Просмотр полной версии : Россия многонациональная
Русские смелые, евреи умные, а татары добрые?
http://www.kp.ru/daily/23882.4/65636/
Думается, не все, кто заглянет в эту тему, дочитает статью по ссылке до конца, поэтому привожу наиболее интересные цитаты:
- Национальный вопрос для Москвы и всей России крайне болезненный. На фоне массового притока мигрантов, стремительного изменения этнического состава населения и роста национального самосознания (который, с одной стороны, обогащает российскую культуру, но при этом неизбежно ведет к развитию ксенофобии и экстремизма) нам приходится заново выстраивать межнациональные отношения. И это острейшая проблема. Речь идет о безопасности нашего государства, его целостности и выживании.
- Сейчас подростки гораздо острее чувствуют свою национальность, чем раньше, в советские времена. Судя по результатам нашего опроса, она «имеет большое значение» для 1/3 корейцев, 2/5 русских и азербайджанских школьников, половины татар и примерно 2/3 армян, грузин и евреев.
- Недоброжелательные высказывания о своем народе слышали или читали большинство ребят всех национальностей. А среди корейцев и евреев просто зашкаливает доля тех, кто сталкивался с выпадами против своего этноса не один, не два, а много раз: 47% и 60% соответственно.
- Мы спрашивали школьников: чаще им приходится гордиться своей национальностью или стесняться ее? Оказалось, что особенно много «гордецов» среди армян, евреев и грузин - свыше 70%. Комплексовать же по поводу национальности больше всего приходилось корейцам (3%) и азербайджанцам (10%).
А вот доля тех, кто пытался хотя бы раз в жизни скрывать свою этническую принадлежность, выше всего среди евреев (35%) и татар (24%).
- Самым главным достоинством своих соплеменников русские и азербайджанские школьники назвали смелость, армяне и грузины - гостеприимство, евреи - ум, корейцы - трудолюбие, татары - доброту (поровну со свободолюбием и гостеприимством).
- Из плохих качеств русские подростки приписывали своему народу чаще всего лень. Азербайджанцы самым серьезным недостатком своих соплеменников называли агрессивность (поровну с жестокостью и завистливостью), корейцы - лень, а армяне, грузины, евреи и татары - хитрость.
- Из всех названных русскими подростками народов в целом привлекательный образ в их глазах имеют: англичане, французы, итальянцы, японцы, белорусы, испанцы, корейцы, китайцы и африканцы. А непривлекательный: чеченцы, цыгане, американцы, азербайджанцы, евреи, украинцы, «кавказцы», татары, таджики, грузины, армяне и немцы.
- А каковы представления о русском народе у подростков других этносов? Единственная группа, которая рисует его главные качества только темными красками, - это грузины. У армян же, азербайджанцев и татар в его портрете преобладают положительные черты. Но русские подростки «не отвечают им взаимностью» и приписывают этим народам по большей части отрицательные качества. У евреев в восприятии русских плюсы и минусы уравновешены. Но русские ровесники окрасили образ этого народа также преимущественно в темные тона. Восприятие друг друга совпадает у русских только с корейцами - очень доброжелательное. И с грузинами - крайне неприязненное.
болотный мох
20.06.2007, 12:27
Интересные данные )
Мамушкин
20.06.2007, 13:24
Данные очень "интересные". Особенно меня возмутило, что "русские ленивы". Эта статья и направлена на разжигание межнациональной розни.
Особенно меня возмутило, что "русские ленивы".
Так сказали РУССКИЕ подростки.
Эта статья и направлена на разжигание межнациональной розни.
Да неужели? Враньё? Провокация?
А по-моему, это результат той национальной политики, которую наше государство проводит вот уже второй десяток лет. И результат этот мог быть гораздо хуже, если бы родители этих подростков не были когда-то гражданами СССР.
Хотя... я, наверное, как всегда ошибаюсь... :rolleyes:
Прочитал Вашу статью.
Русские смелые, евреи умные, а татары добрые?
Эта статья и направлена на разжигание межнациональной розни.
Похоже больше на это.
У меня Мама - Русская, а Отец- Осетин.
В школе (некоторым) приходилось доказывать, что я Русский - Осетин.
Хотя это было очень давно, я это запомнил на всю жизнь.
Прочитал Вашу статью.
Господь с Вами! Это не моя статья! Это статья из "Комсомолки".
Похоже больше на это.
Не, похоже больше на то, что меня скоро опять забанят... за разжигание... :D
Хотя это было очень давно
А сейчас, Вы думаете, этого нет?
В. Иванова
20.06.2007, 18:14
Так сказали РУССКИЕ подростки.
Интересно, а как РУССКИХ отбирали?
Мамушкин
20.06.2007, 19:28
Ну, что многие люди черпают сведения из жёлтой прессы, и пытаются доказать, что там истина написана, говорит о том, что не скоро нам жить при социализме.
Уважаемая VTV, никто лично Вам про "разжигание" не говорил, говорили о направленности статьи. Вы сами хотите услышать жёсткий ответ. Его Вам и дают.
От подростков слышат то, что желают услышать. Каков журналист, такие и ответы.
болотный мох
21.06.2007, 10:02
Хм... А я тут не вижу никакого разжигания... То же перечисление _видящихся_ качеств, что и у нас на форуме в соответствующей теме то ли про национальности, то ли про бандитизм в Чечне.
Понятное дело, что это не является характеристикой народов, а является характеристикой межнациональных отношений среди опрошеных, возникших в результате вполне определенных процессов, включая и политику властей, и политику СМдИ (что связано между собой), и много еще чего.
И даже если принять сразу, без перепроверки, что журналист-автор этой статьи - наш противник, какой-нибудь даже вредитель и т.д. (хотя у меня нет такой уверенности) - противник тем и полезен, что, как микроскоп, из любого мало-мальского даже изъяна раздует такое, что это станет и нам лучше видно. "На то и щука, чтоб карась не дремал".
А.Лексей
21.06.2007, 19:06
Согласен со Мстителем, что статья в ЖСМИ "Комсом. правда" преследует целью РАЗЖИГАНИЕ МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ ВРАЖДЫ посредством сообщения заведомо извращённых результатов опроса, якобы проведённого неведомой лавочкой (типа двоечника и мошенника Перехриста).
Прошу модераторов внизу темы сделать ссылку на тему "Совет по делам национальностей" (раздел Строим социализм) и ЗАКРЫТЬ ЭТУ , вот где мы сейчас, тему как провокационную. Текст от госпожи ВТВ оставить, т.к. будет ссылка с опровержением этого "опроса".
Цитата:
- Самым главным достоинством своих соплеменников русские и азербайджанские школьники назвали смелость, армяне и грузины - гостеприимство, евреи - ум, корейцы - трудолюбие, татары - доброту (поровну со свободолюбием и гостеприимством).
= Объективно трудно найти национальность в среднем менее умную, чем евреи. Обоснование этого можно найти в опубликованных "Комментариях простого русского А.В. Горшкова" к известному "Справочнику молодого юдофоба" анонимного автора-еврея. Забавно, что при этом евреи убеждены в своём уме! Всё дело в том, что они, как правило, НЕ различают понятия УМ, ХИТРОСТЬ и ПОДЛОСТЬ.
Цитата:
- Из плохих качеств русские подростки приписывали своему народу чаще всего лень. Азербайджанцы самым серьезным недостатком своих соплеменников называли агрессивность (поровну с жестокостью и завистливостью), корейцы - лень, а армяне, грузины, евреи и татары - хитрость.
= Объективно русским и корецам приходится трудиться чуть ли не больше всех в мире. Сей соцопрос является ИЗДЕВАТЕЛЬСТВОМ и ИЗВРАЩЕНИЕМ.
Казалось бы, можно расматривать его типа "сколь резко отличается мнение народа от факта", но видно, что в статье по-геббельсовски смешивают правду с ложью.
Подготовив так мозги читателя, авторы статьи инъектируют главное: навязывают массовому сознанию ЛОЖНЫХ ДРУЗЕЙ (англичан, японцев и т.п.) и ЛОЖНЫХ ВРАГОВ (цыган, украинцев, "кавказцев", "среднеазиатов").
Это этап подготовки войны против России и других республик СССР.
Жаль, что общение с ВТВ, так и не начав толком, придётся закончить, если начальство захочет её забанить...
Да....Гржданин А.Лексей, не сочтите за оскорбление, но по-моему, у Вас мания какая-то. Вы любую тему можете испортить своими антисемитскими постами.
Я, вообще, впервые встрачаю человека, который так много знает о евреях и при этом их люто ненавидит....
А.Лексей
21.06.2007, 19:35
Компарт, Вы искажаете действительность, тенденциозно очень и не в первый раз.
1. Я НЕ ненавижу евреев, тем более "люто".
Моя оценка им (см. в теме "Совет по делам национальностей" ) (+2,-2), такая же, как и у так наз. "москвичей".
Главная проблема евреев традиционного национального воспитания -- 1) эгоизм, расизм, иудаизм, фашизм, 2) неспособность отличать ум от хитрости, а хитрость от подлости.
2. Повторяю, что меня рассмешило невероятное самомнение евреев об "уме". Назовите мне хоть одного еврея, сделавшего открытие или изобретение в 19-м веке или ранее, или доказавшего хоть одну теорему раньше 3-й четверти 19-го века.
Сравните с французами, русскими, англичанами, поляками, итальянцами, арабами, индийцами, китайцами, вьетнамцами.
Повторяю, что подлость и хитрость подавляющее большинство этнических евреев совершенно искренне считают УМОМ.
2. К п.1. добавлю, что несколько лет тому назад я защищал евреев от 4-х неофашиков.
Примечание. Сообщение об этом факте Василий из cprf.ru регулярно уничтожает. Компарт, Вас как зовут?
3. Я не люблю антисемитов, особенно жидов (т.е. иудеев). Потому что жиды и есть главные антисемиты. Они первые фашисты человечества.
Назовите мне хоть одного еврея, сделавшего открытие или изобретение в 19-м веке или ранее, или доказавшего хоть одну теорему раньше 3-й четверти 19-го века.
.
Не знаю что там в было в 19 веке, но сейчас.... зайдите в мед. институт, в РАН, посмотрите на наших лучших хирургов. Хотелось бы Вам этого или нет, но евреев среди них оч. много.
Компарт, Вас как зовут?
Олег.
В. Иванова
21.06.2007, 20:05
Да. явно статья направлена на разжигание межнациональных отношений и розни. Если по нациям разделили, не важно кто там и что сказал, главное преподнесено в СМИ публично- это и есть рознь.
Этим постоянно и занимаются СМИ- это их любимое или (заказное) занятие и этим занимается власть и её кукловоды посредством СМИ.
Это же надо, - отбирали детей по национальностям для опроса.
А как же это происходило? и имеют ли право на это журналисты? , и что , оказывается в данном случае этично спрашивать детей об их национальности?
Ну и главный итог конечно, весь смысл этого опроса- кто самый умный, чтоб не забывали.
А русский Иван -дурак, да ещё ленивый, так что пусть сидит и слушает, что ему умные скажут, как дальше жить.
А.Лексей
21.06.2007, 20:14
Что касается 20-го века,
то проведённый стат. анализ авторства и национальностей авторов великих открытий (по главам толстых учебников и по "святцам" физ., мат. и др. энциклопедий) и изобретений (по разделам, классам и подклассам официальной международной МКИ) показал, что
1) советские учёные, -- 10% учёных мира -- сделали 20% открытий и важнейших изобретений мира. Но их заработок ныне в 30 раз меньше западного, тем не менее они дают 0,5% всемирного рынка интел. собств. Вывод: советские учёные в 1,5-2 раза эффективнее иностранных.
Если учесть, что 70% заграничной "науки" относится к "науке ТЕОЛОГИИ", то во всём остальном эффективность советских учёных МНОГО больше, чем западных.
По отношению "открытия, важные изобретения/ национальная численность" в мире лидеры (по убыв.):
1. Франция.
2. Великобритания.
3. СССР.
4. Германия.
5. США.
6. Италия и зарубежная Восточная Европа.
7. Япония.
8. Арабские страны.
9. Индия, Китай, Вьетнам.
10. Остальные -- порядка 1%.
В составе заслуг СССР евреи составляют единицы % , т.е. как и их численность 4-6%
В составе заслуг Франции доля евреев непропорционально меньше их численности, в составе Великобритании тоже, в составе Германии -- пропорционально, в составе Польши -- тоже.
Евреи всему УМНОМУ-И-ХОРОШЕМУ научились именно у русских, поляков, немцев. Именно эти народы евреи и ненавидят больше всего. Национальная паранойя.
А вот склонность к плагиату и приписыванию "евреям" (право же, честные евреи этого вовсе не хотели, своих услужливых евреев-плагиаторов) достижений неевреев, или -- как вариант -- объявлению "евреями" великих людей , которые не евреи.
-------------------
Вообще "традиционный еврей" подобен чупа-чупсу (см. аромат задворок овощефруктовой базы). Набирались самых ярких черт народов "стран проживания", -- но лишь не противоречащих традиционному еврейскому расизму, эгоизму и разбою.
От вавилонян Абрам набрался религиозных сказок, от египтян они почерпнули эхнатоновскую затею единобожия, от ассирийцев -- жестокости, от персов -- любови к роскоши, от финикийцев -- алфавит и торговлю (вот только моря они продолжали бояться и плавать сами не умели), от ханаанеян и египтян -- организации рабского труда, от испанцев -- гордыни, от англичан -- организации наёмного труда, ну, французы евреев просто проигнорировали, от немцев и славян -- изобретательности и науке, от славян -- эстетики и истинной культуры (но ненадолго граждане традиционно воспитанные евреи её восприняли, а, как Бандар-Логи, начали поливать её калом и банановыми шкурками).
Но везде традиционно воспитанный еврей (иудей) верен своему маминому воспитанию: "Где бы ни жить, лишь бы не работать, рабы твои -- гои".
--------------------------------
Этническому еврею есть только один путь спасения от своего "вечного жидовства", указанный ещё гуманнейшим из евреев Христом: раз и навсегда отречься и действительно отринуть от себя иудаизм, вообще жидовство и эгоизм, ассимилироваться и раствориться в недрах приютивших евреев народов бесследно, внеся свою скромную и при том почётную лепту в общий труд и достижения.
---------------------------------
= Здравствуйте, Олег.
>Хотелось бы Вам этого или нет, но евреев среди них оч. много.
= Мне всё равно вообще-то. Я и сам знаю, что очень много. Те самые 4% в составе населения РФ. А вот в ЖСМИ, в органах оккупационной власти, в распродаже России, в ростовщичестве, в работорговле, в руководстве оргпреступностью евреев почему-то 80% .
= Мне делали разные операции уже 6 раз. Один раз её сделал хирург с то ли еврейской, то ли немецкой фамилией, сделал её хорошо и недорого. Я его очень уважаю. За мастерство. Национальностью его я вообще не интересовался. Все остальные разы делали хирурги разных национальностей (почти все славяне, судя по ФИО и внешности), но -- кроме евреев.
= Мне вообще в приличных областях деятельности (пахать, строить, ковать, учить, лечить, защищать, и т.д., и т.п.) ЕВРЕИ КАК ТАКОВЫЕ НИГДЕ И НИ В ЧЁМ НИКОГДА НЕ МЕШАЛИ И НЕ МЕШАЮТ. Но я ненавижу -- в т.ч. среди евреев -- сионистов, пропагандистов иудаизма, хулителей нашей истории и культуры, лжецов, воров, разбойников, убийц, предателей и т.п. подонков.
Евреям "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива", надо задуматься (раз воображают себя "умными") :) , почему оно так, и ИСПРАВИТЬСЯ. Ах, многие из них не желают ?! ну тогда на фигас апо эдо из нашего общества.
А.Лексей
21.06.2007, 20:24
Напомню, что когда надо дело делать, то правильным людям нас*ать на лозунги, декларации и поступают по свойствам человеков.
ФИАН и Курчатник (Москва) располагали 6% евреев (из них почти все ныне свалили за границу, в НАТО). остались лишь те, кого оскорбляют "антисемитами", "евреями-самоненавистниками", например, великий В.Л. Гинзбург.
ВНИЭФ (Арзамас-16) располагал 4% евреев.
Созданный несколько позже, в 50-е, ВНИИТФ (Челябинск-70) располагал 0% евреев.
70% советского термоядерного арсенала, 100% боеголовок БРПЛ, 100% сверхмалых ядерных и термоядерных ("нейтронных" и иных специальных) боеприпасов -- это ВНИИТФ.
Министры поступили, по-видимому, правильно, ИЗБАВИВ дело госважности от жертв "традиционного еврейского воспитания".
По моему личному жизненному опыту, из ДЕСЯТКОВ случаев, когда ЕВРЕЙ (особено с учёной степенью или на руководящей должности) оказывался совершенно НЕПРАВ (грубо ошибся, к примеру), лишь ОДИН раз еврей ПРИЗНАЛ свою ошибку. Это был уважаемый академик Рапопорт, в середине 90-х.
Мамушкин
22.06.2007, 00:09
Компарт писал:
Не знаю что там в было в 19 веке, но сейчас.... зайдите в мед. институт, в РАН, посмотрите на наших лучших хирургов. Хотелось бы Вам этого или нет, но евреев среди них оч. много.
В медицине сейчас наиболее "хлебные" места. Поэтому я не удивлен. Сильно удивлюсь, что там много "светил" медицинской науки. Шарлатанство? Возможно, да! Фильм однажды про это показывали.
С другой стороны, ради денег они готовы и подшустриться.
Но только Вы опять про евреев, а я в который раз про "богоизбранную" их часть.
Не "богоизбранных" евреев никуда не допустят. Как и русских.
Ну что ж, отрицательное отношение к открытой мною теме объясняется одной из двух причин: 1. либо моя персона вызывает у части пользователей аллергическую реакцию; 2. либо проблема национализма всё-таки существует...
Очень надеюсь, что это причина №1, потому что судьба моей Родины, для которой национализм - это страшное зло, мне гораздо дороже, чем моя репутация на этом форуме...
- "Комсомольскую правду" вряд ли можно назвать "жёлтой прессой".
- В заголовок статьи вынесены лучшие качества представителей разных национальностей, а знак вопроса лишь подчёркивает, что это мнение опрошенных и только.
- Человек сам определяет, к какой национальности он относится.
- Опрос проводился анонимно.
- Результаты показывают, что на межнациональные отношения огромное влияние оказывает политика. Я поражена, что такое отношение к грузинам и украинцам! Вспомните наше советское время! Кепка-аэродром, Вахтанг Кикабидзе, грузинские вина, грузинская кухня, украинские песни, вареники, Киевская Русь!
Как такое могло произойти? И как много мы все потеряли! Вернее они - молодежь...А значит, и мы...
- В советское время такой опрос был просто невозможен!!! С развалом СССР национальный вопрос стал одним из самых болезненных. И не только в нашей стране.
Не понимаю, почему эта статья показалась кому-то разжиганием национальной розни. Вероятно, её просто не стали читать целиком, как я и предполагала. Привожу оттуда ещё одну цитату:
Так как русские в России - это этническое большинство... от них в первую очередь зависит межнациональная ситуация в стране...
И где здесь разжигание? По-моему, наоборот.
А вообще-то, я хотела спросить вот что. Кто-нибудь знает, из каких национальностей эти фамилии: БРИКАЛИЙ, ТАБЫЛДАЕВ, СИСАУРИ?
Я встречала людей с такими фамилиями, но спросить об их национальности, конечно, постеснялась. Потом расскажу, почему спрашиваю...
А.Лексей
23.06.2007, 11:48
Госпожа ВТВ !
>отрицательное отношение к открытой мною теме
= Да
>моя персона вызывает у части пользователей аллергическую реакцию
= Нет
>проблема национализма всё-таки существует
= Да. Но не у русских. Ваша статья -- попытка жидов и НАТО привить нацизм русским, и заодно НАТРАВИТЬ русских и НА русских.
>национализм - это страшное зло,
= Нацизм -- страшное зло. А зло ли национализм, зависит от того, КАКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЭТОГО ТЕРМИНА применить, их в литературе много... от оттенка "патриотизм" до оттенка "национал-шовинизм" и "фашизм". Вы о каком национализме-то?
>вряд ли можно назвать "жёлтой прессой".
= Не уверен.
>В заголовок статьи вынесены лучшие качества представителей разных национальностей,
= Вы ошибаетесь. В статье НАВЯЗЫВАЕТСЯ как якобы факт СУБЪЕКТИВНОЕ мнение опрошенных о СВОЕЙ национальности (сколь угодно искажённое) , и сомнение в достоверности результатов тоже есть, и ОГРОМНОЕ, т.к. резко расходится с иными опросами. Я уверен в подложности более чем половины данных этой статьи.
>Человек сам определяет, к какой национальности он относится.
= Да.
>Я поражена, что такое отношение к грузинам и украинцам!
= Уточним: ЖСМИ НАВЯЗЫВАЮТ нам, через такие поганые статейки, отрицательное отношение к хорошим людям. Украинцам, чехам, грузинам и др. Не только потому, что ими правят педерасты типа Ющенко или этого, как его, в Грузии-то... Заодно НАВЯЗЫВАЮТ хорошее отношение к нашим ЗЛОЖЕЛАТЕЛЯМ типа традиционно воспитанных англичан, евреев и т.п.
>Вспомните наше советское время!
= А чего вспоминать? Я всегда помню. Гамарджоба, генацвале, режиссёр Данелия! Барев, ара! Под горой Арарат растёт вкусный виноград! Мерси! И т.д., и т.п., см. http://inf.susu.ac.ru/~gorshkov
> как много мы все потеряли!
= Навязывание (через Вас как невольного посредника) ложного тезиса. Мы не потеряли, у нас много лет ПЫТАЮТСЯ ОТОБРАТЬ Родину, честь, имущество. СССР есть, и присягал я трудовому народу Советского Союза, присягать же "правительству РФии" я отказался. Это МОЯ Родина, это МОЯ страна, это НАШЕ общенародное владение.
А вот молодёжь мы рискуем потерять надолго и навсегда.
> В советское время такой опрос был просто невозможен!!!
= Неверно. Их делали, но негласно. И результаты засекречивали. Это функции КГБ вообще-то.
>С развалом СССР
= опять ложный тезис. Правильно сказать так: С ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ жидообразных из правителей и расстрелом защитников СССР...
>Не понимаю,
= А подумайте.
>её просто не стали читать целиком,
= Аж 2 раза и сопоставил с другими данными.
>И где здесь разжигание?
= Не в этой фразе, а в неверном толковании опроса, тем более фальсифицированного, и вообще это подливание керосина в пожар.
>Кто-нибудь знает, из каких национальностей эти фамилии: БРИКАЛИЙ, ТАБЫЛДАЕВ, СИСАУРИ?
= Из каких угодно, но могу сказать о происхождении. Брикалий -- русский или украинец, из донских или терских казаков. Табылдаев -- из тюркоязычных (казахи, некоторые северокавказцы) или поволжских татар. Сисаури -- это Кавказ, Грузия, Осетия, Дагестан, Абхазия, Карачаево-Черкесия, конкретную национальность назвать затрудняюсь, их там великое множество. Но это именно ВЫСОКОГОРЬЕ Кавказа. Реки, ущелья...
Кстати, Вас не сильно удивит, что космонавт Джанибеков -- 100% русский, и казахов, узбеков или татар у него в предках не было? Дело в том, что национализм есть у многих народов, вот разве что у русских его нет...
А.Лексей
23.06.2007, 12:04
КОМПАРТУ
>в мед. институт, в РАН, посмотрите на наших лучших хирургов.
= есть 2 большие разницы: хирурги РАН (в тепличных условиях, с хорошей зарплатой, и вправду хорошие) и хирурги городов России (в 2 смены, с нищенской зарплатой, с клятвой Гиппократа -- СВЯТЫЕ ЛЮДИ).
Наиболее известные лично мне (по литературе), профану в хирургии, и всей стране хирурги:
Пирогов
Бурденко
Склифосовский
Илизаров
Углов
Амосов
Фёдоров
Чазов
Атьков
Как Вы думаете, какие у них национальности ?
А сколько десятков тысяч их осталось неизвестными среднему школьнику? Вы кого бы назвали, гражданин Компарт?
--------------------
А вот среди владельцев нынешних "Медицинских бизнес-центров" этнических евреев, пожалуй, большинство, и клятву Гиппократа они НЕ давали.
Назовите, Компарт, известных Вам хирургов ;-)
А.Лексей
23.06.2007, 12:11
Запомните, Компарт, раз и навсегда.
Мнение о том, что "в Москве работают ЛУЧШИЕ" ложное, это московский местнический шовинизм, грызущий Россию, как раковая опухоль.
УСЛОВИЯ работы в Москве почти всегда лучше.
Но ЛУЧШИЕ специалисты далеко не всегда работают в Москве, а из работающих в Москве -- далеко не все "из лучших". Более того: обычно именно Москва, в последние лет 40, -- тормоз прогресса и раковая опухоль. А с 1991-го года ещё и геморрой России.
А я не верю тем данным о сионизме в России, которыми нас пичкают в постах и по ссылкам. Не верю, что Соловьёв возглавляет жидо-масонскую секту, что Зюганов может озвучивать столь националистические заявления и т.д. и т.п. Говорите, чтобы я почитала? Ну вот и вы почитайте...
Думаю усиленно, но, видимо, не дано понять (и я этому безумно рада), почему такой опрос вреден. Кому вреден? Школьникам, которые честно ответили на вопросы и не причислили всех евреев к сионистам? (Такой результат, наверное, понравился бы всем ;) ). Или нам вреден? Здесь есть личности с неустойчивой позицией? Статья (кстати, она не моя) и опрос обнажают проблему, которая существует в нашей стране, но на которую почему-то хочется закрыть глаза. И всё-таки проблема эта не столь остра, как могла бы быть после той ужасной национальной политики, которая проводится у нас в последнее время. Я ж говорю: у России хороший иммунитет против национализма. (Для меня национализм - это и есть национализм, и никаких оправданий я ему не нахожу.)
А вообще, есть поговорка: У кого чего болит, тот о том и говорит. Я преболела вашими темами "Подрывная деятельность сионистов" и проч. и почти не захожу туда. Если эта тема кому-то неприятна, то можно тоже игнорировать. А если модераторы посчитают её вредной и разжигающей национальную вражду, то они, конечно, удалят её. Но это будет та-а-а-кой показатель...
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Лена БРИКАЛИЙ - моя однокурсница, была ленинской стипендиаткой, училась настолько легко, что никто поверить не мог, что она не сидит ночами за учебниками. Не сидела, я знаю. Ни одной четвёрки в сессиях за все пять лет учёбы! Всегда всем помогала и подсказывала на экзаменах. К сожалению, сейчас не знаю, как она. Да, вспомнила... папа у неё был из Майкопа.
Арсений ТАБЫЛДАЕВ - мой ученик, золотой медалист, в этом году окончил школу. Сегодня у него выпускной! Уже поступил в Бауманский по олимпиаде. Я совсем тупая в национальностях... По его внешнему виду, думала, что он из... чукчей или якутов...:o. Настолько интересный парень! Занимался серьёзно музыкой, потом понял, что это не его, переключился на математику и физику. Пришёл ко мне с очень слабым английским. За два года (при одном занятии в неделю) освоил его настолько, что на 90 баллов писал тесты по английскому по программе Плехановского (там англ. серьёзный!). И устная речь неплохо, и аудирование!
А СИСАУРИ - это девушка-кассир (вернее стажёр) в нашем новом магазине. Имя на её карточке было прикрыто пиджачком, поэтому я не разглядела (на Ма- начинается, может, Марианна). Не подумайте, что у меня наклонности какие-то не те, но когда я её первый раз увидела, глаз не могла оторвать. Не скажу, что она какая-то писаная красавица, совсем, скажем так, не модельная внешность. Но что-то было в её лице... Причём лицо-то вполне русское...Но что-то такое, я даже объяснить вам не могу. Пересилив себя (я вообще-то к незнакомым людям не пристаю), похвалила её за работу (она действительно делала всё как-то быстро, очень аккуратно). Она была так рада! И подняла на меня глаза... Они были синие-синие... Наверное, в ней есть что-то кавказское, но такое неуловимое! А быть полукровкой, оказывается, совсем неплохо (или так только о полу-евреях говорят?)
Я почему вспомнила здесь об этих людях? Я всё думала: какие же национальности так украшают наш российский народ? Мне было просто интересно. Никакого разжигания я не имела в виду и ущемления красоты русского народа тоже...
Что-то я стала много оправдываться...:(. С чего бы это?
Но ЛУЧШИЕ специалисты далеко не всегда работают в Москве, а из работающих в Москве -- далеко не все "из лучших". Более того: обычно именно Москва, в последние лет 40, -- тормоз прогресса и раковая опухоль. А с 1991-го года ещё и геморрой России.
Да уж... Это без иронии.
Мы знаем, что нас не любят. Иногда за дело, иногда просто так... Быть москвичом здорово и оч. непросто...
Мамушкин
24.06.2007, 04:19
VTV, у Вас явный перекос. Ну кто говорит, что другие национальности - плохо? Тот же А. Лексей приводил множество примеров хороших людей разных национальностей. Вы желаемое Вами выдаёте за действительное. Ещё раз прошу не путать евреев с их "богоизбранной" частью. Ещё раз повторяю, что Соловьёв не только еврей, а еврей "богоизбранный", религиозный фанатик, занимает важную должность в иерархии. На сцене прикидывается ягнёнком, но волчью пасть частенько оскаливает. Приглядитесь внимательно.
Ладно. Зюганову Вы не верите. А Никитину В.С. тоже не верите? Он вчера только прямо сказал, что идеи Троцкого разъедают партию, что борьба с неотроцкизмом крайне важна сегодня.
Как отличить "богоизбранного" еврея от обычного? И кто их назначил "богоизбранными"?
Как отличить "богоизбранного" еврея от обычного? И кто их назначил "богоизбранными"?
(1) По поведению. По моральным установкам. (2) Никто. Бога нет.
(3) Может, хватит о еврейских страданиях плакаться? Надоело уже. Шли бы в синагогу.
VTV, у Вас явный перекос. Ну кто говорит, что другие национальности - плохо?
Никто не говорит. VTV старательно повторяет ''аргументацию '' сионистов.
А.Лексей
24.06.2007, 11:51
1. КОМПАРТУ.
Начну издалека. Термины "сверхчеловеки" и "недочеловеки" появился впервые не в фашистской Германии. "Недочеловеками" впервые были названы люди иудеями. Чем это закончилось для Германии (есть оставшиеся гнойники, метастазы) -- мы знаем. Хорошо сказано у Габриэля Гарсия Маркеса. Когда оборзевшие итальянские фашисты, сбежавшие в Венесуэлу... ну, неважно, для краткости, итог мудрого решения профсоюзного лидера портовых грузчиков: "... а сверхчеловеки ползали по пеклу, как кукарачи..."
2. ВТВ.
-- Ну сколько можно повторять, что все москвичи разные. От очень хороших до очень плохих.
-- Подтвердилось, что Брикалий из русских -- терских казаков !
-- Подтвердилось, что предки Табылдаева происходят из тюркоязычных национальностей.
-- Кстати, один мой давний знакомый знаком с выпускником МГИМО, сотрудником МИДа, по национальности чукчей, так тот чукча -- превосходный знаток нескольких ДЕСЯТКОВ иностранных языков. На одном из форумов несколько лет тому назад я предсказал, что через 100-200 лет именно представители национальностей Крайнего Севера и Дальнего Востока будут поражать мир своими открытиями и изобретениями. Потому что их интеллектуальный и творческий потенциал, можно сказать, копился тысячелетиями, не испорченный западной "цивилизацией".
-- Подтвердилось, что у Вашей красавицы Марианны или Мананы кавказское происхождение. Даже если бы ни папа, ни мама её не были бы русскими, то её похожесть на нас с Вами была бы нисколько не удивительна. Есть факт: народы мира роднятся с соседями (кроме маньяков, любящих свои гетто), и ещё бывали переселения племён. Например, "норманны" ("ассы", "аскеманны") пришли в Северную Европу с северных склонов высоких южных гор -- то ли с Кавказа, то ли с Копет-Дага. См. общие топонимы и имена божеств (Хан-Тенгри, Асса, Ассиа, Водин--Один). Короче говоря, генетическое происхождение многих племён Кавказа, Руси, Поволжья, Северной Европы близкое. Я в cprf.ru описал наблюдаемую зависимость формы и размеров носа от климата в местах ПЕРВИЧНОГО ДЛИТЕЛЬНОГО ФОРМИРОВАНИЯ народов. Короткий курносый нос характерен для жителей влажных побережий, приплюснутый -- тропических (ЮВА), тонкий -- прохладных (Юж.Балтика). Длинный крупный нос, загнутый, характерен для жителей сухих жарких высокогорий (Кавказ, Ближний Восток). Прямой крупный нос средних размеров характерен для жителей негорных резко континентальных местностей (славяне, центральноевропейцы). Прямой тонкий нос характерен для жителей густых лесов умеренного пояса (финно-угры). Кажущиеся исключения: монголы и якуты -- происходят из влажных тропиков ЮВА, индейцы Америки -- происходят из сухих высокогорий Дальнего Востока, норманны -- происходят с южных гор (Кавказ, Тянь-Шань, Копет-Даг, Гиндукуш, Афганистан), римляне -- пришлые разбойники из Центральной и Восточной Европы.
Если Вы посмотрите древние и современные скульптуры и портреты :
римлян, парфян, северных индийцев, многих кавказцев, норманнов, французов, германцев, гречанок, правителей городов древнего Междуречья, хеттов, миттанийцев, филистимлян, то Вы обнаружите их удивительное сходство с Вашими давними русскими знакомыми.
А что тут удивительного? Русские -- СПЛАВ соседствовавших тысячелетиями народов древности, на основе славян и финно-угров, с примесями кавказцев и "норманнов", тюрков, германцев. Кто учил биологию, тот знает, что это хорошо. Когда по ЛЮБВИ выбирают , женщина -- мужа, мужчина -- жену. Как сказано у великих Чернышевского и Ефремова, "Красота есть биологическая целесообразность". То, что целесообразно в болотах Камбоджи, нецелесообразно в Исландии. То, что целесообразно на Ямале, нецелесообразно в Сахаре. И т.д.
А те, кто маниакально блюдёт "чистоту крови" (см. термин "близкородственное скрещивание), обречён на вырождение. См. печальную историю вырождения многих долгих династий египетских фараонов, изолированных племён южных джунглей, еврейских гетто, жителей изолированных альпийских высокогорных долин (изобильно плодящих карликов).
Понятно ли я объяснил, уважаемая ВТВ?
Контрольные вопросы.
Разумно ли поступают тасадай манубе на Филиппинах, роднясь только в пределах своего племени из нескольких десятков человек? Разумно ли поступают жители изолированных альпийских долин, ленясь или боясь взять невесту из совсем другой, дальней, долины? Разумно ли поступают москвичи, стремясь родниться только с москвичами? Разумно ли поступают евреи-иудеи, запрещая своим соплеменникам родниться с неевреями?
---------------------------------------------------
Действительно, именно от "смешанных" ПО ЛЮБВИ браков рождаются самые здоровые и красивые (см. Чернышевского, Ефремова) дети. Например, в нашей школе самой красивой и при том самой умной была девушка, у которой отец был татарин (поволжский булгарин), мама русская, прадед ингуш. Да не "была", а есть до сих пор!
Я безумно и безнадёжно влюбился с первого взгляда в марийку-эрзя...
Тёплая и нежная долгая любовь цвела в душе к дочери русского и немки...
Нечто жаркое и страстное до безумия возникало в душе и возносило к небесам смерчем, когда я видел вблизи глаза грузинки, армянки, испанки, девушки из Дагестана ...
Бесконечная доброта и нежность светилась в глазах и тёплых ладонях, спасительной влагой в жаркой пустыне были уста русских и украинок...
...Главное -- вовремя замолчать. А то слишком много знать будете :)
"-- Позвольте мне погрузиться в прошлое, -- сказал Алек Сневар" (А. и Б. Стругацкие. "Отель У погибшего альпиниста")
Как хорошо, что наша Родина столь велика и изобильна людьми различных национальностей! Каждому есть кого выбрать по душе на всю жизнь. Совет да любовь!
А.Лексей
24.06.2007, 11:59
Кстати! Действительно! Очень редкие -- ярко-голубые, васильково-синие -- глаза я в своей жизни помню у единичных девушек : 1) русских из Ярославской, Костромской, Псковской, Новгородской, Архангельской, областей, -- у большинства там светло-голубые или серо-голубые, реже серо-белые глаза, 2) девушек с Терека, Кубани, Дона -- у большинства там карие, серые, светло-голубые глаза, 3) если верить фильмам, то у норвежек бывает, 4) если верить литературе путешественников, то у жителей Ливии необычно часто встречаются ярко-синие глаза, а также некоторых местностей в Анатолии, Северном Иране, Афганистане.
5) по литературе, у некоторых племён Океании.
;-) Напомню гнусный текст из журнала "Лехаим" 2005 года (см. Берл Лазар) , "Бедняга Голиаф", где жиды-хасиды изъясняются в ненависти к голубым глазам, причём к русским.
Я очень рада, что страна у нас многонациональная. Это наш большой "плюс"! Для того и тему открыла, чтоб не забывали. А ещё вот для чего: (из интернет-новостей)
- Руководство столичного ГУВД обратилось сегодня (23 июня) к лидерам политических партий, общественных организаций и движений не вовлекать молодежь в межнациональный экстремизм. Об этом говорится в официальном заявлении, распространенном пресс-службой ГУВД. Высшие милицейские чины считают, что леворадикальным партиям не удалось провести "Марш несогласных" в Москве, поэтому они пытаются раскачать общество на межнациональной почве. В связи с этим руководство ГУВД приказало подчиненным принимать самые жестокие меры к подстрекателям, организаторам и участникам провокаций. В пятницу вечером в районе станции метро "Китай-город" произошла массовая драка между кавказцами и русскими. В ней участвовали более 50 человек. Кроме того, милиции удалось пресечь столкновения в Филях, на Манежной и Славянской площадях.
- "Любые проявления шовинизма, ксенофобии, национализма будут жестоко подавляться", - сказал московский градоначальник. Он подчеркнул, что Москва является многонациональным городом, и сохранение межнационального дружелюбия является для города приоритетным.
Мамушкин
24.06.2007, 14:10
Знает собака, чьё мясо съела!
Владимир Александрович
26.06.2007, 02:28
Ну что ж, отрицательное отношение к открытой мною теме объясняется одной из двух причин: 1. либо моя персона вызывает у части пользователей аллергическую реакцию; 2. либо проблема национализма всё-таки существует...
Очень надеюсь, что это причина №1, потому что судьба моей Родины, для которой национализм - это страшное зло, мне гораздо дороже, чем моя репутация на этом форуме...
Уважаемая VTV!
Не знаю, как у других, но у меня никакой аллергии Вы не вызываете. Вы высказываете свое видение ситуации в России. Другие люди, соглашаясь или не соглашаясь с Вами, высказывают свое видение. Нормальная работа.
Проблема национализма существует действительно. Но она существует лишь для множества людей, именующих себя народом и представителей этого народа, которые полагают, что их народ является Высшей расой на Земле так, как избран самим Богом для этого. Если Вы относите себя к этим представителям, то вполне нормально, что и для Вас существует проблема национализма, и национализм для Вас страшное зло. Для всех остальных никаких проблем национализма не существует.
Россия действительно многонациональная страна, населенная множеством национальных народов. Так все сложилось исторически. Здесь никто и никогда, особенно в советское время, не обращал внимания на национализм людей, на их национальность, как люди не обращают внимания на наличие воздуха, когда его достаточно много. Но, когда этого воздуха нам не хватает для дыхания, то мы вспоминаем о нем очень быстро. В СССР, в общем-то, все национальности развивались равномерно, никто никого не ущемлял. Поэтому, практически, и не было особых национальных вопросов, а национализм в России был всегда. Каждый человек гордился своей национальностью. Это только недалекие люди стеснялись или стыдились своей национальности. Каждой национальности в России есть, чем гордится.
Но случилось непредвиденное. Какое множество людей, именующее себя народом, сумели осуществить в экономических расчетах СССР подлог, связанный с подменой величин. В конечном итоге, этот подлог сработал, экономика СССР потерпела крушение. В то же время, другие представители этого множества людей занимались диссидентством, прямо и упрямо клеветали на советское руководство, КПСС, на все советское обустройство. Третьи представители этого множества людей внедрялись в советское руководство, в высшие ряды партии и вели там свою тихую и незаметную деятельность, направленную так же на подрыв, на слом Советского Союза. Четвертые и пятые сумели подтолкнуть ЦК КПСС к перестройке, но, фактически, к слому СССР, и очень активно участвовали в этом деле. В конечном итоге, в России были установлены власть и господство этого множества людей, именующих себя народом, над всеми остальными народами России.
Любая власть и господство всегда связано принципом: разделяй, разъединяй и разобщай.
В итоге весь многонациональный народ России был разобщен и подвергнут ненасильственному геноциду. Уничтожению, истреблению. Потребовалось достаточно много времени, чтобы национальное сознание русских, чувствующих свою историческую ответственность за все остальные народы России, начало осознавать гибель всей России и самих себя. Естественно, встал вопрос о спасении страны. Решение этого вопроса не является уж очень и сложным. Здесь все просто. Сначала надо объединить свой народ, а потом, а лучше одновременно, объединить все другие национальные народы, как внутри самих народов, так и вокруг русского объединенного народа. Вот и вся национальная идея русских или русский национализм. Только в этом случае можно освободиться от власти и господства множества людей, именующих себя народом. Безусловно, для русских людей и людей других национальностей национализм не является и не может быть злом.
Безусловным является и то, что национализм является злом для множества людей, установивших власть и господство в России. Все нормально, естественно и логично. Если для Вас национализм зло, то Вы представительница множества людей, именующих себя народом и установивших свою власть и господство над всеми другими национальными народами России. Впрочем, Вы можете доказать, если хотите, что национализм, действительно, есть зло. Никаких антисимпатий к Вам на форуме нет. Многим людям истина дороже, чем симпатии или антисимпатии, или какие-то аллергические реакции на какого-либо человека. Попытайтесь, никому ничего не запрещено, кроме унижения человеческого достоинства.
Вы как всегда, Владимир Александрович, высказываетесь очень туманно и обтекаемо. Но смысл Ваших "кружевных" сообщений предельно ясен, а цель тем более - унизив собеседника, возвыситься самому. Это распространённый приём среди неуверенных в себе личностей, которые ошибочно думают, что, пачкая других, они сами становятся чище. В этом же и смысл Вашей национальной идеи - очерняя другой народ, помогаешь своему. Судя по всему, Вашу идею разделяют и другие участники дискуссий на этом форуме, потому что настоящими радетелями своего Отечества они считают только тех, которые с вожделением собирают компромат на представителей другой национальности, делятся им друг с другом и называют это борьбой за права своего народа. А те, которым это занятие претит, вызывают у них в лучшем случае аллергическую реакцию, а в худшем - желание расправиться немедленно, пусть и виртуально.
Воспользуюсь Вашим стилем и отвечу так. Да, конечно, национализм - это добро для той части русских людей (к счастью, очень небольшой), которые открыто или втайне (даже от самих себя) являются поклонниками главного националиста всех времён и народов, объявившего свою нацию высшей расой, а другие - низшей. Особую аллергическую реакцию у него вызывали, напомню, славяне, евреи и цыгане. Страшные деяния, последовавшие за этим объявлением, и позорный конец национал-социализма не смущают его нынешних поклонников. И это понятно. Ведь они не собираются доводить прекрасную идею национализма до шовинизма и так далее. Их задача - очистить свою нацию от грязных примесей и только. Тот националист хотел очистить весь мир, а эти всего лишь свою нацию. Одна грязная нация уже определена, остальные будут уточняться в процессе чистки. На очереди чеченцы, китайцы и все чернокожие. Дальше будет совсем легко - останутся лишь жалкие пылинки. Если для Вас, Владимир Александрович, национализм - это добро, то Вы явный поклонник вышеупомянутого персонажа. Всё нормально, естественно и логично. Впрочем, для меня столь же нормально, естественно и логично будущее такой национальной идеи: вялотекущий воспалительный процесс, который будет остановлен естественным путём, когда окончательно окрепнет подорванная в 90-х годах иммунная система русского народа.
Русский - значит носитель русского наследия
Это статья с портала, который я часто посещаю.
http://www.rustrana.ru/article.php?nid=33593
Статья довольно большая, но я прочитала её с интересом и в целом с автором согласна. Особое внимание обратила на эту цитату:
Психологии народов так же отличаются, как и их внешний вид. В каждом народе можно найти носителей любых психологических качеств, но у каждого народа есть свой набор наиболее часто встречающихся и, более того, культивируемых качеств. Если для одних наций более характерны, например, импульсивность, индивидуализм и конкуренция, то для русских более свойственны миролюбие, коллективизм, милосердие и терпение.
Это и есть, на мой взгляд, главная составляющая т.н. иммунитета русского народа, защищающего его от национализма и шовинизма.
Владимир Александрович
26.06.2007, 12:02
Вы как всегда, Владимир Александрович, высказываетесь очень туманно и обтекаемо.
А, что делать, уважаемая VTV? Говорить прямо и откровенно? На форуме КПРФ.ру я прямо и откровенно назвал себя русским национализмом. Теперь я там персона нежелаемая, ненужная. Здесь я искренне, по-честному назвал себя антиевреем, и был заблокирован. Вероятно, антифашист унизительно для фашиста, а антиеврей унизительно для еврея. Поэтому я больше так не делаю, и говорю туманно и обтекаемо. Чтобы никого не унизить.
Но смысл Ваших "кружевных" сообщений предельно ясен, а цель тем более - унизив собеседника, возвыситься самому.
Извините, а чем я Вас лично унизил? Возможно, тем, что не хочу петь под Вашу мелодию? Но здесь всего лишь нежелание петь, а не унижение. Ну не нравится мне Ваша мелодия. Велика ли беда для Вас, другие подпоют. Но речь идет о России многонациональной, народ которой подвергнут геноциду, ненасильственному истреблению. Мне это не нравится, только и всего. Вы же предлагаете петь оды и дифирамбы русским, гибнущему и спивающемуся народу. Не кощунство ли это над умирающими людьми. Мол, какие вы все хорошие, добрые и светлые, шагайте, шагайте в могилы. А русские евреи самые лучшие в мире, они помогут вам с песнями и с шутками умереть. Играйте свои мелодии, никто Вам не мешает, и не унижает. Куда уж нам русским возвышаться? Ниже нас в этом мире нет никого, да и виновны мы во всем и перед всеми. Всех позвали с собой, а сами гибнем. Стыд и срам, позор.
Это распространённый приём среди неуверенных в себе личностей, которые ошибочно думают, что, пачкая других, они сами становятся чище. В этом же и смысл Вашей национальной идеи - очерняя другой народ, помогаешь своему.
Спокойно принимаю Ваш ярлык неуверенной в себе личности. Неуверен, так неуверен, беда какая? Но, каким словом я Вас испачкал? Назовите. Назовите и народ, который я очернил. Велики ли, проблемы?
Воспользуюсь Вашим стилем и отвечу так. Да, конечно, национализм - это добро для той части русских людей (к счастью, очень небольшой), которые открыто или втайне (даже от самих себя) являются поклонниками главного националиста всех времён и народов, объявившего свою нацию высшей расой, а другие - низшей. Особую аллергическую реакцию у него вызывали, напомню, славяне, евреи и цыгане.
Национализм – это есть человеколюбивая идеология и движение (политика ли) на ее основе, направляющие людей какой-либо национальности на сплочение в одно единое целое – национальный народ, ради благополучия всех и каждого человека в этом народе на пути к своему совершенству и величию, открывая такие же пути и всем остальным народам и людям.
И такой национализм, Вы считаете злом и преступлением? Где здесь признак самозваного величия? Где факт объявления своей нации высшей расой? Нет, таких признаков, нет таких фактов. Есть лишь факт стремления национализма к величию и совершенству своего народа, и есть факт не сокрытия таких путей и для всех остальных народов. И это есть преступление?
Увы, преступлением является явное стремление к отождествлению национализма и нацизма. А ради чего? Да, ради сокрытия человеконенавистничества иудаизма и власти с еврейским господством в России.
Никакой аллергической реакции никто у нас не вызывает, ни славяне, ни цыгане, и ни евреи. Но ни один народ не должен устанавливать власти и господства над нами. Тот, кто позволил себе это сделать, будет в изоляции от всех, если будет продолжать хитрить и словоблудить. Надо успокоиться и подумать о своей судьбе, и только о своей. Но не о нашей, свою судьбу мы сами решим. Нас русских можно дважды провести на мякине, но третьего раза не будет. Можете сочинять свои стихи и песни для русских и России, но доверия уже нет. Сами все испортили.
Мамушкин
26.06.2007, 12:06
То есть VTV согласна, что для русского национализм недопустим, а еврейский, например, - сколько угодно. Так как
для русских более свойственны миролюбие, коллективизм, милосердие и терпение.
Этими своими качествами русские и так навешали на свою шею множество нахлебников, а сами живут в нищете. Всё богатство страны за бугром, в еврейских банках. Этим всё сказано.
А.Лексей
26.06.2007, 15:15
>Москва является многонациональным городом, и сохранение межнационального дружелюбия является для города приоритетным
= Раньше я думал, что Москва -- столица России и СССР, а теперь, оказывается, если жиды, чеченцы или НАТОвцы учинят в Москве геноцид русского народа, то "для города (!!!! это хто такой? ) сохранение межнационального дружелюбия", как бараны на бойню должны будут идти, пушисто и добродушно блеять ... Да, ВТВ?
Владимир Александрович
27.06.2007, 01:46
как бараны на бойню должны будут идти, пушисто и добродушно блеять ... Да, ВТВ?
С очень большим уважением отношусь к Вам. Сильный русский мужик, в смысле знаний и науки. Очень внимательно читаю все, что Вы пишите. Вы добры. Но я холоден, я сама смерть. Но ненависти нет. Да, и может ли смерть ненавидеть?
Ну что мне всем вам ответить? Если только привести цитату самого Владимира Александровича:
Вы высказываете свое видение ситуации в России. Другие люди, соглашаясь или не соглашаясь с Вами, высказывают свое видение. Нормальная работа.
Для Владимира Александровича:
Я русская, поэтому унизить меня невозможно. И никакой народ не может установить власти и господства надо мной. Для того, чтобы я и мои потомки всегда чувствовали эту свободу, мои деды, прадеды и прапрадеды проливали кровь и отдавали свои жизни. Я предпочитаю следовать их завещанию.
А Ваш национализм никак не направлен на сплочение народа в единое целое. Я открыла три темы, посвящённые России и русскому народу, я не сказала ни одного плохого слова о своей нации и уверена, что во мне гораздо больше русской крови, чем в Вас (Я знаю историю своей семьи с начала 19 века. А Вы?) И тем не менее, Вы, руководствуясь своей "человеколюбивой идеологией" национализма, лишили меня моей национальности и отправили к совершенно другому народу. Постарались сделать это элегантно :rolleyes: ... Другие поклонники "прекрасного" национализма делали это грубо и издевательски. Конечно, я не перестала от этого быть русской..., но лишний раз убедилась, что национальные предрассудки ведут исключительно к разобщению - и многонациональной России, и русского народа.
Для Мстителя:
Да! Да! Да! Только не в Вашей интерпретации!!!
Национализм НЕ МОЖЕТ дать глубокие корни в русской душе! НЕ МОЖЕТ, потому что мы БОЛЬШОЙ народ и по сути своей многонациональный (я имею в виду именно русских, а не россиян). У немцев смог, и у евреев тоже..., потому что у них есть понятие "чистокровный". У нас нет!
Для А.Лексея:
Я не поняла, что Вы сказали про Москву, поэтому ответить не могу.
что во мне гораздо больше русской крови, чем в Вас
Не кровь, а душа человека решает, где его Родина !
я имею в виду именно русских, а не россиян
Послушайте эту песню.
Там ясно говориться о том, кто Русский!
Песня Харчикова "Нам Сталин Отец"
залил сюда
http://rock-video.ifolder.ru/2499776
Если кто не знает, как качать.
Введите цифры и жмите далее, а потом жмёте скачать.
Мамушкин
27.06.2007, 09:17
Именно в моей интерпретации. Русские в широком смысле слова. Как это понимал Великий Сталин!
Владимир Александрович
27.06.2007, 12:51
Для Владимира Александровича:
Я русская, поэтому унизить меня невозможно. И никакой народ не может установить власти и господства надо мной.
Может, уважаемая VTV, может. И спрашивать Вас об этом никто не будет. Никто Вам этого не объявит. Да, не желаю я Вас обидеть. Вероятно, Вы учитель словесности. Многие словесники видят жизнь в согласии с самим словом. Это нормально, но порой это бывает иллюзией, наваждением, миражем. Возможно, Вы, лично, видите только светлую сторону русского народа. Вы видите свет и красоту.
Мне тоже иногда хочется сказать под лад Сергея Есенина:
Ты – моя березка
В белом одеянии.
Во снегах ты мерзнешь,
В грусти и молчании.
Посреди поляны,
От подруг далече
Ты стоишь невестой,
Опустивши плечи.
Нет с тобою рядом
Жениха-красавца.
Замело дорожки,
Видно не добраться...
Это моя Россия, одинокая, обездоленная и обиженная. Но нет мне дела ни до какой словесности. Здесь нужны Максимы Горькие, Сергеи Есенины, Владимиры Владимировичи Маяковские, но уже не Путины, в своей трусости, но Шолоховы, Твардовские, Владимиры Высоцкие, Тальковы. И уже сидят во мне смутные ощущения, что все они погублены евреями. В том числе и многие, так называемые Вами русские евреи. Ибо все они вращались в еврейской среде. Мое же дело – освободить Россию от еврейского ига, от еврейского холода и снега, от еврейских пут и заметания путей и дорог.
С уважением!
Но и тогда,
Когда во всей планете
Пройдёт вражда племён,
Исчезнет ложь и грусть, -
Я буду воспевать
Всем существом в поэте
Шестую часть земли
С названьем кратким "Русь".
Владимир Александрович
27.06.2007, 17:02
Очень хорошо, уважаемая ВТВ.
Владимир Александрович (http://www.kprf.org/member-u_176.html)
Да, не желаю я Вас обидеть.
Вопрос.
Взаимосимпатии это хорошо, только не надо на них .......... проталкивать.
Например эту.
Это почему?
Просто создаётся впечатление, что вы пишите одно, а потом из-за симпатии ,пишите другое.
Пример в теме( сионизма).
Старику, ещё раз спасибо!
Стойко держался в теме ( сиона) .
ВТВ
Я русская, поэтому унизить меня невозможно
Меня тоже!
Не Вам решать, кто Русский, а кто нет.
Не Вам решать, кто Русский, а кто нет.
Эва, как Вы заговорили!
Обратите свой призыв к Вашим соратникам по националистическому лагерю и в особенности к столь уважаемому Вами Старику.
Стать русским легко, быть русским трудно...
Мамушкин
27.06.2007, 19:09
VTV, Вам устное замечание. Именно Вы своим высказыванием о том, что у Вас МНОГО русской крови, подтолкнули Сергея88 на адекватный ответ.
Действительно, не Вам считать, является ли Сергей более (или менее) русским, чем Вы. Для меня он что ни на есть настоящий русский. Русский патриот. И не важно, какая в нём течёт кровь!
Да... разговаривать с вами крайне тяжело...
Я не сказала, что МНОГО.
Я обращалась НЕ к Сергею88.
А его цитатой я теперь буду пользоваться всякий раз, когда кто-то посмеет усомниться в моей принадлежности к русскому народу.
Спасибо, Сергей88, за адекватный ответ!
Сами того не желая, Вы помогли борьбе с национализмом в России.
Сергей С.
27.06.2007, 21:08
Эта фраза - истинный шедевр!
Мамушкин
27.06.2007, 21:17
Да, разговаривать со мной не легко. Терпеть не могу двусмысленности и неправды.
Терпеть не могу двусмысленности и неправды.
В этом мы с Вами схожи.
Сергей С.
27.06.2007, 21:33
Терпеть не могу двусмысленности и неправды.
И я подпишусь под этими словами.
С уважением,
ВТВ
Не спорю.
Скорей всего, Вам и надо прислушаться к своей фразе, а не кричать, что у Вас больше всех (Русской крови)
лимон, любит такие фразы употреблять.
Господи! Ну хорошо, ещё раз...
Где я кричала, что у меня больше всех русской крови?
К кому я обращалась?
Безусловным является и то, что национализм является злом для множества людей, установивших власть и господство в России. Все нормально, естественно и логично. Если для Вас национализм зло (а я именно так и считаю - примеч. моё), то Вы представительница множества людей, именующих себя народом и установивших свою власть и господство над всеми другими национальными народами России.(Вам понятно, какой народ он имеет в виду? - примеч. моё)
А Ваш национализм никак не направлен на сплочение народа в единое целое. Я открыла три темы, посвящённые России и русскому народу, я не сказала ни одного плохого слова о своей нации и уверена, что во мне гораздо больше русской крови, чем в Вас (Я знаю историю своей семьи с начала 19 века. А Вы?) И тем не менее, Вы, руководствуясь своей "человеколюбивой идеологией" национализма, лишили меня моей национальности и отправили к совершенно другому народу. Постарались сделать это элегантно :rolleyes: ... Другие поклонники "прекрасного" национализма делали это грубо и издевательски. Конечно, я не перестала от этого быть русской..., но лишний раз убедилась, что национальные предрассудки ведут исключительно к разобщению - и многонациональной России, и русского народа.
Мамушкин
27.06.2007, 22:06
VTV, Вы пробовали посчитать, какой процент русских Вы видите по ящику в течение хотя бы одного дня?
И не надо про мягкость и пушистость!
Где я кричала, что у меня больше всех русской крови?
Вы отказываетесь от своих слов?
я не сказала ни одного плохого слова о своей нации и уверена, что во мне гораздо больше русской крови, чем в Вас
В таком случае, Вы кричите вот что:
http://www.kprf.org/images/misc/quotes/quot-top-left.gifЦитата:http://www.kprf.org/images/misc/quotes/quot-top-right.gifhttp://www.kprf.org/images/misc/quotes/quot-top-right-10.gifЯ русская, поэтому унизить меня невозможно http://www.kprf.org/images/misc/quotes/quot-bot-left.gifhttp://www.kprf.org/images/misc/quotes/quot-bot-right.gif
Меня тоже!
Вы что же отказываетесь от этих своих слов:
Многие не знают, что в стране царствует (сионо-фашизм)
Точку зрения я свою не поменял, по отношению угрозы (сионо- фашизма)
Это главная угроза, которая губит страну!
Вас что же не унижают, не губят сионо-фашисты? Всех русских унижают и губят, а Вас нет? :rolleyes:
Меня сионо-фашисты не унижают, а вот Вы не раз пытались:
А вам медаль дадут с шестиконечной звездой. (разве это не Ваши слова, обращённые ко мне?)
Мамушкин
28.06.2007, 01:15
Если так и далее будет "обсуждаться" тема, то я её закрою. Перешли на "базар". Никакого конструктива.
VTV, опасность сионо-еврейского фашизма существует. Со стороны США и её наместников. Если Вам это не дано понять, то тут никто, кроме Вас, не виноват! Сионо-фашисты ритуально убили Милошевича и Хуссейна. Добираются до батьки Лукашенко. Но, ПОКА, - кишка тонка!
А вам медаль дадут с шестиконечной звездой. (разве это не Ваши слова, обращённые ко мне?)
Я это писал не Вам, а вашему другу (Компарту)
Вы Компарт? или Вы ВТВ ?
Сергей, спокойно! (Ремарка Мстителя).
Владимир Александрович
28.06.2007, 01:36
Вопрос.
Взаимосимпатии это хорошо, только не надо на них .......... проталкивать.
Например эту.
Это почему?
Просто создаётся впечатление, что вы пишите одно, а потом из-за симпатии ,пишите другое.
Пример в теме( сионизма).
Уважаемый Сергей88!
Да, я действительно не хочу никого обижать. Но многие почему-то на меня обижаются. Вот, и Вас обидел. Обидел Вас, вероятно, тем, что Вы увидели какие-то взаимосимпатии между VTV и мной. Хотя я не знаю, какие симпатии могут быть ко мне у самой VTV. Но у меня нет никаких антисимпатий к этой женщине. Женщина, как женщина, и, вероятно, очень симпатичная в жизни, наяву. Многие учителя, склонные к обучению детей почему-то всегда симпатичные. Но есть и злыдни, которых дети не терпят. Всякое в жизни бывает.
VTV приравнивает национализм к нацизму. Ну, и что? Этого требует российское законодательство с одной стороны, с другой – наука. У меня своя наука. Мне приходиться давать свои собственные определения всему, и шаг за шагом опровергать существующую науку и законодательство. Естественно, я вызываю раздражение и обиды, и не только у VTV.
Могу обратить внимание на маленькую деталь. Это касается и всех шпионов, разведчиков и провокаторов. Русские люди никогда и никому не пытаются доказать, что они русские. Русский, значит, русский – велика ли беда, и большое ли счастье? Такова доля. Хочешь, – не верь. Здесь полное безразличие. Доказательство русскости это проблема нерусских людей.
VTV хочет прославить Русь, и для того, чтобы показать свои намерения, она использует язык Есенина.
Но и тогда,
Когда во всей планете
Пройдёт вражда племён,
Я буду воспевать
Всем существом в поэте
Шестую часть земли
С названьем кратким "Русь".
Что в этом плохого? Я всегда буду приветствовать людей, которые так или иначе, хотят прославить Россию, или русский народ. Но я всегда буду против самозваного возвеличивания, например, тех, кто говорит о какой-то исключительной богоносности русских. Никакой такой исключительности нет, но есть провокация.
Действительно, нет у меня никакой антисимпатии к сионистам из Израиля. Из их высказываний я понял, они не претендуют на Россию, на власть и господство в ней. Им, как и русским националистам, необходимо всего лишь сберечь свой народ. Что в этом плохого? И у меня есть рабочее предположение, сионисты это не сионо-фашисты, используя термин одного из участников форума, а то, что, наоборот, является больным местом у тайной, мафиозной еврейской власти. Возможно, все же, сионизм это тот национализм для своего народа. И этой власти надо столкнуть сионизм и национализм русских, чтобы скрыть себя. Возможно и так, пока не знаю.
Ведь, что есть народ, любой народ? Есть человеческий организм. В нем миллиарды и миллиарды клеток, живых существ. Для чего создан этот организм. Только для существования этих существ. Ни одна человеческая клетка не может жить без человеческого организма. Так и ни один человек не может жить вне своего народа, некого единого функционального целого. Можно сказать, единой цельной биологической культуры. И не в смысле театра, кино, литературы.
Ничего удивительного нет в том, что разобщенные в население русские люди гибнут, да и люди других национальностей гибнут. Хочешь или не хочешь, но надо сплачиваться в национальные народы с одновременным сплочением всех народов России в многонациональный российский народ. Другого решения нет. И здесь не требуется для существования и развития уничтожение каких-либо других народов, в том числе и евреев, власти и господства над всеми другими народами. Здесь лишь требование сплочения.
Но, к сожалению, все сложилось так, что все оказалось запутанным и перепутанным, переплетенным в тугой узел человеческих судеб. И этот узел нельзя рубить сплеча. Со слезами, без слез ли, но его придется распутывать.
Легко сказать, «поднявший меч на святую Русь, от меча и гибнет», а покоривший Россию хитростью, расчленен будет истиной. Но, истина оказывается в том, что членить нельзя. Вероятно, сегодняшнее поколение молодых людей родилось и живет на важном историческом этапе, который войдет в будущем в учебники истории, как переход к новой человеческой эре. Но, может быть, и не войдет так, как никакого будущего не будет. И еще раз.
«Но и тогда,
Когда во всей планете
Пройдёт вражда племён,
Я буду воспевать
Всем существом в поэте
Шестую часть земли
С названьем кратким "Русь"».
Все очень сложно, но все преодолимо. Человеколюбие России восторжествует. Россия будет свободной от еврейского ига, все будет возвращено ее многонациональному народу. Но рубить сплеча нельзя. Прошу извинить уважаемый Сергей88, если обидел Вас.
Владимир Александрович (http://www.kprf.org/member-u_176.html)
Я знаю, что Вы патриот.
Я Вам в (лс) напишу ответ.
Показалась интересной вот эта информация (о национальном составе России и владении русским языком):
http://demoscope.ru/weekly/ias/ias05_02_03.php?gor=3&terr=1&ind=36&Submit=%CE%F2%EF%F0%E0%E2%E8%F2%FC+%E7%E0%EF%F0%EE %F1
Оказывается, не все русские владеют русским!
Есть ещё данные отдельно по городскому и сельскому населению. Чтобы не давать лишние ссылки, скопировала данные про русских:
сельское население: 26958047 (русским владеют - 26915205)
городское население: 88931060 (русским владеют - 88690036)
Кто заинтересуется, обратите внимание на казаков (100%!) и на т.н. малые народы.
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot