PDA

Просмотр полной версии : Очевидное и невероятное

Владимир Шмелев
21.04.2008, 09:53
В этой теме очевидные и неочевидные, вероятные и невероятные события и явления в жизни людей, нашей планеты и вселенной.

Владимир Шмелев
21.04.2008, 09:55
КАМЕННЫЕ ПАЛАТКИ

Есть на окраине Екатеринбурга, в Комсомольском микрорайоне среди соснового бора знаменательное место - Каменные Палатки. Это гранитная горушка, местами уже покрытая растительным слоем и мелкими берёзками. На верхушке горы торчат в нескольких местах своеобразные столпы из огромных гранитных плит. Плиты на этих нагромождениях имеют округлую форму – поработала за тысячелетия природа: дожди, ветра, заморозки и оттаивания.

До революции (Комсомольского микрорайона ещё не было), рабочие проводили в этом месте Маёвки, полиция их выслеживала. Арестовывали, разгоняли. В наше время здесь тоже иногда проводятся акции трудящихся, направленные против существующего режима.

Владимир Шмелев
21.04.2008, 09:56
Каменные Палатки– это для свердловчан любимое отдыха место. А так же лес. Кроме сосен в нём растут и другие виды деревьев. Жители города наделали здесь много кормушек для птиц и белок. Постоянно их обновляют. Белки и пернатые корм берут прямо из рук. Особенно это нравится детворе.

Километрах в 2-3 от Каменных Палаток расположено озеро Шарташ. Не Байкал, конечно, но в поперечнике имеет ширину несколько км. В хорошую погоду (в любое время года) озеро также является местом массового отдыха горожан.

Владимир Шмелев
21.04.2008, 09:59
Вчера, в воскресенье и я отправился отдохнуть на природе. Первый привал на Каменных Палатках. Поднялся на гору и присел на гранитную плиту. Передо мной столпы из громадных полукруглых плит, обтёсанных временем. По ним на самые макушки радостно забиралась ребятня.

Я долго смотрел на эти гранитные изваяния, почерневшие от времени и непогоды. Сооружения явно искусственного происхождения. Ровные горизонтальные швы между плитами, местами, сильно выветренные внутрь, забитые мхом. Кое-где в столпах швы просвечивались насквозь.

Природа так создать не могла. Но тогда кто же, и когда всё это сумел возвести? Даже в наше время, при современной технике – не реально. Оглядевшись повнимательней вокруг, я понял, что эта горушка очень сильно напоминает пирамиду. Основание примерно метров 200Х200. Окружность горы – пропорциональна. И только сама вершина разделена на несколько изваяний из каменных плит.

Если это действительно пирамида, то – сколько же ей лет?! Десятки тысяч!? Не меньше! Именно столько нужно, чтобы разрушить на части её вершину и обтесать плиты из высокопрочного гранита в полукруг. Если это так, то Египетские пирамиды – это младенцы по сравнению с нашей - Уральской.

Владимир Шмелев
21.04.2008, 10:00
Придя к такой гипотезе, я отправился дальше. И стал внимательней посматривать по сторонам. Вспомнил, что примерно в полутора км. от Каменных Палаток, в лесу расположена ещё одна горушка. Подошёл к ней. В высоту она меньше, но по конфигурации – напоминает первую.

Перед самим озером Шарташ, среди сосен, расположена небольшая котловина с вертикальными гранитными стенами. Похоже на искусственную выработку. Кое-где на дне котловины лежали гранитные плиты, тоже заполуоваленные от времени и идентичные тем, из которых выложены Каменные Палатки.

Вышел на берег озера. Вокруг него чернел лес. Местами с определёнными возвышенностями. Уж не древние ли это всё пирамиды? Вполне возможно! А озеро Шарташ – это громадный котлован, в котором когда-то добывали эти внушительные по размерам плиты. А иначе, откуда взяться в этом месте глубокому озеру – ведь кругом гранитное плато?! А в нескольких км. расположен знаменитый Шарташский карьер, в котором добывают гранит на разные строительные конструкции, поделки и щебень.

Владимир Шмелев
21.04.2008, 10:01
В этом месте, где я подошёл к озеру, расположена база отдыха. Вообще их много вокруг Шарташа. Здесь есть лодочная станция, пирс, пляж. Различные горушки для детей, качели и т.д. зимнее и летнее кафе. Летом различные надувные, детские аттракционы.

Во льду любители зимнего плавания сделали несколько прорубей. В них плавают «моржи». Мужчины и женщины. Приходят целыми компаниями, вместе с детьми. Те тоже лезут в воду.

Тут же в промоинах плавают утки (серые уточки и селезни с зелёными головами). Они вылезают на лёд и питаются кусочками хлеба, которые им бросают малышня и взрослые. Прилетают и садятся на лёд чайки, но они предпочитают хлебу кусочки колбасы. Делают посадку и грачи. Временами, между птицами случаются потасовки.

Территория базы огорожена забором. Вход через ворота. На воротах висит предупреждение, напечатанное крупными буквами: «ЛЁД ТОНКИЙ! ВЫХОД НА НЕГО СТРОГО ЗАПРЕЩЁН!»

Видно, то лёд, действительно, рыхлый, местами промоины. Тем не менее, на льду я насчитал около сотни рыбаков. Фактически их гораздо больше, потому что вдали уже не видно. Я бы ни за какие коврижки или рыбёшки не полез на этот лёд.

Невдалеке от нас выходил на берег один из рыбаков. Он долго ходил кругами, не решаясь выйти. Наконец, в одном месте рискнул и – провалился в воду по пояс. Тут же быстро стал «выгребать» к берегу. Было видно, что он сильно напуган – глубина даже у самого берега бывает довольно значительной. Когда он проваливался, то взмахнул руками, коловорот выпал из рук. Он так и остался лежать на льду.

Владимир Шмелев
21.04.2008, 10:02
В ЭТОМ ПУТЕШЕСТВИИ МЕНЯ СОПРОВОЖДАЛ 9-ЛЕТНИЙ ДАНИЛА. Я СДЕЛАЛ РАСПЕЧАТКУ СВОЕГО ОПИСАНИЯ. СЕЙЧАС ОН ЕЁ ЧИТАЕТ, ТАК ЧТО СОВРАТЬ – НЕ ДАСТ.

Владимир Шмелев
21.04.2008, 18:29
В ЭТОМ ПУТЕШЕСТВИИ МЕНЯ СОПРОВОЖДАЛ 9-ЛЕТНИЙ ДАНИЛА. Я СДЕЛАЛ РАСПЕЧАТКУ СВОЕГО ОПИСАНИЯ. СЕЙЧАС ОН ЕЁ ЧИТАЕТ, ТАК ЧТО СОВРАТЬ – НЕ ДАСТ.

Данила сделал мне замечание, что я упустил одну достопримечательность Каменных Палаток.

Действительно! На Каменных Палатках есть впадина с ровной площадкой, вокруг которой амфитеатром поднимаются гранитные ступени. Сегодня, в этом круге иногда проводятся различные мероприятия типа викторин и т.д.

Но это сооружение не древнее, а уже более свежих времен, точнее - Советских. Строилось оно в 1963 году и я был тому свидетель. Учился тогда в автодорожном техникуме. На Каменные Палатки мы ездили на уроки по физвоспитанию.

А в 1964 году мы наблюдали за съёмками, в уже готовом сооружении, кинофильма "Хозяйка Медной горы" - по мотивам сказок уральского писателя Бажёва.

Владимир Шмелев
22.04.2008, 07:47
Очевидно, что всех сионистов надо отправить на историческую родину или на новую - в ЕАО.

Только невероятно, что они поедут туда добровольно. :mad:

А.Лексей
22.04.2008, 19:08
"Самой сильной мечтой пауков является возвращение в их родные морские глубины. Сердце разрывается от их баллад о море.".
(А. и Б. Стругацкие, "Сказка о тройке".)

Для сионистов можно устроить исправительно-трудовую резервацию ;-) на их любимой горе Сион.

Светлана
24.04.2008, 16:33
Дерево-супергигант

Самое гигантское дерево в мире растёт на центральной площади мексиканского городка Санта-Мария-дель-Туле

Его высота - 42 метра (с 14-этажный дом). Чтобы обхватить ствол дерева, сцепить раскинутые руки должны 30 взрослых мужчин. Примерный возраст гиганта - больше 2 тысяч лет.

Кстати, в здешних местах встречаются, хотя и изредка, подобные деревья из породы тисовых, называемые местными индейцами ауэуэте.

Массу специалисты оценили в 636 тонн, объём - в 819 кубометров. Если бы кто-то решился распилить гиганта на куски (кстати, дерево находится под охраной ЮНЕСКО как общемировое достояние), их пришлось бы погрузить на 50 железнодорожных платформ. В тени этого тиса могут одновременно спрятаться 500 человек - правда, если купят билет, который позволит подойти к этому чуду природы.

Чем объяснить гигантоманию? Существует две версии:
1) дерево растёт в благодатном месте, по соседству с католической церковью;
2) в нескольких километрах от него находится действующий вулкан - знаменитый Попокатепетль.

А.Лексей
25.04.2008, 14:25
Очевидное -- невероятное. Чудеса России из разных областей природы и общества, науки тож.

Сержант, торговец -- министр обороны.
Лотерейщик -- из премьер-министров трудоустроен лохотронить атомную энергетику и грабить ядерные материалы в пользу США.
Козёл стережёт капусту.
Иностранный гражданин -- министр госкомимущества.
Торговец тюльпанами -- министр госкомимущества, затем "князь тьмы".
Дзюдоист учит учёных науке, экономистов экономике, военных войне, врачей медицине, учителей -- как учить, юристов -- юриспруденции.
Бабушки-старушки разбивают ломами лёд.
Уволенный из КГБ, отрицательно относящийся к службе, приватизатор стратегических объектов Питерщины назначается начальником ФСБ.
Алкоголик и лжец -- президент.
Деньги за продажу наших товаров остаются в распоряжении покупателя.
Растлители и наркоманы -- живые идолы в телевизоре.
Правители намерены продолжать лишать коренные народы основных жизненных благ, затем, по мере вымирания и истребления, заменить их на легко управляемых иммигрантов.
Предателей -- возвеличивают в СМИ.

Мужик
25.04.2008, 22:00
Браво! А.Лексей. Поддерживаю. Меня вообще занимают вопросы манипуляции сознанием народа. Меня колбасит больше, даже не от того, что:Деньги за продажу наших товаров остаются в распоряжении покупателя. (А чего ещё ждать от наших новых "господ"?) Хотя, когда растолковываешь кому нибудь такую ситуёвину на бытовом примере: (типа, я продаю тебе машину, а деньги ты оставь себе), первая реакция - ступор. А на макроуровне, всё нормально.
А плющит то, как легко народ такие факты проглатывает. Видя это годами с экрана, согласно кивает головой. Я это к тому, что вот на этом уровне и надо воевать с либеральной идеологией. Изучать её методы. Применять в собственной пропаганде. Кузнец, наверное, меня поддержит: здесь былинная мудрость; "Стал он бить татар татарином..." Если смысл непонятен, резюме: партии надо снять белые перчатки, и действовать теми же методами, что и враги (последнее слово не очень радикально?). С использованием всех доступных психологических технологий. Иначе не победить. При любой форме борьбы (парламентской, или нет). Обернитесь к истории.

Kuznez
25.04.2008, 22:25
Браво! А.Лексей. Поддерживаю. Меня вообще занимают вопросы манипуляции сознанием народа. Меня колбасит больше, даже не от того, что: (А чего ещё ждать от наших новых "господ"?) Хотя, когда растолковываешь кому нибудь такую ситуёвину на бытовом примере: (типа, я продаю тебе машину, а деньги ты оставь себе), первая реакция - ступор. А на макроуровне, всё нормально.
А плющит то, как легко народ такие факты проглатывает. Видя это годами с экрана, согласно кивает головой. Я это к тому, что вот на этом уровне и надо воевать с либеральной идеологией. Изучать её методы. Применять в собственной пропаганде. Кузнец, наверное, меня поддержит: здесь былинная мудрость; "Стал он бить татар татарином..." Если смысл непонятен, резюме: партии надо снять белые перчатки, и действовать теми же методами, что и враги (последнее слово не очень радикально?). С использованием всех доступных психологических технологий. Иначе не победить. При любой форме борьбы (парламентской, или нет). Обернитесь к истории.

Именно так: «действовать теми же методами,
что и враги (последнее слово не очень радикально?).»
Иначе нам удачи не видать!
А.Лексей вас ещё не раз удивит, анализировать он умеет,
даже завидно иногда бывает!

Светлана
26.04.2008, 11:14
72 часа жуткого недетского страха

История Дениса Орлова, который потерялся аккурат в День космонавтики, похожа на большинство историй пропажи детей. Денис вышел вместе с прабабушкой и братом-близнецом погулять. Пожилая женщина спохватилась, когда голосов мальчиков уже не было слышно

Как это часто бывает, семья решила искать детей сама и только потом обратилась в милицию. Нетипичной же оказалась ситуация, когда на зов о помощи откликнулись не только те, кто был обязан искать, но и ВСЕ взрослые жители посёлка. Ежегодно в России теряются в лесу до 700 человек. В одной только Московской области в разгар ягодно-грибного сезона операторы службы спасения выводят до 20 человек в день. Эти люди хотя бы берут с собой телефон. Что делать тем, кто вышел на пять минут, а потерялся на недели? Как спастись и пропитаться в глуши? Об этом расскажет «АиФ» вместе с экспертами.

Светлана
26.04.2008, 11:15
«Найдите моего сына!»

Для жителей бурятского села Татарский Ключ это стало шоком. Старухи судорожно крестились, мужики бросили пить, колокол часовни надрывно-горько стонал. За окном трещал мороз минус 18 (!). Мать Дениса исходила в истерике: «Найдите мне сына!»

Светлана
26.04.2008, 11:16
Думали - утонул

Денис и Данила - близнецы, похожи как две капли воды. Два солнечных мальчика, даже спят в обнимку. Шустрые, как электровеники. В тот день мать малышей Евгения Орлова пошла разносить почту. Работа деревенского почтальона непыльная, но и неденежная. Отец близнецов запил и ушёл из семьи, как только родились мальчики, и, чтобы хоть как-то выжить, Женя пошла в почтальоны. Мать Жени - бабушка Данилы и Дениса Антонина Николаевна - тоже трудится в поте лица на известковом карьере, глыбы тяжёлые кидает. Приглядывать за малышами осталась 80-летняя баба Шура, их прабабушка. Прямо за оградой дома - тёмный лес. В этот лес мальчишки ушли поиграть и не вернулись. Одного из малышей-близнецов - Данилу - в 11 часов вечера нашла их 11-летняя сестра Ира. Он стоял, мокрый и зарёванный, на берегу глубокого искусственного водоёма. Глава сельского поселения Татьяна Мерзляк вспоминает: «Как увидели его, стало страшно. Там не раз люди тонули». Данила сильно плакал, но ничего о своём брате так и не смог сказать.
Родные бросились звонить в милицию. Власти среагировали немедленно. Развернулась широкомасштабная поисковая операция. Были задействованы весь личный состав районного ОВД по Заиграевскому району, сотрудники ОМОНа, поисково-спасательный отряд МЧС РФ по РБ. Из Улан-Удэ прибыл водолаз. Он осмотрел дно водоёма, и его вердикт был однозначен - на дне мальчика нет. Поиски велись и с воздуха, и с помощью собаки. Около ста спасателей искали мальчика, порой до 5 часов утра.
- Рассматривались разные версии. Но чаще всего говорили о двух - или ребёнка похитили, или он просто заблудился, - рассказывает начальник ОВД по Заиграевскому району МВД по РБ Леван Квирикадзе.
«Никто из нас не думал, что в нашем селе такой дружный народ, - говорит старший кочегар села Татьяна Карбаинова, - все вышли на поиски: школьники, старики, рабочие карьера, даже беременные женщины. Мы искали под каждым кустиком, по всей тайге ходили до самой темноты. Бабы ходили по колено в талой воде, мёрзли на ветру, но никто не уходил из тайги до ночи. Мы все плакали, глотали слёзы, но шли искать. Сердце заходилось, как будто мы все умираем. Мы даже друг с другом разговаривать не могли».

Светлана
26.04.2008, 11:18
«Нашё-ё-ёл!!!»

Самое сложное было пережить ночь. Искать было невозможно, но и спать никто не мог. Мать пропавшего малыша в истерике звонила главе поселения: «Почему его не ищут по ночам?!» Уже в улан-удэнской больнице бабушка Дениса, прижимая к себе малыша, сказала нам: «Благодарим всех-всех за помощь. И просим прощения, мы не совсем себя адекватно вели, кого-то ещё и обидели».
В понедельник вечером уже мало кто верил, что трёхлетний малыш ещё жив. Родные Дениса отправили гонцов в Иволгинский дацан. Ламы сказали: «Ищите, он найдётся». Поехали к православным священникам, и они сказали: «Мальчик найдётся». И люди снова ушли в лес на поиски. Говорят, что в толпе ищущих видели и непутёвого отца малышей. Брат-близнец Данила все дни тоже искал брата: «Пока не найду, не пойду домой». И всё время утверждал, что Денис жив и ждёт его.
30-летний прапорщик милиции Олег Майоров шёл, как и все, в цепи: «Вдруг вижу впереди среди валежника что-то лежит. Я наступил на ветку, она хрустнула. Видно, от этого звука малыш и проснулся. Я сразу закричал всем: «Нашё-ё-ёл!» Потом наклонился над ним. Он смотрел на меня широко открытыми глазами, в них не было ни капли испуга. На нём была курточка, шапка болталась на тонкой шее. На ногах - колготки и один ботиночек. Я сказал малышу: «Пойдём к маме. Всё будет хорошо». Как сейчас вспоминает Олег, в тот момент он был абсолютно счастлив. «Мы брели по тайге, - рассказывают Прасковья Булгакова, Любовь Поминова и Любовь Тикунова, - и тут нам кричат: «Нашё-ё-лся!», и мы заревели на всю тайгу и понеслись к дороге. Как будто нам кто-то крылья сзади прицепил, даже через здоровенные поваленные сосны перепрыгивали. Потом все в автобус уселись и давай реветь».
И вся деревня заликовала: «Дениска нашёлся! Живой и невредимый!»

Светлана
26.04.2008, 11:27
«Это чудо!»

Первую помощь Денису оказал участковый педиатр Михаил Волгушев. Затем малыша увезли в Улан-Удэ в реанимацию. По словам врача-ординатора Андрея Плюснина, состояние ребёнка оценивалось как стабильно тяжёлое, но в четверг малыша перевели в палату. В тот же день пришёл начальник ОВД по Заиграевскому району Леван Квирикадзе и подарил игрушечную милицейскую машину и корзину фруктов. А Денис серьёзно так встал и тоненьким голосом сказал: «Спасибо, что искали и нашли. Я больше так не буду». Бабушка зарыдала, а милиционер растерялся.
Заведующий отделением Баир Ванчиков сказал нам: «Ребёнок уже вне опасности. Организм функционирует нормально. Думаю, что спасся он благодаря своей вертлявости. Ни секунды не сидит на месте! И всё же то, что он выжил, - это чудо».

P. S. Матери потерявшегося и счастливо найденного малыша, бабушке и прабабушке, братьям-близнецам остро необходима психологическая и материальная помощь. В деревне люди скидываются по 10-20 рублей, чтобы семья смогла купить путёвку в санаторий. Но Орловы категорически против, потому что считают себя и так обязанными всем селянам до конца жизни.

Светлана
26.04.2008, 11:31
Как выживали дети

8 дней в июле - августе 2007 г. провели в тайге члены клуба «Юный биолог» Маша Сорокина и Маша Тарнопольская. «Мы совсем не боялись, - рассказали потом они, - питались земляникой и брусникой». Девочки по пути оставляли следы - одежду, сломанные ветки. По ним их и нашли. 4 дня в сентябре 2007 г. провели в тайге пятилетняя Аня Тасманова и трёхлетний Вова Бахтияров, проживающие в посёлке Юрта Анямова Свердловской области. Сначала жители искали их сами и, только когда отчаялись, обратились к властям. Детей заметили с вертолёта. 3 дня в июле 2003 г. блуждал по лесу шестилетний Коля Иванов из Карелии. Он поехал на рыбалку вместе с дядей и отчимом и потерялся. Мальчик знал, что его ищут, - видел самолёты. Его нашли при вторичном обходе, когда надежды уже почти не было.

За 3 дня в июне 2007 г. трёхлетняя Альбина Нугуманова прошагала более 30 км в лесах Башкирии. Она ушла в лес вместе с бабушкой и отстала от неё. Нашли девочку жители ближайших деревень. Оказалось, что в прихваченном ею бабушкином пакете были печенье и… самогон. Она хлебнула его, это её и спасло от переохлаждения.

4 дня в сентябре 2007 г. провели в тайге пятилетняя Аня Тасманова и трёхлетний вова Бахтияров, проживающие в посёлке Юрта Анямова Свердловской области. Сначала жители искали их сами и, только когда отчаялись, обратились к властям. детей заметили с вертолёта.

За 3 дня в июне 2007 г. трёхлетняя Альбина Нугуманова прошагала более 30 км в лесах Башкирии. Она ушла в лес вместе с бабушкой и отстала от неё. Нашли девочку жители ближайших деревень. Оказалось, что в прихваченном ею бабушкином пакете были печенье и… самогон. Она хлебнула его, это её и спасло от переохлаждения.

Светлана
26.04.2008, 11:56
От редакции

Обычно люди внимательны в городе, в окружении людей, а в лесу, на природе привыкли расслабляться. Это-то и сыграет с нами злую шутку. Андрей Стрельченко, доктор медицинских наук, участвовавший в экспериментах по выживанию, утверждает, что в такие моменты надо «включить мозги», а нервы выключить. Надо успокоиться, настроиться на позитив, убедить себя, что вас обнаружат. Или ищут ваших детей и обязательно найдут. Наши истории - лишь доказательство этого. И предупреждение - в лес можно ходить, только основательно подготовившись.

Светлана
26.04.2008, 11:57
Из личного опыта

Погибают те, кто паникует

О том, что за три дня пережил в тайге 3-летний Денис, мальчик рассказать толком не может. Взрослые тоже попадают в такие ситуации. Те, кто паникует, погибают. А ведь выжить можно. Жительница карельского города Костомукша Ольга Павловна Савина провела в лесу три дня и две ночи. Вот что она вспоминает:
- Пошла, как обычно, по грибы. Думала, что недолго прохожу - наберу на жаркое и обратно. Но увлеклась, пошла поглубже. И заблудилась. Страха сильного не было, я же не первый раз по лесу хожу, однако сердце сжималось. Очень пожалела, что не взяла с собой каких-нибудь тряпочек, ниток, чтобы можно было оставлять следы. Ночевала около дерева. На землю не садилась, стояла, обхватив руками ствол, присаживалась подремать на поваленное дерево - очень боялась появления какого-нибудь зверька. Были бы силы, залезла бы на это дерево, а так просто рядом стояла. Хотя, появись тот зверёк, думаю, небесными силами бы на ветви взлетела. Утром стала искать дорогу.
На другой день, постепенно расширяя радиус, я услышала команды, которые подавал через радиорубку диспетчер на заводе. Знала, что есть тут какое-то предприятие в нескольких километрах. Я по голосу диспетчера сориентировалась и начала медленно двигаться к заводу, не забывая оставлять метки, накалывая на ветви грибы из корзины. Так и вышла. Мой совет тем, кто отправляется в лес, - берите с собой телефон, ну а уж если потерялись, то не паникуйте, действуйте осмотрительно, ждите помощи.

Владимир Шмелев
01.05.2008, 11:03
Недавно с удивлением узнал, что в Европе до сих пор живы несколько ветеранов Первой мировой войны. Интересно, а есть ли такие люди в России?
Б. Б у м а ж н ы й, Климовск

В Комитете Госдумы по делам ветеранов «АиФ» сообщили, что за всё время работы Федерального собрания никаких запросов и обращений от ветеранов Первой мировой войны к ним не поступало. Самые «ранние» ветераны, о которых в нашей стране хоть что-то известно, участвовали в конфликте на КВЖД (Китайско-Восточной железной дороге, 1929 г.), на озере Хасан (1938) и на реке Халхин-Гол (1939). В то же время во Франции ещё жив 1 ветеран Первой мировой, в Великобритании - 3, в США - 1 и ещё 1 участник интервенции в Советскую Россию (1918-1920 гг.). В Австралии последний ветеран скончался в 2005-м, в Австрии - в 2006-м, в Германии - в этом году. Вроде бы всё логично: если участников боёв начала ХХ века не осталось в большинстве стран с высочайшим на планете уровнем жизни, то что говорить про Россию...

Однако, по данным НИИ геронтологии, в 2007-м в нашей стране проживали 6800 человек, чей возраст превышал 100 лет! О том, есть ли среди них участники Первой мировой, официальные структуры России ничего не знают. Поэтому, как принято у нас в таких случаях, инициативу придётся брать на себя гражданам.

Светлана
12.05.2008, 10:49
В мае исполняется ровно 75 лет, как мир узнал о чудовище, обитающем в озере Лох-Несс. Одна из газет опубликовала рассказ супружеской четы, якобы лицезревшей в его водах странное существо.

С тех пор Несси стала визитной карточкой Шотландии, этакой приманкой для туристов, как, например, и замок Дракулы в Румынии. Да, несмотря на все достижения прогресса и научной мысли, мы всё ещё склонны верить в мистику и существование загадочных существ. Вспомним о некоторых из них.

Светлана
12.05.2008, 10:50
Кто: ПРИВИДЕНИЯ, ПРИЗРАКИ

Самое известное: Белая Дама
Где: Рожмберг (Чехия)
Легенда:
Легенда XV века гласит, что властный отец выдал свою дочь Перхту замуж насильно. Супруг оказался очень жесток! и постоянно избивал её. Перед смертью Перхты муж начал просить у неё прощения, но та была непреклонна. Тогда изверг крикнул: "Чтоб тебе не было покоя даже в гробу!" После смерти женщины во всех замках, принадлежавших её родственникам, стал появляться призрак Белой Дамы.

Подробности:
Призраки - это видимые частично души давно умерших людей. Они вызывают страх или дают различные предупреждения живым. Чаще всего встречаются в замках, заброшенных домах, на кладбищах и перекрёстках дорог.

Светлана
12.05.2008, 10:52
Кто: ЗОМБИ

Самое известное: Клэрвиус Нарсисс
Где: Где
Легенда:
Этот житель Гаити умер в 1962 году и был похоронен. Спустя 18 лет он вернулся домой и поведал невероятную историю: оказывается, он был продан колдуну вуду своим братом, с которым они тогда не поделили наследство. Тот дал Клэрвиусу неизвестный яд, который ввёл его в состояние летаргического сна и парализовал, после чего бедолагу похоронили. Затем колдун выкопал его и дал другое снадобье, позволившее ему медленно двигаться, но лишившее возможности мыслить. Клэрвиус трудился на плантации сутки напролёт вместе с другими зомби, пока сознание не вернулось к нему и он не сбежал.

Подробности:
На Гаити крестьяне больше всего боятся, что их умерших родственников оживят и продадут в рабство колдуны (их называют бокорами). Чтобы этого не произошло, на могилы водружают тяжёлые каменные плиты. Секрет зомбирования привезён из Западной Африки. Колдуны готовят порошок, который подмешивается в пищу или втирается в кожу, после чего имитируется смерть. Зомби могут есть, дышать и двигаться, но их воля парализована. Они не способны думать и ничего не помнят о себе. Кроме того, колдуны умеют воскрешать реально умерших людей, чтобы также превращать их в рабов.

Светлана
12.05.2008, 10:54
Кто: ВОДЯНЫЕ ЧУДОВИЩА

Самое известное: Несси
Где: Озеро Лох-Несс (Шотландия)
Легенда:
Согласно хронике, ещё в 565 году монах Колумбус увидел выползшее на берег озера чудовище и обратил его в бегство крестным знамением. Современная история Несси началась 14 апреля 1933 года, когда супруги Маккей якобы увидели над водой голову дракона, а местная газета сообщила об этом. С тех пор проведено множество исследований озера и даже составлено подробное описание чудовища, существование которого так и не доказано. Некоторые зоологи полагают, что это древний ящер плезиозавр, сумевший выжить во время ледникового периода.
Подробности:
По всему миру известны десятки "братьев и сестёр" Несси. В водоёмах тех же Британских островов водятся Гриндилоу, Зелено- зубая Дженни и Колодезная Пег. В Рейне (Германия) обитают гигантские моллюски весом до тонны, убивающие купальщиков. В США есть змееподобное чудовище Шамп, в Канаде - Поуник. Жители Конго боятся водяного дракона Мокеле-мбембе, а в болотах Анголы притаился Шипекве, по сравнению с которым крокодил - младенец. Подобные сообщения поступали из Китая, Турции, ЮАР, Швеции, Ирландии и, конечно, России. У нас своими чудищами знамениты озёра Бросно, Хайыр, Ладога, Ворота и Лабынкыр.

Светлана
12.05.2008, 10:59
Кто: ВАМПИРЫ

Самое известное: Дракула
Где: Трансильвания (Румыния)
Легенда:
Герой романа Брэма Стокера. Большинство легенд о вампирах родилось в Средние века среди крестьян, особенно много их ходило на Балканах и в Восточной Европе. Источником силы для вампиров является кровь живых существ. Они не переносят солнечный свет и чеснок, у них отсутствует зеркальное отражение, они необычайно сильны и быстры и способны оборачиваться летучими мышами.
Подробности:
Другие их звериные обличья - лошади, козы, лягушки, змеи. К вампирам причисляют и упырей - живых мертвецов, встающих из могил, чтобы есть мясо или пить кровь живых. Происхождение вампиров может быть самым разным - вследствие укуса упыря, погребения покойника с нарушением обрядов и традиций, самоубийства и пр. В славянских странах потенциальными вампирами считали рыжих. Названия вампиров в других культурах мира: екимму, азема, аниука, вриколкас, ламия, гуль и др.

Светлана
12.05.2008, 11:00
Кто: ОБОРОТНИ

Самое известное: Петер Штубб
Где: Бедбург (Германия)
Легенда:
В 1489 году лесоруб Штубб был обвинён в том, что превращался в волка, охотился за собаками и людьми, умерщвлял и пожирал их. На суде он признался, что изменял свой облик с помощью волшебного пояса, который получил в подарок от чёрта. Был публично казнён в присутствии 5 тыс. человек.

Подробности:

Верования в людей, которые способны по ночам превращаться в кровожадных
хищников, появились ещё в древности. В представлениях европейцев таким
хищником был волк, японские оборотни принимали облик лисицы (кицунэ) или
енотовидной собаки (тануки), в Индии вместо волка фигурирует тигр, в Африке -
леопард и гиена, в Южной Америке - ягуар.

Светлана
19.05.2008, 15:30
П ирамиды могли построить киборги
Древние жители Америки могли укрощать динозавров и превращать их в домашних животных. Судя по тому, что обнаружил в Мексике наш корреспондент, предки индейцев вполне могли создать целые армии рабов-киборгов, которые, возможно, и построили загадочные мексиканские пирамиды

Современные археологи не раз находили в городах индейцев останки многотысячных толп со следами насильственной смерти. Обычно из груди жертвы вырезали сердце, а реки крови стекали по специально оборудованным каналам.

Некоторые найденные черепа имеют странные отверстия.
Когда современные травматологи исследовали эти отверстия, возникла новая версия: следы трепанации. У некоторых отверстий ровные кромки, а порой на них видны следы аккуратных насечек. Однако хирургических инструментов, с помощью которых удавалось бы разрезать костные ткани, не найдено.

Зато археологи нашли кое-что не менее любопытное. В музее Белиза, крупнейшего города небольшого одноимённого государства в Центральной Америке, выставлена женская челюсть, резцовые зубы которой инкрустированы нефритовыми шайбами. По предположению учёных, этот священный в Южной Америке камень помогал сохранять зубы здоровыми до глубокой старости («хозяйка» музейного черепа умерла в 84 года, и, как можно видеть, все зубы у неё сохранились в полном порядке).

Но глухое отверстие под каждую такую шайбу диаметром примерно 3-4 миллиметра ещё нужно было умело просверлить. И древним американцам это удавалось! Значит, они располагали бормашиной. Видимо, подобными свёрлами проделывали отверстия и в костях черепа.

Светлана
19.05.2008, 15:34
Дырка в голове

В одном из черепов помимо сквозного отверстия было обнаружено глухое цилиндрическое углубление. Сквозные отверстия исследователи пытаются объяснить то ли необходимостью проведения операций на мозге, то ли раскрытием паранормальных способностей храмовых жрецов (возможно, «дырявые» черепа принадлежат им).

Что касается плоского круглого цилиндрика в теменной доле, там мог размещаться регулирующий кибернетический элемент, превращавший человека в киборга - послушное, дистанционно управляемое существо. Именно они могли возвести гигантские пирамиды из камней и цемента, массой превосходящие даже знаменитые египетские пирамиды.
Возможно, «пунктов по замене разрядившихся батареек» в древней Мексике не было и отработавших своё киборгов просто ликвидировали - в этом может крыться разгадка многочисленных жертвоприношений.

Светлана
19.05.2008, 15:51
Череп-огурец

Многие из найденных черепов сильно деформированы. Предполагают, что предки индейцев таким образом задавали мозгу человека вполне определённые качества - опять-таки превращая его в послушного раба.
Некоторые головы для придания им желаемой формы помещали в тесные шлемы, обжимающие череп. Такие шлемы можно видеть на скульптурах знаменитых ольмекских голов.

80 лет назад в Белизе нашли несколько черепов нормальных размеров, сделанных из цельных кусков горного хрусталя. Один из них был деформирован. Есть гипотеза, что эти хрустальные черепа помогали древним предкам мексиканцев заглядывать в прошлое или будущее или видеть то, что происходит на далёком расстоянии.
О том, что показывали гладко отшлифованные кварцевые шары, найденные в древнем захоронении на Кубе, читайте в следующем репортаже.

Светлана
19.05.2008, 15:53
«Логово бен Ладена мы захватили в 80-м»

Татьяна Кузнецова

«Армия с народом воевать не должна. Наши войска ушли только тогда, когда окончательно в этом убедились. Но, если говорить про отдельные операции, мы их успешно проводили», - говорит Сергей Шестов, президент Международной общественной организации ветеранов спецслужб.

Тора-Бора

Когда американцы в 2001 году, охотясь за бен Ладеном, на весь мир хвастались, что первые дошли до логова террориста № 1 в афганском ущелье Тора-Бора, Шестова эта новость развеселила. «Мы побывали там в ноябре 80-го, - вспоминает он. - Это был первый «Каскад» (диверсионно-разведывательное подразделение численностью до 200 человек с оснащением, рассчитанным на полгода жизни в полевых условиях, включая вооружение, транспорт, систему связи, продовольствие, походный госпиталь). Информацию о каком-то фантастическом укрепрайоне в ущелье мы получали от наших агентов, но она была слишком неправдоподобной. А тут племя, воевавшее на стороне душманов, взяло в заложники другое племя (детей, женщин, мужчин) - сторонников народной власти - и увело в сторону Тора-Бора. Нам была поставлена задача по их освобождению. Вместе c 66-й армейской бригадой мы отправились в тот район.

Заложников «каскадёры» нашли и освободили быстро. А вот ущелье штурмовали три дня. Обстреливали артиллерией, бомбили авиацией, в том числе вакуумными бомбами, в общем, использовали весь арсенал, кроме ядерного оружия. Но, как только туда пытались пройти подразделения, начинался шквальный огонь со склонов. В конце концов в ущелье мы вошли. Вошли и ахнули, увидев систему обороны. К примеру, на подходе к базе лежала скала, видимо, когда-то от гор откололась. Так душманы вырыли под ней укрытие на одного человека, он поднимал скалу домкратом и из-под неё обстреливал всё плато. А когда начинался артналёт, он опускал её. По склонам ущелья была проложена узкоколейка, по которой на рельсах передвигались крупнокалиберные пулемёты. Ими душманы тогда подбили вертолёт и два самолёта. Как только начинался обстрел, они на салазках уезжали в укрытие и прятались в гротах. А гроты! Я, как горный инженер, увидел, что кроме природных пещер там были прорублены штольни, кстати, советскими перфораторами (их, видно, украли ещё в 50-е годы, когда мы помогали афганцам строить под Джелалабадом гидроэлектростанцию). В пещерах был оборудован целый армейский склад: вооружение, боеприпасы, госпиталь со всей аппаратурой, продовольственный склад, всё натовское. Мы взяли основные образцы оружия и, конечно, медикаменты, а остальное по решению командования было взорвано. Когда всё взлетело на воздух, над ущельем поднялся гриб, как от атомного взрыва. Когда через 2 месяца мы вернулись, там всё было полностью восстановлено - и гроты, и склады. Кстати, бен Ладен действительно там был несколько раз, но ущелье Тора-Бора никогда не было его резиденцией.

Отчёт о той операции тогдашний шеф КГБ Ю. Андропов потребовал в рукописном виде в изложении Шестова. А потом написал на полях «Молодец!» и наградил его и ещё нескольких участников операции орденами и медалями.

Светлана
19.05.2008, 16:06
«Я - спецназер!»

Сергей Семёнович побывал в трёх командировках в Афгане, с 80-го по 83-й год. «Именно там окончательно понял, что я - спецназер, боевой разведчик», - говорит он сегодня. Операцию, за которую получил орден, Шестов не считает своим самым большим достижением. Говорит, что были более уникальные - захват иранских, пакистанских советников, советника-француженки, которая работала под прикрытием удостоверения репортёра, ликвидация нескольких крупных главарей душманов. После Афганистана специалисты «Каскада» работали за пределами страны, в том числе в США.

Сергей Шестов отдал спецслужбе почти 20 лет жизни. А потом наступил 1991 год, распад Союза, осада Белого дома. Он был практически первым из подразделения, кто подал рапорт на увольнение. Причин было много, в том числе личные. Он решил заняться бизнесом. «Я начал формировать своё дело с нуля, - рассказывает Сергей Семёнович. - Казалось, золотодобычей занимаются многие. Но наше месторождение в своём роде уникальное - оно находится за полярным кругом, на острове Большевик, так близко к полюсу ещё никто золото не добывал». Пока он налаживал свой бизнес, из спецслужб стали уходить его вчерашние боевые товарищи. «Многие тогда растерялись. Люди метались, не находили себе применения. Им нужна была поддержка. Поэтому мы и создали 12 лет назад Международную общественную организацию ветеранов спецподразделений. Сегодня в ней около 3000 человек. И я не знаю ни одного случая, когда кто-то из наших пошёл наёмником к противнику или к криминалу. Хотя спецов такого класса желали заполучить многие. Но срабатывает профессиональная гордость, если хотите, любовь к Родине и ещё наш негласный кодекс: разведчики специального назначения никогда не ввязываются в сомнительные дела», - говорит Шестов.

Сегодня он человек небедный. Может позволить и виллу на Лазурном Берегу. Но у Шестова другие «игрушки», на которые он тратит большую часть заработанного на золотом руднике. Под крышами его предприятий работают учёные нескольких направлений. Одни разрабатывают и испытывают ветроэнергетическую установку, аналогов которой ещё нет в мире. На базе ЦКБ медики по его заказу проводят клинические испытания новейших методов реабилитации всех смертельных болезней XXI века. Кроме этого, есть несколько разработок в области нанотехнологий. А ещё, говорят, хотя он сам этого не подтверждает, иногда он помогает в проведении спецслужбами некоторых операций. «Если не мы, то кто ещё» - его девиз по жизни.

Владимир Шмелев
22.05.2008, 22:17
Самосжигатели. Полыхнуть могут и парни, и девушки, и старушки. Почему?
Дмитрий Писаренко

До сих пор нет строгих доказательств того, что человек способен самовозгораться. Однако медики и пожарные свидетельствуют: это не выдумка, а факт!

Пирокинез - так называется явление, когда люди внезапно вспыхивают без всякой видимой причины и сгорают за несколько секунд. Как правило, от них остаётся лишь горстка пепла. Поскольку дать внятное объяснение этому наука не в состоянии, тема пирокинеза стала чем-то сродни НЛО: может, кто и видел, но разве проверишь?

Дьявольский огонь

«Выехали мы на пожар - сгорела старушка, - рассказывает юрист Сергей Д. - Внешне выглядело это так: на стене рядом с трупом обгорелый участок где-то 2 на 2 метра, пол обгорел тоже. Осталось от бабушки очень мало: я один без труда поднял останки и на простынку их положил, при этом оттуда ещё что-то сыпалось. Я раньше никогда не видел, чтобы так трупы обгорали. Сложилось впечатление, что горела эта старушка изнутри. Потом один пожарный сказал мне, что и он похожий случай видел».

Сергей вспоминает, что причину пожара так и не установили, а в акте записали: «Неосторожное обращение с огнём». Правда, никаких головешек, продуктов горения не обнаружили. Да и странно, что пламя не распространилось по всей квартире, а лишь закоптило стену и пол. Ну и сожгло человека…

В письменных источниках Средневековья это явление называли «дьявольским огнём». Все зарегистрированные случаи самовозгорания, как правило, увязывались с алкогольными возлияниями. Во второй половине XIX века о пирокинезе стали писать и медики. Один из них, доцент Абердинского университета, ознакомился с трудами коллег и убедился, что примерно половина врачей считают самовозгорание человека вполне возможным.

Владимир Шмелев
22.05.2008, 22:19
Продолжение

Газы, молния, мозг…

Чем же учёные объясняют феномен пирокинеза? «Существуют две основные гипотезы, описанные в литературе, - говорит президент Фонда парапсихологии, доктор медицинских наук Андрей Ли.
- Первая называется гипотезой «человеческой свечи»: одежда жертвы пропитывается жиром человека и может сыграть роль фитиля при случайном возгорании - скажем, от спички или сигареты. Вторая - возгорание от статического электричества. При определённых условиях тело может накопить достаточный заряд, чтобы вспыхнула одежда. К примеру, если долго ходить по ковру. Есть и другие гипотезы: изменение внутренней среды организма и заполнение его полостей горючими газами при плохо работающей печени. Или возгорание от шаровой молнии».

Андрей Ли возглавляет службу «скорой помощи» при полтергейстах в Москве и ближнем Подмосковье. К сожалению для него (а может, и к счастью), за 15 лет работы сталкиваться с самовозгоранием людей не приходилось. «В таких случаях всё-таки вызывают пожарных, а не парапсихологов, потому и статистики по пирокинезу нет. Всё списывают на «неосторожное обращение», - комментирует он. - Зато «огневых» полтергейстов мы повидали немало».

Кандидат технических наук Анатолий Стехин предлагает свою теорию. Пирокинез, по его мнению, - это холодно-плазменное горение. Объяснить суть непросто, но если в двух словах, то свободные радикалы в молекулах воды (той, из которой состоит тело) аккумулируют в себе солнечную или какую-нибудь другую энергию. И в исключительных случаях она высвобождается. В то время как снаружи температура тела не превышает 36°С, внутри она может достигать 2000°С! Этим, кстати, объясняется парадокс, упомянутый в письменных источниках: труп сгорает дотла, а обувь и одежда остаются целыми.

Есть ещё гипотеза японца Харуги Ито. Он считает, что самовозгорание человека вызвано… изменением течения времени в его теле. Дескать, организм не успевает излучать в пространство вырабатываемое им тепло и сам себя испепеляет. Но и это не всё.

«Отмечено, что многие погибшие находились в депрессии или глубоком стрессе, - говорит парапсихолог Валерий Гузеев. - То есть напрашивается связь между самовозгоранием и психическим состоянием человека. Я не исключаю, что это явление вызвано деятельностью мозга: воспламенение происходит в результате неосознанного спонтанного воздействия мысли».
Получается, что самовозгорание - это вид самоубийства. Причём такого, когда роковое решение человек принимает помимо своей воли, как бы подчиняясь чужому приказу. Но кто его отдаёт? Подсознание? Или здесь действуют более могучие силы?

Владимир Шмелев
24.05.2008, 00:02
Хрустальный мобильник в гробу

Савелий Кашницкий

Огромные армии древних индейцев оказывались послушными рабами в руках «богов». Имелись, видимо, каналы связи с всесильной цивилизацией. Некоторые следы этой связи до сих пор можно отыскать в джунглях Центральной Америки

Мемуары туземцев

В предместье Гаваны закрывали старое кладбище. Доски гроба так прогнили, что, когда его вытащили, что-то вывалилось и, ударившись о камень, разлетелось на сотни осколков. Это были шары из горного хрусталя.

Сегодня они экспонируются в археологическом музее Гаваны. Рядом с черепом три небольших шара. Любопытную историю об их предназначении рассказала пожилая смотрительница музея.

В деревне, где она родилась, старики, достигнув преклонного возраста, отправлялись в горы и вырубали осколки горного хрусталя. Потом долгими вечерами шлифовали прозрачные камни, стремясь придать им форму правильной сферы. Когда старик умирал, их клали ему в гроб. Считалось, что с помощью этих сфер человек передаёт Создателю весь накопленный им опыт.

Владимир Шмелев
24.05.2008, 00:06
Серые антенны

В Коста-Рике тоже сохранилось множество каменных шаров. Это небольшое государство в Центральной Америке прославилось ими на весь мир: шары изображены даже на почтовых марках и на одной из купюр местной валюты.
В 1939 году, расчищая джунгли под банановые плантации, рабочие натолкнулись на шары, в беспорядке разбросанные по земле. Это были гладкие сферы из гранита. Диаметр различался от нескольких сантиметров почти до трёх метров, масса - от килограммов до пятнадцати тонн.

Первые исследователи распиливали находки, надеясь обнаружить внутри золото. Позднее, когда археологи установили, что возраст шаров превышает полтора тысячелетия, их признали национальным достоянием.
Самая загадочная особенность каменных сфер - поразительная округлость. По уверению директора Национального музея Коста-Рики Франсиско Кораллеса Уллоа, отклонения от идеальной формы шара не превышают двух миллиметров. Столь высокая точность шлифовки камня была бы неудивительна сегодня, когда имеется высокоточное оборудование. Но древние племена, жившие на этой территории, не располагали ничем, кроме каменных скребков и медных ножей, абсолютно непригодных для столь виртуозной обработки.

Последнюю попытку разгадать послания предков предприняла костариканка Ифигения Кинтанилья, ныне сотрудница университета Барселоны. Обследовав около трёх сотен шаров, лежащих в труднодоступных уголках тропического «дождевого леса», она издала альбом, в котором изложила все существующие гипотезы.

Согласно одной из них, в расположении некоторых шаров можно усмотреть фрагменты карты звёздного неба. Возможно, они служили своеобразной посадочной полосой для древних астронавтов при их подлёте к Земле.
Некоторые геологи предполагают, что шары вообще не рукотворные - сферическую форму они приобрели в кипящей лаве, выходя на земную поверхность из вулканических недр. Но господин Кораллес уверяет, что это предположение уже опровергнуто: на многих шарах отчётливо видны следы шлифовки, а значит, без человеческих рук не обошлось.

Есть и ещё одно предположение: погребальные шары из кубинских деревень и шары Коста-Рики предназначались для одного и того же - связи с космосом. Они были своего рода антеннами-передатчиками для связи с теми, кто периодически посещал Землю, прилетая с других планет.
А то, что пришельцы могли в далёкие времена посещать Землю, в том числе и древнюю Америку, доказывают многочисленные изображения космонавтов. Об этом - в следующем репортаже из Центральной Америки.

Светлана
27.05.2008, 11:39
В прошлой жизни она была птицей
Савелий Кашницкий

Согласно библейскому преданию, царь Соломон понимал язык зверей и птиц. 18-летняя студентка из Днепропетровска Александра Гавриленко обладает тем же даром

Ворона обиделась

Подражать голосам птиц она начала ещё в детстве. Обладая абсолютным слухом (музыкальную школу Саша окончила без усилий), могла так точно повторять соловьиные трели, воронье карканье, что птицы, принимая за свою, всегда ей отвечали.

Девочка не только подражала языку пернатых, но понимала смысл услышанного. Откуда именно взялось это понимание, она не знает.
И сегодня, гуляя в парке, она включается в грачиный гвалт, передразнивает соек, «прикалывает» ворон, вызывая ответный грай.
Когда студентку Гавриленко записывали в Киеве на национальном телевидении, в качестве экспертов пригласили двух учёных-акустиков. Записав соловьиную трель в её исполнении, специалисты разложили фонограмму по частотным характеристикам, сравнили с фонограммой настоящего соловья и не обнаружили разницы. Более того, в обеих записях имеются участки спектров, недоступных человеческому голосу. Выходит, Саша невольно вышла за положенный природой человеческий предел и вторглась в птичий.

О чём она говорит с животными и птицами? Будучи в зоопарке, спросила сокола, не тоскует ли он по воле. Родившийся и выросший в клетке сокол не знал, что это такое, в чём и признался девушке.
Порой Саша не прочь похулиганить. Однажды вмешалась в коммунальную свару дрозда и вороны, да так ловко, что к конфликту двух птиц подключились сначала их вторые половины, потом сородичи, а затем сотни птиц всей округи - птичий гвалт не смолкал больше часа.

Светлана
27.05.2008, 11:43
В прошлой жизни она была птицей
Савелий Кашницкий

Согласно библейскому преданию, царь Соломон понимал язык зверей и птиц. 18-летняя студентка из Днепропетровска Александра Гавриленко обладает тем же даром

Ворона обиделась

Подражать голосам птиц она начала ещё в детстве. Обладая абсолютным слухом (музыкальную школу Саша окончила без усилий), могла так точно повторять соловьиные трели, воронье карканье, что птицы, принимая за свою, всегда ей отвечали.

Девочка не только подражала языку пернатых, но понимала смысл услышанного. Откуда именно взялось это понимание, она не знает.
И сегодня, гуляя в парке, она включается в грачиный гвалт, передразнивает соек, «прикалывает» ворон, вызывая ответный грай.
Когда студентку Гавриленко записывали в Киеве на национальном телевидении, в качестве экспертов пригласили двух учёных-акустиков. Записав соловьиную трель в её исполнении, специалисты разложили фонограмму по частотным характеристикам, сравнили с фонограммой настоящего соловья и не обнаружили разницы. Более того, в обеих записях имеются участки спектров, недоступных человеческому голосу. Выходит, Саша невольно вышла за положенный природой человеческий предел и вторглась в птичий.

О чём она говорит с животными и птицами? Будучи в зоопарке, спросила сокола, не тоскует ли он по воле. Родившийся и выросший в клетке сокол не знал, что это такое, в чём и признался девушке.
Порой Саша не прочь похулиганить. Однажды вмешалась в коммунальную свару дрозда и вороны, да так ловко, что к конфликту двух птиц подключились сначала их вторые половины, потом сородичи, а затем сотни птиц всей округи - птичий гвалт не смолкал больше часа.

Светлана
27.05.2008, 11:51
Птичья история

Как сама девушка объясняет свои способности?
Подобно буддистам, она уверена в череде перерождений. Иногда, хотя и крайне редко, душа человека оказывается в теле животного или птицы. Это не наказание, не спуск по лестнице эволюции, считает Александра, а путь приобретения нового опыта. Редкие говорящие животные и птицы - как раз такие «перерожденцы». Птицы, вернувшиеся в человеческое тело, могут сохранить навыки из прежней жизни.

Конечно, легче всего списать это суждение на фантазию. Но куда в таком случае девать её уникальные имитационные способности и необычайно длинную, «птичью» шею самой Александры?

Ответить могла бы наука, но Саша не хочет становиться объектом исследований.

Она учится на эколога в металлургической академии, собирается стать дозиметристом на атомной станции. Убеждена, что ближайшее будущее - за атомной энергетикой. А при строительстве АЭС именно птицы - такие, например, чуткие к природным аномалиям, как зяблики, - подскажут, где можно, а где недопустимо ставить атомный реактор.

Уже сейчас Александра могла бы оказать неоценимую услугу работникам аэропортов, отпугивая своим голосом тех птиц, что представляют угрозу взлетающим и приземляющимся самолётам. Она очень сожалеет, что после многочисленных газетных статей и телепередач её до сих пор не позвали на помощь.

Светлана
27.05.2008, 11:59
КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА
Игорь ВИНОКУРОВ, физиолог, писатель, автор двадцати книг о непознанном:

- В последние годы всё чаще слышно о детях, обладающих способностями, каких прежде у людей не было. Пока не совсем понятно, почему это происходит. Но число таких детей неуклонно растёт. По-видимому, и в данном случае мы сталкиваемся с подобным явлением. Само по себе звукоподражание удивляет меньше. Но гораздо удивительнее то, что девушка понимает голоса птиц и вступает с ними в коммуникацию. Если это действительно так, значит, мы сталкиваемся с новым, ранее, по-моему, не наблюдавшимся феноменом.

Владимир Шмелев
02.06.2008, 16:17
Древние индейцы летали в космос

Савелий Кашницкий
Опубликована: 28 мая 2008 00:04:00

Древние жители Америки могли поддерживать связь с космосом, отправляя туда информацию с помощью хрустальных шаров А некоторых вождей пришельцы забирали с собой во Вселенную. Потом, правда, возвращали

Вождь или бог?

В пирамиде Паленке, затерянного в джунглях города древних майя, в середине ХХ века нашли скелет двухметрового человека (притом что майя были низкорослыми), нефритовую маску и украшения. Саркофаг был закрыт пятитонной плитой с прекрасным рельефом, который до сих пор вызывает неутихающие споры среди учёных.

Знатоки культуры древних индейцев уверяют: это останки императора майя Пакаля. И приводят в доказательство скошенный лоб, характерный для элиты майя. На надгробной плите изображены плюмаж из перьев, древо жизни с корнями в аду и кроной на небесах, пернатый змей - все характерные для майя признаки вождя или шамана, вознёсшегося на небо.
Американский исследователь Ла Фей обратил внимание коллег на изображение императора с деформированным вторым пальцем ноги. У Пакаля тот же палец имел точно такую же деформацию. Значит, сделал вывод учёный, рельеф реалистичен. Но в таком случае и все остальные детали отнюдь не мифологичны, а вполне правдивы. При этом они поразительно современны: изображён пристёгнутый к креслу пилот в скафандре с дыхательным аппаратом, окружённый приборами на пульте управления космическим кораблём, перед ним рычаги и электромагниты, позади энергоустановка и сопло с вырывающимися реактивными струями.

Первым эту идею высказал советский историк Валерий Гуляев, но всемирную известность гипотеза получила после выхода нашумевшего фильма швейцарца Эриха фон Дэникена «Воспоминания о будущем». Белорусский учёный Вячеслав Зайцев совместил обе версии: индейского правителя Пакаля пришельцы могли «покатать» на космическом корабле.

Владимир Шмелев
02.06.2008, 16:19
Древние индейцы летали в космос

Савелий Кашницкий
Опубликована: 28 мая 2008 00:04:00

Древние жители Америки могли поддерживать связь с космосом, отправляя туда информацию с помощью хрустальных шаров А некоторых вождей пришельцы забирали с собой во Вселенную. Потом, правда, возвращали

Вернутся ли они?

Фигурки людей в скафандрах заполняют залы музеев Кубы, Мексики и Коста-Рики. В гватемальском музее археологии выставлена рукопись майя (испанские захватчики, борясь с «языческой дикостью», сожгли почти все документы индейцев). Помимо загадочных иероглифов, лишь частично расшифрованных нашим соотечественником Юрием Кнорозовым, на листочках карманного формата изображены мужчины, похожие на Пакаля, с мощным техническим оснащением.

По-современному смотрятся так называемые атланты из мексиканского города Тулы. Четыре одинаковые четырёхметровые фигуры из базальта изображают мускулистых мужчин с защитной шестилепестковой пластиной на груди (уж не защита ли от излучения?), в правой руке они держат нечто тяжёлое, весьма напоминающее отбойный молоток.

На одной из фигур - рельеф: повёрнутый в профиль человек в скафандре держит некий прибор и вырывающимся из него пламенем обрабатывает камень. Ну точно плазменная установка!

Скептики возражают: если разумные существа посещали Землю, куда же они делись и почему встречавшие их индейцы остались полудикими?

Ответ на этот вопрос дал Дэникен в своём фильме. Он показал туземцев одного из островов, где в годы войны американцы создали военно-воздушную базу. После войны лётчики улетели, а дикари изготовили из бамбука и соломы подобие самолёта и взлётной полосы и стали дожидаться возвращения «богов». Дети туземцев не видели американских лётчиков, но передают своим детям миф о белых людях, спустившихся с неба на серебристых птицах.

А.Лексей
02.06.2008, 18:41
Древние индийцы запускали ракеты в стратосферу.

По мнению советских инженеров (журнал "Изобретатель и рационализатор" за 80-е гг.), строки в древнеиндийских эпосах, описывающих как бы самопроизвольное волшебное вознесение священных треножников с ртутью "со свистом и громом" в небо, где они становились "подобными сияющей жемчужине в небесах", за что кто-то из божеств обиделся и покарал безумной смертью дерзких жрецов, однозначно говорят о запуске ракет с ртутным движителем.

По расчётам, треножник представлял собой тонкостенный бронзовый корпус, заполненный ртутью. Под треножником разводили костёр и доводили её до кипения. Пар ртути выходил из кольцевого сопла, образованного щелью крышки и корпусом, и разгонялся до сверхзвуковых скоростей. Треножник взлетал в небо, причём при достаточно быстром подъёме не нуждался в дополнительном топливе: кипение продолжалось за счёт теплоёмкости и понижения давления воздуха с высотой.

Расчёты те были выполнены, может быть, с количественной ошибкой (по моим оценкам, выше 3-6 км такую хрень не поднять без подогрева даже чудом; но у меня такое высокое чудо не растёт), но принцип работоспособен.

Охлаждённые пары ртути в вышине образовывали облако ртутного тумана, кака раз и подобное жемчужине.

Жрецы, работавшие на "пусковых площадках", получали (острое ли, хроническое ли) ртутное отравление и умирали в тяжких мучениях. Посему эксперименты были прекращены и стали элементом эпоса.

А.Лексей
02.06.2008, 18:52
>горела эта старушка изнутри
= Всё прощё. Бандиты за участок земли в центре города или на курорте нанялись сжечь бабушку. Она не курила. Электричества в доме не было. Газ купить не на что. В печке давно ни дров, ни угля. Облили напалмом и сожгли в печке. Потом обрядили его в платье и положили на кровать.

Тогда умные пожарные эксперты, чтобы не ссориться с бандитами, написали в протоколе о причинах пожара вышеупомянутую пое*отину. Вот наиболее "бескрылая и приземлённая" гипотеза.

Пример: в городе Копейске за 80 лет Советской власти были на посёлке "Афон" 2-3 пожара. А с 1991 по 2008 -- 20 пожаров, причём когда остатки бывшего "Афона" начал застраиваться многоэтажками, а это началось в 2008 году, в апреле-мае 2008 года за 2-3 недели произошли 4 пожара, причём 2 бабушки погибли. Как обычно, пожарные всё списали на "неосторожное обращение с огнём". Но все понимают, что это убийство, это поджог. Чтобы захватить земельный участок в самом что ни на есть центре города.

Для сравнения, когда при Советской власти расселяли "Рудокоп" и "Афон", то жителям выделяли взамен полуземлянок начала века (с огородами по 1 сотке) полуторки в многоэтажках, не далее километра-двух от привычного места проживания. Теперь вместо "Рудокопа" -- уже 35 лет как многоэтажки, Коммунистический проспект, проспект Трудовой Славы и улица Ильича, а вот припоздавший "Афон" уж 17 лет погибает жуткой смертью.

Ещё пример: в курортном посёлке Тургояк вдоль побережья за 1991-2008 сожжены почти 10 домов (из нескольких десятков на побережье), а в остальном посёлке из тысячи домов -- вроде бы ни одного.

Владимир Шмелев
03.06.2008, 06:41
Поджоги старого и частного жилья вместе с жильцами, для захвата земельных участков в городах под новое строительство развлекательных центров и жилых домов для "новых русских", - это любимое занятие в основном сынков градоначальников и других толстосумов, которые крутят этот "бизнес".

Владимир Шмелев
06.06.2008, 06:37
МОСКВА, 6 июн - РИА Новости. Полиция Нью-Йорка задержала в четверг еще одного покорителя 52-этажного здания газеты "Нью-Йорк таймс" (http://www.rian.ru/kaleidoscope/20080606/109350574.html) на Таймс-сквер, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс (http://www.ap.org/)со ссылкой на местные правоохранительные органы.

По информации агентства, за подъемом неизвестного скалолаза на крышу небоскреба наблюдали тысячи зевак, но как только мужчина достиг крыши, его остановили полицейские. О личности уже второго за прошедший день искателя приключений пока ничего не сообщается.

Несколькими часами ранее полиция Нью-Йорка сняла с этого же здания скандально известного "покорителя небоскребов" Алана Робера (http://www.rian.ru/kaleidoscope/20080415/105102074.html)по кличке "человек-паук". Полиция города подтвердила его задержание в связи с несколькими обвинениями.

На крыше небоскреба, расположенного в самом людном месте мегаполиса, Робер развернул транспарант, гласящий, что "Изменение климата убивает больше людей, чем 11 сентября, каждую неделю".

Как сообщает сайт "человека-паука", таким образом Алан привлек внимание общественности к проблемам потепления, вызванного парниковым эффектом, во Всемирный день охраны окружающей среды, который отмечается 5 июня.

Среди покоренных вершин французского экстремала - "Импайер стейт билдинг" в Нью-Йорке, парижская Эйфелева башня, знаменитые небоскребы-близнецы "Петронас" в Куала-Лумпуре и самый высокий небоскреб Европы - 242-метровая башня "Запад" делового комплекса "Федерация" в Москве, где "паука" задержала московская милиция.

Любитель "городских гор" (54 года), как он называет небоскребы, без страховки совершил восхождение уже на 70 "вершин", будучи многократно задержанным полицией самых разных стран мира.

Несколько лет назад суд Манхэттена оправдал его трюк с "Импайер стейт билдинг", решив, что квалификация альпиниста позволял ему совершить "восхождение" без угрозы для окружающих.

Полиция Нью-Йорка не без юмора прокомментировала, что во временном заключении не будет ограничивать страсть Алана к лазанию, которое ему временно придется совершать по внутренней поверхности камеры.

Светлана
07.06.2008, 12:30
Обиталище духов. Они до сих пор живут в Лабиринте Минотавра на Крите

Эрнст Мулдашев
Опубликована: 04 июня 2008 00:04:00

Согласно древнегреческим легендам, на острове Крит существовал Лабиринт, в котором жил человекобык, называемый Минотавром

Чудовище пожирало юных девушек и парней, которых ему приводили в Лабиринт на съедение каждые 9 лет. Герой Тесей проник в Лабиринт, нашёл там Минотавра и в схватке убил его, после чего выбрался из Лабиринта с помощью нити, которую дала ему Ариадна.
На протяжении десятков лет совершались попытки отыскать Лабиринт, но безуспешно. Экспедиция российских учёных под руководством Эрнста Мулдашева проникла в логово Минотавра. Что они там обнаружили? Профессор в беседе с журналистами ответил на этот и многие другие вопросы.

- Всё началось со странного кладбища, которое нам показали на острове Крит. Там мы увидели сотни, а возможно, и тысячи могил. Но могилы эти были не простые. Каждая из них представляла собой подземную камеру, соединяющуюся с поверхностью посредством расширяющейся каменной щели, похожей на рупор. Размеры камер были различными, достигая 5×5×5 метров. Каждая камера имела тяжёлую каменную дверь. Длина рупороподобных щелей порой достигала 20 метров, глубина - 10 метров.
Уже при входе в «рупор» чувствовались головокружение, тошнота и слабость, которые усиливались внутри камер. Цифровые фотоаппараты часто обнаруживали «шары», которые атаковали нас, нагнетая негативные ощущения. Внутри камер не работали компьютер и другая аппаратура. Скелетов и костей там не было.

- Так это были могилы или что-то другое?

- Эти странные конструкции больше всего похожи на гигантские саркофаги, которые мы видели в Баальбеке (Ливан).

Светлана
07.06.2008, 12:34
Слово «саркофаг» переводится с греческого как «пожиратель плоти». Из легенд явствует, что тело человека или животного, с заклинаниями (!) помещённое в саркофаг, в течение ровно 40 дней истлевает и превращается в бестелесный энергетический шар, то есть дематериализуется.

Более того, талантливый инженер Юрий Васильев углядел в рупороподобной форме каменной щели, ведущей в камеру, подобие рупорной антенны, способной собирать в камере определённый спектр волн, возможно, для коррекции процесса дематериализации.

- А для чего нужно было собрать такое количество саркофагов в одном месте?

- Мы сразу подумали, что это неспроста. К тому же в один такой саркофаг можно поместить немало человеческих или других тел. Разгадка пришла тогда, когда мы обнаружили, что камеры и «рупоры» разных саркофагов соединяются между собой ровными туннелями диаметром около 20 см, то есть такого же размера, как и шары, которые «видит» цифровая камера.
Отсюда можно было сделать вывод, что вся система саркофагов здесь едина и предназначена, наверное, для транспортировки энергетических сгустков в виде шаров, образующихся при дематериализации тел в саркофагах. А куда? В Лабиринт?

Интуиция подсказала нам, что он где-то близко.
Кто такой пещерный колдун и где именно находится вход в Лабиринт Минотавра, читайте в следующей публикации.

Гость1
07.06.2008, 16:14
Светлана, неужель вы верите в бред сивого мерина, который сочиняет Мулдашев? Судя по его состоянию, он просто перебирал наканунет похода и не опохмелялся . А судя по атаковавшим шарам участники экспедиции были просто в состоянии алкогольного психоза , или как говорят в народе, белой горячки. Талантливый инженер Васильев тоже явно был не в себе ( наверное возлиялся вместе с Мулдашевым). Не удивлюсь, ежель они заявят что видали самого Минотавра и вместе с ним распили прямо в пещере взятую с собой выпивку , а закусывали энергетическими шарами. Фотоаппараты и компутеры у исследователей и собутыльников Минотавра не работали явно по простой причине- разбили по пьяни или пропили накануне. Понятно дело, что виноват Минотавр и энергетические шары, можно предположить также, что камера с дверью была местным полицейским участком , куда попали перебравшие вина и водки исследователи Минотавра.
Еще одна подобная реакция и Вы будете блокированы. Alex_58

Владимир Шмелев
07.06.2008, 19:35
Светлана, неужель вы верите в бред сивого мерина, который сочиняет Мулдашев?..
Талантливый инженер Васильев тоже явно был не в себе ( наверное возлиялся вместе с Мулдашевым)...

Если бы в опубликованной информации, пусть даже фантастической, вместо фамилий Васильев и Мулдашев, стояли бы:Герцберг, Мендель и Абрамович, - Гость1 не исходил бы на г.... и не опускался бы до таких ж******** оскорблений.

Гость1
08.06.2008, 01:57
А как ещё реагировать на фантазии, кои обильно уже достаточно долгое время изливает на страницах "Аргументов и фактов" шарлатан Мулдашев?

А.Лексей
09.06.2008, 16:27
>Древние жители Америки могли укрощать динозавров и превращать их в домашних животных.

Тарас Охрименко комментирует:

= Та ни, це ж брехня. Ежу звистно, що першим чоловиком на Земли був Укр, який укрощав динозаврив, пахав ни них Украйну (ось, бачите, Змиевы валы у Днипру) та доил мамонтих. Оттого вин був гарный та вумный, мы усе в його.

Гость1
09.06.2008, 21:55
Алекс 58, объясните тогда, ради бога, а как ещё можно реагировать на разного рода шарлатанские сочинения , коими заполнены газеты и телевидение. Коммунисты как носители материалистического мировоззрения должны быть в первых рядах критиков и разоблачителей того шарлатанства и бреда в стиле средневековья, которое обильно подается гражданам из газет и телевидения.

Алекс 58
10.06.2008, 20:01
А как ещё реагировать на фантазии, кои обильно уже достаточно долгое время изливает на страницах "Аргументов и фактов" шарлатан Мулдашев?

А вот на страницах этого издания и опровергайте.

Алекс 58
10.06.2008, 20:07
Алекс 58, объясните тогда, ради бога, а как ещё можно реагировать на разного рода шарлатанские сочинения , коими заполнены газеты и телевидение. Коммунисты как носители материалистического мировоззрения должны быть в первых рядах критиков и разоблачителей того шарлатанства и бреда в стиле средневековья, которое обильно подается гражданам из газет и телевидения.

Чаще всего Вы выступаете, как ярый антикоммунист, но когда Вам выгодно Вы даже материалистическое мировоззрение коммунистов вспомнили. Доказывайте свою правоту, но без оскорблений.

Мамушкин
10.06.2008, 21:40
Думаю, что многих заинтересует:
Наука, занявшись происхождением жизни, нанесла сокрушительный удар по атеизму

Ученые Института солнечно-земной физики Сибирского отделения РАН недавно заявили, что во Вселенной обнаружено 80 странных объектов - их назвали РОКОСами, - которые выглядят как звезды, но таковыми не являются. Сотрудник института Григорий Бескин предположил, что «это некие маяки, поставленные могущественными цивилизациями для каких-то своих целей».

Ученого дополнил его коллега Сергей Язев: «Пару десятков лет назад «свалить» на внеземные цивилизации вмешательство в структуру Солнечной системы мог только ученый, не заботящийся о своей репутации. Но с фактами не поспоришь. Предположим, что мы изучаем Солнечную систему «со стороны», с одной из звездных систем. И что же остается думать, видя у нас множество «странных закономерностей»?»

На все эти странности астрономы обратили внимание уже давно. Оказалось, параметры той части Солнечной системы, где расположена наша планета подозрительно точно «подогнаны» для создания условий, пригодных для жизни. Это и скорость вращения Земли, и угол ее наклона, и расстояние от Солнца, и наличие и масса Луны, и огромный Юпитер поблизости, который благодаря своей массе перехватывает огромное количество пролетающих мимо комет и астероидов…

Один из миллиарда

Но оказалось, что на земле чудес не меньше. Применение методов точных наук (в частности, физики, теории вероятностей, информатики...) к изучению биологических объектов дало ошеломляющие результаты. Просчитав вероятность, ученые пришли к выводу, что для случайного возникновения жизни на нашей планете не было и одного шанса из миллиардов.

Наверное, первым холодным душем для атеистов стали данные, приведенные на І Международной конференции по проблемам связи с внеземными цивилизациями в 1978 г., на которой космологи активно обсуждали проблему возникновения жизни во Вселенной. Простой белок может состоять из 100 компонентов, называемых аминокислотами, среди которых 20 - необходимых для жизни. Поэтому вероятность их случайного объединения в соответствующем порядке, чтобы образовать белковую молекулу, которая состоит из 100 аминокислот, равна 20 в минус 100-й степени, или приблизительно 10 в минус 130-й. Ученые подсчитали, что все элементарные частицы во Вселенной, взаимодействуя миллиарды раз в секунду в течение всего ее существования, могут, однако и не образовать этот белок. Еще более поразительное число - необходимое количество комбинаций для случайного образования ферментов, которое равняется 10 в минус 40000-й степени... Довольно известный космолог профессор прикладной математики и астрономии Кардиффского университета (Уэльс) Н. Ч. Викрамасингхе в статье «Размышления астронома о биологии» прокомментировал это следующим образом: «Скорее ураган, пронесшийся по кладбищу старых самолетов, соберет новенький суперлайнер из кусков лома, чем в результате случайных процессов возникнет из своих компонентов жизнь». Но чтобы пояснить, как ученые пришли к этому сногсшибательному выводу, надо сделать небольшой экскурс в историю вопроса.

Мертвые не рожают

Длительное время наиболее популярными были три теории возникновения жизни на Земле. Библейская, утверждавшая, что Бог создал мир и живые существа в нем за 6 дней. Гипотеза панспермии, выдвинутая в ХІХ в. Г. Рихтером - жизнь занесена на нашу планету из космоса. Теория А. Опарина, согласно которой жизнь на Земле самопроизвольно зародилась в первичном океане миллионы и миллионы лет назад.

Именно опаринская работа «Происхождение жизни» (1924 г.) длительное время подавалась атеистами как нокаут, нанесенный материализмом теологии и идеалистической философии, которые утверждали, что возникновение жизни есть результат творческого акта Бога или Высшего разума. Радость атеистов была закономерной. Их борьба с теологами началась с наивных предположений средневековых ученых, что жизнь самозарождается и в нашу геологическую эпоху (например, бельгийский алхимик Я. Гельмонт верил, что из смеси пшеничной муки, пыли и старых тряпок на чердаках домов могут зарождаться мыши). После этого материалисты прошли долгий путь, кое-чего достигли, особенно по части отдельных экспериментов, но стройной всеобъемлющей теории так и не создали.

В известном смысле спасением для них была гипотеза панспермии, согласно которой «зародыши жизни» (простейшие микроорганизмы) были занесены на Землю метеоритами или солнечным ветром. Любопытно, что материализм поначалу принял панспермию в штыки, хотя она выводила его из тупика, в который он попал, утверждая, что жизнь на Земле возникла сама собой. Потом он это осознал и неоднократно возвращался к теории панспермии, когда заходил в очередной глухой угол в своих попытках обосновать, как сама собой появилась на нашей планете жизнь во всем ее многообразии.

Поэтому на первый взгляд достаточно последовательная теория Опарина казалась долгожданным ответом на этот старый вопрос. Коротко суть ее в следующем. В горячем первичном океане, покрывавшем Землю, было множество углеродистых соединений, из которых образовывались органические полимеры, собиравшиеся так называемые коацерватные капли. Эти капли, поглощая из окружающего раствора богатые энергией вещества, увеличивались в объеме и массе. Постепенно эволюционируя в течении миллионов лет, они превращались сначала в протобионты (обособленные от раствора системы из органических веществ), а потом в простейшие клетки - протоклетки, уже обладавшие свойствами живого.

Поначалу казалось, что эксперименты подтверждают концепцию. Опарину с сотрудниками удалось добиться образования в органическом бульоне коацерватных капель. Мало того, что они увеличивались в размерах, поглощая различные вещества, так набор этих веществ и скорость их поглощения определялись составом и пространственной структурой самих капель. Ну, прямо как биологические системы, которые поглощают из окружающей среды не все подряд, а каждая свой набор веществ!

Но на этом совпадения заканчивались. Множество ученых во многих странах десятки лет варили «опаринский» бульон в различных режимах с различными добавками, облучали его различными видами излучения... Результат неизменно был один и тот же - коацерватные капли образовывались, увеличивались, но... категорически отказывались размножаться! Иными словами, не образовывали себе подобных, которые способны функционировать по определенному алгоритму в определенных условиях, и передавать это свойство следующему поколению.

Опарин принял желаемое за действительное. Пожалуй, свою работу ему следовало бы назвать не «Происхождение жизни», а «Происхождение условий, пригодных для жизни». Потому как он так и не смог объяснить, как физико- химический этап эволюции природы перешел в биологический. И как возникло одно из основных фундаментальных отличий между неживым и живым - отличие в том, как они взаимодействуют с информацией.

Его суть можно продемонстрировать на следующем примере. Например, если в определенном регионе планеты температура постепенно падает, то вода в озерах также становится холодной и в конце концов может превратиться в лед. Т.е. в результате поступления информации в виде снижения температуры вода переходит в иное агрегатное состояние. Живые же существа, которые здесь обитают, реагируют иначе — или мигрируют в теплые края, или, если изменения климата происходят постепенно, приспосабливаются к ним — например, покрываются шерстью или обрастают жиром. И, что важно, передают эти качества потомкам. Но если с сегодня на завтра температура подымется выше нуля - вода снова станет жидкостью, однако животные в одночасье не сбросят жир или шерсть, полученные от предков в качестве защиты от холода.

Это, сравнение, возможно, страдает слишком упрощенным изложением вопроса, но все же в общих чертах дает представление о том качественном разрыве во взаимодействии с информацией между неживым и живым, который должна была преодолеть материя в ходе эволюции. По последствиям это скачок, результаты которого зафиксированы в явлении, присущем только живому - наследственности. Но как именно произошел этот скачек - вразумительного ответа у материалистов нет.

Дарвину не хватило информации

С наследственностью связано еще одно потрясающее свойство живой природы на нашей планете - ее многообразие. Материалисты, полемизируя с идеалистами и теологами, всегда ссылаются на теорию естественного отбора Ч. Дарвина, открытия основателя генетики Г. Менделя и их последователей. Все живое способно производить потомства больше, чем способна прокормить природа. Причем, часть этого потомства имеет отклонения от стандартного набора наследственных признаков - мутации. Те особи, мутации которых совпадают с изменениями окружающей среды, получают преимущества по части выживания. Остальные гибнут. Иными словами, менее приспособленные к условиям существования отбраковываются в ходе естественного отбора.

Позднее, в начале ХХ века, очень популярной стала гипотеза, что возникновение жизни на Земле - результат случайного образования единичной «живой молекулы», в строении которой якобы был заложен весь план дальнейшего развития жизни. В 1953 году Дж. Уотсон и Ф. Крик открыл роль рибонуклеиновых кислот в реализации механизма наследственности. Гипотезу, что все живое развилось из одной простейшей клетки, в которую преобразовалась «живая молекула», казалось теперь можно бы обосновать на молекулярном уровне.

Молекулы дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК), похожие на спираль, хранят биологическую информацию. Когда живая клетка размножается делением, происходит репликация - удвоение спиралей ДНК, и каждая из двух новообразованных клеток наследует полный комплект наследственной информации. Мутации возникают как следствие ошибок при репликации. Т.е. во время удвоения спиралей ДНК при разделении клеток происходит частичная перекомпоновка составных частей молекул дезоксирибонуклеинових кислот.

Когда речь идет об эволюционном совершенствовании уже существующих видов живых существ, все вышеупомянутое звучит убедительно. Когда же касается видового многообразия жизни в целом, то вероятность того, что оно возникло именно этим путем, вызывает большие сомнения. Опять процитирую статью Викрамасингхе:

«Нелепо полагать, что информацию, которую несет одна простейшая бактерия, путем репликации можно развить так, чтобы появился человек и все другие живые существа, которые населяют нашу планету. Этот так называемый «здравый смысл» равнозначен предположению, что если первую страницу Книги бытия переписать миллиарды миллиардов раз, то это приведет к накоплению достаточного количества ошибок репликации и, следовательно, достаточного многообразия для появления не только всей Библии в целом, но и всех томов, хранящихся в крупнейших библиотеках мира. Эти два утверждения одинаково нелепы. Процессы мутаций и естественного отбора могут оказать только незначительное воздействие на жизнь, выступая в роли некоей «точной подстройки» всей эволюции. Для жизни прежде всего необходимо постоянное поступление информации, которое во времени охватывает все геологические эпохи».

Информационные системы - а все формы жизни таковыми являются - не могут прогрессировать без поступления новой информации. Если бы живые организмы на Земле только накапливали ошибки вследствие репликации, это привело бы к деградации информации в них. Иными словами, утверждение что все существующие на Земле виды, включая человека, развились на протяжении миллиардов лет из единой примитивной формы жизни вышеописанным образом, несостоятельно с точки зрения теории информации...

Зачем орангутангам фортепиано?

Человеческий разум - еще одно явление, которому материализм не смог дать внятного объяснения. Утверждение ученых-материалистов, что мышление человека - результат биохимических реакций в его мозге, по большому счету ничего не объясняет. В мозгу обезьян также идут биохимические реакции. Но почему же результат этих реакций настолько разителен, учитывая, что, к примеру, наследственная информация шимпанзе и человека не совпадают всего лишь на 3 процента?

Хрестоматийно описание того, как в Индии ловят обезьян: кладут апельсин в ящик, в одной из стенок которого делают отверстие такого размера, чтобы обезьяна с трудом могла просунуть лапу. Схватив апельсин, она не может вынуть лапу из узкого отверстия. Сколько ни делает мучительных попыток, апельсин при этом не выпускает. Т.е. уровень мышления примата таков, что он не способен сделать простейшего (причем, жизненно важного) умозаключения из очевидного. Почему же тогда ближайший «родственник» обезьян – человек - способен делать умозаключения, противоречащие очевидному, зато соответствующие реальности? Например, еще до кругосветного плавания Магеллана был сделан вывод о шарообразности Земли, а до полетов в космос - что она вращается вокруг Солнца, а не наоборот.

Или как гены человека, необходимые для разработки математических теорем, создания музыкальных и литературных произведений могли случайно образоваться из генов обезьян, если в ходе естественного отбора отбиралось только то, что необходимо на данный момент для выживания?! Когда и в каких джунглях шимпанзе или орангутангам, чтобы выжить, необходимо было передать потомкам наследственные признаки, позволяющие в принципе играть на фортепиано?!

Показательны в этом плане и многочисленные безуспешные попытки создать искусственный интеллект. В известном смысле задача на момент ее постановки абсурдна: человеческий разум пытается смоделировать самое себя еще до того, как сумел дать определение, что он собой представляет. И это еще вопрос, сможет ли он когда-нибудь самостоятельно дать такое определение в случае, если он не следствие естественного развития, а результат акта творения.

Биохимик М. Бехе в книге «Черный ящик Дарвина» обратил внимание на то, что биологические объекты настолько четко функционируют как информационные системы, что создается впечатление, что кто-то спрограммировал их математически. И выдвинул концепцию сознательного конструирования, идеей которой стала максима «Не может быть программы без программиста». Руководствуясь ею, математик У. Дембовски разработал метод, с помощью которого можно выявлять искусственно сконструированные объекты. Человек, «протестированный» Дембовски, попал в разряд искусственно созданных...

Наука становится столпом веры

Физико-математические и биологические науки длительное время развивались параллельно, почти не пересекаясь. Их сближение дало поразительные результаты, о которых шла речь выше. И это радикально повлияло на миросозерцание самих ученых.

В начале ХХ века атеизм занимал такие прочные позиции в научной среде, что вера в Бога считалась чуть ли не дурным тоном. На пороге ХХІ столетия ситуация кардинально изменилась. Судя по многочисленным высказываниям самих ученых, по мере познания мира материализм среди них становится все мене популярен, уступая предположению о существовании Разумного начала, на более низком образовательном и интеллектуальном уровне именуемого просто Богом.

Кстати, в конце жизни в него верил даже А. Эйнштейн, заметивший по поводу изощренности мироустройства: «Бог коварен, но не злонамерен». Ну а уже цитированный Викрамасингхе написал: «Понятие Творца, помещенного вне Вселенной, выдвигает определенные трудности логического характера, и я вряд ли могу с ним согласиться. Свои собственные философские предпочтения я отдаю вечной и безграничной Вселенной, в которой каким-то естественным путем возник творец жизни - разум, значительно превосходящий наш.»

Но это высказывание ученого конца ХХ века. А есть еще просто блестящее замечание средневекового монарха - короля Кастилии Альфонсо Х, прозванного Мудрым (ХІІI век): «Если бы Господь Бог оказал мне честь, спросив моего мнения при сотворении мира, так я бы посоветовал ему создать его получше, а главное - попроще».

Валентин ПУСТОВОЙТ

Альфа
10.06.2008, 22:11
Ничего нового, собственно. Это было известно 17тыс лет назад, что не спасло человечество от катастрофы.
В войне Арктиды и Антлантиды погибли обе противоборствующие цивилизации.

А мы имеем бомбу замедленного действия (блуждание полюсов) и не знаем, как древние восстанавливали земную ось после катаклизмов. ((((

Гость1
11.06.2008, 00:04
Алекс58, изволю напомнить, что материалистическое мировоззрение существовало ещё до появления коммунистов и коммунизма.
Альфа, а что это за арктиды и Атлантида, насколько помню, в школьном курсе истории такие государства не фигурировали. А уж про восстановление земной оси древними - вообще что-то из области фантазии. Кто её ломал, эту ось, что её древним приходилось восстанавливать?

Альфа
11.06.2008, 14:03
Альфа, а что это за арктиды и Атлантида, насколько помню, в школьном курсе истории такие государства не фигурировали. А уж про восстановление земной оси древними - вообще что-то из области фантазии. Кто её ломал, эту ось, что её древним приходилось восстанавливать?

Гость, Вы учились в школе СССР, как я понимаю. Даже такой насыщенный фактами и информацией учебник истории как советского периода, не мог просто вместить в себя гипотезы. Оно надо? Детишки вырастут, кто пожелает заняться историей, тот пороется по академическим изданиям, до манускириптов дойдет, покатается по планете, пособирает данные и артефакты. Ну да это его дело.
Хотя, о чем это я? Мои дети, скорее всего, будут изучать историю по американо-учебникам, где добрые янки спасли мир от фашизма в 20м веке, а история человечества начнётся с путешествия Моисея. :(

Но...человек любопытен. Такова его природа. Изучает разные версии человеческой истории, а не те, что ему предлагает общество.
Зайдите в атлас Меркатора. Найдете Арктиду на севере. Ложь? Ошибка? Кто его знает... Баски на Канарах мне показывали бронзовые бляшки, куски керамики, уникальные снимки морского дна, сделанные близ островов. Амфоры там всякие, осколки каких-то зданий. Уверяли, что Канары это окраина погибшей Атлантиды. Ложь? Рекламный трюк? Кто знает...

Человек любопытен. Если интересно, сходите по ссылочкам:
http://************.org/forum/index.php?topic=12629.msg496411#msg496411

http://chudinov.ru/ (http://chudinov.ru/)

Лингвист оказался любопытным человеком. Сейчас его или хаят, или фетишизируют. Скорее всего, истина где-то посредине.

Что касается смены полюсов и соответствующих катаклизмов, это общеизвестный факт. Помните, Вам по биологии преподавали в школе про динозавров? Добрая учительница, наверное, сказала, что динозавры вымерли все разом. Их, как и мамонтов, до сих пор находят в вечной мерзлоте с зеленью во рту. Не успели убежать от наступления ледника? Или температура в их краях резко упала, как в фильме "Послезавтра"? Нам в школе говорили, что была какая-то катастрофа. Об этом говорил любопытный Ломоносов в трактате 1763 г "О слоях земных". "Повесть временных лет", "Библия" и прочие источники говорят о потопах, катаклизмах, резком холоде, и т.п. Сколько таких катастроф было? А кто его знает... Палеонтологи тоже люди любопытные. Сам отец палеонтологии Кювье в работе"Попытка теоретической географии" пытался путем замерзших динозавров отыскать причину таких катастроф. Его учение развили любопытные американец Чарлз Хапгуд и русские отец и сын Вотяковы. Последние сравнили радиоуглеродный анализ окаменевших останков и пришли в выводу, что такие катастрофы происходят раз в 6-7 тысяч лет. Т.е. планетка делает кувырок, меняются полюса (и ось тоже), там где было холодно становится тепло и наоборот. И вот самое любопытное. Со времени последнего "кувырка" прошло более 9 тыс.лет. Ошибка или кто-то внес "коррективы" в поведение Земли? Гипотез много. Любопытные люди роют землю в поисках ответов.
А нам-то с Вами, Гость, некогда! Мы с Вами должны денюжку зарабатывать, чтоб содержать семьи.:D

А.Лексей
11.06.2008, 17:06
1. В биохимии известно, что аминокислоты НЕ цепляются друг к другу в СЛУЧАЙНОМ "порядке", а образуют весьма высоко коррелированные последовательности. ДНК, РНК биохимики относят к роду "нерегулярных полимеров". Следовательно, все оценки "вероятности" сборки ДНК, РНК на основе случайной равновероятности, грубо (на порядки порядков) ошибочны.

2. Ещё в 60-е гг. в СССР были открыты: 1) восстановление третичной структуры белка после денатурации, 2) самосборка белкового чехла "жала" бактериофага после его разрушения на аминокислотные фрагменты из смеси останков. Вывод: образование белковых структур есть не случайность, а химическая закономерность.

Типа плюс к минусу более вероятен, чем плюс к плюсу. Или кислород скорее прореагирует с водородом, чем с кремнием. Аналогия понятна?

3. Опаринская гипотеза гениальна. Ещё в 19 в. химики синтезировали органические вещества, это тогда было великим успехом. Сейчас в мире методом Опарина (моделирование природных процессов) получили из неорганических веществ не только аминокислоты, но их короткие цепочки.

Более того: органические вещества обнаружены (по спектрам излучения) даже в далёком космосе -- в межзвёздных облаках, в оболочках комет и т.п.

Учёные исследуют трёхфазные каталитические системы -- на поверхности кварца, железо-никелевых метеоритов, при воздействии морских "бульонов" и одновременно солнечного излучения, ультрафиолетового и др. Синтезировано море "преджизненных" веществ, в т.ч. аминокислот, жирных кислот, жиров, спиртов, эфиров, кетонов, углеводов, чего-то вроде белков.

На форуме КПРФ.ру я в прошлые годы рассказывал об этом. Добавил тогда, что я по своему опыту обоняния последствий облучения (в МФТИ) электроным пучком в форвакууме и в плазме разных газов (в т.ч. азота, углекислого, водяного пара) реакторного (т.е. чище не бывает) графита, контактировавшего с железом, медью, серебром, цинком, молибденом, бором, лантаном, обонял самые разнообразные запахи, характерные для весьма непростых веществ, первоначально с гарантией отсутствовавших. Незадолго до поганых 1991-х даже химиков нанимали эту смесь газов анализировать. Делали и наоборот, на разложение ядовитых веществ электронных пучком до безопасных. В частности, я тогда (в конце 80-х, начале 90-х) предложил в плазмохимический реактор вводить раствор извести, мела, углекислого кальция, как универсального реагента для многих образующихся кислот, получая заодно безопасные вещества на удобрение и стройматериалы. Тогда, по московскому обычаю, моё предложение (студент, приезжий) обгадили (мол, ты не химик, следовательно, знать не можешь), спустя несколько лет обнародовали как якобы своё изобретение (господин Васильев и др.), сейчас это используют типа повсеместно: я имею в виду сочетание электронно-пучкового разложения с поглощением продуктов реакции раствором и аэрозолем извести. Для меня такое предложение однозначно следовало из школьного опыта в лаборатории химии.

А.Лексей
11.06.2008, 17:16
Кстати, ещё на форуме КПРФ.ру я тогда указал очевидное, что не только жидкость и твёрдый катализатор, электрические разряды с ионизацией и фотоионизацией, не только природная радиоактивность, но и !!!!

!!! в космосе полно пучков заряженных и нейтральных частиц, химически весьма активных. "Солнечный ветер". "Космические лучи". Метан и аммиак. Углекислый газ. Вода. Водород. Азот. Вот оно -- пучки в космосе! Ещё и температурный режим, навряд ли вблизи звёзд, где всё разлагается, а именно лютый холод вдали от звёзд сохраняет , "закаливает" продукты химических реакций. Там они накапливаются. И стоит этому складу органики, даже аминокислот, пришлёпать в окрестности подходящего светила, с планетами... "Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."

Уточнение: с тех пор прошло 18 лет, точно не помню, и не исключено, что эту идею впервые высказал физик-теоретик В.Л.Бычков в нашем, экспериментаторском, присутствии. Он тогда занимался моделью шаровой молнии как органического электрически заряженного фрактала в холодной плазме.

Чуть позже я открыл явление "аномально высокой положительной зарядки" аэрозоля под действием интенсивного электронного пучка и сочинил ещё одну модель шаровой молнии, о экспериментально обнаруженном и теоретически объяснённом явлении (АВПЗ) докладывал на 6-м Всеросс. совещ. у Фортова в Черноголовке. Ну там вторичная эмиссия и коллективное возбуждение плотной электронной "шубы" пучком по Файнбергу (пучково-плазменная неустойчивость).

Тогда некто Олег Петров (тогда кандидат, а ныне уже большой начальник и доктор наук в НИЦ ТИВ ИВТ РАН, не признающий, впрочем, теорему Ирншоу) встал и на весь зал высказал единственное возражение против явления АВПЗ. Оно состояло вот в чём. Я в расчётах получил некий график порога этого явления. Я назвал цифру критической ОБЪЁМНОЙ плотности (электронов на сантиметр кубический). Петров заявил, что, мол, "на околоземной орбите ТОЧНО ТАКАЯ плотность электронов солнечного ветра и радиационных поясов, а никакой аномально высокой положительной зарядки там нет и в помине". Я высказал ему публично же недоверие к его заявлеиню, поскольку сия плотность даже в 20-Кэвном пучке означает, что массивный вольфрам под таким пучком испаряется мгновенно, а на орбите, извинюсь, алюминиевая фольга холодная летает, и космонавты живые, а не корчатся в муках лучевой болезни от рентгена и ожогов четвёртой степени в летающем крематории, испарённым за несколько секунд добрым ласковым солнышком, но Петров настаивал на своём... Дома я посмотрел в справочник. Хороший справочник, а не "Плейбой", под редакцией академиков, называется "Физические величины", толстый, сам покупал на предпоследние деньги (до сих пор дома есть, часто пользуюсь). Петров назвал ЦИФРУ верно, но это была цифра плотности ПОТОКА (электронов на метр квадратный в секунду). Память на цифры у него хорошая, а сути он не понимает совсем...

По закону больших чисел, если вероятность события не равна нулю, то при достаточно большом количестве экспериментов (миллиарды лет во всей Вселенной каждое мгновение миллиардами тонн) оно рано или поздно произойдёт.

Я уверен, что сочетание электронных и протонных пучков, облака газов разного состава, разного давления, от вакуума до высокого, кристаллических поверхностей, света, тепла и холода, в наших лабораториях рано или поздно даст синтез жизнеспособной молекулы.

Конечно, это требует большего труда и умения, чем мыло по тазику гонять или вещать о непознаваемости Бога.

Гость1
12.06.2008, 01:27
Альфа, для того, чтобы происходили изменения климата, планете Земля не обязательно было кувыркаться ( непонятно от какого воздействия). Для этого достаточно изменения солнечной активности или мощной вулканической деятельности.

Альфа
13.06.2008, 23:56
Для этого достаточно изменения солнечной активности или мощной вулканической деятельности.
А достаточно было и астероида:D
Гость, почитайте посты № 62 и 63! Весьма познавательно и научно!
Это если останется время от заработков на рафик:p

Гость1
14.06.2008, 02:18
А что был такой астероид, от которого Земля, словно мяч, повернулась на 180градусов? Сами что ли видели ?

Альфа
15.06.2008, 00:38
А что был такой астероид, от которого Земля, словно мяч, повернулась на 180градусов? Сами что ли видели ?
:D
Был. 25 млн лет назад:D
Дык как же посты Учёного № 62 и 63????:confused:
Сказать нечего?:p

Гость1
15.06.2008, 01:35
Альфа, могу сказать про вышеуказанные - про опыты академика Опарина мы изучали в школе в курсе биологии в 10-и классе, а если А.Лексей что-то углубил в этой области- то ради бога, пусть познаёт дальше.

Владимир Шмелев
19.06.2008, 21:42
Альфа, могу сказать про вышеуказанные - про опыты академика Опарина мы изучали в школе в курсе биологии в 10-и классе, а если А.Лексей что-то углубил в этой области- то ради бога, пусть познаёт дальше.

Гость1, А.Лексей всё же преподаватель, профессор, а ты где-то в порту крутишь лебёдки, так что не пытайся делать оценки грамотному и образованному , в отличии от тебя, ЧЕЛОВЕКУ! :mad:

Гость1
20.06.2008, 12:55
Шмелев, вы тоже знакомы с опытами академика Опарина? Жду ваших мнений на этот счет. Хотя боюсь опять что-нибудь соврёте или начнете нести свой стандартный антисемитский бред.

Владимир Шмелев
20.06.2008, 17:57
Шмелев, вы тоже знакомы с опытами академика Опарина? Жду ваших мнений на этот счет. Хотя боюсь опять что-нибудь соврёте или начнете нести свой стандартный антисемитский бред.

Гость1, это вы лжец, потому что вы, со своими соплеменниками иначе не можете!

Насчёт Опарина ничего не знаю и утверждать не буду.

Меня, моя мама с детства учила, : "Будь бедным, но честным!".

Я был не последним человеком в руководстве Строительного треста, но отказался (как и моя жена, которая имела соответствующее положение), в прихватизации государственного имущества, и не сожалею об этом, хотя на сегодняшний день, благодаря вашим соплеменникам, можно сказать - влачу нищенское существование!

Гость1
21.06.2008, 01:35
Шмелев, все вопросы по своему благосостоянию предъявляйте к руководству строительного треста, а не ко мне. Мне ваше нищенское существование абсолютно по барабану. Насчет соплеменников- я уже вам многократно объяснял эту тему, видать у вас стало плохо с памятью.
Насчет академика Опарина и его опытов- о них рассказывалось в курсе биологии для 10 класса , вы в школу видимо через день ходили.

Владимир Шмелев
21.06.2008, 10:20
Шмелев, все вопросы по своему благосостоянию предъявляйте к руководству строительного треста, а не ко мне...

А я и есть руководство этого строительного треста. Только не пошёл по пути грабежа государственного имущества, в отличии от ваших сородичей, которые никогда и ничего не создав из материальных ценностей, жульчически и мошеннически захватили достояние моей Родины.

"Отольётся вам котярам..." :mad::mad::mad:

Владимир Шмелев
21.06.2008, 10:23
"Отольётся вам котярам..." :mad::mad::mad:

ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТОЛЬЁТСЯ - НЕ СВОЁ "МЯСО" СОПЁТЕ.

Владимир Шмелев
21.06.2008, 13:32
Ежель вы остались с носом и антисемитизмом в голове , так это , ещё раз извиняйте, плохому танцору вечно что-то мешает, то собственные гениталии, то какие-то сородичи и соплеменники.

У вас всё обрезано, поэтому, видимо, и не мешало захапать все материальные ценности нажитые русскими людьми за несколько столений .

Владимир Шмелев
21.06.2008, 17:12
Уж у кого что обрезано, так это у меня!!!

С чем тебя и поздравляю! :D:D:D

Хотя чего поздравлять - это обычное для вас явление. Хотя не могу понять - для ЧЕГО?!

Для смены пола, что ли, - или ориентации, так всем народам земли давно известно на что вы способны! :D:D:D

Альфа
21.06.2008, 23:02
Гость, Вы не отрицаете собственный гиюр

дык Вы обрезаны ??????????????????

Гость1
22.06.2008, 01:48
Шмелев, вы явно впали в детство, исковеркав моё сообщение . Альфа , не повторяйте за Шмелевым, аки попугай, его глупости, поскольку у Шмелева за недостаком аргументов в дискуссии явно начинаются детские шалости с ковреканием чужих сообщений.

Альфа
22.06.2008, 02:03
Дык Вы обрезаны? Сознайтесь, Вы ж в виртуале)))))))

Гость1
22.06.2008, 02:14
Альфа, я вижу фантазия Шмелева про обрезание вызвала у вас неподдельное возбуждение . Сознайтесь. И не повторяте , как попугай, глупости ШМелева.

Владимир Шмелев
22.06.2008, 03:00
Альфа, я вижу фантазия Шмелева про обрезание вызвала у вас неподдельное возбуждение . Сознайтесь. И не повторяте , как попугай, глупости ШМелева.

Гость1, а честно сознаться - слабо?

Хотя откуда у вас честность?! :eek::eek:

Тем более, что вы сами начинаете понимать, - насколько мерзок этот ваш обычай! :D:D:D

Гость1
22.06.2008, 09:55
В чем,кстати сознаваться Шмелев? Если бы я был еврей, я бы этого не скрывал, а признавать то, что сочиняет ваша буйно-антисемитская фантазия , Шмелев, это уж извините, со своими выше приведенными вами фантазиями обращайтесь к сексопатологу и к психиатру. Вам они будут очень рады. Можете и Альфу с собой захватить, а то у неё ( него) наблюдается неподдельное возбуждение , как только Вы, Шмелев зафантазировали по поводу обрезания.

Владимир Шмелев
22.06.2008, 11:48
Можете и Альфу с собой захватить, а то у неё ( него) наблюдается неподдельное возбуждение , как только Вы, Шмелев зафантазировали по поводу обрезания.

Эту тему на форуме никто кроме вас с Израилем и НИКОГДА не поднимал.

Ваше любимейшее занятие! :D

Альфа
22.06.2008, 13:27
Альфа, я вижу фантазия Шмелева про обрезание вызвала у вас неподдельное возбуждение . Сознайтесь.
Гость, я исповедую Покой Истины согласно Северной Традиции, и картавые уродливые фашики, хоть и обрезаные, меня не заводят;)
Гость, не стесняйтесь, Вам же нравится новый мировой порядок "богоизбранных", Вы же счастливы и почти удовлетворены.

корни тех, кто не искренне стремится к гиюру, совсем иные. Они происходят, как правило, из душ эре рав, тех неевреев, которые вышли из Египта вместе с евреями из низменных побуждений: они стремились присоединиться к силе, к победителям, обладателям богатств, а не оставаться в поражённой разрухой стране.:p

Принятие еврейства – уникальный процесс. Когда человек принимает еврейство, он становится новым человеком и полноправным евреем, одним из еврейского народа. А вызывает это перерождение истина, которую человек принимает. :rolleyes:

По той же причине еврей, который отдаляется от общины, теряет значительную часть своей уникальности как еврей и не может считаться полноценным представителем своего народа. :(

Добавим: и становится необеспеченным изгоем, ему машину никогда не купить:D
Источник:http://************.org/forum/index.php?topic=10603.0

Гость1
22.06.2008, 15:28
Альфа, я не выходил из Египта вместе с евреями, , так что своими гиюрами делитесь с товарищами Шмелевым.

Владимир Шмелев
22.06.2008, 23:23
Альфа, я не выходил из Египта вместе с евреями, так что своими гиюрами делитесь с товарищами Шмелевым.

Это событие с исходом из Египта было задолго до того, как Гость1 стал набрасываться на всех, кто вспоминает недобрым словом сионистов (замедьте - не евреев), - как кровожадный бульдог.

Отчего бы это?! :eek::eek::eek:

Альфа
22.06.2008, 23:39
Альфа, я не выходил из Египта вместе с евреями, , так что своими гиюрами делитесь с товарищами Шмелевым.

А Вы еще и слепы, батенька:
эре рав, тех неевреев, которые ...стремились присоединиться к победителям, обладателям богатств, а не оставаться в поражённой разрухой стране.

Это про Вас и предел Ваших желаний:
себе любимому крошки от пирога "обладателей богатств", а те, кто побеждён, пусть подыхают себе с миром:mad:

Гость1
23.06.2008, 15:18
Шмелев, не надо кривляться , вы прежде всего имеете в виду евреев. И Из Вас, Шмелев прет твердолобый антисемитизм, над чем я всегда посмеиваюсь. А уж набрасываться на кого-то аки бульдог - спаси бог. Над такими как вы надо просто смеяться , поскольку смех -лучшее средство отвечать на глупости , подобные вашим антисемитским излияниям.

Владимир Шмелев
23.06.2008, 16:42
Шмелев, не надо кривляться , вы прежде всего имеете в виду евреев. И Из Вас, Шмелев прет твердолобый антисемитизм, над чем я всегда посмеиваюсь...

Гость1, - не подавись от смеха!

Очень заметно, что тебе весело! :D:D:D

Альфа
23.06.2008, 19:40
вы прежде всего имеете в виду евреев.

я всегда посмеиваюсь.

надо просто смеяться

Желаете об этом поговорить с психоаналитиком?;)

Альфа
24.06.2008, 18:54
фантазии на тему обрезания

поговорить с сексопатологом,

посоветоваться с психиатром.

Что ж Вас так всё гиюр-то мучает??????:eek:
Мы об этом давно перестали говорить, а Вы......

Или, Гость, Вы таки надеетесь, что я спец по обрезанию?:D

Я Вам тоже искренне желаю здоровья, Но может, лучше Вы пойдете на исповедь и покаетесь...

Гость1
25.06.2008, 14:36
Альфа, этот гиюр мучает как раз именно Вас. Поскольку вы назойливо мне про этот гиюр твердите.

Владимир Шмелев
25.06.2008, 14:50
Три смерти Лаврентия Берия

Олег Герчиков

Какими были обстоятельства ареста и расстрела Берия? Основные версии убийства сталинского наркома

Лаврентий Берия после смерти Сталина занял пост 1-го заместителя главы правительства и возглавил объединённое с госбезопасностью Министерство внутренних дел. 26 июня 1953 года он был арестован. О том, что происходило с этим человеком в последние дни его жизни, доподлинно не известно никому.

Кремлёвские «разборки»

Тучи над Берия начали сгущаться ещё весной 1953 г. Его опасалась вся кремлёвская верхушка. И не без оснований. Во-первых, он имел в своём подчинении хорошо отлаженный репрессивный аппарат. Во-вторых, знал о каждом из своих «старых товарищей» много такого, о чём они сами предпочли бы забыть.

В открытую фазу конфликт перешёл на пленуме ЦК (2 - 7 июля 1953 г.), который проходил в отсутствие главного злодея. Это позволило «соратникам» уличать Берия в том, что он «нервировал... товарища Сталина» (Хрущёв), был «чужим человеком, человеком антисоветского лагеря» (Молотов), «шпионил за членами Политбюро» (Булганин).
Берия обвиняли в связях с «предателем Тито», в попытках объединить Германию в единое буржуазное государство и проведении «неправильной» национальной политики, когда он выступал за большую самостоятельность республик внутри Советского Союза. Припомнили ему и работу по заданию партии в разведке буржуазного Азербайджана и Грузии.

Особо тщательно копались в активной сексуальной жизни бывшего главного чекиста. Леденящие душу рассказы о половых преступлениях Лаврентия Павловича чередовались с сухими строчками протокола: «…Нами обнаружены многочисленные письма от женщин интимно-пошлого содержания. Нами также обнаружено большое количество предметов мужчины-развратника…» Интересно, куда делись те «предметы» после расстрела «развратника»?

Владимир Шмелев
25.06.2008, 14:52
Три смерти Лаврентия Берия

Олег Герчиков

Какими были обстоятельства ареста и расстрела Берия? Основные версии убийства сталинского наркома

Лаврентий Берия после смерти Сталина занял пост 1-го заместителя главы правительства и возглавил объединённое с госбезопасностью Министерство внутренних дел. 26 июня 1953 года он был арестован. О том, что происходило с этим человеком в последние дни его жизни, доподлинно не известно никому.

Когда расстреляли Берия?

Обстоятельства ареста и дальнейшая судьба Берия туманны. По официальной версии, его арестовали 26 июня на заседании Президиума Совета министров. Картина ареста в описании его участников отличается существенными деталями. Хрущёв, например, вспоминал, как он героически схватил Берия за руку, чтобы тот не смог воспользоваться оружием. Жуков утверждал, что он лично скомандовал Берия поднять руки вверх, а затем «встряхнул его хорошенько». Генерал Москаленко писал, что это он направил пистолет на Берия, а об аресте тому объявил Маленков. В захвате Берия принимал участие и генерал-майор, начальник политуправления ВМФ Леонид Брежнев, но воспоминаний об этом эпизоде он, увы, не оставил.

Потом арестованного поместили на гарнизонную гауптвахту и перевели в штабной бункер Московского военного округа. Расстреляли Берия по приговору суда 23 декабря 1953 г.

Сомнения в том, что всё происходило именно так, появились ещё при Хрущёве и получили подтверждение в наши дни. Когда открыли архивы, выяснилось, что в акте о расстреле Берия нет подписи врача, констатирующего смерть. В документе, касающемся смерти тех, кого судили и расстреляли в один день с Берия, врач расписался. Сохранился также акт о кремировании их тел, а акт о кремировании тела Берия отсутствует.

Неслучайно некоторые исследователи выдвигают гипотезу, что Берия был убит до суда, а в процессе участвовал его двойник. В пользу этой версии говорит тот факт, что самые поздние протоколы допросов Берия датируются концом июля - началом августа1953 г. Четыре месяца до суда - вполне достаточный срок для подготовки двойника. Тем более что процесс над Берия был закрытым, и даже члены Президиума ЦК, которые хорошо знали подсудимого в лицо, не присутствовали на заседаниях суда, а слушали их трансляцию в своих кабинетах.

Существует и третья, ещё более экзотическая версия смерти Берия. Его сын Cерго утверждал, что 26 июня 1953 г. отец был не арестован, а убит без суда и следствия. Сообщение о перестрелке у своего дома он получил по телефону от знакомого. Когда Серго приехал к особняку у площади Восстания, его туда не пустили, но он увидел разбитые окна в кабинете отца. Это были следы перестрелки между охранниками, защищавшими дом министра внутренних дел, и военными, которые пытались взять его штурмом. Возможно, Лаврентий Берия был убит именно там и именно тогда.

О «преступных антипартийных и антигосударственных действиях Л. П. Берия» советские граждане узнали 10 июля 1953 г. из газет. На смерть «сталинского наркома» народ откликнулся частушкой: «Берия, Берия - вышел из доверия, а товарищ Маленков надавал ему пинков».

А.Лексей
26.06.2008, 18:50
Ну, не народ, а зэки в зонах. Ещё и не такое писали...
Сначала -- при жизни -- про "цветок душистых прерий".
А после смерти те же -- про "пух да перия".

Мне вот что кажется...

...Берию , по мере накопления достоверной информации, оправдают.

А те товарищи ошиблись. Со страху.

Я так думаю.

----------------------------------------------------------------------
Главная заслуга Берия -- своевременная расчистка авгиевых конюшен, доставшихся в наследство от Гирша Иегуды ("Генриха Ягоды"). В ведомстве Лазара, Шаевича и Шмулевича Берией детей пугают, наверное.

Если не ошибаюсь, НКВД он возглавлял года 3-4, после чего сдал его Серову и возглавил Советскую ядерную программу. Именем Берии до сих пор названа улица в одном секретном городе России.

Опять-таки если не ошибаюсь, Берия был (чуть ли не с юношеских лет) личным другом довольно-таки влиятельного гражданина СССР Иосифа Виссарионовича Джугашвили.

А моих предков по указу Берии реабилитировали вчистую.
А того чекиста Иакова, который загнал их в Заполярье, расстреляли.

А.Лексей
26.06.2008, 19:57
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Владимир Шмелев
27.06.2008, 12:24
Тунгусское привидение. Новые следы пришельца из космоса

Владимир Кожемякин

Мы - пигмеи, которые увидели в джунглях падение авиалайнера, а теперь пытаются истолковать это событие в меру своего разума…» - заключил один из исследователей тунгусской катастрофы

Сегодня у легендарного события остался последний свидетель: мёртвые деревья, поваленные ударной волной взрыва.

Будучи участником метеоритных экспедиций, спецкор «АиФ (http://www.aif.ru/go.php?http://www.aif.ru)» рубил их топором (лезвие тупится), жёг в костре (горят плохо), бросал в воду (быстро тонут). «Свидетели» до сих пор лежат в тайге гигантским амфитеатром - вершинами наружу, корнями к эпицентру. При этом линии слома часто не острые, режущие, а «мягкие», смазанные - древесину как бы расплющил гигантский пресс...

Не так давно учёные из университета города Болонья просканировали спилы «деревьев 1908 года» с помощью медицинского томографа. И тут же назвали Тунгуску «Чернобылем без радиации». Суть в том, что деревья пострадали так же, как и на Украине после взрыва 4-го энергоблока, только без воздействия радиоактивного излучения.

Владимир Шмелев
27.06.2008, 12:26

Владимир Кожемякин

«Нечего пощупать»

«ЧЕМ больше фактов, относящихся к событию, тем дальше мы от его разгадки!» - сказал однажды руководитель десятков научных экспедиций в место падения академик Николай Васильев. Кроме вывала на память о себе «оно» оставило исследователям головоломку из одних парадоксов…
http://www.aif.ru/pictures/001(93).jpg Три самых неразрешимых из них - «белые ночи», «траектория» и «вещество». Проблема в том, что, как подчёркивал Н. Васильев, взрыв космического тела был наиболее ярким, кульминационным, но далеко не единственным эпизодом в цепи аномальных природных яв­лений, развернувшихся летом 1908 г.

К примеру, по показаниям очевидцев, громоподобные звуки в небе слышались не только во время и после пролёта болида, но и ДО него. Неясно также, почему и ДО и после падения на севере Евразии наблюдались необычно белые ночи.

Не сходятся показания сотен очевидцев, наблюдавших полёт болида в РАЗНЫХ направлениях, то утром, то днём, то вечером. Но никто не видел два метеорита одновременно. А самое обидное, как выразился ещё один тунгусский первопроходец, космонавт Георгий Гречко: «абсолютно нечего пощупать руками».

С 1927 г. метеорит искали несколько поколений исследователей со всего мира. Но НИ ГРАММА того, что можно было бы с уверенностью назвать его веществом, так и не нашли.

Владимир Шмелев
27.06.2008, 12:29

Владимир Кожемякин

Ещё сто лет?

Накануне юбилея я позвонил участнику 13 экспедиций на Тунгуску, автору книги «Тунгусское диво» физику Виктору Журавлёву. Он сказал как есть: «Самая сенсационная находка последних лет - следы гелия-3 в месте падения. В смоле деревьев, переживших катастрофу, обнаружены силикатные крупинки и газообразные пузырьки - изотопы гелия-3 в количестве, 10-кратно превышающем фон этого элемента на Земле и в космосе. Это может означать, что в небе над Тунгуской произошёл не распад ледяного кометного ядра, а так называемая «тёплая» термоядерная реакция.

Второе открытие - аномалия другого редкоземельного элемента, иттербия. Впервые попались чисто металлические частицы. Одна из них состоит из титана - металла, который широко применяется в ракетной и космической технике.

Е