PDA

Просмотр полной версии : Эстонские Гробокопатели

Владимир Шмелев
26.04.2007, 11:10
Сегодня ночью эстонские гропбокопатели приступили в Таллине к своему поганому делу.

Владимир Шмелев
26.04.2007, 11:12
Эстонские омоновцы пробили голову женщине из "Ночного дозора", стоящего на защите бронзового русского солдата и захоронений бойцов, погибших при освобождении от фашистов эстонской столицы.

Мамушкин
26.04.2007, 12:52
Думаю, роты автоматчиков вполне хватило бы, чтобы "мирно" уладить дела с памятником. Но для этого нужна личность ранга товарища Сталина.

Владимир Шмелев
26.04.2007, 13:13
Думаю, роты автоматчиков вполне хватило бы, чтобы "мирно" уладить дела с памятником. Но для этого нужна личность ранга товарища Сталина.

Надеюсь, что такая личность скоро появится.

Сколько можно издеваться над русским народом?!

Лётчег
26.04.2007, 21:43
Интиресна, гаваря таг, вы протиф эстонцыф ваабще или протифф атдельных прицтавитилей власти? Вить, чесслова, многие рядавые градждане этай страны асуждают уничтажение памятника.

Владимир Шмелев
26.04.2007, 21:54
Интиресна, гаваря таг, вы протиф эстонцыф ваабще или протифф атдельных прицтавитилей власти? Вить, чесслова, многие рядавые градждане этай страны асуждают уничтажение памятника.

Извините, но Вас сложно понять, как Б.Ельцина, когда он по пьянке, подписывал соглашения по развалу Советского союза.

Severus
26.04.2007, 21:59
Тема эта вызывает у меня довольно громкий зевок, потому что

а) вынужден объяснять очевидные вещи,
б) вынужден объяснять очевидные вещи тем, кто сам догадывается об их очевидности,
в) вынужден объяснять очевидные вещи тем, кто сам догадывается об их очевидности, но никак не хочет их видеть,
г) вынужден объяснять очевидные вещи тем, кто сам догадывается об их очевидности, но никак не хочет их видеть, и поднимает в ответ на логические доводы урапатриотический крик.

Ели вы здесь поминаете добрым словом Сталина, то вы точно такие же националисты, как правящие в Эстонии политики. Не надо забывать, что СССР перед Второй Мировой войной совершил акт агрессии против Балтийских стран. Никто русских в Балтию не звал. Не надо забывать и того, что сразу после захвата Балтийских стран сталинская клика репрессировала там массу людей, в том числе вполне лояльных по отношению к социализму. Вы удивляетесь, что после этого кому-то в Эстонии не нравится памятник Советскому Солдату? Напрасно удивляетесь.

Осудите сталинизм и великорусский шовинизм, тогда вы будете иметь моральное право осуждать правительство Эстонии за его действия. А до тех пор ваши разговоры могут только нанести вред делу интернациональной дружбы трудящихся. Сталинистам вообще нужно закрыть въезд в любую из стран Балтии и ЕС.

Severus
26.04.2007, 22:03
Хочу добавить: действий правительства Эстонии я, разумеется, не одобряю, так как считаю их противоречащими интересам эстонских трудящихся. Однако, еще раз подчеркиваю: сталинизм и великорусский шовинизм - это наилучшие козыри, при помощи которых эстонские националисты могут дурачить народ сколько угодно, полностью отождествляя социализм и борьбу против фашистов с оккупацией и сталинскими репрессиями.

Severus
26.04.2007, 22:06
Г-н Шмелев, настоятельно вам рекомендую ознакомиться с правилами этого форума.

Лётчег
26.04.2007, 22:16
Извините, но Вас сложно понять, как Б.Ельцина, когда он по пьянке, подписывал соглашения по развалу Советского союза.

Кажыцца, я имею права на самаапридиление и самавыражэние ;) Эта мой стиль, если вам ни нравитса, как я гаварю, проста ни читайти :p
Прашу прощения за офф.
Так вот - Ельцын был стар, у него болело сердце, он умер. И нет в этом никаких происков врагов и промысла божия. Ельтсын умир, патаму шта падашло время

Владимир Шмелев
27.04.2007, 15:28
Г-н Шмелев, настоятельно вам рекомендую ознакомиться с правилами этого форума.

Вы настолько знакомы с правилами этого форума, что считаете возможным защищать эстонских гробокопателей.

Я, по правде, не очень знаком - поэтому осуждаю этих мерзких гробокопателей, в каком бы они не были ранге в Эстонии.

Владимир Шмелев
27.04.2007, 15:33
Гробокопатели продолжили свое черное дело в Таллине - демонтировали бронзовый памятник Советскому воину-освободителю.

Ночью - как воры! Хотя еще вчера заявляли, что памятник трогать не будут - пороются пока в могилах.

Хорошо, что нашлись смелые люди - дали по сопатке эстонским властям.

И еще получат!

Владимир Шмелев
27.04.2007, 15:37
В этой теме кое-кто заявлял, что Сталин захватил Прибалтику перед войной.

Не захватил, а освободил исконно русские земли, которые в свое время прибрали к рукам пришлые викинги с другого берега Балтийского моря.

Владимир Шмелев
27.04.2007, 15:39
Гробокопатели подавятся своей килькой, которую они называют шпротами - сбывать будет некуда и некому.

Лётчег
27.04.2007, 18:46
Гробокопатели подавятся своей килькой, которую они называют шпротами - сбывать будет некуда и некому.

Ни ажыдал фстретить на форуми каммунистаф таких ярых нацыаналистаф. Как можна баротса за каммунизм ва всем мири, нинавидя в этам мири фсе нацыи, кроми русскай? Оч.. жаль.

Владимир Шмелев
27.04.2007, 18:59
Ни ажыдал фстретить на форуми каммунистаф таких ярых нацыаналистаф. Как можна баротса за каммунизм ва всем мири, нинавидя в этам мири фсе нацыи, кроми русскай? Оч.. жаль.

Насчет ненависти ко всем нациям кроме русской - я никогда не говорил. И вы это от меня не услышите.

Но если Эстония - страна, по площади примерно равная городу Екатеринбургу, дала по физиономии России, то Вы предлагаете подставить вторую щеку?!

И площадь то эту скандинавы заселили когда-то на исконно русской земле.

Severus
27.04.2007, 23:30
Последние новости из Таллинна (сейчас звонил по телефону приятелю) - беспорядки продолжаются. Бардак в городе тоже. Стекла побиты во многих зданиях, включая церковь на Площади Свободы. Разумеется, престижа защитникам памятника это не прибавляет. Циркулируют упорные слухи, что власти намерены в течение ближайших часов ввести в город войска. Будет забавно, если так и произойдет. Тогда, может быть, правительство действительно вляпается в серьезные проблемы и будет вынуждено уйти в отставку. Это не может не радовать.

Глухарёв Игорь Абрамович
27.04.2007, 23:45
Смерть эстонским фашистам! Не могу сдержать свои эмоции. Давить этих у*людков голыми руками! Если мы сейчас хоть каплю уступим этим засранцам, то военного вмешательства России впослоедствии не избежать!:mad:

Severus
28.04.2007, 00:00
Ну, посмотрим. Я еще звякну своему приятелю, узнаю, что там новенького.

Severus
28.04.2007, 00:15
Пока в Таллинне никакой стрельбы, все более-менее тихо. Но пара бронетранспортеров действительно въехала в центр города.

Владимир Шмелев
28.04.2007, 00:33
Владимир Шмелев, для русских фашистов, вроде вас, любая территория, которая вам приглянулась, становится исконно русской. Это уж давно известно. Жаль только, что вместо вашего бронзового лба за подобные заявления расплачиваются бронзовые памятники.

Если сожалеете - то высказывайте не мне, а Вашим хозяевам из-за океана. Или филиала - Израиля.

Severus
28.04.2007, 00:34
Шмелев, вы просто очаровательны. :)

Severus
28.04.2007, 00:45
Беспорядки переместились в Старый Город, в направлении Ратушной Площади. Полиция продолжает задерживать участников нарушителей правопорядка.

Severus
28.04.2007, 00:51
В общем, я постараюсь и дальше получать информацию от моих друзей в Таллинне и сообщать то, что мне станет известно от очевидцев. Всем спокойной ночи! Если будет необходимость, выйду на форум с экстренным выпуском новостей из Таллинна.

Владимир Шмелев
28.04.2007, 01:04
Шмелев, вы просто очаровательны. :)

Ну наконец-то Вы оценили меня, получив репутацию минус 8 баллов в первый день своей "деятельности" на форуме.

Думаю, Вы попали совсем не туда. Или Вас ввели в заблуждение, что Вы найдете на этом форуме много своих единомышленников.

Severus
28.04.2007, 01:43
Ну наконец-то Вы оценили меня, получив репутацию минус 8 баллов в первый день своей "деятельности" на форуме.

Думаю, Вы попали совсем не туда. Или Вас ввели в заблуждение, что Вы найдете на этом форуме много своих единомышленников.

Да плевать мне на репутацию.

Severus
28.04.2007, 01:46
Беспорядки в центре Таллинна перемещаются из Старого Города к площади Виру и ул. Виру. Столкновения между участниками волнений и сотрудниками полиции идут с переменным успехом.

Воин
28.04.2007, 02:10
Severus общем, я постараюсь и дальше получать информацию от моих друзей в Таллинне
Интересно, от каких друзей.
От тех, кто снёс памятник?

Воин
28.04.2007, 03:12
Severus Ели вы здесь поминаете добрым словом Сталина, то вы точно такие же националисты, как правящие в Эстонии политики. Не надо забывать, что СССР перед Второй Мировой войной совершил акт агрессии против Балтийских стран. Никто русских в Балтию не звал. Не надо забывать и того, что сразу после захвата Балтийских стран сталинская клика репрессировала там массу людей, в том числе вполне лояльных по отношению к социализм

Такая помойка из твоих уст звучит, аж запах пошёл.
Не Сталин это делал.

Воин
28.04.2007, 03:14
Все чёрные дела по отношению народов СССР, делали люди из пятой колонны.
Надо смотреть не ббс и уметь фильтровать информацию.
Сталин наоборот уничтожил их.
И за короткий срок после войны поднял страну.
После полнейшей разрухи.

VIKING
28.04.2007, 05:41
Товарищи! Вот я думаю что все наши обидчики из прибалтики рано или поздно окажутся в беде - может из за нового Гитлера, может ещё почему. Только вот Россия помогать никогда больше никому не будет.

Severus
28.04.2007, 10:24
Сергей88, докажи, если можешь, что Сталин белый и пушистый. Только отдельной темой и объективно установленными фактами, а не ссылками на сталинистские ежедневные листки и ресурсы в Интернете. Что касается твоих догадок о моих друзьях в Таллинне, держи их при себе. Они не соответствуют действительности, а кроме того, с кем я общаюсь, тебя совершенно не касается.

Сергей С.
28.04.2007, 10:28
VIKING’у!
Не представляйте Россию в образы злобного, слабого, жадного чудища.
В Вашем сообщении только одно удачное предложение – Товарищи!
Что же остального, то все это не устраивает меня, как представителя Великого Русского Народа.

Во-первых, не хочу ждать и ловить момент, когда эстонцы «окажутся» в беде. По мне – они и есть беда. И новые Гитлеры уже с ними.

Во-вторых, Великая Россия обязательно будет помогать друзьям. Ибо величие в том и состоит, чтобы помочь, защитить, подарить, наградить…

А при господстве коммунистической идеологии проявлять жадность и эгоизм будет просто невозможно.

С уважением,

Severus
28.04.2007, 10:35
Товарищи! Вот я думаю что все наши обидчики из прибалтики рано или поздно окажутся в беде - может из за нового Гитлера, может ещё почему. Только вот Россия помогать никогда больше никому не будет.

Россия, как и любое другое жизнеспособное исторически сложившееся государство, всегда защищала только и единственно свои интересы. Нечего изображать Россию как некое оступление от нормы: все в мире думают о себе, одна Россия такая белая и пушистая, и думает исключительно о других.

Все дело лишь в том, каковы интересы России в тот или иной момент времени. Скажем, в 1941-45 годах СССР был заинтересован в разгроме фашизма.

Но только самое короткое время (где-то до середины 30-х годов) социалистическая Россия была кровно заинтересована в миролюбивой внешней политике, в братстве между народами. Это было необходимо для ее социалистического мирного развития. А дальше? Дальше мы знаем. Была агрессивная со стороны СССР Советско-финская война 1939 года, открывшая целую серию внешнеполитических авантюр Сталина и его приемников. Последняя из этих авантюр очень плачевно закончилась в Афганистане в 1988 году.

Авантюры эти отражали интересы привилегированных социальных групп СССР, а не тех Ванек, Алешек и Гришек, которых, не считая жертв, кидали в атаку на врага.

Вот этим людям и поставили когда-то в Таллинне памятник. Они-то действительно боролись с фашистами не для того, чтобы на место фашистов пришли сталинисты. Мне лично глубоко противно, что эстонские националисты отождествляют советского солдата со сталинской системой. И не менее противно, что русские националисты, политические приемники сталинизма, стоящие сейчас во главе России, примазываются к подвигам рядовых и офицеров Советской Армии, пытаясь представить себя в выгодном свете как поборников мировой гармонии.

Что касается нового Гитлера, то на этом форуме у меня начинает создаваться впечатление, что новый Гитлер может прийти скорее с востока, чем с Запада.

Severus
28.04.2007, 10:49
Такой брет.
В окно посмотри, тогда поймеш кто сейчас стоит у власти.

Уже доказано.

Ну, вот. Старая песенка. Для таких, как ты, все было доказано уже в 1937 году. А между тем, это далеко не так. И это тоже - давно доказано.

Воин
28.04.2007, 11:13
seversНу, вот. Старая песенка. Для таких, как ты, все было доказано уже в 1937 году. А между тем, это далеко не так. И это тоже - давно доказано.
Я тебе дал ссылки ты даже не посмотрел , а уже мусор кидать начал.
Не хочу даже спорить.
Я уже понял чего ты за человек.
Особенно после твоего комментария к моей репутации.
Ненавижу я сталинистов. И презираю. Даже если они молодые и глупые просто.
Мне на репутацию плевать, когда оскорбляют русские идеи.
Есть враги и есть их псы.
Это ближе к твоему образу(псы)

Severus
28.04.2007, 14:13
severs
Я тебе дал ссылки ты даже не посмотрел , а уже мусор кидать начал.
Не хочу даже спорить.
Я уже понял чего ты за человек.
Особенно после твоего коментария к моей репутации.

Мне она роли не играет.
Есть враги и есть их псы.
Это ближе к твоему образу(псы)

1) Не "чего", а "что".
2) "Комментарий" пишется с двумя "м".
3) Не "мне она роли не играет", а "для меня она роли не играет",а лучше "для меня не имеет значения". (Кстати, кто - она? Комментарий в русском языке слово мужского рода.)
4) Насчет врагов и псов - весьма опрометчиво и совершенно не по делу.

Впрочем, ты отчасти прав: сталинистам я враг, и пока последний гвоздь в гроб последнего сталиниста не вгоню, не успокоюсь.

Причем, шансов добиться своего у меня гораздо больше, чем у поклонников покойного Йоси.

Ну, что вы можете предложить людям? Даже самое распоследнее быдло уже поняло, что даже при самом дрянном капитализме жить сытнее, свободнее, безопаснее, чем при сталинском режиме. За такой социализм, какой могут предложить люди вроде тебя, никто, кроме полоумных, сражаться не станет, а полоумные, как известно, не особенно хороши в любом деле.

Обрати внимание: даже в этом споре ты и все твои единомышленники оказались весьма малоэффективны. Вы не умеете вести конкретный предметный разговор. Скатываетесь всегда на одни и те же штампы, начинаете разговаривать на общие темы, а не о конкретном событии и конкретных фактах. Не умея вписать эти факты в контекст, кидаетесь все теми же старыми добрыми ссылками на то, что Сталин невииииинная овечка.

Сталинисты не умеют ничего делать. Даже пропаганда, единственное, что им осталось, поставлена из рук вон плохо.

За такую недоброкачественную работу в наше время не кормят.

Если не считать, конечно, платных провокаторов специальных служб, которых для того и внедрили в рабочее движение, чтобы они своими сталинистскими воплями мутили воду и мешали рабочему классу по-настоящему организоваться и осознать ценность коммунизма.

Вот поэтому некоторые неудачники так скучают по Сталину. При Сталине можно не просто быть на содержании у буржуазной полиции, а в палачи записаться и что-нибудь у кого-нибудь отнимать вместо того, чтобы заниматься производительным трудом.

Владимир Шмелев
28.04.2007, 16:24
Я родом из г.Камышлова Свердловской области.

На городском кладбище был участок, на котором были захоронены эстонцы. Он так и назывался - "эстонское кладбище".

Там были захоронены эстонцы-красноармейцы, умершие во время войны в госпитале от ран и болезней.

Время было тяжелое - голодное и, хотя жители города бедствовали, мне мать рассказывала, что они подкармливали эстонцев, потому, что они были сильно истощены.

Мне было 4 года - когда умер отец. Он был похоронен на этом кладбище. Многие годы я ходил туда и видел, что могилы эстонцев были ухожены.

Заботился не только Горсовет, но и простые люди. В родительские дни на эстонских могилах всегда появлялись цветы и не хитрые продукты, которые всегда ложат на место захоронения усопших.

Знаю, что эстонцы были захоронены не только в нашем, но и в других городах Свердловской области.

Эстонское правительство затеяло такую мерзкую провокацию, осквернив памятник и захоронение советских воинов, что я не удивлюсь - если подобное произойдет с могилами эстонцев в России.

Владимир Шмелев
28.04.2007, 16:42
В городе Асбесте Свердловской области есть громадный карьер по добыче асбеста и его переработке на градообразующем комбинате, крупнейшем в мире.

Несколько лет назад в печати появилось сообщение, что для расширения карьера было необходимо перенести какое-то колличество захоронений эстонцев.

Запросили Эстонию. От них приезжала комиссия. Провела осмотр места, куда предлагалось перезахоронить прах эстонцев и - дала согласие.

Но общественность была против того, чтобы тревожили прах умерших - об этом было много сообщений в СМИ.

Власть и руководство комбината было вынуждено отказаться от этой затеи. Не смотря на значительные затраты, стали расширять карьер в другую сторону, со сносом многоэтажных жилых домов.

А "могучее" Эстонское государство, плюнуло на Россию и, без всякой необходимости, и совета со своим и нашим народом занялось кощунственным гробокопанием.

Воин
28.04.2007, 17:44
severus.

Если не считать, конечно, платных провокаторов специальных служб
это ты о себе?

А.Лексей
28.04.2007, 19:57
Эстонцы...

Северус, а правда, что некоторые эстонцы вместо стыда ГОРДЯТСЯ тем, что их прапрабабушек трахал по "праву сеньора на первую брачную ночь" какой-нибудь вонючий немецкий барончик?

---------------
> Эстонские омоновцы пробили голову женщине
= Как и жиды, и чеченцы, эстонцы храбро воюют против женщин и детей. Например, именно эстонские ССовцы уничтожили 30% населения Псковской области.

А.Лексей
28.04.2007, 20:09
Про "сталинизм", "застой" и нынешний отстой ("стабильность"):
http://inf.susu.ac.ru/~gorshkov/rosstat/rosstat.htm
База данных

2. Северус, белокурая бестия, твой дедушка во время войны где служил?

А.Лексей
28.04.2007, 20:10
3. Факт: в Приблатике, а вовсе не на Кавказе или в Средней Азии -- максимальная преступность (в т.ч. убийства и изнасилования) на душу населения.

А.Лексей
28.04.2007, 20:12
4. Факт: в Афганистане жизнями 4000 солдат России (а не ваших жидофашиков эстонских) куплены 10 лет мирной жизни. Войска введены по 10-й просьбе законного правительства Афганистана для противодействия планам изменника Амина по вводу американских войск. Решение было правильное. Вывод войск по приказу "лучшего немца" Горби -- предательство.

А.Лексей
28.04.2007, 20:16
Для сравнения, США пришли во Вьетнам вопреки воле народа Вьетнама. Там ошивались 500 тыс. солдат янки, из которых там сдохли 50000, что более чем в 10 раз превосходит потери СССР в Афгане.

А убили пиндосы 3 млн. вьетнамцев, что в 100 раз больше, чем число убитых душманов.

Смерть эстонским фашистам! Нет срока давности!

Severus
28.04.2007, 20:20
Этим высказыванием я дал сдачи.

Это тебе только показалось, малыш, что ты кому-либо способен дать сдачи. :D

А.Лексей
28.04.2007, 20:23
Северус,
1. Эстония была принята в СССР в соответствии с ПРОСЬБОЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЭСТОНИИ. Какая тут "оккупация" ? Вас, Северус, при Брежневе отправили бы на трудовое исправление :-)

Severus
28.04.2007, 20:23
А.Лексей, странная историческая параллель. Надо понимать так, что вы, наконец-то, признали агрессивный и авантюристический характер войн, которые в ряде случаев вел СССР, поскольку полностью их приравняли к войне Соединенных Штатов во Вьетнаме.

Что касается требования смертной казни для фашистов, то я в этом с вами совершенно согласен. Только отчего же для одних лишь эстонских? Русских фашистов я бы тоже поставил к стенке. Да и фашистов всех других национальностей. Избирательность в этом деле неуместна.

А.Лексей
28.04.2007, 20:24
2. Ваша деревенская Эстония получила из госбюджета СССР в разы больше, чем дала в госбюджет. И сейчас единственное богатство, которое у неё есть -- это русские газ, нефть и электроэнергия, которые российские жиды качают вам на халяву.

Severus
28.04.2007, 20:27
Северус,
1. Эстония была принята в СССР в соответствии с ПРОСЬБОЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЭСТОНИИ. Какая тут "оккупация" ? Вас, Северус, при Брежневе отправили бы на трудовое исправление :-)

Я знаю, куда бы меня отправили при Брежневе, именно поэтому искренне рад, что те времена кончились. Однако, не у вас в голове. Вы повторяте ложь сталинской пропаганды. И до тех пор, пока вы и вам подобные повторяете ее, эстонцы будут видеть в русских националистах своих основных врагов, и это будет помогать эстонским националистам в проведении их политики.

То, что в 1940-м году СССР ввел свои войска в страны Балтии и сформировал там марионеточные правительства, вовсе не означает, что эти правительства имели право просить о включении своих стран в состав СССР. Более того, в соответствии с действовавшими конституциями Балтийских стран для их включения в состав другого государства необходимо было решение всенародного голосования - референдума. Ни один референдум проведен не был.

Советую вам не судить о том, чего вы не знаете.

А.Лексей
28.04.2007, 20:27
Сами вы делать ничего не умеете. Только купи/продай. Все промышленные предприятия построены русскими.
----------
Это неудивительно: эстонец Северус в упор не понял даже, что я не ПАРАЛЛЕЛЬ провожу , а ПРОТИВОПОСТАВЛЯЮ Вьетнамскую и Афганскую. СССР и там, и там воевал за правду и за дружбу народов. Афган сейчас снова хочет дружбы с Россией.

Severus
28.04.2007, 20:28
2. Ваша деревенская Эстония получила из госбюджета СССР в разы больше, чем дала в госбюджет. И сейчас единственное богатство, которое у неё есть -- это русские газ, нефть и электроэнергия, которые российские жиды качают вам на халяву.

Очень может быть, что в России уже давно есть только два ценных ресурса: 1) энергоносители и 2) евреи. Больше ничего ценного она миру не дает и за счет чего-либо другого свой государственный бюджет пополнить не может. А жаль. Могла бы получиться великая страна.

Severus
28.04.2007, 20:30
Сами вы делать ничего не умеете. Только купи/продай. Все промышленные предприятия построены русскими.
----------
Это неудивительно: эстонец Северус в упор не понял даже, что я не ПАРАЛЛЕЛЬ провожу , а ПРОТИВОПОСТАВЛЯЮ Вьетнамскую и Афганскую. СССР и там, и там воевал за правду и за дружбу народов. Афган сейчас снова хочет дружбы с Россией.

Вообще-то, я не эстонец.

Что касается промышленности, то строили до СССР, после СССР и во время СССР. Это дела не меняет.

Насчет Афганистана - предлагаю то, что предлагаю и другим. Откройте отдельную тему. Обсуждать тут все подряд это значит уйти от основных вопросов, поставленных в данной дискуссии.

Воин
28.04.2007, 20:31
severus
Это тебе только показалось, малыш
Да нет не показалась,уже имеем..
Раз стали присылать буржуи своих псов.
Значит дело идёт к нашей победе , народной победе.

А.Лексей
28.04.2007, 20:34
С Вами согласен! По логике вещей, надо расстрелять и всё ваше правительство с президентшей как фашистов. Да, и жидофашистов тоже. Хавьера Солану повесить. Чубайса, фашистскую морду (кстати, на четверть эстонца, наполовину еврея), сгноить.
Вы повторяете ложь об СССР и Сталине типа для идиотов, которой вас накачивают в эстонских школах. Неудивительно :-) см. о барончиках.

Severus
28.04.2007, 20:34
evreus

Да нет зайка голубоглазая не показалась,уже имеем..
.

"Огласите весь список, пожалуйста" (с) :D

Severus
28.04.2007, 20:35
А.Лексей, знаете, если вы действительно собираете стрелять с фашистов, то купите браунинг и пустите себе пулю в лоб. Это хорошее начало.

А.Лексей
28.04.2007, 20:40
Ваши "страны Балтии" под марионеточным жидонемецкоанглийским правительством ждали ввода войск Германии. Но народ сказал "пошли на фиг" и сменил буржуйские правительства на народные. А народу Эстонии -- в отличие от Вашего дедушки -- Германия была как-то ни к чему.

Severus
28.04.2007, 20:42
Вот первый кандидат ,из этого списка evreus

Ты этого не стоиш, чтоб тратить на тебя время.

Малыш, ты, видимо, совем запутался в своих собственных, с позволения сказать, мыслях. Огласи список тех ресурсов, кроме нефти и евреев, которыми твоя горячо любимая родина намерена удивить мир.

А.Лексей
28.04.2007, 20:43
И они попросились в СССР. Вы, Северус, оскорбляете свой народ, называя законно избранные правительства Эстонии, Латвии, Литвы "марионеточными". Онемечивание даёт о себе знать :-)

2. Ваших "ценных" евреев ЗАБИРАЙТЕ себе БЕСПЛАТНО !!! Даже с приплатой. Даю за каждого по копейке.

3. Почему Вы этого не хотите ? :-) Ценный же ресурс :-)

Severus
28.04.2007, 20:45
Ваши "страны Балтии" под марионеточным жидонемецкоанглийским правительством ждали ввода войск Германии. Но народ сказал "пошли на фиг" и сменил буржуйские правительства на народные. А народу Эстонии -- в отличие от Вашего дедушки -- Германия была как-то ни к чему.

Не трогайте моих покойных родственников. Иначе мне придется попытаться догадаться, в кого это вы такой ... странный. :D Не знаю, что там было нужно вашему дедушке в этой жизни, но если других внуков, кроме вас, у него нет, его можно только пожалеть.

Что касается ваших апелляций к мнению народов Балтийских стран, то они не выдерживают критики. Если бы СССР так уж считался с этим мнением, то провел бы референдумы. Этого не произошло. Я говорил об этом выше.

Сталин вообще ни с какими народами и их мнениями не считался, включая сюда и русский народ.

Хватит дурачить людей. Вам никто не верит. :D

А.Лексей
28.04.2007, 20:46
Мальчик, России по фиг и ваша Эстония, и ваш Израиль, из тебя жидовская мораль так и прёт. На кой ляд мне надо впихивать в тебя богатства нашей страны?!

Severus
28.04.2007, 20:50
Мальчик, России по фиг и ваша Эстония, и ваш Израиль, из тебя жидовская мораль так и прёт. На кой ляд мне надо впихивать в тебя богатства нашей страны?!

Настоятельно требую от администрации форума применить меры административного воздействия к пользователю А.Лексей. Это форум партии, которая считает себя коммунистической, следовательно, антисемитизм (равно как и все другие проявления национализма и разжигание межнациональной розни) здесь не может быть допустимым. Буду вынужеден поставить под сомнение соблюдение на этом форуме программы партии, если подобные явления будут здесь иметь место и впредь и оставаться безнаказанными.

А.Лексей
28.04.2007, 20:50
Северус, ну я знал анекдоты по эстонцев, я часто общаюсь с двоечниками, но такого я даже от Вас не ожидал :-) Чтобы Сталин проводил бы в независимой Эстонии референдум по присоединению к СССР ?! :-) Сам-то хоть понял, что сказал, золотко?

А.Лексей
28.04.2007, 20:51
А почему это мне не трогать твоих немецких предков?!
Ваши эстофашики вон раскапывают могилы наших солдат-освободителей Прибалтики от ваших фашистов. Женщину убили. ДА ЗА ЭТО ВАШИХ ПОЛИЦАЕВ НАДО ПЕРЕСТРЕЛЯТЬ, КАК СОБАК!

Severus
28.04.2007, 20:53
Еще раз обращаю внимание администрации на недопустимый, шовинистический характер высказываний А.Лексея, основанных на домыслах.

А.Лексей
28.04.2007, 20:54
Эстония была и есть недоразвитая страна. Промышленость у неё благодаря русским. Ты посмотри на свой умственный уровень, пилочки для ногтей купи, что ли.

О браунингах: я предпочитаю Марголина, 96-98 из 100.
Повеселимся, штандартенфюрер Северус?
Обещаю сделать Вас копией Айсмана :-)

А.Лексей
28.04.2007, 20:59
Стоит покритиковать иудеев (т.е. жидов) или сионистов -- тут же жидовня начинает вопить "Антисемит!!" Да я один против вас четверых, неофашистской мрази, евреев и армян защищал! Ненавижу антисемитов, особенно жидов.

А.Лексей
28.04.2007, 21:00
Вообще я ж дал тебе адресок базы данных, посмотри факты, или в эстонской школе этому не учат? Тогда что ж ты, Геббельс фон Северус, лжёшь столь нагло, что не найти здесь глупца большего чем ты, который бы поверил в твою ложь?!

А.Лексей
28.04.2007, 21:04
А ты знаешь, что Россия дала миру великих открытий не меньше, чем Франция, Британия, больше, чем Германия, Италия, США, а великих изобретений -- не меньше, чем Франция, Германия, Британия, больше, чем США и Италия, Япония?

А что сделал твоя Эстония? Дивизии СС собирала, русских женщин вырезать?

А.Лексей
28.04.2007, 21:09
а что, разве оскорбительное чванливое высокомерное наглое хамское (см. фотку. Красавчик :-) из тех, что "заг хайль" орут по ночам, потому что женщины не дают) отношение Северуса по отношению к СССР вообще и России в частности, к русскому народу, не есть национализм и шовинизм, основанный на домыслах Северуса?! Я-то факты Вам привожу. Базу данных глянули? Ась?

Воин
28.04.2007, 21:11
А. Лексей . Я с тобой во многом согласен.

А.Лексей
28.04.2007, 21:14
говорят про жидов, фашистов, прибалтов и чеченцев:
"Молодец среди овец,
А на молодца и сам овца".
Меньше, чем прибалты, Героев Совесткого Союза дали только чеченцы: ровно 0. Всмотритесь в это чванливое рыло унтерменша, возомнившего себя "юберменшем" !

А.Лексей
28.04.2007, 21:19
Северус, поверь моему жизненному опыту (мне трижды тринадцать) : глупее, чем евреи-иудеи (т.е. жиды), только прибалты-фашики и чеченцы-ваххабиты. Вот если грабить -- то жиды, чеченцы , американцы, немцы и прибалты -- первейшие.

Innova11
28.04.2007, 21:57
Интересно кому этот памятник так сильно мешал?
Я взрослая, приличная женщина, обычно не ругающаяся матом......... НО
Только что посмотрела что эти уроды творят на улицах.
Жирный подонок в полицейской форме коленом пытается раздавить голову подростку.
Представила своего сына под этой коленкой....
Дали бы пистолет - убила бы не задумываясь...
ТВАРИ !!!!
Если эта страна вырастила таких беспредельных скотов и послала их на улицу разгребать свои грехи - стыд ей и позор!!!
Если Евросоюз спустит все на тормозах - значит мир совсем перевернулся!

Челкаш
28.04.2007, 22:09
Эстония - полноправный член Европейского союза и НАТО.

А потому содеянное эстонскими властями есть санкционированное Евросоюзом и НАТО.

А вот еще один член НАТО и Европейского союза:

http://echo.msk.ru/news/372151.html
Польша по примеру Эстонии должна начать снос советских памятников.

Такое заявление распространил сегодня Катыньский комитет, который поддержал действия эстонских властей по демонтажу Бронзового солдата в центре Таллинна.

Напомню, в Катыньский комитет входят родственники польских офицеров, которых в 1940 году расстреляли сотрудники советских спецслужб.

Челкаш
28.04.2007, 22:15
Ну, вот. Старая песенка. Для таких, как ты, все было доказано уже в 1937 году. А между тем, это далеко не так. И это тоже - давно доказано.

Это хорошо, что вы сразу же обозначили свою позицию. Вы против сталинизма. В то же время, вы утверждаете, что вы марксист-ленинист.
Было бы чрезвычайно интересно узнать ваше мнение об альтернативе сталинизму в то время.

А.Лексей
28.04.2007, 22:21
Всех этих эстонских жидофашиков, вроде Северуса -- насиловать в извращённой форме, а потом вешать. Топор у меня есть, можно и без повешения обойтись. Почему его мать не стерилизовали вовремя?!

А.Лексей
28.04.2007, 22:23
ЧЕЛКАШ

Вы ошиблись. В Катыни расстрел делали немцы, давно доказано. Подробности см. на форуме КПРФ. Янкель Столяров внёс свой похабный вклад в опорочивание советских солдат.

Челкаш
28.04.2007, 22:44
Напомню, в Катыньский комитет входят родственники польских офицеров, которых в 1940 году расстреляли сотрудники советских спецслужб.

Это цитата с сайта "Эхо Москвы", пройдите по ссылке

Челкаш
28.04.2007, 22:52
Всех этих эстонских жидофашиков, вроде Северуса -- насиловать в извращённой форме, а потом вешать. Топор у меня есть, можно и без повешения обойтись. Почему его мать не стерилизовали вовремя?!

Наш форум является коммунистическим форумом. А это значит, что мы должны "держать марку". Правила форума и ответственность за их нарушение одинаковы для всех участников форума. А потому впредь постарайтесь писать сообщения, соблюдая установленный форумом порядок, даже несмотря на то, что личность оппонента вам неприятна. Сила в правде.
Уподобляться же повадкам модераторов форума КПРФ, которые молчаливо потакали троцкистам, злоупотребляли полномочиями в споре с оппонентами не в правилах коммунистического форума.

С уважением, модератор Челкаш

Мамушкин
29.04.2007, 10:47
Согласен с Челкашом. Но, видимо, провокаторов надо сразу блокировать. Следует отметить, что А.Лексей дал сдачи после выливания грязи на русский народ, Сталина, коммунистов. Но, наверное, нам надо всё же даже на оскорбления учиться отвечать так, чтобы всяческим "богоизбранным" мало не показалось.

А.Лексей,
Вы, видимо, "Гарри Поттера" не смотрели? У Северуса аватара самого отрицательного героя этого фильма. Его роль на форуме такая же как и в фильме. Не зря у него отрицательная репутация. С другой стороны, он всем репутацию пытается "подмочить", но что он один может сделать?

Его просто надо игнорировать. Сам несёт бездоказательную чушь, а с других доказательств требует.

Северусу

У нас тут антисемитов нет. К еврейскому народу у нас нет никаких претензий. Но есть люди, ненавидящие фашизм во всех его проявлениях. В частности, фашизм сионо-еврейский. Судя по Вашим высказываниям, Вы среди защитников этого фашизма. Не надейтесь, что найдёте здесь поддержку.

Мститель, модератор форума.

Владимир Шмелев
29.04.2007, 13:34
Прибалты - пришельцы на русскую землю из Скандинавии.

Надо показать им дорогу на историческую родину (совсем ведь рядом - не потребуется больших затрат на переселение).

И.В.Сталин - так и сделал бы.

Фашистское правительство Эстонии злоупотребляет русским гостеприимством.

Иначе получится как в Косово - где албанцы вытеснили сербов с их исконных земель!

Владимир Шмелев
29.04.2007, 13:51
Молодежные движения "Нашим-Вашим", "Мелогвардейцы" и др. устроили шоу у посольства Эстонии.

Зря они пляшут и крутятся около женской юбки посла Эстонии.

По информации в рядах этих молодцов десятки тысяч молодых людей.

Судя по красивым палаткам, различным панно, полной экипировке солдат времен ВОВ, множеству красочных флагов разной масти - денежные средства у них есть.

Вот и отправились бы в Эстонию помочь вернуть монумент Бронзового Солдата на место и предотвратить дальнейшее варварское уничтожение могил фронтовиков, если уж в свое время не сумели (или не захотели) помочь сохранить то, что было уже давно ясно будет подвергаться уничтожению.

Например, в Испанию было гораздо сложней добраться, чем в Эстонию - молодежь сумела это сделать в свое время.

Владимир Шмелев
30.04.2007, 02:21
Если бы российская власть действительно хотела сохранить воина-освободителя и могилы героев ВОВ в Таллине - она бы сделала это.

На самом деле, получается что маленькая страна (фактически хутор) в десятки раз меньше по территории Свердловской области и многократно меньше её по численности населения - вытирает ноги об Россию.

На пустые заявления правителей России (неоднократные за последние годы во взаимоотношениях с другими странами) - Эстония плевала.

Они установят памятник бронзового солдата на кладбище и в самое ближайшее время его там уничтожат (не смогли сохранить в центре Таллина - чего ждать за околицей!)

Сион - держащий в своих цепких когтях Россию - будет доволен таким исходом.

Уничтожаются, по-всюду, последние монументы нашей воинской Славы. Пройдет еще несколько лет и память героев, спасших Мир от коричневой чумы - будет подвергнута забвению.

VIKING
30.04.2007, 10:17
VIKING’у!
Не представляйте Россию в образы злобного, слабого, жадного чудища.
В Вашем сообщении только одно удачное предложение – Товарищи!
Что же остального, то все это не устраивает меня, как представителя Великого Русского Народа.

Во-первых, не хочу ждать и ловить момент, когда эстонцы «окажутся» в беде. По мне – они и есть беда. И новые Гитлеры уже с ними.

Во-вторых, Великая Россия обязательно будет помогать друзьям. Ибо величие в том и состоит, чтобы помочь, защитить, подарить, наградить…

А при господстве коммунистической идеологии проявлять жадность и эгоизм будет просто невозможно.

С уважением,
А я как раз таки считаю что Россия никому помогать не должна. Мы потеряли всех союзников с 1992 годаю Теперь каждый сам за себя.

Владимир Шмелев
30.04.2007, 11:36
А я как раз таки считаю что Россия никому помогать не должна. Мы потеряли всех союзников с 1992 годаю Теперь каждый сам за себя.

Россия в течение десятилетий одаривала всех. Дальнее зарубежье и свои республики. В Прибалтике на протяжении Своетской власти вся страна была занята строительством портовых сооружений.

Я побывал во всех Союзных республиках до ельцинского переворота.

Там живут гораздо лучше, чем народ в России. Хватит одаривать!

Да и дарить - нам уже нечего! Разве что олигархи отстегнут - все у них в руках. От США через Европу и Россию до Китая.

Владимир Шмелев
30.04.2007, 11:50
Северусу

У нас тут антисемитов нет. К еврейскому народу у нас нет никаких претензий. Но есть люди, ненавидящие фашизм во всех его проявлениях. В частности, фашизм сионо-еврейский. Судя по Вашим высказываниям, Вы среди защитников этого фашизма. Не надейтесь, что найдёте здесь поддержку.

Мститель, модератор форума.

Русский - самый интернациональный народ. Так нас учили с детства в нашей многонациональной стране.

Никакой ненависти не ипытывали ни к евреям, ни к эстонцам и пр.

В организации, в которой я работал долгие годы - было много евреев. Они разные. Большая часть - нормальные люди. Были конечно и подленькие. Были и настоящие "дубы", хотя по своей сщности люди не плохие.

Ненависть вызвают у русского человека не евреи, а жиды. Кто они - объяснять, надеюсь, не надо.

А.Лексей
30.04.2007, 19:23
=Вас понял. Но другого способа убрать ЛЮБИТЕЛЯ ГЛУМИТЬСЯ над святынями (Северус, Израэль, Елокс, АБД, Геолог, Алецко, Лаад, Анфоргивэн, РедДевил, Артём-urac и т.д., и т.п.), кроме как глумиться над ним лично, нет. Он же глумится НАПОКАЗ, для чтения совместо с корефанами. А тут ему по жолой гопе раз-раз :-) и его смыло.

А.Лексей
30.04.2007, 19:28
Оптимальным мне кажется вариант, когда после очередного супергноя на святыни, извращателя фактов, оскорбителя советского народа и Героев, изрыгателя сначала слегка приопустить чуть ниже плинтуса, а сразу после этого забанить.

А.Лексей
30.04.2007, 19:30
делали "банда 4-х", но в отношении меня, Лектора и Мамушкина: когда мы с Мамушкиным и Летором против сионистов ругались, они давали возможность оппоненту меня обхамить и оклеветать, а затем с деланным сожалением о хамстве в теме ЗАКРЫВАЛИ тему на замок. Автора мата и клеветы в мой адрес НЕ банили; всё повторялось в соседней теме МНОГО РАЗ.

Любопытно, что стиль Северуса (особенно пассаж о том, что он согласен поберечь сердечко) тождественен такому же абзацу из Василия П. или Мастера.

Мстителю
= Не-а, не смотрел, разве что мельком. То-то думаю, рожа чем-то знакома, а кто -- в упор не помню. Его цель -- РАЗМЕСТИТЬ свою КЛЕВЕТУ на форуме в надежде на ИГНОРИРОВАНИЕ. Надо отбить у него охоту это делать. Чтобы его сообщения оборачивались ему УБОЙНОЙ ответной силой. Да, сила в правде!

уваж. Шмелёву
1. Эстонцы - потомки эстов, финно-угров и летто-литовцев, наши дальние родственники (мы брали у них жён). Только они сильно ОНЕМЕЧЕНЫ и ОЖИДОВЛЕНЫ, как лытыши или, в меньшей степени, литовцы (родственники славянам ещё ближе, двусторонне). Эстония -- их исконная земля.
2. Пра-норманны пришли с гор то ли Азии, то ли Кавказа.

Могло быть и хуже. Например, поруссов, ободритов, поморян, мазовшан и др. германцы вообще истребили (те были слишком доверчивы и добры), от лужичан оставили крохи, а поляков, литовцев и др. прибалтов онемечили ... Правители-уроды и народ не одно и то же.

Тем более, что Северус, судя по особенностям, из Латгаллии (см. Менахем Бегин, Голда Мейр, Эхуд Брук ("Баррак"), Ицхак Езерницкий ("Шамир").

Пардон -- Бегуна:

>Если это для Вас так болезненно, то чтобы поберечь Ваше сердце

Челкаш
30.04.2007, 23:52
Оптимальным мне кажется вариант, когда после очередного супергноя на святыни, извращателя фактов, оскорбителя советского народа и Героев, изрыгателя сначала слегка приопустить чуть ниже плинтуса, а сразу после этого забанить.

Оптимальный вариант, все же, соблюдать правила коммунистического форума. Не приопускать, не приподнимать, а быть человеком.

Владимир Шмелев
01.05.2007, 19:36
Любопытно, что стиль Северуса (особенно пассаж о том, что он согласен поберечь сердечко) тождественен такому же абзацу из Василия П. или Мастера.

Я тоже так считаю.

Думал - неплохо бы их вычислить!

Владимир Шмелев
01.05.2007, 19:45

Ненависть вызвают у русского человека не евреи, а жиды. Кто они - объяснять, надеюсь, не надо.

Сегодня на эти темы разговаривал с мужем старшей сестры - офицер в отставке, бывший политработник.

Он хорошо знает про попытку захвата сионистами Киева, с целью устройства там своей столицы.

Рассказал, что в 60-70 годы в армии вопросы сионизма обсуждались. Лекторы очень доходчиво разъясняли офицерскому составу - чем это все может закончиться.

Тем не менее то, чего опасались - все же произошло!

Владимир Шмелев
01.05.2007, 20:01

Мой зять Виктор (украинец) напомнил мне про своих самых близких армейских друзей - всех их я знал и хорошо помню до сих пор.

Друзья Виктора: русский, еврей, латыш и эстонец.

Они вместе служили в Военном городке г. Камышлове и жили в одном ДОСе (дом офицерского состава). С эстонцем Яном в одной квартире (на 2 семьи одна кухня и по комнате на 4-х человек).

Затем в Елани (военный город около Камышлова - 2 дивизии: танковая учебная и кадрированная). Там уже все имели отдельные квартиры, но продолжали дружить, вместе отмечать праздники, грибы, ягоды, рыбалка. И дружат до сих пор.

Владимир Шмелев
02.05.2007, 14:34
Можно ли себе представить, чтобы рядом с Америкой в какой-нибудь крохотной стране избили и арестовали граждан США?!

И они бы не отреагировали в свойственной им жесткой форме?! НЕТ - такое немыслимо. Они, защищая нескольких своих граждан, посылали самолеты, спецназ, войска за тридевять земель!

В Эстонии избили тысячи российских граждан, около тысячи арестовали!

Как отреагировали правители России?! Чем всё закончилось?! ПУСТЫМИ заявлениями МИД.

Прилетели депутаты Госдумы - их даже не пустили на место, где ворошили могилы с прахом Советских воинов.

Российские депутаты развели только руками и поплакали по поводу того, что им не направили официального приглашения на захоронение и они могут опоздать - если пришлют слишком поздно.

При цинизме Эстонии - что там захоронят?!

А.Лексей
02.05.2007, 14:35
У персидского шаха была жена Эсфирь и тесть Мордехай или Мардохей...

...и вырезали жиды за 3 дня 70 тысяч человек персидской знати беспрепятственно.

Глухарёв Игорь Абрамович
02.05.2007, 20:15
Мой зять Виктор (украинец) напомнил мне про своих самых близких армейских друзей - всех их я знал и хорошо помню до сих пор.

Друзья Виктора: русский, еврей, латыш и эстонец.

Они вместе служили в Военном городке г. Камышлове и жили в одном ДОСе (дом офицерского состава). С эстонцем Яном в одной квартире (на 2 семьи одна кухня и по комнате на 4-х человек).

Затем в Елани (военный город около Камышлова - 2 дивизии: танковая учебная и кадрированная). Там уже все имели отдельные квартиры, но продолжали дружить, вместе отмечать праздники, грибы, ягоды, рыбалка. И дружат до сих пор.
Тов. Шмелев, то что Вы написали-это и есть настоящая дружба народов! Почему раньше все национальности неплохо уживались друг с другом, не было никаких войн и кровопролитий, а что сейчас творится? Может кто-то сознательно подогревает националистические и русофобские настроения в обществе?
С уважением, т. Игорь Абрамович.

Владимир Шмелев
02.05.2007, 21:52
Российские власти скрывают факты надругательства Эстонского фашистского правительства над Советским бронзовым солдатом!

В сегодняшнем номере "АиФ" на 2-й странице в статье "Свинья в подарок ветеранам":

- В НОЧЬ на прошлый четверг в Таллине огородили памятник солдату-освободителю. А в ночь на пятницу "болгарками" срезали бронзовый монумент...

На 5-й странице продолжение материала. На фотографии место, где стоял бронзовый солдат - На постаменте остались обрубки и ступни ног. Сверху на стене не уничтоженный пока, в спешке , орден Отечественной Войны.

Крови, рядом с обрубленными ногами НЕТ - её всю отдал воин при освобождении Европы от фашизма.

"АиФ" - "СВЯТО МЕСТО ПУСТО":

- ПАМЯТНИК ВОИНУ- ОСВОБОДИТЕЛЮ, ПРОСТОЯВШИЙ 60 ЛЕТ, ВЛАСТИ ЭСТОНИИ ПОДЛО ДЕМОНТИРОВАЛИ НОЧЬЮ. ЕЩЕ НАКАНУНЕ ОНИ ОБЕЩАЛИ, ЧТО МОНУМЕНТ ОСТАНЕТСЯ НА МЕСТЕ ДО ДНЯ ПОБЕДЫ. ТЕ, КТО УВЕЗ БРОНЗОВОГО СОЛДАТА, СТОЯВШЕГО НАД ОСТАНКАМИ ВОИНОВ-ОСВОБОДИТЕЛЕЙ, СОВЕРШИЛИ КОЩУНСТВЕННЫЙ ШАГ.

ВШИВАЯ ЭСТОНИЯ ВЫТЕРЛА НОГИ ОБ РОССИЮ!

МОГИЛЫ СОВЕТСКИХ ВОИНОВ УНИЧТОЖЕНЫ И ОСКВЕРНЕНЫ.

ЗДЕСЬ УЖЕ НИЧЕМУ НЕ ПОМОЖЕШЬ.

НАДО ПРОСИТЬ (ТРЕБОВАТЬ РОСИЯ БОИТСЯ), ПЕРЕДАТЬ БРОНЗОВОГО СОЛДАТА В РОССИЮ!

Буревестник
03.05.2007, 00:56
Мы присоедияемся к акции поздравлений эстонских депутатов с 9-м Мая. И мы ретранслирвовали пишедшее к нам сообщение, казавшеся нам вполне пристойным:

"Благодаря неравнодушным людям у нас есть адреса список почтовых адресов депутатов, голосовавших в третьем чтении за уничтожение Памятника: .... Пожалуйста, распространите список как можно шире. И пошлите поздравление с 9 мая."

Однако, сегодня был поднят шум по поводу кибер-атак на эстонские правительственые сайты и т.д. Стало ясно, что источник рассылки адресов не "неравнодушные люди", а те, кто планировал провокацию с "перезахоронением", совершеную именно для целей обвинения России в "виртуальном нападении".

Тем не менее мы призываем поздравлять депутатов Ригикогу, но не по почтовым адресам, а на публичных форумах и сайтах!, причем, на разных языках Мира. чтобы "День Победы" был днем моральной победы Русского Духа, над вонью Евро-натовких оккупантов территории Российской Империи - СССР!

http://rugodiv.ru/sovet/index.php?topic=45.0

Владимир Шмелев
03.05.2007, 10:06
Эстонский фашистский режим уничтожил в Таллине могилы Советских воинов-освободителей и срезал памятник Бронзового Солдата.

Российская власть, допустившая это - создала прецедент для подобных действий в других Европейских странах.

Владимир Шмелев
03.05.2007, 17:02
Эстонский фашистский режим уничтожил в Таллине могилы Советских воинов-освободителей и срезал памятник Бронзового Солдата.

Российская власть, допустившая это - создала прецедент для подобных действий в других Европейских странах.

Появляются подтверждения высказанному предположению.

На сайте КПРФ появилось заявление Г.Зюганова:

"Европу захлестнула волна вандализма! Заявление Г.А.Зюганова

03.05.2007

Европу захлестывает волна вандализма. В Эстонии власти снесли памятник советскому солдату, раскапывают могилы воинов-освободителей. В Польше раздаются призывы уничтожить все памятники советским солдатам, павшим в борьбе с фашизмом..."

Владимир Шмелев
06.05.2007, 10:49
По ТВ показали Бронзового солдата - установили где-то на кладбище.

Ноги закрывает стоящая перед памятником бетонная тумба.

Фашисты обезножили Воина!

Не хотят чтобы это было видно.

Владимир Шмелев
06.05.2007, 10:53
Закончилось шоу возле Эстонского посольства в Москве.

"Наши-Ваши" не захотели стоять до 9 мая - как обещали.

Куда уж им отправляться в Эстонию на защиту памятников и русского населения!

Анка
08.05.2007, 20:30
Внимание!!!
Эстонцы устроили голосование "Какая страна права?"...
Заходим вот сюда:
http://www.eesti.portal.ee/main.php
В правом верхнем углу есть кнопка "RU" - переключение языка (средний ярлык)
Прокручиваем до конца страницы и голосуем!

Владимир Шмелев
09.05.2007, 22:05
Внимание!!!
Эстонцы устроили голосование "Какая страна права?"...
Заходим вот сюда:
http://www.eesti.portal.ee/main.php
В правом верхнем углу есть кнопка "RU" - переключение языка (средний ярлык)
Прокручиваем до конца страницы и голосуем!

Я проголосовал.

Но считаю что - это бессмысленно.

Каждому здравомыслящему человеку, почти во всех государствах, понятно что этот шаг эстонских фашистов - преступление, международное.

И ПРОЩЕНИЯ ЕМУ -НЕТ!

Это наши правители пытаются представить себе, что все народы на земле - ЛОХИ!

А.Лексей
11.05.2007, 12:19
Это имеет смысл.
1. Даём по морде эстофашикам.
2. Узнаём, что в Эстонии наше древнейшее из известных имя -- венеды -- не изменилось (см. подпись под флагом и справа внизу). От венедов времён расцвета древнего Рима произошли "венеды, анты, склавины" времён упадка Рима, а от них -- славяне времён Византии.
3. Узнаём, что наши с использованием тяжёлой техники сбросили с высот 2 памятника эстонским ССовцам где-то в Эстонии, причём один из них увезли и утопили в болоте.
4. Узнаём, что московский памятник ССовцам (Краснов, Шкуро и др.) трое наших кувалдами разъе*али и ушли.

Владимир Шмелев
11.05.2007, 16:56
Узнаём, что наши с использованием тяжёлой техники сбросили с высот 2 памятника эстонским ССовцам где-то в Эстонии, причём один из них увезли и утопили в болоте.

С фашистами только так и надо поступать, в том числе и здравствующих - тоже в болото!

Владимир Шмелев
11.05.2007, 17:00
К.ЗАТУЛИН, депутат Госдумы: "Всяких дураков из молодежных движений надо держать на привязи, их глупости оборачиваются против нас. Если им хочется тренировать свой патриотизм - пусть едут в Эстонию".

Как гласит восточная мудрость: "На Аллаха надейся, а верблюда (в данном случае лидера"Наших" Якеменко) - привязывай".

VIKING
11.05.2007, 18:13
За унижение истории и памяти нашей страны пора бы в Эстонию перекрыть нефть и газ. А русские что там живут пусть давят на тамошнее фашистское руководство а не терпят издевательства.

Владимир Шмелев
11.05.2007, 21:02
За унижение истории и памяти нашей страны пора бы в Эстонию перекрыть нефть и газ. А русские что там живут пусть давят на тамошнее фашистское руководство а не терпят издевательства.

Русские-то не терпят там унижения и борются - как могут. Только российская иноземная власть предает их точно так же, как предала наших братьев сербов.

О каком перекрытии нефти и газа может идти речь, если - Россия в обход наших преданных единокровников - беллорусов строит и планирует дальнейшее строительство трубопроводов через Прибалтику, чтобы отдать дивиденты прибалтам и обанкротить, по указанию США - Белоруссию!

А.Лексей
14.05.2007, 19:20
Путин Эстонии кусок России подарил, где Латгаллия, где жиды лет 200 изобильно живут, откуда родом Баррак, Бегин, Мейр, Бен-Гурион, Шамир.

И примкнувший к ним Антоша Азаров, выпускник МФТИ, работающий на НАТО. Далеко пойдёт, дальше, чем Щаранский, и мозгами раскинет пошире.

Владимир Шмелев
17.05.2007, 14:20
Правители России не вмешались кардинально и не заставили прекратить злодеяния, которые вытворяло фашистское Эстонское правительство по отношению к захоронениям советских воинов-освободителей.

Я отмечал ранее, что это послужит прецедентом к подобным мерзким действиям на территориях других Европейских стран. Так оно и случилось. Польша собралась сносить монументы нашим воинам.

ТО ЖЕ САМОЕ НАЧИНАЕТ ПРОИСХОДИТЬ НА УКРАИНЕ И БУДЕТ ПОДХВАЧЕНО ДРУГИМИ СТРАНАМИ, В КОТОРЫХ КОМАНДУЮТ, КАК И В РОССИИ – ХОЗЯЕВА ИЗ-ЗА ОКЕАНА!

Владимир Шмелев
17.05.2007, 14:24
ДЕПУТАТЫ Львовского горсовета на днях согласились с идеей местных националистов о демонтаже символов «имперско-большевистского господства».

ОСОБАЯ комиссия определит, какие из символов сносить - прежде всего. Первыми жертвами «зачистки» могут стать Звезда и Советский орден на монументе Славы на улице Стрыйской во Львове – традиционном месте сбора ветеранов, а так же памятник Первой конной армии Будённого в Каменско-Бугском районе Львовской области.

Печально, но эстонский пример «цивилизованного варварства», похоже, никого ничему не научил. Напротив, он находит всё новых и новых сторонников. Почин таллинских «гробокопателей и демонтеров» подхватили польские власти, пообещав провести тотальную «декоммунизацию» исторического наследия страны. Теперь вот «проснулся» Львов…
Ирина ОБРАЗЦОВА

Владимир Шмелев
17.05.2007, 14:34
Интересно, а другие страны, участвовавшие во Второй мировой войне, хоронили своих солдат на чужой территории? И что с этими могилами – не мешают они «хозяевам», не пытаются ли их куда-нибудь перенести?
О.Хромов, Серпухов

ОТВЕЧАЕТ пресс-секретарь Комиссии по британским военным захоронениям в Лондоне ПИТЕР Франц:

- ПАМЯТНИКОВ британским солдатам, погибшим во время Первой и Второй мировых войн, много не только в Европе, но и по всему миру.

За все эти годы еще ни разу не было такого, чтобы кто-то в какой-либо стране собрался сносить или переносить памятник без согласования с британской стороной.

Если захоронение по каким-то объективным причинам необходимо перенести в другое место, власти страны связываются с нами – получают согласие или отказ.

Иногда бывают случаи разрушения могил при форс-мажорных обстоятельствах, как, например, в Ираке, где наше кладбище подверглось обстрелу. В таких ситуациях мы направляем на место происшествия комиссию.

Британцы захоронены во многих странах, в том числе в: Бельгии, Кипре, Франции, Греции, Германии, Польше, Эстонии, Латвии, России.

В этих государствах около миллиона погребенных англичан. Более 100 тысяч мемориалов.

Владимир Шмелев
17.05.2007, 14:37
Ни одно государство в Мире не унижают сегодня так – как Россию!

Был шанс защитить честь страны – в Эстонии, где половина русских!

Не воспользовались! Думаю, всем понятно – почему!

Путинские «Наши» устроили кривлянья около посольства Эстонии. Но мадам показала им задницу и удалилась в Таллин, чтобы не пропустить момент надругаиия над прахом русских солдат.

Дальше все будет просто. По всей Европе уберут следы подвига Советского народа, спасшего Мир от фашистской чумы. И наши СМИ в дальнейшем будут замалчивать факты вандализма на мемориалах Советским воинам и на их останках.

А.Лексей
17.05.2007, 15:54
Следующим шагом ЖСМИ будет (см. посты Геолога, Алецко, Израэля) "советская кровавая солдатня начала 2-ю мировую и оккупировала Европу", а следующим "drang nach Osten - XXI".

Бандеровцы, жиды и примкнувшая к ним НАТО -- близнецы. Отличие лишь по месту ношения обреза :-)

А.Лексей
17.05.2007, 15:58
В это время падло Фрадков выставляет на торги предприятия и КБ МиГ и многие другие.

А.Лексей
17.05.2007, 16:03
Давно приватизирован Челябинский электродный завод... первым делом там прекратили выпуск -- нет, не сварочных электродов -- а реакторного графита и углеволокна -- для бронежилетов, корпусов самолётов и ракет...

И т.д., и т.п.

В каждом "кроватном цехе" был свой участок специального производства...

Владимир Шмелев
18.05.2007, 19:05
В это время падло Фрадков выставляет на торги предприятия и КБ МиГ и многие другие.

Он не "падло" - он хуже!

Глухарёв Игорь Абрамович
19.05.2007, 00:10
Он не "падло" - он хуже!
Вы как в воду глядите! Этот поганец ещё скажет своё "слово".

Глухарёв Игорь Абрамович
19.05.2007, 00:20
Следующим шагом ЖСМИ будет (см. посты Геолога, Алецко, Израэля) "советская кровавая солдатня начала 2-ю мировую и оккупировала Европу", а следующим "drang nach Osten - XXI".

Уважаемый товарищ А. Лексей, а что ещё можно было услышать от этих паршивых русофобов, всем своим звериным чутьём ненавидящих Россию и всех её граждан, проклинающих то государство, которое дало им путёвку в жизнь, их воспитало выкормило и вырастило, постоянно оскорбляя святое имя товарища Сталина, под чьим чутким и проницательным руководством русский народ избавил весь мир от коричневой чумы, спасая большинство национальностей мира от их тотального уничтожения, евреев в том числе. Но пусть знают эти дегенераты, что нас русских всё равно не сломить! Да здравствует светлое имя товарища Сталина! Позор говнистым русофобам!

Глухарёв Игорь Абрамович
19.05.2007, 00:24
Поддерживаю Ваше мнение товарищ Викинг! Сколько можно в конце концов терпеть постоянные унижения от эстонских фашистов. Всыпать им красного перца в рожу! В мордатую фашистскую харю!

Владимир Шмелев
19.05.2007, 20:03
Вы как в воду глядите! Этот поганец ещё скажет своё "слово".

Ничего он больше не скажет!

Его вместе с Зурабовым скоро уберут на другую, пока незаметную, но хлебную должность.

Они свое дело сделали - уничтожили бесчисленно население России.

И дали возможномсть кремлевским партиям от "души" попиариться!

Владимир Шмелев
23.05.2007, 19:34
…кому мешают памятники

У мемориала «Холм Славы» во Львове захоронены тысячи советских воинов, освобождавших город от фашистов.

Во Львове собираются уничтожить советские символы. Вот уроды! Возможна ли «цепная реакция» на ликвидацию подобных памятников и в других странах СНГ?

В.САХАРНОВА, Новороссийск

Владимир Шмелев
23.05.2007, 19:35
В Белоруссии памятники Советским воинам не будут сносить.

Видимо, поэтому, в обход братской республики, начали с той и другой стороны тянуть нефти и газопроводы. Надо же подкармливать русофобов!

Унижение русского народа и надругательства над прахом героев-родственников ныне здравствующих их потомков на территории нашей Родины СССР – могут привести к большой крови.

И это будет благодаря попустительству Правителей России!

Попробовали бы эстонцы снести английские или американские памятники и осквернить могилы их солдат. В то же день по воздуху и воде прибыли бы десантники и «независимости» Эстонии – КОНЕЦ!

Alisa Che
23.05.2007, 21:34
И это будет благодаря попустительству Правителей России!

Действительно, кто мешает нашему правительству ввести экономические санкции - это заменит кровопролитие и будет для Эстонии хорошим уроком. Удивительно, но по слухам многие предприниматели в Москве отказались продавать эстониские товары, даже эти лавочники и то больше любят Россию и нашу историю, чем в Кремле.
Впрочем, реакция левых сил тоже надо сказать весьма слабая. Я например скрипела зубами, когда у нас в городе сбор подписей против сноса памятника первыми начали "нашисты"...

Владимир Шмелев
24.05.2007, 18:43
Удивительно, но по слухам многие предприниматели в Москве отказались продавать эстониские товары, даже эти лавочники и то больше любят Россию и нашу историю, чем в Кремле.

Удивляться тут нечему.

Не все же лавочники с израильскими и американскими паспортами в карманах!

VTV
28.07.2007, 21:13
http://www.newsru.com/world/28jul2007/ss3.html

Владимир Шмелев
28.07.2007, 23:53
http://www.newsru.com/world/28jul2007/ss3.html

Это всё давно известно!

И сегодня по ТВ показывали "празднования" эстонских фашистов.

Практически, в каждой стране были во Второй Мировой войне предатели своего народа, которые воевали на стороне германских фашистов и сами стали фашистами.

Были такие и среди русского народа - власовцы.

Под власовскими флагами, которые сегодня взяла на вооружение сионистская власть в России и с такими же трёхцветными повязками на рукавах - власовцы расстреливали и сжигали заживо женщин и детей на оккупированных фашистскими захватчиками территориях нашей страны.

Большинство из них понесли заслуженное наказание, но не все.

Нынешняя российская власть обгадила святыню нашего государства - красный флаг и красное знамя. Внедрила в "обиход" трёхцветную тряпку предателя Власова - но русский народ её не признаёт.

Пытались автодружинникам навязать полицейские, власовские, трёхцветные повязки на рукава, когда те дежурили на перекрёсках.

Пешеходы в этом случае старались на перекор идти на красный свет и при попытках дружинников ввязаться - так набрасывались на них за повязки в которых власовцы, уничтожали женщин и детей, что тех - как "ветром сдувало".

Я сам участвовал в таких мероприятиях. Дружинники всегда отступали, срывали с рукавов повязки и прятали их в карманы.

Конечно, в России власть тоже с радостью устроила бы парады и шествия оставшихся в живых власовцев, но она понимает, что сразу начнётся кровопролитие и правящий режим вместе с власовцами - похоронят.

А.Лексей
30.07.2007, 21:23
-- Диду, ты почто мерседес прострелил из берданки?
-- Дак я бачу -- чёрный мессер, а вокруг охрана, и все власовцы, и оружие германское, а я ж в войну-то партизанил... Кто ж знал, что в мессере жида возят...

Владимир Шмелев
01.08.2007, 22:40
-- Диду, ты почто мерседес прострелил из берданки?
-- Дак я бачу -- чёрный мессер, а вокруг охрана, и все власовцы, и оружие германское, а я ж в войну-то партизанил... Кто ж знал, что в мессере жида возят...

А что, если бы дед-партизан знал, что в чёрном мерсе возят под охраной жида -оккупанта - СТРЕЛЯТЬ НЕ СТАЛ БЫ?!

Пожалуй - можно не отвечать! Итак всё понятно!

У ФРОНТОВИКОВ ДРУГАЯ БЫЛА ЗАКАЛКА!

Владимир Шмелев
01.08.2007, 23:03
Эстонские фашисты опять поднимают голову - устраивают свои эссесовские парады. И Эстонская власть поддерживает фашизм в своей, хоть и крохотной, но по нынешнему названию - стране.

В то же время, по решению эстонской администрации, жителям одного из населённых пунктов сегодня не дали установить памятный камень с плитой, на которой были выбиты четырнадцать фамилий мирных граждан, расстрелянных во время войны нацистами.

Многие из односельчан, пришедших на запланированное, но не состоявшееяся мероприятие, являются родственниками невинно пострадавших жертв от кровожадных фашистских садистов. К числу которых относится и личный состав эстонской дивизии, воевавшей на стороне гитлеровской Германии.

Светлана
05.11.2007, 13:39
Попрыгали "нашисты" в Москве перед Эстонским посольством - на том все и закончилось.
Российская власть показала свое полное бессилие перед махонькой республикой, которая многократно уступает по территории одной Свердловской области.
Или может быть допустив снос памятника Русскому Солдату - "правители" России решили тем самым унизить весь русский народ?!

Владимир Шмелев
05.11.2007, 20:51
Попрыгали "нашисты" в Москве перед Эстонским посольством - на том все и закончилось.
Российская власть показала свое полное бессилие перед махонькой республикой, которая многократно уступает по территории одной Свердловской области.
Или может быть допустив снос памятника Русскому Солдату - "правители" России решили тем самым унизить весь русский народ?!

Нынешняя власть всеми способами старается сделать так - чтобы было забыто всё положительное, что свершалось в нашей Великой стране.

ТОЛЬКО ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ!

Вот и сейчас, когда я пишу эти строки - по второму общероссийскому ТВ каналу показывают передачу, в которой шельмуют Генералиссимуса И.В.СТАЛИНА.

И по чьей команде - подполковника, которого в своё недалёкое, прошлое время выперли из армии, верней из КГБ.

ДА ещё жену СТАЛИНА приплетают - мерзавцы!

Светлана
09.01.2008, 12:09
Тормоза года
Всю страну возмутил беспредел с демонтированием в Таллине монумента воину-освободителю. И хотя вроде останки наших солдат в итоге перенесли на кладбище цивилизованно – налаживание дружеских отношений с бывшей республикой-сестрой затормозилось. Из-за кучки «тормозов» в эстонской власти, решившей «перепрятать» память о русских героях.

Владимир Шмелев
13.01.2008, 00:17
В общем-то эстонцы, можно сказать, - не причём!

Погоду там делают прибалтийские евреи!

А что можно от них ждать - только уничтожения русских памятников и русских могил!!!

Владимир Шмелев
17.01.2008, 18:41
Г.А.Зюганов: Остановить позорное преследованиезащитников «Бронзового солдата» в Таллине
2008-01-15 23:55
Пресс-служба Председателя ЦК КПРФ

Заявление Г.А. Зюганова

В Эстонии начался суд над четырьмя активистами общественной организации «Ночной дозор», возникшей для защиты памятника советским солдатам – освободителям в Таллине.
Власти Эстонии, открыто симпатизирующие недобитым фашистам, весной 2007 года приняли решение о сносе памятника. Это вызвало законное возмущение всех честных людей в Эстонии и спонтанные акции протеста. Подавляя народное возмущение, эстонская охранка проявила небывалую жестокость, организовав массовое избиение людей и создав настоящий концлагерь в Таллинском порту. Одним из участников акций протеста был убит.

Теперь эстонские власти пытаются возложить ответственность за события, которые они спровоцировали своим чудовищным вандализмом, на активистов и руководителей «Ночного дозора», не имевших никакого отношения к спонтанному взрыву сопротивления народа.

В этой связи вызывает недоумение невнятная позиция российских властей. Речь идет не только об отвратительной попытке обелить кровавые преступления фашизма и подавить симпатии народа к Красной Армии, разгромившей нацизм. Речь идет о возрождении фашистских тенденций в нынешней Эстонии, о подавлении инакомыслия, ограничении политических прав и свобод.

Преследованию в Эстонии подвергаются люди, которые выступают за сохранение исторических связей эстонского и русского народов. Таким образом, политический судебный процесс в Таллине имеет откровенную антироссийскую направленность. Это продолжение злобной русофобии, которая стала основой внешней политики эстонских властей, прямо угрожающей интересам безопасности нашей страны

экономического, информационно-пропагандистского и иного характера, дабы вразумить зарвавшуюся «элиту» Эстонии, побудить ее перейти от политики конфронтации к политике добрососедства.
Проблема в недостатке политической воли руководства России. На словах декларируется курс на защиту интересов страны, возрождение ее авторитета в мире. А на деле принимаются лишь робкие, половинчатые меры, не производящие никакого эффекта на русофобскую верхушку Эстонии. Дело, скорее всего, в классовой солидарности российской и эстонской буржуазии, совместно занимающейся вывозом российских природных богатств через порты Эстонии, построенные усилиями всего советского народа.
КПРФ решительно осуждает судебное преследование в Эстонии людей, выступающих в защиту памятников воинам Красной Армии - освободителям Европы от фашизма, и требует от властей РФ энергичных мер для прекращения этого позорного антироссийского судилища.
Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов

Владимир Шмелев
26.04.2008, 22:41
Гробокопатели продолжили свое черное дело в Таллине - демонтировали бронзовый памятник Советскому воину-освободителю.

Ночью - как воры! Хотя еще вчера заявляли, что памятник трогать не будут!..

Год назад эстонские фашисты-националисты снесли в центре Таллина памятник Советскому воину- освободителю народов Европы, Азии и Африки от немецкого фашизма.

Глядя на них, фашиствующие националисты из других стран, - последовали примеру эстонских гробокопателей.

Не так нагло, как в Эстонии, но и в других европейских странах идёт наступление на память истории освобождения от коричневой чумы.

Так на Западной Украине переименованы некоторые населённые пункты и улицы в честь предателей славянских народов, в годы войны воевавших на стороне немецких фашистов и выполнявших в основном карательные мерзкие операции против гражданского населения оккупированных территорий.

Владимир Шмелев
20.05.2008, 15:23
В Эстонии начинается судилище над 89 летним Героем Советского Союза Арнольдом МЕРИ, получившим ЗолотуюЗвезду и орден ЛЕНИНА в августе 1941 года.

Его обвиняют в геноциде вновьиспечённых эстонских "патриотов", которых во время и после войны называли "лесными братьями".

Герою СССР грозит пожизненное заключение.

SASHA
20.05.2008, 16:05
Очень обидно, что наше правительство не может защитить Героя.

Ю.Исаков
20.05.2008, 16:21
Очень обидно, что наше правительство не может защитить Героя.

Не понятно определение НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО? Если бы в России было правительство Руси, с патриархом всея Руси, то не было бы не только вандализма в ближнем зарубежье, но и русофобии в России. Ведь нет ни того ни другого. Молитесь кому хотите, а к дележу власти припозднились, как к туалету. Там давно сидят русофобы и кричат: ЗАНЯТО! Можно прыгать в нетерпении сколько угодно, а результат?

Ю.Исаков
20.05.2008, 16:24
Свой позор стараемся не замечать?

Владимир Шмелев
21.05.2008, 07:43
Не понятно определение НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО? Если бы в России было правительство Руси, с патриархом всея Руси, то не было бы не только вандализма в ближнем зарубежье, но и русофобии в России. Ведь нет ни того ни другого. Молитесь кому хотите, а к дележу власти припозднились, как к туалету. Там давно сидят русофобы и кричат: ЗАНЯТО! Можно прыгать в нетерпении сколько угодно, а результат?

Делить власть в России с русским народом нынешние захватчики и не собирались. Так что не припозднились.

Власть не делить нужно, а - брать её!

Скоро будет уже поздно!!! :mad::mad::mad:

Ю.Исаков
21.05.2008, 08:44
Делить власть в России с русским народом нынешние захватчики и не собирались. Так что не припозднились.

Власть не делить нужно, а - брать её!

Скоро будет уже поздно!!! :mad::mad::mad:

Нужно ждать, когда дадут санкцию на захват власти, которая валяется под ногами. Дадут санкцию, а мы её схватим, и поднимем её на Кудыкину гору - всё просто. С такой задачей, я бы и один справился... во сне. А, пока....."Храпит Россия, как босяк в ночлежке, под лукавый звон колоколов".

Владимир Шмелев
23.05.2008, 15:37
Сегодня в столице Эстонии Таллне снесли и вывезли ещё 2 памятника посвящённые ВОВ. :mad:

Владимир Шмелев
25.05.2008, 10:15
Депутат Госдумы Владимир Никитин: «Коммунисты возмущены судебным процессом над Арнольдом Мери»

2008-05-25 07:02
Псковская лента новостей

«Такие люди, как Арнольд Мери, навсегда останутся героями», отметил Псковской Ленте Новостей депутат Госдумы от Псковской области, член фракции КПРФ Владимир Никитин, комментируя начало судебного процесса по обвинению первого эстонца, получившего звание Героя Советского Союза, в геноциде.

«Я, как и мои коллеги, глубоко возмущен. Напомню, что еще 9 февраля текущего года в Пскове при открытии всероссийской эстафеты патриотических дел КПРФ мы приняли заявление в защиту Арнольда Мери. Считаю, что псковичи, независимо от своих идеологических мировоззрений, должны вступиться за этого человека. Потому что звание Героя Советского Союза он получил за заслуги на нашей Псковской земле», - отметил депутат.

Он констатировал, что сейчас, когда пытаются переписать историю, особенно в Эстонии и Латвии, проводят героизацию нацистов. «Мы должны им напомнить, что вот эти «герои» на псковской, ленинградской, белорусской земле были палачами, причем палачами порой более жестокими, чем фашисты. Есть много подтверждению этому, как в архивах, так и литературе, в воспоминаниях земляков. И героями мы этих людей никогда не признаем, - заявил Владимир Никитин. - Для нас были и останутся героями люди, независимо от их национальности, такие как Арнольд Мери, которые боролись с оружием в руках с фашизмом – этой коричневой чумой».

А.Лексей
26.05.2008, 16:06
Я был на Псковщине, на реке Великой, в городе Острове и окрестностях...

...Выберите меня или, лучше, Зюганова в большие начальники, и одним из первых дел будет разрешительная (вместо уведомительной) система внешней торговли (с монополией государства по отдельным позициям), как следствие, эстонские СС-овцы быстро поймут, что такое отсутствие электроэнергии, нефти, газа, цветного металла, перевод транспортных потоков мимо фашистской Эстонии и массовый выезд "русскоязычных" в Россию. А дабы выезд проходил спокойно, Россия выдвинет территориальные претензии насчёт старинных русских городов Юрьева (ныне Тарту) и некоторых других. Реально не стоит возвращать его вооружённою рукою, но предложить "энергию в обмен на территорию" можно и нужно. Не захотят -- пусть возобновляют свою эстонскую АЭС или покупают газ у Великобритании, Германии, Норвегии. По гораздо более другой цене. Всем русскоязычным семьям, вернувшимся в Россию из Эстонии, предложить пустующую землю сельхозназначения и хорошие подъёмные, достаточные для строительства хозспособом умеренного дома и обретения инвентаря. Потребуются все специальности, и "сельские", и "городские". Одновременно необходимо выделить такие же средства местным жителям. По справедливости. Заработали. А в Этонии учредить российскую государственную компанию, занимающуюся покупкой жилья выезжающих в Россию, удержанием его и продажей его страждущим эстонцам по хорошей рыночной цене.

И тогда Эстония станет снова заурядным сельхозгосударством с идиллическими пастушкАми и пастУшками, большим курортом с германскими борделями, бирштубе, трубочистами, массажистками и весёлыми молочницами. Сбудется голубая мечта бюргера.

Если Арнольда Мери в Эстонии осудят, то я прошу всех русских парней , имеющих загранпаспорта, разбить в качестве компенсации по одной голове эстонских ССовцев и прочих тамошних фашистов, невзирая на их возраст. Безжалостно. Ведь они наших мирных граждан на Псковщине и Новгородчине не жалели. Немецкие СС были по своим зверствам аки котята перед прибалтийскими. Ещё бы -- bastards, потомки "права первой брачной ночи" немецкого барона и прибалтийской крестьянки... Я считаю это вполне законным, потому что в РФ и Прибалтике продолжают действовать законы СССР, невзирая на применяемые ныне "законы", а по закону СССР от осени 1945 года фашизм у нас -- вне закона, без срока давности, и никто этот закон никогда не отменял.

Владимир Шмелев
01.06.2008, 12:39
http://www.aif.ru/application/public/article/503/78f2c6b2e9c7a1d66b2e9c160131f5f1_medium.jpg (http://www.aif.ru/politic/article/18523#)
После сноса памятника бронзовому солдату эстонские власти взялись за живых.

Эстонские власти решили заново переписать историю (http://www.aif.ru/politic/article/18514)
Меры к Мери

AIF.RU
Опубликована: 28 мая 2008 00:04:00

После сноса памятника Бронзовому солдату эстонские власти взялись за живых

Единственный Герой Советcкого Союза, проживающий в этой прибалтийской стране, стал жертвой эстонского «правосудия». За что же преследуют 89-летнего ветерана войны?

Арнольд Константинович Мери родился в Таллине в 1919 г. После вхождения Эстонии в состав СССР работал в комсомоле, служил в Красной армии. Во время Великой Отечественной войны участвовал в боях, был четырежды ранен.

В августе 1941 г. удостоен звания Героя Советского Союза. В 1949 г. в качестве партуполномоченного принимал участие в депортации эстонского населения с о. Хийумаа. В 1951 г. по доносу был лишён государственных наград, но позднее реабилитирован. Судебное преследование против А. Мери эстонская прокуратура начала в 2007 г.

Владимир Шмелев
18.06.2008, 12:02
MOSKPRF.RU: Полку неофашистских шавок прибыло: Литва вслед за Латвией и Эстонией запретила советскую символику

2008-06-18 11:00
Пресс-служба МГК КПРФ moskprf.ru

http://kprf.ru/images3/57836.jpg
17 июня, Литва, по примеру Латвии и Эстонии ввела запрет на советскую символику, в соответствии с новомодными веяниями приравняв ее к фашистской свастике.

Тем самым Литва сама окончательно присоединилась к клубу государств, где неофашизм перешел из скрытой фазы и начал "цвести" и "благоухать" у всех на виду, открыто. Как говорится в принятом литовскими "порноментариями" законе,

"Запрещено демонстрирование флагов и гербов, знаков и униформ нацистской Германии, СССР, Литовской ССР...

Сергей Советский
18.06.2008, 13:28
Не удивительно. Власти Литвы - такие же фашисты, как и власти Эстонии и Латвии.

Владимир Шмелев
18.06.2008, 17:38
Не удивительно. Власти Литвы - такие же фашисты, как и власти Эстонии и Латвии.

Скорей националисты!

Хотя чего пыжатся?!:eek:

Их нации-то можно у Красную Книгу записывать! :D

Да и существовали ли вообще эти нации?! :confused::confused::confused::confused::confused:

Сергей Советский
18.06.2008, 17:41
Скорей националисты!

Хотя чего пыжатся?!:eek:

Их нации-то можно у Красную Книгу записывать! :D

Да и существовали ли вообще эти нации?! :confused::confused::confused::confused::confused:

Владимир, да нет, это не простые националисты.
Это именно фашисты с их звериной ненавистью к коммунизму и всему Советскому.

Нации существовали, другой вопрос, что уровень их развития до того времени, когда они попали в орбиту восточно-славянской цивилизации, был пещерным.

Честно сказать, в Красную книгу заносятся редкие виды, которые надо спасать. Ценные виды, которым нельзя погибнуть. Думаю, этим фашистам не место в Красной книге.

Владимир Шмелев
18.06.2008, 17:58
Владимир, да нет, это не простые националисты.
Это именно фашисты с их звериной ненавистью к коммунизму и всему Советскому.

Нации существовали, другой вопрос, что уровень их развития до того времени, когда они попали в орбиту восточно-славянской цивилизации, был пещерным.

Честно сказать, в Красную книгу заносятся редкие виды, которые надо спасать. Ценные виды, которым нельзя погибнуть. Думаю, этим фашистам не место в Красной книге.

Фашисты-националисты: они же сионисты - их немного, остальных надо спасать. Тем более, что в Прибалтике от 30 до 50% русских людей!

А.Лексей
26.06.2008, 13:00
Советский партизан Василий Кононов выиграл суд против неофашистской Латвии
http://newsru.com/world/26jun2008/kononov.html

Владимир Шмелев
26.06.2008, 18:02
Советский партизан Василий Кононов выиграл суд против неофашистской Латвии
http://newsru.com/world/26jun2008/kononov.html

Да что-то такое передавали. Но, крови у него выпили и угробили здоровья МНОГО!

Владимир Шмелев
29.06.2008, 01:44
Президент Эстонии предложил развалить Россию

Александр Колесниченко, Ханты-Мансийск

Скандальную речь президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес произнес на открытии 5-го конгресса финно-угорских народов

Напомним, что 5-ый конгресс финно-угорских народов прошёл в субботу в Ханты-Мансийске с участием президента России Дмитрия Медведева, президента Венгрии Ласло Шойома и президента Финляндии Тарьи Халонен.

Прилетев в Ханты-Мансийск накануне ночью регулярным рейсом «Ютэйр» из Москвы, Тоомас Хендрик Ильвес появился на переговорах с Дмитрием Медведевым в костюме с бабочкой.

Известно, что эстонский президент, большую часть жизни проживший в США, сделавший карьеру министра иностранных дел Эстонии и два года назад избранный президентом страны - ценитель и обладатель большой коллекции бабочек. Поменяв к вечеру официальный костюм на национальный, он снял и бабочку, однако вставил красивый образ в свою речь, которая поначалу казалась излишне скучной.

«Наши поэты мечтали об эстонском государстве. И мы сделали выбор в пользу свободы и демократии», - развил вдруг экскурс в историю г-н Ильвес, выступая со сцены театрально-концертного комплекса «Югра-классик». «Многим финно-угорским народам ещё предстоит сделать такой выбор», - сделал он многозначительный и при этом однозначный вывод.

Если учесть, что из 24 финно-угорских и самодийских народов три - Венгрия, Эстония и Финляндия - уже имеют свою государственность, а 19 народов компактно проживают на территории Российской Федерации, можно предположить, что президент Эстонии призвал всех их к созданию национальных государств и отделению от России.

Г-н Ильвес, впрочем, на этом не остановился и продолжил мысль: «Это видно на примере Эстонии: как только вы почувствуете вкус свободы, вы поймёте, что это вопрос выживания, без этого нельзя обойтись...»

«Взмах крыла бабочки может привести к урагану, - восполнил президент Ильвес отсутствие бабочки на шее ярким образом. - Финно-угорские народы - это маленькие бабочки, которых нужно защищать.

И для всего международного сообщества очень важно, чтобы эти бабочки не взмахнули крылом в ненужное время и в ненужном месте».
Эту фразу можно было понять и так, что для сепаратизма финно-угорских народов, проживающих на территории Российской Федерации, время все же ещё не пришло.

Стоит добавить, что и на переговорах с Дмитрием Медведевым, и на конгрессе Тоомас Хендрик Ильвес, сославшись на отсутствие переводчика с эстонского на русский, говорил по-английски. По-эстонски он, кстати, по-прежнему изъясняется с американским акцентом.

«Многие просто не поняли, что он хотел сказать, - прокомментировал выступление г-на Ильвеса председатель Комитета Госдумы по внешней политике Константин Косачёв. - И дело не только в том, что он не нашёл возможность говорить на финно-угорском - эстонском - языке, а в том, что он говорил о геополитике, о том, что нужно или не нужно делать тому или другому народу. Между строк достаточно внятно звучал призыв к финно-угорским народам России задуматься над самоопределением.

Я считаю, что это некорректно по отношению к тем народам, которые участвуют в форуме, это некорректно в контексте межгосударственных отношений Эстонии и России, это недостойно президента суверенного государства».

Пожалуй, президент Ильвес понимал, что делал: его речь была похожа на обычную провокацию...

Да!

При И.В.СТАЛИНЕ, он бы не позволил себе вякнуть что-либо подобное.

А в присутсвии Медведева или Путина - что ж... :D:D:D

А.Лексей
30.06.2008, 12:25
«Многим финно-угорским народам ещё предстоит сделать такой выбор»,

Зачем этого фашиствующего американского гомосексуалиста Медведев пригласил на съезд?

Владимир Шмелев
02.07.2008, 08:41
MOSKPRF.RU: Президент Валдас Адамкус окунул Литву в чан с дерьмом

[/URL] Пресс-служба МГК КПРФ

1 июля 2008 года Президент Литвы Валдас Адамкус подписал принятый Сеймом этой республики [URL="http://kprf.ru/international/index.php?option=com_content&task=view&id=556&Itemid=2"]закон (http://kprf.ru/international/58141.html?print), по котором под запрет попадает советская символика.

Это было сделано несмотря на недовольство официальных властей России - правопреемницы СССР, несмотря на протесты коммунистов Москвы, которые провели пикет у литовского посольства (http://kprf.ru/international/index.php?option=com_content&task=view&id=560&Itemid=2), несмотря на общественное мнение собственных граждан, более 60% которых по литовским же опросам положительно относится к советским символам.

Таким образом, Литва упустила последний шанс не запачкаться в коричневом дерьме поднимающего голову в Европе неофашизма. А ведь среди трех бывших советских прибалтийских республик у нее, казалось, были наилучшие для этого возможности. Хотя бы потому, что, в отличие от Латвии и Эстонии в ней не была создана прямая система апартеида с делением жителей страны на «граждан» и «не-граждан» (т.н. «негров»). Но увы, не сложилось. И Литва теперь по уши в коричневом дерьме.

Хотя самому Адамкусу не впервой плавать в этой дурно пахнущей субстанции. В июле 1944 года он отступал вместе с немецкими обозами от советского вала наступления. Однако осенью того же года он был заброшен немцами за линию фронта обратно в Литву и вступил во второй полк сформированного немцами же т.н. «Легиона защиты Родины», где был назначен переводчиком в штаб батальона.

После разгрома Легиона советскими войсками ему опять удалось бежать, после чего он надолго осел в Западной Германии. Судя по всему, ненависть к советской символике у Адамкуса коренится именно с тех времен.

Оттуда же тянется за ним и шлей вони «Коричневой Чумы», окончательно накрывшей в эти дни бывшую советскую Литву. Что ж, литовская политическая «элита» и лично президент-неофашист Валдас Адамкус прямо и четко сделали свой выбор, определили свой пусть, который, сколько бы ни вился, приведет их местечко под названием Нюрнберг, которому, судя по всему, суждено стать свидетелем еще одного, теперь уже окончательного процесса над фашизмом.

Жаль только, что измазавшись по уши сами, Адамкус и литовские политики окунули при этом в чан с фашистским дерьмом и всю Литву, весь литовский народ. Будем надеяться, что он не будет долго размазывать по лицу стекающие вниз фекалии, а даст зарвавшимся политиканам четкий и однозначный ответ...

Сергей Советский
02.07.2008, 12:18
MOSKPRF.RU: Президент Валдас Адамкус окунул Литву в чан с дерьмом

Сайт www.moskprf.ru (http://www.moskprf.ru) - молодцы! Как всегда, жестко и по-боевому дали отповедь неофашистам-антикоммунистам.
Адамкус сам бывший коллаборационист, бывший в рядах подконтрольных фашистам литовских формирований, продолжает свое черное дело.
ПОЗОР!

Владимир Шмелев
05.07.2008, 11:18
...Адамкус сам бывший коллаборационист, бывший в рядах подконтрольных фашистам литовских формирований, продолжает свое черное дело.
ПОЗОР!

Не только бывший, но и самый, что ни на есть, - настоящий! :mad:

Rambler's Top100