Просмотр полной версии : 1-е МАЯ
Владимир Шмелев
26.04.2007, 12:27
Международный День солидарности трудящихся Первое Мая.
Владимир Шмелев
26.04.2007, 12:35
Международный День солидарности трудящихся Первое Мая.
Российская власть до нитки обокрала народ и само государство.
Добралась и до международных исторических ценностей, присваивая их.
Прихватизировала международный праздник - День солидарности трудящихся Первое Мая.
Перелицевала его на свой лад - "Праздник весны и труда".
Праздник - название которого было принято на Международном Форуме!
Владимир Шмелев
26.04.2007, 12:37
1 Мая
История праздника 1 Мая, Дня солидарности трудящихся, начинается с июля 1889 года. Тогда, состоявшийся в Париже международный конгресс, на котором был создан Второй Интернационал, принял решение о ежегодном праздновании всем мировым пролетариатом священного дня в память о героической борьбе американских рабочих в Чикаго против капиталистов и эксплуататоров.
Поводом для этого решения были события, произошедшие 4 мая 1886 года в Чикаго - в США. Они известны под названием "Бунт на Сенном Рынке". События развивались следующим образом. 1 мая 1886 года профсоюзы США организовали стачку, требуя ввести 8-ми часовой рабочий день (на тот момент, продолжительность рабочего дня составляла 10-12 часов, единственным выходным было воскресенье). Сторонники профсоюзов были особенно многочисленны в Чикаго.
3 мая на участников стачки, собравшихся возле одного из предприятий, напала полиция - двое рабочих были убиты, несколько ранены. После этого чикагские анархисты (в ту пору - весьма многочисленная и агрессивная организация) призвали к проведению митингов в деловом центре города - на Сенном Рынке. В листовках содержались призывы, как к наказанию полицейских, так и к восстанию. 4 мая начался митинг. Толпу рабочих (примерно 3 тыс. человек) окружали полицейские. В начале митинга, в толпе стоял и мэр Чикаго, который в скором времени удалился с места событий. Через некоторое время полиция приказала рабочим разойтись. Вблизи группы полицейских разорвалась бомба: один страж порядка был убит, около 70-ти - ранены. Полицейские немедленно выхватили револьверы и открыли огонь по толпе, ранив несколько десятков (по одним данным 160, по другим - 200 и более) человек и убив 11. До сего дня неизвестно - кто изготовил и бросил бомбу.
После этого начались аресты. Восемь лидеров чикагских анархистов были арестованы (пятеро из них были иммигрантами из Германии). На суде не было представлено никаких доказательств, что кто-либо из арестованных имел отношение к этому теракту. Однако суд присяжных признал всех восьмерых виновными в убийстве полицейского, семеро были приговорены к смертной казни, восьмой - получил 15 лет тюремного заключения. Этот приговор вызвал волну протестов, как в США, так и во всем мире. Особенно активны были рабочие Англии, Голландии, России, Италии, Франции и Испании. Любопытно, что в Германии (именно немцами были большинство осужденных) акции протеста были запрещены властями.
Впоследствии губернатор штата Иллинойс помиловал двух приговоренных к смерти, заменив виселицу - пожизненным заключением. Один из смертников в камере покончил с собой.
11 ноября четверо анархистов с пением "Марсельезы" вошли на эшафот и были повешены. В 1893 году на их могиле был установлен монумент, названный "Мученики Сенной Площади". В том же году губернатор помиловал оставшихся трех арестованных по причине того, что вся "чикагская восьмерка" была невиновна в преступлении. Историк Джеймс, автор книги "Смерть на Сенном Рынке", называет этот приговор "одной из самых ужасных ошибок, совершенных американской юстицией".
После событий в Чикаго Социалистическая Партия США начала отмечать 1 мая как праздник борьбы рабочих за свои права. Однако эта идея не была поддержана многими американскими профсоюзами. К примеру, мощный профсоюз "Рыцари Труда", в руководство которого входили и несколько марксистов, в 1886 году официально запретил своим членам принимать участие в первомайских акциях, опасаясь негативной реакции со стороны работодателей и властей. В США 1 мая стало не днем солидарности трудящихся, а, прежде всего, днем борьбы за восьмичасовой рабочий день.
После решения Второго Интернационала, 1 мая 1890 года праздник Первого Мая впервые отмечался рабочими в международном масштабе. Демонстрации прошли в США и большинстве стран Европы, а также в Чили и Перу.
В 1891 году этот праздник впервые отметили в России, Бразилии и Ирландии, в 1920 году - в Китае, в 1927 году - в Индии. Историк Энтони Авени, автор книги "Краткая История Наших Праздников", отмечает, что в США и большинстве стран мира день 1 мая приобрел характер акции, проводимой людьми коммунистической, анархической и левой ориентации.
Владимир Шмелев
26.04.2007, 21:47
Потуги оккупационной власти в России по забвению пролетарского международного праздника закончатся полным провалом.
На всех континентах Земного шара растет противостояние кровососам, сконцентрированным, сегодня, практически, одной нациией.
Освобождение - не за горами! Трепещите!
Потуги оккупационной власти в России по забвению пролетарского международного праздника закончатся полным провалом.
На всех континентах Земного шара растет противостояние кровососам, сконцентрированным, сегодня, практимчески, одной нациией.
Освобождение - не за горами! Трепещите!
Хороший лозунг , поддержу.
Владимир Шмелев
29.04.2007, 11:55
Хороший лозунг , поддержу.
СПАСИБО!
Надеюсь - многие поддержат!
Владимир Шмелев
01.05.2007, 19:20
Сегодня - Первого Мая, в Свердловске состоялось празднование дня международной солидарности трудящихся.
Сначала прошли профсоюзы и примазавшиеся к ним "едимроссы".
Затем на Центральной площади города состоялся коммунистический митинг .
Присутствовало примерно 600 человек.
Ветеран Уралмаша З.А.ТУЗОВА, как всегда (уже в течение 10 лет), собирала пожертвования на сохранение Мавзолея В.И.ЛЕНИНА.
В ящичке оказалось 3 тыс. рублей - не весть какие деньги, но все же пойдут в копилку для сохранения усыпальницы Ильича.
Раньше собирала и до 6 тысяч, но второй год подряд профсоюзы проводят свой "крестный ход" - естественно, некоторые люди участвовавшие раньше в коммунистическом митинге, сегодня вынуждены идти с профсоюзами.
Владимир Шмелев
01.05.2007, 21:54
Чуть больше 10 лет назад КПРФ создала НПСМ (Народно-патриотичечкий Союз Молодежи).
От Свердловской области на учредительный съезд ездил Евгений Волосников и еще один молодой человек (фамилию не помню). Было создано отделение НПСМ в г.Камышлове.
На федеральном уровне НПСМ - оказался не жилец. В Камышлове функционировал более 3-х лет. (Все 12 членов правления вступили в КПРФ".
За это время было сделано много. Через несколько месяцев самостоятельно провели Городской День Молодежи (собрали на стадионе более 5 тысяч человек).
Выпустили десятки тысяч листовок. Городская газета "Камышловские известия" отвела им одну страницу ("Страница НПСМ") для публикаций их материалов.
Все годы НПСМ шефствовал над Детским Домом, который после создания больше 2-х лет не имел бюджетного финансирования.
Но самое яркое, что мне запомнилось - Первомайский митинг, который НПСМ провел ровно 10 лет назад, 1-го МАЯ 1997 года (впервые после 6-летнего перерыва).
Была громкая трансляция, а когда заиграл сводный воинский оркестр из Елани - народ валом повалил на площадь (собралось около 3-х тысяч человек).
Лучий оратор в Свердловской области - полковник запаса, секретарь ЦК РКРП Борис Ячменев. Я уговорил его съездить в Камышлов.
