PDA

Просмотр полной версии : Яблоко

Мамушкин
31.03.2008, 17:40
Стаффорд, я рад тому, что Вы пришли на наш форум. Адекватные оппоненты нам тоже нужны. Но всё дело в том, что здесь Ваших единомышленников в разы меньше, чем на ОФ КПРФ. Поэтому Вам трудненько придётся.

Я знаю, что Вы сторонник Явлинского (Болдырев-то давно Яблоко раскусил). Так где был Ваш Явлинский, когда надо было хоть как поддержать забастовщиков?

Stafford
02.04.2008, 10:20
Стаффорд, я рад тому, что Вы пришли на наш форум.Спасибо.
Но всё дело в том, что здесь Ваших единомышленников в разы меньше, чем на ОФ КПРФ. Поэтому Вам трудненько придётся. Согласен. Будет трудно. Но буду стараться.
Так где был Ваш Явлинский, когда надо было хоть как поддержать забастовщиков?К величайшему сожалению, партия "Яблоко" не поддержал забастовщиков. Связано это, по моему мнению, со слабостью региональных отделений партии. Сильные региональные отделения у "Яблока" в Москве и Санкт-Петербурге, в провинции они, зачастую, существуют только на бумаге. Сужу по сообщениям с официального форума партии и по наблюдениям из своего региона.
Но это не говорит о том, что партия "Яблоко" совсем ничего не делает. Очень хорошую работу проводит фракция "Зеленая Россия" (http://yabloko.ru/Faction/Green/index.html). Фракция "Солдатские матери" открыла школу призывника (http://yabloko.ru/Press/2008/080221.html). "Яблоко" - единственная политическая партия России, выступившая против введения изменений в закон "О воинской обязанности и военной службе" ( Ссылка (http://yabloko.ru/Press/Docs/2008/0324_prizyv.html) ).

Мамушкин
02.04.2008, 10:46
А как Вы прокомментируете утверждение, что Яблоко - прозападная, проамериканская, проеврейская партия. Ведь и сам Явлинский еврей?

Мамушкин
02.04.2008, 11:11
С сайта sem40:
Явлинский Григорий Алексеевич

Все, наверное, знают, что имена евреев на этом сайте выделены голубым цветом.

Stafford
02.04.2008, 16:20
А как Вы прокомментируете утверждение, что Яблоко - прозападная, проамериканская, проеврейская партия."Яблоко" - российская партия:
Мы – партия российских патриотов. Но не таких, которые ставят государство выше личности, зовут страну в изоляцию и националистическое безумие. Национализм в любой его разновидности враждебен России, так как ведет к разжиганию национальной розни и разрушению межнационального мира, на котором базируется целостность нашей страны.Источник (http://yabloko.ru/Union/programma.html)
"Яблоко" выступает за европейский путь развития России:
Россия является европейской страной в силу своей исторической судьбы, культурных традиций, географического положения. Ее будущее неразрывно связано с Европой. Потенциал российской нации может раскрыться только через творческое освоение ценностей европейской цивилизации, в формирование которых внесла существенный вклад великая русская культура. Европейский путь – это рост благосостояния российских граждан, приближение к его европейским стандартам через формирование в нашей стране социально-экономической, экологической и политической модели европейского типа, это развитие российского законодательства в соответствии с принципами Совета Европы, это также мощный импульс, который получит Россия от интеграции с Европейским Союзом. Такой интеграции требуют и интересы нашей национальной безопасности. В условиях глобальных вызовов XXI века Россия и Европа смогут выжить только вместе.Источник (http://yabloko.ru/Union/programma.html)
Указанные Вами государства, а именно, государства Евросоюза, США, Израиль я считаю естественными союзниками России в нынешней мировой обстановке, а именно в обстановке угрозы со стороны исламского терроризма (ваххабитов).
Ведь и сам Явлинский еврей?Ну вот, о чем бы мы не говорили, обязательно евреев помянем. Воистину великая нация. Об национальной принадлежности лидера "Яблока" я как-то не задумывался. Для меня достаточно, что он - гражданин России, получил образование в России и знаком с российскими проблемами.

Мамушкин
02.04.2008, 18:01
Вопросов больше нет. Лично мне м этой партией не по пути. Лучше уж ислам принять, чем перед голубыми выплясывать и перед разными другими меньшинствами. Русь во все времена была высоконравственной страной.

Стаффорд, а кто Вы по национальности, коль не секрет. Я, например, где угодно скажу, что русский, и русские приоритеты мне очень важны.

Stafford
03.04.2008, 14:29
Стаффорд, а кто Вы по национальности, коль не секрет.
Русский.
и русские приоритеты мне очень важны.
Мы с Вами их по разному представляю. Я лично вижу свою Родину процветающей, частью Европейского и мирового сообщества.

Мамушкин
03.04.2008, 16:37
У России свой путь. Русь - колыбель человечества. У России во все времена были проблемы с лидерами. Может быть изберём, наконец, русского? Зачем нам немцы, грузины, евреи, японцы и прочие? Неужели своих нет?

Явлинского на дух не приемлю. Он проводит в жизнь идеи "богоизбранных", а Вы в упор этого не видите.

Мужик
03.04.2008, 21:37
Я лично вижу свою Родину процветающей, частью Европейского и мирового сообщества.
Stafford! (on Avon?) Наибольшей мощи наша страна добилась, находясь за "железным занавесом". В условиях рынка она не может быть конкурентоспособной в мире, по элементарной причине: огромная территория (дорогие коммуникации), и... холодно (дорогое строительство и отопление, ежегодный, надоевший всем ремонт дорог...) Книга Паршева по этой теме - здесь: http://www.duel.ru/publish/parshev/index.htm. Предваряя Ваш вопрос: а Вы согласны не выезжать из страны? Привык, конечно, за последние годы, но пе-ре-жи-ву!

Stafford
04.04.2008, 07:15
Мамушкин
У России свой путь.
Я не отрицаю самобытность России. Так же как, самобытность Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, Германии, Франции, Испании, Португалии, Чехии, Словакии, Хорватии и др. И самобытность этих стран не мешает им быть неповторимыми "комнатами" общеевропейского дома.
Я верю, что и у России будущее в интеграции в европейское сообщество.
Русь - колыбель человечества.
Странно... Я еще с 5 класса, из курса истории древнего мира, считал, что колыбель цивилизации - это Месопотамия и Египет. И этот факт, меня, как патриота России, не трогает. Патриотизмом географию не изменишь.
Он проводит в жизнь идеи "богоизбранных",
Вспоминаю анекдот:
- Почему в Англии нет антисемитизма?
- Потому что англичане не считают себя глупее евреев.

Мужик
Наибольшей мощи наша страна добилась, находясь за "железным занавесом".
Вспоминаю цитату (дословно) из книги М. Дрюона "Железный король": "Франция при Филиппе IV была самым могущественным государством, а французы - самым несчастным народом". Эта цитата прекрасно проецируется на время Сталина. Государство становилось могущественней, но это достигалось жестокой эксплуатацией людей труда, такой, которая при капитализме и не снилась.
В условиях рынка она не может быть конкурентоспособной в мире...
В условиях рынка и свободной конкуренции как раз достагается максимальная конкурентноспособность экономики.
...огромная территория (дорогие коммуникации)...
При социализме как раз любая небольшая проблема становится непреодолимой. Приведу пример Кубу. Страна на экаваторе, можно снимать по 3 урожая в год. И, тем не менее, закупается продовольствие, и не элитный коньяк для Фиделя и Рауля, а самое, что ни на есть, первой необходимости, которое распределяется по карточкам.
Кстати о извечной российской проблеме - дорогах. Качество дорог (сужу по своему региону) - гораздо лучше, чем при коммунистах.
...и... холодно (дорогое строительство и отопление...
Холодно. Не спорю. Но для внутреннего рынка-то можно производить и производятся автомобили, бытовая техника, компьютеры и т.д. по разработкам европейских и американских фирм. И ведь производится.
а Вы согласны не выезжать из страны?
Я - согласен не выезжать. А Вы?
но пе-ре-жи-ву!
Я тоже.

Мамушкин
04.04.2008, 08:24
у России будущее в интеграции в европейское сообщество.
Не обязательно.

Я еще с 5 класса, из курса истории древнего мира, считал, что колыбель цивилизации - это Месопотамия и Египет.
Есть и другие сведения.

Государство становилось могущественней, но это достигалось жестокой эксплуатацией людей труда, такой, которая при капитализме и не снилась.
Не было эксплуатации. Был великий энтузиазм и добровольный труд на благо общества. Но бали и враги народа, которые всячески мешали и трудиться не хотели. Для них устраивали другую жизнь. И это правильно было на первом этапе. Диктатура пролетариата, понимаете ли!

В условиях рынка и свободной конкуренции как раз достагается максимальная конкурентноспособность экономики.
А нужна ли она - конкурентноспособность? Надёжность и защита от кризисов, например, гораздо важнее.

Качество дорог (сужу по своему региону) - гораздо лучше, чем при коммунистах.
Вы многое судите по Москве, а если отъехать всего до рязанской глубинки, то совсем другой результат. Всё же везут из страны, причём сейчас всё больше на тяжёлых машинах. Ямы такие, что колёса отлетают. Это недавно произошло с моим сыном, когда в гости ко мне ехал.

производятся автомобили, бытовая техника, компьютеры и т.д. по разработкам европейских и американских фирм.
Вот именно! И Вы этому радуетесь?

Нет Стаффорд, Вам надо пересматривать взгляды, если Вы действительно русский. Каждый русский должен быть патриотом. Русским патриотом!
Не нужен мне берег турецкий!
И Африка мне не нужна!

Stafford
04.04.2008, 09:44
у России будущее в интеграции в европейское сообщество
Не обязательно.
Все же Россия - больше Европа, чем Азия. Достаточно взглянуть на россиян. Они одеты в одежду, сшитую по европейским моделям. Арабско-азиатская модель одежды, в чистом виде, не прижилась. Ее только используют модельеры для создания эксклюзивных моделей.
Есть и другие сведения.
К сожалению, они не подтверждаются археологическими изысканиями. На территории России нет археологических памятников, равных египетским пирамидам, городам Месопотамии, храмам и статуям Древней Греции, Колизею Древнего Рима, датированных теми же годами.
А нужна ли она - конкурентноспособность? Надёжность и защита от кризисов, например, гораздо важнее.
Конкурентноспособность конечно же нужна. Именно она требует, чтобы производители выпускали более качественный и функциональный товар, а соотечественники - им пользовались.
Минимизировать негативные последствия кризиса можно грамотной экономической политикой государства. Как именно - не могу сказать, не экономист.
Вы многое судите по Москве, а если отъехать всего до рязанской глубинки, то совсем другой результат.
По Москве я не сужу, ибо не живу я там, был пару раз, сужу по своему региону - Кузбассу. В других регионах, согласен, качество дорог оставляет желать лучшего.
производятся автомобили, бытовая техника, компьютеры и т.д. по разработкам европейских и американских фирм.
Вот именно! И Вы этому радуетесь?
Радуюсь тому, что мои соотечественники пользуются более качественными товарами, чем во времена СССР, и они гораздо более доступны, чем тогда. Это, на мой взгляд, и есть признак настоящего патриотизма.
Не нужен мне берег турецкий!
И Африка мне не нужна!
Мне - тоже. Мне территории России хватает. Пусть в Африке и Турции живут так, как они считают нужным. Надо будет - в гости к ним съезжу, посмотрю как они живут. Да и они тоже пусть в Россию приезжают.

Admin
04.04.2008, 09:57
Stafford (http://www.kprf.org/member-u_285.html) последние время говорили что Яблоко стало "левее" так ли это? Какие лично Вам взгляды ближе? Как бы Вы назвали себя социал-демократом или правым-консерватором? Почему Вы являетесь именно сторонником Яблока, а не другой партии? Если не секрет являетесь ли Вы членом какой нибудь партии или общественного движения?

Stafford
04.04.2008, 10:11
Не было эксплуатации. Был великий энтузиазм и добровольный труд на благо общества. Но бали и враги народа, которые всячески мешали и трудиться не хотели. Для них устраивали другую жизнь. И это правильно было на первом этапе. Диктатура пролетариата, понимаете ли! Вообще эксплуатация, как присвоение результатов труда другого человека без обмена или с предоставлением взамен товаров (услуг, денег), стоимость которых меньше, чем стоимость, созданная трудом этого человека, существовала, существует и будет существовать. Исключение составляют, разве что общины (не государства!!!), живущие замкнуто, натуральным хозяйством (как пример - община Виссариона).
Теперь касаемо СССР.
Один из первых декретов Сов. власти - «О лагерях принудительных работ».(15 апреля 1919 г.) (http://www.enet.ru/%7Ekc/aktkbg/KALININ/akkab_06.htm). Принудительные, бесплатные работы, это, по моему глубокому убеждению, самая что ни на есть эксплуатация.
Далее. Коллективизация. Конфискация имущества, нажитого трудом, у крестьян, выселения их на территории, малопригодные для жизни, это тоже эксплуатация. Ссылка (http://www.enet.ru/%7Ekc/aktkbg/KALININ/akkab_09b.htm)
А законы, по которым прогул не нарушение правил внутреннего распорядка, а уголовное преступление, это разве не эксплуатация?
Закон о прогулах. (http://www.enet.ru/%7Ekc/aktkbg/KALININ/akkab_05b.htm) Кроме того, этот закон запретил переход рабочего с одного предприятия на другое без согласия начальства. Чем не крепостное право?
Со смертью Сталина и приходом к власти Хрущева, в 60-80 г при Брежневе, степень эксплуатации человека труда стала снижаться. Появились дополнительные выходные дни (суббота; некоторые праздничные дни были объявлены выходными). Стало улучшаться качество жизни людей.
М.С. Горбачев пытался еще более повернуть социализм лицом к человеку, расширяя права трудовых коллективов, демократизируя общественно-политическую жизнь в СССР. И социализм рухнул. Ибо строй, основанный на кнуте, без кнута нежизнеспособен.

Stafford
04.04.2008, 10:44
Stafford, последние время говорили что Яблоко стало "левее" так ли это?"Яблоко" всегда было социал-демократической партией. Одним из основных принципов этой партии является Социальный либерализм (http://yabloko.ru/Union/programma.html):
Свободное общество может быть построено только в том случае, если в этом заинтересовано большинство. Обязанность государства – в создании условий для того, чтобы от свободы выиграло максимально возможное число граждан. Право на свободу имеют не только богатые и сильные, но также бедные и слабые. Последние должны иметь шанс ее получить. В этом – отличие современного – социального – либерализма от его радикальной версии 19-го века. Социальный либерализм XXI века ориентирован на проведение реформ в интересах всех без исключения граждан России, а не только преуспевающего меньшинства. Пересмотр вульгарных подходов к реформам необходим, учитывая масштабы социального расслоения и диспропорций регионального развития нашей страны, угрожающие в будущем ее единству. Цивилизованное распределение национального дохода должно быть таким же приоритетом государственной политики, как и его рост.
Наш ориентир – общество равных возможностей, основанное на принципах социальной справедливости и социальной солидарности сильных и слабых. Это означает, что важнейшим условием существования свободного общества в России является не только раскрепощение частной инициативы, но и развитая система социальной поддержки.
Свободное общество может быть построено только в рамках стабильной политической системы, которая исключает любой произвол и предполагаетактивную роль государства в создании экономического порядка, имеющего целью благосостояние для всех. Рынок - не самоцель, а средство достижения свободы и достатка всех граждан России. Задача государства в том, чтобы ориентировать свободный рынок на достижение социальных целей, а не в том, чтобы его к этому принуждать. Как бы Вы назвали себя социал-демократом или правым-консерватором? Социал-демократом.
Почему Вы являетесь именно сторонником Яблока, а не другой партии?Я разделяю их принципы: права человека, европейский путь развития России и др.
Если не секрет являетесь ли Вы членом какой нибудь партии или общественного движения?Нет, я беспартийный.

Мужик
04.04.2008, 11:05
Вообще эксплуатация, как присвоение результатов труда другого человека без обмена или с предоставлением взамен товаров (услуг, денег), стоимость которых меньше, чем стоимость, созданная трудом этого человека, существовала, существует и будет существовать.
Вы описали здесь существующее положение, когда в обмен на реальный труд нам дают бумажки: "билет банка России" Этот банк, вообще-то - закрытое акционерное общество. (Хочу в акционеры!) А производство... Топ менеджеры там ведь тоже работают. Предприниматели - рискуют. Их аппетиты можно, при желании, сдерживать законодательно. Настоящие паразиты - финансисты - вечно в тени. Вот в этом смысле в СССР эксплуатации не было.
бесплатные работы, это, по моему глубокому убеждению, самая что ни на есть эксплуатация.
Почему, все здесь оппонирующие КПРФ, непременно вспоминают начало 20 века? На моей памяти, описанная Вами ситуёвина была в нашей стране в 90-х годах, уже в Россиянии. Массовые невыплаты зарплат.
Конфискация имущества, нажитого трудом Опять реформы 90-х...
Ну, о сегодняшних правах наёмных работников, я и не говорю. Делай, что приказали, или добро пожаловать на улицу.
А тогда суровые законы диктовались суровыми обстоятельствами.

В. Иванова
04.04.2008, 18:12
Опять реформы 90-х...
Ну, о сегодняшних правах наёмных работников, я и не говорю. Делай, что приказали, или добро пожаловать на улицу.
А тогда суровые законы диктовались суровыми обстоятельствами.

Ув. Мужик!
Вы очень верно сказали.

Павел Евгеньевич
04.04.2008, 18:19
Яблоко умерло тогда, когда Явлинский согласился стать советником Путина.
Жаль. Хорошая оппозиция власти была в своё время в лице Яблока.

Прохожий
04.04.2008, 21:28
Все же Россия - больше Европа, чем Азия. Достаточно взглянуть на россиян. Они одеты в одежду, сшитую по европейским моделям. Арабско-азиатская модель одежды, в чистом виде, не прижилась. Ее только используют модельеры для создания эксклюзивных моделей.
Stafford, Вы знаете русскую пословицу: по одёжке встречают, а по уму провожают.
Слава Богу, что у русских менталитет не по тряпкам определяется.
Деление европейская, азиатская, африканская – настолько условное и что характерно не определялось тряпками.
А Россия не европейская и не азиатская страна. У Росси свой менталитет, своя культура и свои особенности.
Радуюсь тому, что мои соотечественники пользуются более качественными товарами, чем во времена СССР, и они гораздо более доступны, чем тогда. Это, на мой взгляд, и есть признак настоящего патриотизма.Качественных товаров, а самое главное продуктов - даже трудно вспомнить. Об их доступности можно слагать песни. Ибо доступность определяется не разноцветием витрин, а уровнем жизни, а он в нынешней России находится на 67 месте. Что значительно ниже, чем упоминаемом Вами СССР.
Цитата:
...и... холодно (дорогое строительство и отопление...

Холодно. Не спорю. Но для внутреннего рынка-то можно производить и производятся автомобили, бытовая техника, компьютеры и т.д. по разработкам европейских и американских фирм. И ведь производится.
Stafford, а Вы хоть поняли то, о чем написали?
Россия самодостаточная страна. И если не давить инициативу, ликвидировать казнокрадов и эксплуататоров, то зачем нам ляпать позавчерашние, западные разработки? Это глупость полнейшая, но это и есть то к чему стремятся "демократы"-западенцы. В том числе и приснопамятный Явлинский.

Stafford
05.04.2008, 15:28
когда Явлинский согласился стать советником Путина.
Павел Евгеньевич, откуда такие сведения?

Stafford
05.04.2008, 15:50
Прохожий:
Слава Богу, что у русских менталитет не по тряпкам определяется.Вспоминаю слова одной песни:
И пусть они смеются, что им не во что обуться.
Зато мы обуваем всех в хоккей.Лично мне, как обычному человеку, в повседневной жизни, нет особого дела до таких "высоких материй" как "обувания в хоккей", "космических кораблей, бороздящих просторы Вселенной", меня больше интересуют простые вещи как покушать, обуться, одеться и т.п. С комическими кораблями в СССР проблем особых не было, а вот с повседневными вещами - сколько угодно. Вот поэтому и СССР развалился.
Россия самодостаточная страна. И если не давить инициативу, ликвидировать казнокрадов и эксплуататоров, то зачем нам ляпать позавчерашние, западные разработки?"Ляпаем", как Вы выразились, западные разработки мы потому что своих то не разрабатывали, танки да космические корабли клепали. А время-то ушло. Сейчас гораздо дешевле купить готовую технологию, чем разработать свою (кстати, именно так и поступает Китай).
Насчет позавчерашности.
В настоящее время на российском рынке представлены, как новейшие продукты, так и несколько устаревшие. Устаревшие, а, следовательно, более дешевые, пользуются бОльшим спросом по причине низкого уровня жизни россиян (чего я и не отрицаю).
У Росси свой менталитет, своя культура и свои особенности. И про это я писал. Читайте: (http://www.kprf.org/showpost-p_31022-postcount_10.html)
Я не отрицаю самобытность России. Так же как, самобытность Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, Германии, Франции, Испании, Португалии, Чехии, Словакии, Хорватии и др. И самобытность этих стран не мешает им быть неповторимыми "комнатами" общеевропейского дома.

В. Иванова
05.04.2008, 20:12
С комическими кораблями в СССР проблем особых не было, а вот с повседневными вещами - сколько угодно. Вот поэтому и СССР развалился.

Как всё просто оказывается, тряпок не хватало , вот Союз и развалился.
Когда такую упрощённую причину озвучивают неглупые люди, невольно начинаешь им не доверять

"Ляпаем", как Вы выразились, западные разработки мы потому что своих то не разрабатывали, танки да космические корабли клепали.

Зачем же так пренебрежительно-неуважительно к нашим, действительно выдающимся, достижениям. Это Вам не футболки шить, здесь ум нужен. Вот это больше всего и не устраивало наших врагов.
СССР, в космических разработках и военных, был несравним ни с кем.
Они и решили слабоумных обывателей на тряпках развести.
Странно, а ведь умным казался человеком, неужели спецзадание.

Мамушкин
05.04.2008, 20:28
Они и решили слабоумных обывателей на тряпках развести.
Пять с плюсом!
================================

Глухарёв Игорь Абрамович
07.04.2008, 23:51
Для меня, "партия" "Яблоко", всегда была и остаётся продажной партией, которой интересы американского народа, намного важнее интересов русского народа!

Павел Евгеньевич
09.04.2008, 08:04
Павел Евгеньевич, откуда такие сведения?
из уст самого Явлинского.
смотрите за расколом в партии Яблоко, и что послужило основанием этому.

RADIKAL
13.05.2008, 15:35
По-моему все эти либералы-одна шайка с ЕдРом,и ничем от них не отличаются.

Rambler's Top100