Просмотр полной версии : Какие разделы нужны на форуме?
Создал новый раздел, в котором будет обсуждаться работа форума и всё что с этим связано.
Хотел бы у вас спросить, как вы считаете, какие разделы нужны, какие стоит убрать, какие-то возможно как-то в название подправить. Буду рад услышать ваше мнение по разделам форума.
Что нету предложений по разделам?:(
марксист
09.12.2006, 10:37
Уважаемый админ?
Предлагаю выделить на форуме отдел, в котором организовать изучение первоисточников основоположников научного коммунизма, с которыми большинство участников коммунистических форумов знакомо, в основном, понаслышке или в пересказах тех или иных лекторов.
ИМХО, это необходимо для того, чтобы обсуждение тех или иных общественных проблем вести в русле научных достижений в этой области, а не заниматься пустопорожними досужими домыслами, не позволяющими выработать грамотное и конкретное решение по тому или иному актуальному вопросу.
Отдел можно назвать "Университет политпросвещения" или
"Политэкономический ликбез".
Нужен раздел, - пополняемый список интересных сайтов, на которые можно рекомендовать ходить за неординарной информацией. Я рекомендую http://klich.ru - "Клич" генерала Филатова, в СССР бывшего главредом Военно-политического журнала. А вот еще интересный сайт: http://www.israelshamir.net/ru.htm Барановское "Кольцо патриотических ресрусов" распухло и умерло. Нужен краткий каталог, постоянно пополняемый участниками форума, с рекомендациями от них - что читать. Инфы слишком много! И подавляющая ее часть - мусор. Вот и нужен компас.
Еще нужен раздел РУССКАЯ КУЛЬТУРА, который бы ориентировал всех - что интересного появилось в литературе, в музыке и т.п. Надо сделать такой КОМПАС ДЛЯ МОЛОДЕЖИ по русской и советской культуре. Еще нужен раздел новостей. В него пусть дают ссылки на существенные происшествия. Короче форум должен стать копилкой мудрости народной!
В. Иванова
10.12.2006, 16:40
Хочу предложить раздел " Новейшая история", где можно было бы поделиться своими знаниями и поспорить о тех или иных событиях современной истории.
Ведь всем известно, что и официальной пропагандой и оппонентами эти события преподносяться предвзято, с идеогических позиций, с заранее расставленными акцентами, а ведь есть пока ещё очевидцы и их знания также необходимо учитывать для верного понимания истории.
Хочу предложить раздел Новейшая история, где можно было бы поделиться своими знаниями и поспорить о тех или иных событиях современной истории.
Ведь всем известно, что и официальной пропагандой и оппонентами эти события преподносяться предвзято, с идеогических позиций, с заранее расставленными акцентами, а ведь есть пока ещё очевидцы и их знания также необходимо учитывать для верного понимания истории.
1) Поддерживаю. Очень умное предложение. осбенно важно бороться с фальсификацией. 2) Еще предлагаю раздел; Делаем диск "Как мы жили в СССР" (см. в разделе мое выступление)
Спасибо за предложения по разделам, желает ли ещё кто-то высказать своё мнение?
С форматированием справился, спасибо. Прошу извинить за докуку.
Раздел Как мы жили в СССР. Не диск, а просто раздел! Вот, например, Анка выставила очень приятные открытки советские с 1 мая и т.д. Дать в такой раздел ссылку - пусть молодежь смотрит! Это будет место, куда все по крупице будут нести инофрмацию либо ссылки на нее. Я сам туда натащу воз ми маленькую тележку... А вот когда накопим, тогда и диск сделаем! Вы вот туда про Майский цветок и прочие наши любимые мелодии сделаете инфу и т.д.
Я даже так скажу: давайте сделаем для наших внуков игрушку: Маленький СССР. Пусть сюда, в этот уголок, ходят все и любуются.
С форматированием справился, спасибо. Прошу извинить за докуку. Рад что вы разобрались.
Раздел Как мы жили в СССР. Думаю раздел Преимущества и недостатки СССР (http://www.kprf.org/forumdisplay-f_7.html) как раз подойдёт для этого.
Измените пожалуйсто название темы. Вместо российский социализм - русский социализм. Это будет правильно.
Предлагаю выделить на форуме отдел, в котором организовать изучение первоисточников основоположников научного коммунизма, с которыми большинство участников коммунистических форумов знакомо, в основном, понаслышке или в пересказах тех или иных лекторов.
ИМХО, это необходимо для того, чтобы обсуждение тех или иных общественных проблем вести в русле научных достижений в этой области, а не заниматься пустопорожними досужими домыслами, не позволяющими выработать грамотное и конкретное решение по тому или иному актуальному вопросу.
Отдел можно назвать "Университет политпросвещения" или
"Политэкономический ликбез". Раздел Политэкономический ликбез (http://www.kprf.org/forumdisplay-f_16.html) открыт, и ждёт первых тем, если у кого будет замечание по названию и описанию пишите.
Хочу предложить раздел " Новейшая история", где можно было бы поделиться своими знаниями и поспорить о тех или иных событиях современной истории. Раздел Новейшая история России (http://www.kprf.org/forumdisplay-f_17.html) открыт. Жду новых тем, а так же замечаний по названию и описанию раздела.
Еще нужен раздел РУССКАЯ КУЛЬТУРА, который бы ориентировал всех - что интересного появилось в литературе, в музыке и т.п. Надо сделать такой КОМПАС ДЛЯ МОЛОДЕЖИ по русской и советской культуре. Раздел Русская культура (http://www.kprf.org/forumdisplay-f_18.html) открыт, жду замечаний и предложений, а так же ваших тем.
Нужен раздел, - пополняемый список интересных сайтов, на которые можно рекомендовать ходить за неординарной информацией. Есть раздел Каталог красных ресурсов (http://www.kprf.org/forumdisplay-f_12.html) там можно публиковать ссылки на сайты, но который придерживаются идей социализма. В дальнейшем планируется открытие специализированного каталога.
И так вроде все предложения рассмотрел, открыто 3 новых раздела. Ещё в каких-то темах были предложения, но сейчас их найти не смог (нету времени просматривать все темы), Если у кого ещё есть какие предложения, пишите в этой теме.
Надеюсь новые разделы пустовать не будут.
Сергей С.
13.12.2006, 10:20
Не утверждаю, но размышляю.
Руский социализм у нас, видимо, уже был.
В перспективе я вижу русский коммунизм.
Хотя, лично я, слово "русский" из названия реомендовал бы убрать.
Если мы коммунисты или близи к коммунистам, - значит мы и интернационалисты тоже.
Лично я ничего против других национальностей не имею.
Разумеется только тех, кто не высказывает точку зрения о второсортности славян, цыган, .... и других татар...
Чтобы поддерживать на форуме русский вопрос, можно было бы ввести раздел, например, "Русская душа".
И в нем каждый желающий мог бы привести примеры, что лично он понимает под этим термином.
С наилучшими пожеланиями всем участникам форума,
станислав
14.12.2006, 02:48
Новейшая история России и Преимущества и недостатки СССР - по моему по сути одно и тоже. А историю других стран или более древнюю историю негде обсудить.
Стратегия КПРФ и Планируем социализм - не пересекаются ли? Или я неправильно задачи КПРФ понимаю?
Непонятно где можно обсудить музыку,литературу, кино не относящиеся к русской культуре.
Непонятно где надо обсуждать новости из зарубежных стран.
Где обсуждать телепередачи.
Пишу потому что хотел возмутиться поклонниками чилийской фашистской обезьяны увиденными по телевизору и похвалить четкое выступление Кургиняна , но не нашел куда написать, так как ни про зарубежные страны ни про телевидение нет разделов.
Что значит "других татар". Татары не являются цыганами по-моему.
Мне кажется, вы слишком много уже разделов открыли, тем более слишком специальных. Возможно, было бы лучше оставить на форуме хотя бы 10 разделов, по кр. мере, до того времени, пока наберётся достаточное число участников, чтобы не распыляться.
Разделы в которых не будут публиковаться темы будут ликвидироваться.
Если вы не находите подходящего раздела для публикации тем, то их лучше опубликовать в разделе "Общение на разные темы" темы будут перенесены в наиболее подходящий раздел, если такого раздела не найдётся, он будет создан, но ради одной двух тем разделы не будут создаваться.
Форум недавно открылся, по этому все и приглашаются к диалогу насчёт разделов, постепенно форум будет развиваться в случаи необходимости разделы будут создаваться или удалять, а так же корректироваться их название и описание.
P.S хотелось бы ещё раз обратить внимание тех участников кто просил открытие новых разделов, хотя бы создать несколько тем в противном случаи, разделы придётся закрыть, до появления соответствующих тем на форуме.
Новейшая история России и Преимущества и недостатки СССР - по моему по сути одно и тоже. На мой скромный взгляд не одно и тоже. К тому 1991-2006 уже тоже история.
А историю других стран или более древнюю историю негде обсудить.
Если ещё будут желающие обсуждать подобные темы можно попробовать переименовать раздел в "История мира" если есть что сказать сейчас на эти темы публикуйте в разделе "История России"
Непонятно где можно обсудить музыку, литературу, кино не относящиеся к русской культуре.
Непонятно где надо обсуждать новости из зарубежных стран.
Где обсуждать телепередачи. Пока что можете обсудить эти темы в разделе "Общение на разные темы" как я выше говорил если будет необходимость разделы будут открыты.
Мне кажется, вы слишком много уже разделов открыли, тем более слишком специальных. Возможно, было бы лучше оставить на форуме хотя бы 10 разделов, по кр. мере, до того времени, пока наберётся достаточное число участников, чтобы не распыляться.
Я тоже не сторонник большого количества полу пустых разделов, участники попросили, открыть раздел не сложно, так же как и закрыть.
Если у вас есть конкретные предложения по разделам, буду рад услышать вашу точку зрения.
Сергей С.
23.12.2006, 00:12
Станиславу!
В выражении "и других татар", ничего обидного ни для татар, ни для русских нет.
Я имел ввиду, цитированную Ф.М. Достоевским, французскую пословицу, в которой французы не видят никакой разницы между народами России:
"Поскребешь русского - увидишь татарина".
станислав
24.12.2006, 02:47
Обидно упоминание в одном ряду с цыганами.
Почему раздел на форуме называется "Обсуждение статей, опубликованных на КПРФ.ру?
Думаю, здесь следует брать гораздо шире. Ведь форум же сторонников КПРФ, а не членов КПРФ. Думаю, вовсе неинтересно, и даже тошно коммунистам обсуждать статью о том, как Зюганов встретился с Путиным, или как прошло отчетно-выборное собрание на одной из многочисленных заседаний КПРФ, на которой принята одна из резолюций.
Вообще, есть ли у администрации сайта концепция форума, или представление, к чему нужен этот форум: как параллельная КПРФ.ру говорильня, только без жыдовствующих модераторов? как площадка для помощи КПРФ (выработка новых идей, предложений, способов агитации, пропаганда и пр.) Ведь в разговорах можно только тонуть, а надо чтобы любое новшество приносило пользу.
Какая концепция у этого форума?
Мамушкин
27.12.2006, 18:15
Концепцию надо разрабатывать сообща.
А пока "дерёмся, потому что дерёмся!".
Это уже проходили на форуме КПРФ.ру :( Так нельзя.
Был форум сторонников, разрабатывали его устав, долго спорили, разгноваривали, в итоге жыды более ловкие и орагнизованные захватили ИП и форум сторонников. Теперь форум КПРФ просрали. Если на берегу не договориться, к чяему этот форум, думаю, он придет в запустение, превративших в одну из говорилок, или его перехватят те же жыды из КПРФ или какой-нибюудь провокатоской конторы.
А потому у меня и есть вопрос к администрации форума. Просто нет желания терять время на пустые разговоры. Капиталисты в интернете деньги зарабатывают, а коммунисты - языками друг с другом ворочают. Смешно.
Вот вы концепцию и предложите, Челкаш. А мы посмотрим.
Вот вы концепцию и предложите, Челкаш. А мы посмотрим.
Мал еще "МЫкать", Белое перо! Стыдись, тебе еще нет шестнадцатой весны, и императором ты еще не стал!
Мамушкин
28.12.2006, 00:01
Лично я не готов к тому, чтобы разработать концепцию. Сомневаюсь, что и у админа есть на это время. Ему большое спасибо за то, что представил ресурс. Вы не могли бы взяться? Может, у Вас на примете есть кто?
Концепция, на мой взгляд, должна быть предельно краткой и иметь русский уклон.
Лично я не готов к тому, чтобы разработать концепцию. Сомневаюсь, что и у админа есть на это время. Ему большое спасибо за то, что представил ресурс. Вы не могли бы взяться? Может, у Вас на примете есть кто?
Концепция, на мой взгляд, должна быть предельно краткой и иметь русский уклон.
Хорошо. Буду считать, что добро получил и от Админа.
Через павру недель представлю результат (который, правда, долго принимал форму)
Две темы (Что происходит в Питере и Русская культура) оказалеись заполнены препирательствами участников. Прошу создать тему Оффтопик, в которую сносить такие препираетльства и предоставлять участникам веремя для их переноса в более подходящее место. Например, две недели. А потом стирать. Прошу очистить Русскую культуру и Что происходит в Питере от чуждых их смыслу наслоений. Пусть это будет первым применением Оффтопика.
Мамушкин
30.12.2006, 03:16
Ваши замечания верны, но форум разросся уже до такой степени, что я модерировать не успеваю. Я не успеваю даже всё отслеживать. Мне нужны помощники.
У кого есть желание и время, обратитесь с предложениями к админу.
Прошу создать тему Оффтопик, в которую сносить такие препираетльства и предоставлять участникам веремя для их переноса в более подходящее место. Технические возможности форума позволяют участникам редактировать свои сообщения и удалять, возможность переноса сообщений имеют только модераторы и администраторы форума.Прошу очистить Русскую культуру и Что происходит в Питере от чуждых их смыслу наслоений. После наступления нового года будут просмотрены сообщения и перенесены, сейчас к сожалению у меня нету времени читать все сообщения, возможно будут новые модераторы.
Почему раздел на форуме называется "Обсуждение статей, опубликованных на КПРФ.ру?
Думаю, здесь следует брать гораздо шире. Ведь форум же сторонников КПРФ, а не членов КПРФ. Думаю, вовсе неинтересно, и даже тошно коммунистам обсуждать статью о том, как Зюганов встретился с Путиным, или как прошло отчетно-выборное собрание на одной из многочисленных заседаний КПРФ, на которой принята одна из резолюций.
Этот раздел как раз и предназначен для публикации информации с официального сайта КПРФ. Каждый участник форума может выбрать наиболее интересное на его взгляд сообщение с оф. сайта и обсудить. Если вам не хватает какого-то раздела сообщите.
Вообще, есть ли у администрации сайта концепция форума, или представление, к чему нужен этот форум Есть, но так же я готов выслушать и мнение других людей.
как параллельная КПРФ.ру говорильня, только без жыдовствующих модераторов? Нет, не для этого создавался форум.
как площадка для помощи КПРФ (выработка новых идей, предложений, способов агитации, пропаганда и пр.) Ведь в разговорах можно только тонуть, а надо чтобы любое новшество приносило пользу.
Именно для поддержки партии создан форум, для привлечения новых сторонников, для выроботки новых методов.
Ваши замечания верны, но форум разросся уже до такой степени, что я модерировать не успеваю. Я не успеваю даже всё отслеживать. Мне нужны помощники.
У кого есть желание и время, обратитесь с предложениями к админу.
Всегда к вашим услугам! Никакие сионисты не пройдут!
Если вам не хватает какого-то раздела сообщите.
Мне хватает целого Интернета, в котором есть масса полезной информации. А вот раздел с наименованием типа "Левый Интернет. Статьи и комментарии" на этом форуме будет смотреться нелепо рядом с созданным разделом "Обсуждение статей, опубликованных на сайте КПРФ.ру"
Да, я понимаю, что модерирование требует огромных затрат времени. Совесть заставляет меня преложить свои услуги, но и финансовые и физические мои возможности - в плохом состоянии (особенно последнее). Максимум, какую помощь я мог бы попытаться предложить - модерировать одну тему Русская культура. Но и это, боюсь, выше моих сил... Кстати, я прошу выделить Русскую культуру в самостоятельный раздел. Ее положение в разделе Новейшей истории России неестественно, мало кому придет в голову искать ее там, мало кто будет ее видеть. А тема очень важная и я признателен за то, что мое предложение открыть такую тему было принято. А почему бы не поручить редактирование темы тому. кто ее открыл?
Уважаемый Admin.
В связи с временным наличем свободного времени я могу взять на себя ответственность за модерирование форума сторонников КПРФ или его отдельных разделов.
Челкаш
Старик раздел про культуру был самостоятельным и ссылка на него была с главной, он пустовал неделю я его как и другие разделы спрятал в другие разделы, что бы пустые разделы не отпугивали пользователей, когда будет там ещё пару тем можно будет вывести на главную это не проблема.
Модерирование одной темы не возможно, можно модерировать раздел, некоторые пользователи путают разделы и темы, хочу внести ясность например http://www.kprf.org/forumdisplay-f_18.html - это раздел, а http://www.kprf.org/showthread-t_115.html это тема которая находится в разделе про культуру. Так вот возможно назначение в раздел а не в тему. Так же хочу отметить не нужно всё в одну тему складывать в разделе желательно задать несколько разных тем так сказать для начала беседы что бы лучше было видно про что раздел.
P.S Старик если вы разобрались с устройством форума могу вам дать полномочия модератора в разделе Русская культура (http://www.kprf.org/forumdisplay-f_18.html)
В связи с временным наличем свободного времени я могу взять на себя ответственность за модерирование форума сторонников КПРФ или его отдельных разделов.
Вы получили моё письмо? Я вам сегодня утром ответ отправлял.
Что касается модерирования, хочу отметить что модератор должен соблюдать правила и быть примером, то есть не вступать в перепалки и наказывать их зачинщиков. А так же быть вежливым ну и всё в таком духе, надеюсь вы понимаете о чём я, сейчас нету времени подробно всё расписывать.
Последний вопрос какие разделы вы хотели бы модерировать, а главное в каких разделах вы смогли бы вести содержательную беседу, то есть разбирать в тематике данных разделов?
Старик (http://www.kprf.org/member-u_31.html) назначил вас модератором в раздел Русская культура (http://www.kprf.org/forumdisplay-f_18.html) а так же раздел вынес на главную, будут вопросы насчёт модерирования пишите на почту или в Личные сообщения.
Челкаш (http://www.kprf.org/member.php?u=40) вы так же назначены модератором, вам осталось высказать свои пожелания по тем разделам которые хотите модерировать, жду.
Вы получили моё письмо? Я вам сегодня утром ответ отправлял.
Что касается модерирования, хочу отметить что модератор должен соблюдать правила и быть примером, то есть не вступать в перепалки и наказывать их зачинщиков. А так же быть вежливым ну и всё в таком духе, надеюсь вы понимаете о чём я, сейчас нету времени подробно всё расписывать.
Последний вопрос какие разделы вы хотели бы модерировать, а главное в каких разделах вы смогли бы вести содержательную беседу, то есть разбирать в тематике данных разделов?
Получил. Недели через две, как я и обещал Мстителю, выложу на форуме возможный вариант концепции (соответственно структуры) форума.
Что касается второй части. Намек понял. :) Думаю, в этом плане для подстраховки вы можете взять для меня испытательный срок (месяц, два и т.д.)
Что касается разделов: думаю, по силам был бы "Размышления..." и "Обсуждение статей...".
Насколько реален вариант замены раздела "Обсуждение статей на КПРФ" замено разделом "Коммунистический Интернет. Статьи и комментарии" ? Я давний участник форума КПРФ, и знаю, что такое же название раздела на форуме не соответствовало никогда своему содержанию. В разделе большей частью шли наиболее интересные статьи и публикации со всего КомИнтерна, а не с сайта КПРФ.
В будущем, уеврен, возникнут сложности с модерированием. Ведь модератору придется отсекать от раздела все статьи, выкладываемые участниками, и не опубликованные на сайте КПРФ.
Название раздела "Размышления...", на мой взгляд, навевает какую-то кухонную полуинтеллигентную ботовню, а не серьезную работу. Впрочем, это субъективно, вопрос, скорее, к психологам, участвующим на форуме. Здесь следует дать разделу более четкое и конкретное название, больше располагающее к работе, нежели к размышлениям. Далее, непонятно, что такое "страатегия развития" и что является предметом обсуждения. Раздел с тем же названием на форуме КПРФ содержал массу тем, которые имеют мало отношения к вопросам стратегии развития. Само словосочетание стратегия развития отдает неким буружазным бюрократизмом, типа концепция долгосрочного развития авистроения, утвержденная правительством РФ на 2001-2010 годы. Это очень большой документ, который содержит много всего и ни о чем. Думаю, что и стратегов на форуме нет. Хотя, конечно, "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны"
Мы, участники форума не может иметь предсталение о стратегии КПРФ, и даже если бы и знали, то не имели бы никакого права рассуждать о ней на открытом форуме.
Есть общие вопросы революционной теории, практики, методология (парламенсткая работа, работа на улице, вопросы революционной теории (теория борьбы пролетариата, русского народа и пр.) вопросы практики (практические методы и действия: забачтовки, акции протеста и пр.) и вопросы идеологии партийной идеологии.
Сенйчас вдется обсуждение программы КПРФ. Надо оказать посильную помощь партии в этом и создать соответствующий раздел на форуме, наиболее интересные мысли из которых отправлять в КПРФ, вместо никому не нужных и кисельных размышлений.
Кроме того, здесь стоит вопрос модерирования. Непонятно, что модерировать в тематике "Размышления..". А вот "предложения к программе" более конкретен и раздел избежит массового флуда
Итак, мои предложения:
Переименовать раздел "Обсуждение статей.." в раздел "Красный (или коммунистичсекий) Интернет. Статьи и комментарии"
Переименовать раздел "Размышления" в раздел" "Предложения к Программе КПРФ".
С уважением, Челкаш.
Челкаш (http://www.kprf.org/member.php?u=40) вы назначены модератором в раздел Статьи опубликованные на КПРФ.ру (http://www.kprf.org/forumdisplay-f_2.html) а так же: Размышления о стратегии развития КПРФ (http://www.kprf.org/forumdisplay-f_4.html) , разделы пока что останутся с этими названиями, хотелось бы услышать мнение и других частников форума. А так же не забывайте к разделам так же есть описание просьба и по описания к разделам высказывать пожелания. Спасибо за предложения.
Челкаш (http://www.kprf.org/member.php?u=40) вы назначены модератором в раздел Статьи опубликованные на КПРФ.ру (http://www.kprf.org/forumdisplay-f_2.html) а так же: Размышления о стратегии развития КПРФ (http://www.kprf.org/forumdisplay-f_4.html) , разделы пока что останутся с этими названиями, хотелось бы услышать мнение и других частников форума. А так же не забывайте к разделам так же есть описание просьба и по описания к разделам высказывать пожелания. Спасибо за предложения.
Предложения к описаниям по разделу:
1. Название: "КОМИНТЕРН. Статьи и комментарии"
Описание: (ссылки и комментарии к ведущим публикациям КОМмунистического ИНТЕРНета)
2. "Предложения к Программе КПРФ"
Описание: (готовим актуальные предложения к новой программе КПРФ)
Старик (http://www.kprf.org/member-u_31.html) назначил вас модератором в раздел Русская культура (http://www.kprf.org/forumdisplay-f_18.html) а так же раздел вынес на главную, будут вопросы насчёт модерирования пишите на почту или в Личные сообщения.
Челкаш (http://www.kprf.org/member.php?u=40) вы так же назначены модератором, вам осталось высказать свои пожелания по тем разделам которые хотите модерировать, жду.
Понял, благодарю за доверие. С 1 января попробую работать. Всем - с Новым годом, здоровья (это главное), удачи, дожить до светлых времен. Старик
При удаление лишних сообщений из темы http://www.kprf.org/showthread-t_115.html (http://www.kprf.org/showthread-t_115.html), произошла ошибка и была удалена вся тема :( Будьте внимательны при модерирование, не повторяйте моей ошибки, авторов сообщений просьба начать тему сначала в разделе Русская культура (http://www.kprf.org/forumdisplay-f_18.html)
Посмотрите, довольно интересная ссылка, которую я обнаружил на сайте КПРФ.ру. Книга о создании вэб сайта международной организации, изданная МГИМО
http://netpolitics.ru/public.php?doc_id=21
Переименовал и дополнил некоторые разделы, жду ваших предложений по разделам.
Переименовал и дополнил некоторые разделы, жду ваших предложений по разделам.
Спасибо! предложения скоро подоспеют.
Мамушкин
15.01.2007, 23:17
Уважаемый админ!
Считаю, что в разделе "Свободная трибуна", нужно создать подраздел "Письма, обращения, объявления" для лучшего понимания позиций друг друга. Туда уже можно было бы перенести ряд тем.
Считаю, что в разделе "Свободная трибуна", нужно создать подраздел "Письма, обращения, объявления" для лучшего понимания позиций друг друга. Туда уже можно было бы перенести ряд тем.
Сделаем. Какое описание под раздел по рекомендуете?
Глухарёв Игорь Абрамович
16.01.2007, 11:51
Уважаемый Админ, считаю, что нашему сайту необходим раздел История, обсуждать разные исторические события. Думаю, он будет пользоваться большой популярностью у пользователей, как и на другом форуме КПРФ. С уважением, т. Игорь Абрамович.
Мамушкин
16.01.2007, 21:31
Админу
Ну, не мастер я описаний. У меня всегда плохо выходят дела на заказ. Ну, пусть будет, примерно, так:
"Сюда пользователи форума могут обратиться с письмами, обращениями, объявлениями и заявлениями на любую тему."
станислав
16.01.2007, 21:41
В какой раздел писать обращения? В "Письма, обращения, манифесты" или в "Открытые письма, обращения и манифесты" ?
Мамушкин
16.01.2007, 22:02
Один раздел для писем и обращений в вышестоящие организации, а другой - для общения на форуме.
Гофштейн Игорь Абрамович (http://www.kprf.org/member-u_18.html) насчёт история я вроде уже высказывался, пишите все темы связаные с историей в разделе Новейшая история России (http://www.kprf.org/forumdisplay-f_17.html)
Как появится достаточно количество разных тем будем думать с тем переименовть раздел или сделать дополнительный.
Глухарёв Игорь Абрамович
16.01.2007, 23:45
Гофштейн Игорь Абрамович (http://www.kprf.org/member-u_18.html) насчёт история я вроде уже высказывался, пишите все темы связаные с историей в разделе Новейшая история России (http://www.kprf.org/forumdisplay-f_17.html)
Как появится достаточно количество разных тем будем думать с тем переименовть раздел или сделать дополнительный.
Спасибо. Значит историю 20-ого века будем обсуждать в этом разделе. В него я ещё ни разу не заглядывал. С уважением, т. Гофштейн Игорь Абрамович.
Если вы не находите подходящего раздела для тем которых хотите обсудить пишите в разделе "Общение на разные темы" после того как будет собрано несколько тем по какой-то тематике и высказаны предложения возможно создания нового раздела или подраздела или в разделе наиболее подходящем например как с разделом История.
P.S Разделы создать не сложно но не хотелось бы видеть пустые.
Глухарёв Игорь Абрамович
17.01.2007, 00:13
Если вы не находите подходящего раздела для тем которых хотите обсудить пишите в разделе "Общение на разные темы" после того как будет собрано несколько тем по какой-то тематике и высказаны предложения возможно создания нового раздела или подраздела или в разделе наиболее подходящем например как с разделом История.
P.S Разделы создать не сложно но не хотелось бы видеть пустые.
Тов. Админ, моё мнение, что всему своё время. Надеюсь, что раздел История, со временем будет вмещать очень много тем на разную историческую тематику, от династии Романовых до путинских времён. Форум просто очень молодой, поэтому некоторые разделы остаются пустыми. И ещё я надеюсь, что на этом форуме потихоньку будут собираться истинные и честные коммунисты, для которых идеи марксизма-ленинизма и интернационализма будут стоять превыше всего, в том числе личных амбиций. С уважением, сторонник КПРФ, тов. Гофштейн Игорь Абрамович.
станислав
17.01.2007, 20:41
Один раздел для писем и обращений в вышестоящие организации, а другой - для общения на форуме.:confused: :confused: :confused:
В вышестояшие инстанции - это там где "открытые..." или наоборот?
В вышестояшие над кем ?
А остальные разделы не для общения на форуме?
:confused: :confused: :confused:
станислав
17.01.2007, 20:46
А понял - подзаголовок надо читать.
Ну что ж удобно - руководителям КПРФ и органам власти РФ - как захотят посмотреть , а какие у участников этого форума обращения к ним - не надо им будет по всему форуму рыскать. К чему им обращения рядовых друг к другу читать.
Предлагаю следующую структуру форума:
Разделы:
1. Новости (размещение актуальных новостей в России и в мире)
2. Статьи и публикации (собираем интересные статьи для обсуждения)
3. Социалистическая теория (вопросы политической экономии, развития общества и философии)
4. Наша Родина (история и культура от Древней Руси до СССР и Россиянии)
5. Российское социалистическое движение (наши друзья в России, акции протеста, идеи, сайты)
5. Социализм наступает в мире (наши друзья в мире: новости, акции, движения, ссылки)
6. Библиотечка коммуниста (ссылки на книги, статьи, журналы социалистического движения)
7. О нашем сайте (отзывы, пожелания, критика, вопросы к модераторам и администрации)
8. Разное (слабомодерируемый форум)
Все-таки закрытый раздел нужен. Не для закрытых судов, как на cprf.ru, а для обсуждений нашей позиции. У меня сейчас интересная дискуссия с Челкашом. Так сказать ''по ведению''. Хотелось бы знать мнение всех модераторов. Потому - нужен закрытый форум.
и обязательно нужен видео раздел где бы все скачивали патриотическое видео и клипы
также и для распростронения их
также в этих фильмах когда народ будет смотреть -можно сделать бегущую строку наших сайтов это решает проблему с поднятием популярности сайтов
и обязательно нужен видео раздел где бы все скачивали патриотическое видео и клипы Для этих целей можно для начала создать тему где публиковать ссылки с описаниями к видео файлами, если подобных сообщений станет много можно выделить будет подраздел на форуме. Если речь идёт о том что бы у нас размещать сами видео файлы, то такой возможности мы не имеем.
А я бы предложил раздел Новости науки... для ссылок, разумеется.
Хочу предложить Интернет-проект под названием "10 миллионов через10лет", в котором обсудить, как увеличить численность левых партий до хотя бы 10 миллионов через 10 лет. Без роста рядов у левых партий нет будущего. кроме разве что превратиться в дискуссионые клубы .
Владимир Шмелев
02.05.2007, 22:09
Для ведения агитации, выпуска листовок и других материалов необходим запас Советской символики, посвященной истории Советского государства - его праздников.
Считаю, что для этих целей необходимо создать раздел, где можно было бы взять в любое время необходимые снимки.
Более 10 лет занимаюсь выпуском листовок. Их выпущено не менее 300 штук. На макеты использую открытки Советских времен, которые мне приносят коммунисты Екатеринбурга. Но запасы уже иссякают.
Для ведения агитации, выпуска листовок и других материалов необходим запас Советской символики, посвященной истории Советского государства - его праздников.
Считаю, что для этих целей необходимо создать раздел, где можно было бы взять в любое время необходимые снимки.
Ну да не плохо было бы.
Можно и своё что - то добавить.
К примеру, скринсервера на рабочий стол с изображением советской символикой и. т. д.
Я их делал, вроде получалось.
Владимир Шмелев
02.05.2007, 22:28
Ну да не плохо было бы.
Можно и своё что - то добавить.
К примеру, скринсервера на рабочий стол с изображением советской символикой и. т. д.
Я их делал, вроде получалось.
Банк этих данных будет многим полезен.
Я просил Игоря Филипова, он записал мне на компакт-диск патриотические и революционные песни. А до символики, видимо, руки не дошли - часто в командировках.
Коллективом - это будет проще сделать.
Сергей Строев
03.05.2007, 14:38
Товарищи,
я считаю, что назрела необходимость выделить специальный отдельный раздел для обсуждения дел внутри коммунистического движения и внутри коммунистического сегмента интернета.
На мой взгляд, в этот раздел следует перенести
1. Все ветки, связанные с обсуждением ситуации в ленинградской парторганизации
2. Тему о ситуации в Свердловске
3. Все темы о ситуации на форуме и на сайте кпрф.ру
Обсуждение этих вопросов все равно идет, так на мой взгляд, логичнее выделить для этих тем спецраздел, чтобы они не нарушали тематики других разделов.
Стоит подумать на тему названия раздела и модератора.
Я думаю, что назвать раздел можно "борьба с оппортунизмом", а модератором раздела мог бы быть или Старик или Сергей "Партизан".
А.Лексей
03.05.2007, 16:19
Наука, техника и медицина
Наука и образование
Дети, воспитание, семья, нравственность
Безопасность внешняя и внутренняя
Сельское хозяйство: проблемы и решения
Иностранные дела
не помешал бы и спортивный раздел. А то все спортивные темы рассеяны по форуму.
Товарищи,
я считаю, что назрела необходимость выделить специальный отдельный раздел для обсуждения дел внутри коммунистического движения и внутри коммунистического сегмента интернета.
На мой взгляд, в этот раздел следует перенести
1. Все ветки, связанные с обсуждением ситуации в ленинградской парторганизации
2. Тему о ситуации в Свердловске
3. Все темы о ситуации на форуме и на сайте кпрф.ру
Обсуждение этих вопросов все равно идет, так на мой взгляд, логичнее выделить для этих тем спецраздел, чтобы они не нарушали тематики других разделов.
Стоит подумать на тему названия раздела и модератора.
Я думаю, что назвать раздел можно "борьба с оппортунизмом", а модератором раздела мог бы быть или Старик или Сергей "Партизан". Раздел создан, в разделе новые темы могут создавать только модераторы. Отвечать в темах может любой участник. Темы опубликованные в других разделах переносятся.
Наука, техника и медицина
Наука и образование Раздел создан Наука и образование (http://www.kprf.org/forumdisplay-f_24.html) и ждёт первых сообщений, если есть замечания по его названию и описанию пишите будет исправлять.
Безопасность внешняя и внутренняя Для подобных сообщений есть раздел Угрозы России и братским народам (http://www.kprf.org/forumdisplay-f_8.html) (Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы)
В чём разница между разделами "Открытые письма, обращения и манифесты" и "Письма, обращения, объявления"? Не объединить ли их в один?
Владимир Шмелев
17.05.2007, 15:24
Считаю. что необходим раздел: "СОВЕТСКИЕ И РУССКИЕ НАРОДНЫЕ ПЕСНИ".
В этом разделе можно создать темы песен:
1. Революционных;
2. Посвященных партии;
3. Комсомолу;
4. Пионерии;
5. Гражданской войне;
6. Великой Отечественной;
7. Мирному труду в Советское время;
8. Русским, народным;
9. Романсы - великих русских поэтов и т.д.
Нам сегодня пытаются навязать западную муру. Вытравить прошлое из русского народа, которое всё заложено в песнях.
Да и найти песни по вышеперечисленной тематике сегодня стало трудно.
Форум в этом вопросе может оказать помощь людям!
Сергей А.
17.05.2007, 15:59
Думаю, что не создавать нужно разделы, а сокращать, поскольку форум не настолько посещаем, чтобы делать столько разделов. Нужно нещадно сокращать разделы. Если интересно, то я могу предложить свой вариант структуры форума.
Если интересно, то я могу предложить свой вариант структуры форума. Очень интересно.
Владимир Шмелев
17.05.2007, 23:30
Думаю, что не создавать нужно разделы, а сокращать, поскольку форум не настолько посещаем, чтобы делать столько разделов. Нужно нещадно сокращать разделы. Если интересно, то я могу предложить свой вариант структуры форума.
Не думаю, что "НЕЩАДНОЕ" сокращение разделов принесет пользу.
Хотя, возможно, что-то объединить и необходимо.
И поменьше рекламы на этом форуме своих сайтов - естественно, что это отрывает пользователей и сокращает число посещений форума.
Сергей А.
17.05.2007, 23:48
Очень интересно.
Думаю, что вполне хватит и 4 разделов.
Дискуссионный (для дискуссии на разные темы), технический (вопросы по работе форуме и вопросы администрации), практический раздел, где будут даваться анонсы о различных акциях как в интернете, так и реале, тоесть раздел посвященный не теории, а практике. И четвертый раздел для ссылок на сайты и интересные материалов, где любой посетитель форума сможет попросить помощи в поиске необходимого для спора материала.
Владимир Шмелев
18.05.2007, 01:51
Дискуссионный (для дискуссии на разные темы), технический (вопросы по работе форуме и вопросы администрации), практический раздел, где будут даваться анонсы о различных акциях как в интернете, так и реале, тоесть раздел посвященный не теории, а практике. И четвертый раздел для ссылок на сайты и интересные материалов, где любой посетитель форума сможет попросить помощи в поиске необходимого для спора материала.
Политическая жизнь и ситуация в стране у нас одинаковая, что для форума на центральном сайте КПРФ - что для этого сайта.
Сергей, мне не понятна твоя позиция - когда ты предлагаешь на этом форуме оставить всего 4 раздела.
Ведь на том сайте, где ты являешся лидером и, фактически, до Филиппова был руководителем в течение длительного времени, разделов больше в 4 раза чем ты предлагаешь (а с учётом скрытых в 5 раз).
На форуме центрального сайта КПРФ у тебя около 12 тыс. сообщений - более 5% от общего колличества. Т.Е. 18 таких активных как ты - могут обработать тот форум.
Думаю, тебе должно быть понятно (при твоём-то опыте), что чем меньше разделов - тем меньше интереса у пользователей.
Чем больше разделов - тем проще работать тем же пользователям.
И меньше конфликтов с модераторами - что пользователи работают не по "теме".
Сергей А.
18.05.2007, 10:27
Сергей, мне не понятна твоя позиция - когда ты предлагаешь на этом форуме оставить всего 4 раздела.
Ведь на том сайте, где ты являешся лидером и, фактически, до Филиппова был руководителем в течение длительного времени, разделов больше в 4 раза чем ты предлагаешь (а с учётом скрытых в 5 раз).
Да больше, но мне как раз это и не нравиться и уже активно идет дискуссия о том, чтобы объединять разделы.
Думаю, тебе должно быть понятно (при твоём-то опыте), что чем меньше разделов - тем меньше интереса у пользователей.
У меня другие соображения на это счет,а именно человек приходя на форум и видя много разделов начинает длительный поиск по форуму(если искать вручную, что свойственно для новичков), что особенно накладно и неудобно, когда выходишь с модема. Можно сослаться на то,что можно использовать сервис "поиск по форуму", но и здесь не будет иметь принципиального значения в каком разделе размещена та или иная тема, а будет интересовать прежде всего конкретная тема. Тоесть от количество разделов качество не страдает. Важны именно темы,а не разделы. Они привлекают пользователей. К тому же огромное количество разделов нужно каким -то образом модерировать, тоесть модератор еще тратит свое время на перенос темы по тематическим разделам., поскольку еще нужно найти подходящий раздел. К тому же когда много разделов темы могут просто дублироваться, например разделе "Обсуждение статей из красного интернета" тему "Ельцин сдох!", а другой пользователь создаст тему "Ельцин помер!" уже в разделе "Новости Российской политики и экономики". Тоесть количество разделов сократит еще и бояны.
Владимир Шмелев
18.05.2007, 14:47
Меня в общем-то можно отнести к "новичкам". И мне удобней когда больше разделов - сразу наглядно видно больше тем.
Форум молодой - развивается. Значит "новичков" будет приходить больше и им удобней, когда они сразу видят много тем, а не ищут их только в 4-х разделах.
Если выразиться проще, если сократятся разделы в 4-5 раз - во столько же раз дольше придется искать подходящюю тему (имею ввиду "новичков").
Владимир Шмелев
18.05.2007, 23:31
Посмотрел - на форуме открыто около 500-сот тем. Если останется 4 раздела - куда же впихивать темы?
Отсортировывать? Или отправлять на второстепенные страницы?
Кому это надо?!
Кому это надо?!
Вот я тоже задался этим вопросом. Зачем нужны эти перемены?
Лично я, как захожу на форум, сразу "тыкаю" по новым сообщениям, а в каком они разделе - разница небольшая.
В. Иванова
19.05.2007, 10:09
ПРАВИЛЬНО!
Мамушкин
19.05.2007, 17:00
Я за большое количество разделов. Это логичнее.
Владимир Шмелев
19.05.2007, 17:08
Я за большое количество разделов. Это логичнее.
Владимир Васильевич, я предполагал, что Вы выскажете именно это мнение.
У Вас наибольший стаж работы еще на форуме сайта КПРФ - а значит и опыт.
Иноземцев
22.05.2007, 10:21
Концепция возможна только на основании некоторого базового (догматического) утверждения.
---------------------
Догма не аксиома. - Это некоторое высказывание, смысл и содержание которого не подлежит сомнению, пренебрежению и любой критике, во всяком случае, во вполне определённом классе высказываний. Всякая догма всегда является базовым пониманием в любой концепции. И в то же время является мерой других высказываний, принадлежащих этому классу. Т.е. классификатором, определяющим истинность или ложность этих высказываний. Например. - Триединство отца и сына и святого духа... Кроме того, содержание догмы не может быть проверено никаким экспериментом. И всякие догмы принадлежат только миру идей.
-----------------------
А содержание и динамика догмы всегда реализуется в ответе на вопрос: "Куда идём?", или : "В чём состоит цель (смысл) наших деяний?" - По Гегелю, - спекулятивная идея, которая организует связи данного класса высказываний.
При этом необходима опора на некоторое свойство человеческого разума, присущее любому сознанию. Так вот, я считаю, что основным и беспредельным свойством нашего разума является индивидуальное и присущее нам всем стремление к совершенству ( по содержанию) и красоте (по форме) наших помыслов, высказываний и поступков. Поэтому предлагаю собственное догматическое утверждение: "Каждый из нас будет учавствовать, в меру своих сил, в становлении могущества Человека, чтобы он в нужное время имел средства для предотвращения любых природных и прочих катастроф, могущих прервать Земную Жизнь, тем самым доказать себе и всему живому, что их жертвенность была не напрасной". - Это как обобщающая формула, но она легко преобразуется на уровень семьи, общины, коллектива, племени, нации, народа и сообщества, в т.ч. и для любой политической партии.
И прежде, чем выйти на уровень разработки концепции, необходимо выбрать тот догмат, спекуляции которого будут приняты нами всеми или некоторыми, что и составят нашу "партийность", т.е. состав наших партий.
Поэтому приглашаю желающих для формализации собственной догмы. А, затем, выберем ту, которая понравится большенству.
С уважением, Иноземцев.
А.Лексей
31.05.2007, 21:44
Прошу соблюдать важный принцип в разделе "Строим социализм заново". Вот какой.
Там НЕ должно быть тем с "пораженческими", тревожными, паническими, набатными и т.п. названиями. Психологически даже названия тем должны создавать спокойную созидательную обстановку, атмосферу уверенной силы, твёрдого разума и оптимизма.
Предлагаю авторам тем с неудачными названиями либо переименовать их через редактирование, либо переместить их в более подходящие разделы форума.
С уважением, А.В. Горшков.
А.Лексей
31.05.2007, 21:45
Если политоппоненты будут туда сыпать разный кал и панику под видом благой затеи, предупреждать, переносить темы насильно и даже банить, как хулигашей.
Товарищ Админ!
Сообщите, пожалуйста, всё-таки ответ на мой вопрос:
В чём разница между разделами "Открытые письма, обращения и манифесты" и "Письма, обращения, объявления"? Не объединить ли их в один?
Зачем мы плодим абсолютно одинаковые разделы?
Разделы разные. Первый Открытые письма, обращения и манифесты Обращаемся к руководителям КПРФ и органам власти РФ. Думаю из описания понятно для чего этот раздел, другой же раздел нужен для любых других обращений думаю по содержанию раздела можно сориентироваться. В связи с тем что был открыт раздел и многие сообщения из него были перенесены, возможно в дальнейшем выше перечисленные разделы будут объединены.
Мамушкин
06.06.2007, 17:08
Два, вроде бы, одинаковых по названию, но разных по сути, раздела Админ создал по моей просьбе. Считаю, что необходимы оба раздела.
Иноземцев
26.06.2007, 12:20
По моему нам нужен раздел о языке : "Понимание, понятие и наше сознание".
Совершенно недостаточно разделов и вообще внимания уделяется теоретической работе. А то, что есть, отдается на откуп товарищам с Капчагая.
Не хватает, видимо, потенциала пока у форума. Рекомендую послать модеров или просто проверенных товарищей по разным сайтам, найти там людей умных и с творческим огоньком, пригласить их к себе.
А то я вот уже несколько дней к вам заглядываю и кроме сплетен о партийной жизни ничего не вижу. Завязывать надо с междусобойчиками, товарищи!
А.Лексей
04.07.2007, 18:50
Админам можно подумать вот о чём. Почему бы не переделать разделы форума по аналогии с традиционным (около 1500 лет) органом управления -- Советами ?
Мне видится крупное деление форума на вот какие разделы (секторы, комитеты).
1. "Вселенная и местная Академия наук" -- суждения об объективных явлениях, свойствах, закономерностях Вселенной (математических объектов, материального мира, разных организаций человеческого общества и др.), т.е. то, что существует независимо от политических решений.
2. "Законодательная, судебная власть и надзор" -- предложения о способах организации общества в нашей стране. Конституция, юстиция, администрация, выборы, система проверки отсутствия фальсификаций, отчётность.
3. "Исполнительная власть" -- тематические "министерства" (кроме тех, что вошли в предыдущий раздел).
4. Народные вести, самодеятельность, художественное творчество.
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot