PDA

Просмотр полной версии : «Национал-патриоты России» (НПР)

Сергей А.
17.05.2007, 23:15
Уважаемые товарищи!

Что Вы можете сказать об общественной организации «Национал-патриоты России» (НПР):
http://www.slavrus.net/ ?

Как я понял в основном их активисты сосредоточены в Москве и Питере. Например в Перми у них есть один активист и одновременно он является лидером пермской ячейки НПР. Мы с ним часто общаемся, очень порядочный человек. Ходит практически на все наши акции. Он меня на 2,5 года младше.

Глухарёв Игорь Абрамович
18.05.2007, 08:18
Не думаю что враг или друг, скорее всего а так...:)
С уважением, т. Игорь Абрамович.

А.Лексей
18.05.2007, 16:54
Раздел "Идеология" слабоват, в п.2.2 подмена термина "Родина"-->"государство". Да и сам термин "национал-патриотизм" не шире, а уже патриотизма. п.4 навязывание монорелигиозности. С ними можно по борьбе против общих врагов сотрудничать, но при этом перевоспитывать. Да, и императорский флаг означает УМОЛЧАНИЕ об административной части программы.

А.Лексей
18.05.2007, 17:05
Гибрид "авторитарная аристократическая демократия"? Всё ясно: самозванная олигократия, самозванная псевдо-"высокая нравственность и духовное богатство". п.5. программы идиотский, ворота жуликов. Раздел 8, кроме 8.4, -- против. Остальное мало отличается от программы КПРФ. Итак, это временные попутчики, но их можно перевоспитать, объяснить заблуждения, научить правильным методам.

Сергей А.
18.05.2007, 18:08
Уважаемый А.Лексей!

А не могли бы Вы провести с ними на их форуме профилактическую беседу с целью привлечения их к КПРФ?

Глухарёв Игорь Абрамович
18.05.2007, 19:00
Раздел "Идеология" слабоват, в п.2.2 подмена термина "Родина"-->"государство". Да и сам термин "национал-патриотизм" не шире, а уже патриотизма. п.4 навязывание монорелигиозности. С ними можно по борьбе против общих врагов сотрудничать, но при этом перевоспитывать. Да, и императорский флаг означает УМОЛЧАНИЕ об административной части программы.
Уважаемый тов. А. Лексей. Я тоже присоединяюсь к Вашему мнению и считаю, что по сравнению с нами коммунистами, чувство патриотизма у них не такое широкое, не такое развитое как у нас. Я не встречал на их форуме сожаления по поводу распада Советского Союза, я не видел, чтобы они более-менее объективно оценивали огромные плюсы советского прошлого, да и самого главного они по-моему не понимают, что понятие русский человек-это в первую очередь понятие духовное. Если у человека есть добрая душа и безграничное уважение к русскому народу, то такого человека надо считать чисто русским, вне зависимости от его принадлежности к коренной национальности. Поэтому настоящих патриотов я вижу только в КПРФ, раньше видел в КПСС и вообще, если человек коммунист, то слово патриотизм является ему синонимом и он не должен доказывать свою принадлежность к нему.
С искренним уважением, тов. Глухарёв Игорь Абрамович.

Сергей А.
21.05.2007, 14:32
Неужели больше не будет других мнений?

Сергей С.
22.05.2007, 09:45
Вопрос для коммунистов не интересный и ясный.

А если "патриоты" еще окажутся и "социалистами", то и вообще говорить не о чем.

С уважением,

kompart
22.05.2007, 20:49
Сергей А., что же вы всё время предлагаете на рассмотрение какие-то радикальные националистические партии? Неужели нет вариантов по-лучше?

По теме: не могут националисты быть друзьями коммунистов (идеологическими)

Глухарёв Игорь Абрамович
22.05.2007, 21:58
Сергей А., что же вы всё время предлагаете на рассмотрение какие-то радикальные националистические партии? Неужели нет вариантов по-лучше? Вот и приходится такие экземпляры рассматривать, потому что лучше вариантов действительно нет.

По теме: не могут националисты быть друзьями коммунистов (идеологическими) Полность согласен с Вашим мнением, т.к. националисты фактически отрицают духовную сущность русского народа.

Сергей А.
22.05.2007, 22:33
Сергей А., что же вы всё время предлагаете на рассмотрение какие-то радикальные националистические партии? Неужели нет вариантов по-лучше?

По теме: не могут националисты быть друзьями коммунистов (идеологическими)
Проблема в том, что кто-то как специально делает так, выдумывая разные определения и трактовки слова "национализма", что создает серьезную почву для конфликтов. Я заметил, что многие т.н. "националисты" путают слово "национализм" со словом "патриотизм".

Старик
23.05.2007, 07:07
Проблема в том, что кто-то как специально делает так, выдумывая разные определения и трактовки слова "национализма", что создает серьезную почву для конфликтов. Я заметил, что многие т.н. "националисты" путают слово "национализм" со словом "патриотизм".

Слово ''национализм'' действительно сделано пугалом искусственно. Сделали это, как я теперь понимаю, начетчики из числа марксистов. И все-таки ''национализм'' и патриотизм не вполне одно и то же. Я тоже шарахался от слова ''национализм''. Вдолблен этот страх во мне был с детства. Статьи Строева меня на этот счет успокоили.

Михаил Медведский
26.05.2007, 01:21
Ясно, что для определения негативных моментов в национальных отношениях необходимо использовать слова - шовинизм, экстремизм.

Необходимо всячески пресекать деятельность спекулянтов с либеральным душком, вовсю поганящих русский язык, в том числе русское слово национализ, которое исходя из здравого смысла и культурных традиций можно объяснить как национальное мирровозрение. В.И. Ленин в своих работах употреблял когда необходимо было сказать о национальном негативе слово - шовинизм. Более того он явно указывал что существует прогрессивный национализм.

Владимир Александрович
26.05.2007, 03:25
Поэтому настоящих патриотов я вижу только в КПРФ, раньше видел в КПСС и вообще, если человек коммунист, то слово патриотизм является ему синонимом и он не должен доказывать свою принадлежность к нему.
С искренним уважением, тов. Глухарёв Игорь Абрамович.

К сожалению, уважаемый Игорь Абрамович, здесь Вы не правы. Русский поэт сказал: «Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан». Перефразируя эти слова, можно сказать, что членом КПРФ ты можешь и не быть, но патриотом быть обязан.

Я не являюсь членом КПРФ или какой-либо другой партии или движения. По причине моих собственных убеждений меня никуда не примут, а подлаживаться ни под кого я не желаю. К чему хитрить, какой есть, такой уж есть.

Я прямо говорю, что являюсь русским националистом по своим убеждениям, в силу своей национальной принадлежности, а не по каким-либо партийным уставам. И не занимаюсь самозваным возвеличиванием в патриотизме одних, и в принижении в этом отношении роли других. Патриотизм – это дело мужское. Естественно, здесь любовь к своему народу, к своим народам, к своей земле. Но этого мало. Любить, страдать и плакать от ностальгии, призывать и восклицать – дело женское. Патриот – это, прежде всего, защитник своей семьи, своего рода, своего народа, своих народов, своей земли, страны, Родины, Отечества. Даже когда этого ничего нет, все порушил враг, все и всех погубил, но ты еще жив, убей врага своего, а уж если нет сил, плюнь в его лицо, прокляни, если даже язык не шевелится. Вот, что такое патриот, уважаемый Игорь Абрамович. И это у русских людей в крови, это в их генах.

Безусловно, без всяких сомнений, по большому счету, советские коммунисты были настоящими патриотами. Но такими же патриотами были миллионы и миллионы советских людей, людей всех национальностей.

Вполне очевидно, что национализм и патриотизм предельно неотделимы друг от друга. Так как, никто не будет патриотом чужого народа, будучи в среде иного народа. Это противоестественно. Это просто предательство своего народа. Разве можно нести деньги в чужую семью, ничего не давая своей. Ведь, все элементарно.

Полность согласен с Вашим мнением, т.к. националисты фактически отрицают духовную сущность русского народа.

Извините за жесткость, но на кого работаете, уважаемый Игорь Абрамович? Извините за жесткость, ко мне так же следует относиться при допущении ошибок. Вы лжете, что русские националисты отрицают духовную сущность русского народа. Вам следует исправить эту ошибку, и научиться видеть разницу между национализмом и нацизмом. Или, Вы будет настаивать, что национализм и нацизм – это одно и то же?

Слово ''национализм'' действительно сделано пугалом искусственно. Сделали это, как я теперь понимаю, начетчики из числа марксистов. И все-таки ''национализм'' и патриотизм не вполне одно и то же. Я тоже шарахался от слова ''национализм''. Вдолблен этот страх во мне был с детства.

Все правильно, уважаемый Старик. А, лучше – мудрый человек. Кому-то очень потребовалось смешать термины национализм и нацизм, запутать людей, чтобы они забыли про свои семьи, народы, страну, Родину, Отечество, свои национальности. Все это, мол, плохо и преступно. Но Мудрость с годами берет свое.

Ясно, что для определения негативных моментов в национальных отношениях необходимо использовать слова - шовинизм, экстремизм.

Все правильно, уважаемый товарищ Медведский, для определения негативных моментов в национальных отношениях, в том числе и в движениях, в партиях ли, надо уметь видеть существенные признаки национализма. Но, если на эти признаки накладываются признаки нацизма, с присущими ему шовинизмом и экстремизмом, то здесь и речи уже не может быть о национализме.

Национализм и нацизм это не две стороны одной медали, хотя здесь и общий грамматический корень. Но это уже разные вещи, не имеющие даже какого-либо сопряжения между собой в реальной действительности.

Национализм (или народность) – это есть человеколюбивая идеология и политика на ее основе, направляющая людей одной какой-либо национальности на сплочение в одно единое функциональное целое – народ, ради движения к своему совершенству, благополучию и величию, открывая такие же возможности и пути к своему благу и величию всем остальным людям и народам.

Нацизм – это есть человеконенавистническая идеология нацистов и политика на ее основе, направляющая людей одной какой-либо национальности (нации) на сплочение в одно единое целое – народ, ради движения к установлению власти и господства над всеми остальными людьми и народами через посредство насилия, исходящего из самозванства в своем величии в качестве Высшей расы (нации) и второсортности всех остальных людей, народов.

Как видите предельная разница по своему существу. Но кому-то потребовалось стереть эту разницу. Вещи, как правило, «марафетят» тогда, когда хотят скрыть преступные следы или само преступление. Бандит Гитлер это не первооткрыватель нацизма, его преступная слава лишь позволила понять нацизм. Черты нацизма во всей истории, если есть самозванство в величии какого-либо народа и презрение ко всем остальным.

Иудаизм – это есть человеконенавистническая идеология иудеев (евреев), в основе которой самозванство в избранности Богом, как самых лучших, и второсортность, грехопадение других народов и людей, с целью сплочения и направления евреев, в качестве народа, на установление власти и господства над миром людей через посредство обмана, доводящего людей до светопреставления, ядерной катастрофы, уничтожающей большую часть человечества.

Вот, откуда произрастает нацизм. И обман в отношении национализма. Все это ягодки с одного поля и одних корней.

В.И. Ленин в своих работах употреблял когда необходимо было сказать о национальном негативе слово - шовинизм. Более того он явно указывал что существует прогрессивный национализм.

Гений Ленина непреклонно шел к истине. Но кому-то это не надо было, и Ленина убили. Факт, что Ленин умер не в момент ранения, а по прошествии нескольких лет, ничего уже не значит.

Воин
26.05.2007, 04:38
Любить, страдать и плакать от ностальгии, призывать и восклицать – дело женское. Патриот – это, прежде всего, защитник своей семьи, своего рода, своего народа, своих народов, своей земли, страны, Родины, Отечества. Даже когда этого ничего нет, все порушил враг, все и всех погубил, но ты еще жив, убей врага своего, а уж если нет сил, плюнь в его лицо, прокляни, если даже язык не шевелится.

Эти слова достойны внимания и уважения!!

Глухарёв Игорь Абрамович
26.05.2007, 10:21
Извините за жесткость, но на кого работаете, уважаемый Игорь Абрамович? Извините за жесткость, ко мне так же следует относиться при допущении ошибок. Вы лжете, что русские националисты отрицают духовную сущность русского народа. Вам следует исправить эту ошибку, и научиться видеть разницу между национализмом и нацизмом. Или, Вы будет настаивать, что национализм и нацизм – это одно и то же?

Уважаемый тов. Владимир Александрович, сказал что-то что Вам не понравилось и Вы уже сразу пишите на кого работаю? Будет Вам известно, что "работать" лучше реально, а не виртуально, по крайней мере легче как мне понимается. В большинстве случаев в виртуале очень трудно переубедить человека. Я высказал своё мнение и Вы меня вряд ли переубедите. Для меня настоящие патриоты-только коммунисты, которые следуют заветам Ленина-Сталина, а национализм-это вообще дурная сущность для любых народов и с этой заразой боролся наш советский народ под руководством И.В.Сталина в Великую Отечественную войну, мы националистов победили, разбили, а Вы вот опять призываете непонятно к чему. Такое моё мнение. Не обессудьте уж...

Михаил Медведский
26.05.2007, 19:43
13.01.1995, Светлана Мигдисова, Елена Петренко, Татьяна Захарова, Анна Воронцова, Дмитрий Чубуков

Более половины опрошенных вкладывают в слово "национализм" отрицательный смысл

Ответы на вопрос: "ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ИЛИ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ СМЫСЛ ВЫ ВКЛАДЫВАЕТЕ В СЛОВО "НАЦИОНАЛИЗМ"?" распределились так (данные в % от числа опрошенных):

положительный - 14
скорее положительный - 13
скорее отрицательный - 21
отрицательный - 31
затрудняюсь ответить - 21

Всероссийский опрос городского и сельского населения. Декабрь 1994 года. 1367 респондентов

http://bd.fom.ru/report/cat/societas/nation/of19950104

Прошу прекратить, валять в грязи русское слово национализм. Для негативных национальных отношений используйте адекватное обстоятельствам слово шовинизм. Данный опрос свидетельствует о том, что около 30 % респондентов вкладывает позитивный смысл в слово национализм.

Владимир Александрович
26.05.2007, 20:22
Уважаемый тов. Владимир Александрович, сказал что-то что Вам не понравилось и Вы уже сразу пишите на кого работаю?

Уважаемый Игорь Абрамович!

Я очень с большим уважением к Вам отношусь. Мы с Вами взрослые люди и должны понимать, что невольно вопреки нашим желаниям и совести, мы можем работать на врага. Мне лично необходим Советский Союз на совершенном уровне его общественного обустройства, ради блага всех и каждого человека в нем. Данная грань моей позиции является четкой и определенной. В этом смысл моей работы.

В большинстве случаев в виртуале очень трудно переубедить человека. Я высказал своё мнение и Вы меня вряд ли переубедите.

Однако, странно. Если бы я не был уверен в силе слова, на бумаге или в виртуале, то я не стал бы тратить на это время и деньги. Значит, и Вы уверены в воздействии слова на сознание и подсознание людей. И, что самое интересное, здесь не имеет особого значения, кто произносит это слово. Вся функция воздействия ложится лишь на само слово.

А мне и не надо Вас переубеждать, уважаемый Игорь Абрамович. У нас с Вами нормальные, естественные человеческие убеждения. Мы оба прекрасно знаем, что человек появляется из чрева своей матери. Природа наделила любого человека свойствами самозащиты. Любой человек имеет право любить и защищать себя и свою мать. Мы с Вами никогда не откажемся от защиты своих матерей, живые они или мертвые. Мы с Вами никогда не сможем отказаться от любви защиты своих семей. Своих родов и своих народов. Это естественно, это нормально. Такой отказ равнозначен предательству.

Разница между нами может быть, что у нас с Вами могут быть разные матери, разные семьи, разные рода и разные народы. Все это естественно. Но убеждения у нас с Вами одинаковые. Вы любите и защищаете свой народ, я люблю и защищаю свой народ. И это очень хорошо, и это обязательно требует уважения. Это продажную тряпку не следует уважать. А любой мужчина должен быть патриотом – любить и защищать.

Слово очень значимо и при агрессии, и при защите. Например, Вы говорите: «Русские, встаньте с колен!». Надеюсь, Вы понимаете, что говорите. Здесь простое побудительное предложение в тоне приказа. Раз уж восклицательный знак. Но, кто приказывает? Вероятно, тот, кто не стоит на коленях, и тот, кто не является русским, ибо все русские стоят на коленях. И, получается, что Вы не в среде русских, Вы не из русского народа, поставленного на колени. Вероятно, Вам необходимо, чтобы русские люди встали с колен ради каких-то Ваших интересов.
Я, русский человек, всегда в среде своего народа, внутри его, но не над ним. Если все стоят на коленях, то я тоже стою на коленях. Мне это не нравится, поэтому я говорю: Русские, встанем с колен! Чувствуете разницу? Здесь то же самое предложение по форме, но уже в тоне призыва. Я не могу приказать своему народу, но я могу призвать его.

Да, уважаемый Игорь Абрамович, правильно с самой древности утверждается, словом можно лечить, и словом можно убить.

Для меня настоящие патриоты-только коммунисты, которые следуют заветам Ленина-Сталина,

Только коммунисты, которые следуют заветам Ленина – Сталина, действительно, являются патриотами заветов Ленина и Сталина.

К сожалению, мне нужно больше. Это очень мало. Мне нужны все советские и российские коммунисты, и беспартийные. Коммунистом можешь ты не быть, но патриотом быть обязан! Форма не моя, форма Некрасова, великого русского поэта. Но содержание этой формы дойдет до русских коммунистов и коммунистов всех национальностей России, и до беспартийных.

а национализм-это вообще дурная сущность для любых народов и с этой заразой боролся наш советский народ под руководством И.В.Сталина в Великую Отечественную войну, мы националистов победили, разбили, а Вы вот опять призываете непонятно к чему. Такое моё мнение. Не обессудьте уж...

Конечно же, не обессужу, уважаемый Игорь Абрамович. У нас с Вами одинаковые, нормальные и достойные убеждения. Вы защищаете свой народ, как можете, я защищаю свой русский народ и все остальные братские национальные народы России и Советского Союза – честно, прямо и открыто, не жалея себя, не лицемеря перед кем-либо. Все нормально.

К счастью, Вы не победили национализм. Наши русские отцы и деды, весь советский народ, все и вместе, под руководством Сталина победили нацизм. Увы, Сталин не вычеркнул графу о национальности из паспорта советских граждан. Она была обязательной. Сейчас власть в России принадлежит евреям. Они вычеркнули графу о национальности из паспорта. Но эта еще не победа над национализмом, это лишь жажда победы.

Во все времена в России и СССР всегда был национализм или народность (нацио – народ), но вопроса и национализме не стояло. Так не может стоять вопроса о воздухе, когда его достаточно, никто не думает о нем. Но, когда, я говорю прямо, четко и однозначно, евреи ликвидировали СССР, установили свою власть и господство в России, обезличивая ее национальные народы ради своего господства, разобщая их в обычные населения, то люди начали задыхаться. Вполне естественно, что вопрос национализма, народности людей стал во главе угла. Национализм в России это всего лишь реакция. Как говориться, будет воздуха хватать всем, и все забудут про него. Забудут и про национализм, когда все встанет на свои естественные места.

Если Вы русский человек, то и надо быть среди русских, в среде русского народа, и подниматься с колен вместе с ним, призывая и призывая к этому. А, слова, действительно, коварная штука.

С уважением!

Владимир Шмелев
26.05.2007, 21:06
Неужели больше не будет других мнений?

Все наверное слышали о том, что веник сложней сломать целиком - чем по отдельным веточкам.

Я противник того, чтобы всё больше плодились различные организации, которые якобы, патриотически настроены и готовы бороться за освобождение России от оккупации.

kompart
26.05.2007, 21:58
Думается, никто не сомневется, что в дискуссии товарищей Глухарёва Игоря Абрамовича и Владимира Александровича я полностью на стороне Игоря Абрамовича.
Игорь Абрамович, выражаю Вам полное доверие и очень прошу не принимать близко к сердцу провокационные васказывания Вашего оппонента.
Ведь Вы очень правильно сказали:
Для меня настоящие патриоты-только коммунисты, которые следуют заветам Ленина-Сталина, а национализм-это вообще дурная сущность для любых народов и с этой заразой боролся наш советский народ под руководством И.В.Сталина в Великую Отечественную войну, мы националистов победили.
Уверен, что с Вами соглано абсолютное большинство коммунистов. Как членов КПРФ, так и беспартийных.
Хотел оставить Вам "плюс" в репутацию, но, к сожалению, сейчас нельзя. Вот как только оценю друих, так сразу!

Сергей А.
26.05.2007, 23:17
Вот,что пишут о НПР на форуме ДПНИ некоторые посетители:
Сайт отвратительный, более тупой публики, чем там- нигде не встречал. Там ошиваются коммуняки и огромное количество чурок, их никто не банит, жёстко пресекаются любые наезды на соввласть, про ДПНИ допускается писать только негатив. Короче, тупые жидо-большевики, храбрые только за клавиатурой.

http://208.109.127.128/forum/showthread.php?t=3310

kompart
26.05.2007, 23:24
Вот,что пишут о НПР на форуме ДПНИ некоторые посетители:
http://208.109.127.128/forum/showthread.php?t=3310
И кто-то ещё будет утверждать, что эти ненормальные - друзья КПРФ?:confused:

kompart
26.05.2007, 23:26
http://208.109.127.128/forum/images/icons/icon1.gif нация превыше всего
не надо делить Русских на организации!

НАЦИЯ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!
Кардинально противоречит позиции Ленина о делении общества прежде всего на классы.

Анка
27.05.2007, 01:17
И кто-то ещё будет утверждать, что эти ненормальные - друзья КПРФ?:confused:Кажется, здесь утверждали, что друзья не те, кто пишет это, а как раз те, про кого пишут.
Разве не друзья нам те, на чьём форуме:
- ошиваются коммуняки и огромное количество чурок, их никто не банит,
-жёстко пресекаются любые наезды на соввласть,
- про ДПНИ допускается писать только негатив.
Скажите, Компарт, разве не друзья - они? НПР?

Михаил Медведский
27.05.2007, 02:27
...Для восстановления сплоченности народа, защиты его языка и культуры необходимо сильное национальное самосознание, то есть национализм. Не надо бояться этого слова. Без него теряет смысл русская всечеловечность.
...

Это статья Официальный сайт газеты Советская Россия
http://www.sovross.ru (http://www.sovross.ru/)

URL этой статьи:

http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=115 (http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=115)

P.S. Необходимо рассмотреть деятельность kompart на предмет провокаторства и вредительства.

Пример: На своем сайте глумится и оскверняет Сталина.
http://www.sovietunion.narod.ru/

Однако Сталин был недоволен ленинской критикой. Болезненно самолюбивый и обидчивый генеральный секретарь заявил, что позиция Ленина означает "национальный либерализм",

kompart
27.05.2007, 02:40
Кажется, здесь утверждали, что друзья не те, кто пишет это, а как раз те, про кого пишут.
Разве не друзья нам те, на чьём форуме:
- ошиваются коммуняки и огромное количество чурок, их никто не банит,
-жёстко пресекаются любые наезды на соввласть,
- про ДПНИ допускается писать только негатив.
Скажите, Компарт, разве не друзья - они? НПР?
Это всё некоторые плюсы. А вцелом они так же далеки от коммунизма, как я от фашизма.
Хотя с некоторого времени я начал сомневаться, такими ли уж врагами националисты являются для КПРФ (не для коммунистов).
Может быть я не прав.

kompart
27.05.2007, 02:50
...Для восстановления сплоченности народа, защиты его языка и культуры необходимо сильное национальное самосознание, то есть национализм. Не надо бояться этого слова. Без него теряет смысл русская всечеловечность.
...
Это статья Официальный сайт газеты Советская Россия
http://www.sovross.ru (http://www.sovross.ru/)
URL этой статьи:
http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=115 (http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=115)
P.S. Необходимо рассмотреть деятельность kompart на предмет провокаторства и вредительства.
Однако Сталин был недоволен ленинской критикой. Болезненно самолюбивый и обидчивый генеральный секретарь заявил, что позиция Ленина означает "национальный либерализм",

Ну начнём с того, что это уже обсуждалось. Читайте внимательнее. Про то, что в скорости сменю статью на более политкорректную я тоже говорил.

Далее, если уж клубоко копнуть, то Ленин негативно относился к кандидатуре Сталина на столь ответственный пост (письмо к съезду). Сталину это,естественно не нравилось. А подчёркнутое Вами - это просто черты его характера. Характра обычного живого человека.

На некоторых других форумах видел такой смайлик: физиономия, крутящая у виска. Жаль, что здесь такого нет . В самый раз подошёл бы.
А вообще, мне это напоминает ситуацию на базаре, когда воришка громче всех кричит: "Держи вора!", чтобы отвести от себя подозрение.
Насчёт Вас у меня оооочень большие сомнения. Ну ничего. Проведём соответствующую проверку и посмотрим, так сказать, "кто есть ху".

VTV
27.05.2007, 07:04

В таком случае не надо бояться и слова "педофилия" - ведь это всего лишь любовь к детям :rolleyes: . А для защиты русской природы нам необходима сильная любовь к животным, то есть "зоофилия"? :confused: А что? Бывает же "библиофилия" - любовь к книгам...

Вот вам и разница между национализмом и национальным самосознанием.
Это ж надо! Считать "национализм" русским словом! Это слово, а вернее понятие, - французское, как и шовинизм (крайнее проявление национализма). И появилась эта идеология во времена Наполеона.
В основе национализма не национальное самосознание, а идеи национального превосходства и национальной исключительности. Слова "национализм" нет ни в словаре Даля, ни в "Слове о полку Игореве". Найдите это слово у Ломоносова, Пушкина, Шолохова...
Зато оно чётко прослеживается в "нацизме", "национал-социалистической рабочей партии" (это партия Гитлера - для тех, кто не знает), в "партии националистов" - была такая у нас в 3-ей и 4-ой Думах. И знаете её программу? Защита самодержавия, привилегий дворянства и помещичьей собственности, шовинизм, антисемитизм, русификация национальных окраин. Это теперь программа КПРФ? - спрашиваю я у её сторонников. Или я не на тот форум попала?
И почему националисты старательно обходят слово "патриотизм"? Да, оно происходит от греческого слова patris - родина. Но вы найдёте его в "Толковом словаре живого великорусского языка" Владимира Даля. Ну, конечно, тогда придётся признать, что настоящие патриоты земли русской - это и Левитан, и Мечников, и физик Иоффе, а также Джигарханян, Магомаев, Райкин, Авербух, Сихарулидзе, Дасаев, Нигматулин, и Сталин, и Глухарёв Игорь Абрамович...
Нет, всякие владимиры александровичи и михал иванычи этого не переживут. Кто отнимает у них русский язык, русскую культуру, русскую историю? Кто заставляет их молиться чужому богу? Кто навязывает им чужие традиции и образ жизни? Где - в какой стране, в каком городе, на какой улице они живут? Какие книги они читают? Зачем они читают еврейские книги? Зачем они изучают какие-то древние еврейские ритуалы? Как это помогает сохранить национальное самосознание? И чьё самосознание они таким образом сохраняют?
Читайте русскую литературу, слушайте русскую музыку, пойте русские песни... сами, если вам не нравится их исполнение хором Турецкого ( :eek: Вот кто, оказывается, сохраняет русскую культуру!), кушайте русские щи с русскими блинами и поезжайте... к тётке, в деревню, в глушь. Там нет никаких евреев, это точно. Может быть, там вы найдёте русскую всечеловечность, если здесь вам постоянно кто-то мешает...

Ну здесь я могу сказать только одно: стороннику КПРФ Михаилу Медведскому... надо было пить пиво "Bukler".

Особенно мне понравилось слово "провокаторство". Надо будет завести словарик "Абсурды нового русского национализма".

Владимир Александрович
27.05.2007, 12:23
В таком случае не надо бояться и слова "педофилия" - ведь это всего лишь любовь к детям. А для защиты русской природы нам необходима сильная любовь к животным, то есть "зоофилия"? А что? Бывает же "библиофилия" - любовь к книгам...

Слов не следует бояться вообще. Это всего звук, в различной модуляции, и знаковое отражение в письменном виде. Никакой опасности слова не представляют. Надо опасаться явлений, которые именуются словами, и манипуляторов слов, которые пытаются воздействовать через посредство слова на сознание и подсознание людей, чтобы направить их поведение в необходимое русло. Сами же слова никакой опасности не представляют.

Сообщение VTV пример такой манипуляции. Сначала на публику выбрасывается набор слов: педофилия, зоофилия и библиофилия. После этого следует выводящая фраза: «Вот вам и разница между национализмом и национальным самосознанием». Но с какой стати эта фраза?

Она же, как говориться, ни к селу, ни к городу. Педофилия, действительно, именует негативное, непорядочное явление. Но слов зоофилия и библиофилия в широком употреблении нет. Есть любовь к книгам, есть любовь к животным, это все знают и русский язык пока не требует производства этих слов. Педофилия не определяет любви к детям, но определяет извращение в отношении детей. Это определено всеми однозначно и не требует пересмотра. Здесь единое мнение людей, и нет разногласий. Тогда, какой смысл применять то, что принято единогласно, ставить в сравнение с тем, в чем есть разночтения. Увы, здесь одно с другим не стыкуется.

Но, раз не стыкуется, то следует следующий прием манипуляции. Вздохи и восклицания. «Это ж надо! Считать "национализм" русским словом! Это слово, а вернее понятие, - французское, как и шовинизм (крайнее проявление национализма). И появилась эта идеология во времена Наполеона».

Прекрасный фокус. В национализме виновны французы. Что же дальше?

«В основе национализма не национальное самосознание, а идеи национального превосходства и национальной исключительности. Слова "национализм" нет ни в словаре Даля, ни в "Слове о полку Игореве". Найдите это слово у Ломоносова, Пушкина, Шолохова...».

Русские люди не имеют никакого отношения к национализму. Тогда зачем весь этот сыр-бор? Раз уж русские никакого отношения не имеют к национализму. Но, где же нацизм? Как раз, именно в нацизме и в иудаизме идеи самозваного превосходства и исключительности своего народа. И я не употребляю в данном отношении однокоренных слов со словом «национализм». Но этим самым не исключается Зло, а именно: идеи самозваного превосходства и исключительности какого-либо народа. Вот, оказывается в чем зло, а не в национализме, есть он или нет его – национализма-то. Но, вот и нацизм в руках манипулятора.

«Зато оно чётко прослеживается в "нацизме", "национал-социалистической рабочей партии" (это партия Гитлера - для тех, кто не знает), в "партии националистов" - была такая у нас в 3-ей и 4-ой Думах. И знаете её программу? Защита самодержавия, привилегий дворянства и помещичьей собственности, шовинизм, антисемитизм, русификация национальных окраин. Это теперь программа КПРФ? - спрашиваю я у её сторонников. Или я не на тот форум попала?».

Прекрасный монолог. Именно в нацизме, в идеологии и политике, «"национал-социалистической рабочей партии" (это партия Гитлера - для тех, кто не знает)» и прослеживается идея самозваного превосходства и исключительности своего народа. Очевидно, в результате бандитизма Гитлера и появился термин «нацизм», позволяющий отделить шовинизм и экстремизм от национализма. Очевидно, если в так называемой "партии националистов", которая имела место в 3-й и 4-й Думах, есть признаки нацизма, то и надо вести речь о «партии нацистов», скрывающей себя за национализмом.

Но, где же речь об иудаизме, в котором идея самозваного превосходства и исключительности своего народа прослеживается весьма четко? Не для того ли и манипуляция словами, чтобы скрыть вполне уже явное человеконенавистничество евреев, как и нацистов.

Правильно, однокоренные слова «педофилия», «зоофилия», библиофилия, да и как угодно с этой «филией» можно придумать множество слов, могут иметь значение и добра, и зла. Но и национализм с нацизмом, исходящие из одного грамматического корня означают разные и несовместимые явления. Именно «нацизм», в своем едином и однозначном понимании всеми, и позволяет высветить человеколюбие национализма, и отделить его от грязи, и присовокупить иудаизм к человеконенавистничеству, как и нацизм. Так что, палка-то манипуляции о двух концах, и неумелый палочник всегда себя ей и ударяет.

Это теперь программа КПРФ? - спрашиваю я у её сторонников. Или я не на тот форум попала?

Какие недовольства к программе КПРФ могут быть у евреев? Обгадили все советских коммунистов, как захотели, а теперь вопрошают к КПРФ. Ни стыда, ни совести у них нет. Ленина прострелили, большевиков, Сталина и советских коммунистов уподобили фашистам. Вот выдержка их статьи о фашизме в Большой Энциклопедии Кирилла и Мефодия.

«Многие черты фашизма присущи различным социальным и национальным движениям правого и левого толка. При видимой противоположности идеологических установок (напр., «класс» или «нация»), по способам политической мобилизации общества, приемам террористического господства и пропаганды к фашизму близки тоталитарные движения и режимы большевизма, сталинизма, маоизма, «красных кхмеров» и др».

В расчетной части экономики СССР евреи подменили величины, что в обязательном порядке должно было привести к краху его экономики, и привело. Это, что подарок в форме экономического подлога? А множество диссидентов, клевещущих на СССР, на КПСС, на советское руководство? А еврейская Конституция РФ для России, которую все приняли, не видя в ней обмана и подлога, и опять же на основе манипуляции словами, терминами? Что теперь надо от КПРФ? От коммунистов и их сторонников?

Да, самое простое надо. Надо, чтобы КПРФ была под контролем и управлением евреев. В России в ответ на власть и господство евреев началось зарождаться национально-освободительное движение русских людей. От него уже никуда не денешься. Здесь есть только один выход. Так это, направить все национальные движения в человеколюбивое созидающее русло. Все движения КПРФ может взять под свой контроль и управление. Люди еще доверяют коммунистам. Но, что надо евреям?

Им надо скрыть свое преступление, обезопасить себя, направив национализм русских против других национальных народов России, внушив им прямо и косвенно идею терпимости, богоносности и исключительности русского народа. Благо для этого есть и деньги, есть и СМИ. И на братоубийственней междоусобице, на горе и несчастьях простых и безвинных людей еще больше нажиться. Вот для этого им и нужна карманная, ручная КПРФ. Чтобы русское национальное движение двигалось по пути нацизма. Нормальная психология, если в людях не признаешь их идеологического человеколюбия, то они и становятся нацистами.

И пойдут русские националисты своей дорогой, а КПРФ наполнится легионерами от евреев, и будет платформой для уже коммунистической власти евреев. А русский народ и все другие национальные народы, как наполняли кладбища российской земли, так и будут наполнять.

Нашлись патриоты, да только патриоты своего самозваного народа. Как будто бы, на Руси не было патриотизма и до евреев? Пришли благодатные в чужой дом, и свои порядки установили, и продолжают еще учить…

Михаил Медведский
27.05.2007, 14:20
VTV Писал(а):
Особенно мне понравилось слово "провокаторство". Надо будет завести словарик "Абсурды нового русского национализма".

Глава 1 Феномен провокаторства, как вид деструктивной деятельности человек.

Глубокие социальные изменения, происходящие в мире на рубеже ХIХ-ХХ веков, заставляют по-новому взглянуть на ряд феноменов, исследованию которых ранее уделялось недостаточно внимания. Один из них – деструктивная деятельность человека, в частности феномен провокаторства.

http://www.romanov-center.ural.org/school/laureat2005/prov.htm

Провокаторство и крах империи

http://www.bolero.ru/empty.gifhttp://covers.allshops.ru/k/ko/kor/kor053.gif http://www.bolero.ru/images/b_img_open.gif (http://www.bolero.ru/product-38483033.html?SID=2da6ae998e1d794ed271d700b7a0eafd #) http://www.bolero.ru/images/empty.gifЦена: 124.00 руб.
Обычно отгружается
в течение 3-5 дней
(+время доставки)
http://www.bolero.ru/images/empty.gifСерия: Загадки истории » (http://www.bolero.ru/index.php?level=3&param=series&series=%C7%E0%E3%E0%E4%EA%E8+%E8%F1%F2%EE%F0%E8%E8&topic=183021)

P.S. Именно как провокаторство, как деструктивную деятельность и следует рассматривать "работу" на форуме пользователей VTV и kompart.

Сергей А.
27.05.2007, 14:57
В таком случае не надо бояться и слова "педофилия" - ведь это всего лишь любовь к детям :rolleyes: . А для защиты русской природы нам необходима сильная любовь к животным, то есть "зоофилия"? :confused: А что? Бывает же "библиофилия" - любовь к книгам...

Вот вам и разница между национализмом и национальным самосознанием.
Это ж надо! Считать "национализм" русским словом! Это слово, а вернее понятие, - французское, как и шовинизм (крайнее проявление национализма). И появилась эта идеология во времена Наполеона.
В основе национализма не национальное самосознание, а идеи национального превосходства и национальной исключительности. Слова "национализм" нет ни в словаре Даля, ни в "Слове о полку Игореве". Найдите это слово у Ломоносова, Пушкина, Шолохова...
Зато оно чётко прослеживается в "нацизме", "национал-социалистической рабочей партии" (это партия Гитлера - для тех, кто не знает), в "партии националистов" - была такая у нас в 3-ей и 4-ой Думах. И знаете её программу? Защита самодержавия, привилегий дворянства и помещичьей собственности, шовинизм, антисемитизм, русификация национальных окраин. Это теперь программа КПРФ? - спрашиваю я у её сторонников. Или я не на тот форум попала?
И почему националисты старательно обходят слово "патриотизм"? Да, оно происходит от греческого слова patris - родина. Но вы найдёте его в "Толковом словаре живого великорусского языка" Владимира Даля. Ну, конечно, тогда придётся признать, что настоящие патриоты земли русской - это и Левитан, и Мечников, и физик Иоффе, а также Джигарханян, Магомаев, Райкин, Авербух, Сихарулидзе, Дасаев, Нигматулин, и Сталин, и Глухарёв Игорь Абрамович...
Нет, всякие владимиры александровичи и михал иванычи этого не переживут. Кто отнимает у них русский язык, русскую культуру, русскую историю? Кто заставляет их молиться чужому богу? Кто навязывает им чужие традиции и образ жизни? Где - в какой стране, в каком городе, на какой улице они живут? Какие книги они читают? Зачем они читают еврейские книги? Зачем они изучают какие-то древние еврейские ритуалы? Как это помогает сохранить национальное самосознание? И чьё самосознание они таким образом сохраняют?
Читайте русскую литературу, слушайте русскую музыку, пойте русские песни... сами, если вам не нравится их исполнение хором Турецкого ( :eek: Вот кто, оказывается, сохраняет русскую культуру!), кушайте русские щи с русскими блинами и поезжайте... к тётке, в деревню, в глушь. Там нет никаких евреев, это точно. Может быть, там вы найдёте русскую всечеловечность, если здесь вам постоянно кто-то мешает...

Ну здесь я могу сказать только одно: стороннику КПРФ Михаилу Медведскому... надо было пить пиво "Bukler".

Читайте:
http://forum.cprf.ru/forum/viewtopic.php?t=24720
Все дело в разной трактовке, что порождает почву для конфликтов.

В. Иванова
27.05.2007, 15:10
Читайте:
http://forum.cprf.ru/forum/viewtopic.php?t=24720
Все дело в разной трактовке, что порождает почву для конфликтов.

Спасибо, Сергей, Вы уловили именно то, из-за чего здесь разгорелся весь сыр-бор.
Мы национализмом считаем одно, а вообще-то это просто патриотизм, а оппоненты нам навешивают ярлыки и приписывают свои формулировки из энциклопедий, которые абсолютно никоим образом не подходят ни к одному из так называемых " националистов". это и возмущает.
Также, на этом же основании, отвергаются и все потенциальные единомышленники из других организаций.

Михаил Медведский
27.05.2007, 15:31
Спасибо, Сергей, Вы уловили именно то, из-за чего здесь разгорелся весь сыр-бор.
Мы национализмом считаем одно, а вообще-то это просто патриотизм, а оппоненты нам навешивают ярлыки и приписывают свои формулировки из энциклопедий, которые абсолютно никоим образом не подходят ни к одному из так называемых " националистов". это и возмущает.
Также, на этом же основании, отвергаются и все потенциальные единомышленники из других организаций.

Принципиально: Это не разногласия, это психологическая война.
Например вот что евреи пишут о нашем празднике Победы.
http://www.kprf.org/showthread.php?p=7566#post7566

Внимательность, это цена свободы.

VTV
27.05.2007, 16:34
Классический пример манипуляции словами - сообщения Владимира Александровича!
А указанную книжечку я непременно возьму в свою коллекцию абсурдов.

А почему всего один комментарий к репутации? :( Товарищи! Поддержите начинающего коллекционера!

Глухарёв Игорь Абрамович
27.05.2007, 21:51
Думается, никто не сомневется, что в дискуссии товарищей Глухарёва Игоря Абрамовича и Владимира Александровича я полностью на стороне Игоря Абрамовича.
Игорь Абрамович, выражаю Вам полное доверие и очень прошу не принимать близко к сердцу провокационные васказывания Вашего оппонента. Уважаемый тов. компарт, я очень ценю Ваше понимание и Вашу поддержку. С т. Владимиром Александровичем у меня конфликта нет, я этого человека знаю ещё с официального форума КПРФ и могу сказать про него, что он очень умный человек и интересный собеседник. Точки разногласия у нас есть, но дискуссию с ним я всё-таки хочу продолжить.

Уверен, что с Вами соглано абсолютное большинство коммунистов. Как членов КПРФ, так и беспартийных. А другого и быть не может! Для любого коммуниста самое святое-это идеи Маркса, Ленина и Сталина и каждый коммунист до гроба должен быть верен этим идеям, и ничто не должно сдвинуть нас с этого пути!
Хотел оставить Вам "плюс" в репутацию, но, к сожалению, сейчас нельзя. Вот как только оценю друих, так сразу! Ещё раз огромное Вам спасибо за поддержку и понимание. Уважительное отношение на форуме я ценю больше всяких репутаций, хотя сам частенько люблю давать их другим пользователям.:)
С уважением, сторонник КПРФ, т. Игорь Абрамович.

Ваше благородие
03.06.2007, 11:40
Патриотизм – это дело мужское. Естественно, здесь любовь к своему народу, к своим народам, к своей земле. Но этого мало. Любить, страдать и плакать от ностальгии, призывать и восклицать – дело женское. Патриот – это, прежде всего, защитник своей семьи, своего рода, своего народа, своих народов, своей земли, страны, Родины, Отечества.

Безусловно, без всяких сомнений, по большому счету, советские коммунисты были настоящими патриотами. Но такими же патриотами были миллионы и миллионы советских людей, людей всех национальностей.
Не хотела регистрироваться, но ТАКОЕ пропустить не могу. Заранее приношу извинения, что не по теме. Это что за дискриминация по половому признаку?! Вы тут так рассуждаете про семитизм-антисеметизм, патриотизм-антипатриотизм, но зачем сексизмом-то страдать (это, кажется, так называется)?! Вы считаете, что женщины Родину защищать не могут? Перегрелись, что ли?! Избитый пример, но посмотрите на героев ВОВ, на фронте и в тылу. А, стойте, ведь в КПРФ наверняка есть женщины - они там, по Вашему мнению, для мебели? Так посмотреть Вашу логику: мужчина - патриот, женщина - не патриот, советские коммунисты и люди были патриотами... Так женщин Вы к людям вообще не причисляете?
2 kompart: так что там у коммунистов с равноправием мужчин и женщин? А я-то поверила...

Сергей А.
03.06.2007, 12:00
Ваше благородие

В КПРФ с равноправием мужчин и женщин нет никаких проблем. Другое дело, что в основном я заметил политически более активна именно мужская половина(в смысле участия в различных политических спорах на форумах).

kompart
03.06.2007, 12:45
Для тов. Ваше Благородие!
Долго распространяться на эту тему не буду. Могу только сказать, что Партия в политической борьбе не разделяет своих членов по половому признаку. А высказывания тов. Владимира Александровича прошу не принимать как данное.

Ваше благородие
03.06.2007, 13:53
2 Сергей А. :Да, потому что женщины, как правило, более заняты по жизни.
Но мне будет интересно посмотреть на ответный комментарий Владимира Александровича, я к нему в первую очередь обращалась.

Глухарёв Игорь Абрамович
03.06.2007, 14:06
Ваше благородие

В КПРФ с равноправием мужчин и женщин нет никаких проблем. Другое дело, что в основном я заметил политически более активна именно мужская половина(в смысле участия в различных политических спорах на форумах).
Ничего страшного тов. Сергей, придёт время и женщины тоже будут активно вступать в дискуссии и их количество немного увеличится. Поэтому представителей женского пола необходимо ценить вдвойне. Например тов. Анку и тов. Анну Фламенко, ну а всякие "муси" пусть проваливают отсюда, не успев даже зарегистрироваться.:)

Ваше благородие
03.06.2007, 14:52
С чего это Вы решили меня с госпожой Мусей сравнить? Нечего на мой вопрос ответить? Неадекватная у Вас реакция какая-то. Впрочем, это, наверно, психологическая травма - Вам очень хочется кого-нибудь больно укусить после того, как на Вас тут в одной из тем набросились и даже ник поменять пришлось. Жаль Вас. Но все же будьте аккуратны в отзывах о прекрасной половине человечества.
Да, кстати, где мне регистрироваться, позвольте решать мне, тем более что на этот форум меня пригласили. А решать, кому уходить с форума, а кому оставаться пока не в Вашей компетенции.

Admin
03.06.2007, 14:56
А почему Вы решили что Вас сравнивают с Мусей, а не например с Аней? И что Вас вообще с кем-то сравнивают? Лично я в сообщение Глухарёв Игорь Абрамович (http://www.kprf.org/member-u_18.html) ничего подобного не заметил, а только обнаружил надежду на то что больше будет адекватных участников на форуме.

Ваше благородие
03.06.2007, 15:26
Не надо, админ. Намёк весьма прозрачен, и не только мне так кажется.

kompart
03.06.2007, 15:32
По-моему, намёк весьма прозрачен, и не только мне так кажется.
Мне, честно говоря, тоже так показалось.

Глухарёв Игорь Абрамович
03.06.2007, 16:50
С чего это Вы решили меня с госпожой Мусей сравнить? Нечего на мой вопрос ответить? Неадекватная у Вас реакция какая-то. Впрочем, это, наверно, психологическая травма - Вам очень хочется кого-нибудь больно укусить после того, как на Вас тут в одной из тем набросились и даже ник поменять пришлось. Жаль Вас. Но все же будьте аккуратны в отзывах о прекрасной половине человечества.
Да, кстати, где мне регистрироваться, позвольте решать мне, тем более что на этот форум меня пригласили. А решать, кому уходить с форума, а кому оставаться пока не в Вашей компетенции.
Уважаемая тов. Ваше благородие, я Вас ни в коемь случае не имел ввиду и даже намёков на Вас у меня никогда не было. Более того, думаю, что по своим взглядам Вы являетесь настоящей патриоткой и коммунисткой, и хорошие отзывы о Вас я тоже слышал, кстати к ним присоединяюсь. Под "мусей" я подразумевал одну участницу, которая зарегистрировалась под ником "муся", являлась ярой антикоммунисткой, агитировала против коммунизма и коммунистических идей, отзывалась неуважительно о товарищах Ленине и Сталине. Муся-это она, Мария Богданкевич, возможно специально засланная казачка с какой-то партии и т.д.
А вот смена моего ника, Вас точно никак не касается. Никто его меня не заставлял менять, сделал я это добровольно. Конфликт у меня был с одним недоумком, на этом форуме его давно заблокировали, не думаю, что стоит больше к этому возвращаться и этот словесный конфликт к смене моего ника никакого отношения не имеет и никогда не имел. И в будущем, я надеюсь, что мы будем всегда понимать друг-друга и навсегда откажемся от взаимных претензий.
С уважением, сторонник КПРФ, т. Глухарёв Игорь Абрамович.

Глухарёв Игорь Абрамович
03.06.2007, 16:52
Мне, честно говоря, тоже так показалось.
Уважаемые товарищи, Вам совсем не правильно показалось.:) Надеюсь, "конфликт" полностью исчерпан!

Глухарёв Игорь Абрамович
03.06.2007, 16:53
А почему Вы решили что Вас сравнивают с Мусей, а не например с Аней? И что Вас вообще с кем-то сравнивают? Лично я в сообщение Глухарёв Игорь Абрамович (http://www.kprf.org/member-u_18.html) ничего подобного не заметил, а только обнаружил надежду на то что больше будет адекватных участников на форуме.
Вы абсолютно верно заметили тов. Админ.

Анка
03.06.2007, 23:11
Товарищ Ваше благородие!
Как активистка КПРФ, избранная делегатом последней окружной партконференции, и.о. секретаря первички, смею Вас уверить, что в КПРФ полное равноправие. И причём не только полов, но зачастую и возрастов, и социальных положений, и даже партийных должностей (например Вы можете подойти к Зюганову и поговорить с ним, и он вас не пошлёт, и никто не отгонит).

Глухарёв Игорь Абрамович
03.06.2007, 23:40
Товарищ Ваше благородие!
Как активистка КПРФ, избранная делегатом последней окружной партконференции, и.о. секретаря первички, смею Вас уверить, что в КПРФ полное равноправие. И причём не только полов, но зачастую и возрастов, и социальных положений, и даже партийных должностей (например Вы можете подойти к Зюганову и поговорить с ним, и он вас не пошлёт, и никто не отгонит).
100% тов. Анка права!

Ваше благородие
03.06.2007, 23:40
Я рада, что конфликт разрешился общими усилиями, но посоветовала бы Владимиру Александровичу следить за высказываниями. Жаль, что он пока не прокомментировал ситуацию.

Воин
03.06.2007, 23:42
Ваше благородие

Интересный ник .
Я вас уже понял.

Глухарёв Игорь Абрамович
03.06.2007, 23:46
Я рада, что конфликт разрешился общими усилиями, но посоветовала бы Владимиру Александровичу следить за высказываниями. Жаль, что он пока не прокомментировал ситуацию.
Ну вот и чудненько. Будем действовать вместе! Присоединяйтесь к нашей кампании сторонников КПРФ. Буду рад Вашему участию в любых темах.
С уважением, т. Глухарёв И.А.

Ваше благородие
04.06.2007, 11:55
Я вас уже понял.
И что Вы поняли?

Владимир Александрович
04.06.2007, 13:56

Ваше благородие!

Госпожа удача, уже своим именем Вы родите благо. К сожалению, если я что-то комментирую, то всегда появляется конфликт. Хотя, и постоянно, говорю, давайте не спорить, но давайте мыслить. Что Вам надобно от меня? Я стараюсь следить за своими высказываниями. Но, не всегда получается. Рассеянный, и мимо удачи своей прохожу.

Мы – разные люди, и разных эпох.
И мне никогда не понять, не понять,
Как светят звезды при свете!
Но и чужая, благом светлая дать
Во мне ничего не отметит.

Вероятно, Вам не следует мне что-либо советовать. Советовать надо детям, а в меня надо стрелять и стрелять и в радости, и в страдании, в тени деревьев в момент нечаянного свидания. И будет свет! Сказал электрик, и молча срезал провода. Дома детей кормить было не на что. Звезды появились на небе, люди в темных капюшонах вышли из тени деревьев. Все тихо в деревне, лишь мертвые с косами, где-то чуть поодаль. Но, петух еще успевает прокричать, первые лучи солнца уже скользят по туману наваждений. Все рассеивается, угасли и звезды. И уже еще не вечер.

Что еще прокомментировать, Ваше благородие?

Патриотизм – это действительно дело мужское. Мальчиков надо этому делу воспитывать. Тяжелая мужская работа – защищать свою Родину, свою мать, жену, своих детей, свой род, свой народ, свои народы, не дать умереть с голода. И, если надо, отрезать провода ради этого дела, то их надо отрезать, даже от всей Европы. Патрие – это отец. Патриции это отцы своего народа.

Матриархат, но не патриархат. Женщина была первой в основе человеческого рода. Сначала были княгини в своем величии и достоинстве. Князья лишь мужья княгинь. И сейчас еще в русских селеньях есть женщины с ликом и статью цариц. Нет смысла втискивать сюда буквальные слова Некрасова. Но и коня на скаку остановят и в горящую избу войдут. Сложим головы мы русские патриоты, наши женщины поднимут наши мечи. Не русские люди, не российские, они, конечно же, не видят разницы между мужским и женским родом. Но в этой разнице и наша русская сила, и наше единство Женщина должна быть за своим мужем и быть царицей в семье. Никто не запрещает женщине заниматься политикой, здесь дело добровольное. Да, и политика это еще далеко не патриотизм. Вещи надо знать по своим именам.

Вероятно, опять на конфликт нарвался. Вот, такие комментарии, Ваше благородие, благо порождающая. Не сносить мне головушки со своим косноязычием.

Мамушкин
06.06.2007, 15:49
Ваше Благородие, а Госпожа Удача с Вами на форум тоже пришла? Если это так, то я вдвойне рад приветствовать Вас на нашем форуме.:) :) :)

Могу поручиться, что в словах Игоря Абрамовича о Мусе нет ничего относящегося к Вашей персоне. Просто он хотел подчеркнуть, что женщины (как и мужчины) разные бывают.

Уже после отправки этого сообщения увидел, что Владимир Александрович, которого я глубоко уважаю, немного меня опередил. Думаю, что зря Вы на него накинулись. Это один из самых искренних людей на форуме.

Глухарёв Игорь Абрамович
06.06.2007, 19:08
Ваше Благородие, а Госпожа Удача с Вами на форум тоже пришла? Если это так, то я вдвойне рад приветствовать Вас на нашем форуме.:) :) :) И я тоже рад. Если у нас будет больше мнений, то форум от этого только выиграет.

Могу поручиться, что в словах Игоря Абрамовича о Мусе нет ничего относящегося к Вашей персоне. Просто он хотел подчеркнуть, что женщины (как и мужчины) разные бывают. Естественно не было. Но я думаю, что с т. Ваше благородие мы всё обсудили. Разве с этой хамкой "мусей" её можно сравнивать?!

Уже после отправки этого сообщения увидел, что Владимир Александрович, которого я глубоко уважаю, немного меня опередил. Думаю, что зря Вы на него накинулись. Это один из самых искренних людей на форуме. По некоторым вопросам я с тов. Владимиром Александровичем категорически не согласен, но то что это очень искренний и образованный человек, в этом у меня нет сомнений.

Ваше благородие
08.06.2007, 18:23
Не знаю, прочтёте ли Вы моё сообщение, но я Вам отвечу.
Как меня уверили товарищи, в КПРФ полное равноправие, поэтому не вижу ничего страшного в том, что дала Вам совет. А вот желания стрелять в Вас у меня не возникло.
Возможно, конфликты после Ваших комменнтариев появлялись потому, что Вы весьма сложно формулируете свои мысли и не всегда по теме.
Но, в любом случае, я Вас поняла. И на конфликт Вы не нарвались. Во всяком случае, со мной.

Глухарёв Игорь Абрамович
08.06.2007, 18:48
Спасибо Вам, что Вы остаётесь у нас и не покинули наш форум. Интересным собеседницам я очень рад!
С уважением, т. Глухарёв.

Ваше благородие
08.06.2007, 19:34
Глухарёву Игорю Абрамовичу.
Взаимно. Надеюсь, что этот форум я ещё долго не покину.

Глухарёв Игорь Абрамович
08.06.2007, 20:14
Глухарёву Игорю Абрамовичу.
Взаимно. Надеюсь, что этот форум я ещё долго не покину.
Уважаемая товарищ, а я надеюсь, что Вы этот форум никогда не покините!

VTV
28.07.2007, 03:02
О статье «Идеология русского патриотизма»
Е.Т.Бородин, доктор философских наук, член-корр. Международной славянской академии
Статья опубликована в «Экономической и философской газете», №17, 2007г.

Автор статьи, размышляя о мировоззренческом кризисе в России, сопоставляет понятия «национализм» и «патриотизм». Он считает ошибочным смешение этих понятий, как и стирание различий между ними, а введение в обращение понятия «национал-патриотизм» называет одним из приёмов совместной борьбы космополитизма и национализма с патриотизмом. Первая из этих идеологий заинтересована в дискредитации патриотизма и даже в отрицании возможности его существования, вторая – в извращении его смысла.

Основанием для этого утверждения может служить, по мнению автора, следующее:
1. Науке давно известно, что историческое развитие человеческих общностей шло от родоплеменного этапа к этническому, а затем к национальному.
2. Нация, вырастая из этноса, утрачивает некоторые сущностные этнические черты, например, единство родоплеменного происхождения его членов, единство веры, но сохраняет многие другие, такие как единство исторических судеб и борьбы за существование, единство языка, культуры, территории, и, наконец, приобретает новые: единство экономической жизни, политической организации, единую национальную идеологию.
3. Патриотизм (любовь к своему отечеству, народу и убеждённость, что свои нужды и проблемы народ может удовлетворять и решать за счёт своих внутренних природных и человеческих ресурсов и путём сотрудничества с другими народами) присущ социальной жизни и на этническом, и на национальном её этапах.
4. Этнический патриотизм является во многом патриотизмом этнократическим и на этапе интеграции родоплеменных структур и образования ими этнической общности играет безусловно позитивную роль. Затем он способен превратиться в патриотизм национальный, но может при определённых условиях приобретать узкосословный антисоциальный характер, т.е. оказывается тормозом развития этноса, становится консервативным, а затем и реакционным явлением, превращаясь в свою противоположность – национализм.
5. Национализм можно рассматривать как своего рода инфантильность, характеризующуюся отсталостью развития национального самосознания у определённой части этноса. Если этнократическому самосознанию присущ патриотизм и в то же время не чужд и национализм, национальное самосознание по самой своей сути патриотично и исключает национализм.
6. С одной стороны, никакие союзы между патриотами и националистами и никакие их совместные действия невозможны, поскольку их устремления прямо противоположны. С другой стороны, когда тот или иной народ оказывается в состоянии национального угнетения, то позиции патриотов и националистов в борьбе против этого гнёта совпадают и между ними возможен союз. Однако союз этот может носить только оперативный, а не стратегический характер. Враждебно противопоставляя свой народ другим народам, националисты действуют в ущерб истинным интересам своего народа.

Воин
28.07.2007, 04:20
За бугром куют топоры,
Буйные головы сечь,
Но инородцам кольчугой звенит
Русская речь.

Мамушкин
28.07.2007, 13:35
Про национализм и патириотизм отвечу словами Зюганова. Как только книжку отсканирую. Часть уже выложена на форуме КПРФ.

VTV
28.07.2007, 17:50
"Российское общество может и должно противопоставить космополитизму - пламенный патриотизм; безликой унификации "общечеловеков" - вековую российскую самобытность; эгоистическому индивидуализму - наш коллективизм и соборность; русофобии - крепкую дружбу народов; антикоммунизму - воплощённую в жизнь социальную справедливость; культу потребления - высокую духовность"
Г.А.Зюганов "О русских и России"

Владимир Александрович
29.07.2007, 04:40
Российское общество может и должно противопоставить космополитизму - пламенный патриотизм; безликой унификации "общечеловеков" - вековую российскую самобытность; эгоистическому индивидуализму - наш коллективизм и соборность; русофобии - крепкую дружбу народов; антикоммунизму - воплощённую в жизнь социальную справедливость; культу потребления - высокую духовность"
Г.А.Зюганов "О русских и России"

Все правильно, уважаемая VTV. Но, чтобы была дружба между людьми, что нужно в первую очередь? Вероятно, в первую очередь необходимы люди. Если нет людей, то дружбы быть не может. Если есть люди, то дружба между ними может быть, но может и не быть. Естественно, понимается и то, что для дружбы между народами должны быть народы. Есть ли у нас народы?

Отчасти есть. Но самое печальное заключено в том, русский народ, связывающий в своей основе все остальные народы в один многонациональный народ, в действительности уже не является народом, а является русским разобщенным населением, где каждый живет сам по себе. В силу разобщенности русского народа мы уже не можем иметь в действительности многонациональный российский народ. В то же время, легко понять, что существование и развитие любой страны, ее безопасность, зависят от ее народа, не населения, а народа. Если нет у страны народа, то страна, захватывается другим народом, со всем ее населением, а население подвергается уничтожению.

Если не возражаете, то прошу Вас ответить на вопрос: есть ли разница между населением и народом? Может быть, население и народ это одно и то же?

С уважением!

VTV
29.07.2007, 07:49
Владимир Александрович! Я по первому своему образованию - географ, поэтому знаю, что население (или народонаселение, это синонимы) - понятие больше демографическое. Демография изучает население во всех аспектах, включая и религиозный, и национальный состав. Изучая население, демография таким образом изучает и народы. Я специально поинтересовалась, как определяется (толкуется) слово народ в словарях Даля, Ожегова и в СЭСе. Везде самым первым, общим заначением является население какой-либо страны (у Даля - люди, народившиеся в определённом месте). Народ, вообще, - понятие самое общее. В СЭСе сказано, что это и любая социальная общность людей, т.е. народ - это и племя, и народность, и нация. А ещё есть понятие трудовой народ. И когда мы говорим, что олигархи сидят на шее у народа, понятно о каком народе идёт речь. А помните, было понятие советский народ? Мы учили, что это новая историческая общность людей.

Но я, конечно, понимаю, что Вы имеете в виду. Вы считаете, что можно говорить лишь о населении России (кстати, с населением у нас большие проблемы: и с размещением, и со смертностью, и с рождаемостью), а народа у нас вроде как и нет. Я согласна - после развала СССР наш народ столкнулся с массой проблем. 70 лет Россия и русские (самая многочисленная нация в СССР) цементировали Союз. А когда его не стало, мы оказались у разбитого корыта. Друзья (или даже братья) превратились в недругов, да ещё налицо кризис мировоззрения, социальное и имущественное неравенство, проблемы с миграцией. Конечно, об идеальном единстве говорить пока не приходится. Но то, что оно необходимо, понимают все: и власть нынешняя, и оппозиционные партии (КПРФ в том числе), да и сами народы России (а их у нас больше 100). Идея патриотизма - самая популярная и, по-моему, самая правильная (в этом я согласна с автором той статьи). Идея национализма, на мой взгляд, самая бесперспективная. Во-первых, народ наш, который составляет основу населения страны, слишком большой и сам по себе интернационален (я имею в виду русских). Это у эстонцев сработало. Но разве можно нас сравнивать? А во-вторых, у нас настолько сильно национальное самосознание (как можно сомневаться в этом, зная тысячелетнюю историю нашего народа, его культуру, язык?), что национализм нам просто не нужен. Он совершенно не свойственен русскому характеру, потому и не приживается. Я не знаю, почему у Вас и у других, кто исповедует национализм, такой пессимистический настрой по поводу русского народа. Может, дело действительно в инфантильности национального самосознания, как считает автор статьи о русском патриотизме? Вы вроде говорите о необходимости единства, а меня, например, постоянно "выпихиваете" из русского народа. Я вот сейчас подумала, как удивительно - ни один представитель другой национальности ни разу не усомнился в моей т.н. "русскости", а исповедующие русский национализм только и делают, что занимаются "чисткой русских". А ведь всё очень просто - начинать надо с себя. Кто Вам мешает оставаться русским и укреплять своё национальное самосознание? Совершенствоваться в этом смысле можно всю жизнь. Разве Вы знаете всё-всё в русской истории, культуре, языке? Я - нет. И каждый раз, узнавая что-то новое, я только укрепляюсь в любви к своему народу и к своей стране.
Рекомендую портал, на который часто захожу: http://www.rustrana.ru/
Там тоже не обходится без русского национализма. Но я ценю его за информативность - неплохой образец просветительства. В общем, ресурс для русских. Если и у Вас есть какие-нибудь подобные интересные ссылки, поделитесь. Сделайте свой шаг к единству - и Вы увидите, что русский народ продолжает оставаться русским несмотря ни на что.

Владимир Александрович
30.07.2007, 01:09
Владимир Александрович! Я по первому своему образованию - географ, поэтому знаю, что население (или народонаселение, это синонимы) - понятие больше демографическое. Демография изучает население во всех аспектах, включая и религиозный, и национальный состав. Изучая население, демография таким образом изучает и народы. Я специально поинтересовалась, как определяется (толкуется) слово народ в словарях Даля, Ожегова и в СЭСе. Везде самым первым, общим заначением является население какой-либо страны (у Даля - люди, народившиеся в определённом месте).

Большое спасибо, уважаемая VTV, за обстоятельный ответ. Теперь я точно знаю, что над всеми нами современными людьми совершенно преступление кем-то из прошлого, чтобы мы никогда не поняли бы друг друга. Жили бы в вечных спорах, скандалах и конфликтах, в войнах и преступлениях. Да, для нас исключили единомыслие для единства наших действий, хотя мы все и хотим жить сообща, в мире, в товариществе и братстве. Хотим, но не сумеем, ибо мы уже обучены и воспитаны жить в подневольной и враждебной среде, в среде рабов под властью господина, для которого мы не люди, но стадо.

Население – это есть множество людей, имеющих постоянную «оседлость» или, которое осело, село ли, в каком-либо месте существующей действительности.

Например, население космического корабля в долголетнем космическом путешествии к другим цивилизациям. Население земли, население страны. Население острова. Население района. Везде мы видим и представляем множество людей. Но видим ли мы народ?

Можно ли назвать населением постоянно кочующее множество людей, нигде и никогда не знающих своей оседлости?Нет, мы не можем сказать «кочующее население», не указывая круговую границу кочевья, не ограничивая кочевье одним и тем же местом. Но, если мы ограничиваем кочевье постоянством его места, то мы можем говорить, например, часть населения России является кочующим населением в стране. В то же время, мы очень легко говорим «кочующий народ», не ограничивая это понятие какими либо признаками места. Мы все же видим народ. С населением все ясно, но, что есть народ?

Мы не можем определять, что народ – это есть множество людей, населяющее какую-то часть территории Земли потому, что есть понятие о кочующем народе, где признаки места не являются существенными. Суть, очевидно, народа не определяется признаками места. В то же время суть населения строго и обязательно определяется признаками места. Очевидно, население и народ это разные понятия по своему существу, по своей сути. А слова, их означающие, не являются синонимами в строгом смысле слова. Речь о синонимичности здесь может идти по условию.

Мы, люди, свободны, как угодно, давать наименования вещам и предметам, как угодно их означать. В противном случае, не было бы шифрованного письма, не было бы иносказательности, не было бы эзопова языка, не было бы поэзии, и не было бы литературы. И мы бы никогда не получали бы эстетического наслаждения или угнетения от художественных произведений, а были бы просто холодными счетными машинами, биологическими роботами. Но во всем нужна мера, есть условия, которые запрещают использовать иносказательность для нашего же всеобщего блага.

Мы легко говорим: школьный народ, заводской народ, трудовой народ, великий народ и так далее. Но заводской народ это не население завода. Люди приходят на завод, но не населяют его, не живут постоянно на заводе. И заводское население не звучит на нашем языке. Так, что же есть народ?

Владимир Александрович
31.07.2007, 08:45
Народ.

Е.Т.Бородин[/U], доктор философских наук, член-корр. Международной славянской академии"]2. Нация, вырастая из этноса, утрачивает некоторые сущностные этнические черты, например, единство родоплеменного происхождения его членов, единство веры, но сохраняет многие другие, такие как единство исторических судеб и борьбы за существование, единство языка, культуры, территории, и, наконец, приобретает новые: единство экономической жизни, политической организации, единую национальную идеологию.

К пониманию народа я подхожу гораздо проще, примитивней. Вероятно то, что дано академикам, не дано простым людям.

Вот передо мной автомобиль. Я смотрю на него и вижу его в качестве отдельно взятой единицы. Я могу сосчитать, сколько таких единиц, автомобилей, у нас во дворе. Да, много. Раньше такого не было. Сажусь в автомобиль, руки и ноги мои двигаются, автомобиль перемещается в потоке других машин, я ставлю его в гараж. Гаражей много. Вероятно, какие-то автомобили населяют гаражи. Население гаражей.

Автомобиль – население гаража. Я могу разобрать автомобиль, все его части, узлы и агрегаты до самых элементарных единиц, до всех его гаек, болтов, винтов отдельных других деталей, слив масла и бензин в отдельно взятые емкости. Разложить все это аккуратно по полочкам, стеллажам и стойкам. И все это множество элементарных единиц есть население гаража. Но, есть ли автомобиль в гараже?

Мои друзья и соседи смеются, мы не видим у тебя автомобиля. Но, как это так? Все множество деталей, которые составляют автомобиль, у меня есть, я ничего не потерял, не сломал, не испортил и не продал. Значит, автомобиль у меня есть. А мне, после литра выпитой, отвечают, что пора лечиться.

Очевидно, автомобиль – это есть множество деталей, соединенных в одно единое функциональное целое, в котором у каждой его части своя функция и все функции суммируется, не противореча, и не отрицая друг друга, в функции этого целого. Не соединенное множество таких деталей автомобиля не представляют, и никто не видит его. И пошли мы все солнцем палимые к женам и семьям своим…

Но, тогда почему, мы не видим разницы между народом и населением? Мы лишь видим синонимичность этих слов, говорящей об одном и том же. Да, все просто, академики, доктора наук, профессора обучили нас не видеть, но знать иное, чего в действительности нет. Кто им дал право на это? Да, и зачем?

Народ – это есть множество людей, представляющее собой во всей своей совокупности единое и неделимое функциональное целое, функции которого суммируются из непротиворечивого поведения каждого человека и направлены на благополучие всех и каждого человека в этом целом.

Очевидно, функции народа входит и безопасность людей, и развитие каждого человека. Только в народе люди могут чувствовать себя вне опасности, быть защищенными в своем существовании и развитии. И само существование людей, их развитие, может быть успешным только в народе. Вне народа людей легко ломать по одиночке, уничтожать их.

Существенным признаком населения является место оседлости, место селения. Для народа же этот признак не является значимым, по сути. Поэтому любой народ может быть кочующим, оседлым или, вообще, разбросанным, расселенным по разным странам и государствам. Но всегда народ остается народом, если для его множества людей имеет место признак единства и неделимости в качестве функционального целого.

Может быть, по самой простой, элементарной причине, исходящей из факта наличия евреев в качестве народа, расселенного по многим странам и государствам, академики, доктора наук и профессора и обучили нас тому, чтобы мы все не видели разницы между населением и народом? «Бей жидов, спасай евреев!». Но, не мы ли, все остальные народы, и есть жиды?

VTV
02.08.2007, 09:06
Владимир Александрович! Вы так всё усложняете! Поэтому Вас трудно понять.
Для русского языка характерна многозначность слов. Ну что поделаешь, если у слова "народ" как минимум четыре значения? А студенты ещё говорят про своих однокурсников: "Ну как народ экзамен сдал?"
То, что Вы вкладываете в понятие "народ" - это одно из значений этого слова, а именно - любая социальная общность людей, поэтому и цыгане, и евреи - это тоже народы. Что здесь обсуждать?
А вот что обсудить стоит, так это - почему представители одного и того же народа (я надеюсь, что Вы русских всё-таки ещё считаете народом) имеют такие разногласия по поводу своей угнетённости. Угнетённости как народа, подчёркиваю.
Две версии я здесь уже слышала:
1. Тот, кто не чувствует угнетённости - не русский вовсе, а... еврей. Почему обязательно еврей, а не чукча или не эстонец? Они что, согласны с угнетением русского народа?
2. Тот, кто не чувствует угнетённости - слепой и глухой. Но, как видите, не немой...
У Вас нет больше никаких теорий на этот счёт? Дело в том, что ни одна из этих мне не подходит. А мне уже стало интересно, почему я, находясь в своей стране, не чувствую угнетения по национальному признаку. (В Эстонии, например, наверняка чувствовала бы) Может быть, потому что я не собираюсь устраиваться работать дворником? Говорят, нерусских берут охотнее, потому что им можно меньше заплатить... Или потому, что я не горю желанием пойти работать в какую-нибудь мусульманскую или иудейскую школу? Туда меня вряд ли бы взяли. Так зачем мне в чужой монастырь-то?

У нашего соседа по даче на участке работают наёмные таджики. Какие-то они все маленькие, несчастные. Сами приехали сюда в угнетение. А дядя-сосед, их хозяин, 100% русский: родом из местной деревни, сейчас работает охранником, жена у него бывшая официантка. Их трёхметровый забор сильно "угнетает" наш участок, а их злые собаки - нашу нервную систему. Сам дядя Саша в угнетении не замечен.

Мамушкин
02.08.2007, 10:13
VTV, просто ваш дядя Саша добровольно служит угнетателям, а они его за это прикармливают. И такие есть, к сожалению, среди русских. Именно благодаря предателям страна находится в режиме оккупации.

VTV
02.08.2007, 10:48
Ага! Третья версия! Предатели... Надо к себе примерить...
Пойду подумаю...

Мамушкин
02.08.2007, 11:34
Ага! Третья версия! Предатели... Надо к себе примерить...
Пойду подумаю...
Да, примерьте. Думаю, полезно всем будет на Вас посмотреть в этом наряде. Да Вы его и уже примеряли не раз. Нормально смотрится.

ВТВ, будете продолжать в том же духе - "бан" не за горами. Вы пришли на форум с целью провокации, и видно это невооружённым взглядом. Ведь не случайно, что появление Вас на форуме в точности совпадает с получением мной писем от Вашего сына-арийца.

Владимир Александрович
02.08.2007, 12:41
А вот что обсудить стоит, так это - почему представители одного и того же народа (я надеюсь, что Вы русских всё-таки ещё считаете народом) имеют такие разногласия по поводу своей угнетённости. Угнетённости как народа, подчёркиваю.

Во-первых, нет никаких оснований считать реально сейчас существующее русское население народом. Русский народ разобщен предельно. Как народ он уже уничтожен. Горько или не горько признавать, но это факт. Но не все еще потеряно. Шансы возрождения этого народа есть, и их очень много. Вопрос лишь времени и целенаправленной деятельности патриотов, националистов. Этот народ, русский народ, продолжит свое наличие в истории. А КПРФ сыграет здесь подобающую ей роль. Не сыграет, то будет выброшена за борт истории, и без какого-либо сожаления. Никому нельзя приносить в жертву свой собственный народ. И все сейчас, дальнейший ход событий решает настоящее время, даже не годы, а месяцы.

Во-вторых. В отношении разногласий по поводу своей угнетенности. Высшее искусство в преступлении достигается тогда, когда жертва преступления не ощущает себя таковой, а преступника признает своим другом и товарищем, и все отдает ему сама. Оболванивание русского народа через посредство обществоведнических наук имеет место уже ни один век. До сих пор упрямо и упорно затирается разница между народом и населением. Это и дало результаты, на основании которых и можно судить о разногласиях по поводу угнетенности народа. И эти разногласия имеют место.

В-третьих, в отношении же разногласий по поводу угнетенности народа. Как правило, при оболванивании народа, значение приобретает фактор «сытости желудка» в качестве критерия истинности. Говоря иначе, если малой части рабов дать все возможности для удовлетворения своих потребностей, то при угнетении всех остальных рабов, они не видят этого угнетения, а видят нежелание и неумение всех остальных рабов работать, и становятся верными защитниками властителя и господина, исполняя его власть и волю. Вы сыты и не видите, все остальные лишь пьяницы и лентяи.

1. Тот, кто не чувствует угнетённости - не русский вовсе, а... еврей. Почему обязательно еврей, а не чукча или не эстонец? Они что, согласны с угнетением русского народа?

Безусловно, тот русский, кто не чувствует своей угнетенности, такой же русский, как и все русские. А факт, что его кто-то из русских отчисляет к евреям, то это по наитию, а не по логике вещей. Раз какой-то русский проповедует отсутствия факта угнетенности русских, то он защищает власть и господство евреев, то он и сам еврей, всего лишь наитие, но не логика.

Это только евреям необходимо, чтобы русские не видели бы своей угнетенности. Чукчам и эстонцам в этом нет никакой необходимости по существу их идеологий. С их стороны нет угнетения русских людей по существу, допустимы лишь проявления внедренной им обиды в форме озлобленности. Правильней называть русских людей, защищающих власть и господство, все же не евреями, а холопами евреев. Так приятней и самим евреям.

2. Тот, кто не чувствует угнетённости - слепой и глухой. Но, как видите, не немой...

В том-то и вся проблема, что не немой. Но это уже проблемы самого слепого. Да, если бы голос дать всем русским людям, всем тем, кто видит, но сказать ничего не может, то все быстро бы встало на свои места. А таких среди русских людей подавляющее большинство. Но голоса не дают.

Пока еще нет и той партии, которая могла бы выразить интересы русского народа в качестве объединяющей основы для скрепления, связки всех народов России в единое целое – в многонациональный российский народ. Кому-то этой основы и связки очень сильно не надо. Поэтому со стороны некоторых людей тратиться очень много сил и средств для борьбы с русским национализмом.

Но, и КПРФ уже смотрит на все несколько иначе. Процесс возрождения русского народа, возможно, приобретет предельную организованность и направленность к коммунизму, к русскому, советскому коммунизму. Советских коммунистов еще миллионы и миллионы. А русских людей еще больше. Все это должно стать единым российским сплавом, во всей ее многонациональности.

А, Вам, уважаемая ВТВ, и не обязательно все видеть, любите русскую природу, семью, русский народ. Воспевайте Русь. Вы, всего лишь женщина, это нам, русским националистам, Вас защищать, и думать, как это сделать лучше, чтобы все русские жили в свое благо и не ощущали своей угнетенности и безысходности, а не только малая часть из них, как, например, Вы, если Вы русская.

VTV
02.08.2007, 23:10
Владимир Александрович! Ваша версия заслуживает внимания. Я бы с удовольствием примерила её на себя, да только... сытости не хватает. Иногда до полного отчаяния. В таком состоянии, конечно, бессмысленные поиски национальных врагов могут довести и до лени-апатии, и до пьянства...
Но меня знаете, что выручает? ПАТРИОТИЗМ! Не может и не должен русский человек быть ленивым пьяницей, бездельником и наркоманом! Так же говорят и националисты? Но разница, чувствуете, в чём? Патриоты направляют усилия на свой народ. Помогают ему чем могут (Я, например, бесплатно занимаюсь с мальчиком-сиротой: у него одна старенькая бабушка осталась). А националисты направлены против другого народа или народов. Борются с ними чем могут. Векторы, видите, противоположно направлены...
Не знаю я, как бороться с евреями (уж сколько времени на этом форуме, а до сих пор не поняла). А вот как сделать так, чтобы ребёнок, укрепился в любви к своему народу, языку, истории, к своему Отечеству, знаю и делаю, в меру своих сил. Знаете, бывает нелегко. У них сейчас новая мода - опасаться надо .... китайцев.

VTV
02.08.2007, 23:25
ВТВ, будете продолжать в том же духе - "бан" не за горами. Вы пришли на форум с целью провокации, и видно это невооружённым взглядом. Ведь не случайно, что появление Вас на форуме в точности совпадает с получением мной писем от Вашего сына-арийца.

Владимир Васильевич! Зря Вы так реагируете!
Чтоб у Вас поднялось настроение, дарю вам цитату Ленина, которая почти полностью подтверждает вашу теорию.
"...когда дело касается до классовых прибылей, буржуазия продаёт родину и вступает в торгашеские сделки против своего народа с какими угодно чужеземцами..."

Мамушкин
02.08.2007, 23:33
Очередная провокация ВТВ:
Не знаю я, как бороться с евреями...
Ещё раз повторяю, что евреи и еврейские фашисты - разные понятия. Не следует всё складировать в одну кучу. Ещё одно подобное высказывание, и Вы получите "бан" за разжигание национальной вражды.

Сергей С.
03.08.2007, 02:00
VTV разжигает межнациональную рознь???!!!

Чепуха!

Внимательнее читайте форум, и убедитесь в обратном.
А придирки к отдельным словам и выражениям, вырванным из текста, служить доказательством не могут.

А то, что на нашем форуме пишется "сионист", а зачастую прорывается "еврей", так на это и я неоднократно обращал внимание...

Забанить неугодных можно, но вот кому тогда Вы вместе с товарищами будете вещать о перспективах русского национализма и русского коммунизма?

Владимир Александрович
03.08.2007, 02:34
Владимир Александрович! Ваша версия заслуживает внимания. Я бы с удовольствием примерила её на себя, да только... сытости не хватает.

Уважаемая VTV, Вы, действительно, так серьезно голодны? Уж, извините, я лично голодным не был. Поэтому мне нетерпимо больно оттого, что я сыт, когда вижу людей, копающихся в мусорных ящиках в поисках пищи. Я был в их жилищах, и пил с ними так называемые аптечные пузырьки. У меня нет страха и брезгливости к людям. Но это кошмарное дно, и дно масштабное, с которого уже никому не подняться. Не надо думать, что на этом дне лишь слабообразованные люди, недоумки, выродки. Здесь весь спектр людей, вплоть до ученых. Их сломали и выбросили на помойку 90-е годы. Они не поднимутся. Они действительно голодны и умирают. А, ведь, могли жить, и жили успешно в СССР. Но скоро они умрут, на их место падут другие – такова система нашей жизни. Геноцид.

Вы напрасно все пытаетесь примерить на себя. Никто не стремится Вас обидеть. На этом форуме идет простая согласованная работа, противоречия постепенно исключаются. Товарищ Мамушкин, например, не поддерживает мою позицию в отношении того, что я как бы гребу всех евреев одновременно, не разделяя их на своих и врагов. Я же разделяю его позицию на разделение евреев на плохих и своих. Это по человечески, и этого придерживаются большинство участников форума. Но, кто-то, хотя бы один, должен исходить из положения функциональной целостности евреев, чтобы создать разнополярность в рассуждениях. В противном случае, все может получиться так, что все мы постелем для них мягкую постель, и они заснут в ней вечным сном.

Русские люди не представляют для евреев никакой опасности. Русским людям необходимо привести всю страну к справедливому порядку. Для этого и необходимо организовать русский народ в качестве основы связывающей все народы России в единое функциональное целое. В том числе и российские евреи должны быть в этом целом, и не в качестве козлов отпущения, а на равных правах со всеми. Или, Вы не желаете такого положения вещей, такого исхода? Вам нужно, чтобы русские и другие национальности падали в могильные ямы, евреи наслаждались в России?

Нет, это не будет, либо все живем по справедливости, в дружбе, товариществе и братстве, в единой российской семье, и все российские евреи должны показывать активно такое стремление, либо и Мамушкин, в конечном итоге, со всей его человечностью перейдет на мои позиции, и все евреи окажутся в изоляции. Фактически будут неприкасаемыми. Никто до них не дотронется, но никто и никуда их не возьмет, не позовет с собой. Не будет и российского телевидения для них. Люди пухнут от голода, а они никак сытыми не могут быть. Вечно голодные, вечно обиженные. Всю страну распродают, производство не клеится, не ладится, и все это под их фактическим главенством, под их властью. Не пора ли им задуматься, если в них есть человечность.

Действительно, это им надо думать, а русским уже терять нечего, даже цепей нет, полная свобода умирать. Чем быстрее умрем, тем скорее все будет продано. Или, нет никакой власти и господства евреев в России? Это русские бандиты подделываются под евреев во всех сферах власти, чтобы все потом свалить на несчастных и безвинных евреев? Да, всякое бывает в жизни, кто на что горазд… Но, пусть сами евреи это и доказывают, если им надо.

Нам же, русским людям, необходимо поднять Россию во всем ее многонациональном единстве. И центральное место в этом подъеме отводится КПРФ. Хотят евреи участвовать в этом деле, то и надо активно участвовать, в том числе и деньгами, в том числе и СМИ. Никто никого не гонит, никто никого не отгоняет, но пока сами себя изолируют, сами отворачиваются, да еще стараются все перепутать, запутать, вызвать межнациональную смуту, классовую рознь, ненависть и озлобленность.

VTV
03.08.2007, 15:43
Владимир Александрович! Я не имела в виду физиологический голод. Разве это сейчас главная проблема России? Разве Вас волнуют только те, кто роется по помойкам?
У моего отчима на даче был друг. Юрий Яковлевич (сами понимаете). Умница, учёный-химик, работал в подмосковном Троицке. Когда пришёл Ельцин, у Юрия Яковлевича был праздник... А потом пришли 90-е... Он сидел у нас на веранде и... плакал... от голода, от отчаяния, от унижений. Мама моя подсовывала ему лучшие кусочки, а он рассказывал, что устраивается сторожем на прокурорские дачи. А ещё он ходил по дворам и ремонтировал за копейки технику новым буржуям, и нашему соседу дяде Саше в том числе. А когда однажды он пришёл к нам в гости со своим псом Дунаем (это было совершенно необыкновенное создание, умнейшая дворняга), кавказские овчарки дяди Саши, беснуясь, снесли сетку. И тогда дядя Саша орал на всю деревню, проклиная жида и его жидовскую(?) собаку...
А Юрия Яковлевича скоро пригласили работать в Америку. Он был действительно классным специалистом. Он пришёл к нам занимать деньги на... новые ботинки - ехать было не в чем. А потом выяснилось, что за работу в американской лаборатории (что-то там с платиной было связано) ему собирались платить около 1000$... Мы не успели обсудить с ним проблемы сионизма в России. Несколько лет назад Юрий Яковлевич умер от инсульта и похоронен в Троицке, российском академгородке, которому отдал все свои знания, здоровье и жизнь. Он был замечательным человеком. Мой сын (Компарт), тогда ещё совсем мальчишка, дружил с ним. Они играли в шахматы, Юрий Яковлевич дарил ему книги (у нас на даче теперь целая библиотека), рассказывал ему о русской истории.
А у дяди Саши всё в порядке: вырос новый трёхметровый забор (чтоб не видно было нашей скромной бытовки), на участке построен второй дом, в семье три машины. Я думаю, дядя Саша с удовольствием бы включился в дискуссию о евреях в России и Вы с ним нашли бы общий язык по этому вопросу. Вот только коммунистические форумы его вряд ли заинтересуют... И за КПРФ он, похоже, не голосует...

Мамушкин
03.08.2007, 22:25
ВТВ, я так и не понял, что Вы хотели сказать в предыдущем сообщении. Не надо мыслею по древу. Говорите Конкретно. Люди, вроде бы, и конкретные, а ход мысли не понятен. Или я тупой?

VTV
03.08.2007, 23:34
А что тут непонятного? Юрий Яковлевич был евреем. А дядя Саша - русский.
А вот ещё один пример. Моя подруга, преподаватель в вузе, наполовину еврейка (причём по матери). Зарплата её в два раза меньше, чем у школьного учителя. Чтобы содержать сына-инвалида (слава Богу, дочь выросла), ей приходится пять дней в неделю выезжать из Митина (это отдалённый спальный район Москвы) в 5.30 утра на работу в фирму, где она обучает буржуев английскому языку за хорошие деньги (потому что специалист она классный!). Продалась, похоже... Но если бы Вы знали, как она устала от всего этого, как ненавидит свою роль обслуживающего персонала, как мечтает спокойно заниматься научной деятельностью и как любит она своих студентов (потому и не уходит из вуза). Но лекарства для сына дорого стоят, и надо помогать матери-пенсионерке, а муж у неё тоже преподаватель (только специальность не денежная - географ, да и больным сыном в основном занимается он).
Так вот, когда мы говорим о наших трудностях, то вспоминаем, как жили раньше, обсуждаем нынешнюю власть - депутатов, министров, олигархов, чиновников, которые лишили мою маму денег на лекарства, а её сына, так на минуточку, лишили инвалидности после 18 лет... Ну случайно... На полгода... И пенсию не выплатили... И что же, исходя из принципов, которые проповедуют здесь многие, и в незыблемости которых меня здесь стараются убедить, я должна постоянно подчёркивать в наших беседах, что все эти сволочи, которые издеваются над нами, евреи по национальности? Ну да, фашисты, только еврейские. И она, как честная русская еврейка должна радостно соглашаться? Может, мне у неё ещё спросить, а какими же такими гнидскими качествами обладают евреи, которые позволяют им забираться на самый верх и сосать оттуда соки у народа? Может, мне ей посоветовать использовать эти качества? Что же это она ещё не догадалась-то? Ах! Ну да! Она хорошая еврейка, и Юрий Яковлевич хороший, а Абрамович - плохой. И значит, дядя Саша, наш сосед, плохой русский, а дядя Петя, который роется по помойкам, хороший русский? А ведь вы знаете, есть любители порассуждать, что русские все ленивые, безхозяйственные, пьяницы и глупые. Я таких любителей убить готова! Хотя примеры есть. И что? Глядя на бомжа, я должна быть точно уверена, что он такой, потому что русский? А глядя на водителя Мерса, что он такой, потому что еврей? Кстати, мой сводный брат - крутой бизнесмен. Не, не еврей. Отец - белорус (они, говорят, тоже хитрые :) ), мать русская...
Вообще, все эти примеры для Владимира Александровича.

А у Вас, Владимир Васильевич, я хочу заодно спросить кое-что. Я тут дочитываю работу Г.А.Зюганова "О русских и России". У меня есть несколько вопросов к знатокам "русского вопроса" (простите за каламбур). Мне просто не всё там понятно. Вы разрешите обсудить их? И в какой теме? Если нет, я отправлюсь со своими вопросами на официальный форум КПРФ.

Мамушкин
04.08.2007, 00:52
ВТВ, вы опять всё перепутали. Лично я не однократно заявлял, что евреи и еврейские фашисты - разные понятия. Вы же опять валите всё в одну кучу. Это смахивает на провокацию. Я также нигде не заявлял, что все русские ангелы. Не понимаю, почему Вы никак не хотите понять, что большинство на нашем форуме не являются антисемитами? Мы не довольны тем, что власть в России русским не принадлежит. Имеют русские право управлять СВОЕЙ страной? Как Вы считаете?
Для обсуждения книги Зюганова откройте отдельную тему, но книгу или полностью опубликуйте, или дайте ссылку, если книга есть в интернете.

Владимир Александрович
04.08.2007, 02:45
Владимир Александрович! Я не имела в виду физиологический голод. Разве это сейчас главная проблема России? Разве Вас волнуют только те, кто роется по помойкам?

Для меня самая главная проблема, уважаемая ВТВ. Прежде, чем что-то спрашивать с людей, куда-то их устремлять, их сначала надо накормить, напоить, одеть и обуть. Это люди. Но и голодную лошадь нормальные люди не бьют кнутом, чтобы она везла, насытить надо и животное. Не могу я видеть и знать, что у нас есть бомжи, беспризорные дети, матери-одиночки, пьяницы и наркоманы, и рост площадей российских кладбищ. Не по нутру мне это. Выворачивает. И эта тошнота, и рвота принуждают меня участвовать в этом форуме.

Честно сказать, терпеть не могу писанины. Есть люди, которые любят это дело, пусть и пишут. Но опять все не так, как надо, все пишут свое, и нет единого мнения, все запутывается еще больше. Вот и приходится лезть под ноги пишущим. Каким-то образом надо все исправить в стране. И здесь вся надежда на российскую интеллигенцию, на российскую культуру, на советских коммунистов и КПРФ, другого подходящего материала я не вижу для изменения всего хода событий и положения вещей стране. Хотя может быть и заблуждаюсь. Свои мысли я высказываю для того, что понимаю, даже несуразная мысль может вызвать в талантливой и гениальной голове какие-то открытия. Как говориться, если яблоко не падает на голову Ньютона, то надо метнуть этим яблоком по его голове. Дурак разозлится, умный – откроет.

С моей точки зрения, в действительности и по большому счету, и в принципе, нет плохих людей ни на самом дне, из самих верхов я ни с кем лично не знаком, но к некоторым миллионерам и должностным лицам захожу свободно, и среди них нет злодеев. А они знают и выше, знакомы там, и там нет такой уж корысти, во вред стране. Все желают того же, что и я желаю, чтобы все люди жили бы в достатке, достойно, и многим больно знать, что ничего не получается. Кого же винить? «Не вини коня, вини дорогу» сказал Расул Гамзатов, великий советский поэт.

Действительно, «этот мир придуман не нами, он придуман не мной». Песенка есть такая. Он придуман евреями… Что я могу сделать с собой против такого вывода? Сломать себя, но как? Все религиозные учения направлены на творение обустройства этого мира, и все они исходят из иудаизма. Как ни крути. Марксизм, как свод, объединяющий и отвергающий от себя некоторые светские учения, тоже исходит от евреев. От всех остальных людей, в том числе и от русских, ничего не исходит, они лишь следуют и развивают. Как ни крути, евреи в обустройстве этого мира, все же, впереди всех. Они его авторы. Как ни крути, ничего иного не получается.

У меня нет никаких претензий к любому конкретному отдельно взятому еврею, к отдельно взятому реально существующему человеку. Даже, например, к Березовскому и ему подобным. Ну, выдрал он миллиарды и миллиарды денег у России, бросил людей на помойки, это еще ничего не решает. Он так воспитан, такие у него способности. Будь в стране все иначе, он не стал бы этого делать, не сумел бы. От него, как человека, мало чего зависит, как и от каждого из нас. Все зависит от дороги, от пути по которому мы движемся, погрязая в войнах и в преступлениях. А этот путь нам проложили евреи, но уже в качестве народа.

Человек и народ это уже разные единицы в действительности. Люди, как листочки на вечно зеленом растении. Одни из них незаметно падают в землю, другие появляются. И дерево всегда зеленое. Мы умеем видеть и дерево, и листочки, и знаем, что это разные вещи, и разные сроки жизни у этих вещей. Но мы, почему-то, не можем видеть людей и народ в качестве разных вещей. Я же вижу евреев в качестве народа, сразу с корнями и их вершиной.

Конечно, никому из евреев не нравится, когда не очень положительно говорят о их народе. Это нормально, каждый кулик всегда готов хвалить свое болото, но хаять его. Все мы за свой народ. Но надо быть людьми, а не просто куликами, трезво и холодно смотреть, и видеть. Русский народ, русское дерево разрублено, раздроблено на части, до самых корней, чахнут листочки, умирают люди. И все это благодаря евреям в качестве народа, а не отдельно взятых людей, так как этот мир обустроен по планам и проектам, исходящими еще от их родоначальников. Как ни крути, иного не получается.

Безусловно, в России сейчас установлены власть и господство евреев в качестве народа. Исполнительная власть это нечто иное, чем сама власть. Но мы все не знаем и не понимаем, почему-то, что такое власть, как не видим разницы между населением и народом. Мы власть признаем за благо, полагая, что у власти, как блага, должны быть предельно нравственные люди. Увы, исполняющий волю и власть рабовладельца надсмотрщик никогда не сможет быть справедливым к рабам, при всей его высшей морали и нравственности.

Нет у меня никаких стремлений на покушение евреев в качестве народа. Но надо видоизменить обустройство человеческого общества. Евреи, как конкретные люди тоже должны думать об этом, сохранив при этом свой народ. Этот мир придуман не нами, но мы должны его изменить, кем бы он не придуман, людей на помойке не должно быть, в первую очередь. Надо подниматься со дна. Мы все люди, нет плохих людей, есть не та дорога, есть не тот путь. Значит, надо найти правильный путь. Время еще подумать у всех есть. Ядерное светопреставление еще не началось, но мы все уже на его грани. Коммунисты должны проникнуться всей ответственностью за этот мир, нет в действительности другого материала для скрепления и сплочения людей. Не найдешь его днем с огнем. Его просто нет.

С уважением!

VTV
04.08.2007, 04:48
Удивительное у Вас представление о мире, Владимир Александрович! Просто удивительное! Впервые такое встречаю. Как же Вы живёте? Чем дышите? Одной лишь надеждой, что когда-нибудь этот мир не будет еврейским, а станет... каким? русским?
Как пошутил однажды мой знакомый, евреями не рождаются, евреями становятся. Может, нам просто всем стать евреями? :rolleyes:

VTV
04.08.2007, 05:26
ВТВ, вы опять всё перепутали. Лично я не однократно заявлял, что евреи и еврейские фашисты - разные понятия. Вы же опять валите всё в одну кучу. Это смахивает на провокацию. Я также нигде не заявлял, что все русские ангелы. Не понимаю, почему Вы никак не хотите понять, что большинство на нашем форуме не являются антисемитами? Мы не довольны тем, что власть в России русским не принадлежит. Имеют русские право управлять СВОЕЙ страной? Как Вы считаете?

Русские управляют своей страной. Но ПЛОХО!
Сталин не был русским. И что?
Путин не русский?
У нас чиновников сейчас больше, чем во всём СССР. Они все фашисты или евреи? Или еврейские фашисты? Мука и вода - разные понятия. Но их надо смешать, чтобы получилось тесто. И качество теста во многом, если не во всём, зависит от муки. А Вы говорите, в одну кучу...
Националисты волей-неволей окрашивают все наши проблемы одной националистической краской. А патриоты, особенно русские, не станут выяснять, какая национальность скрывается на самом деле под фамилией Иванов или Петров. Если он подлец и уголовник, к ответу его. А если он всё делает на благо своей страны и своего народа, тогда какая разница, кто он по национальности?

Кстати, в опросе единственный голос "Не знаю" - это мой. Я до сих пор не знаю, друг или враг для КПРФ национал-патриот. Зюганов это понятие не употребляет, а на форуме за "друга" большинство...

В. Иванова
04.08.2007, 11:36
Националисты волей-неволей окрашивают все наши проблемы одной националистической краской. А патриоты, особенно русские, не станут выяснять, какая национальность скрывается на самом деле под фамилией Иванов или Петров. Если он подлец и уголовник, к ответу его. А если он всё делает на благо своей страны и своего народа, тогда какая разница, кто он по национальности?

Вы всё правильно пишите, и я с Вами на 100% согласна, особенно в выделенной части.
И я считаю себя патриоткой , а не националисткой, или тем более фашисткой, как определил здесь Ваш родственник.
И я согласна с приведёнными Вами выше примерами, у меня таких полно , как и друзьей разных национальностей.
Но где начинаются разногласия и перевод в разряд националистов?
Именно тогда, когда мы хотим для всех равноправия , одинакового подхода, в оценке их деяний:
Вот объясните мне почему так происходит?
Когда кто-то заявляет о нехороших поступках, даже криминальных делах лиц определённой национальности, то сразу поднимается вой :
" нацист" " фашист", даже не проверив факты.
И даже в тюрьму посадят: здесь http://www.kprf.org/showthread.php?t=242&highlight=%C1%EE%F0%E8%F1+%CC%E8%F0%EE%ED%EE%E2
пишет в защту Б. Миронова грамотная женщина , по вашим определениям нацист.А в чём она не права? Почему об этом открыто не говориться ничего в СМИ, а только одно Б.Миронов -"фашист".
[U]Вот здесь и начинаются разногласия. Мы никого не хотим притеснять
( это моё мнение) , мы хотим равноправия, одинакового подхода к совершённым поступкам.
Если Копцев месяцами не сходит с экранов, надо говорить всю правду, полную информацию, а не однобокую, ведь всё равно люди где-то, что-то узнают, может даже в искажённом виде. и получается нагнетение страстей и благодатная почва для национализма, а кому это надо?

Admin
04.08.2007, 14:33
В. Иванова (http://www.kprf.org/member-u_24.html) зря стараетесь, им это уже говорили не однократно на протяжение нескольких месяцев.

VTV
04.08.2007, 15:02
У преступления нет национальности.
У власти тоже.
Национальность есть у культуры, у языка, у традиции, у обычая.
Нас, русских, в России подавляющее большинство. Мы задаём тон в межнациональном общении у себя дома.
Я так считаю. А вот почему на моё мнение некоторые так неадекватно реагируют, я до сих пор не поняла, несмотря на оскорбления, грязные намёки и бесконечные угрозы банами и проч.

В. Иванова
04.08.2007, 15:13
Нас, русских, в России подавляющее большинство. Мы задаём тон в межнациональном общении у себя дома.
Свежо предание....

..я до сих пор не поняла, ...
Всё Вы понимаете, потому и отвечаете общими фразами, штампами из учебников.

VTV
04.08.2007, 17:29
Всё Вы понимаете, потому и отвечаете общими фразами, штампами из учебников.

Назовите учебник.
Я отвечаю примерами из жизни, статьями из ненационалистических газет, цитатами Г.А.Зюганова.
Я отвечаю так, как подсказывает мне моё мировоззрение, сложившееся под воздействием советского воспитания.
Я патриот прежде всего своего народа. И всё, что подтачивает его изнутри, волнует меня не меньше, чем русофобство Запада.
Я патриот России, где проживает более 100 национальностей. И межнациональные конфликты внутри страны (кто должен гасить их, если не мы, русские?) волнуют меня не меньше, чем военные конфликты, которые навязывает нам НАТО. А может быть, даже и больше, потому что ИМ только этого и надо. Посмотрите, с какой "любовью и заботой" они относятся, например, к Эстонии, к Грузии, где межнациональные конфликты цветут пышным цветом. Вспомните, что они сделали с Югославией. И обратите внимание, как у них там за океаном обстоит дело с национальным вопросом. И почему это они так охотно помогают нашим оппозиционным партиям? Вы слышали, что несёт радио "Свобода"? В своей ненависти к нынешней России (подчёркиваю: к нынешней) они переплюнули всех наших националистов вместе взятых. Они утверждают, что у нас полицейское государство, а Владимир Васильевич уверен, что оно фашистское. Велика ли разница?

Воин
04.08.2007, 17:58
для втв

Геннадий Зюганов, лидер КПРФ:

ссылка http://www.rusprav.org/film.htm

В. Иванова
04.08.2007, 18:23
В своей ненависти к нынешней России (подчёркиваю: к нынешней) они переплюнули всех наших националистов вместе взятых. Они утверждают, что у нас полицейское государство, а Владимир Васильевич уверен, что оно фашистское. Велика ли разница?

А Вы значит уверены в обратном? У нас сейчас всё прекрасно? Теперь то я надеюсь всем понятна Ваша позиция.
Одно только непонятно: Чего это компарта понесло в эту оппозиционную КПРФ,И почему это они так охотно помогают нашим оппозиционным партиям? Надо было прямо в партию власти, или места не хватило?
В своей ненависти к нынешней России (подчёркиваю: к нынешней) они переплюнули всех наших националистов вместе взятых
И с чего это Вы решили, что националисты ненавидят Россию?
Правильнее сказать: они ненавидят тех, кто её разрушает

VTV
04.08.2007, 18:27
Для Воина:

"В этой борьбе за душу народа главный духовный, нравственный ресурс России - это широта и мощь русского сердца, доброжелательного и верного, милосердного и мужественного.
Именно эта доброжелательность позволила нашему великому народу из века в век мирно расширять границы своей державы, оставаясь надёжным другом и защитником всех наций и племён, связавших с Россией свою историческую судьбу."

"Россия - храм Памяти и взлётная площадка народного гения, пространство грандиозного исторического творчества населяющих её народов, чьими идеалами от века были - Правда и Справедливость!"

Это тоже слова Зюганова.

Воин
04.08.2007, 18:34
ВТВ главный духовный, нравственный ресурс России - это широта

У Русской широты (есть граница)

VTV
04.08.2007, 18:40
А Вы значит уверены в обратном? У нас сейчас всё прекрасно? Теперь то я надеюсь всем понятна Ваша позиция.

Вот моя позиция: Я не живу в фашистском государстве! Россия никогда не была и не будет фашистским государством! У нас далеко не всё прекрасно. И со здоровьем русской нации тоже... Но у нас прекрасный иммунитет.

Одно только непонятно: Чего это компарта понесло в эту оппозиционную КПРФ, Надо было прямо в партию власти, или места не хватило?

Хм... Значит, правду говорят, что КПРФ подкармливают наши "заокеанские друзья"? НЕ ВЕРЮ!

И с чего это Вы решили, что националисты ненавидят Россию?
Правильнее сказать: они ненавидят тех, кто её разрушает

Националисты ненавидят нынешнюю Россию, как и наши внешние враги.
Пусть меня извинит Владимир Шмелёв, но, например, в своём отношении к нашему гимну он ничем не отличается от госпожи Новодворской.

VTV
04.08.2007, 18:48
ВТВ

У Русской широты (есть тоже границы)

Эта широта всё равно больше, чем у всех народов Земли вместе взятых!

В. Иванова
04.08.2007, 18:51
Цитата:
Сообщение от В. Иванова

Одно только непонятно: Чего это компарта понесло в эту оппозиционную КПРФ, Надо было прямо в партию власти, или места не хватило?

Хм... Значит, правду говорят, что КПРФ подкармливают наши "заокеанские друзья"? НЕ ВЕРЮ

Только не надо мне приписывать Ваши фразы, это ведь Вы написали?

И почему это они так охотно помогают нашим оппозиционным партиям?
Видимо Вы хорошо информированы.

VTV
04.08.2007, 19:02
Только не надо мне приписывать Ваши фразы, это ведь Вы написали?
Видимо Вы хорошо информированы.

Я написала, что НЕ ВЕРЮ!
А вот лимоновцев и скинхедов наверняка подкармливают. И Каспарова с Новодворской. Им всё равно с какой стороны разваливать.

Я информирована настолько, насколько этого требует моя боль за мой народ и за мою страну.

В. Иванова
04.08.2007, 19:52
Уходить от ответа Вы мастер.
Но сказать почему у нас применяются двойные стандарты на деяния людей разных национальностей принципиально не хотите.
Вы, закрывая глаза на двойные стандарты, помогаете тем, кто разжигает национализм в стране?

Владимир Шмелев
04.08.2007, 22:21
Пусть меня извинит Владимир Шмелёв, но, например, в своём отношении к нашему гимну он ничем не отличается от госпожи Новодворской.

Я не знаю, что там говорит не госпожа, а ЖИДОВКА - Новодворская. Давно не слушую её и, когда жидовские каналы показывают её - выключаю.

Так что Вы зря её приплели ко мне (извиняюсь,конечно, за выражение).

Когда я вступал в пионеры - давал клятву на верность нашему народу и нашей стране - СССР.

Когда меня призвали в армию - я давл присягу на верность нашей стране - СССР. В том числе её Флагу (Знамени), Гимну и Конституции.

Моё воинское звание - сержант. Но это не значит, что я должен подпевать предателю Путину, дослужившемуся до подполковника, в его новой редакции "гимна".

Русский народ просыпается и все жидовские атрибуты скоро выбросят на помойку - что Вы тогда скажете?!

VTV
04.08.2007, 22:46
Русский народ просыпается и все жидовские атрибуты скоро выбросят на помойку - что Вы тогда скажете?!

Гимн на музыку Александрова - это жидовский атрибут?!
А жидовка Новодворская и Ко заявляли, что ни в жисть не встанут и петь не будут этот коммуно-фашистский гимн. На что им наши патриоты, ветераны и коммунисты в том числе, отвечали: "Очень надо! Ну и сидите, заткнув рот и уставившись в зад тех, кто встал перед вами!"

Владимир Шмелев
04.08.2007, 23:39
Гимн на музыку Александрова - это жидовский атрибут?!

Как говорят: "Котлеты должны быть отдельно от мух!".

Я не знаю - может быть, новый текст "гимна" - это не "мухи", Я ЕГО ПРОСТО НЕ ЗНАЮ.

Я присягал другому Гимну и переучиваться не собираюсь!

Тем более, что когда выгонят жидов ,что?! - опять учить Советский Гимн - тем , кто его забыл или предал?! А перемены не ЗА ГОРАМИ!

Да и музыка Александрова, которую сегодня похабят при исполнении и передают кратковременно - не вдохновляет!

НЕУЖЕЛИ ВЫ ЭТО НЕ ЗАМЕТИЛИ?!

ВЫ, судя по личным письмам ко мне, - женщина не глупая!

VTV
05.08.2007, 07:08
Я не веду здесь никакой борьбы. По-моему, как раз наоборот. Со мной ведут беспощадную борьбу, как с самым злейшим врагом. И средств предостаточно: и комментарии к репутации, и сама репутация, и замечания, и предупреждения, и удаление сообщений, и блокировка. А что я могу? Только высказать свою точку зрения.
Я включаюсь в дискуссии на этом форуме по вопросам национализма и патриотизма совсем не по той причине, по которой вы все думаете. В данном конкретном случае, когда я осуждаю национальную нетерпимость и называю себя патриотом, меня меньше всего волнуют другие народы России и тем более евреи. В данном конкретном случае я и за русский народ более или менее спокойна, потому что считаю, что серьёзная болезнь "национализм" нашему народу не гроз