PDA

Просмотр полной версии : Солженицину - Государственная премия

Владимир Шмелев
05.06.2007, 16:41
А.СОЛЖЕНИЦИНУ присудили Государственную премию.

Владимир Шмелев
05.06.2007, 16:48
Сегодня по антирусскому ТВ по 1-му каналу сообщили, что Соженицина наградили государственной премией.

Вместе сдругими атрибутами этой премии - ему должны "отстегнуть" пять млн. рублей (если размер премии не увеличился с прошлого года).

Присудили, видимо, за большой вклад в дело уничтожения России, социалистического строя и Советской власти.

Хорошо хоть нынче награждают только лиц еврейской национальности!

Не ложится позор на русского человека!

Сергей А.
05.06.2007, 18:28
А чему Вы удивляетесь? Ельцина хоронят так, что царю не снилось. Так и Солженицину не грех премию вручить.

Владимир Шмелев
05.06.2007, 19:27
А чему Вы удивляетесь? Ельцина хоронят так, что царю не снилось. Так и Солженицину не грех премию вручить.

Я не удивляюсь.

Охамели без сякого предела и остановить их некому!

Злость берёт!

VIKING
05.06.2007, 20:04
Но хотя бы тот факт что Солженицин осуждает современный дерьмократический режим по крайней мере у меня вызывает уважение но тем не менее всё равно он сионист и русофоб.

Владимир Шмелев
05.06.2007, 20:18
Но хотя бы тот факт что Солженицин осуждает современный дерьмократический режим по крайней мере у меня вызывает уважение но тем не менее всё равно он сионист и русофоб.

"Осуждение" - это они в игры играют. Пытаются "лапшу" навешать.

Каким он был всю жизнь ярым: (как здесь указано) русофобом и сионистом - таким и уйдёт в могилу вместе с "путинской премией".

Мамушкин
06.06.2007, 11:16
Солженицын по специальности - учитель. У него учился мой троюродный брат в Рязани (школа №2). Учителишко неважный был. А взялся учить всю страну.

Владимир Шмелев
07.06.2007, 18:51
Солженицын, в своих «творениях», поливал грязью из-за «бугра» Советский Союз. При Горбачёве его опусы начали выпускать в СССР. Например, книга о заключённых: «Один день Ивана Денисовича» пользовалась популярностью среди многих слоёв населения.

Почему?! Какие бы трудности не переживала наша страна при социализме, но народ голодным не ходил и дистрофиков не было, которых нынче призывают в Армию.

Люди постарше помнят, что цена на продукты питания и вообще на все товары – была стабильной. Докторскую колбасу брали по 2 палки (4 кг.). И ели с удовольствием, потому что она была с прекрасным запахом и вкусом – готовили из мяса, а не из разных отходов, как сейчас.

На этом фоне, в своём «произведении» Солженицын смаковал вопрос питания заключённых в лагере. Изощрённо внушая сытым людям – как плохо быть голодным. Естественно, у людей появлялась соответствующая реакция.

В строительном тресте, где я работал, тоже распространяли его сборники его «сочинений». Взял и я, но читать не стал, потому что понимал, что там одна «мура».

Прошло порядочно лет. Свершился Государственный переворот. Власть в России взяли сионисты типа «чубайсов-солженицыных». Основная масса людей стала жить впроголодь. Некоторых ветеранов хоронили в полиэтиленовых мешках – потому что их «гробовые» деньги перекочевали на Запад в жидовские закрома семейства «ельциных-гайдаров-абрамовичей» и прочих кровососов.

Вот тогда я вспомнил о «творениях» Солженицына и прочитал «Один день Ивана Денисовича». Да, наверное, в лагерях заключённым жилось не сладко. Но герой «произведения» за один день сумел получить несколько паек хлеба и супчик с кашей, и кусок сырокопчёной колбасы, и некоторые другие деликатесы.

При нынешней жизни, многие трудящиеся и почти все пенсионеры, если возьмутся читать, что ел «Иван Денисович» – как бы не захлебнулись слюной.

Жаль, что система не даёт мне добавить Вам очередные баллы к репутации. Время не пришло. А сказано отлично. Одобряю!

Мститель.

Владимир Шмелев
13.06.2007, 00:53
Сейчас по ТВ в "Вестях" Путин поёт дифирамбы Солженицину по поводу вручения Госпремии: "...отдал всю жизнь России, имеет горомадный научны потенциал, внёс неоценимый вклад в литературу".

Неплохо бы уточнить у Путина - какие научные открытия у Солженицина?!

Отдавал всю жизнь России, когда многие годы поливал грязью СССР из-за бугра или когда хавал в лагере за бесплатно пайку, которую ему зарабатывали наши отцы (сам-то он не работал)?!

Вклад в литературу - это когда он штамповал свои книжонки на Западе, дискридитируя Россию и её народ?!

Владимир Шмелев
13.06.2007, 00:57
Сейчас по ТВ в "Вестях" Путин поёт дифирамбы Солженицину по поводу вручения Госпремии: ...

Вот в эту минуту Путин вручает знак Госпремии жене Солженицина. Сам он не явился.

Может совесть под старость проснулась?!

НЕТ! Едва ли!

Владимир Шмелев
14.06.2007, 16:24
Солженицын по специальности - учитель. У него учился мой троюродный брат в Рязани (школа №2). Учителишко неважный был. А взялся учить всю страну.

Солженицын - не учитель!

Он, как и вся сионистская "кодла" - мучитель!

А.Лексей
14.06.2007, 20:39
Деньги ему нужны.
А пожимать руку Путину не хочет.
А жене Солженицына хочется посмотреть на путина.
И все трое довольны.

Ваше благородие
16.06.2007, 19:37
Знаете, глядя на Солженицына, я вот о чём задумалась. Он описывает ужасы лагерной жизни, издевательства надзирателей, нечеловеческие условия..... Всё это оставляет отпечаток на здоровье человека. Так почему же он, прошедший все эти "ужасы" до сих пор жив? Любой человек, прошедший то, что описано в книгах Солженицына, уже давно бы помер.

Владимир Шмелев
16.06.2007, 20:57
Знаете, глядя на Солженицына, я вот о чём задумалась. Он описывает ужасы лагерной жизни, издевательства надзирателей, нечеловеческие условия..... Всё это оставляет отпечаток на здоровье человека. Так почему же он, прошедший все эти "ужасы" до сих пор жив? Любой человек, прошедший то, что описано в книгах Солженицына, уже давно бы помер.

А Вы возьмите его книгу о лагерной жизни "Один день Ивана Денисовича" - и почитайте.

Цветочки!

Это сегодня ужасы и издевательства над русским народом (на свободе), и то - пока не все вымерли.

А Солженицину чего сделается он "хавал" в лагере досыта, от работы "косил". Вон сколько у него фотографий о лагерьной жизни! Пусть сегодя "свободный" русский рабочий (о безработном вообще молчу) сходит и пофотографируется - сколько с него сдерут?!

Почитал я книгу Солженицина - там такой есть лагерный эпизод: Что-то строили и сломался подъёмник для стройматериалов. ПРОСТОЙ! Иван Денисович сидит и переживает, что выработки не будет.

Утром в столице Урала, я поехал в Белый дом. Напротив него строится пристрой к резиденции путинского представителя по федеральному округу. Смотрю ребята вёдрами раствор поднимают на верёвке вручную, не помню уж - на какой этаж (об этом я как раз написал тогда статью в газету - могу найти).

Вот Вам и "тяготы" Солженицына и сегодняшнее "благо" русского народа под пятой у сионистов.

Недаром многие заключённые рвутся нынче назад в лагерь - там хоть кусок хлеба дадут, и крыша есть над головой.

Ваше благородие
17.06.2007, 12:02
"Один день Ивана Денисовича" я читала. Не сказала бы, что цветочки. Даже если бы Солженицын так работал, врядли бы столько прожил.
Я не знаю, как Вам это в школе преподавали и преподавали ли вообще, но у меня это было обязательной программой. Так вот, нам это подавали как "кошмарную и нечеловеческую жизнь в Союзе". И это не позиция отдельного преподавателя. Это позиция руководства школы, поскольку примерный текст учителя утверждается администрацией. Более чем уверена, что сверху об этом тоже знают. Вот вам и скрытая политическая агитация в школе.

kompart
17.06.2007, 15:23
Я, конечно, не читал, но мне не понравилось:D
По отзывам о книге мгу сказать, что Солженицин вообще мастер преувеличивать. А агитация в школе действительно есть. И у меня в школе "дерьмократии учили".

Владимир Шмелев
01.08.2007, 22:10
Солженицын опят на «коне» - востребован Западными информационными агентствами. Интервью сионист со стажем даёт немецкому журналу «Шпигель»:

О ДЕМОКРАТИИ. Разумеется, Россия ещё не демократическая страна, она только начинает строить демократию, и ничего нет легче, как предъявить ей длинный список упущений, и нарушений, и заблуждений.

Язык у жида, конечно, корявый, но со своей точки зрения он прав – дерьмократы погубили только одну треть русского населения, остался ещё «длинный список» не уничтоженных русских людей в России.

ОБ ОППОЗИЦИИ. К большому сожалению, В России ещё нет конструктивной, внятной и многочисленной оппозиции. Очевидно, что для её формирования, как и для зрелости других демократических институтов, понадобится больше времени и опыта.

Опять прав! Многочисленная появится - когда русская нация окажется малочисленной, а это по подсчётам сионистов произойдёт не раньше 2015 года. Зрелость – синагоги – уже заложена, осталось ещё развить демократический институт имени Маймонида.

А.Лексей
03.08.2007, 16:23
1. У Солженицына есть только одно хорошее произведение -- "Матрёнин двор". Хорошее. На обычном уровне. "Что вижу, о том пою." Таланта особого (по сравнению со средним журналистом городской газеты) я там не заметил. Наверное, я тупой. :-)

2. "Иван Денисович" ... ах, какие добрые там урки !!!

3. Помнится, кого из городских классиков 20-х -- 30-х ни возьми -- ну там Ильф+Петров, Зощенко, Булгаков, Василенко Иван Дмитриевич, -- там бродяги-побирушки или самый бедный мальчишка, раздобыв деньжат, не только ест сам колбасу, но и шкурки собачке кидает... Так что блатва у Солженицына ЗАЖРАЛАСЬ на своей шконке на кичмане. Не грех бы ей потрудиться на благо всего народа, ан нет -- сидят и жрут, с Солженицыным делятся тож колечком колбаски за ловко смастерённый в застенках ГУЛАГа маленький ножик...

...как вот сейчас властная блатва поделилась 5-ю шестиколечными лимонами с Солженицыным,Ю смастерившим кучку антисоветчины... Пусть хавает, чтобы некогда было критиковать власть РФии.

Владимир Шмелев
04.08.2007, 13:34
1. У Солженицына есть только одно хорошее произведение -- "Матрёнин двор". Хорошее. На обычном уровне. "Что вижу, о том пою." Таланта особого (по сравнению со средним журналистом городской газеты) я там не заметил...

О каком "таланте" может идти речь?!

Там даже и не пахнет никакими литературными способностями. Это сионисты, захватившие СМИ, сделали ему мощную рекламу в начале 90-х годов. Нашли подходящего антисоветчика себе в помощь для окончательного свержения Советской власти.

Такого, как Солженицын - им было трудно найти, потому что во время войны на фронте их небыло. Все они прятались в Сибири и Азии. На фронте были единицы. И среди них - Солженицин, но хоть этот "фронтовик" и был осуждён за измену Родине, для синистов оказался подходящей кандидатурой.

Вы посмотрите - кто его сегодня читает?! НИКТО!

Если Путин вручает ему награды - это не значит, что у Солженицина есть какие-то заслуги в литературе или перед нашей страной.

Это Путин отдаёт ему дань за то, что с его помощью, после того, как он - рядовой офицер, был уволен за "служебное несоответствие", вдруг, оказался на вершине власти. И, как Абрамович, может летать на персональном самолёте, плавать на таких же яхтах, жить во дворцах и т.д.

А.Лексей
06.08.2007, 15:53
ДЕМОКРАТИЯ (народоправство, народовластие) была у славян уже в 6 веке н.э., а может, и ранее.

РАБСТВО в США отменено на несколько лет позже, чем крепостничество в Российской Империи.

Владимир Шмелев
17.10.2007, 18:02
РАБСТВО в США отменено на несколько лет позже, чем крепостничество в Российской Империи.

Сегодня с помощью сионистов: Солженицина, Чубайса, Гайдара, Фрадкова и т.д. (разве всех их перечислишь) больше половины населения страны превратились в рабов.

Особенно это касается пенсионеров, сирот и трудоспособное население малых городов и сёл - где всё уничтожено.

Светлана
30.10.2007, 14:14
Я не читала Солженица.

Но видела этого старичка по телевидению - НЕ понравился!

Владимир Шмелев
05.11.2007, 08:55
Я не читала Солженица.

Но видела этого старичка по телевидению - НЕ понравился!

Эта личность неприятна большинству русских людей!

Светлана
30.04.2008, 14:00
Солженицина опять стали вытаскивать из нафталина и публиковать его демагогию в некоторых СМИ. Видимо в запасе у власти не густо заслуженных «литераторов» похабивших социалистическое прошлое нашей страны.

Александров В.Г.
23.05.2008, 10:25
Солженицына я читал, и могу поверить в то, что он описывал, хотя, возможно, значительно преувеличивая. Далеко ходить не надо. Нынешняя холопско-исполнительная власть поступает не чуть не лучше, причём непосредственными исполнителями (палачами) выступают лица (как я говорил) славянской внешности. Мне памятно выступление А.Лебедя по ТВ, когда он "продался Ельцину". Со зверской гримасой на лице он предупредил, что любые выступления против существующего режима будут ЖЕСТОКО подавлены. Что касается меня и нашей семьи, то никаких репресий к нам не было, хотя отец мой был в немецком плену и у англичан. После освобождения из плена он проверялся контрразведкой СМЕРШ и был направлен для продолжения службы в секретный отдел комендатуры г.Кведлинбург (Германия). По сценарию Солженицина он должен был попасть в Сибирь. К этому замечу, что мои родственники были тружениками, а не вдохновлёнными болтунами (по типу Собчака).

Владимир Шмелев
23.05.2008, 16:13
Я уже писал, что в начале 90-х, шло массовое распространение "произведений" Солженицина. В наш строительно-монтажный трест тоже привезли. Я отхватил два комплекта.

Один подарил сестре, другой оставил себе. Через много лет прочитал "Один день Ивана Денисовича", - сплошное враньё, направленное на подрыв сушествовавшего социалистического строя.

На днях побывал у сестры. Обратил внимание что в книжном шкафу "сочинений" Солженицина нет. На мой вопрос, она ответила, что выбросила на помойку.

Дома я рассказал об этом, мне посоветовали: "И тебе давно пора сделать то же самое!".

Достал я всё "собрание" Солженицина и пошёл на помойку, но бросил не в мусорные баки, а рядом. Книги новые, в прекрасных обложках. Потом несколько раз выглядывал в окно, нет, никто не позарился! :D:D:D

Александров В.Г.
23.05.2008, 20:35
Началось в горбачёвское время с того, что стали жалеть С.М.Кирова. А закончили как в поговорке: пожалел волк кобылу, оставил хвост да гриву. Непосредственно руководил этим процессом Яковлев (член Политбюро) с высочайшего позволения Раисы Горбачёвой.

Владимир Шмелев
24.05.2008, 00:13
Началось в горбачёвское время с того, что стали жалеть С.М.Кирова. А закончили как в поговорке: пожалел волк кобылу, оставил хвост да гриву. Непосредственно руководил этим процессом Яковлев (член Политбюро) с высочайшего позволения Раисы Горбачёвой.

Кирова - убили.

Раиса - умерла.

А Яковлев - козёл! :mad:

Ю.Исаков
24.05.2008, 17:08
Я уже писал, что в начале 90-х, шло массовое распространение "произведений" Солженицина. В наш строительно-монтажный трест тоже привезли. Я отхватил два комплекта.

Один подарил сестре, другой оставил себе. Через много лет прочитал "Один день Ивана Денисовича", - сплошное враньё, направленное на подрыв сушествовавшего социалистического строя.

На днях побывал у сестры. Обратил внимание что в книжном шкафу "сочинений" Солженицина нет. На мой вопрос, она ответила, что выбросила на помойку.

Дома я рассказал об этом, мне посоветовали: "И тебе давно пора сделать то же самое!".

Достал я всё "собрание" Солженицина и пошёл на помойку, но бросил не в мусорные баки, а рядом. Книги новые, в прекрасных обложках. Потом несколько раз выглядывал в окно, нет, никто не позарился! :D:D:D

Я ещё слышал об этих опусах соЛЖЕца в 80-е годы. А потом читал и Архипелаг и опус про Ивана Денисовича. Не поверите - увидал у учительницы и выпросил. Когда отдавал, она спросила: "Ну и как?". Я просто произнёс её по слогам фамилиюи автора СО-ЛЖЕ-НИ-ЦИН. Она засмеялась и сказала: "Соображаешь". Что это значало, она не ответила. Когда читал, то прятал от отца. Он был коммунистом. Кто-то капнул на него в партком о том, что отец молился. (застукали). Его вызвали в партком, стали осуждать. Осуждали те, кто пороху не нюхал, но тогда было в партии много фронтовиков. Когда парторг захотел узнать, кто давал рекомендацию моему отцу,то фронтовики предложили парторгу пройди от Москвы до Берлина, отыскать тех, кто давал рекомендацию, а потом поговорим. Через месяц парторга убрали и назначили фронтовика. Во, такие пироги!

Владимир Шмелев
24.05.2008, 17:46
Я ещё слышал об этих опусах соЛЖЕца в 80-е годы. А потом читал и Архипелаг и опус про Ивана Денисовича. Не поверите - увидал у учительницы и выпросил. Когда отдавал, она спросила: "Ну и как?". Я просто произнёс её по слогам фамилиюи автора СО-ЛЖЕ-НИ-ЦИН. Она засмеялась и сказала: "Соображаешь". Что это значало, она не ответила. Когда читал, то прятал от отца. Он был коммунистом. Кто-то капнул на него в партком о том, что отец молился. (застукали). Его вызвали в партком, стали осуждать. Осуждали те, кто пороху не нюхал, но тогда было в партии много фронтовиков. Когда парторг захотел узнать, кто давал рекомендацию моему отцу,то фронтовики предложили парторгу пройди от Москвы до Берлина, отыскать тех, кто давал рекомендацию, а потом поговорим. Через месяц парторга убрали и назначили фронтовика. Во, такие пироги!

Повезло вашему отцу!

А у нас на заводе парторг был такой козёл!

Когда я работал начальником строительной организации, он всё время критиковал меня за то, что я не вступаю в КПСС.

После сдачи последнего дома для своих рабочих, у нас осталось 6 лишних квартир, их мы отдали в долг заводу. Завод заселил в
3-комнатную квартиру парторга.

После переворота в стране, - проходила акция по инпичменту Ельцину, все жильцы дома - мои бывшие рабочие подписались, только этот козёл - Григорьев, отказался.

Он сказал мне, что комуняк сегодня не поддерживает и подписывать ничего не будет.

Вот такие пироги!

Ю.Исаков
24.05.2008, 20:15
Я, конечно, не читал, но мне не понравилось:D
По отзывам о книге мгу сказать, что Солженицин вообще мастер преувеличивать. А агитация в школе действительно есть. И у меня в школе "дерьмократии учили".

Надо читать, а иначе крыть нечем. Когда соЛЖЕницин вернулся "обустраивать" Россию. то все предвыборные компании сидел на экранах телевидения, как свадебный генерал власти. Потом он написал статью, которая была опубликована в "Советской России". В этой статье он писал, что евреи ни когда не работали на российских полях и много другого о евреях. Можно было заметить, как его уже самого, не стали допускать до телевидения, и он "повис" - ни назад, ни в перед. Его использовали, как туалетную бумагу вместе с премией Нобеля. Теперь он не котируется ни за бугром, ни в России.

onin
24.05.2008, 20:24
Пентагон не только его использовал,как штопаный гандон,но и Буковского...
Олигархи-это тоже для Пентагона явление временое-пока они помогают качать природные ресурсы из республик СССР,то они нужны Пентагону...Кончатся ресурсы-и они станут бедными...Способов отнять у них денежку много...

Владимир Шмелев
25.05.2008, 01:13
Солженицину - то же самое, что желает русский народ Ельцину.

Тема - ЗАКРЫВАЕТСЯ!

Rambler's Top100