Просмотр полной версии : Конкретные действия коммунистов?
Вот скажите, уважаемые товарищи, допустим, ходите вы везде, доказываете, что нам нужен социализм, что нынешний режим плох и ведёт Россию в никуда и т. д. и т. п., и некто спрашивает вас: "Да, действительно, я всё осознал, я решил к вам присоединиться и немедленно приступить к тому, чтобы бороться за социализм. Что я должен делать?" Что вы ответите на это?
Мамушкин
16.11.2006, 20:55
Проводить агитацию, чтобы голосовали за КПРФ. Это минимум. Более активные должны принимать участие во всех протестных акциях.
Но, я так думаю, что без взятия власти силой не обойтись.
Просто эта тактика не ведёт к желаемым результатам. А раз так, значит есть всего два варианта - или сидеть и ждать, пока власть обеспечит всем равные условия на выборах, а люди осознают необходимость коммунизма, либо предлагать надо нечто другое. Кстати, мне ваш первоначальный ответ не нравится именно по той причине, что вы предлагаете людям сидеть и ждать - выборы всего раз в 4 года, да и участие в акциях протеста предполагает всего лишь некое требование к власти - вот нечто нам не нравится, давайте сделайте, а отнюдь не ведёт к построению коммунизма, даже если власть с этими частными требованиями протестующих согласится. Т. е. Вы предлагаете лишь озвучивать свои требования к кому-то и ждать, ничего не делая, кроме этого.
Мамушкин
24.11.2006, 12:45
Вы не правы. Я тоже пришёл к выводу, что мирно буржуи власть не отдадут никогда. Только предательство Горбачева вернуло власть буржуазии. Но если даже открывать глаза людям на существующее положение дел, то и это может подтолкнуть к решительным действиям.
Даёшь революцию, даёшь!
А.Харчиков.
Открыть глаза мало. В приниципе, и так все всё знают. А для того, чтобы какие-то действия были, эти действия нужно организовать, и нужно предложить альтернативу всем тем вещам, которые происходят при сегодняшнем порядке. Нужно заставить людей задуматься о том, что происходит, почему, как, почему это всё неправильно и как можно иначе. Человек будет бороться только в том случае, если у него есть какая-то программа, которую он хочет реализовать, при том, что существующий порядок его принципиально не устраивает. Если говорить о сегодняшней КПРФ и о сторонниках КПРФ, то это, в своей массе, пассивные наблюдатели, которые самое большее, на что способны, это говорить - а вот какая у нас великая была держава, а эти твари дерьмократы всё разрушили! Поэтому, первое что нужно - это спланировать конструктивную программу действий, которой (пока) нет. Да и вообще, всех левых, патриотов и т. п. куча, а друг с другом объединиться не могут, не говоря уже о том, чтобы объединить общество под своими лозунгами. Состояние самой КПРФ оставляет желать много лучшего, с чем вы, я думаю, согласитесь, раз открыли этот альтернативный форум. Причина всё ухудшающегося положения КПРФ, результатов на выборах и т. п., как раз в том и есть, что все активные люди, которые могли бы предложить что-то новое и проявить инициативу, из неё разбегаются, а остаются бюрократы, которые эксплуатируют бренд, но его ценность, этого бренда всё время падает, и до бесконечности его нельзя эксплуатировать, когда-то этот ресурс будет исчерпан. С моей личной точки зрения большинство тех, кто на словах выступает за коммунизм, за возрождение России и т. д. и т. п., на деле ничего делать не хотят, причём прежде всего не хотят друг друга слушать и не хотят искать ответы на те вопросы, которые есть, не хотят хотя бы единую программу, единый план, единую точку зрения выработать, каждый из них занят только тем, что без устали повторяет одни и те же свои любимые догмы, не проявляя никакого интереса к практической реализации декларируемых тезисов. Никто в сути вопроса о том, в чём суть проблем и что делать, копаться не хочет. Все пассивно чего-то ждут. Сами функционеры КПРФ сидят и ждут, пока народ не придёт и дружно за них не проглосует, или каким-то другим образом не отдаст власть. Сторонники КПРФ тоже сидят и ждут по привычке указаний сверху, когда после того, как они пойдут и проголосуют за КПРФ, КПРФ что-либо для них сделает и что-то изменит. В результате никто ничего не делает и ничего не происходит, всё продолжается по-старому. А сделать могут что-либо на самом деле только люди, которые главную часть своего дела на сторону не делегируют и способны одновременно как указания выдавать, так и исполнять их. В первую очередь сами для себя принимать решения и исполнять.
Мамушкин
25.11.2006, 16:56
Увы, с большинством Ваших выводов вынужден согласиться, но многое Вы и наговариваете лишнего. Вынужден также согласиться, что в данный момент у левого движения нет яркого лидера, который мог бы убедить массы двигаться в нужном направлении. Зюганов, к сожалению, свой шанс, видимо, упустил. Но так как нового лидера нет, то пока надо поддержать то, что имеем. (Что имеем не храним, потерявши - плачем).
Лидеров не выращивают, они рождаются сами и теснят существующих. Например, Фидель Кастро, Александр Лукашенко, Ленин, Сталин.
Программа, согласен, нужна более радикальная чем та, которая действует сейчас. Но хотя бы выполнить ту, которая существует.
Что делать? - вопрос крайне трудный. Переборщить тоже нельзя. То, что есть, разваливать ни в коем случае нельзя, а только совершенствовать.
Чего я наговариваю лишнего? Иногда лучше всё бросать и начинать заново, чем держаться за старое. Хотя суть моих высказываний отнюдь не в критике КПРФ, а в том, что нужно разобраться в том, что делать. Никто этого, с моей точки зрения, чётко определить не может.
Что касается Зюганова, этот человек в принципе не может быть лидером, не может эффективно проявить способности в политике, тем более не может быть влиятельным лидером и политиком в России, в силу особенностей его мышления.
Кстати, расскажите поподробнее про программу, ту, которая существует.
Мамушкин
26.11.2006, 09:37
Чего я наговариваю лишнего? Иногда лучше всё бросать и начинать заново, чем держаться за старое. Хотя суть моих высказываний отнюдь не в критике КПРФ, а в том, что нужно разобраться в том, что делать. Никто этого, с моей точки зрения, чётко определить не может.
Что касается Зюганова, этот человек в принципе не может быть лидером, не может эффективно проявить способности в политике, тем более не может быть влиятельным лидером и политиком в России, в силу особенностей его мышления.
Кстати, расскажите поподробнее про программу, ту, которая существует.
1. В России разрушали и строили заново не однажды. Это всегда сопровождалось лмшениями для трудовых масс. Хотя бы в первоначальный период.
2. Я уже говорил, что задачи на текущий момент точно сформулировать - труднейшая задача. Для этого нужны гениальные личности, каковых в России на данный момент нет ни в одном стане.
3. Про Зюганова Вы зря. Я слышал вживую его выступление. Был заполнен не только зал ДК, но и фойе, а также вся не маленькая площадь вокруг ДК. Апплодисменты не смолкали. Губернатор, которого он рекомендовал, был выбран на "Ура!". Именно тогда надо было брать власть. Но он где-то совершил тактические ошибки. Теперь это сделать на порядок труднее. Или не возможно.
4. О программе КПРФ. Наберите в любом поисковике нужное. Ссылок будет очень много. Читайте сколько душе угодно.
1. Это вы, что ли, аргументы "демократов" повторяете?
2. Чепуха.
3. Нет, не зря. Я вам могу подробно объяснить свои выводы, только это очень долго будет.
4. Ну вы уж дайте всё-таки ссылку на программу КПРФ, а то я найду и прочитаю, а окжется, что мы разные вещи имеем в вилу, дайте ссылку на конкретный текст, который потом можно будет обсудить.
Мамушкин
26.11.2006, 23:24
1. Нет, это истина.
2. Отнюдь.
3. А Вы покороче.
4. Откровенно говоря, мне лень это делать. Да и время жалко. Если б я точно знал, что Вам это нужно, то покопался бы.
А если бы не поломали, то и России сейчас, возможно, не было бы.
В саванне в период дождей вырастает густая трава, высотой в половину роста человека, а то и больше. А потом начинается засушливый период, и она высыхает. Во время жаркой сорлнечной погоды начинаются пожары, высохшая трава на саванне выгорает, и когда снова начинается период дождей, на старом мете вырастает трава новая. А вот если вдруг этих пожаров не было, и старая трава не сгорела, то и новая не вырастет. Так же и со страной - иногда, если не провести решительные реформы и не поломать существующую систему, отжившую и окостневшую, альтернативой может быть гибель.
2. Чепуха. Говорили о том, что способны самостоятельно мыслить, а теперь всех фактически объявляете дураками и неполноценными, т. е. никто, кроме каких-то неизвестных гениев, найти правильное решения и выработать идеологию не способен. А раз так, давайте сидеть и ждать с моря погоды. Могу вам напомнить, что Ньютон, например, добившийся огромной славы, как создатель механики, заявил "я стоял на плечах гигантов". Не было бы Кеплера, не было бы Галилея, не было бы Тихо Браге, и т. п., не было бы и механики Ньютона. Если бы кто-нибудь , подобно вам, сказал тогда "нам эта задача не по силам, давайте ждать гения", ничего бы не было.
4. Откровенно говоря, мне лень это делать. Да и время жалко. Если б я точно знал, что Вам это нужно, то покопался бы.
Это есть неуважение к собеседнику и необоснованное приписывание ему негативных качеств или намерений (т. е. он зачем-то требует программу КПРФ, но делает это, наверно, из вредности, или пошутить решил, а на самом деле ему эта программа КПРФ не нужна). Я не вижу смысла вести диалог с людьми, которые вместо нормального отношения, начинают проявлять всякие предубеждения, какие-то намёки непонятные и т. п., да и невозможно, наверно, такой диалог вести.
Мамушкин
30.11.2006, 05:18
Я Вас не обязывал вести со мной диалоги. Не хотите - не надо.
Мамушкин
07.12.2006, 19:47
1) Что произошло с СССР и его экономикой на самом деле?
2) Почему это произошло?
А Вы сами-то как считаете? Вопросы задавать легко, а отвечать намного труднее.
В. Иванова
07.12.2006, 19:52
Проводить агитацию, чтобы голосовали за КПРФ. Это минимум. Более активные должны принимать участие во всех протестных акциях.
/quote]
К сожалению, даже многие из тех , кто уже был ранее за КПРФ, сейчас не доверяют партии и голосовать за неё уже не будут. Поэтому агитировать вновь сейчас уже практически некого.
Протестные акции-да нужны, но большей частью это просто выпускание пара. Сколько бы мы не выходили на пикеты, демонстрации и пр. ни к какому конкретному результату это не привело.Народ видит , что партия бессильна.
Выскажу крамольную мысль, хоть знаю многим это будет не по душе :
Руководство партии устраивает такое положение дел, всегда есть оправдание своего бессилия- мол нас мало. И продолжать быть главной оппозицией, при этом пользоваться всеми благами этого буржуазного режима.
А теперь представим, стало их большинство в Думе, пусть даже 2/3- кто уверен в том , что коммунисты смогут и захотят ( учитывая то, кто иногда идёт по спискам КПРФ) изменить конституцию, а это первое, что придётся сделать и.т.д.? Чтобы отменить социалистическую конституцию все знают на что пришлось пойти Ельцину. Но это был наглый и жёсткий Ельцин с поддержкой всей мировой закулисы.
А Зюганов на это пойдёт?
Мамушкин
07.12.2006, 20:02
Мысль, действительно, "крамольная". У меня нет такого убеждения. Вернее всего, руководство партии не видит путей к победе. А как Вы считаете - что делать? Зп какой РЕАЛЬНОЙ силой, кроме КПРФ, можно пойти? Я ПОКА таких сил не вижу!
В. Иванова
07.12.2006, 20:32
Мысль, действительно, "крамольная". У меня нет такого убеждения. Вернее всего, руководство партии не видит путей к победе. А как Вы считаете - что делать? Зп какой РЕАЛЬНОЙ силой, кроме КПРФ, можно пойти? Я ПОКА таких сил не вижу!
РЕАЛЬНОЙ такой силы нет, потому что ни на какие радикальные изменения ( то есть возврат к социализму) ни одна партия и их лидеры не пойдут, да и запад и внутренние враги не дадут никому это сделать. Если что то и попытаются сделать, то только эволюционно придать капитализму человеческое лицо.
Это не моё пожелание, а констатация факта.
Что делать, я думаю обсуждать публично это -глупо.
У меня одна надежда на молодёжь, но не на такую , как на форуме КПРФ- они мыслят как старики ( не в обиду нам), поддерживая консервативный образ партии, может специально?
Мамушкин
07.12.2006, 20:51
Вот и я говорю, что нужен, по крайней мере, переворот, но обсуждать это на форуме, действительно, глупо. Но констатировать можно.
Насчет молодежи на форуме КПРФ. Как ни странно, многим из них я давал рекомендацию для приёма в ИП, так что "специально" исключается. Но вынужден констатировать, что большинство из них попало под влияние группы Бегуна. Независимо мыслит только Партизан (Сергей А.).
В. Иванова
07.12.2006, 21:09
Но вынужден констатировать, что большинство из них попало под влияние группы Бегуна. Независимо мыслит только Партизан (Сергей А.).
Да. эта группа очень прочно держит там свои позиции и молодым, не имеющим ещё жизненного опыта, и не искушённым в интриганстве этого племени, трудно правильно определиться.
Ну почему же - товарищ Рулин тоже мыслит независимо. БСН держит на него личные обиды так как не может отстоять свою теорию.
Чтобы понять, что делать, начните с анализа своих собственных высказываний. А в ваших высказываниях ничего, кроме
1) пассивной констатации фактов; 2) простых деклараций о том, что нужен социализм, и что раньше всё было хорошо; 3) привычных заклинаний о том, что теория Маркса всё объясняет, и нужно на неё опираться;
нет.
Ответы на вопросы действиетльно нужно искать, вы же, как и многие коммунитсы, их не ищете, а только либо повторяете привычные заклинания, либо просто констатируете, что этих ответов никто не знает. Самый важный и главный ответ на вопрос "что делать" для вас - это перебороть вашу собственную пассивность и привычку держаться за старые стереотипы, которые давно уже времени не соотвествуют. Главные проблемы - это чисто психологические проблемы. Кстати, к вопросу "что делать" можете дополнительно почитать моё мнение в http://revolutija.narod.ru/trs/cthtj.htm и http://rvt.borda.ru/?1-8-0-00000011-000-0-0-1159201221
Вообще, я с www46 согласен по поводу того, что они пишет о КПРФ.
Я всё думаю пригласить на наш форум товарища Рулина! Нам просто необходим трезвомыслящий компетентный человек с большим кругозором!
Мамушкин
08.12.2006, 01:00
Я во всех разделах форума КПРФ оставил сообщения со ссылкой на этот форум. Кто захотел, тот пришёл. Рулин не захотел.
Мамушкин
08.12.2006, 01:17
Зашёл по Вашим ссылкам и бегло прочитал. Возражений против не имею, но и четкой программы действий не вижу. Большей частью общие правильные фразы, которые ни к чему не ведут. Вас там кто-то покороче просил изложить. Я к этой просьбе присоединяюсь. И опубликуйте здесь.
БСН! Свою теорию в студию!
Рулин без аргументов типа бана беспомощен.
Насчёт программы действий. В той теме, которая обсуждалась на моём форуме и в смежных темах того же раздела, в частности, http://rvt.borda.ru/?1-8-0-00000017-000-0-0-1161023569 я высказывал достаточно конкретные идеи, которые можно было бы реализовать (и нужно было бы) даже, не выходя за пределы виртуального пространства. Это первое. Что касается идей о том, что делать в глобальном плане, у меня такие идеи тоже есть, но коротко я объяснить их вам естественно, не могу, могу объяснить только длинно, именно потому, что нет ситуации, как, например, была в 1917, когда, по сути, были хорошо видимые альетрнативы, и задача ответить на вопрос "что делать" сводилась, в представлениях многих к выбору одной из этих альтернатив. Сейчас никаких готовых и всем известных программ нет, поэтому коротко я объяснить не могу. Если вы всё же, как вы заявляете, стремитесь не к следованию догмам, а к пониманию чужих точек зрения и стараетесь мыслить самостоятельно, тогда я вам всё это могу действительно очень подробно изложить. Вообще, я свои взгляды ни от кого не скрываю, можете прочитать то, что написано на сайтах http://mirbudushego.ru и http://revolutija.narod.ru Базовые предсталвения о закономерностях развития цивилизации вы можете прочитать в статье о 4хуровневой концепции на стр. http://mirbudushego.ru/istr/4hurovkon.htm
Покороче - надо людей собрать и заставить их думать, вместо того, что есть сейчас, когда каждый занимается пустой болтовнёй, и сам по себе.
станислав
08.12.2006, 06:37
Теоретически конструировать возможные варианты общества в будущем - дело едва ли ведущее к реализации этих проектов.
В начале 20 века альтернативы опирались на те ростки здорового общества , которые одни видели в сельской общине другие в коллективах рабочих крупных промышленных предприятий.
Вот и сейчас надо искать , поддерживать и изучать опыт тех трудовых коллективов отношения в которых соответствуют нашим идеалам, в которых отношение к труду и отношения между товарищами по работе близки к коммунистическим. Искать кадры для организации подобных предприятий. Не для того , повторяю, чтобы, эти предприятия финансировали КПРФ, а для того , чтобы показывали пример.
А эти "протестные акции" , "выборные кампании" и прочие "мероприятия" почти никакого смысла не имеют. В воскресенье опять вот пойдем по Тверской до памятника Марксу, как уже десятки раз ходили по этой прямой. Повторяемость движений по прямой и бесплодность подобных действий напоминают онанизм.
И заклинания о том , что вот "надо брать власть" то ли на выборах , то ли переворотом не имеют смысла. Кому брать власть? В смысле на местах. Людям которые 15 лет занимаются организацией пикетов и митингов? Они нарулят!!!
В. Иванова
08.12.2006, 13:27
quote=БСН;301]Чтобы понять, что делать, начните с анализа своих собственных высказываний. А в ваших высказываниях ничего, кроме
1) пассивной констатации фактов; 2) простых деклараций о том, что нужен социализм, и что раньше всё было хорошо; 3) привычных заклинаний о том, что теория Маркса всё объясняет, и нужно на неё опираться;.
[/quote][/quote]
Ну во-первых без первого пункта никак не обойтись:
Чтобы принимать какое-то решение нужны исходные данные, т.е п.1)
Во-вторых и третьих , простых деклараций , о том что было раньше хорошо и хотим всё вернуть -нет, тем более уж , что теория Маркса всё объясняет.
Самый важный и главный ответ на вопрос "что делать" для вас - это перебороть вашу собственную пассивность и привычку держаться за старые стереотипы, которые давно уже времени не соотвествуют. Главные проблемы - это чисто психологические проблемы. Кстати, к вопросу "что делать" можете дополнительно почитать моё мнение в http://revolutija.narod.ru/trs/cthtj.htm и http://rvt.borda.ru/?1-8-0-00000011-000-0-0-1159201221 ъъПассивности и уныния нет, психологических проблем тоже- но есть понимание того , что нам( имею ввиду себя) это уже не под силу,так как сданные позиции просто не вернуть, слишком велик и многообразен противник- нужно время и действительно совершенно новый подход в современных условиях- поэтому надежда на молодых, может и Ваша теория пригодиться в какой-то мере.
А наша задача , я считаю в том, чтобы исходя из собственного опыта и ошибок, вооружить молодых знаниями об этом, и предостеречь от повторения ошибок ( кто предупреждён- тот вооружён), поэтому здесь и идёт обмен мнениями. Умный всегда найдёт для себя рациональное зерно в любом рассуждении.
марксист
08.12.2006, 14:12
Я всё думаю пригласить на наш форум товарища Рулина! Нам просто необходим трезвомыслящий компетентный человек с большим кругозором!
А каким прибором Вы определяете наличие в его мыслях % трезвости и широты кругозора?
Из личного общения! Это всё видно по его разговору!
Не надо вооружать молодых. Молодые сами вооружатся.
Кстати, вот про ошибки, расскажите-ка поподробнее.
Теоретически конструировать возможные варианты общества в будущем - это как раз и есть дело, ведущее к реализации этих проектов. А вот постоянные попытки обращаться в прошлое и говорить "а вот кто-то когда-то делал так-то, и у них ведь вышло" - как раз дело, не ведущее. Когда-то Александр Македонский с войском копьеносцев завоевал Египет, Ближний Восток и Среднюю Азию. А сейчас повторить его опыт невозможно. О какой сельской общине речь может идти сейчас? Да уже давно прошла индустриализация, уже давно все уехали в город, уже давно все резервы исчерпаны, которые использовались в первой половине 20го века. Это в Китае ещё там есть эти общины и традиции, и коллективы рабочие, у нас ситуация совсем другая и исходить надо из реалий сегодняшей жизни.
Пассивность и уныние есть, и в огромных количествах в сочетании с ненормальной привычкой говорить исключительно о том, опыте, который был использован полвека (или больше) назад. Есть отсутствие такого качества, как пассионарность, о котором говорил Гумилёв. Отсутствие психологических качеств к активной и целенаправленной деятельности, отсутствие конструктивной направленности мыслей.
Мститель, так что скажете насчёт моих предложений?
станислав
09.12.2006, 06:34
Опыт полувековой, вековой и больше давности полезен лишь частично. Надо в современной жизни искать крупицы положительного опыта. И пытаться создавать его. Трудовые коллективы в разных формах всегда были и будут основой человечества. Надо искать те формы которые годятся для справедливого будущего.
То что низка пассионарность - надо , чтобы Председатель ЦК КПРФ выпустил Обращение с призывом повышать пассионарность и опубликовать его в "Правде" . И силами пенсионеров , преданных КПРФ провести митинги, пикеты и демонстрации с призывом повысить пассионарность. И на пикетах раздавать газеты с Обращением Председателя КПРФ прохожим. Если не поможет надо еще и еще выпускать эти газеты и обязать коммунистов подписаться на "Правду" и участвовать в раскидывании бесплатных газет по почтовым ящикам и собирать деньги на их печатание.
А если серьезно надо тем пассионарным силам , что есть , предложить деятельность , ведущую к результату.
Тогда возможно у многих проснется мысль " вот люди какое дело делают, что ж я то в стороне!"
Что-нибудь вроде коммунистических МЖК придумать бы...
В. Иванова
09.12.2006, 20:17
А вот постоянные попытки обращаться в прошлое и говорить "а вот кто-то когда-то делал так-то, и у них ведь вышло" - как раз дело, не ведущее. Когда-то Александр Македонский с войском копьеносцев завоевал Египет, Ближний Восток и Среднюю Азию. А сейчас повторить его опыт невозможно. О какой сельской общине речь может идти сейчас? Да уже давно прошла индустриализация, уже давно все уехали в город, уже давно все резервы исчерпаны, которые использовались в первой половине 20го века. Это в Китае ещё там есть эти общины и традиции, и коллективы рабочие, у нас ситуация совсем другая и исходить надо из реалий сегодняшей жизни.
Жаль, что опыт вы примитивно представляете, как повторение прошлого.
Опыт - это накопление или обогащение знаний, причём разносторонних на основе анализа каких -то, пусть даже и ранее совершённых действий.
Разве . к примеру, военное искусство не оттачивалось годами и столетиями на основе побед и Македонского и Суворова..
Опыт не я представляю примтивно. Опыт как раз примитивно представляют те, кто без осмысления его и без изменений пытается переносить тезисы столетней давности в настоящее время. Особенно в сочетании с такими словами, как "всегда", "навечно", "с тех пор ничего лучшего не придумано" и пр.
Я скажу что делать. Не всем. Только лишь старикам. Мы должны приложить все силы для сохранения остатков нашей культуры, для того, чтобы молодежь могла получить представления о нашей жизни в СССР. Атака на русский народ, на нашу культуру идет двумя путями: 1) насильственно изменив реальную жизнь России буржуи всех мастей (но на удивление одной национальности) обеспечили самый сильный метод воспитания молодежи - реальностью. Увы. 2) Но они пока не могут преодолеть традиции русской семьи, культуру, закладываемую в детстве. Вот ЗДЕСЬ мы и должны держать наш стариковский фронт. Обращаюсь ко всем старикам: пишите воспоминания о нашей жизни в СССР, оставляйте их детям и выставляйте в интернет, указывайте, что любили читать, во что любили играть, какие песни нравились, кем хотели быть, о чем мечтали, как на любили наши родители и как мы любили их, оцифровывайте грампластинки и стары книжки, не думайте что вага жизнь была обыденной и не заслуживает описания - для наших потомков эта ОБЫДЕННАЯ наша жизнь - волшебная сказка! ДЕЛАЙТЕ ЭТО! ЭТО - НАШ ДОЛГ ПЕРЕД НАШИМИ РОДИТЕЛЯМИ! Когда нас не станет, кто о них будет помнить, если мы о них не расскажем?! Создавайте живую историю народа! Что не можете публиковать - передавайте в руки своим. Но не оставьте молодежь без ПАМЯТИ! Давайте попробуем сообща создать диск "Как мы жили в СССР" не на коммерческой основе, а такой, который бы молодым захотелось скопировать и иметь дома!
Сергей С.
10.12.2006, 19:11
Старик: "Мы должны приложить все силы для сохранения остатков нашей культуры, для того, чтобы молодежь могла получить представления о нашей жизни в СССР.
Обращаюсь ко всем старикам: пишите воспоминания о нашей жизни в СССР.
Создавайте живую историю народа! Но не оставьте молодежь без ПАМЯТИ!"
- ПРАВИЛЬНО!
Только одно но, ВСЕ ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ СДЕЛАНО ТАК, ЧТОБЫ МОЛОДЫМ БЫЛО ЕЩЕ И ИНТЕРЕСНО.
НЕ ПОНИМАЮ, как тут форматировать текст? Эта система лепит все в одну строку, будь она неладна! ================================================== =================================== Но я ее обману... длинными линиями. ================================================== ============================================= Заметки по теме + ответ для БСН + заметка для VIKING ================================================== ============================================= 0) Сергею С. да, конечно, должно быть интересно молодым... Но это трудно. Давайте сделаем, что сможем. Интерес ведь тоже появляется с возрастом. ================================================== ============================================= 1) Я заметил одну особенность в методе управления народами у современной буржуазии (на лавры первооткрывателя не претендую). Они стараются привести ситуацию к близкой к равновесию (к стационарной точке на фазовом портрете, или быть может, точнее будет сказать - стационарному потоку), и затем мелкими возмущениями побуждают народ эту точку сдвигать в нужном им направлении. Народ цепляется хоть за какую-то стабильность и следует в итоге за их глобальными планами. Такими мелкими возмущениями являются, например, денежная эмиссия. Буржуи, в отличие от нашей квазисоветской власти, не пытаются пресечь рост цен. Они не хотят лишить торгашей и владельцев фабрик надежды нажиться за счет повышения цен. Но они ограничивают этот рост, не допуская взрыва, и используют его именно как такое возмущение, позволяющее им периодически сдвигать точку равновесия в желательную им сторону. Хотелось бы обратить эту их силу в их слабость. Но как? По идее, если не ставить задачу обрушить равновесие (революция, приведет к большим потерям), можно поставить вопрос о возмущениях, которые бы двигали точку в иную сторону. Т.е. о перехвате управления. Задачу обрушить равновесие (революцию) можно ставить лишь тогда, когда внутри общества не будет уже сил, желающих и могущих защищать старое равновесие. Европа от нас к тому моменту будет сильно зависеть. И, думаю, надо пытаться создать (или поймать) ситуацию, в которой ей не выгодно будет давить революцию (себе дороже). Разумеется, ни одним из этих двух способов нельзя пренебрегать. Но в истории мы видим, что сторонники эволюционных преобразований сплошь оказывались предателями, приспособленцами, оппортунистами. Маркс именно потому назвал партию коммунистической, что исповедовал невозможность эволюционного преобразования капитализма в социализм (во всяком случае - на словах) н из двух способов признавал только революционный. Однако не следует забывать, что искомый общественный строй может оказаться в итоге и ни тем и ни другим и потомкам будет неясно, из-за чего предки пролили столько крови! Здесь же я хочу отметить, что буржуины оказались умнее марксистов, которые старались привести общество к стационарному состоянию (стационарный поток ресурсов от источников к потребителям). Они предпочли нестабильное общество (нестабильное в малом) - и этим выиграли в его управляемости. Марксизм отрицал развитие - вот в чем его кончина пряталась. Он идеалистически придумал конец развитию - некий коммунизм, которого ничего лучше нет. И это противоречие было видно давно. Но моему поколению в 1960-х казалось, что еще очень далеко до того момента, когда это внутреннее противоречие марксизма начнет быть важным для жизни страны. Еще один грех марксизма - бюрократизм. Основной постулат "чем беднее человек, тем он лучше", уже у Маркса столкнулся с историческим противоречием: убивать парижских коммунаров буржуинам помогала чернь, которая занимала социальное положение ниже рабочих. Марксисты выдумали себе поправку: чернь, мол, деклассированный элемент, мол, они вообще не люди - волки, "люмпен-пролетариат". На самом-то деле эта чернь по своим нравственным принципам принадлежала к тому же классу, что и богатые буржуи! Заповедь "человек человеку - волк" является обычной и для буржуя и для бандита и для черни. И марксов экономический критерий качеств человека здесь явно не оправдывался. Но Марксу до этого не было дела. Он был в упоении от своей теории. На форуме cprf.ru умница А.Лексей (Горшков) однажды очень точно заметил: общество надо делить не по имущественному признаку, а по готовности к жертве своим благополучием ради блага всех, т.е. на коллективистов и их противников, эгоистов. Но сделать это деление совпадающим с группами населения невозможно. Маркс же, хотя и преследовал вроде бы цель именно такого деления, искусственно свел ее к делению на рабочих и прочих. Это и был самый настоящий бюрократизм, который должен был погубить марксизм. В Европе ведь до сих пор не видать "призрака коммунизма"! Где-то бродил, да затерялся... И Сергей Строев метко подметил: марксисты сделали из рабочего класса этакого нового Христа - Спасителя. А теперь и вообще его из вида потеряли. Вывод: не сотвори себе кумира, даже если ты - марксист. ==================== 2) Буржуины искусственно насадили социальное неравенство, как метод экономического устрашения. Их метод - всегда террор. Либо экономический, либо военный. Никакой демократией у них никогда и не пахло. В ее классическом виде демократия невозможна. (В частности, у меня поэтому двойственное отношение к защитникам Верховного Совета РСФСР и Съезда народных депутатов, своей борьбой с КПСС помогавшим приходу к власти своих собственных палачей). 3) Марксисты с их идеей получить бесклассовое общество в СССР получили что хотели. Не стало классов, не стало навыков борьбы, - некому стало защитить СССР. Новая теория должна исходить из идеи классового общества, в котором неравенство между классами сглаживается государством. Общество без классов - некая амеба без позвоночника, без кишечника, без рук-ног, вообще без органов, но зато - якобы с мозгом... Но такого не бывает. 4) Все недоумения марксистов по поводу распада СССР им надо начинать с вопроса о распаде КПСС, с вопроса о распаде 20-миллионной правящей марксистской партии. Им надо на себя оборотиться, а не других опять поучать. Хватит, напоучались уж. ================================================== ============================================= 5) Ответ для БСН Мне стоило значительных усилий прочесть Вашу работу (не здоров). Я заметил в ней жемчужное зерно и поблагодарил Вас и поздравил. Но вместо ответных доброжелательных слов получил от Вас раздраженный и заносчивый ответ. Заносчивый до нелепости. Например, я просил Вас не оставлять работу, совершенствовать ее, - Вы в ответ мне бросили: "... я нчего забрасывать не собираюсь. Пусть никто не надеется..." Это Вы мне эту надежду приписали? Как же так? Я же просил Вас не прекращать исследование! По этой причине я в Вашем ответе вижу высокомерие, жажду конфликта (и славы?). Очень жаль. Я думал, что имею дело с человеком, воспитанным в среде русских ученых или интеллигентов. В таком тоне я не веду обсуждений научных и иных серьезных вопросов. Если Вы хотите, чтобы Ваши работы читали русские люди, если Вы хотите, чтобы они с Вами обсуждали Ваши идеи, - откажитесь от менторского тона. Мы все здесь - товарищи по несчастью. И потому не следует занимать позицию обличителя всех присутствующих в нежелании думать и т.п. Такая позиция граничит с манерами АБД, печально известного на форуме cprf.ru своими иудейскими злобными пассажами. Тот до сих пор понять не может, как его национальность заочно вычислили. Все требует каких-то "доказательств" (в роде Остапа Бендера, который намалевал тень от Воробьянинова под видом "сеятеля облигаций займа" и упирается, когда его с парохода под руки выводят,требует доказательств того, что он - не художник). Потому прошу Вас думать, какое впечатление на присутствующих производит Ваш тон, и отвечает ли он Вашим истинным целям на форуме. Да, и еще прошу не пренебрегать русским этикетом: местоимение "Вы" в обращении принято писать с большой буквы. Это - наша культура. Если Вы ею пренебрегаете - Вы не наш. Нет никакой абсурдности в высказывании "если собрать вместе 9 беременных женщин, ребенок все равно не появится через месяц". Вы намерены собрать людей и ЗАСТАВИТЬ их думать. Это и невежливо и высокомерно и нелепо. Насчет беременных женщин я процитировал плохого персонажа (врач, испытывавший на заключенных газ ЭрЭйч) из советского к/ф "Мертвый сезон". Но впервые это сказал кто-то из классиков (кажется, Энгельс). Грубовато, но зато точно. Я надеялся, что вспомнив к/ф Вы сообразите, что я ни в коей мере не отождествляю себя с тем персонажем (это было бы нелепостью) и потому не отнесете грубоватость высказывания на свой счет. Мой расчет не оправдался. Сожалею. ================================================== ============================================= ================================================== ============================================= 6) Для VIKING. Рекомендую Вам не принимать всерьез высказываний АБД. Он на форуме cprf.ru научился (это произошло на моих глазах) натягивать не себя личину проповедника этакого оголтелого, анекдотичного варианта марксизма за гранью маразма. Это он понарошку. Его истинные убеждения - иные и никакого отношения не то чтобы к марксизму, но вообще к социальной справедливости не имеют. Он там проявил себя яростным защитником господства еврейского фашизма на планете. Он и сионизм выгораживал, и Бейтар приукрашивал и по бедном еврею принимался плакать и т.д. и т.п. Типичный местечковый менталитет "бедного еврея", мгновенно переходящего из состояния "бедный" в состояние "озверелый". Я лично вообще его не читаю. От его постов лишь липкая грязь в душе остается. Впрочем, Вы ведь тоже - посетитель cprf.ru и должны были бы это заметить. ================================================== ============================================= И я еще раз прошу Admin'а избавить нас от присутствия АБД здесь. Дело не в употреблении им ругательств или грубых слов, дело в том, что он умело уводит тему в область бессодержательных препирательств. И здесь тоже это ему уже удается.
Мамушкин
10.12.2006, 21:12
Согласен с Вашими рассуждениями.
Согласен с Вашими рассуждениями.
Спасибо, но как мне текст-то форматировать? Ведь читать тяжело такое...
Спасибо, но как мне текст-то форматировать? Ведь читать тяжело такое... Почтиайте СПРАВКУ ФОРУМА (http://www.kprf.org/faq.html) там расмотрены вопросы насчёт управления форумом.
Мамушкин
10.12.2006, 22:47
Может, из-за браузера?
Уменя всё смотрится отлично!
Старик - у меня нет никакого желания с вами спорить, ругаться и чего-то приписывать. Вы зря чего-то на свой счёт принимаете. Но вот заносчивый тон, не в плане формального использования тех или иных слов, а по сути демонстрируете как раз Вы. Именно взяли на себя задачу всех судить, всех поучать, указывать всем на то, в чём они правы или не правы, указывать на то, какие правила нужно соблюдать, указывать на то, каким традициям нужно следовать и т. д. Если вы читали мой сайт, то там написано, что я выступаю за переход от эмоционального восприятия мира к разумному. В ваших же словах я не вижу стремления к разумному подходу, а вижу, напротив эмоции, вижу мнение человека, для которого формальности, показная вежливость, внешняя "доброжелательность" в речи важнее сути, важнее дорожелательных отношений, основанных на стремлении к пониманию точки зрения другого, важнее уважения, основанного на признании личных качеств человека, способности его к самостоятельному мышлению. Фактически, это и есть тот самый бюрократим, который вы критикуете.
Мамушкин
10.12.2006, 23:10
БСН, Вы не правы! Человек внимательно прочиал Ваши теоретические построения, увидел, чтоесть жемчужное зерно, а Вы грубите. Так за Вами никто не пойдет. Доказывайте и убеждайте.
Может, из-за браузера?
Уменя всё смотрится отлично!
Использую FireFox, эксплореру не верю. У меня мои тексты на этом форуме вытягиваются в одну строку (теряется деление на абзацы). Я их пишу в Ворде. Копирую сюда через буфер.
Сергей С.
11.12.2006, 00:05
Ответы по существу:
1. Учиться, учиться и учиться.
а затем
2. Работать, работать и работать.
И первое, и второе возможно только в коллективе единомышленников.
По этой причине, если вам кто-то мешает учиться, и мешает работать, от него желательно отделаться.
Иначе результата не будет.
Пустопорожние разговоры типа "ты меня уважаешь?", - это несерьезно и бессмысленно.
Если гости форума придерживаются далеко не коммунистических взглядов и убеждений, и не стремятся с ними познакомиться, то, как говорится, горбатого могила исправит.
Но остальные не должны от этого мучиться.
Плохие ответы. точно так же на вопрос "Как нам придти на Красную Площадь" можно ответить "шагать, шагать и шагать, переставлять ноги - сначала левую, потом правую и т. п.". Только проку от такого ответа мало.
Старик - у меня нет никакого желания с вами спорить, ругаться и чего-то приписывать. Вы зря чего-то на свой счёт принимаете. Но вот заносчивый тон, не в плане формального использования тех или иных слов, а по сути демонстрируете как раз Вы. Именно взяли на себя задачу всех судить, всех поучать, указывать всем на то, в чём они правы или не правы, указывать на то, какие правила нужно соблюдать, указывать на то, каким традициям нужно следовать и т. д. Если вы читали мой сайт, то там написано, что я выступаю за переход от эмоционального восприятия мира к разумному. В ваших же словах я не вижу стремления к разумному подходу, а вижу, напротив эмоции, вижу мнение человека, для которого формальности, показная вежливость, внешняя "доброжелательность" в речи важнее сути, важнее дорожелательных отношений, основанных на стремлении к пониманию точки зрения другого, важнее уважения, основанного на признании личных качеств человека, способности его к самостоятельному мышлению. Фактически, это и есть тот самый бюрократим, который вы критикуете.
Для БСН(текст приведен в читабельный вид благодаря любезной подсказке Admina).
Я сожалею, что доставил Вам неприятные минуты и прошу извинить, если оказался недостаточно учтив. Мне казалось, я проявил максимум доброжелательности. Но согласиться с Вами играть в некий холодный разум "без эмоций" я отказываюсь. Стар я для таких игрушек восторженных молодых людей. Такого вообще не бывает, о чем лучше всего свидетельствует Ваш собственный, крайне эмоциональный пост, вошедший в резкое противоречие с Вашей же собственной декларацией.
Вы не раздражайтесь, пожалуйста, но я же не мог не отметить недостатков Вашей статьи, в том числе и стилистических. В спорах с Вами я не встречался, читал Вашу статью, потому сказанное мной насчет Вашего менторского тона надо относить лишь к ТЕКСТУ Вашей статьи. Я полагал, что это очевидно! Никаких личных выпадов я не делал. Я хотел, чтобы Ваша статья стала привлекательнее и понятнее. Прошу рассматривать мои замечания только лишь как рекомендации по ее улучшению. Не хотите принимать рекомендаций - Ваше дело, но тогда следующих замечаний не будет. С моей стороны, быть может, было не вполне деликатным выносить этот момент на всеобщее обозрение. Вероятно, мне следовало направить Вам это личным письмом. За эту недогадливость прошу извинить.
Не являюсь столь большим поклонником Стругацких, чтобы процитированную Вами фразу «Думать – не развлечение, а обязанность» (Стругацкие А. и Б. «Улитка на склоне») принять за откровение. Обычный еврейский фольклор, оставляющий неприятный осадок в душе явным желанием кого-то унизить. Мне эта жидовская манера тут в Ленинграде давно уже надоела до чертиков. У Вас, думаю, такие фразы выскакивают из-за высокого темперамента. Но должен Вас предупредить: менее темпераментными читателями эта цитата воспринимается примерно как объявление в роде Новодворской:«Вы все дураки, одна я умная стою тут в белом пальто красивая... ». Не хочу Вас обидеть, но прошу Вас отставить раздражение и постараться говорить со мной как с товарищем по несчастью. Мы ведь по этой причине пришли сюда, или нет?
Я принимаю Ваше предложение участовавать в обсуждении Вашей периодизации в отдельной теме и благодарю за это предложение. Но есть условие: Вы более не будете поспешно горячиться и осыпать меня столь обильными упреками. Ваши утверждения о том, что я ВСЕХ поучаю заставят меня думать, что для Вас «все» это АБД, Бегун, Василий П, Мастер и Фламенко с Филипповым. В таком случае диалог станет невозможен.
Мне есть что возразить по отдельным моментам Вашей статьи. Вы напрасно набросились на меня с упреками в отсутствии возражений по существу и желании придать себе важный вид, - у меня не было такого намерения, я считаю такое поведение недопустимым. Но прошу отсрочки. Дело в том, что я не могу находиться у компьютера столь долго, чтобы читать и обдумывать тексты, подобные Вашей статье. Я вынужден лежать. Мне пришлось просить друзей распечатать Вашу статью для прочтения. Часто просить их о такой помощи я не могу. Тему прошу открыть Вас или администратора - мне это затруднительно. Нижележащий текст и Ваши возражения вполне могут быть ее началом.
Добавка насчет статьи БСН (чтобы он не думал, будто я голословно сообщил о наличии возражений). В статье БСН, в частности, предлагает отказаться от массы мелких признаков в определении цивилизации. (И при этом он презрительно отзывается о массах ученых, которые это пытались делать до него, - вот один этот его пассаж уже способен оттолкнуть от него всех читателей сразу, которые раценят это как мальчишество и невопитанность, - суть признаки несерьезности). БСН считает, что граница проходит по уровню малая система - большая система, для жизни которой личных контактов не хватает, нужны общепринятые (или общенавязанные) абстрактные правила. Роль разделения труда в определении БСН мне осталась неясна. Кажется, он ей никакой выделенной роли не отвел. Возможно, я недостаточно вчитался. Но речь не о том пока. Убирая из определения массу мелких признаков, БСН при этом, неизбежно, делает определение не годным к отчетливому отграничению цивилизации от нецивилизации, - граница расплывается. Граница между цивилизацией и нецивилизацией по определению БСН становится столь же неуловимой, как и граница между "обезьяна - человек" (наверное будет точнее "лемур - человек"). Не знаю, хорошо это или плохо, но оставлять этот момент незамеченным было бы недобросовестным и с моей стороны, и тем более- со стороны БСН, как автора.
По определению БСН цивилизованность коллектива надо выяснять, выискивая абстрактные правила в жизни обществе. Но они всегда имеются! Даже у кошек и собак, никогда ранее не встречавшихся! В этом может убедиться каждый своими глазами. Ну и что, будем исследовать цивилизации кошек и собак? Или будем остаток жизни тратить на безуспешные попытки формального анализа правил общения и придумывания метода измерения уровня их абстрактности? Мало правило придумать, надо обеспечить его практическую приложимость. А еще не надо при этом думать, что все предшественники были глупцами. И уж тем более не надо писать об этом. Или хоть выражения подбирать, чтобы у читателей такого впечатления не складывалось.
БСН, в частности, пишет, что может быть цивилизация без письменности и цивилизация без городов. Само по себе это ни плохо ни хорошо. Отношение к этому утверждению зависит от того, сколь ценно само определение цивилизации. Можно ли считать его столь ценным, что в него впишутся цивилизации без городов? - Это надо смотреть. Но в пример БСН приводит инков (цивилизация якобы без письменности - спорно) и империю Чингис-Хана (якобы без городов - неверно). Оба примера не годятся. У инков была своеобразная письменность. Наверное. ее правильно будет назвать пиктограммами. Чингис - хан управлял огромной территорией, сравнимой с территорией СССР, на которой было очень много городов. И арабский летописец возносил хвалу Чингис-Хану за создание огромной империи, в которой порядок был столь строг, что человек мог в ней идти день и ночь один по дороге с золотым блюдом на голове, и быть при том в безопасности. Могу напомнить, что почта у Чингис-Хана работала быстрее, чем в современной СНГ ( и даже России), а названия "ям", "ямщик".вошли в русский язык (не говоря уже о воинском кличе Урагх = Вперед!) . Более подходящими примерами были бы: средиземноморско - африканская цивилизация бронзового века (до фараонов, ни письменности ни следов денег найти пока не удалось) и цивилизация кочевых индейцев Северной Америки (нет городов, письменность в зачаточном виде - вампумы у гонцов, узелковое письмо), при условии, что последнюю можно считать отдельной от цивилизации оседлых индейцев - земледельцев.
Еще раз прошу извинить за оффтопик, больше на эту тему ЗДЕСЬ я писать не буду. Если БСН или читателям интересно - прошу открыть отдельную тему
Благодарю еще раз за подсказку по форматированию текста.
<p> Это я пытался использовать html. Увы. Оставляю всем в назидание.
Уважаемы пользователь Старик, HTML на всех форумах запрещены в том числе и на этом, в низу каждой страницы написаны права которые вы (и другие пользователи) имеют насчёт создания форматировани и т.п тем:
BB коды (http://www.kprf.org/misc-do_bbcode.html) Вкл.
Смайлы (http://www.kprf.org/misc-do_showsmilies.html) Вкл.
[IMG] (http://www.kprf.org/misc.php?do=bbcode#imgcode) код Вкл.
HTML код Выкл.
В движок форума встроен редактор на подобие MS Word`a , если же вы не желаете нагружать своё соединение вы можете использовать BB коды, а том как их использовать подробно написано в справке форума!
Понял, спасибо!
Благодарю еще раз, предыдущий текст исправлен.
Да, я умный, а вы все дураки, если хотите. Только это не высокомерие, а факт.
Да, я умный, а вы все дураки, если хотите. Только это не высокомерие, а факт.
Чем-то напоминает одну даму, которой не помогла медицина:
Сергей С.
13.12.2006, 02:05
Просмотрел весь раздел и решился на специальный ответ для БСН.
Ответ такой:
1. Воспитываться, воспитываться, воспитываться.
2. Слушать, изучать, понимать.
3. Практиковаться, знакомиться, сдруживаться.
А уже потом
4. Попытаться работать и учиться, учиться и работать…
И, наконец,
5. Любить людей, доверять людям, помогать людям.
Чем, это не тезисы по построению коммунизма на отдельно взятом форуме?
марксист - хватит говорить глупости. Особенно меня добивает, как в своём ЖЕЛАНИИ обосновать ту или иную глупость гвоорят что-то типа "научно доказано" и т. п. Я безусловно умнее вас, марксист, это можно доказать, например, проведя диспут и т. п. Научно доказано, если хотите, что есть люди, которые умнее и есть люди, которые глупее. Разные люди обладают разными знаниями, разным уровнем интеллекта и т. п. Вы же пытаетесь отрицать очевидный факт.
Я всегда стараютсь вести диалог со всеми, как с умными людьми. Умные люди, по моему глубокому убеждению, не птыаются избегать аргументированного обоснования своей позиции и переводить беседу из плана обсуждения правильности того или иного мнения в план обсуждения того, кто ведёт себя более вежливо или менее вежливо. Представьте себе марксист, что будет, если каждый человек, прежде чем высказать ту точку зрения, которая ему кажется правльной, задумается "а не причиню ли я тем, кто ещё не додумался до того, жо чего додумался я душевные тсрадания, не впадут ли люди, увиедв, что я сказал нечто, чего они ещё не занют, в депрессию, не будет ли это проявлением высокомерия и зазанайства по отношению к окружающим " и т. п. Я думаю, через пару лет все люди будут снова жить на деревьях...
Сергей С. - это вы из памятки для пионеров списали?
Сергей С.
13.12.2006, 08:11
БСН - Не исажайте историю.
Пионеры были умнее и воспитаннее, чем Вы их представляете.
Памяток для них не делали.
Переходя на Ваш стиль, - эта памятка для Вас.
И не кидайтесь Вы на всех сразу.
Так умные, не поступают.
И еще для БСН.
Есть замечательная русская поговорка. - ЗНАНИЯ УМА НЕ ПРИБАВЛЯЮТ.
Думаю, это про Вас.
Вас просто не доучили.
Под видом рассуждений Вы приводите простые идеологизмы.
Все это в духе худших традиций так не любимого Вами сталинского времени.
Если же Вам не терпится отличиться на диспуте, - вперед.
Думаю, мне удастся в кооректной форме показать участникам форума ваше истинное политичесое лицо.
Тем не менее, с уважением,
марксист
13.12.2006, 12:35
марксист - хватит говорить глупости. Особенно меня добивает, как в своём ЖЕЛАНИИ обосновать ту или иную глупость гвоорят что-то типа "научно доказано" и т. п. Я безусловно умнее вас, марксист, это можно доказать, например, проведя диспут и т. п. Научно доказано, если хотите, что есть люди, которые умнее и есть люди, которые глупее. Разные люди обладают разными знаниями, разным уровнем интеллекта и т. п. Вы же пытаетесь отрицать очевидный факт.
Вы можете считать себя не только умнее меня, но и красивее.
Научно доказано, что каждый человек считает себя и умным, и красивым. И в этом нет ничего плохого. Каждый человек , действительно, и умен, и красив. Дураком он становится только тогда, когда начинает считать себя умнее и красивее других. Дело в том, что все люди индивидуальны, то есть УНИКАЛЬНЫ. Это означает, что люди, по большому счету, не похожи друг на друга. А уникальности никогда не сравниваются: они ценны сами по себе.
Человечество идет вперед не за теми, кто сам считает себя самым умным, а за теми, кто опирается на объединенный ум других. На чей общепризнанный ум опираетесь Вы в разработке своей теории? Развитием какой теории она является? Если Карл Маркс для Вас не авторитет, то укажите нам на фигуру, достойную бо'льшего уважения в общественных науках. Ведь все известные сегодня теории уже прошли испытание практикой с тем или иным успехом или неудачей.
Так что оценить достоинства Вашей теории не составит большого труда, если узнать имя Вашего предшественника. Или у Вас нет предшественников, потому что Вы являетесь обладателем абсолютного разума? Тады, ой!
По теме "Что делать?" предлагаю посетить, а затем обсудить мой сайт:
www.forwards-socialism.e-gloryon.com (http://www.forwards-socialism.e-gloryon.com)
Тьфу. Невозможно читать этих перерожденцев. В 1917 г. никто даже и сослепу не принял бы вас за коммунистов. Вы законченные эгоисты, вы мещане, вы болото, готовое в угоду своим эгоистическим склонностям заявить, что все люди априори равны по уму, что человек, проявляющий лидерские качества - враг, что объективной истины не существует и т. п. Вы - опасные коварные враги прогресса и разрушители цивилизации.
марксист - я практически к любому положению моей теории могу привести иллюстрации в виде мнений людей, которые высказывали похожие мысли. В отличие от вас, поскольку у вас авторитет и предшественник всего лишь один.
Я всегда говорил, что Сталин - вредитель и тиран. Но Троцкому и прочим сионистам тоже нечего было делать в Советском Союзе.
Сергей С. - я открыл тему для диспута http://kprf.org/showthread.php?t=83 Отвечайте на мои вопросы и пишите ваши.
Я всегда говорил, что Сталин - вредитель и тиран. Но Троцкому и прочим сионистам тоже нечего было делать в Советском Союзе.
А Ельцин великий благодетель и демократ!:D
Что делать, что делать? Оторвать задницу от стула, перестать словоблудить, выходить на улицу и действовать. Например, выборы в Ю. Бутово вы уже проиграли: на отстаивании жителями своих законных прав (с небольшим мордобоем) был Митрохин из Яблока, но не было никого от КПРФ или СКМ. А тут выясняют кто умнее и нужны ли диспуты!
Николай,
наши активисты из Бутово просто не вылезают!! Информацию можно посмотреть ТУТ (http://www.google.com/search?domains=comstol.ru&sitesearch=http%3A%2F%2Fcomstol.ru&sitesearch=&q=%C1%F3%F2%EE%E2%EE).
Что касается сабжа.
Надо понимать, что конкретные действия обуславливаются общей стратегией. Стратегия понятна: ДО революционной ситуации -
1)повышать сознательность граждан,
2)отовить организационную структуру для взятия власти,
3)бороться за права граждан парламентским методом.
О стратегии при появлении рев. ситуации - не в открытом форуме. Но до этого пока довольно далеко.
В соответствии с означенной стратагией, конкретные действия сторонников:
К 1 пункту - пропаганда, разъяснение населению лживости СМИ, донесение до народа нашей Программы и объяснение народу его истинных интересов.
Ко 2 пункту - работа с местным отделением КПРФ (там вам скажут что надо делать конкретно - это опять же не в открытом форуме)
К 3 пункту - агитация за КПРФ к ближайшим выборам, помощь с наблюдением на участках, распространение агитматериалов, беседы с населением.
В любом случае, стороннику, желающему помочь партии, лучше всего обратиться в местное отделение КПРФ, и там ему скажут, чем он КОНКРЕТНО может помочь. Ведь на местах разная ситуация и разная помощь требуется. Что касается сторонников, проживающих в Южном округе Москвы - обращайтесь ко мне через ЛС, icq, e-mail. Поверьте, работы СТОоооЛЬКО, а рук не хватает...
Иноземцев
29.06.2007, 10:46
По-моему к БСН уместна поговорка : "Собака лает, ветер носит."
Д. Полетаев
16.12.2007, 13:03
То обстоятельство, что БСН вокруг себя не видит ничего, кроме, как ему кажется, пустопорожней болтовни левых, ещё не означает, что коммунистами не делается ничего кроме того, что показывают (и то очень редко) по телевидению или пишут в газетах. Всё это -- лишь надводная часть айсберга. Что касается подводной части, то здесь всё делается в соответствии с ленинской тактикой прихода к власти. Как известно, Ленин никогда не питал иллюзий относительно того, что власть у буржуазии в буржуазном государстве можно перехватить сугубо парламентскими методами. Парламент он рассматривал в большей степени как трибуну для пропаганды социалистических идей. Основным способом прихода к власти лидер большевиков всегда считал революцию, осуществляемую снизу, а не сверху. Соответственно и партию Ленин создавал таким образом, чтобы её структура и методы борьбы находились в соответствии с данной стратегией. Это была строго законспирированная организация профессиональных революционеров, нацеленная на приход к власти в результате возникновения в стране революционной ситуации. Такая ситуация возникла в 1917 году и Ленин, как гениальный тактик, в полной мере использовал её развитие в Октябре, прекрасно понимая, что с помощью предстоящих выборов в "Учредилку" большевикам не победить и власть не удержать. История прошлого века целиком и полностью подтвердила, что, играя по правилам буржуазии в выборно-парламентские игры, коммунисты с помощью одних лишь выборов своих целей не добьются. Исходя из этого, аналитиками КПРФ ещё в 90-ые годы был проведён специальный анализ возможностей в плане увеличения степени влияния партии на общество вплоть до завоевания власти и удержания её на неопределённо-долгий срок для успешного и необратимого развёртывания социалистических преобразований. Была подтверждена, в частности, актуальность ленинского тезиса о том, что нелегальные методы борьбы должны оставаться доминирующими. При этом указывалось, что, будучи нелегальными, эти методы не должны быть нелегитимными (незаконными, то есть нарушающими действующее федеральное законодательство). Применение этих методов и ведение данной работы в целом должно идти параллельно с легальной деятельностью КПРФ, выполняющей функции прикрытия и усыпления бдительности режима. Но власть, видимо, что-то всё-таки пронюхала и это не последняя причина, по которой Ельцин назвал своим преемником профессионального сотрудника спецслужб.
Д. Полетаев
16.12.2007, 16:20
Дополнение к предыдущему сообщению
При Путине методы борьбы режима против КПРФ стали более изощрёнными, что было отмечено на одном из партийных форумов. Была произведена мобилизация бюрократии в федеральный политический профсоюз чиновников под названием "Единая Россия" для устойчивого саморекрутирования во власть, были предложены проекты альтернативных "левых" партий для раскола электоральной базы коммунистов и.т.д. Последние выборы дают основания считать, что режим отрабатывает механизм преемничества, который даёт возможность, явно не нарушая Конституцию, проводить избирательные кампании с заранее заданным результатом.
В этих условиях перенос акцентов на нелегальные формы борьбы коммунистов приобретает особое значение. В частности, одной из перспективных форм такой борьбы является существование дочерней неофициальной общественной организации под эгидой КПРФ, состоящей из убеждённых, проверенных делом людей, формально не состоящих в партии и внешне к ней никакого отношения не имеющих. Эта организация целенаправленно продвигает своих сотрудников во все другие партии, имеющие реальную возможность быть представленными в органах власти, и скрытно координирует их деятельность. Её структура коренным образом отличается от привычных иерархических управляющих пирамид "традиционных" политструктур, выстраиваясь по сетевому принципу с передачей координирующей информации только по Интернету в виде зашифрованных сообщений, понятных лишь конкретным адресатам. Данная работа призвана обеспечить неконтролируемое режимом проникновение и закрепление во властных структурах пресловутых "комсателлитов", "вскрытие" истинной сути которых произойдёт тогда, когда они вместе с коммунистами, пробившимися во власть традиционным путём, составят устойчивое большинство в высших эшелонах власти. Это всего лишь один из способов альтернативного выполнения положений Программы КПРФ (точнее, того общеизвестного её варианта, который, по выражению С. Строева, обращён не к знатокам марксизма, а к широким массам). Думаю, любой достаточно умный человек давно догадался, что вариантов этой Программы несколько, и каждый просто выполняет собственные определённые функции. Тот, что знают все - "официальный" или "социальный" вариант. Функции: привлечение внимания "широких масс" к КПРФ, усыпление бдительности режима. И всё. А посему никакой конкретики вы там и не найдёте. Согласитесь, нужно быть полным кретином, чтобы подробно расписать потенциальному противнику, как вы собираетесь с ним бороться и победить.
Иноземцев
15.01.2008, 09:55
Согласитесь, нужно быть полным кретином, чтобы подробно расписать потенциальному противнику, как вы собираетесь с ним бороться и победить.
Ну, что ж.
Я тоже за подпольный идеологический центр КПРФ.
antonioni
15.01.2008, 10:44
При Путине методы борьбы режима против КПРФ стали более изощрёнными, что было отмечено на одном из партийных форумов. Была произведена мобилизация бюрократии в федеральный политический профсоюз чиновников под названием "Единая Россия" для устойчивого саморекрутирования во власть, были предложены проекты альтернативных "левых" партий для раскола электоральной базы коммунистов и.т.д.
Согласен. Но самая главная опасность по моему это - встраивание в действующую власть аппарата ЦК и депутатов от КПРФ.
Легче купить представителей народа чем народ.:)
Раскол конечно опасен но как мне кажется уже раскололи все что могли.:rolleyes:
Знаете, смешно читать высказывания про "подпольную" борьбу...ладно, поясните тогда что УЖЕ сделано...в "закодированном" виде...
antonioni
17.01.2008, 07:00
Знаете, смешно читать высказывания про "подпольную" борьбу...ладно, поясните тогда что УЖЕ сделано...в "закодированном" виде...
Вы предлагаете с шашкой наголо на пулеметы?:rolleyes:
Надо учится у конкурентов...
Борис Кирпиченко
17.01.2008, 07:57
А их, других "сил", и нет. Нет здоровых сил, кроме рабочих. Оно и рабочие не все здоровы: одни поражены нездоровыми привычками, другие - рынком. Представьте себе человека, который все время находится под воздействием одних и тех же эмоций, даже если они положительные. А специалисты Вам скажут это потенциально или уже психически больной. А деньги это источник постоянного эмоционального напряжения и тогда, когда они появляются, и тогда, когда их не было и нет, особенно тогда когда их много. Так вот коммунистическая классовая борьба это борьба за физическое выживание самой здоровой части общества - пролетариев, людей не отягощенных факторами приводящими к психическим заболеваниям.
К чему эта вся болтовня? К тому, что классовая борьба это только тактика в борьбе за общество будущего, стратегией же борьбы коммунистов является (не борьба) работа на поприще формирования умного человека, которого можно вылепить только из здорового поколения.
Далее последует необходимость разработки Идеи, Идеологии и Теории жизнедеятельности человека и общества от законов природы.(Заметьте, не идеоллогии партии). Все что было в природе до сего времени, это был небольшой практический опыт интуитивного применения законов природы. КПРФ далее надо переориентироваться на свою стратегическую задачу и заняться практической научной работой по разработке программ формирования умного человека, а затем и практикой внедрения в учебные процессы. Все несчастья в обществе от глупости, равно как и все достжения от ума ее членов. Повозражайте... Спасибо.
antonioni
17.01.2008, 09:49
А их, других "сил", и нет. Нет здоровых сил, кроме рабочих. Оно и рабочие не все здоровы: одни поражены нездоровыми привычками, другие - рынком.
Не надо идеализировать людей. Основная масса вполне психически здоровы. Проблема как мне кажется в отсутствии русских лидеров(элиты).
Те немногие реальные лидеры которые появляются берутся на учет и их покупают или просто уничтожают. За этим по моему зорко следят.
КПРФ мощная сила с огромным потенциалом но ее искуственно отрезали от молодежи а у молодых просто огромный интерес к СССР!
Нишу заполнили Лимоновцы, ДПНИ и им подобные секты.
Нужен приток молодых а для этого нужен соответствующий ЛИДЕР понимающий менталитет молодых.
Вадим Времяонович
28.02.2008, 18:11
Многоязычные форумы
Сейчас быстро развиваются интернет технологии, появилось много форумов. Но жизнь требует развития, расширения возможностей. Такой интересной возможностью могло бы быть международное общение, если создать форум с возможностью автоматического перевода дискуссии на несколько языков.
Сейчас существуют сильные программы перевода текстов, есть фирмы, которым по силам создание таких форумов. Я думаю, политические партии могли бы выступить в качестве заказчиков, скажем, двуязычных форумов.
Также и государство могло бы выделить грант, скажем университету Дружбы народов для разработки и ведения такого форума.
Борис Кирпиченко
29.02.2008, 04:02
Просто эта тактика не ведёт к желаемым результатам. А раз так, значит есть всего два варианта - или сидеть и ждать, пока власть обеспечит всем равные условия на выборах, а люди осознают необходимость коммунизма, либо предлагать надо нечто другое. Кстати, мне ваш первоначальный ответ не нравится именно по той причине, что вы предлагаете людям сидеть и ждать - выборы всего раз в 4 года, да и участие в акциях протеста предполагает всего лишь некое требование к власти - вот нечто нам не нравится, давайте сделайте, а отнюдь не ведёт к построению коммунизма, даже если власть с этими частными требованиями протестующих согласится. Т. е. Вы предлагаете лишь озвучивать свои требования к кому-то и ждать, ничего не делая, кроме этого.
Чтобы идти за призывами и лозунгами, а, тем более, нести их, надо иметь сегодня не интуитивное влечение, а глубокое понимание не только истории и процессов в обществе, но и законов природы вообще и эволюции человеческой жизни в частности. Так что лучше всего надо идти работать не в народ во время выборов, размахивая словесами, а в систему образования и лепить там умных людей, которые неизбежно придут к коммунистической идеологии. А вот это уже совсем непонятно. но правильно. Предлагаю понять, другого пути нет. Спасибо.
КПРФ мощная сила с огромным потенциалом но ее искуственно отрезали от молодежи
Нишу заполнили Лимоновцы, ДПНИ и им подобные секты.
Нужен приток молодых а для этого нужен соответствующий ЛИДЕР понимающий менталитет молодых.
Согласен с вами
Весь гнев молодого народа, разбили на секты - (Лимоновцы, ДПНИ и им подобные)
Так легче контролировать гнев молодёжи , когда молодёжь не едина, а разбита на мелкие группировки
Все эти секты для этого и создавались или (власти по этой причине) им позволили создаться
Борис Кирпиченко
29.02.2008, 04:26
Лидеров не выращивают, они рождаются сами и теснят существующих. Например, Фидель Кастро, Александр Лукашенко, Ленин, Сталин.
Программа, согласен, нужна более радикальная чем та, которая действует сейчас. Но хотя бы выполнить ту, которая существует.
Что делать? - вопрос крайне трудный. Переборщить тоже нельзя. То, что есть, разваливать ни в коем случае нельзя, а только совершенствовать.
Не ждите, лидеры в огороде не вырастут. Путь их появления должен быть стандартным: поиск соответствующего человеческого материала и формирование соответствующего мышления. Но в том -то и дело, что общество так не организовано, а жаль, потому, что функция человека мыслить, а функция общества формировать его мышление. По другому быть не может. В пример, едва ли не всему человечеству, год или два назад Путин В.В. на вопрос "готовите ли вы человека на должность президента?" Ответил "да" и это нормальный процесс. Никто не знает работу президента страны лучше самого президента, а если его подготовку организовать еще и с помощью специалистов, то каждый раз кандидат и сам президент будет лучше и лучше. Отговорка типа "я не могу навязывать стране свое мнение", которой отделался президент Украины в тот же временной момент, является полным непониманием процессов организации руководства обществом.
Борис Кирпиченко
29.02.2008, 04:49
Насчёт программы действий.
mirbudushego.ru/istr/4hurovkon.htm[/url]
Покороче - надо людей собрать и заставить их думать, вместо того, что есть сейчас, когда каждый занимается пустой болтовнёй, и сам по себе.
Начинает звучать глас разума - "...заставить думать!!!" Да и собирать людей не надо, они сами собираются в школах, в учебных заведениях, на собраниях и форумах. Развивайте программы. берите свой авторитет в руки, идите и работайте. Конечно, проще советовать это делать другим, но...
Вадим Александрович
03.03.2008, 12:39
Да и собирать людей не надо, они сами собираются в школах, в учебных заведениях, на собраниях и форумах.
Правильно сказано. Сейчас, как никогда ранее, необходимо личным примером вдохновлять людей на борьбу за свои права на достойную жизнь. К сожалению, члены КПРФ этого не делают и не могут делать, как и сам Г.А.зюганов, и поэтому проигрывают и проиграют любые выборы по правилам и законам существующей антинародной власти.
Владимир Александрович
03.03.2008, 13:34
Не трогайте Геннадия Андреевича. Из пеленок еще не выросли. Или доказать, что нибудь умеете? Где ваш личный пример?..
Вадим Александрович
03.03.2008, 23:55
Уважаемый Владимир Александрович! Неприкасаемых в коммунистической партий не должно быть. О своём личном примере я писал на форуме КПРФ. Посмотрите! В КПСС не состоял, так как давно видел и понимал её развал. Вождизм наносит непоправимый вред КПРФ.
Владимир Александрович
04.03.2008, 01:44
Уважаемый Владимир Александрович! Неприкасаемых в коммунистической партий не должно быть. О своём личном примере я писал на форуме КПРФ. Посмотрите! В КПСС не состоял, так как давно видел и понимал её развал. Вождизм наносит непоправимый вред КПРФ.
Уважаемый Вадим Александрович!
Лично я никуда не вхожу, куда меня не приглашают. Это чисто русское воспитание. Напрошенным гостем не бываю. В 80-х годах трещала по швам не только КПСС, но и все государство. Меня пригласили в КПСС, я с благодарностью принял это приглашение. Но не дали мне поработать так, как хотел. Многие те партийцы сейчас в «Единой России». Не буду говорить, что они плохие люди, что предатели или слабые люди. Знаю я их. Но, они не вожди, они исполнители.
И, сейчас, если пригласят, я пойду в КПРФ, даже, если она будет тонуть, как пробитый «Титаник». Но не приглашают, то и не надо. Это только евреи воспитаны входить в чужой дом без приглашения. Так, Вы, потому не состояли в КПСС, что видели ее развал? Но, извините, это же корысть, приспособление, мол, я с теми, кто силен, крепок. Малодушие.
Но, сами же Вы это сказали, я лишь честно и открыто прокомментировал Ваши слова. Но, действительно, Вы правы, неприкасаемых в партии быть не должно. Но и пионерский лагерь из партии устраивать не надо. Во главе любой партии должен быть вождь. Если он теряет качества вождя, его должен сместить другой вождь. И никакой демократии.
В противном случае, партия превращается в секту, в детский сад. Где по воле воспитателя-пастуха несмышлености по очереди крутят никому не нужный штурвал. Вы такой партии желаете?
У меня есть основания полагать, что Геннадий Андреевич и есть вождь, Вождь с большой буквы. И всемирному Пастуху это не нравится. Вождь будет смещен его же собственным аппаратом, но не другим вождем.
В этот аппарат вкраплены лживые бриллианты, скрытые враги всего российского. О чем они глаголят? Партия должна быть наполнена молодежью. Все верно. Так и должно быть. Но, вот и скрытая подлость. Они против мобилизации в партию советских коммунистов, мол, они 19 миллионов – предатели и приспособленцы, мол, двери партии открыты, есть совесть, то иди. Все это чушь собачья. Враги помнят сталинский урок, когда после смерти Ленина в партию хлынул поток людей. Но, это уже были не марксисты, это уже были советские коммунисты, потому и состоялось советское государство.
Но марксисты все же сумели сломать это государство, сделав подлоги в экономических величинах. Все уроки они помнят, и не позволят усилению КПРФ. А молодежь без старого костяка очень легко гнуть.
Надо приглашать советских коммунистов в партию. Мы не воспитаны входить без приглашений. Особенно русские люди. Нам проще создать свою партию, построить свой дом, но не просится не в свой дом, вползать в него крадучись. Мы не предавали, нас просто не позвали, отвернулись от нас. Не позвали потому, что нужна была не коммунистическая партия властям, а нужен был клапан, спускающий пары из котла народного гнева. А Зюганов – лишь «крыша» для отвода глаз. Теперь в ней нет нужды. Демократия состоялась.
Пусть смещают Геннадия Андреевича. Тогда все будет проще. Будет создана новая коммунистическая партия. Ни один марксист не перешагнет порог этой партии.
Вот и вся конкретика. Электроника и кибернетика.
antonioni
05.03.2008, 12:11
В 80-х годах трещала по швам не только КПСС, но и все государство.
По моему не в 80-х а в конце 80-х с приходом к власти ставленника Андропова - Горбачева. И трещала от того что ее целеноправленно РАЗВАЛИВАЛИ.
Вы правы, неприкасаемых в партии быть не должно. Но и пионерский лагерь из партии устраивать не надо. Во главе любой партии должен быть вождь.
Тут мне возразить Вам нечего!:)
У меня есть основания полагать, что Геннадий Андреевич и есть вождь, Вождь с большой буквы.
А тут наши оценки сильно расходятся. Согласен с тем что ГАЗ лидер.
Но его сила направлена по моему не на развитие партии и ее влияния в обществе а на реализацию ЛИЧНЫХ интересов.
И всемирному Пастуху это не нравится. Вождь будет смещен его же собственным аппаратом, но не другим вождем.
Опять полное несовпадение понимания текущих событий!:)
Нынешняя власть по моему ОБОЖАЕТ ГАЗ!
А аппарат ЦК как мне кажется молится на ГАЗ и всеми средствами поддерживает ему штаны. Именно аппаратные игры наиболее сильная сторона этого незаурядного деятеля.:rolleyes:
Сказывается влияние его духовного отца - А.Яковлева.
Сместить его может только другой и очень сильный лидер.
Но все потенциальные конкуренты похоже уже не входят в состав ЦК.
Что делать? я читаю одни стоны. Нужно думать! Прежде всего, думать как нам практически объединиться,- ведь нас, судя по результатам выборов, более 6 миллионов. Думать каким образом реально установить связь между сторонниками социалистической формы общественного бытия. Далее, думать как нейтрализовать противоречия существующие между сторонниками социализма, как активизировать единомышлеников, как внушить веру в необходимость борьбы, в реальность победить чуму охватившую Россию.Необходимо четко сфоммулировать собственное системное представление о сущностном различии двух социальных систем, чтобы быть убедительным, пробуждая людей от дурмана лживой пропаганды СМИ.
Владимир Александрович
06.03.2008, 01:54
Уважаемый Антониони!
Мне очень нравится, как Вы работаете. Вы не гость и ему подобные, Вы интеллект. Но не хозяин, а лишь исполнитель. Не желаете ли сыграть в русскую рулетку на русском лохотроне?
Ставка: С моей стороны – Советская Россия и Советский Союз… Для этого Союза необходимо всего лишь два государства.
Время: три года. Сегодня 06.03.2008 1:51
Через три года будет Советская Россия и Советский Союз. Это мои слова.
С Вашей стороны ничего не требуется. С меня Вы можете требовать любые деньги. Как говорит мой сын: «папа, ты делаешь деньги из воздуха». Я Вам и сделаю столько денег, сколько Вам необходимо. Кстати, в России все деньги воздушные, суррогатные. Вагоны денег к Вам приедут, сколько пожелаете.
Ну, как? Вы согласны сыграть в русскую рулетку? У Вас нет проигрыша. В случае выигрыша Вы получаете сполна. Весь форум свидетель.
С уважением!
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot