Просмотр полной версии : Геннадий Зюганов выдвинут кандидатом в президенты России
Владимир Шмелев
23.06.2007, 15:55
Приняты предложения о выдвижении Г.А.ЗЮГАНОВА - кандидатом в Президенты РФ.
Владимир Шмелев
23.06.2007, 15:57
Партийные новости (http://www.kprf.ru/news/party_news/)
Геннадий Зюганов выдвинут кандидатом в президенты России
11.06.2007
В Черкесске прошло собрание партийного актива КПРФ Южного федерального округа. На мероприятии присутствовали руководители 12 региональных парторганизаций коммунистов, члены центральных руководящих органов партии.
Настоящей сенсацией стала инициатива первых секретарей Волгоградского и Ростовского обкомов партии Алевтины Апариной и Николая Коломейцева о выдвижении Г.А.Зюганова кандидатом в президенты России на предстоящих в марте выборах.
Как сообщил только что по телефону депутат Государственной думы, секретарь ЦК КПРФ Олег Куликов, более 700 коммунистов единогласно приняли обращение к предстоящему съезду КПРФ с призывом поддержать кандидатуру Геннадия Зюганова.
На мероприятии выступил и сам Геннадий Андреевич. Он рассказал о стратегии партии на предстоящих парламентских и президентских выборах
Сегодня на КПРФ.ру
Почётного гражданина Орла — в президенты
15.06.2007
В четырех районах города Орла — Советском, Заводском, Северном и Железнодорожном — 13 июня прошли отчетные партконференции. Наряду с отчетами районных комитетов КПРФ делегаты рассмотрели и поддержали инициативу совещания актива КПРФ Южного федерального округа, на котором рассматривался вопрос о выдвижении Зюганова Геннадия Андреевича кандидатом в президенты России на предстоящих в марте 2008 года выборах.
Первый секретарь Орловского горкома КПРФ В.Н. Иконников так прокомментировал решение коммунистов г. Орла: "На Орловщине Геннадия Андреевича хорошо знают, уважают и верят ему. Он наш земляк, почетный гражданин города Орла, патриот, государственник, с огромной известностью не только в России, но и за ее пределами. Это правильный ход на пути консолидации левопатриотических сил и избрания единого кандидата в президенты России от объединенной оппозиции"..
Сегодня на КПРФ.ру
Владимир Шмелев
23.06.2007, 16:09
Подобные решения о выдвижении Г.А.Зюганова произошли на партийных конференциях и в других региональных отделениях КПРФ.
Не рано ли - до выборов в Госдуму?
Не является это - тактической ошибкой?
В других партиях, по моему, такие шаги ещё не предприняты.
Мамушкин
23.06.2007, 16:20
Чем раньше, тем лучше. Лучше подготовимся.
Одобряю и полностью поддерживаю выдвижение товарища Зюганова на пост президента.
Владимир Шмелев
27.06.2007, 20:50
Пока идёт война с троцкистами-сионистами:
Совсем забыли про выдвижение Г.А.Зюганова кандидатом в президенты?!
Или не пройдёт - и нечего уделять внимания?!
Или - не достоин?!
Не поддерживаю выдвижение Зюганова.
Глухарёв Игорь Абрамович
28.06.2007, 14:39
А почему Вы так считаете? В 2008 году только он от КПРФ должен участвовать в президентских выборах. В случае не успеха, можно будет думать о замене.
С уважением, т. Игорь Абрамович.
Мамушкин
28.06.2007, 14:39
Кто бы сомневался. Это ещё раз подтверждает, что на барановском форуме работали антизюгановцы. Наверное, за плату?
Владимир Шмелев
28.06.2007, 14:46
Кто бы сомневался. Это ещё раз подтверждает, что на барановском форуме работали антизюгановцы. Наверное, за плату?
Естественно за плату!
Вот и Вася П. просил с нас зарплату!
А где ваша совесть? Вы считаете, что я за плату работал?
А почему Вы так считаете? В 2008 году только он от КПРФ должен участвовать в президентских выборах. В случае не успеха, можно будет думать о замене.
Я против Зюганова по идеологическим мотивам. То, что он говорил в эфире радиостанции "Маяк" это прямое противоречияе марксизму-ленинизму. Маркс и Ленин писали, что не укреплять нужно буржуазное государство, каковым сегодня является РФ, а разрушить его, разрушить не историческую общность народов России, а буржуазный государственный аппарат, что бы заменить его новым - пролетарским государственным аппаратом, именно в таком ключе должна быть пропаганда коммунистов, именно это коммунисты должны разъяснять пролетариям (читайте "Государство и революция" В.И.Ленин)!
Глухарёв Игорь Абрамович
28.06.2007, 14:56
Уверен, что к тов. Андрею Виноградову это никак не относится. Этот человек до глубины души предан идеям коммунизма, Ленина, Сталина, да и сам по себе он очень честный и порядочный человек, заслуживающий уважения! Я его уже давно знаю.
Владимир Шмелев
28.06.2007, 15:09
Я против Зюганова по идеологическим мотивам. То, что он говорил в эфире радиостанции "Маяк" это прямое противоречияе марксизму-ленинизму. Маркс и Ленин писали, что не укреплять нужно буржуазное государство, каковым сегодня является РФ, а разрушить его, ...
РАЗРУШАТЬ ДАЛЬШЕ УЖЕ НЕКУДА!
СИОНИСТЫ ИТАК - ПОСТАРАЛИСЬ!
На "Маяке", Зюганов, между прочим, говорил и о том, что решение о выдвижении кандидата будет принято на съезде. И что рассматриваются ещё несколько кандидатур в т.ч. В.И.Илюхин и др.
Это заявление отличается от порядков, которые были заведены на вашем форуме: в борьбе за призрачную власть - вы выдавили даже Мамушкина, работа, которого на форуме была более яркой, запоминающейся, профессиональной.
Вот именно, что кандидата будут выбирать на съезде коммунисты, я лишь имею свою точку зрения на этот счет.
Мамушкин
28.06.2007, 16:18
Игорь Абрамович, если человек говорит, что он против кандидатуры Зюганова, то он не антизюгановец?
Я поражён!
Мамушкин
28.06.2007, 16:19
Теперь всё ясно вырисовывается: ИП под руководством Баранова вела подкоп под Зюганова!
Владимир Шмелев
28.06.2007, 16:28
Теперь всё ясно вырисовывается: ИП под руководством Баранова вела подкоп под Зюганова!
Если бы Вам незакрывали регулярно доступ на тот форум - Вы поняли бы это раньше!
Если партия все-таки решит, что кандидатом от КПРФ будет Зюганов, будем агитировать за Зюганова. Но, честно говоря, у меня складывается такое впечатление, что власти вновь понадобился Г.А. Зюганов.
Да, похоже на это!
Сергей С.
28.06.2007, 21:46
Лично я проголосую за любого кандидата, который будет выдвинут от КПРФ.
Но... Кандидатура должна иметь сильную харизму. В этом смысле В.И. Илюхин более предпочтителен, чем И.И. Мельников, а И.И. Мельников сильнее, чем Г.А. Зюганов.
И это результат не объективного освидетельствования, а обсуждения в конкретном трудовом коллективе.
С уважением,
Владимир Шмелев
28.06.2007, 22:42
... Кандидатура должна иметь сильную харизму. В этом смысле В.И. Илюхин более предпочтителен, чем И.И. Мельников, а И.И. Мельников сильнее, чем Г.А. Зюганов.
В.И.Илюхин - без сомнения сильная фигура. Один тот факт, что он, во время правления Горбачёва - возбудил против него уголовное дело по статье "За измену Родине" и, сознателно, не поступившись принципами, лишился работы и пр. ГОВОРИТ О МНОГОМ.
Это - ПОСТУПОК, каких мало!
Что касается И.И.Мельникова, я не буду его хаять, но ставить его - выше, сильней Г.А.Зюганова???...
И.Мельников был ответственным за работу сайта и форума КПРФ.ру - и чем это закончилось?!
Ведь ЦКРК не с "кондачка" приняла своё Постановление - уверен у них есть много сильных аргументов.
Это ясно всем, кто отслеживал работу сайта и форума КПРФ.ру.
Вобщем, очередной раз покричим:"Наше дело правое - победа будет за нами!" И пускай еще 4 года грабят страну, знамена в армии меняют и т.д. и т.п. А потом уже и товарищ Зюганов точно не нужен будет.
Алекс1948
29.06.2007, 16:22
Владимир Шмелев
29.06.2007, 17:45
В дальнейшем, сообщения с оскорбительными выражениями будут удаляться без уведомления.
Не зависимо, против кого оскорбления направлены - сторонников или противников КПРФ.
Да не за оскорбительное выражение, а за критику тов. Зюганова. Оскорбительное выражение можно было и стереть.
Владимир Шмелев
29.06.2007, 21:09
Да не за оскорбительное выражение, а за критику тов. Зюганова. Оскорбительное выражение можно было и стереть.
В данном случае, да - оскорбление было в адрес Зюганова. Но я уже сказал, что сообщения будут удаляться, если в них будут допущены оскорбления - не важно в чей адрес.
Здесь другая атмосфера, чем была на бывшем форуме КПРФ.ру.
Те замашки надо оставлять за "бортом" этого форума.
.И. Мельников сильнее, чем Г.А. Зюганов. Насчёт Мельникова не согласен, смотриться он на ТВ крайне не уверено, даже спустя несколько лет с тех пор как начал появляться на телевидение, в начале думал что со временем это измениться, но к сожалению так у него ничего на этом поприще не получилось. В этом плане Зюганов и Илюхин куда более предпочтителен.
Владимир Шмелев
30.06.2007, 12:16
Насчёт Мельникова не согласен, смотриться он на ТВ крайне не уверено, даже спустя несколько лет с тех пор как начал появляться на телевидение, в начале думал что со временем это измениться, но к сожалению так у него ничего на этом поприще не получилось. В этом плане Зюганов и Илюхин куда более предпочтителен.
ВЕРНО!
Кто-то пытается Мельникова раскручивать, но за ним народ не пойдёт!
Лично я очень хорошо отношусь к тов. Зюганову и полностью ему доверяю как верному последоваелю марксизма-ленинизма. Однако с точки зрения пиара он не лучший вариант для выдвижения на выборах. В народе он не очень популярен. Поэтому считаю, что личность тов. Харитонова намного больше соответствует предпочтениям народа.
Мамушкин
30.06.2007, 13:09
1. Компарт, последние выборы показали, что Зюганову или самому надо было выдвигаться, или (лучший вариант) - бойкотировать выборы.
2. На выборах президента на нынешний день может победить только Зюганов. Других кандидатур у нс нет и пока быть не может.
3. Не верьте Баранову и многим участникам комстола. Такие, как АБД,Жигунов и некоторые другие выполняют чеё-то заказ.
4. На Вашей аватаре там - Дзержинский. Вот и равняйтесь на него. Он защищал партию и Ленина в трудные годы, а нам надо защитить партию и Зюганова сейчас!
5. Думаю, что Вы сильно ошиблись, причислив меня к врагам. Враги в другом лагере, в который Вы собрались перейти.
3. Не верьте Баранову и многим участникам комстола. Такие, как АБД,Жигунов и некоторые другие выполняют чеё-то заказ.
4. На Вашей аватаре там - Дзержинский. Вот и равняйтесь на него. Он защищал партию и Ленина в трудные годы, а нам надо защитить партию и Зюганова сейчас!
5. Думаю, что Вы сильно ошиблись, причислив меня к врагам. Враги в другом лагере, в который Вы собрались перейти.
3. Уж кто, да не тов. Жигунов выполняет чей-то там заказ. По-моему, весьма адекватный человек левых взглядов.
4. Я и так защищаю тов. Зюганова и партию. И я бы очень хотел видеть именно его президентом. И я говорил только лишь по его популярность в народе.
5. По какой лагерь Вы говорите?Я никуда не собираюсь переходить. Мой лагерь - КПРФ.
Мамушкин
30.06.2007, 16:07
Компарт, не притворяйтесь непонимающим. В КПРФ завелись очередные "кроты". Судя по всему, Жигунов и АБД в их компании, хотя в компартии, видимо, и не состоят. Для них, и им подобным, и нужно применить пункт 4.
Мститель, вы не там кротов ищете.
Более удобного соперника в финале чем тов.Зюганов для партии власти не найти. Вот и подумайте, за кого играете (или кто вами играет). Уверен, что сейчас и деньги найдутся на его "раскрутку", а то рейтинг-то в народе у него совсем мизерный для кандидата от КПРФ.
Владимир Шмелев
30.06.2007, 20:29
Более удобного соперника в финале чем тов.Зюганов для партии власти не найти. Вот и подумайте, за кого играете (или кто вами играет). Уверен, что сейчас и деньги найдутся на его "раскрутку", а то рейтинг-то в народе у него совсем мизерный для кандидата от КПРФ.
Тов. Серый - видите, Вашу критику никто не удаляет. Если она без оскорблений - унижающих человеческое достоинство.
1) Нами никто не играет.
2) Даже если вообразить, что Вы правы - все равно лучше такая борьба, чем никакой. Время все расставит по местам. Кто был герой, а кто предатель.
При слове Зюганов, всегда вспоминаю его интервью в 96 году (по-моему, после официального выдвижения Ельцина).
Корреспондент спрашивает Генадия Андреевича, как тот оценивает шансы Ельцина. Вот передо мной стоит его умное довольное сытое лицо, говорящее слово:"Никаких!"
Если в 96м (вспомните тогдашнюю политическую ситуацию в стране) у него не получилось с больным алкашом, то что вы сейчас от него хотите?
При слове Зюганов, всегда вспоминаю его интервью в 96 году (по-моему, после официального выдвижения Ельцина).
Корреспондент спрашивает Генадия Андреевича, как тот оценивает шансы Ельцина. Вот передо мной стоит его умное довольное сытое лицо, говорящее слово:"Никаких!"
Если в 96м (вспомните тогдашнюю политическую ситуацию в стране) у него не получилось с больным алкашом, то что вы сейчас от него хотите?
Еще раз объясняю: дело не в Зюганове, дело в народе.
Поймите. что в партии лидер не вполне свободен, - он ежедневно испытывает давление от сотен людей. Партия - это коллектив. Лидер лишь показатель расстановки сил. Хотите изменений к лучшему - вступайте в партию и боритесь.
Что-то посты мои пропали. Неполадки? Ладно, повторим.
Партия - это коллектив. Лидер лишь показатель расстановки сил. Хотите изменений к лучшему - вступайте в партию и боритесь. С кем бороться?
Владимир Шмелев
03.07.2007, 18:24
В последнее время во многих регионах проходят отчётно-выборные конференции.
Везде, без исключения, принимаются решения о выдвижении Г.А.ЗЮГАНОВА кандидатом в Президенты России.
Только в Свердловской области этого не произошло!
30 июня прошла отчётно-выборная конференция Свердловского отделения КПРФ. В выступлениях, некоторые коммунисты предложили выдвинуть ЗЮГАНОВА кандидатом в Президенты РФ.
Но, Председатель конференции 1-й секретарь ОК В.П.Краснолобов – так и не поставил вопрос на голосование.
Самый ярый «семигинец» - он в последний момент успел спрыгнуть с поезда раскольников на платформу КПРФ. И, видимо, с помощью единомышленников из ЦК, - стал 1-м секретарём Обкома, вместо исключённых из партии Кадочникова и Новосёлова.
Сегодня тоже сложилась смутная ситуация и он выжидал – чем закончится дело с неотроцкистами. Чья сторона возьмёт.
Всё разъяснилось, и, зная Краснолобова, ни на секунду не сомневаюсь, что в Постановлении конференции – он, сегодня, отметит, что «Принято решение о выдвижении Зюганова».
Хотя вопрос Краснолобов на голосование не ставил - и решение НЕ БЫЛО ПРИНЯТО!
Ваше благородие
10.07.2007, 14:16
Я соглашусь с Компартом и Сергеем С., что ЗГА - не самая лучшая кандидатура на пост президента от КПРФ. Надо найти кого-то более харизматичного, чтобы привлечь народ. Даже тот факт, что кандидатом будет кто-то другой вызовет интерес, а с ним и надежды на перемены.
Я соглашусь с Компартом и Сергеем С., что ЗГА - не самая лучшая кандидатура на пост президента от КПРФ. Надо найти кого-то более харизматичного, чтобы привлечь народ. Даже тот факт, что кандидатом будет кто-то другой вызовет интерес, а с ним и надежды на перемены.
Харизма, конечно, это хорошо,
Зюганов, нормальная кандидатура,
народу нравится, мнимым интеллигентам нет,
нормальный русский мужик, вызывает доверие.
Вы замуж за него собрались?
Ваше благородие
10.07.2007, 17:15
Вот не уверена я, что народу нравится. Мне вот он как лидер не нравится. Я от партийных дел далека, не знаю, может, кто-нибудь другой смотрелся бы ещё хуже - ответственность большая, как ни крути.
"За него" - за кого? За Зюганова? За Компарта? За Сергея С.? Мою личную жизнь раз и навсегда оставьте в покое.
Зюганов не очень, конечно.... Но кем заменить? И не время сейчас. У партии, по-моему, пока цель одна: не потерять хотя бы то, что было.
О кандидате (как, впрочем, и о лидере партии) надо было еще года три тому назад начинать думать. Сейчас, конечно, кажется поздновато, но лучше поздно (или рано, если смотреть вперед), чем никогда.
Мне наиболее сильной фигурой кажется Харитонов. Давно надо было принять его в КПРФ и сделать "генеральным". От этого мы бы выиграли гораздо больше, чем от "русского социализма". Илюхин тоже сильнее Зюганова.
И еще. Что там за фотографию на КПРФ.РУ откопали? Еще времен Верховного Совета (как я понимаю). Прямо дышит интеллектом. Вот взяли бы распечали эту фотку и прошлись бы по улице где-нибудь. Показывали бы прохожим со словами:"Это наш президент". Посмотрели бы вы на их реакцию.
А Харитонов разве не в КПРФ?
Вообще, Илюхин, по-моему, лучше.
ВиТиВи, честно говоря, не знаю. Он был беспартийным (в 2000-м вышел из аграрной партии). Вообще-то в каких-то списках КПРФ я его видел - значит КПРФ. Но все-равно не давно.
А про Илюхина, вот собрались бы и подумали кто сильней, и выбрали бы председателя. Партия власти уже сколько раз названия и лидеров меняла? А у нас все "Ничто нас не свернет с верного пути! Зюганов вел нас к победе, ведет и будет вести!" Как Моисей евреев водил 40 лет, так и нас водят.
..... неотроцкистская.
Владимир Шмелев
27.07.2007, 13:17
В последнее время на разных сайтах и форумах рассматривается вопрос выдвижения В.Илюхина в качестве кандидата в президенты России от КПРФ.
Кто поддерживает, а кто-то категорически против. Некоторые даже считают, что это внесёт раскол между Зюгановым и Илюхиным, КПРФ и ДПА.
Это не правильно. Безальтернативных выборов не бывает, и - это нормально.
В прошлый раз тоже рассматривалось несколько кандидатур от КПРФ (в том числе и Илюхин) в качестве кандидатов в президенты РФ. Зюганов отказался (из-за неудачных выборов в Госдуму). Отказался и Илюхин. В конце-концов был выдвинут Харитонов.
Некоторые даже утверждали, что это была более удачная кандидатура - чем Зюганов (на 3% больше чем на выборах в Госдуму). Но это не правильно - нельзя сравнивать между собой эти выборы. Зюганов, естественно, набрал бы больше Харитонова (16%).
Сейчас всё зависит от результатов выборов в Госдуму. Если они будут удачными для КПРФ - можно не сомневаться, что будет выдвинут Зюганов. Если НЕТ (что исключать нельзя) - тогда этот "воз" придётся взваливать на себя Илюхину.
ВТОРОЙ РАЗ - ОН НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ОТКАЗАТЬСЯ!
Прошлые выборы нужно было бойкотировать, Зюганов об этом не раз говорил тогда, но к сожалению КПРФ и Харитонов на этот шаг тогда не решились, если бы КПРФ выступила тогда против участия в выборах Путина и провела агитацию среди населения то вполне можно было бы сорвать те выборы и уже провести нормальные без ВВП, Глазьева, но уже с участием Зюганова.
Мамушкин
27.07.2007, 20:41
Согласен, что прошлые выборы президента надо было бойкотировать.
Сегодня же есть только одна кандидатура в президенты от КПРФ - Зюганов Геннадий Андреевич. Мало того, это его последний шанс спасти Русь, вернуть её на социалистический путь развития. Если ему не удастся победить, то следующие выборы будут и без него, и без КПРФ.
В руководстве КПРФ, к сожалению, в настоящее время идёт идёт внутрипартийная борьба. Удаление с поста руководителя сайта Баранова - надводная часть айсберга. За Барановым стоят более серьёзные люди из руководства КПРФ, готовые сместить Зюганова перед выборами. Сделан упреждающий ход, имеющий знаковый характер, и показывающий, что ЦКРК и Зюганову замыслы известны.
На мой взгляд, те перестановки в руководстве, которые сделаны на сайте и на форуме не изменили ничего по сути. После некоторого затишья на форуме неотроцкисты оживились, и руководители форума на их стороне. Так за выпад в мою сторону Василия П. Анка поставила ему 5 баллов. Бегун ведёт тонкую игру. Если вначале он поддержал барановцев, то сейчас всеми силами хочет пролезть в группу модераторов. Отлаженно работает "группа поддержки" АБД, Рэм Трефин, Стаффорд и многие другие.
На мой взгляд возникла необходимость писать новое письмо в ЦКРК, Зюганову.
Как считают остальные участники?
Владимир Шмелев
27.07.2007, 21:06
Прошлые выборы нужно было бойкотировать, Зюганов об этом не раз говорил тогда, но к сожалению КПРФ и Харитонов на этот шаг тогда не решились, если бы КПРФ выступила тогда против участия в выборах Путина и провела агитацию среди населения то вполне можно было бы сорвать те выборы и уже провести нормальные без ВВП, Глазьева, но уже с участием Зюганова.
Такая возможность тогда существовала. И многие высказывались за данный вариант.
К сожалению, как всегда, не хватило решительности и сплочённости.
Владимир Шмелев
27.07.2007, 21:17
В руководстве КПРФ идёт внутрипартийная борьба. Удаление Баранова - надводная часть айсберга. За Барановым стоят более серьёзные люди из руководства КПРФ, готовые сместить Зюганова. Сделан упреждающий ход, показывающий, что ЦКРК и Зюганову замыслы известны.
На мой взгляд, те перестановки в руководстве, которые сделаны на сайте и на форуме не изменили ничего. После некоторого затишья на форуме неотроцкисты оживились, и руководители форума на их стороне.
1. Правильно - только ЦК это не афиширует.
2. Истина - на форуме всё по прежнему. Поливают грязью и Зюганова и ЦКРК.
3. ЦКРК пережила многие тяжёлые моменты, с вновьиспечёнными заговорщиками на Форуме КПРФ.ру УПРАВИТСЯ - но помочь НАДО!
Владимир Шмелев
28.07.2007, 17:59
В руководстве КПРФ в настоящее время идёт идёт внутрипартийная борьба. Удаление с поста руководителя сайта Баранова - надводная часть айсберга. За Барановым стоят более серьёзные люди из руководства КПРФ, готовые сместить Зюганова...
Нисколько не сомневаюсь в этом!
В любой партии внутри происходит борьба. Особенно в наше время, когда сионисты готовы залезть и - пролезают в любую щель.
Недавно КПРФ потрясла "семигищина". Партия устояла, но ослабла. Если кто-то думает, что ряды партии полностью очищены от провокаторов, то - глубоко ошибается.
Как правильно заметил В.Мамушкин - есть раскольники и в руководстве КПРФ. И они связаны с некоторыми регионами.
Например, Свердловский обком, как был "семигинским гнездом" - таким и остался. В настоящее время 1-м секретарём обкома является наиболее ярый "семигинец" - В.Краснолобов.
Если бы не поддержка некоторых представителей ЦК коммунисты вычистили бы его из партии, как многих его "подельщиков". С их помощью он устоял и, в нарушение всех норм Устава, Закона о "Политических партиях", "Избирательного кодекса" - стал первым секретарём ОК и депутатом Облдумы.
На прошедшей месяц назад конференции, не смотря на предложение некоторых делегатов, он замял вопрос о выдвижении Г.Зюганова кандидатом в Президенты РФ и не поставил вопрос об этом на голосование. После Президиума КПРФ, на котором было поддержано Постановление ЦКРК и некоторых раскольников-неотроцкистов вычистили со своих постов, тут же сварганили в "Правду" лживую статейку о том что за выдвижение Зюганова на Свердловской конференции проголосовали "единогласно".
Втихаря от руководства КПРФ, продолжают свою гнусную деятельность по подготовке попытки очередного переворотв в партии.
Несколько дней назад (24 июля) на заседании бюро Свердловского обкома КПРФ ВОССТАНОВИЛИ! в партии, исключённого два года назад раскольника бывшего 2-го секретаря обкома, председателя Свердловского отделения НПСР В.Стариченко (правую руку Семигина).
ЧТО ИМ УСТАВ КПРФ!
Даже ЦКРК КПРФ не смогла бы никогда восстановить в рядах партии человека - если прошло два месяца после его исключения и он не подал аппеляцию!
Свердловскому бюро обкома можно - потому что все члены там подобраны в соответствии с замыслами некоторых крупных "деятелей" из руководства КПРФ.
Постановление ЦКРК - родилось не на пустом месте!
Ребята из КПРФ, дорогие мои,Вы что совсем сбрендили, зная со 100 % уверенностью,что он совершенно не проходной кандидат Вы выдвигаете его! Вспомните 1996 год, Зюганов фактически выйграл у Ельцина выборы,но отдал без малейшего боя их этому ханыге,а почему,да потому что его вполне устраивает просто нахождение в Госуд.Думе в качестве лидера партии, критиковать и злобствовать но реально ничего не делать, это же идеальная позиция! Так будет и в этот раз!!!:eek:
Михаил Медведский
06.08.2007, 17:18
Ребята из КПРФ, дорогие мои,Вы что совсем сбрендили, зная со 100 % уверенностью,что он совершенно не проходной кандидат Вы выдвигаете его! Вспомните 1996 год, Зюганов фактически выйграл у Ельцина выборы,но отдал без малейшего боя их этому ханыге,а почему,да потому что его вполне устраивает просто нахождение в Госуд.Думе в качестве лидера партии, критиковать и злобствовать но реально ничего не делать, это же идеальная позиция! Так будет и в этот раз!!!:eek:
Сбренили - это от слова бренд?:eek:
В том то и дело что Зюганов в КПРФ не бренд, не имидж, а авторитетный, уважаемый руководитель, вождь КПРФ. КПРФ духовная организация а не торговая.
P.S. Ну а по поводу брендов, можете поговорить со мной. Я специалист по всяким брендам и имиджам.
Ну а что бы вы ясно понимали что происходит в КПРФ советую прочитать "Так разлагают нашу партию" http://russoc.by.ru/Agit/razlozhenie.htm
и
Гражданская война в КПРФ http://kprf.org/showthread-t_800.html
Михаил Медведский
06.08.2007, 17:30
Согласен, что прошлые выборы президента надо было бойкотировать.
Сегодня же есть только одна кандидатура в президенты от КПРФ - Зюганов Геннадий Андреевич. Мало того, это его последний шанс спасти Русь, вернуть её на социалистический путь развития. Если ему не удастся победить, то следующие выборы будут и без него, и без КПРФ.
В руководстве КПРФ, к сожалению, в настоящее время идёт идёт внутрипартийная борьба. Удаление с поста руководителя сайта Баранова - надводная часть айсберга. За Барановым стоят более серьёзные люди из руководства КПРФ, готовые сместить Зюганова перед выборами. Сделан упреждающий ход, имеющий знаковый характер, и показывающий, что ЦКРК и Зюганову замыслы известны.
На мой взгляд, те перестановки в руководстве, которые сделаны на сайте и на форуме не изменили ничего по сути. После некоторого затишья на форуме неотроцкисты оживились, и руководители форума на их стороне. Так за выпад в мою сторону Василия П. Анка поставила ему 5 баллов. Бегун ведёт тонкую игру. Если вначале он поддержал барановцев, то сейчас всеми силами хочет пролезть в группу модераторов. Отлаженно работает "группа поддержки" АБД, Рэм Трефин, Стаффорд и многие другие.
Как считают остальные участники?
1. Необходимо обозначить процессы, которые идут в КПРФ. Это не внутрипартийная борьба! Это классическая гражданская война в КПРФ. Которая ведётся в форме психологической войны. ИП(интернет-первичка) усилиями Баранова-Борзенко превратилась в антипартийную деструктивную секту. О том что происходит на сайте я писал два года назад. http://russoc.by.ru/Letters/Medvedskij1.htm
Михаил Медведский
Сбренили - это от слова бренд?
Не надо играть словами, Вы прекрасно понимаете то, о чем я хотел сказать!
В том то и дело что Зюганов в КПРФ не бренд, не имидж, а авторитетный, уважаемый руководитель, вождь КПРФ. КПРФ духовная организация а не торговая.
Уважаемый и авторитетный для кого, для кучки партийных бонз?! Я 13 лет работаю в организации непосредственно контактирующей с людьми, причем из разных социальных слоев, преимущественно пролетарии среди которых очень много сторонников или просто сочувствующих КПРФ так вот уважаемый специалист по имиджу, самое мягкое, что можно было услышать от них о Зюганове это :"… Зюганов сейчас как Пугачева на эстраде, кроме раздражения ничего не вызывает, он хороший, порядочный человек, но свое отработал, не ужели он этого не понимает…..". Я живу в Самаре крупнейшим промышленном центре России, у нас сейчас началась предвыборная агитации к Дум.выборам, беспрестанно мелькают флаги ЛДПР, на всех перекрестках висит физиономия Белых со своей " Достройкой капитализма" , а уж про ЕР я вообще молчу, а от КПРФ 2 бабули на площади им. Кирова с самодельным флагом, которым на завалинке сидеть, где же активность "авторитетного и уважаемого" , что он конкретно сделал за время нахождения в Думе? Судят по реальным, осязаемым делам! Партию разлагает сам Геннадий Андреевич, он одной своей фразой на брифинге в 1996 году похоронил себя в моих глазах как коммуниста. На вопрос Слизки "Почему Вы Геннадий Андреевич отказались от поста президента страны, хотя все прекрасно понимали , что выборы 96 года Ельцин проиграл?" он ответил фразой ошеломившей меня " Это удар ниже пояса" и ВСЕ!! КПРФ духовная организация а не торговая. Ну батенька насмешили, может быть и партсобрания в храмах проходят?
Зюганов никогда не будет президентом потому, что ЕМУ САМОМУ ЭТО НЕ НАДО! А за себя могу сказать, что на выборах в Гос.Думу буду голосовать за КПРФ, потому, что партия и Зюганов для меня разные понятия, но если он не снимет свою кандидатуру на пост президента взамен другого, я голосовать за него на выборах президента страны не буду потому что это лицедейство, это то же самое, что взлетать на самолете имя в баках литр керосина! Вы обратите внимание на то, что во всех своих выступлениях, публичных дисскусиях с оппонентами, Геннадий Андреевич выступает в роли обыкновенного статиста негатива, критиковать и злобствовать на происходящее в стране это просто, выдвинуть конкретную РЕАЛЬНУЮ программу действий не только на дальнюю,но и ближайшую перспективу труднее, да и вообще-то за то, что партия на выборах в Федеральное собрание не побеждает несет персональную ответственность лидер, а настоящий политик учитывая постоянное снижение количества мандатов партии в Гос.Думе уходит в отставку, а не лезет в президенты!
Михаил Медведский
07.08.2007, 10:56
Ну а что бы вы ясно понимали что происходит в КПРФ советую прочитать "Так разлагают нашу партию" http://russoc.by.ru/Agit/razlozhenie.htm
1. Против Зюганова ведётся психологическая война. Результаты этой войны вы находите в массовом сознании и объявляете неким народным мнением. Это вредно и в корне не верно.
2. КПРФ действительно духовная, ну если вам более понятно идейная, организация в основу которой положены этические принципы. Именно поэтому военная хунта старается уничтожить нравственные принципы как в России так и в КПРФ.
3. Прочтите статью как уничтожают КПРФ "Губители России, убийцы совести народной" http://russoc.by.ru/Letters/Medvedskij2.htm
Я читал предложенные Вами ссылки, ничего такого, что смогло меня переубедить или поколебать в отношении личности Зюганова я не обнаружил! Обнаружил правда другое и на этом форуме и в ссылках устойчивое склонение сторонников КПРФ к национализму.
Выживания прежде всего русского народа как коренного государствообразующего этноса(http://russoc.by.ru/Agit/razlozhenie.htm)
Возможно вы чеченец, из тех народов, которые очень смелы "кодлой", - против беременной женщины. (http://www.kprf.org/showthread-t_654-page_4.html)
Прокомментируйте пожайлуста,учитывая,что один из участников форума говорит о "чеченцах и тех народах", другой ратует за выживание не всех россиян, а прежде всего русского народа, третий рассуждает о еврейской мафии, я это к тому,что слишком часто на форуме и публикациях от КПРФ делаться акцент на национальность при чем с определенным подтекстом.
Против Зюганова ведётся психологическая война. Результаты этой войны вы находите в массовом сознании и объявляете неким народным мнением. Это вредно и в корне не верно.
Ну и грош цена такому лидеру, который позволяет "результатам войны находиться в массовом сознании........." Но факт есть факт, что люди оценивают Зюганова таким какой он видиться им! И им наплевать,что кто-то считает это " вредным и в корне не верным "! Я думаю, что народ устал от постоянного нытья, констатации фактов о том на сколько упал жизненный уровень простых людей,от засилья бандитов и олигархических структур во власти и.т.д Возмите хотя бы Лимонова с его НБП, я не полностью разделяю его идеологию и пути достижения, но его боится власть, так как боялась социал-демократов, а потом большевиков в 15-17 гг, он хоть как-то реально противостоит этому режиму, а что делает Зюганов?! Я помню его приезд к нам в Самару, возложил цветы к памятнику Ленина, повязал пионеру галстук, произнес стандартную фразу как все кругом хреново и уехал, ну и что это за вождь? Он и говорит так как Черномырдин во времена своего премьерства! Одно из обязательных качеств вождя партии должно быть ораторское искусство, умение убедить повести за собой массы! Приведите мне хотя бы один пример зажигательной речи Геннадия Андреевича?
Мамушкин
07.08.2007, 18:09
Гаспару
Давайте рассуждать от противного. Допустим, что Зюганов - плохой кандидат в президенты (с чем я категорически не согласен). Тогда по логике должен быть лучший. Кто он на Ваш взгляд?
Гаспар, ну что Вы себя ведете как посетитель ресторана, к которому официант долго не подходит?
И то Вам подай и это... И тут Вас не обслужили и там...
Да ведь все здесь задаром работают, свои деньги ( у некоторых - последние) и свою жизнь на интернет тратят! В ьуквальном смысле слова - жизнь, остатки жизни татят!
Почему Вы решили, что мы Вам тут что-то обязаны?
Ну, если Вы имеете что-то сказать лучшее, чем Зюганов - так скажите! Кто Вам не дает?
Хотя бы здесь скажите!
Ждем с нетерпением...
КПРФ духовная организация а не торговая.
Ну батенька насмешили, может быть и партсобрания в храмах проходят?
Гаспар, Вы не русский? Вы не знаете, что такое духовность?
Вам кажется, что это лишь у духовенства бывает?
Если это так - то вряд ли мы Вам сможем объяснить. В трех словах такое не объяснимо. Надо минимум полвека прожить в русском народе, увидеть выдающихся его представителей, чтобы понять, что такое духовность.
Это верно, что Михаил Михайлович желаемое за действительное тут выдал. Если бы партия действительно вся духовной была, - его бы районный ''партактив'' не стал бы в русофобии(!) лживо обвинять. М.М. должен был бы написать, что партия ДОЛЖНА быть духовной. Вот это было бы правильно и отражало бы цели, за которые он бьется.
======================
P.S. Ждем Вашего зажигательного слова, лучшего чем у Зюганова. Ждем-с, Гаспар.
=====================
P.P.S. А вот Вы попробуйте быть модератором и тогда судите Шмелева.
Мамушкин
Давайте рассуждать от противного. Допустим, что Зюганов - плохой кандидат в президенты (с чем я категорически не согласен). Тогда по логике должен быть лучший. Кто он на Ваш взгляд?
Примаков или Глазьев.
Старик
Гаспар, ну что Вы себя ведете как посетитель ресторана, к которому официант долго не подходит?
И то Вам подай и это... И тут Вас не обслужили и там...
Да ведь все здесь задаром работают, свои деньги ( у некоторых - последние) и свою жизнь на интернет тратят! В ьуквальном смысле слова - жизнь, остатки жизни татят!
Почему Вы решили, что мы Вам тут что-то обязаны?
Ну, если Вы имеете что-то сказать лучшее, чем Зюганов - так скажите! Кто Вам не дает?
Хотя бы здесь скажите!
Ждем с нетерпением...
Измените тему форума на " Положительные отзывы о выдвижении Г.А. Зюганова на пост кандидата в президенты РФ" и тогда будете говорить мне об ресторане и официантах! И ненадо истерик про последние деньги и бесплатную работу а то я расплачусь,Вас сюда на аркане никто не тянул и лично до Вас мне нет никакого дела,Вы что же рассчитывали только на одни хвалебные дифирамбы в открытой Вами теме? Хотите вести дискуссию, убеждать или соглашаться,давайте не хотите дело Ваше! А если нечего сказать,то ненадо расписываться в собственном бессилии, я в своих постах задал конкретные вопросы, но кроме ссылок на другие ресурсы и оскорблений в ответ ничего не получил!
Ждем Вашего зажигательного слова, лучшего чем у Зюганова. Ждем-с, Гаспар.
Сомневаюсь, что Вы искренне желаете узнать мое мнение, вероятнее всего Вы хотите слышать то,что хотите! Вот Вы тут мне про духовность, да Вы хотя бы научились терпимости в политических дискуссиях!
А вот Вы попробуйте быть модератором и тогда судите Шмелева.
Я был модератором на одном из молодежных сайтов около 8 месяцев, но когда понял, что нервов не хватает, честно признался в этом и ушел! Чего и Вашему коллеге желаю и нервы сбережет и опять же что задаром работать:D
Мамушкин
08.08.2007, 00:11
Гаспару
1. Примаков.
а) Человек, может быть, и неплохой.
б) Но всё же хотелось бы видеть русского президента.
в) Возраст почтенный. В таком возрасте хорошо стабильной страной управлять, а для подъёма страны нужен человек не старше, по крайней мере, 65 лет, чтобы хоть что-то успеть.
г) По популярности он явно уступает Зюганову. Коммунисты за него не проголосуют.
д) Он не член партии коммунистов. А мы всё же говорим о кандидате от коммунистов.
2. Глазьев.
а) Предал вместе с Лебедем и Рогозиным всех русских, когда Лебедь призвал отдать голоса за Ельцина.
б) Никак не показал себя, когда работал вместе с дерьмократами и на дерьмократов.
в) Предал коммунистов, когда с Рогозиным организовал "Родину".
г) По популярности опять же проигрывает Зюганову.
д) Не является членом КПРФ.
Так что, если выдвинуть кандидатами в президенты этих троих, то Зюганов наберёт наибольшее число голосов. Однозначно. Ну и зачем тогда коммунистам голосовать за Примакова или Глазьева?
Ещё кандидатуры от коммунистов есть?
Владимир Шмелев
08.08.2007, 05:57
Ещё кандидатуры от коммунистов есть?
Есть - Виктор Иванович ИЛЮХИН!
Владимир Шмелев
Есть - Виктор Иванович ИЛЮХИН!
Возможно, но он близок к Макашову, а я осторожно отношусь к друзьям наци!
Мамушкин
Так что, если выдвинуть кандидатами в президенты этих троих, то Зюганов наберёт наибольшее число голосов. Однозначно. Ну и зачем тогда коммунистам голосовать за Примакова или Глазьева?
Вот в победе Зюганова и в этом случае позвольте усомниться! Оба высококлассные профессионалы, опыт руководства государством есть, патриоты и вообще честные люди!
Глазьев даже Харитонову проиграл, набрав голосов в 3 раза меньше, и это свершившейся факт.
Итоги голосования в 2004 году http://pr2004.cikrf.ru/etc/svod_otchet.xls
Если бы Глазьев не оказался предателем, возможно на следующих выборах бы стал президентом. Такая хорошая команда была, а он предал партию, ушёл в партию созданную кремлём (это недавно подтвердил и сам Рогозин, впрочем после создания СР это стало очевидно для всех). Хотя возможно это и к лучшем что он тогда показал своё истинное лицо.
Admin
Глазьев даже Харитонову проиграл. и это факт.
Я не спорю, только высказываю свои предпочтения! Но я не член КПРФ, а отношусь к сочувствующему электорату и высказываю мнение именно той части , которая не является членами партии и таким образом не нарушает партийную этику ! Так вот скоро выборы, "Старик" тут меня критиковал и то тебе подай и это, так вот придется и подавать,и обяснять и доказывать, не мне так другим, тем более сейчас 7% барьер, а потом и президенские выборы! Да больше кандидатов я не вижу, Вы правы, был бы Лукашенко ни минуты бы не думал, вот это лидер, но за Зюганова по принципу " за лучшего из худших" голосовать не пойду! За КПРФ-да! За Зюганова-нет!
Ну и чем вы будите отличаться от жирика и ему подобных которые в 1996 году призывали не голосовать за Зюганова, сколько миллионов жизней с тех пор ушло?
А ваш бред по поводу того что Зюганов отказался уже сто раз комментировал, по тому Зюганов уже задолбался отвечать на этот идиотский вопрос. И если вы продолжите цитировать подобные бредовые заявления и нарушать правила форума, будут приняты меры.
Владимир Шмелев (http://www.kprf.org/member-u_142.html) насчёт ников в интернете и на форумах. Вы не правы. Ваши сообщения на эту тему удалены. А так же и другие сообщения не касающиеся заявленной темы.
Мамушкин
08.08.2007, 20:15
Возможно[Илюхин], но он близок к Макашову, а я осторожно отношусь к друзьям наци!
Во-первых, Вы не бросались бы словами. Какой Вам Макашов наци? Оскорбления на форуме не приветствуются.
Во-вторых, кандидатура Илюхина тоже неплохая, но, опять же, популярность Зюганова выше.
В-третьих, кандидатуру надо было "раскручивать" раньше. Многие не знают, кто такой Илюхин. Специально опросил около 20 человек, только двое сказали, кто такой Илюхин. Про Зюганова знают все из опрошенных.
Admin
Ну и чем вы будите отличаться от жирика и ему подобных которые в 1996 году призывали не голосовать за Зюганова, сколько миллионов жизней с тех пор ушло?
Сколько Вам лет Admin? Откуда этот Швондеровский сленг ? То есть Жириновский не прав, "ему подобные":confused: :confused: :confused: не правы, ваш покорный слуга не прав,а кто же прав выходит только Вы?
А ваш бред по поводу того что Зюганов отказался уже сто раз комментировал, по тому Зюганов уже задолбался отвечать на этот идиотский вопрос.
Вы хотите удивить меня хамством, не надо, на этом ресурсе я к нему привык!
И если вы продолжите цитировать подобные бредовые заявления и нарушать правила форума, будут приняты меры.
Это угроза? А позвольте поинтересоваться, какие именно правила я нарушил в конкексте моих постов?!
Мамушкин
кандидатуру надо было "раскручивать" раньше. Многие не знают, кто такой Илюхин. Специально опросил около 20 человек, только двое сказали, кто такой Илюхин. Про Зюганова знают все из опрошенных.
А какого мнения Вы о В. Романове?
Мамушкин
08.08.2007, 21:22
Мамушкин
А какого мнения Вы о В. Романове?
Уточните вопрос. Не понял, о ком идёт речь.
Мамушкин
Уточните вопрос. Не понял, о ком идёт речь.
Валентин Романов. Депутат в Гос.Думе от КПРФ. Секретарь обкома ком партии в Самарской области.
То есть Жириновский не прав, "ему подобные":confused: :confused: :confused: не правы, ваш покорный слуга не прав,а кто же прав выходит только Вы?Гаспар (http://www.kprf.org/member-u_308.html), права история и факты в которых видно что правление Ельцина после 1996 года когда звучали подобные призывы, не пошло стране на пользу. Так же подтверждением ошибочности таких призывов служат результаты его правления.
Вы хотите удивить меня хамством, не надо, на этом ресурсе я к нему привык! Если Вы пишите бред озвученный либеральными СМИ и продажными политиками то в чём здесь хамство?
Это угроза? Это предупреждение.
А позвольте поинтересоваться, какие именно правила я нарушил в конкексте моих постов?! Правила доступны в каждом разделе закреплены на верху http://www.kprf.org/announcement-f_9.html
И Вы нарушаете правила когда клевещете на КПРФ и её лидера.
В Орле 7 августа состоялся Форум депутатов всех уровней, избранных от КПРФ в представительные органы власти 18 регионов Центрального федерального округа, а также партийного актива.
Почти тысяч делегатов, собравшихся на депутатский форум, единогласно приняли резолюцию о выдвижении Г.А.Зюганова кандидатом в президенты Российской Федерации.
В резолюции, в частности отмечается:
«Сегодня надежды и чаяния многих людей России связанны с политической деятельностью Коммунистической партии. Её программа, конкретные дела, отражают то, о чём повседневно думают и к чему стремятся люди труда. В выступлениях на нашем Форуме представителей центральных областей России прозвучало предложение о выдвижении Геннадия Андреевича Зюганова кандидатом в президенты.
Мы, участники совещания, поддерживаем обращения партийных организаций и трудовых коллективов о выдвижении кандидатуры Г. А. Зюганова и официально обращаемся к Председателю ЦК КПРФ с просьбой дать согласие баллотироваться на пост главы государства на выборах в марте 2008 года.
Уверены, что при президенте Г.А.Зюганове безусловно произойдут перемены к лучшему в интересах страны и человека труда».
Источник: kprf.ru
Мамушкин
09.08.2007, 11:20
Гаспару
Валентин Степанович Ромагнов что ли? Впервые услышал от Вас его имя. Но и ему уже 70 лет. Да и известен он мало.
Как ни крути, кроме Зюганова на посту президента от коммунистов никого пока не вижу.
Мамушкин
Как ни крути, кроме Зюганова на посту президента от коммунистов никого пока не вижу.
Сегодня по цетральным каналам ТВ видел выступление Зюганова,где он предложил, альтернативные своей, кандидатуры на пост президента и я услышал фамилию действительно достойного и уважаемого человека Ж. Алферова! Ваше мнение? Или для Вас возраст является краеугольным камнем? Кто-то сказал 70 лет возраст расцвета политиков!
Admin
Гаспар, права история и факты в которых видно что правление Ельцина после 1996 года когда звучали подобные призывы, не пошло стране на пользу. Так же подтверждением ошибочности таких призывов служат результаты его правления.
Очень трудно дисскутировать с Вами, потому что любое мнение идущее в разрез с Вашим вызывает у Вас словесную истерию! Но тем не менее я попробую еще раз несмотря на угрозы-предупреждения и обвинения в клевете! Я до сих пор уверен,что итоги выборов 1996 года ,я имею ввиду процентную составляющую о победе Ельцина, были сфальсифицированы, во всяком случае те которые озвучил Вишняков! Но Зюганов ни сделал ни малейшей публичной попытки их опротестовать, во всяком случае я об этом не слышал! Мало того, на одном из политических ресурсов, когда я высказался о том брифинге со Слизкой 1996 года,( который вызвал такой Ваш непонятный для меня гнев) участники форума диаметрально противоположных моим политических убеждений заявили,что слышали это высказывание вице-спикера и ответ Геннадия Андреевича и считают,что он поступил совершенно правильно потому,что если бы он попытался опротестовать итоги выборов,это привело к гражданской войне! Заметьте, это мнение людей из лагеря демократов,подумайте над этим, если политический противник одобряет действие сторонника твоих политических убеждений это вызывает по меньшей мере недоумение! Но опять повторяю,что это не мои слова, при желании могу указать ссылку на ресурс!
Если Вы пишите бред озвученный либеральными СМИ и продажными политиками то в чём здесь хамство?
Хамство в Вашей манере вести диалог!
И Вы нарушаете правила когда клевещете на КПРФ и её лидера.
Если источником моей информации является центральный канал телевидения РФ какая же это клевета? Кроме того, я не вижу в этой информации ничего порочащего честь и достоинство Геннадия Андреевича! Может быть его ответ нес в себе какой-то другой смысл, но политик такого уровня, зная что его слушают миллионы, должен быть крайне избирателен в высказываниях, Путину до сих пор не забывают его эмоцианальную фразу насчет "сортира"!
Мамушкин
09.08.2007, 22:33
Гаспару
Президент должен быть русским. Мы всё же в России живём. Да и какой политик из Алфёрова?
Мамушкин
Президент должен быть русским. Мы всё же в России живём. Да и какой политик из Алфёрова?
Президент должен быть в первую очередь патриотом и порядочным человеком! Я например по национальности удмурт значит мне заказан путь в президенты моей страны, так что ли? И это я читаю на сайте КПРФ!
Это уважаемый, чистая дискриминация по национальному признаку,кстати уголовнонаказуемое деяние ! Ау Admin Вы тут все про клевету, а это как расценить! То же самое высказывание я читал на сайте РНЕ! Во время службы в армии, меня за то что я был комсомольцем и заступился за молдованина над которым издевались старослужащие, били 8 русских ребят из Липецка, убили бы наверно, да спасли чеченец Умар Чимерзаев и грузин Тимур Баланчивадзе! У нас уже были 3 русских президента, кстати все бывшие члены КПСС! Читая такие утверждения, перестаешь удивлятся,что в городе Ленина убивают чернокожего студента!
Гаспар
Сегодня по цетральным каналам ТВ видел выступление Зюганова,где он предложил, альтернативные своей, кандидатуры на пост президента и я услышал фамилию действительно достойного и уважаемого человека Ж. Алферова! Ваше мнение? Или для Вас возраст является краеугольным камнем? Кто-то сказал 70 лет возраст расцвета политиков!
Хоть вопрос задан и не мне, все же выскажусь... Ежели в общем и целом, то почему бы и нет? Что касается меня лично, то кредит Ж. Алферову в моих глазах весьма и весьма высок. Не знаю достоверно насчет национальности последнего, и думаю, это не мое дело - в конце концов вне зависимости от нее науку он двигает российскую, и этим все сказано. Считаю его порядочным человеком и гражданином, о заслугах его (в науке как таковой и в том, что многострадальная наука российская до сих пор мало-мало жива) я не распространяюсь - это само собой разумеется. Не знаю, может быть просто профессиональная солидарность (я сам физик), но тем не менее...
Далее, если кандидатуру Алферова действительно предлагает Г. Зюганов в качестве альтернативной, то есть надежда, что она не вызовет сильных внутрипартийных трений... а они в предвыборной страде очень опасны...
Однако, все же поступивший вопрос "какой политик из Алферова?" считаю обоснованным. Надо в этом отношении присмотреться повнимательнее. Выше Вы говорили о неспособности тов. Г. Зюганова увлечь за собой народ. Это я обсуждать не хочу - вопрос в другом: а способен ли на это Ж. Алферов? Он, безусловно, человек уважаемый, но он - человек из академической среды. А с точки зрения большой политики (и способности увлечь народ, в частности) это да-алеко не всегда есть хорошо. Нередко приходится, грубо говоря, быть зубастым. Сможет ли он?..
Что касается возраста... ну, чего уж греха таить, как-никак Жорес Иванович 1930 года рождения, стало быть, ему добрых 77 лет - по нашим меркам это, увы, явно многовато - с учетом, тем паче, потенциальных 4 лет президентства впереди... все же он не Фидель Кастро... а досрочного ухода с поста не хотелось бы...
Резюмируя: несмотря на все замечания, считаю, что к Ж. Алферову как к кандидату в президенты от Коммунистической партии следует присмотреться весьма и весьма внимательно. Что касается меня, то на сегодняшний день в целом мнение о нем в этом отношении довольно положительное...
Мамушкин
11.08.2007, 02:06
И всё же моё мнение остаётся прежним: В стране, где более 80 процентов русских, президент должен быть русским. Русские по сути интернациональны, потому как русские - сплав народов, образующих Русь. Националистом скорее станет удмурт, чем русский.
Владимир Александрович
11.08.2007, 03:49
Вы правы. По крайней мере, на данный переломный момент в истории России. Прошу заметить, что даже русские националисты и те интернационалисты. Они стремятся сплотить свой народ не ради власти над всеми, а ради сплочения всех народов в единое целое.
Мамушкин;
И всё же моё мнение остаётся прежним: В стране, где более 80 процентов русских, президент должен быть русским. Русские по сути интернациональны, потому как русские - сплав народов, образующих Русь. Националистом скорее станет удмурт, чем русский.
Вообщем-то мнение участников форума по заданной теме ( тех кто принимал участие в диссусии) едино, Зюганова в президенты, ну как говорится дело хозяйское, президентом он конечно никогда не будет,но попиариться можно! Меня насторожило другое, и поэтому я прошу( для порядка) автора указанной выше цитаты дать мне разрешение сослаться на это умозаключение о национальности призидента при моем обращении на официальный сайт КПРФ, потому что если такая позиция является официальной линией партии, то я никогда больше за такую партию голосовать не буду!
Владимир Александрович
Прошу заметить, что даже русские националисты и те интернационалисты. Они стремятся сплотить свой народ не ради власти над всеми, а ради сплочения всех народов в единое целое.
То есть по Вашему Баркашов-интернационалист:rolleyes: Вы, извените батенька, себя хорошо чувствуете!
Мамушкин
12.08.2007, 09:48
Гаспар, на форумах люди обычно высказывают свою точку зрения, а не официальную. Когда же высказывают официальную, то дают ссылку или цитируют. Я от своёй точки зрения не отказываюсь.
А русский Зюганов вполне победить может. Не зря же на него валом грязь понесли? Боятся!
В. Иванова
12.08.2007, 10:03
Владимир Александрович
То есть по Вашему Баркашов-интернационалист:rolleyes: Вы, извените батенька, себя хорошо чувствуете!
Какой заезженный приём, чуть что Баркашова вспоминать. Кто он такой, он что какое-то влияние имеет в стране? Кто его последний раз видел и где?
Вы такое придаёте ему значение и так хорошо осведомлены о его деятельности, целях и задачах, что прям подозрение возникает....
Вы что думаете, если человек себя националистом назвал, то его только в компанию к Баркашову и можно определить?
Мамушкин
на форумах люди обычно высказывают свою точку зрения, а не официальную. Когда же высказывают официальную, то дают ссылку или цитируют. Я от своёй точки зрения не отказываюсь.
Спасибо за ответ.
А русский Зюганов вполне победить может.
Не хочу убеждать Вас в иллюзорности Ваших надежд! Вспомните мои слова 9 марта 2008 года!
Не зря же на него валом грязь понесли?
Критику Зюганова видел, грязи нет!
Боятся!
Не выдавайте желаемое,за действительность, кто может бояться личности Геннадия Андреевича на выборах президента!:p :p :p
Иванова
Какой заезженный приём, чуть что Баркашова вспоминать. Кто он такой, он что какое-то влияние имеет в стране? Кто его последний раз видел и где?
Прежде чем отвечать на не заданный Вам вопрос, внимательно прочитайте в каком контексте он был задан!
Вы такое придаёте ему значение и так хорошо осведомлены о его деятельности, целях и задачах, что прям подозрение возникает....
Подозревайте на здоровье! Я много о чем осведомлен, я знаю историю Германии 1933 года, читал книжонку "Main kampf" мерзавца с челкой, знаю идеологию и основы движения Ку-Клус-Клан, бывал и на сайте РНЕ!
Ну и что в этом предосудительного, врага надо знать! А так же я знаю и это: " НАЦИОНАЛИЗМ - специфическое состояние сознания этноса и социально-психологических ориентаций людей, а также сопряженные с ними идеология, теория и социальная практика. Для обыденного сознания слово "Н." не имеет нейтрального звучания, оно всегда эмоционально окрашено. Суть Н. составляет проповедь собственной национальной выделенности и исключительности, с необходимостью дополняемая недоверием к чужим (конкретно определяемым) этническим общностям и (в крайних проявлениях) - отказом им в праве на существование.
Вы что думаете, если человек себя националистом назвал, то его только в компанию к Баркашову и можно определить?
Да я так думаю! Вор всегда будет вором независимо от того, украл он полстраны или 3 рубля!
Гаспар (http://www.kprf.org/member-u_308.html), никто Вам не хамит, и ни какой истерии кроме Вашей тут нету.
перестаешь удивлятся,что в городе Ленина убивают чернокожего студента! А почему Вас не удивляет, то что русских убивают в тысячи раз больше, или Вы считаете что жизнь этого чернокожего студента чем-то ценней жизни коренных народов России?
В 2005 году неких «убийств на национальной почве» было 10, а остальных 30,8 тысяч
Почитайте статью http://www.kprf.org/showthread-t_862.html
Национализм это любовь к своему народу, а не ненависть других народов. понимаете?
Вот пример, у вас есть семья, дети, в соседнем доме тоже живут дети, но они не ваши чужие. Если вы будите любить свою семью, обеспечивать своих детей необходимым, но у вас не будет возможности помочь рядом живущей семье, так как вам нужно обеспечивать свою. Можно ли сказать после этого что вы фашист ненавидящий детей и других людей?
Admin
А почему Вас не удивляет, то что русских убивают в тысячи раз больше, или Вы считаете что жизнь этого чернокожего студента чем-то ценней жизни коренных народов России?
Убивают не только русских, а татар, башкир, чукчей, евреев, удмуртов- убивают РОССИЯН ! Слово "удивляет" здесь звучит кощунственно, удивлятся убийству могут только следственные органы и то в силу специфики своей работы! Убийство человека это тяжких грех не зависимо от того русский он или нет! В России сейчас идет политика напоминающая геноцид, причем без выбора национальности и только истинный патриот возглавивший страну может прекратить это, а Геннадий Андреевич не та фигура, впрочем я повторяюсь!
Национализм стремится к объединению национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических и духовных ценностей. При этом он проповедует не вражду и ненависть к представителям иных наций и народов, но скорее политическую независимость и работу на благо собственного народа. Последнее относится прежде всего к государственной власти. Связанными с этой концепцией являются такие понятия, как «национальные ценности», «национальные интересы», «национальная безопасность», «национальная независимость», «национальное самосознание» и др.
Гаспар Вы повторяетесь, и передергиваете, вас почему-то обеспокоило то что убили чернокожего, а то что процент таких преступлений мал, а шума много вас не удивляет, почему вы про чернокожего то заговорили, а не про тех кого больше гибнет? Почему когда вам привели цифры из статистики вы только тогда стали говорить о том что убивают и татар и русских и других жителей нашей Родины.
Вы наверно полагаете как и продажные СМИ помогающие уничтожать народы России, что фашисты только русские бывают, где хоть одно сообщение что посадили еврея или там негра, чеченца за то что он убил русского по нац. признаку? Или только русские убивают людей из-за того что там у кого-то кожа темнее?
Admin
Национализм это любовь к своему народу, а не ненависть других народов. понимаете?
Смотрите о том что такое национализм в моем ответе Ивановой, причем это не мои умозаключения, я цитата из Энциклопедии социологии!
Вот пример, у вас есть семья, дети, в соседнем доме тоже живут дети, но они не ваши чужие. Если вы будите любить свою семью, обеспечивать своих детей необходимым, но у вас не будет возможности помочь рядом живущей семье, так как вам нужно обеспечивать свою. Можно ли сказать после этого что вы фашист ненавидящий детей и других людей?
Совершенно не корректный пример, но если уж о детях и национализме, то я никогда не буду внушать моим детям, что воспитательница в их детском саду должна быть обязательно русской!
Убивают не только русских, а татар, башкир, чукчей, евреев, удмуртов- убивают РОССИЯН !Миллионы Россиян умерли и не родились за годы правления этой власти, во главе этой власти доминируют лица одной национальности (случайное совпадение, Гаспар?, и вы после этого удивляетесь почему люди не хотят их больше там видеть?), а вот Гаспара обеспокоил случай убийства гражданина африканской республики.
Вам пример приведен конкретный, и причём тут воспитатели в детском садике и внушения чего-то вашим детям. Речь в этом примере идёт о СОХРАНЕНИЕ своей семьи понимаете? Народ это тоже семья, только большая.
Вы постоянно отклоняетесь от темы, передергиваете отвечаете на те вопросы которые вам не задавали, то Глазьева предателя предложите, то раскажите о том чему детей своих учить будите.
Admin
Связанными с этой концепцией являются такие понятия, как «национальные ценности», «национальные интересы», «национальная безопасность», «национальная независимость», «национальное самосознание» и др.
Безусловно правильно, но только в аспекте " россиян", а не русских, или татар и.т.д Национальная безопасность России (россиян), национальные интересы России( россиян) и.т.д
Президент должен быть в первую очередь патриотом и порядочным человеком! Я например по национальности удмурт значит мне заказан путь в президенты моей страны, так что ли? И это я читаю на сайте КПРФ! Человек хочет видеть президента русским, никто же вас не попрекает когда вы хотите что бы ваши дети были и умными и красивыми одновременно, и были похожи на вас или вашу жену. Никто же не говорит что самое главное в президенте его национальность.
И читаете вы это не на сайте КПРФ, а на форуме сторонников, на неофициальном форуме, уточню для вас если вам не понятно.
Admin
Ваша позиция мне понятна, Вам моя надеюсь тоже! Я не собираюсь дальше с Вами вести диалог потому, Вы вызываете у меня антипатию , хочется сказать резче, но пожалуй не стоит! Но тем не менее я надеюсь что все Ваши националистические выкладки не являеюся официальной линией КПРФ, впрочем скоро я получу от них ответ по этому вопросу!
Сергей С.
12.08.2007, 15:07
Поддерживаю негативную оценку Гаспара по этому высказыванию.
УДМУРТЫ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТЫ!
Впрочем, как и остальные национальности России.
Вот мы и уперлись...
Вот если бы вместо "русские националисты" говорили "российские патриоты", было бы все нормально.
И никакие цитаты не убедят меня в обратном.
С уважением,
Я не собираюсь дальше с Вами вести диалог потому, Вы вызываете у меня антипатию , хочется сказать резче, но пожалуй не стоит! А вы не диалоги ведите со мной, или ещё с кем, а обсуждайте заявленную тему и отвечайте на вопросы которые вам были заданы.
А то пришли, покричали что товарищ Зюганов нехороший человек, да ещё и впридачу собирается русских и культуру русских защищать, вот ведь негодяй! Приведя какуюто бредовую цитату продажной твари на букву С, не приведя полного диалога или каких либо подтверждение (видео материал) , призвали голосовать за предателя Глазьев.
И говорите прямо что думаете, а то это как-то не по-русски за спиной о людях говорить. Если вы это не можете сказать, то одному Богу известно что вы там думаете у русских на самом деле когда говорите о но только в аспекте " россиян", а не русских чем вам всем русские то не угодили.
Владимир Александрович
12.08.2007, 16:30
То есть по Вашему Баркашов-интернационалист Вы, извените батенька, себя хорошо чувствуете!
Уважаемый Гаспар, действительно я хорошо себя чувствую. Но Баркашов к этому не имеет никакого отношения. Меня не волнует, кем он является, не волнует и то, кем являетесь Вы. Существующий мир и люди в нем меня не раздражают. Мне необходимо видоизменить этот мир во благо всех людей и каждого человека. Многого в этом отношении я сделать не смогу, но нас, людей, много, значит, даже микроскопическая доля в этом стремлении каждого из нас, видоизменит, в конечном итоге, мир так, как хочет этого большинство людей, как хочет каждый нормальный человек. Каждому из нас нужен мир без войн и преступлений, это – прежде всего.
Меня насторожило другое, и поэтому я прошу( для порядка) автора указанной выше цитаты дать мне разрешение сослаться на это умозаключение о национальности призидента при моем обращении на официальный сайт КПРФ, потому что если такая позиция является официальной линией партии, то я никогда больше за такую партию голосовать не буду!
Это Ваше высказывание в отношении высказывания товарища Мамушкина.
И всё же моё мнение остаётся прежним: В стране, где более 80 процентов русских, президент должен быть русским.
Это мнение Владимира Васильевича, это и мое мнение, это мнение и многих русских людей. Нам на данный момент времени оно кажется объективным и правильным. В действительности же, с принципиальных позиций вообще, это мнение не является объективным, а является субъективным. Но даже такая субъективность не отрицает его верности. Почему?
Да, все просто. Существующее общественно-политическое обустройство России не соответствует ее традиционно-историческому укладу по причине многонациональности этого уклада. Никогда не следует примерять на себя одежки с чужого плеча. Лучше немного потратиться и пошить на себя приличный и красивый костюм. Что дано среднестатистическому, то не надо дородному великану. Речь не о русских, речь о России вообще, по всей ее истории сразу, здесь просто по массе иной масштаб, не говоря уже о чем-то ином, следующим из этой масштабности.
Безусловно, и великолепное царское платье на плечах России в свое время пришло в негодность, но не оно является существенной причиной краха России в свое время, хотя и это сыграло на руку тем, кто желал ее гибели, но настоящие причины крушения все в ином. Но здесь нет речи о них.
Самым рациональным общественно-политическим обустройством для нашей страны было советское обустройство. Но его сейчас нет. Чем прикрыт наш стыд и срам, тем и прикрыт, из него и следует пока исходить. Другого еще ничего не дано. Хотя все президентское одеяние России, как федерации с обустройством президентского исполнения чужой власти, уже трещит не только по швам, но рваться начинает и сама материя этой власти на историческом теле страны, с фактической, естественной ее конституцией. Здесь свое законодательство, которое еще не очень-то осознается нами, но мы уже подчиняемся ему. Ибо противоречить всему традиционно-историческому укладу России, самому ее естеству, бесполезно.
Те люди, которые позволили себе сломать Советский Союз и установить свою власть в России, чтобы погубить весь ее народ и распродать страну ради своей алчности и корысти, понимали, что многонациональный исторический уклад России веками сцементированный русским народом, является помехой в деле уничтожения страны. Поэтому и потребовалось обезличивание людей по национальному признаку, чтобы превратить все народы одновременно в безликое и бодающееся стадо, в массы разобщенного населения, где с каждого человека очень уж легко драть его шкуру, где каждого человека можно натравить на другого. Все это, в свое время, ими объяснялось, якобы, требованиями справедливости, мол, если указывать национальность, то во главе страны всегда будет только русский Президент, в силу многочисленности русского населения.
Действительно, при существующей системе, форме ли, общественно-политического обустройства России, с учетом внимания на развитие национальностей, Президентом России всегда будет русский человек, русские всегда и везде будут на доминирующих и ключевых позициях. Но такое положение, при всей справедливости русского правления страной, всегда, по крайней мере, морально будет принижать другие национальные народы, людей других национальностей. Такое в принципе недопустимо.
Но не только требованиями справедливости руководствовались те, кто отменял национальность людей и запрещал единую государственную идеологию. Среди этих тех были и Те, кто прекрасно знал, какой силой обладает традиционно-исторический многонациональный уклад России. На территории России кроме русского народа, который расселен по всей стране, большинство народов являются компактными со своей исторической территорией, и национально-родственные связи здесь гораздо сильнее. И эти связи нельзя разорвать никаким указом, и никаким законом на бумаге. Что это значит, и что это может дать?
Это значит, что реакция русского народа на его обезличивание и разобщенность по причине массивности этого народа и его не компактности, не собранности в одном месте, должна быть очень замедленной. Такое положение позволяет, практически, неразобщенные народы направлять на массы русского народа, вызывая ненависть и озлобленность русских в отношении других народов России и бывшего СССР, и по мере замедленного сплочения русского народа, направить его, русский народ, против братских ему народов. О чем и свидетельствует существующая российская практика. Чеченская война это дело не ума чеченских боевиков, здесь иной ум и деньги, сумевшие заставить бывших советских офицеров встать друг против друга, пролить кровь, и погубить массы и массы безвинных людей. Эти Те, кто внедрился в стены Российского Кремля, во все государственные, политические и общественные структуры управления страной, во все СМИ, и творит свое грязное, подрывное дело против России. Это им нужна межнациональная рознь, классовая борьба, и мы не слепые, видим, как направляются русские против кавказцев, а те настраиваются против русских, чтобы в этой смуте драть и драть богатства России, и остаться невидимыми и чистыми, вешая ярлыки фашистов на русских патриотов и даже коммунистов. Давно ли звучали слова о требовании приравнять советский порядок к фашистскому режиму? ПАСЕ, не надо забывать.
Вы, уважаемый Гаспар, приравниваете меня к Баркашову. Да, ради Бога. С ним я не знаком. Но не судья я ему, и не осуждаю. Но это первая реакция личности и ряда личностей на преступление против СССР и России. Если в его деятельности есть признаки преступления против России, против человечества или просто человека. Он должен судим и наказан по российскому законодательству, а не потому законодательству, которое прикрывает собой ряд преступлений, и в силу этого само является преступным. Но русский русского не предаст и не выдаст, пока не будет истинного российского законодательства.
Реакция Баркашова это еще не реакция всего русского национального самосознания. Реакция осознания русскими своего униженного национального достоинства только еще начинает проявлять себя. До этого были вспышки, искры, но сейчас в работу вступает русский двигатель, начинают раскручиваться русские маховики, вся российская машина придет в движение. И никакая сила нас, русских националистов, не направит против своих братских российских народов. Никто уже не разрушит нашего многонационального единства. Это относится и ко всему советскому народу.
Никому и никогда не надо путать национализм с нацизмом. Разные вещи. Нацизм прикрывал себя национализмом. Национал-социализм это не нацизм, это маска на звериной физиономии нациста. Без национализма интернационализм невозможен. Только есть звучание. Кому-то потребовалось запудрить мозги людям, чтобы скрыть сущность иудаизма с его историческим человеконенавистничеством, и продолжают пудрить. Нацизм, иудаизм и национальный шовинизм – предельно близки, по всем своим основным существенным и обязательным признакам. Это дети одной матери и одного отца – самозванства в своем величии и в предельном унижении других людей и народов в их второсортности, а далее насилие и обман, разобщение и уничтожение людей.
Политика КПРФ во главе с Геннадием Андреевичем Зюгановым является достаточно гибкой и выверенной. Предел русских националистов лишь в сплочении русского народа. За этими пределами либо этот национализм переходит в нацизм, проявляющий себя в установлении власти и господства над всеми остальными народами, что проще всего, либо осуществляется переход к интернационализму, но для этого необходима уже новая сила – интернациональная сила. Конечно, эту силу уже можно создавать по ходу развития национализма в качестве движения. Но какой смысл создавать то, что уже есть? Что уже создано самой историей, бери – не хочу. У КПРФ есть все возможности для роли центральной организующей и координирующей структуры в России. Это уже интернациональная, многонациональная партия. Здесь не стоят чисто национальные вопросы одной какой-то национальности, но стоят многонациональные вопросы, вопросы каждой национальности в стране. Факт того, что на первое место здесь ставится вопрос русской национальности, русского народа, говорит не только о том, что положение русского народа вызывает озабоченность. Но и о том, что только через решение русского вопроса можно решить и вопросы всего исторического уклада России, и вопросы справедливого современного ее существования, не разрывая и не ломая всей ее фактической истории. Вероятно, представителям и других национальных народов нужно как-то понять это.
Конечно, сила потенциала КПРФ заключена в современной молодежи, но это еще не вся сила. Это мало. Есть еще миллионы и миллионы советских коммунистов, которые были, в буквальном смысле шокированы происходящими событиями, начиная с перестройки. Есть смысл призвать этих товарищей в свои ряды, да есть еще миллионы и миллионы советских беспартийных. Не надо отказывать и некоторым российским олигархам, богатеям. Поднявший не свой кошелек – еще не вор. Надо еще поднять и собственника этого кошелька, сбитого в грязь и вонь, советский народ. Тогда будет прецедент для вопроса возврата собственности и по фактическому, и по юридическому существу, а не для вопроса передела собственности, к чему некоторые уже навострили свои носы и уши. Не надо забывать, что и Президент России еще не выбросил свой советский партийный билет, да и многие государственные и политические деятели еще не все стали оборотнями. Никогда в первую очередь не надо винить коня, на дорогу надо посмотреть.
Не на той дороге оказались, не на том пути. Пора выходить из мрака смуты и беспредела. КПРФ сумеет осветить новый путь. Время подумать каждому еще есть, с кем быть, за кого голосовать. Дело не в русскости Зюганова, дело в мудрости, выкованной и закаленной, начиная с момента гибели СССР. Прямо говорю, других шансов, чем нынешний исторический момент, для возрождения России не будет.
Естественно, надо думать и о том, как изменить общественно-политическое обустройство России, чтобы ни один народ, ни один человек не чувствовал себя ущемленным при управлении страной. Во главе страны должен всегда быть лучший из лучших российских людей, и любой национальности. Но пока такого обустройства нет. А власть в России чужая. Но есть смысл доверить страну КПРФ, а КПРФ должна проявить активность к этому стремлению, а не просить, чтобы позволили порулить, как в свое время некоторые из комсомольцев. Ну и позволили, ну и порулили. Хорошо, хоть Путин кое-что перехватил из этого рулежа. Не было бы России… Но, теперь пора и Геннадию Андреевичу полностью брать штурвал в свои руки.
Прошу извинить за многословие, нет времени даже перечитать.
Мамушкин
12.08.2007, 18:04
Сергей С., Вы невнимательно читаете форум, поэтому делаете неверные выводы. Гаспар - удмурт, он так себя индентифицирует. Ему не нравятся русские, он россиянин. Я в его высказываниях почувствовал нотку недовольства русскими. Поэтому и сказал, что националистом скорее станет удмурт, чем русский. Я в этом просто уверен. Русские по своей природе - интернационалисты. На место удмурта можно поставить любую национальность. Суть от этого не изменится.
Мамушкин
12.08.2007, 18:08
Дополнение к предыдущему:
Если будет только русский национализм присутствовать, Россия не развалится. Еслиже все нации в национализм ударятся, то России конец. И удмуртам от этого легче не будет. Объединяющая нация в России - только русская.
Гаспар - удмурт, он так себя индентифицирует. Ему не нравятся русские, он россиянин. Я в его высказываниях почувствовал нотку недовольства русскими.
В высказываниях Гаспара нет недовольства русскими. И он нигде не сказал, что ему не нравятся русские. Ему не нрвится националистическая позиция некоторых участников дискуссии (русские ли они, это ещё вопрос)
А вот Владииру Васильевичу, как выяснилось, удмурты не нравятся, как и все другие национальности.
...националистом скорее станет удмурт, чем русский. Я в этом просто уверен.... На место удмурта можно поставить любую национальность. Суть от этого не изменится.
Так кого нам следует больше опасаться - евреев, удмуртов, а может чукчей ли якутов?
Как точно подметил СергейС., "Вот мы и упёрлись..."
Нельзя совместить несовместимое.
С одной стороны:
Если будет только русский национализм присутствовать, Россия не развалится.
С другой:
Русские по своей природе - интернационалисты.
И значит, русский национализм ОБРЕЧЁН! Впрочем, в России никакому нацинализму не прижться. Земля такая особая...
Владимир Александрович
Уважаемый Гаспар, действительно я хорошо себя чувствую. Но Баркашов к этому не имеет никакого отношения. Меня не волнует, кем он является, не волнует и то, кем являетесь Вы.
Уважаемый Владимир Александрович, я не хочу проводить ни какие параллели и уважаю Ваше мнение, с которым правда категорически не согласен, но позвольте Вам привести небольшую цитату из фильма 17 Мгновений весны, когда Шлаг ответил на вопрос Штирлица о том,что ему было безразлично кем является Клаус коммунистом или агентом гестапо и получил ответ-вопрос, что ему также будет безразлично, что конкретные люди из-за этого безразличия попадут на висилицу.
Поэтому и потребовалось обезличивание людей по национальному признаку, чтобы превратить все народы одновременно в безликое и бодающееся стадо, в массы разобщенного населения, где с каждого человека очень уж легко драть его шкуру, где каждого человека можно натравить на другого.
Скажите пожайлуста граждане США похожи на "безликое и бодающееся стадо"?
Действительно, при существующей системе, форме ли, общественно-политического обустройства России, с учетом внимания на развитие национальностей, Президентом России всегда будет русский человек, русские всегда и везде будут на доминирующих и ключевых позициях. Но такое положение, при всей справедливости русского правления страной, всегда, по крайней мере, морально будет принижать другие национальные народы, людей других национальностей. Такое в принципе недопустимо.
То есть Вы понимаете, что это недопустимо и в то же время ратуете за это! Почему? Некоторые участники данной темы высказывали недовольство, что в правительстве РФ доминируют люди одной определенной национальности, сказать евреи почему то не захотели. И все спасение в том, чтобы членами правительства были только русские.
Прокомментируйте пожайлуста эту мысль! Со своей стороны хочу сказать о следующем, а как будет формироваться правительство если гипотетически коммунисты выиграют выборы с перевесом позволяющим им формировать правительство, то есть в правительстве должны быть только русские коммунисты? И как ВЫ отнеслись бы к кандидатуре Геннадий Андреевич на пост президента бы он был не русским? Получается так Ельцин был русский, но плохой (просто и емко), а Иван Абрамыч Чингачгук коммунист,патриот,честнейший человек но не русский и поэтому нельзя в президенты так,что ли? То есть И.А.Чингачгук несет клеймо неполноценности на фоне русского Зюганова!
Вы, уважаемый Гаспар, приравниваете меня к Баркашову. Не надо мне приписывать того чего не было! Это по меньшей мере некрасиво! Я говорил о том, что русский националист Баркашов по Вашему мнению является интернационалистом!
Никому и никогда не надо путать национализм с нацизмом. Разные вещи. Нацизм прикрывал себя национализмом. Национал-социализм это не нацизм, это маска на звериной физиономии нациста. И тут я с Вами не согласен, национал-социализм как показала история является отцом нацизма. Почитайте книгу В.Шелленберга " Лабиринт", правда возможно,что в каждой стране он транформируется в зависимости от существующих реалий!
Не на той дороге оказались, не на том пути. Пора выходить из мрака смуты и беспредела. КПРФ сумеет осветить новый путь. Время подумать каждому еще есть, с кем быть, за кого голосовать. Дело не в русскости Зюганова, дело в мудрости, выкованной и закаленной, начиная с момента гибели СССР. Прямо говорю, других шансов, чем нынешний исторический момент, для возрождения России не будет.
Вы искренне верите в победу Зюганова! На чем,кроме Ваших личных эмоций основывается такая уверенность? Даже на официальном сайте КПРФ очень осторожны в таких прогнозах!
А у нас они фашисты, Парадокс?
Национализм: 1. Преданность своему народу. 2. Защита национального единства, или независимости. (Словарь Вебстера США, 1987 г.)
Национализм: верность и приверженность к нации, или стране, когда национальные интересы ставятся выше личных, или групповых интересов. (Британская Энциклопедия)
Национализм: отождествляется с социальными и психологическими силами, которые зародились под действием уникальных культурных, исторических факторов, для того, чтобы обеспечить единство, воодушевление в среде данного народа посредством культивирования чувства общей принадлежности к этим ценностям. Национализм объединяет народ, который обладает общими культурными, языковыми, расовыми, историческими, или географическими чертами, или опытом и который обеспечивает верность этой политической общности. (Американский Политический Словарь)
Ну и источники у Вас, Воин...
Вы ещё посмотрите, как они определяют там коммунизм, социализм, сталинизм...:rolleyes:
Мамушкин
13.08.2007, 03:36
ВТВ, вот так всё неоднозначно. Если русские коммунисты не выступят объединяющей силой, то стране каюк, ибо так выставили русских, (и Вы в том числе), что их никуда допускать нельзя: и лодыри они, и пьяницы, и ещё тысяча грехов. Именно поэтому везде бушует ненависть к русским, а при таком раскладе всё может пйти в тар-тарары. Именно поэтому умеренный русский национализм в сочетании с русским патриотизмом просто обязан иметь место.
Надо сделать так, как это было при Советской власти: первое лицо в любом национальном образовании - русский человек (ибо на Руси живём), а вторые и третьи лица - удмурты, башкиры, татары - в зависимости от национального образования. Практика показала, что при таком раскладе националистические настроения малых национальностей не разгораются до вражды к другим национальностям. А сейчас это явно присутствует.
Суверинитет должен быть только до определённых пределов. Иначе коллапс многонациональной страны.
ВТВ, думую всем понятно, зачем я привёл этот пример.
Вкл. соо……….....ку, говорят орехи помогают.
ВТВ, вот так всё неоднозначно. Если русские коммунисты не выступят объединяющей силой, то стране каюк, ибо так выставили русских, (и Вы в том числе), что их никуда допускать нельзя: и лодыри они, и пьяницы, и ещё тысяча грехов.
Я ВЫСТАВИЛА?! ДА ВЫ ЧТО?!
Я писала, что готова по башке дать тем, кто так считает. Вам найти эти мои слова?
Мамушкин (http://www.kprf.org/member-u_2.html)
Еслиже все нации в национализм ударятся, то России конец.
Соглашусь с этим!
ВТВ, думу всем понятно, зачем я привёл этот пример.
Вкл. соо……….....ку, говорят орехи помогают.
Не, помогает знание иностранных языков.
Nanionalism в англ. яз. слово многозначное. Запоминайте:
1. национализм
2. национальное самосознание, национальные чувства, патриотизм (!), стремление к национальной независимости (особенно угнетённой нации)
3. национальный характер, национальная черта
4. политика национализации всей промышленности.
Ну что поделаешь, если у них такой убогий язык.
яз. слово многозначное. Запоминайте:
Вы читали моё сообщение, там тоже самое написано :D
Nanionalism в англ. яз. слово многозначное
А вы посмотрите это слово(Nationalism)
:)
Ой какой внимательный у нас Воин! В школе наверное хорошо учились. Молодца! :)
А в Вашем сообщении только одно значение. Понимаете, у них слово "патриотизм" не популярно (хотя есть). Они предпочитают называть национализмом всё подряд.
Вот попробуйте переведите:
Nationalism isn't a Russian nationalism.
Не стоит русскому человеку, ратующему за укрепление русского национального самосознания, справляться о значении таких понятий в иностранных толковых словорях. Вы ещё в еврейской энциклопедии посмотрите, что такое национализм. :D
втв писалаской энциклопедии посмотрите, что такое национализм.
Не рой другому яму, ................!
Сами слова национализм и патриотизм вроде тоже не русские.
Дело не в том от куда взято определение, а в том что человек определяет сам для себя, простым словом нельзя выразить не одни взгляды какого либо человека, особено когда есть разные определения этим словам. Вы попросту клеите ярлыки, передергиваете и вкладываете смысл в эти словам не тот который вкладывает в них человек. Понимаете если Вы вдруг дальтоник и путаете реальные цвета, да ещё при этом совершаете грубую ошибку, реальность же данных цветов не меняется, это только Ваше субъективное мнение на определение цвета из-за своей болезни.
Я бы национализм определил так как цитировал ранее в этой теме из викпедии:
Национализм стремится к объединению национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических и духовных ценностей. При этом он проповедует не вражду и ненависть к представителям иных наций и народов, но скорее политическую независимость и работу на благо собственного народа. Последнее относится прежде всего к государственной власти. Связанными с этой концепцией являются такие понятия, как «национальные ценности», «национальные интересы», «национальная безопасность», «национальная независимость», «национальное самосознание» и др.Поскольку существует несколько определений данного слова (а все эти описания так же писали люди, а не Боги). И если человек называет себя националистом потрудитесь выслушать его что он вкладывает в это понятие, более того человек говорит о том что он любит кого-то, а вы ответ "нацисты" и человеко ненавистники. Вам сколько раз уже говорили одно и тоже, а вы что делаете ходите и кричите на каждом "углу" разного рода глупости "Караул, фашисты", обвиняя людей в том чего они не совершали, и даже не собирались делать, пытаетесь спровоцировать людей на грубый ответ, и на ненависть. Пытаетесь опорочить любовь людей к своей Родине, к своему народу, к своим предкам, и цепляете к людям ярлыки, пытаетесь выдать их любовь за ненависть к кому-то.
Своими ярлыками Вы только людей загоните в угол и ничего хорошего от этого не будет в первую очередь тех о ком вы якобы переживаете. После прочтения ваших сообщений складывается впечатление что именно этого вы и добиваетесь, из людей любящих свой народ хотите сделать ненавистников других народов, впрочем этим занимался ваш сын компарт пропагандировал ненависть к другим народам, по всей видимости не без вашего обучения, теперь и нас всех хотите довести до такой стадии, не получиться, можете даже не надеятся.
Более подобного вашего (и ваших собратьев) поведения я не потерплю, отправитесь в долгое плаванье вместе со своим сыном провокатором.
Я скопировала весь этот т.н. диалог себе на память... Как образец поведения, недостойного русских мужчин.
Знайте! Русские мужчины сильные, умные, благородные. А здесь, за редким исключением, собрались слабохарактерные, неумные, завистливые, и потому озлобленные на весь мир, люди. Вы не умеете думать, вы не умеете говорить, вы не умеете писать по-русски, вы ничего не читаете. Вы не держали в руках ни одной работы Ленина, да и Зюганова тоже. Вы загнаны в угол своими же собственными предрассудками и огрызаетесь оттуда, как собаки, потому что вам нечего сказать. Вы завидуете мне, потому что у меня свободный ум, открытое сердце и замечательный сын.
Но мне не жаль потраченного времени, потому что любой опыт бесценен. Я посидела в вашем "орговском" болоте и теперь знаю, что на дне его спрятана правда. Вы утопили её в своей тине, но она там есть. Надо только вытащить её оттуда. Не побрезговать полезть за ней на самое дно. Тогда она выйдет на свет и сама себя защитит. Я уверена, что это сделают молодые русские патриоты и горжусь тем, что мой сын в их числе.
Мамушкин
13.08.2007, 14:36
Я скопировала весь этот т.н. диалог себе на память... Как образец поведения, недостойного русских мужчин.
Не думаю, что это так.
Знайте! Русские мужчины сильные, умные, благородные.
А разве в этом кто-нибудь сомневается?
А здесь, за редким исключением, собрались слабохарактерные, неумные, завистливые, и потому озлобленные на весь мир, люди. Вы не умеете думать, вы не умеете говорить, вы не умеете писать по-русски, вы ничего не читаете. Вы не держали в руках ни одной работы Ленина, да и Зюганова тоже. Вы загнаны в угол своими же собственными предрассудками и огрызаетесь оттуда, как собаки, потому что вам нечего сказать.
Брехня, базарная истерика.
Вы завидуете мне, потому что у меня свободный ум, открытое сердце и замечательный сын.
"Не хвались, едучи на рать, а хвались едучи срати." - русская поговорка.
Я посидела в вашем "орговском" болоте
Да, квакали Вы отменно!
и теперь знаю, что на дне его спрятана правда.
Странный способ поиска истины.
Вы утопили её в своей тине, но она там есть. Надо только вытащить её оттуда. Не побрезговать полезть за ней на самое дно. Тогда она выйдет на свет и сама себя защитит. Я уверена, что это сделают молодые русские патриоты и горжусь тем, что мой сын в их числе.
Сомневаюсь, что истина в грязи и тине. Истина всегда на поверхности. Нельзя копаться в грязи и не испачкаться. Вы очень успешно обмарались.
Собака лает - караван идёт!
Владимир Александрович
13.08.2007, 17:57
Поэтому и потребовалось обезличивание людей по национальному признаку, чтобы превратить все народы одновременно в безликое и бодающееся стадо, в массы разобщенного населения, где с каждого человека очень уж легко драть его шкуру, где каждого человека можно натравить на другого. Скажите пожайлуста граждане США похожи на "безликое и бодающееся стадо"?
Уважаемый Гаспар!
Если не возражаете, я отвечу простой бытовой фразой. В ней нет нецензурщины. Но смысл ясен. Никогда и никому не следует сравнивать хрен с пальцем. Почему?
А потому, что удовольствия могут быть одни и те же, но дети от пальца не рожаются. Между США и Россией никогда не может быть никаких сравнений. Совершенно разные традиционно-исторические уклады. Здесь нет единой единицы измерения, и сравнения недопустимы, можно говорить лишь об отношениях.
Пришельцы с Европы завоевали коренные народы Америки и подвергли эти народы истреблению. Это факт уже никто не сможет выбросить из истории. Завоевание и истребление. Вы понимаете этот процесс?
Но есть факт, что русские люди выходцы из Киевской Руси. И этот факт не вычеркнешь из истории. Есть факт, что русские люди завоевали Россию. И этот факт не выбросишь из истории. Но нет факта, что русские люди завоевали Россию ради своей корысти, ради своего господства, ради власти над всеми остальными народами России. Нет такого факта. Все коренные российские народы сохранены. Такого факта, факта сохранения коренного населения в США нет.
В таком случае, вполне естественным и нормальным является исключение исторического национального достоинства из реестра жизни США, скажем так. В противном случае, представители коренных народов США потребуют возмещения причиненного ущерба пришельцами из Европы, суда над ними за геноцид и истребление коренного населения Америки. США по всем историческим и человеческим меркам это преступная страна. Россия это правомерная страна. Совершенно разные категории, которые никогда и ни по каким критериям не смогут быть совмещены. И никогда Россию нельзя сравнить с США, а США с Россией, никакие аналогии здесь неуместны, и Россия никогда не может следовать в фарватере США. А США ни по каким критериям не может следовать за Россией, принимать ее. Совершенно разные пути. Допустимо лишь мирное сосуществование. США всегда будет врагом России, как бы они это не прикрывали, о чем и свидетельствует вся историческая практика. Блаженные, одурманенные русские пилят, режут свои ракеты, а США продвигают силы НАТО на восток. Что еще требуется доказать? Увы, все уже доказано… И эта враждебность не со стороны России, а со стороны США. И Ваше направление меня в сторону США не только бессмысленно, но и враждебно в отношении России. Вы что, служащий США?
Меня насторожило другое, и поэтому я прошу( для порядка) автора указанной выше цитаты дать мне разрешение сослаться на это умозаключение о национальности призидента при моем обращении на официальный сайт КПРФ, потому что если такая позиция является официальной линией партии, то я никогда больше за такую партию голосовать не буду!
Уважаемый Гаспар, как я понял, Вам необходим любой предлог, чтобы высказать свое мнение о том, чтобы не голосовать за КПРФ и, в частности, за Зюганова. В таком случае Ваше проникновение на форум является целенаправленным. И Вы делаете все то, чтобы люди не голосовали за КПРФ. То же самое делает и ВТВ, прикрывая себя, якобы, русской наивностью.
Ничего страшного в этом нет. Вас все давно уже раскусили. Это нечистоплотный прием. Так поступают всегда низкие люди и их исполнители. Этот прием называется «возвышение себя за счет унижения других». Вероятно, Ваша задача заключается в том, чтобы унизить любыми способами КПРФ и лично Зюганова. Мне, например, не приходит в голову, чтобы войти на какой-либо форум другой партии, и облить эту партию грязью. Люди с достоинством и честью, даже среди преступной российской среды, никогда так не поступают. У всех есть пределы и рамки.
Я всего лишь сторонник КПРФ и лично Геннадия Андреевича Зюганова. Как он к этому сам относится, меня не интересует. Мне нет никакой необходимости унижать другие партии. Поэтому я не проникаю на форумы этих партий. Но здесь моя мечта, прямо и без каких-либо отклонений, чтобы все российские бандиты, преступники ли, олигархи ли, нацисты и фашисты, кто угодно, все граждане России проголосовали ли бы за КПРФ и за Геннадия Андреевича. Я не отрицаю роли Путина Владимира Владимировича в спасении России. Но он не в силах изменить пока преступного действия Конституции РФ, и он уходит, но и его я призываю голосовать за Зюганова.
Я прекрасно знаю, позицию КПРФ. Даже меня, а я консультировался в отношении этого вопроса с довольно высокими должностными лицами в КПРФ, не примут в эту партию. Официальная линия КПРФ это интернационализм, дружба, товарищество и братство между всеми людьми и всеми народами, и без ущерба для какого-либо народа, даже без ущерба для какого-либо нормального человека. Вы лично можете не голосовать за эту партию. Но противостоять этой партии бесполезно. Это партия советского народа. За нее пойдут все. Подождите немного.
И Админ, и Мамушкин, и Старик, да все работают безупречно и согласовано ради этого дела. А любые провокаторы, со всеми своими хитростями, будут лишь использованы во благо всеобщего дела, они и сами не заметят этого. Интеллект этого форума гораздо выше какого-либо другого форума, где лишь петушки, но не орлы, девочки и мальчики школьными и вузовскими знаниями, здесь люди иные, здесь слез не роняют.
Продолжайте свое дело, уважаемый Гаспар, но против любого лома есть множество приемов, но здесь любитель лома пронзает себя своим же ломом.
С уважением!
Мамушкин
Надо сделать так, как это было при Советской власти: первое лицо в любом национальном образовании - русский человек (ибо на Руси живём), а вторые и третьи лица - удмурты, башкиры, татары - в зависимости от национального образования.
Скажите, а В.И.Ленин ,И.В. Сталин были "первыми лицами при Советской Власти"?
И второе, исходя из Вашего умозаключения как быть вот с этим:
Конституция Российской Федерации
Статья 81
1. Президент Российской Федерации избирается на четыре года гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.
2. Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет
Хотя я задаю риторический вопрос, тов.Мамушкин считает примерно так должна выглядеть 81 статья " Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации русской национальности....." я прав?!
Владимир Александрович
Уважаемый Гаспар, как я понял, Вам необходим любой предлог, чтобы высказать свое мнение о том, чтобы не голосовать за КПРФ и, в частности, за Зюганова. В таком случае Ваше проникновение на форум является целенаправленным. И Вы делаете все то, чтобы люди не голосовали за КПРФ. То же самое делает и ВТВ, прикрывая себя, якобы, русской наивностью.
Ничего страшного в этом нет. Вас все давно уже раскусили. Это нечистоплотный прием. Так поступают всегда низкие люди и их исполнители. Этот прием называется «возвышение себя за счет унижения других». Вероятно, Ваша задача заключается в том, чтобы унизить любыми способами КПРФ и лично Зюганова.
Я считал Вас более умным и обьективным человеком, жаль что я ошибся!
Я ухожу с Вашего форума, потому что чувство что я извалялся в дерьме общаясь с Вами мерзкое чувство, поэтому неуважаемый не напрягайтесь с Вашими ломами! Я с 93 года голосовал и буду голосовать за единственно народную партию КПРФ! Надеюсь что партия очистится от таких личностей как ВЫ со товарищи!
Сергей С.
13.08.2007, 20:37
"Не хвались, едучи на рать, а хвались едучи срати." - русская поговорка.
Всю сознательную жизнь считал, что поговорка звучит так:
"Не хвались, едучи рати, а хвались едучи с рати".
У Вас же получилось несколько не логично. Не понятно, о чем идет речь во второй части поговорки.
Собака лает - караван идёт!
Зря Вы так.
Мужчина ведь! И по женщину...
И не надо объясняться, в смысле: сейчас разберемся, кто первый начал.
VTV воспитала сына, который как только вошел во взрослую жизнь, сразу же изъявил желание работать во благо коммунистического будущего нашей Родины.
Он еще на первом курсе, а уже вступил кандидатом в КПРФ. И, насколько мне известно, работает по заданиям партии безотказно.
Сколько таких молодых ребят в России?
Разве можно называть его провокатором?
Тем более, что под боком, а можно сказать, что и под крылом у руководителей форума расположились пользователи, которые откровенно не приемлют марксизм, успехи СССР... в сущности все то, что мы именуем под социализмом.
... возвращаюсь к главной теме...
Если бы не проблемы сына на нашем форуме, то скорее всего не появилась бы здесь и VTV.
Она как истинная русская женщина, готова в бой на помощь своему ребенку.
Теперь, когда сына заблокировали, ее реакция естественна.
А много в сегодняшней России русских женщин, которые не отваживают сыновей от альтруистического и не безопасного служению Родине?
Так что пословица "Собака лает, ветер носит" (это в русском варианте, а не так, как у Мамушкина), явно не про VTV.
Это про неудачников, не пользующихся уважением товарищей, и не способных активно влиять на ситуацию.
С уважением,
Сергей С.
13.08.2007, 20:48
Я ухожу с Вашего форума, потому что чувство что я извалялся в дерьме общаясь с Вами мерзкое чувство, поэтому неуважаемый не напрягайтесь с Вашими ломами! Я с 93 года голосовал и буду голосовать за единственно народную партию КПРФ! Надеюсь что партия очистится от таких личностей как ВЫ со товарищи!
Кого же устраивает этот результат?
И кто нынче празднует победу изгнания еще одного сторонника КПРФ с форума сторонников КПРФ?
И это далеко не первый подобный случай.
А еще несколько месяцев назад кто-то радовался свободе мнений и высказываний. Мол, даже антикоммунисты у нас могут свободно дискутировать...
Впрочем, в последнем уже не сомневаюсь.
А вот каково здесь тем, кто исповедует традиционную коммунистическую идеологию...
И все из-за расхождений по национальному вопросу...
Продолжаю считать, что для коммунистов по меньшей мере ситуация является странной.
Вы завидуете мне, потому что у меня свободный ум, открытое сердце и замечательный сын.
Прям как госпожа Новодворская:
В. Иванова
13.08.2007, 21:10
И все из-за расхождений по национальному вопросу...
Продолжаю считать, что для коммунистов по меньшей мере ситуация является странной.
Ведь все же знают , что здесь собрались сторонники КПРФ. В стране их много, и они не все исповедуют строгую коммунистическую идеологию.
С этим надо мириться, тем болеечто по противоречивым вопросам не расходятся с позицией Г.А.Зюганова.
Ну почему надо на кого-то обижаться, хлопать дверью, только потому что мнения не совпадают , ведь сказано же было, к примеру Мамушкиным: " Это моя позиция, я за неё и отвечаю" и нечего бегать на другой форум жаловаться там и поливать грязью-это некрасиво и не достойно.
Тем более для человека, который пишет о себе: потому что у меня свободный ум, открытое сердце и замечательный сын.
Мамушкин
13.08.2007, 21:49
Валентина Николаевна, спасибо. Вы в очередной раз поставили хорошую жирную точку. Слава Русским Богам, что у нас на форуме есть женщины, с которых можно и нужно брать пример.
Сергей С.
13.08.2007, 21:56
Валентина Николаевна!
Вы ответили на пост о ситуации с Гаспаром цитатой От VTV.
Это лишь подтверждает мысль о том, что проблемы упираются вовсе не конкретно в Гаспара или VTV.
С уважением,
В. Иванова
13.08.2007, 23:04
потому что у меня свободный ум, открытое сердце и замечательный сын.
Хотелось бы верить!
Приветствую всех!
Я только что с "орга". Чуть не задохнулась в их болоте. Особенно болотные газы попёрли, когда я поинтересовалась отношением тамошних обитателей к НБП. Я просто спросила. Но то ли я какую болевую точку задела, то ли ещё что... Но реакция была явно неадекватная. И они так ничего и не сказали.
Но после таких слов , что не верится в искренность и достоверность предыдущих.
Откуда же столько злобы у человека, у которого так всё замечательно?
"Это ведь у неудачников, как здесь нас всех определили, может быть злоба и ненависть"
Неужели так вывели из себя, умную мадам, разногласия с Мамушкиным?
Я на оф. форуме объяснил ситуацию привёл цитаты в доказательство своих слов, на её враньё мои сообщения пропали, а её бред оставили.
Для тех кто не в курсе кратко повторю, ей было предложено создать отдельную тему для обсуждения НБП , никто своего мнения не высказывал на счёт самого движения да и тема была про другую организацию НПР. Обсуждать разные организации нужно в разных темах. Впрочем это и в правилах написано.
Короче доказательств её вранья и провокаторский действий больше чем нужно.
Владимир Александрович
14.08.2007, 01:06
Я считал Вас более умным и обьективным человеком, жаль что я ошибся!
Какая тонкая и легко ранимая душа. У русских душа широкая, нараспашку и русский дух, не знающий поражений.
Это не мой форум, уважаемый Гаспар. Я лично, уважаю всех людей. Нет вины человека в том, что он родился в этом кошмарном мире, и запутался в нем. Я, вероятно, обидел Вас, поэтому Вы и уходите с этого форума. Странное поведение. Вы сторонник не меня, а сторонник КПРФ. Или, эта партия должна меня ради Вас придавить, и тогда Вы будете голосовать за эту партию? КПРФ должна работать на Вас или на всех вас?
Я уже неоднократно повторял, что я не являюсь членом КПРФ. Кроме того, я точно знаю, что меня не примут в эту партию. Но я знаю, что эта партия имеет все возможности видоизменить существующий мир, и не только в России, во благо всех и каждого человека. Поэтому я и голосую за эту партию, и без каких-либо условий с моей стороны.
Я вообще не напрягаюсь, уважаемый Гаспар, пара слов, и Вы потеряли равновесие, сами и ушиблись.
Каким же образом Вы будете голосовать за КПРФ, с надеждой, что партия очистится от таких, как МЫ «со товарищами». Таких, как МЫ, уважаемый Гаспар, в КПРФ нет. НАС туда пока не берут. Партия чиста от НАС. Это значит, что за КПРФ, Вы голосовать не будете и подспудно к этому призываете других людей.
МЫ это люди, не знающие колебаний. «Никакая сила не может нас вышибить из седла».
За белых, значит – за белых. Но, если за красных, то значит, за красных, и до конца. И никаких условий, и никакой купли-продажи.
Сергей С.
14.08.2007, 01:15
Каким же образом Вы будете голосовать за КПРФ, с надеждо