Просмотр полной версии : Интернет-проект 10 миллионов в ряды КПРФ за 10 лет
Интернет-проект: 10миллионов через 10лет
Если найдутся и поддержат этот проект хотя бы для начала 100 человек, - активных, инициативных, из числа сторонников левых партий, приверженцев советской власти и Советского союза, по 2-3 человека от каждого региона, то через 10 лет численность левых партий составит 10 миллионов человек и качественно изменится вся их деятельность. И тогда 2017-й год станет таким же историческим, как и 1917 -й.
Суть предложения проста и заключается в следующем.
100 сторонников левых партий, желательно по 2-3 человека от каждого региона, находят друг друга (например, через Интернет-форумы, редакции газет и т.д.), объединяются и создают, на основе кооперации, молодежный строительный кооператив МСК. Этот МСК строит в течении 2-3-х летних месяцев объект производства, который становится их кооперативной собственностью и на котором он, МСК, отрабатывает технологию массового строительства данного производственного объекта.
На втором этапе, после ввода объекта в строй и отработки процесса производства и сбыта производимой продукции, члены первого МСК едут в свои регионы и создают там ещё 50-100 аналогичных МСК, привлекая в свои ряды таким же способом уже 10 тысяч и более человек и строят там ещё 100 таких же объектов производства.
На третьем этапе, на третий год, эти 10 тысяч и более участников МСК создадут уже 10 тысяч аналогичных МСК, примерно по 100 в каждом регионе, привлекая туда студенческую и другую молодёжь – до 1 миллиона человек в год, причём на той же кооперативной основе, в котором их паевым вкладом будет в этом случае их труд.
При хорошо организованной работе за 8-10 лет можно будет привлечь в молодежные стройотряды МСК до 10 млн. человек и построить около 1 млн. производственных объектов, каждое из которых будет кооперативным предприятием, принадлежащим членам тех левых партий, кто организовал МСК и построил их. На этих 1 млн. объектах будет создано около 10 млн. рабочих мест, а в целом все это позволит организовать современное крупномасштабное индустриальное производство, привлекательное как своим техническим оснащением, так и содержанием самой работы, что несомненно будет интересно молодёжи.
При хорошо организованной селекционной работе – при создании интересного досуга, спортивных и развлекательных программ из этих 10 миллионов людей, охваченных МСК и 10 миллионов работающих на построенных объектах, можно будет отобрать 30-40 тысяч природно одаренных к агитационной и организационной работе людей, то есть потенциальных лидеров, которые придадут левым партиям новый импульс, второе дыхание, творческую инициативу.
Если всё это сделать, то тогда у левых партий будут свои тысячи сторонников в каждом ВУЗе, на каждом предприятии. Тогда появится и возможность финансировать деятельность левых партий так, как это требуется в сегодняшнее время и перейти, наконец, от слов к делу.
Anik: E-mail ATGS1@yandex.ru
Информ. лист 7
ПАТЕНТНАЯ И ПРОЕКТНО-КОНСТРУКТОРСКАЯ
РАЗРАБОТКА
Аккумулирование природной энергии и установки с автономным
энергообеспечением на этой основе
Предназначены для организации товарного производства нескольких видов сельскохозяйственной и промышленной продукции одновременно, в одном технологическом цикле, по безотходной технологии и, в перспективе, с полным автономным энергообеспечением.
1. УСТАНОВКА ЭРС 4-40
Установка ЭРС 4-40 представляет собою двухуровневое строительное сооружение, включающее в себя четыре помещения для производства товарной продукции, энергоустановку и хранилище.
.Основные характеристики ЭРС 4-40
.- занимаемая площадь, кв.м - 200
.- производственная площадь, кв.м - 400
.- обьем производимых 5-и видов продукции в т.руб - 400
.- годовая энерговыработка Гкал/т.у.т. - 60/57
.- сметная стоимость без привязки, тыс.руб - 500
. в том числе материалы и оборудование - 250
.- трудоёмкость строительных работ, часы - 7000
.- удельные эксплуатационные затраты, тыс.руб/ кв.м - 1000
.- прибыль удельная, тыс.руб/ кв.м - 1700
.- рентабельность - 170
Установка ЭРС 4-40 может сооружаться на дачных участках, в сельских подворьях, на непродуктивных земельных участках и т.д.
Автор разработки: Николаев Александр Ильич
429951, г. Новочебоксарск, Парковая 21-21 E-mail: ATGS1@yandex.ru
Опрос
В каком качестве Вы могли бы участвовать в данном проекте:
Вопрос
1. Помочь в поиске добровольцев в регионах
2. Помочь в разработке методов и способов выявления "неформальных лидеров"
3. Стать участником молодёжного строительного кооператива МСК
4. Дополнить или предложить своё решение
Действие
Разместить информацию в региональных газетах, форумах и т.д.
Разработать игровые программы выявления неформальных лидеров, в том числе и компьютерные
Внести в уставной фонд МСК паевой взнос 10т.руб., стать на 2 месяца бойцом стройотряда и т.д.
Дополнить или предложить своё решение
Идея-то прекрасная, но только реализовать её почти невозможно. Потому что нужно будет с этой продукцией выйти на рынок. Чтобы она нашла сбыт, прибыль перекрыла издержки, отбиться от рэкета, включая официальный милицейский и т.д. Да даже просто банально продать произведённый товар!!!
С другой стороны, только за этим - будущее! См. Чернышевского, "Что делать?", мастерскую Веры Павловны.
Я уже размещала подобную идею на Центральном форуме - послали подальше.
В целом, поддерживаю. Только 1 млн. за 10 лет нереально абсолютно, надо начать хотя бы с 5 предприятий. Если удастся - это уже победа!!!
Такой вариант не пройдет. Анка верно поставила ряд вопросов, а неизбежность встраивания такой компании в капиталистическую систему подтверждена практикой прошлого и позапрошлого веков.
Есть похожее предложение, но иного плана: взять пример с Open source.
И коммунистам следует организовать сознательно или помощь в организации сетевых сообществ ученых, врачей, педагогов, инженеров с целью создания общественно-необходимых продуктов: к примеру, для педагогов - это методика преподавания, учебник, для фармацевтов - лекарственные препараты, для инженеров - различные механизмы (монитор, телевизор, завод и пр.).
Условия деятельности такое же: на результат продукта не распространяется патенты, продукт подпадает под действие общественной лицензии, т.е. его невозможно будет присвоить и распространяется он бесплатно.
Необходимые средства -за счет благотворительности.
Идея-то прекрасная, но только реализовать её почти невозможно. Потому что нужно будет с этой продукцией выйти на рынок. Чтобы она нашла сбыт, прибыль перекрыла издержки, отбиться от рэкета, включая официальный милицейский и т.д. Да даже просто банально продать произведённый товар!!!
С другой стороны, только за этим - будущее! См. Чернышевского, "Что делать?", мастерскую Веры Павловны.
Я уже размещала подобную идею на Центральном форуме - послали подальше.
В целом, поддерживаю. Только 1 млн. за 10 лет нереально абсолютно, надо начать хотя бы с 5 предприятий. Если удастся - это уже победа!!!
Всё это не проблемы. Был бы товар, а кому продавать найдется.
Такой вариант не пройдет. Анка верно поставила ряд вопросов, а неизбежность встраивания такой компании в капиталистическую систему подтверждена практикой прошлого и позапрошлого веков.
Есть похожее предложение, но иного плана: взять пример с Open source.
И коммунистам следует организовать сознательно или помощь в организации сетевых сообществ ученых, врачей, педагогов, инженеров с целью создания общественно-необходимых продуктов: к примеру, для педагогов - это методика преподавания, учебник, для фармацевтов - лекарственные препараты, для инженеров - различные механизмы (монитор, телевизор, завод и пр.).
Условия деятельности такое же: на результат продукта не распространяется патенты, продукт подпадает под действие общественной лицензии, т.е. его невозможно будет присвоить и распространяется он бесплатно.
Необходимые средства -за счет благотворительности.
Когда лет 10 назад я предложил местным коммунистам заняться конкретным делом- создавать свои фирмы, зарабатывать самим и т.д., меня заклеймили подобными же образом: "Умрем мол, а в капитализм встраиваться не будем"
И действительно умерли. Сейчас их осталось здесь жалкая кучка. И сами они жалки в своём вот этом "умрем, но...."
