PDA

Просмотр полной версии : Геннадий Зюганов выдвинут кандидатом в президенты России

Страницы : 1 [2]

Andej K
10.02.2008, 20:55
Согласен с вами! А Андреевич я думаю понимает, но..., Я вообще бы на его месте снялся бы в последний момент с этого фарса!
Будь вы на его месте, вы бы не снялись. Как и никто другой на его месте. Потому что место это отрабатывать надо :)

Сатана
10.02.2008, 21:31
Вы сами то внимательно читали?
«Очевидно, что выступление уходящего президента В.В.Путина рассчитано прежде всего на то, чтобы произвести впечатление на общество, - отметил Г.А.Зюганов. - И тем самым ещё раз напомнить на прощание стране о себе как о деятеле, претендующем на некое уникальное и особое положение в отечественной политике и системе власти. Вместе с тем, создаётся впечатление, что он уже просто побаивается, что страна его успела подзабыть, с утра до ночи созерцая на экранах телевидения бесконечное повествование о том, где был, что делал, как и что сказал Д.А.Медведев - кандидат в президенты от партии власти. Стремление действующего президента не только напомнить о себе сейчас, но и поднакопить хорошие впечатления о себе на будущее просматриваются из его выступления очень отчётливо.
Мммда…
По-моему, кто-то из нас тугодум.
«Некомпетентность и неадекватность» это литературный аналог того, что я, действительно, хотел сказать. Вы знаете слово «ЛОХ»? Но это я так, вообще.
Зюганов якобы всерьез воспринял эту речь как какое-то «политическое завещание» (это он лично сказал по телику), попытку напомнить о себе, показать свою уникальность в российской истории, чуть ли не ревность по отношению к Медведеву и прочие ГЛОБАЛЬНЫЕ мотивы.
Все это говорит о том, что Геннадий Андреевич просто старый человек, ничего не понимающий в современном медиабизнесе (если конечно, он говорил откровенно).
Нужно было заткнуть информационный вакуум, это сделали. Путин мог речь прочитать, мог стишок рассказать, мог сплясать – без разницы. У этого нет никакого смысла. Это утка. Вот это должен был сказать ГАЗ.
Вот администрация президента бросила эту утку своим придворным, они якобы с удовольствием накинулись, чавкают, нахваливают, пытаются рецепт отгадать. Только вот ГАЗ жует и критикует, мол, «почему не свежая!? Да и вообще, это не утка, а воробей! Меня не проведешь!!!»
Вот только придворные ее жуют понарошку. А Зюганов?...

Альфа
10.02.2008, 21:50
Вы сами то внимательно читали?

1) Все это говорит о том, что Геннадий Андреевич просто старый человек, ничего не понимающий в современном медиабизнесе (если конечно, он говорил откровенно).
2) Это утка. Вот это должен был сказать ГАЗ.

1) Зюганов что, медиамагнат ( как изральитянин Гусинский), чтоб заниматься медиабизнесом?
Да и бизнес ли это? Лапша на уши для лохов, оплаченная теми хозяевами канала, кто крышует:D
2) Что еще должен был и кому Зюганов, кроме своих избирателей?:eek:

Сатана
10.02.2008, 22:15
Ну, короче, все с вами ясно, вопрос закрыт.

Владимир Шмелев
10.02.2008, 22:27
Только вот ГАЗ жует и критикует, мол, «почему не свежая!? Да и вообще, это не утка, а воробей! Меня не проведешь!!!»
Вот только придворные ее жуют понарошку. А Зюганов?...

Ух - ты какой!!!

Сообщение короткое. :(

Ух - ты какой!!!

Владимир Шмелев
10.02.2008, 22:28

Ух - ты какой!!!

Ух - ты какой!!!

Альфа
10.02.2008, 22:55

А чего ясно-то?

Что путин может спеть с сплясать, а медведев(страшно сказать) -раздеться?
брррррррррр!

Стрип-сморчок.

Куда им, обоим до политически-весовой категории русского мужчины!:o

Владимир Шмелев
10.02.2008, 23:05
А чего ясно-то?

Что путин может спеть с сплясать, а медведев(страшно сказать) -раздеться?
брррррррррр!

Стрип-сморчок.

Куда им, обоим до политически-весовой категории русского мужчины!:o

Тут Вы явно не правы, если их "обоих", да ещё путинского лабрадора поставить на одни весы - то может быть они (по физическому весу) и приблизятся к Зюганову.

Альфа
10.02.2008, 23:21
то может быть они (по физическому весу) и приблизятся к Зюганову.

хахаха!
Нет, маловато будет.

Надо будет рядом с ними поместить эдварда радзинского, который сладким тенором существа среднего рода будет коментировать путинские потуги "восстановить" вертикаль власти.:D

Владимир Шмелев
10.02.2008, 23:26
хахаха!
Нет, маловато будет.

Надо будет рядом с ними поместить эдварда радзинского, который сладким тенором существа среднего рода будет коментировать путинские потуги "восстановить" вертикаль власти.:D

Ладно!

Закончим спор!

Бросим им на весы ещё и Гайдара!

Тогда уж по салу - они точно перетянут!!!

Алекс 58
11.02.2008, 21:58
Согласен с вами! А Андреевич я думаю понимает, но..., Я вообще бы на его месте снялся бы в последний момент с этого фарса!

А хорошо, что пока все на своих местах.

Владимир Шмелев
11.02.2008, 23:30
А хорошо, что пока все на своих местах.

Пуст пока используют эфир, а дальше - видно будет.

Решение будем принимать не мы!

Надеюсь, только на то, что мнение нашего форума всё же будет учитываться - по мере возможностей (которых не много) ЦКРК КПРФ отслеживает информацию, в том числе и ту, что появляется на нашем форуме.

Другого, выступающего открыто в поддержку Зюганова - НЕТ!

Алекс 58
12.02.2008, 13:29
Пуст пока используют эфир, а дальше - видно будет.
Решение будем принимать не мы!
Надеюсь, только на то, что мнение нашего форума всё же будет учитываться - по мере возможностей (которых не много) ЦКРК КПРФ отслеживает информацию, в том числе и ту, что появляется на нашем форуме.
Другого, выступающего открыто в поддержку Зюганова - НЕТ!
Мнение нашего форума использовать очень сложно. Слишком разные мнения, причем диаметрально противоположные. Многие продолжают настаивать на снятии Зюганова с выборов, но я не понимаю чего здесь больше - недомыслия или злого умысла. Достаточно почитать выступления Г.А. Зюганова чтобы понять, почему надо идти до конца. Выборы превращены в фарс. Хорошие ученики у доктора Геббельса. Они пытаются внушить избирателям, что во-первых,- Медведеву альтернативы нет, потому как только он в состоянии продолжить курс г-на Путина по превращению России в великую державу и во-вторых,- вопрос избрания Президента решен независимо от мнения и волеизъявления избирателя. Но они явно перегибают палку. Народ начал понимать, что путинско-медведевский курс - путь дальнейшей деградации страны, дальнейшего обогащения богатых и обнищания бедных при продолжающемся разграблении России. Перманентный рост цен на все и вся - яркое подтверждение антинародного курса путиноидов. Постоянное мелькание Медведева на всех ТВ каналах при еще действующих президенте и премьер-министре не вызывает у основной массы народа ничего, кроме отвращения. Они сделали большую часть работы за нас. Наша задача - донести до населения цели и задачи КПРФ и кандадата в Президенты России Г.А. Зюганова и победа будет за нами.

Гость1
12.02.2008, 13:40
Вообще-то, изволю несколько грубовато ответить, ничего вам и вашим единоверцам , товарищ Алекс 58, на грядущих выборах не светит. Так что очередное строительство коммунизма придется опять отложить.

Алекс 58
12.02.2008, 13:44
Вообще-то, изволю несколько грубовато ответить, ничего вам и вашим единоверцам , товарищ Алекс 58, на грядущих выборах не светит. Так что очередное строительство коммунизма придется опять отложить.

Не говори "ГОП", пока не перепрыгнешь. И с каких это пор коммунист стал товарищем антикоммунисту?

realist40
12.02.2008, 13:52
Вы что еще до сих пор вступаете с этим больным или скорей всего боящимся человечком в дискуссию ?? Больше всего его пугает , что к власти в РОССИИ прийдет русский человек . а для пейсатых это смерти подобно , вот и гавкает как та моська на Зюганова.

Гость1
12.02.2008, 13:55
Да хоть говори, хоть прыгай, товарищ Зюганов наберет голосов раза в два меньше , чем победитель, потом начнется песня о якобы полной фальсификации выборов с "всенародно-всероссийским массовым протестом", который будет заключаться в том, что на митинг сторонников Зюганова явится одна тысяча человек в Москве , двести в Питере и по полсотни в крупных областных центрах. На том "всенародная" победа товарища Зюганова и закончится. Соответственно стоительство коммунизма опять не состоится.

realist40
12.02.2008, 14:26
Ты как маленький мальчик , тебе хочеться плакать , тебя все обижают вот ты и защищаешься таким образом . Таже история постигла и Меню Менделя , -его обижали в школе и сейчас он говорит тоже самое , но и еще добавляет , что в РОССИИ должны жить таджики , кавказцы и т.д. ну а русские должны быть мертвы. Путин не довел дело до логического конца , то доделает.....

ivanvictor
12.02.2008, 14:52
А Сатана, в принципе, прав.... На счет того, что Путин это не кукловод, а всего лишь клоун..., а кукловоды сидят в США и что там сказал Путин или "богоизбранный Медведев" всем сильным мира сего до ваучера.... "Богоизбранного Медведева" назначили главным клоуном всея РФии только из его "богоизбранности" и что бы зрители нашего шапито не разбижались с этого представления (как там у Макаревича "волки, зайцы, тигры в клетках - все они марионетки, в ловких и натруженных руках"). И здесь нельзя не согласиться с Сатаной, что Генадий Андреевич зря согласился на провокацию и ввязался в этот спектакль дьявольского шапито, под названием - "кровавые и страшные плюшевые русские медведи или как выбить больше денег на национальную оборону США". А русский бунт будет, но не сейчас, а когда представление всем надоест... (но они же придумают новое, вот, что страшно)

Владимир Шмелев
12.02.2008, 15:10
А русский бунт будет, но не сейчас, а когда представление всем надоест... (но они же придумают новое, вот, что страшно)

Без всякого сомнения, если власть не перейдёт мирным путём в руки русского народа - БУНТ БУДЕТ!

Кровавый и беспощадный, как это было всегда на Руси!!!

Владимир Шмелев
12.02.2008, 15:15
Да хоть говори, хоть прыгай, товарищ Зюганов наберет голосов раза в два меньше , чем победитель...

Вполне возможно такое развитие событий.

Но не исключён и другой результат - когда Путин , Медведев и вся их челядь - приползут на карячках к Геннадию Андреевичу.

Владимир Шмелев
12.02.2008, 15:17
Не одной звёздочки не дали в тему - не справедливо!!! :(

Владимир Александрович
12.02.2008, 15:30
Какие проблемы со звездочками?

ELEKTRO
12.02.2008, 15:39
А И здесь нельзя не согласиться с Сатаной, что Генадий Андреевич зря согласился на провокацию и ввязался в этот спектакль дьявольского шапито, под названием - "кровавые и страшные плюшевые русские медведи или как выбить больше денег на национальную оборону США". А русский бунт будет, но не сейчас, а когда представление всем надоест... (но они же придумают новое, вот, что страшно)

А когда же ввязываться? Сидеть в кустах и попискивать?

Нет! Правильно сделала КПРФ, и лично Геннадий Андреевич, что пошел в бой против дальнейшей деградации страны, дальнейшего обогащения богатых и обнищания бедных при продолжающемся разграблении России.

Только в открытом бою можно победить!

Не одной звёздочки не дали в тему - не справедливо!!! :(

Гость1
12.02.2008, 16:21
И когда же, товарищ Шмелев сей бунт состоится? И ради чего? Чтобы усадить во власть Зюганова или кого-нибудь другого из КПРФ? Уже побунтовали ваши единомышленники в 1993 году. Причем весьма безмозгло. Результат напоминать не буду. Он всем известен. Так что стучите дальше по клавишам, воображая себя этаким бунтарем .

Гость1
12.02.2008, 16:25
Электро, насчет богатых- поинтересуйтесь, сколько разнокалиберных буржуйчиков во фракции КПРФ и сколько рабочих. И почему буржуйчики так стремятся во фракцию КПРФ. Так что очень сомневаюсь, что товарищ Зюганов борется против обогащениЯ богатых.

ivanvictor
12.02.2008, 16:47
Уже побунтовали ваши единомышленники в 1993 году. Причем весьма безмозгло. Результат напоминать не буду. Он всем известен. Так что стучите дальше по клавишам, воображая себя этаким бунтарем .
Результат был, только таким людям, как вы не виден..., например, часть военных училищ расформировали и на их место поставили внутренние части, убрали из военных частей большую часть оружия... Я хочу сказать, что власть боится. Но я больше скажу гостю, власть эволюционирует..., если посмотреть программу КПРФ образца 1995г. и программы партий на предыдущих выборах, то различии можно найти только под микроскопом. Знаете Гость, что тов. Сталин опирался на страрые офицерские кадры, что бы уничтожить Троцкистских выкормышей в армии. Точно так же и любому правителю России потребуется опираться в будущих репрессиях против взяточничества и казнокрадства (если не делать, то государство просто погибнет, а у "богоизбранных" есть инстинкт самосохранения...), я думаю не на Вас, уважаемый. Пока вы побеждаете, но фракция ЕДРа в Думе - это фактически съезд победителей... Этих господ можно смело растреливать как взяточников и казнокрадов..., и на кого будет опираться власть, она будет привлекать союзников, в т.ч и с этого сайта.... А потом мы сами прийдем к власти (эволюционно), не волнуйтесь... (а то голова будет болеть...)

Алекс 58
12.02.2008, 16:49
Да хоть говори, хоть прыгай, товарищ Зюганов наберет голосов раза в два меньше , чем победитель, потом начнется песня о якобы полной фальсификации выборов с "всенародно-всероссийским массовым протестом", который будет заключаться в том, что на митинг сторонников Зюганова явится одна тысяча человек в Москве , двести в Питере и по полсотни в крупных областных центрах. На том "всенародная" победа товарища Зюганова и закончится. Соответственно стоительство коммунизма опять не состоится.

А тебя-то, голуба, каким боком это касается? Может и будет так, как говоришь ты, а может и не будет. Я все-таки верю, что русский народ еще не до конца превратился в зомби и разберется кто есть кто - русский патриот Зюганов Г.А. или богоизбранный мальчишь-плохишь Мендель. Боишься, что коммунисты придут к власти? Успокойся, не бойся. Таких как ты, заблудших, будем перевоспитывать только трудом на благо всего народа.
Ну, а если успел награбить, то готовься к суду народа.

Владимир Шмелев
12.02.2008, 16:52
Вот и звёзды появились на теме - совсем другой вид!

Даже Гость1 "прилетел" - как "МУХА НА МЁД", хотя судя по всему он Зюганова, да и весь русский народ не любит... :eek:

Алекс 58
12.02.2008, 16:56
Без всякого сомнения, если власть не перейдёт мирным путём в руки русского народа - БУНТ БУДЕТ!

Кровавый и беспощадный, как это было всегда на Руси!!!

Вот поэтому Г.А. Зюганов и пошел на выборы, чтобы избежать кровавого бунта и прекратить затянувшийся ползучий буржуазный переворот мирным путем.

Гость1
12.02.2008, 17:04
Алекс58, я понимаю, что вам не терпится стать охранником в организованном коммунистами концлагере, только изволю Вас огорчить, вы опоздали годков этак на сембдесят с лишним. Так что мечтайте дальше, поскольку ничего более существенного вам и вашим красным единомышленникам не светит.
Иванвиктор, кстати, маршала Тухачевского великий полководец Жуков в своих мемуарах называет звездой первой величины в военном деле. А те , кого вы назваете троцкисткими выкормышами были блестящими полководцами в гражданской войне, и их роль в ней была гораздо заметнее , чем похождения товарища Сталина в районе Царицына. Ну а результаты истребления комсостава Красной Армии товарищ Сталин и его подельники быстро ощутили в финской войне зимой 1939-40 года. Пришлось выпускать из тюрем и лагерей тех, кого растрелять не успели - например ,Рокоссовского , Мерецкова, Горбатова, будущего наркома вооружений Ванникова.

Алекс 58
12.02.2008, 17:09
И когда же, товарищ Шмелев сей бунт состоится? И ради чего? Чтобы усадить во власть Зюганова или кого-нибудь другого из КПРФ? Уже побунтовали ваши единомышленники в 1993 году. Причем весьма безмозгло. Результат напоминать не буду. Он всем известен. Так что стучите дальше по клавишам, воображая себя этаким бунтарем .

Если у тебя голова существует не только для того, чтобы шапку носить, то поймешь, что 1993 г. - крупная провокация, организованная и проведенная не нашими, а вашими единомышленниками с целью насильственного свержения Советской власти. Очень жалко, что многие честные люди, патриоты этого не поняли и, к сожалению, погибли. Если тебе и это не понятно, то какой смысл тебе плавать как г... в прорубе на коммунистическом форуме? Могу порекомендовать форум "назад пути нет", там твои единомышленники, такие же твердолобые му***ки.

Гость1
12.02.2008, 17:14
Интересно, а на чьей тогда стороне был Макашов ? А Зюганов?. Он вроде подстрекал к борьбе против антинародного режима, а как завоняло порохом, исчез в неизвестном направлении ,прям как призрак коммунизма. Кстати Алекс58, в упомянутом Вами форуме я также бываю, так что можете почитать в нем мои впечатления от общения с вами и прочими органавтами. И кстати, где и с кем дискутировать это моё личное дело. Товарищ Зюганов - вш вождь и кумир везде заявляет о небоязни коммунистов вступать в споры и дискуссии, так что выполняйте указание вождя, дискутируйте, это конечно сложнее , нежели обмениваться вам с красными вашими единомышленниками коммунистическими лозунгами и разного рода фантазиями о революции и расстреле Путина.

Владимир Шмелев
12.02.2008, 17:15
...кстати, маршала Тухачевского великий полководец Жуков в своих мемуарах называет звездой первой величины в военном деле...

Вот и Гость1 начал перевоспитываться на нашем форуме.

Очень скоро он поймёт, что не Абрамович или Вексельберг, а именно СТАЛИН (кстати, человек не русской национальности, но из коренных народов России и СССР) - является настоящим Человеком и героем своей эпохи - СТАЛИНСКОЙ ЭПОХИ.

Путино-Ельцинской эпохи НИКОГДА не будет!

Гость1
12.02.2008, 17:31
Заодно изволю напомнить, что маршал Жуков очень не выносил разного рода комиссаров и политработников

Алекс 58
12.02.2008, 17:32
Алекс58, я понимаю, что вам не терпится стать охранником в организованном коммунистами концлагере, только изволю Вас огорчить, вы опоздали годков этак на сембдесят с лишним. Так что мечтайте дальше, поскольку ничего более существенного вам и вашим красным единомышленникам не светит.
А кто сказал, что коммунисты собираются организовывать концлагеря? Концлагеря будет создавать Мендель, если придет к власти. Я бы, например, таких как ты, глупенький, учил по другому, розгами. Иванвиктор, кстати, маршала Тухачевского великий полководец Жуков в своих мемуарах называет звездой первой величины в военном деле. А те , кого вы назваете троцкисткими выкормышами были блестящими полководцами в гражданской войне, и их роль в ней была гораздо заметнее , чем похождения товарища Сталина в районе Царицына. Ну а результаты истребления комсостава Красной Армии товарищ Сталин и его подельники быстро ощутили в финской войне зимой 1939-40 года. Пришлось выпускать из тюрем и лагерей тех, кого растрелять не успели - например ,Рокоссовского , Мерецкова, Горбатова, будущего наркома вооружений Ванникова.

Почему только Тухачевский? Егоров был покруче Тухачевского, а Уборевич, а Якир, а Блюхер? Разве кто-то сомневался в их полководческом таланте? Но зачем же в политику-то лезть, если не соображаешь?

Владимир Шмелев
12.02.2008, 17:36
Заодно изволю напомнить, что маршал Жуков очень не выносил разного рода комиссаров и политработников

Особенно тех, кто прятался вдали от фронта - в Зауралье и дальше!

Алекс 58
12.02.2008, 17:58
Интересно, а на чьей тогда стороне был Макашов ? А Зюганов?. Он вроде подстрекал к борьбе против антинародного режима, а как завоняло порохом, исчез в неизвестном направлении ,прям как призрак коммунизма. Кстати Алекс58, в упомянутом Вами форуме я также бываю, так что можете почитать в нем мои впечатления от общения с вами и прочими органавтами. И кстати, где и с кем дискутировать это моё личное дело. Товарищ Зюганов - вш вождь и кумир везде заявляет о небоязни коммунистов вступать в споры и дискуссии, так что выполняйте указание вождя, дискутируйте, это конечно сложнее , нежели обмениваться вам с красными вашими единомышленниками коммунистическими лозунгами и разного рода фантазиями о революции и расстреле Путина.

И Макашов, и Зюганов, как и все нормальные люди, безусловно, были на стороне Верховного Совета. Но, в отличии от Макашова, Зюганов понимал, что подобные выступления требуют серьезной подготовки, поэтому и не поддержал эту авантюру. Зюганов не подстрекал, а призывал и сейчас и призывает и сам борется с антинародным режимом, но ни разу Зюганов не призывал браться за оружие. А по поводу дискуссий... Дискутировать можно с вменяемым человеком в надежде переубедить его и привлечь на свою сторону. В ходе дискуссии приводятся аргументы, факты, цифры и т.д. А если от оппонента вместо фактов слышишь только вопли и бред, тиражируемый лживыми СМИ, то это не дискуссия, а пустая трата времени.

Альфа
12.02.2008, 18:46
Да хоть говори, хоть прыгай, ... "всенародная" победа товарища Зюганова и закончится. Соответственно стоительство коммунизма опять не состоится.

Если мне не изменяет память, скорую кончину коммунизма, а заодно и России предрекали в начале 90х.

Где предрекатели теперь? Кох, Березовский, Гусинский и прочая? :p

Владимир Шмелев
12.02.2008, 20:07
Если мне не изменяет память, скорую кончину коммунизма, а заодно и России предрекали в начале 90х.

Где предрекатели теперь? Кох, Березовский, Гусинский и прочая? :p

К большому сожалению они не в - ж...!

А как и остальные ж*** - жируют!

ivanvictor
13.02.2008, 11:28
Иванвиктор, кстати, маршала Тухачевского великий полководец Жуков в своих мемуарах называет звездой первой величины в военном деле. А те , кого вы назваете троцкисткими выкормышами были блестящими полководцами в гражданской войне, и их роль в ней была гораздо заметнее , чем похождения товарища Сталина в районе Царицына. Ну а результаты истребления комсостава Красной Армии товарищ Сталин и его подельники быстро ощутили в финской войне зимой 1939-40 года. Пришлось выпускать из тюрем и лагерей тех, кого растрелять не успели - например ,Рокоссовского , Мерецкова, Горбатова, будущего наркома вооружений Ванникова.
В начале вообще не хотел комментировать этот бред... Учите истории уважаемый Гость...;) Касательно Рокоссовского, а Вы не помните, как его сняли со всех постов во времена Хрущева? Могу напомнить, когда Хрущ вызвал Рокоссовского и сказал, что бы он принял участие в опорочивание имени Сталина, на что Рокоссовский ему ответил, что товарищ Сталин для меня святой человек..., на следующий день, он был снят со всех руководящих постов... Интересно, а какой гениальный дурак принимал вооружение, которое воевало в финскую компанию? Это случаем не бывший зам. наркома по вооружению Тухачевский? Финны должны были поставить этому вредителю памятник по среди Хельсинки.... Почему немцы после 1941г., когда они говорили, что захвачено несколько тыс. советских танков ввели в строй только 104 машины (меньше, чем в 1942г.), не потому ли, что это был хлам? Да и на счет гражданской войны "гениальный" Тухачевский оч. хорошо обосрался под Варшавой... (это исключительно его заслуга). А про обработку газами с самолетов воставших крестьян Тамбовской губернии под руководством мудрого и гениального (по Вашим словам) Тухачевского, вы ничего не слышали? Так что этот засранец (это оч. мягкое слово к этому человеку) получил то, что заслужил...

Гость1
13.02.2008, 12:32
Иванвмктор, а где же вы нашли бред- во первых, почитайте книгу Г.К. Жукова "Воспоминания и размышления", там как раз сказано и про Тухачевского и отрицательное мнение Жукова по поводу уничтожения офицерского корпуса Красной Армии в 1937-38 годах. Что Рокоссовкий, Мерецков , Горбатов, Ванников немало времени провели в тюрьме по бредовым обвинениям - общеизвестный факт. Кстати, после расстрела Тухачевского , всё, что он делал, было объявлено вредительством- а именно - начало внедрения в армию личного автоматического оружия ( пистолеты -пулеметы были объявлены оружием полиции), артиллерии малых калибров, создание мотомеханизированных корпусов. После финской войны , пришлось опять спешно восстанавливать и мотомеханизированные корпуса и заниматься снова вооружением армии пистолетами-пулеметами, поскольку автоматические винтовки СВТ показали себя неудобным и ненадежным оружием и т.д. Особенно , когда бойцам Красной Армии пришлось увидеть и испытать на себе эффективность финских пистолетов-пулеметов. Ну а уровень командиров на Карельском перешейке тоже был не ахти, и понятно почему, поскольку полками и дивизиями командовали вчерашние лейтенанты. Кстати, советские танки- БТ , Т-26, для своего времени отнюдь не были хламом и вполне успешно воевали и в Испании и в 1939 году на Халхин -Голе, проблемы были с качеством и надежностью механических частей танков- так изволю заметить, что Тухачевский не занимался технологией машиностроения и подобные проблемы были связаны с общим уровнем тогдашнего машиностроения и металлургии. Так что почему и сколько трофейных танков немцы не могли восстановить- спрашивайте у них и не изучайте историю танковых войск по литературным творениям шулера от истории Суворова. О роли Тухачевского в гражданской войне - почитатйте в соответствующей литературе, а поражении советских войск под Варшавой виноваты ещё те, кто их туда послал - а именно товарищи Ленин и Троцкий, поскольку они не очень задумывались о снабжении и обеспечении посланных в Польшу советских войск, полагая что при виде красной конницы польские рабочие и крестьяне начнут впадать в пролетарскую солидарность . А что касается подавления Тамбовского восстания, так всё, что при этом делал Тухачевский было сделано по приказу политического руководства страны, поскольку военный деятель прежде всего исполняет приказы и действиями своих войск проводит политику руководства страны.

ivanvictor
13.02.2008, 13:30
Иванвмктор, а где же вы нашли бред- во первых, почитайте книгу Г.К. Жукова "Воспоминания и размышления", там как раз сказано и про Тухачевского и отрицательное мнение Жукова по поводу уничтожения офицерского корпуса Красной Армии в 1937-38 годах. Что Рокоссовкий, Мерецков , Горбатов, Ванников немало времени провели в тюрьме по бредовым обвинениям - общеизвестный факт. Кстати, после расстрела Тухачевского , всё, что он делал, было объявлено вредительством- а именно - начало внедрения в армию личного автоматического оружия ( пистолеты -пулеметы были объявлены оружием полиции), артиллерии малых калибров, создание мотомеханизированных корпусов
Артилерия малых калибров это конечно здорово...., особенно если учесть 37мм немецкую пушку Ремментал, если не ошибаюсь в конце 1942г. от нее немцы почему-то отказались, наверное потому, что БТ и Т26 закончились... И какую малокалиберную артилерию Вы имеете ввиду, если автоматические зенитные пушки, то именно благодаря Тухочевскому их и не было у РККА. Не припомните какая прицельная дальность стрельбы у пистолет пулемета? Метров этак 200...
После финской войны , пришлось опять спешно восстанавливать и мотомеханизированные корпуса и заниматься снова вооружением армии пистолетами-пулеметами, поскольку автоматические винтовки СВТ показали себя неудобным и ненадежным оружием и т.д. Особенно , когда бойцам Красной Армии пришлось увидеть и испытать на себе эффективность финских пистолетов-пулеметов.
СВТ (самозаряжающаяся винтовка Токарева образца 1940г. (СВТ40))ну никак не могла быть во время финской войны (если Вы конечно не имеете ввиду войну с Финляндией с 1941 по 1944гг) :). А сколько было финамми выпущено пистолет-пулеметов суоми? (когда ответите на этот вопрос, то поймете, что то, что Вы говорите полный бред). В финскую компанию 1939-40гг в Красной Армии применялись автоматические винтовки АВТ38 и АВС36 (что по названию видно автоматическое оружие). К стати все эти винтовки, а особенно СВТ40 с удовольствием использовались немецкими снайперами...
Ну а уровень командиров на Карельском перешейке тоже был не ахти, и понятно почему, поскольку полками и дивизиями командовали вчерашние лейтенанты.
Интересно было бы, что бы Вы привели примеры (лично я их не встречал)
Кстати, советские танки- БТ , Т-26, для своего времени отнюдь не были хламом и вполне успешно воевали и в Испании и в 1939 году на Халхин -Голе
Ага при неимении никакой противотанковой обороны у противника..., а как только в Испании появились немецкие противотанковые 37мм пушки....:rolleyes: А чего стоит выработанная немцами на начальном этапе войны новая тактика уничтожения танков с воздуха... с помощью пулеметов....:D
, проблемы были с качеством и надежностью механических частей танков- так изволю заметить, что Тухачевский не занимался технологией машиностроения и подобные проблемы были связаны с общим уровнем тогдашнего машиностроения и металлургии.
Непосредственно он задавал промышленности ТТХ... И если этот деятель не понимал, что нельзя заказывать нашей промышленности такие танки и с такими параметрами то это делал или вредитель или враг..... А чего стоит его увлечение телеметрическими танками или ракетами и все это без соответствующих технологий. Это все равно, что сейчас министерство обороны закажет межгалактический крейсер....:D
Так что почему и сколько трофейных танков немцы не могли восстановить- спрашивайте у них
Это принципиальный вопрос... Т.к. немцы продовали трофейную советскую технику своим союзникам (напр. финнам или румынам) или с удовольствием использовали у себя (напр. на Курской дуге у немцев было несколько рот Т34).
[/quote]и не изучайте историю танковых войск по литературным творениям шулера от истории Суворова.[/quote]
По моему это Вы, дружище, увлеклись Резуном...., это он в своих творениях расхваливает семейство БТ
О роли Тухачевского в гражданской войне - почитатйте в соответствующей литературе, а поражении советских войск под Варшавой виноваты ещё те, кто их туда послал - а именно товарищи Ленин и Троцкий, поскольку они не очень задумывались о снабжении и обеспечении посланных в Польшу советских войск, полагая что при виде красной конницы польские рабочие и крестьяне начнут впадать в пролетарскую солидарность .
Ага, а до этого польские войска захватили почти всю Украину... Просто когда польскую армию разграмили на территории Украины, Тухачевский деха увлекся...;)
А что касается подавления Тамбовского восстания, так всё, что при этом делал Тухачевский было сделано по приказу политического руководства страны, поскольку военный деятель прежде всего исполняет приказы и действиями своих войск проводит политику страны.
Так говорили и на Нюрнбергском процессе высшие чины германского вермахта....:cool:

ivanvictor
13.02.2008, 13:45
Да еще забыл про мех корпуса с танками, но без пехоты и артилерии (это наверное совсем гениально....)

Гость1
13.02.2008, 15:47
Иванвиктор, артиллерию малых калибров могла тащить за собой во время боя пехота, и стрелять по танкам, в этом было её преимущество, пистолет-пулемет имеет прицельную дальность около 200м, только вот почему-то советская промышленность в ходе Великой Отечественной войны постоянно увеличивала их выпуск, а не автоматических винтовок, и автоматические и самозарядные винтовки так и не стали массовым оружием, и именно после финской войны пришлось восстанавливать производство пистолетов -пулеметов ППД. Много или мало подобного оружия было у финнов- однако его хватило, чтобы понять его преимущества. С позиций нынешних лет легко критиковать тогдашнюю военно-техническую политику , только вот базировалась она на тогдашних, начала 30-х годов представлениях о войне и её тактике, и развитие технической мысли не могло сразу прыгнуть к созданию КВ и Т-34, требовался определенный путь поиска и развития , накопления боевого опыта, и заказывая машины с теми или иными данными приходилось учитывать реальные возможности промышленности , можно также смеяться над телеметрическими танками и ракетами, только эти работы носили характер опытных разработок и любой накопленный опыт в конструировании даже не пошедших в серию машин всегда полезен. И поэтому глупо считать попытки создать что-то новое вредительством. Этак вредительством можно признать создание любых необычных конструкций. Так что маршал Жуков ,называя Тухачевского выдающимся военным деятелем , знал, что говорил. А мотомеханизированные корпуса немцы, кстати, очень успешно использовали при завовании западноевропейских стран , да и в начале Великой Отчественной, когда танковые клинья , сосредоточенные на определенном направлении были кошмаром для противника. Кстати, вы ещё забыли поставить в вину Тухачевскому создание первых воздушно-десантных частей . Кстати, по поводу самозарядной винотовки Токарева-я имел в виду СВТ-38

ivanvictor
14.02.2008, 15:09
Иванвиктор, артиллерию малых калибров могла тащить за собой во время боя пехота, и стрелять по танкам, в этом было её преимущество
Совершенно согласен, но не по всем танкам..., наверное по этому наши артелеристы называли 45мм противотанковую пушку прощай родина...,
пистолет-пулемет имеет прицельную дальность около 200м, только вот почему-то советская промышленность в ходе Великой Отечественной войны постоянно увеличивала их выпуск, а не автоматических винтовок, и автоматические и самозарядные винтовки так и не стали массовым оружием, и именно после финской войны пришлось восстанавливать производство пистолетов -пулеметов ППД.
Опять же кто принимал на вооружение АВС36? Касательно пистолет пулеметов. ППД выпустили на много меньше, чем СВТ40 (не буду говорить количественно, т.к. точных цифр не помню, а смотреть сейчас просто некогда). Производились СВТ40 в Туле... ППШ41 был разработан Шпагиным, как переработка ППД, что бы можно было изготовлять его штамповочным способом (до 80% деталей). От СВТ40 отказались не потому, что это было плохое оружие (про Тулу я уже упомянул, что было там в 1941г. не стоит упоминать...), теперь про стоимость, так вот, стоимость СВТ40 и трудозатраты на ее произвоство превосходили в три-четыре раза стоимость мосинской винтовки, не говоря уже о ППШ (а производство ППС43 стоило еще дешевле). А Вы что-нибудь слышали про промежуточный патрон образца 1943г.? Под который, собственно и разрабатывался знаменитый СКС и АК-47. Это была еще одна причина снятия с производства СВТ40. К стати Машингевер44 по механизму перезарежания копировала СВТ40, а АК-47, просто похож на нее по внешнему виду...:D.
Много или мало подобного оружия было у финнов- однако его хватило, чтобы понять его преимущества.
С точки зрения диверсионно-террористических операций это оружие дли того времени оч. хорошее, но не для вооружения линейных частей... На вооружении вермахта МП40 так же занимал не очень большую нишу. У нас с 1929 и по 1939 гг. относили ПП именно к "полицейскому оружию ближнего боя". Испытания разных ПП и, главным образом, ППД, в 1933-1936 показали, что данный вид орудия непригоден для полноценного использования в армии и может применяться только для самообороны командного состава, подразделений служебного назначения (шофера и т.д.), штурмовых подразделений и все. Для боевого оружия армии требовалось ведение точного огня на расстоянии 300-400 м, чего ПП обеспечить, понятно, не мог.
Кстати, у немцев ПП применяли аккурат для этого же. В составе отделения ПП был у них у командира и аллес...
По этому поводу есть еще одна цитата Исаева
«Таким образом, в 1943 г. советский пехотинец приобрел тот вид, в котором вошел в историю на кадрах кинохроники и памятниках в городах и селах: плащ-палатка, каска обр. 1940 г. и «ППШ-41». Было ли это адекватной заменой модели 1941 г. — самозарядные винтовки плюс пистолеты-пулеметы? Пожалуй, ответ будет отрицательным. Значительная часть бойцов сознательно исключалась из боя на дальних дистанциях. В атаке они вели огонь больше для собственной психологической поддержки.»
Т.е. действительно, нехватка винтовок в т.ч. и автаматических заставила вооружать пехоту ПП.

С позиций нынешних лет легко критиковать тогдашнюю военно-техническую политику , только вот базировалась она на тогдашних, начала 30-х годов представлениях о войне и её тактике, и развитие технической мысли не могло сразу прыгнуть к созданию КВ и Т-34,
Только в своих мемуарах Котин оговаривается, что внедрению танков с противоснарядной броней противостояли высокие чины в РККА, заведующие вооружением.... (уж не о Тухачевском речь)
требовался определенный путь поиска и развития , накопления боевого опыта, и заказывая машины с теми или иными данными приходилось учитывать реальные возможности промышленности , можно также смеяться над телеметрическими танками и ракетами, только эти работы носили характер опытных разработок и любой накопленный опыт в конструировании даже не пошедших в серию машин всегда полезен.
Поэтому я предлагаю нашему мин. обороны (для 100% отмывки денежных средств) начать постройку межгалактического крейсера...:D А если серьезно Вы мне скажите какой реальный ущерб принесли телеметрические танки противнику...?
И поэтому глупо считать попытки создать что-то новое вредительством. Этак вредительством можно признать создание любых необычных конструкций. Так что маршал Жуков ,называя Тухачевского выдающимся военным деятелем , знал, что говорил.
А в какой редакции "Воспоминаний и размышлений" Жуков это писал? И конечно, Жуков знал что говорить и самое главное КОГДА и КОМУ говорить...:D
А мотомеханизированные корпуса немцы, кстати, очень успешно использовали при завовании западноевропейских стран , да и в начале Великой Отчественной, когда танковые клинья , сосредоточенные на определенном направлении были кошмаром для противника.
Структура - структуре рознь.... Сколько в таковой дивизии немцев было мотопехоты? сколько артилерии? сколько автомобилей? какое количество средств связи? и сколько танков?
А чего стоит идея Тухачевского о производстве промышленностью 100тыс. танков... (с учетом, что тогда единственным серийным танком был МС1). Вот тогда бы немцы совсем повеселились бы...

Дополнительно по этой теме в этом разделе овечать не буду (хотя это и интересно....) т.к. это не по теме раздела. Если Вы, Гость хотите создайте раздел (или тему) и я там докажу, что Тухачевский натворил много, что разгребать пришлось многими человеческими жизнями....

Гость1
14.02.2008, 18:08
О Тухачевском сказано в "Воспоминаниях и размышлениях", изданных в начале 70-х годов, когда тема о репрессиях 1937 года в печати была практически закрыта и под негласным запретом , а идеологией ведал товарищ Суслов и главным комиссаром в Советских ВС был товарищ генерал армии Епишев, которые , были отнюдь не сторонниками веяний 20 съезда КПСС, а попросту говоря были железными сталинистами. А замечательная винтовка СВТ печально прославилась своей низкой надежностью, почитатйте соответствующую литературу и поспрашивайте ветеранов. И думаю, что Маршал Советского Союза Г.К. Жуков о роли Тухачевского в военном строительстве знал получше вас, создавая свои "Воспоминания и размышления". И кстати, если кто много чего и натворил, так это как раз товарищ Сталин и его соратники, по вине которых случилась трагедия лета- осени 1941 года и чьи "мудрые " предвидения о том что войны не будет , хотя даже гражданское население приграничных районов видело как на той стороне границы грохочут сотни танков , действительно пришлось разгребать многими человеческими жизнями.

Владимир Шмелев
14.02.2008, 19:24
О Тухачевском сказано в "Воспоминаниях и размышлениях", изданных в начале 70-х годов...

Гость в нашей стране - а что-то слышал о Тухачевском?! :eek:

Гость1
15.02.2008, 11:03
Шмелев, о героях гражданской войны я читал с раннего детства, и художественную литературу и в Большой Советской Энциклопедии . Не понимаю Вашего удивления.

ivanvictor
15.02.2008, 11:31
О Тухачевском сказано в "Воспоминаниях и размышлениях", изданных в начале 70-х годов, когда тема о репрессиях 1937 года в печати была практически закрыта и под негласным запретом , а идеологией ведал товарищ Суслов и главным комиссаром в Советских ВС был товарищ генерал армии Епишев, которые , были отнюдь не сторонниками веяний 20 съезда КПСС, а попросту говоря были железными сталинистами. [QUOTE]
[QUOTE]А замечательная винтовка СВТ печально прославилась своей низкой надежностью, почитатйте соответствующую литературу и поспрашивайте ветеранов.
Я читал о ней... еще раз повторюсь, что немцы ее приняли на вооружение в 1941г. под индексами 258(r) (СВТ38) и 259(r) (СВТ40) и с успехом их применяли в спецподразделениях (если они такие плохие - зачем). И они не были ненадежными, они были сложны в обслуживании (по сравнению с мосинской винтовкой). А из-за плохого облуживания она (винтовка) могла выйти из строя. А с учетом плохого обучения пополнения (из-за объективных факторов) получалось, то что СВТки часто выходили из строя и давали осечки...

И думаю, что Маршал Советского Союза Г.К. Жуков о роли Тухачевского в военном строительстве знал получше вас, создавая свои "Воспоминания и размышления". И кстати, если кто много чего и натворил, так это как раз товарищ Сталин и его соратники, по вине которых случилась трагедия лета- осени 1941 года и чьи "мудрые " предвидения о том что войны не будет , хотя даже гражданское население приграничных районов видело как на той стороне границы грохочут сотни танков , действительно пришлось разгребать многими человеческими жизнями.

Тогда Сталин виноват и в поражении Польши, Норвегии, Бельгии, Дании, Франции. Чушь не говорите... Просто у всех этих стран и СССР существовали планы ведения войны, основанные на опыте Первой Мировой. И по этим планам первый стратегический эшелон должен сдерживать противника до проведения полной мобилизации. Никто не предполагал быстрого разгрома первого стратегического эшелона и выхода немецких войск на оперативный простор. И мудрость Сталина (и Жукова как начальника генштаба, Василевского, Шапошникова, Тимошенко) состояла в том, что помимо первого стратегич. эшелона у нас был второй и третий..., но все равно не успели, поэтому пришлось вводить мобилизационный опыт гражданской войны.

Гость1
15.02.2008, 12:23
Причем здесь Польша и Норвегия? За неделю до начала войны о том , что в следующее воскресенье будет война говорили торговки на брестском базаре. А 14 июня советские газеты публиковали редкостное по идиотизму известное заявление ТАСС, что слухи о войне беспочвенны. При том , что все желающие в приграничных советских районах видели и слышали, как к границе подтягиваются массы фашистких войск. А по приказу свыше у зенитных батарей забрали на склады снаряды , чтобы , не дай бог никто не пальнул по немецкомусамолету- разведчику и не поддался на провокацию , как рассказывал мне мой родственник-ветеран, утром 22 июня стрелять по немецким самолетам было нечем. Танки и самолеты горели сотнями в парках и на аэродромах , как иллюстрация мудрости великого вождя, который потом советскому народу городил чушь про неожиданное нападение, забыв правда сказать, что в ночь на 22 июня в Германию шли из СССР поезда с рудой и зерном, чтобы Гитлеру было чем кормить солдат на восточном фронте и из чего делать танки и пушки, которые убивали советских солдат. Понятно, что мудрость товарища Сталина была безгранична. Немцы вглубь СССР забрались за три с с лишним месяца , а выпирать их обратно пришлось три с лишним года .

ivanvictor
15.02.2008, 13:54
И темпы Советского наступления в 1944г. ненамного устапали (а в некоторых случаях превосходили) немецкие темпы наступления в 1941г. А Вы слышали, как немцы передали нам перед войной крейсер, и ряд образцов вооружения... Дело все в том, что СССР война с Германией была не выгодна (как впрочем и Германии с СССР) и поэтому Сталин полагался на благоразумие Германского руководства. Ведь Вы наверняка знаете, что когда немцы успешно применили блицкриг во Франции, они захватили штабные документы подтвержадющие нанесение Францией и Англией привентивных ударов по нефтепромыслам Баку и военным базам в Закавказье... Т.е. если бы немцы нанесли удар по Франции чуть позже.... Поэтому у Сталина были все предпосылки для того, что бы думать, что войны удасться избежать в 1941г.

Гость1
16.02.2008, 01:55
Иванвиктор в любом генштабе составляются оперативные документы на случай возможных военных действий, если в послевоенное время советском Генштабе составлялись планы высадки десанта на побережье США и танкового прорыва к Парижу, то это не значило , что скоро случится война.

Мамушкин
16.02.2008, 07:57
Прошу придерживаться темы. __________________________

Владимир Шмелев
16.02.2008, 10:30
Прошу придерживаться темы. __________________________

ДА!

Гость1 (умышленно) пытается увести дискуссию о кандидате в Президенты Г.Зюганове - в сторону.

Если есть желание подискутировать по другой тематике - можете открыть новую тему и в другом разделе.

Владимир Шмелев
18.02.2008, 09:57
Е.И.Копышев о дебатах кандидатов на пост президента России

2008-02-17 21:19
Е. И Копышев,
член ЦК КПРФ, Председатель ЦИК Международного
Союза советских офицеров, генерал-майор авиации

14 февраля с 22.55 прошли теледебаты кандидатов в Президенты РФ Богданова А.В., Зюганова Г.А. и Жириновского В.В. Как известно, Д.А. Медведев, сделавший ставку на обман избирателей 2 марта 2008 года, подобный тому, какой воровская власть России проделала 2 декабря 2007 года, от дебатов отказался.

Убедительно, доходчиво, со знанием ситуации в России и положения народных масс выступал по всем вопросам Геннадий Андреевич Зюганов. Он знает что, как и на какие средства надо делать, чтобы спасти страну от грабежа, а народ от вымирания. Богданов А.В. убедил меня в своей недостаточной компетентности для занятия такого государственного поста как Президент России. В лучшим случае ему следует начать государственную деятельность с руководителя органа власти районного масштаба.

Но поразил В.В. Жириновский. Его выступление и комментарии напомнили мне еще одного проклятого человечеством политика Алоиза Шикльгрубера по прозвищу Гитлер, или бесноватый фюрер. Гитлер, рвясь к власти, уничтожал большевиков, цыган и евреев, которых русский солдат – коммунист и беспартийный спас от тотального уничтожения. Жириновский мечтает уничтожить коммунистов, очевидно не понимая, что для этого нужно уничтожить рабочий класс, да и весь трудовой народ, в котором жила, живет и будет жить идея социальной справедливости. Оба прорывались во власть с помощью и при активной поддержке крупного капитала. Кто помогал Гитлеру известно из материалов Нюрнбергского процесса.

Кто помогает Жириновскому, мы можем догадываться, но со временем будем знать точно. Чему учит история? В 1933 году Гитлер стал канцлером Германии и до 1934 года захватил все рычаги государственной власти. Здравомыслящие немцы плакали о потерянном. Иные радовались, пока Гитлер не заставил их реветь кровавыми слезами. Гитлеризм обернулся для немецкой нации 13 миллионами жертв, а для всего мира в 50 миллионов человеческих жизней, в том числе потерей 26,6 миллионов советских людей. Гитлер кончил жизнь 30 апреля 1945 года самоубийством.

Сегодня происходящее в России напоминает Германию 30 – 40 годов прошлого века. Когда Ельцин пришел к власти некоторые радовались, пока не испытали на собственной шкуре, что потеряли и не умылись кровью братоубийственной войны в Чечне. Преемник Ельцина продолжает вести страну по той же колее грабежа и вымирания России через кровь погибших при взрыве домов, жертв Норд-Оста и Беслана, тлеющего военного пожара на Кавказе и вооруженного бандитизма.

Единственными последовательными противником такой политики, как и в Германии в те годы, были и остаются коммунисты и их союзники. Остальные, якобы оппозиционные силы, на словах критикуя власть, на деле мечтают о переделе общенародной собственности в своих интересах. Но всех их объединяет ненависть к коммунистам, выступающим за установление власти трудового народа и возвращение в собственность народного государства всех богатств страны.

При этом Жириновский устраивает владельцев всех форм капитала, как финансового, так и промышленного, а также мелких лавочников, является гарантом и защитником их существования. Что касается обывателей, то его поддерживают в обществе те из них, для кого форма подачи мысли важнее её содержания, кто не умеет оценивать человека, прежде всего, по делам.

А ведь для этого достаточно посмотреть голосования в Думе по важнейшим антинародным законам, чтобы убедиться, что Жириновский действительно за бедных и за русских, но когда они все на кладбище. Он действительно врет и не боится, т.к. верно служит капиталу. Он призван капиталом врать на наше советское прошлое, провоцировать принятие грабительских законов и подрывать авторитет Государственной Думы.

В случае, если во второй тур выйдут Зюганов и Медведев, то, не сомневаюсь, Жириновский призовет своих сторонников голосовать за Медведева.

Что имеем в остатке! За высшую государственную власть в России ведут борьбу труд во главе с Зюгановым Г.А. и капитал с масками А.В.Богданова, В.В. Жириновского и Д.А. Медведева.

На одного патриота России и защитника человека честного труда идут трое патриотов банков, где их деньги лежат, чей паспорт чековая книжка, а национальность - воровская.

Как и кого поддержим, товарищи и друзья, патриоты советской социалистической России? Советские офицеры давно определились и призывают всех придти на выборы. Почему надо придти всем? Потому, что всех не обманут, а если попытаются, то получат бунт осознанный и беспощадный.

Я уверен, что сторонники тройки уже сейчас получают письма с требованием придти на выборы. Придти надо и всем сторонникам труда и проголосовать за Г.А. Зюганова, а фактически за свою собственную президентскую власть.

Владимир Шмелев
19.02.2008, 18:08
Г.А.Зюганов «Независимой газете»: "Лидерами не называют, лидерами становятся. Их выдвигают время, эпоха"

2008-02-19 14:05
Роза Цветкова («Независимая газета»)

Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов ответил на вопросы «Независимой газеты» по проблеме национального лидерства.

Качества у национального лидера – это прежде всего стратегическое мышление, понимание сути России, понимание сути нашего народа, его духа и государства.

Второе – должна быть обязательно политическая воля.

И третье, неотъемлемое качество – обязательная связь с народом. Как только лидер отрывался от народа, который его поддерживал, всегда в стране начинались трудности и проблемы.

Что касается примеров таких политиков в истории России, должен сказать, что лидерами не называют, лидерами становятся. Их выдвигают время, эпоха. Они рождаются в труде и борениях, в муках и победах. Они рождаются в самые ответственные моменты нашей истории.

Я не вижу нашей истории без побед Александра Невского, не вижу нашего будущего без уникальной в истории России роли Петра Великого, который одержал победы на суше и на море, без Полтавской битвы трудно представить возрождение нашего государства.

Я не вижу русского государства без Дмитрия Донского, который, остановившись в Коломне, дал обет не только победить, но и соорудить в честь победы монастырь, и с Куликова поля мы вышли единой страной и единым народом и сильным централизованным русским государством.

Я не вижу наших огромных просторов без Кутузова и Суворова, которые обеспечили освобождение нашей державы.

Александр III не провел ни одной войны, но подвинул южную границу на 1 тыс. км.

Сталин и Ленин сумели создать могучее советское государство в неимоверно сложных и трудных условиях, обеспечили победный май 1945 года, прорыв в космос и стратегический паритет. Так что для меня лидер – это очень широкое понятие.

Владимир Шмелев
25.02.2008, 10:32
Г.А.Зюганов: Предупреждаю каждого русского человека, что ошибка при голосовании на выборах президента будет стоить слишком дорого. Из выступления на митинге в Москве (видео)

2008-02-24 14:15
KPRF.RU

Москва. Триумфальная площадь. 23 февраля. Председатель ЦК КПРФ, кандидат в президенты России от народно-патриотических сил Геннадий Андреевич Зюганов выступил на митинге, посвященном 90-й годовщине создания Красной Армии.

Г.А.Зюганов:
Я каждому из вас могу спокойно смотреть в глаза. Я вас призывал летом 91-го сопротивляться развалу партии, которая являлась системой управления.

Я вас призывал защищать Советскую власть. И сегодня каждую семью, каждого русского человека, который живет в России, призываю и предупреждаю: ошибка при голосовании на выборах президента будет стоить слишком дорого!

У нас нет больше резервов, они размотаны, пропиты и изуродованы! У нас нет заводов, они почти все уничтожены! Мы сегодня не в состоянии защищать ни себя, ни своих союзников. И если эта политика продолжится, то вопрос о территориальной целостности России станет самым главным.

Нам нечем защищать 60 тысяч километров границы. У нас нет даже элементарного резерва.

Россия – это страна побед. Это страна, где армия всегда была вторым храмом, а человек в погонах – самым привилегированным членом общества, потому что он своей кровью платил за независимость и территориальную целостность государства. Я предлагаю возродить лучшее, что было в нашей тысячелетней истории. Взять все лучшее, что дала гениальная Советская власть, при которой мы одержали самые великие победы и на земле, и в космосе и на море.

Я предлагаю всем сплотиться и решительно противопоставить этому курсу национального предательства курс государственного патриотизма, курс дружбы народов и верности нашим Великим Победам.

Да здравствует наш народ! Да здравствует Победа! Да здравствует Красная Армия, которая сумела победить всех самых страшных супостатов!

Дорогие друзья, поздравляю вас с праздником, желаю веры, надежды и мужества! Ура!

Владимир Шмелев
11.03.2008, 17:28
«Коммерсант-Власть»: Новый "красный пояс" России по итогам президентских выборов

2008-03-10 13:27
«Коммерсант-Власть»

Во второй половине 1990-х годов в России сформировался так называемый красный пояс из регионов, население которых регулярно голосовало на различных выборах за представителей КПРФ и других левых организаций. Но по мере строительства властной вертикали "красные" губернаторы либо ушли из власти, либо перекрасились в единороссов, а большинство избирателей нашли себе новых любимцев в лице кандидатов от партии власти.
http://kprf.ru/images3/55581.jpg (http://kprf.ru/images3/55581f.gif)
Однако, как видно из нашей карты, по итогам президентских выборов-2008 "красный пояс" фактически возродился. Хотя критерии включения в него тех или иных регионов теперь, конечно же, другие.

В 1996 году честь называться "красными", по нашему мнению, заслужили лишь те субъекты РФ, где Геннадий Зюганов победил Бориса Ельцина в первом туре президентских выборов (второй тур "Власть" решила не учитывать, так как на его итогах слишком сильно сказался административный ресурс).

А на "управляемо-демократических" выборах 2008 года аналогичным подвигом можно считать поддержку избирателями лидера КПРФ на уровне более 20%.

Сравнение "поясов" двух версий показывает, что первый из них несколько обширнее (43 региона против 37), зато второй мощнее. Ведь если в 1996 году в него входили в основном дотационные национальные республики и аграрные области центра России, то среди 14 субъектов, "покрасневших" к концу второго путинского срока, оказались такие крупные и экономически развитые регионы, как Красноярский край, Нижегородская, Самарская и Челябинская области.

Rambler's Top100