаиваете на необходимости буржуазно-бюрократических репресий и революции для осуществления этих Ваших репресий.
Члены КПРФ никак не могут понять чего хотят люди.
А люди хотят работать сами на себя, а это значит, в условиях близких к индивидуально трудовой деятельности. Т.е. без погонял и надсмотрщиков.
Работать так как хочется. Работать тогда, когда хочется и когда можется.
Люди хотят быть хозяевами своей жизни, а не бездушными машинами, винтиками или шпунтиками. Вкоих их превращает любая буржуазно-бюрократическая власть как на производстве, так и в быту.
Предвижу ваш сарказм, на сказанное.
Как же разве возможно такое допустить.
Да ещё выполнить условие «Работать когда хочется».
А вы вспомните, как при гос.предприятиях, например, были «надомники». Т.е. те люди, которые выполняли заказ не в цехах госпредприятия, а у себя на дому. Кто их заставлял перевыполнять задания в разы больше и лучше чем на гос.предприятих? Кто их заставлял и контролировал?! А они работали тогда когда хотели, и когда могли. А хотели они и могли работать даже ночью.
Вот и пораскиньте мозгами, господа претенденты в строители коммунизма.
Дайте людям, то чего они хотят и будет у Вас снова власть. И будет возможность снова строить социализм, а с ним и коммунизм.
Вы же сейчас, чего людям предлагаете? Опять лишь репрессии, да перераспределение материальных благ.
Да чихать они хотели на ваши подачки.
Волю и власть над своей жизнью люди хотят.
Вот и дайте им это. Тогда и будите вы настоящими строителями коммунизма. А не лжецами и извращенцами.
И вообще, господа коммунисты, если вы в действительности желаете строить коммунизм, то учитесь психологии.
И учитесь постоянно и без перерыва.
А иначе, какие вы, к чёрту, строители коммунизма, если не можете понять человека, потребности его, и причины этих потребностей и т.д.
VOLdeMArus
22.12.2007, 21:44
Члены КПРФ никак не могут понять чего хотят люди.
Да все всё понимают. Не надо фигни - КПРФ не сталинская а коммунистическая а если тут на форуме собрались неизвестно кто то извините.
Доктор Вейдарчук
24.12.2007, 03:34
Вольдемаранус хватит уже путать себя и людей вашими вымышленными фактами и фантазиями! Усекли?
VOLdeMArus
26.12.2007, 00:12
Доктор Вейдарчук (http://kprf.org/member-u_444.html), Вы меня порядком достали и находитесь у меня отныне в списке игнорируемых. Можете больше не стараться.
ivanvictor
27.12.2007, 11:12
BEvgeN57у
В начале прочтие хотя бы одну работу Сталина на тему экономики.... И попробуйте проанализировать сталинскую экономику (то что Вы говорите справедливо, но не для того периода). Да и то, что Вы предлагаете более подходит к Рыкову или Бухарину. И что было бы если бы страна воспользовалась их советами и если бы Сталин не провел индустриализацию (и необходимую для нее коллективизацию)? Нас бы раздавили бы, как и предсказывал Сталин в 1931 году. Конечно, может быть, по Вашем мнению, лучше строить общество потребления под протекторатом США или ЕС, но это не для меня и не для большинства здесь присутствующих (я в это оч. искренне надеюсь)
Светлана
27.12.2007, 11:46
Федерализм, выстраданный Россией
В юбилей образования СССР важно еще раз убедиться в том, что, строя новое государство, большевики, коммунисты шли от жизни, от конкретного анализа конкретной ситуации.
ОСЕНЬЮ 1913 года в одной из своих программных работ “Критические заметки по национальному вопросу” В.И. Ленин подчеркивал: “Пока и поскольку разные нации составляют единое государство, марксисты ни в коем случае не будут проповедовать ни федеративного принципа, ни децентрализации” (выделено мной.— О.Ч.). Таким образом, будущее России виделось вождю и основателю большевистской партии в качестве сложившегося на тот момент исключительно унитарного государства, в рамках которого власть перешла бы от эксплуататорского класса к широким массам трудящихся. И вплоть до самого Октября 1917 года Ленин убеждал своих последователей, что прогресс в государственном развитии заключается в переходе от разного типа союзных государств к вполне единой, централистически-демократической республике, а от нее уже — к безгосударственному общественному самоуправлению. Эти мысли мы видим и в знаменитой работе “Государство и революция”, написанной уже после падения самодержавия, в самый канун Октября, в августе — сентябре 1917 года.
Несколькими месяцами ранее только что вернувшийся из царской ссылки после падения самодержавия И.В.Сталин, наблюдая начавшийся распад Российской империи, растущий, в том числе подогреваемый извне, сепаратизм окраин и полную неспособность Временного правительства противостоять этим губительным тенденциям, пишет о невозможности и недопустимости ослабления центральной власти. Статья, отражавшая позицию одного из лидеров партии большевиков, была опубликована в газете “Правда” 28 марта 1917 года и носила более чем показательное название “Против федерализма”.
Однако центробежные тенденции на просторах рухнувшей романовской империи оказались настолько сильными, что бороться с ними, как говорится, “в лоб” оказалось просто невозможным. С одной стороны, для миллионов простых людей разных национально-стей понятия “унитарное государство” и “царская Россия — тюрьма народов” стали синонимами, и разубедить их в этом было просто невозможно. С другой стороны, параллельно продолжающееся бездействие правительства Львова — Керенского, постоянное заигрывание буржуазии Петрограда и Москвы с буржуазными националистами российских окраин, потакание их аппетитам с одной лишь целью — недопущения народа к власти подвели Россию на грань пропасти и полного развала. Спасти страну от катастрофы стало возможным не только посредством перехода власти в руки трудящихся, но и благодаря принятию нового государственного — федеративного — устройства. Именно поэтому, с учетом настроения масс, 25 октября (7 ноября) 1917 года II Всероссийский съезд Советов провозгласил Россию Социалистической Федеративной Советской Республикой (РСФСР).
Разъясняя корректировку позиции руководства партии большевиков по вопросу о федерализме, в апреле 1918 года, будучи членом Политбюро ЦК РКП(б) и наркомом по делам национальностей возглавляемого В.И. Лениным Советского правительства, И.В. Сталин в беседе с корреспондентом газеты “Правда” отметил: “Федерализму в России суждено, как и в Америке, и в Швейцарии, сыграть свою переходную роль — к будущему социалистическому унитаризму” (выделено мной.— О.Ч.). Здесь мы явно видим, с одной стороны, учет сложившихся на тот момент российских реалий, с другой стороны, проблема федеративного государственного устройства пока еще рассматривается исключительно как своего рода этап к будущей мировой революции, как это виделось в период Гражданской войны большинству руководителей партии и Советского государства.
Но вот Гражданская война осталась позади, победившая молодая республика должна была решать задачи экономического возрождения и дальнейшего развития, а мировая революция в конкретных условиях 20-х годов прошлого столетия даже не просматривалась на горизонте. Встал вопрос о развитии социализма пока что в одной стране, что сделало проблему выбора лучшего варианта государственного устройства важнейшим условием выживания страны и ее многонационального народа. Значит, требовалось предложить уже познакомившимся с собственной государственностью народам УССР, БССР, Закавказской Федерации такой вариант общегосударственного устройства, который бы не ущемлял их социалистического суверенитета. Таким вариантом могло быть только образование Союза ССР. 26 сентября 1922 года В.И. Ленин пишет, что будущее союзное государство представляется ему в виде создания “над” Российской Федерацией “еще нового этажа, федерации равноправных республик”. Иными словами, позитивный опыт существования РСФСР как федерации равноправных народов и их государственных образований (автономных республик) предлагалось перенести на более высокий уровень — “новый этаж”, построив уже федерацию народов и республик в рамках бывшей Российской империи, тем самым заново их объединив в единое государство. Что и было сделано.
Не случайно ярый идеологический противник В.И. Ленина и партии большевиков известный русский философ Н. Бердяев в качестве выдающейся заслуги Ленина выделял то, что он спас Россию от развала. Тем самым Бердяев, по сути дела, признавал безальтернативность на тот момент федерализма как организации государственного устройства для российского и других народов бывшей унитарной империи.
Уже после смерти В.И. Ленина в декабре 1924 года И.В. Сталин, вставая к рулю руководства партией и государством, четко объяснил причину изменения первоначальной позиции большевиков относительно федерализма. К моменту Октябрьской революции, говорил он, “целый ряд национальностей России оказался на деле в состоянии полного отделения и полной оторванности друг от друга, ввиду чего федерация оказалась шагом вперед от разрозненности трудящихся масс к их сближению, к их объединению” (выделено мной.— О.Ч.). И через 17 лет в тяжелейшей битве с лучшей на тот момент армией мира — гитлеровским вермахтом народы СССР дали лучший пример такого единства, отстояв свою страну, а вместе с ней — и весь остальной мир от порабощения.
VOLdeMArus
27.12.2007, 21:01
BEvgeN57у
В начале прочтие хотя бы одну работу Сталина на тему экономики.... И попробуйте проанализировать сталинскую экономику (то что Вы говорите справедливо, но не для того периода). Да и то, что Вы предлагаете более подходит к Рыкову или Бухарину. И что было бы если бы страна воспользовалась их советами и если бы Сталин не провел индустриализацию (и необходимую для нее коллективизацию)? Нас бы раздавили бы, как и предсказывал Сталин в 1931 году. Конечно, может быть, по Вашем мнению, лучше строить общество потребления под протекторатом США или ЕС, но это не для меня и не для большинства здесь присутствующих (я в это оч. искренне надеюсь)
Причём тут США с ЕС если речь идёт о Сталине, при чём тут работы на тему экономики? Не одной работы, тем более на такую сложную тему, Сталин не создавал.
BEvgeN57
27.12.2007, 23:50
Здравствуйте!
Федерализм, выстраданный Россией
В юбилей образования СССР важно еще раз убедиться в том, что, строя новое государство, большевики, коммунисты шли от жизни, от конкретного анализа конкретной ситуации...
Светлана, зачем Вы всё это рассказали?
В защиту Сталинизма? Так что ли?
Если "Да", то при чём тут Сталинизм, о котором я говорю, и государственное устройстово федерации и СССР.
Сталину можно многое простить. Ибо он был первооткрывателем.
Но вот нынешним Сталинистам, отрывающимся от жизни, и желающим возродить все былые ошибки Сталина, прощать никак нельзя.
Ибо в нынешних условиях Сталинизм - это наизлейший враг коммунистического движения. А потому я и настаиваю на моём утверждении, что Сталинизм - это могильщик коммунизма.
Чтобы понять меня особого ума не надо.
Довольно обратить внимание на реакцию нынешнего населения и особенно оппонентов социалистического строительтсва, когда речь заходит о Номенклатурно-чиновничьих репрессиях населения во времена СССР.
И ещё, давно хотел получить ответ, на вопрос по, привёденной здесь Вами, цитате:
...а мировая революция в конкретных условиях 20-х годов прошлого столетия даже не просматривалась на горизонте. Встал вопрос о развитии социализма пока что в одной стране,
Что за идиот выдумал это обязательное условие для построения коммунистического общества или хотя бы социализма?!
Мамушкин
28.12.2007, 01:03
BEvgeN57, если провести опрос, то за положительную оценку личности Сталина проголосует подавляющее большинство населения.
VOLdeMArus
28.12.2007, 09:12
если провести опрос, то за положительную оценку личности Сталина проголосует подавляющее большинство населения.
Населения? Точнее форума. В населении проголосуют за Путина или жида Медведева. А Вы проведите опрос с вариантами: Маркс, Энгельс, Ленин и Сталин. Идеологи коммунизма сразу обгонят авторитариста в опросе.
ivanvictor
28.12.2007, 13:06
Причём тут США с ЕС
В то время аналог ЕС был Третий рейх... А если Вы не умеете системно мылить это уже, извените, Ваши проблемы (к чему я упомянул ЕС и США посмотри по контексту)
тут работы на тему экономики? Не одной работы, тем более на такую сложную тему, Сталин не создавал.
Для того, что бы это опровергнуть достаточно сходить в библиотеку.... ;)
Алекс 58
28.12.2007, 16:59
Что за идиот выдумал это обязательное условие для построения коммунистического общества или хотя бы социализма?!
Да не идиоты так считали, а К. Маркс и его последователи вплоть до Л. Троцкого. И только В.И. Ленин, по-моему в статье О ЛОЗУНГЕ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ ЕВРОПЫ, доказал, что революция может победить и в одной, отдельно взятой стране.
BEvgeN57
30.12.2007, 22:35
Здравствуйте!
Уважаемые граждане, оппоненты и единомышленники, члены КПРФ, Ленинцы, Сталинцы, рыночники и откровенные буржуи.
Поздравляю вас всех с Наступающим Новым 2008 годом.
Желаю вам всем доброго здоровья и счастья в новом году.
Надеюсь, что в 2008 году мы наконец-то поймём друг друга, а главное, найдем ту истину, которую все ищем.
Ибо мы все желаем одного и того же.
Все мы желаем счастья, любви и благополучия.
Разница лишь в том, что каждый из нас видит, а потому и предлагает свои пути достижения желаемого.
Поэтому я надеюсь, что в 2008 г мы найдём тот единственно верный путь дальнейшего развития нашей страны,
который нужен не только нам всем, думающим и беспокойным людям. Но и всему Миру.
Мы найдём тот путь дальнейшего развития нашей страны, который спасёт не только Россию,
но и весь Мир от надвигающейся экологической катастрофы.
Я убеждён, что это подсильно людям с коммунистическими взглядами, как самым передовым членам этой цивилизации,
смотрящим так далеко вперёд, что тем, кто отстаёт в своём мировоззрении, никак, ныне, не понять этих людей-будущего.
С Новым Годом! Друзья!
До встречи в 2008 году.
ivanvictor
01.01.2008, 21:56
Соглдасен с уважаемым опонентом ВEvgeN57, что в 2008 году нам надо найти истину и понять друг друга. Я, думаю, что те люди, которые здесь собрались в первую очередь желают добра своей стане и пытаются сделать все, по мере своей возможности, что бы у нас к власти не пришли "чужие", которые соблюдают только личностные интересы, прикрываясь самыми высокими целями (мы ведь все почувствовали разницу между словами тов. Ж. Алферова и г. Путина). Поэтому так же хотелось бы пожелать, что как бы мы с друг с другом не спорили, что бы мы после принятия решения действовали согласовано. И что бы все враги России (и коммунистической партии) чувствовали себя как угри на сковородке.... Всех с Новым Годом...
Алекс 58
01.01.2008, 22:53
Соглдасен с уважаемым опонентом ВEvgeN57, что в 2008 году нам надо найти истину и понять друг друга. Я, думаю, что те люди, которые здесь собрались в первую очередь желают добра своей стане и пытаются сделать все, по мере своей возможности, что бы у нас к власти не пришли "чужие", которые соблюдают только личностные интересы, прикрываясь самыми высокими целями (мы ведь все почувствовали разницу между словами тов. Ж. Алферова и г. Путина). Поэтому так же хотелось бы пожелать, что как бы мы с друг с другом не спорили, что бы мы после принятия решения действовали согласовано. И что бы все враги России (и коммунистической партии) чувствовали себя как угри на сковородке.... Всех с Новым Годом...
А это и есть принцип демократического централизма. Хорошие пожелания. Их бы еще и в жизнь притворить.
Борис Кирпиченко
11.01.2008, 23:02
Очень не скоро, но будет! Я в это всегда верил и сейчас свято верю!
Полностью согласен!
С уважением, т. Игорь Абрамович.
Но почему тут одни эмоции, одни лозунги? Есть же за ними какие-то соображения, так выскажите их.
К примеру: коммунизм будет, только он так не будет называться, потому что уже сегодня люди пришли в организации собственной деятельности от истории к законам природы. Для деятельности по старым идеологиям, в том числе и от Маркса, уже всякая природа заканчивается. Это от того, что все и по сей день считают правомерным насиловать природу для богатства. Никак человечество не может понять, что богатство противоестественный продукт, а природа поставшик средств существования только для номинальной жизнедеятельности без недостатков и излишеств.
Борис Кирпиченко
11.01.2008, 23:18
В первую очередь, уважаемый Alex_58, должен сказать Вам, что Вы, вольно или невольно, оскорбили русского националиста следующим своим высказыванием.
Красным выделено мной. Уважаемый Alex_58, обществоведческие науки, как правило, являются науками без определений, они ничего, по каким-то причинам, не определяют. Вероятно, с той целью, чтобы люди ничего не понимали, а просто запоминали бы то, что бездоказательно утверждают эти науки. Поэтому всем здравомыслящим людям необходимо определяться самостоятельно по любому вопросу в отношении общества и самих людей.
Национализм – это есть движение и политика на основе человеколюбивых идеологий, направляющие людей какой-либо национальности на сплочение в народ на пути к своему совершенству и величию, открывая эти пути всем остальным людям и народам.
Есть ли в национализме, исходя из данного определения, признаки фашизма? Их нет. Национализм несет благо людям. В то же время, в жизни людей может иметь место нацизм.
Нацизм – это есть движение и политика на основе человеконенавистнических идеологий, направляющие людей какой-либо национальности на сплочение в народ на пути к власти и господству над остальными людьми и народами, через посредство их разобщения и уничтожения.
Есть ли разница между нацизмом и национализмом? Безусловно, есть. Одно из преимуществ СССР и заключено в том, что в нем, де-факто, не отрицался, а во многом развивался национализм, национальные культуры, в объеме единства всех национальных народов Советского Союза, в объеме Великого многонационального советского народа.
Человеконенавистнические идеологии – это есть такие идеологии, в основе которых лежит идея человеколюбия для всех людей в народе, а главной идеей является ненависть и презрение к людям за пределами народа, что достигается через посредство самозванства в своем религиозном или светском величии над всей окружающей народ человеческой средой.
Безусловно, выражение «Грузин, как известно, не может быть особо умным и совестливым человеком.» является выражением нациста, но не националиста. Ибо открытое человеколюбие националиста запрещает унижение кого-либо.
В то же время, Вы своей фразой «А это уже мохровый национализм, граничащий с фашизмом. Грузин Сталин был более русским и советским патриотом, чем многие русские.», оскорбительно «выпячивая» национализм в качестве фашизма, не только не отрицаете унизительного оскорбления нациста в адрес грузин, но усиливаете их унижение, прикрывая свой собственный махровый нацизм. Действительно, если грузин Сталин был более русским, то все остальные грузины, не столь умны и совестливы, согласно цитируемого Вами нациста. Но, Вы не только усиливаете унижение грузин, но второй частью данного предложения «чем многие русские» предельно унижаете и большинство русских и советских людей, прямо и непосредственно ставя их ниже их самих же.
Итак, уважаемый Alex_58, я лично ничего не желаю и ничего не думаю, но логика беспристрастно указывает, что Вы есть прикрывающий себя махровый нацист. Вероятно, одна из причин неопределенностей в обществоведческих науках заключена в сокрытии махровых нацистов.
Тогда ничего особенного не будет в том, если утверждать, что основным недостатком СССР было наличие в нем скрытых махровых нацистов. Которые проникли и внедрились во все партийные и руководящие структуры СССР. Естественно, что при таком наличии Советский Союз должен был потерпеть поражение, и быть ликвидированным. Все нормально, и все логично.
Но нормальным и логичным является то, что при полной победе русских националистов над скрытыми махровыми нацистами, Советский Союз будет восстановлен во всем его человеколюбивом Величии. И обязательно при коммунистическом руководстве и управлении. Коммунизм победит, нацизм будет повержен.
Позвольте национализм и все атрибуты его теории обоснованно счесть за внутреннее дело нации и не употреблять в многонациональных делах государства. Тут надо применять что-то другое.
Владимир Александрович
12.01.2008, 03:40
Позвольте национализм и все атрибуты его теории обоснованно счесть за внутреннее дело нации и не употреблять в многонациональных делах государства. Тут надо применять что-то другое.
Не существует никакого смысла в указании на то, что мне счесть, что не счесть. Если в моих словах есть ошибки, ложь, то на это следует указать с обоснованием или опровержением. Или, Вы уверены в своей власти надо мной? Так проявите эту власть. Никто Вам не мешает.
Нация – это уже не есть национальность. Как род это уже не есть семья. Под национальностью можно понимать один национальный народ. В то же время, национальность это «фамильное» означение какого-либо народа и каждого человека в нем, в народе, и каждого представителя этого народа. И, в любом случае, национальность всегда связана с народом. По сути, национализм равнозначен народности.
Любовь к своему народу, забота о его целостности, единстве, сплоченности, защите можно именовать патриотизмом. Национализм и патриотизм, народность не противоречат друг другу, и равнозначны.
Множество национальных народов, сплоченных в одно целое, в единый многонациональный народ можно признать нацией в одном государстве. И здесь опять же являют себя признаки национальности, но уже другом уровне, на уровне всеобщей национальности. И тогда можно утверждать, что нация – это есть всеобщая национальность всех в ней народов и людей. Но только именно всеобщая.
Действительно, все российские народы и люди, что можно утверждать, имеют единую российскую национальность – россияне, или просто советские люди. Ибо советскость – это уже всеобщий национальный признак, так как был единый советский народ. Исключение народа и его государства из действительности фактически не может исключить национального признака у представителей этого народа.
Интересно, о каком государстве Вы говорите, у которого есть многонациональные дела? У России нет своего государства. Все собственные российские, государственные, политические и общественные управления страной, во главе с Президентом, на службе у иного государства, не российского, да еще под присягой. Вероятно, у этого государства есть российские многонациональные дела с целью разобщения людей и народов.
Если у Вас есть желание указать на мои ошибки, то покажите мне их, я буду очень благодарен Вам. Но указывать на то, что мне счесть, не следует. Впрочем, меня это не очень-то беспокоит. Делайте то, что Вам нравится… Машина сброса ига иного государства уже работает. Вряд ли ее кто-то остановит.
Борис Кирпиченко
12.01.2008, 08:38
Не существует никакого смысла в указании на то, что мне счесть, что не счесть. Если в моих словах есть ошибки, ложь, то на это следует указать с обоснованием или опровержением. Или, Вы уверены в своей власти надо мной? Так проявите эту власть. Никто Вам не мешает.
Нация – это уже не есть национальность. Как род это уже не есть семья. Под национальностью можно понимать один национальный народ. В то же время, национальность это «фамильное» означение какого-либо народа и каждого человека в нем, в народе, и каждого представителя этого народа. И, в любом случае, национальность всегда связана с народом. По сути, национализм равнозначен народности.
Любовь к своему народу, забота о его целостности, единстве, сплоченности, защите можно именовать патриотизмом. Национализм и патриотизм, народность не противоречат друг другу, и равнозначны.
Множество национальных народов, сплоченных в одно целое, в единый многонациональный народ можно признать нацией в одном государстве. И здесь опять же являют себя признаки национальности, но уже другом уровне, на уровне всеобщей национальности. И тогда можно утверждать, что нация – это есть всеобщая национальность всех в ней народов и людей. Но только именно всеобщая.
Действительно, все российские народы и люди, что можно утверждать, имеют единую российскую национальность – россияне, или просто советские люди. Ибо советскость – это уже всеобщий национальный признак, так как был единый советский народ. Исключение народа и его государства из действительности фактически не может исключить национального признака у представителей этого народа.
Интересно, о каком государстве Вы говорите, у которого есть многонациональные дела? У России нет своего государства. Все собственные российские, государственные, политические и общественные управления страной, во главе с Президентом, на службе у иного государства, не российского, да еще под присягой. Вероятно, у этого государства есть российские многонациональные дела с целью разобщения людей и народов.
Если у Вас есть желание указать на мои ошибки, то покажите мне их, я буду очень благодарен Вам. Но указывать на то, что мне счесть, не следует. Впрочем, меня это не очень-то беспокоит. Делайте то, что Вам нравится… Машина сброса ига иного государства уже работает. Вряд ли ее кто-то остановит.
Уважаемый Владимир Александрович, Вы все и прекрасно понимаете - здесь никто никому не дает указания, здесь каждый высказывает свое мнение. Иногда появляется разночтение, это от того, что мы недостаточно уделяем внимания редактированию своих текстов, все куда-то торопимся.
А по сути:"нация... - не есть национальность", далее следует набор пожеланий, не имеющих доказательств. Вы можете упрекнуть меня в том, что, мол, не понятно, что-ли и так? Я могу с Вами согласиться, но при этом доказательства не появятся;
"понятие всеобщей национальности" также бездоказательно и практически уничтожает ранее сформулированное понятие национальности; Вы правы в далекоперспективном смыле, понятие национальности исчезнет, может быть к сожалению, но зачем его уничтожать заранее? Придумайте другое слово и издевайтесь над ним, национальность это язык, эмоции, здоровье человека, в других местах ему не комфортно;
"любовь к своему народу..." и далее весь абзац как нельзя более правилен и доказуем необходимостью сохранения среды обитания, слагавшейся поколениями, сохранением собственного рода;
"советсткость", Вы нашли подходящее слово, но национальность, я думаю, Вам не удасться переименовать в многонациональность, тем более перемешать их социально; на заре советской власти такие попытки были (с переселениями и расселениями народов, теперь народы возвращаются и объединяются, видно, время не пришло для стираниния национальной грани);
"россияне" - неудачно выбранная обозначенность принадлежности к государству; эта харатеристика имеет смысл только тогда, когда люди разных народов общаются между собой на русском языке; из других же соображений это еще и вредно, потому, что некоторым слаборазвитым русским кажется что " они тут главные ", что порождает вредные противостояния и враждебность; вот в советском государстве все были равны настолько, что я только сейчас определил что в моем классе было семь национальностей.
Извините заранее, если что-то для Вас прозвучит не так.
Спасибо.
Владимир Александрович
14.01.2008, 01:21
Уважаемый Владимир Александрович, Вы все и прекрасно понимаете - здесь никто никому не дает указания, здесь каждый высказывает свое мнение. Иногда появляется разночтение, это от того, что мы недостаточно уделяем внимания редактированию своих текстов, все куда-то торопимся.
Но, почему не дает указаний, уважаемый Борис Кирпиченко? «Позвольте, извольте или потрудитесь что-то сделать» – это слова с повелительно-указывающим наклоном. Даже просьба может быть указанием. Например, штамп: я вам не приказываю голосовать за «Единую Россию», я прошу это сделать, каждый должен призвать 10 своих родственников и друзей, списки прошу предоставить, с фамилиями, адресами и телефонами. Что это, просьбы или весьма жесткое указание? По форме просьба, по содержанию весьма жесткий диктат. Кстати, пример, четко конкретный из реальной, современной действительности. В СССР с такими вещами я не встречался.
Факт того, что у некоторых людей указания получаются неосознанно и спонтанно ничего не меняет в отношении данного вопроса, а лишь может характеризовать должностное положение лица или его воспитание, но, может быть, и способности начальника. Наполеонами не становятся, Наполеонами рождаются. Рожденный ползать, летать не может, при всех его потугах. Гитлер с детства был Гитлером.
Ничего страшного. Возможно, Вы будущий вождь России. Кто это знает, кроме Всевышнего, даже Вы об этом знать не можете.
А по сути:"нация... - не есть национальность", далее следует набор пожеланий, не имеющих доказательств. Вы можете упрекнуть меня в том, что, мол, не понятно, что-ли и так? Я могу с Вами согласиться, но при этом доказательства не появятся;
"понятие всеобщей национальности" также бездоказательно и практически уничтожает ранее сформулированное понятие национальности; Вы правы в далекоперспективном смыле, понятие национальности исчезнет, может быть к сожалению, но зачем его уничтожать заранее?
«А по сути:"нация... - не есть национальность", далее следует набор пожеланий, не имеющих доказательств».
Это Ваша фраза. А вот моя фраза, которая, кстати, написана раньше: «Нация – это уже не есть национальность. Как род это уже не есть семья». Надеюсь, Вы понимаете, что здесь уже доказательство, незаконченное доказательство, но доказательство, доказательство по аналогии или подобию. И показывается, что логическое отношение между нацией и национальностью ровно такое, как и отношение между родом и семьей.
Здесь нет никаких пожеланий. Здесь факты. Но я понимаю, что людям в обществоведческих вопросах в результате ввода в науку неопределенностей в целях власти и господства над ними очень тяжело формулировать свои мысли. Они, конечно, есть, они роятся в голове человека, но правильно сформулировать он их не может. Его мышление сбито неопределенностями и затиранием понятий в его голове через посредство учебно-воспитательного процесса, который, в принципе, должен, в первую очередь, совершенствовать, развивать мышление человека. Но, к сожалению, он организован так, что, наоборот, он, этот образовательный процесс, ломает это мышление, деградирует его.
Смотрите сами. Вместо того, чтобы опровергнуть мое доказательство, раз уж полагаете, что оно ошибочное, Вы просто пишите фразу «далее следует набор пожеланий, не имеющих доказательств». Но это не аргумент.
Во-первых, пожелания, желания ли, не требует для себя доказательств и опровержений. Человек просто желает, и это факт. Здесь не надо ничего доказывать или опровергать. Человек может озвучить или означить свои желания, и тогда о них узнают другие люди. Может не означать, и это уже тайные желания. Желания людей, будучи психофизиологическим фактором, могут соответствовать действительному положению вещей, реальной действительности, но могут и не соответствовать. Желания людей могут аргументировать и характеризовать лишь поведение людей, их душевное и физическое состояние.
Во-вторых, раз уж Вы полагаете, что суждение «Нация – это уже не есть национальность. Как род это уже не есть семья», является проявлением моего желания, Вы должны доказать это. В противном случае, Вы лишь просто противоречите мне по принципу «да – нет». Но «да» и «нет» одном и том же отношении, в одно и то же время, не могут быть в одном и том же месте. Либо «да», либо «нет». Что-то одно.
Я утверждаю, нация – это уже не есть национальность, как род это уже не есть семья. Вы можете опровергнуть это утверждение?
Как опровергнуть утверждение. Очень просто. Можно показать, что аналогия здесь является неуместной, или показать, что род равнозначен семье.
Интересно, сможете Вы это сделать. Возможно, существуют и иные методы опровержения истинности данного суждения. Все в Ваших руках…
Но, какой смысл нам на одну и ту же тему говорить годами? Данная тема требует всего лишь три-четыре листа обычного писчего формата. В одной части, объявляются преимущества СССР, в другой – его недостатки, изъяны и ущербность. Только и всего.
С уважением!
antonioni
15.01.2008, 11:09
Ибо в нынешних условиях Сталинизм - это наизлейший враг коммунистического движения. А потому я и настаиваю на моём утверждении, что Сталинизм - это могильщик коммунизма.
Мне кажется что Вы не правы или заблуждаетесь.:)
Сталинизм - это наизлейший враг троцкистского движения!
Последователи троцкого - основа пятой колонны разрушающей государство.
Именно троцкисты и составляют основу действующей власти.
Чтобы понять меня особого ума не надо.
Все шито белыми с явной голубизной нитками!:rolleyes:
Довольно обратить внимание на реакцию нынешнего населения и особенно оппонентов социалистического строительтсва, когда речь заходит о Номенклатурно-чиновничьих репрессиях населения во времена СССР.
Естественная реакция! Но дело в том что умалчивается тот факт что шло ОЧИЩЕНИЕ страны от убийц и насильников русского народа.
При всякой победившей революции образуется "пена" и к ней начинают примазыватся мерзавцы.
BEvgeN57
16.01.2008, 00:54
Здравствуйте!
Сталинизм - это наизлейший враг троцкистского движения!
Именно троцкисты и составляют основу действующей власти.
Ради бога, просветите меня, что Вы понимаете под троцкизмом.
По отношению к Сталинистам у меня точно такое же подозрение.
Все шито белыми с явной голубизной нитками!
Голубыми я называю вас – Сталинистов, как извращенцев М.Л. учения.
За что, кстати, уже был наказан на форуме КПРФ.
…дело в том, что умалчивается тот факт, что шло ОЧИЩЕНИЕ страны от убийц и насильников русского народа.
Шло очищение сначала от Троцкистского крыла партии, а затем от Ленинского. Не так ли?!
Вы именно их считаете убийцами и насильниками русского народа?!
А кроме того, ваше «ОЧИЩЕНИЕ страны» велось разве не посредством убийств и насилия русского народа?!
Так кто же, в этом случае, здесь мерзавцы, примазашиеся к победившей революции, убийцы и насильники?!
Ленинцы и троцкисты?!!! Так по - Вашему?!
antonioni
16.01.2008, 07:49
Ради бога, просветите меня, что Вы понимаете под троцкизмом.
Любезный, если Вы не знаете что такое троцкизм тогда о чем разговор?:rolleyes:
По отношению к Сталинистам у меня точно такое же подозрение.
И по ПЛОДАМ узнаете вы их!
Сталинисты оставили после себя сильную и процветающую страну.
троцкисты Горби и ЕБН - одни руины.
Голубыми я называю вас – Сталинистов, как извращенцев М.Л. учения.
За что, кстати, уже был наказан на форуме КПРФ.
Забавное у вас представления о голубых!:rolleyes:
Это конечно извращенцы но не учения М.Л.
Сталинисты не извращали учение а создали НОВОЕ с использованием М.Л.
Или для Вас все прогрессивное и новое это извращение?:)
Шло очищение сначала от Троцкистского крыла партии, а затем от Ленинского. Не так ли?!
Вы что то путаете. Шла борьба между Ленинцами и Троцкистами за наследство.:rolleyes:
Вы именно их считаете убийцами и насильниками русского народа?!
А кроме того, ваше «ОЧИЩЕНИЕ страны» велось разве не посредством убийств и насилия русского народа?!
Опять Вы что напутали.:)
Судили, расстреливали и садили как раз тех кто сидел в роскошных кабинетах!:rolleyes:
Или Вы считаете что в них сидел исключительно русский народ? ;)
Так кто же, в этом случае, здесь мерзавцы, примазашиеся к победившей революции, убийцы и насильники?!
Ленинцы и троцкисты?!!! Так по - Вашему?
У Вас с интеллектом все в порядке? Наследственность хорошая?
Много троцкистов было в роду?
Мне кажется что я точно сформулировал свою мысль и совершенно прямо сказал что именно ТРОЦКИСТЫ - убийцы и насильники русского народа.
Мамушкин
16.01.2008, 19:38
Антониони, Вы очень правильно пришли на наш форум. Именно такие бойцы нам нужны!
BEvgeN57
16.01.2008, 21:40
Любезный, если Вы не знаете что такое троцкизм тогда о чем разговор?:rolleyes:
Я не заню, что Вы имеете ввиду под троцкизмом.
Т.е. я не занаю, что в Вашей голове ассоциирется с этим словом.
Теперь понятен, мой вопрос?
Жду ответа.
Какие недостатки при СССР??? Когда всё делалось для счастья народа...мелкие недостатки исчезали на фоне огромной работы, проделываемой для общего благополучия....
antonioni
17.01.2008, 06:57
Я не заню, что Вы имеете ввиду под троцкизмом.
Мое определение совпадает с определением Сталина.:)
А каково Ваше определение троцкизма?
ivanvictor
17.01.2008, 11:02
Здравствуйте!
Тогда я согласен. Да я Троцкист, ибо как Ленин, так и Маркс тоже на этих позициях стояли.
antonioni это уже пройденный этап..., мы в своей беседе с BEvgeN57 по этой теме уже определились кто он (вместе с заблокированным "Вальдемарусом"). И самое интересное, что он еще не разу не ответил(в т.ч. и на мои) вопросы, как бы он решал поставленную перед Великим Сталиным задачу, другими методами. Т.е. как говорят в народе: п.... как Троцкий...
BEvgeN57
18.01.2008, 00:06
Мое определение совпадает с определением Сталина.
А каково Ваше определение троцкизма?
Насколько я понимаю, Вы боитесь мне отвечать.
У меня есть крохотное представление о троцкизме.
И оно крайне не в пользу тирании и безумия Сталинизма.
Вы меня обвиняете в троцкизме.
Что именно в моих высказываниях Вы считаете троцкизмом?
Необходимость установления реальной, а не лживой, диктатуры рабочих и крестьян?
Вы читали страницы моего сайта?
Что там троцкистского?
И самое интересное, что он еще не разу не ответил(в т.ч. и на мои) вопросы, как бы он решал поставленную перед Великим Сталиным задачу, другими методами.
Хватит врать! И представляться глухими и слепыми.
Вы всё видите и слышите.
Но пытаетесь выставить меня неким посмешищем.
НЕ выйдет!!!
Заставляете меня повторяться.
Что ж, пожалуйста:
Я Вам ответил, что нужно было продолжать то, что начал В.И.Ленин, и устанавливать диктатуру рабочих и крестьян, а не личную тиранию и тиранию Берия.
А впрочем, мне наплевать, что было, и что нужно было.
Я живу здесь и сейчас. И я знаю, что мне нужно делать не на чужом месте в далёком прошлом, а на своём и в настоящем.
А именно, я знаю, что нужно выводить на чистую воду всех извращенцев, лжецов и клеветников коммунистической идеологии.
И я это буду делать, пока стучит моё сердце в этой жизни.
Так что можете меня заказывать. Предатели.
antonioni
18.01.2008, 06:51
[quote=BEvgeN57;23689]У меня есть крохотное представление о троцкизме.
Тем легче Вам его нам передать!:)
Вы меня обвиняете в троцкизме.
Что именно в моих высказываниях Вы считаете троцкизмом?
Необходимость установления реальной, а не лживой, диктатуры рабочих и крестьян?
Вот дошли и до сути!
Как Вы представляете реальную диктатуру рабочих и крестьян?
Как ВСЕ рабочие и крестьяне будут осуществлять эту диктатуру?
Это в принципе НЕВОЗМОЖНО!
Под прикрытием этого очень привлекательного лозунга появляется некий деятель который разными путями провозглашается ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ рабочих и крестьян, создает себе оффис с прислугой и от их имени этих рабочих и крестьян начинает их же насиловать и убивать! Преследуя при этом ЛИЧНЫЕ интересы.:rolleyes: Это и есть троцкизм!
В отличие от этого сталинисты ставят ОБЩЕСТВЕННЫЕ интересы выше личных. Их деятельность направлена не на создание шикарных личных кабинетов а на решение насущных проблем народа и живут в самой гуще народа.
Я Вам ответил, что нужно было продолжать то, что начал В.И.Ленин, и устанавливать диктатуру рабочих и крестьян, а не личную тиранию и тиранию Берия.
Опять у Вас путаница в голове. Массово истребляли крестьян и рабочих ТРОЦКИЙ, ТУХАЧЕВСКИЙ и их соратники.
Есть немало документов. Берия же навел порядок и очистил страну от троцкистов.
А именно, я знаю, что нужно выводить на чистую воду всех извращенцев, лжецов и клеветников коммунистической идеологии.
Несомненно!:)
Только надо уточнить кто Сталин или Троцкий извращенец.
У меня нет ни малейшего сомнения что Троцкий - ВЫРОДОК.
Именно Троцкого советский народ выдворил из страны!
А народ редко ошибается.:)
Владимир Александрович
18.01.2008, 12:39
Вот дошли и до сути!
Вы правы, диктатуру пролетариата, рабочих, крестьян ли, установить невозможно. Можно сказать, что здесь грубейшая ошибка марксизма. Но, учитывая сегодняшнее положение и весь ход истории, учитывая идеологическую направленность еврейства, уже есть смысл говорить не об ошибке, но об умысле.
Обустройство этого всего мира не является таким уж сложным, насколько нам перепутали представления о нем. Почему многие люди, в том числе и молодые, и пожилые, искренне мечтают о диктатуре рабочих и крестьян, даже не представляя такой диктатуры? Но, как представить рабочего у станка, на конвейерной линии, у приборов ли, диктатором общества? Попробую подойти к разрешению этого вопроса с другой стороны.
Вот перед нами шахматная доска. Очень легко она представляется каждому нормальному человеку. Некоторые любители шахмат утверждают, что именно в этой доске и отображен весь смысл жизни людей, и все ее тайны. Не могу судить о верности таких высказываний, слишком категорично, я не такой уж любитель шахмат. Но задам вопрос, который задавали мне: чем играют в шахматы, фигурами или начальными полями, на которых стоят фигуры?
Оказывается, некоторые страстные шахматисты фигурами не играют, они играют начальными, функциональными полями, клетками, ячейками. Вот, примерно, как мне объясняет все один мой товарищ. Убери пешку с поля е2, поставь пуговицу, гайку, ферзя или ладью из другой коробки шахматных фигур. Ну, что стоит на этом поле? Да, пешка стоит, хоть ставь на эту ячейку дорогущий бриллиант, все равно, – пешка. Далее он мне объясняет, что каждой пешке и фигуре можно приклеить ярлык с наименованием начального поля. Потом, говорит, вообще можно убрать все фигуры и заменить их бумажками (кружочками) с наименованием начальных клеток. Потом он мне рассказывал, что есть шахматный язык, а у каждого уважающего себя шахматиста есть свои собственные алгоритмы на этом языке, поэтому, он говорит, мы и умеем играть даже без доски и фигур. И в любом случае играем не фигурами, а полями, вот когда научишься так все представлять, тогда, он говорит, и обыграешь меня.
Что этим я хочу сказать? А, ведь, действительно, наша жизнь и упорядочена изначально функциональными клеточками и ячейками, полями, в которых каждый из нас занимает свое место, этих ячеек много, еще не все они открыты и заняты, кстати. Но это значит, что рабочие и крестьяне это не просто люди, но и функциональные ячейки общества. Рабочий, как человек, может стать диктатором, но этим самым, он покидает ячейку рабочего и занимает функциональную ячейку диктатора. Или, это, при так называемой диктатуре пролетариата, рабочему необходимо делать в свободное от основной его работы время? Да это просто глупо, чтобы диктатор был рабочим, в свободное от основной работы время. Тогда, что преследует марксизм своей наукой, своей школой?
Кто ответит на этот вопрос?
ivanvictor
18.01.2008, 13:15
Вот именно это подразумевал Л.Д. Бронштейн с сотоварищами (в основном из богоизбранных), что если они перешли на другое поле, то они лучше и выше остальных. И вообще эти деятели вели себя так, словно это сенат Рима времен поздней республики т.е. заботились исключительно о своих интересах, были до невозможности коррумпированы и были сплочены в кланы (как сегодня наше правительство)... Т.е. даже феодализм как формация был более продвинут. И тут лично я вижу историчискую предопределенность прихода Великого Сталина и изменения формации государства, т.к. происходит развитие цивилизации (как показал К.Маркс). И Сталин как приверженец социализма смел этих "шахматных" игроков:D (к сожалению не полностью на свалку истории). Сегодня эти недобитки опять изменили общественную формацию... И точно так же, как во времена Великого Сталина они уйдут в небытие (исторически предопределено).... :cool: А наша задача сделать это, как можно скорее и что бы это дерьмо больше не всплыло...:D
BEvgeN57
19.01.2008, 05:09
Здравствуйте буржуи.
Если не понимаете как это возможно, тогда как вы – буржуазная нечисть, смеете называть себя «коммунистами», да ещё преданными интересам народа, в то время как лишаете права этот самый народ власти быть хозяином своей судьбы, и заставляете его быть бездушными винтиками машины государственного буржуазного капитализма.
А тех, кто говорит, что диктатура рабочих и крестьян возможна и доказывает и показывает как это реально можно осуществить вы - недобитки белогвардейщины, называете «врагами народа».
В то время как эти самые «враги народа» дают себе полный отчёт того, что пойти на столь бескорыстный шаг, чтобы добровольно наделить подчинённых людей частью своей власти над собой, может лишь высоконравственная, высокоразвитая в своём осознании личность.
Вы правы, диктатуру пролетариата, рабочих, крестьян ли, установить невозможно. Можно сказать, что здесь грубейшая ошибка марксизма.
Этим и выражается вся извращенческая сущность нищенской душонки идеологов сталинизма.
Но, как представить рабочего у станка, на конвейерной линии, у приборов ли, диктатором общества?
Или, это, при так называемой диктатуре пролетариата, рабочему необходимо делать в свободное от основной его работы время? Да это просто глупо, чтобы диктатор был рабочим, в свободное от основной работы время.
А, ведь, действительно, наша жизнь и упорядочена изначально функциональными клеточками и ячейками, полями, в которых каждый из нас занимает свое место,..
Но это значит, что рабочие и крестьяне это не просто люди, но и функциональные ячейки общества. Рабочий, как человек, может стать диктатором, но этим самым, он покидает ячейку рабочего и занимает функциональную ячейку диктатора.
Каждому своё, значит?
Вот тут Вы и прокололись, господин буржуй.
Идеологи либерального рынка, тоже самое гундят, в защиту своих обезьяньих притязаний на привилегии во власти и положения в обществе.
С одной конторы, оказывается вы тут все собрались. Одну ду-ду выдуваете.
А я лишь только поначалу подозревал это…
В отличие от этого сталинисты ставят ОБЩЕСТВЕННЫЕ интересы выше личных. Их деятельность направлена не на создание шикарных личных кабинетов а на решение насущных проблем народа и живут в самой гуще народа.
Для того, чтобы это было не ложью, как то на самом деле оно есть, а стало реальностью, члены партии должны пройти полный курс специального психологического духовного очищения от обезьяньего инстинктивного наследия, которое заставляет их разум править по законам животного мира (http://novpanacea.ru/subs/bonus_BOOKS/polka/etolog.rar ). А потому разуму сталинистов, да и всем остальным буржуазным идеологам, и не доступно духовное осознание того, как и зачем нужно и можно реально осуществить диктатуру рабочего человека.
Смотрите вы на мир, через призму своей боли и страданий (http://novpanacea.ru/files_glav_site/stat/konstrukcia/podsoznanie/zasita_tela.htm ).
А потому вам и не доступно понимание того, как можно осуществить мечту людей быть счастливыми.
Для того, чтобы уметь делать людей счастливыми, надо как минимум, прежде всего, самим стать счастливыми. Это научный закон психологии.
А вы все больные несчастные люди. Потому вы и не можете понимать суть счастья других людей.
Потому вы и не способны строить коммунизм.
В. Иванова
19.01.2008, 11:28
[quote]
Вот дошли и до сути!
Полностью согласна с Вами.
Может именно из-за этого у меня недоверие к марксизму.
BEvgeN57
Если не понимаете как это возможно, тогда как вы – буржуазная нечисть, смеете называть себя «коммунистами», да ещё преданными интересам народа, в то время как лишаете права этот самый народ власти быть хозяином своей судьбы, и заставляете его быть бездушными винтиками машины государственного буржуазного капитализма.
А тех, кто говорит, что диктатура рабочих и крестьян возможна и доказывает и показывает как это реально можно осуществить вы - недобитки белогвардейщины, называете «врагами народа».
В то время как эти самые «враги народа» дают себе полный отчёт того, что пойти на столь бескорыстный шаг, чтобы добровольно наделить подчинённых людей частью своей власти над собой, может лишь высоконравственная, высокоразвитая в своём осознании личность.
Ну как после таких слов и такого тона можно относиться с уважением к этому пользователю, недаром у Вас снижается репутация.
Вся моя трудовая деятельность связана с производством, на крупном заводе, и в Советское время и сейчас.
Мне очень понятны мысли "antonioni", так как в реальной жизни, а не теоретически, была и в шкуре рабочего и руководителя.
Я знаю точно:
И Ваши теоретические предположения , да в придачу ещё и оскорбления и навешивание ярлыков на оппонентов- это не метод, чтобы доказать обратное.
Я, как модератор этого раздела, делаю Вам пока устное предупреждение за такой тон. В. Иванова
Владимир Александрович
19.01.2008, 11:43
Тот кто зарабатывает, тот и распределяет! Вот лозуг истинного, а не лживого социализма.
Вот Вы и раскрыли свою сущность, любезный счастливчик. Евреи заработали, они распределяют. Это и есть истинный социализм. Не так ли?
Словами можно именовать что угодно, важно условиться между собой, чтобы понимать друг друга в своем сообществе, а другие люди пусть понимают все на свой манер, в силу своей наивности и порядочности.
А вы все больные несчастные люди. Потому вы и не можете понимать суть счастья других людей.
Потому вы и не способны строить коммунизм.
Все верно пишите, нам не понять суть вашего счастья. У нас другой менталитет, менталитет честных и достаточно нравственных людей. Мы уже не являемся несчастными по той причине, что, практически, разобрались в сути вещей, и кто есть кто. И мы построим коммунизм, которого вы все боитесь, как призрака не в своем доме.
Каждому своё, значит?
Вот тут Вы и прокололись, господин буржуй.
Нет, любезный, это Вы прокололись. Да, каждому свое и только свое, и никогда чужого. Раскрыли роток не на свое, но еще не проглотили. Все будет возвращено советскому народу, законному собственнику. Вопрос лишь времени, чем дольше будет это время, тем быстрее вы все подавитесь. Глотайте скорее… Давитесь не своим.
Боитесь же буржуазии. А кто такой буржуй изначально? Кем был, Генри Форд, родоначальник автомобильного конвейера? Его рабочие не бедствовали, на своих автомобилях катались. Где было видно, чтобы рабочие-автомобилестроители, катались на своих автомобилях в СССР?
СССР – это величайшая страна во всей истории человечества. Но марксисты, захватившие высшие ячейки в ее экономике, погубили все, угробили крестьян и рабочих, искалечили. Вот, что преследовал и преследует марксизм. Надо отличать буржуйство от капитализма. Капитал – это деньги, и только деньги. Капитал ничего производит, он вырывает деньги, у людей наивных и доверчивых. И вырвали эти деньги у всех советских людей.
«Пролетарии всех стран, соединяйтесь!». Да, это же не русский лозунг. Русские люди всегда объединяются, но не соединяются, только те, у кого нет русских корней, не видят разницы в этом.
Марксисты изначально преследовали цель разрушения производства и уничтожения рабочих. Прикрывая себя словоблудием о коммунизме. Ибо только на разрушениях и крови людей можно мародерничать. Кто направлял рабочих и крестьян против буржуазии, против религии? Да, марксисты. Ибо здесь явный факт отлучения рабочих и буржуазии от развития производства. Настоящие марксисты понимали, что развитие производства, в конечном итоге, привело бы к четкой справедливой системе распределения благ между участниками производства. Ибо без такой системы производство не развивается. Рабочие и крестьяне, в конечном итоге, стали бы центральной фигурой в обществе людей. Общество людей пошло бы по пути своего совершенства и ускоренными темпами. Что это означало бы для капитала? Да, еврейство не смогло бы вырвать деньги у людей. Каждый получал бы, только свое, заработанное.
Самым естественным образом все фабрики и заводы становились бы общей собственностью под государственным управлением. Именно такое управление еще в большей степени способствует развитию производства. Но, настоящим, истинным марксистам этого не надо было. Великая Октябрьская социалистическая революция произошла вопреки воле настоящих марксистов. Им достаточно было Февральской революции. Увы, две совершенно разные революции. Здесь одна из другой не следует, не является продолжением первой. Одна революция была направлена на разрушение Российской империи. Вторая революция была направлена на восстановление этой империи в форме СССР.
Кто и как конкретно что представляет себе и осознает, это не столь важно, есть еще и мышление народа, которое проявляет себя в делах, но не в писаниях, не в звуках речей.
Безусловно, большевики и коммунисты были отравлены марксизмом. Но после смерти Ленина массовый приток людей в партию, в какой-то степени нейтрализовал яд марксизма, растворив его в огромной массе советских коммунистов. Это масса не была такой грамотной, чтобы досконально знать марксизм. Ленин был в умах людей, но не Маркс. Что и позволило России восстановиться в форме СССР. Но марксистский яд продолжал действовать.
Истинные марксисты и отравленные марксизмом коммунисты разработали Систему Нормирования труда и Заработной платы людей, подменив в ней величину производительности труда величиной интенсивности выпуска продукции за счет интенсивности труда рабочих и крестьян. Этого было достаточно чтобы расчетливо видеть крушение СССР во второй половине 30 годов. Но самоотверженный труд советских людей, вопреки чаяниям настоящих марксистов, поднял СССР в экономическом развитии, да и Сталин, свое дело сделал четко. После должна была произойти полная нейтрализация марксизма через посредство смены фальшивой, суррогатной системы нормирования труда и заработной платы.
Чтобы это не произошло, капиталисты из того же известного сообщества, сумели спровоцировать фашизм и развязать войну против СССР. Гитлер лишь кукла в этой игре, ну фигура, но не более того. Но и здесь советский народ выстоял и победил. Тогда была развязана холодная война, коммунисты были полностью отвлечены от системы нормирования труда и заработной платы, а настоящие марксисты тихой сапой, лицемеря, закрывали все подходы людей к этой системе, развивая и развивая марксизм, обучая ему, зашоривая им глаза советским коммунистам.
Сейчас я вижу как некоторые экономисты, марксисты и не марксисты, делают потуги, для развития марксизма в экономическом плане, полагая, что Маркс многое открыл. Да, ничего не открыл, а все закрыл в познании экономики. Не надо тужиться, все равно ничего не откроете. Надо просто повернуться лицом к советской экономике. Убрать подмену величин, определить, для начала можно условно, единицу измерения труда рабочих и крестьян, и вся экономика представиться в истинном свете, и не надо ломать голов. Все очень легко увидится, все инструменты порабощения рабочих и крестьян, и уничтожения СССР с целью захвата имущества советского народа и уничтожения самого народа.
Сейчас, прямо сейчас, слышу по радио, что в России начинает, как и в США, действовать Превентивная военная доктрина. Ну, что же, очень «приятно». Значит, в ближайшие дни США нанесут по России вероломный ядерный удар. Никаких выборов не будет.
Печально, но факт, светопреставление начинается. У Еврейства сдали нервы…
Алекс 58
19.01.2008, 15:21
Зря Вы, молодой человек, лезете в пузырь. Разве кто-то сказал, что диктатуры пролетариаты не может быть? Диктатура пролетариата была в форме Советов рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, а затем Советов депутатов трудящихся. Но диктатура не прямая (диктатура ВСЕХ), а диктатура представительская. Лучшей формы управления обществом пока не создано, это признавали даже наши недоброжелатели на Западе. Концентрация же власти в руках одного человека - И.В. Сталина в той сложной обстановке была мерой вынужденной, хотите Вы этого, или не хотите.
antonioni
19.01.2008, 15:42
Если не понимаете как это возможно, тогда как вы – буржуазная нечисть
Любезный, Вы не на митинге.:rolleyes:
Вы имеете в виду швондеров?:)
Интересно Вы будете лечить зубы у шахтера?:confused:
Вы полетите на самолете которым будет управлять сантехник?
Это Троцкий делился властью?
Вы не бредите?:rolleyes:
Для того, чтобы это было не ложью, как то на самом деле оно есть, а стало реальностью, члены партии должны пройти полный курс специального психологического духовного очищения от обезьяньего инстинктивного наследия, которое заставляет их разум править по законам животного мира
Вы хоть контролируете ход своих мыслей?:rolleyes:
Вы рабочих и крестьян сравниваете по своему развитию с обезьянами и утверждаете что они должны осуществлять диктатуру!
Судя по всему Вы как истинный троцкист исповедуете человеконенавистническую религию явно не имеющую ничего общего
с идеологией Сталина.
Для того, чтобы уметь делать людей счастливыми, надо как минимум, прежде всего, самим стать счастливыми. Это научный закон психологии.
Троцкий и его товарищи сначало решили сделать счастливыми себя и своих соплеменников а потом, если получится, и остальной народ!:rolleyes:
Мне действительно не понятно почему я должен радоватся счастью Романа Абрамовича!
Потому вы и не способны строить коммунизм
Для отдельно взятого человека?:rolleyes:
По моему Вы или крайне ангажированный человек или впавший в маразм индивидуум.
По этой причине разговор с Вами - пустая трата времени.:)
Osvald Largement
19.01.2008, 16:32
СССР не был идеальным государством, поскольку такого в природе быть не может, но он давал людям возможность расти во всех отношениях. Капитализм по своей сути заинтересован в погружении людей в скотское состояние, натравливании народов и вообще всех людей друг на друга, что позволяет при этом извлекать прибыль, а золотой телец - это бог буржуя. При этом и евреи, и наши русские бандиты, и все другие паразиты прекрасно сходятся. Конечно, евреи здесь выигрывают больше, поскольку по своей природе они более общительные, изворотливые, беспринципные и помогают друг другу. Советской власти было очень трудно устоять, потому что русские, татары, мордва, чуваши и др. - люди простые, без задней мысли, а в райкомах/обкомах партии сидело полно вредителей типа Ходорковского (был секретарем Бауманского райкома партии в Москве). Главным разрушителем Союза был не Горбачев, а Хрущев, который создал миф о репрессиях и посеял смятение в умах. Вспоминаю, как на детско/спортивной площадке в Красных домах (д. 6 по ул. Строителей) у м. "Университет" в Москве, где я жил в детстве, сжигали собрание сочинений И.В.Сталина. С упоением кромсали книги, пинали их по грязи ногами, рвали в клочья портреты вождя. Это мракобесие, вакханалия зла и ненависти была порождена "оттепелью", результаты которой мы видим сегодня: разруха, растление, запустение.
Мамушкин
19.01.2008, 17:40
Освальд, полностью согласен с Вами. Всё началось с Хрущёва. Нельзя опошливать Великих Людей, надо пытаться дорасти до них.
BEvgeN57
20.01.2008, 08:21
Господа предатели!
У меня есть прекрасная идея как без всякой революции вам вернуть тот госкапитализм, в котором вы властвовали и упивались унижением и уничтожением неугодных:
Давайте поможем какой-нибудь одной нынешней мафиозной структуре захватить всю экономику, все средства производства, всю недвижемость и всю политическую власть в одни их лапы, и мы получим как раз, именно то подобие, того государственно капиталистического «лживого социализма» СССР, который состряпали вы со Сталиным, Берия да и Троцким тоже.
(А вот за Берию извиняюсь. Знакомясь с историей ваших клановских семейных интриг, во времена СССР, если верить автору, то он был самый человечный из всех вас.)
А так Все вы одним Миром мазаны. Одним словом: Буржуи-захребетники.
И да здравствует маразм голубых извращенцев М.Л. учения!
antonioni
20.01.2008, 10:36
И да здравствует опять маразм голубых извращенце М.Л. учения!
Маразм крепчал!:rolleyes:
Совсем нечего сказать? Выдохлись.:)
ivanvictor
20.01.2008, 23:29
Нет казачок, то засланный... Этот господин заслан сюда, что бы с пмощью маркситской теории показать нам, что должны править богоизбранные... не получится.....
Алекс 58
21.01.2008, 17:01
Господа предатели!
У меня есть прекрасная идея как без всякой революции вам вернуть тот госкапитализм, в котором вы властвовали и упивались унижением и уничтожением неугодных:
Давайте поможем какой-нибудь одной нынешней мафиозной структуре захватить всю экономику, все средства производства, всю недвижемость и всю политическую власть в одни их лапы, и мы получим как раз, именно то подобие, того государственно капиталистического «лживого социализма» СССР, который состряпали вы со Сталиным, Берия да и Троцким тоже.
(А вот за Берию извиняюсь. Знакомясь с историей ваших клановских семейных интриг, во времена СССР, если верить автору, то он был самый человечный из всех вас.)
А так Все вы одним Миром мазаны. Одним словом: Буржуи-захребетники.
И да здравствует маразм голубых извращенцев М.Л. учения!
Я не хочу обращать внимание на Вашу истерику, а только позволю заметить, что никакого госкапитализма в СССР не было.
Государственный капитализм – форма капиталистической экономики, характеризующаяся превращением частнокапиталистических хозяйств в государственные и широким вмешательством государства в хозяйственную жизнь страны. В эпоху империализма условия для вмешательства государства в экономику и социальную жизнь резко возрастают, рост концентрации и обобществления производства, централизация капитала позволяют монополиям контролировать экономику страны через государство. Складывается государственно-монополистический капитализм, для которого характерно слияние, сращивание крупнейших монополий, финансового капитала с буржуазным государственным аппаратом с целью получения монопольно-высоких прибылей и борьбы с кризисными явлениями. Государственно-монополистический капитализм, приводя к дальнейшей концентрации производства, обостряет до предела основное противоречие капитализма – между производительными силами и производственными отношениями, трудом и капиталом и этим приближает его окончательную гибель. "…Государственно-монополистический капитализм есть полнейшая материальная подготовка социализма, есть преддверие его, есть та ступенька исторической лестницы, между которой (ступенькой) и ступенькой, называемой социализмом, никаких промежуточных ступеней нет" (В.И. Ленин, ПСС, т. 34 с. 193).
В СССР госкапитализм существовал в форме аренды капиталистами государственных предприятий, комиссионной торговли, смешанных обществ, концессий; в ряде других социалистических стран – прежде всего в форме смешанных государственно – частных предприятий. В СССР не было ни финансового капитала, ни частной собственности, ни монополий, ни противоречий между трудом и капиталом и частнокапиталистическая собственность не превращалась в государственную, а была национализирована в результате победы Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года, а значит не было и госкапитализма. Мы его быстренько проскочили во времена НЭПа.
А Ленин говорил, что госкапитализм - это последняя ступенька перед социализмом.
BEvgeN57
21.01.2008, 20:21
С В.И.Лениным полностью на все 100% согласен.
С Вашими извращениями на все 100% нет.
BEvgeN57
21.01.2008, 21:05
Речь идёт о мерах
Сохранении жизни на Земле и о том зачем нужен госкапитализм.
Госкапитализм – это базис как капиталистического, так и …монопольного способа производства. И при капитализме и при социализме он отнимает у трудящихся всю собственность, оставляя их эксплуатируемыми наемными рабочими.
Ну это Вы не мне доказывайте, а сталинцам-комуестам. Я же с вами согласен. Только с оговоркой, что социализма ещё никогда небыло на Земле.
Кропоткин же писал, что в любом государстве наивысшим классом эксплуататоров является властная верхушка, образующая класс верховных эксплуататоров. Нет разницы, называется ли это государство капиталистическим или коммунистическим. Итог всегда один – большинство народа – бесправные и неимущие, а те кто у власти – имеют сверхправа и сверхимущество.
На все 100% с ним в этом согласен.
Все меняется очень быстро.
Это не страшно.
Страшно, что природа не успевает самовостанавливаться обычными естественными способами.
Т.е. для поддержания равновесия в природе обычных, инстинктивных, самопроизвольных и т.п. способов уже крайне недостаточно.
…это лишь усиливает выводы Кропоткина о необходимости взаимопомощи и интеграции. Взаимопомощь (и даже самопожертвования) там и нужна была, где возникали трудные условия. «Стадность» (интересы стада) в хорошем смысле и нужны для выживания не индивида, а стада. Этот главный инстинкт и заложил «заповеди» выживания, которые были нарушены двумя навеянными человеку новыми чуждыми сущностями, интересы которых якобы выше, чем интерес выживания стада. Эти сущности – бог и царь. Они якобы превыше интересов народа. Народ ради них можно распять. Вот и нарушилась у нас стадная инстинктивность. Следовательно, по-моему, надо скинуть этих навязанных фетишей – бога и царя, и восстановить наивысшую значимость «стада» - народа.
Когда наступают трудности, стадо, ведомое «стадным» инстинктом всегда бежит за лидером. Если же лидера нет или он не может помочь наступает паника. И тогда уже каждый сам за себя.
В мирное же время, благодаря инстинктам выживания (основы конкуренции рыночной экономики), в верхушке и во всём обществе происходит постоянная враждебная, разделительная борьба за власть, за лидерство, за привилегии лидерства.
Кроме того, сама иерархическая экономическая пирамида власти - при рыночной экономике это есть подобие любой пирамиды типа МММ. А значит, либеральная рыночная экономика обязательно будет сопровождаться кризисами, когда все деньги с низов перетекут к верхушке.
Поэтому госкапитализм (или хотя бы жесткое государственное регулирование рынка) и нужен, чтобы устранить разобщающие, озлобляющие людей недостатки инстинктивной конкуренции на выживание в рыночной экономике.
Но при этом (чтобы был реальный социализм), власть должна быть поделена между низшими слоями населения и верхушкой во главе с лидером. Иначе иерархическая борьба за власть и привилегии там неизбежна.
Что и доказывается всей историей КПСС. Где интриги верхушки в борьбе за власть плелись беспрерывно, до самого разрушения СССР.
Но для реального осуществления этого, верхушкой должны быть особо сознательные люди, способные на столь бескорыстный и разумный шаг - поделиться властью с низшими слоями населения.
Подчинив, таким образом, всё общество с двух сторон: сверху и снизу, они подавят всякое желание борьбы за власть и привилегии. (Рабочим не захочется содержать дармоедов в числе своих организаторов).
Одновременно инстинкты рабочих, при этом, будут работать на объединение всех людей и, в то же время на самовоспитание собственной значимости и превращения их из временщиков в хозяев.
Чувство же хозяина у каждого человека нужно развивать для того, чтобы он перестал чувствовать себя на Земле как на чужой, не принадлежащей ему планете.
Чтобы он стал рачительно, бережно, ответственно с любовью относиться ко всему чем пользуется на этой планете. Т.е. так как к этому и относится обычный рачительный хозяин (Но не путайте с частником эксплуататором. Т.к. он тоже временщик-паразит).
ivanvictor
22.01.2008, 12:06
Когда наступают трудности, стадо, ведомое «стадным» инстинктом всегда бежит за лидером. Если же лидера нет или он не может помочь наступает паника. И тогда уже каждый сам за себя.
В мирное же время, благодаря инстинктам выживания (основы конкуренции рыночной экономики), в верхушке и во всём обществе происходит постоянная враждебная, разделительная борьба за власть, за лидерство, за привилегии лидерства.
Вы помните историю начала ВОВ про ячейки и окопы... Я хочу сказать, что Вы просто стараетесь изменить человеческие инстинкты (условные и безусловные рефлексы если угодно), другими чувствами может быть инстинктами насекомых или может быть послушностью роботов... не получится. А поэтому нужны и лидеры и механизм их получения из самых низов до самых верхов...
Кроме того, сама иерархическая экономическая пирамида власти - при рыночной экономике это есть подобие любой пирамиды типа МММ. А значит, либеральная рыночная экономика обязательно будет сопровождаться кризисами, когда все деньги с низов перетекут к верхушке.
По моему никто и не спорит с этим тезисом, тем более, если заменить "либеральная рыночная экономика", просто рыночной экономикой (это еще Смит и Маркс показали...)
Поэтому госкапитализм (или хотя бы жесткое государственное регулирование рынка) и нужен, чтобы устранить разобщающие, озлобляющие людей недостатки инстинктивной конкуренции на выживание в рыночной экономике.
Что в принципе и сделал И.В.Сталин....:D (чем Вы недовольны?)
Но при этом (чтобы был реальный социализм), власть должна быть поделена между низшими слоями населения и верхушкой во главе с лидером. Иначе иерархическая борьба за власть и привилегии там неизбежна.
Т.е. власть советов... Если Вы почитаете историю, то поймете, что власть стране перетекла к партии ВРЕМЕННО и, что Сталин, перед смертью собирался реформировать вертикаль власти (увеличение состава политбюро, ротация членов политбюро и т.д.), в конечном счете это должно было привести к передаче власти советам... Если это не произошло, то это исключительно "заслуга" Хрущева и Ко...
Что и доказывается всей историей КПСС. Где интриги верхушки в борьбе за власть плелись беспрерывно, до самого разрушения СССР.
Один из факторов разрушения СССР...
Но для реального осуществления этого, верхушкой должны быть особо сознательные люди, способные на столь бескорыстный и разумный шаг - поделиться властью с низшими слоями населения.
Без комментариев. (У Вас наверное, как у меня, дома портрет Сталина висит... ;))
Подчинив, таким образом, всё общество с двух сторон: сверху и снизу, они подавят всякое желание борьбы за власть и привилегии. (Рабочим не захочется содержать дармоедов в числе своих организаторов).
Поэтому и были организованы репрессии 1937 (одна из основных причин)
Чувство же хозяина у каждого человека нужно развивать для того, чтобы он перестал чувствовать себя на Земле как на чужой, не принадлежащей ему планете.
Что и культивировалось в 30хх-40хх годах.... :)
Чтобы он стал рачительно, бережно, ответственно с любовью относиться ко всему чем пользуется на этой планете. Т.е. так как к этому и относится обычный рачительный хозяин (Но не путайте с частником эксплуататором. Т.к. он тоже временщик-паразит).
Резюмируя: Слава Великому Сталину!!!
BEvgeN57
22.01.2008, 23:23
Резюмируя: Слава Великому Сталину!!!
Хорошо! Согласен!
Но при одном условии.
Госкапитплизм должен быть с диктатурой пролетариата, а не с диктатурой номенклатуры.
antonioni
23.01.2008, 05:49
Хорошо! Согласен!
Но при одном условии.
Госкапитплизм должен быть с диктатурой пролетариата, а не с диктатурой номенклатуры.
Вы анархист?:)
Как государство может функционировать без управления(чиновников)?
ivanvictor
23.01.2008, 11:16
Как государство может функционировать без управления(чиновников)?
Не может, но чиновники должны быть подконтрольны и должны отвечать за действие или бездействие (де факто и де юре)... И сейчас самое главное привести сегодняшнюю бюрократию к общему знаменателю...
antonioni
23.01.2008, 11:46
Не может, но чиновники должны быть подконтрольны и должны отвечать за действие или бездействие (де факто и де юре)... И сейчас самое главное привести сегодняшнюю бюрократию к общему знаменателю...
Для этого нужна ВЛАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ!:rolleyes:
ivanvictor
23.01.2008, 12:04
Для этого нужна ВЛАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ!:rolleyes:
Это как говорится факт на лицо...:D В этом и есть одно из принципиальных отличий того, что делал Сталин и сегодняшнего режима...
BEvgeN57
23.01.2008, 14:00
Вы определитесь. Кто я: - Анархист, троцкист или ещё кто...
А может быть я - это просто "я" - свободно, не поддиктовку мыслящая личность?!
Вам не нравятся такие люди?
antonioni
23.01.2008, 14:07
Вы определитесь. Кто я: - Анархист, троцкист или ещё кто...
Возможна комбинация качеств!:)
Лично мне нравится свободно, не поддиктовку мыслящая личность!
Но если это действительно так.:rolleyes:
В ходе общения это обычно быстро проясняется.
ivanvictor
23.01.2008, 14:59
"я" - свободно, не поддиктовку мыслящая личность?!
Я (да и antonioni) думаю, что Вы просто ошибаетесь и Вас можно разубедить, в противном случае с Вами в полемику бы не вступали...
BEvgeN57
24.01.2008, 00:05
Здравствуйте!
... думаю, что Вы просто ошибаетесь и Вас можно разубедить, в противном случае с Вами в полемику бы не вступали...
Хорошо! Давайте разубеждайте.
Только имейте ввиду, что я признаю необходимость государственного капитализма, типа того, что был в СССР.
Но не признаю, что госкапитализм без истенного народовластия (т.е. без превращения госкапитализма в истинный социализм) способен воспитать людей с коммунистической моралью, т.е. самоотверженных эльтруистов и аскетов любящих и заботящихся обо всём окружении.
С уважением,
antonioni
24.01.2008, 05:49
Только имейте ввиду, что я признаю необходимость государственного капитализма, типа того, что был в СССР.
Для начала мне нравится идея продолжения линии заложенной Сталиным. СССР времен Сталина для меня пока идеал гос.устройства.
Но не признаю, что госкапитализм без истенного народовластия
Давайте уточним позиции. Что Вы понимаете под истенным народовластием?:confused:
Владимир Александрович
24.01.2008, 10:03
Антониони, народовластие - власть евреев над всеми народами, т.к. евреи есть народ - йегудим.
Иноземцев
24.01.2008, 10:52
А что среди нас есть такие? - "Мыслящие" под диктовку (чью?).
А если Вы хотели сказать: "нетривиально" или "нестереотипно" "мыслящая личность", то на это я скажу следующее:
"Мы думаем (мыслим) стереотипами и думаем о них"!
Другое дело, откуда они почерпнуты - вот это существенно.
А бравировать тем, что в Вас уже нет стереотипов русской христианской культуры, - это не значит, что их в Вас нет совсем, т.е. всяких стереотипов. Они определённо есть, но почерпнуты из других источников.
К тому же, "мыслить" - это и сравнивать собственный наличный стереотип с внешними обстоятельствами. Иначе невозможны собственные оценки внешним явлениям. И, согласитесь, что Вы являете себя только оценками наших высказываний, т.е. сравнивая их со своими клише, т.к. собственных позиций, развёрнутых содержанием своих постов, Вы не являете.
antonioni
25.01.2008, 12:28
На настоящий день сформулированы сотни оценок факта развала СССР и его последствий. Мотив перестройки и реформ был прост — ввести демократию и рынок чтобы «жить и потреблять как на Западе». Идеал в итоге реформ — спокойное «потребительское общество», где работаю без напряга и «ритуалов с партсобраниями», читаю что хочу, живу и езжу где хочу; в общем, раз уровень нашей квалификации (мы делаем ракеты и перекрыли Енисей) — не ниже мирового, то и хотим жить не хуже.
Как тут не вспомнить великого Бернарда Шоу, определившего демократию как «воздушный шар, который висит у вас над головами и заставляет глазеть вверх, пока другие люди шарят у вас по карманам».
Экс-президент Всемирного банка Нобелевский лауреат Дж.Стиглиц сказал политкорректно: «Россия обрела самое худшее из всех возможных состояний общества — колоссальный упадок, сопровождаемый столь же огромным ростом неравенства. И прогноз на будущее мрачен: крайнее неравенство препятствует росту, особенно когда оно ведет к социальной и политической нестабильности».
Американский советолог С.Коэн писал в 1998 г.: «Проблема России состоит в беспрецедентно всеобщей экономической катастрофе в экономике мирного времени, находящейся в процессе нескончаемого разрушения... Катастрофа настолько грандиозна, что ныне мы должны говорить о не имеющем прецедента процессе — буквальной демодернизации живущей в ХХ веке страны».
---------------------------------------
Андрей Геннадьевич Кузьмин
В. Иванова
30.01.2008, 19:50
Уважаемые товарищи! Последние сообщения, не относящиеся к данной теме, перенесены в раздел "Наука и образование " в отдельную тему: "Сознание и подсознание"
Модератор В. Иванова
Гостю-1
Как Вы правильно изволили заметить,
"передача русских территорий союзным республикам проходила уже после образования СССР".
СССР конституционно был единым и неделимым государством.
Кстати, вся моя семья, как и большинство граждан СССР на референдуме в 91 м так и проголосовали - единое и неделимое.
А судить за несоблюдение волеизъявлений граждан на основе всенародного референдума надо демократическую власть ("семья") & Со.
ivanvictor
21.02.2008, 10:51
А судить за несоблюдение волеизъявлений граждан на основе всенародного референдума надо демократическую власть ("семья") & Со.
Ну зачем же только новую??? Надо и "старую", которая передала власть новой..., чем плох :D, для справедливого Народного приговора Горбачев, Яковлев, Шеворнадзе и Ко, для осуществления высшей социальной справедливости...
И как я считаю, главное судить этих всех деятелей не только и ни столько за предательство коммунистических идей и принципов социализма, а прежде всего ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО РОССИИ (а под Россией я понимаю и Российскую Империю, и Советский Союз, и РСФСР (до 1993г.) и РФ и неминуемо созданную следующую Великую Империю). И когда Раиса умерла от рака и Горбачев по всем каналам кричал - за что???, меня этот вопрос не мучил... это пока (надеюсь) еще цветочки....
Что было хорошо при СССР лично для вас и для страны, какие были недостатки?
Да всё было хорошо! люди были другие, советские, хорошие! посмотрите на лица людей, когда повторяют старые телепрограммы. уровень развития был другой! Нынешняя Россия-это страна третьего мира, где всё крутится вокруг примитивных инстинктов - еда, шмотки, машины и т.п. СССР была, поверьте, другой страной, где примитивные потребности в еде, одежде, жилье были в целом удовлетворены и перед людьми открывались горизонты высшего порядка.
Мамушкин
28.02.2008, 20:36
Zimar, пять с плюсом! Полностью с Вами согласен! Была положительно поставленная задача, и всё общество пыталось её решить. Многое получалось, но не всё. Но это естественно. Мы шли неизведанными путями, иногда отклоняясь от курса, но все эти пути вели в Рим. Но внезапно произошёл обвал, и просветов уже не видно.
СССР был государством, Власть которого была обязана служить интересам социального класса трудящихся, и подавлять животные паразитарные инстинкты сохранившиеся как атавизмы в человеческой психике. Сегодя Власть захватил класс социальных паразитов, эта Власть служит интересам паразитарного класса. Она всемерно стимлирует
реонемацию паразитарных инстинктов в обществе, ради обеспечения
сохранения господства своего класса, и безжалостно подавляет класс трудящихся, сурово
попирая все жизненные интересы того класса,за счет которого живет и жирует.
СССР был государством Власть которого была обязана служить интересам социального класса трудящихся, и подавлять животные паразитарные инстинкты сохранившиеся как атавизмы в человеческой психике. Сегодя Власть захватил класс социальных паразитов, эта Власть служит интересам паразитарного класса. она всемерно стимлирует
реонемацию паразитарных инстинктов в обществе, ради обеспечения
сохранения своей власти, и безжалостно подавляет класс трудящихся,
попирая все жизненные интересы того класса,за счет которого живет и жирует.
Радует, что все больше и больше русских людей осознает это. Рано или подно количество перерастет в качество.
BEvgeN57
16.03.2008, 11:41
Здравствуйте!
СССР был государством, Власть которого была обязана служить интересам социального класса трудящихся…Полностью с Вами согласен! Вот именно «которого была обязана». Но кому она служила в реальности?!
СССР был государством, Власть которого была обязана … подавлять животные паразитарные инстинкты, сохранившиеся как атавизмы в человеческой психике. И с этим полностью согласен, что «власть которого была обязана»!
Коммунисты – государственники сделали шаг «А». Т.е. взяв всю экономику страны в одни руки, они ликвидировали структуру пирамидальной иерархии рыночных отношений, которые развивают животные инстинкты и подавляют в человеке человеческое начало, начало созидателя - доброжелателя.
Но сама пирамида иерархической структуры государственной власти основана на животных инстинктах и подавлении человеческих начал.
Поэтому для ликвидации этого недостатка, коммунисты должны были сделать шаг «Б». Т.е. должны были осуществить реальную власть трудового народа над бюрократией.
Но они не установили реального народовластия над бюрократией, мало того, сами превратились в ту же животную бюрократию. В их рядах процветали все негативные признаки животной иерархической пирамидальной структуры.
Поэтому, из-за того, что коммунисты – государственники не сделали шаг «Б» они дали развиться звериному началу в своей политической структуре, в бюрократии и во всём госкапиталистическом обществе, которое должно было превращено в социалистическое. Т.е. в общество, которое реально (а не мнимо) занимается ликвидацией диктатуру животных инстинктов над разумом человека.
А потому коммунисты - государственники не выполнили возложенные на них историческую роль. Животное начало взяло верх не только в пирамиде иерархической структуры государственной власти, но и вообще во всём обществе.
Потому-то мы и вернулись опять к животному началу в виде рыночной экономики.
Теперь перед всеми людьми доброй воли стоит задача: Как реально ликвидировать зависимость разума всех людей от безумия животных инстинктов?
Те же, кто противодействует этой работе, является врагом не только своему разуму, но и самой жизни на Земле. Ибо пирамида иерархической структуры животной инстинктивной власти в природе ведёт к гибели нынешней цивилизации посредством экологической катастрофы.
Если не верите, что наш разум зависим от безумия животных инстинктов тела или не верите в то, что пирамида иерархической структуры государственной власти основана на животных инстинктах,
читайте: http://novpanacea.ru/subs/bonus_BOOKS/polka/etolog.rar (http://novpanacea.ru/subs/bonus_BOOKS/polka/etolog.rar) или
мой отрывок с примерами внизу на стр. http://www.ezoterik.info/forum/viewtopic.php?p=25442 (http://www.ezoterik.info/forum/viewtopic.php?p=25442)
читайте также, психологию людей и сравнивайте с поведением животных.
Считаю, что коммунистический режим был преступным по своим методам. в 1917г. произошел насильственный захват власти группой авантюристов. в 1918г. , когда большевики попытались легализоваться через выборы в Учредительное собрание, они получили только 23% и обязаны были передать управление эсерам , получившим 59% голосов. Вместо этого в день открытия Учредительного собрания большевики в лице Дыбенко и его отряда расстреляли 60тыс. демонстрацию рабочих и студентов, вышедших на улицы , чтобы поддержать начало работы Учредительного собрания. Этот расстрел является началом кровавой братоубийственной Гражданской войны, в которой погибло более 7 млн. русских людей.
приводимые здесь некоторыми форумчанами цифры являются некорректными. СССР смог восстановить уровень производства Царской России только в 1931г. поэтому ни о каком "передовом" обществе говорить не приходится. Приход к власти большевиков явился большим проектом уничтожения сильной,быстро набиравшей силу России.
Алекс 58
18.03.2008, 14:49
Считаю, что коммунистический режим был преступным по своим методам. в 1917г. произошел насильственный захват власти группой авантюристов. в 1918г. , когда большевики попытались легализоваться через выборы в Учредительное собрание, они получили только 23% и обязаны были передать управление эсерам , получившим 59% голосов. Вместо этого в день открытия Учредительного собрания большевики в лице Дыбенко и его отряда расстреляли 60тыс. демонстрацию рабочих и студентов, вышедших на улицы , чтобы поддержать начало работы Учредительного собрания. Этот расстрел является началом кровавой братоубийственной Гражданской войны, в которой погибло более 7 млн. русских людей.
На Ваши глупости даже отвечать не хочется. Читайте новейшую историю и темы форума.
Алекс 58
18.03.2008, 15:00
приводимые здесь некоторыми форумчанами цифры являются некорректными. СССР смог восстановить уровень производства Царской России только в 1931г. поэтому ни о каком "передовом" обществе говорить не приходится. Приход к власти большевиков явился большим проектом уничтожения сильной,быстро набиравшей силу России.
И опять глупость. По поводу 1931 года Вам Волкогонов сказал, или Яковлев с Коротичем? Откуда эта деза?
За последнюю предвоенную пятилетку (1933-1938 гг.) рост промышленности составил 238,8%; посевные площади увеличились на 130,4% (под зерновые - на 108,5%, под технические - на 244,4%, под огородно-бахчевые - на 247,4%, под кормовые - на 671,4%); тракторов выпущено - на 229,3%; комбайнов - на 604,3%; розничный товарооборот (государственный и кооперативный вырос на 278,3%; колхозной и базарной торговли - на 212,2%. А это говорит о благосостоянии народа. Ведь инфляция составляла доли процента. Может хватит?
А что на международной арене? Где мы сейчас? На 60 каком месте? С 1913 по 1938 гг. (последний предвоенный 1913 г., когда показатели были максимальные) рост промышленности составил: СССР - 908,8%, США - 120%, Англия - 113,3%, Германия - 131,6% Франция - 93,2%.
По поводу экономического роста в царской России хорошо сказано в книге известного русского экономиста Лесгафта. Экономика России. 1913 год издания. Обвинить его в фальсификации сложно. Почитайте. В областной библиотеке должна быть.
Alex_58, вы называете глупостями факты и не стремитесь ответить на них по существу.
а вы откуда взяли свои данные - из учебника КПСС?
"мы сейчас на 60 каком месте..." - да вот потому и на таком месте, что коммунистический режим довел Россию до пустых прилавков и помоек граждан России. Кто все это сотворил?
это было планомерное истребление русского народа коммунистами.
начиная с вооруженного захвата власти, коллективизации, голодомора, бойни на войне - Финской, потом с немцами.
коммунисты сделали все по-максимуму для уничтожения русского народа.
а последствия их деструктивной, преступной деятельности мы расхлебываем до сих пор.
С 1913 по 1938 гг. (последний предвоенный 1913 г., когда показатели были максимальные) рост промышленности составил: СССР - 908,8%, США - 120%, Англия - 113,3%, Германия - 131,6% Франция - 93,2%.
СССР превзошел показатели промышленного производства царской России лишь в начале второй пятилетки (1934 г.) и был далек от того, чтобы достичь уровня сельскохозяйственного производства 1913 г.
Пьер Шоню
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ:
ЭВОЛЮЦИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ
Pierre Chaunu. L'économie: Dépassement et prospective.
In: J. Le Goff et P.Nora (eds.). Faire de l'histoire.
3 vols. Paris: Éditions Gallimard, 1974.
V.2: Nouvelles approches, p.51–73.
© Éditions Gallimard, 1974
BEvgeN57
18.03.2008, 21:43
Kornet, Всё то Вы о брюхе беспокоитесь господа ненасытные.
Не порали задуматься о душе и её потребностях.
Коммунизм нужен не для брюха, а для удовлетворения духовных потребностей.
Брюхо же ненасытное ведёт к глобальной экологической катастрофе.
На луне что ли собираетесь насыщать его? Так там говорят пусто!
Уничтожать нечего.
Это Вам не Земля - кормилица и мать - все терпеливица наша.
Kornet, Всё то Вы о брюхе беспокоитесь господа ненасытные.
Не порали задуматься о душе и её потребностях.
Коммунизм нужен не для брюха, а для удовлетворения духовных потребностей.
г-н BEvgeN57, Ваше заявление - это откровение для меня. а как же в программе КПСС было записано "все более полное удовлетворение материальных потребностей советских людей"...?
выходит, эта часть программы - тоже бред ?
и я дожен Вам признаться, сударь, что решать свои духовные вопросы я буду в православной церкви, а уж никак не на коммуняцкой тусовке, в которой на каждом собрании все так и новоровили залезть сначала в твою душу, а потом засуть свой длинный нос чуть ли не в постельные дела и выставить все это напоказ.
такая тусовка - только для эксгибиционистов и прочих извращенцев, к коим я никак не принадлежу.
кстати, чтобы Вы знали, Бил Гейтс, американский миллиардер, завещал все свое состояние - более 40 млрд. долларов на благотворительные цели. А своим дочерям он оставил из него по 10 млн. и все.
Еще раньше так поступали русские меценаты и филантропы жертвуя более 1 млн. царских рублей золотом на строительство больниц, музеев и т.д.
НО, проблема в том, что скудость совдеповского умишки не позволяет осознать сей факт.
У меня родственница была слепой, так в 70е годы их, членов ВОС (Всесоюзная Организация Слепых) собрали и повезли в автобусе от работы загород - на речку отдохнуть. По пути автобус сломался на краю села и водитель побежал искать телефон - вызвать тех.помощь. Пока он бегал, "советские люди" из деревни прибежали и, узнав что в автобусе слепые люди, ограбили всех, даже кольца обручальные срывали с пальцев. Тех, кто сопротивлялся - жестоко избили и некоторым пришлось даже обращаться к врачу.
Владимир Александрович
19.03.2008, 01:00
Kornet (http://www.kprf.org/member-u_830.html), водитель автобуса тоже был слепой? Или, он не был советским человеком? А, ВОС - это не советская организация? Только преступники не признают ничего советского. Слепой Вы, Корнет. Наследственность...
Владимир Александрович, давайте не будем переходить на личности, а то я , поверьте, знаю много разных слов, и слепой из них - самое легкое...
я прожил большую часть жизни при совдепии и вспоминаю это время с сожалением. плохо мы жили. очень бедно. на грани нищеты. мать была учителем, отец, фронтовик, - врачом. мать часто болела, отец работал на всю семью, нас , детей было 2.
не надо мне небылицы про совдепию рассказывать, я оттуда родом.
помню, когда отцу давали пайки (слово-то какое - сейчас и не услышишь) как ветерану ВОВ (их поэтому ВОВиками называли - мы были счастливы) а в конце 80х ему как-то с сердцем стало плохо - вызвали скорую - а у врача - только один аспирин. врач предложил - если у нас свое лекаство есть - он сделает укол, а нет - ничего не будет. а мой отец весь фронт прошел. на Курской дуге с немцами врукопашную дрался - он этого заслужил ?
и не нужно никаких объяснений - все и так ясно - коммунисты создали квазиобщество, неспособное себя обеспечивать.
все хорошее - было было иммпортное: мебель- немецкая (ГДР), Польша и т.д., обувь-югославская.. а..ладно, что там перечислять.
а свое, советское , было такого низкого качества, что никто и покупать не хотел - самая нищета покупала , вроде нас. а как придешь к приятелям - все импортным хвастали.
карточная система.
а коммунисты в райкомах и выше - спец. столовые, спец. распределители.
даже чеки Внешпосылторга коммунистам давали - в "Березку".
остальные советские люди - были 2го сорта, такое быдло, значит.
колхозники вон, до 70х годов паспортов не имели, и платили им "палочками" - трудоднями - сейчас это даже в голове не укладывается - до чего коммунисты народ испоганили.
все я прошел, везде был (и в боевой обстановке тоже - ранения и награды имею), много чего видел - так, что, не надо мне сказки рассказывать, сударь
Владимир Александрович
19.03.2008, 02:47
Владимир Александрович, давайте не будем переходить на личности, а то я , поверьте, знаю много разных слов, и слепой из них - самое легкое...
Вот, видите, уважаемый Корнет, я не очень-то Вас шлепнул. Ведь, сами говорите, что слово «слепой» самое легкое. Пушинка. Уж, дунуть на вас не русских нельзя. Давайте, применяйте свою тяжелую артиллерию.
Почему я делаю вывод о том, что Вы не русский? Да, Вы по-русски писать не можете. Вас, вообще, нет в России. Хоть бы грамотных на форум посылали. Совсем нет никакого уважения у врагов моих. Учитесь и запомните, засланец, в любом цивилизованном языке с кириллицей или латиницей новые предложения начинаются с большой буквы. Или, унизить русский язык хотите?
Ну-ка, скажите хоть одно русское веское слово. Это только мы, русские люди, и люди других коренных национальностей России, да и все люди братских народов СССР, можем судить о своей земле, о своей Родине, о своем Отечестве. А, у Вас нет никаких прав на это. Мы не лезем в Ваш Израиль или в другое ваше логово, даже если оно, это логово, на территории России. Вы все не наши люди. Что вы все к нам лезете, незваные гости.
Нам делить с Вами нечего, наша задача – вернуть свое. Кто был ни кем, тот и будет ни кем.
«Не падайте духом, поручик Голицын,
Корнет Оболенский, налейте вина…»
Это все русское и все советское в одном единстве, наша боль, наши раны, наши поражения и наши Победы, ибо мы советские люди, мы русские люди. Россия будет освобождена из-под еврейского ига.
Мамушкин
19.03.2008, 08:54
Корнет, теперь послушайте мою историю.
У меня был дед, которым я горжусь. Во время первой войны с немцами он попал в плен, но после многих попыток сумел сбежать, добрался до Англии и вернулся в Россию. Но он с братьями владел мельницей, и поэтому был раскулачен. Но, как я знаю, была и другая причина.
Бабушка вынуждена была побираться, чтобы растить детей. Трудно рос и отец. Основная обувь, которую он носил, - это лапти. У меня и фотография есть. Когда пришла пора получать специальность потребовались реальные деньги. Отец зарабатывал их летом, работая пастухом. Но денег всё равно не хватало. Жил впроголодь, но учился очень хорошо. Когда устроился на работу, жизнь начала налаживаться. Но тут война, про которую пропустим. О ней все знают. Скажу лишь только, что сын кулака закончил войну офицером Советской Армии. Трудно было и после войны. В 1946 отец женился, в 1947 я появился на свет. Голодали, как и большинство людей. Отец с матерью работали учителями.
Но главное в том, что произошло дальше. Материально жить становилось с каждым годом легче всем советским людям. Мечта о самом справедливом обществе, как и песни, помогали строить и жить. Страна была на подъёме. Всё налаживалось. Село начинало отстраиваться. И на тебе! Очередное предательство, очередная разруха.
От социализма к капитализму в принципе нельзя возвратиться. Люди никогда не смирятся, что у них всё отняли, что богатствами страны распоряжается кучка "богоизбранных" и средства от их распродажи отправляются за бугор, а страна находится в режиме иностранной оккупации.
Давно пора забыть о репрессиях, об ошибках. Надо думать о том, чтобы новых не наделать. Жить-то большинству людей стало в десятки раз хуже, чем при социализме.
Kornet.
Я тоже родом из Советского Союза! Моя мать, учительница - ростила меня одна. Деда моего репрессировали по доносу таких как Вы. Бабку и мать моей жены выслали из Новгородской области в Мурманск. Так что не надо байки рассказывать о плохой жизни. Да, были отдельные проблемы в нашей жизни. Но это были отдельные проблемы и они постепенно решались. По крайней мере мы были спокойны за наше будущее и будущее своих детей. И Родину за подачки не продавли.
А сейчас одна большая проблема: как избавиться от предателей.
Что касается "коммунисты в райкомах и выше - спец. столовые, спец. распределители.
даже чеки Внешпосылторга коммунистам давали - в "Березку"." - так эти все пересели в кресла единоросов и им подобных. Кормушки у них сейчас почище советских. А настоящие коммунисты остались с народом и бьются чтобы все, что отобрали у народа предатели, вернуть народу.
...Материально жить становилось с каждым годом легче всем советским людям. Мечта о самом справедливом обществе, как и песни, помогали строить и жить. Страна была на подъёме. Всё налаживалось. Село начинало отстраиваться....
это ложь. жить лучше не становилось . важные продукты питания - мясо, масло и т.д. были только в Москве, Питере. я ездил по городам и видел все СВОИМИ глазами...убогость и нищета... на прилавках - соль,водка и бычки в томате...скумбрия... за всеми вещами - длиннющие очереди...даже туалетная бумага дефицитом была !!
слово "ДЕФИЦИТ" забыли уже ?
тотальный дефицит во всем ... слово "блат" в ходу...у кого того "блата" не было - ничего хорошего купить было нельзя!!!
за кроссовками - очереди и смертоубийство !!! люди человеческий образ теряли и женщины лицо друг другу царапали - я все это видел!!!
тотальное воровство с предприятий - тащили все подряд .."несуны"...
борьба с "нетрудовыми доходами" - бредятина
это - РЕАЛЬНЫЙ коммунизм.
если вы этого не видели - значит вы ходили с завязанными глазами, ИЛИ работали в райкоме и у вас все было, или НАМЕРЕННО искажаете правду о коммунизме
...От социализма к капитализму в принципе нельзя возвратиться..
опять ложь - Чехия, Венгрия, ГДР и др. страны - прекрасно вернулись и не жалуются , вспоминают коммунизм как страшный сон...
...Люди никогда не смирятся, что у них всё отняли, что богатствами страны распоряжается кучка "богоизбранных" и средства от их распродажи отправляются за бугор, а страна находится в режиме иностранной оккупации....
во-первых, я не помню , чтобы у меня что-то кто-то отнимал. это ложь. у простого работяги при совдепии ничего не было сейчас нет.
во-вторых - за всех не надо говорить. каждый САМ решает что правильно а что нет. а то это на подстрекательство смахивает.
...Давно пора забыть о репрессиях, об ошибках....
ох как быстро хотите забыть - не выйдет!!!
слишком дешево отделаться хотите господа коммунисты!!!
этот номер не пройдет !!
придется ответить за миллионы убитых невинных русских людей!!
и по полной программе !!!
над тоталитарным преступным коммунистическим режимом будет суд - типа Нюрнбергского процесса!!!
и за невинно убиенных Царя Русского и всю его семью - дочек и сына, варварски убитых штыками и затем залитых серной кислотой- чтобы не узнали ! - тоже придется ответ держать!!!
и за те 1 млн. 200 тыс. павших солдат, которых коммуняки на убой подо Ржевым гнали - аж трупы в 3 ряда лежали - тоже придется ответить..
просто так, на шармачка , это не прокатит!!!
это был геноцид русского народа и военное преступление!!!
....Жить-то большинству людей стало в десятки раз хуже, чем при социализме.....
это тоже ложь.
пенсионерам - да, хуже
потому как коммунисты ваши денежки профукали, инвестировали в Африку да в Никарагуа, Китаю заводы строили ... сами без порток - потом на Даманском китайцы показали , как они нас "любят"..
всех сопливых коммуняк-интернационалистов надо было туда бросить - чтобы они рассказали китайцам как они их нежно любят по-братски
вот идите к своим секретарям и спрашивайте - где ваши деньги и почему нет ничего.
считаю, что мы, в том числе и я сам, пенсии НЕ ЗАРАБОТАЛИ !!!
жить стало хуже тем, кто привык на боку лежать и водку пить.
те же, кто хочет работать - найдут ее и будут стараться .
Владимир Александрович
19.03.2008, 12:16
Стоит ли генералам отвечать на дерзость корнета. Отправить юнца на "губу", и вопрос исчерпан. Родину позорить не давать клеветникам.
Стоит ли генералам отвечать на дерзость корнета. Отправить юнца на "губу", и вопрос исчерпан. Родину позорить не давать клеветникам.
ну что тут скажешь этому генералу...тряпошному...
правда она завсегда глаза колет...я понимаю, слушать неприятно, но - это правда.
тяжело думать, просто обидно, что юность отдана во имя ложных идеалов и целей и что столько народу напрасно погибло.
а результата нет.
СССР распался - и ни в одной бывшей республике не сохранился этот режим, - до того он всем поперек горла встал.
никто не вышел на улицы с требованием сохранить СССР, не было забастовок рабочих. всем было наплевать на этот режим.
поскольку в конце концов без пустой болтовни и призывов таких же пустых у людей в результате НИЧЕГО не осталось, кроме их родных и близких. а преступность, наркомания - все это следствие правления коммунистов. в свое время они отняли у народа православную веру, которая тысячелетия вела народ русский вперед.
под православными знаменами победили и Золотую Орду, шведов, поляков, турок, французов и немцев... всех победили ...
без пустой коммунистической болтовни и пустого трепа!
и так дальше будет!
народ восстановит свои силы, обретет веру, порушенную коммуняками, и пойдет ВПЕРЕД! и опять станет непобедимым , как и было все эти тысячу лет !!!
засияют многовековые купола!
загудит набат и встанут с колен русские люди и очистятся духовно от скверны!!!
и сметут всю эту нечисть с земли русской к чертовой матери !!!
и будут люди выбирать себе товарищей по зову души и сердца , а не называть кого попало "товарищ"...следуя командам коммуняк!
у меня вот, всего 2 товарища, коим я верю как себе, и знаю - эти не подведут и с ними можно идти в бой!
а всех подряд товарищами называть больше никогда не стану!
а те кто сейчас ко мне так обращается по старорежимной привычке - посылаю их .. на ХУтор бабочек ловить...
С Kornet надо серьезно заниматься. Этот тип типа Жириновского. Вот сколько в нем злобы и спеси. Что-то он сильно напоминает мне одного прапорщика еврейского происхождения, который трижды женился, каждой жене оставил квартиру, полученную от Советской Власти, и при случае все скулил, что его Советская Власть обижает.
Kornet, видимо очень сильно переживает, что не успел отхватить кусок пожирнее. Во всем виноваты коммунисты, что не дали ему вовремя раскрутиться.
Мамушкин
19.03.2008, 15:32
это ложь. жить лучше не становилось . важные продукты питания - мясо, масло и т.д. были только в Москве, Питере.
Да, с Вашей стороны - чистейшая ложь. Даже ваша дерьмократская статистика говорит,что потребления на душу населения продуктов питания в разы снизилось.
я ездил по городам и видел все СВОИМИ глазами...убогость и нищета... на прилавках - соль,водка и бычки в томате...скумбрия... за всеми вещами - длиннющие очереди...даже туалетная бумага дефицитом была !!
Может, Вам и есть, что подтирать туалетной бумагой, а многие и в туалет-то раз в неделю стали ходить!
слово "ДЕФИЦИТ" забыли уже ?
тотальный дефицит во всем ... слово "блат" в ходу...у кого того "блата" не было - ничего хорошего купить было нельзя!!!
Нет, это слово дерьмократы никогда забыть не дадут. Они всё гораздо проще устроили: сделали дефицит денег и геноцид собственного народа. А нефтедоллары за бугор в банки "богоизбранных" отправляют. Всё, вроде бы, есть, но купить не на что. Дай людям советские зарплаты - не только на прилавках ничего не было бы, но и под прилавками тоже.
за кроссовками - очереди и смертоубийство !!! люди человеческий образ теряли и женщины лицо друг другу царапали - я все это видел!!!
тотальное воровство с предприятий - тащили все подряд .."несуны"...
борьба с "нетрудовыми доходами" - бредятина
Да, согласен. Развратили часть народа тем, что во главу угла стали ставить тряпки да деревяшки. Омещанились, одним словом.
это - РЕАЛЬНЫЙ коммунизм.
если вы этого не видели - значит вы ходили с завязанными глазами,
До коммунизма было далеко. Но сейчас ещё дальше.
ИЛИ работали в райкоме и у вас все было, или НАМЕРЕННО искажаете правду о коммунизме
Я работал учителем.
опять ложь - Чехия, Венгрия, ГДР и др. страны - прекрасно вернулись и не жалуются , вспоминают коммунизм как страшный сон...
Это Вам сорока на хвосте принесла? На ОФ КПРФ есть Вацлав из Чехии. У него спросите, как там хорошо живётся.
во-первых, я не помню , чтобы у меня что-то кто-то отнимал. это ложь. у простого работяги при совдепии ничего не было сейчас нет.
Ну-ну. В округе нашего села было 7 прудов, где детишки купались и удочками ловили рыбу. Сейчас их гоняют оттуда чуть ли не очередями из автоматов.
во-вторых - за всех не надо говорить. каждый САМ решает что правильно а что нет. а то это на подстрекательство смахивает.
Враньё. Как и во все времена решают СМИ и власть.
ох как быстро хотите забыть - не выйдет!!!
слишком дешево отделаться хотите господа коммунисты!!!
этот номер не пройдет !!
придется ответить за миллионы убитых невинных русских людей!!
и по полной программе !!!
над тоталитарным преступным коммунистическим режимом будет суд - типа Нюрнбергского процесса!!!
Это я должен отвечать за то, что мой дед раскулачен что ли? Ну и договорился "демократ"! Судить вас будем. За геноцид русского народа. За то, что сидите на золоте, когда простой народ, а, главное, - дети, не могут получить элементарный набор продуктов, чтобы не получить хронические заболевания.
и за невинно убиенных Царя Русского и всю его семью - дочек и сына, варварски убитых штыками и затем залитых серной кислотой- чтобы не узнали ! - тоже придется ответ держать!!!
Спешим и падаем!
это тоже ложь.
пенсионерам - да, хуже
потому как коммунисты ваши денежки профукали, инвестировали в Африку да в Никарагуа, Китаю заводы строили ... сами без порток - потом на Даманском китайцы показали , как они нас "любят"..
Наслушались "ящика"! Торговля была взаимовыгодной!
считаю, что мы, в том числе и я сам, пенсии НЕ ЗАРАБОТАЛИ !!!
Сходите и отдайте свою пенсию какой-нибудь старушке, которой её "пенсии" даже на лекарства не хватает.
жить стало хуже тем, кто привык на боку лежать и водку пить.
те же, кто хочет работать - найдут ее и будут стараться.
Вам ли говорить, что учителя -лежебоки и пьяницы! Постыдились бы перед своими предками. Ну, заставьте всех учителей и врачей на заработки уйти. К чему придёте-то? Да уж и пришли. По-русски писать никто не умеет, и лечить некому - неучи, а не врачи! Да и что хотите за такую зарплату? Или Вы считаете, что русский учитель американскому в подмётки не годится? Нет, дело совсем в другом. Американец получает те деньги, которые отобраны и у русского учителя. Спасибо дерьмократам!
Владимир Александрович
19.03.2008, 17:18
Корнет!
Вам надо шлепать губами на форуме «Единой России». Здесь люди иного сплава. Здесь русский характер, здесь советский характер. Это там люди без признака национальности, еврейские подкаблучники. За кусок, брошенный с еврейского стола, продают всю Россию. А стол-то российский, советский, но Еврейство во главе стола. Вырвали они наш стол хитростью и обманом. Идите к ним, сытнее будет, и веселее будет Вам. Там Вас сразу поймут.
«ну что тут скажешь этому генералу...тряпошному...
правда она завсегда глаза колет...я понимаю, слушать неприятно, но - это правда.
тяжело думать, просто обидно, что юность отдана во имя ложных идеалов и целей и что столько народу напрасно погибло.
а результата нет».
Корнет, у Вас никогда не было идеалов и не будет. Вам лишь бы в люди выйти, ни Родины, ничего у Вас нет. Идите к Евреям, это они – люди. Других людей они за людей не признают. И Путина они не признают, и не признают никогда, он лишь фигура для них.
Не понимаю, что Вы у нас стоните под ногами? Мы рождены людьми от самого рожденья, но нас унизили евреи. Идите Вы к своей родне. Мы, люди чужие для Вас, Вы даже наш язык унизили. Но и нам Вы чужды и враждебны. Идите к людям, как предатель Власов шел, как в люди шел бездарный механизатор Горбачев. Поднимут Вас, как Ельцина подняли.
«СССР распался - и ни в одной бывшей республике не сохранился этот режим, - до того он всем поперек горла встал.
никто не вышел на улицы с требованием сохранить СССР, не было забастовок рабочих. всем было наплевать на этот режим».
Ну, что ж, Корнет, мы дань Еврейству отдаем, не плачем и не стонем. В сплетенье паутин его попали. Иди, служи, Юнец, паучьей шкуре. Иль, служишь здесь уж ей, мешая нам порезать паутины?
«поскольку в конце концов без пустой болтовни и призывов таких же пустых у людей в результате НИЧЕГО не осталось, кроме их родных и близких. а преступность, наркомания - все это следствие правления коммунистов. в свое время они отняли у народа православную веру, которая тысячелетия вела народ русский вперед».
Вы лжец, Корнет, и клеветник. В СССР не было наркомании в таком масштабе, как сейчас. И не тычьте, иудей, рукою грязной в Православие.
«народ восстановит свои силы, обретет веру, порушенную коммуняками, и пойдет ВПЕРЕД! и опять станет непобедимым , как и было все эти тысячу лет !!!
засияют многовековые купола!».
Трепач, Корнет, Вы лицемерите бездарно. Не быть Вам генералом в логове врагов России. Так и останетесь треплом, в погонах юношеской знати. На Вас и враг не обратит вниманья своего.
«загудит набат и встанут с колен русские люди и очистятся духовно от скверны!!!
и сметут всю эту нечисть с земли русской к чертовой матери !!!»
Да, встанут русские с колен, очистят Дух свой от Еврейства, сметут всю нечисть от земель российских. К Вашей чертовой бабушке.
«и будут люди выбирать себе товарищей по зову души и сердца , а не называть кого попало "товарищ"...следуя командам коммуняк!».
А, мы уже все товарищи, нам не надо выбирать, и не учи нас жить, Корнет, салага Вы еще не пестаный, присяги не принявший, и принимать ее от Вас никто не будет, ни друг, ни враг, и ни герой. Что можно требовать с Юнца?
«а те кто сейчас ко мн