Всё это не проблемы. Был бы товар, а кому продавать найдется.
Мне нравится Ваш оптимизм, очень хотелось бы надеяться, что на чём-то обоснован)
Напишите, сюда или в личку, более конкретно, какое производство Вы собираетесь создавать (отрасль!). Я как раз специализируюсь на географии промышленности, в экономике разбираюсь, может, чего посоветую)
Anik,
вопрос насчёт кодов явно не ко мне, это к Админу)
Надо бы посмотреть на эти установки в действии..
Пока несколько вопросов:
1. какое у них топливо?
2. какова по вашим рассчётам себестоимость, например, выращивания 1 курицы?
3. размер комплекса, из чего он состоит, как выглядит, должен ли располагаться в помещении или на улице?
У меня к Вам вопрос Почему у меня не работают ВВ коды? Должно всё работать, возможно у вас отключено в браузере загрузка ява скриптов (это если вы про кнопочки которые вставляют эти коды), про сами коды написаны тут http://www.kprf.org/misc-do_bbcode.html . Так же рекомендую прочитать справку форума http://www.kprf.org/faq.html
Anik,
вопрос насчёт кодов явно не ко мне, это к Админу)
Надо бы посмотреть на эти установки в действии..
Пока несколько вопросов:
1. какое у них топливо?
2. какова по вашим рассчётам себестоимость, например, выращивания 1 курицы?
3. размер комплекса, из чего он состоит, как выглядит, должен ли располагаться в помещении или на улице?
Вопросы, конечно, по делу, но не на все хотелось бы отвечать до того, как что то будет сделано. До того, хотя бы, когда человек 20 удастся
собрать.
По второму вопросу, правда, можно, но не курицы ( по ним определяется себестоимость 1 яица - 0,15р/шт) . А выращивание - это по цыпленку, здесь - 4р.шт. Все показатели расчетные.
А вы что, с такого дела производством имели дело?
но не на все хотелось бы отвечать до того, как что то будет сделано
Почему? Ведь только полным, готовым, расписанным проектом можно привлечь народ! Если я убежусь, что это всё РЕАЛЬНО, я соглашусь принять участие. А идти "туда не знаю куда", на веру - это слишком большая авантюра. 10 тыс. руб. на дороге не валяются))
А вы что, с такого дела производством имели дело?
Конкретно с таким - нет. Но у меня профессия такая, знать понемногу обо всех производствах. Короче говоря, все технико-экономические показатели себе представляю. Поэтому и спрашиваю поконкретнее, так как имею возможность прикинуть реальность или нереальность реализации идеи. Грубо говоря, каковы шансы получения прибыли.
Когда лет 10 назад я предложил местным коммунистам заняться конкретным делом- создавать свои фирмы, зарабатывать самим и т.д., меня заклеймили подобными же образом: "Умрем мол, а в капитализм встраиваться не будем"
И действительно умерли. Сейчас их осталось здесь жалкая кучка. И сами они жалки в своём вот этом "умрем, но...."
В начале XX века жалкая кучка коммунистов отказалась от встраивания в капитализм, справедливо считая, что не дело коммуниста зарабатывать деньги, но дело капиталиста. Дело коммуниста суметь достать денежные средства и использовать его для политической борьбы.
А потому не размениваясь на зарабатывание денег и искушений от дележа прибылей, эта жалкая кучка коммунистов оказалась единственной партией, сумевшей спасти Россию и повернуть колесо истории в сторону социализма.
Правда, потом жалкая кучка коммунистов все больше разрослась, причем в ущерб качеству, и некоторые коммунисты стали подумывать о зарабатывании денег. И так развалился СССР.
Челкаш,
эти коммунисты не брезговали грабить банки и даже брать средства из Германии. Потому что эти средства использовались на дело Революции. Что хуже - брать пожертвования германских буржуа или строить установки и выращивать на них кур? По-моему, если эти деньги пойдут на Революцию, и то, и другое правильно. Мы не в церкви, где важно задумываться о чистоте средств. Политика сама по себе дело грязное. И здесь очень многие (если не все) средства хороши.
Мамушкин
17.03.2007, 09:04
Анка, на курах можно разве гроши заработать. Банки надо брать, а не кур выращивать. Кур будем растить после победы.
Челкаш,
эти коммунисты не брезговали грабить банки и даже брать средства из Германии. Потому что эти средства использовались на дело Революции. Что хуже - брать пожертвования германских буржуа или строить установки и выращивать на них кур? По-моему, если эти деньги пойдут на Революцию, и то, и другое правильно. Мы не в церкви, где важно задумываться о чистоте средств. Политика сама по себе дело грязное. И здесь очень многие (если не все) средства хороши.
Есть большая разница между "брать деньги" и "зарабатывать деньги". Большевики не зарабатывали деньги, но брали, о чем я и писал. И вы совершенно справедливо упомянули экспроприации. Но это не "кур выращивать", не встревать в капиталистическое хозяйство, которое неизбежно в соответствии с формулой "бытие определяет сознание" превратит у большевиков сознание в сознание коммерсанта, о чем справедливо упреждал и Ленин, который был против решительно создания большевиками каких-либо коммерческих лавочек.
Партия должна жить не в мире денег и прибылей, а мире социальное борьбы. Деньги же на социальную борьбу БЕРУТЬСЯ у капиталистов в соответствии с "законами революционной сознательности" большевиков.
Челкаш,
помните схему "бытия, определяющего сознание"? Там такая большууущая стрелка от бытия к сознанию. Но есть и мааленькая - от сознания к бытию. Это как раз Ленин, из обеспеченной дворянской семьи, уничтоживший строй, при котором лично он неплохо жил. Это сотни дворян-народовольцев, это те же декабристы... Это нынешние члены КПРФ с неплохими (или ооочень даже неплохими доходами)... Бытиё всех этих людей заставляло бы их быть лояльными к власти. Но сознание победило.
Это так, ремарочка, к вопросу об относительности догм...
Мститель,
на курах можно разве гроши заработать
Не факт. Это надо у товарища спросить, который эту "установку" куроделательную придумал. Если себестоимость и правда 4 руб., то на вырученные деньги можно будет, например, неплохую избирательную кампанию провести... Ну и т.д. Так что всё, опять же, относительно)
Челкаш,
помните схему "бытия, определяющего сознание"? Там такая большууущая стрелка от бытия к сознанию. Но есть и мааленькая - от сознания к бытию. Это как раз Ленин, из обеспеченной дворянской семьи, уничтоживший строй, при котором лично он неплохо жил. Это сотни дворян-народовольцев, это те же декабристы... Это нынешние члены КПРФ с неплохими (или ооочень даже неплохими доходами)... Бытиё всех этих людей заставляло бы их быть лояльными к власти. Но сознание победило.
Это так, ремарочка, к вопросу об относительности догм...
Анка, но эти люди жили не зарабатыванием денег, а борьбой с правительством, царизмом. Если же большевики будут думать, как заработать больше денег с продажи бройлеров, то они неизбежно из большевиков превратились бы в коммерсантов. Коммерсант - стяжатель. Коммунист - нестяжатель. А потому коммунист, особенно в условиях господства буржуазии, не может быть коммерсантом.
Вот почему дворяне не занимались коммерцией, а только брали деньги.
Это очень хорошо, что вы как усваиваете марксизм не в догмах, а вчитываясь и вдумываясь в написанное классиками. Действительно, нет бытия, определяющего сознание, а есть взаимодействующие общественное бытие и общественное сознание. Но нужно смотреть и дальше простой относительности, констатация которой не дает верности вывода. Противоположности находятся в борьбе и нужно уметь правильно определить их силы. Применительно к данному примеру, в коммерческом обществе сознание, которое будет в коммерческих заботах, неизбежно коммерциализуется. Если же сознание в коммерческом обществе будет в заботах свержения режима, то здесь коммерция наверняка уже не сможет его подавить.
Это невероятно сложно выступить решительно против всего общества.
