Просмотр полной версии : Ношение серьги мужчинами
станислав
08.01.2007, 05:05
Верить никому не надо.
Товарищ Саладин , Вы бы картинку сменили.
Серьгу носят многие казаки к примеру в левом ухе. Таким образом , чтобы серьга была видна по команде "равняйсь".
А у Вас же изображен человек с серьгой в правом ухе.
Это - ахтунг!!!
Ношение серьги мужчинами связано с определённым правовым или семейным положением. Существуют различные религиозные и родовые приметы, которые обязывают носить серьгу в правом ухе. У казаков и кавказских народов в правом ухе серьгу носил последний мужчина в роду. Серьги имели обычно вид простого полумесяца.
Нельзя сказать, что наличие серег не освобождало их от опасностей. Они наряду с остальными сражались в боях плечом к плечу и несли тяготы походов. Но остальные по негласным правилам старались их сберечь и, как могли, подстраховывали (не посылали в разведку, не ставили на передовую, не посылали на опасные задания). Были и другие обычаи. Когда в мирное время умирал последний казак в роду, его шашку ломали и клали с ним в гроб. За гробом умершего казака до самого кладбища вели коня под седлом.
Современная американская традиция гласит, что серьги в правом ухе носят мужчины - представители нетрадиционной сексуальной ориентации.
Вывод, утверждающий такое - пиндос. Впрочем, это не удивительно, большинство россиян теперь разделяет культуру пиндосии.
станислав
08.01.2007, 16:55
Я и говорю - командир должен был видеть по команде "равняйсь" кто единственный сын в семье поэтому серьга была в левом ухе.
Как например у отца Георгия Мелехова в фильме "Тихий Дон" (старом, советском).
А вот Элтон Джон в правом носит...
Единственный сын у матери, но не в роду.
Делать мне больше нечего, как разглядывать фотографии Элтона Джона. Если вам Элтон Джон авторитетнее тысячелетней культуры - не выставляйте это на показ.
марксист
08.01.2007, 17:17
Серьга в ухе мужчин-казаков (http://info.velion.org/fakts/pagefakt.asp?id=14&pn=2) указывала на роль и место казака в роду. Единственный сын у матери носил одну серьгу в левом ухе. Последний в роду, где, кроме него, не было наследников по мужской линии, - серьгу в правом ухе. Две серьги - единственный ребенок у родителей. Кроме символического значения языческого древнего оберега, серьги играли и вполне житейскую роль: командир при равнении налево и направо видел, кого следует поберечь в бою.
станислав
22.01.2007, 03:58
Я такой темы не создавал. Это отрывок откуда-то - не могу вспомнить откуда при таком обилии разделов.
Я такой темы не создавал. Это обсуждение было вынесено из темы Что происходит в Питере и на cprf.ru , в отдельную тему.
а почему обязательно связывать ношение серьги у мужчин с чем-то? да, традиции остались неизменны, но время то сейчас другое! почему нельзя носить серьгу без всяких на то намёков, просто как дань моде?
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot