PDA

Просмотр полной версии : Ответы на вопросы С.А. Строева

Норд
19.01.2007, 07:21
В разделе "Русская культура" С.А. Строев задал мне ряд вопросов. Я постепенно набираю массив информации для ответа. Однако ряд моментов остается непроясненным из-за того, что я не в курсе сугубо внутрипартийных вопросов.
Надеюсь, Сергей Александрович меня просвятит.
1. Вы пишите, что местное отделение "молодых сторонников КПРФ" подменило собой отделение СКМ. Правильно ли я понимаю, что раньше юноши и девушки, которые в него входят, были членами СКМ (Союза коммунистической молодежи, www.skm-rf.ru (http://www.skm-rf.ru)), а затем вышли из него и стали новой организацией, которая входит в ФСМ (Федерация социалистическолй молодежи)? Я был на сайте ФСМ (www.fsm-spb.ru (http://www.fsm-spb.ru)), но там данный аспект так же не прояснен. Или они изначально не были членами СКМ? Если так, куда тогда делся СКМ в Ленинграде? Или его не было?
2. Когда прошел митинг у Финлядского вокзала в 2005 году, названный Вами пароспускательным?
3. Сколько членов КПРФ в районной организации комммунистов, райком которых был распущен? Я догадался, что речь идет о Центральном райкоме Ленинграда. Сколько из них действительно работающих, а не тех, кто в силу возраста, болезней или других причин не может активно заниматься партийной работой? Сколько муниципальных образований в районе (я могу это выяснить, но, возможно, Вы сократите затрачиваемое мною на выяснения время).
4. Что Вы понимаете под патриотическим движением Ленинграда, от которого после прихода федоровской команды оказалось полностью изолировано городское отделение Партии? Какие это организации помимо РУСО и Русско-Белорусское братства, о деятельности которых я, признаться, практически ничего не слышал (что никак не умоляет их вероятных заслуг)?

Сергей Строев
19.01.2007, 11:03
1. С отделением СКМ в Ленинграде давняя проблема. Насколько мне известно, первое отделение СКМ возглавлял Сергей Малинкович. Он пришел в конфликт с тогдашним руководством ГК и создал собственное движение "Коммунисты Петербурга", куда и ушли его сторонники. Воссозданное отделение СКМ возглавил Сергей Шаров. Руководители этой группы (Шаров, Беззубцев-Кондаков) во время раскола 2003 года ушли в Корякину, само отделение распалось. Третью генерацию СКМ возлавлял Михаил Юдин. Что стало с этой организацией - сказать не могу, опять же какие-то недоразумения с руководством ГК. Во всяком случае, Юдин как был, так и остался членом КПРФ, и часть его комсомольцев сейчас тоже или в партии, или в числе сторонников. Четвёртой генерацией руководили Чернов и Коврижных. Виталий Чернов тогда был членом горкома, он же возглавлял "Патриотический союз студентов", входивший в качестве субъекта в состав ФСМ. Когда в 2004 году в составе ФСМ был создан новый субъект ("Молодые сторонники"), началась крайне неприглядная возьня: при поддержке руковдства ГК людей начали перетягивать в новый субъект (под Борзенко) за спиной у Чернова. Произошел конфликт, сопровождавшийся выбросом компромата с обеих сторон. В итоге ПСС раскололся на три части и фактически исчез, а черновцы в пику ФСМ оформили свой КСМ. По ходу развития конфликта Чернов стал переходить от КПРФ к корякинцам, которые на тот момент занимали неопределённое положение между ВКПБу, "Родиной", СЕПР и "Патриотами России" (сам Корякин возглавлял региональное отделение ВКПБу и одновременно - фракцию "Родины" в ЗакСе).

Правильно ли я понимаю, что раньше юноши и девушки, которые в него входят, были членами СКМ (Союза коммунистической молодежи, www.skm-rf.ru (http://www.skm-rf.ru/)), а затем вышли из него и стали новой организацией

Я не могу Вам сказать, сколько людей из числа "МС" ранее состояли в той или иной генерации СКМ. Думаю, что немногие.
Сейчас ситуация следующая. В Петербурге отделения СКМ нет. Организация "МС" завязана только на городское руководство КПРФ (Федорова) и никак не связана с Центром. "МС" входит в состав ФСМ, то есть в общую организационную структуру с социал-демократами горбачевского толка. Возглавляет "МС" Семен Борзенко, о моральных качествах которого красноречиво говорит уже тот факт, что в течение ряда лет он был главным редактором журнала "Ваш досуг" http://russoc.by.ru/Agit/razlozhenie.htm
Акции, проводимые ФСМ, чисто провокационны. К примеру 7 ноября 2005 года, в самый разгар возни с резолюцией ПАСЕ, ФСМ проводит факельное шествие. 7 ноября 2006 года - проводит "красный хэллуин".
http://russoc.by.ru/Doctrina/Medvedskij3.htm

2.

Когда прошел митинг у Финлядского вокзала в 2005 году, названный Вами пароспускательным?

Пароспускательных митингов у Финляндского было два - 25 января и 12 февраля 2005.
Напомню, что пик народных акций в Петербурге с перекрыванием Суворовского, Невского и Московского проспектов, сопровождавшихся массовыми столкновениями с милицией - 15-17 января. Именно в эти три дня требовалось придать протесту организованный и революционный характер.

3

Сколько членов КПРФ в районной организации комммунистов, райком которых был распущен?

У меня нет под рукой цифр. Если это важно, могу уточнить у секретаря. Правда, сейчас я в командировке, и это потребует определенного времени.

4.

Что Вы понимаете под патриотическим движением Ленинграда, от которого после прихода федоровской команды оказалось полностью изолировано городское отделение Партии?

Я имею в виду не столько конкретные организации, сколько именно политически и социально активную общественность: политически активных православных, казачество, патриотически настроенных журналистов и писателей, студентов. Из организаций - например, ПАНИ, "Собор православной интеллигенции".

Норд
19.01.2007, 13:48
Сергей Александрович, за ответы спасибо.
Почти готов Вам ответить. Жду информацию по пункт 3.

И еще - в чем выражается изоляция, которой не было при предшественниках Федорова? Только КОНКРЕТНО! И еще - Вы пишете о патриотически настроенных журналистах писателях. Назовите фамилии, пожалуйста. Я хочу почитать их статьи и книги. Разбираться так разбираться.
Я не совсем понял из Вашего объяснения, что такое патриотическая общественность города. Сейчас буду разбираться с тем, что такое казаки в городе... Ох, ну и работу я на себя взвалил...
Неясно, что за православная общественность такая... Не встречал. Можно хоть одну известную фамилию? И каким образом Федоров изолировал данного православного активиста от КПРФ? Не подумайте, что в моих словах есть ирония. Ее нет. Для того, чтобы ответить Вам, я должен понять, что Вы имеете в виду.
В каких крупных регионах в январе 2005 года КПРФ смогла сделать что-то принципиально иное по сравнению с тем, что сделали федоровцы? Какой регион им можно поставить в пример?

Норд
19.01.2007, 13:53
Началась крайне неприглядная возьня: при поддержке руковдства ГК людей начали перетягивать в новый субъект (под Борзенко) за спиной у Чернова.

Извините, забыл спросить. Откуда Вы знаете это и последующее развитие событий? Вы были участником процесса? На чьей стороне?
Малинкович, Шаров, Беззуб-Кондаков, Чернов, Коврижнов имели связи с Центром, которых, как Вы говорите, нет сейчас у молодых коммунистов города? Какие связи? В чем это выражалось?

Сергей Строев
19.01.2007, 21:48
По Вашим вопросам я чувствую серьезность, с которой Вы отнеслись к проблеме. Мне будет действительно интересно познакомиться с ее итогом.

И еще - в чем выражается изоляция, которой не было при предшественниках Федорова?

Я не совсем понял из Вашего объяснения, что такое патриотическая общественность города.

Сразу ремарка: ситуацию при предшественниках Федорова я тоже не склонен видеть в радужных тонах. Особенно учитывая тот факт, что если не считать буквально несколько месяцев временного руководства тов. Сокола, предшественником Федорова был Корякин.

Приведу несколько примеров.
1. Покойный Валерий Полосин - кстати, бывший член КПРФ, ушедший при расколе вместе с Корякиным - создал и возглавил "Русский исторический клуб", ставший фактически неформальным политклубом патриотической общественности города. Другой аналогичный неформальный клуб - "Русская мысль" - националиста О. Г. Коротаева. Теперь вопрос: почему Полосин и Коротаев понимают необходимость и полезность такого рода клубов, центрирующих вокруг них патриотическую общественность, а при городском отделении КПРФ ничего подобного нет?
2. Про отношение к РУСО, ПАНИ и Русско-Белорусскому братству уже писал.
3. Про то, что конференция "КПРФ и Русский вопрос" была организована Обкомом и полностью проигнорирована горкомом - наверно знаете. Кстати, вообще-то планировалось, что и всероссийская конференция на эту тему будет в Ленинграде, но "благодаря" позиции тов. Федорова и Ко коференцию пришлось перенести в Москву.
4. Про то, как патриотическая общественность (потенциальные сторонники КПРФ) проводили пикет при начале нашей городской конференции - уже писал.
5. Периодически в городе проходят достаточно представительные конференции антиглобалистской направленности. Полнейшая незаинтересованность ГК к ним достаточно красноречива.

такого рода факты образуют достаточно целостную картину.

Вы пишете о патриотически настроенных журналистах писателях. Назовите фамилии, пожалуйста.

Об отношении многих патриотов города, выражающегося незамысловатой формулой "сотрудничал бы с КПРФ, если бы не ваш Федоров", я много и подробно слышал, что называется, из первых уст. Но вот называть конкретные фамилии не буду. Поймите, речь все-таки идет во-первых об оппозиции в условиях диктатуры, а во-вторых, сказано было лично мне и не предназначалось для публикации.

Неясно, что за православная общественность такая... Не встречал.

Ну, к примеру, о Соборе Православной интеллигенции слышали?
А о движении "За право жить без ИНН"?
Это только для примера. Реально различных православно-патриотических ассоциаций множество.

В каких крупных регионах в январе 2005 года КПРФ смогла сделать что-то принципиально иное по сравнению с тем, что сделали федоровцы? Какой регион им можно поставить в пример?

Хороший вопрос. Но я не уверен, что достаточно хорошо знаю ситуацию по регионам. Я ведь до декабря прошлого года был только рядовым членом Партии, да и сейчас лишь член РК. Межрегиональные связи - пока не мой уровень.
Товарищи - было дело - очень положительно отзывались о Московской области.

Откуда Вы знаете это и последующее развитие событий? Вы были участником процесса? На чьей стороне?

В ситуации с группой Шарова и Кондакова - да был активным участнком. Разумеется, на стороне КПРФ.
http://russoc.by.ru/Agit/kondakovschina.htm
http://russoc.by.ru/Doctrina/bolshevism.htm

В ситуации с Черновым я не принимал участия в "войне компроматов" (потому, что на мой взгляд правых в этой войне не было), но внимательно следил за развитием событий в интернете, а, кроме того, имел возможность пообщаться вживую с представителями обеих сторон.

Малинкович, Шаров, Беззубцев-Кондаков, Чернов, Коврижных имели связи с Центром

Формально - должны были иметь (с ЦК СКМ). Имели ли реально - не знаю. Я никогда в СКМ не состоял, вступал напрямую в КПРФ.
Впрочем, количество отколов и расколов достаточно красноречиво говорит о качестве кадровой работы ГК. Ведь все, ушедшие в раскол, стали руководителями молодежки с благословения руководства ГК, о чем, естественно, принято забывать.

Норд
19.01.2007, 22:35
Сергей Александрович, теперь я жду информации по району. Потом почти сразу отвечу. Общая картина у меня сложилась. Сейчас уточняю детали.
Где можно посмотреть материалы конференции по русскому вопросу, организованной обкомом? Они вывешены в интернете? Я про нее не знаю, хотя вроде где-то встречал упоминание. Вы преувеличиваете степень моей информированности ))) Хотя я закопался в источниках и скупулезно их изучаю. И контактирую с некоторыми людьми по интернету, как с вами.

С уважением,
Дмитрий Олегович

Сергей Строев
19.01.2007, 23:09
жду информации по району

Потребуется время. Я в командировке, не знаю, насколько быстро мне ответят.

Где можно посмотреть материалы конференции по русскому вопросу, организованной обкомом? Они вывешены в интернете?

Материалы московской конференции печатались в бумажном виде (есть ли в электронном - не знаю). А материалы обкомовской - вроде бы нет. По крайней мере, ни бумажной, ни электронной версии их я не видел.

С уважением, Сергей

Норд
20.01.2007, 04:17
Потихоньку начинаю отвечать на вопросы уважаемого Сергея Александровича Строева.

1. Считаете ли Вы нормальной ситуацией то, что Первый секретарь ГК КПРФ в течение двух лет получает зарплату по ставке штатного помощника депутата, перешедшего в "Единую Россию"?

Отвечаю. Это ненормально. Если депутат ушел в другую фракцию (предал) партия, думаю, должна была решить вопрос с переводом Первого секретаря ГК на другую ставку. Удивляюсь нерасторопности ЦК. Понятно, что оппоненты могли воспользоваться этой ситуацией и раздуть скандал - как же так, мол, главный коммунист Ленинграда - помощник предателя! Понятно совершенно, что это - так называемый "черный пиар", что лидер КПРФ в таком большом регионе, занимая должность помощника депутата на самом деле занимается партийными делами, а не делами депутата (даже если это депутат от КПРФ)... Но избирателям это трудно объяснить. Так что к ЦК у меня по данной ситуации есть много вопросов. Неужели не понимали? Неужели нет других источников финансирования? Видимо, впрочем, нет - КПРФ небогатая партия.
К сожалению, Сергей Александрович, прочитав Ваши тексты, делаю вывод, что в качестве такого "черного пиарщика" выступили именно Вы. Допускаю и даже уверен, что из самых лучших побуждений. Однако благими намерениями дорога вымощена отнюдь не в рай...

(ПОЗЖЕ ПРОДОЛЖУ)

Сергей Строев
20.01.2007, 19:10
1. Сергей Александрович, теперь я жду информации по району.
Я получил информацию, что на начало января было 241 человек.

2. Допускаю и даже уверен, что из самых лучших побуждений.
И на том добром слове спасибо. :)

3. прочитав Ваши тексты, делаю вывод, что в качестве такого "черного пиарщика" выступили именно Вы.
Дмитрий Олегович, я не понимаю, что значит "черный пиарщик". Есть факты. Если где-то в чём-то я исказил факты - укажите пожалуйста конкретно: что именно из сказанного в моих статьях неправда.
Есть разные мнения по поводу того, должны ли члены партии говорить о неудобных для них фактах, или же должны скрывать их. Я исхожу из того, что КПРФ - партия народная, и скрывать правду от народа - это метод не из нашего, не из коммунистического арсенала. Есть, наконец, оценка и предположения на основании фактов. Они по определению субъективны. Я исхожу из презумции вменяемости своего читателя и заведомо предполагаю у него способность воспринимать текст критически и отличать факты от их авторской оценки.

Туда же - по поводу "чёрного пиара". Вы всерьёз верите в то, что "военная тайна" по поводу штатных ставок была никому вне Партии неизвестна до нашей "огласки"? Что об этом не знали ни в "Единой России", ни в местном корякинском штабе "Патриотов России", ни в журналистских кругах?

Теперь по поводу ненормальности ситуации. Итак, мы с Вами в чем-то уже сошлись. А именно ситуацию, в которой первый секретарь два года просидел на ставке помощника депутата от "Едра" будет ОЧЕНЬ трудно объяснить избирателям. Отсюда ряд следующих вопросов. Некто неизвестный жёстко надавливает на крупного бизнесмена г-на Афанасьева с требованием поменять политическую ориентацию. Этот Некто предъявляет г-ну Афанасьеву столь весомые "аргументы", что от его предложения, что называется, "невозможно отказаться", особенно на фоне тогда ещё совсем свежего опыта другого политически активного и гораздо более крупного бизнесмена г-на Ходорковского. Г-н Афанасьев безропотно сначала выходит из фракции КПРФ, а затем вступает во фракцию "Единой России". Ситуация совершенно прозрачная. Но дальше начинаются чудеса в решете. Перейдя сам в Едро г-н Афанасьев сохраняет своими ШТАТНЫМИ помощниками персека ГК, персека ОК и тогдашнего секретаря ГК по идеологии (о внештатных помощниках сейчас не говорим).
Пытаемся объяснить это чудо.
Вариант 1. В г-не Афанасьев, только что перебежавшем во враждебную фракцию, вдруг просыпается доселе спавшая беспробудным сном совесть и героический дух предков, он рвёт на груди рубаху и бросает в лицо надменному Некте "стреляй, гад, в грудь коммуниста, а товарищей не сдам". Некто теряется, пугается, стушёвывается и мямлет что-то вроде "ну что вы, дорогой товарищ, мы ж не фашисты какие того-этого, ты уж не пугай нас так".
Вариант 2. Коммунистическая совесть и сознательность просыпаются не в душе г-на Афанасьева, а в душе г-на Некто. Пия вечером водку и вспоминая те годы, которые он, этот Некто, честно служил Родине в рядах КГБ, Некто вдруг понимает, сколь бессовестно было бы лишить коммунистов честно завоёванных ими ставок и не решается пойти на сделку с совестью.
Вариант 3. Совесть не просыпается ни в ком. Но трезвый расчет дектует г-ну Некто, что ситуация, при которой первый секретарь останется на ставке штатного помощника депутата от Едра очень даже нелоха для его целей. Во-первых, эту фишку можно очень удачно раскрутить под выборы. А, во-вторых, можно и не раскручивать, а только припугивать такой раскруткой и персек городского отделения будет послушный и ручной.
Вариант 4. А вообще нет никаких противоречий. Все куплено и согласовано с самого начала и каждый участник играет по заранее согласованному и утвержденному сценарию.

Теперь вопрос. Расставьте, пожалуйста, варианы в порядке их правдоподобности. :cool:

ПОСТ СКРИПТУМ. 19 мая 2005 года (именно 2005, не путать с 2006) на собрании актива городского партотделения Ю.П. Белов заверил коммунистов, что до конца мая (!) Федоров уйдет со своей позорной ставки. Фёдоров сидел тут же в президиуме и не возражал. Не прошло и двух лет, как фёдоровский "май", наконец-то, стал подходить к концу.
Может быть моими добрыми намерениями дорога мостится и не туда, но лично я не люблю, когда меня пытаются держать за быдло. И как показал опыт, не мне одному это не нравится.

С уважением, Сергей

Норд
21.01.2007, 12:31
Уважаемый Сергей Александрович, Вы в данном случае вступили и продолжаете выступать именно в качестве "черного пиарщика". Простите, но с каждым Вашим новым сообщением на данную тему моя убежденность в этом растет. Вы игнорируете очевидно формальный характер любого "помощничества" у освобожденных партийных работников высокого ранга. И подаете дело так, как будто Федоров бегал "шестеркой" у единоросса, помогая тому в депутатской работе. Это и именно это я называю "черным пиаром".
Что касается Ваших вариантов... Я не знаю какова правда. Вероятнее всего, вопрос решался в Думе. Переход депутата, избранного по партийным спискам, из фракцию во фракцию мог стать предметом разговора между представителями этих фракций. В данном случае представители фракции КПРФ могли обозначит единороссам свой протест против попыток лишить Копмартию не только депутата, но и ставок помощников, которые на самом деле составляют основу организационного аппарата. И богатые единороссы, для которых данный вопрос не принципиален, вполне могли согласиться, что протест коммунистов следует удовлеторить. Почти уверен, что так оно и было. По крайней мере, это более логично и правдоподобно, чем предложенные Вами варианты.
Другое дело, что руководство партии в Москве должно было задуматься о быстрейшем переводе Федорова на другую ставку. А формальную должность помощника Афанасьева отдать техническому специалисту. Именно об этом, скорее всего, и говорил уважаемый Ю.П. Белов. Однако чья-то неповоротливость или бедность партии отложили решение проблемы на более долгий, чем планировалось, срок.
Так это к ЦК претензии, а не к Федорову. Я его не знаю, поэтому сужу со стороны и макимально стараюсь быть объективным, уважаемый Сергей Александрович. А вот в Вашей объективности я уже несколько стал сомневаться...

Предлагаю эту тему закрыть. Скоро я продолжу давать ответы на другие адресованные мне Вами вопросы.

С уважением,
Дмитрий Олегович.

Сергей Строев
21.01.2007, 13:58
Уважаемый Дмитрий Олегович,
прошу Вас указать конкретно, со ссылками и цитатами, где и когда я "подавал дело так, как будто Федоров бегал "шестеркой" у единоросса, помогая тому в депутатской работе".
Я не припомню, чтобы я подавал где-либо дело так. Я утверждал лишь, что Фёдоров оказался в финансовой зависимости от Едра и это приведет к тому, что или ему придется своими действиями или бездействиями эту зависимость отработать (и у меня есть основания предполагать, что именно так оно и есть), или это по меньшей мере будет использовано для дискредитации Партии в глазах народа.

Переход депутата, избранного по партийным спискам, из фракцию во фракцию мог стать предметом разговора между представителями этих фракций. В данном случае представители фракции КПРФ могли обозначит единороссам свой протест

Простите великодушно, но Вы говорите очень смешные вещи. Чтобы "обозначать протест" нужно иметь реальные рычаги давления, нужно иметь потенциальную возможность чем-то угрожать в случае невыполнения протеста. А иначе это не протест, а попрошайничество на паперти.
Я достаточно резко критикую ситуацию внутри Партии, но все же полагаю, что мы не пали столь низко, чтобы "Едро" рассматривало нас не в качестве политического противника, а в качестве объекта благотворительности.

Другое дело, что руководство партии в Москве должно было задуматься о быстрейшем переводе Федорова на другую ставку.
А почему этим должно было заниматься руководство в Москве? Если первый секретарь такого регионального отделения как Петербургское не может своими силами обеспечить одну-две штатных должности - то это слишком красноречиво характеризует его организаторские способности и степень соответствия занимаемой должности.

С уважением, Сергей Строев

Норд
21.01.2007, 14:10
Ну... Сергей Александрович, приехали.
Конечно, это не цитата. Это ощущение, которое должно остаться у читателя Ваших статей. Это красная нить, которая в каждой Вашей строчке.
Про финансовую зависимость от Едра и про отработку - не то, что неубедительно, а, простите, несколько нелепо. Вы всерьез предполагаете, что из Едра Федорову названивали с угрозами - делай со своими коммунистами то-то, иначе уволим из помощников Афанасьева? ))) Уважаемый Сергей Александрович, это несерьезно совершенно. Это гораздо более смешные вещи, чем те, что считаете смешными Вы и которые мне кажутся убедительными.
Из контекста Ваших слов следует, что Федоров намеренно остался помощником Афанасьева, а руководство ЦК было против или не знало. Хотя явно это не так. Знало, пыталось решить вопрос (я так понял Ваше сообщение про Белова), но решало долго.
А то, что первый секретарь "не может обеспечить" штатные должности в условиях отсутствия депутатов и ставок помощников более чем что-то другое говорит о его непродажности и стремлении пускать собранные взносы не на зарплату, а на мероприятия. Так что это скорее в пользу Федорова. Не идет, значит, на поклон к бизнесу.
Сергей Александрович, только не будем ссориться, хорошо? ))) То, что у нас ОТЧАСТИ разные позиции по первому вопросу, еще не повод для агрессии с какой-либо стороны. С этим вопросом я для себя разобрался и, кажется, дал Вам подробный ответ. Давайте заканчивать с темой "помощничества", ничего нового не сказать.

]

Сергей С.
21.01.2007, 15:04
Уважаемый Дмитрий Олегович!
Извините, что вмешиваюсь в чужой разговор.
Но Ваша дискуссия с Сергеем Александровичем явно выходит за границы двустороннего разбирательства. Уверен, за ее ходом следят многие участники форума и посетители.

Делать окончательные выводы, конечно же, рано, но по первому вопросу лично для меня более понятна позиция Вашего оппонента.
А об «аргументах» в виде отсутствия ставок, свидетельствующих якобы о непродажности, как-то странно было читать.
Хотя сущность Вашей претензии лично к тов. Строеву, я понял.
Не понял только, что является критерием в оценке вреда от антирекламы Строева по отношению к КПРФ во внешних связях, или же от недоумения членов КПРФ в связи со «странными» личными связями руководителя. Так и хотелось написать порочащими связями.
Очень жаль, что приходится задумываться над подобными вопросами.

С уважением,

Сергей Строев
21.01.2007, 18:30
Сергей Александрович, только не будем ссориться, хорошо?

Да при чём же здесь ссоры, Дмитрий Олегович? Я всего лишь отстаиваю ту позицию, которая для меня принципиальна. А отстаивание позиции, по крайней мере на форуме, предполагает аргументацию и указание точных и конкретных фактов. Вот, к примеру, Вы пишете:

Это красная нить, которая в каждой Вашей строчке.

Вот это НЕ аргументация. Потому что сказать "в каждой строчке" это то же самое, что и "ни в какой строчке". Если Вы знаете такую строчку - приведите её. Тогда разговор будет предметным.
Я, к примеру, не припоминаю ни одной строчки, в которой бы я утверждал, что Фёдоров выполнял работу порученца Афанасьева, соответствующую должности помощника депутата.

Это ощущение, которое должно остаться у читателя Ваших статей.

Должно? Кому оно должно? И почему оно кому-то что-то должно?
Это опять разговор обо всём и ни о чём конкретно.
Я готов отвечать за свои слова, то есть за тот смысл, который непосредственно заключён в их значении. Но я категорически не считаю себя ответственным за те ОЩУЩЕНИЯ, которые останутся у того или иного читателя, равно как за аллюзии, фантазии или ошибки при чтении. Вполне возможно, что кто-то, прочитав "Инферногенезис" впадёт в суровую депрессию и будет долго испытывать ОЩУЩЕНИЕ безысходности. Я не несу за это никакой ответственности. Я ведь никого не тяну за уши на свой сайт. Человек, читающий тот или иной текст, по умолчанию соглашается с тем, что делает это на свой страх и риск.

Вы всерьез предполагаете, что из Едра Федорову названивали с угрозами - делай со своими коммунистами то-то, иначе уволим из помощников Афанасьева?

Дмитрий Олегович, предполагать я могу всё, что угодно. Я же не о предположениях. Я о фактах. А факт в том, что финансовая зависимость существовала два года. И факт публичного обмана актива - тоже. Это факты. А как их интерпритировать - это уже дело читателя. Если Вы верите в то, что Едро подарило эти деньги товарищу Фёдорову исключительно из чувства дружеского расположения и ничего не потребовало взамен - что ж, я не ставлю под сомнение Ваше право выдвигать и такие предположения. Хотя меня как коммуниста такая ситуация тоже бы в высшей степени насторожила.

Из контекста Ваших слов следует, что Федоров намеренно остался помощником Афанасьева, а руководство ЦК было против или не знало.

Дмитрий Олегович, ещё раз вынужден указать на то, что Вы приписываете мне то, чего я НЕ говорил. Я НИГДЕ не писал о том, знало или не знало руководство, было оно за или против, намеренно оставался Фёдоров на штатной ставке или рефлекторно.
Я пишу лишь о том, что знаю. О том, что первый секретарь ГК два года просидел на этой ставке, несмотря на массовый протест коммунистов (который он подавлял с грубейшими нарушениями Устава), и слез с этой ставки (если он только действительно с нее слез) только с началом выборной кампании. Вот, что писал я.

Знало, пыталось решить вопрос (я так понял Ваше сообщение про Белова), но решало долго.

И вновь интерпритация. Я НЕ говорил о том, пыталось или не пыталось. Я только указал на факт массового обмана партийного актива. Всё. Был ли этот обман намеренным или ненамеренным - об этом я не писал НИЧЕГО. Потому что это неверифицируемо.

А то, что первый секретарь "не может обеспечить" штатные должности в условиях отсутствия депутатов и ставок помощников более чем что-то другое говорит о его непродажности

Вопрос интерпритации. Для меня это является свидетельством полного отсутствия навыков оргработы.

Норд
21.01.2007, 18:56
Уважаемый Сергей (не знаю Вашего отчества), я ни в коей мере не навязываю свою точку зрения Вам, Сергею Александровичу, еще кому-то. Критерий "вреда" очень простой - изменение отношения к КПРФ и тем, кто ее персонифицирует в обществе, в данном случае - среди пользователей интернета.
Не совсем понял про личные связи. Вы о Федорове, как помощнике Афанасьева? Моя оценка со стороны - никакого отношения к понятию личные связи это не имеет. А недоумение коммунистов должно было быть адресовано в ЦК, которое не торопилось решать вопрос, а не выплеснуто в интернет.
Вот если бы Сергей Алесандрович сотоварищи бомардировали бы ЦК письмами с требованием ускорить перевод Федорова на другую ставку, я бы их понял и морально поддержал.
Сергей Александрович, могу только повторить, что не вижу ни финансовой зависимости, ни обмана. Вижу лишь неторопливость ответственных работников ЦК по решению о переводе Федорова на другую ставку. Про ощущения... Сергей Александрович, при желании можно сделать текстологический анализ. Но просто жалко времени. Поверьте, такие ощущения возникают, я думаю, не только у меня.
Друзья, давайте заканчивать с первым вопросом? Ничего нового уже не сказать.

P.S. Сделаю одно добавление про ощущения. Анка на этом форуме пишет довольно агрессивные, злые вещи про Федорова и других руководителей ленинградских коммунистов (сказать другими словами - она просто ругается, хорошо, что не матом). Анка москвичка, вряд ли знакома с ситуацией лично. При этом в качестве источника ссылается на Ваши, Сергей Александрович, статьи. Вот Вам и ощущения...

Норд
21.01.2007, 19:31
Уважаемый Сергей, чуть не забыл...
Мне думается, что сторонники партии, которым являюсь я и, надеюсь, большинство присутствующих, должны доверять руководителям КПРФ. Априори считать, что они не продажны. Обратное надо доказывать.
Поэтому вот эти ваши слова я не понял:
"А об «аргументах» в виде отсутствия ставок, свидетельствующих якобы о непродажности, как-то странно было читать."
Что странного? Денег мало, взносы идут на решение других вопросов. Была бы продажность, были бы и ставки. Почему "якобы"? есть свидетельства продажности?
Я посмотрел список кандидатов в депутаты от питерской КПРФ. Вот уж где можно было продажному развернутся! Но список таков, что никаких подтверждений этой версии.

Сергей С.
21.01.2007, 19:36
Я не могу дать оценку деятельности руководства ленинградских коммунистов.
Но выказать в лояльной форме то, что известно от знакомых коммунистов считаю возможным.

Если кратко, то работы просто не видно.
Даже ноябрьская демонстрация организовывается без должного размаха.
В колоннах явно меньше людей, чем могло бы быть.
Лозунги упрощенные, агитация примитивная.
Все то, что делается для внешнего представления КПРФ, имеет расчет, в основном, на старшее поколение.

Все это в полной мере относится и к организации митингов.

В результате активная молодежь с протестными взглядами с большим уважением относится к левацким группировкам.
КПРФ теряет авторитет, голоса и перспективу…

Большое складывается из малого. Вполне возможно, что и обсуждаемые руководящие персоны причастны к сложившейся ситуации.

В этой связи, имеется ли в КПРФ канал горячей линии, по которому можно было бы сообщать о конкретных фактах и излагать конкретные предложения?

С уважением,

Сергей С.
21.01.2007, 19:46
Я о продажности не говорил ни слова, но вопросом о ставке зарплаты для руководителя городской организации был удивлен.
Извините, если возможно, о какой величине зарплаты идет речь?

С уважением,

Норд
21.01.2007, 19:49
Уважаемый Сергей, ну это мы на другие темы перескакиваем )))

В ноябрьских демонстрациях участвую много лет. В последние 2 года участвую в митингах у "Авроры". Нет пределов совершенству и размах мог бы быть больше. Но это вряд ли повод для обвинения. Да и обвинения кому? Многотысячному рабочему классу Ленинграда, представителей которого 7 ноября маловато на митингах и демонстрациях?

"Лозунги упрощенные, агитация примитивная". Ничего не могу сказать определенного. Что имеется в виду? Лозунги не должны быть сложными. "Власть - советам, фабрики - рабочим, мир - народам, земля - крастьянам" - все это тоже упрощенно, но при этом гениально.
"Все то, что делается для внешнего представления КПРФ, имеет расчет, в основном, на старшее поколение". А именно? Опять-таки не понимаю, что имеется в виду. На митингах во главе КПРФ идет молодежь, которая что-то всегда придумывает веселое. Смотреть интересно и приятно. Или Вы уже не про митинги? Тогда про что?

"В результате активная молодежь с протестными взглядами с большим уважением относится к левацким группировкам." Это не только в Питере, это везде, как я понимаю. Но опять-таки надо понять, что и кто имеется в виду.

"В этой связи, имеется ли в КПРФ канал горячей линии, по которому можно было бы сообщать о конкретных фактах и излагать конкретные предложения?"

Не знаю, спросите у членов КПРФ, с которыми Вы общаетесь. Мне это тоже было бы интересно.

Норд
21.01.2007, 19:51
Я о продажности не говорил ни слова, но вопросом о ставке зарплаты для руководителя городской организации был удивлен.
Извините, если возможно, о какой величине зарплаты идет речь?

С уважением,

НЕ ЗНАЮ! ))) Возможно, знает Сергей Александрович Строев.
Или Вы спросите у знакомых помощников депутатов Думы.

ТОВАРИЩИ, ЗАКОНЧИМ С ПЕРВЫМ ВОПРОСОМ?

Мамушкин
21.01.2007, 22:27
Мои симпатии опять на стороне Строева. Он свои сообщения строит грамотнеее и доказательнее.

Норд
21.01.2007, 22:33
Мои симпатии опять на стороне Строева. Он свои сообщения строит грамотнеее и доказательнее.

Уважаемый Мститель, это Вы к чему? Мы не дискутируем с Сергеем Александровичем, я только отвечаю на его вопросы, что требует от меня существенных затрат времени.

Мамушкин
21.01.2007, 22:47
А у меня сложилось впечатление, что отвечать и оправдываться приходится Строеву, а Вы активный нападающий!

Сергей Строев
21.01.2007, 22:55
В последние 2 года участвую в митингах у "Авроры". Нет пределов совершенству и размах мог бы быть больше. Но это вряд ли повод для обвинения. Да и обвинения кому? Многотысячному рабочему классу Ленинграда, представителей которого 7 ноября маловато на митингах и демонстрациях?

Нет, Дмитрий Олегович, для обвинения тем, кто
1. позорнейшим образом капитулировал перед режимом и заменил традиционную дневную демонстрацию по Невскому на митинг без шествия в тёмное время суток.
2. Уже второй год устраивает провокации. В 2005 сделал подарок господам из ПАСЕ, устроив натуральное факельное шествие. В 2006 организовав безобразие с тыквами, приравняв годовщину Революции к западному чествованию нечести и нелюди. Сознательное глумление над символической датой.

Норд
21.01.2007, 22:55
Уважаемый Мститель, у Вас превратное впечатление сложилось. Сергей Александрович задал мне ряд серьезных вопросов. Я долго разбирался, сейчас более-менее готов на них отвечать. В ходе "расследования" так же задавал вопросы Строеву, но только поясняющие.

Теперь ответил на его первый вопрос. Почему Вы считаете, что я нападаю на Сергея Александровича? И в мыслях не было.

Сергей Александрович, Вы тоже считаете, что я на Вас нападаю, заставляя оправдываться? Простите, если это так. Возможно, в полемическом запале был не всегда корректен.

Сергей Строев
21.01.2007, 23:23
Норд

Дмитрий Олегович,
я ведь коммунист, член Партии, к тому же член райкома. Оправдываться - это вообще не мой стиль, и заставить меня это делать попросту невозможно. Озвучив определённую позицию, я, тем самым, взял на себя обязательства отвечать за свои слова.
На мой взгляд, извиняться Вам не за что. Разговор идёт во вполне корректном русле.

Мститель

Мои симпатии опять на стороне Строева.
Спасибо за моральную поддержку.

Asmodei
23.01.2007, 19:51
Нет, Дмитрий Олегович, для обвинения тем, кто
1. позорнейшим образом капитулировал перед режимом и заменил традиционную дневную демонстрацию по Невскому на митинг без шествия в тёмное время суток.
2. Уже второй год устраивает провокации. В 2005 сделал подарок господам из ПАСЕ, устроив натуральное факельное шествие. В 2006 организовав безобразие с тыквами, приравняв годовщину Революции к западному чествованию нечести и нелюди. Сознательное глумление над символической датой.

1 А вы были на этих шествиях? Вас давно не прикладывали дубинками? Или вы готовы взять на себя ответственность ( при этом уйдя с работы, потому что шествие, по-вашему, должно быть днем) за сломанные конечности, выбитые зубы, отбитые почки и т.д. Вы пойдете стенка на стенку с омоном.

2 Было не факельное шествие, а жгли фаера. Это разные вещи. А что вы придумали нового для оформления колонны?

Сергей Строев
23.01.2007, 21:30
А вы были на этих шествиях?

7 ноября 2005 я был на всех трех акциях - и на дневном шествии, и на вечернем митинге, и на возложении цветов у Финляндского

Летом 2006 участвовал в антиглобалистском шествии. Кстати, несогласованном.

Майские демонстрации - само собой.

Вас давно не прикладывали дубинками?

Так уж довелось, что не прикладывали. Хотя в качестве задержанного в о/м понасиделся за участие в протестных акциях достаточно.

при этом уйдя с работы, потому что шествие, по-вашему, должно быть днем

Это аргумент вообще несерьёзный. Один день всегда можно согласовать, использовать отгул, взять за свой счёт или решить проблему как-то иначе.

за сломанные конечности, выбитые зубы, отбитые почки и т.д.

Не надо драматизировать ситуацию. В 2005 дневное шествие прошло - и никаких стенок, зубов и почек. На анисаммите вообще несогласованное шествие прошло - и опять же никаких зубов и почек. Хотя гражданам из удальцовского АКМ именно этого явственно хотелось.

Было не факельное шествие, а жгли фаера.

В народе говорят "хоть горшком назови". То, что вы именуете транслитерированным английским словом "фаер" по-русски называется факелом. Тонкие различия вы можете разъяснять потом журналистам, которым под самое заседание ПАСЕ был дан прекрасный информационный повод.

Asmodei
23.01.2007, 22:05
Не надо драматизировать ситуацию. В 2005 дневное шествие прошло - и никаких стенок, зубов и почек. На анисаммите вообще несогласованное шествие прошло - и опять же никаких зубов и почек. Хотя гражданам из удальцовского АКМ именно этого явственно хотелось.

В народе говорят "хоть горшком назови". То, что вы именуете транслитерированным английским словом "фаер" по-русски называется факелом. Тонкие различия вы можете разъяснять потом журналистам, которым под самое заседание ПАСЕ был дан прекрасный информационный повод.

Напомню вам, что и в 2005 и в 2006 году демонстрации проходили вечером от Тоицкой площади к Авроре. В 2005 соглашение было получено, а в 2006 нет. Поэтому в 2005 мы шли по набережной, а в 2006 по тротуару на улице Куйбышева.

А вы предлагаете пройти по Невскому в средине рабочего дня? То что нам не датут согласование это точно. а омон нам не даст дпаже отойти от БКЗ.

Сравнивать фаер с факелом все равно, что сравнивать ж..пу с пальцем.

Что касается журналистов, то они могли с тем же успехом сфотографировать энбэпэшников, а затем сказать, что это коммунисты.

Мамушкин
23.01.2007, 22:17
Строев особенно прав в том, что нельзя идти на соглашательство по принципиальным позициям. Например, нельзя брать подачки с рук "хозяев"! Мои симпатии целиком на его стороне. Строев - истинный коммунист.

Asmodei
23.01.2007, 22:19
А я и не говорю о соглашательстве.

Сергей Строев
24.01.2007, 00:20
Напомню вам, что и в 2005 и в 2006 году демонстрации проходили вечером от Тоицкой площади к Авроре. В 2005 соглашение было получено, а в 2006 нет. Поэтому в 2005 мы шли по набережной, а в 2006 по тротуару на улице Куйбышева.

7 ноября 2005 шествия было два. Первое - дневное - от БКЗ к Марсову полю. Второе - вечернее - от м. Горьковской к Авроре.
Как участник обоих, могу сказать, что первое выглядело намного серьёзнее. Хотя в целом оба были слабоваты. Это и понятно: сказался эффект растаскивания народа.

То, что в 2006 не дали согласовки - прямое следствие слабости, продемонстрированной нами в предшествовавшем 2005.

А вы предлагаете пройти по Невскому в средине рабочего дня? То что нам не датут согласование это точно. а омон нам не даст дпаже отойти от БКЗ.

Согласовать маршрут от БКЗ к Марсову. Объединить силы всех потенциальных участников, а не растаскивать их. У БКЗ прикинуть силы. Если сил не достаточно (вероятнее всего, так и будет) - идти согласованным маршрутом к Марсову. А если сил достаточно, то...

Asmodei
24.01.2007, 20:38
В 2005г. от БКЗ шествие организовывало РКРП.

Да я согласен, что собрав где нибудь тысяч сто человек можно идти напролом. А идти пятью тысячями - это просто дать покуражится омону.

В. Иванова
24.01.2007, 21:44
Да, мы все наблюдаем за этим допросом, извините что вмешиваюсь, но это действительно похоже на допрос: то ему скажи одно, то другое, да ещё каким тоном , а на самом деле ни в чём он не собирается разбираться и вообще всё это похоже на "разводку". Этот "Норд" скорее всего из тех против кого Вы боретесь

Норд
24.01.2007, 22:08
Да, мы все наблюдаем за этим допросом, извините что вмешиваюсь, но это действительно похоже на допрос: то ему скажи одно, то другое, да ещё каким тоном , а на самом деле ни в чём он не собирается разбираться и вообще всё это похоже на "разводку". Этот "Норд" скорее всего из тех против кого Вы боретесь

Простите, но мне кажется, что у нас с Сергеем Алесандровичем есть определенное взаимопонимание. Он мне задал серьезные вопросы. Я на них уже начал отвечать. Что-то мне при этом непонятно, и я уточняю. В ином случае дать обстоятельные ответы на его вопросы невозможно. Благодарен Сергею Алесандровичу за то, что он с пониманием относится к просьбе уточнить те или иные моменты.
При этом мне кажется, что и тон С.А. и мой безупречны. Вы так не считаете? И меня покоробило слово "допрос"... Какое оно имеет отношение к диалогу?

Сергей Строев
25.01.2007, 17:54
В 2005г. от БКЗ шествие организовывало РКРП.

Я знаю.
Вот я и не понимаю, зачем растащили силы коммунистов на две разные акции. На мой взгляд, нужно было подавать заявку на то же самое шествие, которое РКРП заявило.

Кстати, общее впечатление от дневного шествия. Нас (членов КПРФ) там было довольно много. Больше, чем представителей других партий и движений. Но РКРП, БКПБу, ЕСМ, КСМ и другие держались плотными кучками с выраженной и узнаваемой символикой. А мы размазались, как кусочек масла по булке, и в результате создавали фон массовки.
Два-три плаката КПРФ и несколько (штук пять, не больше) красных агитационных накидок на несколько десятков человек. Для сравнения у ЕСМовцев почти каждый нёс по их чёрному флагу.
В итоге членов КПРФ шло много, а самой КПРФ было почти не видно, если на колонну со стороны смотреть.

Да я согласен, что собрав где нибудь тысяч сто человек можно идти напролом. А идти пятью тысячями - это просто дать покуражится омону.
Ну, сто мы, положем, в нынешних условиях не соберем, хватило бы и меньшего. Но с одной - двумя тысячами лезть на прорыв - это действительно было бы или глупостью, или провокацией. Тут я не спорю. Поэтому и говорю, что нужен был согласованный вариант типа того же Марсова поля.

Сергей Строев
25.01.2007, 18:09
Да, мы все наблюдаем за этим допросом, извините что вмешиваюсь, но это действительно похоже на допрос: то ему скажи одно, то другое, да ещё каким тоном , а на самом деле ни в чём он не собирается разбираться и вообще всё это похоже на "разводку".

Уважаемый www46,
на разводку это не похоже, потому что всю информацию, которую я здесь даю, в федоровском стане не хуже моего знают.

Этот "Норд" скорее всего из тех против кого Вы боретесь

Я исхожу из презумции невиновности.

Кстати, я в принципе готов вести дискуссию и со сторонниками Федорова, за исключением буквально нескольких человек.

Asmodei
25.01.2007, 22:04
Я знаю.
Вот я и не понимаю, зачем растащили силы коммунистов на две разные акции. На мой взгляд, нужно было подавать заявку на то же самое шествие, которое РКРП заявило.

Ну и собрали бы мы 500 старушек и задворками прошли бы к Марсову полю. Эффект от такого мероприятия был бы значительно ниже.
А как связано БКЗ и Марсово поле с 7 ноября?

Мамушкин
25.01.2007, 22:34
Мне не нравится Ваш тон общения. Нельзя пренебрежительно относиться к старому поколению. Оно накопило большой жизненный опыт, поэтому стоит прислушаться. И все мы рано или поздно становимся стариками.

Напомню рассказ Толстого в изложении.

Старый стал дед, руки трясутся, всё из рук падает. Вот и его стали сажать не за общий стол, а в скромный уголок.
Однажды внучок что-то мастерить начал. Отец мальчика поинтересовался, что должно выйти. Мальчик ответил, что делает миску, и когда мать с отцом постареют, он будет их из этой миски кормить в уголочке. Переглянулись отец с матерью, покраснели, но с тех пор кормили деда за общим столом.

Общество, в котором не чтут старость - больное общество.

Вы подаёте неважный пример, именно из-за этого, в том числе, я являюсь Вашим оппонентом. Ваш безапелляционный тон общения не добавляет уважения со стороны дикуссантов.

У меня свежа память об ушедшем совсем недавно из жизни орденоносце - участнике ВОВ. Когда он говорил на митингах, уже в последние годы своей жизни, вся площадь затихала, и слышно было как муха пролетит. И продолжительные овации по окончании речи. Такие старики - наша величайшая ценность.

Asmodei
25.01.2007, 23:04
Это вы кого имеете в виду?

Мамушкин
26.01.2007, 00:20
Если Вы задали вопрос мне, то предыдущее моё сообщение - ответ на "500 старушек".

Asmodei
26.01.2007, 00:32
Старшее поколение я уважаю за все их трудовые подвиги, за победу в ВОВ и за многое другое, в том числе и за то, что ходят на митинги и демонстрации. Они все мои бабушки и дедушки.
А вот в новостях передадут, что 500 пенсионеров с портретами Сталина прошли по улицам. Скучно и уныло.

MNB
26.01.2007, 02:15

Асмодей - Asmodei
Асмодей — один из наиболее занятых демонов. Он не только надзиратель за всеми игорными домами в аду, но и главный распространитель разврата. Руководя всем этим, Асмодей был демоном похоти и нес личную ответственность за разжигание неурядиц в семьях.

Этот асьмодей наверняка из стана полусумашедших троцкистов-сатанистов из ФСМ, окопавшихся в КПРФ. Вообще, сатанизм, реклама сатанизма, явно процветает на форуме питерского КПРФ под руководством борзенок.

Норд
26.01.2007, 02:35
Уважаемый MNB (http://www.kprf.org/member-u_30.html)!

Вы совсем не можете обходиться без личных выпадов и оскорблений? Я специально убрал эту ветку в малопосещаемый раздел, чтобы спокойно пообщаться с Сергеем Александровичем. Однако и сюда пришла ругань.

Сергей Строев
26.01.2007, 15:02
То, что говорит Михаил - не есть личный выпад. Человек, избирающий в качестве ника на коммунистическом форуме имя известного персонажа демонологии ЕСТЕСТВЕННО провоцирует соответствующую реакцию.
Михаил прав в том, что баловство с подобными именами вредит репутации партии. Мое, к примеру, эстетическое чувство такой ник тоже коробит. А у человека православного вообще может возникнуть ассоциативная связка между форумом КПРФ и бесовщиной.
В принципе употребление подобных ников - это из одной и той же темы с "красным хеллуином" на 7 ноября.

марксист
26.01.2007, 16:30
То, что говорит Михаил - не есть личный выпад. Человек, избирающий в качестве ника на коммунистическом форуме имя известного персонажа демонологии ЕСТЕСТВЕННО провоцирует соответствующую реакцию.
Михаил прав в том, что баловство с подобными именами вредит репутации партии.
Во-первых, я хочу напомнить Вам известные классические афоризмы
Люди ничему не верят так твердо, как тому, о чем они меньше всего знают.
Людей мучают не вещи, а представления о них.

АСМОДЕЙ (http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc1p/NT000018C2), в Библии злой дух.
И что из этого следует? Ну, выбрал человек себе такой ник и выбрал. Это его личное дело. Ведь главное мысли человека. А в мыслях пользователя Asmodei ничего крамольного я не обнаружил. А вот в мыслях пользователя MNB я не обнаружил ничего, что имело бы отношение к коммунистическим идеям. Сполошная мания преследования и иудофобия. Кроме брани, в его текстах нет ничего позитивного.

MNB
26.01.2007, 21:03
Во-первых, я хочу напомнить Вам известные классические афоризмы
Люди ничему не верят так твердо, как тому, о чем они меньше всего знают.
Людей мучают не вещи, а представления о них.

АСМОДЕЙ (http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc1p/NT000018C2), в Библии злой дух.
И что из этого следует? Ну, выбрал человек себе такой ник и выбрал. Это его личное дело. Ведь главное мысли человека. А в мыслях пользователя Asmodei ничего крамольного я не обнаружил. А вот в мыслях пользователя MNB я не обнаружил ничего, что имело бы отношение к коммунистическим идеям. Сполошная мания преследования и иудофобия. Кроме брани, в его текстах нет ничего позитивного.

О, ещё одного троцкиста-бесофила поймали. Ну а по поводу брани, - по делам их, воздастся им. Распостранение идеологии сатанизма и бесовщины в КПРФ, наказуемо. Понятно, гнида троцкистская?

Норд
26.01.2007, 22:49
Сергей Александрович, а мое эстетическое чувство оскорбляет само присутствие на форуме молодого интернет-хулигана MNB. Наверное, каждый второй-третий его пост - это мат, грязная ругань на других пользователей, не представленных на форуме людей или те или иные организации.
Меня уже трясет от такого хамства из подворотни.

Норд
28.01.2007, 14:04
Уважаемый Сергей Александрович, поскольку меня любезно разблокировали, вновь появился здесь.
Сергей Александрович, обращаю Ваше внимание на сообщение нашего с Вами товарища по форуму Сергея С.
Вопрос о деньгах и о ставках при этом тоже был решен на самом верху.

Получается, правы те, кто не видят большой вины в Федорова в нахождении на злополучной ставке.

Соответственно, если все именно так, возникают вопросы уже к Г.А. Зюганову.

С уважением,

Сергей Александрович, теперь, надеюсь, у Вас хватит мужества и принципиальности признать что...
1. Вы вступали в данном конкретном случае (именно в данном и конкретном) "черным пиарщиком" против руководства КПРФ, а не личности Федорова. Мы ведь не знаем мотивов Геннадия Андреевича, но санкция лидера партии на переход была получена, а вопрос о ставках и помощниках решался на самом верху (как я понимаю, партийном верху). Получается, Вы, обвиняя Федорова на предмет его помощничества и ставки, ударили не по нему, а по решению партийного руководства.
2. Мое предположение, как решался вопрос, практически совпадает с информацией, сообщенной Сергеем. А Ваша оценка моего предположения сфорулированная так"Простите великодушно, но Вы говорите очень смешные вещи" оказалась крайне далекой от истины. Мой жизненный опыт подсказал мне гипотезу и она оказалась не "смешной", а правдивой (если, конечно, информаторы Сергея не лгут).

С уважением,
Дмитрий Олегович

Сергей Строев
28.01.2007, 18:26
Уважаемый Дмитрий Олегович,

1. На сообщение Сергея С. я ответил в соответствующей теме. Думаю, нет смыла дублировать ответ.

2. Моя реплика про "очень смешные вещи" как Вы помните относилась не к самой по себе возможности разрешения Москвы занимать ставку, а к Вашей фразе:

В данном случае представители фракции КПРФ могли обозначит единороссам свой протест

Почему это предположение вызывает у меня иронию, я написал: чтобы заявлять протест, нужно иметь средства давления. По поводу же принципиальной возможности "индульгенции" от центрального руководства на сохранение ставки я не говорил ничего, ибо не располагаю фактами ни доказывающими такое предположение, ни опровергающими их.

Получается, Вы, обвиняя Федорова на предмет его помощничества и ставки, ударили не по нему, а по решению партийного руководства.

Ещё раз повторю. Федоров, во-первых, не счел нужным предоставить нам (активу Центрального и других протестующих районов) никакого постановления ЦК по данному вопросу. Во-вторых, если даже предположить, что ЦК дало ему такое разрешение, то разрешение не есть предписание. Решение было за ним, он его принял, он и несет за него моральную ответственность.

С уважением, Сергей

Норд
29.01.2007, 12:39
Мда, Сергей Александрович, совсем Вы не убедительны как-то... Думаю, это видно не только мне.
Ваш ответ в другой ветке не отвечает корректно на на пункт №1. Я бы мог развить эту тему, но пощажу Ваше самолюбие.

С уважением,
Дмитрий Олегович

Мамушкин
29.01.2007, 17:54
Лично мне неубедительным и прилипчивым кажется Норд.

Норд
29.01.2007, 18:02
А почему лично Вам так кажется, уважаемый Мститель? Потому что эмоциям я противопоставляю железную логику? Потому что не верю на слово Сергею Александровичу и пытаюсь сам разобраться - предатели ли руководители ленинградских коммунистов из партии, за которую я голосую или Сергей Александрович по каким-то причинам говорит неправду (говорит не всю правду, поддался эмоциям, трактует события неправильно, НУЖНОЕ ПОДЧЕРКНУТЬ).

С уважением, Дмитрий Олегович

Мамушкин
29.01.2007, 18:17
Те факты, которые Строев и многие другие ленинградские коммунисты привели о Фёдорове, Борзенко и Комоловой не позволяют последних отнести к кристалльно чистым коммунистам. А руководить партией на современном этапе должны честнейшие коммунисты.

А получается, что лезет командовать всякая нечисть: рыбкины, селезневы и ещё несть числа. Поэтому всякого рода нарушения вызывают у меня отторжение таких людей. И не только у меня, а и у многих избирателей. Потому и рейтинг КПРФ не растет.

Некоторые ухитряются строить карьеру, спекулируя "коммунистичностью". И это не есть хорошо.

Asmodei
29.01.2007, 18:25
А получается, что лезет командовать всякая нечисть

Между прочим эту "нечисть" выбрала конференция. Или по-вашему конференция тоже сборище нечести?

Норд
29.01.2007, 18:29
Уважаемый Мститель, вот я и разбираюсь с тем, что подано как факты. По первому "факту" могу точно сказать - это не факт, а "черный пиар" против руководства партии. Мне кажется, теперь уже всем очевидно, что тема "помощничества" не стоит выеденного яйца.
Мою дотошность в вопросах, каксающихся оценки людей Вы называете прилипчивостью. Это несколько оскорбительно, но уверяю, что отвечать хамством на хамство я не буду. У каждого свой уровень культуры.

С уважением,
Дмитрий Олегович

Мамушкин
29.01.2007, 18:29
Между прочим эту "нечисть" выбрала конференция. Или по-вашему конференция тоже сборище нечести?
А кто выбирал Рыбкина и Селезнева, а также других предателей, например, из числа бывших "красных" губернаторов? Вам всех по пальцам перечесть? Конференции, как оказалось, очень даже могут ошибаться!

Норд
29.01.2007, 18:36
Уважаемый Мститель, тут я с Вами соглашусь. Непогрешимых нет. Не найдете Вы "кристально чистых" для руководства партией. Все ошибаются. И Вы, и я, и Сергей Александрович. Другое дело что мои ошибки на дело партии не отражаются. Ваши - не знаю. А вот ошибка Сергея Александровича по поводу "помощничества" нанесла партии информационный урон.

С уважением,
Дмитрий Олегович

Мамушкин
29.01.2007, 18:39
Уважаемый Мститель, вот я и разбираюсь с тем, что подано как факты. По первому "факту" могу точно сказать - это не факт, а "черный пиар" против руководства партии. Мне кажется, теперь уже всем очевидно, что тема "помощничества" не стоит выеденного яйца.
Мою дотошность в вопросах, каксающихся оценки людей Вы называете прилипчивостью. Это несколько оскорбительно, но уверя, что отвечать хамством на хамство я не буду. У каждого свой уровень культуры.

С уважением,
Дмитрий Олегович

1. Факт остаётся фактом, и никакого пиара нет. Федоров, если он принципиальный коммунист, обязан был отказаться от подачки единороссов.
2. Вам людей можно обзывать пиарщиками, хамами, лжецами (много ещё у Вас припасено "культурных" эпитетов), а остальным нельзя? Двойной стандарт, однако.
3. Привык говорить то, что вижу и как думаю, без оглядки на "авторитеты". Не надейтесь на снисхождение.

Сергей С.
29.01.2007, 21:26
Уважаемые товарищи!
Коллективный спор постепенно заходит в тупик, причем в такой, где не повернуться и не дать задний ход. То есть в скором времени продолжение обсуждения вопроса о ставке Федорова и о «подачке» единоросов станет бессмысленным и перейдет в личные обиды.
А между тем вопрос не теоретический, который бы допускал возможность разных вариантов и требовал длительного обсждения, - вопрос конкретный, что за договоренности, а главное, были они или не были?

По этой причине, предлагаю откликнуться того, кто смог бы предоставить информацию из первых рук: от Зюганова или Федорова.
Если не найдется личностный канал, то мы можем составить коллективное письмо от имени форума, ну а дальше посмотрим, что будет. Если форум закроют, – то правы одни, если нет, и в ответе будет внесена полная ясность, – значит, правы другие.

Если вопрос о Федорове столь важен, может стоить ради правды принести в жертву наш форум?

Кстати я уже писал о том, что у Зюганова и у Тюлькина приемная в Санкт-Петербурге по одному адресу. Тогда мысль моя случайным образом прервалась. А состояла она в том, что по этому же адресу находится и приемная «Единой России».
Три доски с названными персонами я сам недавно лицезрел собственными глазами.

Может быть, в этом факте тоже кроется предмет для разбирательства?
Или обратим наше внимание на другие темы?

С уважением,

К42
29.01.2007, 22:46
Здравствуйте, Сергей Александрович!
Сложный здесь разговор идет...

Скажите, насколько мне известно, в Ленинградской области на ставках помощников все того же афанасьева находится не только первый секретарь, но и ВСЕ (!) секретари районнных комитетов.
Ваше мнение - насколько вероятен сговор с едром всего (!) руководства Лен.областной организации КПРФ? И почему в области, в отличие от Петербурга, где лишь Федоров числится помощником, никто до сих пор не поднял этого вопроса?
Может, действительно вопрос решался "на самом верху", а а области просто не нашлось такого человека, как Вы и там все до сих пор тихо...

Сергей Строев
30.01.2007, 14:36
Здравствуйте!

Скажите, насколько мне известно, в Ленинградской области на ставках помощников все того же афанасьева находится не только первый секретарь, но и ВСЕ (!) секретари районнных комитетов.

Если честно, я в областных делах не очень разбираюсь. Сначала надо свой дом очистить, а уж потом только смотреть, как дела в соседнем колхозе. Если я не ошибаюсь (хотя в данном случае я не уверен) в область только Р.А. Илларионова находится на ставке. Секретари райкомов имеют корочки внештатных помощников, то есть денег не получают и, следовательно, в финансовой зависимости не находятся.

По вопросу о том, насколько допустимо иметь в кармане корочку внештатного помощника - воздержусь от комментариев. Тут бы со штатными разобраться в своей региональной организации.

Ваше мнение - насколько вероятен сговор с едром всего (!) руководства Лен.областной организации КПРФ?

Сговор - вряд ли. А насколько это на пользу или во вред Партии, у нас (членов городской организации) моральное право рассуждать будет не раньше, чем из своего глаза бревно вынем.

И почему в области, в отличие от Петербурга, где лишь Федоров числится помощником, никто до сих пор не поднял этого вопроса?

Насколько мне известно, в области этот вопрос тоже поднимают. Может быть, в несколько иной форме.
Кстати, в Ленинграде на ставке был не только Федоров, но и Краузе. Правда Краузе, когда мы начали выступать, куда-то пропал от греха подальше.

Может, действительно вопрос решался "на самом верху"

Может быть, а может быть и нет. Я выше написал, что у меня нет данных ни за, ни против. Хотя, чисто логически, если бы решение ЦК было, то для Федорова было бы в высшей степени естественно просто достать это решение и зачитать на конференции, опрокинув тем самым часть нашей критики. Но он почему-то никакого подобного документа не предъявил.

а а области просто не нашлось такого человека, как Вы

Я думаю, не стоит преувеличивать мою роль. Если бы дело было только во мне, вряд ли Федорову бы потребовалось распустить райком, вывести пять человек из состава горкома и распустить 22 первички из 29.

и там все до сих пор тихо...

В областной организации? Там ОЧЕНЬ не тихо.

В. Иванова
03.02.2007, 14:35
Норд писал:Другое дело что мои ошибки на дело партии не отражаются. Ваши - не знаю. А вот ошибка Сергея Александровича по поводу "помощничества" нанесла партии информационный урон.

У меня ВЫВОД такой:
1). "ОШИБКА" Сергея Александровича по поводу "помощничества" нанесла урон КУЧКЕ БЕСПРИНЦИПНЫХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ И ТАКИХ ЖЕ ЧЛЕНОВ ПАРТИИ.
2) " ПОМОЩНИЧЕСТВО" ЖЕ НА САМОМ ДЕЛЕ - НАНЕСЛО ОГРОМНЫЙ ВРЕД ПАРТИИ, КТО БЫ ЗА ЭТИМ НЕ СТОЯЛ.(надо быть прозорливее и принципиальнее: а может быть этот вариант предложен противником, чтобы на выборах конкретно по факту дискредетировать КПРФ. Так уж лучше это сделать самим ещё до выборов, тем самым поднять и очистить себя в глазах избирателей)

Я, рассуждаю от имени простых избирателей, которых сотни тысяч, и голоса которых надо привлечь на выборах:
так вот узнав о том ,что у партии двойные стандарты, партия которая на словах является главным конкурентом ЕДРО, на самом деле прекрасно и взаимовыгодно сотрудничает с ней потеряет доверие избирателей навсегда.И поздно будет кому- то, что-то объяснять, кто дал согласие?, для чегО ?-избирателю эти политические игры непонятны, противны и только отталкивают и порождают полное недоверие.

Сергей С.
03.02.2007, 15:49
Необходимо учитывать еще и уже существующее мнение о партии.

Если Партия имеет большой авторитет, то критика, исходящая изнутри, как правило, воспринимается в обществе положительно. Это представляется проявлением здорового внутреннего творческого процесса.
Если же авторитет еще не завоеван, а политические бои уже начались, то здесь совсем другая ситуация. Критика изнутри, в этом состоянии, воспринимается как проявление организационной слабости и внутреннего разлада, по сути, политической несостоятельности.
Что же касается Ваших выводов в последнем абзаце, - полностью согласен.
С уважением,

Мамушкин
03.02.2007, 20:51
Если Партия имеет большой авторитет, то критика, исходящая изнутри, как правило, воспринимается в обществе положительно. Это представляется проявлением здорового внутреннего творческого процесса.
Если же авторитет еще не завоеван, а политические бои уже начались, то здесь совсем другая ситуация. Критика изнутри, в этом состоянии, воспринимается как проявление организационной слабости и внутреннего разлада, по сути, политической несостоятельности.

Целиком согласен с первым абзацем и не согласен со вторым. Авторитет и не будет завоёван, если некотрые руководители КПРФ не проявляют принципиальности по важнейшим вопросам. Нельзя поступаться принципами. Это чревато.

Rambler's Top100