PDA

Просмотр полной версии : Г.А.Зюганов: Первые пять шагов на посту Президента

Владимир Шмелев
22.02.2008, 16:38
Г.А.Зюганов: Первые пять шагов на посту Президента. Представление программы КПРФ на теледебатах

2008-02-22 10:30
Россия # Выборы 2008

В ходе теледебатов на канале «Россия» Г.А.Зюганов представил свою предвыборную программу.

Г. ЗЮГАНОВ:
Уважаемые избиратели, сегодня Россия не принадлежит своему народу. Ее поделили 15 олигархических кланов, поэтому главный вопрос - собственность.

Я проведу референдум и национализирую. Прежде всего природные ресурсы и стратегические отрасли. Это позволит резко увеличить бюджет и обеспечить страну многим необходимым.

Вторая главная задача - это сбережения народа. За последние 15 лет мы потеряли 10 млн. человек, из них 9,5 млн. русские, русские области вымирают в 2-3 раза быстрее. Поэтому поддержу всячески всех, кто хотел бы иметь много детей. На новорожденного каждая мама получит 30-50 тысяч, а малыш будет обеспечен прожиточным минимум, это 4-5 тыс. в месяц.

Прежде всего гарантирую достойную жизнь всем, кто работает. Минимальные заработные платы и пенсия будет не ниже 8 тыс. Что касается бюджетника, учителя, врача, инженера, ученого, военного и специалиста, они получат минимум 15, и это надо удваивать.

Исключительная важность с жильем. Жилье будет доступным. Молодая семья получит привилегии в этом отношении. Та семья, которая будет иметь трех детей полностью будет списано и все будет для нее бесплатно.

Что касается работы, гарантирую всем нормальную работу. Основные средства будут вложены в современное производство и новые технологии. Мы будем производить современные станки и машины, механизмы, самолеты. Мы перестанем быть тем местом, куда сбывают все страны свою продукцию и где мы перестали быть научно-технической державой.

Для нас исключительную важность приобретает - безопасность. В этой связи все сделаю для того, чтобы страна имела достойную армию, необходимое вооружение и каждый человек чувствовал себя в безопасности.

Я справлюсь с этой задачей.

Даёшь России - русского руководителя страны!!!

Владимир Шмелев
23.02.2008, 23:29
Г.А.Зюганов: Первые пять шагов на посту Президента. Представление программы КПРФ на теледебатах

Г. ЗЮГАНОВ:
Уважаемые избиратели, сегодня Россия не принадлежит своему народу. Ее поделили 15 олигархических кланов, поэтому главный вопрос - собственность.

Я проведу референдум и национализирую. Прежде всего природные ресурсы и стратегические отрасли. Это позволит резко увеличить бюджет и обеспечить страну многим необходимым...

Даёшь России - русского руководителя страны!!!

Слова бы Геннадия Андреевича - "да Богу в уши!".

Гость1
24.02.2008, 03:24
Интересно, а ежель Зюганов станет президентом, то когда жилье станет доступным? На следующий день или придется подождать лет тридцать-сорок?

Мамушкин
24.02.2008, 09:28
Гость, Вам сразу дадут. В местах не столь отдалённых. Прекратите флудить!

Гость1
24.02.2008, 11:56
А в чем здесь флуд, я задал конкретный вопрос. Товарищ Зюганов обещает доступное жилье, и разумеется ,мне весьма интересно, когда эта доступность произойдет.

Вам ещё одно устное замечание за флуд. Модератор Мамушкин.

Владимир Шмелев
24.02.2008, 15:44
Интересно, а ежель Зюганов станет президентом, то когда жилье станет доступным? На следующий день или придется подождать лет тридцать-сорок?

Очень многим нуждающимся дадут жильё на следующий день!

Я вчера ходил по центру Екатеринбурга - в результате точечных застроек появились многоэтажные хоромы, отделанные по последнему слову (снаружи), ну и внутри очевидно также.

В комплексе по несколько зданий - всё огорожено и находится под охраной и видеонаблюдением.

Как член избирательной комиссии, зашёл в несколько таких элитных домов. Остекление такое, что снаружи не видно, что делается в фойе 1-го этажа, и наоборот. Внутри на 1-м этаже всё прекрасно упакано, помещения для обслуги, доски для объявлений, почтовые ящики.

Число почтовых ящиков указывает на количество квартир в доме. Как строителю, мне не сложно было определить, что площадь квартир в этих домах составляет 500-800 М2.

Ну зачем им столько?! :eek:

Если Зюганов станет Президентом - он обязан будет "попросить" поделиться этих "господ" квадратными метрами с людьми, не имеющими крыши над головой или имеющие, но очень малой площадью.

Гость1
25.02.2008, 01:50
Шмелев, если Зюганов станет президентом, то он навряд ли станет устраивать социалистическую революцию. Тем более что просить делиться квадратными метрами придется и буржуйчиков из фракции КПРФ. А они не для того уселись в парламент, чтобы служить трудовому народу.

В. Иванова
25.02.2008, 08:17
А они не для того уселись в парламент, чтобы служить трудовому народу.

Приведите доказательства! Иначе это будет расцениваться, как клевета,а за этим следует наказание.
Я Вас уже неоднократно просила привести пример антинародного поведения депутатов от КПРФ в парламенте. Вы всё отделываетесь пустой болтологией.
Давайте, примеры на форум!

Владимир Александрович
25.02.2008, 08:53
Гость 1, действительно, клевещете. События еще не случились.

Владимир Шмелев
25.02.2008, 10:38
Шмелев, если Зюганов станет президентом, то он навряд ли станет устраивать социалистическую революцию...

Уже в аэропортах с чемоданами сидят!

Не успеют все улететь - керосин разбазарили! :mad:

onin
25.02.2008, 11:52
Вся жизнь у КПРФ протекает в городах.
Строить крестьянские дома и хозяйства-это значит обеспечить народ жильем,землей,которая кормит.Такого КПРФ не предусматривает.
Напомню,что фундамент экономики-это сельское хозяйство,промышленность-это здание экономики...

В. Иванова
25.02.2008, 11:55
Строить крестьянские дома и хозяйства-это значит обеспечить народ жильем,землей,которая кормит.Такого КПРФ не предусматривает.
Напомню,что фундамент экономики-это сельское хозяйство,промышленность-это здание экономики...

Ну зачем же так?.
Разве при коммунистах сельское хозяйство было в таком упадке?

Алекс 58
25.02.2008, 12:55

Сейчас на все национальные проекты, в том числе на развитие села, на 2008 г. ЕдРосами выделено 3% ВВП. Программа КПРФ предусматривает - 15% ежегодно, а в первые 2 года - 10%. Почему же Вы говорите, что КПРФ этого не предусматривает? Почитайте Программу КПРФ внимательно.

Владимир Шмелев
25.02.2008, 16:10
Без сельского хозяйства не выживет, практически, ни одна страна (если не считать небольшие арабские, территория и население маленькие - нефти много).

Давно ясно, что нашу страну ведут к уничтожению, потому в первую очередь и завалили коллективные сельхозпредприятия.

Поднятие села - одна из первостепенных задач, если Зюганов окажется президентом!

Алекс 58
27.02.2008, 09:23
Что-то перестают нравиться мне все эти шаги. 20 шагов, 7 шагов, 5 шагов. Сколько их еще будет? Мои знакомые при встрече уже посмеиваются: "Ну что, все шагаем? Может быть на бег пора переходить?" Кто может сказать - с какой скоростью будут делаться эти шаги: шагом, трусцой, или быстрым бегом. К тому же, все эти шаги частично повторяются. Может быть все-таки проще и доходчивей было бы спланировать работу по времени? Что Президент планирует сделать за первые 100 дней, 6 месяцев, год, 4 года. Сроки я называю, естественно, условные. Ведь всегда при планировании имелось в виду: что надо сделать, в каком объеме, в какие сроки и кто ответственный. На мой взгляд это было бы более доходчиво. Или я не прав? Сегодня вечером встречаемся с Илюхиным В.И. Попробую узнать его мнение на этот счет.

onin
27.02.2008, 13:08
Без сельского хозяйства не выживет, практически, ни одна страна (если не считать небольшие арабские, территория и население маленькие - нефти много).

Давно ясно, что нашу страну ведут к уничтожению, потому в первую очередь и завалили коллективные сельхозпредприятия.

Поднятие села - одна из первостепенных задач, если Зюганов окажется президентом!
Я с вами согласен полностью...
Промышленность без сельхозпродукции-это не промышленность...Это металлолом.
Обратите внимание,что овца дает не только шерть,дублёнку для легкой промышленности,но и дает мясопродукцию.
Крупный рогатый скот дает не только молочную продукцию,но и обеспечивает кожевенные заводы,обувные фабрики,швейные производства...
Лён,хлопок-работают трикотажные,текстильные предприятия,швейные производства...
Пчеловодство дает не толко мед,но и обеспечивает радиотехническую промышленность воском.Церкви тоже не прочь его иметь для восковых свечей...
Выращиваем зерновые-значит выращиваем свиней,птицу.и опять есть работа для перерабатывающей промышленности.
Без продовольственной независимости страны промышленность будет работать не на крестьян,а на мировой капитализм...

Владимир Шмелев
27.02.2008, 21:18
Я с вами согласен полностью...
Промышленность без сельхозпродукции-это не промышленность...Это металлолом....

Всё правильно!

А самое главное - русский народ будет сыт, если поднимем село!!!

Гость1
03.03.2008, 11:45
Как и следовало ожидать ни первых ни вторых шагов Зюганова на посту президента не состоится по известной причине результатов выборов.

В. Иванова
03.03.2008, 13:12
Как и следовало ожидать ни первых ни вторых шагов Зюганова на посту президента не состоится по известной причине результатов выборов.

Будем за нацпроектами наблюдать. Вы далеко не уходите, будете информировать нас об успехах.

Владимир Шмелев
03.03.2008, 14:54
Будем за нацпроектами наблюдать. Вы далеко не уходите, будете информировать нас об успехах.

Не будет никаких нацпроектов - даже разговоры о них "канут в лету" в самые ближайшие дни.

onin
03.03.2008, 15:23
Не будет никаких нацпроектов - даже разговоры о них "канут в лету" в самые ближайшие дни.
Тёзка.
Наверное,КПРФ надо в Госдуме атаковать финансовую деятельность Центрального Банка и частных банков,которые работают с товаропроизводством,предназначеным для вывоза продукции из страны...
А ведь Центральный Банк не должен заниматься спекуляцией,а должен развивать отечественное сельское хозяйство и промышленность!!!
Частным банкам не должно быть места в отечественном производстве,
они создавались для разрушения государства СССР!!!

Владимир Шмелев
03.03.2008, 18:17
Тёзка.
Наверное,КПРФ надо в Госдуме атаковать финансовую деятельность Центрального Банка и частных банков... они создавались для разрушения государства СССР!!!

Для атаки силёнок НЕТ!

Созидать в нашей страны ж*** не собираются, а они - У РУЛЯ!

Владимир Шмелев
26.04.2008, 17:13
Сколько необходимо сделать шагов, чтобы вернуть нашему государству былую славу и счастье народам России? Их немного:

Убрать всех евреев из органов власти и СМИ;
Национализировать всё, что мошенники похитили у государства, вплоть до самых маленьких мастерских;
Без суда и следствия расстрелять всех валютных миллиардеров. Без суда и следствия отправить всех валютных миллионеров на Колыму на сроки, соответствующие похищенным ими капиталам. Других расхитителей и их пособников судить по Советскому законодательству.
Вернуть из-за рубежа золото-валютные резервы страны, стабилизационный фонд и все накопления и приобретения олигархов и их самих (для достижения этих целей провести чистку и максимально усилить спецслужбы);
Вернуть людям все социалистические завоевания СССР: их трудовые сбережения, бесплатные – здравоохранение, образование и получение жилья. Детсады и ясли, пионерлагеря и санатории, достойные зарплату и пенсию, на которые можно жить - не думая о завтрашнем дне и т.д.
Вернуть России все территории переданные Украине, Казахстану (более 10-ти областей) – по всем законом, имущество, которое находилось до заключения брака, после развода остаётся в руках его хозяина.
Вернуть в семьи и учебные заведения морально-патриотическое воспитание молодёжи, основанное на уважении к старшим людям и истории России.
Согласно законам СССР в Советы избирать не менее 75% трудящихся.
Возродить в стране институты Народного контроля.
Обороноспособность и вооружённые силы довести до уровня СССР. Границы – на замок. Всех незаконных мигрантов – на их родину.

Гость1
27.04.2008, 01:56
Шмелев, изволю напомнить, что никакого Народного контроля при Советской власти не было. Был некий Комитет Народного контроля, для меня было всегда загадкой, что там был за народ и кого он контролировал.

Владимир Шмелев
27.04.2008, 03:49
Шмелев, изволю напомнить, что никакого Народного контроля при Советской власти не было. Был некий Комитет Народного контроля, для меня было всегда загадкой, что там был за народ и кого он контролировал.

Я знал многих членов Народного контроля. Это были, в основном, простые работяги, которые контролировали, чтобы разные жулики и мошенники (по большей части жиды) - не залазили в карман государства!

Эффективные были Комитеты!
Жаль, не уполномочены были отправлять на Колыму схваченных за руку жидов! :mad:

Если бы у них были такие права - мы не жили бы сегодня в такой мерзкой обстановке!!!

Гость1
27.04.2008, 04:56
эти комитиеты были эффективны только в той мере, которая устраивала местное партийное руководство и не более того. Максимумом активности народных контролеров было отловить продавца , спрятавшего в подсобке пару кило колбасы для своих знакомых или дефицитный диск группы "АББА" ( в зависимости от вида магазина). И не более того. И то изредка, поскольку обо всех пришествиях народных контролеров дирекция магазина извещалась заранее .

В. Иванова
27.04.2008, 09:36
эти комитиеты были эффективны только в той мере, которая устраивала местное партийное руководство и не более того. Максимумом активности народных контролеров было отловить продавца , спрятавшего в подсобке пару кило колбасы для своих знакомых или дефицитный диск группы "АББА" ( в зависимости от вида магазина). И не более того. И то изредка, поскольку обо всех пришествиях народных контролеров дирекция магазина извещалась заранее .
Сами же этим и занимались, раз так хорошо осведомлены.

А ранее говорили, что загадка.

Был некий Комитет Народного контроля, для меня было всегда загадкой, что там был за народ и кого он контролировал.

А у нас на заводе народный контроль, например столовые проверял. соответствуют ли порции весу и рецептуре
Народ приветствовал это дело, а контролёров уважали, как принципиальных товарищей. Нам от этого только лучше было.

Гость1
27.04.2008, 12:50
Попробовал бы этот народный контроль сделать что-нибудь , мешающее выполнению плана, например супротив директора или главного инженера.
А то, что я хорошо осведомлен , не означает , что я в этом народном контроле работал, извиняйте, как пел Высоцкий
" Но у отцов свои умы,
А что до нас касательно,
на жизнь заглядывались мы
уже самостоятельно"
И мы, выросшие в развитом социализмы, кое-чего в той жизни понимали.

Владимир Шмелев
27.04.2008, 13:08
Попробовал бы этот народный контроль сделать что-нибудь , мешающее выполнению плана, например супротив директора или главного инженера...

Не только "пробовали", но и моментально ставили на место директоров.

Начальство всё же держалось за свои места, а рабочие везде требовались - промышленность развивалась.

Кроме того в стране была гластность - вся информация была доступна для любого работника (з/п начальника, все его премиальные и т.д., в конвертах раньше не получали). Рабочие высокой квалификации всегда зарабатывали больше директора завода.

Я работал начальником строительной организации в г.Камышлове СВРД. обл. Основным заказчиком у нас был завод "Урализолятор". Директор получал около 400 рублей в месяц (вместе со всеми накрутками), а обжигальщики туннельных печей - более 600 рублей.

Мой средний заработок составлял вместе с премиальными 330-350 рублей, а рабочие зарабатывали до 700 рублей.

На заводе, в 1-м тунельном цехе работала на станке молодая девушка - депутат областного Совета. Если к ней обращались с жалобами - всё начальство становилось в струнку, по стойке смирно. А сегодня - сунут продажному депутату и тьфу на него!

Гость1, ты - провокатор!:mad:

Гость1
27.04.2008, 13:46
Чаще , вообще-то, ставили на место народных контролеров, у директора на это было гораздо больше возможностей. Попробовал бы в наших краях народный контроль наехать на начальника порта или директора строительного треста.Такого не могло бы быть и в принципе. У каждого была своя ниша и соваться в чужую было не положено. Директора предприятия, вообще-то на место мог поставить только вышестоящий орган- главк или министерство, или партийное руководство района или края.

АлексСевер
27.04.2008, 14:39
Гость1, не пытайтесь своё примитивное и фальшивое отношение к тому времени, выставлять за "правду жизни". Вы шулерите доводами и фактами, что смогу доказать.
Давайте откроем отдельную ветку, где подискутируем на сравнении тех и этих времён (и я попробую отмыть ваш грязный рот).:)

В. Иванова
27.04.2008, 15:12
Исправила ошибку в своём сообщении: ( при редактировании часть текста потерялась)

А у нас на заводе народный контроль, например столовые проверял: соответствуют ли порции весу и рецептуре
Народ приветствовал это дело, а контролёров уважали, как принципиальных товарищей. Нам от этого только лучше было.[/QUOTE]

Владимир Шмелев
27.04.2008, 19:13
...Попробовал бы в наших краях народный контроль наехать на начальника порта или директора строительного треста.Такого не могло бы быть и в принципе. У каждого была своя ниша и соваться в чужую было не положено...

Гость1, так это у вас в Израиле - мы же ведём речь об СССР, о Советском времени и социалистическом строе!

Гость1
28.04.2008, 11:06
Шмелев, так это , о чем я веду речь, имело место как раз у нас на Советском Дальнем Востоке во времена развитого социализма имени Леонида Ильича.
Иванова, вот, кстати, что максимум и позволялось народному контролю - проверять не украл ли повар мясо.
АлексСевер , а конкретно по мои сообщениям, что я не так сказал?. Про народный контроль - оно так и было, как я сообщил.Никакой народный не мог контролировать партийную власть даже в самом фантастическом сне. А на директора предприятия народный контроль наезжал только тогда, когда было негласное одобрение райкомовских товарищей в случае, если директор был с ними в ссоре и его ( директора) надо было свалить.

Владимир Шмелев
28.04.2008, 16:12
Шмелев, так это , о чем я веду речь, имело место как раз у нас на Советском Дальнем Востоке во времена развитого социализма имени Леонида Ильича...

НУууууу и Нуууууу!!!??? :eek::eek::eek::eek::eek::eek::confused:

А.Лексей
28.04.2008, 19:11
1. Гость сомневается в существовании народного контроля... Не вспомните ли Вы, наркомом какого учреждения власти был в 20-е гг. некто Сталин И.В. ?

2. Тов. Шмелёв, предложенные вами шаги (с поправками) далеко не исчерпывают план действий.

3. А вот поправки к вашим пунктам.

>Убрать всех евреев из органов власти и СМИ;= противоречит надконституционным принципам справедливости и равноправия. Предлагаю запретить наличие во власти двойным гражданам вообще и мужчинам, не присягавшим трудовому народу. Автоматически большинство нынешних депутатов от пЕдРо и т.п. не допускаются во власть.
= И восстановить государственные СМИ.

>Национализировать всё, что мошенники похитили у государства, вплоть до самых маленьких мастерских;= уточним: не национализировать, а деприватизировать, а там, где при приватизации были нарушения закона, убийства руководителей, или где администрация выделяла себе пай неравноправно с работниками -- конфисковать.

>Без суда и следствия расстрелять всех валютных миллиардеров. = Зачем же без суда и следствия ... Каждый этих должен быть подвергнут суду и "либо поощрён [медалью и должностью директора, сохранением жизни и личного имущества], либо наказан [вплоть до ВМН]", а предприятие деприватизировать в любом случае. Причина есть, повод найдётся.

>Без суда и следствия отправить всех валютных миллионеров на Колыму на сроки, соответствующие похищенным ими капиталам. = не без суда и не без следствия.

>Других расхитителей и их пособников судить по Советскому законодательству.= Почему других? всех по С.З.

>Вернуть из-за рубежа золото-валютные резервы страны, стабилизационный фонд и все накопления и приобретения олигархов и их самих (для достижения этих целей провести чистку и максимально усилить спецслужбы);= Ага. Так их нам и вернут. Надо сначала кадровую чистку спецслужб и армии провести, деприватизировать и усилить оборонпром и всё, что для него надо. Потом ДИКТОВАТЬ потенциальному противнику свои экономические условия. Например, меняй, Америка, свои зелзнаки на реальные блага. На акватории и территории.

>Вернуть людям все социалистические завоевания СССР: их трудовые сбережения, бесплатные – здравоохранение, образование и получение жилья. Детсады и ясли, пионерлагеря и санатории, достойные зарплату и пенсию, на которые можно жить - не думая о завтрашнем дне и т.д.
= фраза "не думая о завтрашнем дне" двусмысленная, можно её убрать, заменив на "достойно жить".

>Вернуть России все территории переданные Украине, Казахстану (более 10-ти областей) – по всем законом, имущество, которое находилось до заключения брака, после развода остаётся в руках его хозяина.
= ну-ну... Это Казахстан подписывал Беловежки? По-моему, проще восстановить Союз, чем вернуть подаренные области. С восстановлением Союза проблема как таковая исчезает.

>Вернуть в семьи и учебные заведения морально-патриотическое воспитание молодёжи, основанное на уважении к старшим людям и истории России.
= Да.

>Согласно законам СССР в Советы избирать не менее 75% трудящихся.
= Cмешно. Значит, 25% нетрудящихся дозволяется?

>Возродить в стране институты Народного контроля.
= Не институты, а ОБХСС им. Сталина.

>Обороноспособность и вооружённые силы довести до уровня СССР.
= Надо уже выше уровня СССР. НАТО есть, ВД нет.

>Границы – на замок.
= В смысле, надёжную погран. и тамож. стражу.

>Всех незаконных мигрантов – на их родину.
= Сначала на ремонт дорог и уборку мусора, потом, как заработают на билет, и на их родину на белом пароходе.

АлексСевер
28.04.2008, 20:32
АлексСевер , а конкретно по мои сообщениям, что я не так сказал?. Про народный контроль - оно так и было, как я сообщил.Никакой народный не мог контролировать партийную власть даже в самом фантастическом сне. А на директора предприятия народный контроль наезжал только тогда, когда было негласное одобрение райкомовских товарищей в случае, если директор был с ними в ссоре и его ( директора) надо было свалить.
Ваши слова расчитаны на молодых, которые толком и разобраться не могут.
Тем более вы ловко оперируете прошлыми недостатками (а они действительно были) и даже положительные моменты выставляете однобоко.
Иногда полуправда хуже лжи.
По поводу народного контроля (к таким направлениям можно отнести и дружинников, и внештатных сотрудников ОБХСС, и т.п.).
Т.е. люди принимали участи в жизни страны. Пусть не настольно эффективно, как хотелось бы, но это было.
И, главное, что при всех этих контролях собственность оставалась государственная.
В наше время мало того что нет никакого народного контроля (может потому что народ исчез?), но бесконтрольно разворовывается всё вокруг (леса, земли, предприятия, природные ресурсы). И всё расталкивается по личным карманам, которые чаще всего находятся в прямой завязке с властью.
По вашим постам многое можно сказать, но это нужно делать в отдельной теме (один на один).
Вот на сравнениях "было и есть" можно спокойно вас придавить, что всё дерьмо наружу вылезет.
А вы запускаете очередные пуки, которые никто не опровергает.
Играете на публику, Гость1. И при этом грязно и лживо.

Владимир Шмелев
28.04.2008, 21:57
2. Тов. Шмелёв, предложенные вами шаги (с поправками) далеко не исчерпывают план действий.

3. А вот поправки к вашим пунктам...

А.Лексей, я согласен в основном с вашими поправками, тем более, что в своих предложениях я имел ввиду именно то, что вы высказали, только выразился более кратко.

Единственное с чем я не согласен, так это с длительными судебными тяжбами против миллиардеров и миллионеров - это растянется на года. "Око - за око", "кровь- за кровь".

Они без всякого суда и следствия расправились с десятками миллионов русских людей и поставили Россию на грань полного уничтожения!

Здесь сюсюкать - НЕЛЬЗЯ!!! :mad::mad::mad:

А.Лексей
29.04.2008, 20:02
> длительными судебными тяжбами
= Зачем длительными? Суд скорый и справедливый.
1) Измена Родине по С.З. без срока давности. Это к тем, кто приватизировал и распродал оборонпром, НИИ и КБ.
2) Хищение социалистической собственности в особо крупных размерах. КПРФ рекомендуется почаще официально заявлять в суд о факте хищения С.С. оргпреступной группой под рук. Ельцина, лишившей законного владельца -- народ -- собственности на практически всё. Принятие указов о правилах оценки и приватизации (в сотни раз меньше полезностной оценки, и ровно 0 при оценке интеллектуальной собственности).

Одни лишь способы 1) и 2) -- обеспечивают клиенту ВМН с конфискацией.
Есть способы и ещё.

Теоретически возможны предприниматели, которые добровольно возвратили народу приватизированные предприятия, причём за время своего хозяйствования улучшили основные фонды предприятия и сохранили или расширили выпуск профильной продукции, о которых в среднем хорошо отзываются их трудящиеся (не гастарбайтеры) и кто назначал себе зарплату умеренно. Таким -- медаль и сохранение должности. А кто хищнически -- тех к стенке.

Sarmat.ru
30.04.2008, 01:19
Иванова, вот, кстати, что максимум и позволялось народному контролю - проверять не украл ли повар мясо

Гость, если бы народный контроль был бы такой беззубый как вы пишете, то Ельцин одним из первых своих указов не упразднил бы его

Владимир Шмелев
30.04.2008, 09:24
Теоретически возможны предприниматели, которые добровольно возвратили народу приватизированные предприятия, причём за время своего хозяйствования улучшили основные фонды предприятия и сохранили или расширили выпуск профильной продукции, о которых в среднем хорошо отзываются их трудящиеся (не гастарбайтеры) и кто назначал себе зарплату умеренно. Таким -- медаль и сохранение должности. А кто хищнически -- тех к стенке.

Теоретически возможно, а, практически, я не знаю ни одного предприятия, которое улучшило бы при дерьмократах-собственниках свою работу. Чтобы это произошло - необходимо вкладывать средства и развивать основные фонды.

Грабители, захватившие (похитившие) у государства заводы и фабрики никогда этого делать не будут. Они знают, что рано или поздно придётся расстаться с награбленным, да ещё отвечать перед судом, если не успеют смотаться за бугор. Поэтому они выжимают последние соки, перепродают или гонят оборудование за рубеж по цене металлолома.

А уж об умеренной зарплате для себя - такие мыли у них и не появлялись. Хапают ртом и .....! :mad:

Светлана
30.04.2008, 13:14
Опубликованные выше десять по счёту шагов, направленные на исправление ситуации в России, на первый взгляд кажутся очень жёсткими. Однако, если учесть, что за трагедией нашей страны, которая продолжается в течение последних двух десятилетий, стоят многие миллионы жизней русских людей, то предложенные действия, – могут оказаться даже довольно мягкими.

Владимир Шмелев
01.05.2008, 21:34
Опубликованные выше десять по счёту шагов, направленные на исправление ситуации в России, на первый взгляд кажутся очень жёсткими. Однако, если учесть, что за трагедией нашей страны, которая продолжается в течение последних двух десятилетий, стоят многие миллионы жизней русских людей, то предложенные действия, – могут оказаться даже довольно мягкими.

Предлагаемые выше 10 шагов предназначались не Медведеву, а возможному русскому президенту РФ.

В связи с тем, что этого не произошло, - будем надеяться. что Да... М...... - не сможет сделать и 3-х шагов, направленных на дальнейшее уничтожение русского народа!

А.Лексей
02.05.2008, 19:52
>Теоретически возможно, а, практически, я не знаю ни одного предприятия, которое улучшило бы при дерьмократах-собственниках свою работу
= Я знаю такие предприятия; но они в последние лет 10 агрессивно скупаются разными подонками (Москва, Израиль, США и др.). Надо различать директора и владельца. Мне известны ряд предприятий Копейска, Челябинска и оной области, у которых убивали несговорчивого директора. После чего предприятие переходило к подставному московскому владельцу.
= Плюсы всё же не должны быть за счёт ограбления трудящихся "методами акционерной политики" и бесстыже низкой доли зарплаты трудящихся основного производства.
= Я знаю и единичные(ое) предприятия(ие) (например, химической промышленности, выпускающие(ее) нужный стране товар), построенные(ое) группой инженеров (сокращённых из авиакосмической промышленности при Горби+Ельцине) за 15-17 лет с нуля в чистом поле, со штатом порядка 100 чел. Не думаю, что следует их наказывать: основание?

А.Лексей
02.05.2008, 20:17
Тех же "предпринимателей", кто годами скупает акции и ради дешевизны удавливает предприятия, угрожает руководству, кто уводит владение предприятиями (особенно стратегическими) за границу, кто держит трудящихся за скотину -- по С.З. к ВМН.

Начать можно и нужно с Чубайса, Кириенко, бр.Черных, Дерипаски, Абрамовича, Бендукидзе, Коха, Грефа, Смоленского и др.

АлексСевер
03.05.2008, 07:55
Тех же "предпринимателей", кто годами скупает акции и ради дешевизны удавливает предприятия, угрожает руководству, кто уводит владение предприятиями (особенно стратегическими) за границу, кто держит трудящихся за скотину -- по С.З. к ВМН.

Начать можно и нужно с Чубайса, Кириенко, бр.Черных, Дерипаски, Абрамовича, Бендукидзе, Коха, Грефа, Смоленского и др.
А зачем обсуждать всё то, что нереально?

А.Лексей
03.05.2008, 10:21
Ну почему же нереально. Потому эти и боятся власти народа, потому и мухлюют на выборах, что реально. Ещё реальнее привести приговор в исполнение с помощью управляемой кастрюли, начинённой аммоналом. Это незаконно, но справедливо и гуманно по отношению к 100 млн. чел. Я не призываю к этому, я просто констатирую неизбежность такого общественного явления рано или поздно. Пример: сдох Ельцин, и народ кто радуется, кто скорбит. Скорбят оттого, что его не казнили -- улизнул от правосудия.

АлексСевер
03.05.2008, 10:40
Ну почему же нереально. Потому эти и боятся власти народа, потому и мухлюют на выборах, что реально.
Нереально, потому что предлагаемые шаги скорее разрушительны (перераспределение), чем созидательны.
Т.е. не предложено ЧТО и КАК можно будет построить благодаря власти коммунистов, а скорее как забрать, расстрелять, посадить...
Это кровища, разруха и голод, которая ударит прежде всего по простым людям.
Добо, что заберём и поделим не впечатляет. Уже проходили.
Совершенно не вижу тех методов, которые позволят коммунистам избежать ранее допущенных ими (руководством) ошибок, если добьются власти.

Владимир Шмелев
20.05.2008, 14:58
Ну почему же нереально. Потому эти и боятся власти народа, потому и мухлюют на выборах, что реально. Ещё реальнее привести приговор в исполнение с помощью управляемой кастрюли, начинённой аммоналом. Это незаконно, но справедливо и гуманно по отношению к 100 млн. чел. Я не призываю к этому, я просто констатирую неизбежность такого общественного явления рано или поздно.

Очень неплохо было бы!!! :mad::mad::mad:

Владимир Шмелев
20.05.2008, 15:05
Пример: сдох Ельцин, и народ кто радуется, кто скорбит. Скорбят оттого, что его не казнили -- улизнул от правосудия.

Да!
Очень метко сказано!
А по настоящему скорбящих по поводу его смерти, - НЕ было.

Когда умер Сталин, мне было всего 5 лет, но я помню, что очень многие люди плакали и были в растерянности: "Как будем жить дальше?!"

А вот так и живём сегодня без Сталина! :mad:

Когда был митинг на площади, в городишке, где я рос, по поводу кончины Сталина, - двое: мужчина и женщина скончались от разрыва сердца прямо там, на митинге.

Владимир Шмелев
21.05.2008, 08:05
Когда умер Сталин, мне было всего 5 лет, но я помню, что очень многие люди плакали и были в растерянности: "Как будем жить дальше?!"

А вот так и живём сегодня без Сталина! :mad:

То, что сегодня происходит в России с русскими людьми, - жизнью назвать НЕЛЬЗЯ!

onin
24.05.2008, 17:15
Дурак-думкой богатеет...Вот и я,президент СССР№2 в своё время -в 1991 году,вынес приговор расхитителям общенародной собственности-это отправить господ озеленять степи и пустыни...
Те же товарищи,которые совершат после восстановления СССР,проступки на первый раз лишаются 30% доли общенародной собственности и отправляются к господам озеленять пустыни на 3 месяца,во второй-еще 30% общенародной собственности и уже на 6 месяцев озеленять пустыни,еже ли в третий раз совершается преступное деяние-то отправляется человек пожизнено озеленять пустыни и такому человеку уже общенародная собственность не нужна...

Вот, нужно думать реально как отнять у приватизаторов общенародную собственность и после этого вручить каждому гражданину долю общенародной собственности...
Нужно также реально думать,как осуществить продовольственную не зависимость и как ликвидировать частные банки...
Кредитование товаропроизводства должен осуществлять единый Госбанк и его филиалы...Также на территории СССР не должно быть паралельных денег,кроме
отечественных денег...
Должно быть единое государственное ценообразование и за спекуляцию(бизнес) наказывать по вышеуказаным категориям с исправительными работами на озеленении пустынь...

Владимир Шмелев
26.05.2008, 16:47
Что-то перестают нравиться мне все эти шаги. 20 шагов, 7 шагов, 5 шагов. Сколько их еще будет? Мои знакомые при встрече уже посмеиваются: "Ну что, все шагаем? Может быть на бег пора переходить?" Кто может сказать - с какой скоростью будут делаться эти шаги: шагом, трусцой, или быстрым бегом. К тому же, все эти шаги частично повторяются. Может быть все-таки проще и доходчивей было бы спланировать работу по времени? Что Президент планирует сделать за первые 100 дней, 6 месяцев, год, 4 года. Сроки я называю, естественно, условные. Ведь всегда при планировании имелось в виду: что надо сделать, в каком объеме, в какие сроки и кто ответственный. На мой взгляд это было бы более доходчиво. Или я не прав? Сегодня вечером встречаемся с Илюхиным В.И. Попробую узнать его мнение на этот счет.

В.Илюхин лучше подсказал бы.

Только кто будет его слушать?! :(

Гость1
01.06.2008, 07:05
И что же такого вечного и фундаментального поведал В. Илюхин? Он про свою зарплату в Госдуме, которую он получает от антинародного режима случайно не поведал? Как я слышал зарплатка у народных избранников весьма нехилая

Владимир Шмелев
01.06.2008, 10:31
И что же такого вечного и фундаментального поведал В. Илюхин? Он про свою зарплату в Госдуме, которую он получает от антинародного режима случайно не поведал? Как я слышал зарплатка у народных избранников весьма нехилая

Эту зарплату устанавливает не В.Илюхин, который многократно критиковал существующую власть именно за то, что она устанавливает всем чиновникам и в том числе депутатам не совместимую с другими людьми в России зарплату.

Гость1
02.06.2008, 12:52
Только я что-то не слышал, чтобы товарищи из фракции КПРФ отказались получать депутатскую зарплату. Или получали бы её в урезанном виде.

antonioni
02.06.2008, 13:47
Только я что-то не слышал, чтобы товарищи из фракции КПРФ отказались получать депутатскую зарплату. Или получали бы её в урезанном виде.
Все это как мне кажется простая демагогия!:rolleyes:

По моему зарплату по любому надо получать!:)
Партвзносы надо платить, да и для блокирования трибуны ГД нужны силы...

А если серьезно то надо спрашивать с депутатов ГД от КПРФ не сколько они получают а ЧТО и КАК делают.
А для этого нужны собственные СМИ.

А.Лексей
02.06.2008, 16:28
АлексуСеверу

>Нереально, потому что предлагаемые шаги скорее разрушительны (перераспределение), чем созидательны.
= В экономике доказана теорема: без перераспределения геноцид и коллапс общества и экономики неизбежен. Что мы и наблюдаем. Пример №2: в США 32 миллиона хронически голодающих, в т.ч. 8 млн. детей, и внешний долг США уже больше, чем стоит вся Амерка с потрохами.

>Т.е. не предложено ЧТО и КАК можно будет построить благодаря власти коммунистов, а скорее как забрать, расстрелять, посадить...
= Власть коммунистов много чего построила. Для того, чтобы построенное ненм разворовывали, воров посадили, хулиганов забрали, предателей и бандитов расстреляли. И правильно. Ваш же вариант -- читать этой публике душеспасительные лекции и уговаривать воровать поменьше.

>Это кровища, разруха и голод, которая ударит прежде всего по простым людям.
= С 1991-1993 в стране кровища (убийств стало в 5 раз больше), разруха (промышленность упала в разы) и голод (потребление продовольствия упало в 1,5--2 раза).

>Добо, что заберём и поделим не впечатляет.
= Мы заберём и ОБЪЕДИНИМ, как в 1917-м, в общенародную сорбственность. Это ваши в 1991м отняли и поделили, между собой, кстати.

>Уже проходили.
= Это точно. Читал многотомник "Всемирная история", всё то , что у нас, уже было в Шумере, Египте, Вавилоне, Греции, Риме, Персии, Византии, Индии, Китае и куче менее известных государств древности. Идите к чёрту с вашими затеями капитализма и рабовладения.

>Совершенно не вижу тех методов, которые позволят коммунистам избежать ранее допущенных ими (руководством) ошибок, если добьются власти.
= К офтальмологу направляю вас.

Владимир Шмелев
02.06.2008, 16:29

Пытались отказываться и не один раз. Но ведь всё равно начисляют, - хоть тресни!

Особенно хорошо запомнился мне случай, когда депутатам Госдумы подняли зарплату сразу в три раза и это стало достоянием широкой публике. Тогда вся фракция, а их было большинство отказались получать. Затем было принято решение о передаче денежных средств в детские учереждения.

Ну а сейчас может быть привыкли?! :eek::D

antonioni
03.06.2008, 06:54
Особенно хорошо запомнился мне случай, когда депутатам Госдумы подняли зарплату сразу в три раза и это стало достоянием широкой публике. Тогда вся фракция, а их было большинство отказались получать. Затем было принято решение о передаче денежных средств в детские учереждения.

Интересно, а новый состав ГД от КПРФ продолжил эту традицию?:)

Владимир Шмелев
03.06.2008, 07:11
Интересно, а новый состав ГД от КПРФ продолжил эту традицию?:)

Тот случай был 12 лет назад. Больше я не слышал. Едва ли. Партия сама постоянно обращается к населению страны за финансовой помощью.

VFi
03.06.2008, 15:10
Пример №2: в США 32 миллиона хронически голодающих, в т.ч. 8 млн. детей
Это не так. В США 26 млн. человек (может, чуть больше) получают продовольственные талоны. Но это не значит, что они голодают.

Тех американцев, которые хотя бы иногда испытывают чувство голода, или вынуждены хотя бы иногда ограничивать себя в пище, там относят к группе Very Low Food Security. Таковых примерно 4%. Из них часто испытывает чувство голода, или вынуждено ограничивать себя в пище, около половины, т.е. 2% населения. Т.е. 6 млн. человек, а не 32 млн. В основном это нелегальные иммигранты -- им продовольственные талоны не положены, кроме особых случаев.

Источник информации: USDA report: Household Food Security in the United States, 2005
(http://www.ers.usda.gov/Publications/ERR49/ERR49.pdf)
и внешний долг США уже больше, чем стоит вся Амерка с потрохами.
Это очень большое преувеличение. Внешний долг США сравним с годовым ВВП, т.е. заработком США за год. Все имущество США стоит в десятки раз дороже.

Потом, американцам тоже немало должны. Насколько я помню, внешний долг США около 12 трлн. дол., а долг иностранцев американцам -- около 10 трлн. дол.

Власть коммунистов много чего построила.
Как и любая другая власть. Одна из функций у власти такая -- строить.

С 1991-1993 в стране кровища (убийств стало в 5 раз больше)
В 1.6 раза. Было 11 чел. на 100 тыс. в год, теперь 17.8 чел. на 100 тыс. в год.

разруха (промышленность упала в разы)
В 2 раза, а теперь восстанавливается, и составляет примерно 85-90% от предкризисного уровня. В разных отраслях ситуация разная. Скажем, лёгкая промышленность упала в разы, а алюминия или легковых автомобилей сейчас производят больше, чем в годы СССР. Года через 2-3 промышленность выйдет на уровень 1988-90 гг. Только структура её будет другая -- в 1990 г. очень большая доля промышленности производила военную и околовоенную продукцию.

Жилищное строительство в 2007 г. вышло на уровень 1990 г., и в 2008 г. должно превзойти уровень лучших лет СССР.

потребление продовольствия упало в 1,5--2 раза).
Данные Международной организации по продовольствию и сельскому хозяйству ООН этого не подтверждают. Потребление продуктов людьми (не на корм скоту, потери и т.п.) в кг/год, в СССР в 1990 и в России в 2005 г.:
зерновые: было 164,0, стало 175,46
бобовые: было 1,99, стало 1,83
картофель: было 99,61, стало 142,01
другие овощи: было 89,78, стало 110
фрукты: было 37,75, стало 68,10
мясо: было 72,13, стало 52,30
молоко: было 183,92, стало 184,70
яйца: было 14,8, стало 13,8
рыба: было 24,37, стало 17,32
растительные масла: было 10,2, стало 10,45 (данные за 2003 г.)
кофе: было 0,42, стало 1,80
какао: было 0,48, стало 1,68
чай: было 1,33, стало 1,21
пиво: было 21,81, стало 52,96 (данные за 2003 г.)
вино: было 5,82, стало 6,23 (данные за 2003 г.)
крепкие алког. напитки: было 10,85, стало 10,11 (данные за 2003 г.)

Т.е. сколько люди ели, примерно столько и едят. Чего то чуть меньше, чего-то больше. А в 2006-7 гг. потребление продуктов в России ещё выросло. По мясу, например, рост потребления примерно 5% в год...

Источник данных: Food balance sheet по СССР за 1990 и по России за 2003 г.: http://faostat.fao.org/site/502/default.aspx (http://faostat.fao.org/site/502/default.aspx), Food balance sheet по России за 2005 гг. http://faostat.fao.org/site/555/DesktopDefault.aspx?PageID=555 (http://faostat.fao.org/site/555/DesktopDefault.aspx?PageID=555)

-- Совершенно не вижу тех методов, которые позволят коммунистам избежать ранее допущенных ими (руководством) ошибок, если добьются власти.
-- К офтальмологу направляю вас.
Т.е. "верьте мне, люди...". :)

Владимир Шмелев
14.06.2008, 17:18
1. Это не так. В США 26 млн. человек (может, чуть больше) получают продовольственные талоны. Но это не значит, что они голодают.

2. Это очень большое преувеличение. Внешний долг США сравним с годовым ВВП, т.е. заработком США за год. Все имущество США стоит в десятки раз дороже.

3. Потом, американцам тоже немало должны. Насколько я помню, внешний долг США около 12 трлн. дол., а долг иностранцев американцам -- около 10 трлн. дол.

4. ...чем в годы СССР. Года через 2-3 промышленность выйдет на уровень 1988-90 гг.

5. Жилищное строительство в 2007 г. вышло на уровень 1990 г., и в 2008 г. должно превзойти уровень лучших лет СССР.

6. Т.е. сколько люди ели, примерно столько и едят. Чего то чуть меньше, чего-то больше. А в 2006-7 гг. потребление продуктов в России ещё выросло. По мясу, например, рост потребления примерно 5% в год...

7. Т.е. "верьте мне, люди...". :)

1. Верю, - даже в Африке, в отличии от России, не голодают.

2-3. Не верю, США-банкрот, - должны всему Миру за свою пустую бумагу.

4. Через 3 года исполнится 5 пятилеток по отношению к 1988 году. Может и догонят? :eek: И.Сталин за 5 пятилеток поднимал промышленность в десятки раз!

5. Жилищное строительство даже по М2 далеко не вышло на уровень 1990г. А по обеспечению жильём числа семей, - отстаёт в десятки раз.

6. Да, лопают сионисты мясо за десятерых! :mad::mad::mad:

7. "Верю всякому зверю, но тебе..." :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Владимир Шмелев
22.06.2008, 04:00
Пока не Президент, - поэтому всё получается не по теме!

Закрывается!

Rambler's Top100