Общество каждый раз подавляет волю такого человека, и чем меньше человек привязан к явлениям этого общества, тем более его сознание действует независимо. Предательства, трусость, возврат к прошлому - это все последствия влияния общества. Чем более человек освобожден от такого влияния, тем легче укрепить его волю. Деньги - не цель, деньги - средство. Коммерция отнимет большую часть времени коммунистов, и Ленин знал об этом. Он также знал, что занятия коммерцией неизбежно породят раздрай в среде большевиков, появятся жадность, дележи прибылей, желание верховодить. Вот почему деньги большевиками не зарабатывались в частных лавочках, а изымались у коммерсантов, у сочувствующих коммерсантов, у коммерсантов-врагов режима, у внешних врагов государства.
Мамушкин
17.03.2007, 23:10
Согласен с Челкашом.
Это очень хорошо, что вы как усваиваете марксизм не в догмах, а вчитываясь и вдумываясь в написанное классиками.
Что на том форуме, что на этом... "Вы усваиваете"... Ну неужели нельзя относиться к сопартийцам уважительно, как к товарищам по борьбе, а не как к ученикам за партой?! Не надо думать, что те кто младше вас сильно меньше знают и понимают.
Вашу позицию по вопросу самообеспечения партии денежными средствами я поняла. С моей она не совпадает в корне. Считаю продолжение спора бессмысленным. Со своей стороны, я рада, что в партии не так много людей, разделяющих Вашу точку зрения по этому вопросу. Вам желаю удачи в деле экспроприации банков. Дело тоже очень нужное и важное. Я всецело за.
А в том, что чем бы я не занималась - я не начну поддерживать капитализм, я абсолютно уверена. И в своих товарищах, которых знаю, я тоже уверена. Поэтому пусть каждый из нас работает на партию так, как может и считает нужным. Одно дело делаем.
Мамушкин
17.03.2007, 23:29
Банки не грабить надо, а экспроприировать, ка это говорили раньше. Там лежат народные деньги.
Что на том форуме, что на этом... "Вы усваиваете"... Ну неужели нельзя относиться к сопартийцам уважительно, как к товарищам по борьбе, а не как к ученикам за партой?! Не надо думать, что те кто младше вас сильно меньше знают и понимают.
Прошу вас, не обижайтесь. Это просто ответ на ваше Это так, ремарочка, к вопросу об относительности догм... :)
Вашу позицию по вопросу самообеспечения партии денежными средствами я поняла. С моей она не совпадает в корне. Считаю продолжение спора бессмысленным. Со своей стороны, я рада, что в партии не так много людей, разделяющих Вашу точку зрения по этому вопросу. Вам желаю удачи в деле экспроприации банков. Дело тоже очень нужное и важное. Я всецело за.В партии достаточно людей, которые разделяют мысли Ленина, которые я здесь пытаюсь довести. Это не моя мысль, что коммунист не должен заниматься коммерцией в условиях борьбы с режимом. И слава Богу, что коммунисты не занялись коммерцией, а экспроприациями и переговорами с крупными коммерсантами о финансировании деятельности партии.
А спорить, действительно, бессмысленно. Если вы чувствуете в себе силы выращивать на продажу кур и отдавать прибыль от продажи КПРФ, при этом параллельно вести бескомпромиссную партийную борьбу с правящим режимом, можно только восхититься вашим мужеством.
[QUOTE=Челкаш;4152]В начале XX века жалкая кучка коммунистов отказалась от встраивания в капитализм, справедливо считая, что не дело коммуниста зарабатывать деньги, но дело капиталиста. Дело коммуниста суметь достать денежные средства и использовать его для политической борьбы.
А потому не размениваясь на зарабатывание денег и искушений от дележа прибылей, эта жалкая кучка коммунистов оказалась единственной партией, сумевшей спасти Россию и повернуть колесо истории в сторону социализма.
Правда, потом жалкая кучка коммунистов все больше разрослась, причем в ущерб качеству, и некоторые коммунисты стали подумывать о зарабатывании денег. И так развалился СССР.[/QUOTE
Жалкая кучка, не в смысле обидеть, а в смысле жалко, что прекрасная идея коммунизма губится из-за ортодоксальности и консерватизма, порождающих бездеятельность.
Ортодоксальность и консерватизм явления естественные и необходимые для эволюции и биологических видов и для обществ людей. Но в определенных пределах. КПРФ же, в силу обьективных причин конечно, вобрала в себя при своем создании почти весь консервативный балласт КПСС (200-300 тысяч). И если в КПСС это было всего то 2-3%, то для КПРФ это почти все!!!
Этот "балласт" не дал кораблю КПСС в 91-92 перевернуться ( вот в чем его польза и необходимость для партий) , но для КПРФ все по другому - это тяжёлая ноша. Наша цель по моему в том, чтобы поскорее этот дисбаланс консервативного над прогрессивным в КПРФ изменить. И основная цель Инт.проекта не "дележь прибыли", (хотя как же без купюр в наше время), а выявить хотя бы 80-100 тысяч неформальных лидеров, помочь им стать настоящими (а не назначенными) агитаторами и организаторами масс, чтобы придать левым "новый импульс, второе дыхание, творческую инициативу ( Инт.проект)" Если это можно сделать без купюр, то подскажите, как?
[QUOTE=Анка;4146]Почему? Ведь только полным, готовым, расписанным проектом можно привлечь народ! Если я убежусь, что это всё РЕАЛЬНО, я соглашусь принять участие. А идти "туда не знаю куда",
В разработке нет каких то необыкновенных открытий, но есть то, что называется совокупностью свойств, составляющих сущность в изобретениях, промышленных образцах и т.д., и которые соcтавляют секреты, тайны и т.д.
Их, как правило, хранят в сейфах. Надо ли обьяснять, почему?
Что же касается прибыли, то в теме приведены усредненные удельные показатели и рентабельности и прибыли. По сравнению с существующими на сегодня производствами аналогичной продукции эти показатели выше на порядок ( за счет как раз той совокупности свойств), хотя приведенные затраты сопоставимы.
Когда освою закрытую пересылку, отправлю более подробную информацию.
Челкаш,
Это просто ответ на ваше
Ладно, проехали =))))))))))
выращивать на продажу кур и отдавать прибыль от продажи КПРФ, при этом параллельно вести бескомпромиссную партийную борьбу с правящим режимом, можно только восхититься
А что в этом такого необычного?! Только так и надо, я не вижу здесь никакого подвига...
Когда освою закрытую пересылку, отправлю более подробную информацию
Могу выслать свой PGP ключ.
Наша цель по моему в том, чтобы поскорее этот дисбаланс консервативного над прогрессивным в КПРФ изменить. И основная цель Инт.проекта не "дележь прибыли", (хотя как же без купюр в наше время), а выявить хотя бы 80-100 тысяч неформальных лидеров, помочь им стать настоящими (а не назначенными) агитаторами и организаторами масс, чтобы придать левым "новый импульс, второе дыхание, творческую инициативу ( Инт.проект)" Если это можно сделать без купюр, то подскажите, как?
Я уже говорил свое мнение по поводу участия коммунистов в организации общественного производства: если уж браться за производство, то только за социалистичсекое, основанное на равноправии сотрудников, не нацеленное на производство прибыли и увеличение капитала, цель производства - получение общественно-необходимого продукта, который распространяется бесплатно. По типу open source. Для этого нужно огранизовать единомышленников и сотрудников для такого производства: производство носит нематериальный характер, потребует свободное время, знания и новые идеи, а также желание самореализоваться в полезном для общества продукте. А необходимые средства - пожертвования капиталистов, свои деньги и пр.
Челкаш,
Ладно, проехали =))))))))))
А что в этом такого необычного?! Только так и надо, я не вижу здесь никакого подвига...
Могу выслать свой PGP ключ.
Высылайте, отвечу.
Идея не плохая но на это надо много времени -а у нас его мало
Тогда появится и возможность финансировать деятельность левых партий
финансы нужны это точно где их взять я уже писал не однократно
Там же где и В. И. Ленин
и для чего я тоже писал
Михаил Медведский
07.07.2007, 14:06
Вы принципиально не правы. Наверняка те коммунисты имели ввиду эксплуатацию а не созидательный труд. Вы просто плохо им объяснили, что хотите. Да и старики очень зашорены.
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot