PDA

Просмотр полной версии : Православный Коммунизм и Православное Христианство

Владимир Александрович
11.01.2008, 17:09
Иноземцев, подбирайте, пожалуйста, выражения покорректнее. Всё же Kuznez не враг, а сторонник. Негоже нам друг с другом лаяться.

Уважаемый товарищ Мамушкин, а Вы что перед Иноземцевым расшаркиваетесь? Я хоть свой не свой, достаточно много слов сказал прямо за КПРФ, за Зюганова, единственное, что во мне может вызывать неприязнь, так это моя противность марксизму, но и здесь я не против людей. Сумеют марксисты развить марксизм, показать его светлый лик, то я за это обеими руками. Но, где и когда сказал Иноземцев в пользу КПРФ? Приведите ссылки. Про Кузнеца вообще не говорю, он только и агитирует за КПРФ, за Зюганова.

Иноземцев не то, что бы еврей. В еврее еще много человеческого, а это просто жид. Самозваный хозяин не в своей стране, где он командует, ты сюда не ходи, сюда не вступай, сюда тебя не звали, пошел вон отсюда. Как и положено, искажает русский язык, ненавидит людей, запутывает их. Что значат его слова: «Кузнечику. Не лезь, куда не был зван.»? Они означают: ничтожество, пошел вон отсюда. Русским не дано такое отношение к людям. Только жидам и части евреев дано такое отношение к людям.

Никаких жалоб с моей стороны нет. К вышестоящим обращаются с жалобами только евреи, и прочими кляузами – только евреи. Я просто говорю Вам, уважаемый Владимир Васильевич, что не надо шаркать ножкой ни перед кем. Нет никого выше человека, но и ниже его из людей никого нет. Вот здесь тоже корни коммунистичности.

Кузнецу.

Уважаемый Кузнец, коммунистическая идеология не может быть идеологической грязью. Просто ее можно полить грязью, смешать с грязью. Давайте, откроем тему, если разрешат: «Православный Коммунизм и Православное Христианство».

Пусть Иноземцев со своими друганами и братвой в своей теме, откуда он всех гонит, кто ему противен.

Kuznez
11.01.2008, 17:43
Православный Коммунизм и Православное Христианство

Хорошая тема: «Православный Коммунизм и Православное Христианство».
На сегодня она актуальней «Коммунистической идеологии»!
Такой синтез интересен, из самого названия!
Поздравляю, вы задали тон, новой дискуссии, я вас поддерживаю!

Мамушкин
11.01.2008, 18:43
Владимир Александрович!
"Шаркать" никаким органом не приучен. Иноземцева врагом не считаю, но стиль общения не одобряю. Именно на это и обратил внимание.

Нельзя нам сейчас в разные кусты разбегаться. Надо действовать сообща. Каждый человек на счету. У Иноземцева много дельных мыслей. К ним тоже стоит прислушаться.

Владимир Александрович
11.01.2008, 18:59
Согласен с Вами. Я его не отрицаю, он первый начал.

Kuznez
11.01.2008, 19:35
Вступительное слово от Kuznez.
Хочу в начале дискуссии обозначить свою принадлежность
к религии, что - бы не было вопросов в дальнейшем.
Любая религия, к моему пониманию веры в бога, будет считать меня Еретиком.

Я отношусь к любой вере с терпением и стремлением понять веру любого народа
на планете Земля.
Нет желания говорить, о себе всё, ибо многие сочтут это сумасшествием,
поэтому будем считать меня Верующим Еретиком!
В данной теме, стиль моего изложения материала, будет иной, поэтому прошу не удивляться.

Православный Коммунизм!

Я, бы сказал иначе, Религиозный Коммунизм!
Почему?
Отвечаю:
Все мировые Религии, зарождались на заре человеческого понимания
окружающего, порой враждебного к его существованию, мира.
Человек на протяжении всего своего существования, искал справедливости.
Бог как творец всего сущего и человека в том числе, по мере развития разума человека,
посылал всегда каждому народу пророков или учителей во все времена.

По мере распространения человека на планете Земля, менялась и среда обитания,
у разных народов, не смотря на один источник зарождения такого вида как человек.
В результате смены места жительства, исходя из своей исторической родины , менялись традиции, язык,
Религия, Боги, но всегда и везде был самый Высший Бог, а боги были или
Сынами Божьими или пророками. Так как язык и традиции народов были разные,
поэтому и Главный Бог имел разные имена, но самое важное он Был Род (Родитель).

Не верное понятие слова "монотеизм", относить только к иудаизму,
исламу, христианству, это слово распространяется на все религии.
Пророки и учителя или Сыны Божье несли в проповедях идеи социальной справедливости: богатые не должны угнетать бедных, правители не имеют права обижать своих подданных; люди должны спасать угнетенных, защищать сирот, вступаться за вдов, - т.е. защищать самые уязвимые социальные слои. Идеи социальной справедливости сливались с моралью.

Проповеди пророков носили комплексный характер: в них слитно звучали религиозные, моральные и социальные идеи, привязанные к одному центру – Богу и в силу этого они приобретали божественный статус.
Вот здесь и есть пересечение Религиозного Коммунизма с материалистическим
Коммунизмом.

Эти социально-моральные идеи означали построения идеального человеческого общества, в котором нет насилия, угнетения и прочей несправедливости. Построить такое общество, без преобразования человека в образ и подобие божье конечно, невозможно, - это была всего лишь мечта человека о недостижимом идеале.

По этому был послан Иисус Христос, который явил, прежде всего, образ и пример
человека, которым должен был стать человек, стремящийся к совершенству и
жизни в таком справедливом обществе, не где-то в потустороннем мире, а здесь, на земле. Другие народы видели тоже своих пророков и учителей, например
Будду, Магомета и т.д.

Воплотившись в религии, этот идеал приобрел сакральный характер и стал господствовать в умах верующих, давая стимул к моральному самосовершенствованию, к сдерживанию в себе животного инстинктивного начала. Именно высокие моральные требования религии пророков и учителей к человеку дали ему мощный импульс к внутреннему саморазвитию, - человек из индивида начинает превращаться в личность.
Вот на этой ноте, преобразования человека в Человека, и хочу закончить своё вступительное слово.

Kuznez
11.01.2008, 21:34
Молотков А.Е. Миссия России. Православие и социализм в XXI веке

Предисловие публикатора

Эта книга – первое в нашей литературе развернутое и глубокое изложение идеологии, которую можно охарактеризовать ключевыми словами «христианство» и «социализм». Автор убедительно показывает, что именно это сочетание является для России не только узловым, но и богоданным, и составляет костяк русской идеи. Обсуждаются буквально все аспекты темы, но особенный упор делается на современном состоянии нашей патриотической идеологии. Работа дает новый поворот в старом споре о возрождении России. Надеемся, что книга станет для читателей прекрасным рождественским подарком. Она настоятельно ждет своего издателя

http://chri-soc.narod.ru/molot_missia_rossii_pred.htm (http://chri-soc.narod.ru/molot_missia_rossii_pred.htm)

Владимир Александрович
11.01.2008, 23:47
Эта книга – первое в нашей литературе развернутое и глубокое изложение идеологии, которую можно охарактеризовать ключевыми словами «христианство» и «социализм». Автор убедительно показывает, что именно это сочетание является для России не только узловым, но и богоданным, и составляет костяк русской идеи

Спасибо за книгу. Начало интересное. Сегодня ночью буду читать, но пока по теме, своими словами.

Хочу в начале дискуссии обозначить свою принадлежность
к религии, что - бы не было вопросов в дальнейшем.
Любая религия, к моему пониманию веры в бога, будет считать меня Еретиком.

Вероятно, у каждого человека свой собственный подход к жизни. Я с младенчества крещен православием. Никто об этом не спрашивал. Но я не считаю себя верующим человеком, зачем мне верить в то, что я знаю, могу представить, увидеть, если надо. Бог действительно есть, вопрос лишь в том, что большинство людей не знают, что это именно есть. Следовательно, большинству людей есть смысл просто верить в Бога. И эта вера действительно помогает. Но и верить это целое искусство, можно и лоб о церковный пол расшибить, и никогда не стать верующим человеком.

Мне нет никакой необходимости верить в коммунизм. Я твердо знаю, что коммунизм обязателен при всем естественном положении вещей. Всего два пути у людей, либо путь к коммунизму и Богу, либо путь к сатанизму, к полному самоуничтожению человечества. В данный момент времени мы все скопом идем к сатанизму, и никто из этого скопа не вырвется, святым не станем. Разворачиваться на сто восемьдесят градусов надо всем вместе. Погибнем иначе, со всеми церквами и золотыми куполами, с красными звездами и знаменами. Поворачиваться надо лицом к свету. Свет, свят – почти одно и то же.

Православный Коммунизм!

Я, бы сказал иначе, Религиозный Коммунизм!
Почему?
Отвечаю:
Все мировые Религии, зарождались на заре человеческого понимания
окружающего, порой враждебного к его существованию, мира.
Человек на протяжении всего своего существования, искал справедливости.
Бог как творец всего сущего и человека в том числе, по мере развития разума человека,
посылал всегда каждому народу пророков или учителей во все времена.

Можно и так, уважаемый Кузнец. Все вещи многранны. Важно, чтобы грани одних вещей не накладывать на грани других вещей, в конечном итоге, скрывая действительные вещи, выставляя на их место то, чего нет в действительности, что сплошь и рядом наблюдается в нашей жизни. Там, где есть вера, там всегда религия, как бы она не именовалось. Ничего плохого в этом. Плохо лишь то, религии в качестве средства могут использовать преступники. Вот, что плохо, но не сами религии.

К данной теме я подхожу с позиции обычной логики. Действительно, если есть православное христианство, то есть и православие вообще. Но если есть православие вообще, то в его объеме может быть не только православное христианство.

Смотрите сами, если есть легковой автомобиль, то есть и автомобиль, а точнее природа автомобилей, в которой имеет место все множество автомобилей: и легковые, и грузовые, вездеходные, дизельные, электрические и так далее. В таком случае, вполне допустимо, что православное христианство – это есть частный случай Православия. Тогда, что является другим или другими частными случаями Православия?

Православный коммунизм вполне может иметь место в природе Православия. Корни христианства, христианства вообще, в иудаизме. Что на Руси было до христианства? Не православие ли?

Но, пока займусь книгой, которую Вы предложили участникам форума.

Владимир Александрович
12.01.2008, 13:16
Уважаемый Кузнец!

Данную книгу прочел. Бегло. Но, понятно, что книга очень интересная, полезная и ценная, требует более тщательной отработки. Не от автора, а от читателя.

С актом принятия христианства в X веке при св. князе Владимире, ознаменовавшего собой одновременно и начало русской государственности, Россия оказалась фактически последним крупным государством Европы (да и мира вообще) принявшим христианство.Уже этот факт ставит Россию среди христианских народов в некое особое положение, суть которого выражается евангельской формулой – «и будут последние первыми»

БСЭ пишет.
«Владимир Святославич (г. рождения неизвестен — умер 1015), князь киевский, по данным «Повести временных лет», примерно, с 980; сын князя Святослава Игоревича и его ключницы рабыни Малуши Любечанки.

Успешная борьба с печенегами привела к идеализации личности и княжения В. С. В народном эпосе он получил имя Владимира Красное Солнышко. В. С. был коварен, в борьбе с Ярополком и при взятии Херсонеса использовал предателей, феодальный характер политики В. С. лучше всего проявился в его религиозной реформе.

Сначала он решил превратить народные языческие верования в государственную религию и для этого установил в Киеве и Новгороде культ главного дружинного бога Перуна.

В. С. заменил около 988 язычество христианством, которое он принял из Византии после захвата греческой колонии Херсонес и женитьбы на сестре византийского императора Анне (см. Крещение Руси)».

Какие выводы я делаю из всего этого?

1.Прозвище Владимир Красное Солнышко равнозначно Светлый Князь, просвещенный князь.

2.Ситуация требовала, вероятно, объединения русских, славянских племен, их сплочения под единым началом, единоначалием. Действительно, людей объединяет в единичную структуру только единоначалие, в лице одного человека или в лице совета или высшего собора, собрания, сбора, съезда, схода.

3.Объединение людей в единое целое, в общественную единичную структуру, в том числе и народ, допустимо лишь на основе единой для всех людей, для всего их множества, идеологии. Никакие другие подходы, без этой основы, не ведут к достижению желаемого результата. Ничего особенного нет в факте «Перуна». Все идеологии, да и знания вообще, имеют религиозные корни, языческие или не языческие, то уж и не столь важно. Перун, вероятно, был Богом для всех дружин не только главным, но и всеобщим, единым для всех. Логика Князя вполне понятна: в объединении людей в едином государстве, в единой форме, под едином началом, управлении.

4.Но факт «Перуна» четко аргументирует отрицание факта, что христианство вводилось в Русь ради самого христианства. В самом христианстве у Князя не было необходимости. Была необходимость в сплочении людей.

В то же время, факт слабости единоначалия четко говорит о том, что корни Руси в соборности, в общности принятия решений собором, собранием князей. Это значит, что Русь уже в своих корнях была соборной, советской (совет), коммунистической (общей). Но соборность, общность, советскость, коммунистичность не может быть без единой для всех идеологии. Ситуация требовала такой идеологии. Безусловно, Владимир Красное Солнышко был Великим государственным деятелем России.

Ух, не зря враги Советского Союза, враги России, законодательно лишили людей прав на единую для всех государственную идеологию. Война и только война. Против захватчиков.

Kuznez
12.01.2008, 14:24
4.Но факт «Перуна» четко аргументирует отрицание факта, что христианство вводилось в Русь ради самого христианства. В самом христианстве у Князя не было необходимости. Была необходимость в сплочении людей.

В то же время, факт слабости единоначалия четко говорит о том, что корни Руси в соборности, в общности принятия решений собором, собранием князей. Это значит, что Русь уже в своих корнях была соборной, советской (совет), коммунистической (общей). Но соборность, общность, советскость, коммунистичность не может быть без единой для всех идеологии. Ситуация требовала такой идеологии. Безусловно, Владимир Красное Солнышко был Великим государственным деятелем России.

Ух, не зря враги Советского Союза, враги России, законодательно лишили людей прав на единую для всех государственную идеологию. Война и только война. Против захватчиков.

После планетарного катаклизма и исхода древних праславян из Гипербореи.
Славяне не растеряли память о свой исторической Родине, и как всякого человека тянт на родину, славяне возращаются на землю своих предков, заселенную чуждыми народами,
И теми племенами которые уже смешались по разным причинам с другими не славянскии
Племенами и носили другое не славянское название.

http://ariskpriest.narod.ru/arktida/5.jpg

http://ariskpriest.narod.ru/arktida/6.jpg

Перед приходом Рюрика, устройство общественной жизни Славян на Руси было общинное, a не родовое.

Летописец, о древнем устройстве общинной жизни у русских Славян вообще, говорит: «Новгородцы бо изначала, u Смольняне, u Кияне и вся власти, яко же на думу на вече сходятся, u на чем старшие сдумают, на том u пригороды станут».

Общинное вечевое устройство у славян проникнуло во все стороны общественной жизни. Каждое племя является союзом городов, город является союзом улиц, улица—союзом семейств. Следовательно, первобытное устройство славянских обществ на Руси было вечевое, a вече при родовом быте неуместно, там глава всего устройства родоначальник, a не вече.

Об общем быте Славян, Нестор говорит:

«И живяху в мире Поляне и Древляне, Север и Радимичи u Вятичи u Хорваты. Дулебы живяху по Бугу, где ныне Волыняне, а Улучи, Тивериы седяху по Днестру, приседяху к Дунаевы, бе множество их, седяху бо по Днестру оли до моря, суть кради их до сего дне»

Самая история поселения Славян на Руси указывает также на общинное, a не родовое устройство. Нестор говорит:

«Волотом бо нашедшим на Словени на Дунайские, седшем в них u насилящим им. Словени же овии пришедшее седоша на Висле u прозвашася Ляхове, a от тех Ляхов прозвашася Поляне, Ляхове друзии Лутичи, ини Мазовшане, иги Поморяне.. Тако же u mu Словени, пришедше u седоша по Днепру u нарекошася Поляне, a друзии Древляне, зане седоша в лесех; a друзия седоша между Припетью u Двиною u нарекошаса Дреговичи; инии седоша на Днине u нарекошаса Полочане речьки ради, яже течет в Двину, именем Полота, от сея прозвашася Полочане. Словени же, седоша около озера Ильменя, прозвашася своим именем, u сделаша град u нарекоша u Новгород; a друзии седоша по Десне u Семи, u по Суле, u нарекошася Север. Тако разыдеся Словенский язык».

Таким образом чтобы обезопасить себя со стороны туземцев и сохранить свою национальность, Славяне, при первом появлении на Руси, должны были оставить родовой быт, селиться массами и строить города, так что Скандинавы назвали здешнюю страну, занятую Славянами, страною городов — «Гордорикиею».
Об общем быте Славян, Нестор говорит:

«И живяху в мире Поляне и Древляне, Север и Радимичи u Вятичи u Хорваты. Дулебы живяху по Бугу, где ныне Волыняне, а Улучи, Тивериы седяху по Днестру, приседяху к Дунаевы, бе множество их, седяху бо по Днестру оли до моря, суть кради их до сего дне».

A существование городов есть уже явный признак общного быта; городская жизнь, на какой бы степени развития она не была, не может быть не общинная, ибо с нею неразлучно первое и главное условие общности — жить вместе и управляться одною властию, общею силою поддерживать укрепление города, защищать город, иметь общие улицы, площади, быть в постоянных сношениях с гражданами; без сих условий нельзя представить городской жизни, a эти условия и представляют главные начала общинности, отрицающие родовой быт в самых его основаниях и составляющие корень и основания всякого общественного развития.

Итак устройство Славян на Руси было общинное, a не родовое. Две причины имели влияние на изменение родового быта Славян:
1) соседство с Греками и Римлянами, поколебавшее родовой быт Славян еще в то время, когда они жили на Дунае;
2) переселение в чужую землю, занятую финскими и латышскими племенами, поставило славян в необходимость жить в чужой земле общинами и строить города, чтобы не смешаться с туземцами.

По свидетельству Нестора родовой быт сохранился только у одного из славянских племен, переселившихся на Русь — у Полян:

«Поляном же живущим особе и володеющем роды своими, иже u до сее братье бяху Поляне u живяху кождо с своим родом u на своих местех, владеюще кождо родом своим». Но и Поляне не долго держались форм родового быта. Нестор же говорит далее, что над всеми родами полянскими возвысился род Кия, Щека и Хорива, и что у них был построен город Киев. Из этого видно, что Поляне оставили впоследствии родовой быт и стали держаться быта общинного, потому что преобладание одного рода над другими невозможно при родовом быте, точно также, как и построение города есть прямое отрицание родового быта.

Kuznez
12.01.2008, 19:22
Православный коммунизм вполне может иметь место в природе Православия. Корни христианства, христианства вообще, в иудаизме. Что на Руси было до христианства? Не православие ли?

Но, пока займусь книгой, которую Вы предложили участникам форума.

Славянский мир сложен и многообразен, здесь на прародине Белой расы,
которая сегодня носит название Россия, тайно происходит битва Добра и Зла,
продолжается Битва Юга и Севера. Даже государство - образующая религия
Православие не утратило древние славянские корни, иначе она не имела бы, такого распространения на земле Русской.

Предлагаю маленький курс в религию Славян, кто знает христианство,
можете сравнить, нет ли здесь сходства?

Почему есть сходство?
Откуда древние Евреи взяли сотворение мира в Библии, нет ли здесь одного
источника?
Откуда и где этот источник находился?

Христианство, заимствованное от греков, и в тоже время, отмежеванное полностью от Запада, в конечном счете, оказалось ни Византийским, ни Западным, а русским.

Это обрусение христианского верования и церкви рано началось и шло в двух направлениями. Первая — борьба за свою национальную церковь в верхах. Греческие митрополиты встретились на Руси с тенденцией к самобытности.

Первые русские святые были возвеличены по причинам политическим, не имеющим отношения к вере, вопреки мнению грека-митрополита. Вторая струя шла из народа.

Новая вера не могла вытеснить то, что было частью самого народа. Рядом с христианской верой, недостаточно крепкой в народе, были живы культы старых богов.

Складывалось не двоеверие, а новая синкретическая вера как результат обрусения христианства. Христианство было своеобразно усвоен русскими, как и всё, что попадало извне.

Род-Родитель всего сущего.

В начале времен мир пребывал во тьме. Но Всевышний явил Золотое Яйцо, в котором был заключен Род.

Род родил Ладу (Любовь) и, силою Любви разрушив темницу, создал Вселенную - миллиарды звездных миров.

Род породил все, что мы видим вокруг (от этого и пошло слово Природа- все, что при Роде).

Род отделил Правду от Кривды, Явь от Нави. (хотя я встречал суждения, что сначала существовала Правь и Навь, а Явь была создана как пограничье:после долгой войны ).

Ил лица Рода вышел Бог Солнца Ра, а Месяц из груди. Из уст своих он испустил Дух Божий - птицу Матерь Сва. Духом Божьим родил Сварога - Небесного Отца. Из слова Всевышнего Род сотворил Бога Барму, который стал бормотать молитвы, прославления, веды.

Так же он породил воды Великого Океана, из которого вышла Мировая Уточка, прародительница многих богов - ясуней и демонов-дасуней. Родителем Коровы Земун и Козы Седунь так же был Род."

В христианстве например многие функции также возложены не только на самого Бога, но и на ангелов (ангелы хранители), на святых (которыми заменили функции Богов) :

"Перун - Св. Илья пророк : Певелитель грома и молнии, уничтожает нечистую силу.

Ярила - Св. Юрий : Покровитель земледелия.

Велес - Св. Власий : Покровитель скота. Языческий бог мог занимать и более значительное место.

Рожаница - Богородица : На рубеже Ильменя и Волхова, в Перыне, в XIII веке были построены две богородичные и одна

Благовещенская церкви.

Богородичьи расположились на двух капищах рожаниц, а Благовещенская на капище "Перуна."

Владимир Александрович
13.01.2008, 16:50
Как я понимаю, уважаемый Кузнец, своими сообщениями Вы подтверждаете наличие признаков коммунистичности в древней Руси. Здесь и соборность, общность, вече, советы, выборность, очевидна и общая собственность на какие-то вещи (духовные и материальные). Исходя из Ваших примеров, можно утверждать, что основоположником коммунизма является совсем не Маркс. Основа коммунизма закладывалась самим естеством русской, славянской действительности. В таком случае, слова «Призрак коммунизма бродит по Европе» уже можно понимать в качестве предупредительного сигнала, для кого-то. Не о России ли предупреждал Маркс?

Но оставим этот вопрос до поры – до времени. Сейчас вопрос в том, правомочно ли наименование Православный коммунизм?

Люди трактуют Православие лишь в связке с Христианством. Но так ли это в действительности? Возможно, православие есть вообще, а православное христианство лишь частный случай православия. Действительно, Большая Советская Энциклопедия четко определяет: «Православие, одно из основных (наряду с католицизмом и протестантизмом) направлений в христианстве». Иначе говоря, не христианство в православии, а православие в христианстве. Естественно, это две разные вещи, два разных подхода.

В силу того, что составителями БСЭ были марксисты, то у меня нет никаких оснований, доверять тому, что они пишут.

« Лит.: Ленин В. И., Политическая агитация и «классовая точка зрения», Полн. собр. соч., 5 изд., т. 6; его же, Социализм и религия, там же, т. 12; Новиков М. П., Православие и современность, М., 1965; Титов В. Е., Православие, 2 изд., М., 1974; Гордиенко Н. С., Современное православие, М., 1968; Красников Н. П., В погоне за веком, М., 1968; Молоков В. А., Философия современного православия, Минск, 1968; Каждан А. П., Возникновение и сущность православия, М., 1968; Курочкин П. К,, Эволюция современного русского православия, М., 1971; Придувалов Ф. М., Антинаукова суть соцiaльно-етичних принципiв руського православ'я, Киïв, 1972.
Н. С. Гордиенко, П. К. Курочкин».

Вполне допустимо, что Православие это не христианское направление, а чисто русско-славянское идеологическое направление. Если это так, то должны быть признаки, что Православие существовало на Руси всегда или, по крайней мере, оно уже имело место до введения христианства в Русь.

Как Вы полагаете, уважаемый Кузнец?

Kuznez
13.01.2008, 17:44
Как я понимаю, уважаемый Кузнец, своими сообщениями Вы подтверждаете наличие признаков коммунистичности в древней Руси. Здесь и соборность, общность, вече, советы, выборность, очевидна и общая собственность на какие-то вещи (духовные и материальные). Исходя из Ваших примеров, можно утверждать, что основоположником коммунизма является совсем не Маркс. Основа коммунизма закладывалась самим естеством русской, славянской действительности.

Верно, Владимир Александрович!

В таком случае, слова «Призрак коммунизма бродит по Европе» уже можно понимать в качестве предупредительного сигнала, для кого-то. Не о России ли предупреждал Маркс?

Но оставим этот вопрос до поры – до времени. Сейчас вопрос в том, правомочно ли наименование Православный коммунизм?

Люди трактуют Православие лишь в связке с Христианством. Но так ли это в действительности? Возможно, православие есть вообще, а православное христианство лишь частный случай православия. Действительно, Большая Советская Энциклопедия четко определяет: «Православие, одно из основных (наряду с католицизмом и протестантизмом) направлений в христианстве». Иначе говоря, не христианство в православии, а православие в христианстве. Естественно, это две разные вещи, два разных подхода.

Честно говоря, я не сомневался в вашей логики.

В силу того, что составителями БСЭ были марксисты, то у меня нет никаких оснований, доверять тому, что они пишут.

« Лит.: Ленин В. И., Политическая агитация и «классовая точка зрения», Полн. собр. соч., 5 изд., т. 6; его же, Социализм и религия, там же, т. 12; Новиков М. П., Православие и современность, М., 1965; Титов В. Е., Православие, 2 изд., М., 1974; Гордиенко Н. С., Современное православие, М., 1968; Красников Н. П., В погоне за веком, М., 1968; Молоков В. А., Философия современного православия, Минск, 1968; Каждан А. П., Возникновение и сущность православия, М., 1968; Курочкин П. К,, Эволюция современного русского православия, М., 1971; Придувалов Ф. М., Антинаукова суть соцiaльно-етичних принципiв руського православ'я, Киïв, 1972.
Н. С. Гордиенко, П. К. Курочкин».

Вполне допустимо, что Православие это не христианское направление, а чисто русско-славянское идеологическое направление. Если это так, то должны быть признаки, что Православие существовало на Руси всегда или, по крайней мере, оно уже имело место до введения христианства в Русь.

Как Вы полагаете, уважаемый Кузнец?

Здесь тоже верно!
Я рад за вас!

Борис Кирпиченко
14.01.2008, 02:00
По сути дела все мы здесь ищем такие технологии жизнедеятельности человека и общества, которые наиболее полно выполняли бы свою природную функцию сохранения и развития жизни. (Человеческой вчастности)
Бесспорно, русское христианство - одна из самых жизнеутверждающих теорий и практик социума.
Однако, хотел бы посомневаться: а можно ли религию ставить во главу каких-то мирских организаций общества, социализма, коммунизма, национализма и других?
На сей счет надо послушать в первую очередь теологов и священнослужителей.
Мир изобилует примерами участия и даже главенствования религии в управлении государствами, но в идеальности таких сочетаний можно посомневаться, особенно по части богоугодности некоторых научных исследований и структур жизнедеятельности общества.
В этих вопросах надо быть поосторожнее на современном этапе развития мыслительных способностей человека в познании законов природы.

Владимир Александрович
14.01.2008, 04:37
По сути дела все мы здесь ищем такие технологии жизнедеятельности человека и общества, которые наиболее полно выполняли бы свою природную функцию сохранения и развития жизни. (Человеческой вчастности)

Вы правы, уважаемый Борис Кирпиченко. Все здравомыслящие ищут, как сохранить жизнь на Земле. Ищут не только здесь, но и во всем мире. Вопрос сохранения жизни на Земле, в том числе и человеческой, сейчас имеет первостепенное значение. Вполне возможно, что именно Россия в решении этого вопроса сыграет предельно положительную историческую роль. Большое значение лично я, да и многие люди, придаю возможностям КПРФ. Есть причины полагать, что именно Г. А. Зюганов, откроет пути реализации этих возможностей. И независимо от того, изберут его Президентом, или не изберут.

Но, поживем, увидим. Возможности возможностями, но реализация, использование этих возможностей совсем не простое дело тогда, когда есть люди, препятствующие этому. А таких людей немало.

Бесспорно, русское христианство - одна из самых жизнеутверждающих теорий и практик социума.

Вероятно, Вы хотите сказать, что не теорий, а религий. То есть, русское христианство – одна из самых жизнеутверждающих религий и практик социума.

Однако, хотел бы посомневаться: а можно ли религию ставить во главу каких-то мирских организаций общества, социализма, коммунизма, национализма и других?

Представьте себе, что я тоже думаю, что нельзя ставить религию, как и любую политическую партию во главе, например, государства. Но, это не значит, что какой-либо религиозный или партийный деятель не может быть во главе государства, во главе страны. Это не значит, что верующий человек не может быть во главе, допустим, КПРФ. А коммунист во главе Православной или иной Церкви. Что в этом особенного?

Верующий человек, это еще не деятель Церкви, а коммунист, например, – это еще не деятель коммунистической партии. Безусловно, главой государства может быть и деятель любой политической партии, или какой-либо человеколюбивой религии. Но это уже иной вопрос, иное отношение. Вопросы партийной или религиозной деятельности несколько иные, чем вопросы государственной деятельности. Здесь, как говориться, поэтом можешь ты не быть, но гражданином, государственником, быть обязан. И в факте отделения религий, любых человеколюбивых религий, от государства нет никакой правомерной логики, но есть только логика разрушения, логика преступления.

Здесь нет никакого парадокса. Ни одна религия, ни одна партия не могут быть во главе государства. Во главе государства может быть только Государственный Совет. В частности, для России с ее историческим многонациональным укладом во главе может быть только Национально-политический Государственный Совет. В этот Совет должны входить и религиозные деятели. Как должно быть устроено исполнение решений этого Совета, это уже вопрос всего многонационального российского народа.

На сей счет надо послушать в первую очередь теологов и священнослужителей.

Безусловно. По существу всех вопросов надо слушать всех. Вероятно, хотим мы этого или не хотим, но именно к этому слушанию мы все и придем.

Мир изобилует примерами участия и даже главенствования религии в управлении государствами, но в идеальности таких сочетаний можно посомневаться, особенно по части богоугодности некоторых научных исследований и структур жизнедеятельности общества.

Но, что в этом особенного? Мир еще не настолько совершенен, чтобы все шло гладко, да еще тогда, когда в него внесена умышленная дисгармония. Все нужно привести в гармоничное положение, в соответствии с естеством всей живой и неживой природы. Ведь, во всем существующем мире, кроме мира человеческого, нет противоречий, нет противостояний и противоборства. Только люди практикуют борьбу между собой, самоуничтожая самих себя, и уже перешли за грань своего самоуничтожения так, что ни один человек не рискнет гарантировать, что в этом же часе не начнется термоядерная катастрофа, светопреставление. Только глупец это может гарантировать.

Теперь простой вопрос. Если Вас не затруднит, то прошу ответить. Я лично полагаю, что основополагающим фактором в существовании и развитии людей является наука. Если нет науки, то развития людей не может быть. С моей точки зрения, наука представляет собой общественную структуру, то есть структуру, состоящую из людей, все функции которой сведены к указанию правильного пути в существовании и развитии людей через посредство истинных знаний. Итак, вопрос: откуда родом наука?

Можете Вы ответить на этот вопрос? Или, наука была всегда? С моей точки зрения, наука дитя религий, магии, знахарства, ведовства, колдовства и всего подобного. Но это моя точка зрения, хотя и не только моя. Ничего нового в этом в этом мире уже не откроешь, все уже давно открыто, но запутано-перпутано, можно только переоткрыть и переформулировать. Все давно известно. Все знания есть у человечества для нормальной человеческой жизни. Но пока это не столь важно. Важным является то, что кто-то научил науку отрицать свое родство, свою родную мать, религию. Проклятие на мать, проклинает и детей. Всем говорю в своем окружении, не ругайтесь матом, не проклинайте свою мать и себя. Но прокляли же и мать, и себя… Вот, Вам и магия, волшебство и наука.

Ладно, забегая вперед в данной теме, покажу Вам логическое тело Православия, пока еще не определившись в нем. Представьте точку на плоскости. Пусть эта точка символизирует Православные и правоверные религии. Из этой точки исходят два луча, пересечем эти два луча третьим, и получим триединое основание с тремя точками. В двух других точках Православная и Правоверная наука, и Православный и Правоверный коммунизм. Над этим основанием еще одна точка, она и есть вершина Православия. Есть ли противоречия в этой фигуре?

В этих вопросах надо быть поосторожнее на современном этапе развития мыслительных способностей человека в познании законов природы.

Волков бояться – в лес не ходить, уважаемый Борис Кирпиченко. Вы что-то, то указываете, то пугаете. Мыслительные способности людей предельно хорошие для перехода в коммунистическую эру. Время пришло.

С уважением!

Kuznez
14.01.2008, 21:48
Владимир Александрович, поищите правду!
До, субботы я занят важной работой, извините.
Для начала эти ссылки:
http://www.kirsoft.com.ru/freedom/KSNews_1160.htm (http://www.kirsoft.com.ru/freedom/KSNews_1160.htm)
http://www.levashov.info/Articles/History-2.html (http://www.levashov.info/Articles/History-2.html)
http://www.newchrono.ru/frame1/PSS/rusanrim/4n-oglav.txt (http://www.newchrono.ru/frame1/PSS/rusanrim/4n-oglav.txt)
http://www.chronologia.org/rusangl/rusangl.htm (http://www.chronologia.org/rusangl/rusangl.htm)

Владимир Александрович
15.01.2008, 13:48
Спасибо, Кузнец, за предоставленный материал. Куй железо, пока горячо. Но если этого железа все больше и больше, кузня маленькая, да уже и не железо, а историческая порода, руда, со всеми домыслами и вымыслами. Нужны уже металлурги, литейщики, Кузнецу одному не справится, хотя он все умеет. Но дело движется, дело ладится и расширится. Производство заработало, рабочий класс поднимается, и крестьянство, кажется, еще в лице Мамушкина, есть. Не все еще потеряно. Но работы хватит ни одному поколению. Очень запутана история наша. Но если есть клубок перепутанный, то это уже что-то есть. Есть, что распутать, развязать, но не рубить, материал все же, и соткать новую исторически действительную ткань, материю.

Да, в советское время марксисты учили нас лишь своим историческим догмам, кому-то очень выгодным, закрывая пути от поиска истин. И эта выгода превратилась в реальный капитал, измеряемый количеством денег, но не для нас, наивных и доверчивых, а для людей иного рода. Но все становится на места свои, клубок распутается, вещи означатся.

Для меня очевидно, что Православие на Руси прежде, чем христианство, в качестве идеологических факторов. Следовательно, надо точнее определиться с Православием и Христианством, а не связывать догматически жестко их между собой. Очень вероятно, что Православие – лошадь, но не телега в Православном Христианстве. В таком случае Православный коммунизм вполне уместен в объеме Православия, но не в объеме Православного христианства, и это уже две отдельно взятые лошади в русской тройке, запряженные в одном единстве – в Православии. И они должны ускорить движение России, но уже на пути к коммунизму, к Богу, какой русский не любит быстрой езды.

Долго запрягаем, но поедим быстро, и пути у нас идеальные, именно такими будут и все физические дороги, и дураков у нас нет, вообще. Всех обманули, обманули всех самозванцы, но русских обманывать долго невозможно. Здесь общность славян. Ее еще разгадать надо недругам нашим, а нам познать свои корни и увидеть вершину нашего Великого Древа, и сбросить вьюнорастущих с себя.

Kuznez
15.01.2008, 23:34
Таким образом, в России открытая борьба с язычеством продолжалась, по крайней мере, до конца 18 -го века. В 1793 году в России по настоянию церкви было предано огню 18656 (!) книг и древних рукописей, возможно и на деревянных дощечках с письменами черт и резов.

Церковь всегда давила в зародыше исследователей христианской традиции.

http://orei.livejournal.com/111044.html (http://orei.livejournal.com/111044.html)

Владимир Александрович
16.01.2008, 10:07
Страшное дело, Кузнец. Убийство, сжигание, уничтожение...

Владимир Александрович
16.01.2008, 14:14
Таким образом, в России открытая борьба с язычеством продолжалась, по крайней мере, до конца 18 -го века. В 1793 году в России по настоянию церкви было предано огню 18656 (!) книг и древних рукописей, возможно и на деревянных дощечках с письменами черт и резов.

Церковь всегда давила в зародыше исследователей христианской традиции.

Как видите, уважаемый Кузнец, изначально не было никакого Православного Христианства, да оно и сейчас, в полную меру, по сути, таковым не является. По сути в полную меру. Но это уже не просто Христианство. Как таковой, коммунистической, не является ни одна коммунистическая партия. Но и КПРФ это уже не просто коммунистическая партия.

Сами наименования, еще не объявляют суть. Именовать можно все, что угодно и как угодно. Не следует верующим людям, в том числе и коммунистам, принимать все это близко к сердцу. Надо все исправить. В том числе и религии.

Действительно, языком является не только слово, звучащее, но и символы. О чем говорит распятие? О Христе или о казне Человека, Сына Бога? Не надо забывать, что мозг человека имеет два раздела: сознание и подсознание. Основная нагрузка в восприятии и в мышлении ложится на функции подсознания. Если убрать подсознание, то человек вообще ничего не осознает. Ни в коем случае не надо мне верить, но я говорю то, что знаю сам и могу доказать. Но до тех пор, пока от меня нет таких доказательств, некоторые вещи, сказанные мной надо воспринимать в качестве сведения моего собственного мнения и мыслить самим.

Что я хочу сказать? Я хочу сказать, подсознание не читает, не воспринимает «комментариев» идущих от человека, от его сознания. Оно воспринимает лишь то, что является истинным, соответствующим действительному положению вещей. Поведение людей, в свою очередь, определяется и сознанием и подсознанием. При этом подсознание оказывает на поведение людей преимущественное влияние, чем сознание. Кстати, таким положением очень умело пользуются и изощренные мошенники, воры, одним словом, преступники.

Абстрагируя себя от всех проповедей и комментариев, попробуйте посмотреть на символы человека на виселице, на эшафоте, на плахе, на кресте и так далее. Что читаем?

Казнь. Муки, боль, страдания, терпение, преступника и палача-исполнителя, и того, кто наказывает. И, ничего более. Все. Эта информация идет в подсознание человека, чисто, ясно и логически связано. Комментарии подсознание не читает. Но мы знаем, осознаем, что Христос это Сын божий, ставший Богом для Христиан. И здесь явно фактор язычества. Есть Всеобщий Бог, и есть Христос Бог. Но значимо не это.

Подсознание всей его логикой требует снять Христа с креста, превращенного в орудие казни, очистить сам крест и спасти Христа. Крест иной символ, символ сложения, умножения, приумножения, творения и обогащения. Слышите слова «Бог», «Ум», «Лад»? Тогда, на чем распяли Христа? Христа распяли, казнили, издевались над ним на Боге, на Уме, на интеллекте людей, на их Ладе, мире, согласии, на дружбе, товариществе и братстве, на объединении людей и их равенстве. На коммунизме казнили Христа.

Но признак коммунизма возвращается, возвращается и Бог, возвратится и Христос. Все вместе, в одном единстве, но не казненными, не распятыми, а в сиянии Православия.

Не спеша, но определимся, что есть православие… Куда спешить? Все уже решено. Еще в древнем славянстве.

отец
16.01.2008, 23:46
Типичные рассуждения сытых и довольных ...Коммунизм это и цель и религия...иного быть не может...

Kuznez
17.01.2008, 10:19
Типичные рассуждения сытых и довольных ...Коммунизм это и цель и религия...иного быть не может...

«Отец»! (смешной «ник», советую сменить.)
Вы, уважаемый, о чём?
О какой и чьей сытости?
Вам я отвечу цитатой:

"Чужой западноевропейский ум призван был нами, чтобы научить нас жить своим умом, но мы попытались заменить им свой ум."
Василий Ключевский

Мы стали Иванами, не помнящими родства, забывшими свою древнюю историю, свои духовные истоки. Ведь с уничтожением древних книг славянских мудрецов, волхвов, отсчет нашей истории начал вестись чуть ли не с введения на Руси христианства.

Великие русские писатели видели постепенное падение нравственности на Руси, утерю страной ясной цели. Отсюда и наша ищущая, с душевным изломом литература. Вспомним хотя бы названия произведений: «Кто виноват?», «Что делать?», «Кому на Руси жить хорошо?»

Сейчас нравственное падение России достигло своей низшей точки. Влияние Запада? Да. Но этого не было бы, не утеряй мы своего духовного иммунитета. И не случайно, «в мире потеряно счастье, ибо счастье в духе».

Россия должна очнуться от глубокого сна, вернуться к истинным духовным ценностям. Ведь россияне несмотря ни на что остаются великим народом.

Около 730 г. евреи оседлали все хазарские, караимские племена и власть захватил еврейский царь или «каган». Каган вместе со своими сановниками принял иудаистскую веру и сделал ее господствующей в стране. Так возникло это еврейское царство. Царство было сильным. Даже Киев одно время платил ему дань, но длилось это недолго.
В 965 г. князь Святослав взял хазарскую крепость Саркел на Азовском море, а в 969 г. пала и столица хазар — Итиль.

Святослав завоевал царство хазарского каганата и присоединил его к Руси. Но после этого хазарские евреи стали быстро наводнять Киевскую землю. Их манило туда огромное торговое значение Киева, лежавшего на главном водном пути от греков к Варяжскому морю.
Внедрение своих кадров в высшие эшелоны власти и совращение властителей через еврейских женщин — это один из наиболее любимых еврейских методов.

Наши мудрые предки ничего особенного перенимать у этих «культурных» соседей не собирались — разве что, обряды, да идею единоличной власти, воплощённой Иоанном Грозным, да и то, чисто по-русски!

Иоанн, уничтожая самостийное боярство, создавая дворянство, резко демократизировал русское общество. Мало того, новая аристократия делалась им более близкой к народу, нежели к старой элите.

Введя институт губных старост и сохранив во всех практически городах вече (не считая Новгорода и Пскова, норовивших «отвалить» к Литве и Польше), Иоанн создал своего рода автопилот, способный сберечь государство в случае отказа главного двигателя — власти царской.

Его прозорливость оказалась гениальной — народное самоуправление и стало движущей силой Ополчения Минина и Пожарского!
Пора запомнить — русские, вплоть до 18 века, никогда ни у кого ничего слепо не перенимали! Брали только лучшее и перекраивали на свой лад.

Владимир Александрович
17.01.2008, 10:55

Уважаемый отец, вероятно, Вы еще молодой отец, и голодный отец. Когда отец голодный, и семья голодает. Это очень плохо. Отец должен быть работником, добытчиком, защитником для своей семьи, детей своих малых. Если этого нет, то и отца нет. Детей строгать мы все умеем. Папа Карло аж из полена умудрился дитя сотворить.

Мне необходимо, чтобы все дети в России были бы сытыми, обутыми, одетыми и ухоженными, и чтили бы отцов своих, даже бездарных и обиженных Богом, природой ли. Каждый человек нам дорог, каждый человек нам нужен.

Коммунизм – это есть совершенное общество совершенных людей на таком уровне его совершенства, развития, на котором удовлетворяются потребности всех и каждого человека независимо от величины полезности труда любого человека.

Безусловно, это цель и религия. Ибо истинная религия направляет людей к Богу, абсолютному совершенству. Не надо забывать, что труд людей – это одна из их основных потребностей. Человек, настоящий человек, но не убогий человек, не может долго прожить без труда, без удовлетворения этой потребности, в праздности и в безделье. Богатый человек, это человек, датый Богом. Богатство характеризуется величиной имуществав нормальном, естественном и, следовательно, в коммунистическом обществе. Но при демократии – власти и господстве одного народа над всеми остальными народами, имущество теряет признак, характеризующий богатство людей. Здесь все наоборот, кто был ничем, тот приобретает все. Разрушая весь мир людей, до основания.

Естественно, меня не устаивает такое положение вещей. Нищета и бездарность от природы, от самого Бога должна знать свое место в обществе, и даже быть за пределами человеческого общества, быть Изгоями. Гои не должны жить бедно, и гибнуть в нищете.

Гой – идущий, ищущий и находящий, и несущий все в свой дом, в свой род, в свой народ, в свою страну, на общий стол, не должен быть бедным. Гой – это человек труженик, и Гой – звучит гордо. Но, к сожалению, сложилось все так, что Изгои, уже погубившие одну человеческую цивилизацию, заняли господствующее положение в России, и лишили Гоев даже права на труд.

Что значит лишить человека права на труд? Человек, лишенный права на труд моментально приобретает право либо на преступление, либо на свою гибель. Но, что значит лишить человека права на труд в нормальном человеческом обществе, которое, в общем-то, всегда было в России, особенно в СССР? Это значит, уничтожить, навсегда погубить Россию, ибо здесь люди по всему масштабу страны не способны на преступления. Значит, гибель. Вот, что означает демократия для России.

Меня, да и многих людей, не устраивает такое положение вещей. И мы все в России встанем на путь к коммунизму, отвернувшись от демократии, от Изгоев, которые проникли в нашу страну, благодаря нашей порядочности и доверчивости, любви к человеку, к людям. Путь к коммунизму, и к Богу, значит, начинается с самого себя со своего собственного стремления к совершенству и постоянного совершенства, все выше и выше. Совершенства своего окружения, семьи, рода, народа, всех своих народов в одном единстве, всего человечества, в конечном итоге. Но не с разрушения и уничтожения, как учил один из светских Изгоев, и неразумные люди еще следуют этому учению.

Все будет и все начинается, и совершенство своего общественно-политического обустройства, и совершенство своего социально-экономического обустройства, и совершенство всей своей культуры, науки, производства, религий, морали, нравственности, духовности. Все в наших руках. Мы, русские люди, никогда не были убогими, мы всегда богатые, Богом датые этому миру, трижды нас обманули, обобрали до нитки за нашу доброту и доверчивость, но четвертого раза не будет. Мы вернем все свое имущество, свою страну. Изгои будут там, где им и положено быть, в нищете и бедности, если, конечно же, не захотят жить трудиться по-человечески в единой российской советской семье.

«Я знаю,
Город будет!
Я знаю, саду цвесть!
Когда в стране советской
Такие люди есть!».

Не ошибся Владимир Владимирович. Конечно, Маяковский. Которого демократия запретила, практически, в российских школах. Живые и мертвые, мертвые и живые советские люди поднимаются. Многие еще не видят этого движения. Но уже никакая сила его не остановит. Напрасны попытки некоторых лиц на этом форуме ставить палки в колеса, путаться под ногами. Палки, как спички ломаются, а ногами все давится.

Уважаемый отец, возможно, Вы действительно бедный и нищий, голодный и молодой папаша своего семейства, но, возможно, просто недруг, раз пишите такие несуразицы. Время покажет, то и другое держится в уме.

В первом случае, наберитесь терпения, наберитесь опыта и мудрости в жизни, все изменится к лучшей доли российских людей, все вернется на места свои, Россия сиять будет всеми своими лучами, и во всем технологическом обрамлении. Во втором случае будьте осторожней. Враги России, недруги русского народа, всех других национальных коренных народов мне абсолютно безразличны. Будь то Президент, или Карла Маркса, или сам Сатана. Враг должен беспощадно уничтожаться до тех пор, пока он не попросит пощады, не раскается и не начнет возмещать причиненного им ущерба. Это закон. Непобедимой России.

С уважением!

Ю.Исаков
17.01.2008, 11:35
Хорошая тема: «Православный Коммунизм и Православное Христианство».
На сегодня она актуальней «Коммунистической идеологии»!
Такой синтез интересен, из самого названия!
Поздравляю, вы задали тон, новой дискуссии, я вас поддерживаю!

Демократы пришли к власти на религиозной волне – помните? Они требовали покаяния от коммунистов. А кто требовал? Православие? Или власть, которая была далеко не православная, которая стояла за спиной патриарха всея Руси? Политика мало чем отличается от религии, да и влияние на граждан оказывают почти в равной степени, как на верующих, так и на атеистов. Политики меняют веру как рубаху, перед выходом в народ, а результат налицо…

Россию развратили дефолтом и реформой.
Предательством и беспробудным пьянством.
Славянская ведическая мудрость затоплена иудохристианством.
Кому смешно, ну а кому тоскливо, а кто-то жилы рвет, кусок последний отдавая детям.
А кто-то продает, а кто-то покупает. А кто-то соболезнует и управляет этим.

Консолидарность «состоялась», славянам место не осталось
В своей стране, в своих местах, где можно лечь, где можно встать.
Спасибо нашим президентам и их холуям импотентам.
Спасибо Путину, Грызлову за всё, и за «свободу слову»,
За семена экранов яда, за чёрный криминальный нал,
Им, наши голоса нужны на столько, на сколько нужен зайцам «стоп-сигнал».
Нахапают и сбагут от суда, как зайцы от волка, а нам здесь жить, на то, что от них осталось.

antonioni
17.01.2008, 11:38
По моему Коммунизм как и все религии является в первую очередь ИДЕОЛОГИЕЙ.
Именно идеология является фундаментом любого общества.
Основной удар конкурентами наносится в первую очередь именно по идеологии.
СССР погиб когда главным идеологом стал антисоветчик Яковлев.

Владимир Александрович
17.01.2008, 15:18
Вы предельно правы, уважаемый Антониони...

Kuznez
18.01.2008, 21:37
Коммунизм
Включить этот материал в состав книги «История верований» меня подтолкнул серьезный анализ ряда верований, включённый в кратком варианте в данную книгу.

Согласно предлагаемой мной классификации религиозных верований в главе «Мировые религии» эта религиозная концепция относится к третьему типу, названному «Эгоцентризм» и «Антропоцентризм».

Суть его сводится к тому, что еще при своей жизни, как и жрецы древности, политические лидеры и руководители государств заставляю (или «позволяют») народу обожествлять своих руководителей ещё при собственной жизни.

Наиболее ярко подобный процесс освещён в главе «Брахманизм» и ряде других глав. Жизнь и деятельность коммунистических лидеров мало отличается от некоторых религиозных элементов жизни духовных лидеров древности.

Ведь налицо многие признаки: божественное почитание при жизни, строительство гигантских храмов (мавзолеев) для размещения набальзамированных тел, размещение статуй (куммиров) во всех населённых пунктах в честь лидеров, литературное наследие и многочисленное описание тысяч биографов-толкователей.

Эти признаки характерны для всех государств, переживших эпоху коммунистического правления. В данной главе постараюсь осветить только типичные процессы для нашей страны, хотя невольно мне придётся выходить за рамки границ нашего государства.

Историки коммунизма считают, что основателем этого движения был Карл Маркс, внук двух раввинов, родившийся и живший на территории Пруссии, которую переименовали в Германию после победы над европейской коалицией в 1871 году.

Ещё в молодом возрасте этот представитель своего народа часто посещал библиотеки и читал немало исторических материалов, что натолкнуло его на ряд размышлений о сути управления человеческими массами. Вряд ли было случайностью его знакомство с Ф.Энгельсом, промышленником и финансистом.

Что бы там ни было, но родился этот альянс не случайно и подтверждение этому мы встречаем в главе «Иудаизм», когда на четвертом этапе развития иудаизма в Европе особенно, слуги Глобального Предиктора сменили тактику. С этого момента прослеживается слияние капитала с различной идеологической платформой, с этого времени началось финансирование крупным капиталом различных коммунистических течений.

Следует признать, что исполнителями чужой воли всегда выступали представители одного народа, однажды назначенного на эту роль свыше трех тысяч лет назад.

Анализ религиозных верований древности позволяет сказать, что периодически происходит смена религиозных доктрин, но число их не превышает трёх, вошедших в классификацию главы «Мировые религии».

Последовательность их смены также строго регламентирована и учащается в связи с быстрым развитием технического прогресса в обществе, но суть на всех этапах остаётся прежней.

Сначала мы видим расслоение общества на две группы: служителей культа и их подданных или зависимых, затем появляется доктрина почитания Всевышнего, а с ростом числа «обслуживающего персонала» возникает множественные боги-предки, в честь которых строятся храмы для «расселения» и обеспечения доходами многочисленных потомков служителей культа.

Когда народ не в состоянии прокормить эту армию жрецов, то возникает революционная ситуация, за которой следует «исход» или истребление значительной части жреческих структур, за которым следует очередная доктрина и возвеличивание роли самого народа.

Сам народ легко «ведётся» на эту приманку и его руками производится «зачистка» излишков «богоизбранных». Затем из числа представителей народа взращивается новая элита, которая со временем войдя во вкус, уже не хочет отлучаться от дармовой кормушки.

Одно невдомёк новой элите, что она пожизненно останется на определённых ступенях иерархической лестницы, то есть, со временем каждый новый и талантливый представитель такой элиты займёт освободившуюся ступеньку или ячейку.

Однажды мной было обращено внимание на такой факт - общественные формации древности строились по единому принципу: Двенадцатиградья, во главе которых стоял свой жрец, первосвященник (са ар – святой в данной земле или царь).

Это наблюдается в обществе древних переселенцев с Дуная на Балканы во времена первого зафиксированного «великого переселения» индоариев в 17 веке до н.э., на территории Малой Азии, Индии, этрусское Двенадцатиградье и т.д. Не случайно деление колен Израилевых на 12, то же количество месяцев и знаков Зодиака.

Менялась общественная формация, но никогда не менялось количество главных жрецов в римских и греческих комитах и иных структурах Древнего Востока и Европы. Возьмите биографию Вещего Олега, отражённую наиболее подробно в скандинавских сказаниях об Одде, и увидите единую матрицу событий. Тот же Одд-Олег, сын верховного жреца прибыл в столицу мира Царьград и прибил свой щит на одни их двенадцати ворот, закрепив свой статус верховного жреца, полученного по праву наследства.

Потому и не знает наш народ, куда на самом деле делся прославленный жрец, имевший высшую степень посещения. Думаю, что вполне будет уместным вопрос: кто присвоил ему этот титул, которым так гордятся современные неоязычники в нашей стране?

В знаменитой сказке «Двенадцать месяцев» как раз отражены некоторые элементы управления общества в патриархальные времена: происходит периодическая смена «дежурства» одного из верховных жрецов без дополнительных выборов старшего на определенный срок. Этот порядок изначально определял помесячное главенство в обществе в качестве судьи (ориентиром служили небесные светила и созвездия Зодиака), затем был продлен до года (в этрусском обществе и иных).

Рассмотрим простейший пример римского общества времён Гая Юлия Цезаря: имеется коллегия жрецов-понтификов из двенадцати человек, в которую он был избран в 28-летнем возрасте. В течение всей жизни представители этой коллегии занимают ответственные посты государственной службы, возглавляя на должности императоров хозяйственные, военные и судебные органы, находясь как бы в резерве кадров на высшие должности в государстве.

Эти должности являются наследственными при мнимой форме народоправства. Чем же отличалось Политбюро ЦК КПСС от такой формы управления? Да, ничем! Те же двенадцать основных и несколько кандидатов в члены Политбюро, кочующих с одной должности на другую, при этом оставаясь в резерве на должность члена Политбюро.

При этом совсем неважна была его профессиональная подготовка. Сравните уровень их образования или специальность по образования с теми функциями, которые им приходилось выполнять и станет ясно, что видимая профессиональная подготовка – такой же блеф, как и всё остальное.

Главный принцип принятия в команду – преданность идее и тому коллективу, который находится во главе государства. Подобный принцип комплектования команды рано или поздно приводит к кризису власти. Так было в истории всех государств, в том числе в истории русских княжеств, когда власть стали передавать по наследству, а не по профессиональным качествам.

Обратите внимание на принцип комплектования структур власти в современной России: что вы увидели нового? Стремительное развитие эпохи привело к тому, что назначенные Глобальным Предиктором представители высшего эшелона власти, уже не в состоянии справиться со всё возрастающими проблемами государства, но их будут держать у власти, пока не придёт время «списать» на них просчёты в управлении и отправить в отставку, если не будет придумано более серьёзное наказание в форме очередного «исхода». Такие исходы и служат формой очистки от зарвавшейся элиты, но не меняют сути и формы управления.

На примере последних сотни лет истории нашего государства уже неоднократно происходила смена политических фигур, но обратите внимание, что последнюю демократическую революцию совершили внуки и правнуки революционеров начала 20-го столетия.

Опостылевших демократизаторов первой волны сменили члены этой же Семьи. Как ни странно, все они вышли не из последних рядов так ненавидимой ими КПСС и наверняка знают все секреты «золота партии». Любовь же к «золотому тельцу» отразила Библия в сказании о событиях трехтысячелетней давности.

Однажды мне попалась в руки книга Виктора Кандыбы, в которой были приведены выдержки из трудов пророка древности Заратустры (ЗаРауста, Заратуштра, Зороастр), в них были приведены основные принципы построения общества за несколько тысячелетий до наших дней: Мир, Труд, Свобода, Равенство и Братство.

Старшее и среднее поколение нашей страны ещё прекрасно помнит эти лозунги во время праздничных демонстраций (мистерий), но пройдёт еще некоторое время и эти призывы вновь зазвучат, когда будет необходимо провести очередную ротацию зарвавшейся элиты. Важно, чтобы народ смог понять, куда могут привести эти невинные лозунги и кому и в каких целях они вновь потребуются. Недаром говорят, что любое новое – это хорошо забытое старое. А как не хочется, чтобы народ имел короткую память...

http://rojdenierus.ru/index.shtml

Владимир Александрович
21.01.2008, 01:35
Крещение Руси, введение в Древней Руси в конце 10 в. христианства как государственной религии.

Уже в середине 9 в., ввиду тесных связей Руси с Византией, христианство в его греко-православной форме получило распространение среди господствующего класса Руси. В 10 в. христианами были многие приближённые князя Игоря, а его жена Ольга около 955 приняла христианство.

Однако государственной религией оно стало лишь в связи с принятием христианства и массовым крещением славян, проведённым в 988—989 князем Владимиром Святославичем.

Уважаемый Кузнец, нет никакого желания заниматься историческими исследованиями. Хотя для этого дела, по причине наличия Интернета, возможности великолепные. Современные историки просто прав не имеют, чтобы не написать истинной истории человечества. Неплохое время для жизни людей. Но жить людьми еще не можем, не умеем. Хотя, технически оснастили себя очень хорошо.

Исходя из всех Ваших постов, в отношении славянства, и в этой теме тоже, беглого обзора истории мной самим, можно, по крайней мере, предполагать, и достаточно основательно, что православие являлось самостоятельной идеологической единицей у многих народов, а не только у славян. Действительно,

«ХРИСТИАНСТВО, одна из трех т. н. мировых религий (наряду с буддизмом и исламом). Имеет три основных направления: православие, католицизм, протестантизм. В основе — вера в Иисуса Христа как Богочеловека, Спасителя, воплощение 2-го лица триединого Божества (см. Троица).

Христианство возникло в 1 в. н. э. среди евреев Палестины, сразу же распространилось у других народов Средиземноморья.

В 4 в. стало государственной религией Римской империи. К 13 в. вся Европа была христианизирована.

На Руси христианство распространилось под влиянием Византии с 10 в. В результате схизмы (разделение церквей) христианство в 1054 раскололось на православие и католицизм. Из католицизма в ходе Реформации в 16 в. выделился протестантизм. Общее число христиан превышает 1 млрд. человек».

Из всего этого не следует, что христианство проповедовало православие.

Интересная деталь.

«Христианство возникло в 1 в. в Палестине в контексте мессианских движений иудаизма, с которым, однако, вскоре оказалось в состоянии конфликта (исключение христиан из синагогальной жизни после 70 года, завершившееся составлением формальных проклятий против христиан как «еретиков»)».

Христианство вводил иудаизм. Или, Еврейство. Но и марксизм имеет тот же самый источник. Не раввинство ли? Мог ли род раввинов воспитать сына непослушного себе? Это сложно представить. В таком случае, акции христианства и марксизма являются спланированными и организованными, что гораздо легче представить.

«Первоначально распространялось в среде еврейства Палестины и средиземноморской диаспоры, но уже начиная с первых десятилетий приобретало все больше последователей среди других народов («язычников»)».

Но, оставим этот вопрос.

Православие.

Что мы слышим в этом слове? Мы слышим «слово», «речь», «сказание». Слово о полку Игореве. Не рассказ, не сказ ли? Славяне, словене, вероятно, так называли в древности тех людей, которые умели говорить, владели речью, языком, словом. То есть люди, весьма высокого уровня развития своего интеллекта. Языковый аппарат развивается в меру развития интеллекта, а сам интеллект в меру развития языка. Богатство и гибкость русского языка лишь свидетельствует о предельно глубокой древности славян, русских людей. Факт того, что, практически, нет никаких вещественных свидетельств этой древности славян, ничего не утверждает, и ничего не отрицает. Сама «древность» и свидетельствует, что никаких утверждений и отрицаний не должно быть. Дерево, в качестве материала, не является долгостойким. У нас до сих пор еще сохранилось производство деревянных ложек и плошек. Скучаем мы порой по дереву в мире металла и пластика. И деревянная матрешка становится нам дороже после заграничной красоты.

Но, обратим внимание на слово «право». Почему звук «Р» во всех благородных словах? Например, работа, равенство, род, народ, родня, рать, рожь, заря, зримый, зрячий… Конечно, не только в них, благородных. Но в мате мы их не слышим, хотя я плохо знаю мат. Но не первое ли слово «Рррр..»? В языке людей.

antonioni
21.01.2008, 18:08
После того как Алексий 2 благословил приемника - с РПЦ все ясно!
Согласен что Христианство вводил иудаизм.

Kuznez
21.01.2008, 21:53
Сколько столетий над Россией вставало солнце на западе?
Сколько столетий Россия, рядится в чужие одежды, исповедует чужую религию,
трактует чужую философию и идеологию?
Все философы серебряного века переболели Марксом. А после Октября 1917-го вся духовная жизнь народа
была посажена на строгий ошейник марксизма.
Не отсюда ли, не из этой ли истории происходит практика управления страной как вражеской захваченной территорией,
особенно в переходные периоды?
Уже сегодня, инстинкт самосохранения Славянских наций, поставил на весы жизни:
Мы или Они.

Владимир Александрович, пока Славяне не вернутся к истокам (в духовном и идеологическом плане),
Россия будет прибывать, в смуте и раздоре, и социализма, тем более Коммунизма не построят.
Хотя эти два понятия о справедливом обществе, на геном уровне сохранились в памяти Славянской нации,
правда, там нет Маркса с Лениным, хотя справедливое общество было.

antonioni
22.01.2008, 06:26
Владимир Александрович, пока Славяне не вернутся к истокам (в духовном и идеологическом плане).
Как мне кажется надо не пятится назад а идти вперед используя ВЕСЬ накопленный потенциал и знания.

Kuznez
22.01.2008, 09:07
Как мне кажется надо не пятится назад а идти вперед используя ВЕСЬ накопленный потенциал и знания.

Назад пути нет!
Есть движение только вперёд, с учётом многовекового опыта предков.
Какой потенциал?
Свой потенциал, коммунисты растеряли по дороге в светлое будущие.
Какое знание, марксизма – ленинизма?
Это знание импортное, устарелое, будущего у него нет.
Слова социализм и коммунизм, и реализация этих слов в жизнь,
будет происходить, без идеологии марксизма – ленинизма.
Сейчас, да и в ближайшем будущем, потенциал и знание, находятся
в кладовых Славянской Нации.
Справедливое общество (Русский социализм), построен будет,
не зависимо от участия коммунистов в этом процессе.
Вся интеллектуальная часть молодёжи, и боевая, принадлежит
Патриотическим силам России, прошу учесть, что это не только,
Люди славянской нации, но и других национальностей.
Так что многонациональный союз возрождения России, действует,
это скоро проявится на просторах Государства Российского.

antonioni
22.01.2008, 09:51
Какой потенциал?

Не надо сводить все к коммунистам-демократам.
Потенциал НАРОДА России.
Его культуру и знания.

Весь комплекс знаний и опыта. Не надо зацикливатся на М.Л.

Сейчас, да и в ближайшем будущем, потенциал и знание, находятся
в кладовых Славянской Нации.

Опять ОДНОБОКИЙ подход.:)

Справедливое общество (Русский социализм), построен будет,
не зависимо от участия коммунистов в этом процессе.
Вся интеллектуальная часть молодёжи, и боевая, принадлежит
Патриотическим силам России, прошу учесть, что это не только,
Люди славянской нации, но и других национальностей.
Так что многонациональный союз возрождения России, действует,
это скоро проявится на просторах Государства Российского.

У вас есть хороший пример - КОНДОПОГА!
Справедливое общество (Русский социализм), построен будет ТОЛЬКО при условии создания ЕДИНОГО центра русской элиты.
Надо стать пучком а не колосьями в поле приготовленном для жатвы.:rolleyes:

Владимир Александрович
22.01.2008, 15:00
Назад пути нет!
Есть движение только вперёд, с учётом многовекового опыта предков.

Именно так, уважаемый Кузнец!

Какой потенциал?

Советские коммунисты ничего не растеряли. Они сами растерялись, попав в болото застоя, куда их завели марксисты.

Не надо сводить все к коммунистам-демократам.

Коммунистов-демократов не может быть по определению. Есть марксисты-демократы.

Все верно, уважаемый Кузнец. Здесь нет, не было, и никогда не будет знаний, здесь ложь и подлость. Но марксизм следует отделить от ленинизма. Пусть стелется по земле, от своих корней – иудаизма.

Весь комплекс знаний и опыта. Не надо зацикливатся на М.Л.

Опыта, но истинных знаний, Уважаемый Антоиони. Никто не зацикливается на М. Л. Марксизм отделяется, за пределы России. Пусть свою землю ищет.

Слова социализм и коммунизм, и реализация этих слов в жизнь,
будет происходить, без идеологии марксизма – ленинизма.

Верно, но ленинизм тоже надо забрать себе. Марксизм должен быть гол как сокол. Собственной соринки им не надо оставлять. За то, что они проделали с Россией, с СССР.

Интересно бы посмотреть, как евреи вели борьбу бы между собой и революции в своем Еврействе, царстве-государстве. Провокаторы же они во главе с Марксом.

Коммунизм без их науки будет построен, по-русски, по-славянски, по-татарски, да как угодно. Но никогда не по-еврейски, как это уже сделано. Не будет еврейского коммунизма в России.

Ну, а КПРФ, как хочет, пусть остается с марксизмом. Ни один марксист еще ничего в жизни не доказал. Неужели это никому не понятно? Или, кто-то что-то хочет доказать, да ради Бога. Сторонники и проповедники отрицания отрицания. А мы проповедуем крест, сложение, приумножение, объединение, творение, товарищество, дружбу и братство людей. Гои мы… Идущие к своему совершенству, к коммунизму и Богу.

Владимир Александрович
25.01.2008, 12:43
У меня, как говорится, свой собственный алгоритм существующей действительности. Верный он или ошибочный для меня не столь значимо. Для меня значение имеет лишь то, что не противоречит всему существующему положению вещей, существованию и развитию людей, всей живой природы. Для меня все то, что проповедует человеконенавистничество, борьбу людей между собой, кровавые революции, межнациональную и классовую рознь людей, является преступлением, сатанизмом.

Можно простить классиков иудаизма, марксизма и нацизма. Они мертвы, судить их не имеет смысла. Но как быть с живыми человеконенавистниками, призывающими к классовой и межнациональной борьбе людей, сеющими рознь людей? Их надо судить и судить всем миром, говорить прямо в глаза, кто они есть, либо образованные тупицы, либо подлецы. Ибо все вопросы социально-экономической несправедливости разрешаются не классовой борьбой, не кровью людей, а научно-политическими решениями. Сначала надо дать людям истинную экономическую теорию, а потом думать, как ввести ее в реальность, и здесь уже политика. Но не борьба людей, не их кровь. Хватит преступлениям быть…

Иудаизм, марксизм и нацизм не должны иметь места в России. Ни один марксист еще ничего не доказал и не опровергнул. Пустота и словоблудие, и больше ничего нет. Им говоришь, что нет такого закона: «борьбы и единства противоположностей» - нет. Но есть закон единства и действия противоположностей. Это закон не призывает к крови людей, не зовет. Он их призывает к единству и взаимодействию. Только один случай в этом законе связан с противодействием, когда векторы сил на 180 градусов в отношении друг друга, в остальных случаях – единство и взаимодействие. Но они марксисты молчат или говорят про иное.

Им говоришь, что нет закона «отрицания отрицания». Но есть закон, все, что порождается, то порождается из подобного себе. Здесь продолжение продолжения, уж если на то пошло. В силу этого закона человек не мог произойти от обезьяны. Но ненависть к человеку заставляет марксистов утверждать иное, ничего не доказывая и не опровергая. А, коммунисты, как завороженные, следуют за марксистами, не понимая, что являются опорой для них, стержнем, по которому эти вюнообразные поднимаются вверх и расцветают.

Им говоришь, что ни одну величину нельзя измерять единицей измерения разноименной с ней величиной. Но они упрямо продолжают развивать марксовый подлог, запутывая людей. А, ведь экономика очень проста. Всего лишь несколько величин в ней: труд, рабочее время, продукт, деньги и товар. Всего лишь требуется определить эти величины, и применить опыт советского хозяйствования. Больше ничего не требуется. Но они продолжают уничтожать советское производство, сбросив с себя маски советских коммунистов, вырвав деньги у советского народа, а другие, не сбросив эти маски, рулят и правят КПРФ, не давая ей организовать советских коммунистов в одном единстве.

Им говоришь, что любая власть есть зло и преступление. Но марксисты упрямо толкают коммунистов на борьбу за исполнение власти над своим собственным народом, укрепляя эту власть. Страной надо управлять, править, руководить народом страны, но не властвовать над ним, истребляя его.

Марксизм и коммунизм несовместимы друг с другом. Гений Маркса зло посмеялся над Россией. Но как умело он возвысил свой собственный народ. Раскройте свои глаза, уважаемые товарищи коммунисты.

Александров В.Г.
25.01.2008, 13:45
Православный, католический или другой подобный коммунизм - это нелепица. Коммунизм должен быть научным. А играть на вере людей - опасно и безнравственно. Пусть каждый верит во что хочет, а государство не должно поддерживать никаких религий. Только разумные законы государства и их исполнение могут скрепить общество и обеспечить ему достойную жизнь и развитие. К сожалению, России вредят не только плохие дороги...

Владимир Александрович
25.01.2008, 15:28
Вам следует соблюдать спокойствие, и не дергатся раньше времени, новичок. Науки нет...

antonioni
25.01.2008, 16:22
Для меня все то, что проповедует человеконенавистничество, борьбу людей между собой, кровавые революции, межнациональную и классовую рознь людей, является преступлением, сатанизмом.

Преступление понятно но при чем тут сатана?:confused:

[QUOTE]
Иудаизм, марксизм и нацизм не должны иметь места в России. Ни один марксист еще ничего не доказал и не опровергнул. Пустота и словоблудие, и больше ничего нет.

А кто по Вашему что то доказал или опровергнул?:)

Им говоришь, что любая власть есть зло и преступление. Но марксисты упрямо толкают коммунистов на борьбу за исполнение власти над своим собственным народом, укрепляя эту власть. Страной надо управлять, править, руководить народом страны, но не властвовать над ним, истребляя его.

Не совсем понял как можно руководить народом страны не имея власти?:confused:

Гений Маркса зло посмеялся над Россией.

По моему К.Маркс меньше всего думал про Россию!:rolleyes:
А насчет его гения у меня большие сомнения.
Таких писателей в то время было как мне кажется очень много.
Его "вина" по моему в том что его использовали троцкисты.
Им наверное пришлась по душе его трепетная дружба с Энгельсом!:rolleyes:
Именно ТРОЦКИСТЫ посмеялись над русской элитой.

Kuznez
25.01.2008, 22:44
Православный, католический или другой подобный коммунизм - это нелепица. Коммунизм должен быть научным. А играть на вере людей - опасно и безнравственно. Пусть каждый верит во что хочет, а государство не должно поддерживать никаких религий. Только разумные законы государства и их исполнение могут скрепить общество и обеспечить ему достойную жизнь и развитие. К сожалению, России вредят не только плохие дороги...

http://rodrus.org/content/view/114/58/

Владимир Александрович
26.01.2008, 08:05
Antonioni: «Не совсем понял как можно руководить народом страны не имея власти?».

Уважаемый Антониони, оставим пока вопрос о сатанизме. Под этим словом, будем считать, я понимаю противопоставление себя Богу. Бога же считаю абсолютным совершенством. Более интересен вопрос, как можно руководить, не имея власти.

Не каждый человек может руководить, и не каждый человек может властвовать. Хотя многие люди и стремятся к руководящим и властным должностям. Но настоящим руководителем или властителем может быть только человек одаренный определенными качествами.

Безусловно, власть и руководство внешне похожи между собой. Разница между ними в том, что одном случае есть факт преступления, а в другом – факт правомерности. К сожалению, в науках об обществе людей не дается четкого определения и руководства, власть и руководство не разделяются между собой. Это сделано для того, чтобы руководством прикрывать власть или преступление против людей. Люди так и обучены полагать, что власть и руководство это одно и то же. В действительности же по факту вещей это совсем не так.

Власть – это есть способность человека, народа или какой-либо другой единичной общественной структуры, проявляемая в умении безвозмездно использовать собственность других людей, народов в качестве содержания своей собственности через посредство насилия или обмана, или применяя то и другое одновременно.

Совсем не очень давно власть над миром через посредство насилия пытались установить нацисты. Но это весьма примитивный и предельно очевидный, ярко выраженный насильственный способ власти. Хотя и с величайшими потерями, но мир сбросил нацистов. Сложнее бороться с властью, которая устанавливается через посредство обмана.

Сейчас вся Россия находится под властью, которая установлена над ней именно через посредство обмана. В результате этой власти страна теряет в своей человеческой массе и в своих природных богатствах. Благоденствует в России лишь один народ. Этот народ и установил свою власть через посредство обмана всех остальных. Обман заключен в лживой общественно-экономической науке и в законодательстве. При этом людей обучили так, что не видят этого обмана, и старательно, не жалея своих сил, ведут борьбу не против власти, а за власть, за исполнение власти. То есть за исполнение преступления. Это нонсенс, но факт. Так уж мы все обучены, и мы не выйдем за рамки этого обучения, и всегда будем бороться за то, что именно нас и уничтожает. За власть.

Руководство – это есть управленческая деятельность человека или единичных общественных структур, в том числе и народов, направленная на обеспечение благополучия всех и каждого человека в управляемым обществе людей.

Безусловно, руководитель в отношении своих подчиненных может применять свою волю и свой диктат, как говорится, кнут и пряник. Но это не власть, ибо руководитель не использует не свою собственность. Здесь нет отношений рабовладельца и раба, преступника и жертвы. Руководитель своим управленческим трудом зарабатывает свой хлеб и свое масло, чужое не трогает. При этом, в руководстве нет и обязательности применения насилия и диктата. Тем более – обмана. Насилие и диктат применяется лишь к тем, кто противоречит всему обществу своим поведением, своей жизнедеятельностью. Человеческое общество должно быть защищено от любого посягательства на него.

В руководстве, да и при власти тоже, используется фактор добровольного подчинения людей. Этот фактор внедрен в людей изначально. Люди всегда готовы следовать за тем, кто ведет их к благу. Именно этим и пользуются все мошенники, обещая людям какое-то благо, и многие попадаются на этом, отдавая свои сбережения, вещи. Именно по такому же принципу была и установлена власть над Россией. Людей обманули, а люди поверили и подчинились.

Надо сказать, что КПРФ не показывает людям благо, не указывает путей к нему, деятельность ее, к сожалению, протестная, но не ведущая. В этом слабость КПРФ, хотя возможности у этой партии очень большие. Дело не в руководстве партии. Зюганов сильнейший и талантливый политик. Дело в идеологии партии, ведущую роль в которой играет марксизм. Марксизм не даст партии использовать свои возможности.

Мне не победить здесь марксизм. Слишком много грамотных, обученных им людей, специалистов, которые грудью защитят его. Пора сдаваться, и потихонечку исчезнуть в подполье, организуя новую коммунистическую партию. Других путей нет, надо самому все создавать и организовывать, а годика через три выплыть, и покончить с марксизмом раз и навсегда.

Сейчас никто не решит проблем российского народа, как говорится, ни Бог, ни царь, и ни герой. Надеется не на кого. Пока надо смириться с властью и господством. Не перечить, но делать свое дело. Таким образом, шаг за шагом, и будет руководство страной, и Конституция у страны будет новая. Когда это произойдет, не знаю, но это произойдет, пути к коммунизму будут отрыты, труд советских людей не был напрасным.

Kuznez
26.01.2008, 11:09
Мне не победить здесь марксизм. Слишком много грамотных, обученных им людей, специалистов, которые грудью защитят его. Пора сдаваться, и потихонечку исчезнуть в подполье, организуя новую коммунистическую партию. Других путей нет, надо самому все создавать и организовывать, а годика через три выплыть, и покончить с марксизмом раз и навсегда.

Сейчас никто не решит проблем российского народа, как говорится, ни Бог, ни царь, и ни герой. Надеется не на кого. Пока надо смириться с властью и господством. Не перечить, но делать свое дело. Таким образом, шаг за шагом, и будет руководство страной, и Конституция у страны будет новая. Когда это произойдет, не знаю, но это произойдет, пути к коммунизму будут отрыты, труд советских людей не был напрасным.

Смирение это по христиански, но это вредоносное понимание смирения.
Ежедневная борьба с врагом, который насилует землю Русскую,
общение с братьями по крови преобразят вашу жизнь и создавать ничего не надо.
Выбирайте любую патриотическую, славянскую партию,
организацию, общество, то - что вам ближе
по – духу и уму, и боритесь.
Вам будут рады, как рады всем людям, болеющих душой, за Русь.

Владимир Александрович
26.01.2008, 13:39
«Ежедневная борьба с врагом, который насилует землю Русскую,
общение с братьями по крови преобразят вашу жизнь и создавать ничего не надо.
Выбирайте любую патриотическую, славянскую партию,
организацию, общество, то - что вам ближе
по – духу и уму, и боритесь».

Уважаемый Кузнец!

Чтобы победить невидимку, необходимо, чтобы эта невидимка тебя не видела. То есть, нужна тайная организация православного коммунистического толка. Никто не сможет противостоять Еврейству с его многовековым опытом, капиталом и сплоченным народом. Конечно, простые евреи ничего могут и не знать о своей организованности и своем руководстве. Но каждый из них друг другу поможет, и никогда мы не определим, кто среди них кто.

Они внедрены в нас, во все наши структуры. Мы открыты, а они скрыты. Нас очень легко просчитывать и опережать. Любой Президент России будет у них в подчинении. Они все видят, и все знают. Они могут быть и в славянских партиях, в православном христианстве. У некоторых евреев чисто славянские черты. Еврей может быть тебе искренним другом, не предать и не продать, но может быть и врагом, и в любом случае у него всегда дружеское к тебе расположение. Это на форумах они позволяют себе хамить, в жизни же все выглядит иначе.

Конечно, самый лучший способ защитить себя, так это видоизменение общественно-политического обустройства страны, с выверенной экономикой, с запретом любых человеконенавистнических проявлений. Но евреи не позволят такому видоизменению. Они сумели разобщить все народы. Взорвать, сломать, разрушить всегда проще, чем собрать, объединить. Кроме этого они же обучили нас всех, научили и приручили. Смотрите сами, в КПРФ научной базой является марксизм. Но чья это школа? Это школа не советских коммунистов.

Смотрите, как марксисты против массовой мобилизации советских коммунистов в партию. Мол, они предатели, приспособленцы. Если бы КПРФ сумела призвать всех советских коммунистов, то ни одна партия смогла бы ей противостоять. А время уходит, советские коммунисты вымирают. Что делать в такой ситуации?

Все надо делать самому, надо создавать советскую коммунистическую идеологию, никакого Маркса в ней будет. Формулировать верную экономику и, сразу же научно-законодательную базу, и прямо с Конституцией. Одновременно надо собирать людей, молча и ничего никому не показывая. И все остальные способы борьбы нужны, но уже нельзя в такой ситуации быть открытым. Пусть Геннадий Андреевич ведет свою протестную политику, но надо организовать и ведущую силу, за которой пойдет и стар, и мал. И которая явит себя в нужном месте, и в нужное время, вот об этом я пока и думаю.

Kuznez
26.01.2008, 15:14
Они внедрены в нас, во все наши структуры. Мы открыты, а они скрыты. Нас очень легко просчитывать и опережать. Любой Президент России будет у них в подчинении. Они все видят, и все знают. Они могут быть и в славянских партиях, в православном христианстве. У некоторых евреев чисто славянские черты. Еврей может быть тебе искренним другом, не предать и не продать, но может быть и врагом, и в любом случае у него всегда дружеское к тебе расположение. Это на форумах они позволяют себе хамить, в жизни же все выглядит иначе.

Заблуждаетесь уважаемый,
Как они среди нас, так и мы в среде врагов.
Если бы было не так, Россия давно бы рухнула.
Давно существует Славянская организация, не слабее, раковой опухали (сионизма) человечества.
Только Славянская организация, себя напоказ, не выпячивает и показывать
себя не собирается.

antonioni
26.01.2008, 15:54
Безусловно, власть и руководство внешне похожи между собой. Разница между ними в том, что одном случае есть факт преступления, а в другом – факт правомерности.

Вы продолжаете меня разочаровывать...
Преступление, правомерность... это Вы о чем?:confused:
По моему ВЛАСТЬ это атрибут(свойство) а РУКОВОДСТВО - реализация этого свойства.

Власть – это есть способность человека
Откройте секрет где Вы берете эту "кладезь знаний"?:)

Сейчас вся Россия находится под властью, которая установлена над ней именно через посредство обмана.
Не совсем так. Россией РУКОВОДЯТ люди которые получили ВЛАСТЬ
посредством обмана населения при использовании механизма ДЕМОКРАТИИ.

При этом людей обучили так, что не видят этого обмана, и старательно, не жалея своих сил, ведут борьбу не против власти, а за власть, за исполнение власти. То есть за исполнение преступления. Это нонсенс, но факт.
Не разделяю Вашей патетики.;)
Никакого нонсенса. Именно вопрос о власти является ОСНОВНЫМ.
Кто обладает властными полномочиями тот и устанавливает ЗАКОНЫ
жизни в стране. Что сделал первым делом ЕБН? Изменил ЗАКОНЫ!

Надо сказать, что КПРФ не показывает людям благо, не указывает путей к нему, деятельность ее, к сожалению, протестная, но не ведущая. В этом слабость КПРФ, хотя возможности у этой партии очень большие.

Полностью согласен.:)

Дело не в руководстве партии. Зюганов сильнейший и талантливый политик. Дело в идеологии партии, ведущую роль в которой играет марксизм. Марксизм не даст партии использовать свои возможности.
Ваше стремление в очередной раз излить свой гнев на марксизм сыграла с Вами злую шутку!:)
Гнев плохой советчик.
Идеология ОСНОВА партии. Это базис. А вот руководство - надстройка. По моему проблемы КПРФ заключаются именно в ее руководстве.

Сейчас никто не решит проблем российского народа, как говорится, ни Бог, ни царь, и ни герой. Надеется не на кого.

Насчет царя согласен а вот ГЕРОЙ вполне может помочь.
Только похоже его уже в раннем возрасте выродки придушили.:rolleyes:

Пока надо смириться с властью и господством. Не перечить, но делать свое дело.

Приехали...
А что Вы здесь делаете? Разлагаете патриотов?:rolleyes:

Владимир Александрович
26.01.2008, 19:55
Откройте секрет где Вы берете эту "кладезь знаний"?

Какая разница в том, кто и что где берет? Важно то, что он выдает в нужное время и в нужном месте.

По моему ВЛАСТЬ это атрибут(свойство) а РУКОВОДСТВО - реализация этого свойства.

Вы спокойно можете оставаться при своем мнении. Это ничего не меняет. Если власть атрибут, то свойство это уже не власть. Можно говорить о свойствах власти Любой преступник властен над своей жертвой, если преступление умелое, удачное. Любой руководитель не является преступником.

Я же спокойно остаюсь при своем мнении. Власть – это есть способность человека, народа или какой-либо другой единичной общественной структуры, проявляемая в умении безвозмездно использовать собственность других людей, народов в качестве содержания своей собственности через посредство насилия или обмана, или применяя то и другое одновременно.

Надеюсь, это мое мнение Вам не мешает. А люди сами разберутся, у каждого своя голова на плечах должна быть.

Не совсем так. Россией РУКОВОДЯТ люди которые получили ВЛАСТЬ
посредством обмана населения при использовании механизма ДЕМОКРАТИИ.

Так, кто его знает, как? Россией НЕ РУКОВОДЯТ, а исполняют власть, исполняют преступление против своего собственного народа и страны, истребляя то и другое. Власть не получают, но власть устанавливают. А руководство берут в свои руки, сбрасывая власть. Увы, что я говорю, то этому в школах не учат.
Не разделяю Вашей патетики.file:///C:/DOCUME%7E1/23A4%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif
Никакого нонсенса. Именно вопрос о власти является ОСНОВНЫМ.

А, зачем разделять? Для Вас вопрос о власти основной, а для меня основным вопросом является вопрос СБРОСА Власти и господства.

Кто обладает властными полномочиями тот и устанавливает ЗАКОНЫ
жизни в стране. Что сделал первым делом ЕБН? Изменил ЗАКОНЫ!

Конечно, властитель устанавливает законы, а исполнитель власти должен исполнять эти законы. Но это не значит, что Госдума устанавливает эти законы, она их лишь их принимает, устанавливают законы другие люди.

А, кто может изменить законы в настоящее время?

Гнев плохой советчик.
Идеология ОСНОВА партии. Это базис. А вот руководство - надстройка. По моему проблемы КПРФ заключаются именно в ее руководстве.

Это хорошо, что Вы заблуждаетесь в отношении гнева. Но, мое мнение иное. Зюганов на своем месте, но нет советской коммунистической идеологии. Нет, но будет, сделаю, какие могут быть проблемы. Человек, сказавший против Маркса, сумеет это сделать. Посмотрим, чью идеологию воспримут люди.

Приехали...
А что Вы здесь делаете? Разлагаете патриотов?

Никого не разлагаю. Смирится, это, значит, не суетится, не делать лишних движений, не говорить лишних слов, противник сам должен сделать ошибки, промахнуться… Вы же делаете ошибки, и не замечаете их. А мне уже пора не делать, и не спорить… Я спокойно признаю Вашу правоту, но не вижу истины.

Кузнецу!

Это прекрасно, что уже есть… Я же пока один.

Kuznez
27.01.2008, 19:13
Вот ещё один проект: Справедливого Общества на Руси.

http://obschina.narod.ru/index1.htm (http://obschina.narod.ru/index1.htm)
http://www.traditio.ru/images/4/48/Raih.jpg

ВладиМир:Вечный Рай(х)

Материал из свободной русской энциклопедии «Традиция»

(Перенаправлено с Вечный Рай(х) (http://www.traditio.ru/index.php?title=%D0%92%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0% B9_%D0%A0%D0%B0%D0%B9%28%D1%85%29&redirect=no))
Перейти к: навигация (http://www.traditio.ru/index.php/%d0%92%d0%b5%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b9_%d0%a0%d0%b0% d0%b9(%d1%85)#column-one#column-one), поиск (http://www.traditio.ru/index.php/%d0%92%d0%b5%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b9_%d0%a0%d0%b0% d0%b9(%d1%85)#searchInput#searchInput)

ВладиМир (http://www.traditio.ru/index.php/%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%9C%D0%B8%D1%80_% 28%D0%A0%D0%92%D0%A1%29). Вечный Рай(х) — М.: А.Воробьёв, 2006 — 64 с ISBN 5-93883-048-6 (http://www.traditio.ru/index.php?title=%D0%A1%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0% B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F:Booksources&isbn=5938830486)
Небольшая книга в краткой форме излагает основные принципы устройства Возрождённого Русского Государства (http://www.traditio.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D 1%8F:%D0%92%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D1 %91%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%A0%D1%83%D1%81%D1% 8C), рассматривая три его ключевые сферы: Человек (1—3 главы), Небо (4—6 главы), Земля (7—9 главы).
Содержание

Вступительное слово (http://www.traditio.ru/index.php/%D0%92%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%A0%D0%B0% D0%B9%28%D1%85%29:%D0%92%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D 0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1 %81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE)

1. Государство (http://www.traditio.ru/index.php/%D0%92%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%A0%D0%B0% D0%B9%28%D1%85%29:%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D 0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE)
2. Гражданское общество (http://www.traditio.ru/index.php/%D0%92%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%A0%D0%B0% D0%B9%28%D1%85%29:%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D 0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BE%D0%B1%D1 %89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE)
3. Семья (http://www.traditio.ru/index.php/%D0%92%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%A0%D0%B0% D0%B9%28%D1%85%29:%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D1%8F)
4. Нравственность (http://www.traditio.ru/index.php/%D0%92%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%A0%D0%B0% D0%B9%28%D1%85%29:%D0%9D%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%81%D 1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1% 8C)
5. Мораль (http://www.traditio.ru/index.php/%D0%92%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%A0%D0%B0% D0%B9%28%D1%85%29:%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BB%D 1%8C)
6. Право (http://www.traditio.ru/index.php/%D0%92%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%A0%D0%B0% D0%B9%28%D1%85%29:%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE)
7. Национальный вопрос (http://www.traditio.ru/index.php/%D0%92%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%A0%D0%B0% D0%B9%28%D1%85%29:%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D 0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B2%D0 %BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81)
8. Метаполитика (http://www.traditio.ru/index.php/%D0%92%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%A0%D0%B0% D0%B9%28%D1%85%29:%D0%92%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%BD%D 1%8F%D1%8F_%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0 %B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%28%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%B0% D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%29 )
9. Экономика (http://www.traditio.ru/index.php/%D0%92%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%A0%D0%B0% D0%B9%28%D1%85%29:%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D 0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0)

Послесловие (http://www.traditio.ru/index.php/%D0%92%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%A0%D0%B0% D0%B9%28%D1%85%29:%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D 1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B5)

antonioni
27.01.2008, 20:08
Какая разница в том, кто и что где берет? Важно то, что он выдает в нужное время и в нужном месте.

Если сам себя не похвалиш...
Естественно неважно где взят яд главное в нужное время и в нужном месте использовать!:rolleyes:

Я же спокойно остаюсь при своем мнении.

Вы спокойно можете оставаться при своем мнении. Это ничего не меняет. ;)
Извините за "плагиат"!:)

Власть – это есть способность человека, народа или какой-либо другой единичной общественной структуры, проявляемая в умении безвозмездно использовать собственность других людей, народов в качестве содержания своей собственности через посредство насилия или обмана, или применяя то и другое одновременно.

У Вас какое то по моему СИЛЬНО ИЗВРАЩЕННОЕ и очень ОДНОБОКОЕ представление о власти.
У вас власть ассоциируется ТОЛЬКО с насилием или обманом.

Россией НЕ РУКОВОДЯТ, а исполняют власть, исполняют преступление против своего собственного народа и страны, истребляя то и другое.

Руководство и есть реализация власти. Руководят нами ставленники обладателей СИЛЫ. Наша правящая элита преданно служит своим хозяевам которые заинтересованы в ограблении и разрушении России.
И это будет продолжатся до тех пор пока наша НАЦИОНАЛЬНАЯ элита не наберет СИЛУ.

Власть не получают, но власть устанавливают. А руководство берут в свои руки, сбрасывая власть. Увы, что я говорю, то этому в школах не учат.

Глупостям в школах действительно не учат!:)
Власть - берут те у кого есть СИЛА! Руководство - следствие обладания властью!

Зюганов на своем месте, но нет советской коммунистической идеологии.

Вы считаете ГАЗ антисоветчиком?

Владимир Александрович
28.01.2008, 07:14
Если сам себя не похвалиш...
Естественно неважно где взят яд главное в нужное время и в нужном месте использовать!

Зачем же Вы так, уважаемый Антониони? Я не доказываю своей правоты. По крайней мере, стараюсь не унизить других людей, чтобы возвысить себя.

Вы полагаете, что мои слова – «яд». Так, не читайте их, и не отравитесь. Кстати, змея не отравляется от своего собственного яда.

Вы спокойно можете оставаться при своем мнении. Это ничего не меняет.
Извините за "плагиат"

Не меняет, и не надо… Меня это не расстраивает.

У Вас какое то по моему СИЛЬНО ИЗВРАЩЕННОЕ и очень ОДНОБОКОЕ представление о власти.
У вас власть ассоциируется ТОЛЬКО с насилием или обманом.

А, почему Вас это так сильно расстраивает, задевает?

Руководство и есть реализация власти. Руководят нами ставленники обладателей СИЛЫ. Наша правящая элита преданно служит своим хозяевам которые заинтересованы в ограблении и разрушении России.
И это будет продолжатся до тех пор пока наша НАЦИОНАЛЬНАЯ элита не наберет СИЛУ.

Не могу знать, кто Вами руководит. Но принимаю к сведению, что ваша правящая элита преданно служит своим хозяевам, которые заинтересованы в ограблении и разрушении России. Спасибо за информацию.

Понял и то, что ваша НАЦИОНАЛЬНАЯ элита должна набрать СИЛУ, чтобы единолично властвовать и господствовать в России. Дело ваше, но не наше. Старайтесь…

Глупостям в школах действительно не учат!
Власть - берут те у кого есть СИЛА! Руководство - следствие обладания властью!

К сожалению, в школах как раз учат глупостям и неопределенностям в отношении обществоведческих вопросах. Учат этому для того, чтобы ваша правящая и НАЦИОНАЛЬНАЯ элиты всегда властвовали и господствовали в России, до полного ее истребления.

Вы считаете ГАЗ антисоветчиком?

С какой стати? Факт отсутствия советской коммунистической идеологии не является основанием для постановки такого вопроса. Надо сформулировать, написать эту идеологию. И нет проблем.

Старайтесь, уважаемый Антониони. У нас задача попроще, чем у Вас. Нам всего лишь необходимо сбросить с России власть и господство всех ваших элит. И, мы сделаем это дело…

С уважением и благодарностью за Вашу помощь, Вы очень хорошо помогаете мне.

antonioni
28.01.2008, 07:39
Вы полагаете, что мои слова – «яд». Так, не читайте их, и не отравитесь. Кстати, змея не отравляется от своего собственного яда.

По Вам и заметно!:rolleyes:

А, почему Вас это так сильно расстраивает, задевает?

Опять все напутали, путанник Вы наш!:)
Это Вас задевает и очень сильно!;)

Не могу знать, кто Вами руководит. Но принимаю к сведению, что ваша правящая элита преданно служит своим хозяевам, которые заинтересованы в ограблении и разрушении России. Спасибо за информацию.

Типичный пример "укуса"!:D
Фантазия иссякла? Или новых ЦУ не получили?

Учат этому для того, чтобы ваша правящая и НАЦИОНАЛЬНАЯ элиты всегда властвовали и господствовали в России, до полного ее истребления.

И не мечтайте любезный!:)
Россия переживет и Вас и ваших соплеменников.
Вы и вам подобные разделят по моему судьбу своего духовного учителя - троцкого.:rolleyes:

С какой стати? Факт отсутствия советской коммунистической идеологии не является основанием для постановки такого вопроса. Надо сформулировать, написать эту идеологию. И нет проблем.

Тоесть Вы признаете Факт отсутствия советской коммунистической идеологии?:confused:

С уважением и благодарностью за Вашу помощь, Вы очень хорошо помогаете мне.

Помогать в разрушении России?:rolleyes:

Оскорбительные реплики убраны.
Настоятельно Вас прошу быть сдержаннее в выражениях.
Модератор Строев

Владимир Александрович
28.01.2008, 08:15
Продолжайте, продолжайте, как мне Вас не узнать, узнал...

Kuznez
28.01.2008, 13:23
Интернационализм, вот истинный тормоз, в рождении Национальной Элиты.
Внедренный в сознание масс, на территории России, коммунистами, продолжает
свое разрушительное действие.
Все национальности в России, используют интернационализм, в личных и корыстных
целях.
Только одна нация страдает от этого Слова - это Русские.
Возьмите для примера, любую сферу экономической, социальной, научной
деятельности в нашей стране. Что мы видим?
Наблюдаем мы следующие, стоит одному человеку определенной национальности,
занять подобающий руководящий пост, всё, русскому о карьере надо забыть.
Так какая Национальная Элита может вырасти при таких условиях, тем более сейчас,
когда, при любом упоминании о притеснении русского человека, его же и обвиняют
в экстремизме.
А, ведь по определению, национальная элита обеспечивает реализацию национальной идеи. Так какую работу будет выполнять Элита, Состоящая из инородцев, при
реализации национальной идеи на пример: Русский социализм?

Владимир Александрович
28.01.2008, 23:21
«ЭЛИТА (от франц. elite — лучшее, отборное),
1) (в социологии и политологии) высший слой (или слои) социальной структуры общества, осуществляющий важные и культурные функции. Различают как по признакам выделения элиты — политической (В. Парето, Р. Михельс), технологической (Дж. Бернхем), социально-психологической (Х. Ортега-и-Гасет, И. Шумпетер), так и по направленности — от антидемократических до либеральных. В современной социологии выдвинуты концепции множества элит (политической, экономической, административной, военной, религиозной, научной, культурной), уравновешивающих друг друга и предотвращающих установление тоталитаризма (К. Манхейм). Важнейшими являются проблемы формирования, отбора, смены и вознаграждения элиты.

2) Лучшие отборные семена, растения или животные, полученные в результате селекции для дальнейшего размножения или разведения».

Фамилии читайте. Но отборные семена.

БСЭ: «Элита (франц. élite — лучшее, отборное, от лат. eligo — выбираю),
1) лучшие представители общества или какой-нибудь его части (Э. рабочего класса, культурная Э. и т. п.).
2) В немарксистской социологии лица, принадлежащие к т. н. высшему классу; группа лиц, осуществляющая власть в обществе или организации (например, правящая Э.). См. Элиты теории.
3) См. также Элита в растениеводстве и в животноводстве».

«Элиты теории, социально-философские концепции, утверждающие, что необходимые составные части социальной структуры любого общества — элита (высший, привилегированный слой или слои, осуществляющие функции управления, развития науки и культуры) и остальная масса людей. Выразителями подобного рода идей были Платон, Макиавелли, Т. Карлейль. Однако как определённая система взглядов Э. т. были сформулированы в 20 в. В. Парето (mmdtp://$218283) и Г. Моска (Италия). До 2-й мировой войны 1939—1945 Э. т. получили наибольшее распространение в Италии, Германии, Франции; после войны — в США. Основные варианты Э. т.: «макиавеллиевский» (Дж. Бёрнхем, США), «ценностный» (Ла Валет, Франция), структурно-функциональный (Р. Даль, С. Келлер, США), «неоэлитизм»(Т. Дай, X. Цайглер, США). Общие черты Э. т. — отрицание исторического прогресса (история рассматривается как совокупность социальных циклов, характеризуемых господством определённых типов элит); критика идеи народного суверенитета как утопического мифа романтиков; утверждение, что неравенство — основа социальной жизни.
Исходный постулат Э. т. — абсолютизация политических отношений. Политическая власть рассматривается в качестве основной части социальных отношений, из которых наиболее значимы отношения господства и подчинения.
Первоначально Э. т. были открыто враждебны даже буржуазной демократии. В конце 30—40-х гг. И. Шумпетер и К. Манхейм (Германия) реконструируют Э. т., стремясь совместить их принципы с признанием буржуазно-демократических институтов. Манхейм утверждал, что отличительная черта демократии — конкуренция относительно открытых элит за позиции власти и «демократический оптимум элита-массы» («Essays on the Sociology of Culture», L., [1956], p. 200). В 60—70-х гг. на основе этих идей была сформулирована т. н. теория плюрализма элит (Даль) и идея их «консензуса» (согласия) относительно существующей политической системы (Дай, Цайглер).
Классовые корни Э. т. лежат в разделении антагонистического общества на эксплуататорское меньшинство и эксплуатируемое большинство. Определённый этап исторического развития, связанный с недостаточным развитием производительных сил и представляющий предысторию человечества, Э. т. рассматривают как всеобщий закон, следствие «человеческой природы» и технологических требований сложного производства.
Марксистская социология показывает ненаучный характер Э. т., их направленность против марксистского учения о классах и классовой борьбе, против требования социального равенства всех членов общества.

Лит.: Миллс Р., Властвующая элита, пер. с англ., М., 1959; Ашин Г. К., Миф об элите и «массовом обществе», М., 1966; Бурлацкий Ф. М., Галкин А. А., Социология. Политика. Международныеотношения, М., 1974; Mosca G., Elementi di scienza politica, 6 ed., [Mil.], 1953; Dye T. R., Zeigler L. Н., The irony of democracy: an uncommon introduction to American politics, 2 ed., Belmont, 1972; Dahl R. A., Polyarchy, Hew Haven, 1971; Prewitt K., Stone A., The ruling elites, N. Y., [a. o.], 1973».

Людьми надо быть, а не элитой. Любая элитарность это самозванство. Ибо зерно можно сделать отборным. Но, кто должен отобрать людей, заняться их селекцией? Кто?

Кстати, марксизм не отрицает элитарность среди людей по той простой причине, что проповедует диктатуру пролетариата. Говоря иначе, пролетариат должен быть элитой. Элитарность отрицает уже советская идеология, советская жизнь, советский опыт, советская практика, но не сам марксизм.

Не самозванцы ли, считающие себя избранниками Бога, должны заниматься селекцией, отбором людей? Может быть, по этой причине русские люди истребляются, селекционируются? Зерно отборным должно быть, не рабы ли это, не стадо ли жирных и сытых баранов, продающих свою страну?

Kuznez
28.01.2008, 23:31
Вы это кому?
Если, мне, то напрасно!
Я, этот поток слов, знаю.

Владимир Александрович
29.01.2008, 01:14
Не Вам. Лишь продолжены Ваши слова. Лучшие люди это не элита, а люди от Бога. Их не выбирают, и не отбирают. И сами они этого не делают, они ведут за собой.

Владимир Александрович
29.01.2008, 08:48
Все элиты теории явно являются человеконенавистническими. Во-первых, и напрямую это слово связано с растениеводством и животноводством. Здесь явно целенаправленный искусственный отбор. Лучшие зерна и животные отбираются, а второсортные отбрасываются. Это нормально, но для растений и скота. Но не для людей.

Во-вторых, кто должен заниматься этим отбором? Раз речь об элите, то должен быть и тот, кто занимается элитными сортами растений, животных и, в данном случае, людей. Кто должен быть селекционером или агрономом? Над элитой всегда стоит кто-то и решает все это. Другого ничего не дано. Без этого лица над элитой самой элиты быть не может. И тот, кто стоит над элитой, себя элитой не считает.

Вот, что значат речи об элите, в том числе и национальной элите. Тот, кто проповедует элиты среди людей, тот людей за людей не считает. И, никогда не докажет, что считает людей людьми.

Безусловно, среди людей могут быть люди лучшие, и люди худшие. Но здесь нет отбора, здесь нет селекции, здесь нет агронома, здесь нет хозяина и господина, который выше всех элит, и сам решает, что ему подходит.

Человек может быть лучшим в своей профессии. Но это не значит, что кто-то должен отобрать профессиональную элиту, которая должна быть выше других людей, унижая их второсортностью. Лучший человек, он и есть лучший, по своему умению и своей полезности. Это нормально и естественно. Его никто не отбирает. Он просто умеет делать что-то лучше других. Но он знает, что все нормальные люди равны ему, так и все остальные не считают его выше себя, но стремятся достигнуть его умения.

Худшими людьми являются только преступники, осознающие и творящие преступление. Именно преступники и создали элитность и второсортность людей, создают теории, проповедуют и обучают этому, чтобы властвовать и господствовать над людьми, превращая их в растение и скот, в элитный и во второсортный, истребляемый.

Хочешь быть лучшим, то умей делать свое дело лучше других, полезное дело. Не для элиты мы, русские, рождены, а для дел своих праведных. Нет над нами хозяина, агронома и селекционера, и не будет его. Никакие попытки создания русских национальных элит ни к чему хорошему не приведут. Общее дело объединит русский народ, но не элиты, кем-то отобранные. И в этом общем деле каждый должен стремиться сделать свое собственное, личное дело, лучше других, никогда не признавая самозвано ни одного человека, кроме преступников, ниже себя, второсортным.

Нам всем надо определяться в терминах, словах и понятиях. Пока под властью и господством находимся все мы, обучили нас к этому селекционеры, господа и властители. В душе все мы против этой власти, но напрямую следуем ее науке, и ничему более. Вроде, все по мелочам и безобидно для каждого конкретного случая, но, в общем-то, катастрофическая картина. И не подъедешь к ней ни с одного конца, так как все люди – ранимы, врагом только будешь им.

Kuznez
29.01.2008, 11:04
Хорошо, элиты нет, есть высококлассные специалисты,
которые занимаются стратегией и управлением государства.
Это естественно не пролетарии, ибо кухарка управлять государством
не может. Лозунг вся власть Рабочим и крестьянам не имеет силы,
да и некогда силы иметь не будет, это просто идиотизм, а не лозунг, и
все это понимают.

Дело в том, что, во всех сферах экономической, политической, культурной
и т.д. жизни, должна иметь приоритет нация, «на хребте» которой построено государство.
Так оно и есть, в большинстве государств мира.

У нас в России уродство:
СМИ – это кто?
Наука - это кто?
Культура – это кто?
Медицина - это кто?
Экономика - это кто?
Так можно продолжать и продолжать.

Русские, как правило, на второстепенных ролях и практически
не чего не решают.
Почему?
Да, потому что пробиться в круг лиц, которые что-то решают, невозможно.
Да, есть исключение, но это так мало, что для какого-то важного решения,
их голоса не слышны, или просто игнорируются.

Так вот высококлассный специалист в той или иной области,
из среды национальности, на которой базируется государство,
есть то отборное «зерно» - Элита.
Он и приложит все свои знания, для процветания государства и народа.

Отсюда и все беды в России, начиная со смерти последнего русского
царя Иоанна Грозного, в последствие этого:

«Чужой западноевропейский ум призван был нами, чтобы научить нас жить своим умом, но мы попытались заменить им свой ум.
Василий Ключевский»

Мы не только ум, но править собой, позволяем Инородцем.

Владимир Александрович
29.01.2008, 13:07
Во многом согласен. Но не элита, а лучшие православные русские люди. Сами встали, и сами повели... Пора, Кузнец.

Kuznez
29.01.2008, 15:18
Интересная статья.
А.В. Родионов. Русская идея и коммунизм
http://www.za-nauku.ru//index2.php?option=com_content&task=view&id=359&pop=1&page=0&Itemid=33 или
http://patriot.rossija.info/

Владимир Александрович
30.01.2008, 09:33
Лично для меня очень интересный материал. Спасибо, Кузнец.

Владимир Александрович
31.01.2008, 10:58
Как я понимаю, Православие представляет собой идеологическую направленность всех древнейших людей, до поражения их иудаизмом. В настоящее время приверженцами православия являются люди в среде славян.

У меня своя собственная схема происхождения людей. Пока о ней я очень-то не говорю. Надо сказать однажды и сказать предельно доказательно. Но эта схема позволяет видеть мне, какую опасность для человечества представляют иудаизм и марксизм. Эта опасность начинается от разъяснений происхождения человека. В одном случае человек градируется от высшего совершенства к животному, в другом – от животного к совершенному человеку. В том и другом случаях такая градация является основой для человеконенавистнических идеологий и постоянной вражды людей. Ни один человек не может убить равного себе, но низшего в отношении себя разрешено убивать всеми законами естества. Именно человекоубийство проповедуют прямо и косвенно марксизм с иудаизмом.

Православие не может проповедовать убийство людей. Как мне представляется, славяне получили свое наименование от других людей за совершенство своего языка, речи. Богатство и гибкость русского языка не отрицает данного представления. Очевидным для меня является и факт первого слова у людей, и это слов для всех изначальных людей однозначно, когда они начали постепенно подниматься из водной среды. Это звучание «ррр…». Означало оно всего лишь верх, солнце, свет, тепло, движение вверх. И следы этого звучания хорошо закреплены в русском языке.

Праздник, радость, рама, право. Православие – это правильное слово, верное слово, истинное слово. Но раз слово, то уже поведение людей, без ошибок. А естественная истинность людей не может признавать человекоубийство. Сравните две страны, Россию и США. В одном случае люди, поверженные христианством, истребили коренное население. В другом случае, люди подчиненные православию, не сделали этого.

Никто не знает происхождения евреев на Земле, как известно, историю можно переписывать, и не однократно. Но они не вписываются православную схему происхождения человека по той причине, что иудаизм проповедует человеконенавистничество. Человеконенавистничество всегда имеет место там, где есть самозванство в своем величии, исключительности и утверждение второсортности всей окружающей человеческой среды. И не имеет здесь никакой значимости то, религиозной или светской, как у нацистов, является эта направленность. Проповедуется она во всеуслышание или только в своей собственной среде, тайно и скрытно – то тоже незначимо. Важен сам факт такой идеологической направленности.

Никто не обращает внимания на то, что христианство в человеческую среду начали вводить сами же еврейские миссионеры. Люди, активно делающие свои дела, всегда имеют цель. Но не всегда эта цель озвучивается. Никто не знает, какую именно цель преследовали эти миссионеры. Но многим людям известно, что их праотцы всегда были озадачены царством и господством над человеческой средой. Чтобы ц