Просмотр полной версии : Статьи
Владимир Шмелев
19.04.2007, 18:31
Предлагаю некоторые статьи, напечатанные в патриотических газетах.
Владимир Шмелев
19.04.2007, 18:46
БАНЯ
С великой помпой отметила власть 75-летие Ельцина Б.Н. (далее «ЕБН»). Чествовали «ЕБН» нынешние глотатели российских богатств по «заслугам»:
1991г. – уничтожил СССР (Беловежское соглашение);
1992г.– ограбил сбережения населения в пользу «семьи» (дочки, Чубайса, Гайдара и пр)
Постоянно – прихватизировал общенародное достояние (итог: безработица, не выплата
зарплаты и пенсий, коррупция, скачок роста преступности, смертности).
1993г. – расстрелял Дом Советов, тысячи мирных граждан, конституцию.
1994г. – развязал войну в Чечне.
1995г. – довел беспризорность детей выше послевоенного уровня 1941-1945гг.
1996г. – внедрил в СМИ политику, ведущую к деградации россиян, особенно молодежи.
1997г. – закончил в интересах США разрушение армии, промышленности, сельского
хозяйства, науки.
1998г. – устроил «Дефолт», в очередной раз обанкротив народ.
1999г. – завершил ликвидацию социальных завоеваний, окончательно утвердил геноцид
народа, в первую очередь русского. Подготовил передачу власти «преемнику»
при взрывах жилых домов по всей России, с тысячами безвинных жертв.
СМИ передавали о бесконечном потоке поздравлений в адрес «ЕБН»: со всех концов, в том числе из Свердловской области. Из поселка Бутка Талицкого района, в котором «ЕБН» проживал некоторое время в молодые годы. А так ли уж правдива эта информация о любви к «ЕБН»? Особенно жителей и родственников из п. Бутка?
В первый раз я побывал в поселке Бутка в 1996г. во время президентских выборов. Утром, в день выборов, НТВ сообщило из Бутки, что на всех 3-х избирательных участках наблюдателей от Г.А.Зюганова нет. Будто члены КПРФ отказались.
Я позвонил 1-му секретарю Талицкого РК КПРФ В.Чертовикову. Он пояснил, что никто не отказывался. В Бутке на избирательных участках забраковали удостоверения наблюдателей от КПРФ. Ехать и разбираться ему не на чем.
Я с взрослым сыном сел в автомобиль и поехал на малую родину «ЕБН». Все населенные пункты на Сибирский тракте, имели отметины «демократического» правления «ЕБН».
В городе Камышлове раньше стоял новый завод хромовых кож, оснащенный дорогостоящим импортным оборудованием. Крупнейший в Европе и мире. По сырью, на него работал весь Казахстан и другие регионы. Разрушен полностью.
После своротка на г. Талица – населенный пункт Троицкое. Его тоже не миновали перемены устроенные «ЕБН». Слева от дороги стоит громадный промышленный корпус. Зияет пустыми проемами ворот и дверей, глазницами выбитых окон.
Заехав в Бутку, остановил двух пожилых людей. Видимо, муж и жена. Спросил, как они относятся к «ЕБН». Старичок ответил: «Помню День Победы 9 Мая. Случись что с «ЕБН» - ликования и радости у народа будет больше. Несоизмеримые разрушения по сравнению с Гитлером совершил «ЕБН» в России. Потери на войне были меньше».
Дорога дальняя, поэтому НТВ в Бутке мы не застали. Председатель избирательного участка тщательно изучил наши документы, убедился в том, что мы с выборами хорошо знакомы и «не робкого десятка». Тем не менее, допустил нас только после длительных телефонных переговоров и сообщения различным инстанциям о прибытии из г.Сердловска 2-х наблюдателей от Г.Зюганова.
С членами комиссии и милиционером, охранявшим участок, мы почти подружились. Они откровенно признались, что знают о пьянстве «ЕБН». Понимают, что идет разграбление страны. Даже у них, на родине «ЕБН», самое крупное предприятие - ковровая фабрика работает на 10%, а совхоз развалился.
О том, как проходили «выборы» приведу один пример: между двумя турами, за несколько дней, списочное число избирателей в Талицком р-не увеличилось на 1,3 тыс. Такое могло произойти в Талице только за 15-20 лет, и то при Советской власти, когда население росло. То же наблюдалась в Камышловском, Пышминском и других районах.
Пытался я в те годы осилить книгу «написанную» «ЕБН». Но дошел только до его строительных «подвигов». «ЕБН» пишет, что после института его направили работать на стройку мастером. Он решил испытать себя, и каждый месяц менял профессии: от каменщика, плотника до шофера и машиниста башенного крана. И с ним в это время постоянно происходили трагические случаи типа: забыл после смены застопорить ходовую часть башенного крана - его разогнало ветром и «ЕБН» героическим поступком спас положение. Или: грузовик заглох на переезде, но «ЕБН» не растерялся и при помощи стартера на включенной скорости сумел освободить переезд перед носом идущего поезда.
В жизни такие случаи были, но придумать байки, что все это случилось с одним человеком, может только, как говорят в народе, «изрядно принявший на грудь».
Так сложилось, что с 24 лет и более 30-ти я работал руководителем строительной организации. И не допустил бы никогда молодого мастера месяцами болтаться то плотником, то каменщиком, то шофером или машинистом башенного крана, тем более без документов на право ими управлять. Оформлен мастером - выполняй свои обязанности.
«ЕБН» написал в книге, что собственноручно построил баню, а все бревна для нее таскал на себе из леса. Мой товарищ, с которым мы выросли в частном секторе, всю жизнь работал плотником, лесорубом, лесником. Собрал не один десяток различных срубов. Он был в недоумении: «Отчего «ЕБН» такой бестолковый?! Взял бы какую-нибудь ручную тележку, если не было никакого транспорта для вывозки бревен».
Вот эту баню я и решил посмотреть. Спросил у членов избирательной комиссии о том, где она находится. Они только посмеялись: «Да не строил «ЕБН» никакой бани!».
«ЕБН» много чего обещал жителям Бутки перед выборами. Прошло более 2-х лет. Я решил съездить в Бутку узнать: как выполняются эти обещания. Пообщаться с родственниками «ЕБН». Сын ехать отказался: «Я и так знаю, что «ЕБН» все лжет».
31 октября 1998г. я прибыл в Будку. Прихватил с собой на всякий случай подписной лист «За отставку ЕБН». Вдруг, кто подпишет?
Мне показали, где живут ближайшие родственники «ЕБН»: его родная тетя и двоюродный брат.
Встретил меня хозяин дома Глебов Станислав Федорович – двоюродный брат «ЕБН». Пригласил в дом. Мы устроились в гостиной. В соседней комнате на кровати сидела 84-летняя мать Станислава Федоровича – Анна Васильевна Глебова – тетя «ЕБН». Я представился – Владимир Шмелев (далее В.Ш.) , член Свердловского обкома КПРФ. Сказал, что хочу с ними побеседовать, как с родственниками президента России и все вопросы и ответы записать на диктофон. Станислав Гобов (далее С.Г.) согласился.
В.Ш. Станислав Федорович, как вы относитесь к своему родственнику Борису Ельцину – главе нынешнего режима?
С.Г. Наш народ привык доверяться лидеру, поэтому безоглядно кинулся за Ельциным, а ведь у него за душой не было ничего, кроме личных амбиций.
В.Ш. Значит, лидер у нас получился неудачный?
С.Г. Лидер ужасный! Ужасный человек! Как это так, настолько, слепы люди оказались? Каким качествам Ельцина доверились?? Нахрапистости! Им руководила одна мысль – выдвинуться. Он до мозга костей карьерист! Поэтому он мог пожертвовать любыми нравственными принципами, ради выдвижения, ради карьеры.
В.Ш. Скажите, у вас в Бутке были какие-то обещания? Общеизвестно – по стране нигде ничего не выполняется, народ везде в нищете, в бедности. А у вас здесь как?
С.Г. Обещания какие-то давались. Так ведь что значат эти обещания буткинцам? Вы вспомните, что обещал Ельцин по стране и во что он превратил эти все обещания.
В.Ш. Рядом с вашим домом ковровая фабрика. Как она работает по сравнению с Советским временем?
С.Г. В Советское время были предприятия. Хоть и немного для такого пятитысячного поселка. А теперь и те не работают, и у фабрики совсем слабый пульс.
В.Ш. А как совхоз «Буткинский»? Он, в каком состоянии?
С.Г. Участь совхоза – это участь всех наших российских сельскохозяйственных предприятий. Все они в очень тяжелом состоянии, и голова о сельском хозяйстве ни у кого не болит. И я берусь предсказать, что через несколько лет все поля у нас, наверное, бурьяном зарастут.
В.Ш. А это что за молодой человек зашел? Как его звать?
С.Г. Это сын мой. Звать его Алексей (далее А.Г.).
В.Ш. Алеша, сколько тебе лет?
А.Г. Шестнадцать.
В.Ш. Вот папа твой говорит, что он не доволен нынешней властью и в том числе вашим родственником, земляком, Борисом Николаевичем Ельциным. А какое у тебя – представителя молодого поколения, отношение к этому вопросу?
А.Г. Недоволен. У нас в Бутке большинство населения ругает Ельцина.
В.Ш. Станислав Федорович, 2 года назад я был наблюдателем у вас на президентских выборах. Большинство тогда проголосовали за Ельцина. В откровенном разговоре члены комиссии говорили: «Народу объяснили, что нынешние правители уже наворовались, выберут других – будут воровать больше. К тому же безработным в Бутке пособие платят. Мужики довольны». Довольны ли сегодня буткинцы властью Ельцина?
С.Г. Аргументы, по которым выбирали Ельцина, никакой критики не выдерживают. Потом: что значит наворовался досыта и вора оставить дальше? У вора ведь аппетит приходит во время еды. Люди, конечно, видят, что ошиблись.
В.Ш. Все же, как сейчас настроено большинство буткинцев? Если бы сегодня выбирали президента, проголосовали бы они за Ельцина?
С.Г. Процентов пять, может быть, от силы. Не больше.
В.Ш. Еще вопрос. У нас в Екатеринбурге ведется сбор подписей с требованием Отставки Ельцина. Вы, его родственник, готовы подставить свою подпись под таким требованием?
С.Г. Конечно! Конечно! Обязательно! Я в любое время!
В.Ш. Ну, хорошо. Вот у меня подписной лист есть. Вы сейчас подпишете, да?
С.Г. Да.
В.Ш. А ты, Алеша?
А.Г. Естественно, то же самое.
В.Ш. Станислав Федорович, у меня еще один интересный вопрос. Строил ли Ельцин своими руками в Бутке баню. За этот вопрос 2 года назад надо мной посмеялись.
С.Г. Дело в том, что после Бутки они жили в Березниках Пермской области. Может быть, он там строил баню. Хотя я тоже жил в Березниках у них, но, что касается бани, я не знаю, было ли такое. Позднее, когда он уже работал на партийной работе, он вполне набрался не очень привлекательного, чем характеризуется номенклатура. Был очень гордый, манерный такой. Ну, в общем, я ему не симпатизировал…
Во время разговора пришла жена Станислава Федоровича Елена Ефимовна и их знакомый Труфанов Владимир Петрович, работавший раньше в совхозе механизатором. На мой вопрос о совхозе Владимир Петрович ответил: «Раньше в совхозе нормально было, передовик был. А сейчас все развалено, полностью обанкротился».
Елена Ефимовна (далее Е.Г.) работает преподавателем в школе. Я сказал, что моя дочь тоже преподаватель, только в профлицее. Зарплату последний раз получала за апрель. «А как у вас в Бутке?» - поинтересовался я. «За апрель мы еще не получали» - ответила родственница «ЕБН».
Е.Г. В прошлом году мне пришлось больше недели жить в Талице. Преподаватели всей округи собирались, чтобы перекрыть Сибирский тракт. Нужно что-то делать. Придет время: дети и внуки спросят – где вы были и что делали, когда Ельцин и его окружение разрушали страну и уничтожали народ.
Посетовала, что у меня нет с собой еще подписных листов за отставку «ЕБН»: «Ябы обошла поселок – все подпишутся!»Услышав, что ее сын, сноха и внук подписываются за отставку «ЕБН», находившаяся в соседней комнате, его тетя Анна Васильевна стала звонить другим дальним родственникам и знакомым, чтобы и они поставили подписи.
Алеша проводил меня в несколько домов, куда дозвонилась Анна Васильевна. Все подписались, высказав самые негативные слова в адрес «ЕБН».
Пообщавшись с родней «ЕБН», я остановился около трех мужиков ладивших сарай и поинтересовался: хорошо ли им живется. «Какое там хорошо! Последние бычки собираем!» - ответил чернобородый мужик. «За отставку Ельцина подпишетесь? – Давай подпишу двумя руками». За ним поспешили и двое других мужиков помоложе.
Подошла женщина. Узнав, в чем дело, без слов подписалась. «Как вам живется в Бутке? Можете представиться и ответить перед диктофоном?» - спросил я ее.
- Очень плохо живется. Даже в детском саду всех детей совсем заморили, мяса вообще не дают, не видят месяцами. Не говоря уже о зарплате, о нашей. А фамилия моя Забанных Галина. Работаю я в детском садике.
Галина Забанных проводила меня в соседнюю двухэтажку, где в нескольких квартирах жильцы с радостью поставили свои подписи. Умудрились даже подписаться на обороте, где лист не был разграфлен.
Пока я ходил, мужики выглядели у меня в машине газеты. Попросили, сказав, что «бычки» не во что заворачивать, бумаги нет. Газеты у меня были патриотические: «Советская Россия» и др. Я им ответил, что эти газеты надо читать и передавать друг другу, а не на закрутки пускать. Они побожились, что газеты сначала прочитают, а уж потом… Что делать. Пришлось выделить несколько штук и торопиться в обратный путь.
Он пролегал по дорогам, которые «демократы» нынче не чистят от снега и не посыпают лед песком. Мимо промышленных корпусов, превращенных властью в развалины.
По России, которую трезвый преемник разрушает сегодня с еще большей скоростью.
Воспоминания об этих поездках на родину «ЕБН» заставили меня усомниться в том, что он получил поздравления от своих земляков из Бутки, как сообщали СМИ.
Да и вообще «любовь» свердловчан к «ЕБН» сильно преувеличена его преемниками. Собраны десятки тысяч подписей за его отставку. В 1999 г. многие депутаты Облдумы требовали от депутатов Госдумы проголосовать за импичмент Президенту. Свердловск не «гнездо ельцинизма». Только предательство двух депутатов-однопартийцев, из команды Семигина не позволило в 2002г. коммунисту В.Теплякову стать во главе Облдумы.
Владимир Шмелев.
P.S. Статья "Баня" в свое время была напечатана в газете "Искра Уральская" - в более расширенном варианте.
Некоторые фрагменты в газете "ЭХО ДНЯ".
Обещала напечатать "Советская Россиия", но статья в ней почему-то так и не появилась.
Владимир Шмелев
23.04.2007, 19:03
Статья "Душегубы" была опубликована в "Советской России".
Владимир Шмелев
23.04.2007, 19:04
ДУШЕГУБЫ
После войны в США был разработан план руководителя ЦРУ Даллеса. Он предусматривал разрушение нашей страны и уничтожение русского народа. Изнутри. За счет «пятой» колонны.
Если бы Даллес знал, какими варварскими методами правящий режим России будет внедрять его план – он отказался бы от него!
1991 году перестал существовать Советский Союз. В Россию, из бывших союзных республик, стали массово переселяться наши русскоязычные соотечественники. Не смотря на этот приток, численность населения страны сокращается на один миллион в год. Средняя продолжительность жизни в России на 10-20 лет ниже, чем во многих странах мира.
Почему?! Причины известны. Но я более подробно остановлюсь на одной из них. Всё государственное, да и личное достояние жителей страны, разграблено подлыми мерзавцами. Кто создавал богатство нашей страны? Простые люди десятилетиями честного труда. В результате, многие из них получили различные заболевания.
Возьмем ветерана, заработавшего астму на вредном производстве. У него случаются приступы удушья. Для профилактики и снятия приступов необходимы флакончики с аэрозолями. Три в месяц. Стоимость каждого, в среднем, до тысячи рублей. Что будет, если нет этих аэрозолей? Правильно! Он задыхается и умирает в нечеловеческих муках, с посиневшим лицом и выпученными из орбит глазами.
Больной сахарным диабетом. Ему необходим инсулин – стоит около тысячи рублей. Сиофор и берлитион – еще тысяча рублей. Плюс различные исходные приспособления и материалы, для измерения уровня сахара в крови – опять тысяча. Что происходит, если у диабетика нет этих препаратов? Он теряет зрение и ноги. Отказывают почки. В организме вырабатывается ацетон, который травит сосуды головного мозга и все остальное. Человек в страшных муках умирает.
Гипертоническая болезнь. У всех больных, как правило, повышен в крови холестерин. Препараты для понижения холестерина очень дорогостоящие. Кроме того, ему нужны разжижающие кровь, понижающие давление, мочегонные и другие лекарства. Если всего этого нет – инфаркт или инсульт. Человек надолго оказывается привязанным к кровати. Хорошо, если есть - кому ухаживать! Часто бывает хуже – летальный исход.
Можно еще долго продолжать эти трагедии. Для инвалидов – почти все названные лекарства и препараты есть в перечне бесплатных. Теперь посмотрим, как обстоит дело с получением этих льготных лекарств в Свердловской области.
Больному, чтобы подтвердить группу инвалидности, приходится ежегодно проходить комиссию. Весь процесс описывать не буду, многие его знают. Назову коротко: «Хождение по мукам». Вынести его могут только инвалиды с неизлечимыми болезнями – спецназовцам будет «не под силу». Людям, в течение, примерно месяца, приходится проходить все «круги ада».
Приведу один пример. Несколько раз попадал на комиссию с одним и тем же безногим мужчиной. Он всегда ругался матом: «Всё смотрят – не выросла ли у меня нога!». Никто не делал ему замечания.
После комиссии, чтобы попасть на прием к врачу и выписать льготный рецепт – надо занять очередь в регистратуру поликлиники в 5 часов утра.
В аптеке, инвалид узнает, что его нет в компьютере. Уходит «не солоно хлебавши». И так, после комиссии, до трех месяцев. Наконец фамилия появилась в компьютере. Но опять «не тут-то было». Бланк рецепта оказался не тот, какого-то штампа не хватает, или какая-то точка поставлена не на месте. Если все правильно – не оказывается лекарств. Беги, безуспешно, по другим аптекам.
Даже «закаленный» инвалид, в «конце – концов», не выдерживает. Попадает в больницу. Но, дорогостоящих, необходимых инвалиду лекарств, в стационаре для него никто не приготовил. Он звонит лечащему врачу в поликлинику, объясняет ситуацию. Просит выписать рецепт, чтобы родственники или знакомые получили и принесли ему в больницу. На крайний случай, сам доползет до поликлиники.
Врач ему отвечает, что, согласно приказа, он не имеет права выписать рецепт больному, если тот находится в стационаре. Конечно, бывают случаи, когда сердобольный врач, понимая, что для больного это – жизнь или смерть, выписывает рецепт. Врача тут же штрафуют, причем таким полновесным рублем, чтобы ему не повадно было мешать выполнять программу по уничтожению не трудоспособных людей, в «сырьевом, для запада, придатке».
У многих людей бывает несколько заболеваний. Купят ли они лекарства, если по льготным рецептам не дают. Нет – не купят! Весь доход простого человека уходит в Свердловской области на оплату жилищно-коммунальных услуг. Цены, на которые, установила власть в лице правящей партии «единороссов».
В Свердловскую область зачастили чины «Единой России». То Глава ЦИКа «Едим Россию» Андрей Воробьев приедет и поставит задачу «едроссам»: «На выборах в октябре в Областную Думу набрать – не менее 43%». То Генеральный совет «Единой России» примет решение о проведении 2 декабря в Екатеринбурге 7-го съезда партии. С утверждением предвыборной кампании в Госдуму в декабре 2007г.
Неужели местные «единороссы» не знают, что о них говорит народ на работе, на улицах, в общественном транспорте, в садах, наконец - на кухнях?!
О каких 43% может идти речь в Свердловской области?!
Раньше «едроссы» побеждали, в основном, за счет равнодушия многих граждан и низкой на выборах явки. Сегодня, масса обездоленных людей, не упустит случая «укусить», как следует, зажравшихся на народном теле, правителей.
«Не за горами» выборы в Госдуму. Едва ли, алчные до последней народной копейки, «единороссы» смогут что-то исправить в положительную сторону.
Владимир КУЗНЕЦОВ, Свердловская область.
Владимир Шмелев
26.04.2007, 19:29
Статья "ПШИК" была напечатана в "Советской России".
Владимир Шмелев
26.04.2007, 19:33
П Ш И К
Полностью согласен со статьей «ДУШЕГУБЫ», в «Советской России» за 1 июня 2006 г. о положении инвалидов в Свердловской области.
Хочу уточнить некоторые детали – не все препараты есть в льготных перечнях. Я диабетик и знаю, что для измерения сахара в крови нужен «Глюкометр». Бесплатно никто не даст. Стоит он несколько тысяч рублей. Пластинки для него 800 рублей упаковка. Надо платить. В месяц израсходуются. За шприцы и иголки к «ручке» - тоже плати.
Льготного лекарства «берлитион» нет. Недавно лежал в эндокринологии. Пришлось истратить на это лекарство для капельниц несколько тысяч рублей. Помогли два брата пенсионера. Если помочь некому – могила.
В стационаре врач сказал, что необходимо дальнейшее длительное лечение «берлитионом» в таблетках, иначе проведенное - «псу под хвост». Когда покупал в ампулах, видел, что в таблетках стоит 700 рублей за пачку. Диабетикам выдают по бесплатным рецептам, успокоил меня доктор.
Врач в поликлинике сообщила, что «берлитион» убрали из льготного списка. Выписала вместо него «тиоктовую кислоту». С трудом объехал четыре аптеки. Не было. Едва дотащился до дома.
Позвонила из соседнего города дочь. В выходной, 3 июня приехала с мужем на машине. Объехали несколько аптек – безуспешно. Наконец, в одной нам дали перечень аптек с телефонами. Дочь стала обзванивать по сотовому телефону. Нашлась добрая душа, посмотрела по компьютеру и сообщила, что лекарство есть только в одной из аптек города. Дала телефон, которого не было у нас в списке. Позвонили. Нам ответили, что, и это лекарство с 1 июня убрали из льготного списка. Все – приехали!
Домой возвращались мимо Центральной площади. На развернутой арене проходил концерт. Рядом у памятника В.И.Ленину митинговала толпа. «А митингующих то больше - чем зрителей», - посмеялась дочь.
Я попросил остановиться и пошел на митинг. На вопрос дочери ответил, что уеду на трамвае – остановка рядом.
Митинговал Лицей Музыки. Преподаватели, учащиеся, их родители родственники, друзья и т.д. Против реорганизации, путем которой власти хотят избавиться от учебного заведения и захватить здание, расположенное в центре города. Уничтожить училище созданное в войну – в 1943 году!
Так они поступили со многими учебными и дошкольными учреждениями. Сегодня на очередь в детский сад записываются сразу после рождения ребенка. Подходит она – когда детям надо идти в школу.
«Музыкальный» митинг проходит не первый раз. На предыдущем я поставил свою подпись в поддержку лицея. Поинтересовался у женщины собиравшей подписи: «Много ли подобных лицеев в нашем городе?».
«Что вы!» - воскликнула она. «По России всего восемь! Наши выпускники играют в оркестрах по всему миру!».
Десятки плакатов и транспарантов: «Народ без музыки жалок. Без культуры – мертв!». «Цунами рождаются из детских слез!», и т.д.
Стоять было тяжело, но решил послушать выступающих. Сел на гранитный постамент. Еще 2-3 года назад на митингах звучали только экономические и какие-либо конкретные требования. Например, когда власть хотела отобрать у детей Свердловский Дворец Пионеров, горожане отстояли его. Но других тем в своих выступлениях не касались.
На этом митинге звучали политические требования и обвинения в адрес правящей партии «единороссов» и ее неформального лидера Путина.
Выступающие говорили о нищенском положении народа. О том, что промышленность и сельское хозяйство уничтожены. А продолжительность жизни у мужчин и женщин за годы капитализации сократилась на 10 лет.
Какой-то мужчина сообщил с трибуны: «Об участии в выборах в Облдуму в октябре этого года заявили 14 партий и движений, прошедших регистрацию в региональном отделении Минюста».
У меня сразу мелькнула мысль: «Хорошо бы все они пошли на выборы под лозунгом: НИ ОДНОГО «ЕДИНОРОССА» В ДУМУ!».
Народ будет «за», надо только вдохнуть ему идею. Уверен, что сотни тысяч инвалидов и ветеранов Свердловской обл. поддержат этот лозунг. Слишком охамели «единороссы» на всех уровнях власти, в том числе законодательной.
Сегодня «единороссы» контролируют Свердловскую Облдуму. За счет того, что 2 года назад с выборов были сняты почти все оппозиционеры. Скандал долго ходил волнами до Москвы и обратно.
Зря хорохорится партия власти. Три года назад оппозиционные депутаты освободили от должности председателя Облдумы – «единоросса» и его заместителя. Отменил законное решение депутатов «независимый» суд.
Нынче вступление в «Единую Россию» обязательно для чиновников и глав администраций всех муниципальных образований. Они принимают такие решения, что у людей возникает к «единороссам» еще большая ненависть. По ТВ передали, что на дом, где жил Ельцин, повесили мемориальную доску. Один из выступающих гневно сказал, что расположенную за памятником В.И.Ленину улицу хотят переименовать в честь разрушителя страны Ельцина и поставить ему там памятник (подтверждает газета «АиФ-Урал» № 22, 2006 г.). При жизни! Этому кровопийце! Виновному в гибели миллионов людей!
Много повидала в этом году площадь им.1905 года. Тысячи протестующих против реформ ЖКХ не раз с остервенением кричали: «Россия – без Путина! Россия – без единороссов!». А когда сотрудники МВД пыталась задержать нескольких «нацболов», толпа отбила их, смяв милицейские кордоны.
И после этого «Единороссы» заявляют о каких-то 43 процентах на выборах! Ни одного в Думу! У народа скопилось столько отрицательной энергии, что она может выплеснуться беспощадным русским бунтом. Так случалось неоднократно в истории России.
В Советское время планировал получить квартиру в районе «Уралмаша». Купил на окраине гараж за 4 тыс. руб. (по знакомству). Гигант индустрии работал в полную силу. Десятки тысяч рабочих. Многие из них получали машины, поэтому с гаражами было трудно. Нынче цена на бензин не позволяет ездить за рулем простому человеку. Иномарки ночуют на газонах возле домов. Ворота сотен и тысяч гаражей заросли травой. Продать некому.
В овощной яме своего гаража, держу картошку. Сегодня землю заставляют выкупать. За несколько метров под гаражом или садовым участком надо заплатить несколько тысяч рублей. Поехал 15 апреля в яму за картошкой.
Вижу – на площади Уралмаша толпа народа, человек пятьсот. Подошел. Митингуют. «Не первый митинг и с каждым разом все больше народа», - сообщил один из присутствующих.
Выступал, награжденный многими советскими орденами и медалями, бывший директор «Уралмашзавода» Кондратов Юрий Николаевич:
- Уралмаш был построен народом за 5 лет (1928-1933). Митинг мы проводим на площади первой пятилетки. За 2 пятилетки до войны народом Советского Союза построены такие гигантские заводы, как Магнитогорский металлургический. Уралмашзавод, Уралвагонзавод, Челябинский, Сталинградский, Харьковский тракторные заводы, всего свыше 300 крупных заводов. Днепрогэс и ряд мощных тепловых электростанций.
Все это позволило нашей стране противостоять натиску фашистской Германии. В период войны Уралмаш изготовил свыше 19 тысяч корпусов для средних и тяжелых танков, свыше 5500 тысяч танков Т-34 и самоходных артиллерийских установок, свыше 30 тыс. пушек разных калибров. Такой вклад уралмашевцев в Победу!
В результате ельцинского переворота настал грабительский капитализм. Пора подводить итоги 3-х капиталистических пятилеток. Это развал СССР на 15 слаборазвитых стран. Уничтожение большинства машиностроительных заводов и промышленности в целом.
Пример – преступления олигарха Бендукидзе, который за бесценок купил на Чубайсовские ваучеры не только Уралмаш, но и заводы Ижорский, Сормовский, и т.д. Расчленил Уралмаш на части - так легче было его продавать за доллары США. Ликвидировал целые производства и блоки цехов. Продал уникальные металлорежущие станки в Китай.
Когда я работал главным инженером, а затем директором - Уралмаш выпускал 320 тысяч тонн изделий в год для нашей страны и на экспорт. Сегодня завод производит только 30 тысяч тонн. На основной территории Уралмаша в то время работало 37 тысяч человек. Сейчас – 3,7 тысяч. –
Выступающие требовали и люди приняли резолюцию: национализировать «Уралмашзавод» - предприятие, образующее район с населением 250 тыс. человек, восстановить разрушенные социальные структуры района, ликвидировать расплодившиеся заведения, развращающие молодежь и т.д.
Вдоль уралмашевской ж/д расположены 5 тыс. садовых участков бывших и нынешних работников Уралмаша. Они кормят несколько десятков тысяч уралмашевцев. Ж/д находится в плачевном состоянии. В пошлом году проездной билет стоил 120 рублей. В 2006 г. сделали 600 руб. Не будут эти десятки тысяч людей голосовать за «единороссов»!
Проходят митинги и в других районах города. У кинотеатра «Космос» собралось 30 тыс. горожан. Я не был на митинге, но знакомые подтверждают. И в «АиФ-Урал» писали, что на митинге было собрано 30 тыс. подписей за отставку главного Свердловского «единоросса», председателя Правительства Воробьева. Продали все: заводы, землю, леса, воду. На очереди – воздух!
Митинг о продаже и передаче в аренду лесопарковых зон вокруг столицы Урала. В том числе уникальной зоны вокруг озера Шарташ. Находится в черте города. Место отдыха всех горожан. Отдали в аренду на 49 лет, под застройку элитного дачного поселка. Уже началась вырубка сосен, засновали грузовики и панелевозы. За 7,5 млн. кв. м!!! у озера Шарташ было заплачено 7,5 тыс. рублей!!! (как за землю под 1-м гаражом). Отдали отцу 2-х братьев-мошенников, один - Депутат Законодательного Собрания обл. находится в бегах в Арабских Эмиратах другой - сидит в СИЗО (АиФ-Урал № 22, 2006 г.).
По Шарташу прошло уже несколько массовых митингов. Возможно, и отменят. Но пока «единороссы» у власти – их беспредел не закончится.
Возвращался домой после митинга 3 июня на трамвае. Разговор у пассажиров шел, как обычно, на политические темы. Зашла речь и о «путинских» деньгах на «второго ребенка».
Подвела черту кондуктор: «Пшик получите через три года, как всегда, а не 250 тыс. рублей. Пройдут выборы в Госдуму и Президента РФ. Закон отменят. Деньги превратятся в 25 рублей или еще что-нибудь придумают».
Ограбили сбережения у всего народа. Вот и вернули бы из тех млрд. долларов, что лежат за «бугром», чем подачки обещать через 3 года.
Найти человека, который поверил бы в благие намерения «единороссов» и их вдохновителя Путина в отношении демографии - мне не удалось.
Олег ВАСИЛЬЕВ.
P.S. Еще на больничную тему. Попасть бесплатно в стационар не просто. А платное место стоит 1,5-2 тыс. руб. в сутки. Несколько лет назад в Свердловской области приняли закон о платной медицине. По вине какой сволочи принят этот закон в Думе?!
Подходит время менять «единороссам», в очередной раз, название своей «дерьмократической» партии. Только околпачить народ – больше не удастся! Звонок родственников с Уралмаша – 22 июня в районе будет митинг против оккупационной власти.
Владимир Шмелев
03.05.2007, 21:03
Единственным нашим союзником остается - Беларусь!
Владимир Шмелев
03.05.2007, 21:11
В «Советскую Россию»
ОСТРОВОК СССР
Свердловский Театр Юного зрителя, рассчитанный на тысячу мест, был полон. Люди сидели не только в обычных креслах, но и вдоль стен на приставных стульях. Они собрались, чтобы в столице Урала вспомнить о братстве народов Советского Союза – отметить День Единения народов Беларуси и России.
Фойе театра заполнилось задолго до начала торжественной части. У всех было приподнятое, праздничное настроение, как это бывало в Советские времена. У многих на груди блестели награды: у ветеранов ВОВ и военной службы боевые, у гражданских лиц трудовые ордена и медали. Здесь можно было не стесняться честно заработанных наград – вокруг были свои, советские люди.
Преобладали представители пожилого и среднего поколения, но было много и молодежи. В том числе от белорусской диаспоры. От разных партий и движений: Союза Советских офицеров, РКРП, КПСС. От КПРФ присутствовали ветераны партии: 2-й секретарь Орджоникидзевского РК З.Тузова, председатель КРК Екатеринбургского отделения КПРФ И.Волкова, 1-й секретарь Чкаловского РК Н.Алянич, председатель областной КРК Т.Нестерова, ветеран партии из Ленинского района Л.Константинова, Железнодорожного Ю.Важенин, Кировского А.Асабин и другие активисты.
Царила атмосфера дружелюбия, доверия. Улыбки освещали лица. Они горели искренними, не поддельными чувствами. Театр на какое-то время превратился в островок СССР. К такому мнению пришли единодушно, не сговариваясь, многие присутствующие.
Зазвучал Гимн Советского Союза. Все встали. Таким образом была открыта торжественная часть вечера.
Первым выступил Советник Руководителя Посольства Белорусссии в России Прудников Василий Антонович. Он зачитал поздравительное послание А.Лукашенко, в котором было много теплых слов в адрес российского народа. Воспоминание о нашем совместном, славянском, братском прошлом. Надежда на будущую жизнь в едином государстве. После В.Прудникова выступил посол по особым поручениям по Свердловской области и другие официальные лица.
Несмотря на то, что российские СМИ и многие высшие чиновники России нагнетают напряженность между нашими странами и народами, в выступлениях белорусской стороны не было даже намека или малейшей тени недовольства в адрес России, отдельных ее органов или руководителей.
На большом экране мелькали фрагменты жизни наших народов до развала Советского Союза. Нынешние достижения Белоруского государства.
После торжественной части состоялся праздничный концерт, в котором приняли участие детские и молодежные ансамбли, ведущие народные артисты Урала.
Исполнялись красивые танцы, прекрасные старинные и советские песни. Зрители были в восторге от талантливых выступлений артистов. Они брали именно талантом, а не голыми телесами, что повсеместно можно увидеть сегодня в телеящике.
После концерта, праздник продолжался в зале на 2-м этаже, где были накрыты столы, на которых, по древнему обычаю нашего когда-то братского государства, были и закуска, и выпивка. Играла хорошая музыка, все дружно танцевали. Расставаться с «островком СССР» никому не хотелось.
Владимир ШМЕЛЕВ,
г. Екатеринбург.
P.S. Вход на праздник братских народов был свободным.
Владимир Шмелев
06.05.2007, 09:55
ПРАКТИЧЕСКИ, все памятники павшим в Великую Отечественную находятся на балансе местных властей. Много памятников принадлежало предприятиям. После приватизации, банкротств, расформирования - их тоже передали властям. В бюджете которых - денег на поддержание мемориалов в приличном состоянии немного.
В результате у более половины памятников Вечный огонь погас или горит только по праздникам. Мраморные плиты растащены. Алюминий и бронза с памятников сданы в пункты приема цветных металлов. Сотни обелисков пострадали от наводнений, оползней и других стихийных бедствий. Восстанавливать их никто не собирается.
"АиФ" № 18, 2007 г.
Владимир Шмелев
06.05.2007, 10:04
...КАК ЭТО ГИМН ОСТАЛСЯ БЕЗ СЛОВ
На прошлогоднем оглашении Послания Президента гимн России исполнялся полностью и со словами. Хотя подпевали немногие - большинство депутатов и министров"как будто воды в рот набрали"...
На этот раз прозвучал только первый куплет, без слов, и никто, судя по трансляции, не издал ни звука.
Решили уже не позориться?!
И.Ковалев, Московская обл.
Владимир Шмелев
06.05.2007, 10:07
В Советское время - Советский гимн знали все жители страны, включая первокласников.
Помню до сих пор!
Владимир Шмелев
07.05.2007, 08:44
В редакцию «СОВЕТСКОЙ РОССИИ»
ХИТРЫЙ КОМПЬЮТЕР
Свердловская область в «демократических» преобразованиях шла впереди всей России.
Ельцин бросил клич «берите суверенитета, сколько можете проглотить». Его ближайший сподвижник губернатор Россель тут же решил отсоединиться от России. Создать республику. Свою валюту, и т. д.
Дошло до «прихватизации», процесс только пошел в стране, а в Свердловской области уже все в карманах у толстосумов.
Политики еще спорят: «Продавать или не продавать землю», у нас уже почти все продано.
В России только-только начинает раскручиваться выборная кампания. В Свердловской области – все решено. Лучший губернатор всех времен и народов – Эдуард Россель. Значительная часть депутатов Областной Думы не согласна с этим мнением, поэтому нашлись особо пресмыкающиеся перед губернатором депутаты, которые тут же предложили Росселю разогнать Областную Думу.
С губернатором все решено, тем не менее, деньги на выборы нужны. Где взять? Как всегда - с населения. Не будут же тратить ранее награбленное. Для этого имеется ЖКХ, которое, ободрав человека, как липку, может содрать с него еще несколько шкур.
Не буду говорить про высокие расценки на коммунальные услуги и про то, что платим за горячую, холодную воду и отопление, когда их нет. Поведаю о другом произволе. Мое маленькое жилье обслуживает Фонд УЖК «Радомир», территориальный участок №1. В сентябре 2002г. случился удачный месяц – не было повышения цен на коммунальные услуги.
Тем не менее, платить пришлось в 2 раза больше, чем в августе. Были и другие нюансы, когда при сложении 2-х цифр сумма оказывалась совсем не той, которая должна быть на самом деле. Разборки ни к чему не привели. Последний раз бухгалтер с начальником участка меня просто выдворили, сказав прийти после майских праздников. Однако добавили, что «компьютер все равно покажет так, как им надо».
Набирая эту статью, смотрю в монитор и думаю: «Что же вытворяют работники ЖКХ с пенсионерами, которые и компьютер-то в глаза не видели, тем более такой хитрый, как в «Радомире».
В наших многоквартирных домах постоянно снуют почтальоны, разносящие пенсию. Наверное стоимость квартплаты приближается к размеру пенсии: «Не проще ли ее автоматически перечислять за квартиру?»
Понял, что не получится. Пенсии не хватит. Жилплощадь у меня приватизирована, коммунальные услуги льготные 50%, плачу за одного. Более 500 рублей в месяц. А если квартира не приватизирована, да не один, а 4 члена семьи и льгот нет. Это сколько же надо денег?!
С арифметикой у меня с детства все в порядке, поэтому принципиально решил за жилье вообще не платить, пока не пересчитают. Выселения не боюсь - некуда выселять. Все канализационные и теплофикационные колодцы в столице Урала давно заняты.
Владимир ШМЕЛЕВ,
г. Екатеринбург,
20.05.03.
Владимир Шмелев
07.05.2007, 08:51
Нынче цены за квартплату уже совсем не те, что указаны в статье "Хитрый компьютер".
И "РАДОМИР" разбили на частные конторы (не спрашивая мнения жильцов), передав им денежные средства, собранные на капремонт и пр.
Последствия понятны - высосут из жителей все, что еще можно, и растворятся.
СПРАШИВАТЬ БУДЕТ НЕ С КОГО!
Последствия понятны - высосут из жителей все, что еще можно, и растворятся.
СПРАШИВАТЬ БУДЕТ НЕ С КОГО!
Напишу коротко.(согласен)
Владимир Шмелев
07.05.2007, 18:37
Напишу коротко.(согласен)
Спасибо за понимание!
Владимир Шмелев
07.05.2007, 18:41
Постараюсь в ближайшее время подобрпть стаью из архива или из последних источников на актуальную тему нынешней действительности.
Владимир Шмелев
08.05.2007, 07:37
Война в мирное время
Жители поселка Быстринский уже несколько лет в буквальном смысле сидят на пороховой бочке. Их дома вот-вот разрушатся. Но чиновников это не беспокоит.
ВСЕ ХОДИТ ХОДУНОМ
ВЗРЫВАЮТ посередь бела дня, в километре от жилых домов. Страдает весь поселок, особенно достается жителям улицы Калинина. У них в квартире трещат потолки, рушатся стены. Недавно в одном из домов после очередного взрыва рядом с ребенком упала люстра.
У нас в квартирах все ходуном ходит, фундамент трескается, - еле сдерживая слезы, рассказывает жительница одного из домов Наталья Пастухова. – Взрослые люди даже вздрагивают, а что уж говорить о детях. Они вообще во время взрывов под кровати залезают от страха.
Куда уж только мы ни жаловались, ни ходили - все нас посылают куда подальше. Так однажды ночью дом развалится и утром мы уже не проснемся.
Местные двухэтажные дома строили еще военнопленные латыши, им уже больше 50 лет – они и без взрывов могут развалиться.
В квартирах живет много бывших екатеринбуржцев, у которых богачи скупили дома в городе, а их выселили сюда – доживать век.
Алексей ЗАЯКИН
Владимир Шмелев
12.05.2007, 10:26
М.ФРАДКОВ, премьер-министр: "Мы что, будем продолжать плыть по волнам, барахтаться? Или всё же будем принимать меры, чтобы активно всплывать?"
Можно посоветовать правительству: если будете плавать, то не как ...... в проруби. А если надумаете всплывать - то не кверху брюхом!
"АиФ" № 17, 2007 г.
Владимир Шмелев
15.05.2007, 07:40
ПЕНСИИ: РОСТ НА МЕСТЕ
Говорят, что в результате заявленного правительством повышения пенсии она на самом деле уменьшится.
В 1-м квартале этого года размер средней пенсии составил около 24% от средней зарплаты.
Кстати согласно 102-й Конвенции Международной организации труда, этот показатель не должен быть ниже 40% (да плевали они на конвенции - в международном плане они уже опутали своей сетью половину Земного шара!).
Глава МЭРТ Г.Греф обещал. что к 2010 году пенсии вырастут до 5105 рублей, а средняя зарплата - до 20 815 (с учетом олигархов).
Это значит, что "сократить разрыв в процентном отношении между средней зарплатой и трудовой пенсией не удастся". Все те же 24%.
Владимир Шмелев
17.05.2007, 00:51
ОСКОРБИТЕЛЬНАЯ БЕДНОСТЬ И ГЛАМУРНОЕ БОГАТСТВО
46 % жалоб, поступающих уполномоченным по правам человека, связаны с нарушениями социальных и экономических прав граждан:
«Людей волнуют низкие зарплаты и пенсии, невозможность получения жилья. Отсутствие нормального медицинского обслуживания».
Кричащий разрыв между бедностью и гламурным богатством! Это проблема номер один!
Есть много и политических проблем. Например, как применяется на практике закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».
Возросшее число жалоб свидетельствует о том. Что право граждан на мирные собрания «повсеместно ограничивается государственными и муниципальными органами власти».
Уведомительный порядок разрешения истолковывается как разрешительный. Разрешения зачастую принимаются «по понятиям».
«При этом приводятся конкретные факты жесткого, а иногда и жестокого обращения с людьми со стороны представителей правоохранительных органов».
Татьяна НЕТРЕБА
Владимир Шмелев
17.05.2007, 14:11
… ДЛЯ ЧЕГО ВЕТЕРАНОВ ЗАСТАВЛЯЮТ ДАВИТЬСЯ В ОЧЕРЕДЯХ ЗА ПОДАРКАМИ
Я прочитала, что Пенсионный фонд выделил на каждого ветерана ВОВ по 180 рублей. Это возмутительно! Накануне 9 мая у нас в квартире раздался звонок: бабушку пригласили получить подарок ко Дню Победы.
Вместе с ней пошла я, внучка. Очередь толпилась в узком коридорчике, задыхаясь от спёртого воздуха. Двигалась она очень медленно. Почему? Ведь нужно было лишь вручить комплект ситцевого белья и отметить фамилию.
Стульев в коридорчике не было. К концу первого часа выяснилось. Что подарки положены не всем. Многие не выдерживали и уходили, пожилые люди забывали – кто за кем стоит. Одна старушка расплакалась: принесла не те документы, пришлось возвращаться домой.
«ЭТО НЕ ПРАЗДНИК – А ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО КАКОЕ-ТО!» - возмущались ветераны.
«ЗАЧЕМ ЖЕ ВЫ НАС ОБЗВОНИЛИ И ПРОСИЛИ ПРИЙТИ? ЧТОБЫ МУЧИТЬ?!».
Почему нельзя было вручить подарки торжественно?! Неужели наша страна такая бедная, что готова дать каждому ветерану только комплект ситцевого белья?!
ТАК СТЫДНО ЗА СВОЮ СТРАНУ МНЕ ЕЩЁ НЕ БЫЛО!
Владимир Шмелев
23.05.2007, 19:16
Всё чаще газета «АиФ» публикует на своих страницах объективные, правдивые материалы о фактическом положении в России основной массы населения.
Стали появляться и статьи главного редактора «АиФ» Николая ЗЯТЬКОВА.
«АиФ» не относится к СМИ подконтрольным властным структурам. Тем не менее, правители России найдут способ – как убрать неугодного гл. редактора самой популярной газеты.
Предлагаю вниманию статью Н.Зятькова в последнем номере «АиФ» за 23-29 мая 2007 года.
Владимир Шмелев
23.05.2007, 19:18
Кто их остановит?
Результаты социологических опросов кричат о том, что постоянной тревогой россиян является рост цен. Однако государство их и не контролирует, и не снижает.
Казалось бы, за эти годы несколько раз повышали зарплаты бюджетникам, пособия и пенсии. Значит, настроения людей должны были смягчиться. Но для конкретного человека свой кошелёк убедительнее пропаганды мизерных прибавок.
Есть официальная статистика, что бензин только за год дорожает на 16%. Вслед за ним – молоко, хлеб, ЖКУ, транспорт еще большими скачками…
Но даже официальные пугающие цифры далеки от реальной картины. По мнению независимых экспертов, набор жизненно необходимых товаров подорожал за последние годы не в три раза, как считает Росстат, а минимум в пять-шесть.
Предположить, что руководство страны не знакомо с этими цифрами, было бы наивно. Чего стоит последняя кампания с оплатой за телефон. За те же услуги с людей взяли больше денег. И никакой реакции сверху. Заметьте при этом, что, когда нужно отстаивать интересы крупных бизнесменов, которые покупают те же телефонные кампании, металлургические гиганты, скупают недвижимость по всему миру. Вся мощь государства бросается на их поддержку.
Так, будто эти деньги у олигархов последние. А когда десятки миллионов наших сограждан при растущей экономике живут всё беднее и беднее, то заботиться о них на государственном уровне некому…
Только сейчас, накануне выборов, Госдума взялась за закон «О ценовой политике»… В развитых странах до 40% всех цен регулируется государством. У нас предполагают расширить список до 20%.
Для населения это благо. Однако рано радоваться. Лишь к декабрю законопроект вынесут на обсуждение. Значит, принять до выборов не успеют. А потом его тихо «похоронят». Депутатам нужен не закон, а предвыборный пиар. Стоит избирателям проголосовать, как о них забудут на следующие четыре года.
Кто защитит интересы простых россиян, если у правительства и депутатов «руки не доходят»?
У нас пока, к сожалению, нет профсоюзов… Получается, что простой человек остаётся один на один с государственной машиной. И не надо быть пророком. Чтобы предсказать, кто кого доконает.
Николай ЗЯТЬКОВ
Игорь Меньшиков
28.05.2007, 06:21
АНАЛИТИКИ КОФЕЙНОЙ ГУЩИ
«Через 30 лет мир охватит эпидемия марксизма», - такой неожиданный вывод сделали британские военные эксперты. Владимир Ульянов-Ленин (137 лет со дня рождения которого исполнилось в этом году) может чувствовать себя триумфатором в своем мавзолее. Еще бы, ведь марксизм, которым он век назад «заразил» Россию, вновь обретает множество сторонников. Правда, на этот раз речь идет не о пролетариях, а об интернациональном среднем классе. В борьбе за свои права и интересы именно он сформируется как новый революционный класс. Произойдет это на основе марксистских идеалов всеобщего равенства и в скором времени. Тогда-то мир убедится, насколько учение Маркса верно и всесильно.
Самое удивительное, что этот ошеломляющий прогноз сделали вовсе не замшелые догматики, а сегодняшние профессионалы из Центра развития, концепций и доктрин министерства обороны Великобритании. Они только что подготовили 90-страничный доклад «Будущая стратегия обороны», в котором анализируют вызовы, угрозы и риски, с которыми предстоит столкнуться человечеству в ближайшие 30 лет.
Средний класс всех стран, соединяйся!
«Неужели средний класс выступит в роли пролетариата?» - спрашиваю контр-адмирала Криса Парри, возглавляющего английский Центр минобороны.
«Да, именно он возьмет на себя роль «нового гегемона», которому посвятил свое учение Карл Маркс», - без тени сомнения отвечает 53-летний военный эксперт, окончивший Оксфордский университет.
На чем же основан такой вывод?
С каждым годом увеличивается пропасть между группой сверхбогачей и средним классом. Этот разрыв - реальная угроза мировому социальному порядку, особенно в условиях глобализации, когда подобное неравенство становится всепланетным. Поэтому средний класс, чтобы стать сильнее, будет объединяться, используя транснациональные процессы: доступ к Интернету, ресурсам и знаниям. Мы рассматриваем подобное развитие событий как неотвратимое.
По мнению авторов доклада, средний класс - питательная среда для новых марксистских революционеров. А те «войдут в коалицию с религиозными группировками и экстремистскими защитниками окружающей среды и поведут на Земле глобальную кампанию».
«Значит, марксизм реанимируется?» - уточняю я.
«Конечно, - подтверждает глава военного «мозгового центра». - Спасаясь от глобального неравенства и усиливающегося падения морали, люди будут искать прибежище в более жестких системах взглядов. А это, в первую очередь, религиозная ортодоксальность и такая стройная политическая идеология, как марксизм. Особенно сильную враждебность к капитализму проявят молодые исламисты, что приведет к созданию международной системы, основанной на национальной и религиозной нетерпимости».
Дело Нострадамуса живет и побеждает
Впрочем, чем только не пугают эксперты минобороны! Чуть ли не на каждой странице вспоминаю Высоцкого: «Страшно, аж жуть».
Космос будет милитаризирован. Благодаря беспилотным системам может начаться не поддающееся контролю использование химического, биологического, ядерного и прочего оружия. В мозг людей вживят чипы, которые позволят террористам легко управлять своими единомышленниками.
Повсеместный и очень быстрый рост населения (через 30 лет оно достигнет 8,5 миллиарда человек) приведет к массовой безработице и «огромной социальной нестабильности».
Правда, обозреватель «Дейли телеграф» Крейг Браун назвал авторов доклада «сегодняшними нострадамусами» и напомнил, что, по предсказаниям знаменитого французского астролога, мир должен погибнуть тогда, когда Пасха выпадет на 25 апреля. Это произошло в 1666, 1734, 1886 и 1943 годах, но планета уцелела.
«Впрочем, не сбылось и большинство относительно недавних политических и военных предвидений», - констатирует обозреватель. Так, профессор университета в Тель-Авиве Мушкат пророчил: в 1988 году США обнаружат, что Москва готовит ядерный удар, и они нападут первыми, в результате погибнут около 100 миллионов человек. А аналитик ЦРУ Дэвид Салливан, не «вычислив» нашей перестройки, утверждал, что СССР к 1993 году будет гегемоном в мире.
Многие здешние политологи считают анализ Криса Парри и его команды слишком пессимистичным. Но, увы, многое из того, что они предрекали раньше, начинает потихоньку сбываться.
Например, в докладе «Влияние массовой иммиграции на национальную безопасность» Центр объявил, что «Европа станет своего рода Римской империей, павшей под нашествием варваров» (см. «КП» от 20.11.2006). Ее, мол, захватят иммигранты из «третьего мира», которые ненавидят Старый Свет. Они поддерживают тесную связь со своими странами, и поэтому их ассимиляция на Западе нереальна.
Конечно, до захвата еще далеко, но прокатившаяся недавно по Франции и другим европейским странам волна иммигрантского насилия наводит на тревожные размышления.
Реальна ли «шкала опасности»?
Крис Парри твердо отстаивает свою точку зрения. «Вы предлагаете возобновить изучение марксизма-ленинизма?» - спрашиваю я.
«Я ничего не предлагаю, - отрезает глава военного «мозгового центра». - Моя задача тщательно исследовать ситуацию и затем, основываясь на выводах, делать научные прогнозы».
«Некоторые эксперты говорят, что вы намеренно нагнетаете страсти, дабы «поднять шкалу опасности» и соответственно значение британского министерства обороны. Вы убеждены в точности ваших прогнозов?»
«В них гораздо большая доля вероятности, чем предположения», - отвечает контр-адмирал.
Остается лишь дождаться 2037 года.
«Новости mail.ru»
Самое удивительное, что этот ошеломляющий прогноз сделали вовсе не замшелые догматики, а сегодняшние профессионалы из Центра развития, концепций и доктрин министерства обороны Великобритании. «Через 30 лет мир охватит эпидемия марксизма»,
Здесь они ошиблись.
Это наступит намного раньше.
Владимир Шмелев
12.06.2007, 19:28
Убили брата. убивают страну
Только что вернулась с похорон брата. Он был убит. Не на войне за Родину, а бандитами, когда возвращался с работы домой. Поживились подонки ручными часами, да 150-рублями: откуда нынче деньги у рабочего человека?!
Одиннадцать дней пролежал без сознания. И вот осталась жена без мужа, дети без отца. А пишу в газету не только из-за личного горя. Ведь так сегодня погибают сотни и тысячи русских людей. Бандиты стали хозяевами наших городов. Одни из них орудуют банковскими чеками, другие - ножами и огнестрельным оружием. А милиция только разводит руками.
Но что же это за власть, которая охраняет только буржуев, не способна и не хочет найти убийц простого человека. Как при такой жизни не закричишь: "Долой правительство! Долой буржуев!"
Власть должна быть в народных руках, а не у новоришей, которым бандиты как раз и прислужничают. Когда народ будет у власти - порядок навести сумеет!
Анна АКИМОВА,
Тверская область, Зубновский район,
ноябрь 2002 г.
Владимир Шмелев
16.06.2007, 22:20
Прочитал на том форуме.
Понравилось!
Похоже этот Басанец ходит в одной компании с Игорем Родионовым (бывший министр обороны РФ).
ПРИВЕТ ГОСПОДИНУ ТОВАРИЩУ ПРЕЗИДЕНТУhttp://forum.cprf.ru/forum/templates/subSilver/images/lang_russian/icon_quote.gif (http://forum.cprf.ru/forum/posting.php?mode=quote&p=310280) НАШ ЧЕКИСТСКИЙ ПРИВЕТ ГОСПОДИНУ ТОВАРИЩУ ПРЕЗИДЕНТУ
«Прошу принять меня в члены... так как хочу быть в первых рядах...»
Популярная просьба в годы процветания «застоя»
«Клянусь ...! Если же я нарушу эту священную клятву, то пусть меня покарает...»
Клятва
«Нельзя вечно считать себя в состоянии присяги Советскому Союзу и умирать за то, чего уже нет.»
Статья «Ожидание» в «Д», N18-19 от 01.05.07 г.
Далее в статье «философски» обосновывается правомерность измены с привлечением цитаты из Н. Бердяева
«Надо делать протез, а Зурабов наши деньги спи... (пи...пи...пи...) ...л!»
Объяснения пожилого инвалида, с трудом влезшего в московский автобус хмурым утром 18 марта 2007 года
Вот, значит, сидим мы, ветераны, на нашем ежегодном собрании в клубе имени товарища Дзержинского. Мы - это бывшие, так сказать, «рыцари плаща и кинжала». Те, что были когда-то «без страха и упрека». А теперь мы на пенсии и, увы, без кинжалов, а многие не только без кинжалов, но и вовсе без зубов.
Сидим, значит, мы, бывший «передовой отряд партии», осенённые двухголовым орлом и триколором, в большом зале нашего клуба, того, что на Лубянке. Обмениваемся приветствиями, рассматриваем друг друга: год не виделись. Море седых и лысых голов. Постарели, одряхлели. Что поделаешь - годы... На что уж подтянутый, бравый был генерал Ш., обеспечивающий ныне безопасность экономических интересов российских... этих... как бы это поделикатнее выразиться, ну, скажем, российских «предпринимателей», и тот стал какой-то сморщенный, сгорбленный. Нелегко, видно, «безопасить» миллионы и миллиарды, заработанные тяжким трудом отечественных олигархов.
Но вот звучит гимн, или, как мы шутим, «песня без слов», поскольку новых слов гимна никто не знает, а старые звучат сегодня неприлично, вроде как бы издевательством над новыми вождями. После гимна зачитывается документ, вогнавший нас всех в тоску зеленую - перечень ушедших из жизни за прошедший год боевых товарищей. Таковых более сотни набралось. В голове так и вертится: «...А вокруг как на парад - вся страна шагает в ад - широкой поступью». И мы тоже не отстаем.
Затем начинается чтение отчетного доклада. Теперь можно и подремать под убаюкивающее бормотание: «...за истекший год ... ветеранам вставлено... искусственных зубов ... куплено лекарств ... денег затрачено... на ритуальные услуги...». Не забыт и политический момент. Наши новые «друзья и партнеры» совсем обнаглели: строят военные базы не только на земле бывших наших «братьев по оружию», но уже чуть ли не в окрестностях Кремля, душат Россию в дружеских объятиях. Внутри страны дела тоже не лучше: жизнь дорожает, наши спонсоры особой щедростью не отличаются. Раньше хоть зубы ветеранам бесплатно вставляли, теперь же предлагают делать это за свои кровные. «Если, - говорят, - вам эти зубы так уж необходимы».
Н-да, хреновато живем, товарищи... «Но, с другой стороны, - продолжает бубнить докладчик, - не всё так уж плохо». При этих словах те, что дремали, проснулись: всем интересно узнать, что же у нас «хорошее». А хорошее-то вот оно: у нас есть хороший президент, который не пьёт, не курит и, главное, ночи не спит, все думает, как бы ВВП удвоить и тем самым ещё краше нам жизнь устроить. Вздохнули мы и совсем уже было приготовились в буфетную зону спускаться, а тут кто-то из передних рядов встает и просит слова. Президиум разрешил: думали, объявление какое-нибудь сделает или приветствие с наступающим профессиональным праздником зачитает, дело-то в начале декабря было.
А он этак бодро подходит к трибуне, представляется Павлом Басанцом, бывшим сотрудником славного подразделения товарища Дроздова, поздравляет нас с наступающим праздником, желает нам здоровья, а потом вдруг заявляет, что хотел бы дать «откровенную и жесткую оценку» состояния нашей страны. И добавляет: «Нашей, потому что псевдохозяева, временщики современной России - абрамовичи, березовские, вексельберги, путины - в мыслях и по сути живут уже за рубежом и повинуются только инстинкту хищника, жируя за счет нашей Родины».
Все, конечно, притихли. А он продолжает: «Россия разграблена и разорена. Все то, что завоевано и построено нашими дедами и отцами, то, что защищали мы с Вами, все то, что Господь Бог дал всему нашему народу для счастливой, безбедной жизни - недра, нефть, газ, золото, землю, воду, леса - за бесценок распроданы продажным чиновничеством кучке олигархов». Ну и дальше перечисляет достижения новой власти. Я их повторять не буду, вы и сами знаете, о чем речь. Ну, мы слушаем, ждем, что дальше будет. А дальше он начинает говорить о таких вещах, о которых в последние годы и говорить как-то не принято было: о верности присяге, об офицерской чести. И такое заявляет: «К сожалению, наш бывший коллега, а ныне гарант безопасного обогащения олигархов и своих иностранных друзей ... предал свою офицерскую честь, свою присягу, свой народ. От лица своих товарищей, офицеров, не преступивших присягу, я обвиняю его в предательстве».
При этих словах у кого-то в задних рядах сдали нервы и он начал кричать, что, может быть, хватит, пора, мол, прервать выступающего. Но тут раздались аплодисменты, голоса «пусть продолжает», и наш коллега, как раньше писали в газетах, «под бурные, продолжительные аплодисменты» закончил свою речь словами: «Да здравствует новая социалистическая революция, которая сметет всю эту мразь в небытие! И как сказал товарищ Сталин: «Победа будет за нами!».
Прострация, в которую впали члены президиума, продолжалась несколько минут. Затем на трибуну влез один из членов и начал, бекая и мекая, как бы оправдываться. «В целом, - говорит, - оценка состояния страны... м-м-м... правильная, да только зачем так выступать. Вот я, - говорит, - и раньше слушал и теперь регулярно слушаю эти... э-э-э... западные «радиоголоса». Сейчас, например, радио «Свобода» нападает на нашего... м-м-м... президента. Да мы ещё будем. Так нельзя. Какой бы он ни был: хороший ли, плохой, но он.... м-м-м... наш президент. И мы обязаны его защищать. И вообще, это какой-то... э-э-э ...экстремизм. Нехорошо это».
Потом ещё один из членов президиума его поддержал: здесь, мол, не место политическим оценкам, здесь не митинг, здесь надо тихо себя вести. На этом наше мероприятие и закончилось. Расходимся, а в голове разные мысли бродят. Так-то оно так: присягу принимали, клялись, кто спорит... Только зачем так уж сразу - «предатель»... Так уж и предатель... А кто сегодня не предатель? Пуго с Ахромеевым да Рохлин с Макашовым. Ну и где они сейчас? То-то и оно! К тому же, кто пенсию-то нам, ветеранам, назначает? Не он ли? А ну как узнает про наши аплодисменты да рассердится? Этим-то из наших, что в банках, фондах да в правлениях корпораций расселись, хорошо, а нам-то на что жить?
С тем и разошлись.
А недавно снова собирались. Шли с тяжелым чувством - а ну как наказания да репрессии последуют. Но обошлось. Назначили нам новое ветеранское начальство из двадцати человек. Причем туда даже те из прежнего руководства вошли, которые в прошлый раз экстремизм допустили. Собрание провели быстренько, без всяких там ненужных оценок положения в стране. И так все ясно. И вообще, наши новые ветеранские начальники молодцы! Собрание проводили в день, когда все прогрессивное человечество в лице Буша-старшего, Клинтона, Соланы, Бжезинского и прочих западных, а также русскоговорящих общечеловеков, в том числе непонятно как затесавшегося в их компанию и белорусского батьки, выражали глубокую скорбь в связи с похоронами первого российского президента. И вот представьте себе: на собрании ухитрились ни разу не упомянуть имя человека, который, как сказал нынешний президент, «дал нам Свободу». И правильно сделали! Объяви минуту молчания - кто знает, сколько еще павлов басанцов не встали бы, чтобы почтить память человека, «давшего нам Свободу».
В общем, все прошло толерантно и без этого, как его ...экстремизма. Правда, кое-какие вопросы остались. Раньше, например, нас начальники наказывали за то, что мы были недостаточно ретивыми коммунистами, а сегодня те же самые начальники исключили Басанца из ветеранской организации за то, что уж больно он верным коммунистом оказался. Хотелось бы знать, за что же завтра они нас наказывать будут? И ещё с национальной идеей, т.е. с политическим лозунгом, непонятно. Что теперь писать на транспарантах: «Под знаменем Ельцина, под водительством Путина вперед к победе развитого капитализма?». Или «...к победе рыночного демократизма»? А может быть, ещё чего-нибудь умное придумают наши доктора и профессора социальных наук из РАН? Им ведь только намекни, они что угодно обоснуют. Хотите за, хотите против. Большие мастера! Да еще хотелось бы знать, за какую Россию голосовать прикажут. Ведь их теперь стало две: одна - «Единая», другая - «Справедливая». И ведь обе «России», уважаемый Владимир Владимирович, наши, то есть Ваши! Может быть, их лучше в один флакон слить, чтобы нам на предстоящих выборах холодные головы не ломать? Голосовать-то все равно горячим сердцем будем. А бюллетени брать - чистыми руками. Мы все как один готовы, товарищ господин Президент! Не сомневайтесь: в наших рядах как всегда полное единомыслие.
Старпер
http://www.duel.ru/200723/?23_3_3 (http://www.duel.ru/200723/?23_3_3)
Светлана
19.06.2007, 19:32
Спасибо за очень интересную тему. Читала с большим интересом.
Владимир Шмелев
19.06.2007, 19:52
НА ДИЕТЕ - ДЕШЕВЛЕ
Говорят. что продукты заметно подорожали?!
По данным Федеральной службы Госстатистики, стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по стране в конце мая 2007 года составила 1589, 8 рубля. То есть за месяц выросла на 2,2%.
При этом средний размер пенсий едва превысил 3 тыс. рублей. Если из этой суммы вычесть оптимистический диетический набор, то оставшихся денег вряд ли хватит даже на оплату коммунальных услуг, которые подорожали с начала года более чем на 12%.
Владимир Шмелев
23.06.2007, 13:41
Статья была напечатана в 2001 году в газете «ЭХО ДНЯ»:
РАБЫ
Недавно довелось поработать короткое время у частного предпринимателя. Здесь я остро ощутил всю бесправность работников перед хозяином в нашем новом «демократическом» государстве.
Все в ИЧП: продавцы, строители, уборщицы, охранники – принимаются на работу без всякого оформления. Без всяких прав! Заболел – до свидания, никакого больничного. Вместо тебя найдётся другой безработный. Получил травму на работе – прощай, «мы тебе не обязаны».
Зарплата составляет от 30 до 50 рублей в день.(2000-2001 год). В зависимости от квалификации. Уборщица получает 30 рублей. В её обязанности, кроме уборки двухэтажного офиса, входит ежедневное вылизывание машины хозяина внутри и снаружи.
Утром хозяина на месте никогда не бывает. В 6 часов вечера он всегда на месте, в кабинете, и так всю неделю. Зарплату он выдаёт лично. По субботам – каждую неделю. В этот день он появляется всегда поздней, часов в 7-8 вечера. Люди терпеливо, молча ждут его в коридоре офиса, стоя вдоль стен. Ощущение безраздельной власти над всеми работниками – доставляет хозяину особое удовольствие.
Но вот начинается выдача денег. Люди по одному, покорно, потупив взгляд, заходят в кабинет. Настроение у хозяина уже сменилось. Не любит он расставаться с деньгами. Тут же сидит старший группы работников (типа ИТР), подготовивший для хозяина список с отработанными днями и суммой зарплаты. Если даже у старшего нет претензий ни к кому,хозяин всё равно лишает каждого на определённую сумму. Может лишить полностью на все 100%. Не хочешь дальше работать – уходи!
Выдавая зарплату, хозяин вычёркивает фамилии из списка. В конце он комкает бумагу со списком и выбрасывает в урну. И так со всеми группами работников. Вот и вся бухгалтерия. Я как-то спросил хозяина:
- А как же налоги, налоговая инспекция?!
Он весело и надолго расхохотался. Успокоившись, спросил у меня:
- Ты что, с луны свалился?! У меня с 93-го года своё дело, и я никогда никаких налогов не платил, как и все предприниматели. У налоговой инспекции свой бизнес!
Развеселившись от «глупого» вопроса. Хозяин на этот раз лишил моих рабочих на меньшую сумму, чем обычно.
Руководящему составу своей конторы он выдаёт зарплату два раза в месяц. Аванс и расчёт. Зарплата выше, чем у рядовых работников. Но полностью, согласно предварительной договорённости, тоже никто не получает.
В конце месяца хозяин выплатил мне зарплату почти в два раза меньше – чем мы договаривались. Сказалась моя самостоятельность и то, что хозяин был недоволен моей постоянной защитой прав рабочих.
- Хватит для первого месяца, а дальше посмотрим, - так выразился владелец крепостных русских душ.
- Смотреть не будем. Я доработаю с работниками до конца недели, чтобы с ними рассчитались, а вы за это время ищите мне замену, - ответил я хозяину.
В субботу, проследив, чтобы хозяин выплатил всем зарплату, я сообщил рабочим, что ухожу. Они сожалели, и очень тепло простились со мной.
Позже мне передали, что хозяин очень бесился, когда узнал в понедельник, что я не вышел на работу (не принял моё заявление всерьёз). Руководящих сотрудников он привык выгонять. Ему и в голову не приходило, что человек может уйти сам (кичился тем, что деньги у него получают наличными и регулярно, а о сумме рабы не должны особо рассуждать).
Через две недели встретил в трамвае одного из бывших моих рабочих. Он сказал, что замену мне нашли сразу, только зарплату они за первую же неделю, при новом начальнике, получили в два раза меньше. Из 28 рабочих – половина сразу ушла. Сейчас их осталось двое, но и они через пару дней уйдут (значит, проснулось собственное достоинство и гордость в людях, не пропали бесследно мои с ними беседы).
Сейчас на том объекте работают другие рабы: то ли таджики, то ли узбеки.
Владимир Шмелев
10.07.2007, 13:42
Из листовки Екатеринбургского ГК КПРФ
01 Сентября 2002 г. (тираж 12 500экз.)
КПРФ: «ПРОВЕРЕНО – МИНЫ ЕСТЬ»
Плакат «Смерть жидам», поставленный неизвестными сапёрами. Огненный фестиваль скинхедов в центре Москвы. «Закон о политическом экстремизме», акушером которого является Путин. Атаки на КПРФ, с целью её уничтожить. Так власть олигархов с помощью «огня и меча» хочет закрепиться навеки на русской земле. Намертво задраить люк в тонущей лодке, где погибает, задыхается от удушья, кричит «СОС» умертвляемый Великий народ.
Компартию, преданную её лидерами, запретил Ельцин в 91-м году, и Зюганов с товарищами мучительно, через Конституционный суд, возвращал её в политику. Вторично её расстреляли из танков в 93-м на баррикадах Дома Советов, и политическому руководству КПРФ чудом удалось спасти её от разгрома…
Но вот уже Горячева прихорашивается в путинском кабинете. Селезнёв, поправляя на пиджаке ельцинский орден, зовёт коммунистов в свою «рыбкинскую» партию. Эта «земноводная партия» высоко понесёт президентский штандарт.
Чтобы согнать рядовых партийцев к этому ядру, не чугунному, а бумажному и пустому, КПРФ стращают «законом об экстремизме», винят в жидофобии, намекают на неизбежность репрессий. Показывают безопасный спасительный остров, где в зелёной прибрежной травке крякает подсадной селезень.
Но главный удар наносится по несомненному лидеру партии Геннадию Зюганову – в тайной надежде, что если выбить эту ключевую фигуру, то свод, лишённый замкового камня, рухнет, и уже никогда не сложить его из поломанных кирпичей и стропил…
Если предположить, что КПРФ будет расколота, обессилена, пойдёт на убыль, проиграет думские выборы, превратится в группки митингующих под красными флагами пожилых людей, то надо отчётливо понимать: никто в стране не заступится за народ, у которого Чубайс отбирает последние: свет, тепло и бензин. Никто не прокричит в лицо Путину, что он предатель – пускает американцев в Среднюю Азию, отдаёт Россию в руки НАТО, отталкивает Беларусь, гробит русский флот и Космос. Никто не схватит за руку вора. Бизнес на русских девушках и детях, торговля внутренними органами станут жуткой нормой России. Никто не выступит в защиту русского слова.
Коммунисты, будьте бдительны, вас хотят уничтожить. Не верьте Путину. Не слушайте Сванидзе. Берегите лидера. Самолёт, который не летит – падает. Политика всё больше перемещается из Думы на улицу и в культуру. Много ли вас там, товарищи? Внимательно читайте надписи на дверях думских комитетов» «Проверено. Мины есть»…
Как будто сегодня написана статья, а не 5 лет назад!
В.Шмелёв
Владимир Шмелев
17.07.2007, 23:03
«ПРАВДА» № 28389 (2002 г.)
ТРЕТЬ ЕВРОПЕЙЦЕВ ПРИДЕРЖИВАЮТСЯ АНТИСЕМИТСКИХ ВЗГЛЯДОВ
По результатам опросов, проведённых в пяти европейских странах, 30 процентов европейцев в той или иной степени придерживаются антисемитских взглядов.
В опросе приняли участие две с половиной тысячи человек. Им предлагали ответить на вопросы, содержавшие стереотипные утверждения антисемитского характера.
Опрос показал, что бельгийцы, немцы и французы имеют более жёсткое мнение о евреях.
Британцы и датчане настроены менее враждебно. Тем не менее, каждый пятый подданный королевы считает, что евреи не беспокоятся ни о ком, кроме самих себя, и настроены более лояльно к Израилю, чем к стране, в которой проживают.
Не думаю, что за прошедшие пять лет, мнение коренных европейцев о сионистах-жидомасонах изменилось в лучшую сторону.
В.Шмелёв
КРЫЛЬЯ РЕШАЮТ ВСЁ
Письмо инженера-конструктора «АВИАКОРа»
http://www.sovross.ru/ [19/07/2007]
Владимир Шмелев
11.10.2007, 14:45
КРЫЛЬЯ РЕШАЮТ ВСЁ
Письмо инженера-конструктора «АВИАКОРа»
http://www.sovross.ru/ [19/07/2007]
Иноземцы обломали все крылья. В том числе у Армии.
Решать, видимо, будет толпа, народ, русский БУНТ!
Владимир Шмелев
18.10.2007, 16:55
Завтра все СМИ вывалят свои статьи о том, с каким "воодушевлением" граждане России общались с ВВП, который обещал поднять ВВП в 2 раза - но УВЫ...:rolleyes:
Светлана
30.10.2007, 13:01
Не только "завтра" - уже почти две недели В Свердловской области мусолят "общение Путина с народом".
Не ведают, очевидно, того - что он уже "чемодан собрал"!
Владимир Шмелев
05.11.2007, 09:03
...мусолят "общение Путина с народом".
Не ведают, очевидно, того - что он уже "чемодан собрал"!
"Чемодан", конечно, собрал - но они будут "мозги пудрить" до самого конца, скрывая свои намерения.
Владимир Шмелев
05.11.2007, 16:52
• и это наша жизнь
БОЛЬ
Газета «ЭХО ДНЯ», 31.10.2003г.
Приступ острой боли неожиданно, как ножом, пронзил тело. Боль была страшной, невыносимой, терзала все его живое существо. Василий Петрович слышал что-то про почечные колики, но не мог предположить, насколько это мучительно.
Приехавший на «скорой» врач сразу, по внешнему виду, поставил диагноз. На немой вопрос Василия Петровича посоветовал посмотреться в зеркало. Лицо было зеленого цвета.
«Почечные колики определить несложно», - приоткрыл тайну опытный эскулап.
«Если больной сидит на шкафу, где расстояние до потолка не больше 30 см, или засунул голову между прутьев кровати, куда в нормальное время и кулак-то не пролезет, ошибки в постановке диагноза не будет», - подытожил медик. И закрыл свой чемоданчик после введения обезболивающей инъекции (дело было при Советской власти, поэтому лекарства всегда были у приезжавших врачей).
Приступы стали повторяться регулярно. Петрович уже знал, когда надо вызывать врача. Он вышагивал по коридору и поглядывал в висевшее на стене зеркало. Сначала лицо краснело, затем бледнело и, наконец, зеленело. Вот тогда-то он и снимал телефонную трубку. Никогда не делал это заранее. Время-то было Советское, и «скорая» приезжала моментально.
Когда «скорую» пришлось вызывать уже по три раза за ночь, решил ехать в областной центр на обследование, чтобы решить свою дальнейшую судьбу.
После суматошной работы строителя, когда в погоне за стройматериалами или разборками с прикомандированными механизаторами частенько приходилось оставаться без обеда, на фоне торопливого утреннего перекуса, нахождение в больнице показалось курортом. Поражало изобилие разнообразной еды и внимательное, чуткое обращение с больными медперсонала.
Не привыкший к обильной утренней трапезе - с завтраком Петрович управиться никогда не мог. Слишком много подавали различных блюд: салат, курицу с гарниром, щедро политым маслом, полстакана сметаны, два яйца, какао, выпечку и обязательно - кубик сливочного масла. Однажды всем больным принесли и вручили по большому пакету. Чего только в нем не было! Печенье, вафли, различные конфеты, фрукты. Оказывается, был день рождения у Леонида Ильича Брежнева, вот в честь этой даты от его имени и побаловали пациентов и, как оказалось, весь медперсонал больницы (когда была круглая дата у Путина - не было радости в больничных стационарах).
Порядок в Советское время в стационарах был строгий. Одежда только больничная. За пределы стен больницы ни-ни. Боялись инфекций, да и за время лечения медики полностью несли ответственность за больного. Не дай бог, если что с ним случится. Даже на консультации в другие медицинские учреждения больной отправлялся в сопровождении медработника.
За 27 дней провели полное обследование и подлечили от болячек, о которых Василий Петрович даже не подозревал. Но камень в почке оказался таких размеров, что приговор был однозначным - от него необходимо было избавиться.
Прошло немного больше 20 лет. Василий Петрович опять попал в ту же больничку. Оголодавший за последние годы, Петрович с радостью вдыхал в себя запах вкусной еды, разносившийся по коридору от тележки поварихи, развозившей по палатам яства, от которых исходил аромат, нетерпеливо дразнивший Василия Петровича.
Петрович несколько раз выглядывал в коридор, ожидая, когда же тележка переедет на их сторону.
- Чего ты мельтешишь, дед? - не выдержал молодой парень лет восемнадцати (как позже выяснилось, «косивший» от призыва в армию).
- Так ведь обедать пора! Два часа доходит. Когда я раньше лежал здесь, всегда ровно в час дня обедом кормили.
- Мало ли что раньше было. Пока платников не накормят, до нас очередь не дойдет. Часа в три, не раньше.
- А что это за плантики?
- Ну, на той стороне в платных палатах буржуи лежат, их и кормят в первую очередь. А потом уж и нас, когда посуду помоют.
- Да не буржуи в этих палатах, просто люди, которые побогаче. Буржуи совсем в других больницах лежат, - ввязался в разговор другой, такой же молодой паренёк.
- Сколько же стоит место в этих палатах?
- Полторы тысячи рублей.
- За какое время? - поинтересовался Петрович.
- За день.
- За день?! - недоверчиво протянул Василий Петрович, - А, сколько же платят буржуи в специальных больницах?!
Ответить на этот вопрос никто не мог!
Обедать позвали двадцать минут четвертого. Холодное первое и второе мало, чем отличались друг от друга - водичка, разбавленная крупой, именовавшейся когда-то в армии «кирзухой». На жир или масло не было и намека.
Утром, после жиденькой кашки (хлеба не досталось), Петрович побеседовал с лечащим врачом. Пожилая, усталая женщина выложила перед Петровичем список с перечнем лекарств и препаратов, необходимых приобрести больному для лечения. Василий Петрович поинтересовался стоимостью. От названной ориентировочно суммы в глазах у него потемнело, и все тело пронзила боль, такая - какую Петрович не испытывал даже тогда, во время своего давнего, самого памятного приступа.
Владимир ШМЕЛЕВ
Владимир Шмелев
08.11.2007, 21:54
ПЯТИЛЕТКА ЕЛЬЦИНА
Газета «КАМЫШЛОВСКИЕ ИЗВЕСТИЯ»
22 октября 1996 год
В 1991 году Б.Н. Ельцин говорил: «Хуже будет всем примерно полгода, затем - снижение цен,
пополнение товарами рынка, а к осени 1992-го, как я обещал перед выборами, - стабилизация
экономики, постепенное улучшение жизни людей».
Прошло пять лет. Госкомстат опубликовал данные о производстве основных видов продукции В России в 1995 году. Сопоставление их с данными о производстве продукции в России в1990 году дает возможность судить о том - что принесла нам «пятилетка Ельцина». Обнажается все более колониальный характер нашей экономики. Оценку этим «достижениям» дайте сами.
Пищевая промышленность
------------------------------------ 1990 г., ----------- 1995 г., -------------в %
----------------------------------- тыс.т ---------- тыс. т - --------- к 1990 г
Цельномолочная продукция
в пересчете на молоко ------------------------20800 -------------5437 ---------------26,1
Мясо ----------------------------------------------- 6629 –-------------2330 ---------------35,1
Рыба ----------------------------------------------- 5100 –-------------1588 --------------- 31,1
Масло –---------------------------------------------833 –-------------- 419 ---------------50,3
Крупа, млн. т –------------------------------------2,9 -----------------1,4 ----------------48,2
Хлеб и хлебобулочные изделия, млн. т ---18,2 -------------- 10,9 -------------- 59,9
Товары длительного пользования
1990 г., -------------1995 г., ------ в %
тыс. шт. -----------тыс.шт.---- к 1990г.
Машины стиральные ---------5419 -----------------1293 ----------23,8
Телевизоры, в т.ч. цветные - 4717 ------------------982 ----------20,8
Мотоциклы ---------------------- 765 -------------------61,2 --------- 8,0
Велосипеды --------------------- 3671 ------------------564 ----------15,4
Магнитофоны ----------------- 3408 ------------------343 ----------10,1
Видеомагнитофоны ---------- 473 -------------------20,2 ----------4,2
Производство строительных материалов
1990г. ------1995г. ------в %
----------------------------к 1990г.
Цемент,млн.т ---------------------------83 --------36,4 --------43,8
Кирпич, млрд. шт. --------------------24,5 ------12,6 -------- 51,4
Черная металлургия
1990 г-----1995 -----в %-----
млн.т ----млн.т --к1990 г
Стальные трубы ----------------------11, 9 -------3,7 ------33,0
Готовый прокат черных металлов 73, 2 -----39,1 ----53,4
Сталь --------------------------------------89, 6-------51,3 ----57,2
Машиностроение
-------------1990г. ---1995 г. --- в %
------------------------------------------к 1990 г.
Станки ЧПУ (шт.) ---------------------------167000 ------О -----------О
Автоматические ------------------------------566 ---------О -----------О
полуавтоматические линии (компл.)
Кузнечно-прессовые машины ----------27300 -----2083 ---------7,6
Комбайны (тыс. шт.) -------------------------66, 7 -------6,3 ---------9,4
Тракторы (тыс. шт.) --------------------------214 --------21,2 --------9,9
Электромашины крупные (шт.) ---------21200 -----4573 --------21,5
Металлорежущие станки (тыс. шт.) ------74,2 -------16,1 -------21,7
За время правления так называемых «демократов» число насильственных смертей увеличилось в 10 раз, смертей от употребления наркотиков - в 12 раз, детская смертность от наркотиков выросла в 42 раза, процент самоубийств среди общего числа смертей в России в 1995 г. увеличился в 10 раз, за 3 месяца 1996г. - в 23 раза.
Наша Родина в опасности. Имеется реальная угроза превращения ее в колонию развитых империалистических государств, потери политической и экономической независимости.
Для предотвращения нависшей опасности прогрессивные, патриотические силы страны решили создать общественное движение «Народно-патриотический Союз Россию) - добровольную федерацию партий, общественных объединений и отдельных граждан (юридических и физических лиц), разделяющих основные принципы и уставные требования движения. В нем объединяются политические структуры народно-демократической и социалистической ориентации, а также отдельные общественные деятели.
Основной целью общественного движения «Народно-патриотический Союз России» является создание оппозиции для активного участия в политической жизни страны во имя утверждения подлинного народовластия, построения могущественного истинно демократического государства, возрождения великой нации, возвращения достоинства и обеспечения благополучия каждому гражданину.
28 сентября в г.Екатеринбурге в здании Государственного университета им. Горького прошла учредительная конференция, где присутствовали и представители г. Камышлова и района - Перевалов А.И. и Чебыкин Н.А.
Делегаты представляли 15 партий и объединений. Конфepeнция приняла решение о создании Свердловского областного отделения: «Народно-патриотический Союз России». Был принят Устав, в руководящий орган - правление из 24 членов, в которое вошли представители от большинства партий, в том числе пять человек от КПРФ
Было принято обращение к населению области.
ОБРАЩЕНИЕ
учредительной конференции по созданию Свердловского областного отделения общероссийского общественного движения «Народно-патриотический Союз России»
Мы, общественные организации, образовавшие областное отделение «Народно-патриотический Союз России обращаемся к жителям Среднего Урала с призывом - спасти Отечество, великую державу от окончательного разрушения. Нашей целью является сохранение государственной целостности великой России, приведение к власти ее народа.
Мы призываем изменить социальную ориентацию экономической политики, которая привела к дикому обнищанию населения, разрушению народного хозяйства, низвела страну к положению второстепенной на мировой арене.
Изменение социальной ориентации политики для Свердловской области означает:
- недопущение принятия законов, стимулирующих сепаратистские
настроения; .
- выполнение Э. Росселем обещания, данного в ходе губернаторских выборов, о пересмотре итогов криминальной приватизации области;
- объединение усилий хозяйственных руководителей для выработки и реализации программы подъема производства в области, особенно на предприятиях высоких технологий;
- углубление интеграционных связей с государствами СНГ - экономических, научных, культурных, информационных и других направлений; .
- проведение активной политики создания новых рабочих мест;
- поддержка депутатами законодательных инициатив, как в Совете Федерации и Государственной Думе Российской Федерации, так и в областной Думе, Палате представителей, которые направлены на полное обеспечение и своевременную выплату зарплаты, пенсий, пособий.
Мы выступаем против финансирования престижно-показательных объектов, которые возводятся в области в условиях обнищания населения и разрушения производства.
Мы призываем военнослужащих Уральского военного округа не допустить разрушения Вооруженных Сил страны, снижения оборонного потенциала России.
Мы обращаемся к работникам правоохранительных органов с призывом быть с народом, выполнить свой долг перед ним по защите населения от бандитизма, посягательств на жизнь, здоровье и достоинство граждан.
Мы призываем работников и военнослужащих всех силовых структур не допускать их использования против трудящихся.
Духовное и нравственное возрождение общества невозможно без того, чтобы был поставлен барьер для неконтролируемого распространения порнографии, низкопробных сериалов, кинофильмов, печатных изданий, проповедующих вседозволенность, распущенность, культ насилия и денег. Мы - за духовное и нравственное возрождение общества.
Все, кому дороги судьба России, благополучие ее народа, сохранение уникальных достижений социалистической цивилизации, должны объединить свои усилия в работе Свердловской областной организации «Народно-патриотический Союз России».
По инициативе созданного Свердловского отделения «Народно-патриотический Союз России) 3 октября в г. Екатеринбурге на площади им. 1905 года состоялся митинг граждан города, посвященный памяти жертв расстрела Президентом РФ законодательного органа России - Верховного Совета в октябре 1993. После митинга состоялось шествие по проспекту В.И. Ленина к вечному огню на площади Коммунаров и возложение венков.
В.ШМЕЛЕВ, член правления Свердловского отделения «Народно-патриотический Союз Россию).
Светлана
12.11.2007, 09:57
Помню эту и другие статьи в «Камышловских известиях».
Как непросто было в те годы напечатать в прессе что-то на патриотическую тему!
Владимир Шмелев
18.11.2007, 18:34
Ностальгия
РУБЛЬ БЫЛ ДОРОЖЕ ДОЛЛАРА
Сегодня если, при покупке куска колбасы, говоришь молодой продавщице, что раньше, при социализме, за такую же сумму можно было купить поросенка на зиму, то она округляет глаза и не верит. Действительно, почти вся молодежь сомневается в правдивости цен, которые существовали на товары и услуги при социализме.
К сожалению, бывает, что, и люди более солидного возраста пытаются оспорить правдивость приводимых в наших печатных изданиях цен, существовавших при социализме.
В одном из районов города на расширенном заседании райкома пожилой коммунист в своем выступлении сказал, что в листовке указано: «оплата коммунальных услуг составляла до 10 рублей». По его словам, это неправда, не было таких низких цен. Я с ним не согласен. Прожил многие годы в отдельной благоустроенной 4-х комнатной квартире (кроме горячей воды) в одном из городов области. Квартплата, вместе со всеми коммунальными услугами, включая отопление, водоснабжение, газ, электроснабжение, канализацию, телефон, радио, никогда не составляла более 20 рублей в месяц.
Оспорил этот товарищ и то, что путевка к Черному морю на 24 дня стоила 9 рублей.
Многие годы председатель профкома из областного центра ездила в нашу строительную организацию и уговаривала, умоляла рабочих съездить по соцстраховской путевке за 9 рублей на 24 дня в Сочи, в Лазаревское, на базу отдыха «Kaвказ» или в санаторий в Одессу. Не соглашались. Потому что все было доступно и как бы не очень интересно! (Вот бы сейчас такое предложили. Хотя если и предложат - стоимость проезда семьей туда и обратно не позволит это сделать).
Наконец, рабочие посетили побережье Чёрного моря. Понравилось. Съездил и я с женой и 5-летней дочерью. До моря 100 метров. Население дружелюбное, в том числе и кавказской национальности. Как-то путешествовали пешком, остановилась машина. «Лицо кавказской национальности» сказало:
- Вижу, что вы сильно утомились. Садитесь, подвезу.
От денег отказался и даже обиделся, когда предложили, доехав до места.
Путевок у нас было две, но дочь жила вместе с нами. Когда об этом узнал директор базы, фронтовик с орденскими колодками, он распорядился поставить в нашу комнату еще одну кровать и разрешил, чтобы дочь питалась вместе с нами в столовой базы. Я предложил угостить его коньяком, он ответил, что я своим предложением испортил ему настроение на весь день. А нынче попробуй ступить в больницу или еще куда-нибудь без подношения.
Когда заработал почечно-каменную болезнь, каждый год ездил на курорт в Трускавец. За обычную путевку платили 30% от ее стоимости. Цены были разные, в зависти от санатория, но все это были копейки(последние 10 лет никуда не ездил, потому что путевка даже в ближайший пансионат «Обуховский» стоит 14 тысяч рублей; так оброс камнями, то только успевай подставляться под нож).
За путевку в соцстрану платили 50% от ее стоимости. А в такую, как Вьетнам, и путевка, и дорога бесплатно, но желающих не было. Помню, меня едва уговорили съездить туда. В Болгарию на 18 дней на Солнечный берег, в отличный санаторий, ездили за 75 рублей.
Все это было именно так потому, что при Советской власти рубль под доллар не подстраивали. Рубль был весомым. Гораздо дороже доллара. В наших рядах много бывших профсоюзных работников. Если я не прав в отношении путевок - пусть поправят.
Далее. Билет на самолет до Москвы стоил действительно 32 рубля 50 копеек. Семь лет ежемесячно летал на строительство объектов в Подмосковье, сохранилась куча билетов, могу показать. Сохранился и трамвайный билет за 3 копейки. Когда был пацаном, бегал на детские сеансы в кинотеатр. Билеты стоили по 5 копеек. К сожалению, ни одного не сохранилось, тут уж пусть поверят на слово. Самый дорогой взрослый билет в кино стоил 50 копеек, а сейчас билеты в некоторые кинотеатры стоят больше студенческой стипендии.
Про цены на мясо, масло, сыр и хлеб и говорить не буду. На днях старшая сестра сказала:
- Молодые женщины жалуются, что им времени не хватает. А чем они занимаются? Раньше-то мясо было. Нам приходилось готовить его и к завтраку, и к обеду, и к ужину. И все успевали.
Достали уже нынешние буржуи-правители со своими «реформами». Если в течение последнего года в партийную организацию Кировского района вступали в основном молодые люди, то на днях в КПРФ осознанно пришли три уже довольно зрелых человека. Еще пятеро такого же возраста готовятся к вступлению. Люди, ранее не состоявшие в партии и никогда не занимавшиеся политикой, начинают понимать, что надо делать какие-то практические шаги.
В. ШМЕЛЕВ.
«Эхо ДНЯ», 16 августа 2002 года
Светлана
26.11.2007, 16:04
... почему депутаты бездельничают, когда все работают?
в последние дни работы Дума опустела. Редкие депутаты лихорадочно жали на кнопки для голосования, принимая по 30 законов в день. Но на прошлой неделе и они разъехались ктокуда. Не понимаю: до, окончания срока их полномочий - месяц. Попробовал 6ы я прогулять на работе месяц-другой, с меня бышкуру содрали. А они зарплату получают ипривилегиями пользуются •••
П. К а л о к ш к и н, Самара
ОТВЕЧАЕТ депутат Виктор ИЛЮХИН, зам. председателя Комитета Госдумы РФ по безопасности:
- ДА, по закону о статусе депутата мы получаем зарплату до тех пор, пока не будет сформирован новый состав Госдумы, - а это произойдёт только к середине декабря.
Конечно, тем депутатам, которые не попали в предвыборные списки, сейчас не до парламентской деятельности - им нужно новую работу подыскивать. Это как в поговорке: козочке не до любви, когда за ней хозяин с ножом бегает. Впрочем, что уж говорить только о последних неделях работы нынешней Думы - у нас есть депутаты, которые за 4 года так и не приступили к парламентской деятельности. Такого "балласта" в Думе полно, активно работают лишь около 150 парламентариев.
Полностью статья здесь:
http://www.russkiy-rok.ru/white/polemik1/dec-w02.html
посещайте сайт как можно чаще : http://patriot.rossija.info/
ОТВЕТ ИЩУЩИМ НЕ ТУПИКИ, А РЕШЕНИЯ
(НебоПолитика о текущей обстановке в России и вокруг неё)
«В.Путин и «потенциал несбывшегося». Накопившиеся за ряд лет не выполненные распоряжения В.Путина разводят его с чиновниками и заставлюет искать способы реальной активизации творческой активности населения. При условии созидательной поляризации это преобразит Россию.
«Курс Путина» еще станет объектом приватизации со стороны бюрократии и плутократии, предметом манипуляций со стороны проходимцев. В интересах же В.Путина сделать его ядром кристаллизации взаимодоверия между ним и поверившим ему и в него народом.
Константы:
- Путин В.В. твердо заявляет, что не пойдет на внесение изменений в Конституцию и уйдет с поста президента в мае 2008 года. В условиях фактического доминирования либерализма в правящих кругах России любое начало любого пересмотра («изменения») Конституции чревато отказом от закрепленных в ней де-юре социально значимых положений, которые остаются не реализованными в стране де-факто.
- Путин В.В. призвал народы России на выборах в Думу 02.12.07 поддержать «Курс Путина» голосованием за партию «Единая Россия», дав в своих выступлениях на кануне выборов понять, что партии предстоит обновление, призванное обеспечить обновление системы власти в стране.»
«Небополитическая интегральная оценка по критериям «целостности, полноты и органичности» показывает:
- «Потенциал несбывшегося» - потенциал накопившихся за последние годы не выполненных чиновничьим механизмом распоряжений В.Путина – разводит его с чиновничьим сословием и заставляет в интересах реализации его амбициозных планов для России искать способы РЕАЛЬНОЙ АКТИВИЗАЦИИ ТВОРЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ деятельного населения страны.
- Именно такая СОЗИДАТЕЛЬНО ПОЛЯРИЗОВАННАЯ активизация, если ее удастся добиться, способна по-настоящему преобразить Россию. Решение задач преображения, хотя и требует известного «точечного» по месту и «распределенного» по времени очищения и преобразования правящей элиты, но, по расчетам В.Путина, не предполагает, что называется, «зачистки» элиты, ее практически полной замены.
В этом смысле и при условии подключения населения современный «Кронштадтский мятеж», чреватый внутриполитическими раздорами и ослаблением страны перед лицом внешних недругов, для смены экономического курса страны (запуска Новой Экономической Политики) НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Ничего, кроме вреда, не получится.
- «Курс Путина» в предстоящий до президентских выборов период еще станет объектом приватизации со стороны разнообразных сил и кланов бюроКРАТИИ и плутоКРАТИИ (чиновников и олигархов), предметом активных манипуляций и спекуляций со стороны политиканов и проходимцев. В интересах же В.Путина сделать его ядром кристаллизации взаимопонимания и взаимодоверия между ним и поверившим ему и в него народом.»
Иноземцев
04.12.2007, 09:19
В этом смысле и при условии подключения населения современный «Кронштадтский мятеж», чреватый внутриполитическими раздорами и ослаблением страны перед лицом внешних недругов, для смены экономического курса страны (запуска Новой Экономической Политики) НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Ничего, кроме вреда, не получится.
Вот и весь смысл этого "научного" анализа "плана" Путина. Т.е. не трогай наличных "приватизаторов", т.е. евреев, а там делай, что хочешь. А пока ты будешь ковыряться с "СОЗИДАТЕЛЬНО ПОЛЯРИЗОВАННой активизацией" без ресурсов и средств этой "активизации", - мы накопим из русских ресурсов силы, а используя СМИ, нейтрализуем твои попытки "созидательной активизации" и овладеем Россией. К тому же в чём может состоять "поляризация активации"? - В неявном виде предполагается : "поляризация" между нашей тягой к созидательной деятельности (гой почему-то думает, что "без труда не вымешь рыбку из пруда") и частным капиталом. И в согласии с замыслом автора данного обобщения наших социальных обстоятельств, именно эта поляризация станет движущей силой нашей активации.
Тогда как без национализации Власти, ресурсов, энергетики, транстпорта, тяжёлой индустрии, финансов и СМИ всякие попытки, "для России искать способы РЕАЛЬНОЙ АКТИВИЗАЦИИ ТВОРЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ деятельного населения страны", лишены всяческих реальных оснований. Т.е. всегда останется в сфере словесного блуда.
И российский политический "бал" править так и будут наличные приватизаторы национального достояния Русского Народа, т.е. евреи.
А в общем, евреи ищут информационные средства, действенные для нашего русского сознания, для парирования или нейтрализации нарастающей угрозе их "приватизированным" позициям в русской экономической жизни.
ЕР представит преемника: Зубков или Матвиенко?
Голоса посчитаны - пора подумать о фальсификации следующих выборов. Кандидат от власти будет один, а право представления «наследника» будет доверено «Единой России». Существование в режиме отложенной катастрофы продолжается: рули установлены на погружение, и критическая глубина приближается. Вчера был «Курск», завтра будет Россия
Причудливые слухи о содержании «Проекта-2008» вызваны нерешенностью вопроса об устройстве постпутинской власти, включая вопросы расстановки сил в парламенте, месте Путина в политической системе-2008, роли силовых ведомств, руководителей созданных (и создаваемых) госкорпораций и проч.
Ответом на кризис в системе отношений «президент - питерские - непитерские элиты», очевидно, и является повышенный интерес к разгадке «ребуса Путина» - окончательном решении «проблемы-2008».
По слухам, варианты т.н. «конкурентной» модели – «два провластных кандидата в президенты» - по-прежнему востребованы в Кремле, поскольку сложный процесс согласования кандидатуры преемника якобы может подвинуть Путина на реализацию крайней схемы – «два кандидата».
А смысл? Ставку придется делать на одного. Поэтому источники в Госдуме, ссылаясь на печальный опыт проекта «две партии власти», исключает сценарий «два кандидата». Во всяком случае, равноценных. Один все равно должен быть дублером.
В то же время кандидаты-аутсайдеры все равно будут пропущены через смотровой кабинет АП, где их тщательно и с удовольствием прощупают и выдадут политическую медкнижку, гарантирующую полную безопасность для режима.
В итоге, настоящий кандидат от власти будет один, и его презентация состоится после декабрьских выборов. Причем право представления «наследника» будет доверено «Единой России», а схема презентации «через ресурс» «непартийного» движения «За Путина» будет задействована только в случае резкого обострения внутривластной конкуренции за контроль над партией власти.
По другим данным, Путин склоняется к плану «технический преемник». Говорят, что роль последнего могут исполнить В.Зубков или «слабая» (по гендерным соображениям) В.Матвиенко.
В ЕР сильно рассчитывают на простую рокировку «Путин (глава ЕР) - Грызлов (преемник)». При этом источник в кругах, «близких к кремлевской администрации» утверждает, что «проект Иванов» окончательно закрыт.
Не исключено, что Путин заинтересуется схемой «технический преемник», учитывая ее перспективы в плане реализации сценария «досрочные выборы президента» (досрочный третий срок В.Путина).
Источник в руководстве ЕР также полагает, что сценарий «слабого наследника» с его досрочным снятием а-ля Кириенко и третьим сроком еще может заинтересовать президента, хотя проект «настоящий преемник» все еще не снят с повестки дня.
Осталось выяснить, остался ли у страны и общества необходимый запас устойчивости, чтобы выдержать очередную бессмысленную «рокировочку», не решающую ни одной назревающей проблемы.
Существование в режиме отложенной катастрофы продолжается: рули установлены на погружение, и критическая глубина приближается.
А полноценного лидера страны как не было, так и не просматривается: есть модные актеры, играющие бессмысленный сериал для идиотов. Вчера был «Курск», завтра будет Россия…
http://www.snd-su.ru/cgi-bin/rg.pl?param=div2&page=4&type=2038&what=1001
полностью эти две статьи здесь:
http://russianrevolution.narod.ru/su/
Тайны "голодомора".
Миронин С.
Использованы материалы портала http://www.contr-tv.ru
Исследование проблемы сталинских "репрессий" я продолжу, анализируя так называемый "голодомор". До сих пор, несмотря на массу опубликованной литературы, продолжаются споры о голоде 1932-1933 года, который либералы поставили в вину Сталину и назвали "голодомором" (1). О голоде 1932–1933 года опубликованы горы литературы, есть специальная статья даже в Википедии (2). Спорят до хрипоты.
Кстати такие же полярные мнения существуют и о всех других деяниях Сталина. Особенно жаркие дебаты идут на Украине. В учебниках новейшей истории Украины, изданных после 1991 года, тема голода 1932-1933 гг. занимает одно из ведущих мест. Неудивительно, ведь это - краеугольный камень в модных ныне теориях о “системном” уничтожении этнических украинцев в период с 1917 по 1991 годы. (Не единственный, впрочем.
И чернобыльская катастрофа, и Вторая мировая война, и даже всесоюзные переписи населения служили, по версии новых украинских историков, в основном, для русификации “рідного краю” путем физического уничтожения туземцев либо путем ассимиляции, см. 1). В настояшей статье я попытаюсь рассмотреть имеюшиеся сведения с точки зрения непрофессионала, опять играя за Сталина.
http://russianrevolution.narod.ru/revolution/golodomor.htm
Правда об уровне жизни СССР.
Кудрявцев М., Миронин С., Скорынин P.
Использованы материалы портала http://www.contr-tv.ru
Долгие годы официальная советская пропаганда распространяла лозунг «догнать и перегнать Америку». Неудивительно, что идея сравнения СССР с самой «развитой страной капитализма» настолько укоренилась в общественном сознании, что факт отставания СССР от США стал одним из главных аргументов в пользу отказа от социализма и начала «рыночных преобразований».
Начиная с какого-то уровня дохода, очень большую долю в статистике потребления имеют престижные товары, но зато резко падает субъективная оценка значения базовых товаров. Вспомним ситуацию 80-х: всё население накормлено, одето и обуто, имеет крышу над головой, то есть полностью обеспечено базовым благосостоянием. В этом случае именно престижное потребление позволяет сразу удовлетворить мим первенствования.
То, что многие люди в СССР были готовы чудовищно переплачивать за джинсы, современные магнитофоны и тому подобные вещи как раз и свидетельствует, что они уже не особо ценили базовое благосостояние по сравнению с престижным потреблением. Но тогда оценка престижного потребления по завышенным ценам получается явно неадекватной.
Представим, что у населения одной страны есть только базовое благосостояние, а население другой добровольно платит за престижные товары столько же, сколько тратит на базовое благосостояние. В этом случае статистика показывает двукратную разницу потребления. Но на самом деле, это не говорит о двукратной разнице мощи экономик, поскольку производством престижных товаров занимается малая часть населения более богатой страны, а не половина её.
По мере дальнейшего роста, высвобождение реально малого числа дополнительных работников более бедной страны на престижные товары даёт большую оценку роста потребления, если исходить из рыночных цен. Но именно эта ситуация и сложилась в СССР, власти которого сознательно откладывали запуск престижной экономики до тех пор, пока всему населению не будет обеспечено базовое благосостояние!
http://russianrevolution.narod.ru/su/urovengizni.htm
Светлана
15.12.2007, 10:57
Что повлияло на выборы
ИТАК, выборы 2 декабря объявлены триумфом «партии власти».
Известные социологи похвaляются точностью своих прогнозов, а политологи наперебой объясняют, почему иных результатов и быть не моглo.
http://mail.e1.ru/Session/48563-LQm5U1AHqW1xLNLpcnUI/MessagePart/SPAM/80-01-02-R/000701c83f43$bee9a100$8679ff0a@planeta.ruО СВОЁМ взгляде на результаты выборов рассказал известный политический аналитик доктор исторических наук Валерий СОЛОВЕЙ
Справедливость под сомнением
- ДУМАЮ, ни для кого не секрет, что выборы прошли с административным вмешательством. Во многих городах органы власти различными способами заставляли граждан приходить на участки. Особому давлению подвергались сотрудники бюджетных организаций: многим пришлось брать открепительные талоны и голосовать по месту работы. В ряде учебных заведений студентов буквально принуждали голосовать по месту учёбы. Сельчан запугивали тем, что, если район не наберёт нужный процент, будут проблемы с финансированием, отключат свет, газ и тому подобное. В чью копилку ушли их голоса, догадаться нетрудно.
В справедливости итогов выборов сомневаются партии самых разных политических ориентаций - и КПРФ, и «Яблоко», и СПС, и «Патриоты России». Все они выражают недоверие данным, представленным электронной системой подсчёта голосов. Результаты уж очень подозрительно совпадают и с прогнозами официальных социологических служб. При этом многие отметили интересный момент: сразу после объявления первых предварительных результатов в 21.00 всю последующую ночь изменялись только данные по первым четырём партиям. По остальным результаты оставались неизменными от Камчатки до Калининграда. Но ведь так в принципе не может быть! В разных регионах у партий разные по мощности организации. Одни работали активнее, другие - вяло. Отличаются многие регионы и по социальному составу. Поэтому процент политических предпочтений не может быть везде одинаковым.
Кстати, партия «Патриоты России» выступила с официальным заявлением, где представила конкретные данные. Например, в Дагестане по Дербентской региональной группе утром 3 декабря абсолютная цифра проголосовавших за «Патриотов России» составила 2100 человек, но по мере подсчёта
голосов она почему-то сократилась до 1576 человек. Аналогичная ситуация в Омской региональной группе, где 4897 избирателей проголосовали за эту партию по данным на утро 3 декабря, на вечер этого же дня осталось 4299.
Кроме того, в ходе выборов в Законодательное собрание Камчатского края, состоявшихся также 2 декабря, за «Патриотов» проголосовало 7,24% избирателей. Однако на выборах в Госдуму в этом же регионе партия получила, по официальным данным, только 1,84%. Но наиболее вопиющим случаем стали результаты по Дагестану. Ещё в марте на выборах в местное Народное собрание «Патриоты России» получили поддержку, по официальным данным, 7% избирателей, хотя по своим подсчётам - 16%. Через несколько месяцев на думских выборах их официальный результат составил лишь 0,22%. Как такое могло произойти?
Тревожный сигнал
- ВРЯД ли случайность, что все не прошедшие в Думу партии не «дотянулись» до обещающего госфинансирование трёхпроцентного барьера. Теперь всем им ещё и придётся возвращать деньги за якобы бесплатный телеэфир - около 250 млн. рублей с каждой партии. Ясно, что после этого выживут единицы, если выживет хоть кто-нибудь. Может, таким образом, власть пытается избавиться от независимых партий?
Впрочем, итоги выборов независимо от их подлинности вряд ли помогут остановить надвигающийся в стране социально-экономический кризис. Предстоящий рост цен, тарифов на ЖКХ и электричество, планируемые «непопулярные меры» вроде обязательного страхования жилья по рыночным расценкам могут ещё больше обострить социальное напряжение. И неизвестно, как победителям выборов удастся решить эту проблему. К тому же, несмотря ни на что, всенародной поддержки они всё же не получили. Да, за «партию власти», по официальным данным, отдали голоса 44 млн. 650 тыс. граждан. Но, по этим же данным, несмотря на все призывы и давления, 40 млн. просто не пришли на выборы, а почти 800 тыс. предпочли испортить бюллетени. Над этим стоит задуматься.
Алексей ПОЗДНЯКОВ
«АиФ» № 50, 12-18 декабря 2007 г.
Наконец то я понял что такое "десидент".Десидент- это человек который ничего полезного не сделал для Родины, и всю жизнь борется против народа. Особенно не любят такие люди рабочих и крестьян.
Они и действительно не работали не на производстве, не на земле. Были исключения, но это были обманутые люди. Это были такие люди как у нас сейчас крестьяне, ругают правительство за плохую жизнь и одновремённо за них же и голосуют на выборах.
Главная их цель была свергнуть власть и, будучи не глупыми, обогатиться за счёт народа и пренадлежащих ему природных богатсв. Чего они и добились, с молчаливого согласия народа и предательства верхних эшелонов власти КПСС.
Примеров тому множество. Есть люди которых воспитала Советская власть, дала им путёвку в жизнь, но они почувствовали, что могут урвать больше денег, сбежали за границу, наплевав на Родину. Таких примеров тоже много. Вспомните некоторых наших знаменитых спортсменов, бездарных художников и певцов.
Самое смешно и ужасно трогательное, когда они начинают объяснять как они бедные
любят Родину, и как они ждали того момента... . А знаете какого момента - да того самого, когда можно обогатиться за счёт так ими любимой Родины. И вот теперь дорвались. А нука назовите мне хоть одного который вернулся и Родина его обделила.
Нет таких, все как сыр в масле катаются, да на всех углах поганят бывшую Советскую Россию. А сами того и не подозревают, что проедают они то что было накоплено трудом всего народа. Даже нефть, которую добывает сейчас наш народ, а забирают её абрамовичи, да другие "лучшие люди" России, и эта нефть была открыта и настроена к добычи ещё при Советской власти.
Ну а теперь подумаем, долго ли будут править эти люмпены? Да конечно нет. До первого грозного окрика со стороны настоящих хозяев страны. И после этого они опять разбежаться по всему миру. Потому что по настоящему этих людишек любить свою Родину уже не заставишь. Такие люди от Родины хотят только взять, но ничего взамен не дав. Разве что книжки про то как они бедные сидели в тюрьмах при Советской власти. Да и в тех 80% вранья. Есть такая знаменитая писательница Толстая, почитайте её книжки и всё поймёте. Это же надо, такую знаменитуюю фамилию так опустить.
Чем отличается композитор Дунаевский и композитор Шухутинский? Да тем что первый любил свою родину и все трудности пережил вместе с ней, а второй любил деньги, и все трудности пережил в Америке, но как только понял, что в России настал момент урвать больше сразу прыпылил сюда. И таких примеров можно сколько угодно привести.
Люди!!! Думайте своей головой, не поддавайтесь на провокации со стороны буржуазной власти, чем больше отдадим голосов буржуям, тем ближе конец нам.
Да здравствует Советская власть!
Владимир Шмелев
22.12.2007, 19:52
Газета Свердловского обкома КПРФ
«ЭХО ДНЯ» № 101, 28 июля 2000 года.
ПОДРЫВНИК
Реку Пышму в г.Камышлове помню широкой и полноводной. В детстве, когда семьями, всей улицей шли на гулянье в Бобылевский сад, пешеходный мост (временный) через реку казался бесконечным. Вокруг сада была вода. Как завозились продукты для многочисленных буфетов - было непонятно. Сосед, дядя Кузя Евсеев, измерив ногами ширину моста, утверждал, что лошадь с телегой не должна пройти.
От села Обухово до конца Пролетарской улицы на воде, впритык друг к другу, стояли тысячи разнокалиберных лодок и катеров. Мальчишками мы любили исследовать все эти плавучие средства, испытывать их на устойчивость. Свободными оставались только берега, где располагались два пляжа - «Девичьи Пески», в районе городской бани, и у клуба железнодорожников, напротив сквера.
Делал две попытки утонуть в Пышме, но безуспешно. Первый раз, когда был совсем маленький. Сбежал с крутого берега около Шадринского моста и, не сумев остановиться, нырнул в воду. Уже выпустил все пузыри, когда меня вытащила за шиворот старшая сестра, полоскавшая здесь же, на мостках, белье. Вторая попытка произошла после неудачного ныряния с первой сваи Шадринского моста на противоположном берегу. Ребята постарше, умевшие плавать, купались на ледоколах. Мы же, малышня, забравшись на сваю с другой стороны моста, ныряли в сторону берега. Дно там, в полутора метрах от берега, резко обрывалось. Неудачно нырнув, я встал и не нашел под ногами опоры. Нахлебался досыта, пока не подбежал с берега и, протянув руку, не вытащил меня Сашка Еремеев, также не умевший плавать.
Рыбы в реке было полно.
Приезжавшая из Свердловска рыбацкая артель вылавливала ее тоннами, вытаскивая лебедками на берег километровые сети и неводы. Баловались и браконьеры (они, правда, называли себя рыбаками). Однажды, будучи уже взрослым, я припозднился с товарищем на моторной лодке. Возвращались в темноте. Не смогли доплыть до города. На винт постоянно наматывались сети. На веслах доплыли до берега и бросили лодку до утра в районе зоны отдыха.
Рыба не переводилась, всем хватало.
Ребятня с нашей улицы рыбачила с раннего детства. Сначала в черте города. Когда подросли, стали ходить через бор на ГЭС. Мать рассказывала, что плотину строил мой отец. Сам я его почти не помню, он умер, когда мне было 4 года. Отец работал начальником ремонтно-строительного цеха завода. «Камизолятор», На заводе был большой конный двор. На этих лошадях и строили плотину. Выделяли гужевой транспорт и все, расположенные поблизости деревни и села.
Сама электростанция располагалась на старом русле Пышмы (старице), ближе к деревням Баранниково и Погорелке. В старице водились крупные язи, но добыть их было непросто. Основное тело плотины насыпано грунтом. Только на водосбросе, где располагались несколько шлюзов, стояли бетонные быки и мост.
Ширина реки, где располагалось водохранилище, составляла около двух километров. На водохранилище рыбачили в основном с лодок. Мы же искали удачу за водосбросом. На всю ширину шлюзов располагался настил из обрезных досок. По нему стекала вода, когда поднимали затворы шлюзов. Ниже дощатого настила, на сваях, лежал настил из бревен. Вот на этом бревенчатом настиле и располагалась основная масса рыбаков с зимними удочками. Глубина в этом месте составляла метров 12-15. Рыба водилась разная, в зависимости от глубины и места расположения. На любой вкус. Пустым никто не уходил.
На рыбалку я часто брал с собой собаку лайку. Звали пса Шариком. Вся мелкая рыба доставалась ему. Случалось, перепадала и крупная.
Зимой в этом месте ловили со льда. За водосбросом, на яме, или, как еще называли, на пятачке. Глубина на яме была тоже приличная. Обычно сопутствовала удача. Часто налавливали по полной шарманке. Некоторые рыбаки улов сразу бросали в шарманки, другие на лед, чтобы рыба замерзла. Однажды клев был хорошим. Сзади сидел взрослый мужчина. На лед он набросал приличную гору рыбы. Я тоже увлекся. Очнувшись, услышал сзади хруст. Оглянулся. Мой Шарик доедает рыбу соседа (тот случай, когда ему перепадала крупная рыба). Сосед отлучился куда-то на время, может, ушел сверлить другие лунки. Я тут же смотал удочки и дал деру. Поднялся на плотину и уже оттуда увидел, как мужчина снизу грозит мне кулаком. Но как говорится: «Глаза его сверкали грозно, но поздно».
Повзрослев, уже не ходил на рыбалку на плотину пешком, а ездил с зятем на автомобиле. Один знакомый рассказывал, что они с друзьями с лодки забрасывали на пятачке ночью бревешек метров на 70. Вытаскивали его на берег веревками. Рыбы было столько, что иногда в мотне не помещалась. Накладывали по 7 мешков, больше двадцати ведер. Иногда шла одна щука, другой раз лещ. Щуки попадали по 10 кг и более. Если воды на пятачке было много, прикрывали шлюзы. После рыбалки открывали. Многие рыбачили, таким образом, но рыбы не убывало.
Шли годы. Плотина ветшала. Была выломана часть досок в металлическом каркасе щитов, закрывающих шлюзы. Просили ремонта дощатый и бревенчатый настилы.
Моя работа в течение нескольких лет была связана с командировками. Стало не до рыбалки. Однажды, приехав из командировки, я не узнал реку. Ее, - практически не было.
- Что случилось?! - спросил я Петра Ёлкина, с которым мы вместе выросли в частном секторе в поселке железнодорожников.
- Нашелся тут один подрывник, взорвал плотину. Якобы для того, чтобы спустить всю воду и приступить к ремонту. Я бы просто взял лопату и прокопал канавку в земляной дамбе, а дальше вода сама бы все размыла и ушла. Так нет, руки по динамиту чесались. Незадолго до этого бабахнул православную церковь на центральной площади города. Видимо, понравилось, - ответил мне товарищ.
Церковь использовалась, конечно, не по назначению. То музей в ней был, то столовая. Мне приходилось обедать в ней, когда ходил летом на школьную