PDA

Просмотр полной версии : Дети поражения

Red-Rus
07.12.2006, 17:38
Русский национализм уже давно пытаются использовать для формирования массового движения, как оппозиционеры, так и действующая власть. Достаточно долго успехов не наблюдалось (если не считать заслуженных апплодисментов шоумену Жириновскому)
Ситуация резко изменилась после успеха партии «Родина» на выборах 2003 года. Высокий результат был ошибочно проинтерпретирован как успех националистов, и самые разнообразные силы попытались использовать его в собственных интересах. (В реальности, победа «Родины» не имела отношения ни к национализму, ни к патриотизму вообще. Выборы для Рогозина выиграл Чубайс, объявивший «Родину» своим главным врагом. Весь чубайсовский антирейтинг успешно конвертировался в голоса для рогозинцев.)
По каким-то собственным соображениям основным инициатором раскрутки националистов была власть. Официальные СМИ из массы преступлений старательно отбирали случаи, когда жертвами были нерусские, называя при этом обычную подзаборную шпану звучным иностранным словом «скинхеды» (замечу — что шпане такое уважительное обращение понравилось — теперь у нас в любой дыре орудуют «скинхеды»). Аналогично из всех конфликтов населения с местными «вертикалями власти» информационную поддержку получали лишь случаи столкновений с этническими мафиями (типа кондопожских событий). Так властями формировался и укреплялся миф о наличии могущественных националистических группировок.
Несколько мелких, но весьма шумных групп (типа ДПНИ) в миф о могучих националистах поверили и попытались «оседлать волну». Вначале им удалось сделать несколько удачных акций, типа своевременной поездки в Кондопогу. Однако основные силы ушли на самораскрутку в Интернете (преимущественно — в ЖЖ). Интернетная истерика в процессе подготовки к намеченному триумфу («русскому маршу») оказалась столь сильной, что организаторы уверовали в будущий успех и даже успели перегрызться в ожидании лавров.
Хотя большинство наблюдателей (включая и автора этих строк (http://veshchezerov.livejournal.com/27391.html)) заранее говорили, что выйдет пшик, власти на всякий случай подстраховались и мобилизовали милицию. (Тем более что организаторы вроде бы пытались организовать провокацию с жертвами в метро). Предосторожность оказалась практически излишней — «марширантов» собралось всего пара тысяч человек. Для 20 миллионного мегаполиса такая явка означает даже не провал, а просто отсутствие какого бы то ни было события.
И не надо причитать о противодействии властей. Дадим масштаб (уж не будем вспоминать огромные митинги 1989–93 годов) — примерно столько же народу собирается на рядовой митинг против строительства на месте детской площадки «элитного небоскреба» (и противник там — не «кровавый режим» а обычные бандюги, так что шансы получить арматурой по голове у организаторов куда более реальные). А всего через 2 дня, в рабочий день, коммунисты спокойно собрали на свой митинг больше 10 тысяч человек и, проигнорировав запрет властей, прошли по Тверской......
http://www.apn.ru/publications/article11087.htm

Мамушкин
07.12.2006, 18:48
А в чем мораль?

БСН
08.12.2006, 00:30
Ни в чём. Автору захотелось поумничать. На самом деле тенденция движения к национализму в России вещь не мифическая, а вполне реальная.

VIKING
08.12.2006, 00:35
Товарищ Мститель! Хватит удалять мои сообщения! Вы же сами мне говорили что Атилла предал нас а раз так то предателям не место на форуме!

Мамушкин
08.12.2006, 00:38
В этой теме я Ваших сообщений не удалял.

Red-Rus
08.12.2006, 11:35
А в чем мораль?

Мораль все таже. Мы коммунисты, а это значит интернационалисты. А русский вопрос - это вопрос культорологической специфики. Национализм и русский вопрос это разные понятия, не надо пытаться их совместить.

Мамушкин
08.12.2006, 12:08
Опять интересно. А кто совмещает-то? Ставится вопрос о Русском социализме, где совмещаются понятия социальной справедливости и неущемления прав русского народа в собственной стране. Но на официальном форуме КПРФ именно из-за такой позиции многих пользователей некоторые модераторы подняли дикий визг, охаивая всех патриотов России, обзывая их махровыми националистами, нациками и фашиками. Только слепой не видит этого.

А на этот форум народ пошёл. Я уже всё не успеваю просматривать. Скоро потребуются ещё модераторы.

Red-Rus
08.12.2006, 14:38
Ставится вопрос о Русском социализме, где совмещаются понятия социальной справедливости и неущемления в собственной стране.

Вы не смогли это объяснить другим, так же как мне. И все из-за эмоций. Именно на неущемление прав русских надо было обращать внимание, а не вступать в бесполезные споры. А термином национализм вообще не нужно пользоваться коммунисту.

Red-Rus
08.12.2006, 14:42
А на этот форум народ пошёл. Я уже всё не успеваю просматривать. Скоро потребуются ещё модераторы.

Хорошо, я сразу сказал что считаю, что не вижу в этом форуме ничего плохого, если конечно вы не будете устраивать войну против официального форума. Я могу понять тонкости разногласий между разными людьми и уважаю мнение каждого, но целенаправленное нарушение дисциплины со стороны любого хоть вас, хоть АБД, хоть кого, я воспринимаю болезненно вы об этом знаете, с нарушителями сюсюкаться я не собираюсь и буду поддерживать любые жесткие меры ИП.

В. Иванова
08.12.2006, 15:22
Red-Rus
А Вы знаете что в регламенте официального форума искажена формулировка понятия
" национализм" п.3.4.2 ?- из-за этого и начался сыр-бор. С такими формулировками нужно обращаться аккуратно, потому что вопрос важный не только для отдельных лиц, но и для партии и страны в целом. Только официальные формулировки- а не кому что в голову взбредёт.

Red-Rus
08.12.2006, 15:25
В чем искажена? Она взята из БСЭ. И я согласен с данным определением. Не путайте национализм и национальное самосознание. Национальное самосознание - это хорошо! Национализм (идеология национализма) - плохо!

В. Иванова
08.12.2006, 15:59
В чем искажена? Она взята из БСЭ. И я согласен с данным определением. Не путайте национализм и национальное самосознание. Национальное самосознание - это хорошо! Национализм (идеология национализма) - плохо!

Вы согласны, а почему Г.А Зюганова не просвятите- что это национальное превосходство и.т.д по тексту. а не любовь к нации, как у все народов считается. Может и он по Вашему требованию откажется от употребления этого термина.Но навряд ли, он всё -таки не такой закостенелый , как некотрые молодые коммунисты.

В. Иванова
08.12.2006, 16:10
Red-Rus
Русский народ НИКОГДА не претендовал на превосходство по отношению к другим нациям, скорее наоборот был непритязательным, простодушным и доверчивым. Вспомните даже все русские народные сказки - если дурак- то русский, а если богач загребущий- то ....
Вот выдумали эту формулировку для борьбы с буржуями в Советское время, а русский народ теперь на своей шкуре должен терпеть.Как в сказке про лису и зайца и избушку ледяную..

Мамушкин
08.12.2006, 19:51
Так вот и ответьте прямо: Василий П. нарушает регламент или нет?

БСН
09.12.2006, 04:01
Культурные и цивилизационные различия, а также различия в собственных государственных интересах разных стран ещё никто не отменял. Если бы у нас не было никаких отдельных стран, народов, если бы не было различий между цивилизациями, разных культурных традиций, разных религий, разных скалдывавшихся в течении тысячелетий различий в пердсталвениях о мироустройстве и т. п., тогда можно было бы сказать - да, нам нужен интернационализм без всяких ограничений. А так - всё это совершенно очевидное лицемерие со стороны некоторых товарищей, которые пытаются под соусом интернационализма пропихнуть политику разрушения русского государства, политику геноцида русского народа. Отказ от национальной основы сейчас равносилен гибели. Все негативные последствия этих глобализаторских веяний в России и так уже проявляются в катастрофических масштабах. Долой лжеинтернационалистов! Да здравствуют патриоты!

Мамушкин
09.12.2006, 04:18
Культурные и цивилизационные различия, а также различия в собственных государственных интересах разных стран ещё никто не отменял. Если бы у нас не было никаких отдельных стран, народов, если бы не было различий между цивилизациями, разных культурных традиций, разных религий, разных скалдывавшихся в течении тысячелетий различий в пердсталвениях о мироустройстве и т. п., тогда можно было бы сказать - да, нам нужен интернационализм без всяких ограничений. А так - всё это совершенно очевидное лицемерие со стороны некоторых товарищей, которые пытаются под соусом интернационализма пропихнуть политику разрушения русского государства, политику геноцида русского народа. Отказ от национальной основы сейчас равносилен гибели. Все негативные последствия этих глобализаторских веяний в России и так уже проявляются в катастрофических масштабах. Долой лжеинтернационалистов! Да здравствуют патриоты!

Очень верно сказано!

Red-Rus
09.12.2006, 11:08
Так вот и ответьте прямо: Василий П. нарушает регламент или нет?

Нарушает. Но и вы тоже нарушаете, особенно сейчас когда вышли из ИП.

Red-Rus
09.12.2006, 11:10
Red-Rus
Русский народ НИКОГДА не претендовал на превосходство по отношению к другим нациям, скорее наоборот был непритязательным, простодушным и доверчивым. Вспомните даже все русские народные сказки - если дурак- то русский, а если богч загребущий- то ....
Вот выдумали эту формулировку для борьбы с буржуями в Советское время, а русский народ теперь на своей шкуре должен терпеть.Как в сказке про лису и зайца и избушку ледяную..

Дело не в том, что народ претендует или не претендует на превосходство, народ тут вообще не причем, а в том что национализм - это определенная политическая идеология, которая призывает русский народ к политическому превосходству над другими народами. Кстати, коммунизм - это тоже политическая идеология, которая призывает к отмене частной собственности на средства производства и пролетарской солидарности трудящихся. Поймите одно, что коммунизм и национализм - это разные идеологии и они несовместимы.

Red-Rus
09.12.2006, 11:12
БСН.
Интернационализм как раз учитывает и культурные и цивилизационные различия народов и наций.

Мамушкин
09.12.2006, 14:38
И где же я нарушил регламент по-вашему?

Red-Rus
09.12.2006, 15:39
Флуд - это нарушение регламента. Одинаковые темы созданные вами в разных разделах:

http://www.cprf.ru/forum/viewtopic.php?t=19818 (http://www.cprf.ru/forum/viewtopic.php?t=19818)
http://www.cprf.ru/forum/viewtopic.php?t=19816 (http://www.cprf.ru/forum/viewtopic.php?t=19816)
http://www.cprf.ru/forum/viewtopic.php?t=19817 (http://www.cprf.ru/forum/viewtopic.php?t=19817)
http://www.cprf.ru/forum/viewforum.php?f=43 (http://www.cprf.ru/forum/viewforum.php?f=43)
http://www.cprf.ru/forum/viewtopic.php?t=19820 (http://www.cprf.ru/forum/viewtopic.php?t=19820)
http://www.cprf.ru/forum/viewtopic.php?t=19821 (http://www.cprf.ru/forum/viewtopic.php?t=19821)

Я их прекрасно видел. Хватает БСН ополчившегося на Рулина, и других флудеров. И вы туда же? Вы прекрасно знаете сколько времени и сил отнимает удаление одинаковых тем. Мне это не нужно. Хоть и в моих темах вы не создавали эти темы.

Мамушкин
09.12.2006, 16:09
Создание одинаковых тем - не флуд, а спам. В данном случае спам был попыткой защититься. Все должны были знать правду. Жаль, что темы мало просуществовали. Но они частично свою миссию выполнили. Народ может зрить правду. Это нарушение регламета рядовым пользователем сущая мелочь, по сравнению с тем, что именно нафлудили некоторые модераторы. Причем в грубой и оскорбительной форме.

Это моё последнее оправдательной сообщение в свой адрес. Я всё разжевал до дальше некуда. Если Вы опять не поняли, то я делаю вывод, что и не хотите понимать. Мне эта тема более не интересна.

На этом форуме АБД выступил против решений 10 съезда партии. Лучше бы с ним боролись. У меня пока времени пока никак не хватает ему ответить. Как и на том форуме почти всё время приходится тратить на то, чтобы защитить свою честь. Вы опять пытаетесь втянуть меня в бесполезную дискуссию, в которой я не вижу никакого смысла.

Я прав! И это подтверждают многие участники этого форума.

P.S. Если захотите что-либо уточнить о конфликте, пишите по электронке. Отвечу на все вопросы. Здесь же буду всё удалять.

Red-Rus
09.12.2006, 16:21
Если захотите что-либо уточнить о конфликте, пишите по электронке. Отвечу на все вопросы. Здесь же буду всё удалять.

Хорошо. И правильно сделаете так как последние наши сообщения не соответствуют обсуждаемой теме.

В. Иванова
09.12.2006, 18:42
Дело не в том, что народ претендует или не претендует на превосходство, народ тут вообще не причем, а в том что национализм - это определенная политическая идеология, которая призывает русский народ к политическому превосходству над другими народами. Кстати, коммунизм - это тоже политическая идеология, которая призывает к отмене частной собственности на средства производства и пролетарской солидарности трудящихся. Поймите одно, что коммунизм и национализм - это разные идеологии и они несовместимы.

Как это народ ни при чём!. Ведь речь о нас, о народе, а не о политике.
Моё жизнеощущение и политическая идеология -РАЗНЫЕ вещи.
Что Вы всех хотите подстроить под идеологии. Меня лично никто никуда не призывает, я хочу, чтобы мне, при любых обстоятельствах не запрещали говорить вслух, что я русский и не приписывали бы эту злощастную идеологию Если мне, при этом, близко коммунистическое жизнеустройство, то это моё жизнеощущение, а не идеология и не потому, что меня к этому кто-то призывал. Вы хотите Всех людей построить, распределить по идеологиям- это большая ошибка.
ТАК НЕ БЫВАЕТ В ЖИЗНИ, ЖИЗНЬ МНОГООБРАЗНА!!!
НУ МОЛОДЫЕ ВЕДЬ ЭТО ДОЛЖНЫ ПОНИМАТЬ!!!.

P.S Также и другие народы пусть тоже с гордостью заявляют вслух о своей национальночти- это вызывает только уважение, а если кто -то сам боится вслух произнести свою национальность или прячется за другими фамилиями и считает оскорблением само упоминание о ней - то извините это их проблемы.

Red-Rus
09.12.2006, 19:52
Гордиться своей национальностью - это не есть национализм! Национализм - это политическая идеалогия превосходства одной нации над другими. Это надо понимать. Я например интернационалист, но я горжусь тем, что русский! Я люблю свой русский народ. А националисты пытаются красивыми словами о любви к своей нации запутать людей и сделать своими политическими сторонниками.

В. Иванова
09.12.2006, 20:28
Гордиться своей национальностью - это не есть национализм! Национализм - это политическая идеалогия превосходства одной нации над другими. Это надо понимать. Я например интернационалист, но я горжусь тем, что русский! Я люблю свой русский народ. А националисты пытаются красивыми словами о любви к своей нации запутать людей и сделать своими политическими сторонниками.
Опять двадцать пять. Что Вы ко всему подбираете определения и навешиваете ярлыки. Вы о каких националистах???? Их кучка, а людей которые даже не задумывались о том , что их взгляды под ваше идеологическое определение попадают- тысячи, и они ваши сторонники. до тех пор пока Вы их не начинаете этими определениями шпынять и в шеренги строить.

Мамушкин
09.12.2006, 21:01
Опять двадцать пять. Что Вы ко всему подбираете определения и навешиваете ярлыки. Вы о каких националистах???? Их кучка, а людей которые даже не задумывались о том , что их взгляды под ваше идеологическое определение попадают- тысячи, и они ваши сторонники. до тех пор пока Вы их не начинаете этими определениями шпынять и в шеренги строить.
Уважаемый WWW! Вы очень чётко выражаете мысли. Я Вам в подметки не гожусь! Согласен с каждой запятой этого Вашего сообщения.

Red-Rus
09.12.2006, 21:54

Это другое дело, теперь я понял о чем вы пишете.

станислав
10.12.2006, 06:40
Защищать интересы трудящихся , добиваться построения справедливого общества - это не есть коммунизм.
Коммунизм - это политическая идеология уничтожения русского народа . Это надо понимать.
Я например националист, но я борюсь за интересы трудящихся!
Я хочу , чтобы не было эксплуатации человека человеком.
А коммунисты пытаются красивыми словами о любви к рабочим запутать людей и сделать своими политическими сторонниками.:p

станислав
10.12.2006, 06:46
Кстати интересно получается - среди профессиональных коммунистов фактически нет людей из рабочих.
А профессиональные националисты почти все - евреи.

Мамушкин
10.12.2006, 10:57
Защищать интересы трудящихся , добиваться построения справедливого общества - это не есть коммунизм.
Коммунизм - это политическая идеология уничтожения русского народа . Это надо понимать.
Ну, это Вы по "ящику" наслушались. Там каждый день об этом твердят.

Я например националист, но я борюсь за интересы трудящихся!
Я хочу , чтобы не было эксплуатации человека человеком.

Это Вам только кажется, что Вы - националист. Вы ненавидите людей других национальностей что ли? А не хотят эксплуатации человека человеком именно коммунисты. Это один из основных постулатов коммунистической идеологии. В СССР эксплуатации действительно не было. Представители власти и руководители материально жили лучше, но хорошие специалисты ценились, и материально жили не хуже директоров. Резкое разделение в уровне жизни именно сейчас. Причем, хорошо живут именно не те, кто работает, а те, уто ворует и эксплуатирует.

А коммунисты пытаются красивыми словами о любви к рабочим запутать людей и сделать своими политическими сторонниками.
В КПСС большинство коммунистов были людьми рабочих профессий. Рабочему в партию легко было вступить, а для интеллигенции были ограничения. И что же, по-Вашему, получается? Рабочие не любили сами себя?

Если Вы не согласны со мной и другими коммунистами, то Вы пришли не на тот форум.

Хотя, мы выслушаем и Вас.

станислав
11.12.2006, 02:35
Да это же просто пародия была! С целью показать бессмысленность жонглирования терминами , "измами".
Однако из вашей отповеди мне видно , что вы видите в качестве примера коммуниста - члена советской КПСС. Ну так эти кпссовские
бюрократы по-моему костяк нынешней "партии власти" и составляют.
И если вы мечтаете о реставрации в обновленном виде советских порядков , то есть надежда , что и этот слой бюрократов из "партии власти" в эту сторону будет эволюционировать. Однако те же проблемы и будут вставать - низкий моральный уровень этих бывших членов КПСС, склонность к обогащению, неспособность организовать эффективную работу гос. предприятий , расстановка вместо талантливых людей на все посты своих друзей, родственников и т д. и как следствие - некоторая социальная стабильность только за счет распродажи природных ресурсов.
Если каким-то образом придет к власти человек от КПРФ и перехватит упраление этой "партией власти" картина лишь частично будет лучше. Но я боюсь , что ненамного будет разница - успехи будут как от губернаторства поддерживаемых КПРФ губернаторов.

станислав
12.12.2006, 02:25
Формулировки взятые из книг типа "национализм - это идеология превосходства..." "коммунизм - это идеология..." не соответствуют реальной жизни.
Национализм - это идеология того , что во властных структурах должны находиться люди назвавшие себя националистами , и причисляющие себя к партии, считающейся националистической и того, что именно они должны пилить бюджет , получать откаты, собирать дань с этнических группировок и рассаживать своих родственников и друзей на всякие хлебные места.
Коммунизм же это идеология того, что всеми этими благами должны пользоваться члены коммунистической партии , ну не все конечно..., того, что быть собственниками крупных предприятий , банков , казино и т д должны быть коммунисты.

БСН
12.12.2006, 03:44
Это не идеологии, это то, что делается под прикрытием идеологий. А идеология хорошая действиетльно бы никому не помешала.

Red-Rus
12.12.2006, 10:07
Да это же просто пародия была! С целью показать бессмысленность жонглирования терминами , "измами".

Я оценил ваш сарказм, поэтому не стал вам отвечать, так как уже до этого согласилсь с www46 и сказал что понял о чем речь.

Сергей С.
20.12.2006, 02:18
Станиславу!

Так Вы кто, профессиональный националист или националист-любитель?

И что вы делаете на это форуме, если так коммунистов не любите.
Хотите перевоспитать интернационалистов?

БСН
21.12.2006, 04:28
Что поделаешь, националистам не хватает коммунизма, а коммунистам - национализма.

Сергей С.
22.12.2006, 07:38
Коммунисты настоящие - всегда патриоты, никогда - националисты.

К этому же. Националисты, прикрываясь заботой о будущем в перспективе, тоже могут родиной и народом торговать.
Вернее, их тоже можно к этому принудить.

Главное не название, и подчас даже не идеология.
Главное - решимость и стойкость до конца при отстаивании своей жизненной позиции.

Крайности всегда смыкаются. Поэтому наиболее решительные зачастую сползают от положительного во всех смыслах патриотизма к неприличному для культурного человека национализму.

Давайте в этом вопросе не будем загонять друг друга в бутылку.
Ничего хорошего от козыряния национализмом не получится.

Пока еще не придуман аппарат, читающий мысли, давайте научимся у политических и национальных противников отстаивать свои национальные интересы так, чтобы не было возможности обвинения коммунистов в национализме и какой-либо фобии.

Rambler's Top100