Просмотр полной версии : Привлечь молодежь к нашему общему делу!!!
Светлана
28.05.2007, 19:55
Я хочу поднять, на мой взгляд, очень актуальную тему. Думаю, вряд ли ведется такая статистика - возраст сторонников КПРФ. Я ни в коем случае не хочу никого обидеть. Но я думаю все понимают, что подавляющее большинство - это люди, родившиеся и выросшие во времена СССР. И перед нами стоит очень важная задача - это привлечь в наши ряды молодежь. Что вы думаете по этому поводу?
Владимир Шмелев
28.05.2007, 20:05
Я хочу поднять, на мой взгляд, очень актуальную тему. Думаю, вряд ли ведется такая статистика - возраст сторонников КПРФ. Я ни в коем случае не хочу никого обидеть. Но я думаю все понимают, что подавляющее большинство - это люди, родившиеся и выросшие во времена СССР. И перед нами стоит очень важная задача - это привлечь в наши ряды молодежь. Что вы думаете по этому поводу?
Многие закостенелые партократы не хотели этого раньше, не захотят сегодня и в будущем.
Они крепко держатся за депутатскую кормушку и отрываться от неё не будут. (Многие из них вернулись в партию после 10-15 летнего перерыва).
Моложежь им совсем ни к чему!
Трясутся за своё кресло!
Надеются, что проедут за счёт ностальгии народа по социалистическому прошлому.
Владимир Шмелёв, в настоящее время большинство партийцев озабочены омоложением рядов. Во всех выступлениях это звучит как ключевая задача.
Владимир Шмелев
28.05.2007, 21:53
Я хочу поднять, на мой взгляд, очень актуальную тему. Думаю, вряд ли ведется такая статистика - возраст сторонников КПРФ. Я ни в коем случае не хочу никого обидеть.
На этом форуме в основном моложёжь. Если не считать меня, Мстителя, Старика. Ну, может еще 3-4 пользователей.
СТАТИСТИКУ возраста невозможно отобразить. Большинство "сторонников КПРФ" - возраст свой не указывают.
Правильная тема( на мой взгляд, самая важная )
Я уже писал как это сделать.
http://www.kprf.org/showthread-t_463-page_3.html
Сергей А.
28.05.2007, 22:58
Вот еще обсуждение данной темы:
http://forum.cprf.ru/forum/viewtopic.php?t=4133
Сергей А.
28.05.2007, 23:12
Об этом можно судить в частности по данным Фонда "Общественное мнение":
http://bd.fom.ru/report/map/d072101
Поддержка КПРФ в возрастной структуре следующая:
18-35 лет - 2%
36-54 лет - 7%
55 лет и старше - 13%
Об этом можно судить в частности по данным Фонда "Общественное мнение":
http://bd.fom.ru/report/map/d072101
Поддержка КПРФ в возрастной структуре следующая:
18-35 лет - 2%
36-54 лет - 7%
55 лет и старше - 13%
Вместе 22% получается. А на выборах кто-то 5 % украл. Я даже знаю кто:rolleyes:
Владимир Шмелев
29.05.2007, 12:00
Владимир Шмелёв, в настоящее время большинство партийцев озабочены омоложением рядов. Во всех выступлениях это звучит как ключевая задача.
Надо - чтобы не звучало, а было на самом деле!
Светлана
29.05.2007, 17:37
Я сама была членом молодежной организации. И было это в 1994 году. В том же году я вступила в члены КПРФ. Мы сами проводили митинги, печатали и распространяли листовки, помогали детям детского дома, организовывали городские молодежные праздники, участвовали в молодежных конференциях и т.д. Но, к сожалению, помощи от старшего поколения ( я имею в виду коммунистов со стажем) так и не дождались. Скорее было наоборот. Возникло такое чуство, что бьемся в закрытую дверь. В итоге организации не стало. Вот вам и привлечение молодежи...
Владимир Шмелев
29.05.2007, 19:28
Но, к сожалению, помощи от старшего поколения ( я имею в виду коммунистов со стажем) так и не дождались. Скорее было наоборот. Возникло такое чуство, что бьемся в закрытую дверь. В итоге организации не стало. Вот вам и привлечение молодежи...
Я немного уточню. Верней будет не от "старшего поколения... коммунистов со стажем", а помощи не было от руководства Свердловского обкома.
Более того - был один вред. В созданной партийной организации, из 30 членов КПРФ - 12 были в возрасте до 25 лет (члены правления молодёжной организации).
Молодой (36 лет) бывший инструктор Горкома КПСС Сергей Швецов принес списки членов КПСС по предприятиям (на 1700 человек).
Эти 30 членов КПРФ работали по этим спискам с людьми (с теми кому менее 60 лет) - двести бывших членов КПСС приняли решение пройти перерегистрацию в члены КПРФ.
Я приехал в обком, чтобы получить дополнительно бланки партийных билетов. Вместо этого 1-й секретарь обкома собрал бюро ОК, на котором было принято решение о том, что партийная организация "не уставная" и подлежит ликвидации.
230 коммунистов оказались не нужны. Естественно бланков мне не дали - изъяли те чистые, что ещё у меня оставались.
Я хочу поднять, на мой взгляд, очень актуальную тему. Думаю, вряд ли ведется такая статистика - возраст сторонников КПРФ. Я ни в коем случае не хочу никого обидеть. Но я думаю все понимают, что подавляющее большинство - это люди, родившиеся и выросшие во времена СССР. И перед нами стоит очень важная задача - это привлечь в наши ряды молодежь. Что вы думаете по этому поводу? Статистика внутри КПРФ (по членам партии) есть, но она не разглашается, потому что для партии нерадостна. Например, средний возраст членов КПРФ в Ленинградской областной парторганизации давно перевалил за 70. Статистика сторонников КПРФ? - А кто это такие? Если критерий - поддержка на голосовании в эти опереточные Думы и проч., - то какой в нем смысл?
А теперь что я думаю по поводу Вашего вопроса.
Мне кажется что то, что вы (во множественном числе, потому с маленькой буквы) такие есть - уже хорошо, независимо от того, состоите ли вы официально в какой-то партии или нет. Даже лучше, что не будете состоять - целее будете (естественно предполагать, что этот режим придет к чилийскому варианту). Будет еще лучше, если вы не будете заморачиваться официальным членством, будете расширять свой круг знакомств, если вы будете интересоваться политикой, если вы будете обмениваться информацией, умнеть, самообразовываться, искать контактов с выдающимися людьми, Учителями народа, у которых действительно чему-то можно научиться, и иногда участвовать в акциях. Когда вы почувствуете, что все понимаете и ваше место в рядах партии, все получится само собой.
Будьте осторожны, не давайте охранке поводов и доказательств.
Вообще-то России нужна новая народная партия с новой коллективистской идеологией, понимающая классовый характер угнетения, свободная от пороков КПСС (особенно от греха формализма) и не несущая на себе груз ответственности за грехи КПСС. Эта партия должна быть чиста от провокаторов и спонсоров. Думаю, она может существовать как общественное движение а потом стать, при необходимости, партией. ОФИЦИАЛЬНЫЕ партии при таком режиме неизбежно имеют некие отрицательные качества и массу провокаторов...
Растите, умнейте, совершенствуйтесь во всех отношениях, особенно - духовном. Это и есть ваша главная задача. Когда вы вырастете, станете значимыми в обществе, когда ваше слово будет интересно и важно для многих, - вот тогда и окажется, что вы действовали правильно
Врастайте в этот режим, в эту жизнь, но не изменяйте своим идеалам, нашим идеалам, идеалам нашего народа и нашего великого и трагического советского прошлого. Идеалы важно сохранять, но не обязательно их выпячивать. Ваша задача - разбить вражеский стан изнутри. У них сейчас временная передышка от их проблем - они хапают наши богатства (по некоторым данным - порядка 500 миллиардов в год они у нас крадут, сосут жизненные соки нашего народа).
Не думайте, что если вы не бросаетесь с булыжником на вооруженного омоновца - то вы ничего не делаете. Ваше слово - уже дело.
Не думайте, что в КПРФ вам скажут, что делать, как жить. Это вы должны сами определить. КПРФ сейчас ценна как носительница традиций, как носительница ПАМЯТИ. Но даже и с этой функцией она справляется все хуже и хуже. В рядах партии более чем достаточно провокаторов, врагов и дураков, озлобленных потерей жизненных ориентиров, - и она не умеет от них очищаться. Посмотрите сюда: http://russoc.by.ru/Agit/razlozhenie.htm - все более чем очевидно, и тем не менее этот тип стал замом главы комиссии горкома Петербурга по идеологии (!) и помощником депутата ЗАКСа от КПРФ с большой зарплатой. Его шеф на пленуме ЦК откровенно саботировал русский вопрос и не получил за это даже замечания от членов Президиума ЦК. А теперь еще и на вопрос: правда ли, что Вы взяли себе на работу помощниками депутата членов своей семьи? - отвечает, что за разъяснениями надо обращаться в бюро горкома. Если эта партия не может навести порядок в собственных рядах, если она, подобно КПСС, постоянно выдвигает наверх безнравственных лиц (и не позволяет озвучивать этот факт под предлогом: кто выносит грязь из избы, тот против партии, тот подлежит исключению), - то как она может сделать что-то хорошее в масштабах России?
Помните, что те, кто вырос при советской власти и состоит в КПРФ часто - бывшие партийные, советские и профсоюзные работники. Учитесь их различать, не всем им можно безоглядно доверять. Почти наверняка можно доверять ученому, инженеру, отдавшему жизнь для могущества СССР. Но если перед Вами бывший освобожденный секретарь - будте осторожны. Недаром ведь 19 миллионов коммунистов СССР отказались от своих партбилетов.
Ищите великих людей, у которых можно учиться. Ищите их везде, и среди простого народа тоже. Растите сами и не порывайте связь с простым народом. с его жизнью.
Ну и напоследок: не будьте игрушкой ни в чьих руках, внимательно анализируйте, как с вами общаются старшие товарищи. Не позволяйте собой манипулировать, не поддавайтесь на панибратсво и не покупайтесь на яркие героические фразы. Остерегайтесь ***ов, держитесь от них подальше.
Владимир Шмелев
29.05.2007, 21:13
Статистика внутри КПРФ (по членам партии) есть, но она не разглашается, потому что для партии нерадостна. Например, средний возраст членов КПРФ в Ленинградской областной парторганизации давно перевалил за 70. Статистика сторонников КПРФ? - А кто это такие? Если критерий - поддержка на голосовании в эти опереточные Думы и проч., - то какой в нем смысл?
Насчёт "внутри КПРФ" - все мы и, в том числе Светлана, имеем представление.
Я так понимаю, что Светлана, задав этот вопрос, имела ввиду возраст "СТОРОННИКОВ КПРФ" - на этом форуме.
Надо - чтобы не звучало, а было на самом деле!Так оно и есть на самом деле! Вот у нас сейчас в округе создан Совет молодых коммунистов. Нам дали помещение и значительные финансовые ресурсы, есть огромные организационные ресурсы КПРФ (при и внутри которой существует Совет). Есть актив и есть сторонники. Что ещё надо? Работаем!
Владимир Шмелев
30.05.2007, 09:34
Так оно и есть на самом деле! Вот у нас сейчас в округе создан Совет молодых коммунистов. Нам дали помещение и значительные финансовые ресурсы, есть огромные организационные ресурсы КПРФ (при и внутри которой существует Совет). Есть актив и есть сторонники. Что ещё надо? Работаем!
Да! У Вас в Москве и акции проводятся и другие организационные мероприятия. И народу на них прилично.
Но в регионах-то другая обстановка. Даже в тех, которые считаются наиболее активными, посмотришь - на акциях людей не густо.
А бумага всё стерпит. Вон на центральном сайте КПРФ как расписали, на днях, акцию протеста в Екатеринбурге, "организованную" КПРФ против ядерного хранилища.
Фактически, на акции было не более 100 человек и проводила её РКРП. (Готовили они и раздавали материалы, каждую субботу, на эту тему больше месяца, активно помогала им ветеран Уралмаша З.А.Тузова).
От КПРф на этом митинге было всего 15 человек. Первый секретарь обкома, как всегда отсутствовал.
Другой пример работы с молодёжью - в столице Урала нет ни одного пионера и комсомольца.
В нескольких сельских районах, немного - но есть. Недавно был День пионерии. В Центре города, на площади, у памятника В.И.ЛЕНИНУ ветераны проводили митинг - с красными флагами и транспарантами. Вспоминали свои пионерские дни.
Из сельских районов приехали пионеры. Сам Бог велел привести их на площадь в эту гущю горожан.
Нет! Руководство обкома увезло их на окраину города в "Общество слепых и глухих".
Для чего?! Ведь те ничего не видят и не слышат!
Ответ прост. Перед ЦК отчитаются, что провели пионерский "СЛЁТ". И местная власть осталась довольна - никаких проявлений противостояния нынешнему режиму!
Владимир Шмелев
02.06.2007, 14:55
Статистика внутри КПРФ (по членам партии) есть, но она не разглашается, потому что для партии нерадостна. Например, средний возраст членов КПРФ в Ленинградской областной парторганизации давно перевалил за 70.
Сожалею!
Я считал, что в Ленинграде мощная и более молодая партийная организация.
Хотя у Вас - как и в Свердловской области, тоже шли распри. Только у нас дольше. Возраст такой же - за 70 лет.
В нашей 5-миллионном регионе в партийной организации считается 1,7 тыс. членов. Фактически, значительная часть из них - "мёртвые души".
А.Лексей
04.06.2007, 18:45
В разделе "Культура" публиковать :
1. Ccылки на хорошие книги, песни, музыку (кто-то уже начал)
2. Публиковать свои стихи и беллетристику (я начал)
3. Публиковать фотографии интересных событий, историчеких фактов (особенно имеющих историческую, воспитательную, политическую ценность) с МИНИМАЛЬНЫМИ комментариями (но тщательно их продумывания, по правилам дидактики, психологии): я уже начал в теме "Лица России".
4. Публиковать ЛИЧНЫМ ПРИМЕРОМ (и хорошим плакатом) пропаганду правильных ПОЛИТИЧЕСКХ действий, здорового ОБРАЗА ЖИЗНИ : я уже начал публиковать фотографии в теме "Спорт, туризм, в т.ч. экстремальный, здоровый образ жизни".
5. Можно бы открыть тему (тщательно модерируемую) "Открытки и плакаты СССР", но думаю, что уместнее не страдать коллекционирующим историзмом, а педагогически, дидактически , органически включать открытки и плакаты как иллюстрации в тексты. Это на порядок повышает привлекательность форума для читателей.
Ещё для админов форума есть предложение сделать так, чтобы видеть прикреплённые к сообщениям ГРАФИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ мог бы не только зарегистрированный, но и ЛЮБОЙ (первый раз случайно зашедший) участник форума.
Есть предложение (если 2 вышеупомянутых сборника Вам в большинстве понравились) сделать ссылочку на них на лицевой страничке или в верхней планке форума. Туда же ссылку на темы , где есть многочисленные поэтические и художественные тексты и ссылки на их коллекции.
А.Лексей
04.06.2007, 18:47
Модераторам просьба.
Разыскать и пригласить Эока.
У него превосходная коллекция советских плакатов!!!
По ним можно почти что историю страны изучать!
Модераторам просьба.
Разыскать и пригласить Эока.
У него превосходная коллекция советских плакатов!!!
По ним можно почти что историю страны изучать!
А.Лексей, а при чём здесь модераторы?? :confused: Разве у нас больше возможностей кого-то разыскать?...
Светлана
20.06.2007, 19:42
Вам не кажется, что немного отвлеклись от темы?
Хотелось бы услышать тех, у кого есть какой-то опыт работы по данному вопросу. И конкретные предложения.
Светлана
06.08.2007, 11:15
В разделе "Русская культура и искусство" я создала тему "Советские плакаты". Можно, конечно, не "страдать коллекционирующим историзмом", зато удобно использовать эту информацию, чем искать иллюстрации в различных текстах.
Светлана
06.08.2007, 15:52
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ПИОНЕРСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ?
Накануне 85-летия Всесоюзной пионерской организации ВЦИОМ провел опрос, что знают наши сограждане об этой детской организации. То, что роль пионерской организации в воспитании подрастающего поколения была положительной, отмечают 88% опрошенных. Причем чем старше россияне тем больше они в этом уверены - 95% . Только 9 % россиян считают, что в наше время в единой детской организации нет необходимости. Полагают, что она нужна, большинство опрошенных - 85%. 40% высказались за воссоздание пионерской организации, а 45 - за создание другой детской организации.
Светлана
06.08.2007, 16:27
Необходимо, на мой взгляд, возраждать повсеместно пионерские и комсомольские организации, тогда будет полная уверенность в завтрашнем дне.
Как это сделали в Краснодаре:
http://kubanskm.2084.ru/
Владимир Шмелев
08.08.2007, 06:01
Русский генерал Игорь Николаевич Родионов зовёт молодёжь под свои знамёна - давно пора освобождать Отчизну от ига ненавистных оккупантов!
Большинство молодёжи привлекает
национальные идеи, (национализм)
нравится это или нет, но это так.
По нашим опросам:
национал – патриотизм 70%
Капитализм 20%
Социализм 10%
Сергей А.
08.08.2007, 10:19
По нашим опросам:
Капитализм 20%
Социализм 10%
А сколько всего опрошено?
Подсчитать трудно, так как опрос вёлся, по всем
Странам СНГ силами той самой молодёжи, в среде
своих людей и знакомых, (это молодые программисты и электроники).
Мы старики им доверяем, общаемся не один год,
каналы у них свои, доступ простым смертным они не дают, надо пройти проверку.
Владимир Шмелев
08.08.2007, 13:44
По нашим опросам:
Капитализм 20%
Социализм 10%
А почему сложилась такая ситуация?!
Вывод, по моему, однозначный - "достали" уже сионисты и более активно начинает выступать моложёжь (так всегда было!).
По нашим опросам:
Капитализм 20%
Социализм 10%
Очень не нравится. Особенно 10-процентный социализм и 20-процентный капитализм.:rolleyes:
И почему в опросе не было либерализма, сионизма или фашизма, например? Я думаю, процент национал-патриотизма сильно "разбавился" бы.
И вообще, по логике, надо было вместо национал-патриотизма дать ... феодализм. И где коммунизм? Какой-то, извините, непрофессиональный у вас опрос. Не думаю, что ему можно доверять.
Очень не нравится. Особенно 10-процентный социализм и 20-процентный капитализм.:rolleyes:
И почему в опросе не было либерализма, сионизма или фашизма, например? Я думаю, процент национал-патриотизма сильно "разбавился" бы.
И вообще, по логике, надо было вместо национал-патриотизма дать ... феодализм. И где коммунизм? Какой-то, извините, непрофессиональный у вас опрос. Не думаю, что ему можно доверять.
Молодёжь это максималисты, или всё или нечего.
Сионистов они «громят» на информационных просторах
«Рунета», фашизма сколько угодно, хоть мешок «но только Русский»
почему мало социализма? у многих из молодых ещё в памяти 90-годы прошлого
столетия, результат «Социализма с человеческим лицом»,
капитализм, это естественно для молодого разума, «Я лучше других»
«Я стану богатым», «Коттедж на берегу моря, крутая тачка, куча «тёлок», яхта»
так что прогноз правильный, 10% социализма это интеллектуалы.
Либералы есть это тоже интеллектуалы (очкарики).
Основная масса, это национал-патриоты России, много
славянистов –язычников.
Доверять или не доверять, это уже ваше личное.
Им мнение, проигравших, Великую Державу, Безразлично.
Они к нам старикам, относятся снисходительно.
Светлана
22.08.2007, 12:57
На официальном сайте Гимназии № 13 г. Екатеринбурга, который был создан самими учащимися, размещен доклад зав.учебной частью школы № 13 г. Свердловска С.А. Прокоповой на областной научно-педагогической конференции (1940), в котором она пишет о значении пионерской и комсомольской организаций в деле воспитания учащихся http://www.gs13.ru/modules/teachers/article.php?id=63.
Сергей А.
22.08.2007, 14:00
Основная масса, это национал-патриоты России, много
славянистов –язычников.
Насколько много? И можно ли их привлечь к сотрудничеству с КПРФ?
Насколько много? И можно ли их привлечь к сотрудничеству с КПРФ?
Пеленг:
«Первое, насколько много, скажем так, очень много!!!
Второе можно ли привлечь, привлекаем.
От коммунистов требуется только пропаганда.
Основа пропаганды Г.Зюганов «Русский социализм»,
желательно бумажный носитель, в виде газеты, в каждый почтовый
ящик, вещь сильная, бьёт по мозгам хорошо, можно нечто подобное
о России, о русских».
От меня лично, «Kuznez»: ваш сайт, молодым
понравился, записан в ранг «Странник».
Это, хорошая оценка.
Сергей А.
23.08.2007, 12:29
От меня лично, «Kuznez»: ваш сайт, молодым
понравился, записан в ранг «Странник».
Это, хорошая оценка.
А Вы какую общественную организацию или движение представляете?
А Вы какую общественную организацию или движение представляете?
Мы, просто люди.
Электроники, программисты, радиолюбители.
Закон один, свобода от всяких партий.
Есть желание помочь России и КПРФ.
Этого я думаю достаточно.
Прошу больше вопросов о организации не задавать!!!
Сергей А.
23.08.2007, 16:26
Мы, просто люди.
Электроники, программисты, радиолюбители.
Закон один, свобода от всяких партий.
Есть желание помочь России и КПРФ.
Этого я думаю достаточно.
Прошу больше вопросов о организации не задавать!!!
А Вы выходили на контакт с местным отделением КПРФ?
А Вы выходили на контакт с местным отделением КПРФ?
Зачем?
Мы от Мурманска до Владивостока.
Чем нам КПРФ поможет?
Мы можем помочь,
Вы нам нет.
Это пустой разговор.
Вам достаточно того,что я открылся.
Давайте прекратим разговор на эту тему.
Сергей А.
23.08.2007, 21:04
Зачем?
Мы от Мурманска до Владивостока.
Чем нам КПРФ поможет?
Мы можем помочь,
Вы нам нет.
Это пустой разговор.
Вам достаточно того,что я открылся.
Давайте прекратим разговор на эту тему.
Просто зачастую местным отделениям КПРФ требуется помощь и было бы замечательно, если бы Вы вышли с местными товарищами на контакт.
Просто зачастую местным отделениям КПРФ требуется помощь и было бы замечательно, если бы Вы вышли с местными товарищами на контакт.
Люди знают сами, где кому, и как помогать!!!
Информацией мы владеем, агитацию ведём.
Народ грамотный.
Руководители нам не нужны.
Большинство местных отделений КПРФ,
Бездействуют, надеются на авось, нам
иждивенцы не нужны.
Выбор метода борьбы и агитации за Россию и КПРФ
Мы выбираем сами.
Светлана
24.08.2007, 10:59
Андрей Давыдов, Председатель левого молодежного движения "Солидарность", член ЦК КП :
Будь бдительна, молодежь!
В ближайшую неделю стартует избирательный марафон «2007-2008». В начале сентября президент должен подписать указ о назначении выборов депутатов Государственной думы. А затем, не успеют все опомниться, как начнется кампания по выборам президента.
http://www.kplo.ru/images/stories/2007/ad.jpg Вожак молодежи Андрей Давыдов
В таких условия нас ожидает невиданный шквал агитации и пустых обещаний людей, зачастую не разбирающихся в том, что они говорят. Господа, познающие реальность из окна служебного автомобиля и своей виллы на Канарах, расскажут, что они сделают для наступления всеобщего счастья.
Классические группы, на которые падут «помои» - пенсионеры, бюджетники и молодежь. На этот раз необычайно высокой ожидается активность партий по привлечению голосов молодёжи.
Как известно, молодым людям свойственны крайности, и в политических взглядах это не исключение. Сегодня можно сказать, что есть две ярко выраженные группы политически сориентировавшейся молодежи – левых взглядов, в частности социалистических или социал-демократических, и либеральных. Известны также немногочисленные группы «абсолютно безразличных ко всему», сторонники национализма и субъективно ратующие за Путина слои молодежи.
Успешность той или иной партии в привлечении молодого электората, зависит от используемой ею стратегии. Небольшой, но богатый опыт российских выборов демонстрирует проигрышные стратегии, использовавшиеся в прошлом, которые сегодня будут звучать как «Стипендия не 500, а 1500 рублей» или «Молодежи доступное жилье», «Да здравствует распределение» и т.д.
Нынешнее поколение молодежи стало политически подкованным и наученным пустыми обещаниями прошлого. В период избирательной кампании «2007-2008» привлечь голоса можно будет только путем тесного сотрудничества партий с молодежными объединениями; исключительно с помощью четкой разъяснительной программы ценностей и политических установок партий среди молодежи, на доступном для нее языке и исходящей из ее же среды.
Молодежи стоит быть внимательнее и осторожней! Не отдавать свой голос тому, кто его не достоин. Кто издевался над страной и социально незащищенными слоями населения. Убежден, что студенты и работающая молодежь разберутся в сегодняшней политической ситуации, придут на выборы, составят немалый процент явки и, возможно, решат судьбу страны!
Василий Теркин
25.10.2007, 15:44
Просто всем ясно что единороссы никогда мирным путем с кормушки не слезут.А т.к. КПРФ действует мирным путем.... Отсюда вывод за проигравшими заранее ни кому идти не хочется. Прекратите бездействие. иеговисты и то лучше умеют агитировать мимо них на улице не пройдешь. А КПРФ за горой не увидешь.
Владимир Шмелев
26.10.2007, 08:05
Наша вина - старшего поколения в том, что сегодня молодёжь из большинства семей не имеет доступа к образованию.
И не имеет возможности получения бесплатного жилья!
Светлана
29.10.2007, 12:17
Прекратите бездействие. иеговисты и то лучше умеют агитировать мимо них на улице не пройдешь. А КПРФ за горой не увидешь.
Каждый видит то, что ему хочется!
Светлана
29.10.2007, 12:18
ДА!
Молодежи сегодня не легко!
Особенно тем, кто не имеет материальной поддержки от родителей.
Владимир Шмелев
05.11.2007, 10:19
ДА!
Молодежи сегодня не легко!
Особенно тем, кто не имеет материальной поддержки от родителей.
А материальной поддержки от родителей не имеет большинство молодых людей.
Откуда родители могут что-то взять - если их ограбили подчистую, и многих лишили работы!
вопрос о привлечении молодежи является ключевым, так как старшее поколение уже определилось в выборе и в агитации особо не нуждается. Нужны молодые люди на тв каторые могли бы яростно отражать нападки недоброжелателей во всяких там передачах и тд(особо не цепляться за прошлое -мое мнение). Я сам оказался на этом форуме случайно, увидел пару дней назад новостную передачу в каторой диктор сам агитировал за Единую Россию по все киношным законом, мне такое навязывание показалось мерзким
Владимир Шмелев
07.11.2007, 19:33
Вопрос о привлечении молодежи является ключевым, так как старшее поколение уже определилось в выборе, и в агитации особо не нуждается. Нужны молодые люди на ТВ, каторые могли бы яростно отражать нападки недоброжелателей во всяких там передачах и тд. (особо не цепляться за прошлое - мое мнение). Я сам оказался на этом форуме случайно. Увидел пару дней назад новостную передачу, в которой диктор сам агитировал за Единую Россию по всем киношным законам, мне такое навязывание показалось мерзким!
Мысли правильные!
Но надежда на то, что на ТВ появятся молодые люди, которые будут давать отпор диктатуре созданной в СМИ - НЕ реальны.
Всё в руках жидомассонов и они посторонних не допустят!
Почему? приглашают же в передачи Зюганова
Приглашают, но слова не дают сказать, всем «кагалом» набрасываются
На человека только Потому что Коммунист!
Потому что Русский Коммунист!
Потому что умный Коммунист!
Владимир Шмелев
16.11.2007, 07:50
Совсем не приглашать - они НЕ могут.
Какая же у них тогда будет "демократия"?! :confused:
Светлана
03.12.2007, 14:17
Г.Зюганова, действительно, иногда приглашают на Центральное телевидение.
Но мы, в данном случае, ведём речь о молодёжи!
Взгляд в будущее
04.12.2007, 12:06
Здравствуйте, я в первый раз размещаю здесь свое сообщение и навеянно оно реакцией на прошедшие выборы. Я являюсь одним из тех, кого многие называют "будущим России" - студент-старшекурсник МГУ, отличник, работаю до позднего вечера. Привела меня на этот форум мысль, что лишь возрождение данной партии может, как это не парадоксально звучит, спасти нашу страну от повторного переживания эпохи "развитого социализма" со всеми его худшими чертами: затвердеванием общественного мышления, прогнившей насквозь огромной чиновничьей машиной, всепроникающей коррупцией и репрессивным режимом с жесткой цензурой. Все так называемые "правые" дискредетировали себя связями с Западом. Для того, чтобы КПРФ не вымерла вместе с людьми, жившими в СССР, партии необходимы перемены в имидже и идеологии. Во-первых, непонятно, почему КПРФ так легко отдает "идею социализма 21 века" СР-ам, ведь если взять за основу социал-демократические программы партий таких стран, как например Германия или Испания, то можно привлечь большой электорат идеей построения социально ориентированной рыночной экономикой. Я, как и многие в наше уже не так сильно голодающее время, буду скорее склонен проголосовать за партию с умеренными социал-демократическими лозунгами, нежели за радикалов. Именно поэтому прокремлевская СР сумела отбить часть потенциального электората КПРФ. Левая идеология нынче востребована, только такое впечатление, что КПРФ так боится в ходе реформ потерять часть своего старого во всех смыслах слова электората, что из-за этого отстаивает отчасти устаревшие идеи. Ведь всем понятно, что СССР уже не вернуть таким, каким он был.
У меня есть также знакомые депутаты от немецкой левой партии, так вот они признали несправедливость режима в ДДР, но в то же время выступили против сплошного клеймления всех бывших коммунистов. Почему бы и в России не провести акцию "Мой дедушка не был преступником"? она могла бы привлечь многих.
Наконец, закостенелость партфункционеров также вызывает отторжение. Не видно среди лидеров партии талантливой молодежи. Я бы вступил, но сомневаюсь, что без блата, знакомств, а только за счет светлой головы смогу пробиться. Вот так.
Этим посланием я не хотел ни на что претендовать. Это просто мнение озабоченного патриота своей страны. Я не хочу, чтобы молодого социалиста ассоциировали только с пьяным кричащим на митинге фанатиком, призывающем к насилию, но и с образованным патриотом, предлагающим новую программу развития своей страны. Если у кого-то, кто читает это сообщение есть возможность довести эти мысли до руководства партии и он это сделает, я буду считать, что в последней главе своего письма я, может быть, немного ошибся.
Спасибо за Ваше внимание и будем верить в спасение нашей страны от новой диктатуры.
Мамушкин
04.12.2007, 12:42
Уважаемый студент!
Вас всё-так успели зомбировать - штампы о КПРФ Вы повторяете именно те, что звучат по телеящику. Наше поколение, жившее при реальном социализме ответственно заявляет, что никакого загнивания не было, страна уверенно двигалась вперёд. Но врагам русского народа это явно не нравилось, именно поэтому свершилось предательство, причём в высших кругах управления. А мы, рядовые коммунисты, привыкшие верить руководству, это предательство проморгали. Многие поверили иуде Горбачёву. В результате имеем то, что имеем: сельское хозяйство развалено окончательно, новые промышленные предприятия не строятся, а старые приходят в негодность. Страна живёт на нефтяной игле. У Вас, молодых, никакого будущего нет, пока будет продолжаться такая политика, пока страной руководят наёмники оккупантов нашей страны.
Владимир Александрович
04.12.2007, 15:18
Все верно, тов. Мамушкин. Придется ответить студенту.
Уже писал на другой теме: пока КПРФ не отработает систему защиты молодёжи от давления административного ресурса, к которому она, думаю, более восприимчева чем люди среднего возраста, молодёж будет проникаться патриотическими идеями по минимуму. Нужна пропаганда в учебных заведениях, рабочих коллективах, но при этом должна быть и гарантия защиты агитаторов от давления со стороны власти.
Загнивание было.Телефонное право,отход от здравого смысла во многих вопросах.Как же вы могли уверено двигаться вперед если во главе стоял не только горбачев но и тысячи других руководителей давно отошетших от своих слов.А нынешние высшие руководители кто?Ваш брат коммунист.А вот о том хорошем,что было сдудент знает плохо.И не его это вина ,а таких как Мамушкин.Вместо того что-бы брызгать слюной в защиту всего,лутьше-бы четко определились,что было хорошо ,а что плохо.После развала СССР меньше всего пострадали высшие члены и бюрократы.Именно они и сейчас у власти.И радуются,что Мамушкины своими псевдокоммунистическими высказываниями настораживают возможных сторонников.
Владимир Шмелев
30.12.2007, 22:19
...члены и бюрократы.Именно они и сейчас у власти...
Согласен именно "члены" жидовских масонских организаций находятся сегодня у власти в России и не только в нашей многострадальной от сионистов стране.
А Мамушкин здесь совсем не причём. Он же крайне негативно относится к этим "членам". На форуме это видно не вооруженным глазом, хар.
Геннадий
01.01.2008, 20:00
Нашёл в Интернете сайт военной археологии http://rusfront.com/ (http://rusfront.com/) . Зарегистрировался под своим именем.
Послал своё письмо «За державу обидно!» и три сайта на военную тему.
Считаю, что работать надо не только на патриотических форумах, но и на других молодёжных форумах.
Владимир Шмелев
01.01.2008, 21:59
Нашёл в Интернете сайт военной археологии http://rusfront.com/ (http://rusfront.com/) . Зарегистрировался под своим именем.
Послал своё письмо «За державу обидно» и три сайта на военную тему.
Считаю, что работать надо не только на патриотических форумах, но и на других молодёжных форумах.
Поддерживаю!
Был бы толк!
Надеюсь!
Владимир Шмелев
01.01.2008, 22:41
"Куба - любовь моя!" - так мы пели в молодости.
Геннадий
02.01.2008, 11:48
Поддерживаю!
Был бы толк!
Надеюсь!
Правильно зароненное зёрно обязательно даст положительные всходы.
Всё зависит от того, насколько правильно зерно заронено.
В обозначенной мной данной теме нужна масштабная работа: необходимо привлечь «зубастую», образованную коммунистическую молодежь.
Борис Кирпиченко
02.01.2008, 13:08
Иначе и быть не может. Только сегодня этот процесс осложнен тем, что молодежь предварительно формируется в среде, мягко говоря, не способствующей будущему сотрудничеству с коммунистической идеологией. Кроме того молодежь по новому, с колокольни более развитого ума, смотрит на основополагающие документы, идеологические изъяны которых видны не вооруженным взглядом. Предлагаю начать поход за построением идеологии жизнедеятельности человека и общества от законов природы. Прошлая историческая основа является только частичным практическим опытом. В результате мы получим теоретические и практические основы формирования мышления человека. Затем нам надо будет приложить усилия к тому, чтобы внедрить это в учебные процессы. Только после этого молодежь будет нашим контингентом, да еще и на основе новой стратегической идеологии, по отношению к которой коммунистическая является только тактической.
Иначе и быть не может. Только сегодня этот процесс осложнен тем, что молодежь предварительно формируется в среде, мягко говоря, не способствующей будущему сотрудничеству с коммунистической идеологией. Кроме того молодежь по новому, с колокольни более развитого ума, смотрит на основополагающие документы, идеологические изъяны которых видны не вооруженным взглядом. Предлагаю начать поход за построением идеологии жизнедеятельности человека и общества от законов природы. Прошлая историческая основа является только частичным практическим опытом. В результате мы получим теоретические и практические основы формирования мышления человека. Затем нам надо будет приложить усилия к тому, чтобы внедрить это в учебные процессы. Только после этого молодежь будет нашим контингентом, да еще и на основе новой стратегической идеологии, по отношению к которой коммунистическая является только тактической.
Вы, хоть раз задумывались над тем, что вы живёте
многообразном мире?
Страна не похожа на другие страны, народ непохож на другие народы,
среда обитания не повторяет, другую среду обитания,
разные религии, традиции, культура.
История одного народа и история другого народа, разныe взгляда
на прошедшие времена.
Так основе, какой «новой стратегической идеологии» вы хотите, всё это
внедрить в мозг подрастающего поколения, и кто вам даст?
Сейчас вопрос стоит о выживании Славянской нации вообще!
Каждый год нас становится меньше и меньше, пора думать о других
методах, и кто сказал, что коммунистическая идеология панацея спасения?
Для многих Национализм панацея спасения и больше половины страны
с этим согласны, им не нужен Интернационализм,
жить мирно и дружно, они согласны, но каждый в своей культуре, религии и
народных традициях по наследию предков.
Борис Кирпиченко
02.01.2008, 13:41
Здравствуйте, я в первый раз размещаю здесь свое сообщение и навеянно оно реакцией на прошедшие выборы. Я являюсь одним из тех, кого многие называют "будущим России" - студент-старшекурсник МГУ, отличник, работаю до позднего вечера. Привела меня на этот форум мысль, что лишь возрождение данной партии может, как это не парадоксально звучит, спасти нашу страну от повторного переживания эпохи "развитого социализма" со всеми его худшими чертами: затвердеванием общественного мышления, прогнившей насквозь огромной чиновничьей машиной, всепроникающей коррупцией и репрессивным режимом с жесткой цензурой. Все так называемые "правые" дискредетировали себя связями с Западом. Для того, чтобы КПРФ не вымерла вместе с людьми, жившими в СССР, партии необходимы перемены в имидже и идеологии. Во-первых, непонятно, почему КПРФ так легко отдает "идею социализма 21 века" СР-ам, ведь если взять за основу социал-демократические программы партий таких стран, как например Германия или Испания, то можно привлечь большой электорат идеей построения социально ориентированной рыночной экономикой. Я, как и многие в наше уже не так сильно голодающее время, буду скорее склонен проголосовать за партию с умеренными социал-демократическими лозунгами, нежели за радикалов. Именно поэтому прокремлевская СР сумела отбить часть потенциального электората КПРФ. Левая идеология нынче востребована, только такое впечатление, что КПРФ так боится в ходе реформ потерять часть своего старого во всех смыслах слова электората, что из-за этого отстаивает отчасти устаревшие идеи. Ведь всем понятно, что СССР уже не вернуть таким, каким он был.
У меня есть также знакомые депутаты от немецкой левой партии, так вот они признали несправедливость режима в ДДР, но в то же время выступили против сплошного клеймления всех бывших коммунистов. Почему бы и в России не провести акцию "Мой дедушка не был преступником"? она могла бы привлечь многих.
Наконец, закостенелость партфункционеров также вызывает отторжение. Не видно среди лидеров партии талантливой молодежи. Я бы вступил, но сомневаюсь, что без блата, знакомств, а только за счет светлой головы смогу пробиться. Вот так.
Этим посланием я не хотел ни на что претендовать. Это просто мнение озабоченного патриота своей страны. Я не хочу, чтобы молодого социалиста ассоциировали только с пьяным кричащим на митинге фанатиком, призывающем к насилию, но и с образованным патриотом, предлагающим новую программу развития своей страны. Если у кого-то, кто читает это сообщение есть возможность довести эти мысли до руководства партии и он это сделает, я буду считать, что в последней главе своего письма я, может быть, немного ошибся.
Спасибо за Ваше внимание и будем верить в спасение нашей страны от новой диктатуры.
Как-то вы, молодой человек, быстро согласились с большим количеством идеологий и партий и это только коммунистического толка, а есть же еще масса демократических, националистических, анархических, религиозных, не говоря уже о плодовоовощных и млекопитающеименных. В них тоже в каждой кроме плевел есть и рациональное зерно. Все идеологии созданы на базе исторического опыта, если придраться к которому, то сразу обнаружим, что это всегда "вчерашний день". Как можно строить идеологию будущего На такой основе? Бесспорно, исторический опыт важен, как практика, но этот опыт, оказывается, без серьезной теоретической основы со стороны природных и эволюционных процессов. Если заглянуть в эти процессы, то окажется, что человек это особая форма сохранения и развития жизни в продолжение таких механизмов как рефлексы, иммунитеты и инстинкты. Мышление человеческое - вот основа и смыл существования человека. Если учесть, что человек появляется на свет только с предрасположенностью к развитию мышления, а функция формирования его принадлежит исключительно обществу, то сразу выясняется.что основой существования этого симбиоза должна являться идеологи жизнедеятельности человека и общества от законов природы единая для всех.
Советую молодым подвергнуть критическому анализу все идеологические достижения предков.
Готов к диалогу.
Борис Кирпиченко
03.01.2008, 08:42
Вы, хоть раз задумывались над тем, что вы живёте
многообразном мире?
Страна не похожа на другие страны, народ непохож на другие народы,
среда обитания не повторяет, другую среду обитания,
разные религии, традиции, культура.
История одного народа и история другого народа, разныe взгляда
на прошедшие времена.
Так основе, какой «новой стратегической идеологии» вы хотите, всё это
внедрить в мозг подрастающего поколения, и кто вам даст?
Сейчас вопрос стоит о выживании Славянской нации вообще!
Каждый год нас становится меньше и меньше, пора думать о других
методах, и кто сказал, что коммунистическая идеология панацея спасения?
Для многих Национализм панацея спасения и больше половины страны
с этим согласны, им не нужен Интернационализм,
жить мирно и дружно, они согласны, но каждый в своей культуре, религии и
народных традициях по наследию предков.
Правильно отмечено: человек - плод среды обитания. среда обитания не повторяется. Но нельзя отрицать взаимовлияние и смешение сред, при которых нация и национализм теряют границы и смысл. Теперь эта позиция даже в документах у многих не записана, (к сожалению).
Нацию, если как-то она и определилась, нужно защищать не в борьбе, а путем ее поголовного развития, развития ее поголовного мыслительного потенциала. Нам никто не мешает делать из наших детей умных людей. Но мы даже не знаем что есть умный...
Вот к тому и призыв, давайте наконец вспомним нашу эволюционную функцию в природе, да займемся ее выполнением. Животное выживание в постоянных поисках куска хлеба, (у одних в мусорных баках, у других в миллиардных прибылях собственных банков), это пройденный этап.
Нация, как и своя семья, где человеку всегда комфортно, это источник положительных эмоций, как основа здоровья. Каждый должен беречь это как источник здоровья.
Взаимовлияние наций всегда приносит дискомфорт и отрицательные эмоции, как минимум из-за языкового барьера. Поэтому одна нация другую будет уважать только за ее интеллект, только жизнеутверждающий интеллект может быть предметом общения наций, как и людей вообще.
Борис Кирпиченко
03.01.2008, 09:03
Цитата:
Сообщение от Kuznez
По нашим опросам:
Капитализм 20%
Социализм 10%
Здесь же нет характеристик этих понятий. Эти данные ничего не означают. Например: национализм - от спортивной сборной России, комсомола и христианства до скинхедов и национал фашизма. Тем более с молодежью надо осторожно обращаться. Она только учится, а вы, предварительно не научив ее, опрашиваете. Не педагогично, корифеи...
Цитата:
Сообщение от Kuznez
По нашим опросам:
Капитализм 20%
Социализм 10%
Здесь же нет характеристик этих понятий. Эти данные ничего не означают. Например: национализм - от спортивной сборной России, комсомола и христианства до скинхедов и национал фашизма. Тем более с молодежью надо осторожно обращаться. Она только учится, а вы, предварительно не научив ее, опрашиваете. Не педагогично, корифеи...
Покажите, расскажите, уважаемый как надо?
Выкладывайте своё на форум, мы почитаем, может быть и правда
в вашем труде, есть всё то, что не хватает Русскому народу,
Может ваше имя войдёт в историю Государства Российского.
Ждём!
Борис Кирпиченко
04.01.2008, 02:00
Покажите, расскажите, уважаемый как надо?
Выкладывайте своё на форум, мы почитаем, может быть и правда
в вашем труде, есть всё то, что не хватает Русскому народу,
Может ваше имя войдёт в историю Государства Российского.
Ждём!
Пафос с сарказмом, пение до самозабвения. Подозреваю, это уже возрастное самоутверждение.
Не о том мы говорим.
Я предлагаю развить исторический человеческий опыт организации собственной жизнедеятельности, дополнив его законами природы и эволюции человеческой, чтобы люди видели не только что делается в обществе, но и понимали почему так все происходит, а самое главное - как должно быть. Разве это не достойно внимания? Понимание предлагаемого, (по опыту), почти не реально людьми со сложившимся стереотипом мышления, т.е., людьми в возрасте. Потому и обращаюсь к молодежи, (с мааааленькой надеждой).
А почему именно молодёжь? Ну да, естественно и молодёж надо привлекать...но...давайте хотя бы, для начала, привлечём всех КОЛЕБЛЮЩИХСЯ и НЕОПРЕДЕЛИВШИХСЯ...только вопрос как???
Светлана
29.01.2008, 09:19
Почему привлечь молодёжь?
Да потому, что без молодёжи – ничего исторически важного никогда не происходило в России!
Борис Кирпиченко
30.01.2008, 06:43
Да потому, что без молодёжи – ничего исторически важного никогда не происходило в России!
А не имеете ли Вы случайно или намеренно адресов "тусовок" социалистического, или подобного, толка молодежи? Имеет ли КПРФ свои молодежные организации? Спасибо.
Есть крайне много самостоятельных организаций молодежи социалистического, коммунистического толка. Иногда мне кажется, что вся компартия РФ по сравнению с тем, что могло бы получиться, если объединить все разрозненные социалистические и коммунистические группировки молодежи в единую команду, была бы просто нулем.
С точки зрения многих молодых людей, вопрос нужно ставить чуть иначе. Как, собственно, привлечь в социалистическое дело взрослых работоспособных людей.
Борис Кирпиченко
30.01.2008, 08:10
[QUOTE=Взгляд в будущее;20242]Здравствуйте, я в первый раз размещаю здесь свое сообщение и навеянно оно реакцией на прошедшие выборы. Я являюсь одним из тех, кого многие называют "будущим России" - студент-старшекурсник МГУ, отличник, работаю до позднего вечера. Привела меня на этот форум мысль, что лишь возрождение данной партии может, как это не парадоксально звучит, спасти нашу страну от повторного переживания эпохи "развитого социализма" со всеми его худшими чертами: затвердеванием МыШЛЕНИЯ, прогнившей насквозь огромной чиновничьей машиной, всепроникающей коррупцией и репрессивным режимом с жесткой цензурой.
Ваша интуиция Вас не подвела. Никакого парадокса нет. Из некоторых обоснованных соображений идеология данной партии является тактической частью идеологии жизнедеятельности человека и общества от законов природы и эволюции жизни. Тактика заключается в сохранении и развитии здоровых сил общества, способных к развитию мышления.
Самое важное в сообщении то, что автор показал свое содержание как чудесный человеческий материал, из которого получится "тот, кого многие называют "будущим России". Те, которые произносят последние два слова и мало себе не представляют какой молодежь должна быть, ограничиваясь призывами к ней и положительными примерами из истории, а история имеет гораздо больше отрицательных примеров и весь процесс "воспитания" молодежи сводится к спорам "что такое хорошо..." и давлением возрастных авторитетов.
Чтобы молодежь стала "будущим России", мышление ее надо кропотливо, осторожно и высокопрофессионально формировать. А мы сегодня для этого не имеем должной базы и специалистов. Все от того, что не имеем даже соответствующей идеи и ее идеологии. Есть только приблизительно и только тактически подходящая коммунистимческая идеология. И то, в настоящий жизненный момент ее некому истолковать и должным образом преподать молодежи.
С риском быть непонятым, в трех словах замечу: все плохое, что наблюдается, в том числе и содержащиеся замечания Вашего сообщения, является результатом действий человека по глупости; чем человек будет умнее, тем более правильно он будет действовать. Теперь о том, что значит "умнее" и что есть "правильно".
1. История-день вчерашний, изложена субъектом и для будущего годится только в малом проценте.Обратимся к законам природы,
2. Целью жизни является жизнь. Это процесс существования особого вида материи, способной к зарождению, самосохранению и развитию.
3. Сообразно с воздействиями явлений природы на жизнь каждая форма жизни вырабатывает свои биологические механизмы собственного сохранения и развития.
4. Исходными являются механизмы порогового ощущения и восприятия воздействий внешней среды, за которыми следуют процессы подготовки формы жизни к выживанию, такие как эмоции, рефлексы, иммунитеты. инстинкты.
5. Одновременно, в зависимости от степени развития формы жизни, каждая из них может находить и изготавливать средства механической защиты.
6. Все механизмы сохранения жизни вырабатываются только в момент действия явлений природы. Эти процессы происходят в течение тысячелетий и ценой отмирания многих поколений и форм жизни.
7. Человек - обладатель способности к логике и памяти, что есть мышление, является новой формой сохранения и развития жизни. Мышление позволяет человеку изучать явления природы, достаточные знания законов которых позволяют прогнозировать их характеристики и заранее готовить жизнь и среду обитания к противостоянию уничтожающим воздействиям.
8. Вышеприведенное дает основания полагать, что основная функция человека в природе перспективно мыслить, изучая закономерности окружающей среды, для целей номинального выживания. Этот процесс будет тем эффективнее, чем будет выше уровень развития мыслительных способностей человека.
9. Человек появляется на свет только с предрасположенностью к развитию мышления. Функция же развития и формирования и постоянного формования мышления принадлежит исключительно обществу. Вне человеческого общества человек мыслящим существом быть не может. Это обуславливает необходимость постоянного мониторинга и коррекции здоровья и физической защиты каждого индивидуума.
10. Причиной тому есть то, что общество, более долговечный субъект природы чем человек, является накопителем и хранителем интеллекта как базы для формирования мышления членов общества.
11. Для целей постоянного и вездесущего формирования и формования мышления общество должно иметь специалистов и материальную базу под руководством высоконаучного руководства.
12. Вышеприведенное является корневой основой идеологии и теории жизнедеятельности человека и общества от их концептуальных функций в природе. История является только частичным подтверждением практического применения этой идеологии.
13. Идеология и теория жизнедеятельности человека и общества являются предметом специальных и постоянных исследований и мониторинга для целей коррекции устройства и деятельности общества исключительно в русле жизнеутверждения. Руководство этими процессами может осуществляться только самой высокой наукой общества.
Если проявится понимание, поговорим и дальше. Спасибо.
Не секрет, что большая часть молодежи активно пользуется Интернетом. Делается что-то в этом направлении конкретного? Илья Пономарев в своем интервью сказал, что никто даже не попытается реализовать программу по более активному использованию Сети (взято отсюда: http://smi2.ru/wist/c11821/ )
Владимир Шмелев
03.02.2008, 04:56
Действительно, без молодёжи ничего путного не сделать!
Но пока, что юноши и девушки не настроенвы на что-то серьёзное - во имя изменения жизни в нашем Отечестве в лучшую сторону.
Во всяком случае - не чувствуется!
Владимир Шмелев
03.02.2008, 05:06
Не секрет, что большая часть молодежи активно пользуется Интернетом. Делается что-то в этом направлении конкретного? Илья Пономарев в своем интервью сказал, что никто даже не попытается реализовать программу по более активному использованию Сети (взято отсюда: http://smi2.ru/wist/c11821/ )
СОГЛАСЕН!
Таких попыток что-то не осуществляется.
Но ведь в жизни кто"быстрей на ногу"?!
Кому легче и проще сойтись между собой?!
Помоему - ответ очевиден!
Как говорят, - "Вам и флаг в руки"!
Можете, например, и на этом форуме создать- организовать свою молодёжную секцию, если она, конечно, будет соответствовать интересам нашей Отчизны, его народа (и в первую очередь молодёжи), а также будущего нашего Великого (не побоюсь этого слова) ГОСУДАРСТВА!
Владимир Шмелев
26.02.2008, 09:28
Г.А. Зюганов: «Нашей русской молодежи в сегодняшнем неспокойном мире надо овладевать всеми существующими видами единоборств». Лидер КПРФ организовал для московских ребят мастер-класс бойцов из знаменитого Шаолиня
2008-02-25 19:28
Руслан Тхагушев (Пресс-служба ЦК КПРФ – KPRF.RU)
Представителям молодого поколения россиян не надо объяснять, что такое древний центр боевых искусств Шаолинь в Китае. Благодаря многочисленным фильмам этот центр прекрасно известен в нашей стране. Местные мастера создали уникальную методику подготовки бойцов для защиты от иноземных захватчиков. Шаолиньская школа боевых единоборств на сегодняшней день является наряду с российской школой боевого самбо одной из самых известных в мире. 25 февраля команда шаолиньских бойцов под руководством легендарного учителя Джао Шина провела по просьбе Г.А.Зюганова, недавно побывавшего в этом центре, мастер-класс для российских спортсменов, занимающихся боевыми искусствами. Естественно, почетым гостем на этой встрече был лидер КПРФ, кандидат в президенты России Геннадий Андреевич Зюганов.
Встречу помог организовать председатель правления Российско-Китайского центра торгово-экономического сотрудничества Сергей Санакоев. Патронировал организацию встречи депутат Государственной Думы, первый секретарь МГК КПРФ Владимир Улас. В зал одной из московских школ пришли школьники и их родители, ветераны и молодежь.
– Недавно мы провели международные соревнования по боевому самбо, – подчеркнул, выступая перед собравшимися, Г.А. Зюганов. – Это вид единоборств, который культивировался в Советской стране и отличался уникальными достижениями. И сегодня наши спортсмены являются лучшими в мире. Боевое самбо за 90 лет впитало лучшее, что есть во всех мировых единоборствах.
Поэтому нам очень важно знать все школы единоборств, и мы пригласили наших друзей из Китая, из знаменитого Шаолиня. Когда мы подводили итоги года дружбы Китая в России и России в Китае, у нас была поездка по «Поднебесной». Мы посетили самую крупную провинцию Хэнань, в которой проживает 98 миллионов человек, больше, чем в любом европейском государстве. И побывали в монастыре Шаолинь, которому более полутора тысяч лет. Тогда я пригласил шаолиньских мастеров единоборств в гости, чтобы они нашим молодым спортсменам продемонстрировали свое искусство.
«Считаю, что нашей русской молодежи в сегодняшнем неспокойном мире надо овладевать всеми существующими видами единоборств, - подчеркнул Г.А.Зюганов. – Надо впитывать лучшие достижения всех школ, обогащать свои национальные школы борьбы.
Председатель федерации ушу России профессор Алексей Маслов отметил, что сегодня действительно уникальный случай, поскольку приехала команда из самого Шаолиня. К сожалению, сейчас по России ездит много групп, называющих себя шаолиньскими, хотя на самом деле к знаменитому центру они не имеют никакого отношения. Нынешняя встреча стала возможной после визита Геннадия Андреевича в Шаолинь. Тогда состоялась его беседа с настоятелем монастыря Ши Юнсинем, после которой знаменитый китайский наставник даже сказал, что если бы Геннадий Андреевич баллотировался по шаолиньскому избирательному округу, то за него проголосовали все жители провинции.
Геннадий Андреевич в беседе с родителями юных российских спортсменов рассказал, что рядом с центром Шаолинь находится город Дэнфэн, в котором 70 тысяч детей занимаются бесплатно единоборствами каждый день: «Наша задача, задача российской власти заключается в том, чтобы каждый молодой человек рос здоровым, крепким, духовно богатым. Настоящим патриотом своего отечества».
Шаолиньские бойцы продемонстрировали перед собравшимися в небольшом спортивном зале столичной школы свое уникальное мастерство. Дыхательные упражнения, упражнения с мечом, боевые приемы, среди которых «стиль тигра», «стиль змеи», «малый красный кулак», все это вызвало неподдельный восторг у зрителей. Про прием «большой красный кулак» было сказано, что им в совершенстве владеет лишь лидер КПРФ Г.А.Зюганов.
В показательных выступлениях принял участие и мастер Чжао Шин, который является одним из ведущих бойцов Шаолиня.
Г.А. Зюганов после демонстрации техники единобосртв рассказал, что во время беседы с наставником Ши Юнсинем в Шаолине он попросил назвать лучшего мастера. Настоятель указал на Чжао Шина, поскольку он умеет не только побеждать противников, но и победил себя, что, согласно их канонам, является высшим достижением.
Лидер КПРФ подчеркнул, что для того чтобы двигаться вперед России надо изучать опыт китайских реформ. Этот опыт учёт в программе КПРФ.
- Китай сегодня занял место Советского Союза, стал ведущей державой мира, - подчеркнул Г.А.Зюганов. Пока у нас только говорили о реформах, Китай уверенно реформировался. Когда мы уже летали на космических кораблях и делали лучшие подводные лодки, в Пекине еще на велосипедах ездили. Сегодня китайцы строят свои космические корабли и 10 миллионов машин в год выпускают. А мы перестали станки делать под разговоры о реформе. Китай сегодня стал супердержавой, а мы сползаем на задворки истории, превращаясь в наркопритон и в страну, которую с рук на руки хотят передать без всяких выборов.
Мы, российские коммунисты не согласны с таким сценарием. Поэтому предлагаем российскому обществу программу, которая впитывает в себя все лучшие достижения Советской эпохи, наследие тысячелетней российской державы, русскую национальную духовность, исторические традиции Государства Российского. На схожие принципы, только с учётом своей специфики, опирались китайские коммунисты, двинувшие свою страну на передовые цивилизационные рубежи»
Геннадий Андреевич Зюганов поблагодарил мастеров Шаолиня за выступление и пожелал им новых успехов. А русским мальчишкам – побед и успехов в освоении лучшего мирового опыта лучших спортивных школ.
Павел Евгеньевич
26.02.2008, 13:57
Г.А. Зюганов: «Нашей русской молодежи в сегодняшнем неспокойном мире надо овладевать всеми существующими видами единоборств». Лидер КПРФ организовал для московских ребят мастер-класс бойцов из знаменитого Шаолиня
«Считаю, что нашей русской молодежи в сегодняшнем неспокойном мире надо овладевать всеми существующими видами единоборств, - подчеркнул Г.А.Зюганов. – Надо впитывать лучшие достижения всех школ, обогащать свои национальные школы борьбы.
Геннадий Андреевич в беседе с родителями юных российских спортсменов рассказал, что рядом с центром Шаолинь находится город Дэнфэн, в котором 70 тысяч детей занимаются бесплатно единоборствами каждый день: «Наша задача, задача российской власти заключается в том, чтобы каждый молодой человек рос здоровым, крепким, духовно богатым. Настоящим патриотом своего отечества».
Браво Генадий Андреевич!!! Браво!!!
Молодёжь это ключ к успеху.
Что молодёжи нужно сейчас??? Конечно же БЕСПЛАТНОГО занятия ЛЮБЫМ ему понравившимся видом спорта.
Вот я хожу в треннажёрный зал. Плачу деньги, т.к. я работаю. А студенту как быть??? Стипендии нет (давайте вещи своими именами называть, т.к. 900р это ничто). Народу ходит ооооочень мало:(. Максимум человек 5-6 из числа студентов и школьников у которых родители побогаче и поумнее. Жалкая картина. Огромное кол-во фитнес залов, бассейнов, треннажёрных залов, катков и.т.д. ВСЁ ПЛАТНОЕ!!! Ну ограничьте вы возраст для бесплатного посещения. Скажем для тех кому больше 18 пусть платят. А маленьким ребятам и девочкам пусть будут бесплатные уроки физкультуры и спорта.
Жадность и алчность губит нашу родину. Хотят и ртом и жопой нахватать.
Жаль нет помещения и средств для треннажёрного зала. Я бы его бесплатным сделал для всех кому менее 18 лет.
Да и сам контингент "квалифицированных" тренеров тоже пугает. Вот пример: На прошлой неделе делал упражнение (заранее скажу что мой стаж в любительском бодибилдинге с 16 лет, а сейчас мне 37, и знаю практически всё по билдингу), подходит ко мне девушка тренер и говорит что я неправильно делаю упражнение. Она сказала что 10лет тренером работает. Вот тут-то я и задал ей ОДИН вопрос: А что вы собственно заканчивали??? Какой институт или колледж по билдингу???
Мало того что она не знает элементарных специфических слов для этого вида спорта (читинг и.т.д), так ещё не знает где у нас в стране находится единственный колледж по бодибилдингу. Всё стало на свои места когда она покраснела и сказала что заканчивала курсы на Сретенке (диплом тренера 100% куплен у неё, т.к. ей всего 26 лет, и продаются они именно на Сретенке:D)
Вот ещё одна беда нашего нынешнего гос-ва. Отсутствие КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ работников во всех областях науки и производства. Вернее они есть, но говоря образно на пальцах можно пересчитать.
Борис Кирпиченко
27.02.2008, 04:16
Действительно, без молодёжи ничего путного не сделать!
Но пока, что юноши и девушки не настроенвы на что-то серьёзное - во имя изменения жизни в нашем Отечестве в лучшую сторону.
Во всяком случае - не чувствуется!
Мы пассивно наблюдаем за поведением молодежи, не бог весть откуда появившейся и "не настроеной на что-то серьезное", вместо того, чтобы формировать этих молодых людей в нужном нам направлении. А мы и не имеем соответствующей базы ни теоретической ни практической и, вообще, мы на это не настроены. Так откуда возьмется молодежь такая как нам надо? Ее формирует кто и как угодно, только не мы и не по нашим принципам. Почему у КПРФ нет, (голубая мечта), своей общеобразовательной школы? Может это не возможно по теперешним законам? Тогда надо их "пробивать". Но что у нас нет для этого теоретической базы, так это точно. Так давайте хотя бы здесь об этом подумаем... Ранее предложен вариант исходных тезисов, на которые пока никто не реагирует. Спасибо.
Владимир Александрович
27.02.2008, 10:27
Сколько необходимо денег, чтобы организовать хотя бы одну общеобразовательную школу?
Александр50
03.03.2008, 19:20
Летом открываются детские, оздоровительные лагеря, даже молильные дома имеют свои лагеря на базах церквей, вот бы открыть пионерские лагеря, принимать детей в пионеры, хотя бы на смену, рассказывать им о Ленине, о программе партии, глядишь, и будет своё подростающее поколение.
Летом открываются детские, оздоровительные лагеря, даже молильные дома имеют свои лагеря на базах церквей, вот бы открыть пионерские лагеря, принимать детей в пионеры, хотя бы на смену, рассказывать им о Ленине, о программе партии, глядишь, и будет своё подростающее поколение.
В начале это:
http://www.kprf.org/showthread-t_1091-page_5.html
Потом будет всё остальное!
Владимир Шмелев
06.03.2008, 13:05
Зюганов на заседании фракции КПРФ заявил, что при этой воровской власти - никакие вопросы парламентским путём не решить: Необходимо привлекать молодёжь и выносить протестные действия на улицу.
Борис Кирпиченко
07.03.2008, 02:52
Сколько необходимо денег, чтобы организовать хотя бы одну общеобразовательную школу?
Можно ли с этим вопросом обратиться в соответствующее министерство?
Готов участвовать в организации, если это возможно.
Владимир Александрович
07.03.2008, 03:08
Я не знаю ответа на этот вопрос. Наверно можно обратиться. Попробуйте к Медведеву обратиться. Попытка - не пытка.
alex-patriot
27.05.2008, 22:42
Ребят, я вот почитал сообщения темы и, честно говоря, у меня возник один вопрос. Вы вот обсуждаете, с кем объединяться, не объединяться, если честно мне это вообще не интересно. А вот из всех сообщений, я не уловил одного - а что КПРФ готова предложить мне, какие меры по улучшению моей жизни? (я имею ввиду программу действий)
Не судите, пожалуйста, строго, я новичок, может что упустил.
Ю.Исаков
28.05.2008, 06:33
Ребят, я вот почитал сообщения темы и, честно говоря, у меня возник один вопрос. Вы вот обсуждаете, с кем объединяться, не объединяться, если честно мне это вообще не интересно. А вот из всех сообщений, я не уловил одного - а что КПРФ готова предложить мне, какие меры по улучшению моей жизни? (я имею ввиду программу действий)
А чего уж вас осуждать персонально. Я тоже не знаю, что будет внесено в программу партии лично для меня. Перед войной, Сталин ни кому не обещал ни бесплатного жилья, ни бесплатного образования, лечения, и патриоты закрывали своей грудью вражеские амбразуры. Правда, таких, в наше время, называют террористами смертниками, а не героями. Лично мне, выгоднее, когда русский народ будет доволен своей жизнью, и станет ходиить в своей стране с гордо поднятой головой, улыбаться, а не передвигался уставив свой взгляд подноги, словно что-то потерял и ищет. Лично для вас, ПАТРИОТ, может партия что-то и предложит, но она не знает ваших потребностей. Сообщите о них подробнее в ЦК КПРФ. И вы меня, ПАТРИОТ, не судите строго, я вам, то же, ни чего не могу дать, если вам не интересно объединяться с кем либо. Попросите у Абрамовича.
antonioni
28.05.2008, 07:25
Зюганов на заседании фракции КПРФ заявил, что при этой воровской власти - никакие вопросы парламентским путём не решить: Необходимо привлекать молодёжь и выносить протестные действия на улицу.
Лучше поздно чем никогда! Одобряю!
Сам не видел "праздничный" (1мая) выпуск самого поганного шоу
Комеди клаб но молодежь говорит что это смотрелось не очень хорошо.
Может надо устраивать свои шоу со своим сценарием?
Ю.Исаков
28.05.2008, 09:59
Лучше поздно чем никогда! Одобряю!
Сам не видел "праздничный" (1мая) выпуск самого поганного шоу
Комеди клаб но молодежь говорит что это смотрелось не очень хорошо.
Может надо устраивать свои шоу со своим сценарием?
Судьба молодёжи в руках молодёжи. Она больше всех реагировало на перестройку и свободу слова. Пока молодёжь бегала по Москве из конца в конец с криками о свободе слова, то не поняла, что у неё отобрали все средство существования и права на бесплатное образование, медицинское обслуживание, обеспечением жилья, бесплатного отдыха. Тепрь бегать не позволят, а будут погонять дубинками, пока по домам не разгонят. Ломать не строить. Путин то же собирал молодёжь на стадионе. Молодёжь прикольно выкрикивала "Путин наш президент!", а Путин подсунул им Медведева, а сам слинял на другое кресло. Когда будет следующая сходка для молодёжи, не говорят. Потому и не понятно, чей президент Медведев.
Владимир Шмелев
28.05.2008, 10:11
Здесь публикуются не сообщения от КПРФ, а поступают сообщения от простых граждан, таких же, как Вы. Правда, в основном поддерживающих Советскую власть и социалистический путь развития.
Вот и предлагайте.
antonioni
28.05.2008, 10:20
Судьба молодёжи в руках молодёжи. Она больше всех реагировало на перестройку и свободу слова.
Звучит красиво но по моему не совсем точно.:)
Молодое поколение это основной мотор событий но у машины есть еще рулевое управление и ВОДИТЕЛЬ.
Думаете что молодежь сама бегала?:rolleyes:
Ее искусстно подогревали, направляли и финансировали.
Ю.Исаков
29.05.2008, 09:39
Звучит красиво но по моему не совсем точно.:)
Молодое поколение это основной мотор событий но у машины есть еще рулевое управление и ВОДИТЕЛЬ.
Думаете что молодежь сама бегала?:rolleyes:
Ее искусстно подогревали, направляли и финансировали.
Именно сама! Ведь не дубинками её сопровождали? Ведь не дубинками собирали её на стадионе, где она скандировала: ПУТИН НАШ ПРЕЗИДЕНТ! А Путин подсунул вместо себя Медведова, пересел на другое кресло, а МЕДВЕДЕВ, ЧЕЙ ПРЕЗИДЕНТ? Только в России, молодежь позволяет водить себя занос?
Александров В.Г.
30.05.2008, 14:31
Сейчас привлечь молодежь к нашему общему делу будет крайне трудно по двум причинам: им привили неприятие старшего поколения и отвратили от созидательного труда. Молодежь хочет "жить красиво" ничего полезного не делая. Только игры, увеселения, обман. Старые дураки вкалывали и что сейчас имеют? - такой вопрос у них на языке. В крайнем случае, они готовы "пожертвовать собой", но только за большие деньги. Потерянное поколение - вот ему название.
Ю.Исаков
01.06.2008, 08:15
Сейчас привлечь молодежь к нашему общему делу будет крайне трудно по двум причинам: им привили неприятие старшего поколения и отвратили от созидательного труда. Молодежь хочет "жить красиво" ничего полезного не делая. Только игры, увеселения, обман. Старые дураки вкалывали и что сейчас имеют? - такой вопрос у них на языке. В крайнем случае, они готовы "пожертвовать собой", но только за большие деньги. Потерянное поколение - вот ему название.
Барыгам у власти не нужна мудрость, а нужна тупость, которая внедрается сионовидением для молодёжи. Не многие из молодого поколения могут через неё перешагнуть. Для этого нужно осмыслить своё будущее, а это не каждому дано. Вернее, дано каждому, но ведь и думать лень, пока прикольно живётся.
Владимир Шмелев
05.06.2008, 10:27
Барыгам у власти не нужна мудрость, а нужна тупость, которая внедрается сионовидением для молодёжи. Не многие из молодого поколения могут через неё перешагнуть. Для этого нужно осмыслить своё будущее, а это не каждому дано. Вернее, дано каждому, но ведь и думать лень, пока прикольно живётся.
"Прикольно" живётся мало кому из молодёжи, - это им просто внушают.
А то, что многие из них не могут "осмыслить", - в этом большая часть вины ложится на нас.
Режим, сформировавшийся за последние 20 лет, все эти годы разлагал через СМИ подрастающее и народившееся поколения, - перекроили даже историю в учебниках.
А мы не сумели, или сами не осознали, - противостоять этим процессам!!!
В результате, - потеряли не только нравственно-патриотическое воспитание молодёжи в нашей стране, но и саму Державу-государство! :(
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot