PDA

Просмотр полной версии : С любовью о России

VTV
17.06.2007, 13:26
Наверное, эта тема также не станет популярной, потому что здесь просто не может быть никакой грязи. Интересно, способен ли ещё русский человек с любовью сказать хотя бы несколько слов о своей Родине и о её великом народе?
Просто так... без поиска врагов, мнимых и явных, без разоблачений, без проклятий, обвинений и оскорблений в чей бы то ни было адрес? Чтобы отвести душу... русскую.

Для начала предлагаю свою "золотую русскую десятку".
Что наше русское (российское, советское) - самое лучшее?

1. русский язык
2. российский гимн (музыка)
3. русский балет
4. русский цирк
5. русское кино (нет, наверное, здесь всё-таки советское)
6. русское оружие
7. русский хлеб
8. русское мороженое
9. "Камазы"
10. московское метро

Отдельным пунктом: русские евреи. Да, они у нас самые лучшие - лучше, чем в любой другой стране мира, потому что любому своему сыну русская земля дарит частицу своего неповторимого духа.
- Ян Френкель - советский композитор, автор песен "Русское поле", "Журавли"
(список можно продолжать)

Я намеренно назвала самое разное "русское лучшее". Здесь можно говорить обо всём, но только хорошее.

Поделитесь своей любовью к России...

Мамушкин
17.06.2007, 16:25
Всё правильно написали. Только не понятно, причём "Антисемитам не беспокоиться"? Я устал повторять, что евреи и еврейские фашисты - совершенно разные понятия.

Заголовок исправил, ибо он призывает к дальнейшей конфронтации.

Естественно, Русский Хлеб! Русская хлеб-соль! Но если враг пришёл, то Русский Меч! А он пришёл!

kompart
17.06.2007, 16:33
Русский характер!

Мамушкин
17.06.2007, 16:40
Русский характер!
С этим тоже согласен. Если биться, то кровь из носа...:) :) :)

Ваше благородие
17.06.2007, 16:47
Русские женщины!

В. Иванова
17.06.2007, 17:01
Надо быть самокритичней. Не всё самое лучшее со словом русский. А то получается действительно протвопоставление русских , не для этого же тема? А чем действительно можно гордиться.
Вот у меня вызывает сомнение " русский характер".

kompart
17.06.2007, 17:10
Русские женщины!
Во! Точно! В 10!

Вот у меня вызывает сомнение " русский характер".
А что Вам тут не нравится? В это понятие входит и гостеприимство, и щедрость, и доброта, и патриотим, и преданность и много других черт, свойственных РУССКОМУ характеру.

Владимир Шмелев
17.06.2007, 23:50
Что наше русское (российское, советское) - самое лучшее?

1. русский язык
2. российский гимн (музыка)
3. русский балет
4. русский цирк
5. русское кино (нет, наверное, здесь всё-таки советское)
6. русское оружие
7. русский хлеб
8. русское мороженое
9. "Камазы"
10. московское метро

Здесь можно говорить обо всём, но только хорошее.

Русский язык - Самый главный, самый хороший! У нас больше ста национальностей и общаться между собой они могут только на самом Великом и Могучем. Да и оккупанты хорошо понимали.

Советское кино - В Советское время - лучшее кино в мире. Сегодня такого нет нигде. Недаром американцы скупили все кинофонды оптом.

Русское оружие - Самое хорошее (даже если это будут - вилы). Без него мы не обходились - и в дальнейшем не обойтись!

Русский хлеб - Хлебом на Руси - встречают самые радостные события, самых дорогих гостей. Начало-начал - молодожёнов. Русским хлебом питалось полмира, пока... Ладно о плохом не будем.

Владимир Шмелев
18.06.2007, 00:27
Что наше русское (советское) - самое лучшее?

1. Советская власть;
2. Советская Армия;
3. Советская социальная защита:
а) Бесплатно: медицина, образование, получение квартир,
б) Почти бесплатно: д/ясли, д/сад, санатории, оплата коммунальных услуг, Общественный, железнодорожный, водный, воздушный транспорт и ТАК ДАЛЕЕ!
4. Достойные: зарплата и пенсия и ТАК ДАЛЕЕ!
5. Уверенность в завтрашнем дне;
6. Взаимоотношение между людьми;
7. Моральная и психологическая обстановка в обществе...

И ТАК ДАЛЕЕ!

VTV
18.06.2007, 01:23
Русские женщины!

И русские мужчины!

Владимир Шмелев
18.06.2007, 01:46
И русские мужчины!

После того - как исправят положение в стране!

VTV
18.06.2007, 03:06
У нас даже дореволюционные буржуи попадались что надо!
Это мой пост с другого форума, где мы сражаемся с "правыми" в теме "Патриотизм":

Любопытная информация из московской газеты "Звёздный бульвар". (Оказывается, в такой местной прессе, бесплатно распространяемой по почтовым ящикам, можно найти интересные вещи.)

В Москве есть район Лианозово. Назван он именем российского... олигарха. По сведениям журнала "Forbes", купцы-промышленники Лианозовы входили в первую десятку богатейших людей России начала 20-го века. Основатель династии Геворг Марктыкович Лианозян (на русский лад - Георгий Мартынович Лианозов) в 1880-х годах с помощью русских купцов-староверов основал у персидского порта Энзели рыбно-икорные промыслы. В Москве у семейства Лианозовых было три особняка (один из них - нынешнее здание театра МХАТ в Камергерском переулке). В конце 19 века Лианозовы скупили земли в районе нынешнего Лианозова, где вскоре вырос шикарный дачный посёлок.
После Октябрьской революции недвижимость Лианозовых в Москве была национализирована в первую очередь. А богатства в заморской Персии? Старший сын и наследник Мартын Георгиевич ("бакинский армянин московского разлива", как он сам себя называл) в 1923 г. добровольно передал Советскому Союзу свои права на Южно-Каспийские рыболовные промыслы в Персии и... получил за это московскую прописку и пожизненную субсидию в размере 400 руб. в месяц. В 1931 г. "учитывая несомненнные заслуги тов. Лианозова перед СССР и ВСНХ" Моссовет выделил ему трёхкомнатную квартиру, в которой он и закончил свои дни.
Ещё интереснее про среднего сына - Степана Георгиевича. В 1920 г. вместе с Павлом Рябушинским он организовал в Париже знаменитый "Торгпром", главной задачей которого была официально объявлена борьба с советской властью. Но... большая игра велась тонко. Оба промышленника активно и негласно финансировали большевиков. После эмиграции во Францию их сотрудничесво не прекратилось. Степан Георгиевич ещё до революции одним из первых начал борьбу с монополией западного капитала на юге России.
Т.о. Лианозовы не только уцелели, но и сохранили память о себе. В отличие от подавляющего большинства "классовых врагов пролетариата" (кавычки были даны в газете).

Кем были Лианозовы? Русскими патриотами (армянского происхождения)? Или у них был так силён инстинкт самосохранения? (Внучка Мартына Геогиевича, вдова журналиста-международника Томаса Колесниченко, до сих пор живёт в Москве)

Ваше благородие
18.06.2007, 23:44
Русские народные сказки

VTV
20.06.2007, 07:20
Русская кухня.
Русское гостеприимство.
Этим тоже можно гордиться!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Подражайте русским, для них нет ничего невозможного!
Маршал Бернадот

Русский народ отличается впечатлительностью и легко увлекается образами: русским непременно нужно видеть и слышать тех, кто к ним обращается.
Морис Палеолог

Русский народ, особенно больших просторов, степей, полей и сёл, является одним из наиболее здоровых, радостных и умудренных на земле. В нем столько веры и древности, что из него, вероятно, может изойти самый справедливый порядок в мире.
Матисс, немецкий солдат, 1943 г.

VTV
23.06.2007, 06:12
Нет уз святее товарищества!.. Породниться родством по душе, а не по крови может один только человек. Бывали и в других землях товарищи, но таких как в Русской земле, не было таких товарищей...

Н.В. Гоголь

Владимир Александрович
23.06.2007, 10:47
Нет уз святее товарищества!.. Породниться родством по душе, а не по крови может один только человек. Бывали и в других землях товарищи, но таких как в Русской земле, не было таких товарищей...

Очень плохо, когда те, с кем породнились по душе, а не по крови, подло, через обман, предают тебя, устанавливают свою власть и господство. Здесь уже не будет товарищества. Как бы они себя не называли, русскими или не русскими… Не нужно было этого делать. Но сделали. Назад уже ничего не вернешь.

Любить Россию, как источник своей власти, своего обогащения, не обращая внимания то, как она теряет в своей человеческой массе, в своих природных ресурсах, то это не русская любовь, не любовь русских людей.

Подписываюсь! Мститель.

А.Лексей
23.06.2007, 11:16
Русский дух
Русский солдат
Русское поле
Русский лес

Дружба народов. Она не бывает национальной, как не бывает национальным небо (невзирая на воздушные границы). Но бывает национальное понимание дружбы...

Мамушкин
23.06.2007, 11:20
VTV, напоминаю, что и в те времена товарищество в повести "Тарас Бульба" боролось против "проклятых ляхов" и помогающих им жидов.

А.Лексей
23.06.2007, 12:21
Кстати, запорожцы никогда не сомневались в том, что они русские.
См. Гоголь, "Тарас Бульба".

А жиды в Запорожье и в Польше занимались всё тем же, что и обычно они же: спаиванием населения, шпионажем и изменой, разорением окрестных жителей.

Мамушкин
23.06.2007, 13:55
Последними сообщениями народ подтверждает, что любовь к России - это и борьба с её исконными врагами. Даже Гоголь с товариществом на нашей стороне!

Владимир Шмелев
23.06.2007, 15:13
Наверное, эта тема также не станет популярной, ...

Ну - вот! А, Вы, боялись ...

VTV
24.06.2007, 02:13
ОНИ всё занимаются, занимаются, занимаются этим..., а Россия стояла, стоит и стоять будет! Вот!

Мамушкин
24.06.2007, 02:17
ОНИ всё занимаются, занимаются, занимаются этим...
Кто, Гоголь что ль?:eek: :eek: :eek: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :confused: :confused: :confused:

VTV
24.06.2007, 03:49
Гоголь - ОНИ????? Я ещё не сошла с ума.

ОНИ - это вот: (цитата от А.Лексея) А жиды в Запорожье и в Польше занимались всё тем же, что и обычно они же: спаиванием населения, шпионажем и изменой, разорением окрестных жителей.

Мамушкин
24.06.2007, 04:06
А-а-а! Дык, всё верно написано. Что при Гоголе было, всё то и осталось!

VTV
24.06.2007, 13:22
А Россия-то стоит!!!

Мамушкин
24.06.2007, 14:09
Потому, что боролась. А сейчас инстинкт самосохранения угасает.

VTV
28.06.2007, 04:47
А.Блок о России:

...Тебя жалеть я не умею,
И крест свой бережно несу...
Какому хочешь чародею
Отдай разбойную красу!

Пускай заманит и обманет, -
Не попадёшь, не сгинешь ты,
И лишь забота затуманит
Твои прекрасные черты...

Ваше благородие
28.06.2007, 18:20
А. Блок:
Россия - Сфинкс. Ликуя и скорбя,
И обливаясь чёрной кровью,
Она глядит, глядит, глядит в тебя
И с ненавистью, и с любовью!..

И. Северянин:
Любовь! Россия! Солнце! Пушкин! -
Могущественные слова!..
И не от них ли на опушке
Нам распускается листва?

А.Лексей
28.06.2007, 21:28
Поёт София Ротару. 70-е годы:

"Я, ты, он, она, вместе -- целая страна!...

...Я люблю, страна, твои просторы,
Я люблю твои моря и горы...

...Над тобою Солнце светит, Родина моя!"

----------------
Запнулся. Надо будет где-то срочно оповестить народ о Приказе №85 Вовы Путина в апреле, с разрешением разным лицам арендовать произвольные участки леса и заниматься там ... "разведением (!) и сбором дикорастущих (!!!) грибов, ягод, трав, орехов..." и , соответсвтенно, ЗАПРЕЩАТЬ всем остальным вход в эти леса.

Ну, а за сбор общенародного достояния -- грибов, ягод, трав -- наверное, позволено какому-нибудь абреку и расстреливать мирных русских, татарских, якутских и т.д. граждан, по обычаю последних нескольких тысяч лет, зашедших на традиционные лесные угодья...

Куда бы переставить этот кусок, здесь он явно не в тему...

VTV
09.07.2007, 09:27
Размышления Старика о русской цивилизации (в другой теме) напомнили мне о моём давнишнем желании поделиться своим ощущением, имя которому: "Я другой такой страны не знаю..."
Ну действительно, какая ещё страна дала МИРУ столько полезного, ценного, прекрасного, доброго? Причём во всех областях!
Литература, живопись, архитектура, музыка, театр, балет, кино, наука (практически все отрасли, несмотря на то, что нобелевских лауреатов у нас не так уж много; Ну и не надо!), спорт. А наша философия! А военное искусство!

Можно взять любую другую страну для сравнения.
Франция: живопись - да, кино - да,... э-э-э... Что ещё-то? Ну ладно, потом вспомню.
Германия: литература - да, музыка - да,...э-э-э... Да! Медицина (гомеопатия, фармакология). Филисофия? :( Военное искусство? :( Наверное, обидела чем-то немцев...
Британия: наука - это да! Ньютон! Литература - да, спорт - да (как-никак родоначальники футбола), военное искусство, пожалуй...

Что-то я увлеклась другими странами. Но сколько ни сравнивай - ничего подобного России не найдёшь. Или я неправа?

А всё почему? Потому что на ерунду не отвлекались. Потому что сами себя совершенствовали. Потому что думали, чувствовали, искали ответы на извечные вопросы "Кто виноват?" и "Что делать?" в себе, в своей душе...

VTV
28.07.2007, 07:06
Группа "Пилигрим"
Слава России

Слава России. Мы с тобой родились в великой России
Все мы верим, что будет Россия сильной!
От Балтийского моря до Курильской гряды.
В мире нету прекрасней и краше страны.

Над огромной Россией, над великой страной
Наш двуглавый орел, свои крылья раскрой.
Над Россией моей солнце светит всегда,
Золотятся под солнцем церквей купола.

Припев:
Слава России!
Великой державе!
Слава России,
Народу слава! 2р

Бились насмерть с врагом наши деды, отцы,
Мы должны сделать все, чтоб сбылись их мечты
Мир свободы и счастья построим трудом.
И одною огромной семьей заживем.

И татарин и русский и бурят и еврей,
И чеченец и чукча и башкир и карел.
Все народы России будут вместе всегда,
Пусть горит над Россией надежды звезда.

Мамушкин
28.07.2007, 12:58
А надежды звезда - шестиконечная?

Владимир Шмелев
28.07.2007, 16:47
Группа "Пилигрим"
Слава России

Над огромной Россией, над великой страной
Наш двуглавый орел, свои крылья раскрой.

И татарин, и русский, и бурят, и еврей...

Необъективное "произведение".

Как всё, что сегодня тиражируется на ТВ и в других СМИ.

У нас многонациональное государство (больше 100 народностей). Есть такие могучие народы, как: украинцы, белорусы и др. Про них почему-то не вспоминают. Зато без евреев опять не обошлось, хотя для России - это ничтожная по численности нация.

Не верю и в то, что наши "отцы и деды бились насмерть в мечтах о двуглавом орле".

Они - его свергали!

И правильно делали!

Этот хищник - символ нынешней власти, которая вцепилась своими мерзкими когтями в тело руского народа и беспрестанно клюёт его своими окровавленными, длинными, горбоносыми клювами.

Владимир Шмелев
28.07.2007, 16:57
Ещё раз повторюсь я не фашист, но по вопросу сионизма с автором песни согласен.

Продолжаешь провоцировать!

Это твоё "сочинение", да и ты сам на форуме будут существовать только до тех пор - пока не прочитал Мамушкин.

Или Админ - он чётко предупредил тебя, когда соглашался на "Арийца".

VTV
28.07.2007, 17:31
Песня группы "Пилигрим" хорошая, хотя примитивная и не дотягивает до советских песен об интернационализме. Но Россия - преемник СССР, поэтому у нас всё впереди, и в смысле песен, и смысле интернационализма.

Мир свободы и счастья построим трудом.
И одною огромной семьей заживем.

VTV
28.07.2007, 17:41
"В этой борьбе за душу народа главный духовный, нравственный ресурс России - это широта и мощь русского сердца, доброжелательного и верного, милосердного и мужественного.
Именно эта доброжелательность позволила нашему великому народу из века в век мирно расширять границы своей державы, оставаясь надёжным другом и защитником всех наций и племён, связавших с Россией свою историческую судьбу."
Г.А.Зюганов "О русских и России"

Мамушкин
28.07.2007, 17:42
Компарт, прошу объясниться в личном письме. Откровенно. Это Ваша последняя надежда остаться на форуме. Я настроен на вечный бан.

Мамушкин
28.07.2007, 17:46
VTV, Вы не могли бы рассказать о составе этой группы? Неплохо было бы узнать об их национальности.

В интернете я нашёл вот это:
пятница, 09 марта 2007 Добравшись до клуба «Relax», вижу толпу. На концерт рок-группы «Пилигрим» Андрея Ковалева собралась специфичная, уже слегка подвыпившая, молодежь: люди в кожаных куртаках активно общаются друг с другом. Пиво, табачный дым, ненормативная лексика.
«Неплохое начало…», - проносится в голове.

Да уж!

VTV
28.07.2007, 18:06
http://www.piligrim-rock.ru/data/history

VTV
28.07.2007, 18:09
Каждый ищет то, что его интересует.
Видимо, о национальном составе группы предстоит найти Вам, Владимир Васильевич.

Мамушкин
28.07.2007, 18:25
По Вашей ссылке ничего интересного не нашёл. Славу какой России они воспевают? Той, что находится под пятой американцев?

VTV
28.07.2007, 19:09
"Россия - храм Памяти и взлётная площадка народного гения, пространство грандиозного исторического творчества населяющих её народов, чьими идеалами от века были - Правда и Справедливость!" (с)

Вот какой России славу воспевают они. И я тоже.

Мамушкин
29.07.2007, 10:54
"Россия - храм Памяти и взлётная площадка народного гения, пространство грандиозного исторического творчества населяющих её народов, чьими идеалами от века были - Правда и Справедливость!" (с)

Вот какой России славу воспевают они. И я тоже.
С помощью ненормативной лексики на концертах?

VTV
29.07.2007, 13:00
Я не бываю на концертах. И ненормативную лексику не употребляю. И в песне её нет.

А.Лексей
30.07.2007, 19:57
Госпожа ВТВ!

Я верю, что Ваши любимые Пилигримы стараются... Но получается у них как-то нелогично, по-детски наивно и неаккуратно. Это как я в сюжете для одного сценария (писал около полуночи, прыгая по тексту вперёд-назад) нечаянно привёл в гости для вьетнамской девушки, учительницы Фам Тхи Ле-Минг её маму, а потом, забыв от этом, страничкой ранее её мама-француженка, врач, погибла от разрывной пули в живот от французского же карателя.

У Пилигримов вот тоже над Россией то ли орёл, то ли звезда неясно какой формы, цвета или просто астрономическая. Тщательнее надо бы.

А то в нынешнем гербе РФ специалисты обнаружили 60 грубейших геральдических ошибок. Начиная с символов монархии на гербе республики и символов религии на гербе светского государства... О том, что трудно различить гербы РФ, Албании, Византии, Польши, Австрии, все знают. Про флаги РФ, Голландии, Франции, Сербии тоже.

------------------------------------------------
ДАВАЙТЕ О ХОРОШЕМ!!!

>Ну действительно, какая ещё страна дала МИРУ >столько полезного, ценного, прекрасного, доброго? >Причём во всех областях!

РОССИЯ, СОЮЗ

>Литература, живопись, архитектура, музыка, театр, балет, кино, наука, спорт. А наша философия! А военное искусство!
= Добавлю: независимо от Греции и Рима -- "народоправство", демократия и республика , уже не позднее 6 в. н.э. , общенародная собственность, закреплённая законом, всеобщая воинская обязанность. Отражение нашествий, спасшее и соседей.
= Изобретения, положившие начало важнейшим отраслям современной техники. Поэзия. Великое искусство земледелия в суровейшем в мире крае -- в сердце Евразии. Миролюбие и дружелюбие. Покровительство и развитие без покорения. Гордость без гордыни. Лучшая в мире педагогика. Лучшая в мире медицина. Открытие нового континента -- Антарктиды, и новой стихии -- космоса. Открытие нового состояния вещества -- нейтронной жидкости. Лучшая в мире математика. Вообще мне в мире не известно более самоотверженного и альтруистического народа, чем народ Российской Империи, народ СССР.

Я не могу сравнивать поэтов разных народов. Для этого необходимо знать все эти языки в совершенстве. Я могу сравнивать лишь переводы... но переводчик в стихах -- это обычно не ремесленник, а соперник исходного автора...

>Можно взять любую другую страну для сравнения.

>Франция: живопись - да, кино - да,... э-э-э... Что ещё-то?
= Ооооо! Математика! Научные открытия! Изобретения! Непревзойдённый по эффективности приём гасить конфликты между мужчиной и женщиной: как бы невзначай перевести мысль на любовь! Музыка! Скульптура!

>Германия: литература - да, музыка - да,...э-э-э... Да! Медицина (гомеопатия, фармакология). Филисофия? :( Военное искусство? :( Наверное, обидела чем-то немцев...
= Ага. Математика! Научные открытия! Изобретения! ну, с военным искусством у них всегда было слабовато, это Вы их перехвалили. Первый и последний успех германцев в военной области -- это когда полторы тыс. лет тому назад они вырезали за 2 недели своих соседей, среди которых они расселились по доброте душевной оных соседей-славян, дававших пришельцам -- полудиким германцам -- те же права, что и своим, славянам. Была поговорка "гостеприимен, как славянин", и вот полторы тысячи лет уже нет тех самых западных славян, живших по Лабе и Одре, аж до Рейна, от Балтики до Альп, где Австрия и север Италии... Вернёмся к положительным свойствам. Хоть и ради маниакальной цели, но без особого ропота германцы "стойко сносили тяготы и лишения" контрибуций и репараций, эрзац-продуктов...

Это когда "хлеб" из картофеля, "мясо" из морковки, "масло" из маргарина, "молоко" из крахмала и муки...

См. внимательно содержимое магазинов РФ. "Молоко" 2% -- это сгон, а 1% -- это обрат, а 0,5% -- это голая сыворотка. Но вам весёлый молочник Вим Биль Данн пишет на своём еврейском лице Якубовича, что якобы молоко. Горькое, с консервантами, бьёт по почкам и печени. Чтобы обезопасить литр магазинного "молока", надо выпить ведро от частников.

>Британия: наука - это да! Ньютон! Литература - да, спорт - да (как-никак родоначальники футбола), военное искусство, пожалуй...
= Ну, вот кто в военном искусстве как таковом слаб, так это как раз британцы. А вот в военном псевдоискусстве, включая хитрости и подлости дипломатии, подкупа и шантажа, войны чужими руками, предательства своих союзников, так это англичане. Воюет у них в основном "кавалерия св. Георга" (см. фунты, шиллинги, гинеи, пенсы).

Ваше благородие
31.07.2007, 12:41
Анна Ахматова. "МУЖЕСТВО"

Мы знаем, что ныне лежит на весах
И что совершается ныне.
Час мужества пробил на наших часах,
И мужество нас не покинет.

Не страшно под пулями мертвыми лечь,
Не горько остаться без крова,
И мы сохраним тебя, русская речь,
Великое русское слово.

Свободным и чистым тебя пронесем,
И внукам дадим, и от плена спасем
Навеки!

23 февраля 1942, Ташкент

VTV
11.08.2007, 05:44
"Буржуи" о России (из буржуйского журнала):

А.Волочкова:
"Я люблю Россию, это моя родина. Я видела много разных стран, но именно в России чувствую себя увереннее всего. Россия - это страна с богатейшей историей, культурой и сказочной природой... Я безумно счастлива, что мне довелось родиться и жить в этой великой стране - России"

Н.Басков:
"За что я люблю Россию? Наверное, в первую очередь, за её берёзы и плакучие ивы, за её луга, леса и поля, за её мудрый народ. Я люблю Россию за её удивительную культуру и историю, за то, что подарила нам Пушкина, Толстого, Достоевского...
Это чувство невозможно объяснить, можно лишь описать. Как ребёнок искренен в своей любви к матери, так и каждый сын Отечества - к своей Родине. Мне хочется выразить эту любовь, эту нежность в каждой своей песне, в каждом своём слове. И я не сомневаюсь, что у России не только великое прошлое, но и великое будущее"

В.Фролова (издатель):
"По такой огромной стране надо не пешком ходить, а раскинуть руки и лететь над ней, как птица, - медленно и спокойно, внимательно разглядывая всё, что проплывает внизу. Хотя столько прекрасных и удивительных мест в России, что, даже будучи птицей, не успеешь увидеть всё. А жаль. Быть может, странствие - единственно осмысленное занятие для россиянина, которому по факту рождения пожизненно отданы два материка из шести. (Это, конечно, глупость. Материк один - Евразия... Ну что от них, буржуеев, ожидать? - примеч. VTV)
Ещё бы научиться ценить этот дар..."

Ю.Чурсин (актёр):
"...В России вообще много прекрасных мест. Поразительны её размеры: ведь невозможно лететь где-нибудь, к примеру, над Китаем восемь часов и оказаться даже не в самом центре страны! Мне очень хочется, чтобы масштабность нашей страны не вводила людей в заблуждение и они обращались с Россией учтиво."

Р. Литвинова:
"Я люблю Россию за то, что здесь родилась. Я совершенно не склонна к громким восхвалениям, но свой патриотизм, свою любовь я выражаю тем, что живу здесь, говорю на русском языке, пишу на русском языке, люблю русский язык, не могу без него жить, не могу не читать русских авторов - это уже потребность физическая. И я никогда не покину насовсем эту территорию - Россию."
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Примитмвненькие, на мой взгляд, признания в любви (я выбрала самые лучшие, там были ещё), но искренние...

В. Иванова
11.08.2007, 14:57
Нормальные высказывания, на мой взгляд.

А почему их назвали буржуями?
"Буржуи" о России

VTV
11.08.2007, 18:38
А почему их назвали буржуями?

Ну потому что из глянцевого журнала... Потому что далеки от простого народа... и от КПРФ. Потому что любят Россию нынешнюю и, видимо, ничего не хотят менять. И потом... Басков еврей. Это точно.

Мамушкин
11.08.2007, 18:48
Если хорошо сказано, то не важно кем!

VTV
11.08.2007, 20:16
А я люблю Россию за его тактичный, терпеливый народ.
Вчера ехала с дачи на местном автобусе. Несколько подвыпивших мужичков разного возраста громко пели русские народные песни. И всё время извинялись: "День строителя... Так русская душа отдыхает..." Все понимающе улыбались. У нас маршрут такой, что можно выйти на двух остановках, чтобы пересесть на шоссейный автобус. Они начали, не стесняясь в выражениях, спорить между собой, на какой остановке лучше выйти. Пожилая кондукторша очень умело (профессонально просто!) высадила их на первой из двух возможных остановок. И все заулыбались с облегчением: уж очень громко они пели... :)

Мамушкин
11.08.2007, 20:59
Да, всё начинается с того, что русские мужики и русские песни не нравятся. Подпевать надо было!

В. Иванова
11.08.2007, 21:02
Ну потому что из глянцевого журнала... Потому что далеки от простого народа... и от КПРФ.
Потому что любят Россию нынешнюю и, видимо, ничего не хотят менять. И потом... Басков еврей. Это точно.
Всё это - очень похоже на провокацию.
О том, кто еврей - а кто нет, Вы здесь похоже чаще других пишите.
С ухмылкой и надеждой на соответствующую реакцию.

Мамушкин
11.08.2007, 21:02
Этим мужикам памятник надо ставить! Жива русская душа, значит не всё потеряно!

VTV
11.08.2007, 22:28
Эх, Владимир Васильевич, Владимир Васильевич.... Всё-то Вы ищите плохое... В автобусе ехали в основном русские деревенские тётки и бабки. У них небось дома каждый день такие песни. Никто ни одним жестом не показал, что им кто-то или что-то не нравится. И кондукторша как сыновей родных тех строителей напутствовала при высадке. И поехали мы дальше в тишине. А у меня после "воспитательной работы" этого форума одна мысль была: жива душа русская, отдыхает она, когда устанет, и никто ей не мешает, даже если отдых этот слегка досаждает барабанным перепонкам окружающих. Вот за это и люблю Россию...

VTV
11.08.2007, 22:48
Всё это - очень похоже на провокацию.
О том, кто еврей - а кто нет, Вы здесь похоже чаще других пишите.
С ухмылкой и надеждой на соответствующую реакцию.

Ну что вы за люди такие? Я как раз ухмылку в Вашем вопросе, тов. В.Иванова, почувствовала. Решила не реагировать. Ответила так, как думаю.
А вот надежда была, ещё тогда, когда перепечатывала цитаты из журнала, что не "прицепится" никто за то, что выставляю патиотизм не обездоленных, вымирающих русских, а вполне успешных "звёзд" неопределённой национальности, не вылезающих со страниц и экранов продажных СМИ. Потому и написала "буржуи"..., потому и поставила кавычки...

В таком случае, обязательно подыщу патриотические цитаты Путина, Лужкова, Фрадкова и проч. Чтобы тема не захирела, чтобы видели русские коммунисты, что не одни они любят свою родину. Тогда, может, и провокации мерещаться перестанут, и, как сказал Зюганов, достанет мудрости разобраться во всём спокойно и взвешенно.

В. Иванова
12.08.2007, 09:51
В таком случае, обязательно подыщу патриотические цитаты Путина, Лужкова, Фрадкова и проч. Чтобы тема не захирела, чтобы видели русские коммунисты, что не одни они любят свою родину.

Вот это я имела ввиду, говоря о провокации. Вы это и подтвердили:
"У Власти и так патриты, так что зря мы тут ведём разговоры о сионизации власти, это всё пустое."
А то что их правильные слова могут быть только словами, а дела на самом деле говорят о другом, то об этом не стоит и задумываться, а то из патриотов сразу в националисты нас запишут.
Не мешать сионистам делать своё дело, умилившись их речам, вот что им надо.

Мамушкин
12.08.2007, 09:54
Верно подмечено, Валентина Николаевна!

VTV
12.08.2007, 14:10
Когда-то "белые" называли себя патриотами, а "красных" - разрушителями Отечества. Прошло сто лет. Вроде бы всё поменялось. Но Россию, похоже, так никто по-настоящему и не любит. Одни слова...
Один раз её все полюбили - в 41-м. Тогда все стали "братьями и сёстрами". Неужели нужна новая трагедия, чтоб мы перестали считаться, кто любит больше, кто меньше...?

Да..., любим мы Россиию, но странною любовью...

Мамушкин
12.08.2007, 14:24
Правильно. Такою любовью, которую не победит рассудок! И у настоящих русских эта любовь навеки. И не связана ни с какими событиями.

Rambler's Top100