PDA

Просмотр полной версии : Кем считать русских, уехавших за границу?

Veter
03.01.2007, 21:35
http://velikoros.borda.ru/?1-0-0-00000010-000-0-0-1167848407

VIKING
14.01.2007, 01:14
Ну смотря кого? Кто уехал из за денег и материальных благ - тот для меня ЧМО гнида и сволочь! А техз кто были как то притеснены кем то из власть имущих ещё можно понять. Ведь все же знают как плохо живётся нашей интеллегенции хотя у её большинства явно антипатриотические настроения!

Сергей С.
14.01.2007, 02:21
Те интеллигенты, которые честно работают на маленькую зарплату, как правило, и правда живут еле сводя концы с концами, но никуда не едут.
Это я про хороших учителей, врачей, инженеров.

К тому же, мне представляется, что в России столько всего не обустроено и развалено, что для квалифицированного специалиста работы выше крыши. А если работы очень много, то и с деньгами обстоят дела получше.

Уезжают, как правило, люди с высоким самомнением. Им не хватает не столько денег, сколько почитания и сказочных условий жизни. Этим скатертью дорога.

В любом случае, никак не пойму, как это можно уехать из России навсегда.
Сколько ненависти надо иметь к Родине и единородцам, чтобы в одночасье бросить их и уехать, по сути, к врагам.
Это добровольная сдача в плен, причем сегодня, даже без угрозы гибели или каких-либо репрессий.

С уважением,

В. Иванова
14.01.2007, 12:41
По материальным соображениям уезжают в основном не русские.
По политическим мотивам, в первые годы Советской власти -да. Но, я считаю,что виной тому, не совсем правильная политика партии в этом вопросе, которую определяло нерусское большинсво. Их цель была превратиь страну в космополитическую, где они себя будут чувствовать хозяевами, что и случилось.
Вот например сейчас, если бы коммунисты придя к власти, строили политику так как её видят некотрые оголтелые русофобы, то многие, кто не собирается никуда уезжать превратились бы из сторонников в антикоммунистов. А какой смысл такой политики? без согласия и в постоянной вражде- это только на руку противникам нашей страны.

Сергей А.
14.01.2007, 21:11
В каждом отдельном случае нужно разбираться отдельно.

Сергей Строев
19.01.2007, 22:48
Глянул по ссылке http://velikoros.borda.ru/?1-0-0-000...0-0-1167848407

Давно так не смеялся!

И ни один из них не сотрудничает с российскими спецслужбами в интересах России против интересов запада!

Ох уж чем провинились - так провинились эмигранты! С путинскими спецслужбами не сотрудничают. Вот ужо если б сотрудничали с гэбистами - вот были бы люди с большой буквы! :D

А если серьёзно, то в чем собственно вина уехавших? В том, что они работают не на российскую экономику, а на западную? Ну а позвольте спросить, на чью экономику работает современный рядовой лесоруб в деревне, сводящий русский лес на забугорные поставки? На чью экономику работает рядовой нефтянник, выкачивающий невосполнимую нефть в ведущую на запад трубу? На чью экономику работает рядовой служащий оффиса фирмы, занимающейся продвижением западной продукции на российский рынок? На кого, в конце концов, работает строитель, строящий коттеджи для разнокалиберного ворья?

Вы, товарищи, прежде чем объявлять всех уехавших шкурниками и врагами нации, сперва бы задумались о том, что РФ - это не СССР и не Российская Империя. Это суперкорпорация по утилизации России. Что, горбатить на своего национального буржуя патриотичнее, чем на западного? Ну так я и тут разочарую: нет у нас никакой национальной буржуазии. Есть банда компрадоров, утилизирующих страну.

Я в загранкомандировках нахожусь регулярно, и потому среду российских эмигрантов в Европе видел своими глазами и представляю себе неплохо. Люди, как и везде, разные. Кто-то оскотинивается и превращает местные "русские клубы" в клуб обмена опытом по выбиванию социалок и пособий, принципиально не желая ни работать, ни учиться. Кто-то, найдя работу, стремится полностью раствориться в новом обществе, побыстрее забыв не только свое происхождение, но и язык. А кто-то создает очаги русской культуры и старается и детей своих воспитать русскими - и между прочим, отправляет бескорыстную помощь людям в Россию. Разные есть люди.
Вот только почему-то другие государства считают национальные диаспоры своего народа по всему миру своим продолжением и стремятся их поддерживать, а нам лишь бы найти кого поненавидеть.

Сколько ненависти надо иметь к Родине и единородцам

Сергей, ну при чем тут, нафиг, ненависть. Обычные обыватели. Никого они не ненавидят в большинстве своём. Как и всякие обыватели, хотят жить в достатке и готовы приспосабливаться. Будем ненавидеть всех обывателей за то, что они обыватели? Ну тогда давайте ненавидеть и 90% населения совственной страны, которое согласилось мирно и спокойно жить под властью банды, раздирающей страну на куски, и де-факто с этой бандой так или иначе сотрудничать.

VIKING
19.01.2007, 23:01
Не так страшно эмигранство сколько любовь к Западному образу жизни неизменно перерастающая в антипатриотизм!

Мамушкин
20.01.2007, 00:18
На этот раз наши мнения расходятся. Я за то, чтобы жить по русской поговорке "Где родился, там и пригодился".

После окончания вуза я по доброй воле вернулся на село, в родные края, хотя были заманчивые предложения остаться в городе. Предлагали и аспирантуру.

Если не мы, то кто же другой будет строить Новую Россию?

Сергей С.
20.01.2007, 01:13
Мстителю!

Вы поступили как ЧЕЛОВЕК. Большое вам спасибо за это.
Именно это и называется патриотизм.

С уважением,

Сергей С.
20.01.2007, 01:16
Строеву!

Моя фраза про ненависть к единородцам со стороны уехавших за границу, - мысль не моя. Это почти дословно из Ф.М. Достоевского.
Вот только ссылку точную найти не смог.
Но то, что прочитал запомнил навсегда.

С уважением,

марксист
20.01.2007, 02:29
А кто-то создает очаги русской культуры и старается и детей своих воспитать русскими - и между прочим, отправляет бескорыстную помощь людям в Россию. Разные есть люди.
Полностью согласен с Вашими выводами о русских эмигрантах и русских "патриотах". Благодаря многим из русских эмигрантов пока ещё и сохраняется русская и советская культура. Люди ведь устроены так, что больше всего любят и ценят то, что они потеряли.
Если бы сегодня в России изменился буржуазный строй, то многие эмигранты с радостью бы вернулись в Россию. Ведь почти всех их выгнали из постсоветской России безработица, криминальный беспредел, коррумпированная власть и отсутствие надежды на будущее. Именно они по-настоящему не смирились с антиконституционным переворотом 1993 года и отказались работать на эту власть.
Кстати, во многих капиталистических странах сегодня больше социализма , чем его было даже в СССР.
Так что нечего строить из себя героев, сопротивляясь этой власти только на словах и под псевдонимами.

Сергей С.
20.01.2007, 02:41
Марксист!
Вы что-то странное изобразили.
Даже спорить не хочется.

С уважением,

марксист
20.01.2007, 03:23
Марксист! Вы что-то странное изобразили.
Даже спорить не хочется.
Я изобразил то, что вижу собственными глазами. А Вы избражаете то, что слышите своими ушами. Поэтому спорить действительно нет смысла.

С уважением

Сергей Строев
20.01.2007, 14:14
Мстителю

На этот раз наши мнения расходятся. Я за то, чтобы жить по русской поговорке "Где родился, там и пригодился".

Я не думаю, что наши взгляды так уж сильно расходятся. Я ведь отнюдь не ратую за миграцию. Объективно миграция это БЕЗУСЛОВНО ПЛОХО. Объективно миграция действительно деструктивна для культуры, ведет к тому, что на месте культурного многообразия возникает мир пресловутых "неокочевников серой расы". Но это зло социальное. Честь и хвала тому, кто этому злу сопротивляется. Но от рядового обывателя несерьезно требовать того, чтобы он поднял своё сознание выше планки своего бытия. И уж в той ситуации, когда активное меньшинство рвет страну заживо на куски, а пассивное большинство в этом соочаствует, уехавшие эмигранты (вся вина которых лишь в том, что они прихватили с собой полученное бесплатно образование) - ДАЛЕКО не самые виновные лица, и далеко не самый адекватный объект ненависти.

С уважением, Сергей

kompart
13.02.2007, 23:48
Для меня эмигрант=предатель и всё!

Чекист
22.02.2007, 18:43
Согласен с тов. Строевым. Эмиграция может иметь разные причины. Как негативные, так и позитивные. В любом случае причины должны быть и, прежде чем осуждать человека за то, что он уехал (надо ещё разобраться, по собственному ли желанию, а то до сих пор в мире не искорено такое позорное явление как работорговля) нельзя. Надо знать причины его такого поступка.

Кроме того, сегодня очень популярно уезжать на стажировку за рубеж. Кто туда едет, чаще всего в России не задерживается. Разве виноват человек, что в обществе создана такая система ценностей, что, кроме денег, у молодёжи нет никаких стимулов работать здесь? Вот он и клюёт на заманчивые предложения.

В любом случае, осуждать русских, уехавших за границу, априори нельзя.

kompart
23.02.2007, 12:54
Если человек - патриот своей страны, то он не будет искать сладкой и лёгкой жизни в другой стране, а будет стараться сделать всё чтобы улучшить свою Родину.

Сергей С.
23.02.2007, 21:38
А я так скажу.
Если человек – патриот своей страны, то он не сможет искать сладкой и легкой жизни в другой стране.
И не надо оправдывать эгоистов, отчаявшихся и малодушных.
Патриотам это не к лицу.

С уважением,

Чекист
25.02.2007, 19:46
И не надо оправдывать эгоистов, отчаявшихся и малодушных.
Неверная постановка вопроса, товарищ Сергей С. Если бы у нас на данный момент власть была народной, патриотичной, народ бы жил хорошо и достойно, тогда бы я полностью с вами согласился. Но сейчас немножко другая обстановка. Не вина этих самых "эгоистов, отчаявшихся и малодушных", что их сделали такими. Наоборот, то, что они являются такими, не оправдывает прежде всего не их, а нас - не пришли вовремя с разъяснением, не привлекли на свою сторону. Вот в чём весь вопрос.

Сергей С.
25.02.2007, 20:40
Товарищ Чекист!
Вы излишне добродушны.
Если бы на запад уезжали несовершеннолетние дети, я бы мог с Вами согласиться.
Но уезжают сплошь высокообразованные, с высоким уровнем личных притязаний.
Им денег и почета подавай.

И Вы полагаете, что приди к ним мы с Вами, и расскажи о проблемах Родины, о недостатке у нас квалифицированных кадров, об опасности, нависшей над русской цивилизацией, - и они оттаяли сердцами и согласились бы остаться?
Это сказка.

Все дело в том, что уезжающие не желают работать за НАШУ зарплату, не верят в будущее здесь в России.

А вообще-то, ругать надо не уезжающих, а их родителей, которые не воспитали в своих детях стойкости к невзгодам и приоритета Отчизны перед личными проблемами.

С уважением,

Мамушкин
26.02.2007, 01:01
Моё мнение

Лучше быть нищим в своёй стране, чем богатым в чужой. Человек, покидающий свою страну, ради материальных выгод в другой, лично мне не приятен. Можно поехать за бугор, но только для того, чтобы принести благо своей стране. Как Ломоносов, например!

Мамушкин
26.02.2007, 01:06
Ребяты! Ещё раз настойчиво советую применять шрифт иных размеров только в том случае, если вы действительно хотите что-то выделить в своём сообщении. Иначе эффект от ваших ПОСТОЯННО важных сообщений теряется.

Сергей С.
27.02.2007, 09:06
Мститель!
Про шрифты не понял. В данной теме, это Вы о чем?
С уважением,

Воин
05.03.2007, 22:51
Скорей вопрос поставлен не правильно

его надо уточнить

Rambler's Top100