Просмотр полной версии : Выборы в госдуму в 2007
Владимир Шмелев
02.06.2007, 12:52
Выборы в Государственную думу в конце этого года.
Предполагаемые результаты КПРФ и других партий на федеральном и региональных уровнях.
Владимир Шмелев
02.06.2007, 12:58
Предполагаю, что на выборах в Госдуму КПРФ получит от 10 до 15%. Могло быть значительно больше, но результаты в отдельных регионах очень плачевные.
Если у КПРФ будет от 10 до 15% - она получит от 56 до 84-х депутатских мандатов.
Владимир Шмелев
02.06.2007, 13:03
В Свердловской области в прошлый раз был провал.
Если по Уральскому региону кандидатами в депутаты Госдумы окажутся люди подобные тем, что баллотировались около 4-х лет назад - по Свердловской области результат будет от 5 до 7%.
Владимир Шмелев
02.06.2007, 13:19
В Свердловской области в прошлый раз был провал.
В 2003 году на проходное место поставили Н.Езерского.
Еще от КПРФ по Артёмовскому одномандатному округу (наш "красный пояс") участвовал В.Кадочников (позже ЦК исключил его из партии).
Коммунисты написали в ЦК более сотни писем, требуя, чтобы Езерского убрали из списка. Предлагали вместо него поставить Г.М.БЕНОВА из ЦКРК КПРФ. Не прислушались.
Н.Езерский в Советское время был секретарём Горкома КПСС в г. Первоуральске. После переворота в стране - оказался Председателем Совета директоров Первоуральских заводов трубчатых конструкций.
Говорили, что валютный миллионер, что было видно по всем признакам. В КПРФ замечен не был и, вдруг, оказался депутатом от нашей партии в Областной Думе.
Не досидев в ней до окончания срока - оказался депутатом Госдумы по спискам КПРФ.
Участие Кадочникова в выборах по Артёмовскому округу понизило там результаты КПРФ в два с лишним раза. Коммунисты агитировали против него.
Владимир Шмелев
02.06.2007, 13:33
Если по Уральскому региону кандидатами в депутаты Госдумы окажутся люди подобные тем, что баллотировались около 4-х лет назад - по Свердловской области результат будет от 5 до 7%.
5-7% - это при условии, если кандидатами по нашему региону будут Н.Езерский, А.Альшевский (богатенький, дважды депутат - недавно принят в КПРФ из "едимроссии") или кто-либо из руководства обкома.
А так же если от Москвы будут представлять список типа Абраменков или Куликов.
Если в нашем списке окажется уважаемый многими лётчик-генерал, не бросавший партию, первый зам. Председателя ЦКРК КПРФ - Г.Бенов (что маловероятно) - результат будет совсем другим.
Процентов 12-16!
Все коммунисты - немногочисленно оставшиеся и, многочисленно выбывшие - будут вести агитацию за КПРФ!
Сергей А.
02.06.2007, 20:04
Куликов насколько я знаю пойдет от Пермского края,а не от Свердловской области.
Владимир Шмелев
02.06.2007, 21:48
Куликов насколько я знаю пойдет от Пермского края,а не от Свердловской области.
Вполне возможно. Я просто высказал возможный вариант.
А то, что Куликов пойдёт от Пермского округа - это не достоверная информация, т.к. по новому Уставу КПРФ списки кандидатов в депутаты Госдумы принимает и утверждает Президиум ЦК КПРФ.
А такого решения пока не было, и ещё долго не появится!
Владимир Шмелев
02.06.2007, 22:51
Шрифт моих тем, "жирность" и пр. часто исправляются.
Я не хочу показать себя большим знатоком грамматики (тем более, что никогда им не был), но всё же стараюсь писть более-менее грамотно и слово Госдума никогда не написал бы с прописной буквы, хотя и не очень уважаю этот орган.
Модераторы, выправившие название моей темы, подставили меня - выставив меня безграмотным. Пользователи ведь не знают - что это не я написал Госдума с маленькой буквы.
Сергей А.
03.06.2007, 10:22
Предполагаю, что на выборах в Госдуму КПРФ получит от 10 до 15%. Могло быть значительно больше, но результаты в отдельных регионах очень плачевные.
Если у КПРФ будет от 10 до 15% - она получит от 56 до 84-х депутатских мандатов.
А каков ваш прогноз по другим партиям?
Глухарёв Игорь Абрамович
03.06.2007, 13:53
Надеюсь, что КПРФ получит чуть больше 15%.
А я просто уверен, что на этих выборах мы перешагнём за 20%
Глухарёв Игорь Абрамович
03.06.2007, 16:59
Тогда это будет вообще замечательно!
С уважением, т. Игорь Абрамович.
Владимир Шмелев
03.06.2007, 18:19
А каков ваш прогноз по другим партиям?
Мне проще судить о КПРФ, т.к. я хорошо знаю обстановку внутри партии и вокруг неё.
Что касается других партий - сегодня сложно сказать. Ещё не определилось число партий, которые будут участвовать в выборах. От этого зависит конечный результат.
Что касается тех партий которые будут точно участвовать - у меня такое мнение:
1. "Единая Россия" - уверен, что результаты у нее будут гораздо хуже.
2. "Справедливая Россия" (партия "Жизни") - думаю, что она значительно прибавит к своим прошлым результатам. Во всяком случае у нас они уже начали выборную кампанию - 1 июня, в честь детского праздника раздавали малышам, да и взрослым, бумажные флажки с поздравлениями и пожеланиями. Копеечное дело, вроде пустяк а взрослым приятно за своих детей. У нас в Свердловской области от КПРФ в кандидаты попадают очень и даже очень не бедные люди (оттого и разбежалась партийная организация), но раскошеливаться они не хотят - привыкли, что рядовые коммунисты за бесплатно всё для них сделают.
3. ЛДПР - надеюсь, что на этот раз кончится им "лафа", за счёт шута "горохового" - Жирика.
Владимир Шмелев
03.06.2007, 18:24
Вполне возможно - если РКРП примкнёт к КПРФ.
Во всяком случае сегодня у них большие проблемы. Минюст снял их партию с регистрации и Верховный суд отказал в восстановлении. Они, кончно, дальше будут бороться, но мало вероятно - что добьются положительного результата.
Владимир Шмелев
03.06.2007, 18:27
Если КПРФ перешагнёт за 20% - значит получит больше сотни депутатских мандатов (в 2,5 раза больше - чем имеется сегодня).
Владимир Шмелев
06.06.2007, 20:27
Всем понятно - кто контролирует правящую партию! И не только правящую!
Необходимо это доносить до народа. Не все в курсе.
На днях мне подсказали о том, что появилась интересная статья бывшего министра обороны РОДИОНОВА под названием: "Борьба с еврейским фашизмом только начинается!"
Если у кого-то есть - хорошо бы разместить на форуме!
Владимир Шмелев
08.06.2007, 15:29
У СПС и Яблока многие годы были сравнительно неплохие результаты на выборах в Свердловской области, особенно в Екатеринбурге.
На предстоящих выборах - СПС продует у нас в области, начисто!
В этом СПС помог А.Баков.
В "АиФ" появилась статья о том, что Баков предлагает создать Комитеты "По защите капитализма". По этой же теме вчера Баков выступал против Анпилова в передаче В.Соловьёва "К барьеру!"
До последнего времени, он говорил обратное. Ратовал за увеличение пенсий в четыре раза. Обвинял капитализм в нищенском положении ветеранов-пенсионеров.
Создал из пенсионеров мощную многотысячную структуру по всей области. Всем платил деньги. Народ в этой структуре был весьма активный. Баков собирал из этих людей по несколько конференций в день, каждая численностью до тысячи человек (по териториальным признакам).
Этот мощный актив по призыву Бакова, фактически, сорвал последние выборы в Облдуму, организовав неявку (власть кое-как натянула её за счёт фалисификаций). Сегодня Баков предал, "кинул" этих людей.
Я заю кое-кого из этого актива - они плюются сегодя!
Сделают всё возможное, чтобы Баков вместе со своим СПС ничего в нашей области на выборах не получил!
Меня терзают смутные сомнения... Не работает ли Баков на "левых"?
А может, он просто дурак? Ну дак, такие дураки нам только на пользу...
Владимир Шмелев
10.06.2007, 16:41
Меня терзают смутные сомнения... Не работает ли Баков на "левых"?
А может, он просто дурак? Ну дак, такие дураки нам только на пользу...
Не работает Баков на "левых" - и, к сожалению, далеко не дурак.
Владимир Шмелев
19.06.2007, 19:30
"Единороссы" стремительно теряют свои позиции!
А в Свердловской области - они вообще в панике.
Вчера сняли главного "единоросса" А.Воробьёва, проработавшего Председателем Правительства области полтора десятка лет.
Владимир Шмелев
26.06.2007, 22:26
24 июня с.г. на Пленуме Свердловского обкома КПРФ прозвучали фамилии Н.Езерского и А.Альшевского - как возможных кандидатов в депутаты Госдумы (коммунисты и беспартийные в трауре!).Третья кандидатура держится в секрете.
Двое вышеназванных - очень и очень не бедные люди! Только будет ли от них польза.
Езерский уже просидел почти 4 года в Облдуме и почти 4 года в Госдуме, но пользы от него никто не увидел и не почуствовал. Коммунисты перед прошлыми выборами направили в ЦК и ЦКРК больше сотни писем с требованием убрать Езерского из списка кандидатов в депутаты Госдумы. Но- увы!
Альшевский состоял в партии "едимРоссию". Был депутатом Городской думы. Депутат ЗССО в Верхней Палате.
Недавно вступил в КПРФ в Железнодорожном районе, при отсутствии кворума и в присутствии председателей Городской и областной КРК, которые подтверждают это. Не прошло и ... - уже 2-й секретарь Екатеринбургского ГК КПРФ.
Полный траур!
Андрей К.
29.06.2007, 11:01
От Тамбовской области выдвигают Т.В. Плетнёву. При всём моём к ней уважении победить Васильева от "ЕдРо" ей не удастся.
Владимир Шмелев
29.06.2007, 13:07
От Тамбовской области выдвигают Т.В. Плетнёву. При всём моём к ней уважении победить Васильева от "ЕдРо" ей не удастся.
Выборы сейчас не по одномандатным округам, а по партийным спискам. Всё пойдёт в общий котёл.
ПОБЕДИТ та партия - которая наберёт больше голосов в целом по стране.
Владимир Шмелев
03.07.2007, 18:37
Председателю ЦК КПРФ
тов. Зюганову Г.А.
Председателю ЦКРК КПРФ
тов. Никитину В.С.
Уважаемые товарищи!
Итоги выборов по КПРФ в Свердловскую Областную Думу:
1996г. – 15, 57%, 1998г. – 11,83%, 2000г. – 9,84%, 2004г. – 9,0%, 2006г. - 7,27%.
Почему такая тенденция: Согласно Уральского энциклопедического справочника, в 2000 году на учёте в областной парторганизации состояло – 5400 коммунистов. В 2006 году осталось – 1,7 тыс. членов партии.
В Екатеринбурге в 2000г. было – 600 коммунистов. За годы борьбы с семигинцами-неотроцкистами городская партийная организация потеряла 200 членов партии.
После исключения из КПРФ Кадочникова, Новосёлова и др. – неожиданно для коммунистов, с помощью некоторых членов ЦК, 1-м секретарём Обкома стал самый ярый семигинец – Краснолобов.
Только за последний год городская организация потеряла ещё 207 коммунистов (заявляю ответственно, как председатель городской КРК, через мои руки прошли списки всех членов партии).
Все выбывшие члены партии вели агитацию против «краснолобовской команды», которая стояла в списке кандидатов в депутаты. Первым – он, вторая - Журавлёва. Потому и результат такой – 7,27%
Часть выбывшего состава пополнили. Но кем! А.Асабин привлёк из ветеранской организации Кировского района 80-90 летних. Их – через 16 лет поставили на партийный учёт с сохранением партстажа. Какой от них толк! Возможна только – оплеуха от Минюста!
Поставили на партучёт в то же Кировское отделение бывших членов КПРФ из Орджоник. района, выбывших два года назад из партии, в знак протеста против исключения «семигинцев-неотроцкистов». Устав КПРФ не играет для Краснолобова никакой роли!
Перед прошлыми выборами в Госдуму в списке от КПРФ оказался Езерский. Коммунисты тогда направили в ЦК больше сотни писем с требованием убрать его из списков. На последнем Пленуме Обкома 24 июня опять прозвучала фамилия Езерского и Альшевского – как возможных кандидатов в депутаты Госдумы.
Против этих кандидатур, резко выступил на Пленуме член Бюро обкома, 1-й секретарь К-Уральского ГК КПРФ - Е.Г.Бурдуков. (Завтра Конференция, думаю, - его уже не будет в составе бюро).
И ПРАВИЛЬНО выступил!
За все годы депутатства в Облдуме и Госдуме Езерский запомнился только тем, что – прикрывал в Москве «деятельность» кадочникова-новосёлова-краснолобова-стариченко.
Альшевских недавно пришёл из «ЕдимРоссии». Приняли его в партию в Железнодор. районе - без кворума. А сегодня - он уже 2-й секретарь Екатеринбургского ГК КПРФ.
Было море сообщений в СМИ о том, что он из ОПС «Уралмаш». Такую тему Караулов раскрутит похлеще, чем перед выборами 2003 года тему: «КПРФ-олигархи».
Есть мнение, что в настоящее время в Свердловской области от КПРФ – нет достойного кандидата в депутаты!
Сколько бы не было округов – нам достаточно одного кандидата – БЕНОВА Геннадия Матвеевича.
Его хорошо знают, и будут биться за него все – в т.ч. и покинувшие ряды партии!
В противном случае – результат будет плачевным!
И.И. ВОЛКОВА, ветеран партии, член КРК областного отделения КПРФ,
г. Екатеринбург, 29 июня 2007 г.
Владимир Шмелев
03.07.2007, 18:48
Против этих кандидатур, резко выступил на Пленуме член Бюро обкома, 1-й секретарь К-Уральского ГК КПРФ - Е.Г.Бурдуков. (Завтра Конференция, думаю, - его уже не будет в составе бюро).
И ПРАВИЛЬНО выступил!
Волкова И.И. оказалась права.
Первые секретари самых крупнейших, промышленных городов К-Уральского и Н-Тагила не вошли в состав бюро обкома.
Волкова сама отказалась быть Председателем Екатеринбургского КРК КПРФ и членом областной КРК (было понятно, что вычистят).
Убрали и Председателя КРК областного отделения КПРФ Т.М.Нестерову (причём Краснолобов в наглую, как всегда смухлевал при подсчёте голосов при голосовании по её кандидатуре).
В общем нечего было КРК заниматься всякими семигинцами и неотроцкистами.
Владимир Шмелев
15.07.2007, 17:50
У СПС и Яблока многие годы были сравнительно неплохие результаты на выборах в Свердловской области, особенно в Екатеринбурге.
На предстоящих выборах - СПС продует у нас в области, начисто!
В этом СПС помог А.Баков.
В "АиФ" появилась статья о том, что Баков предлагает создать Комитеты "По защите капитализма". По этой же теме вчера Баков выступал против Анпилова в передаче В.Соловьёва "К барьеру!"
Мой предварительный прогноз по СПС похоже окажется ошибочным.
Действительно, многие активные пенсионеры из 5-тысячной структуры, созданной Баковым в Свердловской области, ополчились против него, когда он оказался в партии СПС.
Однако Баков сумел переломить ситуацию. Выпустил газету "ДОСТРОЙКА" (тираж 360 тыс.), в которой очень доходчиво поясняется, как власть и "единороссы" обманыавют пенсионеров и бюджетников (привели соответствуюшие, хорошо читаемые таблицы).
Выложили свою программу: повышение пенсий в 2,5 раза и зарплату бюджетникам в 4 раза. Стабилизационный фонд, разделить (как в Норвегии) на счета пенсионерам - "каждому по кусочку капитализма".
Несколько дней назад Баков собрал на митинг у ККЗ "Космос" более 5 тысяч протестующих - которые лупили крышками по кастрюлям, протестуя против повышения тарифов на ЖКУ.
В общем Белых и Баков - это не Чубайс-Немцов-Хакамада. В Свердловской области они пожалуй наберут свои проценты, и в некоторых других регионах они себя уже показали, пока другие партии находятся в "спячке".
http://news.mail.ru/politics/1388482/
Согласованная Россия - Кому можно в депутаты, решают в Кремле
Все партии, представленные в Думе, согласовывают кандидатов в новый ее состав в администрации президента. Процедура допуска до выборов серьезно осложнилась по сравнению с кампаниями 1999 и 2003 гг., а некоторые депутаты оказались под полным запретом, признаются партийцы.
Депутат Госдумы Владимир Рыжков рассказал «Ведомостям», что сотрудники администрации президента потребовали к 31 мая предоставить им проекты предвыборных списков всех партий, прошедших процедуру перерегистрации, – в качестве «ответной любезности». Отказались отправить в администрацию фамилии кандидатов в депутаты лишь коммунисты.
В КПРФ знают об этом требовании. И руководство партии тоже участвует в согласованиях, знает член КПРФ Анатолий Баранов, до недавнего времени руководивший сайтом КПРФ, но отстраненный по подозрению в троцкистском уклоне. Консультации начались еще весной, сразу после подведения итогов мартовских региональных выборов, когда «в Кремле начали расписывать состав будущей Думы». Отдельно согласовываются проходные места, отдельно – первая тройка, уточняет Баранов.
Такого масштаба согласований никогда прежде не было, констатирует Рыжков: даже проправительственный блок «Наш дом – Россия» (Рыжков возглавлял его фракцию в Госдуме) на выборах 1995 г. персоналии не согласовал – как и блок «Отечество – Вся Россия» на выборах 2003 г. Рыжков говорит, что существует список политиков, которым запрещено членство в избирательных списках: он сам, Дмитрий Рогозин (его партии «Великая Россия» только что отказано в регистрации), депутат Госдумы Сергей Глазьев, лидер Народно-демократического союза Михаил Касьянов и Ирина Хакамада.
«Если бы Глазьев был в первой тройке „Справедливой России“, [ее лидер Сергей] Миронов был бы счастлив, но его кандидатуру никто не согласует», – подтверждает бывший руководитель идеологического совета «Родины» Михаил Делягин. Не устраивать массовых акций, не сотрудничать с «Другой Россией» и не включать в списки определенных политиков – обязательные условия, которые Кремль ставит перед всеми партиями, включая КПРФ, знает Делягин.
Запретов нет, но отдельные кандидатуры согласовываются в ходе консультаций, признается сотрудник администрации президента. Он осведомлен, например, как Глазьев попал под такой запрет: «В 2004 г. он решил, вопреки обещанию, баллотироваться в президенты, чем разочаровал президента: теперь все понимают, что его присутствие в списках нежелательно, и это мнение просто довели до Миронова, хотя напрямую никто никому ничего не запрещал».
«[Замруководителя администрации] Владислав Сурков более либерален, чем те, кто ведет консультации, – уверяет Рогозин. – Он очень редко принимает решение, кому быть или не быть в списке: это может касаться людей, кто его когда-то подвел, таких единицы. Единого центра, который бы определял кандидатуры, нет, партбоссы консультируются с рядовыми сотрудниками администрации».
Публично ни один из партийных лидеров не подтвердил «Ведомостям», что проводятся такие консультации.
Отрицают согласование кандидатов даже в «Единой России», хотя Путин на встрече с единороссами, например, выразил удивление, почему не баллотируется от родного Петербурга депутат Владислав Резник, и посоветовал идти от родных мест или тех регионов, в которых депутаты давно работают. «Администрация президента – наш партнер, мы консультируемся по ряду вопросов, но о конкретных персоналиях речь не идет», – объясняет руководитель исполкома «Единой России» Андрей Воробьев: к составлению списка партия еще не приступила, сформирован лишь круг претендентов по предложениям регионов.
К нам с такой просьбой не обращались, убеждает источник в «Справедливой России», Миронов неоднократно заявлял: согласования могут привести к тому, что списки эсеров сверят с представителями «Единой России» в региональных администрациях, а это неприемлемо.
У Миронова прямой выход на президента, приход в партию таких фигур, как Геннадий Гудков, Оксана Дмитриева или Александр Лебедев, он еще весной обсуждал с Путиным, объясняет источник в одном из региональных отделений «Справедливой России», поэтому консультироваться в процессе формирования списка нет необходимости, а вот тройку он будет согласовывать с президентом.
И в КПРФ, и в ЛДПР именно затянувшимся согласованием объясняют тот факт, что даже тройки списков этих партий пока не объявлены. Кремль не устраивает участие в тройке зампреда ЦК КПРФ Ивана Мельникова – профессором МГУ очень трудно манипулировать, объясняет Баранов, да к тому же он популярен, как показал неожиданный успех КПРФ на выборах в Петербурге, где Мельников возглавлял список. Не разрешили КПРФ включить в список и Делягина, вздыхает Баранов, не совсем устраивает и кандидатура Нобелевского лауреата – самостоятельного Жореса Алферова.
Утверждает в администрации президента свои списки и ЛДПР (см. стр. А2), говорит источник, знакомый с ходом таких консультаций. Другой соратник Владимира Жириновского описывает схему: «Из Кремля требований согласовывать не поступало, чиновники просто спрашивают: „А можно глазком взглянуть на ваши списки?“ – А мы отвечаем: „Увидите после съезда“.
(В подготовке статьи участвовали Серафима Смирнова, Мария Портнягина.)
26.07.2007, 20:02
Мой предварительный прогноз по СПС похоже окажется ошибочным.
Действительно, многие активные пенсионеры из 5-тысячной структуры, созданной Баковым в Свердловской области, ополчились против него, когда он оказался в партии СПС.
Однако Баков сумел переломить ситуацию. Выпустил газету "ДОСТРОЙКА" (тираж 360 тыс.), в которой очень доходчиво поясняется, как власть и "единороссы" обманыавют пенсионеров и бюджетников (привели соответствуюшие, хорошо читаемые таблицы).
Выложили свою программу: повышение пенсий в 2,5 раза и зарплату бюджетникам в 4 раза. Стабилизационный фонд, разделить (как в Норвегии) на счета пенсионерам - "каждому по кусочку капитализма".
Несколько дней назад Баков собрал на митинг у ККЗ "Космос" более 5 тысяч протестующих - которые лупили крышками по кастрюлям, протестуя против повышения тарифов на ЖКУ.
В общем Белых и Баков - это не Чубайс-Немцов-Хакамада. В Свердловской области они пожалуй наберут свои проценты, и в некоторых других регионах они себя уже показали, пока другие партии находятся в "спячке".
Согласен с Вашими опасениями. Боюсь, что СПС преодолеет 7%-ный барьер...
Владимир Шмелев
27.07.2007, 01:42
Согласен с Вашими опасениями. Боюсь, что СПС преодолеет 7%-ный барьер...
Не знаю как по стране, но у нас в Свердловской области, в некоторых регионах Сибири и у Вас в Перми - они основательно поработали!
Владимир Шмелев
27.07.2007, 01:52
С предыдущим сообщением Старика не согласен.
В жизни не может так быть , чтобы все бегали в Кремль согласовывать кандидатуры будущих депутатов (да и кто их туда пустит, всех, в Кремль).
Власти, на крайний случай, достаточно сфальсифицировать выборы в отношении 1-2 партий (что они делали неоднократно) - и все проблемы для них будут решены.
Тем более к кому бегать?! Если Путин не врёт (а конституционных ходов у него сегодня уже нет, чтобы остаться президентом) - через несколько месяцев он будет НИКЕМ!
Если коммунистам удастся привлечь на свою сторону верующих, им гарантирован бОльший процент на выборах. А посему, Зюганов должен срочно выступить с обращением ко всем русским и православным. Пусть там не будет никаких угроз никому. Только агитация "за" :
- достойную жизнь в своей стране
- сильную русскую державу
- признание православия как религии большинства патриотов.
Мамушкин
30.07.2007, 22:33
Альфа, Вы, видимо, не смотрели фильм "Россия с ножом в спине"?
Альфа, Вы, видимо, не смотрели фильм "Россия с ножом в спине"?
Нет, не смотрела. Но каждый час наблюдаю этот нож и на работе, и в быту. Если русскому человеку не объединяться с такими же русскими, он покойник. Семья, соседи, друзья, трудовой коллектив - всем не должно быть наплевать друг на друга. Вот так, снизу, объединяясь (надеюсь, что под руководством патриотической партии) и создается сопротивление режиму. Посему и продолжаю настаивать на акциях гражданского неповиновения( в рамках закона) немедленно после выборов.
Мамушкин
31.07.2007, 17:08
Фильм, окотором я говорю, создан православными священниками. Направлен он против еврейских фашистов. Зюганов там тоже сказал несколько строк. Очень советую посмотреть!
Владимир Шмелев
12.10.2007, 18:38
Не надо включать в списки кандидатов в депутаты Госдумы от КПРФ "беженцев" из других партий, в которых им не нашлось места.
По Свердловской области именно эти люди из "Единой России", "ЛДПР", "Пенсионеров" и т.д. находятся сегодня в списках КПРФ(да ещё даже с не замаскированными под русских фамилиями) - это полный ...!!!
Владимир Шмелев
19.10.2007, 10:48
Живодёры из "ЕдимРоссию" охамели до такой степени, что даже перед выборами в Госдуму раздевают простых людей ДО ГОЛА!
Или они совсем нюх потеряли, или полностью рассчитывают на карманные избирательные комиссии?!
Виктор__
19.10.2007, 20:31
Извеняюсь за тупой вопрос.
Сколько всего депутатов в думе?
По какому принципу раздают депутатские портфели?
Как количиственно зависит число новоиспеченных депутатов от поцентов проголосовавших за партию?
Владимир Шмелев
20.10.2007, 09:18
Извеняюсь за тупой вопрос.
Сколько всего депутатов в думе?
По какому принципу раздают депутатские портфели?
Как количиственно зависит число новоиспеченных депутатов от поцентов проголосовавших за партию?
В Госдуме 450 депутатов.
Раньше половина избиралась по одномандатным округам и половина от партий - в этот раз все депутаты будут избраны от партий.
Чем больше процент - тем больше депутатских мандатов. Если партия не набрала 7% - ни одного мандата.
Владимир Шмелев
20.10.2007, 18:23
Правящий режим, в лице «сионороссов» давит народ по чёрному ценами на продукты, услуги ЖКХ, транспорт и т.д.
Особенно мерзко поступает с пенсионерами, инвалидами и сиротами.
Тем самым «Едимроссы», фактически, работают на КПРФ. Если в ближайшее время они ничего кардинально не изменят – их ждёт провал. Может так случиться – что не поможет и фальсификация.
Нисколько не удивлюсь, если КПРФ с большим перевесом победит партию власти. Такое бывало.