На трибуне у памятника В.И.ЛЕНИНУ - в основном молодежь.
Митинг вела моя дочь Светлана - было ей тогда 25 лет.
Ячменев так взбудоражил толпу людей, что они дружно кричали на весь город: "УРАааа...".
Я предвидел это и заранее посоветовал Светлане в конце митинга еще один раз дать Ячменеву слово для выступления.
Что и было сделано. Резолюцию возбужденные люди приняли в одном порыве - единогласно.
До митинга и после, пока Ячменев отвечал на вопросы - его жена продавала газету "Искра Уральская".
В машине, когда возвращались в Свердловск - они по хорошему радовались, что продали все газеты. Сетовали, что мало взяли (не рассчитывали, что в маленьком городишке удастся продать так много).
Это я к тому, что не надо осуждать за продажу патриотических газет!
Владимир Шмелев
01.05.2007, 22:14
1-е МАЯ - в первую очередь День солидарности трудящихся всех стран в борьбе с эксплуататорами, а уже потом всё остальное: "весна, труд...".
Владимир Шмелев
01.05.2007, 22:42
Первый праздничный день закончился.
По Советским временам, 2-е МАЯ - тоже праздник.
Надо освободить его от разных дел и, по мере возможности - посвятить его борьбе с кровососами!
Владимир Шмелев
02.05.2007, 00:16
Именно трудящиеся (и в основном русскоязычное население) доказали в Эстонии - что они могут отстаивать свои права!
Свою правдивую историю и ее ценности!
P.S. Я не зря сказал: "в основном" - достаточно много и эстонцев в Таллине, которые осуждают фашистские замашки своего правительства.
И искренне - стыдятся его!
Владимир Шмелев
02.05.2007, 15:06
P.S. "... достаточно много и эстонцев в Таллине, которые осуждают фашистские замашки своего правительства.
И искренне - стыдятся его!
Муж моей старшей сестры до сих пор переписывается со своим однополчанином эстонцем Яном, уехавшим после демобилизации в Таллин. В конце Советской власти, мои родственники успели съездить в Таллин - посетить своих друзей.
А их дети иногда приезжают в Свердловск и встречаются с детьми моих родственников - они дружили в детстве и юности.
Вчера сестра и ее муж в разговоре со мной (за столом, когда мы отмечали Первомай) огорчались за Яна - у него слабое здоровье. Нынешние зверские действия Эстонского правительства окончательно подорвут его.
Они даже не сомневаются в том, что честный человек Ян осудит своих соотечественников и будет сильно переживать.
Владимир Шмелев
02.05.2007, 21:15
Муж моей старшей сестры до сих пор переписывается со своим однополчанином эстонцем Яном, уехавшим после демобилизации в Таллин. В конце Советской власти, мои родственники успели съездить в Таллин - посетить своих друзей.
А их дети иногда приезжают в Свердловск и встречаются с детьми моих родственников - они дружили в детстве и юности.
Эстонсий фашизм - гораздо циничней гитлеровского!
Была одна страна - СССР. Когда Эстония получила "независимость" - Яну дали эстонское гражданство, а его русской жене, прожившей с ним всю жизнь - НЕТ.
Фактически разрубили семью. Жена Яна, оказавшись неполноценным человеком, даже по отношению к своему мужу, с которым делила в жизни все: и радости и горести - вскоре скончалась.
Владимир Шмелев
03.05.2007, 17:45
Эстонсий фашизм - гораздо циничней гитлеровского!
Была одна страна - СССР. Когда Эстония получила "независимость" - Яну дали эстонское гражданство, а его русской жене, прожившей с ним всю жизнь - НЕТ.
Фактически разрубили семью. Жена Яна, оказавшись неполноценным человеком, даже по отношению к своему мужу, с которым делила в жизни все: и радости и горести - вскоре скончалась.
Эстонский фашизм замешан "круче" и циничней гитлеровского.
После переворота в Эстонии, далеко не все граждане бывшего СССР, жившие в Прибалтике получили гражданство "новых государств". И не только русские лишились возможности быть равноправными гражданами.
Жена Яна умерла без гражданства - "бездомной".
Двое родных детей эстонца Яна - тоже не получили гражданство.
Русских обрекли быть бесправными, людьми 2-го сорта. А как чувствовали себя молодые люди, для которых Эстония - Родина - стала хуже бессердечной мачехи.
Уехали в Россию!
Здесь (в России) у большинства тоже нет никаких прав - но хоть на бумаге есть.
Владимир Шмелев
04.05.2007, 00:22
Здесь (в России) у большинства тоже нет никаких прав - но хоть на бумаге есть.
Лишают в последние годы и того - что было на бумаге!
Владимир Шмелев
06.05.2007, 17:19
Майские события в Чикаго и принятие решения многими странами отмечать пролетарский праздник 1 МАЯ подтолкнул рабочих в разных государствах на революционную борьбу с эксплуататорами.
В России стали регулярно проводиться "МАЕВКИ". Полиция и жандармерия запрещала, выслеживала, арестовывала пролетариев, но в конце-концов борьба рабочих и крестьян за свои права закончилась Великой Октябрьской Социалистической революцией.
В других странах борьба укрепила, действительно, независимые профсоюзы, которые добивались и сегодня добиваются значительных успехов в отстаивании социальных прав трудящихся.
Владимир Шмелев
06.05.2007, 17:24
В других странах борьба укрепила, действительно, независимые профсоюзы, которые добивались и сегодня добиваются значительных успехов в отстаивании социальных прав трудящихся.
В отличии от Российских "независимых" профсоюзов - им дали указявку, и они тут же побежали на Первомайскую демонстрацию под флагом "едимроссов".
Светлана
19.06.2007, 19:29
Полностью с Вами согласна.
Владимир Шмелев
20.04.2008, 18:23
На пороге Первомайские дни!
В Советское время - это счастливый весенний праздник.
С улыбками, радостным настроением на многие дни, море народа и красных полотнищ.
Светлана
21.04.2008, 10:02
НОВЫЙ МАЙ
Я сегодня встал, не узнавая дома,
Словно что-то стало шире,
Что-то ново, незнакомо…
Точно всюду стало чище,
Стало радостней для глаза.
Точно сильный, добрый кто-то
В полный рост у каждой хаты –
Это Май стучит в ворота,
Май надеждами богатый.
Все, кто рад его приходу, -
Их, таких, – не запугаешь,
Маю есть везде работа,
Май встаёт в Советском мире!
Май стучит во все ворота –
Открывайте, дескать, шире!
Владимир Шмелев
21.04.2008, 10:23
В Советское время - это счастливый весенний праздник...
Учился я в уральском городе Камышлове, в небольшой 8-летней школе № 59. Учащихся было немного - 400 человек. Тем не менее, когда весной, перед 1-м Маем все школы собирали макулатуру и металлолом - у нас в школьном дворе всегда высилась гора металлолома. Забит макулатурой был и стоявший тут же деревянный склад.
Эти мероприятия в незабываемые школьные годы проходили весело, с желанием, с любимыми учителями. Пионеры соревновались между звеньями, отрядами и дружинами.
Жалко мне Гостя1, который ненавидел своих учителей (коммунистов) и всё что делалось в школе.
Шмелев, не врите, я нигде не сообщал, что ненавидел своих учителей-коммунистов . Сообщаю ещё раз, мы всем классом ( и попутно вся школа , включая других учителей) посмеивались над нашей классной руководительницей, которая была фанатичной коммунисткой, и не более того, никакой ненависти здесь не было. Ну, бывают у некоторых свои причуды, куда деваться- примерно так мы и окружающие воспринимали безмерную веру нашей классной руководительницы в строительство коммунизма. Кстати, я ещё и от демонстраций отлынивал, правда на 7 ноября, поскольку уезжал вместе с папой на охоту на время осенних каникул, и лазать по дальневосточным сопкам , охотимшись на белок и рябчиков было гораздо интереснее , нежели участвовать в шествии. Тем более , что я прекрасно сознавал, что сие шествие обойдется и без меня.
Ефремовец
21.04.2008, 16:06
Владимир Шмелев, а за ним будет другой великий праздник - День Победы.
Гость1, преданность коммунистической идее вы считаете причудой? Ну-ну...
Владимир Шмелев
21.04.2008, 17:57
Шмелев, не врите, я нигде не сообщал, что ненавидел своих учителей-коммунистов...
Гость1, ты отзывался о своей учительнице с пренебрежением и говорил, что игнорировал все школьные мероприятия.
Не хочется копаться в твоём навозе, который ты постоянно вываливаешь здесь в своей злобе ко всему русскому, Советскому, социалистическому.
Павел Евгеньевич
22.04.2008, 11:35
Кстати, я ещё и от демонстраций отлынивал, правда на 7 ноября, поскольку уезжал вместе с папой на охоту на время осенних каникул, и лазать по дальневосточным сопкам , охотимшись на белок и рябчиков было гораздо интереснее , нежели участвовать в шествии. Тем более , что я прекрасно сознавал, что сие шествие обойдется и без меня.
этот обзац смахивает на отчёт о прожитой жизни.
только вам не тут надо отчитываться, а на сайте ЕР.
Ефремовец, в день Великой Победы я , прежде всего помяну своих погибших близких родствеников - один из них , механик-водитель танка Т-34 убит в бою под Смоленском в 1943 году ( скорей всего сгорел в танке), другой - разведчик гвардейского артполка убит меньше чем за два месяца до конца войны в Чехословакии. Вам подобные, в сей святой день, попрутся на улицы поорать коммунистические лозунги. Вот и весь реал.
Ефремовец
22.04.2008, 13:15
...в день Великой Победы я , прежде всего помяну своих погибших близких родствеников...
Вот здесь я с вами солидарен. С той лишь разницей, что у коммунистов принято помнить и о подвиге всего советского народа в борьбе с фашизмом.
Вам подобные, в сей святой день, попрутся на улицы поорать коммунистические лозунги. Вот и весь реал.
Не попрутся орать, а выйдут на митинги и демонстрации. Имеют полное моральное право, так как, во-первых, победа Советского Союза в Великой Отечественной войне - заслуга социалистического строя и власти патриотов в тот период. Во-вторых, все мы знаем, что нынешние властьимущие путиноиды не против прихватизировать эту памятную дату. Обнаглели до того, что решили сфальсифицировать Знамя Победы.
Владимир Шмелев
22.04.2008, 19:18
Тем не менее, когда весной, перед 1-м Маем все школы собирали макулатуру и металлолом - у нас в школьном дворе всегда высилась гора металлолома. Забит макулатурой был и стоявший тут же деревянный склад...
В честь приближающегося юбилея - 300-летия города Камышлова, было принято решение установит на площади памятник В.И.ЛЕНИНУ.
Деньги собирали всем миром!
На линейке нам объявили, что Совет пионерской дружины нашей школы принял решение выделить на памятник 500 рублей, полученных за сданные металлолом и макулатуру.
Деньги по тем временам немалые: на нынешние, дерьмократические, деревянные - тысяч около ста.
1-го мая 1960 года памятник был открыт. Мимо трибун, которые были возведены в одном ансамбле с памятником, под звуки сводного, воинского, духового оркестра, торжественно прошагали колонны трудящихся и школьников.
Владимир Шмелев
22.04.2008, 19:23
1-го мая 1960 года памятник был открыт. Мимо трибун, которые были возведены в одном ансамбле с памятником, под звуки сводного, воинского, духового оркестра, торжественно прошагали колонны трудящихся и школьников.
Во время движения, из колон взмывали тучи разноцветных шаров и стаи белых голубей. :):):)
Сегодня, шары-то ещё может купить тот, у кого есть "бабки".
А голубей - вряд ли мы увидим.
Нет нынче настоящих праздников! :(
Светлана
28.04.2008, 13:18
Поздравляю всех участников форума «Сторонников КПРФ.ОРГ» и всех Гостей форума с наступающим праздником Днём Международной солидарности трудящихся!
ЖЕЛАЮ ТВЁРДОСТИ ДУХА!
Владимир Шмелев
29.04.2008, 15:25
Г.А.Зюганов: 1 и 9 Мая - два выдающихся праздника, два великих дня в истории нашей любимой Родины
2008-04-28 19:54
Г.А.Зюганов,
Председатель ЦК КПРФ («Правда», спецвыпуск)
Дорогие товарищи!
Вместе с цветущим маем приближаются два выдающихся праздника, два великих дня в истории нашей любимой Родины.
1 мая мы отметим День международной солидарности трудящихся. Еще недавно граждане Советского государства с уверенностью смотрели в завтрашний день, и наша страна встречала Первомай как светлый и радостный праздник освобожденного труда.
Сегодня, в период наступления капитала на права миллионов людей, Первомай вновь становится днем борьбы, зовет к сплочению народных масс, провозглашает солидарность трудящихся ради защиты своих прав.
9 мая мы отпразднуем другую выдающуюся дату — День Победы советского народа в Великой Отечественной войне, обратимся со словами благодарности к нашим отцам и дедам, скажем "помним и чтим" всем павшим и живым солдатам-победителям. В этот день мы поклонимся тем, кто сберег от уничтожения нашу Советскую Родину, кто спас от фашистского рабства народы Советского Союза, дал свободу и независимость многим странам Европы и Азии.
Увы, сегодня в мире немало тех, чья память оказалась короткой и злой. Ширятся попытки пересмотреть итоги Второй мировой войны, исказить её историю. Множатся факты глумления над памятью погибших. Безнаказанными остаются проявления фашизма на территории Европы.
На международной арене нагло действует новый претендент на мировое господство. А события вокруг Косово явственно напоминают Мюнхенский сговор 1938 года.
Уроки Второй мировой войны становятся актуальны как никогда.
Наша задача — не допустить повторения мрачных страниц истории. Нельзя, чтобы события приняли столь же трагичный оборот, как в середине ХХ века. Традиции Первомая и подвиг Великой Победы зовут нас выполнить свой гражданский и человеческий долг.
Дни 1 и 9 мая КПРФ отметит массовыми шествиями и митингами. Приглашаю вас принять в них участие. В эти знаменательные дни должны быть вместе все, кто не может равнодушно взирать на происходящее, кто столкнулся с грязью и подлостью сегодняшней жизни, кому дороги идеалы добра и правды, солидарности и дружбы народов. Только вместе мы обеспечим уважение прав граждан на честный труд и достойную жизнь.
Торжество народовластия, победа социализма — вот за что ведут коммунисты свою борьбу. Только утверждение этих идеалов сделает Первомай настоящим праздником Весны и Труда, позволит сберечь память героев Великой Отечественной.
Только тогда НАТО перестанет угрожать покою наших народов, дети смогут радоваться каждому новому дню, а слово "человек" зазвучит весомо и гордо. Счастье людей будет обеспечено справедливым устройством общества.
Так — будет! Мы, коммунисты, верим в это. Ради этого мы работаем и боремся каждый день.
С наступающими вас праздниками, дорогие друзья!
Мира и благополучия вашим семьям!
Владимир Шмелев
30.04.2008, 07:30
Поздравляю всех участников форума «Сторонников КПРФ.ОРГ» и всех Гостей форума с наступающим праздником Днём Международной солидарности трудящихся!
ЖЕЛАЮ ТВЁРДОСТИ ДУХА!
Присоединяюсь к поздравлению!
Всех ТОВАРИЩЕЙ с праздником 1-е Мая!
Здоровья, успехов!
Хорошего, праздничного настроения - такого, которое всегда было, в этот светлый праздник, при Советской власти и социализме!
Владимир Шмелев
01.05.2008, 09:58
На Урале все последние дни стояла низкая температара, ночью отмечались заморозки на почве.
Сегодня, 1-го Мая светит солнышко, на термометре уже +9.
Всё, - как в добрые Советские времена.
Всех ТОВАРИЩЕЙ с праздником 1-е Мая!
Присоединяюсь!
Просто поздравляю с праздником всех россиян, которые понимают, что коммунизм - это светлое будущее до которого мы не дошли. Очень жаль.
Владимир Шмелев
01.05.2008, 20:43
Просто поздравляю с праздником всех россиян, которые понимают, что коммунизм - это светлое будущее до которого мы не дошли. Очень жаль.
До коммунизма мы не дошли. Но завоевали устойчивый социализм в Советское время. Сегодня остаётся мечтать о возврате к социалистическому прошлому, а за тем уже и о ...
Владимир Шмелев
04.05.2008, 07:42
Г.А. Зюганов: «Никакие победы невозможны без солидарности тружеников и дружбы народов!»
Пресс-служба КПРФ – kprf.ru
1 мая в Москве прошла пятидесятитысячная праздничная манифестация коммунистов и их сторонников. На митинге, состоявшемся на Театральной площади в центре столицы, выступил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов.
– Дорогие друзья, мои товарищи!
Май подарил нам два выдающихся праздника – это День солидарности и День Победы. Но никакие победы невозможны без солидарности тружеников, дружбы народов, без уважения к человеку труда и к своей державе, своей истории. Наше Отечество вкатывается в новый, очень ответственный, очень тяжелый период своего развития.
Несмотря на благостную картинку, которую вам показывают, ситуация продолжает осложняться и в стране, и в мире. Износ основных фондов превысил 20 лет. Страна продолжает вымирать ударными темпами, за 8 лет правления Путина она каждый год теряла на сто пятьдесят тысяч человек больше, чем во времена правления Ельцина.
Вы видите сейчас страшную картину, когда от Урала до Дальнего Востока горят леса. А ведь леса – это легкие страны и главное богатство нашего народа. При их нормальной переработке можно получать в год минимум 30 миллиардов долларов чистого дохода. Они горят потому, что 5 лет назад эта власть категорически отказалась сохранить Министерство лесного хозяйства, и леса оказались отданы на откуп местным нуворишам, которые их растаскивают и вырубают. Даже уникальный Барвихинский лес под Москвой, который пощадили все государи, и даже фашисты, когда наступали, его не тронули, уже на треть вырубили. Леса горят потому, что перестали производить трактора – все знают, что низовой пожар легко потушить, если есть тракторист и трактор, если вовремя опахать населенные пункты и лесные массивы. Сегодня не на чем пахать.
За прошлый год братская Белоруссия выпустила 60 тысяч тракторов, вся российская промышленность – меньше 13 тысяч. В деревне некому стало работать, и она разбежалась. 40 млн. гектаров пашни заросли бурьяном и чертополохом.
– Сегодня расширяется НАТО, – продолжил Геннадий Андреевич. – Оно уже готово ворваться на Украину и в Грузию. Их танки уже грохочут на Балканах. Уже разделили братский сербский народ.
Уже в Страсбурге пытались засудить Советскую страну, поставив ее на одну доску с фашистской Германией.
Уже вынашиваются новые планы раскапывания Красной Площади и разрушения великого советского некрополя, где покоятся четыреста с лишним выдающихся сынов и дочерей нашей Родины. Там лежат тридцать два маршала и генерала, которые командовали фронтами Красной Армии, освобождавшими и Советскую страну и планету от фашизма.
Мы должны проявить чувство солидарности в борьбе против тех, кто рвется на Красную Площадь, кто хочет втащить в НАТО братский украинский народ и кто не дает объединиться России и Белоруссии.
Наша солидарность крайне нужна в это ответственное время и компартии Украины, и братской Белоруссии, и многострадальной Абхазии, где начинаются новые провокации. Я осенью прошлого года вместе с коллегами выезжал туда, мы привезли десять тысяч человек со всего Северного Кавказа, и на площади в Сухуми состоялся огромный митинг. Не будь этого митинга и общей воли к защите Абхазии, пожар войны заполыхал бы гораздо раньше. Мы сегодня здесь прямо заявляем: не дадим в обиду братский абхазский народ и Южную Осетию! Они всегда были и будут с нашей славной Россией!
– Каждый третий гражданин живет сейчас на пять тысяч рублей в месяц, – напомнил Г.А. Зюганов, – а квартплата и коммунальные платежи душат за горло. Мы должны проявить солидарность и обеспечить, чтобы средняя зарплата, минимальная пенсия были выше прожиточного минимума, а зарплата учителя, врача, инженера, военного, ученого – минимум 15 тысяч, а в принципе ее надо удваивать.
Мы должны проявить солидарность для того, чтобы молодым людям обеспечить бесплатное образование, чтобы медицинское обслуживание было бесплатным, чтобы каждый человек чувствовал себя уверенно.
Мы должны проявить солидарность и с нашей армией. 9 мая снова, после 17-летнего перерыва, состоится военный парад. Обращаюсь к вам, господа Путин и Медведев: военные хотят и будут участвовать в параде. Но за десять лет даже элитные Таманская и Кантемировская дивизии не получили от вас новых танков. В прошлом году в авиации списали 130 самолетов, а получили всего 8. На 15 крупнейших заводах не строят самолеты для своей страны.
– Мы должны проявить солидарность и вернуть в страну огромные средства, добытые за счет продажи нефти, – обратился к собравшимся лидер КПРФ. – Когда говорят, что финансовый кризис невозможен, не верьте! Корпоративные долги России уже превысили 500 миллиардов долларов, плюс государственный долг. Все это уже превышает наши 600 миллиардов золотовалютных резервов. И если разыграется «шторм» с долларом и евро, наш рубль рухнет в течение нескольких месяцев.
Поэтому мы предлагаем вкладывать средства в реальное производство, это и будет солидарность с рабочим, крестьянином, учителем, врачом, ученым. Это и будет подлинное народовластие и социализм. Я уверен, что мы победим! Я уверен, что солидарность и братство народов восторжествуют! Да здравствуют трудящиеся, да здравствует, социализм, да здравствует наша Победа! Ура!
http://kprf.ru/foto/56806_2.jpg (http://kprf.ru/foto/56806_2f.jpg)
Светлана
29.05.2008, 12:18
Прошёл очередной Первомай, а такого радушного, праздничного настроения, как в Советское время, - не было.
Печально!
Владимир Шмелев
03.06.2008, 06:53
Прошёл очередной Первомай, а такого радушного, праздничного настроения, как в Советское время, - не было.
Печально!
Не было!
И не исключено, что не будет в России - НИКОГДА!
Светлана
03.07.2008, 09:32
У трудящихся сегодня не хватает сплочённости, солидарности, такой – какая была у дореволюционных рабочих, собиравшихся 1-го мая на «Маёвки», не смотря на карательные меры, которые к ним применяли, вплоть до лишения свободы.
Владимир Шмелев
05.07.2008, 11:08
У трудящихся сегодня не хватает сплочённости, солидарности, такой – какая была у дореволюционных рабочих, собиравшихся 1-го мая на «Маёвки», не смотря на карательные меры, которые к ним применяли, вплоть до лишения свободы.
ДА!
Были люди в то время, - "Не то, что нынешнее племя - богатыри..." :(:(:(
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot