PDA

Просмотр полной версии : неск. вопросов про обобществление и средства произв.

болотный мох
04.06.2007, 16:19
Здравствуйте!
Мне вот такая штука не очень понятна: а чем социализму/коммунизму мешают единоличники или это я что-то не понял и они на самом деле и не мешают?
Вот человек, работающий сам, никого не эксплуатирующий, но имеющий в собственности то, с помощью чего он работает - что тут нехорошо?
Вроде хорошо было бы сочетание коллективных разного масштаба и иногда и единоличных хозяйств - разве нет? Это касается наверное в основном сельского хоз-ва, но и в др. областях бывают всякие мелкие произв-ва и т.п..

И еще: не должно быть частной собственности на ср-ва произв., так? А что считается средством произв., а что - нет? Ведь производить что-нибудь можно и посредством Солнца, и земли, и станка, и молотка, и посредством ногтя на пальце. Понятно, что я могу иметь ноготь, надеюсь и молоток тоже (?), но не могу иметь Солнце :cool: - а что между этим? Ну это утрированно, для ясности. Как различать?

Если я не в тему - прошу меня извинить. Мало знаю и плохо ориентируюсь. Прочитать за короткое время все фундаментальные труды по данной области также не могу _пока_ (надеюсь).
Спасибо за внимание. :)

Хендар
04.06.2007, 19:09
На мой взгляд, Вы в теме.
Я не знаю программную установку КПРФ по вашему вопросу, поэтому выскажу сугубо свое мнение.
Вы рассматриваете не совсем жизненную ситуацию – берете ее в статике, в замороженном состоянии. Работают, мол, единоличники, никого не эксплуатируют. Что тут плохого. Так, примерно, и рассуждали крестьяне, когда в 17-м году потребовали от Советов закона о наделении их землей. Большевики их поддержали, но Ленин предупредил крестьян, Вы сами поймете, что Вы не правы.
Что же было далее. А далее было то, что и должно было быть. Кто-то работал на земле, успешно, кто-то нет. В результате, те, у кого получалось плохо, вынуждены были идти к успешным просить помощи. Успешные помогли, но не за так. В результате успешные стали еще успешнее, а не успешные попали к ним в кабалу. На селе началось новое расслоение. К 29 году успешные настолько окрепли, что стали пробовать диктовать государству закупочные цены. Поскольку неуспешных было уже достаточно много, Сталин резонно решил, что настало время для коллективизации. При этом, согласно демковым данным, было раскулачено около 2- 2,5 % крестьян. В итоге, были решены две проблемы – закупочных цен и расслоения на селе.
Так что Вы попробуйте, решая свой вопрос, ответить и на то, что делать с не успешными единоличниками. Правда, успешные – это тоже большая проблема. Они ведь захотят быть не просто успешными, а очень успешными. Захотят прикупить землицы, нанять батраков. Те начнут кое-где жечь дворы успешных, ну и т. д. Это мы сегодня уже наблюдаем.
Вопросов производительности труда, рынков сбыта, снабжения и пр. я пока касаться не буду.

Старик
05.06.2007, 00:50
Здравствуйте! Мне вот такая штука не очень понятна: а чем социализму/коммунизму мешают единоличники или это я что-то не понял и они на самом деле и не мешают? Хендар правильно описал тот тупой подход, который помог ликвидировать СССР. Да, система частного хозяйствования обладает неустойчивостью. Да, в ней зарождаются островки наемного труда и капиталистических отношений. Но из того, что система неустойчива и склонна к самовозбуждению, еще не следует, что ее надо ломать. Вполне может оказаться, что она имеет очень полезные свойства и просто надо уметь ею управлять. Чрезмерно сильные отрицательные обратные связи не полезнее, чем чрезмерные положительные. Если вторые ведут к самовозбуждению, то первые делают систему неуправляемой, не чуткой к управлению, загнивающей. Вот так вот и загнило управление СССР, так и загнила партия.
В этом частном вопрос нужен не общий ответ, а конкретика. В каких-то областях жизни наличие частных хозяйств и частной собственности на средства производства при соотвествующем контроле со стороны правящей рабочей партии и государства может быть очень полезным. Но это, повторяю, требует детального рассмотрения конкретики специалистами - практиками в каждой отдельной отрасли народного хозяйства, в каждом регионе и т.п.

Если бы Хендар читал Программу КПРФ, в незнании которой он тут всех пытается постоянно обличать, то видел бы в ней слова про разнообразие форм собственности.

На Хендара не обращайте внимания. Это просто посетитель. Он здесь на форуме под видом социалистической идеологии насаждает идеологию сбесившегося Держиморды, которую за марксизм почитает. То ли у него в голове под видом теории социализма сидят примитивные ''хватать и не пущать'' и ''как бы чего не вышло'', то ли он жаждет быть святее папы римского, - не знаю. Несогласным с ним клеит ярлыки фашистов и антисемитов. Так что не обращайте на него внимания.

Хендар
05.06.2007, 01:22
Старик

Если бы Хендар читал Программу КПРФ, в незнании которой он тут всех пытается постоянно обличать

Это Старик грубо врет, я "обличал" не всех, а конкретно его и не в незнании, а в грубом противоречии его взглядов программе КПРФ, основанной на марксизме-ленинизме, выдержка из которой мою была приведена. Пусть приведет и он соответствующее извлечение из Программы в части Вашего вопроса. Это многое прояснит и конкретизует. Лично я не в какой мере не собираюсь здесь оспаривать Программу КПРФ. Это дело партийных органов и партийцев. Но свое мнение по Вашему конкретному вопросу я Вам изложил. Что касается Программы в целом - я ее сейчас смог, благодаря Анке, просмотреть - на беглый взгляд, она каких-либо возражений и не вызывает. В отношение Вашего вопроса все-таки было бы желательно, если бы Анка подтвердила свой ответ Вам конкретной ссылкой-извлечением из Программы. Она все же достаточно объемна и многоплановая. В целом же, повторю, это вполне взвешенный , соответствующий времени документ. На его фоне тем более нелепо то, что здесь на форуме несут Старик и Ко.
WWW. Поскольку я тут при таких модераторах-гитлеровцах оставаться не намерен, то договорить с вами мы можем на моем сайте. Заходите на форум или в Гостевую.

Анка
05.06.2007, 01:40
Товарищ Болотный мох!
Отвечаю на Ваш вопрос.
Ключевым здесь является отличие частной и личной собственности. Частная собственность - это средства производства, на которых работают нанятые Вами люди. Личная - это всё остальное. Коммунисты выступают против ЧАСТНОЙ собственности. Личная собственность, начиная от Вашей зубной щётки, включая Вашу дачу и заканчивая Вашим станком, на котором Вы собственноручно клепаете гайки - национализации подвержена не будет.
По данному вопросу и по многим другим - рекомендую для прочтения Программу КПРФ: http://1917.su/content/view/147/32/
Если есть ещё вопросы - обращайтесь!

С уважением, Анка, член КПРФ.

Анка
05.06.2007, 01:51
Да, кстати, прокомментирую сообщения Хендара и Старика. Две крайности, одинаково далёкие от Программы КПРФ.

С одной стороны (Хендар) - запрет на индивидуальную трудовую деятельность под предлогом опасности расслоения. Но ведь проблемы-то нет!! Чеовек хочет заниматься чем-то амостоятельно? Пусть! Он успешен? Да мы только рады за него! Хочет поэксплуатировать менее успешных? А вот тут, братец, обойдёшься! Законом запрещено! А "не успешных" государство обеспечит работой на гос.предприятиях. И никаких тебе поползновений в рынок!

С другой стороны (Старик) - оправдание капитализму. "Раз неправильно запрещать индивидуальную трудовую деятельность - будем искать преимущества в рынке! Разрешим элементы капитализма!" - НЕТ! Разрешение индив. тр. деят-ти не означает карт-бланш капитализму и его элементам.

болотный мох
05.06.2007, 06:55
Спасибо всем вам за ответы, дело более-менее прояснилось. Какие будут еще вопросы - задам. Ссылку также постараюсь в ближ. время прочесть. Может и по ней какие вопросы появятся.

А непонятность такая возникла при чтении одной книжки про КНДР, где говорилось о желательности/необходимости все большего обобществления и переведения и просто коллективной собственности в общенародную.

(В свою очередь хотел бы вас попросить маленько потерпимей что-ли друг к другу, ну без "не обращай внимания на такого-то" и т.п., даже если кто-то не прав :) . Да и я - ведь только разбираюсь в теме, по одному-нескольким ответам уж не "закостенею в ошибках" ;) даже если таковые прочту)

Еще раз всем спасибо.

Старик
05.06.2007, 14:21
АНКе С другой стороны (Старик) - оправдание капитализму. "Раз неправильно запрещать индивидуальную трудовую деятельность - будем искать преимущества в рынке! Разрешим элементы капитализма!" Аня, прошу быть аккуратнее в выражениях и внимательнее читать. Вы мне походя порочащий ярлык наклеили. И исказили мою мысль.
Я такого не писал и уж ''оправдывать'' капитализм - такого за мной никогда не водилось. Моя мысль была именно в том, что крайностей не надо. А Вы меня в ''другую'' крайность записали. А насчет способов стимуляции творчества, создания нового, - тут нам у капитализма надо поучиться. Но только стимуляции ТВОРЧЕСТВА, а не выдумывания новых способов повышения эксплуатации человека человеком. Вы, Аня посмотрите материалы 27 и 28 съездов КПСС, посмотрите назревавшую тогда катастрофу. Партия ведь не случайно ринулась искать новые методы управления и стимулирования. Только этот процесс начали поздно и его возглавили провокаторы - карьеристы.

Анка
08.06.2007, 02:35
Тов. Старик,
За "ярлык" извиняюсь. Но я не согласна с Вами именно по сути вопроса. "Катострофа", о которой Вы пишете, не имела ничего общего с "потребностью" в элементах рынка. Просто когда в отсутствие сталинских методов партстроительства в руководство страны начали проникать карьеристы - они не стремились наладить планирование. Поэтому и возникли некоторые проблемы. Их можно было запросто решить безо всякого рынка.
Поэтому "элементы рынка" - это вынужденный этап, который страна должна будет пройти в начале нового строительства социализма (новый НЭП). Но этот "НЭП" рано или поздно будет свёрнут. За ненадобностью. Потому что рынок - отсталая система по сравнению с планом.

Старик
09.06.2007, 11:56
Анечка, миленькая, ну как же Вы меня расстроили.
Ведь Вы же не поняли ни одной фразы в моем посте и опять поналепили мне неподходящих к делу ярлыков.
Но ведь Вы - студентка (или уже аспирантка?) *** факультета МГУ. Что же я должен тогда думать про остальных моих собеседников?
- Увы, я вынужден осознать, что они не поняли ни одного звука.
Некоторые, особенно непримиримые мои оппоненты, как видно из их крикливых текстов, вообще не читают, что я им пишу. Об истинных причинах этого я догадываюсь и это меня не расстраивает.
Но вот оказалось, что меня не понимают друзья...
Зачем же я столько труда в эти записки вкладывал?
Не отказаться ли мне от участия в форуме?

Аня, НЭП и ранняя история строительства советского государства к моему посту не имеют никакого отношения. Я же писал Вам - посмотрите, что творилось на 27 и 28 съезде (причем лучше исходить НЕ из официальных документов съездов). Вы не заметили номеров съездов в меом тексте? Вы не сообразили, в какие годы они проходили? вы не поняли, чем были озабочены участники съездов?
- Они были озабочены надвигающейся катастрофой - вот чем.
И не могли ничего поделать. Рамки официальной религии не позволяли.

Анка
09.06.2007, 21:55
Уважеамый тов. Старик, это Вы меня не поняли. Я как раз прочитала про съезды и прекрасно поняла, о каком времени Вы говорили. И именно про это время я говорила:
Просто когда в отсутствие сталинских методов партстроительства в руководство страны начали проникать карьеристы - они не стремились наладить планирование. Поэтому и возникли некоторые проблемы. Их можно было запросто решить безо всякого рынка.
"Отсутствие сталинских методов" - это ведь не про до- сталинское время, а про после- сталинское... И "катострофа" на самом деле дутая. Все проблемы можно было решить безо всякой катастройки. Именно об этом я писала, то есть это именно противоречие с Вашим постом, а не его "непонимание".

Я упомянула про НЭП, чтобы ответить на вопрос читателя, непременно возникающий при ознакомлении с этой темой, а именно: если в КПРФ считают плановую экономику лучшей, почему они допускают в своей программе элементы рынка? Отвечала я на этот логичный вопрос читателя, что на первых порах мы действительно вынуждены будем сохранять элементы рынка, как было при НЭПе, и возможно даже этот этап продлится сравнительно долго (50, 100 лет...) Но стратегия наша - на чисто плановую экономику.

Старик
09.06.2007, 22:44
Аня, благодарю за попытку разъяснить, но я именно так Ваши слова и понял. Повторяю, они не имеют отношения к моему посту, и, кроме того, Вы меня огорчили жутко упрощенным взглядом на процессы управления и на урвень сложности проблем. с которыми сталкнулась страна. Вы уж делайте, пожалуйста, поправку на то, что управление осушществляется через живых людей, а не через желехные механизмы. Никаие Ваши умозаключения (особенно такого уровня) не могут возместить отсутствия знакомства с конкретикой ситуации.

Чисто плановая экономика невозможна.

Мамушкин
10.06.2007, 00:43
Думаю, что при должном развитии науки и техники это можно сделать.

Анка
10.06.2007, 03:19
Тов. Старик,
если Вас огорчает то, что я придерживаюсь коммунистического, марксистского мировоззрения, если Вы считаете это "незнанием жизни" и "непониманием процессов" - то это уже грустно мне. Очень жаль, что Вы не верите в коммунизм, при котором не будет НЕ плановой экономики. Коммунист отличается от социал-демократа двумя вещами:
1) вера в возможность коммунизма;
2) понимание необходимости революции и невозможности парламентского прихода к власти.
Я - коммунистка. Можете называть это "глупостью", "незнанием" и т.д. На самом деле это политические убеждения. И очень жаль, что они у Вас не коммунистические. Хотя социал-демократы, особенно если они партиоты, как Вы - тоже наши (коммунистов) союзники.

Старик
10.06.2007, 10:48
Тов. Старик,
если Вас огорчает то, что я придерживаюсь коммунистического, марксистского мировоззрения, если Вы считаете это "незнанием жизни" и "непониманием процессов" - то это уже грустно мне. Очень жаль, что Вы не верите в коммунизм, при котором не будет НЕ плановой экономики. Коммунист отличается от социал-демократа двумя вещами:
1) вера в возможность коммунизма;
2) понимание необходимости революции и невозможности парламентского прихода к власти.
Я - коммунистка. Можете называть это "глупостью", "незнанием" и т.д. На самом деле это политические убеждения. И очень жаль, что они у Вас не коммунистические. Хотя социал-демократы, особенно если они партиоты, как Вы - тоже наши (коммунистов) союзники.

Аня, я уже сердиться начинаю. 1) Откуда Вы взяли, что я против плана в экономике? Зачем Вы мне приписываете глупости? 2) давайте конкретно: что лично Вы предлагаете усовершенствовать в советской плановой экономике, чтобы не повторилась история 1980-х - 1990 х. Лозунгами говориь, знаете ли, все могут. а обличать - вообще пустяковое занятие. Его многие любят из тех, кто себя марксистами величает. Давайте конкретно!

... И ''катострофа''; на самом деле дутая. Все проблемы можно было решить безо всякой катастройки.

Катастройка - всем ивестно, была провокацией и диверсией. А вот Вы-то что предлагаете? И чего ради Вы пешили, что проблема была дутая? Что Вы вообще о ней знаете? Вам сколько jj,ot тогда лет было? 0? Поподробнее, пожалуйста, а то все ото выглядит как беспочвенные лозунги и юношеская бравада от избытка сил.

... Просто когда в отсутствие сталинских методов партстроительства в руководство страны начали проникать карьеристы - ненадобностью....(...)... Потому что рынок - отсталая система по сравнению с планом.

1) Конкретно, что отсутствовало из сталинских методов? 2) А во времена сталина карьеристы не проникали? Откуда ж они взялись в таком количестве сразу после его смерти? И ничего родились мгновенно? 3) А сам Сталин карьеризма был чужд? 4) По какому критерию Вы сравнили план и рынок?

Старик
10.06.2007, 15:31
Да, Аня, Вы меня расстроили. Не тем, что у Вас якобы коммунистические убеждения (Вы путаете моральные убеждения с верой в правильность марксовой схемы), а уровнем грамотности и культуры мышления. От студентки МГУ я ожидал бОльшего.<br />
<br />
И уж окончательно Вы меня расстроили агрессивным Вашим заявлением, что меня будто бы огорчает наличие у Вас коммунистических убеждений. Будто я предпочел бы Вас от веры в коммунизм отвратить. .. Этакий совратитель малолетних.<br />
Бог с ней, с Вашей верой в коммунизм. Это может быть и хорошо и плохо в зависимости от тех действий, которые Вы на своей вере основываете. <br />
Плохо другое. Это ведь Вы меня в антикоммунисты записали, не зная, сколько десятилетий назад (задолго до Вашего рождения) и как я уже боролся с приходом этой нечисти к власти, и скольких жизненных сил и седых волос и карьеры мне это стоило. <br />
Вы написали так, будто я сюда пришел души людей развращать и от желания светлого будущего отвращать.<br />
Вы меня обидели, Аня. Вы плюнули на мое прошлое. Вы плюнули на мои труды.<br />
Бог Вам судья.<br />
__________________________<br />
<br />
На самом деле мое намерение - от обманчивых лозунгов и мутных схем перейти к чему-то более реальному, чем просто ЧУВСТВА.<br />
<br />
Как Вы думаете, почему я не верую в Бога?<br />
- Потому что никто мне не может объяснить, что это такое. Я не могу верить в нечто такое, что даже описать никто не может, не то что предъявить.<br />
<br />
Но по точно такой же причине я не верую в марксов вариант ''коммунизма''.<br />
Никто не может объяснить, что это такое. Все слова про бесклассовое общество - это несерьезно. Эти слова могут устроить совсем уж наивных, неграмотных и ничего не видавших в жизни кроме своей кухни и популярных брошюр марксистов. А я видел своими глазами, как провалилась на практике попытка построить материально-техническую базу коммунизма к 1980 году. Провалилась именно по этой причине: никто не знал, что делать. Я это видел своими собственными глазами, я жил в том мире, я видел эти чувства людей, видел намерения правительства и видел его бессилие. Именно потому сняли Хрущева и стали на него собак вешать. (Спасибо хоть не расстреляли. Впервые в истории КПСС. До этого если с такого поста снимали - то расстреливали как врага народа и всё горе народное на расстрелянного списывали. Так было при обожаемом Вами Сталине.).<br />
<br />
Знаете, с какими чувствами народ встретил обещание КПСС построить материально-техническую базу коммунизма к 1980 году?<br />
С радостью и с сомнением.<br />
Никто не был против. Все были ''за''. Но почти никто не верил в возможность. Даже дети сомневались. Потому что не понимали, как такое может быть в природе: ''Каждому по потребностям''. Вот мои, например, потребности, - запустить космические исследовательские станции сразу ко всем планетам Солнечной системы. Так что, все бросятся мое желание выполнять? Для этого всего-то надо миллионов двадцать инженеров, ученых, рабочих и тысяч десять заводов. Совсем ведь скромные у меня потребности-то...<br />
Нет. Не бросятся. У инженеров и рабочих при коммунизме СВОИ потребности будут, и притом не как у меня... <br />
<br />
Чувство от того заявления партии (''Партия торжественно обещает: нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!'' - такой лозунг на домах в Ленинграде висел) было двоякое. И радостное... Правду говорю - РАДОСТНОЕ - а вдруг и вправду построим, ''наверху''-то ведь, наверное, видней чем нам?! И уж всяко хуже не будет - будет только лучше. Вот, Гагарина мы первыми в космос запустили, что еще недавно научной фантастикой было, - наша мощь будет только возрастать.<br />
Но... моя мама (давно уже покойная) в послевоенные годы как-то зашла в ''Дом Научно-технической пропаганды'' на Невском проспекте (ныне отдан под какой-то банк, только табличка историческая осталась). А в том ''Доме техники'' постоянно были выставки: новые станки, новые технологии, иностранные технические журналы, чертежи и модели турбин, тепловозов, электростанций, планы пятилеток и т.п. (и мой отец и я тоже очень любил Дом техники и до сих пор помню). И вот там стоит станок - автомат и обтачивает бронзовую проволоку диаметром миллиметров 8 до стерженьков диаметром 4 мм с узкой юбочкой (фланцем), как в вилках для электроприборов (для розетки). И экскурсовод объясняет: вот так и будет при коммунизме, всю черную работу будут делать станки - автоматы. Вот, например этот станок может точить детали любой формы. Ну, посетителям радостно. Все будем инженерами, творцами и т.д. А мама пришла домой и говорит: а ведь тот станок 3/4 бронзы в СТРУЖКУ переводит! Как же так? Что, ТАКИМИ станками мы что-то там построим? Да для таких станков у нас вся металлургия должна будет на стружку работать!<br />
Этот бронзовый стерженёчек как память до сих пор где-то у меня хранится... Ему около 50 лет, наверное и более уже.<br />
Вот Вам конкретный эпизод. Вот что видел простой народ такого, что заставляло его сомневаться в обещаниях партии.<br />
<br />
Планировать оказалось очень непросто. А в деталях - и невозможно. Хрущевская администрация с этим не справилась. Земли целины засолились в результате орошения. Колоссальный труд не дал ожидаемых стратегических результатов. После окончания войны народ захотел и для себя пожить. На работе стали работать с прохладцей, экономя силы. Пришлось ломать голову над тем, как экономически стимулировать людей (при Сталине такой проблемы не ставилось вообще - к сведению зараженных сталинопоклонством) и вот тогда-то премьер-министром и был назначен ленинградец Алексей Николаевич Косыгин. Именно потому, что предложил экономическую реформу. Брежневскую реформу.
<br />
Ну да ладно. И так уж расписался сверх меры. Надо от компа отлипнуть хоть не надолго. А то так с ним и помру.<br />
<br />
Да, и напоследок. Перечитайте историю партии. В ней причины того, что Маркс назвал свою партию КОММУНИСТИЧЕСКОЙ (специально употребил новый термин для того, чтобы отличаться от социалистов) не так описаны, как Вы их понимаете. А когда прочтете спросите себя: а моя партия соответствует марксовому пониманию этого названия?<br />
<br />
P.S. Всяческие измы давно превращены господствующим классом (*) для разведения народа на две части и последующего стравливания. Так что я не согласен с тем, что меня записывают в коммунисты, в социалисты, в капиталисты, в демократы, в монархисты и прочая и прочая и прочая. Все перечисленное в чистом виде в природе не существует и само по себе ничего не гарантирует. В Камбодже социалист Пол-Пот истребил треть населения страны. <br />
Монархия, республика, демократия - всего лишь средства достижения целей. а людей провоцируют враждовать, истреблять друг друга в борьбе за СРЕДСТВА и забывать про ЦЕЛЬ. Марксисты здесь не исключение. Уже сам Маркс подменил цель средством.<br />
<br />
Я по убеждениям - Homo Sapience. Я хочу, чтобы всем было хорошо, все росли умственно и духовно, все могли заниматься наукой и искусствами, жизнь хорошела, человечество научилось ставить задачи на века вперед, и никто не мог эксплуатировать никого. Но для этого я должен четко уметь различать, что является эксплуатацией, а что - нет. А то получается идиотизм как у движения феминисток - муж это всегда плохо, потому что это насилие над женщиной. Потому долой мужей и да здравствует free love. (Кстати когда большевики к власти пришли - тут началась free love. Достаточно вспомнить некоторых гггеволюционегок, которые замужем и за Тухачевским и за Троцким побывали и только под паровозом не лежали. А Ленин за публикацию статьи со статисткой разводов и критикой в адрес гражданского брака очень обиделся на Питирима Сорокина и выслал его на пароходе в Америку ).<br />
<br />
P.P.S. И еще. Расценивать людей с позиции ''полезны ли они партии'',... являются ли они временными союзниками... да еще и делать это публично, - означает как минимум оскорбление достоинства людей, а как максимум - разрыв отношений. Люди ведь помнят, как партия поступила с Нестором Махно. Сначала использовала его части как союзников при взятии Крыма, а после взятия мгновенно развернулась и ударила ему в спину. Пора бы некоторым членам партии понять, что партия должна существовать для народа, а не наоборот. Иначе партия напрасно называет себя коммунистической. Особенно имея в руководстве засилье борзенок.<br />
<br />

Т. Старик! Мне уже второй раз приходится удалять из Вашего сообщения мои личные данные. Первый раз я это сделала тихо, надеясь, что Вы сами поймёте, что не стоит разглашать личную информацию. Вы повторили. Чем Вы тогда отличаетесь от своих оппонентов из питерского горкома?

Старик
10.06.2007, 15:32
Опять что-то с форматированием на форуме. Я не виноват.

Кстати, как я слышал, от Строева и его первички затребоваи ВСЕ его партийные документы, аж с момента приема в партию, - ищут компромат. Ищет тот, кто его оклеветал и остался безнаказанным (приписал работу на Грин Пис, на Беллуну и на ЦРУ, фамилия чисто еврейская. Да еще Борзенко обвинял в нанятости - в Певцах с чужого голоса - тоже безнаказанно. А чего им бояться? Если у они ВОРНЦОВА выкинули с заседания Бюро ГК,... Они уже в ЗАКСе. Развратник в помощничках ходит.). Вот Вам истинный вид КПРФ. Кто тут хочет быть ''сторонником''? Подходите, только не толпитесь, не устраивайте давку.

Мамушкин
10.06.2007, 17:06
Старику

1. Если Строева исключат из партии, то у меня возникнут глубокие сомнения - стоит ли оставаться членом партии, гди изгоняют настоящих коммунистов-борцов.

2. Я не согласен с некоторыми утверждениями, содержащимися в Вашем ответе Анке. Вы выступили не как сторонник КПРФ, а как её противник. Хотя и с некоторой критикой ОШИБОК, но не преднамеренных плохих действий, можно согласиться.

В. Иванова
10.06.2007, 17:43
1. Если Строева исключат из партии, то у меня возникнут глубокие сомнения - стоит ли оставаться членом партии, гди изгоняют настоящих коммунистов-борцов.
А может в этом и есть их цель? Чтобы честные, настоящие коммунисты покинули партию и они воцарили бы там своё полное господство .

Старик
10.06.2007, 18:53
Старику

2. Я не согласен с некоторыми утверждениями, содержащимися в Вашем ответе Анке. Вы выступили не как сторонник КПРФ, а как её противник. Хотя и с некоторой критикой ОШИБОК, но не преднамеренных плохих действий, можно согласиться.
Первое делает Вам честь, но не знаю, целесообразно ли. На мой взгляд надо оставаться в партии, чтобы бороться за единство с патриотами. Хотя. надо признать, сам к подобной мысли иногда прихожу в отчаянии.
Второе не понятно. Прошу конкретнее.
Кстати, я уже сообщал что в Питере вышел из партии один и лучших секретарей райкомов. В знак протеста против политики Федоровцев.

Анка
11.06.2007, 01:38
Откуда Вы взяли, что я против плана в экономике?
Отсюда:
давайте конкретно: что лично Вы предлагаете усовершенствовать в советской плановой экономике, чтобы не повторилась история 1980-х - 1990 х.
Из генерального:
1) Отправить в экологически чистые районы Сибири тех руководителей, подведомственные отрасли которых начали сильнее всех пробуксовывать. Это заставит всех остальных (и пришедших на место тех) думать головой, как лучше планировать, а не просиживать штаны в министерских креслах.
2) Восстановить равновесие между спросом и предложением путём регулировки цен (поднятия).
Остальные все меры относятся к каждой конкретной отрасли, расписывать каждую из них у меня нет ни времени, ни желания.
Что Вы вообще о ней знаете? Вам сколько jj,ot тогда лет было?
По-вашему, можно знать что-либо только если "своими глазами видел"?? Следуя такой логике, про Наполеона вообще никто ничего не знает...

Конкретно, что отсутствовало из сталинских методов?

Ответственность жизнью (своей и своих близких) за действия.
А во времена сталина карьеристы не проникали? Откуда ж они взялись в таком количестве сразу после его смерти?
Проникали. Но не имели возможности вредить.
А сам Сталин карьеризма был чужд?
Да, чужд. Сталин неоднократно просил снять его с поста генсека, в конце жизни вообще упрозднил этот пост. Он работал на Державу, а не на себя. Сам спал на железной кровати прямо в рабочем кабинете и ходил в одних сапогах зимой и летом.
По какому критерию Вы сравнили план и рынок?
По социально-экономической эффективности.
агрессивным Вашим заявлением, что меня будто бы огорчает наличие у Вас коммунистических убеждений. Будто я предпочел бы Вас от веры в коммунизм отвратить
:D Думаю, что это не под силу не только Вам... :D
Вы меня в антикоммунисты записали, не зная
Пока что я Вас "записала" в социал-демократы. Это ещё не антикоммунизм, не преувеличивайте. Но после заявлений типа:
Вот Вам истинный вид КПРФ. Кто тут хочет быть ''сторонником''? Подходите, только не толпитесь, не устраивайте давку
Вы однозначно попадаете в категорию "Противник КПРФ". Потому как размазывать на всю партию питерские проблемы - это надо сильно партию ненавидеть...

Странно читать также о "коммунизме к 1980 году". Ведь любому понятно, что так быстро коммунизм построить невозможно. Это была просто авантюра Хрущёва.
В Камбодже социалист Пол-Пот истребил треть населения страны.
Если некто назвал себя социалистом, это ещё не значит, что он таковым является.

Расценивать людей с позиции ''полезны ли они партии'',... являются ли они временными союзниками... да еще и делать это публично, - означает как минимум оскорбление достоинства людей, а как максимум - разрыв отношений.

Да, я и не скрываю, что всё расценивается мною с точки зрения полезности Партии (а значит - трудовому народу, т.к. партия служит трудовому народу). Я и себя только с этой точки зрения рассматриваю: могу делать что-то полезное для будущего коммунизма - хорошо. Когда не смогу уже - в расход. Поэтому то, что я Вас записала в союзники - это комплимент, а вовсе не оскорбление. Это вообще похвала большая.
Что же касается "разрыва", то как прикажете мне, члену КПРФ, относиться к Вам после прочтения ЭТОГО:
Вот Вам истинный вид КПРФ. Кто тут хочет быть ''сторонником''? Подходите, только не толпитесь, не устраивайте давку
???

Прокомментирую Вашу запись в моей "репутации":
Старик, Вы меряете порядочность степенью согласия человека с Вами?

Что касается товарища Строева, то никто его из партии не исключил и в ближайшее время точно не исключит. Руки коротки :D

Товарищ Мститель, уходить из партии только потому что в каком-то регионе есть проблемы - это не правильно!!

Мамушкин
11.06.2007, 01:46
С последним сообщением Анки согласен полностью.

Мамушкин
11.06.2007, 01:49
Предлагаю подписать письмо:

Участники форума сторонников КПРФ категорически против исключения Сергея Строева из рядов КПРФ.

Ставлю первую подпись: В.Мамушкин.

Анка
11.06.2007, 01:53
Товарищ Мститель!

Ставлю и свою подпись под этим письмом.

Но к счастью на данный момент в этом нет необходимости - насколько я знаю, Строева не исключают.

Старик
11.06.2007, 09:43
Товарищ Мститель!

Ставлю и свою подпись под этим письмом.

Но к счастью на данный момент в этом нет необходимости - насколько я знаю, Строева не исключают.

Есть решение бюро ГК о проведении расследования. Повторяю, расследование возглавил тот самый еврей. который приписал Строеву (заочно) сотрудничество в экологами и ЦРУ. Уже затребовали ВСЕ документы. Чего накопать хотят - не знаю, но ведь они лжецы записные. А уходить из партии нельзя. Это наш окоп. Отстреливаемся где сидим.

Старик
11.06.2007, 14:15
МИКРО ЛЕКЦИЯ для друзей. .
С последним сообщением Анки согласен полностью.
Иногда старый - что малый...

Поскольку в среде моих друзей обнаружены недостаток вдумчивости и невнимательность к речи даже своих друзей, провалы в логическом мышлении, - устраиваю маленькую товарищескую лекцию. Основа микролекции - Анин пост
http://kprf.org/showpost-p_8646-postcount_21.html

Повторяю:
Аня: Старик против плановой экономики. Он - сторонник рыночной экономики. Это странно. как же он тогда за КПРФ голосует? Но чего только в природе не бывает... Потому попутчик он для нас временный. (Это разногласие у нас возникло в вопросе о том, что такое коммунизм. Аня писала, что при коммунизме экономика будет чисто плановой, а я возражал, что чисто плановой экономики в природе быть не может)
А теперь, чтобы понятны были Анины ошибки, повторяю то же самое на другом материале.

Аня: При коммунизме все будут дышать чистым кислородом.
Старик: В среде чистого кислорода жить невозможно. (Подразумевается по умолчанию: человек в такой атмосфере погибнет).
Аня: Граждане, сообщаю: Старик заявил, что кислородом дышать вредно. Он оказался сторонником дышать газами прямо из выхлопной трубы автобуса. Старик, Вы - душитель, я раньше о Вас лучше думала. Временно я Ваше присутствие здесь потерплю, но товарищам по партии надо внимательнее посмотреть на Старика. Он явно не того...

Ну как понятнее стало?
Или нужны практические занятия? =)

Аня сделала две ошибки:
(1) она подменила мое утверждение своим, совсем другим, и
(2) она свое утверждение на форуме выдает за мое, пороча меня перед публикой.

А как у нее это получилось? Получилось непредумышленно. Вот как. Она сделала ВЫВОД из моих текстов, а потом объявила, будто этот ВЫВОД (следствие) в точности то, что я заявлял (то есть эквивалентное утверждение, она, видимо, не понимает разницы между понятиями ''следствие'' и ''эквивалентность'' утверждений).

Опытные люди поступают иначе. Они пишут: ''Если не ошибаюсь, из Вашего поста, тов. Такойто, следует то-то и то-то, и это нехорошо. Вы это учли? ''

Примечание: сделать ВЫВОД (свой вывод, своими методами) и подменить им заявление другого человека - это один из самых частых приемов сионофилов с cprf.ru.

Не хотел писать да сорвалось с языка, теперь придется разъяснять.
Сообщение от Старик: А сам Сталин карьеризма был чужд?
АНКа: Да, чужд. Сталин неоднократно просил снять его с поста генсека, в конце жизни вообще упрозднил этот пост. Он работал на Державу, а не на себя. Сам спал на железной кровати прямо в рабочем кабинете и ходил в одних сапогах зимой и летом.

Вы бы еще написали, что он всю войну обходился 125 граммами хлеба в сутки на 3/4 состоявшего из опилок. Да на железной кровати не было ни матраца ни одеяла. (Кстати, сетчатая или пружинная металлическая кровати были когда-то роскошью. Я четверть жизни на сетчатой проспал - очень удобно было. Аня, не забудьте мой подвиг помянуть в мемуарах).

Вот Вам факт.
Величину его с ''железной кроватью'' и ''любимыми сапогами'' сравнивайте сами.
Маркс - Ленин полагали невозможной окончательную победу пролетариата в отдельно взятой стране. Потому Ленин послал конников Тухачевского на Германию (!), чтобы помочь Розам Люксембург соц. революцию организовать и буржуев порезать. Тухачевский-то пошел туда,... но по дороге, в Польше, был разбит Пилсудским. Этот провал на Тухачевского же и списали (и до сих пор списывают). Мировой революции сделать не получилось.
И осталась новоявленная российская чиновная братия в полной изоляции, в России, и начинает кумекать: если мы и дальше будем проповедовать необходимость всемирной революции и будем подчиняться этой цели (свершению всемирной революции), будем признавать нашу вторичность по отношению к ''делу мирового пролетариата'', - то что с нами самими-то будет? Народ-то устал и ''мировых революций'' более не приемлет... А когда они это сообразили, то начали выступать: мы, мол, и сами с усами, мы - молодцы, мы и у себя дома социализм построить сможем. Сталин эти чаяния новой чиновной массы на ус намотал и выступил с ''развитием'' Марксистско - Ленинской ''теории''. С тех пор существует миф о том, что тов. Сталин ДОКАЗАЛ, что социализм может окончательно победить в отдельно взятой стране. Само ''доказательство'' никто никогда не видел, а Сталин об этом обстоятельстве умалчивал. Всю жизнь.
Понятно, или пояснить надо?

Сообщение от Старик ''...агрессивным Вашим заявлением, что меня будто бы огорчает наличие у Вас коммунистических убеждений. Будто я предпочел бы Вас от веры в коммунизм отвратить ''
Сообщение от Анка: ''Думаю, что это не под силу не только Вам..''
Аня, еще раз: я не ставил такой цели и из моих постов НЕ следует, что я ставил такую цель.
А на счет возможности манипулировать Вами - думаю, Вы свои силы и твердость переоцениваете. Думаю, Вас можно ввести в заблуждение, пользуясь Вашей очевидной неопытностью.
В данном же случае Вы опять подменили мои утверждения своими выводами из них, не эквивалентными им. Та же ошибка.

Разъясняю мою позицию, чтобы уменьшить вероятность новых кривотолков: понятие социализма изменится в ближайшем будущем. Марксов примитив более не устраивает русских людей (уникальный народ на планете, единственный имеющий опыт построения марксова социализма), его усовершенствуют, уточнят, откорректируют.

Вы однозначно попадаете в категорию "Противник КПРФ". Потому как размазывать на всю партию питерские проблемы - это надо сильно партию ненавидеть...
Я пока воздерживаюсь, товарищ студентка, от ответных определений в Ваш адрес, но они у меня на языке уже вертятся. Если Вас дома не учили ценить опыт старших и относиться к нему с уважением, не торопиться с Вашими ''выводами'' и побольше думать, прежде чем высказываться, - возьмите хоть где-нибудь пару уроков.

Кстати, Ваша Непреклонность, Вы начали повторять аргументацию господина бухгалтера - аудитора Филиппова. Когда я ему предлагал оценить материалы http://russoc.by.ru/Agit/razlozhenie.htm он тоже писал, что партии это вредно. Но в отличие от Вас он упорно увиливал от оценки этих фактов под предлогом ''в предвыборный период это - вред для партии'' (повторил ''аргумент'' Борзенко). Доувиливался до того, что объявил, что все эти материалы не есть доказательства, вообще не являются материалами как таковыми. Так и написал: ''никаких материалов у вас нет'' и он предпочитает верить Борзенко, ведь тот - член партии, а Старик - неизвестно кто. А то, что материал опубликован у коммуниста Строева и подписан коммунистом подполковником Кириченко, Филиппов знать не захотел. Он перешел на родную ему мордовскую логику: не выгодно = не вижу. Вы, Аня, находитесь в одном шаге от такой же позиции. Именно об этом я и хотел Вас предупредить, Вы этого не замечаете.

Странно читать также о "коммунизме к 1980 году". Ведь любому понятно, что так быстро коммунизм построить невозможно. Это была просто авантюра Хрущёва.
Аня, это не было авантюрой Хрущева. Это был ПЛАН, разработанный ПЛАН, тот самый ПЛАН, на который Вы возлагаете надежды как на всемогущего Господа Бога. И разработал его не Хрущев, а большой коллектив экономистов и т.п. разработал Госплан. Там и Целина была. Там были вычисления прогнозов - чего можно достичь к 1980 году. Графики. И объявил этот план не лично Хрущев - его объявила партия, та самая партия, которая возглавляла страну. партия объявила СЕМИЛЕТКУ (до того были пятилетки).
Вы же хотите вывести партию из-под критики и потому сваливаете все на одного Хрущева. НЕЧЕСТНО ЭТО и в науке недопустимо.
Поэтому то, что я Вас записала в союзники - это комплимент, а вовсе не оскорбление.
Объявлять человека ВРЕМЕННЫМ союзником - это наглость. Смотрите, как бы на основе такого поведения народ не записал всю партию в союзники... тоже временные.

... как прикажете мне, члену КПРФ, относиться к Вам после прочтения ЭТОГО:...
Как к доктору. ''Здесь у вас язва образовалась, которую надо прижечь. И вообще вашему организму нужна основательная санация. Но сами вы ее провести не сможете. Наделаете бед с вашей склонностью к экстремальным мерам и черно-белому упрощенчеству. Малограмотны и духовного уровня не хватает. Потому обратитесь за помощью к народным целителям''.

Прокомментирую Вашу запись в моей "репутации": Старик, Вы меряете порядочность степенью согласия человека с Вами?
Сначала объясняю читателям что это за запись была: я поубавил Ане баллов и написал: Аня, Вы вышли на грань порядочности, остановитесь. Написал там, где кроме нее никто не прочтет. Ну раз она вынесла это наружу, отвечаю.
Само собой разумеется - НЕТ, так я не меряю порядочность людей. Вон, например, Мститель - в высшей степени порядочный человек, а мы с ним сплошь и рядом в оценках и выводах не сходимся.
Все объяснения даны выше.
А вот то, что Вам такое предположение в голову пришло, меня обижает. Как Вы могли такое обо мне подумать? Я так мелко не плаваю.

Что касается товарища Строева, то никто его из партии не исключил и в ближайшее время точно не исключит. Руки коротки
В ближайшее время не исключат хотя бы потому, что для этого надо ему сначала хоть один выговор объявить. Но сама по себе возня, создание КОМИССИИ с заранее поставленной целю, - признак смертельной болезни партии. Этой суеты хватит года на два. Будто больше нечем заняться. Но они не отстанут.

Я не уверен, что партия проживет еще три года.

Кстати, Сергей написал новую внутрипартийную брошюру. Попросите его по e-mail прислать.

Товарищ Мститель, уходить из партии только потому что в каком-то регионе есть проблемы - это не правильно!!
Надо как Ивану Грозному - уйти в слободу, на царстве оставить татарина и заняться созданием опричнины. Впрочем, он, кажется, уже так и поступил. А мы тут - его опричники.
=)))

Вот Вам еще один симптом недуга партии. Теперь делегаты на конференции избираются не по числу членов партии, а по числу нижестоящих организаций. То есть от первички в 3 человека и от первички в 50 человек будет по 2 делегата. Приехали...

Ну и напоследок. Аня, в Вашей подписи ''Россия, Труд, Народовластие, Социализм!'' вполне понятны только первые два понятия. Третье и четвертое требуют существенной доработки, прежде чем могут стать реальными лозунгами.

Засим предлагаю моей временной союзнице Ане временное перемирие. Лет так на ...дцать. В расчете на то, что столько я не проживу. Как говорится либо эмир, либо ишак...
Надеюсь, вопрос исчерпан.

Старик
11.06.2007, 14:16
Опять форматирование пропало! Да что за чёрт?
==============
Исправил 22-11 11 июня 2007

Анка
11.06.2007, 17:20
Старик,

Странение с кислородом не проходит, т.к. в чистом кислороде жить невозможно, а вот в чисто плановой экономике - не только возможно, но и желательно.

Ваш "подвиг" насчёт кровати тоже не подходит под аргумент, т.к. Сталин был Вождём Державы, и конечно же мог легко себе позволить большее. Если вдруг Вам будет интересно, то я где-то треть своей жизни проспала на... кресле, а четверть - на земле (на дне палатки). Но это просто к слову. Мы ведь с Вами не Сталины.

Насчёт моей фразы ''Думаю, что это не под силу не только Вам". Я была уверена, что Вы именно так прореагируете. То есть как изначально Вы не поняли мысль, так и продолжаете не понимать. Той фразой я ответила на Ваше предположение именно потому, что оно само по себе было абсурдным. Ведь читая все предыдущие Ваши посты, я и не задумывалась над тем, что это как-то может относиться ко мне, к моим убеждениям и т.д. И своим сообщением "Думаю, ..." я в виде шутки пыталась Вам объяснить, что такие категории как "отвращение от коммунизма" и т.д. просто не в тему. Так как ПРИ ЧЁМ ТУТ Я? Я - член партии, выступаю здесь не как "студентка", а как представитель партии, поэтому все слова (и мои, и Ваши) могут быть обращены только к стороннему читателю, но никак не друг к другу. И мне было очень смешно читать, что Вы подумали, будто я вообще отношу на свой счёт Ваши сообщения. Повторяю, такого предположения и теоретически не могло возникнуть. Потому что это было бы абсурдом.
Я пока воздерживаюсь, товарищ студентка, от ответных определений в Ваш адрес, но они у меня на языке уже вертятся.
Говорите, не стесняйтесь :) Я от т. Борзенко уже такого наслушалась, что ничего принципиально нового о себе не узнаю :D

не учили ценить опыт старших и относиться к нему с уважением

Да, вот представляете себе, я рассматриваю каждого человека не как "старшего" или "млашего", а как выразителя идей и мнений, реализатора действий и поступков. И мне полностью без разницы, сколько ему лет. Я буду абсолютно одинаково разговаривать с ребёнком, ровестником или пенсионером. Если кто-то выражает мысли или идеи, противоположные моим - я буду спорить с этим человеком вне зависимости от его возраста, авторитетности или занимаемого положения. Это уже хорошо знает моё партийное руководство и вообще все, с кем я общаюсь. Если кого-то не устраивает такой подход - он в праве не общаться со мной. Ведь никого силой не заставляю!
это не было авантюрой Хрущева. Это был ПЛАН
Я повторяю: это была именно авантюра Хрущёва, а не план партии. Потому, что в этом "плане" была лишь материальная база коммунизма (и та - недостаточная на самом деле для коммунизма), а про духовную, например, базу не упоминалось и слова. То есть в изначальной формулировке был обман. То, что намечалось - НЕ коммунизм. Более того, и в материальном "плане" содержались грубые ошибки, такие как рост производительности труда, посчитанный апроксимацией. "Планом " можно назвать всё что угодно (даже косяк с травой!), но от этого Планом оно не станет.

Смотрите, как бы на основе такого поведения народ не записал всю партию в союзники... тоже временные.

Меня всегда веселило мнение некоторых беспартийных товарищей, что якобы они - это и есть народ. Говорить от имени народа - это, мягко говоря, странно...

Как к доктору.

Скорее уж как к "народному целителю":
- Выпейте настой из мышиной лапки с корнем бересклета, плюньте четыре раза на перекрёстке, и будет вам здоровье!
- Спасибо, дедушка, но мы уж как-нибудь... того... сами разберёмся...

Написал там, где кроме нее никто не прочтет. Ну раз она вынесла это наружу

Да, я считаю что диалог имеет общественный характер, а не личный, и потому предпочитаю обсуждать открыто.

Как Вы могли такое обо мне подумать?

Значит, Вы так сформулировали свою мысль.

Я не уверен, что партия проживет еще три года.

Да? И что с ней сделается? :D

Кстати, Сергей написал новую внутрипартийную брошюру. Попросите его по e-mail прислать.

Она у меня уже есть.

Вот Вам еще один симптом недуга партии. Теперь делегаты на конференции избираются не по числу членов партии, а по числу нижестоящих организаций. То есть от первички в 3 человека и от первички в 50 человек будет по 2 делегата.

:D :D :D Старик, всё проще))) Это не "нововведение", а формальность, разработанная специально для тех отчётных кампаний, в результате которых выдвигаются кандидаты в депутаты. Сделано это, чтобы минъюст не объявил Съезд нелегитимным на основании своего представления о численности. Нормальные отчётно-выборные конференции, которые "для себя", а не для минъюста, проводятся и будут проводиться от численности.

в Вашей подписи ''Россия, Труд, Народовластие, Социализм!'' вполне понятны только первые два понятия. Третье и четвертое требуют существенной доработки, прежде чем могут стать реальными лозунгами.

Во-первых, это официальные девиз КПРФ. Во-вторых, доработки они не требуют и подавляющему большинству понятны.

Засим предлагаю моей временной союзнице Ане временное перемирие. Лет так на ...дцать.

Принимается.

Старик
12.06.2007, 02:22
Прочел последний пост Анки.
Дааа...
Лучше бы мои глаза его не видели.
Говорите, не стесняйтесь Я от т. Борзенко уже такого наслушалась, что ничего принципиально нового о себе не узнаю
Предложение принято.
Для начала: это Вам Борзенко - т.
А для меня он - г.
(не подумайте плохого - не ''господин'')
Да, я считаю что диалог имеет общественный характер, а не личный, и потому предпочитаю обсуждать открыто.
Предложение принято.
Недоученная и невоспитанная, самодовольная и самоуверенная студентка, Вы действительно грубо заехали в важные вопросы и начали вредить моей Родине.
Странение с кислородом не проходит, т.к. в чистом кислороде жить невозможно, а вот в чисто плановой экономике - не только возможно, но и желательно.
Если, не дай бог, знания головку не замутят, - далеко пойдет. И нахрап есть и самодовольство.
Сразу чувствуется - лезет девочка в начальницы. Ц.У. давать народу. Тупому, серому и ленивому. Командовать народом, как в книжке описано.
Тут у нас таких в Питере пруд пруди. Начиная от шмакодявок на институтских скамейках и кончая матвиенками.
Для читателя: сравнение ЧИСТО плановой экономки с жизнью в чистом кислородом точно. В чисто плановой экономике людям жить невозможно.
Эта девочка сознательной жизни имеет года два - три от силы.
Поэтому ничего не знает. А я жил в той экономике и видел, как трудно планировать жизнь живых людей и к чему эти трудности привели к 1980-м годам.
Я повторяю: это была именно авантюра Хрущёва, а не план партии. Потому, что в этом "плане" была лишь материальная база коммунизма (и та - недостаточная на самом деле для коммунизма), а про духовную, например, базу не упоминалось и слова. То есть в изначальной формулировке был обман...
Повторять эту брехню (чужую брехню, у Ани своих мыслей еще нет, не наработала) можете сколько угодно, мадмуазель. Но только не мне.
И лучше - там, где эту брехню никто не слышит.
А то потом стыдно будет - люди могут ведь и лживой назвать.

Для читателей. Рекомендую прочесть ''Моральный кодекс строителя коммунизма''.
Это был один из важнейших официальных документов КПСС о духовной составляющей того времени. Принимали Кодекс, если мне память не изменяет, на съезде КПСС. А удовлетворение неограниченно возрастающих материальных и ДУХОВНЫХ (что было подчеркнуто всеми дикторами СМИ) потребностей советского человека уже на первых страницах программы партии было объявлено главной целью и партии и нового общества. Повторяю по слогам для недоучек, усердно повторяющих клевету на историю мой Родины и наших предков: ДУ-ХОВ-НЫХ потребностей. Первая декларация подобного рода. При Сталине такой не было.

В партии есть идеологи, которые лепят очередной суррогат истории. Им надо Хрущева предателем нарисовать потому что выгодно Сталина обожествить. Вот они и лепят очередное фуфло на исторические темы. И потом такие как Аня энтузиасты этот суррогат людям с апломбом вручают.

Девушка мне тут лапшу на уши вешает, потому что никак не может понять, что я, в отличие от нее, ЖИЛ ТОГДА. Я помню Хрущева и помню, как люди к нему относились. И к нему и к планам партии. И в их начале и в их конце. Я многое помню. И кукурузную эпопею помню. И бесплатный хлеб в столовых вначале. И очереди за хлебом в конце. Я своим глазам и своим ушам верю более, чем ''теоретическим'' бредням, которые мне тут с чужих слов развязные студентки пересказывают. И отлично помню, сколь высока была моральная и духовная составляющая в партийной работе в те годы.
Более того, и в материальном "плане" содержались грубые ошибки, такие как рост производительности труда, посчитанный апроксимацией.
Во первых ''аппроксимация'' с двумя П пишется.
Во - вторых не посчитанный, а подсчитанный.
В-третьих для начала надо научиться различать ''аппроксимацию'' от ''экстраполяции'' это разные вещи.
В-четвертых, чему научил Всемирный Корифей науки и Учитель всех народов товарищ Сталин вместе с расстрелянным им. тов. Вознесенским и нерасстрелянным им тов. Струмилло - Петрашкевичем, - тем люди и пользовались. Другого тогда не было. При возлюбленном (по чужой подсказке) Аней Сталине экономическое планирование велось по тем же самым методикам и даже худшим.
"Планом " можно назвать всё что угодно (даже косяк с травой!), но от этого Планом оно не станет.
Насчет ''косяка с травой'' молодым членам партии виднее.
Скорее уж как к "народному целителю":
- Выпейте настой из мышиной лапки с корнем бересклета, плюньте четыре раза на перекрёстке, и будет вам здоровье!
- Спасибо, дедушка, но мы уж как-нибудь... того... сами разберёмся..
Ну, издевайся, издевайся глупая девочка над русским народом и его культурой.
Старайся. Дадут банку варенья и пачку печенья.

Для читателя поясняю. Года два года назад в Ленинграде умерла одна из последних народных ПОТОМСТВЕННЫХ целительниц. Ее профессией было - вывихи ног, рожистые воспаления. Умные врачи ее на консультации в больницу приглашали. Сколько тысяч людей она спасла от варварства хирургов - не знаю точно, но когда она умерла - весь ее дом был в цветах, принесенных людьми. Родственники не хотели, чтобы народ мешал им на похоронах, - так люди шли ко гробу покойной день и ночь несколько суток! - и весь дом цветами завалили... Родственники над гробом причитали: ''ты при жизни столько цветов и не видала никогдааа...''
...
Она никогда ни у кого не брала денег. Считала это греховным. Люди ей несли хоть что-нибудь - кто продуктов питания, кто халатик, - она отнекивалась, они уговаривали хоть что-то взять, хоть какую-то благодарность принять за свое СПАСЕНИЕ.
Она была потомственной знахаркой - костоправом. Ее научила мать. Она была последней из целого села народных знахарей - целителей. Всех их (все село!) и их умное искусство повывели коммунисты типа самодовольной недоучки Ани.

Мою родственницу она спасла от инвалидности.
Вот как это было. Родственница прыгнула с жел.дор. платформы и вывихнула коленную чашечку. Всё. Ходить почти не могла, ковыляла с трудом на костыле, работать не могла. Хирурги сказали: надо делать сложную операцию, вставлять металлические штифты. Ходить будете с палочкой, с прямой ногой. Будут ограничения по движению и профессиям. Родственница стала спрашивать у людей. Натакали к бабе Кате. Та посадила мою родственницу напротив себя, ногу больной зажала между своими коленями, и стала руками- руками - руками вытягивать, тянуть, поворачивать щупать массировать больно, но терпеть пришлось. После нескольких сеансов родственница ожила! Не то чтобы совсем навсегда боли прекратились, но чашечка встала на место, женщина ходит нормально и ограничений особых в жизни не стало. Колено гнется и даже можно при случае опять прыгнуть.

Вот над этой-то святой женщиной, которая сделала неоценимое добро многим сотням и тысячам людей, глупая девочка Аня и поиздевалась с чужого голоса.
Вот, что такое на самом деле русское целительство. Это была целая культура. И ее уничтожила партия, отягощенная самодовольными, тупыми идиотами, умевшими лишь лгать и издеваться над тем, чего они не понимают, нагло поучать тех, кто знает больше их. Запретили, обгадили, уничтожили... извели огромный пласт народной культуры...
Эта святая женщина вечно боялась, что ее в тюрьму посадят за ее добро людям...
В страхе добро творила...
Коммунисты посадят...
Обвинят в незаконном врачевании и посадят...
Такие вот самодовольные и самоуверенные как эта Аня...
Вот до чего народ довели.

Меня всегда веселило мнение некоторых беспартийных товарищей, что якобы они - это и есть народ. Говорить от имени народа - это, мягко говоря, странно...
''Всегда'' всеслило?
Это сколько? С какого момента? Уже с горшка?
Или с полгода - с момента вступления в партию?
Давно ли мамину титю бросила?

Веселись девочка, веселись.
Я смотрю, как вступит какая-нибудь девочка или мальчик в партию, так у них приступ самоутверждения начинается. Начинают народу свою значимость показывать.

Ну конечно, товарищ член партии, народ не имеет права от своего имени говорить.
Беспартийные вообще должны молчать в тряпочку.
Для этого существует родная партия.
Которая привыкла говорить и от имени народа и от имени пролетариата и от их имени и по их поручению жить припеваючи. А потом и распродать народное добро, а то и хапнуть.
А для этого она разработала ''теорию'': страной якобы должны управлять рабочие, но поскольку они этого не умеют, то они делегируют свое право управлять своей родной партии, которая в самой своей верхушке ни одного рабочего не имеет, а в Верховный и прочие советы набирает послушных лиц типа выдающегося танцора Махмуда Эсамбаева, который умел только танцевать, а считать не умел и читал - писал с трудом, но зато голосовал как надо. Это и называлось народной властью, рабочей властью, диктатурой пролетариата и т.п. В разное время диктаторами-пролетариями побывали: сынки аптекарей, лавочников, зятья банкиров и т.п.
А потом новых управленцев стали на конвейере клепать - в вузах.
Ни хрена не знает, диплом получил, щеки надувает: Я!!! Я!!! Я!! Ну вот примерно как Аня.
Так СССР и развалили.

Веселитесь, девушка, веселитесь. Членов партии сколько осталось? 132 тысячи? А Вы уверены?
И уверены ли Вы что Ваш вызывающий апломб круто замешанный на самодовольстве и неграмотности поможет эту численность увеличить?
Да и нужен ли Вам народ-то? Что-то я сомневаться начал.

Конкретно, что отсутствовало из сталинских методов?
Ответственность жизнью (своей и своих близких) за действия.

Особенно ответственность жизнью... близких (!) меня потрясла.[/b]
Оказывается, Аня предлагает не просто возродить такое понятие как ЧСИР (члены семей изменников родины), а расстреливать родственников...
Девочка примитивно жаждет крови... И уверена. что расстреливать будет она, а не ее...

А во времена сталина карьеристы не проникали? Откуда ж они взялись в таком количестве сразу после его смерти?
Проникали. Но не имели возможности вредить.
Возвращайтесь, девочка, в детский сад. Рано Вам в МГУ.

Т. Старик! Мне уже второй раз приходится удалять из Вашего сообщения мои личные данные. Первый раз я это сделала тихо, надеясь, что Вы сами поймёте, что не стоит разглашать личную информацию. Вы повторили. Чем Вы тогда отличаетесь от своих оппонентов из питерского горкома?
За упоминание тех сведений, которые Вы ранее разгласили на cprf.ru прошу извинить. Я не знал, что Вы разгласили секрет.
Чем я отличаюсь от моих оппонентов в горкоме объяснить Вам не могу. Не поймете.

Как Вы могли такое обо мне подумать?
Значит, Вы так сформулировали свою мысль.
Это наглость. Больше я никак формулировать не буду. Борзенко меня как собеседник не устраивает ни в юбке ни без юбки.

(Вас, Аня) не учили ценить опыт старших и относиться к нему с уважением
Точность моего диагноза оказалась абсолютной:
Да, вот представляете себе, я рассматриваю каждого человека не как "старшего" или "млашего", а как выразителя идей и мнений, реализатора действий и поступков. И мне полностью без разницы, сколько ему лет. Я буду абсолютно одинаково разговаривать с ребёнком, ровестником или пенсионером.
Самодовольство и глупость этих фраз - на уровне жидовских.
Ребенок, как выразитель идей...(!) ... до какой глупости доболтаться можно!
Сразу видно, что своих детей еще нет. Но если будут - то их заранее жалею. Объекты применения воспитательных мер...
Если кто-то выражает мысли или идеи, противоположные моим - я буду спорить с этим человеком вне зависимости от его возраста, авторитетности или занимаемого положения.
Передайте Вашей маме, что она Вас очень плохо воспитала.
По-вашему, можно знать что-либо только если "своими глазами видел"??
За несколько десятилетий преподавания я научился отвечать за свои слова. Если я так говорю - это так и есть. Настоящие знания передаются только в живом общении, только в обучении на натуре.
Вам для поумнения в этом вопросе полезно было бы попасть к хирургу, который семь лет только по учебникам учился и Вы у него будете первой пациенткой.
Это уже хорошо знает моё партийное руководство и вообще все, с кем я Если кого-то не устраивает такой подход - он в праве не общаться со мной. Ведь никого силой не заставляю!
Вы сделали тот шаг, от которого я Вас пытался предостеречь.
Временный союз окончен.
ВАШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПРИНЯТО.

Челкаш
12.06.2007, 02:32
Старик, ты должен извиниться пред девушкой. Просто извинись перед девушкой. Без истерик, наглости и хамства.

Анка
12.06.2007, 04:01
Уффф... Ну что ж, не первый раз я встречаю таких собеседников, как Старик. Хотя по многим показателям т. Старик уже догоняет самые яркие экземпляры...
Я не буду копировать линию моего оппонента и отвечу только по существу, потому как эмоции - категория не политическая.

начали вредить моей Родине

Это в чём же я навредила Родине?

Рекомендую прочесть ''Моральный кодекс строителя коммунизма''.
Это был один из важнейших официальных документов КПСС о духовной составляющей того времени.

Я писала о том, что ко времени правления Хрущёва, да и к 1980-му не был достигнут необходимый для коммунизма уровень. В частности, политической сознательности, творческой мотивации к труду и т.д. Наличие документа не говорит об его исполнении. У нас сейчас тоже всякие кодексы есть: Уголовный, Гражданский... И что, все соблюдают?

В партии есть идеологи, которые лепят очередной суррогат истории. Им надо Хрущева предателем нарисовать потому что выгодно Сталина обожествить.

Хрущёв действительно совершил ряд крупных ошибок, а Сталин был, пожалуй, лучшим правителем Руси за всю её историю. За что Вы не любите Сталина, я не буду спрашивать - Вы просто повторите всю ту ложь, которую нанесли на его могилу дерьмократы. Но Ваше высказывание насчёт "идеологов" непонятно. Для чего, это, интересно, товарищам что-то придумывать в истории? Какой смысл? Коммунисты открывают людям глаза на историческую правду, развенчивают ложь кремлёвских СМИ.

И отлично помню, сколь высока была моральная и духовная составляющая в партийной работе в те годы.

Очень хорошо, что помните и это здесь написали. А то от Вас только одни нападки в адрес Компартии услышать можно.
В партийной работе она была. А вот чтобы во всём обществе, совсем во всём - нет. В том числе поэтому и коммунизм в столь близком времени был невозможен.

Во первых ''аппроксимация'' с двумя П пишется.

Старик, а Вы - никогда не делаете опечаток?

различать ''аппроксимацию'' от ''экстраполяции'' это разные вещи

Я их различаю не хуже Вас. Считать прирост производительности труда по экстраполяции - это был бы ещё больший маразм, чем по аппроксимации (для того периода).

Насчёт целителей. Я не имею ничего против народного целительства и отношусь к нему с уважением. Более того, сама практикую некоторые вещи, благодаря чему моя семья уже несколько лет не болеет гриппом. Но это касается целительства настоящего, а не шарлатанского. Последнего, к сожалению, больше. И моя фраза про мышиную лапку относилась как раз к шарлатанскому "целительству" (понять это легко можно было, если увидеть кавычки, в которые были заключены слова "народный целитель" в моём сообщении). Ибо та фраза служила ответом на Ваше сообщение о том, что Вас надо рассматривать как врача. Я же утверждаю, что в данном случае Вас, сторонника рынка, можно рассматривать по отношению к партии только как "целителя" в кавычках.

Это Вы в адрес коммунистов, да? И после этого обижаетесь на характеристику противника коммунистов?
Или с полгода - с момента вступления в партию?
Это формально я вступила полгода назад, а реально - более трёх.

Ну конечно, товарищ член партии, народ не имеет права от своего имени говорить.

Вот! Подтверждение моих слов! Товарищ почему-то считает, что он и есть народ. Не один человек из народа, а вот сразу прям весь народ. И может говорить от его имени.

страной якобы должны управлять рабочие, но поскольку они этого не умеют, то они делегируют свое право управлять своей родной партии

То есть наш, коммунистический принцип народовластия в форме Советов Вас не устраивает? Может быть, Вы считаете буржуазную демократию с её парламентами и президентами - более отвечающей Вашим интересам?

поможет эту численность увеличить?

Да, вот представляете, мы не будем бегать за каждым пенсионером, заглядывать в рот и поддакивать каждому его слову - только ради того, чтобы нас поддержали. У нас есть Программа и есть действия по оказанию помощи простым людям (депутатские запросы, организация протестов и т.д.). Кто разделяет нашу Программу - придёт в партию и поддержит её. Ни за кем бегать и уговаривать мы не будем.

Особенно ответственность жизнью... близких (!) меня потрясла. Оказывается, Аня предлагает не просто возродить такое понятие как ЧСИР (члены семей изменников родины), а расстреливать родственников...

Вы подменяете понятия. Нигде я не писала, что надо кого-то расстреливать (кроме врагов народа, их в современной России наберётся несколько тысяч). Чиновники же действительно должны знать о своей ответственности за действия. Не хочешь ответственности - не лезь в руководство!

Я не знал, что Вы разгласили секрет.

Про разглашение информации я Вам уже писала в личку. Форум кпрф.ру и форум кпрф.орг - не одно и то же. И не каждый знает соответствие между мной там и здесь. Даже ники разные.

Сообщение от Анка: "Значит, Вы так сформулировали свою мысль."
Сообщение от Старик: Это наглость. Больше я никак формулировать не буду. Борзенко меня как собеседник не устраивает ни в юбке ни без юбки.
Интересно, в чём же наглость?... А ведь это был с моей стороны шаг навстречу... Я сделала предположение, что могла не понять Вашего сообщения, что Вы могли иметь в виду что-то другое, а дело только в формулировке... Борзенко никогда бы не пошёл Вам навтречу. Но Вы предпочли этого не увидеть. Ваше право...
Самодовольство и глупость этих фраз - на уровне жидовских.
Вау, без национального вопроса не обошлось)))))

Настоящие знания передаются только в живом общении, только в обучении на натуре.

Если бы это было так, совренменной науки не было бы. Потому как сейчас почти всё обучение и практически в каждой области знания - на книгах и компьютере.

Вы сделали тот шаг, от которого я Вас пытался предостеречь.
Временный союз окончен.
ВАШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПРИНЯТО.

Обращаю внимание читателей, что никакого "предложения" отродясь не было. В ответ на читание морали в мой адрес я описывала т. Старику мои принципы общения. Не более того. Отмечаю так же, что я вовсе не изъявляла желание "разорвать" "временный союз". Это - инициатива т. Старика. Со своей стороны, я не только не выражаю намерение НЕ разговаривать с т. Стариком, но и пока продолжаю считать его всё-таки скорее союзником, несмотря на всё сильнее проявляющуюся в его постах неприязнь к компартии.

Мамушкин
12.06.2007, 09:36
Старик, на этот раз я впервые полностью не на Вашей стороне. Такие, как Анка, - будущее России. Она никого и нигде не предала. Хотя Челкаш и зря на "ты" к Вам обратился, со смыслом им сказанного я согласен. Лучший вариант - извинение. Анка Вас ни разу не оскорбила, а Вы её неоднократно.

Мамушкин
12.06.2007, 09:41
Анка, мой совет таков - не отвечайте пока на посты Старика. Пусть он поразмышляет на досуге. Он и мне много неприятных вещей говорил, но Старик - искреннейший патриот России. Давайте пока отнесёмся к нему снисходительно.

Челкаш
12.06.2007, 12:04
Провокатор не преследует цели общаться с людьми. Провокатор вызывает только раздражение. Люди уходят от мест, где главенствуют провокаторы. От фашиста не следует ждать извинений, потому как фашисты в жизни вырезают женщин и детей, а на форуме оскорбляют их. Мститель, ты ведешь себя как тряпка! Я тебя предупреждал в письме, что будет наезд на Анку, а ты не можешь вступиться за женщину-коммунисту. Грош-цена твоим словам. Излишняя эмоциональность Старика? Впрочем, ты, Мститель, меня ничем не удивишь уже. Ты оправдаешь и свои подлости, и также усердно оправдываешь подлости Старика.

Мамушкин
12.06.2007, 12:13
Челкашу

1. "Мы в ответе за тех, кого приручили."

2. Я Прощаю Вам прямые оскорбления в мой адрес. Вы сейчас выглядите ничуть не лучше Старика. Но и моё терпение не бесконечно. Вы и так всего достаточно понарушали.

Владимир Шмелев
12.06.2007, 12:51
Начался раздрай - как на том форуме.

Я чувствовал, что и сюда принесут эту заразу!

Надо как-то выходить из положения. Понятно, что провоцируют специально, порой очень тонко - соответствующей должна быть и реакция.

Мамушкин
12.06.2007, 12:56
Владимиру Шмелёву

Вам кажется, что я делаю что-то не так? Если да, то дайте советы. Я с удовольствием послушаю. Признаться, я нахожусь в тупике.

болотный мох
12.06.2007, 13:17
И как читатель (к которым товарищи неоднократно обращались), и как вроде бы уже участник данного форума повторяю свою просьбу к вам и тут: _пожалуйста_, критикуйте друг друга с уважением!
Вот читая - соглашаюсь С ЧЕМ-ТО, как правило, от обоих "противников" в споре - но очень редко могу согласиться с тем, в каком виде этот, даже правильный (частично либо полностью правильный), смысл был подан...

__ По существу затронутой темы прошу т. Старика уточнить, что именно и по каким причинам он считает невозможным в "чисто" плановом хозяйстве (кавычки потому, что понятно, что, например, количество человеческих шагов в час с точностью до единиц никто планировать не будет - и т.п.).
И прошу всех обходиться без переходов на личности.

Мамушкин
12.06.2007, 13:37
Спасибо, товарищ Болотный Мох! (Ну и ник Вы себе взяли!). Я бы добавил Вам ещё баллов к репутации, но пока не могу. Форум не позволяет пока это сделать ещё раз. Нам не хватает таких терпеливых собеседников, как Вы.

Челкаш
12.06.2007, 15:53
Мы в ответе за тех, кого приручили. Ты в ответе? Хвост не может крутить собакой! [/quote] 2. Я Прощаю Вам прямые оскорбления в мой адрес. Вы сейчас выглядите ничуть не лучше Старика. Но и моё терпение не бесконечно. Вы и так всего достаточно понарушали.[/quote] Знавал я одного славного человека на форуме КПРФ: звали его Мамушкин Владимир Васильевич. Горячо любил русский народ этот человек, был он и настоящим коммунистом. Его опрос "социализм или капитализм" одно время был одной из самых популярным тем на форуме. В ИП форума, где состоял Мамушкин, были несколько человек, которые придерживались, так сказать, безнационализма. Понятно, что с такими мыслями нельзя руководить ИП в КП России, ведь русский народ является государствообразующей нацией. И позиция Мамушкина получила поддержку среди ряда участников форума. Так получилось, что в такой ситуации я и познакомился с этим замечательным человеком, который гордился своей Родиной, своей семьей, который был деятельным коммунистом. Участники форума проиграли, Мамушкин стал изредка появляться на том форуме. И вот как-то мне на ящик приходит письмо от некоего Мстителя, который приглашает меня на форум сторонников КПРФ. Мститель стал уверять меня в дружеских отношениях, в преданности русскому народу и т.п. Конечно, Челкаш решил обратиться к этому форуму. Ему вдруг даже показалось, что Мамушкин Владимир Васильевич - это Мститель на новом форуме. Однако, оказалось все далеко не так просто. Некий Мститель начал свою деятельность на форуме с того, что стал в отсутствие опасности быть забаненным, ругаться на модераторов ИП. На новом форуме развелось множество тем, посвященных разбору личных качество модераторов. Здесь же объявился некий Старик, личность довольно темная, но непонятно каким образом сумевшая втереться в доверие этому Мстителю так, что последний стал покрывать все его безобразия, творимые на форуме, вплоть до оскорбления модераторов, участников. При этом Мститель все объяснял излишней эмоциональностью Старика. Тут мне довелось схлестнуться со Стариком. Оказалось, что Старик - это ярый антисоветчик, антикоммунист, который в какой-то животной злобе обливает грязью Маркса, Ленина, Сталина. При этом он активно развел на форуме тем о сионистской угрозе. Иногда Старик забывался, и путал сионистов и евреев. Так, половина участников у него уже побывала в евреях, даже и ваш скромный слуга. Более того, он даже стал защищать Гитлера, говоря, что верно ведь Гитлер говорил о засилье евреев. Конечно, у меня такие посты вызвали крайнее удивление. Я обратился к Мстителю, но он начал мне объяснять, что у Старика хоть и крайняя позиция, но необходима для выяснения некой истины. Более того, к Старику следует относится терпимо, у него, оказывается очень неуравновешанный характер. Я извинился перед Стариком, надеясь, что больше не услышу никаких антикоммунистических высказываний от модератора форума КПРФ. Но все продолжалось так же. И этот Мститель так же убеждал меня простить эмоциональность Старика, и Старик нафлудил в доверенном ему разделе "Русская культура" о жидах и борьбе с ними. И вот сейчас Старик нападает уже на другого модератора - Анку, честного и порядочного коммуниста он уже называет шмокодявкой и сравнивает с матвиенко. И Мститель опять же начинает упрашивать Анку быть посговорчивее со Стариком. И наконец, до меня дошло: Этот Мститель - никакой не друг. Я зря думал, что он Мамушкин, мой товарищ-коммунист, с которым мы вместе на форуме КПРФ отстаивали право русского народа на существание. Этот Мститель оказался какой-то мелкой шавкой, провокатором, прихвостнем Старика и какихто темных фашиствующих личностей. Это Мститель оказался каким-то мелким подонком, который тут же сдал Челкаша, открыв все его ники, в том числе и на форуме КУПРФ, он не вступился за Анку, которую грубо оскорбил Старик, он не защищает СССР, когда о нем презрительно отзывается Старик и другие местные националисты, которые в последнее время слетаются сюда как мухи... Ну и хорошо, товарищи, все открылось так быстро. А я ему еще предлагал вместе организовать агитработу в партии, помочь московским товарищам. И хорошо, что не стал разговаривать с ним дальше. Что ж, поищу настоящего Мамушкина Владимира Васильевича, который где-то затерялся в Российской глубинке и на просторах Интернета. Ведь правда же где-то есть.

Мамушкин
12.06.2007, 16:11
Челкаш, пусть это всё останется на Вашей совести. Прежде, чем примерять ник "Морозко", могли бы прямо сказать, что я не только не друг Вам более, но и враг. Тогда бы и всем известные ники не пришлось раскрывать. Я был гораздо более высокого мнения о Вас.

Кстати, Мастер все Ваши "перлы" копирует на форуме КПРФ. Вы делаете ему хорошую услугу.

Кстати, до сего времени ни один человек не слышал от меня ни одного плохого слова в Ваш адрес. Но, видимо, это время кончилось. Я более не хочу с Вами разговаривать. Когда Ваша злость поутихнет, и Вы поймёте, что были не правы, можете написать мне в электронку. На форумах ПОКА моё общение с Вами закончено.

Всего наилучшего!

Челкаш
12.06.2007, 16:37
О чем мне писать хвосту по электронке, когда собака лает на форуме? Я подожду, когда на форуме появится Мамушкин. Некому пока коммунистов защищать - это будет делать Челкаш. Запомни, Мститель, крепко накрепко запомни: не удастся вам со Стариком и с другой фашней здесь, под флагом сторонников КПРФ, безнаказанно грязью обливать СССР и коммунистическое учение, проталкивать свои фашистские идеи. Меня забаните, другие придут. У нас, коммунистов, вот какое боевое поколение: ногтя Анкиного вы, вместе взятые, не стоите. Читай внимательно историю, мелкий Мститель, и вникай, где вы будете, а где будет коммунизм и русский народ.

Владимир Шмелев
12.06.2007, 18:56
Владимиру Шмелёву

Вам кажется, что я делаю что-то не так? Если да, то дайте советы. Я с удовольствием послушаю. Признаться, я нахожусь в тупике.

Владимир Васильевич, в своём сообщении я имел ввиду не только Вас, а всех нас.

НАДО БЫТЬ БДИТЕЛЬНЕЙ!

А совет? Я уже дал его в другом разделе: "Надо немедленно убрать все оскорбительные сообщения Челкаша!".

Они наносят форуму более значительный вред - даже чем Вам!

Владимир Шмелев
12.06.2007, 18:58
Уймись!

Видишь никто тебе не отвечает!

Боятся руки об тебя испачкать!

Старик
12.06.2007, 20:07
__ По существу затронутой темы прошу т. Старика уточнить, что именно и по каким причинам он считает невозможным в "чисто" плановом хозяйстве (кавычки потому, что понятно, что, например, количество человеческих шагов в час с точностью до единиц никто планировать не будет - и т.п.).
Я это видел своими глазами. Я ЖИЛ при полностью плановой экономике.
Я прост сообщаю ФАКТ.
А описывать и тем более объяснять не берусь. Сил нет. Даже слов-то подходящих подобрать не могу. Слишком сложная система Слишком много в памяти теснится картин.

Впрочем, вот Вам маленький эпизод из моей жизни.

Секретное конструкторское бюро. Замкнутый двор. Ограничен кругом зданиями.
Во двор выносят железные щкафы. В них - устаревшая морально вычислительная машина.
В ней - десятки тысяч радиодеталей. Исправных.
Потом выносят картонные коробки с дорогими радиолампами. Запасными для этой машины.
В каждой коробке - сотни штук.
И вот это все крушат ломами. Чтобы обратить в негодный для использования мусор.

Вот еще эпизод.
Двор строительной базы. Праздничный день - Ленинский субботник.
Заработанное в этот день пойдет в фонд помощи сражающемуся Вьетнаму.
Что за работа? - Уборка территории. Участники подметают мусор и т.п.
На территории стоит штабель хороших досок. Доски не нужны.
Работники на них облизываются: эх, если бы их на дачу... можно было бы роскошный парник сделать...
Парторг командует: сжечь доски.
Разводят огромный костер и жгут прекрасные доски.
Один не выдерживает и, указывая на идущий вверх дым, в сердцах говорит: вот наша помощь Вьетнаму.
Парторг в ответ свирепо рекомендует держать язык за зубами: ты что, против советской власти, против партии?

Вот еще эпизод.
Тундра. Река. Тракторист спьяну загнал трактор в реку по самую крышу кабины.
Тянули - тянули... махнули рукой. А зачем? Напишем - новый пароходом пришлют.
Прислали.

А вот еще. Ну это я не видел, это - история мировая.
Было такое Аральское море - озеро. По нему плавали сейнеры, ловили самую вкусную в мире селедку. Она вленинграде продавалсь прямо из бочек, соленая, копчена, стоила 40 коп за кг. С картошкой ничего вкуснее в мире не было.
ПЛАН родили: оросить приаралье. Дать новую жизнь региону.
Озеленить миллионы га. развести сады, рисовые чеки т .д.
Понастроить цветуших городов. Понаставить фабрик. Дать импульс возрождению братского народа.
Все на ЭВМ просчитали. ВСЁ.
Всё учли. Колоссальные средства со всей страны собрали и вбухали в эту очередную стройку коммунизма.
Не учли одного: рисовые чеки многократно увеличили площадь испарения воды ДО Арала.
Вообще-то об этом догадывались, но наука вычислять количественно такое не умела.
И еще не подозревали о наличии устойчивого атмосферного потока воды. Раньше вода испарялась в основном на самом Арале и ветры сносили водяные пары на вершины гор. Там они осаждались на ледники и спускались обратно в Арал по Аму - Дарье или Сыр - Дарье (уж не помню).
А после создания рисовых полей основное испарение - в другом районе, ветры другие - пары воды стало уносить в другой регион.
Аму Дарья высохла в нижнем течении совсем.
От Арала осталась одна треть.
Соленость воды в нем увеличилась во много раз.
Все живое в Арале погибло.
Колхозные траулеры остались на песке в буквальном смысле - вода ушла от них на ДЕСЯТКИ километров.
Питьевой воды не стало совсем.
Народ стал мельчать и чахнуть.
В армию стало некого призывать. Рост призывников упал до 155 см.

А можно еще вспомнить о плановом разведении овец в железобетонных коровниках, которое уничтожило овцеводство Кавказа на несколько лет.

Ну ладно, хватит кинокартин.
Я не делал выводов и не ответил на Ваш вопрос.
Я дал Вам образы. Далее думайте сами.
Извините, просто нет сил давать хороший ответ по столь сложному вопросу.
Я не господь бог.

Я ПРОСТО ВИДЕЛ И ЗНАЮ.
Я всего лишь человек. а не господь бог.
Я много не понимаю.
Но я ЯСНО видел в миллионах мелких событий, деталей.
План-то ведь ЖИВЫЕ люди делают и они же его выполняют.

Человеческий фактор - вот что не поддается четкому планированию.
И конкуренция кое в чем тоже нужна.
И владение собственностью в каких-то определенных, полезных для общества целях и границах, допустимо.
Главное - чтобы все работало на благую цель.
А подменять цель задачей построения механИЗМОВ ее достижения - значит идти в тупик.
Марксова модель коммунизма - это механизм достижения благородной цели.
Но она не может заменить собой саму цель.
Коммунистический строй не может быть главной целью, потому что он сам - средство достижения цели.
Примерно так.
=)

Старик
12.06.2007, 20:10
Еще два слова.
Ни хаос ни жесткая структура порознь не могут родить Жизнь.
Только их сочетание.
Ответ расплывчатый, художественный, но зато краткий.
Sorry

Старик
12.06.2007, 20:12
Мстителю насчет Анки

Мы с Вами уже ранее спорили о качествах участников форумов. Счет в этих спорах пока на моей стороне. Причем, если не ошибаюсь, сухой. Потому не торопитесь объяснять случившееся одной лишь моей ''эмоциональностью''.

Конфликт с Анкой - для меня неожиданность. Тяжелая. Я расстроен. Указываю это не Вам, а читателям, Вы это и без меня понимаете.
Сказать что совсем неожиданность - не могу. Я старался лавировать, смягчать, идти навстречу, не замечать. Чувствовал, что назревает...
Но все-таки надеялся, что в Ане есть главное. Не оказалось. В большую политику играет девочка (см. ее текст - она так буквально себя и подает).

Хуже того, расстроен вдвойне: я не выполнил просьбу друзей. Они меня предупреждали, что Анка в общении тяжела и в Москве находится под влиянием... (не буду указывать)... и что важно ее не оттолкнуть, не задеть. - Не выполнил! Сил моих нет! Уж такую наглую декларацию неуважения к старшим демонстрирует, такое нахальство помноженное на неграмотность, уж такую по экспоненте развивающуюся манеру уходить от ответа за свои слова, - мне не вытерпеть. Выше моих сил!

Странно мне, Мститель, что в моих назиданиях зеленой студентке Вы видите обиды в ее адрес, а вот обидного, вызывающего в ее развязно - бескультурных постах, начиненных демонстративным неуважением - не просто ко мне, но ко всему опыту предков, ко всем их трудам и жертвам и подвигам, - Вы не видите в упор.

Я эмоционален? - Нет Мститель, это Вы утеряли слух и чутье, утратили способность глядеть сквозь текст. Вы пройдите по нашим постам еще раз. Я ей:''Анечка, миленькая... Вы неправильно меня поняли... Вы вообще ничего не поняли... Она в ответ гордо: конечно, Старик, Вас раздражает наличие у меня коммунистических убеждений (!) (Всякий читающий понимает: подтекст - Старки антикоммунист) Спасибо, ответила на любезность.
Потом, она мне: ''Значит, Вы не так сформулировали''. Перевод на русский: сам дурак, виноват, что тебя не понимают. А я ясно вижу - не понимает из-за неграмотности. Уж куда яснее-то писать?

Мало того, что не понимает, и НЕ ХОЧЕТ ПОНИМАТЬ! Вы полюбуйтесь!
Я ей пишу про ''Моральный Кодекс строителя коммунизма''. Я ей пишу, что надо его прочесть прежде чем ляпать языком про (кем-то выдуманное) засилье ЭКОНОМИЗМА в 1960-х и про якобы ОТСУТСТВИЕ духовной составляющей в политике партии при Хрущеве.
А она что в ответ?
А она Моральный Кодекс читать не хочет. Разницы между Уголовным кодексом и Моральным кодексом строителя коммунизма не видит. Пишет типа - ну подумаешь, еще одна бумажка (удостоверьтесь сами) мало ли законов напринимали, их ведь еще и выполнять надо (ну не глупая ли? Я ей про то, что духовная составляющая была, а она про про... юридические законы).

И ведь уже ЗАБЫЛА про суть спора - то! Уже забыла про то, что только что лепила глупости насчет засилья ЭКОНОМИЗМА и ОТСУТСТВИЕ духовной составляющей в планах партии при Хрущеве в 1960-х (она такую вот ''ошибочку'' якобы видит в действиях партии в 1960-х годах - не слабо, а?) И уже забыла, что ''объясняла'' этой не помню кем выдуманной клеветой провал программы построения материальной базы коммунизма к 1980 году.

Возражает лишь бы НЕТ сказать и форс предъявить.
Я ей про Фому - она мне в ответ про Ерёму.
Уже одно это - наглость и неуважение к старшим.

Смысла ''Морального Кодекса строителя коммунизма'' не знает и знать не хочет, программу партии тех лет в глаза не видела, - а вот обличать берется! Обвинять миллионы коммунистов прошлого в том, что они дураки, что они экономизму предались, а она вот такая умная, все насквозь видит.. и все на самом деле просто (так и пишет!)... и легко можно было исправить (так и пишет!).. вот план составила - и вперед, публика, вкалывай.. а я почивать на лаврах буду..

Тьфу, наглость!

Вы, Мститель, отучились видеть смысл текста?

Я ошибся в Анке.
Точнее - я неправильно обрисовал для себя ее культуру, ее воспитание, ее внутренний мир.
Причина ошибки?
Меня заворожило ее хорошее отношение к С.Строеву. Но этот критерий оказался необходимым, но не достаточным. Я сделал ошибку, на которую здесь часто указываю другим: вообразил, что возможная причина единственна. А ведь по разным причинам можно хорошо относиться к Строеву. Хорошее отношение к Строеву может быть следствием других причин, другого воспитания, других убеждений...
Мне же показалось, что соединение патриотизма с коммунистическими убеждениями - единственное, что может порождать такое явление...
Увы, ошибся.

Челкаш писал, что предсказывал Вам этот конфликт. Видимо, он ее лучше знал, чем я. Видимо потому, что они друг к другу по качествам гораздо ближе, чем я к ним...

Но зато я Челкаша разглядел намного раньше, чем Вы прочли его недавние посты под именем Морозко =))
Хотя это нисколько не утешает.

Теперь по сути дела. Пишу открыто, дело далеко зашло. Да и попытаться повлиять на эту молодую задиристую особу все-таки надо. Может, в следующий раз тщательнее подумает, или с делом ознакомится, прежде чем ляпнуть глупость.

Итак начнем, благословясь, понемногу.
Я не буду копировать линию моего оппонента и отвечу только по существу, потому как эмоции - категория не политическая....
За этим театральным заявлением далее идет Анкин текст НЕ по существу, содержание которого определяется только Анкиными эмоциями (как бы важный вид не потерять) - и более ничем. Чтобы это увидеть, надо прочесть мой пост и сравнить с ее ''ответами''.
Ну, например, Анка делает вид, что исправляет мое неверное толкование ее прошлого поста, ставя меня в положение исказившего ее мысль:
Я писала о том, что ко времени правления Хрущёва, да и к 1980-му не был достигнут необходимый для коммунизма уровень. В частности, политической сознательности, творческой мотивации к труду и т.д. Наличие документа не говорит об его исполнении. У нас сейчас тоже всякие кодексы есть: Уголовный, Гражданский... И что, все соблюдают?
Ничего подобного! Анка заявила, что во времена Хрущева (и сам Хрущев) в программе построения материальной базы коммунизма пренебрегли духовной составляющей. Не внесли ее в свои планы.
Именно отсюда, от этого Анкиного утверждения завертелся этот спор.
И, как видно по цитате, Анка после второго поста не то уже забыла его суть, не то начала увиливать от сути.

Вот еще пример.
... различать ''аппроксимацию'' от ''экстраполяции'' это разные вещи...
В ответ - наивный детский выпендрёж примерно того же типа, что демонстрировал на нашем форуме (тогда - модератор) юрист Челкаш когда пытался меня ''обличать'' в незнании математики и в возведении напраслины на Энгельса:
Я их различаю не хуже Вас. Считать прирост производительности труда по экстраполяции - это был бы ещё больший маразм, чем по аппроксимации (для того периода).
Ну, что Вы на это скажете?
Девочка ведь вообще не понимает о чем говорит (СОВСЕМ НЕ ПОНИМАЕТ), краем уха где-то что-то когда-то слышала, а надувает щечки:''Я их различаю не хуже Вас''

Пустяк? - Отнюдь. Она уже научила свои совесть и стыд помалкивать ради ощущения своей значительности, которую ставит высоко,... очень высоко,... выше даже своего разума.
Ранее Челкаш здесь тот же самый дефект ярко показал.

А как Вам понравилась ее декларация независимости от опыта предков и свободы от уважения к старшим в ответ на мой упрек в нежелании уважать опыт предков?
Она в ответ ляпнула, что и с ребенком и со стариком говорит одинаково, а кому не нравится - свободен.
Мне трудно копировать, прочтите сами, благо все в одной теме.

Прочли? - Ведь это же хунвейбин какой-то, а не русская девушка.

Я когда с одним знакомым врачом встречаюсь - кланяюсь ему в пояс. Почему в пояс? Потому что если в ноги поклонюсь - в неловкое положение перед людьми его поставлю.
Он старше меня. Скольким людям он жизни спас - сосчитать невозможно. Сколько пуль в него летело и не попало - один бог ведает. Я при нем стараюсь молчать. Потому что когда он говорит, я слышу голос Истории, голос тысяч Предков, голос Науки, голос Природы, голос великого русского народа, я слышу голос его великих Учителей, которые управляли медициной всего СССР и делали первыми в мире уникальнейшие операции. Я знаю, что никогда не буду знать в устройстве человеческого тела (да и души. пожалуй, тоже) столько, сколько он. За ним - опыт очень многих десятилетий и многих поколений лучших врачей мира. Я кланяюсь этому опыту, кланяюсь этому великому труду. Я безмерно уважаю его.

А он мне отвечает вежливым уважением, потому что знает, что и за мной есть кое - какие заслуги, в моей области. Не такие великие, как у него, но все же...

А тут пищит эта ...:
Ты, мол, Старик, устарел и не понимаешь что сейчас по учебникам и компьютерам учатся...

Мститель, как Вам после этой декларации воинствующего невежества кажется, имеет она еще право хоть на минуту моего внимания?

А вот опять убогая напраслина:
...Вас, сторонника рынках.
Я же ей ДВА раза подчеркнул, что не являюсь ни сторонником ни проповедником рыночной экономики. Так она мне опять ярлык рыночника лепит!
Почему?
У нее что, мышление на уровне триггера: только два состояния либо чистый план либо чистый рынок? Одномерно мыслит? Вообразить, что что-то может быть не ''между'', а ''над'' или ''под'' - не может?
Либо уже специально опорочить старается? Чтобы репутацию спорщицы не уронить?

А вот опять идиотское навязывание двузначности исходов:
Это Вы в адрес коммунистов, да? И после этого обижаетесь на характеристику противника коммунистов?
Да, это я в адрес коммунистов. И то что я противник коммунистов - клевета.
И в этом нет противоречия. Потому что коммунисты разными были и есть.
Но за грех уничтожения народного целительства в целом отвечает в целом вся КПСС.
Точно так же, как вся КПСС отвечает за кукурузную эпопею и за ''генетику - продажную девку империализма'' и за ''кибернетику'' (что-то в том же роде).

Простое правило есть в русской культуре: не знаешь - не лезь, помалкивай, жди, что более знающие, старшие скажут.
Жиды это правило презирают. У них все благополучие держится на том, чтобы о себе погромче заявить и в начальнички, в лидеры, поближе к кормушкам выбиться. Они русскую скромность ограниченностью обзывают, страхом и т.п.

Анке же это то ли понять невозможно, то ли она как ранее Челкаш вступила на путь использования жидовских приемов очернения в споре. - Не знаю.

А это как прикажете понимать? Это - никак подлог с ее стороны?
Посмотрите сами цепочку из четырех текстов.
Начал я: спросил, что она считает нужным восстановить из методов Сталина.
Она ответила: ответственность жизнью, и своей и близких, за порученное дело.
Я поразился: неужто возрождать хочет Членов Семей Изменников Родины (ЧСИР) и притом в крайней форме - расстреливать жен, детей и внуков?
А она что в ответ? Вот что:
Вы подменяете понятия. Нигде я не писала, что надо кого-то расстреливать (кроме врагов народа, их в современной России наберётся несколько тысяч).
А она русский-то язык в школе проходила? Что такое ''ответственность жизнью, и своей и близких'' - понимает?
По-моему должна понимать.
Но в таком случае вывод остается один - она увиливает от ответа за свои слова!

Интересно, ей в голову приходило, что ответственность начальника головой автоматически означает массовые расстрелы им подчиненных?
Она знает, что Троцкий проводил децимацию красноармейцев - расстрел каждого десятого за отступление части в бою?
До Анки не доходит, что она с таким лозунгом становится ярой троцкисткой?
Или она ею уже является?

Ну и наконец:
Уффф... Ну что ж, не первый раз я встречаю таких собеседников, как Старик. Хотя по многим показателям т. Старик уже догоняет самые яркие экземпляры...
Такие эксземпляры, как Анка, я в жизни ой как много встречал. Заурядны. Раньше часто вылетали на первом курсе. Теперь благодаря папам-мамам и платности обучения живут припеваючи.
Вау, без национального вопроса не обошлось)))))
Без пошлых взвизгов a la english TV не обошлось. Элемент культуры Ксении Собчак. Поцелуйчики и ''вау!!!''

Настоящие знания передаются только в живом общении, только в обучении на натуре.
Анка в ответ:
Если бы это было так, совренменной науки не было бы. Потому как сейчас почти всё обучение и практически в каждой области знания - на книгах и компьютере.

Ну спасибо. Младшекурсница просветила Старика. А то он за несколько десятилетий преподавания не успел узнать, что можно в преподавании сделать, а что нельзя.

Расскажу.
У меня в жизни есть пример одной молодой (тогда) школьной учительницы географии, напоминающей мне сейчас Анкино поведение. Та в походы ходила, туризмом занималась, парторгом школы была. Потом - директором школы. Из тех, про которых скзано: ''а вот на ком лучше жениться - на умных или на красивых?''

Вот вызывает она ученика к доске, тыкает указкой в город на восточном побережье США и вопрошает: ''Ну , расскажи нам, какая в том городе промышленность?''
А бог его знает какая. Кружочек на карте, в котором цветами промышленность обозначена, на этом городе не раскрашен. Только диаметр указывает на величину населения. Но раз на побережье океана, то, наверное, рыбная?
Ученик: ''Рыбная...''
Учительница:''Неверно, думай еще. Есть там, конечно, местная рыбная кухня для населения, но не промышленность. Думай еще. Тебе еще одна попытка''.
Ученик думает, думает... Много чего напридумать можно, но ведь надо ПРАВИЛЬНЫЙ ответ дать...
- Не знаю...
Учительница:
- Эх ты! Головой думать не умеешь! Город где стоит, видишь? На побережье океана. Раз на побережье, значит там порт есть. Раз порт есть, значит есть нефтяной терминал. Раз есть нефтяной терминал, значит есть нефтяная промышленность. Понял, недотепа?

Ученик молчит. А что он может сказать ей? Что можно ей ответить?
Сказать прямо, что дура, - не поймет.
Сказать ей, что точно так же можно обосновать наличие там и угольной промышленности и металлургии и той же рыбной промышленности?
Зачем?
Она ведь уже показала, чт такие простые мысли в ее три извилины не вмещаются и это не остановило ее в выражении презрения к ученику.
Ученик предпочитает молча получить двойку и подальше отойти от идиотки, которая победно и назидательно улыбается классу.
В ответ из первых рядов ей светят заискивающие и ''понимающие'' улыбки лучших учеников. Про их национальность умолчу. Они давно нашли ключик к сердцу учительницы и она, с ее самодовольством, их вполне устраивает и легко управляема. Ей же надо иметь возможность самоутверждаться. Вот они ей и помогают... Все взаимовыгодно.

Эх, хотел бы я ошибиться!

Мамушкин
12.06.2007, 20:21
Старик, если Вы будете писать так, как Вы написали в посте на предыдущей странице (время 20.07), Вам цены не будет. Прочитал на одном дыхании. Это и есть лучшее доказательство Ваших мыслей. Но Анку Вы зря обидели, согласитесь! Такую молодёжь надо лелеять!

Челкаш
12.06.2007, 21:41
Молодец, Старикан. Так ее, Советскую власть. Пусть все жидоловы и националисты возрадуются. Вот и твой хвостик аж умилился в экстазе "Ах, Старик, как это вы ловко доказали всю пагубность плановой экономики на примере СССР". А ведь жрал, Старик, не стеснялся, хлеб за 22 копейки, колбасу по 2 р. 20 коп., и не думал, г..д такой, откуда такие дешевые цены взялись. А ведь это все из-за плановой экономики, представляешь? Видно, зря Советская власть тебя видно зря выкормила, выучила. Только ты уж не обижайся на нее так, это так проклятый Маркс с Лениным и Сталиным захотел, чтобы всякая паскуда не могла сдохнуть в подворотне, а все люди получали жилье, еду, образование, лечение. Мститель, ты прав, Старику, да при твоей поддержке на форуме цены нет. Так опаскудить СССР, Маркса и Советскую власть. Вы тут вдвоем наработаете! Ого-го!!! Сторонники КПРФ, мля.

VIKING
12.06.2007, 21:48
Предлагаю навечно забанить антисоветчика и антипатриота Челкаша который поливает грязью весь наш форум!

Владимир Шмелев
12.06.2007, 21:55
Предлагаю навечно забанить антисоветчика и антипатриота Челкаша который поливает грязью весь наш форум!

Я уже трижды предлагал Мстителю убрать хотя бы оскорбительные сообщения Челкаша, но он не "хочет прослыть диктатором".

А последний - всё больше наглеет!

Сергей С.
12.06.2007, 21:56
Челкаш дело говорит!
Впрочем, Старик меня не удивил…

Владимир Шмелев
12.06.2007, 22:13
Челкаш дело говорит!
Впрочем, Старик меня не удивил…

Вы почитайте все последние за этот день сообщения от Челкаша в адрес тов. Мамушкина в 2-х разделах тогда, надеюсь на то - что Ваше мнение изменится!

Мамушкин
12.06.2007, 22:31
Владимир Кириллович!

Пусть человек выскажется. Мне больнее, чем Вам кажется. Я все эти годы бился за него насмерть. А результат таков, каким Вы его видите. Я ни слова не удалю из постов Челкаша. Придёт админ, пусть решает, как поступить.

Владимир Шмелев
12.06.2007, 22:52
Владимир Кириллович!

Пусть человек выскажется. Мне больнее, чем Вам кажется. Я все эти годы бился за него насмерть. А результат таков, каким Вы его видите. Я ни слова не удалю из постов Челкаша. Придёт админ, пусть решает, как поступить.

Сергей, я знаю, что вы недолбливаете Старика, но в данном случае дело-то ведь не в нём!

Вы вернитесь в этой теме на 2-3 страницы назад и почитайте какие Челкаш наносит оскорбления Мстителю. Но это ещё цветочки!

В разделе "Угрозы России", в теме посвящённой сионизму, он на нескольких страницах еще изощрённей оскорбляет Владимира Васильевича.

Почитайте, пожалуста! И тогда сможете ответить более объективно.

Сергей С.
12.06.2007, 23:17
Проблемы форума обострились практически до предела.
Но это было ожидаемо.
Вина за развитие событий на руководстве форума. Это не личный укол, это констатация правил управления коллективом. Всегда в неблагоприятном исходе виноват сильный и умный. Так что я и с себя части вины не снимаю. Ведь знал, что и куда движется… Но решил занять наблюдательную позицию.

Старик сегодня является безусловным антикоммунистом.
Я то давно это подметил. Теперь это стало ясно уже многим.
Администрации придется сделать организационные выводы. Надеюсь, что в пользу КПРФ и коммунистам.

Националисты на форуме прижились как в родном доме. Не все из них имеют негативную окраску, но позиционируя себя от имени КПРФ, они не расширяют, а сужают электоральное поле КПРФ (если к вопросу подходить в масштабе страны).

Старик и Ко начали с сионистов. Здесь они нашли многих сторонников. Потом перешли на жидов, делая невинное примечание, что это не национальность…
Теперь же в открытую поливают евреев. А это уже от коммунистических взглядов ой как далеко! Можно, конечно, обличать евреев за участие в Октябрьской Революции 1917 года. Но надо понять, что это стало следствием того, что эти люди захотели перестать быть людьми второго сорта, они поверили в коммунистические идеалы и свободу.
А сводить Октябрьскую Революцию к еврейскому заговору, это мелко и глупо, а еще подло.
Для справки, прототипом нашей была Великая Французская Революция. Впрочем, уверен, сейчас мне начнут доказывать, что и ту спровоцировали, организовали и использовали с личное благо все те же евреи.

В обвинениях и до Анки и Челкаша добрались. Бред какой-то.

Кстати, считаю, что Челкаш лучше остальных справлялся с модараторскими обязанностями.
Он поставлял на форум наибольшее количество теоретической информации по теории коммунизма и политике.
Не понимаю, как можно было расстаться с таким модератором.

Гнев И.А. Глухарева считаю обоснованным.

Выпады в адрес kompart’а и VTV считаю бессмысленными.
Это два разных человека. Я знаком с ними по другому форуму, там они сражаются с проводниками буржуазных взглядов, и никаких оснований считать их недостойными быть сторонниками КПРФ нет и быть не может.

Желание кое-кого банить, воспринимаю, как личную слабость, если хотите трусость. Ибо оппоненты образованы, политически подкованы, природой не обижены. Таких лозунгами не заманишь, на примитиве не сагитируешь.

С уважением,

Мамушкин
12.06.2007, 23:28
Не в обиду Сергею С.:

"Каждый мнит себя героем, видя бой со стороны!"

Сергей С.
12.06.2007, 23:31
Не в обиду Мстителю!
Вот когда кто-то страшный в гневе нападет на хороших людей, обидит их, вот тогда и посмотрим, кто окажется в стороне.

Старик
12.06.2007, 23:46
Сергей, я знаю, что вы недолбливаете Старика, но в данном случае дело-то ведь не в нём!

Вы вернитесь в этой теме на 2-3 страницы назад и почитайте какие Челкаш наносит оскорбления Мстителю. Но это ещё цветочки!

В разделе &quot;Угрозы России&quot;, в теме посвящённой сионизму, он на нескольких страницах еще изощрённей оскорбляет Владимира Васильевича.

Почитайте, пожалуста! И тогда сможете ответить более объективно.

Ошибаетесь, Владимир Кириллович. Когда Срегей С. немного окреп на форуме, то первое, что он сделал - пытался поднять волну против моего антисемитизма и выражал ''озабоченность КСЕНОФОБИЕЙ в парийных рядах''. - Узнаваемо? Особенно термин-то чей? Требовал от меня отчета: 'ну что Вам сделали лично плохого евреи такого, что Вы их не любите'. - Ведь это же легко узнаваемый стандарт! Одно дело - что он говорит, другое дело - какую цель он преследует. Его озабоченность состянием форума - по моему имеет целью преувеличение, обострение ситуации. Я вот не вижу вообще ничего такого на форуме, из-за чего надо переживать. мстителю -да. Ну еще насчет Анки - я огрочен и разочарован сильно. Но это все. Взрыв Гофштейна я давно ожидал. Челкаш уже давно проявился. Чего переживать? Заархивируем, очистим от посторонних высказываний - и опять вперед.

Анка
12.06.2007, 23:54
Товарищ Челкаш!
Прежде всего большое спасибо Вам за поддержку!
Но, право, по отношению к Мстителю Вы совсем не правы. Товарищ Мститель и Старик - очень разные люди.
А насчёт Старика... Так ведь я за себя постоять всегда сумею ;) Ну а если доставляет пенсионеру удовольствие поливать меня грязью - пусть балуется :D

Викинг,
это не Ваша компетенция - кого банить, а кого нет. Ваше сообщение является флудом и подлежит удалению.

Я не буду давать повода некоторым товарищам на кпрф.ру в очередной раз сказать, что мы здесь "как пауки в банке", но, с другой стороны, будучи модератором раздела, не могу не комментировать очевидную политэкономическую (и не только) чушь отдельных пользователей. Хотела было забить на всё это дело, но, как видно, не стоит.

Итак, сначала общие замечания.
1) Переход на личности - явный признак отсутствия аргументов.
2) Аргумент, сводящийся к возрасту собеседника - почти то же, что свою правоту аргументировать ростом или весом оппонента.

Теперь конкретика.

По поводу стариковских "зарисовок из жизни".
1) Мало дерьмократы СССР лягали, теперь ещё такие "сторонники" подобляют!
2) Узнаю стандарты манипуляции сознанием - прям по Кара-Мурзе! Вместо логических аргументов - рисунки, кино, клипы. Чтобы читатель не головой думал, а сердцем. Как в той рекламе Ельцина.
3) Будь я на Вашем месте, я бы и эти лампы, и эти доски нашла способ как пустить в Дело. Обратилась бы в партком, подняла бучу. Если хотеть, всё можно сделать. А просто смотреть, а потом критиковать - это конечно легко и просто.
4) Насчёт трактора - а Вы предпочли бы, чтобы люди надрывались на вытаскивании его из тины (после чего кстати ещё долго чинить придётся)? По-моему, совокупный вред для общества будет меньше при производстве нового, чем от надрыва десятков живых людей.
5) Про Арал. Ну ошиблись люди. По-Вашему, что, частник ошибиться не мог?

Насчёт Кодекса. "Не хочет читать"... Старик, да я его наизусть знаю!!! Дословно, по пунктам. Более того, могу сказать, какой пункт Вы меня всё время провоцируете нарушить: 6-й.

А ведь по разным причинам можно хорошо относиться к Строеву. Хорошее отношение к Строеву может быть следствием других причин, другого воспитания, других убеждений...
Мне же показалось, что соединение патриотизма с коммунистическими убеждениями - единственное, что может порождать такое явление...

Уважаемый товарищ Сергей Строев, если Вы читаете эту тему, ответьте, пожалуйста: я являюсь патриотом-коммунистом?

О Хрущёве. Старик, Вы стабильно не понимаете моей мысли, а утверждаете, что это я, якобы, "увиливаю". Объясняю 5-й раз: План построения коммунизма содержал проекты построения материальной базы (ошибочные, кстати), но НЕ содержал идей, КАК, грубо говоря, заставить ВСЕХ людей жить по Кодексу Строителя. Будете говорить, что содержал?!

вообще не понимает о чем говорит (СОВСЕМ НЕ ПОНИМАЕТ), краем уха где-то что-то когда-то слышала
Старик, строить графики, применяя обе обсуждаемые операции - часть моей профессии. Я это делаю если не каждый день, то довольно регулярно. Если Вы, к примеру, математик, тогда с уверенностью можно сказать, что Вы в них сечёте лучше. Если же нет - Вы опять ерунду говорите.

Насчёт опыта предков. Я не имею ничего против изучения опыта прошлых поколений, с целью познать наработанное ими, исключить повторение их ошибок, использовать созданное. Но я не считаю год рождения поводом для особого, более уважительного относительно других, обращения. Человек - это прежде всего выразитель мыслей и идей, реализатор дел. И отношение складывается к человеку из его слов и дел, а не внешнего вида или характеристик организма, к коим относится и возраст. Да, это моя принципиальная позиция. Естественно, она неугодна тем, кто хочет получать уважение только за цифру в строчке паспорта.
только два состояния либо чистый план либо чистый рынок?
Я Вам уже бесчисленное количество раз объясняла, что чистый план будет при коммунизме! А в переходный период (социализм) придётся допустить элементы рынка. Откуда Вы взяли ТОЛЬКО ДВА состояния - одному Богу известно.
Анка: Это Вы в адрес коммунистов, да? И после этого обижаетесь на характеристику противника коммунистов?
Старик: Да, это я в адрес коммунистов. И то что я противник коммунистов - клевета.

Без комментариев. У товарища явно нехорошо с логикой. Ему говоришь, что чёрное это чёрное, а он отвечает, "Нет, белое!"

Но за грех уничтожения народного целительства в целом отвечает в целом вся КПСС.
Точно так же, как вся КПСС отвечает за кукурузную эпопею и за ''генетику

А вот это уже не с логикой... Это - классический приём демократов, которые говорят, что Зюганов должен отвечать и за Горбачёва, и вообще за все просчёты компартии.

Анке же это то ли понять невозможно, то ли она как ранее Челкаш вступила на путь использования жидовских приемов

Знаете, я Вам ещё одну занимательное занятие подскажу. Многие форумчане знают, что фамилия Скворцова - не моя настоящая. Это же прелюбопытный факт! Можете заняться интересным делом: предполагать, какая у меня НАСТОЯЩАЯ фамилия. Может, Скворцман? Или Скворцевич? Попробуйте. Это дейсвительно очень увлекательно.
Я поразился: неужто возрождать хочет Членов Семей Изменников Родины (ЧСИР) и притом в крайней форме - расстреливать жен, детей и внуков?
А она что в ответ? Вот что:

Вы в очередной раз подменили понятия. Вы тогда спросили, какие именно способы воздействия на чиновников исчезли. Я ответила, какие. На это Вы стали утверждать, будто бы я призывала к их использованию. Нет, Вам явно нужно что-то делать с Вашей логикой...
Если не поняли, поясняю ещё раз: ДА, это эффективно. ДА, прекращение такой практики привело к разведению карьеристов. НО это не значит, что надо повторять ИМЕННО такую практику именно в упомянутой форме. Понятно?
А то он за несколько десятилетий преподавания не успел узнать, что можно в преподавании сделать, а что нельзя.

Был у меня такой препод... "Продвинутым" себя считал - карты через проектор умел показывать! Так вот, знаете, как он их показывал? Открывал папку с картами, а поскольку в папке одни иллюстрации, они отображаются в формате "диафильма". Он нажимал на карту, она появлялась в верху папки. Типа, видно. То есть, не то чтобы создать презенташку в поверпойнте, даже просто ОТКРЫТЬ файл - нет, и папку-то пошире сделать не мог! Вот оно, новое в преподавании. А ведь в своей науке небось он понимал неплохо...

VIKING
13.06.2007, 00:06
Товариш Анка!
Вы тут хоть и модератор но не Админ поэтому ему виднее. Что же до Челкаша то очень чётко прослеживается его антикоммунистическая позиция ещё с тех времён когда он будучи модератором посылал мне и многим товарищам необоснованные предупреждения а сейчас начал откровенно необоснованно поносить товарища Мстителя. Не надо его защищать и покрывать - это только и надобно нашим врагам с официального форума. А я всё же имею право на своё мнение и озвучу его ещё раз - ВЕЧНЫЙ БАН ЧЕЛКАШУ!!!!!!!!!

Владимир Шмелев
13.06.2007, 01:10
Викинг,
это не Ваша компетенция - кого банить, а кого нет. Ваше сообщение является флудом и подлежит удалению.

Викинг не объявлял бан Челкашу. Он только высказал своё мнение. Он, что - лишён слова?!

За что Вы собрались удалять его сообщение?!

В отличие от Челкаша, он - гнусно никого не оскорблял.

Надо относиться по справедливости ко всем участникам форума. Без двойного подхода.

НЕ НАДО все порядки с того форума переносить сюда!

Анка
13.06.2007, 01:30
Владимир Шмелёв,
сообщение Викинга (а также ещё кучу сообщений, включая Ваше последнее и моё это) я собираюсь удалять ЗА ОФФТОП. Вопросы бана, а также обсуждение модерации - в отдельных темах! Или модератору в личку. Смотрите прилепленную тему-объявление "о разделе". Там всё написано.

Владимир Шмелев
13.06.2007, 02:42
Владимир Шмелёв,
сообщение Викинга (а также ещё кучу сообщений, включая Ваше последнее и моё это) я собираюсь удалять ЗА ОФФТОП. Вопросы бана, а также обсуждение модерации - в отдельных темах! Или модератору в личку. Смотрите прилепленную тему-объявление "о разделе". Там всё написано.

Уверен, что большинство участников этого форума Вас не поддержат.

Вы негативно высказываетесь в адрес Викинга и мой, но не сказали ни одного слова упрёка в ответ на гнусные оскорбления Челкаша в адрес Ветерана партии и труда - В.Мамушкина.

Переносите правила того форума сюда. Мне это знакомо - уже писал о том, что стоило затронуть Абрамовича или еще кого-нибудь - тут же тему выбрасывали в корзину.

Надеюсь, что когда будете уничтожать наши сообщения - заодно ликвидируете и писанину Челкаша.

Вы ведь прекрасно понимаете, что если не сделаете это - осуществит администратор, когда появится на форуме.

Анка
13.06.2007, 09:19
Владимир,
я не высказываюсь негативно в Ваш с Викингом адрес. Я говорила всего-навсего про конкретные сообщения. Скажете, они напрямую относятся к теме "обобществление средств производства"?
не сказали ни одного слова упрёка в ответ на гнусные оскорбления Челкаша в адрес Ветерана партии и труда - В.Мамушкина.
Читайте внимательнее, пожалуйста.
Надеюсь, что когда будете уничтожать наши сообщения - заодно ликвидируете и писанину Челкаша.
Естественно, что удалению подлежит любой оффтоп вне завсимости от автора.

Вообще, на кпрф.ру подобный диалог был бы невозможен по определению...

Что же касается "большинство участников этого форума Вас не поддержат", то в таком случае ставьте вопрос перед товарищем Админом о недоверии мне как модератору!

Челкаш
13.06.2007, 09:35
Анка, прошу извинить меня за флуд в этой теме. Но, все же соглашусь с другими, чистить тему до прихода Админа, наверно, все же преждевременно.

Старик
13.06.2007, 10:03
Я пытался обрисовать, в какие препятствия уперлась практика планирования нашей экономики. У планирования, по-видимому. есть какие-то естественные границы, связанные со сложностью управляемой системы. Их нам надо найти и научиться учитывать. Буржуи насобачились - таки сочетать хаос рынка со своими паланами - и план Даллеса и план сокрачщения численноси населения России они с помощью РЫНКА железно выполняют. Нам надо научиться и бороться с этим и использовать все, что можно, в наши целях. Твердолобые никогда ничего не создают. Цитатничество не более полезно, чем томик правил движения по рекам - уже утопающему. Слабое место некоторых участников - несопосбность подняться выше своего мелкого еврейства, встать на уровень общих проблем и пренебречь частными психозами, присоединитьсяк русскому народу (читай книгу Ходоса - она в теме сионизма размещена мной). Анка продолает бить фонтаном агрессивного невежества. Отвечать ей смысла нет. Для нее владение поверпойнтом (компьютерный эквивалент диаскопа) гораздо важнее того, что знает, что накопил за десятилетия и моеж ей передать ее преподаватель. Это она пропускает мимо ушей. Глупость поразительная! Она уже во власти чуждой нам культуры.

Челкаш
13.06.2007, 10:49
Почему некоторые участники форум упорно противопоставляют план и рынок как две противоположности?

Планирование возможно в рыночной экономике (ни одна крупная корпорация не обходится без планирования своей деятельности). А рынок, как обмен собственных результатов труда существовал и в совентской плановой экономике. Это неоспоримый факт.

За лозунгом "плани или рынок" стоит совершенно другое противоречие: социалистическая экономика на базе общественных средств производства или капиталистическая экономика на базе частных средств производства.

Что лучше? Частное производство или общественное производство?
Думается, советская история с наглядностью показала громадное преимущество экономики, в которой частная собственность был сведена к форме личной собственности.
Да, были отдельные недостатки в экономике. Откуда они произошли? Они произошли из-за огосударствления средств производства, вместо их оббоществления. Отсюда и были недостатки в системе планирования, производства и распределения результатов советского производства. Устранимы ли были недостатки в такой системе производства? Ответ однозначный - нет, неустранимы до тех пор, пока средства производства не обобществлены.
Многих смущает это слово, что оно означает? Часто путают обобществление средств производства с огосударствлением.

Приведу пример, как Сталин разбирал вопрос о колхозной собственности:

Какие мероприятия необходимы для того, чтобы поднять колхозную собственность, которая является, конечно, не общенародной собственностью, до уровня общенародной («национальной») собственности?
Некоторые товарищи думают, что необходимо просто национализировать колхозную собственность, объявив ее общенародной собственностью, по примеру того, как это было сделано в свое время с капиталистической собственностью. Это предложение совершенно неправильно и безусловно неприемлемо. Колхозная собственность есть социалистическ