Просмотр полной версии : Роль Б.Ельцина в оценках россиян
Сергей А.
06.02.2007, 18:40
22-25 декабря 2006 года Аналитический центр Юрия Левады (Левада-Центр) провел репрезентативный опрос 1600 россиян в возрасте 18 лет и старше в 128 населенных пунктах 46 регионов страны. Статистическая погрешность подобных опросов не превышает 3,4%.
КАК БЫ ВЫ ОЦЕНИЛИ СЕЙЧАС СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К БОРИСУ ЕЛЬЦИНУ?
В целом положительное
8
Нейтральное
39
В целом отрицательное
48
Затруднились ответить
5
КАК ВЫ ДУМАЕТЕ ...
Следует ли сохранять неприкосновенность и безопасность Ельцина как первого Президента России
32
Ельцина нужно привлечь к ответственности за незаконные действия и злоупотребления, допущенные им в годы пребывания у власти
44
Затруднились ответить
24
ЕСЛИ ГОВОРИТЬ В ИСТОРИЧЕСКОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ, КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ЭПОХА ЕЛЬЦИНА ПРИНЕСЛА РОССИИ БОЛЬШЕ ХОРОШЕГО — ИЛИ БОЛЬШЕ ПЛОХОГО?
Больше хорошего
15
Больше плохого
64
Затруднились ответить
21
http://www.levada.ru/press/2007020102.html
Глухарёв Игорь Абрамович
06.02.2007, 20:19
Естественно отрицательное и только отрицательное! Адругого просто не может быть, если человека всю его каденцию больше волновал полностью налитый стакан сорокаградусного напитка, чем порядок в стране и благосостояние собственного народа.
С уважением, т. Игорь Абрамович.
Резко отрицательное. Иного и быть не может. Этот человек сделал всё, чтобы уничтожить Россию. Его нужно привлечь к ответственности за предательство Родины. По советским законам, я думаю, это будет высшая мера.
Резко отрицательное. Иного и быть не может. Этот человек сделал всё, чтобы уничтожить Россию. Его нужно привлечь к ответственности за предательство Родины. По советским законам, я думаю, это будет высшая мера.
Согласен! К стенке этого врага народа!
Мамушкин
06.02.2007, 22:44
Резко отрицательное. Но были времена, когда я уважал его более Горбачева. Заблуждался.
Глухарёв Игорь Абрамович
07.02.2007, 23:13
Согласен! К стенке этого врага народа!
Он оказался смым настоящим предателем Родины и одним из главных "праотцов" развала СССР!
Глухарёв Игорь Абрамович
07.02.2007, 23:16
Резко отрицательное. Но были времена, когда я уважал его более Горбачева. Заблуждался.
Они два сапога пара, оба "хороши". Оба всегда были ярыми антикоммунистами и по примеру Троцкого, заняли в партии высшие партийные и государственные посты.
Честно говоря я Троцкого уважаю больше чем этих русофобов - не сочтите меня троцкистом. Тот хоть был умней и не пьянствовал как чёрт.
В. Иванова
08.02.2007, 22:40
«Ельцин- жёсткий и безмозглый партийный самодур.Абсолютно лишённый
чувства историзма, иначе он никогда бы не решился на разгон СССР
только для того, чтобы взять власть в России. Аппаратный ход-уничтожить
должность Горбачёва путём расформирования Союза-был задуман всего
лишь как рокировка, манёвр. Дескать, расформируем СССР, потом соберём
СНГ. Ельцину, думаю и в голову не приходило, что СНГ не соберётся.
Соучастников преступления , Кравчука и Шушкевича, Ельцин всерьёз
не принимал, оба они были не из партийной элиты. В Политбюро не состояли.
Их просто вызвали в Пущу, и предполагалось , что они не ослушаются никогда.
Других одиннадцать руководителей республик не вызвали вообще. Зачем?.
Доведём до сведения. Главное-чтоб Горбачёв осталсябез должности.
Ну лешились 15 комнат в доме, но осталось ещё 89. Да куда они надолго денутся? Вернуться .Приползут, экономическая нужда заставит. И только я писал, высказывая здравый смысл: «Власть сладка и прекрасна, даже если ты взял её в горах, где ничего нет кроме овец. И у тебя только сотня всадников в косматых папахах. И сдавать власть соседу в обмен на экономические блага никто не побежит.» Предполагаю, что русский обыватель не понял исторического момента, не понял, что совершилось необратимое, что в декабре 1991года рухнула Российская империя и российская цивилизация. Джорж Буш старший приписал Америке победу над Россией в холодной психологической войне. нет, это деревенский дурак Миша Горбачёв победил Россию. И это аппаратный подлец, свердловский секретарь обкома, неуклюжим аппаратным манёвром разрубил СССР на 15 частей, хотя всего лишь хотел отобрать должность у Горбачёва. Впрочем Горбачёв оставил Ельцину уже воюющую, кипяшую кровью страну конфликтов.
И вот состоялось самоубийство. Никто из тех,кто в этом уучаствовал , не ведали , что творили. Это не извинение.Я лишь хочу сказать, что узкие, конкретные,местные, мелкие сиюминутные интересы заставили их действовать самоубийственно. В феврале 1992 года я познакомилсяс полковником Алкснисом, и он рассказал мне, что за самороспуск СССР голосовали почти все 2200 депутатов ВС СССР и только восемь-против. И Верховный совет России, 1100 депутатов, единогласно проголосовали за роспуск СССР. Состав двух советов числом 3300 человек угробили Великую Родину, оставив себе Вечную мерзлоту, худшие земли. Как могло это случиться?. Дело в том, что их не воспитывали должным образом в восхищении перед завоеваниями России, перед воинской славой солдат,полководцев и царей и большевистских цезарей.Дело в том , что обывательский цинизм занял место идеологии. Манипуляции и аппаратные ходы в борьбе за власть победили и идеологию, и государственность, и здравый смысл.»
Отрывок из книги Э.Лимонова, написанной в 2002году в тюрьме.
Сергей С.
08.02.2007, 23:05
Голосую без комментариев.
Надеюсь, и так все понятно.
Не могу только понять, когда вопрос однозначный, в чем смысл самого вопроса?
С уважением,
А я ненавижу и презираю ЕБН за его предательство. Порвать прилюдно партийный билет, который можно сказать открыл ему дорогу в жизнь, могла только последняя сволоч!
А ведь самое курьёзное состоит в том, что у Ельцина, в отличие от обычных российских пенсинеров, есть персональная дача "Горки-9", 15 человек охраны, пожизненная пенсия (и, наверное, поболее, чем у простых пенсинеров, ветеранов ВОВ), бесплатное медицинское обслуживание. На его содержание ежегодно из бюджета тратится 2,8 милллиона рублей.
Спрашивается, за какие заслуги? У кого из обычных пенсионеров есть всё, что имеет Ельцин?
Вот в чём вопиющая несправедливость. Даже плевок. Наглый и неприкрытый.
Сергей С.
11.02.2007, 14:16
Как бы напомнить Ельцину его же обещание лечь на рельсы, если ухудшадся уловия жизни народа?
С уважением,
Глухарёв Игорь Абрамович
14.02.2007, 22:14
Как бы напомнить Ельцину его же обещание лечь на рельсы, если ухудшадся уловия жизни народа?
С уважением,
Если Вы помните, то он ещё обещал сделать что-то другое, кажется положить свою левую руку под топор или что-то в этом роде...:)
С уважением, сторонник КПРФ, т. Глухарев.
СергейK1
16.02.2007, 16:41
А вот это правильно! Надо б напомнить. У него электронная почта должна быть, конечно, вряд ли он ее читает.
Мамушкин
16.02.2007, 19:14
А Ельцин слушает да жрёт!
Глухарёв Игорь Абрамович
17.02.2007, 10:20
А вот это правильно! Надо б напомнить. У него электронная почта должна быть, конечно, вряд ли он ее читает.
Электронная, не уверен, а простая, обязательно должная быть, Московская область, Барвиха, Ельцину Б.Н. до востребования. Пишите, может кто-то и ответит.:)
С уважением, т. Глухарев.
По моему мнению, такого разрушителя, как Ельцин, в истории России ещё не было.
По моему мнению, такого разрушителя, как Ельцин, в истории России ещё не было.
Согласен. Даже правители периода "смуты" и "дворцовых переворотов" не могут сравниться с ЕБН в количестве гадостей , сделанных России.
Глухарёв Игорь Абрамович
23.02.2007, 18:54
Согласен. Даже правители периода "смуты" и "дворцовых переворотов" не могут сравниться с ЕБН в количестве гадостей , сделанных России.
Он делал гадости не только России, но и всем бывшим братским республикам СССР.
тоже отрицательно а пенсию ему мы отменим и превличём к суду и дачу конфискуем в своё время
вобщем злой я на него
Глухарёв Игорь Абрамович
02.03.2007, 12:58
тоже отрицательно а пенсию ему мы отменим и превличём к суду и дачу конфискуем в своё время
вобщем злой я на него
Ладно бы только он получал, но по какому праву его внуки должны получать пожизненную президентскую пенсию и пожизненную охрану? Уму непостижимо....:mad:
plamnev06
02.03.2007, 23:50
Ребята, ну что же вы набросились на старика -имеется в виду Б.Н.Ельцин. Он всего лишь старый и больной человек. А то, что именно этого человека выбрали в качестве флага те, кто разрушал наше общество, глубоко символично. Каково войско -таков и флаг.
Сергей С.
03.03.2007, 00:18
Ельцин не старик, и не флаг. Ельцин – аллегория предательства.
Именно по этой причине не будет ему покоя ни на земле, ни на небе.
Ельцин -пускай молиться -придёт в страну социализм
пощады ему не будет
чистой воды предатель и душегуб народа
на его совести много жизний
О я уже высказывался -ну пускай ещё раз будет
очень я на него зол
К сожалению не дождётся Ельцин социолизма. Однако я надеюсь, что в первые же дни новое советское правительство его клонирует и повесит.
Товарищи! А мне думается это бесполезный разговор! Ведь наверняка Ельцин как и Горбачёв и Путин просто марионетка выполняющая волю закулисных руководтелей. Каких именно указывать не буду а то Админ меня забанит но думаю что и так всем ясно.
А всё-таки интересно, кто же сейчас у нас в стране является серым кардиналом?
Я много раз уже упоминал что СССР развалился во многом благодаря деятельности американо - еврейских агентов в нашем руководстве. Вот собственно они и руководят.
Мамушкин
04.03.2007, 23:33
На этот раз полностью согласен с Викингом. Россией управляют марионетки сионо-еврейских фашистов.
Глухарёв Игорь Абрамович
05.03.2007, 00:23
А всё-таки интересно, кто же сейчас у нас в стране является серым кардиналом?
Я думаю, что это Иванов и все те, кто сегодня реально стоит за этим человеком.
Alisa Che
21.04.2007, 20:51
Разумеется отрицательное!
А на рельсы положить он обещался именно голову!
Видимо это у него был тогда самый бесполезный выступ в организме, впрочем сейчас ничего не изменилось.
Возмущает до глубины души, что такого деятеля не только не судили за его преступления перед станой, но и еще пожизненную пенсию назначили его и семейству! А семейству то за что?
Глухарёв Игорь Абрамович
21.04.2007, 21:26
Видимо это у него был тогда самый бесполезный выступ в организме, впрочем сейчас ничего не изменилось.
Возмущает до глубины души, что такого деятеля не только не судили за его преступления перед станой, но и еще пожизненную пенсию назначили его и семейству! А семейству то за что?
Соглашусь с Вашим мнением. Спасибо что высказались в этой теме!
С уважением, сторонник КПРФ, тов. Глухарёв Игорь Абрамович.
Ну вот и помер Ельцин!
конечно, не хорошо так говорить, но поделом.
Ну вот и помер Ельцин!
конечно, не хорошо так говорить, но поделом.
http://www.rian.ru/society/20070423/64203082.html
Очень плохо что не дожил до суда.....
Владимир Шмелев
23.04.2007, 19:25
Очень плохо что не дожил до суда.....
Я недавно зашел на форум. До этой темы раньше не добрался.
Сейчас обратил внимание и хоть после его смерти, но все же проголосовал.
Результат голосования очень красноречиво оценивает его как политика.
Владимир Шмелев
23.04.2007, 23:01
Результат голосования очень красноречиво оценивает его как политика.
Слава Богу!
Пусть он меня простит, но Бога здесь вспоминаю не я один!
Да. Проклятый американский агент всё же отправился к Сатане который его и прислал на эту землю. Но что хуже всего все западные политики включая Гельмута Коля, Ангелу Мерки и Тоги Блэра отозвались о нём как о страстном борце и защитнике прав и свобод и демократии в России. Я уж не говорю про его марионетку Путина.
Владимир Шмелев
24.04.2007, 14:50
Да. Проклятый американский агент всё же отправился к Сатане который его и прислал на эту землю. Но что хуже всего все западные политики включая Гельмута Коля, Ангелу Мерки и Тоги Блэра отозвались о нём как о страстном борце и защитнике прав и свобод и демократии в России. Я уж не говорю про его марионетку Путина.
Они от чистого сердца!
Столько боролись с русским народом и ничего не смогли сделать.
А тут на блюдечке - да еще с колоссальными дивидентами.
Мамушкин
24.04.2007, 20:44
Горбач ещё живой. Неужели тоже суда избежит?
Умер Борис Ельцин:
::::: Илья Мильштейн (http://www.grani.ru/opinion/m.121142.html):
::::: Малообразованный, упрямый, брутальный,
::::: полжизни просидевший в тех кабинетах,
::::: где человеческое в человеке изживалось с первого дня
Умер тот, в ком …
::::: стали иногда проявляться худшие обкомовские черты.
::::: Просыпалось самодурство, соединенное с доверчивостью к негодяям
-
Ушёл из жизни …
::::: Убежденным либералом,
::::: для которого понятия "свобода предпринимательства",
::::: "рынок", "частная собственность" были священны.
::::: Убежденным антикоммунистом, для которого боги из ветхих партийных книжек
::::: обернулись чертями, пахнущими серой и кровью.
::::: … он бывал смешон, когда открывал истины, известные в России детям,
::::: но это не вызывало смеха.
-
Умер тот, кто …
::::: начинал грозить другу Биллу ядерными ракетами
-
а уничтожил родную державу СССР.
Ушёл из жизни символ бесноватого бесчестия:
тот, кто расстрелял из танков «САМЫЙ ГЛАВНЫЙ РУССКИЙ ДОМ»
(о чём должно – и будет!!! - писаться В КАЖДОМ РУССКОМ БУКВАРЕ).
-
Умер тот, кто кинул свою РОДИНУ:
::::: Из коммунистического феодализма - в дикий капитализм,
::::: из блокадной совдепии - в Чикаго двадцатых годов
-
Умер тот, кто на многие годы сумел обеспечить
ежегодное вымирание миллиона своих соотечественников.
-
Умер тот,
кто среди самых недостойных ненавистников России
сумел «раскопать» «инженера водного транспорта»,
согласившегося организовать крушение экономики России (дефолт).
-
Наконец-то закончились
-
::::: ошибки грешного, порой неразумного и нетрезвого человека
::::: по имени Борис Николаевич Ельцин.
-
В связи с чем мы выражаем искреннее сочувствие
всем ненавистникам России.
…………………………. Форум ross.forum24.ru
Владимир Шмелев
25.04.2007, 13:12
Горбач ещё живой. Неужели тоже суда избежит?
Этот изворотливей всех. Шкуру свою бережет. Избежит!
Как за что? А Вы попробуйте столько наворовать! Устаните ведь!
«Ельцин- жёсткий и безмозглый партийный самодур.Абсолютно лишённый
чувства историзма, иначе он никогда бы не решился на разгон СССР
только для того, чтобы взять власть в России. Аппаратный ход-уничтожить
должность Горбачёва путём расформирования Союза-был задуман всего
лишь как рокировка, манёвр. Дескать, расформируем СССР, потом соберём
СНГ. Ельцину, думаю и в голову не приходило, что СНГ не соберётся.
Соучастников преступления , Кравчука и Шушкевича, Ельцин всерьёз
не принимал, оба они были не из партийной элиты. В Политбюро не состояли.
Их просто вызвали в Пущу, и предполагалось , что они не ослушаются никогда.
Других одиннадцать руководителей республик не вызвали вообще. Зачем?.
Доведём до сведения. Главное-чтоб Горбачёв осталсябез должности.
Ну лешились 15 комнат в доме, но осталось ещё 89. Да куда они надолго денутся? Вернуться .Приползут, экономическая нужда заставит. И только я писал, высказывая здравый смысл: «Власть сладка и прекрасна, даже если ты взял её в горах, где ничего нет кроме овец. И у тебя только сотня всадников в косматых папахах. И сдавать власть соседу в обмен на экономические блага никто не побежит.» Предполагаю, что русский обыватель не понял исторического момента, не понял, что совершилось необратимое, что в декабре 1991года рухнула Российская империя и российская цивилизация. Джорж Буш старший приписал Америке победу над Россией в холодной психологической войне. нет, это деревенский дурак Миша Горбачёв победил Россию. И это аппаратный подлец, свердловский секретарь обкома, неуклюжим аппаратным манёвром разрубил СССР на 15 частей, хотя всего лишь хотел отобрать должность у Горбачёва. Впрочем Горбачёв оставил Ельцину уже воюющую, кипяшую кровью страну конфликтов.
И вот состоялось самоубийство. Никто из тех,кто в этом уучаствовал , не ведали , что творили. Это не извинение.Я лишь хочу сказать, что узкие, конкретные,местные, мелкие сиюминутные интересы заставили их действовать самоубийственно. В феврале 1992 года я познакомилсяс полковником Алкснисом, и он рассказал мне, что за самороспуск СССР голосовали почти все 2200 депутатов ВС СССР и только восемь-против. И Верховный совет России, 1100 депутатов, единогласно проголосовали за роспуск СССР. Состав двух советов числом 3300 человек угробили Великую Родину, оставив себе Вечную мерзлоту, худшие земли. Как могло это случиться?. Дело в том, что их не воспитывали должным образом в восхищении перед завоеваниями России, перед воинской славой солдат,полководцев и царей и большевистских цезарей.Дело в том , что обывательский цинизм занял место идеологии. Манипуляции и аппаратные ходы в борьбе за власть победили и идеологию, и государственность, и здравый смысл.»
Отрывок из книги Э.Лимонова, написанной в 2002году в тюрьме.
Молодец Эдик! Уважаю!
Хочу выразить свою поддержку действиям коммунистов в Думе и в Мраморном зале. Очень правильно-показать публично свое и большинства народа к этому вору и "малоп'ющему" разрушителю.
Владимир Шмелев
26.04.2007, 21:28
Хочу выразить свою поддержку действиям коммунистов в Думе и в Мраморном зале. Очень правильно-показать публично свое и большинства народа к этому вору и "малоп'ющему" разрушителю.
Сейчас Немцов на передаче "К барьеру" - поет дифирамбы своему соплеменнику Ельцину.
НАИНА ИОСИФОВНА - рада.
Ельцин, конечно, пьяное быдло и преступник. Но...А кого ему противопоставила КПРФ? Ну, кто в здравом уме мог думать, что Зюганов, победив на выборах 1996 года мог бы справиться лучше Ельцина? Ну, только что пьет меньше.
И, кстати, а что вам отчество Наины покоя-то не дает? Можно подумать, большевик-ленинец Яков Петрович Свердлов не был евреем. Был, разумеется. И он был во сто раз толковее, чем все эти толстомордые русаки, которые сейчас изображают из себя во фракции КПРФ пламенных борцов за дело рабочего класса.
Наина имеет совершенно русскую девичью фамилию и происходит из крестьянской семьи из Шарлыкского района Оренбургской области :) Знаю ее родню - ничего еврейского, хотя не могу отрицать и такую возможность ;)
Тут некоторые люди такие грамотные, что они даже императора Австии Иосифа II объявили бы евреем, потому что его фамилия была Габсбург.
Сергей А.
26.04.2007, 22:47
Сегодня смотрел передачу Соловьева по НТВ, так вот на вопрос "Как Вы оцениваете эпоху Ельцина?" ответы распределились следующим образом:
1. Отрицательно - 2070 (74,5%)
2. Положительно - 708 (25,5%)
Как говориться без комментариев. :)))
У нас ещё идёт, Цифры пока что 7800 - 31500. Жириновский бесит.
Сергей А.
26.04.2007, 23:10
У нас ещё идёт, Цифры пока что 7800 - 31500. Жириновский бесит.
Главное запишите финальные результаты, сравним! :)
Пока что 16300 - 64500 , Рудской, Немцов, Сабчак (Нарусова) выступают.
19300 -78600 начинает Праханов.
1. Отрицательно - 2070 (74,5%)
2. Положительно - 708 (25,5%)
Это меня радует.
23200 -97800 , передача ещё идёт, но видимо скоро кончится.
У нас передача только что закончилась.
Результаты:
1. Положительно 23500
2. Отрицательно 113800
Сергей А.
27.04.2007, 00:17
По Москве - за Эльцера - 24000, а против него - 105000! Тоесть по Москве в %-ном соотношении за Боруха -18,6%. - еще меньше чем в Перми...
У нас примерно 20% за 80% против, точные цифры не заметил, пока думал как скриншот сделать передача неожидано закончилась, не как обычно, другой формат был, ну и проголосовал конечно против ЕБН.
Всего несколько фраз понадобилось ВИН (Новодворской),
чтобы показать, что уход Ельцина – это начало новой эпохи:
эпохи избавления России от еврейского всевластия.
цитата:Кликуша-ВИН:
Это были отличные реформы, и да благословит Бог царя-освободителя.
Но благословит ли Бог Бесноватого «царя-освободителя»,
освободившего счета русских людей от многолетних накоплений,
а еврейскую элиту от последних тормозов, сдерживавших её врождённое
патологическое стремление к стяжательству и грабежу?!
Это не Илья Муромец, это круче.
Ещё бы!!! Ведь Илья бывало
«махнёт направо – ляжет улица, а налево – переулочек!».
Сразу видно: деревенщина, ГОЙ!
То ли дело Борис Бесноватый!!!
Махнёт бывало пером направо – полягут десятки русских городов,
а налево – тысячи русских деревень превратятся в погосты.
Выведет спьяну пером загогулину – сотни русских промышленных гигантов
перейдут в еврейские лапы!!!
К тому же он распустил этот проклятый Рейх, СССР, империю Зла.
Полный текст поста – на ross.forum24.ru
По-моему, кое-кого из вас пора сажать в тюрьму за разжигание национальной розни. Кого, если не сложно ники напишите. Тоже мне, коммунисты, блин. Не все на форуме коммунисты, например выше написавший Spike (http://www.kprf.org/member-u_81.html) Сторонник ВВП, на сколько я смог заметить из его сообщений.
Сергей А.
27.04.2007, 13:38
Товарищи!
Прошу голосовать по оценке деятельности Ельцина по адресу:
http://www.vz.ru/
Пока результаты опроса "Какую роль сыграл Борис Ельцин в формировании новой России?" таковы :
Отрицательную | 48.6%
Положительную | 38.6%
От него мало что зависело | 12.7%
Голосуем!
Товарищи!
Прошу голосовать по оценке деятельности Ельцина по адресу:
http://www.vz.ru/
Пока результаты опроса "Какую роль сыграл Борис Ельцин в формировании новой России?" таковы :
Отрицательную | 48.6%
Положительную | 38.6%
От него мало что зависело | 12.7%
Голосуем!
Проголосовал. Ессно против ЕБН.
Глухарёв Игорь Абрамович
28.04.2007, 10:20
Проголосовал против!
Сергей А.
29.04.2007, 21:06
Уважаемые товарищи!
Прошу принять участие в опросе "Кто для вас Борис Ельцин?" по адресу:
http://www.kasparov.ru/
Прошу принять участие в опросе "Кто для вас Борис Ельцин?" по адресу:
принял участие
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot