PDA

Просмотр полной версии : Нужен ли КПРФ Ленин?

Невский
01.04.2007, 00:20
Мне кажется, что мумия Ленина и шлейф преступлений оного и его подельников сильно компрометирует идею социальной справедливости (коммунизма) в глазах молодёжи не смотря на то, что сейчас в российском обществе, после десятилетий хамского грабежа народа, тотального бандитизма и барыжиного БЕСПРЕДЕЛА, вновь становятся востребованы идеи социальной справедливости и защищённости человека. Достоянием широкой общественности стали слишком многие преступления большевистской верхушки РКПб (хотя наверняка далеко не все) для того, чтобы не маргинальной, образованной, РУССКОЙ и патриотически настроенной части молодёжи относится к КПРФ, с козлиным профилем Ильича на своих знамёнах, с определённой симпатией. Да, отказавшись от физических и политических мумий, КПРФ потеряет известную долю своего закостенелого возрастного электората, но может быть, вследствие этого своего решения она приобретёт значительно больше сторонников.

Сергей С.
01.04.2007, 00:28
В таком тоне и с такими исходными посылами говорить не о чем.
У Вас красивый псевдоним, вальяжная поза на изображении, антибольшевистское мировоззрение.
Что Вы здесь делаете?
Не думаю, что бесцельно проводите время или просто развлекаетесь.

Невский
01.04.2007, 00:39
Не думаю, что бесцельно проводите время или просто развлекаетесь.
Ну, я не агент ФСБ, поверьте на слово.:)
Я вообще то задумался о том, как КПРФ поправить свой политический рейтинг… а вы о чём то непонятном заговорили...

kompart
01.04.2007, 00:47
Полностью согласен с тов. Сергеем С.
Невский, Вы не на тот форум зашли.

Невский
01.04.2007, 00:55
Да уж, а я было решил на президентских выборах отдать свой голос левому кандидату…

Глухарёв Игорь Абрамович
01.04.2007, 00:56
Я читаю и глазам своим не верю. Насколько надо ненавидеть коммунистов, чтобы писать такую чушь. Я лично сильно оскорблён этой темой и постами гражданина Невского.
P.S. Настоятельно прошу Администрацию форума обратить внимание на этe явную и провокационную чушь.

Глухарёв Игорь Абрамович
01.04.2007, 00:57
Да уж, а было решил на президентских выборах отдать свой голос левому кандидату…
Сомневаюсь, что вы говорите правду.

Невский
01.04.2007, 01:03
Я говорю правду, этот вопрос в близких ко мне кругах (не ФСБ, а моя семья имеется ввиду) ВСЕРЬЁЗ обсуждался. Вот только ваши, товарищи странные реакции на ПРАВДУ меня засмущали очень. Жить с закрытыми глазами (делать вид, что чёрное - белое) нельзя, это может довести только до волчьей ямы.

kompart
01.04.2007, 01:23
Невский, Вы ,видимо, думаете, что как только мы все узнали, что Вы, оказывается, собирались голосовать за коммуниста, сразу изменили своё отношение к Вашим сообщениям и сейчас начнём искать пути к отступлению. Нет.
Обойдётся левый кандидат и без Вашего голоса.

Воин
01.04.2007, 01:56
Да Невский вы или действительно провокатор или просто не уважаете миллионы смертей русского народа, которые отдали и отдают свои жизни за нашу Родину.
Своим поведением вы помогаете врагам нашей Родины, которые пришли в нашу страну и оклеветали, облили грязью наших вождей и наших героев.
Если ты понял, что ты не прав, наберись мужества и скажи товарищи, я был не прав, я не подумал, прежде чем написать.
Я лично это пойму .
Если нет то, тогда у нас с тобой разные дороги.
Это моё личное мнение.

Мамушкин
01.04.2007, 02:04
Невский, если Вы действительно русский, то о покойниках у русских так говорить не принято. Я оставляю Ваши поливы грязью великого человека, но хорошего к Вам отношения не гарантирую. Вы действительно пришли не на тот форум. От таких нам даже лишний голос не нужен.

Невский
02.04.2007, 20:48
Прощайте, товарищи, отваливаю с вашего форума, колбасьтесь со своими мумиями сколько влезет, только после выборов не нойте, что КПРФ безнадёжно теряет рейтинг не смотря на тотальное недовольство народа барыговёным беспределом. Я надеюсь, что Россия ещё не настолько измельчала, чтоб не нашлось в ней защитников интересов русского народа помимо КПРФ.

kompart
02.04.2007, 21:39
Ну и скатертью дорога.
Отряд не заметил потери бойца.

VIKING
02.04.2007, 22:06
Прощайте, товарищи, отваливаю с вашего форума, колбасьтесь со своими мумиями сколько влезет, только после выборов не нойте, что КПРФ безнадёжно теряет рейтинг не смотря на тотальное недовольство народа барыговёным беспределом. Я надеюсь, что Россия ещё не настолько измельчала, чтоб не нашлось в ней защитников интересов русского народа помимо КПРФ.
Хотелось бы знать поподробнее где это мы колбасимся со своими мумиями как Вы это утверждаете? Никаких доказательств у вас нет так что Вы очередной провокатор навроде БСНа!

Глухарёв Игорь Абрамович
03.04.2007, 01:05
Невский, если Вы действительно русский, то о покойниках у русских так говорить не принято. Вот именно Владимир Васильевич, у русских. А кем является по национальности этот гражданин Невский?:confused:
С уважением, т. Глухарёв И.А.

Анка
04.06.2007, 23:29
Невский,
Вам тв-дибилизатор сильно запудрил голову насчёт Ленина. Время правления этого великого человека никак не может быть охарактеризовано с тех позиций, с которых вы написали. Не верьте буржуазным сми - почитайте книги Кара-Мурзы (напр., "Советская цивилизация")

Товарищи,
неправильный подход! Людей надо не гнать, а переубеждать, объяснять им.

Иноземцев
05.06.2007, 09:30
Интересно, а кем вы его замените? - История либо есть, либо её нет совсем (в т.ч. и история коммунистического движения).

А.Лексей
05.06.2007, 13:00
Если сравнить прижизненный портрет Ленина http://www.kprf.org/showthread-t_580.html и портрет Невского (см. автара), то кто из двоих есть кто, ясно без комментариев.

Владимир Шмелев
05.06.2007, 17:17
Невский, если Вы действительно русский, то о покойниках у русских так говорить не принято. Я оставляю Ваши поливы грязью великого человека, но хорошего к Вам отношения не гарантирую. Вы действительно пришли не на тот форум. От таких нам даже лишний голос не нужен.

Владимир Васильевич, надо убрать гнусную мерзость, которую разместил здесь "невский" про В.И.ЛЕНИНА!

Анка
06.06.2007, 02:36
Владимир Васильевич, надо убрать гнусную мерзость, которую разместил здесь "невский" про В.И.ЛЕНИНА!
Вы имеете в виду удалить эту тему? Для этого не нужен Владимир Васильевич - и меня достаточно)) Если большинство товарищей выскажется за удаление - будет приведено в исполнение. Кворумом считать 5 чел. Двое (Вы и я) - уже проголосовали.

Мамушкин
06.06.2007, 09:28
Пусть висит. Сразу видно, кто друг, а кто враг.

kompart
06.06.2007, 11:57
Нехай буде!

Иноземцев
25.06.2007, 17:03
Ленин и мавзолей.

Ленин и Революция – это факты нашей русской Истории, - истории русского Народа! А историческое бытие народа и его фрагменты не могут быть «хорошими» или «плохими» - История либо есть, либо Её нет совсем. Да и в чём может она (история) состоять если нет «гонимых» и «гонителей», если нет Страдальцев за счастье народное и всеобщее благо; если нет Ревнителей порядочности и нравственности; если нет Искателей правды, истины и справедливости, а в общем, - если нет борьбы Добра со Злом как внутренним, так и внешним. А история всякого народа – это прежде всего становление и развитие Идеологии его культуры! И это становление не может быть фрагментальным (т.е. с разрывом непрерывности) и вне рамок преемственности, т.е. не может состояться История не опираясь на опыт прошлого – этот процесс целостен и непрерывен. – Поэтому утверждаю : «Я и мой Народ и вся наша История целостны, непрерывны, разумны и действительны! И всё происходящее в нашем бытии следует становлению Духа Русского Народа, следует развитию содержания наших мифов, сказок и легенд». - А всякие интерпретации фактов нашей истории, истории русских, и из которых следует их «порочность» - есть злонамеренная клевета! А Ленин, Революция и Сталин – факты нашей истории и я горжусь ими, как фундаментальными событиями и не только для Русского народа, но и для Истории всего (кроме евреев) Человечества.
А Ленин уже похоронен и похоронен так, как нашли нужным наши отцы и деды. И не нам решать о его перезахоронении. Это доступно только тем, кто его похоронил. – Нельзя оплёвывать нашу Историю, нельзя плевать в души наших предков, - в свои собственные души!
Иноземцев.

Иноземцев
27.06.2007, 09:48
Интересно! - Почему Вы все молчите? ... А?... Я что не прав в своём отношении к Ленину, Революции и к Сталину?
Так вот, пока, то что я утверждаю, не станет доминантой Вашего сознания, до тех пор ваше сознание будет еврейским "продуктом", - объектом манипулирования сионистов.
Хотите Вы того, или не хотите, но надо Вам самим найти доводы и для самих себя подтверждающие мой пост. Иначе нам никогда не стать по существу патриотами своей Родины. - Так, - свидетели и только, наблюдающие и созерцающие "патриотизм" других.
Так сказать, - виртуальными "патриотами".
А в помощь Вам предлагаю:

Советский Союз
Все мы всегда найдём доводы, чтобы обвинить или оправдать что либо. И всегда хотим, для обоснования этих доводов, иметь фактические данные, а не домыслы, и, тем более, незлонамеренную клевету.
Так где тут «Зло», а где «Добро»?
Если учесть, что до революции нас было 150 млн. (с поляками и финнами).
В 1939 году нас было 180 млн. (но уже без Польши и Финляндии).
После войны нас осталось 160 млн. (но с прибалтами, частью Пруссии, Закарпатской Украиной, с Курилами и с южной частью Сахалина).
На конец 80-х нас было 280 млн.
В 2000 году нас осталось 150 млн., и с каждым годом теряем по 1 млн.
Ещё неплохо бы иметь КПД(«работы» тюрем) = (среднегодовая численность заключённых)/(делённая на) (численность населения) – по этим периодам.
(Если кто это имеет, - то поделитесь.)
Как Вы думаете, возможна ли в таких обстоятельствах, хоть в какой-то мере, объективность наших суждений о «Зле» - «Добре», творимых Государственной Властью?
Если нет, то почему?
К тому же, главным показателем функцианирования государственной власть является - вероятность выживания младенца.
Иноземцев.

Андрей К.
29.06.2007, 08:34
Зря Вы отмахнулись от Невского, как от надоедливой мухи.
Проблема-то действительно осталась.
Ленин, как часть русской истории - это одно, Ленин - как основоположники идеологии КПРФ - совсем другое. КПРФ, к счастью, ещё не стала частью истории. Её задача действовать и бороться. Вопрос как, какими методами. Как учит Ленин? Тогда это неизбежно революция с последующим жестоким подавлением несогласных. Это не выдумки, это смысл таких работ Ленина, как "Государство и революция", "Апрельские тезисы" и пр., которые легли в основу т.н. "ленинизма". Толкать Россию сегодня к революции - преступление. Руководство КПРФ об этом высказалось недвусмысленно.
Я согласен признать, что Ленин - гений, и в общем то неплохой человек. Но при чём здесь идеология коммунистической партии в глобализирующимся мире? Сегодня нужна другая тактика и другие методы борьбы.
Давайте оставим Ленина истории. Признаем его выдающуюся роль и всё такое, однако при этом прямо и открыто заявим, что сегодня КПРФ - это уже не "ленинская" и не "сталинская" партия, это народная партия социальной справедливости.

Иноземцев
29.06.2007, 10:39
Давайте оставим Ленина истории. Признаем его выдающуюся роль и всё такое, однако при этом прямо и открыто заявим, что сегодня КПРФ - это уже не "ленинская" и не "сталинская" партия, это народная партия социальной справедливости.

Интересно, а как Вам удастся "создать" не "ленинскую" и не "сталинскую" партию, и как может существовать партия вне своей идеологии. Вам что, вне преемственности, удалось соэдать собственную идеологию, собственные определения : Зла и Добра, Справедливости, Совести, Власти, Государства, Собственности, ...?
Если "да", то поделитесь!
Что такое "народная партия"?.. Что такое "социальная справедливость"?... А нука и в не марксизма-ленинизма.
Ждём!
Иноземцев.

Андрей К.
29.06.2007, 11:13
Интересно, а как Вам удастся "создать" не "ленинскую" и не "сталинскую" партию, и как может существовать партия вне своей идеологии.

Никак. Только идеология должна быть соответствующей времени. "Ленинизм" в представлении многих связан прежде всего с революцией и гражданской войной. А "сталинизм" с репрессиями. Это пугает и отталкивает. С этим можно спорить, но время уходит. Можно и нужно эти вопросы отложить.

Вам что, вне преемственности, удалось соэдать собственную идеологию, собственные определения : Зла и Добра, Справедливости, Совести, Власти, Государства, Собственности, ...?
Если "да", то поделитесь!

Нет. Только перечисленные Вами определения существовали задолго до рождения Ленина. И для того что бы ими пользоваться и их применять необязательно быть "верным ленинцем".

Что такое "народная партия"?.. Что такое "социальная справедливость"?... А нука и в не марксизма-ленинизма.
Ждём!
Иноземцев.

Народная партия (без кавычек) - это партия большинства народа и для народа. Это партия тех, над кого наплевало государство, кого оболгала пропаганда, над кем глумятся олигархи и издеваются преступники всех мастей. Социальная справедливость (без кавычек) - это когда сильные имеют ответственность перед обществом и государством, а слабые имеют защиту, помощь и поддержку.
А против марксизма я ничего не имею. Он, кстати, предполагает построение социально - справедливого общества и без кровавых революций и войн.

Михаил Медведский
29.06.2007, 12:31
Тогда это неизбежно революция с последующим жестоким подавлением несогласных.

Несогласных? Например критика есть выражения несогласия!
Движущая сила социалистического общества есть обоснованная критика и самокритика! (Да и вообще любого общества).

Подавлять будут врагов народа! Ну а вы молодой человек выбирайте выражения, иначе идеологическая "каша" в голове к социализму не приведёт!

Андрей К.
29.06.2007, 15:25
Подавлять и уничтожать - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Жестокое подавление по Ленину - это уничтожение.
Подавление идеолгическое и моральное, без уничтожения - нынешний курс КПРФ.
Так что выражения я выбираю.

Сергей С.
29.06.2007, 15:52
... "Ленинизм" в представлении многих связан прежде всего с революцией и гражданской войной. А "сталинизм" с репрессиями. Это пугает и отталкивает...

Ориентироваться в принципиальных вопросах с оглядкой на бестолковых нельзя.

Ленин не развязывал гражданской войны. Она ему была совсем не нужна. Ведь он уже был у власти. Гражданскую войну развязали те, кто многократно исторически проиграл, а именно, белогвардейщина.
Да и у белогвардейцев на это смелости не хватило бы, если бы не Антанта с интервенцией.
Ленин тут не при чем.

Сталин и репрессии связаны более тесно. Но и он лично не во всех неоправданных репрессиях виноват.
Да и время было напряженное.
Лично я хорошо знал порядочного человека, жившего тогда, прошедшего войну, получившего на войне нерабочую группу инвалидности, который говорил: "много народа зря пострадало, но гадов не всех извели".

С уважением,

Старик
29.06.2007, 21:31
Ленин не развязывал гражданской войны. Она ему была совсем не нужна. Ведь он уже был у власти. Гражданскую войну развязали те, кто многократно исторически проиграл, а именно, белогвардейщина.
Да и у белогвардейцев на это смелости не хватило бы, если бы не Антанта с интервенцией.
Ленин тут не при чем.
Опаньки! А кто выдвинул лозунг о превращении войны империалистической в войну гражданскую? Может, Николай II?
Вы, Сергей С., врите, да не завирайтесь! Ладно?
Лично я хорошо знал порядочного человека, жившего тогда, прошедшего войну, получившего на войне нерабочую группу инвалидности, который говорил: "много народа зря пострадало, но гадов не всех извели".
Этт-то точно. Как -то в бане после войны ... пришлось слышать разговор двух демобилизованных офицеров, у которых грудь как иконостас от наград сияла. Они говорили: эх, промахнулись! Надо было дать немцам дойти до Урала, чтобы здесь все почистили, а потом выгнать.
Наверное, Сергея С. в виду имели.

VTV
29.06.2007, 22:48
Опаньки! А кто выдвинул лозунг о превращении войны империалистической в войну гражданскую? Может, Николай II?
Вы, Сергей С., врите, да не завирайтесь! Ладно?

Вот уж действительно "опаньки"! Перепутать (намеренно или по незнанию) Ленина с Бухариным, а гражданскую войну с революционной!!! Ну-ну... Я понимаю, что для достижения целей (видимо, каких-то личных) все средства хороши, но не до такой же степени! Уж сколько за последние 20 лет переписывали нашу историю, но такого мы ещё не слышали даже от сионистов во главе с самим Соловьёвым! :D

Михаил Медведский
29.06.2007, 22:54
Гражданская война 1918-1921 - урок для XXI века, Сергей Кара-Мурза (http://onby.ru/skaramurzagrazhdvojna/)

Ненависть изгнанных хозяев жизни (http://onby.ru/skaramurzagrazhdvojna/5/36ca/)

Как раскрутился маховик войны

Вялотекущая гражданская война началась в момент Февральской революции, когда произошел слом старой государственности. Строго говоря, произошло именно то превращение войны империалистической в войну гражданскую, о котором говорили большевики. Они это именно предвидели, а вовсе не “устроили” - никакой возможности реально влиять на события в Феврале 1917 г. большевики вообще не имели.
Если уж в практическом плане говорить о превращении империалистической войны в войну революционную, гражданскую, то в качестве политической доктрины эту идею взяла на вооружение именно либерально-буржуазная партия кадетов. В одном письме августа 1917 г. лидер кадетов П.Н.Милюков писал:
“Вы знаете, что твердое решение воспользоваться войной для производства переворота принято нами вскоре после начала этой войны, знаете также, что ждать мы больше не могли, ибо знали, что в конце апреля или начале мая наша армия должна была перейти в наступление, результаты коего сразу в корне прекратили бы всякие намеки на недовольство, вызвали бы в стране взрыв патриотизма и ликования” [7, c. 153].
Насчет успеха весеннего наступления и ликования народа – это домыслы профессора-кадета. А на деле этапы превращения внешней войны в гражданскую ощущались обществом. М.М.Пришвин записал в дневнике 21 мая 1917 г.:
“По городам и селам успех имеет только проповедь захвата внутри страны и вместе с тем отказ от захвата чужих земель. Первое дает народу землю, второе дает мир и возвращение работников. Все это очень понятно: в начале войны народ представлял себе врага-немца вне государства. После ряда поражений он почувствовал, что враг народа - внутренний немец. И первый из них, царь, был свергнут. За царем свергли старых правителей, а теперь свергают всех собственников земли. Но земля неразрывно связана с капиталом. Свергают капиталистов - внутренних немцев”.
Хочу подчеркнуть эту очень важную мысль, которую высказал М.М.Пришвин: в ходе вызревания гражданской войны будущий враг (“капиталисты и помещики”) стал обретать образ иного народа, “внутренних немцев”. Это – не часть русского народа, даже напротив, этот “внутренний немец” – враг народа. Поэтому призрак грядущей гражданской войны утрачивал неприемлемые черты братоубийства, запрещенного традицией и христианской моралью. То, что в рациональном сознании являлось превращением внешней, международной войны в войну гражданскую, в народном сознании испытывало обращение, инверсию – гражданская война воспринималась как война с иным, враждебным народом. Более того, в сознании крестьян еще во время революции 1905-1907 гг. война за землю принимала черты Отечественной войны, а “кровопийные помещики” становились “внутренними французами”.
По мере того, как идеологи буржуазно-либеральной программы и те социальные слои, которые ее поддерживали, приходили к выводу, что она идет в разрез с настроениями большинства, зарождался и соблазн подавить эту “реакционную массу” через войну, объявленную ей “авангардом”. Этот соблазн возник до Октября. М.М.Пришвин записал в дневнике 8 сентября 1917 г.:
“Всюду говорят, что большевики трусы, а почему-то все их очень боятся. Все старики эсеры и все меньшевики-оборонцы говорят, что большевизм основан на проповеди мира, то есть эгоизма материального, утробного, и этому они ничего не могут противопоставить, кроме слов. Их слова лопаются в воздухе, как мыльные пузыри. Словам не за что уцепиться... Что же это сильное, что рано или поздно противопоставится чертовому искушению народа? Будет это новое имя старого Бога (прежнее имя не действует) или дубинка здорового народа, который восстановит лицо свое в гражданской войне?”.
Через полгода белые, белая кость, и стали тем “здоровым народом”, о котором мечтал либерал Пришвин и который поднял дубинку гражданской войны против “нездорового, эгоистического” большинства русских.
Военные столкновения и вспышки насилия большей или меньшей интенсивности происходили до конца 1917 г., и события октября не выделялись из этой череды. Например, “корниловский мятеж” в августе по своим размерам был гораздо более крупной войсковой операцией. Но в тот период еще не существовало необходимой для войны психологической основы – стороны расходились миром или дело ограничивалось небольшими стычками. Взаимная ненависть назревала постепенно. Важным моментом в этом процессе было образование на Юге России Добровольческой армии “белых”.

http://onby.ru/skaramurzagrazhdvojna/5/
Товарищи! Преступным оккупационным режимом готовятся провокации против Ленина. Будьте бдительны!!!

VTV
30.06.2007, 00:10
Да... Изучить всё то, что предлагают новые "историки", практически невозможно... Я, и правда, впервые познакомилась с такой "версией"...

Старик
30.06.2007, 13:32
Вот уж действительно "опаньки"! Перепутать (намеренно или по незнанию) Ленина с Бухариным, а гражданскую войну с революционной!!! Ну-ну... Я понимаю, что для достижения целей (видимо, каких-то личных) все средства хороши, но не до такой же степени! Уж сколько за последние 20 лет переписывали нашу историю, но такого мы ещё не слышали даже от сионистов во главе с самим Соловьёвым! :D
1) Я не знаю сиониста Соловьёва. Если таковой имеется - покажите нам его. Вы, видимо, хотели унизить историка?
2) Относительно выдвижения Лениным лозунга превращения империалистической войны (внешней) в гражданскую (внутреннюю), - [b]меня так учили в школе. Учили именно этими словами[b] Чтобы исключить ошибку, навел справки у сверстников. Их учили так же. В т.ч. и в других областях России.

В компьютерном варианте ''Апрельских тезисов'' к своему удивлению нашел Ленинское послесловие (Ленинское ли? - я его по своему школьному детству не помню), в котором он старается опровергнуть Гольденберга:
ЦИТАТА
Чтобы читатель понял, почему мне пришлось подчеркнуть особо, как редкое исключение, ''случай'' добросовестных оппонентов, приглашаю сравнить с этими тезисами следующее возражение господина Гольденберга: Лениным ''водружено знамя гражданской войны в среде революционной демократии'' (цитировано в ''Единстве'' г-на Плеханова, № 5).
Не правда ли, перл?
Я пишу, читаю, разжевываю: ''ввиду несомненной добросовестности широких слоев массовых представителей революционного оборончества... ввиду их обмана буржуазией, надо особенно обстоятельно, настойчиво, терпеливо разъяснять им их ошибку''...
А господа из буржуазии, называющие себя социал-демократами, не принадлежащие ни к широким слоям, ни к массовым представителям оборончества, с ясным лбом передают мои взгляды, излагают их так: ''водружено (!) знамя (!) гражданской войны'' (о ней нет ни слова в тезисах, не было ни слова в докладе!) ''в среде (!!) революционной демократии''...
Что это такое? Чем это отличается от погромной агитации? от ''Русской Воли''?
Я пишу, читаю, разжевываю: ''Советы Р. Д. есть единственно возможная форма революционного правительства, и поэтому нашей задачей может явиться лишь терпеливое, систематическое, настойчивое, приспособляющееся особенно к практическим потребностям масс, разъяснение ошибок их тактики''...
А оппоненты известного сорта излагают мои взгляды, как призыв к ''гражданской войне в среде
революционной демократии'' !!
Я нападал на Вр. правительство за то, что оно не назначало ни скорого, ни вообще какого-либо срока созыва Учр. собрания, отделываясь посулами. Я доказывал, что без Советов р. и с. деп. созыв Учр. собрания не обеспечен, успех его невозможен.
Мне приписывают взгляд, будто я против скорейшего созыва Учр. собрания!!!
Я бы назвал это ''бредовыми'' выражениями, если бы десятилетия политической борьбы не приучили меня смотреть на добросовестность оппонентов, как на редкое исключение.
КОНЕЦ ЦИТАТЫ

Особенно насчет Учредительного собрания, созванного (что по Ленину якобы было в приницпе невозможным), но закрытого большевиками, любопытно...

Мне кажется это - чье-то желание увести Ленина от ответственности за соучастие в возбуждении гражданской войны. Насколько я помню, марксизм есть проповедь невозможности перехода от капитализма к социализму мирным путем - не так ли?

Теперь относительно гражданской войны.
Мадам VTV стыдливо не хочет ее называть гражданской вопреки принятому в СССР стандарту.
Вот цитата из Политического словаря 1928 года (партийное издательство ''Прибой'', Ленинград, выделение в тексте - мое):
ЦИТАТА
ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА—высшая степень классовой борьбы, когда один класс вступает в открытый бой с другими классами в целях захвата или удержания в своих руках политич. власти. В Октябр. революции Г. В. достигла наиб. напряжения после захвата власти большевиками. С мая-июня 1918 г. началась особенно острая борьба как с внутренними (буржуазия, кулацкие восстания), так иностран. силами контр-революции; Г. В. в России продолжалась больше 4-х лет и закончилась в 1922 г. По окончании империалистической войны 1914 —18 гг. в буржуазных государствах также происходил ряд Г. В.; таковы классовые бои — в Германии — 1918,1920,1921 и 1923 гг., в Финляндии — 1918 г., Венгрии — 1919 т., Болгарии — 1923 — 1924 г., Эстонии —1924 г., продолжающаяся к 1928 г. Г.В. в Китае.
КОНЕЦ ЦИТАТЫ

И не надо меня уверять, что Ленин, последователь Маркса, не вел дело к гражданской войне, если он был маркистом и его последователи в 1928 году определяли ее как высшую степень классовой войны.

И тянулась-то она почти столько же, сколько Великая отечественная! Не подходит под такую цифру идея борьбы с отщепенцами - кулаками. Это все равно что всю Великую отечественную списывать на ''лесных братьев'' прибалтики.

Подскребышев Владимир
30.06.2007, 17:55
Старик!

Каким Вы видите переход нынешней антинародной власти к власти, скажем так, пронародных сил ? Возможно ли это без ввода войск НАТО и без бомбардировок российских городов ? Что нам с вами нужно делать, чтобы этот переход власти был наименее болезненным?

Старик
30.06.2007, 19:52
Старик!

Каким Вы видите переход нынешней антинародной власти к власти, скажем так, пронародных сил ? Возможно ли это без ввода войск НАТО и без бомбардировок российских городов ? Что нам с вами нужно делать, чтобы этот переход власти был наименее болезненным?
1) Неужто Вы думаете, что я об этом тоже не думаю?
2) По моему скромному разумению надо изучать опыт латиноамериканцев.
============================
P.S. Подумаю, потом отвечу

Старик
30.06.2007, 21:56
Мадам VTV, Вы меня огульно то ли в невежестве, то ли в желании оклеветать Ленина обвинили. Вы заявили, что я Ленину приписал участие в превращении войны империалистической в гражданскую и намекнули на наличие у меня каких-то скрытых интересов извратить историю, оклеветать Ленина.
Вы не первая тут пытаетесь меня антикоммунистом изобразить. Зачем Вам это - см. в конце.

А пока вот Вам доказательство того, что я не выдумывал этот тезис, он был общепринятым в СССР. Вот Вам точная цитата.

Источник: ИСТОРИЯ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков) КРАТКИЙ КУРС / ПОД РЕДАКЦИЕЙ КОМИССИИ ЦК ВКП(б) / ОДОБРЕН ЦК ВКП(б). 1938 ГОД / ГЛАВА VI ПАРТИЯ БОЛЬШЕВИКОВ В ПЕРИОД ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ. ВТОРАЯ РЕВОЛЮЦИЯ В РОССИИ (1914 г. - март 1917 г.) / 3. Теория и тактика большевистской партии по вопросам войны, мира и революции. / 2-й абзац.
ЦИТАТА (выделение цветом - мое)[i]
Против меньшевистско-эсеровского отречения от революции и предательского лозунга о сохранении "гражданского мира" во время войны - большевики выдвинули лозунг превращения войны империалистической в войну гражданскую". Лозунг этот означал, что трудящиеся, в том числе вооруженные рабочие и крестьяне, переодетые в солдатские шинели, должны повернуть оружие против своей буржуазии и свергнуть ее власть, если они хотят избавиться от войны и добиться справедливого мира.
[i]КОНЕЦ ЦИТАТЫ

А теперь позвольте мне поставить диагноз этому Вашему неутолимому желанию хоть в чем-то меня обвинить (пусть даже и необоснованно), поссорить с участниками форума - сторонниками коммунистической идеологии и морали.

Диагноз этот прост: сионофилией страдаете, мадам. Национализмом. Еврейским. Вероятно - врожденным (он как правило бывает именно таков).
Потому всякий, кто протестует против еврейского фашизма, вызывает в Вас мучительную изжогу и непреодолимое желание желчь излить. А скрываете Вы свой недуг, маскируя его под интернационализм. И мальчика по наследству заразили.

P.S. Так какого Соловьёва Вы сионистом окрестили?

VTV
01.07.2007, 07:33
Для г-на Старика!

Знаете ли Вы, сударь, что Ваши посты – хорошее рвотное средство? Мне, правда, не надо: расстройством пищеварения не страдаю. Но поначалу действовало безотказно. Сейчас, к счастью, наступила толерантность. От такого количества… любой организм привыкнет к чему угодно. Так что теперь я читаю Ваши послания, как фельетоны, хотя иногда они всё-таки больше похожи на материалы из рубрики «Нарочно не придумаешь».

А вот Вам стимул для нового шедевра.

1. Историк Соловьёв умер, «когда был Ленин маленьким, с кудрявой головой» и «бегал в валенках по горке ледяной». А сиониста Соловьёва Вы не знаете? Ну и хорошо. Я сама только недавно узнала. Может, он и не сионист вовсе, а я человека обидела. (У Вас, видать, научилась…)

2. Почему-то мне кажется, что ни тот Соловьёв, ни этот никак не могли быть авторами «Краткого курса истории ВКП(б)» 1938 года. А Вы, оказывается, большой поклонник вдохновителя создания этого учебника. А я думала, Вам больше по душе времена Никиты Сергеевича. А может, Вы просто жертва 30-х? Да, жертвы были, но не напрасно же… Об этом свидетельствуют и 40-е, и 50-е… Я вообще склонна рассматривать историю, как цепь закономерных событий, изучать которые лучше всего по первоисточникам.

А первоисточник гласит:
«Чтоб спасти изнурённую, истерзанную страну от новых военных испытаний, мы пошли на величайшую жертву и объявили немцам о нашем согласии подписать их условия мира… Выполняя поручение капиталистов всех стран, германский милитаризм хочет задушить русских и украинских рабочих и крестьян… Германские генералы хотят установить свой «порядок»… Социалистическая республика Советов находится в величайшей опасности… Совет Народных Комиссаров постановляет: 1) Все силы и средства страны целиком предоставляются на дело революционной обороны…» (Из Декрета «Социалистическое отечество в опасности» 21 февраля 1918 года)
Это было через несколько дней после того, как немцы, нарушив перемирие из-за действий Троцкого, двинули свои войска в наступление. Напомню, что условия мира ужесточались по мере того, как Троцкий и Бухарин проталкивали свою идею «революционной войны» с Германией. К моменту подписания Брестского мира эти условия, «благодаря» Троцкому и Бухарину, ужесточились до крайности. Но Ленин пошёл и на них. «Мы тогда коренных интересов не отдали в жертву…», - говорил он. А теперь новые «историки» называют его германским ставленником, который продал свою страну врагу!
Далее, если помните, была военная интервенция и… Гражданская война. «… Все знают, - писал Ленин, - что против нас пошли белогвардейцы на западе, на юге, на востоке только благодаря помощи Антанты…» (т.38, стр. 51) Как оказалось, знают не все…

А если говорить, как кого учили в школе, то мы с Вами явно не сверстники. Я-то уж точно историю своей страны учила не по «Краткому курсу». Наверное, я тоже своего рода жертва 60-х, а может, 70-х… Чтобы не быть голословной, достала свой старый школьный учебник истории. Вот он, мой «боевой друг»… с моими рисунками на полях… исчерканный красным карандашом при подготовке к экзамену… Эх, как молоды мы были… Ну да ладно, это всё лирика…
Не поленюсь перепечатать оттуда две цитаты, чтобы Вы поняли источники моего «сионизма».

«Заключение Брестского мира явилось мудрым и дальновидным шагом Советского правительства. Заключив мир, Советская власть получила мирную передышку для упрочения республики, создания Красной Армии, развёртывания хозяйственного строительства. Вместе с тем Брестский мир имел большое международное значение. Это был серьёзный вклад Советской республики в борьбу за всеобщий мир».

«Пока шла мировая война, страны Антанты не могли выделить крупных военных сил для борьбы с Советской республикой. Поэтому империалисты наряду с посылкой своих войск усиленно организовывали в России силы внутренней контрреволюции, снабжали их оружием. Все враги революции охотно пошли на службу к иностранному империализму, так как предпринятые ими в конце 1917 – начале 1918 г. попытки задушить Советскую республику собственными силами потерпели провал. Свергнутые эксплуататоры горячо приветствовали интервентов и объединились с ними для совместной борьбы против Советской власти.
Не будь иностранной военной интервенции, внутренняя контрреволюция не смогла бы вновь развязать гражданскую войну и вести её на протяжении трёх лет.
Таким образом, летом 1918 года в борьбе против Советского государства объединились две силы – международный империализм, организовавший военную интервенцию, и внутренняя контрреволюция. Это и развязало гражданскую войну».

Вот такие у нас были стандарты. Гражданскую войну мы называли гражданской. А «революционную» (т.е. мировую революцию), о которой мечтали Троцкий и Бухарин, «революционной». Их-то Вы, как мне показалось, и перепутали, основываясь на своих школьных знаниях, на «Кратком курсе» и, возможно, на книжках таких «историков», как Кара-Мурза.
Во-о-от… Такой, значит, идеологический багаж я несу по жизни. Потому и мальчик, как Вы изволили выразиться, заразился… Но это хорошо. Ведь ему пришлось читать новые учебники истории. Но никакие «мурзы» его с толку сбить не смогли…
А когда я говорила о Ваших личных интересах, то имела в виду испытание Вашего рвотного средства на СергееС. У Вас к нему какая-то особая антипатия (Вы лично с ним знакомы что ли?) Ну это же абсолютно «дохлый номер»! Вы что не видите, что на него не действует. Лучше бы подыскали ещё какую-нибудь мадам…

P.S. Я уезжаю на несколько дней. Так что у Вас будет время подготовить «сногсшибательный» ответ. Лучше бы Вы поместили его ближе к среде. А то в потоке сообщений боюсь его не отыскать. И тогда пропадёт Ваш «скорбный труд и дум высокое стремленье». А я не смогу насладиться новым шедевром. Вы, и правда, пишите забавно. И грамотно, и складненько так! Теперь, когда меня уже не мутит, я вижу это. Творческих Вам успехов!

Старик
01.07.2007, 14:00
Для г-на Старика! Знаете ли Вы, сударь, что Ваши посты – хорошее рвотное средство?
Знаю мадам, знаю. Хорошее средство.
На некоторых сионистов еще и как кружка Эсморха действует. Литра на три...
Вы, на всякий случай, учтите,... мало ли что...

Бедный Мститель с Админом иногда едва успевают форум убирать...
Говорил я им - дайте мне полномочия по всему форуму - нет, держат меня модератором только в разделе культура. А как кто-то вроде Вас, мадам, после моих постов начинает тут облегчаться, - сразу на меня дуются. Мол, из-за меня посетители опять форум пачкают...

Но все же я рад, мадам, что Вам полегчало. Вижу, много желчи вышло и ни капли смысла. Типичная жидкая смесь. Облегчились, почистились. Может, хоть временно из Вас опять русский язык начнет выделяться.

Ну мне, судя по Вашим рвотным массам, я так понимаю, отвечать в общем-то не на что.

Вот разве лишь разберу тут для всеобщего обозрения Вашу попытку увильнуть от ответа за выражение Вами ненависти в адрес писателя Б.Г.Соловьева.

[/b]Да заодно объясню некоторым непонятливым, как я диагнозы ставлю-то. А то даже среди моих друзей иногда проскальзывает сомнение: имел ли Старик основание писать то-то и то-то...
Имел, друзья, имел. Я стараюсь без оснований, без доказательств, - заключений не делать, диагнозов не ставить.[/b]

Вот Вам очередное доказательство.

В ответ на мое сообщение, что Ленин выдвинул лозунг превращения войны империалистической в войну гражданскую (я потом доказал, что такое утверждение было в Кратком курсе истории ВКПб), мадам VTV, в частности, написала (и - важно - приделала символ широкой ухмылки):
Уж сколько за последние 20 лет переписывали нашу историю, но такого мы ещё не слышали даже от сионистов во главе с самим Соловьёвым!
А теперь внимание, поясняю:
Б.Г.Соловьев, В.В.Суходеев
ПОЛКОВОДЕЦ СТАЛИН
ЦИТАТА (выделения цветом мои - Старик)
Уместно вспомнить и рассказ знаменитой революционерки, посла СССР в Швеции Александры Михайловны Коллонтай. В ее архиве, как свидетельствует профессор М.И.Труш, сохранилась запись беседы со Сталиным в ноябре 1939 года, т.е. накануне советско-финляндской войны. "Многие дела нашей партии и народа, -- говорил Сталин, -- будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.
Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться.
Сила СССР -- в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.
С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и. конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.
В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.
И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом" (Цит. по ст. Р.Косолапова "Какая же она, правда о Сталине?" "Правда", 1998, №55, 2-4 июня).
Проблема "Сталин в годы Великой Отечественной войны" актуальна и принципиальна в современных условиях. Развенчание Сталина как Верховного Главнокомандующего стало одним из главнейших приемов в кампании очернительства Великой Отечественной войны, подвига советского народа и его Армии, подвига партизан и тружеников тыла.
КОНЕЦ ЦИТАТЫ

А вот цитата из предисловия к книге:
ЦИТАТА
Хорошо известно, что самым эффективным оружием против лжи является правда. В науке она добывается кропотливым трудом ученых. Долг профессиональных историков -- представить читателям правдивые, тщательно выверенные факты и тем самым помочь им сделать правильные выводы. Именно такую роль выполняет настоящая книга, написанная двумя активными участниками Великой Отечественной войны.
Авторы не ставят перед собою задачи искусственного возвеличения И.В.Сталина, ибо хорошо понимают бессмысленность подобных попыток. Они задались целью найти правдивые ответы на вопросы: способствовал или препятствовал И.В.Сталин как полководец достижению Победы? Благодаря или вопреки ему советский народ выиграл Великую Отечественную воину? Каждый непредвзятый читатель, познакомившись с данной книгой, получит в свое распоряжение факты, которые со всей убедительностью свидетельствуют о выдающемся вкладе И.В.Сталина в завоевание Великой Победы народа в самой страшной в истории человечества войне. Действительный член Российской Академии Наук Ю.С.Кукушкин
КОНЕЦ ЦИТАТЫ

Теперь понятно, КОГО и ЗА ЧТО эта мадам назвала сионистом?
Теперь понятно, КТО и ЧЕМ в ней приступ выделения желчи вызывает?

А теперь прошу вспомнить, КТО употребляет крики об антисемитизме, а когда этот термин становится приевшимся, - вопреки всякому здравому смыслу лепит ярлык сиониста тому, кто борется против сионизма. И сопровождает этот ярлык многозначительной высокомерной ухмылкой, знакомой нам по физиям познеров - сванидзе.
Такая ухмылка - признак того, что ее обладатель считает себя очень остроумным.
Наследственно, разумеется...

Кто-то не согласен?

1) А чем тогда можно объяснить ухмылку мадам во фразе, которой она лепит ярлык ''сиониста'' ветерану ВОВ, антисионисту Соловьеву, задавшемуся целью спасти память о наших предках (и делающему это не вполне удачно, - ну да бог с ним, - но цель-то какова)?
2) А чем тогда можно объяснить, что у мадам вдруг всплыла тема сионизма в обсуждении исторических фактов, ни малейшего отношения к сионизму не имеющих?
3) А чем тогда можно объяснить то, что в стремлении изобразить меня фальсификатором истории мадам заявила, что я даже хуже, чем ''сионист'' (!) Соловьев. То есть по ЕЁ мнению, наихудшим является тот, кто выступил против сионизма (и за это с ухмылкой был заклеймен ''сионистом'' нашей рассудительной мадам). А вот Старик, мол, даже таких превзошел...

Мой диагноз для мадам изначально был верен. И опять, увы, подтвердился последним ее приступом излияния желчи. Скрытый хронический сионизм. Вялотекущий. В обострениях достигает стадии паранойи.
Вообще-то не лечится, но рвотное и слабительное могут приносить временное облегчение.
Потому продолжаю прежний курс консервативного симптоматического лечения.
=(

P.S. Мститель, ну когда Вы меня освободите от должности санитара? Хоть бы отпуск дали, что ли... Устал я клизмы ставить.

P.P.S. Мадам, я устал напоминать сионофилам о спряжении русских глаголов.
Вы, и правда, пишите забавно.
Мадам... ''Что делаЕте?'' - ''ПишЕте''.
Ей - богу начинаю думать, что у лиц сионистского воспитания что-то в голове такое есть, что не дает запомнить столь простое правило. И ''журналист'' Борзенко этим грешит и все его журналоподобные... И на сайте бейтара (был там открытый форум - теперь закрыли) все поголовно эту ошибку делали... Может, есть какая-то корреляция с идишем, в котором что-то заставляет такую ошибку в русском делать?

Сергей С.
01.07.2007, 21:00
Странная ситуация.
Модератор форума сторонников КПРФ настаивает на том, что Гражданскую войну развязали большевики и, конкретно, В.И. Ленин.

Такие варианты отечественной истории хорошо знакомы. Только обычно подобные исторические изыски штампуют откровенные антикоммунисты.
И мы уже давно к этому привыкли. И даже не возмущаемся…

Но чтобы на подобном настаивали якобы коммунисты, или, те, кто по идеологии почти одно и то же – сторонники КПРФ, - это уже нонсенс.

Я не стал окунаться в первоисточники.
Считаю, что для решения этого вопроса достаточно здравого смысла.
Еще раз, несколько другими словами излагаю простую мысль:
Ленину гражданская война была не нужна. Ведь большевики и лично он уже были у власти.
Гражданскую войну развязали те, кто уже проиграл, а именно, белогвардейцы и иже с ними. И если бы не ресурсы Антанты в условиях завершения Первой мировой войны, у белогвардейцев не было бы никаких шансов даже развязать крупную войну, и уж тем более длительно ее вести.

И подмывает спросить у коммунистов-модераторов, а за интервенцию Антанты в Советскую Россию тоже Ленин несет ответственность?
Товарищи руководители форума, вы бы разобрались в этом вопросе, а заодно и идеологической позиции Старика.

Мне представляется, что это заурядный антикоммунист.

С уважением,

Мамушкин
01.07.2007, 22:42
Сергей С., я уже не раз высказывал на этот счёт свою позицию. Повторю ещё раз.
1. Не считаю, что я могу критиковать идеологическую позицию модераторов, ибо мы вместе делаем общее дело - привлекаем сторонников партии.
2. Это не означает, что с позицией всех модераторов я согласен.
3. Народ на форуме сам оценивает всех участников через репутацию. У Старика она достаточно высокая, выше, чем у Вас. Если помните, раньше бало наоборот.
4. Старик из тех людей, которые остро ощущают и сильно переживают, что Великая некогда Русь гибнет на глазах. Он пытается всеми имеющимися силами её защитить. Только за одно это он достоин быть модератором форума.
5. Критикуя, на его взгляд, недостатки реального социализма, он призывает поддержать КПРФ и её лидера Зюганова. И за это он достоин быть модератором.
6. Большинство его сообщений эмоциональны и хорошо воспринимаются пользователями (Смотрите рейтинг).
7. К числу недостатков можно отнести переход в споре не на критику позиции собеседника, а на критику его личности, подозрительность, что говорящий с ним человек относится к сионо-фашистам, хотя это не всегда доказанные факты. Но, кто из нас не без греха? Думаю, что Старик учтёт эти замечания.
8. Вывод. Старик нам нужен и он пока останется модератором. Но, оговорюсь, окончательное слово на этом форуме имеет админ. Со всеми претензиями к нему.

Сергей С.
01.07.2007, 23:12
Тов. Мститель!

Давайте без обиняков. Лично Вы согласны с тем, что Гражданскую войну развязал Ленин?

Если Вы считаете, что эмоциональные сообщения это то, что нужно форуму, то может быть нам всем перейти на хамский тон общения.

Лично я всегда призывал голосовать за КПРФ и за кандидата от КПРФ. Чем же моя позиция хуже, чем у Старика? Тем, что эмоционально заступаюсь за наше советское прошлое?

Если сторонники КПРФ не являются самоорганизующимся сообществом, и все будет решать только Админ, то грош цена таким сторонникам.
Когда я обращаюсь к руководству, во мне теплится надежда, что к моим сообщениям будет привлечено внимание других пользователей.

К сожалению, у нас на форуме, как в трамвае, двое дерутся, остальные – зрители.

Еще раз ко всем:
ВСЕ СТОРОННИКИ КПРФ СОГЛАСНЫ С ТЕМ, ЧТО ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ РАЗВЯЗАЛ ЛЕНИН?

Если так, то продолжайте и дальше повышать репутацию Старику…

Сергей С.
01.07.2007, 23:14
Мститель, Вы поторопились.
Моя репутация пока еще выше, чем у антикоммуниста Старика.
С уважением,

Старик
02.07.2007, 00:15
Странная ситуация. Модератор форума сторонников КПРФ настаивает на том, что Гражданскую войну развязали большевики и, конкретно, В.И. Ленин.
Сергей С., опять лохотрон для дурачков устраиваете, как в вопросе с диффуравнениями?
Не в первый раз.
Ленин выдвинул лозунг превращения войны имеприалистической (внешней) в гражданскую (внутреннюю). Именно он превратил войну в гражданскую. До того гражданской войны не было. Так меня учили в школе. Более того, меня учили обосновывать правоту Ленина Марксом, верившим, что пролетариат должен начать войну против буржуазии и выиграть ее. Меня учили, что мир с буржуазией невозможен, война неизбежна. Меня учили тому, что Ленин был сторонником этой идеи.

Я в доказательство процитировал Краткий курс истории ВКПб, бывший стандартом для СССР в 1938-1950-е годы. Там написано то же самое.
Краткий курс написан если не самим Сталиным, то под его контролем, - и Вы не можете этого не знать. Я всего лишь повторил то, чему меня учили в школе.
Почему же Вы мне предъявляете претензии, а не Сталину?
Почему Вы меня называете антикоммунистом, а не Сталина?

Я не стал окунаться в первоисточники.Считаю, что для решения этого вопроса достаточно здравого смысла.
Ваш ''смысл'', лишь в Вашем представлении является здравым. История состоит из фактов. И не Вам заниматься тут святой инквизицией, - вырезать из истории по своему усмотрению не понравившиеся куски.

Вам очень хочется под любым надуманным предлогом устроить скандал, чтобы иметь основание гнусить и дальше, какой Старик якобы антикоммунист.
А ведь я Ваши посты о коммунизме не далее как пару суток назад одобрил и даже развил - Вы этого не можете не знать. Как же Вы можете меня зачислить в антикоммунисты, если я Ваши идеи о коммунизме поддержал? В таком случае будьте честным и признайтесь, что и Вы тогда - тоже антикоммунист.

Зачем Вы с таким азартом столь давно и упорно клевещете на меня? (См. в конце).

И подмывает спросить у коммунистов-модераторов, а за интервенцию Антанты в Советскую Россию тоже Ленин несет ответственность?
А при чем тут интервенция Антанты? Ради красного словца?

Товарищи руководители форума, вы бы разобрались в этом вопросе, а заодно и идеологической позиции Старика.
Я не понял, в каком вопросе Сергей С. поручает модераторам разобраться?
В том, прав ли был Сталин, когда писал процитированную мной фразу из Краткого курса истории ВКПб?
А почему Сергей С. в этом сам не хочет разобраться, если уж он такой светоч?
Вот Вы нам, Сергей С. и объясните, прав ли был Сталин в этом вопросе, ладно?

Пока Сергей С. писал что-то в рамках судостроения было интересно и полезно.
Иногда от него и весьма дельные мысли звучали по поводу коммунизма, и я их поддержал не далее как пару суток назад.
Но стукачей и лицемеров, неграмотность компенсирующих надуванием щек и выкрикиванием ''разоблачительных'' лозунгов, а особенно сионофилов, маскирующихся под коммунистов, не терпел, не терплю и терпеть не буду.

Мне представляется, что это заурядный антикоммунист.

А мне ничего не представляется. Я по предистории конфликта, с маниакальным упорством постоянно развязываемого Сергеем С., горячо поддерживавшего даже открытых сионистов, когда они требовали убрать Старика из модераторов за ''ксенофобию'' и невозможность в разделе ''Культура'' клеветать на Харчикова, - я по предистории знаю, что настоящей причиной, движущей Сергеем С. в этом кляузничестве, является его неприязнь к моему антисионизму. Просто он ее скрывает под лицемерной заботой о коммунистичности модераторов форума.

Мстителю: И в связи с этим мне непонятно, чего ради Вы оправдываетесь?
По-моему Сергей С. давно уже заработал бан. Вместе с мадам VTV (и ведь у нее по-прежнему висит оскорбительная подпись про мертвецов - участников форума, несмотря на мое замечание!).
Уж как минимум предупреждение можно бы сделать Сергею С. за лицемерие и за постоянные попытки внедрить на форум склоки и посеять рознь между модераторами.

P.S.Репутация Ваша - исключительно плод поддержки тайными сионофилами. адоваться Вам нечему.

Мамушкин
02.07.2007, 00:36
Сергею С.
Думаю, что Ленин понимал, что гражданская война неизбежна. Можно ли было обойтись без неё? Вопрос сложный. На мой взгляд нет. Так что по большому счёту объективно выходит, что, взяв власть, большевики начали гражданскую войну, потому как грабители добровольно награбленное не отдали бы. Поэтому гражданская война - объективная необходимость.
И о чём спор?

укрВова
02.07.2007, 01:40
Ребята, ну нельзя же так друг друга поносить, нам объединяться надо, а тут сами с собой воюем! Уважаемый Старик, а с чего Вы взяли, что Мадам - сионофил?
Не путайте революцию и гражданскую войну. Революция - это и было как раз свержение власти капиталистов насильственным путём, что является, как было сказано, единственно возможным методом. В момент революции была провозглашена Советская Власть, признана вся частная собственность всенародной, приняты известные декреты. А гражданская война, это ведь не война непосредственно с владельцами заводов, с целью "отбора" у них собственности, войны могло и не быть вообще. И Ленину она была абсолютно не нужна, если бы на то время не было множества агрессивно настроенных элементов, которые пытались свергнуть Советскую Власть.

Андрей К.
03.07.2007, 09:55
На мой взгляд и ежу понятно, что любая революция неизбежно заканчивается гражданской войной. Ленин это прекрасно понимал и пошёл на это, не видя другого выхода из сложившейся в России ситуации.
История не терпит сослогательных наклонений, но, если бы, революция не случилась, Российская империя после созыва Учредительного собрания, скорее всего развалилась бы на части, и отошла под протектораты нарождающихся капиталистических монстров. В результате революции и последовавшей гражданской войны, пройдя через страдания, Россия возродилась в новом качестве.
Сейчас революция России не нужна, а гражданская война для России губительна. Это надо конкретно понимать и осозновать всем коммунистам.
Нужен ли КПРФ Ленин? Безусловно, да. Как основоположник и выдающаяся историческая личность.
Нужна ли КПРФ сегодня ленинская тактика борьбы? Нет.
Поэтому лозунги типа "мы и сегодня пойдём ленинским путём" бестолковы и безперспективны.
Не надо пугать людей революцией. Она сегодня никому не нужна. Надо брать власть спокойно и постепенно. Без судорог и всхлипов.

Сергей С.
03.07.2007, 10:21
Сергею С.
Думаю, что Ленин понимал, что гражданская война неизбежна. Можно ли было обойтись без неё? Вопрос сложный. На мой взгляд нет. Так что по большому счёту объективно выходит, что, взяв власть, большевики начали гражданскую войну, потому как грабители добровольно награбленное не отдали бы. Поэтому гражданская война - объективная необходимость.
И о чём спор?

Вообще-то вопрос обсуждался о том, кто конкретно развязал Гражданскую войну.

Настаиваю, что это были не большевики и не В.И. Ленин.

Была-ли неизбежна Гражданская война, и что понимал В.И. Ленин, это совсем другие вопросы.

Кстати, большевики потому и сумели взять власть в свои руки, что произошло это чрезвычайно быстро и малой кровью.

Аналогия.
Если в современном мире КПРФ придет к власти, а затем против нашей страны начнется нечто, то в этом опять-таки будут виноваты коммунисты?

С уважением,

укрВова
03.07.2007, 10:22
Мирно, это было бы замечательно, но как можно мирно национализировать то что уже давно приватизировано? Возвратить деньги и извиниться? А где деньги взять?

Мамушкин
03.07.2007, 10:29
Сергей С.,
Если новые буржуи всё отдадут добровольно, то крови не будет. Но я сильно сомневаюсь, что теперь отдадут. Немного раньше отдали бы, а теперь нет. Вошли во вкус! Отсюда и вывод: без насилия не обойтись!

Сергей С.
03.07.2007, 10:35
К мирному политическому процессу, то есть к бутафорскому искусству очковтирательства, призывает всякая слабая власть.
Ибо другого пути сохранить свое влияние у нее нет.

А у нас, то декларируют, что жиды уже организовали геноцид русского народа, то В.И. Ленина осуждают за развязывание Гражданской войны.

А связать мысли воедино и понять что итоговая сущность нагороженного не что иное, как бред воспаленного самомнения, слабо?

До свидания.
Может быть вернусь.
Но думать буду крепко.
Надеюсь, ЦК КПРФ всерьез озаботится Интернет-ресурсами и сумеет отделить коммунистов от остальных -истов.

укрВова
03.07.2007, 10:54
Враг известен - это буржуи, но многие чтобы не вступать с ними в конфликт, то евреев обвиняют, то Ленина, то ошибки Партии. Ошибки были и будут, главное чётко знать кто враг.
А как себе представляют форумчане на практике национализацию собственности на сегодняшний день? Путём захвата власти?

Сергей С.
03.07.2007, 10:55
1. Исповедовать одновременно разные политические взгляды невозможно.

Это лебедь, рак и щука.

В политике нет и никогда не будет вечной истины, но есть настоятельная необходимость сегодняшнего дня.

2. Советую, как коммунисту со стажем, перечитать посты о Ленине и Марксе Ваших соратников.
Забудьте на время о друзьях и товарищах, а главное о том, что на них кто-то нападает, думайте только о смысле написанного.
Встаньте на время опять молодым и зеленым. Прочитайте эти же посты заново.

3. Долго думал, почему мне неприятно слово "националист", и я всегда позиционирую себя, как патриот.
Нашел хорошее высказывание. "Национализм - это коллективный эгоизм."
В этом высказывании вижу реальный смысл, тем более, что посты форумских националистов подтверждают сказанное.
Таким образом, по сущности понятий коммунистам с националистами по пути только до тех пор, пока националисты бедные и безвластные. Но, не дай бог, они в России получат и то и другое.

Желаю удачи и успехов.

С уважением,

Мамушкин
03.07.2007, 11:21
1. Исповедовать одновременно разные политические взгляды невозможно.

Это лебедь, рак и щука.

В политике нет и никогда не будет вечной истины, но есть настоятельная необходимость сегодняшнего дня.

В политике нет и не может быть чётких линий. У человека могут быть марксистские взгляды по одному вопросу и совершенно противоположные по другому. Со временем может получится так, что какая-то теория заявит, что эти противоположные взгляды уживаются в этой теории. Всё не просто. На форуме люди не следуют теориям, а пытаются найти истину. Я поддерживаю тех, у кого взгляды схожи с моими. Но если надо будет действовать, то я буду действовать так, как прикажет партия, в которой я состою. Мамушкин.

2. Советую, как коммунисту со стажем, перечитать посты о Ленине и Марксе Ваших соратников.
Забудьте на время о друзьях и товарищах, а главное о том, что на них кто-то нападает, думайте только о смысле написанного.
Встаньте на время опять молодым и зеленым. Прочитайте эти же посты заново.

Обойдусь без советов. Если мне требуется, я читаю без чьих-либо советов. А настоящие люди о друзьях не забывают никогда. Забывающих друзей и подставляющих их называют предателями. Вы хотите сделать из меня предателя? Мамушкин.

3. Долго думал, почему мне неприятно слово "националист", и я всегда позиционирую себя, как патриот.
Нашел хорошее высказывание. "Национализм - это коллективный эгоизм."
В этом высказывании вижу реальный смысл, тем более, что посты форумских националистов подтверждают сказанное.
Таким образом, по сущности понятий коммунистам с националистами по пути только до тех пор, пока националисты бедные и безвластные. Но, не дай бог, они в России получат и то и другое.

Не раз говорил, и повторю в тысячный - я не считаю себя националистом. Мне удивительно, что люди бывают такими непонятливыми! Мамушкин.

Желаю удачи и успехов.

С уважением,

Старик
03.07.2007, 12:12
Кстати, большевики потому и сумели взять власть в свои руки, что произошло это чрезвычайно быстро и малой кровью.

Гражданская война длилась более 4 лет, почти столько же, сколько Великая отчественная. И по количеству жертв...
Это была война за власть.
В общем, хватит врать, Сергей С.

Старик
03.07.2007, 12:13
Ответы укрВове

Ребята, ну нельзя же так друг друга поносить, нам объединяться надо, а тут сами с собой воюем! Уважаемый Старик, а с чего Вы взяли, что Мадам - сионофил?

1) Мадам не друг ни мне ни России. Объединяться с мадам - упаси бог! Пусть она едет объединяться в Израиль. И заодно своего мальчика (kompart) пусть прихватит. Там, знаете ли, еще в 1960-х всех коммунистов извели. Вот и пусть там возрождают. Хоть и липовые из них коммунисты, но на безптичье, сами понимаете... Так что я ''друг друга'' не ''поношу'' и сам с собой не воюю.

2) Если Вас интересует обоснованность моего диагноза - пройдите по профилю мадам и посмотрите ее атаки на меня и мои разборы ее выступлений. История эта длинная и у меня нет физической возможности повторять доказательства, посмотрите их самостоятельно.

Обратите, например, внимание, на ее отношение к существованию бесплатного еврейского университета на русские деньги.
Обратите внимание, как в последних постах она в очередной раз доказала свою зацикленность на еврейском вопросе и ясно продемонстрировала, на чьей она стороне: желая меня опорочить, она заявила, что я якобы извращаю историю даже хуже, чем ''сионист Соловьев''. На самом деле я всего лишь изложил СТАНДАРТНОЕ для СССР 1938 - 1950-х годов понимание этого вопроса (и процитировал Краткий курс ВКПб), а Соловьев - антисионист. Обозвав его сионистом (из желания очернить), мадам в очередной раз саморазоблачилась.

http://www.kprf.org/showpost-p_10454-postcount_32.html
http://www.kprf.org/showpost-p_10522-postcount_35.html
http://www.kprf.org/showpost-p_10579-postcount_38.html
http://www.kprf.org/showpost-p_10595-postcount_39.html
http://www.kprf.org/showpost-p_10617-postcount_40.html

Ну, можете еще посмотреть дикую истерику, которую у kompart'а (он и мадам ходят сюда с одного компа) вызвало употребление мной слова ''еврей''.

Так что точность моего диагноза у меня сомнений не вызывает, диагноз многократно выверен и подтвержден обострениями болезни.

Но Вы, если хотите, можете проверить мой диагноз простым способом: задайте мадам и ее мальчику пару вопросов (где-нибудь на сайте Баранова). Ну, например, узнайте, что она знает о резне в Дер - Ясине в 1948 году и как к этому событию относится... Или спросите ее, как она относится к существованию в России за государственные деньги еврейских (подчеркиваю - школ исключительно для евреев) с очень улучшенными условиями обучения - в классах по 10 -15 учеников, много компьютеров, интенсивные курсы языков с участием носителей языка, - и т.д. и все для еврейчиков и все за казенный счет. Ну, плюс курирование учебных программ и спонсорство из Израиля (разумеется, спонсорство от крупнейшей буржуазии, нацистски настроенной). Спросите мадам, как она относится к легализации Бейтара в России. Спросите, как она относится к деятельности Берл Лазара и подчиненных ему синагог. И т.д.

А я вместе с Вами буду следить за ее ответами на Ваши вопросы.

Ну а если Вы не будете задавать ей вопросов, не будете добиваться истины, - то я приду к выводу, что истина в поднятом Вами вопросе Вам не нужна, а нужно было подать голос в пользу мадам. Так сказать, обозначить эмоциональными средствами реакцию публики.

укрВова
03.07.2007, 12:18
Не путайте понятия "взять власть"(Революция) и "бороться с её врагами"(Гражданская война).

Старик
03.07.2007, 14:17
Не путайте понятия "взять власть"(Революция) и "бороться с её врагами"(Гражданская война).
Да?? Умнее Сталина??
Ну-ну.
А вот вопрос на засыпку: когда В РОССИИ власть была ВЗЯТА большевиками? Год и месяц, плиз.

укрВова
04.07.2007, 00:18
Да?? Умнее Сталина??
Ну-ну.
А вот вопрос на засыпку: когда В РОССИИ власть была ВЗЯТА большевиками? Год и месяц, плиз.

Не переходите на личность, пожалуйста, имейте чувство уважения к собеседнику.
А теперь о Вашем вопросе: 28 октября 1917 года был принят ДЕКРЕТ О ПОЛНОТЕ ВЛАСТИ СОВЕТОВ, который гласил: "Вся власть отныне принадлежит Советам. Комиссары бывшего Временного Правительства отстраняются. Председатели Советов сносятся непосредственно с Революционным Правительством." Днём раньше был принят Декрет о Земле, отменяющий помещичью собственность на землю, Декрет о национализации крупной промышленности - июнь 1918.
В результате чего ЮРИДИЧЕСКИ была закреплена Власть Советов и отменена буржуазная частная собственность. А гражданская война было войной с недовольными элементами. В Словаре 1928 г., как Вы цитировали так и стоит "...или удержанию...". Поэтому это была не война за власть, а война с целью предотвращения свержения законной Власти Советов.

Андрей К.
04.07.2007, 08:11
Если коммунисты будут настаивать на насильственном захвате власти, а затем насильственном переделе собственности - они политические трупы.
Никто их не поддержит. За исключением кучки маргиналов.

VTV
05.07.2007, 13:14
Ой! А куда ж делось моё сообщение? Как интересно! :)
Буду теперь копии хранить... :rolleyes:

Ну так как там... насчёт ленинской теории социалистической революции?

Мамушкин
05.07.2007, 14:03
За выставление копий будут предупреждения. Если Вы пришли выяснять отношения, то Вы не туда пришли.

VTV
05.07.2007, 14:24
За выставление копий будут предупреждения. Если Вы пришли выяснять отношения, то Вы не туда пришли.

Не пОняла... Может, Admin объяснит?

МИБ
07.07.2007, 18:26
Андрей К!

На Вас напали бандиты. Грабят Ваш дом, унижают членов Вашей семьи. Вооружены до зубов. И с улыбочкой поучают Вас:

Если вы будете настаивать на насильственном изгнании нас из вашего дома, а затем насильственном отнятии бывшей вашей собственности - вы и ваши близкие - трупы.
Никто вас не поддержит. За исключением кучки маргиналов.

Как Вы будете выглядеть в глазах своих близких, если примите их истину? Да к тому же и сами с восторгом присоединитесь к ним?

А если нет? Если решитесь защищаться? Что Вы, будете стоять и читать проповеди: мол, дяди, нехорошо вы поступаете! Не по-божески!

Или однозначно пойдете искать оружие и не успокоитесь, пока не приведете в исполнение высшую меру наказания этим тварям? Или лишите их свободы на два дня, а оружие выкините? В уверенности, что они исправились и не придут ни к Вам с отмщением, ни к соседу с грабежом?

Андрей! В современной России идет гражданская вона. Война вооруженных до зубов головорезов против безоружных трудящихся. Сознательные и планомерные убийства из-за невозможности получить медицинскую помощь. Убийство духовное посредством СМИ. Убийство, узаконенное Конституцией, принятой под стволами танков! Грабеж всего того, что было создано и защищено от этой банды миллионами Ваших соотечественников на протяжении десятков лет!

Не зря гаши либерал-демократы видят лишь две великих фигуры в истории России в ХХ веке: Гитлер и Ельцин. И две отвратительных: Ленин и Сталин. И хотя на Сталина "наехал" Хрущев (за что реформаторы вспоминают его с самым теплым чувством!), до Ленина только сейчас тянутся их грязные лапы. Надо же, выгнал родненьких кровососов! Такой бяка!

Андрей! Надо быть маргиналом, чтобы не понимать этого. Так и передайте тем, кто пытается сбить Вас с толку.

Воин
07.07.2007, 20:10
Андрей К. (http://www.kprf.org/member-u_234.html)

Если коммунисты будут настаивать на насильственном захвате власти, -

Чушь!

Admin
11.07.2007, 22:32
Не пОняла... Может, Admin объяснит? Что именно Вам не понятно? На нашем форуме запрещено выяснение отношений, не говоря уже о том что бы темы в которых обсуждается какой-то вопрос превращать в выяснение отношений между пользователеми я об этом говорил не раз, да и в правилах это написано. Ваше сообщение было удалено по этой причине и заново публиковать удаленные сообщения которые нарушают правила форума это грубое нарушение.
Надеюсь понятно объяснил?

Михаил Медведский
13.07.2007, 03:50
Если коммунисты будут настаивать на насильственном захвате власти, а затем насильственном переделе собственности - они политические трупы.

Вопервых коммунисты не за передел собственности, а за возврат народной собственности и наказание преступников.

Ну а маргиналы, никогда не являлись действующей боевой силой.

Борис Кирпиченко
27.02.2008, 05:19
Мне кажется, что мумия Ленина и шлейф преступлений оного и его подельников сильно компрометирует идею социальной справедливости (коммунизма) в глазах молодёжи не смотря на то, что сейчас в российском обществе, после десятилетий хамского грабежа народа, тотального бандитизма и барыжиного БЕСПРЕДЕЛА, вновь становятся востребованы идеи социальной справедливости и защищённости человека. Достоянием широкой общественности стали слишком многие преступления большевистской верхушки РКПб (хотя наверняка далеко не все) для того, чтобы не маргинальной, образованной, РУССКОЙ и патриотически настроенной части молодёжи относится к КПРФ, с козлиным профилем Ильича на своих знамёнах, с определённой симпатией. Да, отказавшись от физических и политических мумий, КПРФ потеряет известную долю своего закостенелого возрастного электората, но может быть, вследствие этого своего решения она приобретёт значительно больше сторонников.

Наша задача историю творить а не уничтожать ее, пусть даже, отрицательные, но примеры. Хотя результат ЛЕНИНСКОГО эксперимента, неверно и не вовремя поставленного, уничтоженного по глупости последователей , все же реальный взгляд в положительное бесклассовое будущее. Такая перспектива нам в обозримом будущем не светит

Борис Кирпиченко
27.02.2008, 05:32
Ленин и мавзолей.

Ленин и Революция – это факты нашей русской Истории, - истории русского Народа! А историческое бытие народа и его фрагменты не могут быть «хорошими» или «плохими» - История либо есть, либо Её нет совсем. Да и в чём может она (история) состоять если нет «гонимых» и «гонителей», если нет Страдальцев за счастье народное и всеобщее благо; если нет Ревнителей порядочности и нравственности; если нет Искателей правды, истины и справедливости, а в общем, - если нет борьбы Добра со Злом как внутренним, так и внешним. А история всякого народа – это прежде всего становление и развитие Идеологии его культуры! И это становление не может быть фрагментальным (т.е. с разрывом непрерывности) и вне рамок преемственности, т.е. не может состояться История не опираясь на опыт прошлого – этот процесс целостен и непрерывен. – Поэтому утверждаю : «Я и мой Народ и вся наша История целостны, непрерывны, разумны и действительны! И всё происходящее в нашем бытии следует становлению Духа Русского Народа, следует развитию содержания наших мифов, сказок и легенд». - А всякие интерпретации фактов нашей истории, истории русских, и из которых следует их «порочность» - есть злонамеренная клевета! А Ленин, Революция и Сталин – факты нашей истории и я горжусь ими, как фундаментальными событиями и не только для Русского народа, но и для Истории всего (кроме евреев) Человечества.
А Ленин уже похоронен и похоронен так, как нашли нужным наши отцы и деды. И не нам решать о его перезахоронении. Это доступно только тем, кто его похоронил. – Нельзя оплёвывать нашу Историю, нельзя плевать в души наших предков, - в свои собственные души!
Иноземцев.

Класс! Правильно!
Нам надо творить свою историю, да, по возможности в меру нашего ума, без ошибок прошлой истории, а не разрушать старую. "Ломать - не строить".

КСА
23.03.2008, 16:11
Тема: нужен ли КПРФ Ленин?

Однозначна Да! И не только нужен КПРФ, это наша история и часть прошлого - которую мы обязаны сохранить. Я согласен, что кто невежественно отзывается на этом форуме на эту тему - их культурно просят покинуть обсуждение. Но считаю, что самое главное - что бы как можно больше участников оставалось на этом этом форуме. Где участники могли задать интерисующие их вопросы и т.п. И тогда сторонников КПРФ будет больше. Разве не для этого создан этот форум?

SASHA
23.03.2008, 21:12
Ленин нужен! И не решать властям нужнали его придать земле или нет. Это пусть решает народ.

rusrevolution
07.07.2008, 19:30
Пост автора есть плод оболванивания человека средствами массовой информации. А ведь достаточно просто подумать - в каком состоянии досталась Ленину страна в 1917 году. Только за то, что Ленин собрал воедино разорванную на части страну и задал вектор развития, благодаря которому Советский Союз стал ведущей индустриальной державой, потомки должны быть благодарны. Автору поста поменьше смотреть телевизор и побольше читать книжек.

Antosh
08.07.2008, 09:51
Хорошо сказано, rusrevolution !

Сергей Советский
08.07.2008, 23:39
Пост автора есть плод оболванивания человека средствами массовой информации. А ведь достаточно просто подумать - в каком состоянии досталась Ленину страна в 1917 году. Только за то, что Ленин собрал воедино разорванную на части страну и задал вектор развития, благодаря которому Советский Союз стал ведущей индустриальной державой, потомки должны быть благодарны. Автору поста поменьше смотреть телевизор и побольше читать книжек.
Правильно сказано!
Но заслуга Ленина глубже: он - тот человек, который сумел гениальные идеи Маркса и Энгельса наилучшим образом адаптировать к национальным условиям в России и потом, в решающий момент сентября 1917 года он сумел в руководстве Партии продавить идею о принципиальной возможности совершения Социалистической Революции в аграрной России, несмотря на полное ее несоответствие классическим признакам страны, в которой должна была бы произойти революция, указанным в своих работах основателями марксизма.
А после этого еще и сумел руководить Революцией и Красными силами в развязанной против Советской республики беляками войне.
И, между прочим, жизнь положил за это дело, так и не сумев ни дожить до времени спокойного поступательного развития Великой Советской Державы, ни насладиться плодами своей борьбы.
Ленин - человек, который знал, каким будет Будущее и сумел не только сам сделать туда семимильный шаг, но и Россию за собой протащил.
Верю, что родятся в нашем народе и вообще в Человечестве новые Ленины.

Antosh
09.07.2008, 13:03
Сообщение от Сергей Советский.
Правильно сказано!
Но заслуга Ленина глубже: он –…….
------------
Присоединяюсь к этому.
Хотел только добавить, что из всей «интеллектуальной элиты» дореволюционной России в т. ч. революционной, Ленин почти лишь один остался на стороне простонародья «сиволапого быдла». На стороне его антибуржуазного сознания и чаяний (Вышли мы все из народа – дети семьи трудовой …).
А ведь вся масса «интеллектуалов» хотела «как во всех цивилизованных странах» - капитализма, «социального партнерства» и парламента.
Когда в апрельских тезисах Ленин сказал – « к черту капитализм», « к черту социал-демократию», «к черту парламент», то его посчитали, чуть ли не сумасшедшим. Это нужно осознать !
Пойти наперекор своим почти единомышленникам (в т.ч . «отцу русского марксизма» Плеханову), оказаться в меньшинстве, но не изменить себе, обмануть при этом Западную элиту, использующую революционную энергию для развала «Азиатской деспотии» и выдать на выходе Русь Советскую – это и осмыслить то трудно.
Думаю, что пока еще (для истории случай редкий – скоро 100 лет ! ) мы не поднялись до осознания масштабов этой личности. (Все еще, глупо болтаем – тут ошибся, тут перегнул, тут поторопился с пароходом. Современники были помудрей: «Да наш он, хоть и из барьёв».)

Владимир Александрович
11.07.2008, 10:33
Ленин нужен, нужен и еще раз нужен. Нужен всегда. Но надо учиться не на рутине слов, а на ленинской практике. В Ленина стреляли не теоретики. Без Ленина и большевиков никакой России никогда бы не было.

Андрей Александрович
13.07.2008, 19:27
я не знаю за последние столетия из истории более великого человека чем В.И.ЛЕНИН,и такие господа как невский,не способны даже осмыслить весь тот труд,и все лишения которые он прошел за свою жизнь ради одной только цели-освобождение народа от вечного рабства и безправия...и даже если отбросить все политические взгляды,и посмотреть на ЛЕНИНА как на человека бросившего вызов многовековой системе,я думаю любой здравомыслящий человек не будет отрицать значимость такой фигуры,повлеявшей на ход всей мировой истории..а ведь это наша история,и забывать своих героев и вождей,тем более клеветать на них-это мягко скажем не умно.И еще не извесно как бы развились события в те времена,еслибы не решительность и целеустремленность этого великого человека,мы бы наверно досих пор бы или царю да барину кланялись,либо германским геррам,либо аглицким сэрам

Алекс 58
13.07.2008, 23:24
я не знаю за последние столетия из истории более великого человека чем В.И.ЛЕНИН,и такие господа как невский,не способны даже осмыслить весь тот труд,и все лишения которые он прошел за свою жизнь ради одной только цели-освобождение народа от вечного рабства и безправия...и даже если отбросить все политические взгляды,и посмотреть на ЛЕНИНА как на человека бросившего вызов многовековой системе,я думаю любой здравомыслящий человек не будет отрицать значимость такой фигуры,повлеявшей на ход всей мировой истории..а ведь это наша история,и забывать своих героев и вождей,тем более клеветать на них-это мягко скажем не умно.И еще не извесно как бы развились события в те времена,еслибы не решительность и целеустремленность этого великого человека,мы бы наверно досих пор бы или царю да барину кланялись,либо германским геррам,либо аглицким сэрам

Гений Ленина признан всем мировым сообществом, включая и наших недругов. Только у нас, в Росси, к сожалению, находятся подобные экземпляры, которые пытаются перечеркнуть все доброе, светлое, что было в нашей послереволюционной истории. Всеми ими движет не разум, а просто животный страх перед судом истории, да и не только истории.

tour
14.07.2008, 13:52
КПРФ в России организовал Ленин! И это святое! Надо уважать своих родителей! И нехрен нападать на него! Лучше поучитесь! Менять надо Зюганова! Его оппортунистическая политика убьет идею до конца! Необходима революция! Процесс перестройки слишком далеко зашел в болото! Теперь только революция может спасти положение!

Алекс 58
14.07.2008, 17:52
КПРФ в России организовал Ленин! И это святое! Надо уважать своих родителей! И нехрен нападать на него! Лучше поучитесь! Менять надо Зюганова! Его оппортунистическая политика убьет идею до конца! Необходима революция! Процесс перестройки слишком далеко зашел в болото! Теперь только революция может спасти положение!
А кто совершит эту революцию? Готов ли к ней народ, есть ли в настоящее время революционная ситуация? Готовиться, собирать силы, проводить работу с населением - надо, но говорить о революции сегодня - это или провокация, или неумение анализировать ситуацию. А Зюганов Г.А. сохранил партию, провел ее через все преграды, воздвигаемые правящим режимом, успешно борется со всякого рода раскольниками и т.д. И что, менять его на такого, который позовет народ на баррикады, в результате чего прольется кровь и, в лучшем случае, партия будет запрещена, но ведь результата-то не будет!

Владимир Александрович
14.07.2008, 21:06

Бросьте ерундой заниматься. Ленин не мог организовать КПРФ. КПРФ может продолжить дело Ленина, которое он начал, в котором его корни.

Но КПРФ организована антироссийскими силами с целью полной противоречивости всем другим силам ради действия принципа: разделяй и властвуй.

Заслуга Геннадия Андреевича Зюганова в том, что вопреки замыслам врага, он сумел удержать КПРФ на ленинском курсе. Зюганов, как покажет будущее, не менее значим для России, чем Ленин.

Любая попытка компроментации Зюганова в качестве лидера КПРФ, есть проявление деятельности врагов России и послушных им образованных в нужном направлении дурачков.

Алекс 58
15.07.2008, 10:30
Бросьте ерундой заниматься. Ленин не мог организовать КПРФ. КПРФ может продолжить дело Ленина, которое он начал, в котором его корни.

Но КПРФ организована антироссийскими силами с целью полной противоречивости всем другим силам ради действия принципа: разделяй и властвуй.
КПРФ была организована патриотами России, в числе которых был и Зюганов Г.А., когда поняли, что Горбачев ведет КПСС к краху, а сделать с этим в рамках КПСС ничего нельзя, так как власть Генсека была практически не ограниченной.Заслуга Геннадия Андреевича Зюганова в том, что вопреки замыслам врага, он сумел удержать КПРФ на ленинском курсе. Зюганов, как покажет будущее, не менее значим для России, чем Ленин.

Любая попытка компроментации Зюганова в качестве лидера КПРФ, есть проявление деятельности врагов России и послушных им образованных в нужном направлении дурачков.

В этом я с Вами полностью согласен. Только Вы противоречите сами себе. С одной стороны, КПРФ, по-вашему, организовали антирусские силы, а сдругой - КПРФ на ленинском курсе. Нет логики.

Владимир Александрович
15.07.2008, 16:14
КПРФ была организована патриотами России, в числе которых был и Зюганов Г.А., когда поняли, что Горбачев ведет КПСС к краху, а сделать с этим в рамках КПСС ничего нельзя, так как власть Генсека была практически не ограниченной.

В этом я с Вами полностью согласен. Только Вы противоречите сами себе. С одной стороны, КПРФ, по-вашему, организовали антирусские силы, а сдругой - КПРФ на ленинском курсе. Нет логики.

Но почему, Алекс? Логика есть. Давайте, я дам общую схему этой логики. Допустим, я преступный элемент, контролирующий район в каком-то городе.

Я наблюдаю, как в моем хозяйстве, молодой одаренный мужчина занимается с подростками, да и со взрослыми молодыми людьми, тренируя их рукопашному бою, допустим, карате. Мне тоже нужны классные боевики. Эти же люди тренируются ради удовольствия, не ставя перед собой преступных целей.

Я могу поговорить с этим мужчиной, предложить ему деньги, чтобы он готовил людей для меня. Но не каждый человек покупается за деньги.

Поэтому я иду другим путем. Я засылаю к нему свою агентуру, достаточно одного человека. Какой тренер не желает о добротном зале, спортивном оборудовании, достойной зарплате? Вот, я и подкладываю под хорошее, доброе дело свое зло.

Через своего агента я достигаю своей цели, даже не очень-то тратя деньги на одаренного тренера. Он работает на меня, не зная и не ведая об этом. Ему кажется, что всего он достиг своим тренерским и административным талантом. Вот Вам и подкладка тайной и незримой власти.

Все довольны. Но мой арсенал постоянно пополняется ловкой мускульной силой молодых людей. Как говориться, кадры решают все. Но решает все изощренный ум преступника и деньги.

В России установлен изощренный преступный режим. Логово этого режима находится в США, не в ЦРУ США. Само ЦРУ находится под властью этого логова.

Бездарные демократы кричали долой коммунизм и коммунистов, вешать их, мол, надо на столбах. Никаких партий. Но Преступник мыслил иначе. Ему нужна страна, а не люди в этой стране. Ему нужно было множество партий, противодействующих друг с другом, и разобщающих страну. Разделяй и властвуй, делай, что хочешь. Гни и ломай, бери и поднимай не свое в свою собственность.

КПРФ очень полезна в этом деле. Напрямую Зюганов и его соратники никогда бы не пошли на сделку. И не пойдут.

Но, почему их спрашивать, когда их талант и одаренность можно использовать для себя, не спрашивая об этом? Вот и логика. В КПРФ должен быть не один агент от преступного логова.

Но, сейчас, я прямо говорю, что Геннадий Андреевич Зюганов сумел преодолеть эту агентуру, обессилел ее влияние. Поэтому и идет атака грязи на него, чтобы отстранить его от руководства КПРФ. Чего только не придумывается ради этого. Скажу более, все может закончиться физическим устранением лидера КПРФ. Так как, КПРФ приобрела очень большую справедливую силу. Школьники и студенты не видят еще этого. Но Преступники, контролирующие этот мир, все видят своим изощренным интеллектом.

Поэтому истинным коммунистам следует не только морально поддерживать Зюганова, но и подумать о его физической защите. КПРФ вышла на сильные и верные позиции. Преступный мир не может терпеть этого. Такова логика.

Antosh
16.07.2008, 11:32
Вступлюсь за земляка.:)

Сообщение от Владимира Александровича

Но почему, Алекс? Логика есть.

…………….
Он ( аналог Геннадия Андреевича ,Antosh) работает на меня, не зная и не ведая об этом. Ему кажется, что всего он достиг своим тренерским и административным талантом.
……………..
Но, почему их ( Геннадия Андреевича , Antosh ) спрашивать, когда их талант и одаренность можно использовать для себя, не спрашивая об этом? Вот и логика. В КПРФ должен быть не один агент от преступного логова.
…………………
Но, сейчас, я прямо говорю, что Геннадий Андреевич Зюганов сумел преодолеть эту агентуру, обессилел ее влияние.
---------------------------
Вот такое «логическое» объяснение по аналогии.

И большевистскую партию «использовали» и Ленина (правда, Ленин знал об этом) и всех, и всегда стараются использовать – старая хрестоматийная методика, ну и что из этого следует ?

Интересная картина получается- собрать КПРФ, из коммунистов, уже неспособных на предательство и не питающих ТЕЛЕ – иллюзий ( в массе), как антироссийскую силу для разделения общества! Это все равно, что Сталину из недобитых остатков нацистов, СС и гитлерюгенд устроить «тайно управляемую» оппозицию СЕПГ.

Использовать «марксистскую однобокость и догматизм» (проповедуемый на страницах «Правды» В.Трушковым) для создания ситуации теоретического и творческого бессилия в партии - это да. Но дать флаг в руки недобитому смертельному врагу -российским коммунистам ????

Вообще то, как в любой гипотезе (предположении) а Ваших мыслях много интересного и важного. И, конечно же, наша обязанность соотносить наши предположения с реальностью, что бы не завели, куда не надо.

galina
17.07.2008, 03:37
Ленин нужен прежде всего народу. Я не состою в ком.партии. Но я глубоко уважаю Ленина. Более того забвение ленинских принципов на мой взгляд привело к тому, что от партии людей отталкивает, особенно раздуваемый ныне и особенно опасный в России национализм взамен ленинского принципа о праве наций на самоопределение. Честно говоря мои личные симпатии к ком.партии основаны исключительно на симпатиях к Ленину. И, если партии не нужен Ленин, мне лично не нужна такая партия

А.Лексей
23.07.2008, 14:19
Нужен ли Ленин КПРФ?

Буду краток:

Нужен ли Христос РПЦ?!

Rambler's Top100