PDA

Просмотр полной версии : Фашизм поднимает голову

Глухарёв Игорь Абрамович
10.02.2007, 16:19
Корреспондента Newsweek избили в метро

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.kommersant.ru/index-news-y.html%3Fid%3D111881&country=Russia
До какого момента едроссовская власть будет терпеть фашизм в своей собственной стране. Они же ведь не делают ничего, чтобы хоть как-то бороться с ним, а может быть даже тайно покрывает его. Фашисты сволочи никак не могут успокоиться, пока всю Россию не расколят на мелкие кусочки. Этих подонков нужно ловить и по законам военного времени расстреливать без суда и следствия!

Сергей А.
10.02.2007, 16:43
Когда единороссам этим заниматься, когда у них есть более важные дела, а именно набивать свои карманы?! :)

Глухарёв Игорь Абрамович
10.02.2007, 18:52
Когда единороссам этим заниматься, когда у них есть более важные дела, а именно набивать свои карманы?! :)
Но всему же должен быть предел в концев концов...хотя да, чему я собственно говоря удивляюсь, ведь же "единая" Россия и есть главный беспредел в стране.
С уважением, т. Игорь Абрамович.

Чекист
10.02.2007, 19:53
едроссовская власть будет... в своей собственной стране.
Это вы, товарищ, мне кажется, переборщили. Хотя, конечно, какая-то доля реальности тут есть. В определённом смысле.

Буревестник
11.02.2007, 11:55
То что кто-то выкрикивал какие-то лозунги совершенно не означает, что он их сам исповедует, а не пользуется ими как прикрытием. Странно, что никто не задал себе вопрос: а кому это выгодно? Кто создаёт предпосылки для того, чтобы граждане ясно ощутили нестабильность в стране и сами пустили варягов, чтобы те навели порядок? А может журналист просто у кого-то бабу увёл и тот нанял молодчиков, но, чтобы отмазаться мужики прикинулись "фашистами".

Мне вообще не очень ясно почему, если буржуйские СМИ сказали, что фашисты били, значит это - правда. Но если вот например они обвинят тов. Глухарёва в фашизме сам тов. Глухарёв в это поверит, а равно и остальные пользователи? В условиях информационной (хотя как сказать, может уже и настоящей) войны верить органам информации врага нельзя вообще.

Что касается раскола на кусочки, то спешу Вас пртосветить: фашизм происходит как известно от слова, которое в переводе означает единство. И символ например фашистской Италии в этой связи очень характерен: туго связанные прутья и топор.

Чекист
11.02.2007, 13:43
Дело тут не в самом слове "фашизм", а в сущности этого явления. Если это единство, то единство по отношению к чему и единство кого? Единство народа тут совершенно ни при чём. Когда гитлеровцы в Великую Отечественную оккупировали советскую территорию, их политика по отношению к народам строилась на том, что ставилась задача разделить советский народ на несколько враждебных по отношению друг к другу групп, а не объединить их - так гитлеровцам было легче осуществлять политику колонизации земель и другие аспекты их политики (решение национального вопроса (польского, еврейского и т.д.)).

А сегодня разъединение народа влечёт распад территории. В 90-х такое уже было, когда все брали столько суверенитета, сколько могли взять.

Сергей С.
11.02.2007, 14:14
Учитывая большое количество спекуляций около термина «фашизм», следует хотя бы понимать сущность этого понятия. Оно относится к методу утверждения определенной идеи, а не к самой идее.

Буревестник правильно написал.
Фашизм, от слова фашина – плетеная корзина.
Тонкие прутья, сложенные в пучок, сломать нельзя.
Так, небольшой отмобилизованный отряд решительных единомышленников в состоянии навязать свою волю даже значительному большинству.

Так что фашизм является прямым противопоставлением народной демократии, то есть обществу, в котором главные решения принимаются в интересах и под давлением большинства.

То, что в Италии и Германии во Вторую мировую войну у власти находились фашисты, это еще половина беды.
Главная беда, то, что германские фашисты взяли на вооружение «нацизм» - идеологию расового и национального превосходства группы народов над всеми остальными.
Именно национализм в совокупности с фашистом и породил гитлеровский человеконенависнический режим.

С уважением,

Чекист
11.02.2007, 14:44
Есть единственное адекватное сумме исторических фактов определение фашизма:

«Фашизм - это террористическая диктатура монополистической буржуазии, опирающаяся на отчаявшиеся массы либеральной буржуазии, деклассированных элементов и люмпенов. В фашизме шлавное - это крупномасштабное терористическое подавление трудящихся масс. Всё остальное - вождизм, расизм, агрессивность по отношению к другими странам и т.д. - вещи не обязательные, приходящие, не принципиальные. Хотя они и естественны для фашизма, но не вполне обязательны, а зависят от реальных условий. Поэтому сами по себе они ещё не определяют фашизм как особый способ диктатуры либеральной буржуазии. Но совершенно обязательной - вне зависимости от конкретных условий - чертой фашизма является пещерный антикоммунизм по самой направленности террора против трудящихся».

От каких там слов произошёл фашизм - неважно, на мой взгляд.

Главная беда, то, что германские фашисты взяли на вооружение «нацизм» - идеологию расового и национального превосходства группы народов над всеми остальными.
Именно национализм в совокупности с фашистом и породил гитлеровский человеконенависнический режим.
В истории XX века есть много примеров фашистских режимов, которые не исповедовали расизм или национализм, а главным внешним штрихом у них был воинствующий клерикализм, защита "традиционного" образа жизни и частной собственности (режимы Пиночета в Чили, Перона в Аргентине, "чёрных полковников" в Греции, Батисты на Кубе, Франко в Испании, Муссолини в Италии).

Сергей С.
11.02.2007, 15:45
А как же быть тогда с древне римскими легионерами?
Муссолини, проповедуя именно фашизм, опирался на древнюю историю своей родины, на период, когда ни капиталистов, ни империалистов, ни монополистов в помине не было.

А, вообще то, согласен. Ваше определение с моим по смыслу сходятся. Тем более, что и придумали их не мы с Вами.

С уважением,

Дежавю
11.02.2007, 16:39
А как же быть тогда с древне римскими легионерами?
Муссолини, проповедуя именно фашизм, опирался на древнюю историю своей родины, на период, когда ни капиталистов, ни империалистов, ни монополистов в помине не было.
Подробно о Бенито Муссолини и итальянском фашизме см.
http://www.lib.ru/POLITOLOG/MUSSOLONI/mussol.txt
и http://www.italyproject.ru/history/fascism.htm

Главной опорой Муссолини была не идеология, а - большие банки, высшие военные сферы, аристократические круги и находящиеся под их влиянием группы интеллигентной молодежи. Идеология была только ширмой для прикрытия интересов крупной финансовой и военной буржуазии.

Сергей С.
11.02.2007, 17:01
А я и пытаюсь объяснить, что ключевое слово не фашизм, а, например, нацизм.
Фашизм – это метод утверждения идеологических конструкций.
С уважением,

В. Иванова
11.02.2007, 18:18
Корреспондента Newsweek избили в метро

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.kommersant.ru/index-news-y.html%3Fid%3D111881&country=Russia
До какого момента едроссовская власть будет терпеть фашизм в своей собственной стране. Они же ведь не делают ничего, чтобы хоть как-то бороться с ним, а может быть даже тайно покрывает его. Фашисты сволочи никак не могут успокоиться, пока всю Россию не расколят на мелкие кусочки. Этих подонков нужно ловить и по законам военного времени расстреливать без суда и следствия!

Интересное дело " без суда и следствия"- а я вот хочу со следствием и судом. И чтобы так же публично объявили во всех СМИ, что же было на самом деле. А то получается все СМИ в один голос без следствия задают тон в освещении таких случаев, а когда потом выясняется, что всё мягко говоря не так, то молчок. Главное первоначально задать тон и направленность, орать по всякому поводу фашизм, нагнетая определённую истерию.

Spike
11.02.2007, 22:35
В Ленинграде городе
У семи углов
Получил по морде
Саня Соколов.
Пел немузыкально, скандалил.
Ну и значит правильно
Что дали!!!

Именно так реагируют психически нормальные русские
люди в любой ситуации: вначале пытаются разобраться
за что дали, и только потом делают вывод:
правильно или неправильно дали.
По-другому поступают провокаторы: им наплевать, за что дали
(и дали ли вообще). Им достаточно того, что в десятках
жидо-фашистских СМИ крикнули: «Ату!!!».
И они сразу берут быка за рога:
Глухарёв Игорь Абрамович (http://www.kprf.org/member-u_18.html)[/FONT]]
Фашисты сволочи никак не могут успокоиться,
пока всю Россию не расколят на мелкие кусочки.
Этих подонков нужно ловить и по законам военного времени
расстреливать без суда и следствия!

Почему фашисты? Дык ани ж коротко стрижены,
да и рожи вроде как русские:
кто ж кроме русских в России фашизмом-то занимается?!
Дофилософствовался Г.И.А. до ручки!
Только невменяемый «сторонник КПРФ» может в обыденной
ситуации вопить: «ловить и по законам военного времени
расстреливать без суда и следствия!».
Это лучше делать на жидо-фашистско-интернациональном
сайте «ГРАНИ», а не на форуме русских коммунистов.
Я категорически против того, чтобы КОГО БЫ ТО НИ БЫЛО
«расстреливать без суда и следствия!».
Я за мир во всём мире: достаточно провокатору
из поста от 11.02.2007 - в соотв. с рекомендацией
русского патриота В. Высоцкого
ДАТЬ ПО МОРДЕ.
Без разжигания!!! Для профилактики!

VIKING
13.02.2007, 21:28
Ага! Ещё один агент с вражеского форума забрёл! Ну я не советую тебе больно много умничать - вмиг забанят!

Старик
13.02.2007, 22:16
В Питере прошла патриотическая конференция. Участвовали многие видные деятели патриотического движения. Были жены Бориса Миронова и полковника Квачкова. После конференции ряд СМИ опубликовал вранье, будто участники конференции избили каких-то хачей (а участникам в среднем было лет по 70). А прокуратура вдруг затребовала от выступавших СТЕНОГРАММЫ их выступлений! То есть потребовла сделать донос на самих себя. - Вот это и есть истинный фашизм. Сообщение о конференции должно появиться на newspb.org (но пока нет почему-то, а в газете - есть)

Челкаш
13.02.2007, 23:34
Очередная стряпня на тему "Россия для русских". Похожий эпизод был полгода назад, тоже в метро, и тоже какой-то известный чувак.
Это обыкновенная подстава, купили четверых придурков, сказали ткнуть в репу вон тому чуваку.

Непонятно, почему завели эту тему? Будем в такт единороссам рассуждать о русском фашизме?

Буревестник
14.02.2007, 00:45
Я могу только поддержать слова Старика и Челкаша в этом вопросе и добавить, что случай с "безвинноубиенной" таджикской девочкой конкурентами её отца-ракодиллера лишний тому пример.

Пора уже понять, что бьют морду и орут при этом "Слава России" на 99% - тех кого наняли и используют потом как страшилку и повод для очередной "охоты на патриотов". Особняком тут стоит разве что КОндопога, да Русский марш, участники которого лишь отвечают на атаки "антифашистов" и ОМОНа. Хотя и на "Русский марш" всякий народ ходит, как, впрочем, и на любой митинг.

Мамушкин
14.02.2007, 08:45
Согласен с Буревестником и Челкашом.

Сергей Строев
14.02.2007, 21:42
По теме:

Не вижу в факте избиения (причем не повлекшего никаких серьёзных травм) г-на Бурибаева ни малейших признаков фашизма. У нас просто пресса работает по принципу: побили русского - бытовуха, побили нерусского - фашизм. Это просто один из элементов политики разрушения национального самосознания государствообразующей нации. Цель проста и понятна: разрушить национальное ядро - разрушить Россию - присвоить нефть. Думаю именно так и нужно относиться к любому сообщению о "проявлениях русского фашизма" - как к направленной против нашего самосознания идеологической диверсии.

Сергею С.

я и пытаюсь объяснить, что ключевое слово не фашизм, а, например, нацизм.

А вот с этим никак не соглашусь. Нацизм - это только идеологическая обёртка. Фашизм - сущность.
Фашизм - это прямая террористическая диктатура крупного мополистического капитала. А "завернуть" эту диктатуру можно хоть в "нацизм", хоть к "консерватизм", хоть в "либерализм" - суть не изменится. Важна не вывеска, а то, что внутри.
Исходя из определения фашизма совершенно понятно, что в современной России есть только две силы, фашистские по существу: это прявящая консолидированная буржуазно-чиновничья олигархия ("путинский режим") и фронда опальных олигархов ("оранжисты"). Националистические партии и даже группировки скинхедов практически никакого отношения к реальному фашизму сегодня не имеют. Это цель-обманка.

Сергей С.
15.02.2007, 00:18
По поводу термина «фашизм».
Не понимаю, зачем вносить новый смысл в уже устоявшиеся понятия?
Только для того, чтобы спустить всех собак на всех фашистов без разбора?
Пусть итальянские, испанские и немецкие фашисты отвечают за преступления по полной схеме, зато в тень уйдет национал-социализм?

Я именно так понимаю попытки дать фашизму новое определение, отличное от того, что сами фашисты считали сущностью своих организаций.

В данном случае, к сожалению, я не профессионал политолог, и не смогу представить в первоисточниках идеологов европейского фашизма 1920-1930 годов.
Но то, что я излагаю, это не отсебятина, это то, что в меня было вложено при обучении, преподавателем, знания и мнение которого я уважаю.

С уважением,

Сергей Строев
15.02.2007, 01:44
Не понимаю, зачем вносить новый смысл в уже устоявшиеся понятия?
Только для того, чтобы спустить всех собак на всех фашистов без разбора?

Дело в том, что если отбросить многочисленные спекуляции, то у слово "фашизм" есть два определения.

Первое - узко-историческое. Оно исходит из того, что фашизм - это конкретное итальянское движение первой половины 20 века, возглавляемое Бенито Муссолини. Действительно, только итальянцы использовали слово фашизм как самоназвание. Ни гитлеровцы, ни франкисты, ни гвардисты, ни салазаровцы сами себя фашистами не называли.

Второе - марксистское определение (впервые данное Димитровым) раскрывает классовую сущность и характер политической власти фашизма и обобщает ряд однотипных политических режимов.

Для историка, занимающегося политическими движениями первой половины 20 века удобнее первое определение.
Для политолога, социального философа, социолога, политического деятеля - второе. Потому что второе раскрывает типологические черты явления и может быть применимо в анализе актуальных явлений.

Мы здесь говорим, разумеется, о фашизме во втором смысле - в смысле марксистского определения.

Эгбор
25.02.2007, 23:57
По поводу развития понятия фашизма в более современном понимании - как античеловеческое учение - хорошо сказано у С.Строева на russoc.by.ru. Фашизм стал интернационален (термин глобофашизм мы употребляем и на anti-glob.ru). А "антифашики" просто ухватились за "нехорошее слово", чтобы топить всех, кто против "интернационализма", а реально - против идеологии глобализации.
Кстати, слово произошло от фасции - пучки, в которых охрана консулов (ликторы), носили топорики (изображены на решетке Александровского сада в москве). Действительно, они символизировали единство.

Воин
28.02.2007, 01:57
да spike значит то что русские на своей земле мрут и голодают -проще вымирают от рук сионистов осевших в верхушки власти-это не фашизм
а сказать про это в слух это фашизм
мне людей жалко и дабы молчать и смтореть на это не могу и не хочу
и я не когда не прощу им расскол моей страны и убийства моего народа
за это надо отвечать

Rambler's Top100