PDA

Просмотр полной версии : Цунами цен

Владимир Шмелев
24.05.2007, 18:14
Кому на Руси жить плохо – а кому хорошо?!

Владимир Шмелев
24.05.2007, 18:16
Парадокс: официально страна богатеет, а реально половина населения на грани бедности.

ПРАВИТЕЛЬСТВО гордится своими успехами. Ещё бы! Инфляция снизилась до 7,4%. Валютный резерв 400 млрд. долларов. В копилке Стабфонда – свыше 2 трлн. рублей. Бюджет – уникальный: из 210 стран мира Россия – единственная, кто планирует профицит бюджета (превышение доходов над расходами).

ПОСЛУШАТЬ Росстат, так зарплата у россиян растёт на 10% в год, пенсии – и того больше. Кажется, что молодёжь может позволить себе всё: учиться в престижных вузах, детей растить…. а пенсионеры уже замучались получать прибавки и не знают, на что их потратить.

Но на самом-то деле бюджетнику надо полгода копить на семейный поход в театр, предпринимателю - на взятки, студенткам – на колготки, а реальная пенсионерка из глубинки умрёт не от старости, а скорее от зависти к мифическому среднестатическому «Ивану Ивановичу».

Владимир Шмелев
24.05.2007, 18:18
Три шкуры за билеты

Центробанк объявил, что денег в стране на 60% больше, чем нужно для развития. Почему бы не потратить их на те же зарплаты и пенсии?! Ещё одна гордость правительства – досрочное погашение внешнего долга.

Оказывается долг России меньше, чем у всех, - 10% от ВВП. Между тем у Италии долг – 70%. Зато лощёные итальянские пенсионеры путешествуют по всему миру, а наши, чтобы прокормиться, не разгибаются на своих сотках.

В институте экономики РАН подсчитали, что наши деньги дешевеют не на 10% (как подсчитывает Минфин), а на все 20%.

При этом цены растут во много раз быстрее доходов. Так. Услуги пассажирского транспорта за последние пять лет подорожали, по данным Института проблем глобализации, на 157,1%.

В частности, цены на авиабилеты – заоблачные.

Чиновники Минтранса и перевозчики нас успокаивают, что это сезонные подорожания. Значит, они наживаются на простом желании людей съездить в отпуск!

Владимир Шмелев
24.05.2007, 18:20
Три шкуры за коммунальные услуги

Коммунальные платежи за пять лет выросли на 321,8%. Чтобы убедиться в этом, достаточно взять платёжные квитанции. За стандартную квартиру площадью 80 кв. м в 2002 г. семья из трёх человек платила 780 руб., а в 2007 г. – уже 3550 руб. (!). Ни людей, ни метров в этой квартире не прибавилось. К тому же капремонт дома теперь взваливают на жильцов.

Владимир Шмелев
24.05.2007, 18:23
Три шкуры за телефонный звонок

Мы платим абонентскую плату за телефон, хотя уже платили за подключение.

Министр связи Л.Рейман пообещал «бонус» абонентам с тарифом «безлимитный»: на мобильные номера они могут звонить бесплатно.

Но, во-первых, «безлимитный» - самый дорогой тариф из предложенных населению. Во-вторых, теперь операторы сотовой связи сдерут с нас «три шкуры» на своих расценках, иначе они потеряют большие деньги.

Владимир Шмелев
24.05.2007, 18:24
Пять лет до истощения

ГРАЖДАНЕ, которым удаётся накопить, хоть как-то пытаются сохранить свои сбережения. Сбербанк «бросил кость» народу (не по самой демократичной цене – 89 тыс. руб. за акцию) и тут же снизил до 1,55 ставки по депозитам.

Прогнозы социально – экономического развития страны до 2010 г. неутешительны. Цены на товары естественных монополий в ближайшие два года будут расти быстрее, чем в 2004-2007 гг., предупреждает Минэконом развития.

Рост цен приведёт к тому, что тарифы на электроэнергию будут увеличены в 2008 г. на 12%, а за последующие два года – еще на 26%.

Тарифы на услуги ЖКХ вырастут на 17%, а потом ещё на 19%.

В то же время всё энерго и жилищно-коммунальное хозяйства «дышат на ладан».

Осталось пять лет до окончательного истощения научно- технического потенциала страны. Социализм, при котором всё планировалось и регулировалось – назвали ошибкой. А капитализм – достаточно только разрешить: убрать планы, цены, зарплаты, и рынок сам всё наладит.

Вот и наладил!

Владимир Шмелев
24.05.2007, 18:26
Такой эксплуатации не знает ни одна страна в мире!

ДИРЕКТОР Института экономики РАН Дмитрий ЛЬВОВ возмущён: «Людям надо дать достойную зарплату и пенсию. Тогда не понадобится ни закон о монетизации, ни нацпроект «Доступное жильё». Россияне сами, на заработанные деньги, решали бы свои проблемы, а не ждали подачек от государства.

Только сегодня по уровню оплаты труда Россия достигла 1990 г. Это же абсурд! Между тем американец за 1 доллар зарплаты производит 1,7 доллара ВВП. Наш работник – в три раза больше 4,8 доллара продукта (или в переводе это означает, что за единицу произведенной продукции в России работник получает зарплату в три раза меньше).

Такой эксплуатации не знает ни одна страна в мире!

Воин
24.05.2007, 19:54
Полностью с вами здесь согласен.
Особенно меня бесит, когда по ящику показывают выселение людей из квартир.
К примеру, долг они говорят 56000р, а квартира (2х комнатная )из которой они выселяют в общагу (стоит 250000$ по рыночной цене) это не грабеж со стороны государства.
Потом они её продают и имеют не хилые деньги.
Бизнес у них такой, это уже не закон это(я лучше промолчу)
Даже если смотреть по БТИ, долг не превышает и четверть стоимости квартиры.

Владимир Шмелев
24.05.2007, 21:39
Полностью с вами здесь согласен.
Особенно меня бесит, когда по ящику показывают выселение людей из квартир.

Придёт время и тех, кто принимал решение и тех, кто выселял людей на улицу - выставят на суд народной толпы.

Пусть они занают об этом!

Трепещите, сволочи!

Мамушкин
24.05.2007, 22:18
Придёт время и тех, кто принимал решение и тех, кто выселял людей на улицу - выставят на суд народной толпы.

Пусть они занают об этом!

Трепещите, сволочи!
Хотелось бы это время увидеть ещё при жизни. Но, чем более отдаляются времена реального социализма, тем меньше остаётся надежд.

Владимир Шмелев
24.05.2007, 22:46
Хотелось бы это время увидеть ещё при жизни. Но, чем более отдаляются времена реального социализма, тем меньше остаётся надежд.

В Ваших словах есть значительная доля правды.

Но я всё же считаю, что надо надеяться на лучшее.

Мы часто обижаемся на молодежь - но в них всё равно заложены наши гены.

И как бывало не раз на Руси - наш дух, возможно, возьмёт верх.

Я давал сообщение, может на этом или на том форуме (не помню) - беседовал с группой студентов юридической Академии - они сказали: "Будем исправлять то, что вы не сумели сохранить".

Хожу с внуком в последнее время по субботам на площадь - он говорит вот этот (красный) - наш флаг, а полосатый - "власовский".

Я ничего не внушал ему, считал маленьким (8 лет) - всё это он узнал среди своих сверстников в школе.

ВЫВОД - НЕ ВСЁ ПОТЕРЯНО!

Владимир Шмелев
25.05.2007, 00:38
Два раза набирал материал про Чубайса и его ведомство, но так и не смог поставить - всё время куда-то пропадает!

Владимир Шмелев
27.05.2007, 13:02
Каждый год, весной, после окончания отопительного сезона, мошенники умудряются предъявлять плату за коммунальные услуги в том же размере, что и был.

Наступает осень, включают отопление и величина оплаты за ЖКУ – автоматически вырастает.

Отопление отключили в начале мая. Принесли вчера квитанцию за май. На одного 884 руб. 58 коп. (при наличии 50% льгот).

А если льгот нет, то получается на одного человека 884-58 х 2 = 1769 руб. 16 коп.

В г. Камышлове, где я вырос, как раз против нашего дома начинался посёлок железнодорожников, жили они в так называемых «финских» домах (строили военнопленные).

В первом доме жила семья Якимовых. Родители и 10 детей. Сколько же им пришлось бы платить при этой власти:

1769-16 х 12 = 21 тыс. 229 руб. 92 коп. в месяц.

Вот она «забота» иноземных правителей о российских гражданах и о демографии!

Владимир Шмелев
29.05.2007, 19:02
Когда дерьмократы готовили переворот в СССР – они умышленно создали дефицит продуктов в стране, чтобы вызвать недовольство народных масс. Хотя все базы, лабазы, амбары, элеваторы и пр. были заполнены до отказа.

С середины 1985 года до конца 1992 я работал в командировке в Подмосковье на особо важном строительстве. Хорошо помню то время. Ельцин внедрил тогда в Свердловской области талоны на продукты.

У нас на строительстве работали 50 организаций из всех бывших республик и многих регионов России – никто мне не верил, что в Свердловске продукты выдают по талонам. У них на местах было всё в порядке.

Затем Ельцин перебрался в Москву и ввёл там «визитки», а когда стал председателем Верховного Совета РСФСР – талоны появились по всей России.

Это сегодня дерьмократы сваливают талоны и «нехватку» продуктов на коммунистов, фактически всё это сотворили именно они, дорвавшиеся до власти во многих регионах.

Естественно, что из-за отсутствия продуктов в магазинах – цены на них на рынках подскочили. Я запомнил с тех времён анекдот:

Мужик пишет родственнику за границу:
- Жить стало плохо! Пойдёшь на базар, а там курица стоит целых 5 рублей!
Вызывают его, куда следует:
- Что же это такое ты пишешь?!
- Извините! Исправлю!
Пишет снова:
- Живём хорошо! Пойдёшь на базар – слон стоит всего 2 рубля! Но зачем мне слон – лучше добавлю 3 рубля и куплю курицу!

Почему я это вспомнил? Захотелось курочку. Зашёл в магазин, купил - всего 211 рублей стоит. И никто анекдоты не придумывает – привыкли к цунами цен при этом антинародном правящем режиме.

Владимир Шмелев
30.05.2007, 19:17
…почему пиво дешевле минералки

Сегодня 1,5 литровая бутылка пива стоит дешевле минералки. Нас, таким образом, подталкивают к пивному алкоголизму?
К. С т р а х о в а, Москва

Отвечает директор Института питания РАМН Виктор ТУТЕЛЬЯН:

- Похоже, К.Страхова права. И это не единственный случай, когда медицина бессильна перед рынком. Если государство определяет цены на продукты питания, ещё можно говорить о целесообразности и ответственности за последствия. Но цены на напитки в России устанавливает производитель, накрутки – продавец.

Вот и выпускают частники продукты по ценам, которые им заблагорассудятся. Сомнительного качества – примером тому Ставрополь. Сегодня там сотни отравившихся некачественными продуктами. Это в последние годы - стало обыденностью.

Владимир Шмелев
31.05.2007, 19:55
Кампания предоставляющая мне Интернет-услуги объявила о снижении тарифов.

В то же время, не смотря на то, что я не злоупотребляю - насчитала мне за май около 1,5 тыс. рублей.

Однако!!!

Мамушкин
06.06.2007, 18:36
Несколько лет назад я за месяц тратил до 3 тысяч рублей. Сейчас укладываюсь в тысячу, а то и меньше, так как иногда выхожу в интернет бесплатно.

Владимир Шмелев
06.06.2007, 20:33
Несколько лет назад я за месяц тратил до 3 тысяч рублей. Сейчас укладываюсь в тысячу, а то и меньше, так как иногда выхожу в интернет бесплатно.

Вы - профессионал! А я не так много нахожусь в интернете.

Просто, видимо, смошенничали. Сегодня это повсеместно делается везде и концов не найдёшь.

Я в этом убедился не один раз!

Светлана
19.06.2007, 19:14
А что говорить о ценах на лекарства? Есть поговорка "Здоровье не купишь". Она как никогда в наше время актуальна.

Владимир Шмелев
19.06.2007, 20:32
А что говорить о ценах на лекарства? Есть поговорка "Здоровье не купишь". Она как никогда в наше время актуальна.

"Здоровье не купишь".

И умереть нельзя:

- Лучше б сразу на погост,
не даёт услуги - рост!

Владимир Шмелев
22.06.2007, 21:36
Сегодня принесли счёт за электоэнергию от "рыжего" - в 8,5 раза больше, чем за предыдущие месяцы.

Буду писать и отправлять областному прокурору.

Но знаю - что это не поможет!

Чубайсовская шайка отключала электроснабжение и силовых структур власти - если они не плесали под "дудку сионистов": прокуратуры, ГУВД и РУВД; воинские подразделения противоракетной обороны и пр.

То есть - они отработали на практике, как можно подавить окончательно, очаги сопротивления Российских войск сионизму.

Владимир Шмелев
07.07.2007, 15:50
Ехал сегодня на трамвае в Центр Екатеринбурга на еженедельный (субботний) митинг.

Весь проспект им. В.И.ЛЕНИНА забит свадебными кортежами. Целые колонны сверкающих чёрным лаком дорогих иномарок.

ДА! Очень богато живут некоторые сословия в Столице Урала. Никакое "Цунами цен" - им не страшно.

Все они двигались к началу проспекта. В сторону площади "Коммунаров". К Вечному Огню и памятнику Коммунарам.

Много десятилетий назад зародилась традиция посещать молодожёнам Вечный Огонь и возлагать цветы к памятнику. Фотографироваться на его фоне.

Традиция сохранилась и при диком капитализме. Но власть не может перенести то, что центральный проспект города упирается в Стеллу, возведённую в честь коммунаров, отдавших свои жизни за Советскую власть и социалистический строй.

Весь вид, по их мнению, портит эта Стелла проспекту, забитому рекламными щитами на американском языке.

Сначала на месте памятника хотели возвести синагогу. Народ встал на дыбы!

Сейчас сионистская власть хочет под другими, более благовидными причинами - перенести всё же "подальше с глаз" памятник и Вечный Огонь.

VTV
07.07.2007, 16:40
А почему у вас такой дорогой Интернет?!
Мы платим провайдеру 600 р. в месяц - и сиди сколько хочешь. Или это только нам, москвичам, так везёт?

Коммунальные услуги, телефон, транспорт - вот это кошмар!
Чашка ЧАЯ в кафе стоит 150 р.!

Но есть и хорошее: мой сын второй год носит ОДНИ кроссовки. Прямо железные. Не поверите - 600 рублей!

Admin
07.07.2007, 17:11
Мы платим провайдеру 600 р. в месяц - и сиди сколько хочешь. Или это только нам, москвичам, так везёт? Только вам и жителям некоторых городов, а вообще такие хорошие условия как в Москве имеют не многие люди.
Чувствую и нашему региону скоро повезёт в этом плане хотя пару месяцев назад тоже был праздник интернет за 1500 на скорости 128 килобит в секунду (12-15 килобайт за секунду) а так один мегабайт 1.5 рубля, ну это те люди что имеют возможность подключения ADSL а так оплата по часу (36-50 килобит в секунду) около 20 рублей в час, а те у кого нету телефона используют GPRS стоит от 6 до 8 рублей за мегабайт.

Воин
07.07.2007, 17:21
Несколько лет назад я за месяц тратил до 3 тысяч рублей. Сейчас укладываюсь в тысячу, а то и меньше, так как иногда выхожу в интернет
У меня(АДСЛ) я плачу (700р) в месяц.
Тариф (безлимитный)

VTV
07.07.2007, 17:56
а вообще такие хорошие условия как в Москве имеют не многие люди.

Но ведь эти условия создают нам частные интернет-компании (или как там их называют?). Видимо, в других регионах власти не заботятся об их развитии. А может, вся система просто ещё не развита. У нас Интернет около полугода, а компьютер - полтора. Раньше не могли себе позволить, не потому что доходы наши были ниже - цены на компьютеры и интернетуслуги были слишком высокие. Сейчас лучше - недавно, например, увеличили скорость, а цена осталась прежней.
Но зато "компенсируют" другим. В Москве ужасно всё дорого! Меня просто убивает транспорт. Я вообще по городу хожу пешком. Благо, что почти в центре живём...

Admin
07.07.2007, 18:12
Но ведь эти условия создают нам частные интернет-компании (или как там их называют?). Видимо, в других регионах власти не заботятся об их развитии.
Наши интернет провайдеры утверждают что такие высокие цены из-за того что им приходиться покупать трафик и арендовать каналы связи именно у Московских компаний, и крупных монополистов. Например провайдер услугами которого я пользуюсь предоставляет доступ к своим серверам за 300 рублей в месяц на скорости 1 мегабайт в секунду (8 мегабит, против 128 килобит и цена в 5 раз больше, на безлимитный по всему интернету). В ближайшие время обещали улучшить данную ситуацию.

Владимир Шмелев
08.07.2007, 11:15
А почему у вас такой дорогой Интернет?!
Мы платим провайдеру 600 р. в месяц - и сиди сколько хочешь. Или это только нам, москвичам, так везёт?

Вам, москвичам - "так везёт".

У нас ваших расценок нет. Июнь обошёлся мне в 2 тыс. рублей. За июль выскочит ещё гораздо больше.

Обещанные снижения ничего не дают. Конечно, если пользоваться "ночным режимом" - выйдет меньше.

Но я всё мечтаю перевести свой суточный режим на нормальные рельсы - поэтому не переключаюсь. (Хотя пока - не получается).

Владимир Шмелев
08.07.2007, 11:19

Когда я выходил в интернет бесплатно (работал в Облдуме помощником депутата) - укладывался в 00-00 руб.

Владимир Шмелев
26.07.2007, 00:59
ПРОДУКТЫ ПОДОРОЖАЮТ

Говорят, ожидается резкое удорожание всех продуктов.

Комментарий «АиФ»:
За последние две недели подорожали в среднем на 155 хлеб, макароны, кондитерские изделия, фрукты овощи и рыбные консервы. Это объясняется ростом цен ростом цен на зерно и сырьё для масел.

Однако главный фактор – всё же инфляция. Как рассказала «АиФ» руководитель аналитического центра «Агропродовольственная экономика» Е.Серова, «несмотря на ухищрения правительства «нарисовать» показатель инфляции, она оказалась сильнее».

По прогнозам, цены в ближайшее время вырастут ещё на 10%.

Дерьмократы (жидо-масоны) пока используют зерно старого урожая, скупленное у крестьян в прошлом году за копейки – а уже набросили цену под предполагаемый неурожай в этом году.

Давно ли была денежная реформа. Конечно, до уровня Советского рубль не довели – он был всё равно в 10 раз дешевле. Прошло несколько лет – уже более чем в 100 раз стал дешевле.

ТАК КАКАЯ ЖЕ ИНФЛЯЦИЯ!

А пенсионерам подбросят в год по 6-8% и вешают «лапшу на уши», что рост пенсий превышает инфляцию.

МОРЯТ ГОЛОДОМ РУССКИХ ВЕТЕРАНОВ ТРУДА – СВОЛОЧИ!

Захапав и растащив по забугорным «амбарам» труд целых поколений Советского народа.

Светлана
01.08.2007, 13:57
У меня подключена ADSL. Плачу 859 р. в месяц.

Владимир Шмелев
06.10.2007, 11:03
Сколько верещали о прибавке к пенсиям?! И что?! Накинули по сотне, цена которым меньше советского рубля. За это время пока верещали - подорожали телефон и электроэнергия в 2 раз, во столько же раз хлеб, сыр, масло и т.д.

Владимир Шмелев
11.10.2007, 18:40
За это время пока верещали - подорожали телефон и электроэнергия в 2 раз, во столько же раз хлеб, сыр, масло и т.д.

Только что заходил в соседний продовольственный магазин - на экскурсию. Купить что-то по новым ценам - пока руки не поднимаются.

Решил пошутить: "Да! Пенсии добавили да ещё цены вниз полезли. Будем теперь "кататься" - как сыр в масле!".

В ответ на мои слова покупатели и продавцы весело засмеялись. И всё более заразительно.

"Ну вы даёте! Как во время татаро-монгольского ига!" - тоже рассмеялся я. (Когда татары приезжали за данью в русские селения и видели, что жители начинают смеяться - сразу поворачивали обратно, понимали, что брать с людей больше нечего).

"Только не надейтесь, что после вашего смеха оккупанты дадут послабление русскому народу. Захватчики на Руси нынче не те, что были несколько сотен лет назад. От этих никакой пощады не дождётесь!" - высказал напоследок своё мнение развеселившейся публике.

Владимир Шмелев
21.10.2007, 18:18
Осень заканчивается - многие собрали урожай на своих "сотках". У кого нет земельного участка - всё равно что-то заготовил.

ТО ЕСТЬ МНОГИЕ МОГУТ ПЕРЕБИТЬСЯ КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ НЕ ПОКУПАЯ ПРОДУКТЫ ПО ЦЕНАМ, КОТОРЫЕ НАГНАЛИ ЖИДОМАССОНЫ.

ПРЕДЛАГАЮ: Бойкотировать покупку продуктов, цены на которые взлетели в последнее время.

Пусть они тухнут, а их владельцы нюхают тухлятину.

Может быстрей сдохнут - если не скинут цены!

Милости ждать не от кого!

В. Иванова
22.10.2007, 21:28
Осень заканчивается - многие собрали урожай на своих "сотках". У кого нет земельного участка - всё равно что-то заготовил.

ТО ЕСТЬ МНОГИЕ МОГУТ ПЕРЕБИТЬСЯ КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ НЕ ПОКУПАЯ ПРОДУКТЫ ПО ЦЕНАМ, КОТОРЫЕ НАГНАЛИ ЖИДОМАССОНЫ.

ПРЕДЛАГАЮ: Бойкотировать покупку продуктов, цены на которые взлетели в последнее время.

Пусть они тухнут, а их владельцы нюхают тухлятину.

Может быстрей сдохнут - если не скинут цены!

Милости ждать не от кого!

Скорей мы все сдохнем, но не дождёмся, чтобы они снизили цены.

Владимир Шмелев
25.10.2007, 13:54
Скорей мы все сдохнем, но не дождёмся, чтобы они снизили цены.

Так или иначе, но бороться к кровососами НАДО!

Если прекратить покупку продуктов на которые они значительно повысили цены - будут терпеть убытки.

От злобы и жадности начнут свои рукава и локти жевать!

Владимир Шмелев
26.10.2007, 18:08
Люди и без моих призывов перестали покупать некоторые продукты.

Ещё недавно сыр стоил в Екатеринбурге 100-150 рублей. Сейчас самый простенький: 250-300 рублей.

Прошёлся сегодня по магазинам. К витринам с сыром никто не подходит. Лежит он бедненький – сморщился, высох, пожелтел.

БОЙКОТ продуктам с путинскими ценами!

SASHA
27.10.2007, 10:49
А что делать пенсионерам, которые еле передвигаются по дому. О каких огородах может идти речь. И какие заготовки могут быть с такой маленькой пенсией.

Владимир Шмелев
27.10.2007, 11:19
А что делать пенсионерам, которые еле передвигаются по дому. О каких огородах может идти речь. И какие заготовки могут быть с такой маленькой пенсией.

Конечно - таких обездоленных людей сегодня много в богатой России.

Они и так не смогут ничего купить по бешенным ценам, установленным на продукты питания путинским режимом.

Я обращаюсь воздержаться от покупок тех людей, которые ещё "сводят концы с концами".

В. Иванова
27.10.2007, 13:09
Люди и без моих призывов перестали покупать некоторые продукты.

Ещё недавно сыр стоил в Екатеринбурге 100-150 рублей. Сейчас самый простенький: 250-300 рублей.

Прошёлся сегодня по магазинам. К витринам с сыром никто не подходит. Лежит он бедненький – сморщился, высох, пожелтел.

БОЙКОТ продуктам с путинскими ценами!

У нас с сырами такая же картина !

Артем
27.10.2007, 19:45
вряд ли это приведет к каким-либо значимым результатам...хотя бы потому, что не удастся обеспечить большой масштаб мероприятия, а иначе это все равно не вызовет сколько нибудь значимый общественный резонанс...

Владимир Шмелев
27.10.2007, 21:43
Вряд ли это приведет к каким-либо значимым результатам...

Надо в любом случае оказывать сопротивление кровососам!

Светлана
29.10.2007, 10:51
Сопротивляться надо!
Но все люди голодовку не объявят!

Владимир Шмелев
05.11.2007, 09:35
Но все люди голодовку не объявят!

Действительно!

Люди урезали себе "пайку" - но продолжают ходить в магазины и выбирать маленькие кусочки по взлетевшим ценам.

Светлана
12.11.2007, 10:27
В мире финансовый кризис с американским долларом. А наши правители: российский рубль ни во что не ставят – всё на доллары.

Чтобы не потерять награбленные капиталы, пока «падает» доллар, они поднимали у нас в стране цены на всё, поднимают, и будут поднимать.

И это – не смотря на все свои лживые заверения!

Владимир Шмелев
17.11.2007, 22:40
В мире финансовый кризис с американским долларом. А наши правители: российский рубль ни во что не ставят – всё на доллары.
Чтобы не потерять награбленные капиталы, пока «падает» доллар, они поднимали у нас в стране цены на всё, поднимают, и будут поднимать.
И это – не смотря на все свои лживые заверения!

Такова их жидовская сущность!

И, никогда не угадаешь - где они и, с какой валютой, затеют свои жидовские заморочки!

Светлана
26.11.2007, 16:05
... зачем лекарства
делают дороже?

Слышала, что из-за повышения акцизов на этиловый спирт подорожают лекарства, даже такие нео6ходи­мые, как валокордин. Когда дорожает еда - мы затя­гиваем потуже пояса, а тут… Мы ж вымрем все! Как такое можно допустить?
Р. ОБРЯНСКИНА, Ейск

ЭКСПЕРТЫ Минфина с неодобрением относятся к последствиям увеличения "этиловых" акцизов. По их подсчётам, увеличение акциза на 1 л этилового спирта с 23,5 руб. до 162 руб. приведёт к значительному подорожанию продукции, в которой он содержится. В частности, лекарства могут подорожать, от 2,5 до 70%. По оценкам министерства, заметнее всего увеличится цена на лекарства, которые всегда были доступны потребителю: корвалол с содержанием спирта 50,3% - на 17,8%. В 10 раз может подорожать стопангин (содержание спирта 64%). Рост цен, скорее всего, затронет лекарства в системе дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО), что может привести к новым сложностям. "В связи с этим просто необходи­мо ввести социальные цены на самые востребованные лекарства. Это должно стать политикой государства", - заявил "АиФ" директор Всероссийского центра уровня жизни Вячеслав БОБКОВ.

Теперь валерьянкой стресс не запьёшь - она тоже дорожает!

А.Лексей
26.11.2007, 20:02
1. Нет ни одного лекарства, в котором составляющая цены "акциз на спирт" составляла бы более 10%. Обычно это даже менее 1% (особенно у дорогих лекарств).

2. Всегда в СССР да и в РФ было так: спирт, предназначенный для фармацевтических фабрик, а также для оптических предприятий и лабораторий, для парфюмерных фабрик и биологических лабораторий, для медицинских учреждений ПОДЛЕЖАЛ СТРОГОМУ УЧЁТУ, НОРМИРОВАННОМУ РАСХОДУ и БЕЗ ТОГО АКЦИЗА, ЧТО НА ПИТЬЕВОЙ СПИРТ. Аналогично с денатуратом для промывки механики и электроники.

---------------------------------------

Маразм крепчает: жидобуржуйская оккупационая зондеркоманда запретила в школах : 1) лабораторные приборы 220 в, 2) горячие электроплитки на столах у школьников и спиртовки, 3) конденсаторы (сглаживающие) в выпрямителях низкого напряжения, 4) ртутные термометры (скоро запретят и спиртовые), 5) по химии запрещены селитра, марганцовка, серная, азотная, плавиковая кислоты,

но в то же время гробы здоровья школьников -- компьютеры -- власть продолжает настойчиво впихивать в школы со 2-го класса, грубо нарушая все (особенно советские) нормы безопасности.

антиК
26.11.2007, 20:53
Жиды обнаглели-сами не пьют и запрещают русским.Вот в подольске-ночью не купишь,а днем публично нельзя распивать.:D

Светлана
03.12.2007, 15:56
... отчего надо платить за вокзальный туалет?

Часто езжу в командировки по стране и удивляюсь, что а6солютно все туа­леты на вокзалах платные, nричём дерут с пассажиров по 10-12 руб. Цены на 6илеты постоянно повышаются, а на туалеты средств у власти не хватает.
Д Миловидов, Пермь

ПАССАЖИРАМ предоставляется право бесплатного пользования туалетами (ст. 80 Федерального закона "Устав железнодо­рожного транспорта РФ"). "Правда, делать это они могут лишь непосредственно перед поездкой или сразу после", - рассказали "АиФ" в пресс-службе РЖД.

Увы, в законе не конкретизировано, что значит "непосредственно" до и после поездки. Чаще всего администрация ж/д вокзалов определяет этот промежуток как час до поездки и час по прибытии. Соответствующее объявление должно "украшать" каждый вокзальный туалет. Однако многие сборщики денег идут на хитрость и помеща­ют информацию где-нибудь в уголке. И не пускают бесплатно пассажиров с билетами.

Подобный случай стал поводом для разбирательства, которое затеял Сергей Смердов. Несколько лет назад он получил 510 руб. в качестве моральной компенса­ции за то, что не смог бесплатно восполь­зоваться вокзальным туалетом незадолго до отправления своего поезда.

Дворник
04.12.2007, 14:46
Извините, но зацепился за цитату насчет платных вокзальных туалетов. В предыдущем сообщениии. А на соседнем форуме за участника из Украины заступался. Вы будете удивлены, но иметь на вокзале платный и бесплатный туалет - там, на Украине, это государственная политика. В последние годы не припомню случая, чтоб на каком-нибудь вокзале, наряду с платником, который, как правило, расположен в наиболее удобном для пассажиров месте, не обнаруживлася и бесплатный. Правда в оддалении, но с обязательной на него указующей стрелкой и объявлением на платнике, что мол и бесплатный есть. Конечно, по большому можно и в платник зайти, да и умыться в дороге приятно, но попросту отлить... а бесплатный тут как тут. Завидуйте, москали!

Светлана
07.12.2007, 14:23
На другой день после выборов, по 4-му ТВ-каналу в аналитической экономической передаче жителей Свердловской области порадовали сообщением о том, что до лета следующего года – цены на продукты питания поднимутся на 50-80%.
«Вот тебе бабушка и Юрьев день!».

До выборов президента РФ может быть и попридержат – а там!!!…

Светлана
07.12.2007, 14:25
Значительный рост на продукты питания подтверждает и информация размещённая в последнем номере «АиФ».

Владимир Шмелев
03.01.2008, 18:32
Значительный рост на продукты питания подтверждает и информация размещённая в последнем номере «АиФ».

После Нового Года, и после "перевыборов" очередного сионистского ставленика - русский народ будут душить бешеными ценами окончательно, на все товары и "услуги".

МИБ
04.01.2008, 16:05
Странно не то, что растут цены - об этом давно еще Греф предупреждал, - а то, что форум не связывает этот факт со вступлением РФ в ВТО. Будто везде цены в глобальной экономике одни, а мы, ее элементы, можем позволить себе установить другие волевым правительственным решением! Да у нас тогда вмиг все товары братья по мировому рынку сметут! Как сметают дармовую электроэнергию и прочие вещи, чьи цены мы держим ниже мировых! Тогда не будет не только дорогих лекарств - не будет вообще никаких!

Ребята! Досадно, что вместо анализа проблем экономики форум отмазывается ссылкой на "жидов", думая, что этим все дело и исчерпывается...

Как вступать в ВТО - так и коммунисты аплодировали! А как расхлебывать последствия - так где бы найти еврея!

Владимир Шмелев
04.01.2008, 16:11
Как вступать в ВТО - так и коммунисты аплодировали! А как расхлебывать последствия - так где бы найти еврея!

А чего их искать-то: "**** - кругом одни *****!".

Включите телевизор - если не верите! :eek:

МИБ
04.01.2008, 18:59
Владимир!

Вокруг нас также воздух и вода. И если мы не заботимся о своем жилье, не затыкаем щели и дыры, то наш дом будет вечно сырым и холодным. Мы, конечно, можем выйти на улицу, обличить их козни, устроить погром тому и другому, но результат от этого мистического деяния едва ли улучшит наши жилищные условия.

Конечно, наивно думать, что ветер и вода залатают наши дыры. Нет, они их не только увеличат, но и создалут массу новых Но важно видеть и причину происходящего: не ветер и вода - наши враги, наши враги - дыры, которые мы никак не озабочены залатать! Мы не обращаем ни малейшего внимания даже тогда, когда на нас рушится потолок (ВТО, то бишь). Клянем воду и воздух, что все сгнило и спрело.

Нужно пользоваться водой и глиной, чтобы устранить дыры, нужно пользоваться воздухом для того, чтобы все просушить. Нужно пользоваться достижениями мировой цивилизации, чтобы ясно понять политико-экономическую ситуацию в России, а мы воротим нос именно от этого, единственно верного подхода к строительству нового общественного порядка.

Маркс - еврей, Ленин, Сталин - евреи, Мендель, Менделеев - евреи, князь Владимир - воспитанник Малки и Дабрана, и т.д. по всей истории.

Муссирование еврейского вопроса отвлекает людей от поисков действительных путей выхода из нашего тупика. Антисемитизм играет на руку именно тем, на кого он направлен, поэтому именно оттуда его нам подкидывают, как кость собаке, чтобы спокойно грабить дом, пока она ее грызет.

Рост цен в России - явление более глубокое, чем просто чьи-то происки. А.Паршев предсказал всю эту свистопляску еще в середине 90-х. И что? Кто-то почесался? Или не понял?

Да нет! Просто психология наркозависимости от потребительства заставляет нас действовать вопреки действительности и собственным интересам. Мы предали себя вчера за ради сегодняшних "благ", мы предаем себя сегодня ради завтрашних. И убаюкиваем друг друга тем, что настанет день - и мы повешаем колокольчик на шею кошки Сиона!

Владимир Шмелев
05.01.2008, 09:01
... Мы, конечно, можем выйти на улицу, обличить их козни, устроить погром ...

наши враги - дыры, которые мы никак не озабочены залатать! ...

Муссирование еврейского вопроса отвлекает людей от поисков действительных путей выхода из нашего тупика...

Действительно! "Наши враги - дыры", в которые вылетает безвозвратно всё достояние России.

******!

.**********

Мы к ним в Израль не полезем - пусть живут там, как хотят. Уберутся они все с российского телевидения и про эту крохотную страну очень скоро все забудут.

Владимир Шмелев
06.01.2008, 19:29
Свердловские депутаты всех времён и народов: папа и сынок Ковпаки, валютные миллионеры, владельцы империи супермаркетов "Кировский" - опять, видимо, собрались участвовать в каких-то из приближающихся в нашей области выборах.

Раззвонили во всех СМИ, что не смотря на повсеместное повышение цен на молоко - Ковпаки решили цену на этот социальный продукт не поднимать (тем более, что они оказывается "его сами производят", хотя, если честно вымя у них не видел, но молочные пакеты с символикой "Кировский", действительно, в продаже наблюдал). Не крайний случай, решили Ковпаки - чего только для народа не сделаешь: "сработаем себе в убыток!".

Знаю, что обычно жульничают и мошенничают, но всё же решил сегодня сходить в "Кировский" за молочком.

Гляжу :eek: - действительно: ЦЕНА СТАРАЯ!:confused:.

Подошёл поближе, а пакеты-то оказывается уже не литровые, а - ПОЛЛИТРОВЫЕ.

"Не стыдно вам?!", - говорю расфасовщицам - "Лапшу людям на уши вешать!".

Отвернулись. Молчат. А что они могут сказать?! :mad:

Владимир Шмелев
07.01.2008, 12:03
Сегодня стоимость копчёной колбасы доходит до тыс. рублей за кг.

В Советское время на селе можно было купить на зиму бычка за 100 рублей, весом примерно100-120 кг.

Вот и прикинте: 1 кг. колбасы и - 10 бычков весом больше тонны.

МИБ
07.01.2008, 15:07
Рост цен, - при политике Кудрина по недопушению избыточной денежной массы в экономике РФ (даже стабфонд не трогать!), - свидетельствует об одном - продолжающемся уменьшении производства товаров, о спаде производства. Рост цен - лучший ответ всем демократам на заявления о промышленном росте России.

Сговор производителей - явление вторичное. Это просто защита от падающего рубля. Как и падение заработной платы (у меня лично в 2007 году падение составило более 10%. А у вас?).

Похоже, назревает очередной дефолт.

Владимир Шмелев
07.01.2008, 15:46
Похоже, назревает очередной дефолт.

Инфляция галопирует!

А дефолт отчётливо просматривается на носу у "рулевых" Путина-Медведева! :(

Светлана
09.01.2008, 12:06
Фокус-покус года
Однажды страна пошла в привычные магазины, а там – непривычные цены, причём настолько, что удивился даже свеженазначенный Виктор Зубков. Фокус этот был проделан настолько тонко, что за его секретом гоняются до сих пор: то сговор торговцев на чистую воду выводили, то китайцев обвиняли – слишком много, дескать, стали пить молока. Бесполезно – повышение стоимости продуктов почти в 2 раза остаётся не менее таинственным, чем дальние перелёты Дэвида Копперфильда.

Владимир Шмелев
09.01.2008, 18:18
Фокус этот был проделан настолько тонко, что за его секретом гоняются до сих пор: то сговор торговцев на чистую воду выводили, то китайцев обвиняли – слишком много, дескать, стали пить молока...

Китайцы пьют молоко натуральное - поэтому у них, сегодня, такие цветущие радостные лица.

А мы пьём молоко из сухого китайского порошка, который "братья" готовят из опилок, остающихся от переработки российского леса, который жиды гонят в Китай из нашей страны нескончаемыми эшелонами.

Светлана
10.01.2008, 09:51
Молоко опять подскочило в цене!
А – качество его!!!
Простая вода и та имеет большую жирность.
Я понимаю, что холестерина не должно быть много в организме – но совести то хоть немного должно присутствовать у спекулянтов со звериным оскалом и так называемой «власти», собирающей мзду и прикрывающей распоясавшихся кровососов.

Владимир Шмелев
12.01.2008, 00:45
Молоко опять подскочило в цене!...

Да что там молоко! Сегодня зашёл в магазин - уши вянут. Мерзавцы от власти говорят о каких-то 10 процентах инфляции, а все мясные продукты подорожали в 2-3 раза. Про сыр - молчу, о нем давно известно. Но ещё вчера очищенный минтай стоил 63 рубля, сегодня - 144.

К фруктам - не подступиться!

Больные печенью покупали и настаивали лимоны - сегодня они подорожали в 3-4 раза!

Яйца, размером с голубиные - где они только их берут, тоже подорожали в 2 раза.

Перечислять нет смысла - все знают!

ЖИДЫ - СОВСЕМ ОБОРЗЕЛИ В СВОЁМ СТРЕМЛЕНИИ УНИЧТОЖИТЬ РУССКИЙ НАРОД!

отец
12.01.2008, 11:38
Но зарплату людям ведь тоже подняли...В чём вопрос то?

Владимир Шмелев
12.01.2008, 11:44
Но зарплату людям ведь тоже подняли...В чём вопрос то?

Вопрос в том, что пенсии в среднем "подняли" в 25 раз, зарплату в 30, а цены на всё в среднем - в 150 раз!

отец
12.01.2008, 12:05
Знаете, я каждый день хожу по магазинам...люди до отказа набивают авоськи...в том же холидей классик...отдают по 400-800 рублей зараз...(это не реклама нынешней власти) просто я сам это вижу...своими глазами...

Владимир Александрович
12.01.2008, 14:22
Ну, и что, я тоже набиваю. А мой сосед не набивает. Я вор, а он честный человек. Он кандидат наук. Кроме своих формул, он ничего не знает.

Владимир Шмелев
12.01.2008, 17:29
Знаете, я каждый день хожу по магазинам...люди до отказа набивают авоськи...в том же холидей классик...отдают по 400-800 рублей зараз...(это не реклама нынешней власти) просто я сам это вижу...своими глазами...

А пенсионер только один раз в месяц (а не каждый день) может сходить и оставить там 800 рублей, потому что остальные от 3-4 тыс. пенсии ему приходится отдавать Путину-Медведеву за коммунальные услуги.

Admin
12.01.2008, 18:24
Знаете, я каждый день хожу по магазинам...люди до отказа набивают авоськи...в том же холидей классик...отдают по 400-800 рублей зараз...(это не реклама нынешней власти) просто я сам это вижу...своими глазами...Многие люди вероятно это делают не так регулярно как Вы к сожалению. Средние пенсии около 3500 рублей, зарплаты у большей части населения в пределах 5500 рублей, а нужно ещё заплатить за коммунальные услуги, так что подобные походы многие себе не могут позволить регулярно.

отец
12.01.2008, 18:32
Насчёт пенсий я на 100 процентов согласен, они очень маленькие...зарплата минимум (у нас в Новосибирске) 8000-9000 руб. Это минимум...А средняя наверное в пределах 15 тыс.

МИБ
12.01.2008, 18:50
Отец!

Вы правильно излагаете факты. Остается их осмысоить.

Пусть есть семья из трех человек с доходом около 5000 на человека в месяц. Тогда:

1. Мой личный иопыт показывает, что что-либо купить или же приготовить это самому - по цене почти одинаково.

2. По цене средний обед в столовой на одного человека обходится около 100 руб. Значит, чтобы только прилично пообедать, нужно в день затратить около трехсот рублей на нашу гипотетическую семью. Но она, наверное, желает еще и завтракать, и ужинать. Поэтому, затратив 400 рублей в день на троих (12 тыс в месяц) эта семья жмвет впроголодь (130 руб/чел в три присеста в день). На оставшиеся 3000 нужно уплатить коммунальные услуги, одеться-обуться, выделить на поездки на общественном транспорте и т.д.

Таким образом, даже ежедневные походы в магазин на сумму от 400 до 800 руб (а кто сказал, что они ежедневные?!) обрекает нашу семью далеко не на безоблачное существование.

Возможно, для Вас и такой уровень жизни недосягаем. А, может быть, и наоборот. Но объективно этот факт весьма прискорбен!

МИБ
12.01.2008, 19:12
P.S. У нефтяников Сибири зарплата в 20-25 тыс считается нормальной. Чем так плохо стало в Новосибирске, что минимум стал 8000 (у нефтяников минимум 6000 пока еще). Возможно, Вас где-то сбивают с толку? Или платят за счет шахтеров, газовиков и нефтяников, как в Москве? Но и то, и другое не есть хорошо! И долго не продлится! И цены полезут вверх, и рабочие добывающих отраслей разбегутся - зачем таежная романтика, если, можно сказать, не слезая с печи и без риска для жизни можно пользоваться всеми благами города?

SASHA
12.01.2008, 19:52
Это в большом городе зарплата в среднем 10-15 тыс., а в маленьких городах и деревнях. Люди всю жизнь проработали в колхозах и фабриках, а у них пенсия 5 тыс. заплати за коммунальные услуги и т.д. А у кого нет удобств в доме и один пенсионер живет баллон газа 400 руб., дрова. А их еще нужно расколоть. У нас есть мебельная фабрика в нашем городке, там рабочие раньше получали 8 тыс., а теперь 6тыс. А люди работают за станками по 8 часов в день. Произошла забастовка, но всем пригрозили увольнением, и рабочие разошлись. Зачиньщики были уволены. Вот до чего привел дикий капитализм!!!

Владимир Шмелев
12.01.2008, 20:35
Это в большом городе зарплата в среднем 10-15 тыс., а в маленьких городах и деревнях. Люди всю жизнь проработали в колхозах и фабриках, а у них пенсия 5 тыс. заплати за коммунальные услуги и т.д...

5 тыс руб. - это очень большая, редкая пенсия для простого человека. Среди моих родственников, такой пенсии нет, кроме бывших военнослужащих - у которых выше.

отец
13.01.2008, 20:18
Да, 5 тыс.для пенсии многовато, если конечно это не военный пенсионер или бывший сотрудник внутренних дел. Но в деревнях кстати легче с питанием, там своё хозяйство кормит, а в городах пенсионеры действительно в плохом положении. Хотя дети должны заботиться о стариках. Ну и конечно государство не забывать...

ELEKTRO
13.01.2008, 23:54
Это в большом городе зарплата в среднем 10-15 тыс., а в маленьких городах и деревнях. Люди всю жизнь проработали в колхозах и фабриках, а у них пенсия 5 тыс.
Что-то я и в большом городе не вижу зарплат у бюджетников 10-15 тысяч. В основном 5-8 тысяч. Приходится работать на 2-3 работах. А гражданских пенсионеров с пенсией в 5 тысяч я вообще не встречал. В лучшем случае 3 тысячи.
У нас любят говорить в среднем. Только что-то средних среди нас не вижу.

Владимир Шмелев
14.01.2008, 00:05
Что-то я и в большом городе не вижу зарплат у бюджетников 10-15 тысяч. В основном 5-8 тысяч. Приходится работать на 2-3 работах. А гражданских пенсионеров с пенсией в 5 тысяч я вообще не встречал. В лучшем случае 3 тысячи.
У нас любят говорить в среднем. Только что-то средних среди нас не вижу.

Пенсия 5 тыс. рублей имеется, видимо, в виду средняя по статистическим данным: по 3 тыс у рядовых пенсионеров и по 100-150 тыс. у чиновников.

Но даже если бы у всех простых пенсионеров размер пенсии составлял 5 тыс. руб. - что это такое?! В лучшем случае 30-40 Советских рублей.

Разве можно на такие деньги нормально жить?! :(

realist40
14.01.2008, 01:47
Считаю им этого достаточно . я бы и этого не давал. СКАЖИТЕ , КТО ИХ ЗАСТАВлЯЕТ ГОЛОСОВАТЬ ЗА Путина , за /ер/, что их сажают или бьют. Так что получается , что они мазахисты и их это устраивает!

realist40
14.01.2008, 01:52
А пенсионер только один раз в месяц (а не каждый день) может сходить и оставить там 800 рублей, потому что остальные от 3-4 тыс. пенсии ему приходится отдавать Путину-Медведеву за коммунальные услуги.
А он все равно проголосует за Медведева. Да здравствует "демократия"!!!!

Светлана
14.01.2008, 08:50
Цены взлетают ежедневно – НА ВСЁ!
Дошло дело и до лекарств. В наше время, одним из наиболее распространённых недугов стала головная боль. Людей уже накрепко «привязали» к пентальгину. Зашла сегодня в аптеку, пентальгин подорожал на 15% за 2 дня. То ли ещё будет если ответственный за социальные нацпроекты окажется у главного руля России.

ivanvictor
14.01.2008, 14:27
[quote]То ли ещё будет если ответственный за социальные нацпроекты окажется у главного руля России.

Понятно, что будет... Ведь мы прекрасно знаем, какие национальные проекты (имеется ввиду, какой нации выражает интересы ;)) и как он осуществляет.
А чему Вы собственно удивляетесь, что цены лезут вверх..., любое коммерческое предприятие создается с целью извлечения максимальной прибыли. А у нас правительство, исполнительная власть филиал коммерческой конторы (вспомните, кто такой Медведев и чем он рулит помимо еврейских проектов :D). И можно дальше не удивлятся, что эти господа думают об извлечении прибылей для себя любимых, а на народ смотрят, как на наемный персонал, который если не выполняет своих функций, что бы уменьшить издержки производства нужно увольнять...., а как уволить ;). Способ первый закон о монетизации льгот, второй способ увеличение стоимости ЖКХ (с возможностью выселения), третий - увеличение цены на необходимые для физиологического состояния продукты (в т.ч. и питания).
И для МИБа: Россия еще не вступила в ВТО.... Если уж совсем глубоко копать в макроэкономических тендециях и влияния оных на продукты питания (т.е. подъем цен на оные), то можно сказать следующее:
1) Рост мировых цен на зерно обеспечен высокими ценами на нефть, притом это связано не только (и не столько) с затратами на производство зерна, сколько с производством из зерна биотоплива...
2) Рост цен на продукты животводства связан с ростом цен на зерно (см. пункт 1)
3) Рост цен на подсолничниковое масло связано с тем, что сейчас резко сократились посевные площади под подсолнечник в пользу увеличения посевных площадей под зерно.
4) Рост цен на продукты птицеводства связан, опять же с увеличением цен на корма (см. пункт 1).
Так что прекращение дотаций сельхоз. производителей в ряде стран имеет отношение к повешению цен в нашей стране, примерно, такое же, как затмение Фобоса на Марсе ;) (конечно, утрируя....). И меньшие внутренние цены можно компенсировать большими экспортными пошлинами....;), что бы у нас остались продукты, а не исчезли, как Вы говорите...
Но не забывайте начало разговора.... о получении прибыли... и все встает на свои места :D
Короче, рецепт прость - стрелять и вешать ублюдков....;)

МИБ
14.01.2008, 21:13
ivanvictor!

Все правильно! Только, как Вы верно заметили, мы живем не на Марсе... И не под влиянием Фобса или Деймоса.... Проблемы порождаются на планете Земля. И получение прибыли - мизер в геополитике. Хотя, это такой мизер, что мы все рискуем сломать себе шеи! От Билла Гейтса до меня, Вашего покорного слуги!

Светлана
15.01.2008, 08:24
Даже на изделия из заморского, тухлого мяса – цены за последний год подскочили более, чем в 2 раза!
Непонятно только: кто съедает все эти «деликатесы»?
Неужели Гость1?

ivanvictor
15.01.2008, 13:57
ivanvictor!

И получение прибыли - мизер в геополитике. Хотя, это такой мизер, что мы все рискуем сломать себе шеи! От Билла Гейтса до меня, Вашего покорного слуги!
А Вы не напомните мне (а то подзабыл ;)) из-за чего началась Русско - Японская война в 1904г. (не выгодная Российской Империи) ась?:D
По моему верно заметил Карл Маркс про 300%:D.

ivanvictor
15.01.2008, 14:04
Даже на изделия из заморского, тухлого мяса – цены за последний год подскочили более, чем в 2 раза!
Светлана цены увеличились и по контрактам из-за бугра (правда меньше чем в два раза), зато увеличились за два года ставки на фрахт более чем в три раза (так что это взаимосвязано....). И смею Вас уверить, что в большинстве случаев оно не тухлое;). Хотя, естественно хуже качество, чем отечественное охлажденное мясо (глубокая заморозка всегда хуже, чем охлажденка). К стати у нас практически нет охлажденки (это я вам как специалист говорю :D)

МИБ
15.01.2008, 16:05
А Вы не напомните мне (а то подзабыл ;)) из-за чего началась Русско - Японская война в 1904г. (не выгодная Российской Империи) ась?:D
По моему верно заметил Карл Маркс про 300%:D.

ИванВиктор! Я не спорю с Вами. Просто, хочу донести ту мысль, что мы вступили в эпоху углеводородного голода. Теперь прибыль - дело хорошее, но голод - не тетка! Он все больше начинает диктовать цены, наравне с прибылью. Вопрос уже не в количестве богатства нации, а в количестве ресурсов, накопленных ею для выживания.

Экономики развитых стран все больше отходят от ценообразования, основанного на затратах человеческого труда, к ценообразованию, характеризующему дефицит природного ресурса, который невозможно удовлетворить никаким количеством живого труда!

Конечно, и из дефицита можно извлечь прибыль. Знаем, как (ноу хау). Но сегодняшний рост цен - знамение новой экономической эпохи, - эпохи дефицита природных ресурсов.

Владимир Шмелев
16.01.2008, 10:51
Размеры инфляции власти могут скрыть деноминацией рубля. Но тогда появится пища для нелицеприятного сравнения с советским масштабом цен и зарплат
2008-01-15 16:09

Очередной «неожиданной рокировочкой» Кремля может стать новая деноминация российской валюты, которая позволит во многом «замазать» истинные размеры инфляции в стране, доведя их «в округлении» до искомых 8,5%, а то и более низкого показателя, пишет АПН.

Однако для этого деноминация в размере 1:10 не слишком эффективна, а деноминация 1:1000 априори сделает российский рубль самой «сильной» валютой в мире (1 рубль ~ 40 долларам), что практически невозможно. Опасность же напрашивающейся деноминации 1:100 состоит в том, что тем самым страна будет практически приведена к «советскому» масштабу цен и зарплат, что даст пищу для весьма нелицеприятных сравнений в стиле «Былое и думы». Якобы именно поэтому окончательной отмашки ЦБ и Минфину из Кремля пока не дано.

Владимир Шмелев
16.01.2008, 10:57
Опасность же напрашивающейся деноминации 1:100 состоит в том, что тем самым страна будет практически приведена к «советскому» масштабу цен и зарплат, что даст пищу для весьма нелицеприятных сравнений в стиле «Былое и думы». Якобы именно поэтому окончательной отмашки ЦБ и Минфину из Кремля пока не дано.

Деноминация уже была но её не привели в соответствие - иначе, действительно, сразу была бы видна разница между зарплатами и пенсиями и ценами нынешней и Советской власти.

Сегодня 1:100 - хитрож.... НЕ СДЕЛАЮТ!

1:100 они , конечно могут сделать, если ещё подгонят цены на всё.

Светлана
16.01.2008, 11:44
Надо бы собрать все высказывания пользователей: что они думают о политике и плане Путина-Медведева, в результате которых или по прямому их указанию – бешеные цены на продукты питания и коммунальные услуги напрямую приводят к уничтожению населения России.

ivanvictor
16.01.2008, 13:42
что они думают о политике и плане Путина-Медведева, .
А был ли мальчик? :D (т.е. где план то... и есть ли он вообще)
Теперь о политике Путина - Медведева: есть русская поговорка говорить - не кирпичи таскать.... :D (естественно, в оригинале слово говорить заменено более емким русским словом, которое более полно отражает политику Путина - Медведева) :D

antonioni
16.01.2008, 13:53
А был ли мальчик? :D (т.е. где план то... и есть ли он вообще)

Как оказывается и мальчик есть(медвед) и план был.
Только он имел секретное приложение!:rolleyes:

ivanvictor
16.01.2008, 16:27
Как оказывается и мальчик есть(медвед) и план был.
Только он имел секретное приложение!:rolleyes:
В принципе согласен, в т.ч. и с рубрикой куда идем мы с пяточком...;)

Владимир Шмелев
17.01.2008, 18:13
Всё дело в правящем режиме, существующем строе и наличии или отсутствии планирования.

При социализме:
ПриСталине цены, даже после войны снижались, затем десятки лет, при росте доходов населения - цены были стабильными, стояли на одном месте (за исключением одного раза, когда Хрущёв на сыр и масло поднял незначительно цены, но охотку отбили затем на 30 последующих лет, да на водку один раз подняли на копейкти).

При жидовском капитализме:
Доходы основной массы населения падают - цены растут постоянно!

antonioni
18.01.2008, 07:18
Всё дело в правящем режиме, существующем строе и наличии или отсутствии планирования.

Согласен!
Только планирование это уже следствие.
Сейчас во главу угла поставлена НАЖИВА (деньги).
При Сталине - рост благосостояния и развития всего народа.

СССР был как кость в горле у выродков.
Именно благодаря СССР шли социальные завоевания трудящихся во всем мире. Сейчас идет откат назад. Вспомним события во Франции.

ivanvictor
18.01.2008, 11:19
Согласен!
Только планирование это уже следствие.
Сейчас во главу угла поставлена НАЖИВА (деньги).
При Сталине - рост благосостояния и развития всего народа.

Что собственно я и хотел сказать и доказать. И наше правительство похоже на сенат Рима времен республики, т.е. озабочено только собственным обогащением и все внутренние или внешние политические действия делает исключительно из этого соображения... А это поддается лечению только хирургически (примеры: Сула, Цезарь (не совсем удачно), Сталин (наиболее удачный пример))...

Владимир Шмелев
19.01.2008, 21:28
Можно много выдвигать разных объяснений и научных выкладок по "цунами цен", который катится по России, подминая под свой стальной каток миллионы русских жизней.

Но, объяснение этому "феномену", когда Россия на протяжении сотен лет была "сытой страной" и, вдруг, когда техника шагнула вперёд в десятки раз - оказалась голодной, с населением, которое ходит по помойкам в поисках чего-то съедобного - МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ОДНО - СТРАНУ ОККУПИРОВАЛИ ВАРВАРЫ, У КОТОРЫХ НЕТ АБСОЛЮТНО НИКАКОГО СОСТРАДАНИЯ К РУССКИМ ЛЮДЯМ, КОТОРЫХ ОНИ БЕСПРЕРЫВНО УНИЧТОЖАЮТ!

antonioni
20.01.2008, 07:24
Можно много выдвигать разных объяснений и научных выкладок по "цунами цен", который катится по России, подминая под свой стальной каток миллионы русских жизней.

По моему общеизвестно что экономика не НАУКА а как мне кажется это простой свод правил которые устанавливается правящей элитой.:)

Слушая объяснения "великих" экономистов обычно приходиш к выводу что они или ничего не понимаю или (что более вероятно) просто морочат людям голову.

antonioni
20.01.2008, 14:00
Совершены тяжкие преступления, у которых нет срока давности. Преступления налицо, преступники известны. Нужно содержимое плана Даллеса довести до всех, сменить власть и судить преступников.
Для того чтобы донести до всех нужны СМИ.
Пока есть ИНЕТ но скоро и его возьмут под полный контроль.
Откуда ВСЕ узнают про плана Даллеса и многое другое?
У Вас есть ПЛАН?:)

Владимир Шмелев
20.01.2008, 15:29
Владимир Шмелев пишет в сообщении # 126 на стр.9 темы «Цунами цен»

Вопрос: Владимир, Вам приходилось читать "Инструкцию" А. ДАЛЛЕСА № 2004 от 17 июля1945г.?

Не только читал, но и размножал десятками тысяч экземпляров.
Это "творение" Даллеса мои товарищи многие годы раздавали на всех партийных областных и городский форумах КПРФ.

Кроме того, каждую субботу, на Центральной площади Екатеринбурга, где РКРП проводит митинги - мои единомышленники также раздают прохожим этот "План" Даллеса, который в общем-то почти полностью выполнен.

Размещал этот материал на форуме "Сторонников КПРФ.ОРГ" и не один раз на форуме КПРФ.ру - но, думаю, что там все мои сообщения давно уничтожили.

Светлана
21.01.2008, 09:58
Если весь народ России не выйдет дружно на улицы, как это бывает в Европейских странах – «цунами цен» сметёт с лица нашей земли многих жителей многострадального русского государаства.

МИБ
21.01.2008, 11:43
Светлана!

Народ выйдет на улицы, только если там будут раздавать на халяву пепси и жвачку (по рублей так 50 за упаковку и стакан. Можно и дороже. Главное - объявить, что это "халява"!). Может, с бесплатным портретом Анфисы Чеховой (это объявить "подарок").

Смотрите мой предыдущий пост.

ivanvictor
21.01.2008, 15:20
1993 год и 2005, да еще и с внешним управляющим.... (т.е. предприятие довели до банкротства...), экономический эффект потрясающий... Понятно, что статья восхваляет Дона пЕДРО, но остальное то наверняка было... :)

МИБ
21.01.2008, 15:25
ИванВиктор!

Мы прекрасно понимаем, что будет то же самое. Не выиграли пригласительный сегодня - завтра наши дети обязательно выиграют! Проголосуем за власть равных возможностей!

Медведев - форева!

ivanvictor
21.01.2008, 17:05
Именно.... только единственный вопрос, как в той рекламе: подключай мозги, если они есть. Как подключить мозги у большинства народа?

МИБ
21.01.2008, 21:24
Нам нужна

ПАРТИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ!

Владимир Шмелев
23.01.2008, 22:21
Нынешняя власть умерщвляет русский народ!

Может быть как-то более короче сформулировать это беспрецендентное явление за всю историю нашей планеты!

Владимир Шмелев
23.01.2008, 23:19
Товарищ Гений, Мы с надеждой смотрим на Вас... Помогите!

Может быть я не прав - но я считаю, что надо всё излагать короче и доходчивей!

Здесь - форум!

А, для монограмм - может быть открыть другую тему.

Но это моё мнение - может быть я и ошибаюсь, потому что привык к другим, более коротким сообщениям на форуме.

В. Иванова
24.01.2008, 19:20
Открыта новая тема: "Цунами цен (теория).http://www.kprf.org/showthread-t_1799.html
Часть сообщений перенесена туда.

Модератор В. Иванова

Владимир Шмелев
25.01.2008, 22:13
Получил квитанцию за прямые коммунальные услуги за январь за небольшую 2-комнатную квартиру - сумма оплаты увеличилась более чем на 300 руб.

А там ещё, как обычно увеличивают тарифы на электроснабжение, телефон, домофон. Причём навыдумывали разных позиций за одну и ту же услугу - можно сбиться со счёту . По телефону где-то получается примерно пять. За воду горячую стали брать отдельно: за нагрев, перегонку, подачу и т.д.

Но основную "Кузькину мать" - они покажут нам после последних выборов.

В дальнейшем, в течение 4-лет, думаю они примут законы назначать всю власть по вертильали, горизонтали и по гипотенузе. :eek:

Если, конечно, к тому времени что-то останется от России, или кто-то в России от коренного русского населения.

ivanvictor
28.01.2008, 16:48
Интересно, а на каком основании в Санкт-Ленинбурге стоимость проезда с февраля месяца повысится до 17руб.? Цены на нефть сейчас, чуть-чуть опустились... Стоимость проезда на некоторых маршрутах составляет 12руб (209, 187), они, что не получают прибыли??? Почему на эллектричке стоит дороже проехать (при минимальных условиях комфорта и возможности не приезда поезда) дороже, чем на маршрутке (например стоимость проезда от Петродворца до Автово на маршрутном такси стоит 40руб., а на эллектричке 60 руб. от ст. Новый Петергоф до ст. Балтийская)??? Какие экономические обоснования??? кроме наживы, конечно ;)

Светлана
29.01.2008, 13:50
Заморозку цен на социально значимые продукты продлят на три месяца

http://www.e1.ru/news/images/285/315/285315/300x225_hleb3.jpgМинсельхоз продлит соглашение о стабилизации цен на социально значимые продукты питания на три месяца, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства России.
В министерстве сообщили, что министр сельского хозяйства Алексей Гордеев провел по этому поводу переговоры с производителями и продавцами продуктов питания. Сам документ будет подписан сторонами 31 января 2008 года.
Для того чтобы снизить темпы роста инфляции, правительство осенью 2007 года договорилось с производителями и продавцами о замораживании цен на ряд продуктов питания до 1 февраля 2008 года. В частности, были заморожены цены на молоко, яйца, хлеб, растительное масло и кефир.
Правительство начало принимать меры по борьбе с инфляцией осенью 2008 года после того, как цены на основные продукты сильно выросли. В январе 2008 года стало известно, что в правительстве России будет создана специальная рабочая группа по регулированию инфляции, которую возглавит вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин. В обязанности группы будет входить подготовка мер по борьбе с инфляцией и мониторинг ситуации на потребительском рынке.
В 2007 году инфляция в России превысила запланированные темпы из-за роста цен на продовольствие. Инфляция по итогам 2007 года составила 12 процентов, а не восемь процентов, как это было запланировано.

ivanvictor
29.01.2008, 14:27
Ну нельзя же в самом деле подрывать кандидата Медведева раньше времени... А то вдруг кризис (не дай бог), цены взлетят еще больше и тогда к власти придут коммунисты... и не будет возможности получать прибыль от спекуляций... Поэтому они согласились с предложениями Гордеева.... ;)

Владимир Шмелев
02.02.2008, 18:35
В последние дни жители столицы Среднего Урала (особенно пенсионеры), получив квитанции с новыми расценками оплаты коммунальных услуг с января и информацию о размере "повышения" пенсий с февраля - поняли, что их в очередной раз ограбили и самым наглым образом обманули.

Грозятся и божатся, что за путинского "наследника" - не отдадут ни одного голоса!

ТО-ТО БУДЕТ ПОТЕХА - ЕСЛИ ВЕТЕРАНЫ СДЕРЖАТ СВОЁ СЛОВО!

А ОНИ, ЗА СВОЮ ДОЛГУЮ, ЧЕСТНУЮ ЖИЗНЬ - ОБЕЩАНИЯ ПРИВЫКЛИ ВЫПОЛНЯТЬ!!!... :mad:

Воин
04.02.2008, 02:46
гордость нынешней власти
крепкие ребята с дубинками в руках ходят по квартирам, описывают имущество (телевизор, центр, компьютер) и выселяют наших российских граждан — тех, у кого имеется задолженность по квартплате.
Завтра они могут прийти к вам, когда ваш бюджет не осилит квартплату!:mad:

МИБ
04.02.2008, 05:51
РФ вступила в ВТО. Мы теперь должны к 2011-му году выравнять внутренние цены до уровня мировых. Это значит, что если в республике Чад газ для отопления помещения стоит 200 долларов за 1000 кубов, столько же за него нужно платить и в Норильске (а не 20, как сегодня). И никого не волнует, где его потребление более жизненно необходимо - в Чаде или Салехарде.

Очевидно, что если наши окорочка при современных американских технологиях по сесбестоимости уже сегодня вдвое выше, чем в США из-за вынужденного перепотребления теплоноситеоей (Омск - не Калифорния!), то при выходе на мировой уровень цен на энергоносители Россия не способна будет производить ничего, кроме как морозить пельмени для мирового рынка!

Пока рынок открыт, пока доллар и евро хозяйничают в РФ, участь рабочих сегодняшнего Детройта будет для нас недостижимым раем! Грехи вынужденного использования энергоносителей на борьбу с холодом не пустят нас даже в этот сомнительный рай, в котором стонут рядовые американцы! Мы - самая холодная страна в мире. Если не считать Монголию. И будем вынуждены жить на уровне монголов.

Рост цен - не прихоть каких-то злых Маш. Рост цен - объективная необходимость в России в тех экономических условиях, в которые она позволила втянуть себя. Бороться с ростом цен - значит, бороться с сегодняшним, смертельным для России, экономическим курсом.

P.S. Кажется, недостаточно ясно.

Рабочий класс России осуждает многих сторонников КПРФ за то, что они считает, что ЕР хотя и делает то, что надо, но делает не так, как надо.

Поддерживать открытость России, религии России, предпринимателство в России - то, что надо. Но делать надо не так, а чтобы хорошо.

Это - либерално-демократические иллюзии. Нужно в принципе делать не то, что предлагает Власть. Нужно отрицать не методы, а коренные цели современной элиты.

Воин
04.02.2008, 15:23
мне каждый месяц приходит дань( квиток), что я должен за свет господину электрику
Хотя плачу исправно
В этом году.. дань повысится в несколько раз

Владимир Шмелев
04.02.2008, 15:30
мне каждый месяц приходит дань( квиток), что я должен за свет господину электрику
Хотя плачу исправно
В этом году.. дань повысится в несколько раз

Это всё "цветочки"!

Скоро будут "ягодки"!

Этим "ягодкам" и "цунами цен" название ДЕФОЛТ!

Светлана
07.02.2008, 13:14
Несмотря на "заморозку", цены в России продолжают расти

http://www.e1.ru/news/images/285/530/285530/300x225_magazin_produkty.jpgПотребительские цены в январе в России выросли на 2,3%, сообщил Росстат. Инфляция уже превышает динамику, которая позволила бы вписаться в годовой прогноз 8,5%.
Больше всего из продуктов в январе подорожали фрукты и овощи (+8,3%), молоко и молочная продукция (+2,3%), сахар и сливочное масло (+2%). В целом продовольствие подорожало на 1,9% (в декабре - 1,6%), непродовольственные товары - на 0,6% (0,7%), платные услуги - на 5,4% (0,9%). Тарифы ЖКХ повышены на 11,8%, они традиционно увеличиваются в январе. Услуги газоснабжения подорожали на 21,3%.
По расчетам замминистра экономразвития Андрея Белоусова, чтобы по итогам года инфляция уложилась в прогнозные 8,5%, в I квартале рост цен должен составить 4,3%, во II - 2,4%, в III - 0,3% и в IV - 1,3%.
Лимит I квартала уже более чем наполовину выбран. В феврале, по оценкам главы Росстата Владимира Соколина, рост цен будет "меньше 2%". Квартальная норма может быть выполнена уже за два месяца. "За I квартал ждем около 5%", - говорит экономист "Траста" Евгений Надоршин в интервью "Ведомостям".
Перед продлением соглашения о замораживании цен еще на три месяца (до 1 мая) производители подняли цены на столько, на сколько "замороженные" товары подорожали в регионах за время действия соглашения, а ритейлеры к новым ценам добавляют максимальную разрешенную наценку в 10%. Так, молоко и кефир низкой жирности с 15 октября по 28 января (даты фиксации цен) в среднем по России подорожали на 9,9%, говорит исполнительный директор Российского молочного союза Владимир Лабинов. Возможно, индексацией перед новой заморозкой обусловлен необычно высокий рост цен в конце января (за первые три недели 1,8%, к концу января рост замедляется), эффект может продлиться и в феврале, полагает Надоршин. Инфляционные ожидания высоки.

Владимир Шмелев
08.02.2008, 18:57
Этими "официальными" цифрами - они "убаюкивают" население!

Фактически, рост цен значительно ВЫШЕ!!!

Светлана
18.02.2008, 09:51
Давно не видела свою пожилую соседку, а сегодня столкнулась в подъезде:
- Что-то давно Вас не было видно?
- А куда ходить, милая? Только в сберкассу заплатить за коммунальные услуги, которые подорожали на 500 рублей. А пенсию добавили только 200 рублей. Что творится в магазинах – сама знаешь! Я туда совсем перестала ходить – не с чем, да и не зачем. Цены то ого-го!
- А голосовать-то пойдёте за Медведева?
- Да, провались они все пропадом – окаянные!

Владимир Шмелев
18.02.2008, 11:05
Давно не видела свою пожилую соседку, а сегодня столкнулась в подъезде:
- Что-то давно Вас не было видно?
- А куда ходить, милая? Только в сберкассу заплатить за коммунальные услуги, которые подорожали на 500 рублей. А пенсию добавили только 200 рублей. Что творится в магазинах – сама знаешь! Я туда совсем перестала ходить – не с чем, да и не зачем. Цены то ого-го!
- А голосовать-то пойдёте за Медведева?
- Да, провались они все пропадом – окаянные!

Не только эта пожилая женщина - все пенсионеры и раньше ходили в продовольственные магазины, как на экскурсию.
А сегодня - только в соседний киоск за полкраюхой хлеба. :(

ДОЛОЙ ПУТИНА-МЕДВЕДЕВА И ВСЮ ИХ КАМАРИЛЬЮ!!! :mad:

ivanvictor
18.02.2008, 11:39
ДОЛОЙ ПУТИНА-МЕДВЕДЕВА И ВСЮ ИХ КАМАРИЛЬЮ!!! :mad:

Вот с этим можно согласится на все 152%... А еще хорошо для Дона пЕДРО и Ко организовать краткий курс выживания в экстремальных условиях на 3000руб. в месяц и с коммуналкой на 2000руб...;)

Владимир Шмелев
05.03.2008, 18:31
Выборы закончились!

Утром подвели итоги - милиардер Ковпак прошёл депутатом в Палату Представителей.

Если вчера кругляк чёрного хлеба стоил в его супермаркетах около 14 рублей, то сегодня - около 16 рублей.

А я ведь предупреждал, что он после выборов - он будет сдирать последнюю шкуру с нищего народа! :mad:

Владимир Шмелев
13.03.2008, 08:44
Президентов в России нынче двое.

А что толку?!

Не могут даже пару месяцев (до инагурации) сдерживать рост цен.

То ли ещё будет через 3-4-5-6 месяцев. Всё зерно, в том числе и фуражное свезли "за бугор". Так что скоро не только мясо, но и хлеб дудет недоступен простому человеку.

Хавать будут только ж...! :mad:

Светлана
28.04.2008, 15:36
Цунами цен, которое создала для простого народа России алчная власть в связке с кровожадными коммерческими структурами, породит в конечном итоге бурю, народный ураган, которые сотрут их с лица земли!
Не может быть, чтобы людское терпенье было бесконечным!
Чтобы старики и младенцы безнаказанно умирали от голодомора в богатейшей стране мира.

Владимир Шмелев
06.05.2008, 16:43
...Не может быть, чтобы людское терпенье было бесконечным!
Чтобы старики и младенцы безнаказанно умирали от голодомора в богатейшей стране мира.

И умирают! :mad:

А у Медведева в квартире хрустальные колонны! :mad::mad:

И Путин регулярно катается с горок в Австрии! :mad::mad::mad::mad:

Владимир Шмелев
25.05.2008, 01:23
Нищий народ грабят ПО ЧЁРНОМУ!

И конца этому нет, и не предвидится при этой иноземной власти.

Есть тема о том, как "падают цены" в России.

Поэтому, эта тема - ЗАКРЫВАЕТСЯ!

Rambler's Top100