В этой ситуации непонятно – почему сегодня на сайте КПРФ продублировали рейтинг «едимроссов», якобы повысившийся с приходом Путина в список с 55% до 68%, то о чём сейчас талдычат продажные СМИ.
Правда, преподнесли это под благовидным предлогом, что рейтинг упал за последние дни с 68 до 67%.
Что это глупость? Или что-то похуже?!
В пропаганде своего рейтинга «Едимроссы» обойдутся и без сайта КПРФ!
«Едимросы» очень любят говорить о программах повышающих жизнь людей и т.д. Но это всё чистый бред. Что «Едимроссию» была создана для поддержки Путина, для развала страны, для собственного блага олигархов. Государственная дума 1и 2 созывов бойкотировала все про народные законы, ухутшала жизнь олигархам. Теперь же деревни покупают вместе с жителями. Покупаются леса, поля и буквально всё! Если приглянуться и посмотреть на первые лица этой парии «ЕдРоссию» то видно по ихнему лицу, что это хапуги, которым ничего не надо кроме денег.
А Жирик этот клоун, гипнотизер и шестерка всех уже достал своими поездками перед выборами по стране.
На этих выборах народ должен понять кто такие «Едимороссы», «Жирики», «Мироновцы». И проголосовать за единственную парию, которая защищает простой народ-КПРФ.
Владимир Шмелев
21.10.2007, 11:01
Если у КПРФ в других регионах России дела обстоят не так плачевно, как в Свердловской области, то партия получит не менее 60-90 депутатских мандатов в Госдуму.
А МОЖЕТ И ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ!
Владимир Шмелев
25.10.2007, 14:41
В Свердловской области у "Партии Жизни" в прошлом году были сильные позиции (лидеры регионального отделения депутат Госдумы, прошедший самостоятельно по одномандатному округу, Е.Ройзман и известный певец и композитор А.Новиков).
Партия "Жизни" в прошлом году резко критиковала "Едимроссов" и губернатора Росселя. Их сняли с выборов в Облдуму и Верховный Суд восстановил буквально за пару дней до выборов. Времени на агитацию не было.
Тем не менее, из 14 депутатских мандатов они взяли два (Свердловскому отделению КПРФ достался лишь один).
Позже произошло объединение ЖИЗНИ, ПЕНСИОНЕРОВ и РОДИНЫ в "Справедливую Россию". Лидерами в Свердловском отделении этой новой партии стали всё те же Ройзман и Новиков.
Ясно дело, что первоначально они были во главе регионального списка в Госдуму. Однако, после того, как вопрос по участию Путина в "Едимроссии", видимо, был решен - С.Миронов высвиснул Новикова и Ройзмана из списков кандидатов в депутаты.
Этими людьми несколько лет назад была создана организация "Город без наркотиков", которая действительно успешно боролась с наркоманией, не смотря на мощное давление на организацию со стороны властей и правоохранительных органов. Было у них много и других практических дел, о которых знало население Екатеринбурга и области.
То есть они были явными конкурентами "Едимроссов".
Действия Миронова отчётливо высвечивают ту роль, которую он в действительности выполняет на службе у Путина и правящего режима в целом.
Все его слова о левизне и социализме - ФИКЦИЯ, направленная на "поддержку штанов" "едимроссам"!
http://narod.yandex.ru/survey/?id=392727
Независимое голосование на Яндексе, Радует!:)
Владимир Шмелев
26.10.2007, 22:25
http://narod.yandex.ru/survey/?id=392727
Независимое голосование на Яндексе, Радует!:)
Ваши данные наиболее близки к реалиям (сегодня).
Владимир Шмелев
27.10.2007, 18:42
Власть совсем оборзела!
Сегодня передали, что сняли с выборов "Зелёных" (зарубили подписи).
Рассчитывают, что 1-2% "Зелёных" - достанутся "ПЕдроссам".
ШИШ им!:D
Сергей А.
28.10.2007, 20:26
Власть совсем оборзела!
Сегодня передали, что сняли с выборов "Зелёных" (зарубили подписи).
Рассчитывают, что 1-2% "Зелёных" - достанутся "ПЕдроссам".
ШИШ им!:D
Думаю, что "зеленые" максимум могли рассчитывать на 0,5%. И на мой взгляд умысла в том, чтобы их специально завалить со стороны власти не было.
В. Иванова
28.10.2007, 21:00
Думаю, что "зеленые" максимум могли рассчитывать на 0,5%. И на мой взгляд умысла в том, чтобы их специально завалить со стороны власти не было.
А "Народный Союз" для чего завалили? Кто от этого в выигрыше будет?
Владимир Егоров
Старшеклассникам и педагогам приказано поддержать "Единую Россию"
СПС уличает единороссов в использовании административного ресурса
Вчера СПС снова попытался обратить внимание ЦИК на несоответствие избирательному законодательству заявлений Владимира Путина во время прямой линии с населением 18 октября. В пятницу рабочая группа по информационным спорам Центризбиркома не нашла в общении президента с народом никаких нарушений. Если руководство ЦИК присоединиться к этому мнению, СПС намерен обратиться в суд.
Напомним: на прошлой неделе СПС направил обращение в Генеральную прокуратуру в связи с действиями управления образования Твери. Либералы жалуются, что приказом этой структуры старшеклассников и педагогов обязали принять участие в митинге в поддержку курса президента. СПС усматривает в этом грубое нарушение законодательства. Митинги в поддержку президента в последнее время проходят по всей стране. В частности, в Твери он состоялся 24 октября – количеством в 10 тысяч человек. Как выясняется, в митинге участвовали школьники старших классов и их педагоги, и собрались они не просто так, а по приказу начальника городского управления образования Надежды Афониной.
Сам приказ датирован 22 октября. В документе за подписью Афониной содержится указание «руководителям образовательных учреждений обеспечить участие в митинге педагогов и обучающихся классов третьей ступени». Каждая городская школа или гимназия получила разнарядку: отправить на митинг от одного до шести старшеклассников. Сопровождать их обязали учителей - по двое на каждый класс. А возглавлять группы школьников поручили руководителям школ и их заместителям по воспитательной работе. Копия приказа вывешена на личном блоге (http://www.ng.ru/printed/168165##) лидера СПС Никиты Белых.
По мнению партийцев, данный приказ является агитацией в поддержку «Единой России» и превышением муниципальными служащими своих полномочий. Единороссы, к слову, официально присоединились к массовой кампании в поддержку президента только в минувшую пятницу, уже после митинга в Твери. Однако СПС настаивает: раз президент возглавляет список «Единой России», то и митинг был агитацией в поддержку этой партии. А Афонина, по мнению лидеров партии, не имела права обязывать школьников и педагогов принимать участие в этой акции.
http://www.ng.ru/politics/2007-10-29/3_sps.html# (http://www.ng.ru/politics/2007-10-29/3_sps.html)
Сергей А.
29.10.2007, 12:06
А "Народный Союз" для чего завалили? Кто от этого в выигрыше будет?
Думаю, что ЛДПР. По крайней мере эксперты называю эту партию спойлером для ЛДПР...
Владимир Шмелев
30.10.2007, 17:43
Как всегда - эта мерзкая власть опять перед выборами затянула свою старую песню про репрессии в Советское время.
Только что в новостях по НТВ выступил лидер "ПЕдроссов" - Путин. Плакался о загубленных, до его с Ельциным прихода к власти, душах "невинных" заключённых. Открыли опять по этому поводу какой-то мемориал.
Непонятно, если тогда расстреливали миллионами, как утверждал в передаче "педроссовец", то почему в то время численность населения страны постоянно РОСЛА?!
А сегодня, если народ живёт хорошо и зарплата постоянно растёт, как заявили после Путина его подельники Иванов и Медведев - то почему же численность населения стремительно падает?!
И уже стоит вопрос о существовании России и русского народа - как нации?!:mad:
Владимир Шмелев
31.10.2007, 08:16
Свердловские коммунисты утвердили свои списки в Москве
В минувшие выходные КПРФ на съезде в Москве утвердила предвыборный список кандидатов в депутаты Госдумы РФ. Как выяснил «УралПолит.Ru» в местном отделении партии, Средний Урал, как и было задумано, местные коммунисты пойдут на выборы двумя списками.
По одному избирательному округу (Серовский, Первоуральский и Нижнетагильский округа) список возглавил Николай Езерский, вторым номером стал, примкнувший к коммунистам, Евгений Артюх. Далее в списке … Валерий Денисов, Георгий Перский...
Список от Екатеринбурга и Каменска-Уральского возглавил свердловский сенатор и один из главных спонсоров кампании Андрей Альшевских… Следующие места в списке занимают… Дмитрий Вершинин, Игорь Файфер.
Напомним, что федеральной тройкой от КПРФ стали глава партии Геннадий Зюганов, нобелевский лауреат Жорес Алферов и руководитель агропромышленного союза Николай Харитонов.
© Экспертный канал «УралПолит.Ru» Ирина Шиляева
Владимир Шмелев
31.10.2007, 08:47
Владельцы заводов, газет, пароходов – отчеты о доходах уральских кандидатов в Госдуму
Екатеринбург, Октябрь 30 (Новый Регион, Александр Шелл) – ЦИК РФ опубликовал данные о доходах и имуществе кандидатов в депутаты Госдумы пятого созыва. На обозрение общественности представлена информация о том, сколько каждый конкретный кандидат заработал за 2006 год, какая земля, недвижимость, автомобили, ценные бумаги имеются в его собственности.
«Новый Регион» провел сравнение и анализ отчетностей свердловских кандидатов в депутаты самых старых политических партий: «Единой России», КПРФ, ЛДПР, СПС и «Яблока».
Годовой доход
Среди представленных кандидатов больше всех в прошлом году заработал лидер списка «ЕР», губернатор Свердловской области Эдуард Россель – 8,624 миллиона рублей. На втором и третьем месте по уровню дохода члены списка ЛДПР – начальник отдела «Уралфинансбанка» Эдуард Маркин (7,521 млн. рублей) и депутат облдумы Владимир Таскаев (6,350 млн. р.). Далее следует коммунист, депутат Госдумы
Николай Езерский, который заработал 4,567 млн. рублей. Пятое и шестое место занимают кандидаты от «Единой России», действующие депутаты федерального парламента Зелимхан Муцоев (4,13 млн. р.) и Валерий Язев (2,786 млн. р.)…
Земельные «бароны»
Перечень свердловских земельных «баронов» возглавляет шахтер, горный инженер, член списка СПС Андрей Шульгатый. В его собственности находится около 117 тысяч квадратных метров земли.
На втором месте – сподвижники КПРФ депутаты облдумы Дмитрий Вершинин и Евгений Артюх, а также глава крестьянского хозяйства «Марьин Луг» Валерий Денисов. В собственности первого находится участок в 103 тысячи квадратных метров, последнего – 60 тыс. кв.м. У Евгения Артюха несколько участков: один около 2 тысяч кв.м., второй 46 тысяч кв.м., плюс две доли от участков находящихся в совместной собственности размером 23,3 миллиона и 1,36 млн. кв.м.
За коммунистами следуют «единоросс» Валерий Язев с участком 29 тыс. кв.м. в Московской области,
За ним лидер свердловского отделения ЛДПР Владимир Таскаев с четырьмя земельными участками на Среднем Урале и в Краснодарском крае (21 тыс. кв.м.) и Зелимхан Муцоев с четырьмя участками в Московской области (19 тыс. кв.м.). Земли в собственности нет только у «яблочников».
Недвижимость
У ряда кандидатов имеются и дома. Самый большой дом у «единоросса» Зелимхана Муцоева. Его площадь составляет 1392 кв.м. Кроме того, у него есть и гостевой дом площадью 179,5 кв.м.
Второй «домовладелец» Владимир Таскаев – у него в собственности два дома: в Свердловской области (639 кв.м.) и Краснодарском крае (363 кв.м.). При этом, в Краснодаре к дому пристроен еще и спальный корпус площадью 807,4 кв.м. Помимо этого глава регионального отделения ЛДПР владеет еще 10 объектами недвижимости в Свердловской области: это железнодорожный подъездной путь, 507,4 пог. м., 8 строений общей площадью 6964,9 кв.м., а также часть здания 218 кв.м.
Еще один «сокол» Жириновского Эдуард Маркин является владельцем дома в Московской области площадью 650,8 кв.м. Также в его собственности находится три квартиры площадью 417,44 кв.м.
На четвертом и пятом местах находятся «главные» уральцы – мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий с домом площадью 518 кв.м. и губернатор Эдуард Россель, площадь дома которого составляет 354 кв.м. Кроме того, глава Свердловской области владеет только 53% дома. Правда, помимо этого у него есть еще две бани, летняя кухня и сарай, общей площадью 168 кв.м.
Член списка КПРФ депутат свердловской облдумы Георгий Перский обогнал всех по количеству квартир. Их у кандидата 12. Общая площадь жилья составляет 725,3 кв.м. Кроме того, в собственности Перского еще 5 объектов недвижимости – два встроенных нежилых помещения общей площадью 208,9 кв.м., подвал 505,5 кв.м., два этажа здания площадью 897 кв.м. и нежилые помещения площадью 3302,5 кв.м. в совместной собственности…
Автомобили
У Эдуарда Росселя самый большой в Свердловской области гараж 102,3 кв.м. Там у свердловского губернатора стоит автомобиль «Лексус-LX470» и три прицепа.
Между тем, самый большой парк автомобильной техники у господина Боровских (ЛДПР). Поскольку у него в собственности имеется несколько магазинов и АЗС, то и автопарк соответствующий: два «КамАЗа» (самосвал и седельный тягач), два «ЗиЛа» (бензовоз и фургон), три грузовых «ГАЗа» (бортовой, автофургон и хлебный фургон), автокран «МАЗ», полуприцеп-цистерна, фургон-прицеп, полуприцеп-цистерна заправочная, три пассажирских «Газели», два легковых автомобиля «Киа Черато» и ГАЗ-31105.
В меньшем количестве, но «транспорт на любой вкус» собрал коммунист Валерий Денисов. У него есть мотоцикл ИМЗ-8-103-10, грузовой ГАЗ-52, прицеп, две «легковушки» – «Ниссан Максима» и «Дервейс 313120»…
Капитал
Самое большое состояние среди кандидатов имеет коммунист Николай Езерский. На его счету в Сбербанке России лежит 20 миллионов 17 тысяч рублей.
На втором месте – мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий. Он хранит в «Екатеринбургском муниципальном банке», ВТБ, «Банке Москвы» 5,679 миллиона рублей. И последний миллионер в списке – Валерий Денисов, который хранит в «ЕМБ» 2,8 миллиона рублей.
По держателям ценных бумаг можно выделить двух явных лидеров – свердловские отделения ЛДПР и КПРФ.
У либерал-демократов кандидат с самым большим перечнем пакетов акций (от нескольких штук до 100%) различных организаций (23 пакета) – это Эдуард Маркин.
В КПРФ же самое большое количество держателей каких-либо ценных бумаг – 11 человек.
Даже в «Единой России» таких всего двое, и то, один из них просто имеет пай.
В «Яблоке» ценные бумаги есть также у двух человек, в ЛДПР – у четверых, в СПС – акционеров вообще не наблюдается.
© 2007, «Новый Регион – Екатеринбург»
БЕЗ ВСЯКОГО СОМНЕНИЯ, ПРИВЕДЁННЫЕ ВЫШЕ ДАННЫЕ – ЭТО ТОЛЬКО САМЯ МАКУШКА АЙСБЕРГА УРАЛЬСКИХ ТОЛСТОСУМОВ.
"Единая Россия" может потерять ключевые регионы
В четверг генсовет "Единой России" (ЕР) рассмотрит ситуацию, сложившуюся в трех областях - Воронежской, Владимирской и Рязанской, где в ближайшее воскресенье пройдут выборы депутатов в заксобрания. По информации "Известий (http://www.izvestia.ru/politic/article1400495%20)", там партия может проиграть на выборах в региональные парламенты. Проигрыш "медведей" может обернуться тем, что партия станет утрачивать рычаги былого влияния и в других краях и областях.
Три региональные кампании мало напоминают те, что прошли осенью (в Тульской, Иркутской, Калужской, Брянской областях, Марий Эл).
- Не обязательно, что думские партии будут гарантированно представлены в региональных парламентах. В 2004-м ЕР смогла добиться большинства в региональных парламентах, но вскоре такой палитры уже не будет. Она станет более пестрой, - заявил "Известиям" глава Независимого института выборов Александр Иванченко.
С начала года стало ясно: чтобы выиграть выборы, партиям нужно как можно дальше дистанцироваться от Госдумы, голосовавшей за законы о монетизации. Это стали делать все партии, кроме ЕР, бросившейся в безнадежное мероприятие - объяснять "хорошие стороны" монетизации. Даже митинги в поддержку организовывали. Естественно, у населения это вызвало только раздражение.
Губернаторская блокировка
Другая особенность выборов "в условиях монетизации" - "административный ресурс" "ушел" от "медведей" в полное подчинение губернаторам и мэрам, для которых политическая окраска и партийность - номинальны. Главное для них - иметь "гарантированно свою облдуму". В этой ситуации "медведи" - самый неудобный партнер: постоянно оглядываются на Москву, имеют собственные проекты. Местной власти проще включить в список номинально существующего в регионе отделения одной (из 40) партий полную обойму "своих" или вообще придумать собственный блок. 27 марта - выборы в Амурской области. Там уже есть блок "За развитие Амурской области" (народ дал сокращение: "ЗАРАЗА"). Или в Рязани - "За Рязанский край" с логотипом - круглый триколор с желтой картой, как у ЕР, но без медведя. С двух метров, говорят, не отличишь. Глава Рязанской области Георгий Шпак, по слухам, весь административный ресурс бросил на усиление своего блока: по районам разослана директива "20/20" - если 20 марта район не даст 20% голосов за губернаторский блок, то 21-го глава района должен подать в отставку.
Воронежский областной глава Владимир Кулаков, возглавляющий список ЕР, по слухам, почти не принимал участия в кампании. При относительном "неучастии" губернатора в кампании на сцену вышли местные силы: мэр Воронежа Борис Скрынников создал собственный блок "Справедливость" (наряду с тем, что он возглавляет местную Партию жизни), список которого возглавил ряд местных политиков, находящихся в оппозиции к губернатору. Главный игрок на выборах в воронежскую облдуму - "Родина". Рогозин здесь дважды избирался по одномандатному округу в Госдуму, а на думских выборах область дала "Родине" 20% голосов - больше, чем где-либо еще (ЕР там и тогда получила самый низкий по стране результат - 25%). Последний месяц Рогозин проводит в Воронеже 5-6 встреч и митингов в день.
- Рогозин решил устроить в Воронеже для Кремля показательный эксперимент: мол, вы со своей ЕР не вмешивайтесь, а я покажу все, на что способен, - считает директор Института регионального анализа Борис Царьков. - Отсюда и риторика: "ЕР - партия андроидов", "всероссийское зло", "Грызловы и Слиски хуже фашистов", а Воронеж - "наш Сталинград". Накал страстей соответствующий: на митингах "Родины" - двойные наряды милиции, так как случаются потасовки.
"Да мы сутками не спим..."
Иная ситуация во Владимирской области: там уже переутвержденный президентом "последовательный государственник" Николай Виноградов, член КПРФ, нашел собственный путь: он посетил предвыборную конференцию... Партии жизни, а его первый зам занял проходное место в списке КПРФ. Новое на выборах - "иногда они возвращаются". Владимирская область избрана спикером Совфеда Сергеем Мироновым для "решающего удара", призванного отобрать голоса у "Единой России". За месяц Миронов трижды побывал в регионе. Каждый раз что-то обещал: например, построить (разумеется, после победы!) мост за 2 млрд рублей. Якобы в Кремле ПЖ поставили условие: получаете в регионе 10% - помогаем на федеральном уровне; проигрываете - считайте, что это финал. В свою очередь, Виноградов, сняв "Родину" с забега, получит Думу с сильной фракцией КПРФ и примерно равными фракциями других партий, из которых ни одна не будет в конфликте с губернатором.
По признанию независимых социологов, реальный рейтинг ЕР в этих трех регионах, несмотря на все технологии и немалые усилия отделений, - от силы 20%. "Да, мы сутками не спим, - жаловался "Известиям" штабист ЕР. - Не знаю, спасут ли наши усилия рейтинг партии: монетизация нам всю картину испортила".
Если ЕР проиграет выборы, то это обстоятельство может вызвать не просто "разбор полетов" и "поиск виновных". Этот пример станет своего рода показателем для других региональных лидеров: нужно вести себя автономно от Кремля, подстраиваясь под политическую конъюнктуру, менять цвет и расцветки.
"Как покоряются сердца избирателей"
Рост расходов на выборы оборачивается серией правовых и пропагандистских казусов. Вот лишь некоторые из них.
- Выяснилось, что в формирование фонда блока воронежского мэра предприниматели без образования юридического лица (ПБЮЛы) вносили деньги как юрлица, что является нарушением закона, так как для физлиц суммы пожертвований небольшие (до 200 тыс. руб.), а для юрлиц - уже значительные (до 1 млн), - рассказал "Известиям" один из аппаратчиков ЕР. - Мы подали жалобу в Центризбирком. Он согласился: блок должен быть снят с регистрации. Дело отправили в облсуд, который на 6 страницах заключения доказал, что предприниматель без образования юрлица является юридическим лицом. Плевако отдыхает. Мы направили жалобу в Верховный суд, который подтвердил это решение! И нам после этого доказывают, что мы партия власти и обладаем каким-то административным ресурсом?
"Единая Россия", ранее обходившаяся скромными пиар-средствами (имидж "партии президента" давал стабильную отдачу), сейчас начала проводить полноценные кампании с "хлебом и зрелищами". В Рязани, например, где административный ресурс работает на блок губернатора, "медведи" потчуют избирателя целыми шоу, включающими полеты на мотодельтапланах, бои на мечах, демонстрацию приемов рукопашного боя. Покорить сердца граждан призваны "сборка автоматов и парашютов" на время и обеды из полевой кухни. Для серьезных граждан - встречи с депутатами фракции, "круглые столы", программа развития области. Для льготников - брошюры со схемами монетизации.
В Воронеже сошлась "киношная агитация": "Родина" на "кинопередвижках" крутит фильм о голодовке депутатов фракции, а ЕР - "Турецкий гамбит".
"Союз правых сил" в Рязани ведет кампанию в стиле "Окон РОСТА" Маяковского: на их плакатах красный молотобоец раскалывает наковальню, на которой написано "Единая Россия". На фоне остальных образцами политкорректности выглядят КПРФ и ЛДПР. Эксперты объясняют, что они опираются на "ядерный" электорат, который все равно даст нужный процент голосов.
Михаил Виноградов
http://www.rodina-duma.ru/point/show/?id=95 (http://www.rodina-duma.ru/point/show/?id=95)
Владимир Шмелев
02.11.2007, 11:05
23 Октября 2007 (вторник)
Предвыборная анатомия 3. КПРФ
Экспертный канал «УралПолит.Ru (http://www.uralpolit.ru/)» продолжает проект по обзору предвыборного поля Свердловской области. В этом выпуске мы представляем вниманию наших читателей предварительную (на середину октября) ситуацию в региональном отделении Коммунистической партии России.
Анализ позиций КПРФ сделан на основе мнений политологов Уральской гильдии политконсультантов, специалистов Центра политической социологии, свободных наблюдателей в сфере региональной политики, учтены оценки таких экспертов… депутатов областной думы Георгия Перского, Евгения Артюха, депутата Госдумы Николая Езерского…
Финансы партии
На последних выборах коммунисты пошли, концентрируя всевозможные левые и центристские силы. Так в их рядах появился не договорившийся с местной «Справедливой Россией» «пенсионер» Евгений Артюх – пусть не всегда с однозначной репутацией, но обладающий значительным политическим опытом и все еще жизнеспособной, а при должной финансовой подпитке – и эффективной, агитсеткой. К КПРФ примкнул Андрей Альшевских, также пусть не со вполне прозрачным прошлым, но с ясной возможностью (и желанием) финансировать партию на выборах.
Таким образом, весьма отчетливо обозначаются основные источники финансирования КПРФ на выборах в Госдуму: это постоянный спонсор Николай Езерский с заводом «Уралтрубопром», Евгений Артюх, располагающий своими финансовыми средствами, и за счет юридической компании «Лев». И, безусловно, получивший первое место в одном из двух списков Андрей Альшевских, участвующий в бизнесе Северного автовокзала Екатеринбурга. При этом степень его участия, как и величина доли, тщательно скрываются – сам Альшевских неоднократно признавался в том, что действует не один, а за ним стоят «определенные люди».
Коллеги Альшевских по Думе часто признавались, что для них он – один из самых непрозрачных депутатов. То есть участие депутата в выборах говорит о делегированности его от некой структуры.
Также одним из спонсоров станет внешне не обозначивший своих планов на Госдуму Георгий Перский, который сотрудничеством с КПРФ пытается «забронировать» себе место в Областной думе будущего созыва. Бизнес Перского (если говорить о том, чем он занимается сейчас) – это жилая и офисная недвижимость, которая приносит стабильный доход с учетом высоких цен на аренду.
Совершенно ясно, что список КПРФ в Свердловской обл. оседлали люди – не имеющие отношение к партии. Это - практикуется не первый год! Вследствие чего - большинство рядовых (и не только) членов КПРФ покинули ряды или приостановили своё членство в партии.
Повернётся ли ЦК КПРФ к ним лицом – станет известно по результатам выборов!
Допустим (я говорю "допустим") Кпрф наберет 20% голосов (среди них будет и мой голос). Что дальше? Ясно же,
Что через Думу они не сумеют провести свои законы. Значит и программа их-только слова. Понимаю, что сидеть в Думе -очень
приятное занятие. Но бесперспективное. И еще приятно находить блох в виде "троцкизма". Значит нужна и другая работа-на улицах, в толпах,
в подполье наконец. Этого нет и не предвидется. Брали бы пример с дореволюционных большевиков. А если это не изменится, то не скажу за всех, но мой
голос для КПРФ будет потерян точно. Действуйте, друзья! Cейчас КПРФ проявляет себя достаточно трусливо в некоторых вопросах, в частности нет четкой и ясной
позиции партии относительно третьего срока.
Владимир Шмелев
04.11.2007, 07:21
Свердловские коммунисты рассчитали
В минувшую субботу в Екатеринбурге прошел Пленум Свердловского обкома КПРФ, на котором местные коммунисты заявили, что рассчитывают набрать на выборах в Госдуму (назначены на 2 декабря) 20-25% голосов избирателей…
Пленум Свердловского обкома КПРФ проходил в новом офисе. Помещение коммунистам выделил депутат Областной Думы Георгий Перский, который взамен получил партбилет, а также место в одном из двух региональных списков.
Повестка пленума состояла из одного пункта: итоги 12 съезда российской компартии и подготовка к выборам в Госдуму. В частности, Свердловские коммунисты приняли решение поставить агитработу на коммерческие рельсы: ранее члены КПРФ работали за идею - теперь их агитаторы будут получать за это деньги.
Как пояснил секретарь обкома В. Краснолобов: «Это позволит сделать нашу работу более эффективной». Скорее всего, изменение подхода к проведению кампании объясняется массовым попаданием в предвыборные списки КПРФ достаточно обеспеченных политиков — того же Георгия Перского, Евгения Артюха, Андрея Альшевских. Но, как пояснили в обкоме, финансирование будет осуществляться централизованно из спонсорской помощи, оказываемой партии.
На пленуме были утверждены два региональных списка коммунистов по Свердловской обл. Первый список (Серов, Нижний Тагил и Первоуральск) возглавили: депутат Госдумы Николай Езерский, лидер местных «Пенсионеров» Евгений Артюх… В тройке второго списка: первым стоит депутат Свердловской Палаты Представителей Андрей Альшевских…
Определились коммунисты и с задачами. По словам Владимира Краснолобова, федеральное руководство компартии поставило перед регионами задачу набрать порядка 20-25% голосов избирателей. В достижении цели Свердловские коммунисты полагаются как на собственный ресурс, так и на помощь примкнувших к ним «Российских пенсионеров» и РКРП. Коммунисты на осенних выборах в Облдуму набрали 7, 27%, “пенсионеры” — порядка 19%, РКРП имеет в области стабильный рейтинг — 1, 5-2%. Так что наши планы строятся на реальной основе», — заявил Владимир Краснолобов.
Однако политологи считают подсчеты коммунистов некорректными. «Нельзя просто взять и сложить голоса, отданные за КПРФ и РПП - у них слишком разный электорат.
Это подтверждает и соцопрос, проведенный Институтом социологии в Екатеринбурге в середине сентября (опрошено 1100 респондентов). На тот момент за «Единую Россию» готовы были отдать голоса 35%, за КПРФ — 12%, за «Справедливую Россию» — 11%, за ЛДПР — 5%. Партии «Яблоко», СПС, «Гражданская Сила» и Аграрная партия набрали около 3% каждая. Около 25% респондентов не определились с выбором.
При этом «Если в партию приходят люди со своей агитсеткой, деньгами и лозунгами, то они рано или поздно - захотят принимать участие в контроле над своими ресурсами и будут обязательно претендовать на лидерство в отделении, что приведет к конфликту».
Николай Яблонский "Новый Регион"
Владимир Шмелев
04.11.2007, 07:31
Cейчас КПРФ проявляет себя достаточно трусливо в некоторых вопросах, в частности нет четкой и ясной
позиции партии относительно третьего срока.
Если Вы имеете ввиду "третий срок" для Путина: то, за исключением "богоизбанных", ограбивших всю Россию, подавляющее большинство населения страны имеет "чёткую и ясную позицию" по этому вопросу.
Не надо принимать на свои уши ту "лапшу" по путинскому рейтингу, которую вешают насквозь прожидовленные ТВ-каналы!
Владимир Шмелев
04.11.2007, 07:50
Пленум Свердловского обкома КПРФ проходил в новом офисе. Помещение коммунистам выделил депутат Областной Думы Георгий Перский, который взамен получил партбилет, а также место в одном из двух региональных списков.
За последнее время обком перекупали уже несколько раз. В предыдущий - А.Альшевских. Обком располагался в его вотчине - Северном автовокзале, рядом с ж/д вокзалом. Сегодня Альшевских возглавляет один из двух списков КПРФ в Госдуму.
Сейчас обком располагается в самом центре Екатеринбурга в здании семейства Перских. Говорят договор заключён жесткий - в случае чего КПРФ обязана покинуть выделенные ей аппартаменты в течение суток.
"В случае чего" - это если Перский не окажется на проходном месте в списке кандидатов в Облдуму. Выборы состоятся через 3 месяца после госдумовских - 2 марта 2008 г.
Перский и сегодня оказался в списке в Госдуму - но стоит он на не проходном месте.
Иноземцев
04.11.2007, 09:04
Пока будем юлить между деньгами и Правдой, - ничего у нас не получится. - Так, всегда будем партией "второй свежести".
Владимир Шмелев
04.11.2007, 11:29
Вчера по 4 ТВ-каналу, в самой популярной программе по Екатеринбургу "Стенд" в прямом эфире шёл разговор о выборах в Госдуму.
В студии присутствовали Председатель областной избирательной комиссии В.Мостовщиков и несколько политологов.
Естественно, весь разговор сводился к тому, что несомненным лидером является партия "ПЕдроссов".
Председатель изберкома и политологи "пели в одну дуду". Для "ПЕдроссов" назывались даже результы по выборам - 78%.
Только один из политологов высказывался неоднозначно и даже выразил сомнение о существовании в природе "Плана Путина".
Но, ведущий тут же его перебил и, как говорится, - "Заткнул рот".
Во время беседы неоднократно высказывались опасения, что явка на выборах будет невелика и поэтому "Референдум о доверии Путину получится не очень легитимным".
Владимир Шмелев
04.11.2007, 11:42
В минувшую субботу в Екатеринбурге прошел Пленум Свердловского обкома КПРФ, на котором местные коммунисты заявили, что рассчитывают набрать на выборах в Госдуму (назначены на 2 декабря) 20-25% голосов избирателей…
Под конец Пленума, разгорячившись поддержкой присутствовавших местных олигархов, руководители обкома заговорили уже о 30%.
Не будет, конечно, 20-25%, а 30% - тем более.
Год назад на выборах в Свердловскую Областную Думу КПРФ получила - 7,27%.
Но во время Федеральных выборов - результат по Свердловской области бывает примерно в 2 раза выше, т.к. местным партийным "лидерам" население не доверяет.
Вот, примерно, на такой процент и надо рассчитывать КПРФ по Свердловской области на выборах в Госдуму!
Владимир Шмелев
04.11.2007, 12:03
Вчера по 4 ТВ-каналу, в самой популярной программе по Екатеринбургу "Стенд" в прямом эфире шёл разговор о выборах в Госдуму.
Во время беседы неоднократно высказывались опасения, что явка на выборах будет невелика и поэтому "Референдум о доверии Путину получится не очень легитимным".
Чтобы доверие к "ПЕдроссам" и результаты были на "высоте" - всех медицинских работников обязали составлять списки людей, которые обязуются прийти на выборы.
И десятки тысяч медиков, вместо того, чтобы обследовать и лечить больных - ведут с ними душещипательные беседы по поводу выборов и вносят их в списки.
Естественно люди пойдут к избирательным урнам и проголосуют"как надо": "А ну как сверят потом списки! Куда деваться больному человеку без поликлиники и больницы".
Врачам и медсёстрам дали, видимо, какой-то "план Путина" - потому что они включают в списки не только больных, но и просят согласие родственников.
Владимир Шмелев
04.11.2007, 12:25
На пленуме были утверждены два региональных списка коммунистов по Свердловской обл. Первый список (Серов, Нижний Тагил и Первоуральск) возглавили: депутат Госдумы Николай Езерский, лидер местных «Пенсионеров» Евгений Артюх… В тройке второго списка: первым стоит депутат Свердловской Палаты Представителей Андрей Альшевских…
Н.Езерский сразу заявил, что он не будет работать на выборную кампанию: "Я и так пройду в Госдуму!".
Действительно - чего ему напрягаться! Отстегнул кому надо - и ладно. А в 5-млн. области необходимое число голосов всё равно наковыряется. Это в регионах, где 500тыс.-1млн. жителей - надо упираться.
Правда, в целом для партии такой подход имеет негативные последствия, но это забота не бизнесмена - а простых, рядовых членов КПРФ.
А.Альшевских работать не отказывался. Но сказал - что обойдётся без коммунистов!
И обходится - в Екатеринбурге уже появились агитационные материалы. Есть по всей вероятности и в г. Каменск-Уральском.
Владимиру Шмелеву!
Я ведь говорю не о рейтинге (Хотя , к сожалению, многие хорошо относятся к П), а об официальной позиции партии. Вы слышали хотя бы одно выступление Зюганова или решение
пленума, где бы было четко заявлено о неприемлемости нарушения Конституции и невозможности третьего срока? Вот в этом и дело!
Сергей А.
04.11.2007, 14:09
Под конец Пленума, разгорячившись поддержкой присутствовавших местных олигархов, руководители обкома заговорили уже о 30%.
Не будет, конечно, 20-25%, а 30% - тем более.
Год назад на выборах в Свердловскую Областную Думу КПРФ получила - 7,27%.
Но во время Федеральных выборов - результат по Свердловской области бывает примерно в 2 раза выше, т.к. местным партийным "лидерам" население не доверяет.
Вот, примерно, на такой процент и надо рассчитывать КПРФ по Свердловской области на выборах в Госдуму!
А на какой по-вашему процент может расчитывать КПРФ в Свердловской области? Мой прогноз 10-15%. А ваш?
Я ведь говорю не о рейтинге (Хотя , к сожалению, многие хорошо относятся к П), а об официальной позиции партии. Вы слышали хотя бы одно выступление Зюганова или решение
пленума, где бы было четко заявлено о неприемлемости нарушения Конституции и невозможности третьего срока? Вот в этом и дело! Я лично много раз об этом слышал. При желание можете и вы почитать:
Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ) выступает против идеи о третьем сроке для действующего президента России, равно как и против увеличения срока президентских полномочий с четырех до пяти-семи лет.
"Только что завершилось внеплановое заседание президиума центрального комитета нашей партии, на котором мы обсудили этот круг вопросов. Мы подтверждаем свою прежнюю позицию - мы категорически против так называемого третьего срока президента", - заявил в четверг "Интерфаксу" депутат Госдумы, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.
Это новость от 7 июня 2007 года источник: http://www.newsru.com/russia/07jun2007/commoff.html
P.S Могу рекомендовать пользоваться поиском прежде чем задавать подобны вопросы по нескольку раз, ответ на который на мой взгляд очевиден для многих.
P.S.S И последнее прежде чем чем заявлять, что КПРФ труслива и не имеет чёткой позиции по какому либо вопросу потрудитесь сначала узнать о ней хотя бы на новостных сайтах.
Да и ещё к слову будет сказать КПРФ с самого начала выступала против третьего срока ещё с тех пор как подобные инициативы стали выдвигаться, лично я нашёл в интернете упоминание об этом за август 2005 года:
В КПРФ тоже считают, что поправку отклонят, но по другим причинам. «На вариант с отменой этих ограничений у нынешней политической элиты не хватит мужества: мешает нажим со стороны Запада», – сказал «Газете.Ru» депутат Госдумы от КПРФ Александр Локоть. По его мнению, «это, скорее всего, пробный шар, который приморская дума делает не по своей инициативе, и он нужен для того, чтобы проверить реакцию мирового сообщества». КПРФ проголосует против такой поправки, добавил Локоть. Источник http://www.gazeta.ru/2005/08/10/oa_166853.shtml
Админу!
Благодарю за информацию, но повторяю, что при сегоднешнем накате любителей П не грех
было бы повторить свою позицию, а не ссылаться на заявления 5-ти месячной давности.
Относительно того-только сидеть в Думе или еще активно работать с людьми-здесь мы с Вами
разойдемся во взглядах.
Благодарю за информацию, но повторяю, что при сегоднешнем накате любителей П не грех
было бы повторить свою позицию, а не ссылаться на заявления 5-ти месячной давности.Николай Вы действительно не поняли что я написал? Вы говорите сначала о том что КПРФ не выступает против 3тьего срока Путина я Вам привожу сообщения как можно ранней публикации для того что бы Вы убедились в том что КПРФ против этой балагана с самого начала его озвучивания, к тому же довольно точно прогнозирует ситуацию если обратить внимание на то что было в 2005 году и то о чём говорило КПРФ получили то что есть сейчас по данному вопросу.
Что касается недавних заявлений, подобные вопросы задаются часто в интервью и руководители КПРФ каждый раз отвечают чётко по этому поводу, почитайте публикации хотя бы за октябрь не однократно об этом говорилось.
Да и как КПРФ может в принципе поддерживать третий срок Путина, когда изначально партия выступает против данного режима. И ещё раз пользуйтесь элементарным поиском например ya.ru прежде чем делать подобные заявления.
P.S Да и сколько можно об этом говорить, как будто других проблем нету в стране, что каждый раз только и говорить что КПРФ против третьего срока Путина? Помоему это понятно всем, даже людям долёким от политики, данная информация не раз афишировалась и на российских телеэкранах.
Вот недавние события новость от 1 ноября 2007 года с официального сайта КПРФ http://www.kprf.ru/rus_soc/52643.html
Надеюсь на этом данный вопрос закрыт. А так же хотелось бы увидеть Ваши извинения по поводу Ваших заявлений о том, что КПРФ не выступает против 3тьего срока президента.
Владимир Шмелев
04.11.2007, 18:31
А на какой по-вашему процент может расчитывать КПРФ в Свердловской области? Мой прогноз 10-15%. А ваш?
Согласен!
Примерно так - если не произойдёт ничего неожиданного.
Но власть в Свердловской области не будет наезжать на КПРФ - все прошедшие от КПРФ депутаты всегда и во всём поддерживали Губернатора, Правительство области и "ЕдимРоссов".
Во всяком случае год назад во время выборов в Облдуму - СМИ было дано указание не трогать КПРФ. За всю кампанию небыло ни одного "наезда".
Владимир Шмелев
04.11.2007, 18:37
Вот недавние события новость от 1 ноября 2007 года с официального сайта КПРФ http://www.kprf.ru/rus_soc/52643.html
Надеюсь на этом данный вопрос закрыт. А так же хотелось бы увидеть Ваши извинения по поводу Ваших заявлений о том, что КПРФ не выступает против 3тьего срока президента.
Этот вопрос вообще не стоил обсуждения.
Если бы КПРФ не выступала против лидера "ПЕдроссов" - тогда и на выборы не надо было идти.
Жёсткие выступления против Путина можно найти ежедневно в разных источниках!
Владимир Шмелев
05.11.2007, 21:13
Я согласился и ответил на Ваш вопрос.
Сейчас вопрос у меня к вам: "На какой процент КПРФ вы рассчитываете в Пермском крае?".
У Вас, конечно, результаты были всегда лучше - чем в Свердловской области.
В этот раз партий участвует меньше в два раза - чем в 2003 году. То есть голоса не будут так растащены, а если учесть, что власть ещё может снять кого-нибудь с выборов - получится в три раза.:)
Казалось - очень бланоприятная складывается ситуация!:)
Но я уверен, что в Пермском крае не улучшат - а ухудшат результаты по выборам в Госдуму!:eek:
Угадайте почему?!:confused:
Или Вы не согласны с моим прогнозом!:eek:
Как выиграть выборы у «Единой России»
В последнее время региональные (как в представительные, так и законодательные органы) выборы практически всегда выигрывают кандидаты, в той или иной степени, поддержанные политической партией «Единая Россия». Разные территории, разные времена года – итог похож в целом везде – победа кандидатов от одной политической партии. Очень часто приходилось слышать от потенциальных клиентов, что выиграть выборы в избирательном округе, где присутствуют кандидаты от «Единой России» практически невозможно.
Причин при этом называется много, но, по сути, большая часть из них лежат в области психологии. Долго приходилось убеждать, что выиграть вполне реально. Не всех, правда, удалось убедить, но это уже их проблемы. Это именно они не стали депутатами, мэрами. Именно они не смогли начать (продолжить) свою политическую карьеру. И речь пойдет не о них. Речь пойдет о том, как выиграть выборы у кандидата поддержанного (выдвинутого) политической партией «Единая Россия». Это для тех, кто не побоится поверить в свои силы и выиграет избирательную кампанию. Кто поймет главное – приходят на выборы и голосуют избиратели, и как они проголосуют, так и будет.
Кто – то возразит, что не важно как голосуют – важно, как считают. Момент, безусловно, важный и я уделю ему достаточно много времени.
Данный материал написан на основе своего собственного опыта, участия в избирательных кампаниях в законодательные и исполнительные органы власти в нескольких регионах. Замечу, что опыт этот относится только к 2005 году. Более ранние избирательные кампании в расчет не принимались.
Сразу оговорюсь, что практически все избирательные кампании проходили по многоуровневой системе, когда в одном избирательном округе прошло сразу две избирательной кампании, например, выборы мэра города и выборы депутатов городской думы. Причем выборы в городской парламент проходили по смешанной системе – как по партийным спискам, так и по одномандатным округам. Практически во всех территориях во главе исполнительной власти находятся губернаторы и мэры состоящие в политической партии «Единая Россия». Поэтому можно провести некое равенство между ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ (ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ) ВЛАСТЬЮ и политической партией «Единая Россия». Итак….
Безусловно, в период до избирательной кампании власть проводит активные консультации, пытаясь оставить «своего» кандидата. И следует заметить, что в целом власть делает это неплохо. Большую часть кандидатов-тяжеловесов все же удается развести. Поэтому тратить время на данный момент потенциальным кандидатам не стоит. Надо заранее выбирать себе округ и несмотря на никакие политические торги участвовать в избирательных кампаниях.
В больше части округов наблюдается следующая картина. Кандидат от «Единой России» - это достаточно известный политик. Скорее всего, действующий депутат. Правда, рейтинг у него не сильно высокий. Во-первых, депутат заседает уже один – два, а то и три срока. Избиратель же за это время не «увидел» изменения «своей» жизни, поэтому не хочет голосовать за действующего политика. Арифметика простая – если за действующего политика готовы проголосовать 10-15% избирателей, то соответственно с другой стороны 85-90% избирателей, которые выражают недоверие действующему политику. Вот за это электоральный ресурс и стоит бороться.
Собственный опыт показывает, что партия власти поступает практически везде одинаково. Набор действий таков:
партийный список возглавляет губернатор или мэр, директора предприятий и просто известные жители региона
«Единая Россия» выпускает огромное количество агитационных материалов (конкурировать по этому вопросу достаточно сложно, хотя бы в силу того, что наружная реклама и реклама в СМИ проходят с учетом интересов партии – партия получает лучшие места для размещения своей агитационной продукции)
«Единая Россия» никогда не была однородной. А учитывая изменения в выборном законодательстве можно смело утверждать, что интересы различных членов партии различны. Так в нынешнем составе Государственной Думы во фракции «Единой России» состоит более 300 депутатов (из общего количества депутатов 450). В 2003 году «Единая Россия» набрала порядка 40% по России. Что позволило набрать менее 200 голосов по партийным спискам, остальное все было за счет одномандатников. Мало кто верит, что по новой системе проведения выборов в Государственную Думу «Единая Россия» сможет получить по России 60% голосов избирателей, что позволит получить те же самые 300 голосов в новом парламенте. Поэтому часть нынешних депутатов либо останутся без депутатского мандата, либо будут избираться по спискам другой партии. Все это и приводит к тому, что на региональных выборах происходит негласное соперничество потенциальных и реальных депутатов Государственной Думы.
Избирательные комиссии «лояльны» по отношению к кандидатам от политической партии «Единая Россия». Мне не известны случаи, когда на региональных выборах снимали кандидатов от «Единой России». Тогда как кандидатов и региональные отделения других политических партий снимают без проблем.
Некоторые кандидаты от партии власти могут использовать прямой подкуп избирателей. При этом избирательные комиссии могут «не заметить» данного нарушения.
В одномандатных округах кандидаты от партии ведут активную избирательную кампанию, при этом уровень самой кампании очень низок и обусловлено это усталостью избирателей от «политиков-тяжеловесов» и острой потребностью в новых лидерах. (Данный аспект я постараюсь рассмотреть в других материалах.). Как правило, выбирается какая то проблема, которая «обсасывается со всех сторон, при этом проблема не актуальная для жителей округа. Либо затрагивающая интересы небольшого количества избирателей. Кандидаты одномандатники не могут ответить избирателям ни вопросу отмены льгот, ни по повышениям тарифов на услуги ЖКХ и так далее. Поэтому и пытаются отвлечь избирателя от реальной повестки.
Качественные и количественные исследования, а также агитационные материалы политической партии «Единая Россия» показывают две основные мотивировки, по которым избиратели должны отдать им свой голос.
Первая – поддержка Президента.
Второе – «Единая Россия» - партия власти, поэтому все проблемы избирателей будут решены.
Необходимо превратить данные плюсы для «Единой России» в минусы, что и было сделано в период избирательных кампаний. Так избирателям было предъявлено несколько противоречий.
Партия «Единая Россия» фактически существует с 1999 года (ранее межрегиональное движение «Единство»), но Президент в партию так и не вступил. Более того, он собирается вступать в другую политическую партию.
И второе – почему партия власти «Единая Россия» не решила все проблемы ранее?
Следует отметить, что функционеры достаточно прямолинейны. Полагая, что они пытаются отбить некоторые наши доводы, они тем самым нам помогали. Так, по теме отсутствия Президента в «Единой России» они просто изготовили агитационную продукцию, где Президент рядом с губернатором (мэром). При этом достаточно было опять же поставить противоречие перед избирателем – когда приезжал в регион Президент и не фотомонтаж ли это? Избиратели даже не могли вспомнить про приезд Президента. Делается все это по «низовым коммуникациям», что дает следующие преимущества
скорость и территория распространения
никто не «видит» что происходит в низовых коммуникациях, а когда же процесс становится понятен, партия власти просто не может выработать качественное решение
На самом деле вариантов по решению проблемы «Путин = Единая Россия» достаточно много.
«Единой России» достаточно сложно объяснить избирателям некоторые аспекты: монетизацию, рост тарифов ЖКХ, электроэнергии, газа и так далее. Проблем действительно много, и не стоит рассматривать, как они решаются. Просто избиратель, который постоянно сталкивается с этими проблемами, хочет услышать от партии власти (также как и от любого другого кандидата) пути решения этих проблем вынужден слышать, что «Единая Россия» - «партия честных, умных» и тому подобных людей. Получается противоречие – которое избиратель трактует достаточно однозначно – ВЛАСТЬ В ЛИЦЕ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИИЯ» НЕ ХОЧЕТ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМ НАРОДА, ВЛАСТЬ САМА ПО СЕБЕ!!!
Поэтому, в данной ситуация стартует акция «СКАЖИ ВЛАСТИ НЕТ!!!». Для этого достаточно просто показать финансовые доходы членов партийного списка и одномандатников партии «Единая Россия». Списки партии, по сути, одинаковы во всех регионах – везде «паровозы» в лице губернатора, мэра, а далее – директора предприятий, банкиры, политики, и уже в конце списка идут врачи, учителя, которые, как правило, и не попадают в законодательные органы власти. Дело не в них. Дело в том, что большая часть кандидатов от политической партии «Единая Россия» действительно люди совсем не бедные. А, учитывая такую «плотность» богатеев в одном политическом списке, то избиратель, постоянно испытывающий разнообразные проблемы, начинает тихо ненавидеть политическую партию «Единая Россия».
Но и на этом избирательная кампания не заканчивается. Власть всегда имеет соблазн просто раздать подарки малоимущим и тем самым выиграть выборы. Тема не сложная, готовится к ней все равно необходимо, даже если власть и не будет использовать данную технологию. Так в нескольких округах раздаются подарки, сумма которых находится от 500 рублей и выше. После этого, начинается массированная пиар кампания, смыслом которой является месседж – «подарки будут и более чем по 500 рублей». Если власть начинает раздавать подарки, то сумма такого подарка редко превышает 100 рублей и избиратель начинает чувствовать себя обманутым («ведь на прошлой неделе соседке дали подарков на 500 рублей, а мне всего на 100 рублей – не пойду за них голосовать). Раздавать же всем желающим подарки по 500 и более рублей невозможно – слишком дорого.
Весь процесс избирательной кампании преследует решение двух целей – краткосрочной и долгосрочной. Краткосрочная цель – победа в избирательной кампании. Долгосрочная цель же – парламентские выборы, которые по закону должны состоятся в 2007 году. Но выборы состоятся на самом деле не знает никто. Поэтому работа, проведенная сейчас даст свои плоды в будущем. О чем можно говорить, если на региональных выборах кандидаты выдвинутые от «Единой России» умудряются ни разу не использовать символику партии в своих агитационных материалах и полностью игнорируют политическую принадлежность!!!
Для всех членов всех избирательных комиссий готовятся специальные листовки, разъясняющие ответственность за тот или иной проступок. Достаточно просто понять каковы сроки лишения свободы за вброс бюллетеней и после этого многие члены избирательных комиссий начинают вести себя совсем по-другому.
Как это не прискорбно, но окончание кампании следует провести под лозунгом «ПРОТИВ ВСЕХ». Сторонники «Единой России» и так за неё проголосуют. Противники и так будут против. А вот неопределившиеся, которые уже «наелись» от партии власти будут голосовать либо «ПРОТИВ ВСЕХ», либо за кандидата максимально находящегося в оппозиции к партии власти!!! Еще раз – учитывая, что рейтинг партии колеблется в пределах 30-40%, то с другой стороны 60-70%, которые и позволят выиграть у «Единой России». Если же выборы не состоятся (порог явки не будет преодолен), то оппозиция получает реальные козыри, позволяющие выиграть следующую избирательную кампанию. Но самое главное, что провал на региональных выборах, ускорит процесс смены региональных элит….
Автор пожелал остаться неизвестным.
http://www.33333.ru/public/er.php
Владимир Шмелев
06.11.2007, 07:13
Очень часто приходилось слышать от потенциальных клиентов, что выиграть выборы в избирательном округе, где присутствуют кандидаты от «Единой России» практически невозможно.
"ПЕдроссы" участвуют везде. Но во многих местах они проигрывают другим партиям, в том числе и КПРФ.
Например в Госдуму в Пензе по одномандатному округу - ВСЕГДА ВЫИГРЫВАЛ В.И.ИЛЮХИН!
Светлана
08.11.2007, 16:18
ВЦИОМ: рейтинги Путина, "Единой России" и правительства падают
Рейтинг путинской партии "Единая Россия" упал на 6%. Это выяснилось в ходе опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), проведенного с 13 октября по 4 ноября. За месяц до выборов в Госдуму поддержка "единороссов" упала с 56% до 50%, пишет газета "Ведомости"...
За неделю с 28 октября по 4 ноября ВЦИОМ также зафиксировал падение рейтинга президента Владимира Путина (на 2%) и правительства (на 5%).
Бызов связывает падение рейтинга "Единой России" с инфляцией: "51% граждан пришлось перейти на более дешевые товары. А это именно та часть избирателей, которая активно голосует за власть".
Нестабильность рейтинга "единороссов" политолог Алексей Макаркин объясняет тем, что Кремлю не удалось отождествить президента с партией, а эффект от самого факта прихода Путина к "единороссам" кончился.
"Единороссы" уверены, что наверстают упущенное за время агитации. "Мероприятия, которые мы проводим, позволят обеспечить позитивную динамику", - считает руководитель центрального исполкома партии Андрей Воробьев.
Однако партия власти отказалась от участия в теледебатах, что также может негативно сказаться на ее рейтинге. Ведь оппоненты "Единой России" намеренно критикуют ее в своих выступлениях, даже не пытаясь спорить друг с другом.
Владимир Шмелев
08.11.2007, 17:29
"Единороссы" уверены, что наверстают упущенное за время агитации. "Мероприятия, которые мы проводим, позволят обеспечить позитивную динамику", - считает руководитель центрального исполкома партии Андрей Воробьев.
Что-то наверстать - они могут только за счёт фальсификации!
Владимир Шмелев
08.11.2007, 17:41
ВЦИОМ: рейтинги Путина, "Единой России" и правительства падают
Однако партия власти отказалась от участия в теледебатах, что также может негативно сказаться на ее рейтинге. Ведь оппоненты "Единой России" намеренно критикуют ее в своих выступлениях, даже не пытаясь спорить друг с другом.
ДА! Я случайно (в программе ТВ не указана дата и время) попал на теледебаты Свердловских представителей различных партий. Они не "наезжали" друг на друга. По работе же "ПЕдроссов" в Госдуме все отозвались отрицательно за их антисоциальную политику. И все высказали мнение, что губернаторов надо избирать народным голосованием, а не назначать.
Это показывает, что партии чувствуют ситуацию среди населения и его настрой. А то все раньше кричали: "путин с нами!".
Правда, "разохотиться" им не дали - слишком мало выделили времени - буквально секунды.
А, проценты, которые приводит сегодня ТВ - ЛАПША сионистская!
Я согласен с Николаем что «нужна и другая работа-на улицах, в толпах,
в подполье, наконец. Этого нет и не предвидится. Брали бы пример с дореволюционных большевиков.» Если этого не произойдет то КПРФ потеряет голоса.
ВыборыЯ на участок голос свой несу,Как стеной наполненный сосуд.Шумят мне кандидаты всей РусиНе поскользнись, не грохни, донесиИ я несу, боюсь его разбить,Какое это счастье нужным быть.И голос отдаю, безмерно рад,И безголосым я иду назадИду по снегу, по холодным лужамИ больше… никому уже не нужен.
Я полагаю нынешней власти удалось выполнить главную задачу на текущий период:встроить КПРФ в парламентскую политическую систему, канализировав силы КПРФ и других компартий на борьбу за места в парламенте, отвлекая их от основной задачи обучения рабочего класса борьбе за свои права. Быть может в результате выборов коммунисты получат в парламенте 100-120 мест. Как это повлияет на ситуацию в стране? Зюганов получит возможность чаще бывать в кремле и рассказывать о том, что у партии есть "наработки", "предложения" и "кадровый срстав"? А кто вообще обращает внимание в кремле на эти визиты? А вот стоило Чубайсу, пусть и невольно, отключить Москву от электроснабжения власть заволновалась. Представляете, сутки бес электроэнергии и Кремль будет снесена дерьмом, которое надо регулярно откачивать. Ей Богу, Толику надо поставить памятник только за то, что напомнил нам о самом эффективном оружии пролетариата - забастовке. Ведь капиталист боится более всего потери прибыли.
Нет, я никоим образом не призываю уйти в "подполье", но акцент в борьбе надо перенести с парламентского "великого сидения" на помощь рабочим в организации забастовок. Давайте начнем с малого: сбросимся по "копеечке" на организацию забастовочного фонда для энергетиков, связистов или транпортников. В европах великолепно получается держать таким образом на коротком поводке и правительства и хозяев. "Шмаковские" профсоюзы не выполняют роль защитнико работников наемного труда. Они являютя по сути "политическим проститутками", которые выполняют задачу правящего класса по отвлечению рабочих от забастовочного движения. Голодовки работников и анекдоты по радио "Маяк" это все, на что способен Шмаков и его "независимый профсоюз".
Парламентска политическа болтология порядком поднадоела.
С уважением, ЕМА
Таежник
Статус: Участник
Всего записей: 806
Зарегистр.: Янв. 2005
Написано: Нояб. 05 2007,13:36 Цитировать
Узнав нижеприведённую информацию я долго икал от смеха. Впрочем тут можно и плакать...
1. Власти очень опасаются, что на предстоящие выборы в Госдуму народ плюнет по полной. Скрыть рекордно низкую явку нереально. Конечно, сработает закон об отсутствии порога явки и результаты запланированные идеально совпадут с полученными. Только вот придётся пряча глазки объяснять мировой и собственной общественности почему народу плевать на выборы и путинскую демократию. Явка будет куда ниже 50%.
По абсолютно достоверной информации в Подмосковье (впрочем я думаю такая же дурь по всей стране) напрягли по полной схеме "БЕСнесменов", торгашей продуктами и предметами первой необходимости. Суть прикола.
Народ, пришедший на выборы получает от властей карточку , по которой может в течении месяца отовариваться в местных магазинах, супермаркетах и ларьках со скидкой в 10%!!!!! "Деловые" люди возмущены, потому что практически явку электората к избирательным урнам обеспечат они за счёт собственной прибыли, то есть убыли.
Думаю, что бизнес повозбухает, но промолчит, а то ослушников налоговая, ростехнадзор и прочие продажные деятели быстро образумят.
2. Кто не знает, объясняю. В стране существует целая сеть психоневрологических интернатов ПНИ, где за колючей проволокой, за высоким забором живут ВСЮ свою жизнь люди с психическими отклонениями и которые признаные невменяемыми, опасными для общества и неспособными найти в оном своё место.
Подавляющее большинство обитателей этого ада - выпускники детских домов, где сиротам попросту сломали психику и чтобы с ними не возиться - отправляют в "дурку". По определению эти несчастные лишены всяких прав и признаны недееспособными.
Да, они граждане России, у них есть паспорта, которые хранятся у директора ПНИ. У некоторых есть дальние родственники и иногда они под свою ответственность забирают в так называемый отпуск своих родных из ПНИ. Так вот сейчас все эти "отпускники" срочно созываются к местам постоянного обитания.
А знаете для чего? Сядьте а то рухнете. Созываются они для УЧАСТИЯ В ВЫБОРАХ В ГОСДУМУ, А ПОЗДНЕЕ В ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА. То есть сумасшедшие, юридически недееспособные выбирают ВЛАСТЬ!!! То есть я хотел сказать выбирают тех, кого им скажут. А коли выберут других... Ну как в том фильме "Не будут брать, отключим газ"!!!
3. ВОПРОС К ДЕПУТАТАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ. ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? МОЖЕТ БЫТЬ А.Н. КРУТОВ, САВЕЛЬЕВ И ПРОЧИЕ ПРОКОММЕНТИРУЮТ ИНФОРМАЦИЮ?
4. На мой взгляд всё в России держится на волоске, власть прогнила до основания, когда она рухнет?
4. Прошу админов опубликовать сообщение в Интернете, пусть уж знают все.
Отредактировано Таежник Нояб. 05 2007,13:39
http://forumrussdom.russtv.ru/cgi-bin/frd/ikonboard.cgi?act=ST&f=7&t=2995
Владимир Шмелев
10.11.2007, 16:49
Таежник
По абсолютно достоверной информации в Подмосковье (впрочем я думаю такая же дурь по всей стране) напрягли по полной схеме "БЕСнесменов", торгашей продуктами и предметами первой необходимости. Суть прикола.
Народ, пришедший на выборы получает от властей карточку , по которой может в течении месяца отовариваться в местных магазинах, супермаркетах и ларьках со скидкой в 10%!!!!! "Деловые" люди возмущены, потому что практически явку электората к избирательным урнам обеспечат они за счёт собственной прибыли, то есть убыли.
Эта информация подтверждается мной в теме "РЕФЕРЕНДУМ":
"Сегодня председатель Свердловского облизберкома В.Мостовщиков сообщил о том, что в супермаркетах будут созданы временные избирательные участки и комиссии...".
Владимир Шмелев
10.11.2007, 16:54
Только едва ли "деловые" люди будут возмущаться.
Они понизят на 10% цены на продукты только тем - кто придёт голосовать. За эту услугу власть даст им возможность позже ободрать всё население на 30-50%.
В конечном итоге пострадают и те, кто "клюнул" на жидовскую удочку.
Владимир Шмелев
11.11.2007, 08:46
Центризберком опубликовал официальные сведения о доходах кандидатов в депутаты Госдумы за 2006 год, в том числе и по Свердловской области.
Как явствует из официальных данных, прокомментированных некоторыми электронными информационными агенствами, кандидаты в депутаты от КПРФ по Свердловской области являются наиболее богатыми по сравнению с представителями других партий (об этом в теме были сведения).
По поводу доходов кандидатов в последнем номере "Урал-Аиф" помещена статья, в которой "проехались" по некоторым посланцам от разных партий - приведя подробные, конкретные цифры.
По кандидатам от КПРФ высказались очень скромно: "Свердловские коммунисты идут двумя списками. Первый возглавляет депутат ГД РФ Николай Езерский, второй - Андрей Альшевских. Общие доходы последнего равняются 176 700 рублей".
Почему, подконтрольные губернатору Росселю СМИ - так бережно относятся к вышеупомянутым кандидатам?!
Для непосвящённых граждан, является, видимо, - загадкой!
Ребята! Пока мы говорим о процентах, закончилось формирование УИК.У нас почти 90% председателей,члены ЕР. Наводит на грустные мысли!
В. Иванова
11.11.2007, 21:03
Партии, в том числе КПРФ, имеют право выдвигать в каждую комиссию своего члена комиссии и даже председателя.
Административный ресурс не у нас!
Снятый с выборов "Народный союз" может поддержать КПРФ
15/11/2007 16:03
МОСКВА, 15 ноя - РИА Новости. Снятая с выборов в Госдуму партия "Народный союз" намерена оказать поддержку КПРФ при условии, что последняя откажется "от воинствующего безбожия", заявил журналистам в четверг лидер партии, вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин.
При этом он напомнил о письме ряда академиков, выступавших против вмешательства церкви в общеобразовательный процесс в учебных заведениях. Одним из авторов этого письма является депутат-коммунист, лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов.
Бабурин выразил возмущение тем, что Центризбирком 28 октября отказал в регистрации партийных списков "Народного союза" в связи с превышением 5% подписей избирателей, которые были признаны недостоверными. По мнению Бабурина, ЦИК "предвзято отнесся к представленным партией подписям избирателей".
Он также отметил, что консультаций с коммунистами по поводу их поддержки на парламентских выборах еще не было. Вместе с тем, сказал Бабурин, позиции партии в регионах, где амбиции местных руководителей КПРФ делают сотрудничество в избирательной кампании невозможной, будут определяться отдельными решениями президиума партии по представлению региональных организаций.
Лидер "Народного союза" также полагает, что в Госдуме следующего, пятого созыва будут представлены всего две партии - это "Единая Россия" и КПРФ. Вместе с тем, он призывает "признать избирательную кампанию 2007 года административным проектом по принудительному созданию многопартийной системы, что в условиях России, не изжитым духовным расколом общества и чудовищным социальным расслоением может привести к острому гражданскому конфликту".
Бабурин напомнил, что "бархатных" революций в России никогда не было, а перевороты и далеко не "бархатные" революции были. "Народный союз" со своей стороны намерен бороться с любыми силами, которые готовят такие революции.
Говоря о предстоящей избирательной кампании в Госдуму, Бабурин отметил, что только КПРФ на выборах 2007 года может с помощью "Народного союза" лишить "Единую Россию" бесконтрольной власти".
Говоря о будущем партии, Бабурин сказал, что "Народный союз" намерен участвовать во всех предстоящих региональных выборах в России.
http://rian.ru/politics/parties/20071115/88238259.html
Сергей А.
15.11.2007, 17:29
Kuznez
Мягко говоря странно слышать условие, которое выставляет "НС", хотя бы потому, что было бы неплохо ознакомиться с этим:
http://www.kprf.su/ideology/31/
http://www.kprf.su/ideology/30/
http://www.kprf.su/ideology/12/
Владимир Шмелев
15.11.2007, 21:52
Снятый с выборов "Народный союз" может поддержать КПРФ
Бабурин напомнил, что "бархатных" революций в России никогда не было, а перевороты и далеко не "бархатные" революции были. "Народный союз" со своей стороны намерен бороться с любыми силами, которые готовят такие революции.
Говоря о предстоящей избирательной кампании в Госдуму, Бабурин отметил, что только КПРФ на выборах 2007 года может с помощью "Народного союза" лишить "Единую Россию" бесконтрольной власти".
Говоря о будущем партии, Бабурин сказал, что "Народный союз" намерен участвовать во всех предстоящих региональных выборах в России.
http://rian.ru/politics/parties/20071115/88238259.html
У "Народного союза" - НЕТ никакого "будущего". Слишком много расплодилось партий с руководителями - соплеменниками Бабурина.
На прошлых региональных выборах (в октябре прошлого года) партия Бабурина "Народная Воля" (выбирает броские названия) - набрала "ноль целых - ноль десятых".
У "Народного союза" - НЕТ никакого "будущего". Слишком много расплодилось партий с руководителями - соплеменниками Бабурина.
На прошлых региональных выборах (в октябре прошлого года) партия Бабурина "Народная Воля" (выбирает броские названия) - набрала "ноль целых - ноль десятых".
Это неважно, кто, сколько, из «малых» набрал,
Важна общая сумма «Против этой власти».
Мы все граждане Государства Российского!
У всех свои амбиции!
Поэтому я призываю всех, замете! Всех Патриотов России
Объединится в Единый Союз Патриотических Сил России!
Укор здесь не уместен!
Надо Собирать Камни, а не разбрасывать их, как на форумах
Kprf.ru & cprf.info.
Это там, «оголтелая» пропаганда против православия и России,
Что невольно возникает желание, взять оружие в руки и положить Гадов!
Мы живем в другое время, и повторения с репрессиями не будет.
Народ Российский Не даст!
Я, надеюсь, что вы меня поняли!
Время Собирать Камни!!!
В. Иванова
15.11.2007, 22:36
У всех свои амбиции!
Укор здесь не уместен!
Kprf.ru & cprf.info.
Время Собирать Камни!!!
Я с Вами полностью согласна!
Владимир Александрович
15.11.2007, 23:24
Уважаемый Кузнец, они сами упадут, надо только поддержать КПРФ, не отдать им эту партию. Сейчас, должен сказать, большая ставка делается на КПРФ у враждебных России сил.
Полностью подписываюсь под этим Вашим призывом.
Время Собирать Камни!!!
Здесь я лишь добавлю: Время не только собирать камни, но и сразу возводить Всеобщий Российский Собор. Говоря иначе, надо всем быть готовым к видоизменению существующего общественно-политического обустройства России на самом высшем уровне социально-экономической справедливости. И главным архитектором здесь может быть только КПРФ.
Надеюсь, уважаемый Кузнец, я Вам не перечу.
Интересная информация из Кировской области:
На прошедшей неделе по школам города Кирова и области был доведен
приказ (указ, предложение?) губернатора Шаклеина Н.И. о порядке
голосования в школах города и области. 2 декабря провести в школах с
учащимися в форме игры голосование с отметкой классного руководителя
о том, кто из детей за кого проголосовал и передачей этих сведений
выше. Не явка детей возможна только по болезни. Понятно, что дети
наслушавшись разговоров родителей, будут голосовать так же, как и взрослые.
Кроме того, руководителям образовательных заведений рекомендовано 2
декабря находится на рабочем месте для учета голосующих
преподавателей, которые в свою очередь должны "доложить", что
"такой-то проголосовал во столько-то". Списки проголосовавших с
отметками также пойдут в вышестоящие организации. Кроме того, было
настоятельно рекомендовано голосовать за ЕдРо. Вся эта галиматья
была доведена до педагогических коллективов на педсоветах. Не
явившимся на голосование угрожают увольнением. 37-й на пороге?
traglodit
23.11.2007, 07:15
www.tvoigolos.info
Проголосуй, сообщи другим.
У всех свои амбиции!
Укор здесь не уместен!
Kprf.ru & cprf.info.
Время Собирать Камни!!!
Люди, да вы с ума посходили!Кузнец, как раз очень важно сколько набирают малые партии!!!Фактически эти голоса отбираются у КПРФ! А так как из оппозиции в думу пройдёт, вероятно, только КПРФ, то эти голоса ПРОПАДУТ. 7% барьер не зря вводили.По поводу объединения с "патриотов России" - над выяснить, кого считать патриотом. Среди малых партий я не знаю тех, кого по праву можно считать патриотическими. С ЛДПР или правыми, считаешь, стоит объединятся? С партией, прости господи, "Социальной справедливости" (которая, по моему, создана лишь для запуска ролика про "богоборческую власть")?! Был уже один такой, Анпилов зовут, не ты ли часом?
В. Иванова
24.11.2007, 15:35
2007-11-20 12:19
Сергей Обухов (KPRF.RU)
Как уже сообщалось, 19 декабря состоялась беседа членов руководства избирательного объединения КПРФ и партии «Народный союз». В ходе беседы Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов и вице-спикер Госдумы, лидер «Народного союза» С.Н.Бабурин обсудили проблемы предвыборного сотрудничества в связи с решением «Народного союза» поддержать КПРФ на думских выборах.
- Мы признательны партии "Народнй союз" за решение поддержать КПРФ, - заявил Г.А.Зюганов. - Мы тесно сотрудничаем со структурами Сергея Николаевича Бабурина уже длительное время. Да и в ДУме четвертого созыва наши фракции нередко голосовали вместе против антинародных решений "Единой России.
Мы будем благодарны, если структуры "Народного союза" в регионах подключатся к агитационной кампании КПРФ, а также пришлют своих наблюдателей для контроля за выборами.
На сегодня, по нашим каналам, лидируют:
1) КПРФ-24, 3%
2) Справедливая Россия -19, 8%
3) ЛДПР – 17, 6%
4) Единая Россия -12%
Остальные от 5 до 1%
Сильно прогрессирует Справедливая Россия, наступает на пятки Коммунистам.
Сильный ход (Оксана Дмитриева) Женщинам нравится!
Население сильно недовольно, административным давлением Единой России!
Многие боятся репрессий после выборов от этой Партии!
Поэтому на контакт идут с неохотой, видят в каждом агитаторе агента
Единой России. Так по всей стране.
Общее название полущившая ход «Фига в кармане нищего народа!»
Опрос проводился по всей стране, в опросе участвуют
добровольцы патриоты России разных национальностей.
Есть только один выход после провала выборов в Госдуму! НА чрезвычайном съезде КПРФ в декабре.Г.А. З. уходит в отставку, избирается новый молодой лидер партии,фотогеничный ( немаловажно, с с американской улыбкой) Меняется программа партии, возможно с изменением названия партии(РСДРП),вхождение партии в бизнес, чтобы не зависеть от подачек и тд. В противном случае, участь ЯБЛОКА в ближайшие 10 лет. Да и сейчас на кой хрен в парламенте 70 чел, которые ничего ни решают, только одно название. Да лидер, который вечно толдычет об антинародном режиме! Результатов-0.
Для kamo28. Одна из самых страшных вещей на свете - "американская улыбка". Что Вы конкретно подрозумеваете под вхождением партии в бизнес (вообще, согласен, что фин. независимость необходима, однако если Вы считаете членские взносы в партию "подачками" - Вы крупно ошибаетесь)? Зюганов, как лидер, на мой взгляд, один из лучших. Не надо всё банально обобщать (насчёт "антинародного режима"). А оппозиция КПРФ в думе нужна. Люди должны знать за что голосует Педро и что против этого говорит КПРФ. Отдельный разговор о том, что это мало освещается.
Светлана
05.12.2007, 09:00
Без всякого сомнения, выборы в Госдуму – КПРФ ПРОВАЛИЛА!
И пенять, особенно – здесь не на кого.
Были, конечно, и фальсификации, особенно в национальных республиках, но, в основном, полученные результаты соответствуют действительности. Избиратели, которые должны были голосовать за КПРФ – не пошли на выборы. Весь народ дураками назвать нельзя! Люди не увидели в списках КПРФ лидеров, за которых у них бы появилось желание голосовать.
Особенно ярко это отражается по 5-млн. Свердловской области. На этом форуме были предупреждения о том, что в Свердловской области люди не будут голосовать за тех кандидатов, которые оказались на первых местах в списках. Так и случилось. Едва-едва переползли 7% барьер. А ведь есть регионы, где за КПРФ проголосовало в 2-3 раза больше – тем самым они вынужденно перекрыли весь негатив областей, подобных нашей, который был известен заранее.
Рядовых членов партии, которые бескорыстно трудились более 15 лет - УДАЛИЛИ! В столице Урала, в этот раз, для агитации, использовались наёмные работники, которые разбрасывали в подъёздах агитационные газеты пачками в 3-4 раза больше, чем квартир. По ним топтались сапогами, а уборщицы выбрасывали на помойку целыми горами (сегодня цена за макулатуру не прельщает собирать её даже бомжей, они специализируются на сборе алюминиевых пивных баночек).
Светлана
05.12.2007, 09:01
Или взять форум КПРФ.ОРГ. На нём значительно больше положительных материалов в пользу КПРФ, чем на форуме КПРФ.ру, но использовать этот ресурс (даже перед выборами) - НЕ ЗАХОТЕЛИ!
ПОЧЕМУ?
Думаю, - многим это понятно!
Светлана
05.12.2007, 14:59
«Косолапые» «набрали» на выборах из 60% явившихся избирателей – 60% голосов. Всё это преподносится, как – беспрецедентная победа. Хотя если разложить по «полочкам» - ничего удивительного.
60х60=36% имеющих право голоса. Из них 10% - фальсификация (в этом, надеюсь, никто не сомневается). 10% - «дурачки» и равнодушные. 6% - зомбированные (этого исключать нельзя, а дальше, возможно, будет больше). И около 10% - проголосовавших осознанно (это те, кто действительно стал жить лучше при этой власти).
Вот и весь расклад, да ещё на фоне полного беспредела, творившегося до, и во время выборов - то что мы все видели и что отмечают международные наблюдатели.
Ваш выбор 2 декабря 2007 года
КПРФ 21.39%
Аграрная партия 13.61%
ЛДПР 13.36%
"ЯБЛОКО" 10.1%
"Единая Россия" 10.04%
СПС 9.54%
"Гражданская сила" 5.83%
"Справедливая Россия" 5.02%
Не пойду на выборы 4.02%
Я пойду на выборы и перечеркну все партии 3.83%
"Патриоты России" 1.94%
ДПР 0.69%
Партия Социальной Справедливости 0.63%
Проголосовало: 1594
http://www.polit.nnov.ru/obzor/
Для СЭМа Светлана абсолютно права! Партийные взносы к бизнесу отношения не имеют, это гроши. Зюганов, как лидер просто себя исчерпал,естественно сам себе в этом любой человек себе не признается и это понятно по человечески,женщинам он просто не нравится внешне и с этим ничего не поделаешь,а дам много!( это я об американской улыбке, образно естественно ,для непонятных) Дальше, не зря Путин кинул комплимент в сторону КПРФ, что она увеличила присутствие в ДУМЕ. В таком количестве она им и нужна,ничего не может и в тоже время-есть! И самое поганое , что Г.А это все устраивает, можно еще 4 года кричать об антинародном режиме, сотрясая воздух. Может вспомним последние годы Брежнева, а судя по всему к тому идем в КПРФ! Я уже подумываю лично, стоит ли копья ломать за пропащее дело! В 95 г у нас в районе було 150 чел, а сейчас и 50 не наберется, причем 80% за 65, молодеж скореее в ЛДПР вступает. По моему все логично.
Светлана
17.12.2007, 08:50
Для Каmо 28.
В моих сообщениях нет негативных высказываний в адрес Г.Зюганова. Была критика в адрес регионов, где списки от КПРФ возглавляли местные олигархи. В первую очередь это касается 5-млн. Свердловской области, где КПРФ по этой причине на каждых выборах теряет сотни тысяч голосов избирателей.
kamo28. Я тебе уже послал отзыв в +. Насчёт П-го комплимента - согласен. Насчёт "улыбки" - не согласен даже в такой интерпретации. И читай тему с начала: Светлана действительно негативно о Зюганове не высказывалась. С оценками всегда будь поосторожней.
Предвыборная программа КПРФ,коротко говоря-описание действительности с точки зрения существующих активистов КПРФ.Но ничего нового,все доступно в печати даже центральных СМИ.Да и не программа это даже ни с точки зрения общепринятого порядка изложения материала,ни с точки зрения руководства к действию..Скорее это стучание себя в грудь и говорение приятного своим сторонникам.Своего рода мыльная опера для своих "старушек"и кузнецов.В чем же цель этой П.А все направленно на сохранению верхушкой КПРФ своего положения- своих возможностей.Ни новых форм борьбы,ни новых направлений ,ни использование новых возможностей.Неужели верхушка ничего не видит?Скорее всего что-то видит,но использовать не может и не хочет.Впервую очередь из опасения впустить новых людей способных это развивать .С их точки зрения-это подпустить кого-то к кормушк.История повторяется в уменьшенном виде.По затухающей.А участие Зюганова в выборах-это всего лишь напоминание сторонникам ,кто главный.Властям предупреждение-на левом фланге все спокойно под контролем.Следующие выборы власть поднимет процент до 10,часть сторонников (по возрасту)помрет.Оставшиеся будут скулить по кухням,а Зюганов писать мемуары-как он сдал выборы Ельцину(надо же на что-то жить человеку).
Светлана
24.12.2007, 16:06
Как не крути, но «по большому счёту» выборы в Госдуму КПРФ ПРОВАЛИЛА!
Причин много! Надо во всём разобраться и принять соответствующие меры – пока ещё есть немного времени до выборов Президента России.
Серьёзной помехой для КПРФ является «работа» форума на официальном сайте КПРФ, который посетили миллионы граждан.
Надеюсь – это не надо объяснять пользователям форума КПРФ.ОРГ. Для избирателей, форум КПРФ.ру – это «страх божий»!
В. Иванова
24.12.2007, 19:36
Как не крути, но «по большому счёту» выборы в Госдуму КПРФ ПРОВАЛИЛА!
Серьёзной помехой для КПРФ является «работа» форума на официальном сайте КПРФ, который посетили миллионы граждан.
Ну наверное не миллионы, хотя и меньшее колличество ничего позитивного там не увидели.
Светлана
27.12.2007, 09:57
На официальном сайте КПРФ ежедневно от 15 до 40 тыс. визитов.
Так что миллионы и миллионы визитов за 1 год!
Поэтому качество размещённой там информации – очень значительно влияет на результаты рейтинга КПРФ!