Просмотр полной версии : Ужасы Советского тоталитаризма!
Местным дерьмократам на заметку. http://kommari.livejournal.com/302317.html
Хорошая ссылка и смотрится убедительно, доказательно. Но эту дерьмократическую шушеру надо бить со всех сторон, показывая их убогость, незнание элементарных вещей. Они напрочь отвергают марксизм-ленинизм, а что предложили в замен? Ни-че-го. Они даже элементарных определений не знают. Советскую власть определяют только как тоталитарную власть, не зная самого определения тоталитаризма. Поэтому, для общения с ними, предлагаю определение тоталитаризма, чтобы сразу снять часть их демагогических измышлений.Тоталитаризм (с латинского цельность, полнота) - 1) одна их форм авторитарного буржуазного государства эпохи империализма, характерными чертами которого являются его полный (тотальный) контроль над всеми сферами жизни общества, запрещение демократических организаций, ликвидация конституционных прав и свобод, репрессии против прогрессивных сил, милитаризация общественной жизни. Крайняя форма тоталитаризма - фашизм; 2) направление буржуазной политической мысли, оправдывающее установление тоталитарных режимов, официальная идеология фашистской Германии и Италии. Понятие тоталитаризм используется антикоммунистической пропагандой по отношению к социалистическим государствам. Борьба с идеологией и практикой тоталитаризма - важнейшая задача коммунистического движения, марксистско-ленинской общественной науки. (Краткий политический словарь, ПОЛИТИЗДАТ, 1988 г.)
После этого становится ясно, с чьего голоса они поют и чей социальный заказ выполняют.
VOLdeMArus
15.12.2007, 14:11
"УЖАСЫ СОВЕТСКОГО ТОТАЛИТАРИЗМА!"
Советское не может быть тоталитарным.
Тракторина
25.12.2007, 19:05
Да, определение тоталитаризма действительно никто не знает.
Тоталитаризм - тип политического режима, главным признаком которого является полный (тотальный) контроль за всеми основными сферами жизнедеятельности общества, монополизация всей власти в руках одной политической силы, репресии против опозиционных сил, монополия на информацию и милитаризация общественной жизни.
Да, в демократическом обществе удобно критиковать демократию, в тоталитарном - невозможно критиковать тоталитаризм. Подумайте над этим.
Да, определение тоталитаризма действительно никто не знает. Тракторина, гои не такие наивные как жиды об этом думают.
Давайте воспользуемся определением А.Лексия (данным им когда-то на форуме КПРФ): Слово "Тоталитаризм" ("Тотальный" = "всеобщий") само по себе не хорошо и не плохо, важен способ, которым его осуществляют.
В настоящее время существуют 3 возможных ипостаси реального тоталитаризма: фашизм, "пирамида" авторитаризма, коммунизм.
В авторитаризме всеобщие - ОБЯЗАННОСТИ перед "шишкой". Это непристойно.
В фашизме всеобщие - ненависть к инородным. Это безосновательно, нецелесообразно, гнусно.
В коммунизме всеобщие интересы выше частных интересов.
Это благородно!
Тоталитаризм - тип политического режима, главным признаком которого является полный (тотальный) контроль за всеми основными сферами жизнедеятельности общества, А где это нет? Покажите мне такое современное общество.
монополизация всей власти в руках одной политической силы, репресии против опозиционных сил, монополия на информацию и милитаризация общественной жизни. Опять-таки покажите мне где этого нет? Покажите мне такое современное общество (манипуляции типа "выбор без выбора" и "кукольных оппозиционеров" не предлагать, нас на мякине не проведёшь)
Да, в демократическом обществе удобно критиковать демократию, в тоталитарном - невозможно критиковать тоталитаризм. Подумайте над этим. Ой ли?! Ругань позволяет выпускать эмоциональные пары (бойся не той собаки, которая громко лает, а той, что молча подкрадывается) и кроме того позволяет хорошо контролировать общественно-политическую ситуацию. http://forum.cprf.info/forum/viewtopic.php?t=12944
Тракторина
25.12.2007, 22:08
Покажите мне такое современное общество.
Любое европейское общество. Украинское. Американское. Австралийское. Даже вы и все участники этого форума - вы высказываете свою опозиционную точку зрения и не сидите в тюрьме. Значит тоталитарного контроля нет.
"кукольных оппозиционеров"
Коими вы и являетесь, если до сих пор этого не поняли.
Ой ли?! Ругань позволяет выпускать эмоциональные пары
А чтобы с вами было если б вы в союзе позволили ругань против режима? Не лагеря, ни лечебная психиатрия?
Д. Полетаев
25.12.2007, 22:36
Тракторине.
Цитата (Тракторина): "Даже вы и все участники этого форума - вы высказываете свою опозиционную точку зрения и не сидите в тюрьме. Значит тоталитарного контроля нет".
Кому нужна точка зрения, если за неё никто не сидит в тюрьме?..
Цитата (Эок): "кукольных оппозиционеров"
Цитата (Тракторина): "Коими вы и являетесь, если до сих пор этого не поняли"
Если Эок действительно кукольный оппозиционер, а с ним и все с этого форума, значит, оппозиции действительно не существует, Россия - авторитарное государство. Или, по-Вашему, есть другая реальная оппозиция. Кто в таком случае её олицетворяет? Владимир Жириновский? Или, может быть, Шамиль Басаев?..
Тракторина
25.12.2007, 23:11
Д. Полетаеву
Вам дают шанс думать, что вы опозиция, что вы исповедуете опозиционную идеологию, и вы в это верите. На самом деле, Россия действительно авторитарное государство. Реальную опозицию олицотворяет покойная Политковская. Каспаров, Лимонов - вот ваша опозиция. Да, Басаев также опозиция(это не значит, что я его поддерживаю).Но у нее уже нет шансов. Короче, крепитись ребятки, ничего хорошего к сожалению у вас уже не будет. А коммунизм = фашизм, это уже всем здравомыслящим людям давным давно понятно.
Мамушкин
26.12.2007, 16:24
Тракторина, Вы несёте чушь, на которую даже возражать не хочется. Посмотрите на свой рейтинг. Здесь люди разные собрались, а оценивают Ваши высказывания одинаково - отрицательно. Задумайтесь над тем, что Вы, вероятнее всего, ошибаетесь. Видимо, всё дело в том, что Вы пришли не на тот форум. Здесь Вы ничего не получите для себя кроме отрицательных эмоций.
Тракторина
26.12.2007, 20:34
Мамушкин, не стоит волноваться за мои эмоции. Мне просто страшно, что есть люди, которые не понимают элементарнийших вещей и не могут независимо мыслить.
А возражать вам не хочется, потому что вам элементарно нечего возразить. Вы не можете этого сделать, моя жизненная позиция сформирована многими дисскусиями, и в поддержку каждого своего слова я, в отличии от вас, могу привести железные неопровержимые документы. Моё мировозрение не ограничивается антисемитизмом и американофобией.
Мамушкин
26.12.2007, 21:16
У вас нет никакого мировоззрения, а только злоба на всех и вся. Это не красит никакого человека.
А возражать нечего и потому, что мыслей-то никаких нет. Стоит ли возражать бессмыслице? Пустая трата времени.
Тракторина
26.12.2007, 21:28
Ой, ну да, как обычно - я умный, а вы тупая. Классическая аргументация. Даже ничего нового придумать фантазии не хватает.
Мамушкин
26.12.2007, 21:33
У тупых тупые мысли. У вас совсем никаких. Одна бессмысленная злоба на всё и вся. Возражать нечему.
Д. Полетаев
26.12.2007, 21:35
Что, называется, свежий человек со свежими мыслями и эмоциями - смотрите , какая бурная реакция на Ваши высказывания. Но лично я заинтересован. Вы можете назвать хотя бы одного - настоящего с Вашей точки зрения - но при этом живого оппозиционера? А то у Вас всё покойники в списках... Я не иронизирую, просто ещё ведь Экклезиаст писал, что живая собака лучше, чем дохлый лев...
Тракторина
26.12.2007, 21:44
Давайте приводите,
Ждём. :D
а вы говорите что не так.
но при этом живого оппозиционера?
каспаров и лимонов живы вроде... но то что многие из них мертвые для вас, коммунистов, не должно быть удивительным, это ж ведь ваши методы. или я опять неправа?
Одна бессмысленная злоба на всё и вся
вы как всегда со свежей мыслью! я эту фразу уже раз пятый читаю. а где злоба? другое мнение для вас - это злоба? привыкли, что все в унисон одно и то же поют, а своя точка зрения - это уже злоба?
Мамушкин
26.12.2007, 22:04
Тракторина, у Вас злоба на весь советский период нашей страны. Это видно невооружённым взглядом.
А ваш проамериканский оранжевый порядок, который желает видеть "Другая Россия" во главе с касьяновыми и каспаровыми, нам нужен как собаке пятая нога или прошлогодний снег нынешней зимой!
Хотят добровольно помочь Зюганову на выборах - пусть помогают. После победы зачтётся.
Мамушкин
26.12.2007, 22:07
Кузнец, Тракторина про тупость мне ответила. Просто Ваш пост не в такт попал. А она не процитировала мои слова.
Борис Кирпиченко
05.01.2008, 07:31
"УЖАСЫ СОВЕТСКОГО ТОТАЛИТАРИЗМА!"
Советское не может быть тоталитарным.
Почему-то все время путают социализм и некоторых социалистов, которые под прикрытием социализма творили свойственные их глупым головам мракобесия.
Общество, как хранитель общего интеллекта и формирователь мыслительных способностей каждого члена своего, должно быть руководимо единой жизнеутверждающей идеологией и теорией, от того должно быть тоталитарным, но руководимым самаыми умными его людьми.
А кто нами руководит, если мы не знаем что такое умный?
Вот с чего надо начинать.
Поддержу мысль Бориса.
Всякий рабочий знает, что если он не будет придерживаться рамок технологического процесса, будет вести себя безграмотно на своем рабочем месте, будет создавать опасность для жизни окружающих и своей собственной, а также для производственного оборудования - тогда он должен быть готов к проявлению тоталитаризма как со стороны администрации, так и со стороны своих товарищей.
Политикам такой тоталитаризм не грозит, к сожалению. И в этом главный недостаток нашего общества. Тоталитаризм Сталина требовал компетентности от исполнителей всех уровней, а сегодня? Где он, тоталитаризм? И где она, компетентность? Можно безо всякой войны и лагерей отправить на тот свет миллионы людей с диагнозом "то-то и то-то в сочетании с фактором физического и нервного истощения" и затем обвинить их в нежелании стать приспособленцами. Это - тоже тоталитаризм, но тоталиторизм безответственности и некомпетентности.
Поэтому не надо нам петь печальных песен о прошлом тоталитаризме. Разуйте глаза, господа! Тоталитаризм не просто никуда не исчез, а приобрел новый, уродливый и антисоциальный, антинародный характер! Тоталитаризм бесконечной жадности и глупости над тем, что считается истинной природой человека - разумом и самопожертвованием.
Roland_Hellmann
24.06.2008, 11:55
Господа, тоталетаризм в СССР был.
Однако не вижу ничего дурного в сильной централизованной власти. Факт его наличия - не позор, но гордость Союза. В наши дни, тоталетаризм в чистом виде не актуален, однако во времена "осажденной крепости", ВОВ, "Холодной войны" он был приемлем. Без него, государство бы не устояло. Однока, всему свое время.
Что касается тоталетаризма в СССР, то он сполна выполнил свою историческую роль, как в деятельности страны, так и в ее распаде. Считаю, что глумиться над историей низко, поэтому необходимо принять это как есть, со всеми преимуществами и недостатками.
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot