Просмотр полной версии : Легко ли быть Русским?
Письмо из Смоленска С начала 90-х годов существует на Смоленщине общественно-политическое объединение «Родина». Замечу, эрзац-патриотическому кремлевскому продукту с одноименным названием организация смолян не родня и даже не соседка. Невзирая на то, что в ее рядах состоят люди с различными политическими взглядами и убеждениями, есть общее, что их объединяет: любовь к своему Отечеству, к земле, на которой родились и живут, стремление вернуть России былую мощь и величие.
Недавно активисты «Родины» совместно с коммунистами города-героя Смоленска провели научно-практическую конференцию на тему: «Проблемы и перспективы сохранения русского народа».
В качестве основного докладчика пригласили Владимира Даниловича Попова, кандидата философских наук, писателя, публициста, чьи острые статьи знакомы смолянам из публикаций в «Советской России». Ожидания наши лектор оправдал. С большим интересом участники выслушали его сообщение «О положении России и ее государствообразующего народа в начале XXI века».
Содокладчиками выступили преподаватели вузов города, политики, руководители общественных организаций. Не скажу, что присутствующие в зале с одобрением принимали каждое выступление или во всем соглашались с докладчиками. Были разногласия, были возражения, но не наблюдалось скуки и равнодушия. С особой душевной болью говорилось с трибуны о геноциде русского народа, бедственном положении большей части граждан нашей страны, массированном наступлении Запада на русский язык и культуру. Каждый по-своему пытался определить противоядие от захлестнувшей страну «демократической» заразы, подсказать пути выхода из политического, экономического и нравственного тупика, в который людей умышленно загнали доморощенные реформаторы.
Предполагаю, жители города не отказались бы посмотреть подробный репортаж о мероприятии в вечерних новостях. Да вот незадача: две группы телевизионщиков, битый час крутившиеся в зале, по прошествии недели так и не выдали в эфир о конференции ни одного кадра. На экране в основном пиарили себя предприимчивые «единороссы» из Ярцева, подарившие школьникам светящиеся нашивки с целью безопасности на дорогах. Их сподвижники по партии, депутаты областной Думы, невнятно обосновывали принятое решение об очередной обираловке земляков посредством повышения транспортного налога. Замыкал новостной блок заскочивший в Смоленск министр связи Рейман, популярно объяснявший губернатору В.Маслову, во что обойдется людям общение по телефону в наступающем 2007 году.
Отрадно, однако, что «русский вопрос» с некоторых пор занял подобающее ему место в документах нашей партии, выступлениях и речах ее лидеров, в практической работе региональных и местных отделений. Пусть и с опозданием, но КПРФ фактически лишила права различных политических проходимцев вроде Жириновского монопольно выступать от имени русского народа. Тем более контрафактные отечественные либералы исключительно на рекламных щитах воюют «за бедных и за русских». После чего до следующих выборов голосуют, как правило, в интересах богатых соплеменников папы Жириновского, юриста по национальности.
Вряд ли кто осмелится отрицать, что русские являются становым хребтом в национальном организме нашего государства. Выражаясь медицинским языком, насколько здоров позвоночник — настолько хорошо и полноценно функционируют и другие органы. Думается, президент страны и его кабинет министров вполне способны понять такую простую истину. Понять и принять чрезвычайные меры по исправлению беспрецедентной в нашей истории ситуации, когда из года в год в мир иной уходит по миллиону «дорогих россиян». Маловероятно, чтобы первое лицо государства и прочие министерские лица не читали статистических данных, которые им предоставляют в первую очередь. Тогда почему самая популярная ныне в России музыка — похоронная — не достигает их царственных ушей?
В прошлом веке один бесноватый ефрейтор, одержимый идеей мирового господства, очень хотел очистить СССР от «лишнего» населения. Сегодня аналогичной мечтой одержим еще один фюрер — заокеанский. Фермер Буш, друг президента Путина, спит и видит Россию без русских, расколотую на мелкие фрагменты.
Вот и смекайте, кому содействуют и чему способствуют наши правители, ударными темпами переселяя соотечественников на погосты. Их потешные забавы с надутыми в администрации президента РФ «национальными проектами» вряд ли кого впечатляют. Даже преданные режиму «единороссы» признают провальность планов режима в образовании, здравоохранении, сельском хозяйстве, обеспечении граждан доступным жильем. Проекты превращаются в прожекты и буксуют на ухабах российского законодательного бездорожья. Ржавые экономические рычаги и механизмы, не смазанные финансовыми вливаниями, скрипят и не работают. Прожженные чиновники, понимая истинную подоплеку фарса, к достижению положительных результатов не стремятся. Более того, если появляется возможность поживиться за счет горя и бедности других, момента не упускают. Свежий пример — воровской скандал вокруг ведомства непотопляемого М.Зурабова.
Картина бедственного положения замордованного властью народа очевидна. Но попытайся те же русские возвысить голос в свою защиту, защиту своей истории, культурных и духовных ценностей, традиций — неприятностей не оберешься. Такую свору человекообразных с поводка спустят, такие ярлыки приклеят, не отмоешься. Главный редактор «Смоленской газеты» (орган областной администрации и Думы) И.Красновский в пылу затянувшейся дискуссии с мэром областного центра опрометчиво высказал свое несогласие с предстоящим строительством международной организацией хасидов еврейского религиозно-культурного центра буквально в двух шагах от Смоленской крепостной стены, у самых Никольских ворот. Красновский опасается, что столь неразумное решение может вызвать нежелательные последствия, аналогичные конфликту в карельском городе Кондопога. Так как крепостная стена в нашем древнем городе — не только архитектурный памятник, но и значимый символ русской воинской славы. Не накаляя искусственно обстановку, можно было бы предложить хасидам построить свой религиозный плацдарм и в другом месте города. Имея с главным редактором идеологические и другие разногласия, я все же осмелюсь разделить его опасения относительно нежелательных последствий строительства.
А вот некоторые представители пишущей братии не только не поддержали коллегу, но и обрушили на него целый град обвинений. Другой главный редактор по фамилии С.Новиков на страницах своей газеты заявил: «На юридическом языке этот пассаж Красновского называется «разжигание национальной, религиозной нетерпимости или розни», а на простом человеческом языке?.. Это измышление ксенофоба. Это слова провокатора. Вот моя реакция как русского человека и смолянина».
Что возразить на такую убийственную тираду? Не все журналисты в нашей стране — братья по разуму. Господин Новиков может быть и русский, но замшелый «демократ». А это намного хуже русофоба. Не для того его учили в школе нашему языку, чтобы он пользовался им как дубиной или кистенем.
Кстати, одним из вопросов повестки дня той конференции, о которой сказано выше, был вопрос о проблемах сохранения русского языка. Если некоторые журналисты используют его не по назначению, усердно засоряют модными заграничными словечками, то подрастающее поколение зачастую не только не знает, но и умышленно его коверкает.
Случай, о котором мне недавно поведали местные школьники, — убедительное тому подтверждение. В один из старших классов 15-й средней школы г. Смоленска в конце урока зашли двое молодых людей и попросили преподавателя сделать краткое сообщение. Та, предупрежденная директором, разрешила. Они представились как Таня и Никита, члены антинацистского движения «Наши». Сказали, что в декабре в Москве их организация в связи с 65-летием победы Красной Армии под Москвой проводит антифашистскую акцию. Численность массовки с разных городов составит около 100 тыс. человек. Из Смоленска предполагается отряд до 6 тыс. студентов и школьников. Таков в переводе на русский язык смысл их информации. Далее слова Никиты рискну привести в оригинале: «Чуваки, приглашаем вас вливаться в наши ряды. Поездку полностью оплатят. Возьмите с собой хавчик: термос, бутерброды. В Москву съедутся клевые ди-джеи со всей России и замутят классную тусню. Реальные чуваки будут, уверяю!»
Как говорится, комментарии излишни. Что толку распространяться о каком-то пижоне-студенте, если сам Владимир Владимирович Путин владеет эти жаргоном в совершенстве. Словечки наподобие «беспредел», «крышевать» и соответсвующие им зритель имеет возможность услышать из уст президента с телевизионного экрана. А выражение «мочить в сортире» (в смысле, уничтожать террористов), увы, стало уже хрестоматийным.
Вслед за главой государства и митрополит Кирилл позволяет себе иногда высказаться в духе времени. Выступая в смоленском вузе в связи с юбилеем своей персоны, он постарался максимально приблизиться к молодежи: «…Жизнь сегодня непростая. Когда ваши сверстники женятся, они хотят поймать кайф, а кайфа нет. Я знал двух молодых людей, у которых крыша поехала…»
Чего не скажешь, лишь бы понравиться аудитории, лишь бы паства тебя возлюбила. Вспоминаю, с каким внутренним удовлетворением и гордостью за свою страну рассказывали мы своему школьному учителю литературы домашнее задание о великом и могучем русском языке. Накрепко запечатленные в памяти замечательные строки И.Тургенева многих из нас в последующие годы заставляли трепетно и бережно относиться к родной речи, к простому слову, которое может не только лечить, но и ранить.
Не потому ли представители старшего поколения так болезненно воспринимают ныне факты откровенного надругательства над родным языком. Особенно со стороны тех, кто в силу своей профессии, в силу своей должности обязан блюсти его и оберегать.
К великому сожалению, молодежь, взращенная на нынешних литературных суррогатах и кинохламе, не в состоянии, на мой взгляд, понять всего величия и значимости советской эпохи. А ведь те поколения не только почитывали, но и почитали советских и русских писателей и поэтов. Чьи книги в отличие от нынешних возбуждали в человеке чувства патриота и гражданина. Учили любить и защищать Родину, но ненавидеть ее врагов. Воспитанный именно на этих произведениях, я горжусь тем, что жил в то замечательное время, горжусь тем, что я русский. Хотя быть русским в России сегодня нелегко.
В. КУЗНЕЦОВ,
первый секретарь
Смоленского ОК КПРФ.
Мамушкин
08.12.2006, 20:39
А прокомментировать статью не хотите?
Опубликовали ли её на форуме КПРФ?
Если да, то какова реакция группы Бегуна?
Мне очень понравилось вот это:
Картина бедственного положения замордованного властью народа очевидна. Но попытайся те же русские возвысить голос в свою защиту, защиту своей истории, культурных и духовных ценностей, традиций — неприятностей не оберешься. Такую свору человекообразных с поводка спустят, такие ярлыки приклеят, не отмоешься.
Это как раз о сложившейся ситуации на форуме КПРФ!
Да на форуме я её опубликовал. Со статьей согласен. Я опубликовываю только те статьи с которыми согласен.
Глухарёв Игорь Абрамович
16.01.2007, 23:51
Во многих странах мира, русского человека унижают и оскорбляют лишь только за то, что он русский. Хотят заставить,отречся от своих исторических корней, перестать уважать свою православную веру. Нужно защищать русских! Не дадим в обиду русских!!!
я на сайтах выстовляю фильмы про сталина и другие
так жиды сразу кидаються это фашизм мы жертвы -гады блин не подступишся -так вот и веду борьбу
тяжко русскому пишеш показываеш правду и сразу жиды появляються со своим фашизмом и геноцидом
им можно а русскому нельзя говорить бесит
Русскому, вообще-то, сначала не мешало бы обучиться русскому языку...
я на сайтах выстовляю фильмы про сталина и другие
так жиды сразу кидаються это фашизм мы жертвы -гады блин не подступишся -так вот и веду борьбу
тяжко русскому пишеш показываеш правду и сразу жиды появляються со своим фашизмом и геноцидом
им можно а русскому нельзя говорить бесит
Спасибо, Сергей. Но фильмы слишком много места занимают. Даже скачать их - большая проблема. Немногие могут себе это позволить. Вот книги, статьи, картины - это более доступно.
А что вы вкладываете в понятие "жид" и "русский"? Может быть, неправы и вы и те, кого вы называете словом "жид", сталкиваясь лбами друг с другом. Ведь "жиды", по моему разумению, и сталкивают нас лбами, да-да! Для меня понятие "жид" неотделимо от понятия "неверный [Аллаху]". А ведь среди иудеев "жид" означает тоже самое! Вот только ближними мы считаем по-разному. Тогда давайте же объясним иудеям их неправоту! Только без эмоций, как учитель расхулиганившимся ученикам.
Владимир Шмелев
21.04.2007, 16:52
Легко ли быть русским?
Почетно!
Русский - это всегда звучит гордо!
Глухарёв Игорь Абрамович
28.04.2007, 10:22
Считаю, что человек всегда должен гордиться тем, что он русский, православный. И плевать в рожу всяким уродам, которые его будут оскорблять за это!
Считаю, что человек всегда должен гордиться тем, что он русский, православный. И плевать в рожу всяким уродам, которые его будут оскорблять за это!
А что же вы предлагаете делать неправославным русским? :D Кажется, человек с вашего аватара, хотя и является недоучившимся попом, все-таки некоторое время весьма последовательно поддерживал атеистическое мировоззрение. :cool:
Русскому, вообще-то, сначала не мешало бы обучиться русскому языку...
Да. Я тут тоже наблюдаю и удивляюсь: за что же эти ура-патриоты так ненавидят русский язык и особенно его орфографию и пунктуацию?;) :D
Глухарёв Игорь Абрамович
28.04.2007, 12:52
А что же вы предлагаете делать неправославным русским? :D Кажется, человек с вашего аватара, хотя и является недоучившимся попом, все-таки некоторое время весьма последовательно поддерживал атеистическое мировоззрение. :cool:
Мне дороги любые русские и неправославные в том числе! Особенно я не люблю русофобов и прочих человеконенавистников, а их в каждой нации хватает. Но для нас коммунистов, самое главное принадлежность к классу, поэтому Ваше сравнение и упоминание имени гениального вождя И.В.Сталина по крайней мере немного не уместно, а для Вас я готов ещё раз повторить, что Иосиф Виссарионвич Сталин был грузином РУССКОЙ национальности, т.е. русским по духу, а это для меня самое главное.
С уважением, т. Глухарёв И.А.
Глухарёв Игорь Абрамович
28.04.2007, 12:54
Да. Я тут тоже наблюдаю и удивляюсь: за что же эти ура-патриоты так ненавидят русский язык и особенно его орфографию и пунктуацию?;) :D
А за что Вы ненавидите всех коммунистов и русскую нацию?:mad:
Мне дороги любые русские и неправославные в том числе!
Вы, милостивый государь, так и не ответили на простой и мною прямо поставленый вопрос. Могу его переформулировать, если вам так понятнее: какое отношение православие вообще имеет к русской национальности? Вы сами себе противоречите и уклоняетесь от прямого ответа. Я подчеркнул, что столь обожаемый вами Сталин не был православным, а вы против этого факта не возразили. Следовательно, спора нет - факт установлен. Вы тотчас стали доказывать, что Сталин русский. И при чем тогда православие?
А за что Вы ненавидите всех коммунистов и русскую нацию?:mad:
Принимая во внимание ваш преклонный возраст, я не стану удивляться, что вы повторяетесь, но напомню, что в другой дискуссии я уже ответил на подобный вопрос.
Прошу вас вспомнить, что вы не на партийном собрании, а я не вызван на это собрание для "проработки". Поэтому, сболтнуть что-то и думать, что я должен каяться, с вашей стороны наивно.
Вы сначала докажите, что я ненавижу русскую нацию и коммунизм, а тогда и поговорим на эту тему. Я больше русский и больше коммунист, чем очень многие из присутствующих. Скорее мне подобает задать вопрос: а с чего вы, г-н Глухарев, взяли, что вы коммунист? Вы скорее удивительный гибрид монархиста, великорусского шовиниста, сталиниста и религиозного мракобеса.
Ни одному уважающему себя марксисту-ленинцу в голову не придет петь дифирамбы какой-либо религии и более того - отождествлять принадлежность к нации с принадлежностью к религиозной конфессии.
В вашей фразе "русский, православный" коммунизмом даже не пахнет, а отчетливо воняет принятой при Николае I официальной триаде "самодержавие, православие, народность".
Глухарёв Игорь Абрамович
28.04.2007, 18:33
Вы, милостивый государь, так и не ответили на простой и мною прямо поставленый вопрос. Могу его переформулировать, если вам так понятнее: какое отношение православие вообще имеет к русской национальности? Так как это исконная религия для русских! Вы историю совсем не учили или подзабыли, Вам не напомнить случаем? Откройте учебник средней общеобразовательной школы по Истории России и найдите в нём тему про "Принятие крещения на Руси", потом почитайте внимательно и тогда продолжим дискуссию. Вы сами себе противоречите и уклоняетесь от прямого ответа. Я подчеркнул, что столь обожаемый вами Сталин не был православным, а вы против этого факта не возразили. И сейчас возражаю! Потому что Вы говорите ложь! Иосиф Виссарионович Сталин был глубоко веруюшим человеком, православным христианином. Тысячи коммунистов снимают шляпу перед этим великим человеком. Что Вам не нравится в этом? То, что миллионы русских почитают РУССКОГО Сталина? Не понятен ход Ваших мыслей. Следовательно, спора нет - факт установлен. Вы тотчас стали доказывать, что Сталин русский. И при чем тогда православие? Это уже имеет прямое отношени к моему предыдущему предложению. Смотрите выше.
Принимая во внимание ваш преклонный возраст, я не стану удивляться, что вы повторяетесь, но напомню, что в другой дискуссии я уже ответил на подобный вопрос. Тогда приведите ссылку, чтобы все чётко видели, что Вы ответили на мой вопрос.
Прошу вас вспомнить, что вы не на партийном собрании, а я не вызван на это собрание для "проработки". Поэтому, сболтнуть что-то и думать, что я должен каяться, с вашей стороны наивно. Я Вас не заставляю каяться, а просто хочу Вас вразумить. Вы сильно заблуждаетесь, не можете найти выход, а я Вам изо весх сил стараюсь помочь, только Вы этого всё равно не хотите.
Вы сначала докажите, что я ненавижу русскую нацию и коммунизм, а тогда и поговорим на эту тему. Судя по Вашим явно русофобским и антикоммунистическим постам не трудно сделать такой вывод. Я больше русский и больше коммунист, чем очень многие из присутствующих. А кто вам поверит, если Вы имеете русофобскую точку зрения? Скорее мне подобает задать вопрос: а с чего вы, г-н Глухарев, взяли, что вы коммунист? Господа, это наверно Ваши единомышленники, а ко мне просьба относиться по-товарищески и называть меня товарищ, только тогда я с Вами продолжу разговор. А то что я коммунист-это совсем не обязательно доказывать. Я между прочим состоял в КПСС с 1981 по 1991 года и могу похвастаться моим дорогим партийным стажем, а вот Вы где состоите и в какой партии? Вы скорее удивительный гибрид монархиста, великорусского шовиниста, сталиниста и религиозного мракобеса. Ложь и клевета!!! Товарищи, да это провокация какая-то!!! Никто Вам не давал право так меня оскорблять! Я сталинист, да, называйте меня великорусским шовинистом, тоже могу поянть, но я никогда не был религиозным мракобесом, а уж тем более монархистом! Я коммунист, марсисист-ленинец, чтущий русский народ и его великую культуру. Я всегда был коммунистом и умру им! И не одна мразь не посмеет сдвинуть меня с этого пути, который я считаю правильным и святым!
Ни одному уважающему себя марксисту-ленинцу в голову не придет петь дифирамбы какой-либо религии и более того - отождествлять принадлежность к нации с принадлежностью к религиозной конфессии. Приведите пожалуйста доказательства того, что я пел дифирамбы какой-то религии, в противном случае я Ваши слова буду считать ложью!
В вашей фразе "русский, православный" коммунизмом даже не пахнет, а отчетливо воняет принятой при Николае I официальной триаде "самодержавие, православие, народность". Неправда! Очередная ложь с Вашей стороны. Для меня коммунизм святое и самое главное! А монархизм-это скорее Ваша идеология.
Ложь и клевета!!! Товарищи, да это провокация какая-то!!! Никто Вам не давал право так меня оскорблять! Я сталинист, да, называйте меня великорусским шовинистом, тоже могу поянть, но я никогда не был религиозным мракобесом, а уж тем более монархистом! Я коммунист, марсисист-ленинец, чтущий русский народ и его великую культуру. Я всегда был коммунистом и умру им! И не одна мразь не посмеет сдвинуть меня с этого пути, который я считаю правильным и святым!
Приведите пожалуйста доказательства того, что я пел дифирамбы какой-то религии, в противном случае я Ваши слова буду считать ложью!
Доказательство? Вот оно.
Так как это исконная религия для русских!
Вы навязываете людям религию. Навязываете. Хорошо, что вы признали, что вы шовинист. Это упрощает дело. Каждым вашим словом вы признаете и то, что вы религиозный мракобес.
Не сомневаюсь также, что таким вы и умрете. Думаю, что в недалеком будущем. Впрочем, зачем вы так перегружаете свою шаткую нервную систему и так торопитесь на кладбище? Я вам настоятельно советую не провоцировать у себя гипертонических кризов. :D
Глухарёв Игорь Абрамович
28.04.2007, 23:27
Доказательство? Вот оно. Вы ничего не доказали, кроме своей вражды к КПРФ и всему русскому народу!
Вы навязываете людям религию. Навязываете. Я народу религию никогда не навязывал, так как являюсь атеистом, но в свою очередь не вижу ничего плохого, что наша партиz вместе с тов. Геннадием Андреевичем держит курс на сближение с Русской Православной Церковью. Хорошо, что вы признали, что вы шовинист. Для Вас я готов быть кем угодно.:) Это упрощает дело. Каждым вашим словом вы признаете и то, что вы религиозный мракобес. Ну хорошо, а Вы тогда фашист, самый обыкновенный фашист и русофоб. Уж лучше быть религиозным мракобесом, чем фашистом и лютым человеконенавистником вроде Вас.
Не сомневаюсь также, что таким вы и умрете. Думаю, что в недалеком будущем.
Уважаемые товарищи сторонники КПРФ, прошу всех вас обратить внимание на этого фашистко-русофобского подонка, который мне желает скорой смерти, мне, честному коммунисту и простому русскому человеку!
Впрочем, зачем вы так перегружаете свою шаткую нервную систему и так торопитесь на кладбище? Я вам настоятельно советую не провоцировать у себя гипертонических кризов. :D
На Ваши остальные провокации поддаваться не буду, а напоседок хочу напомнить Вам известные всем золотые слова из замечательного стихотворения:
Но знайте, суки, Сталин подрастет
И сделает крапивку всем уродам,
И всунет острый красный перец в рот
Любителям порнухи и свободы.
Сторонник КПРФ, т. Глухарёв Игорь Абрамович.
Глухарёв Игорь Абрамович
28.04.2007, 23:30
Безмозглый, как все прибалтийские фашисты.
Здравствуйте уважаемый тов. А.Лексей! Рад Вас ещё раз приветсвовать на этом форуме! Присоединяйтесь к дискуссиям и будем вместе, единым фронтом бороться против паршивых русофобов!
Кстати не знал, что этот гражданин является прибалтийцем. Тогда действительно всё понятно.:)
С уважением, тов. Игорь Абрамович.
Глухарёв Игорь Абрамович
28.04.2007, 23:34
как был эстофашистским подонком, так и остался, вы на его рыло гляньте, Игорь Абрамович, это ж типичная фашистская гримаса презрения и самодовольства, характерная для фашистов, жидов и чеченцских бандитов. И, действительно, не волнуйтесь, ему ж ЭТОГО И ХОЧЕТСЯ.
Уважаемый товарищ А. Лексей, да я его самого насквозь вижу. Насмотрелся уже на эти русофобские физиономии. Ну что ж....нервничать действительно не стоит. Надеюсь мы с Вами ещё доживём до того момента, когда спляшем на могиле последнего русофоба!
С уважением, т. Игорь Абрамович.
Мамушкин
29.04.2007, 10:00
Уважаемые товарищи! Не поддавайтесь на провокации. Северус уже получил два предупреждения. Если будет продолжать в том же духе, будет блокирован. И все дела.
Прошу не отвечать на оскорбления оскорблениями.
Я вполне официально заявляю, что буду продолжать в том же духе. Этот фашистский, антисемитский форум, не имеющий ничего общего с подлинным коммунизмом, может вызывать только отвращение, и скрывать это отвращение я не намерен. Если руководство форума присечет активность русских фашистов здесь, то и я, соответственно, перейду на более терпимые методы борьбы.
Модерация на данном форуме вообще насквозь проникнута двойными стандартами. Адресованное мною Глухореву слово "монархист", которое не является оскорблением, было поводом наказать меня. В свою очередь непрерывные переходы на личности и оскорбления в мой адрес, основанные на домыслах, никакой реакции со стороны администрации не вызвали. Это по меньшей мере подлость.
Так как это исконная религия для русских! Вы историю совсем не учили или подзабыли, Вам не напомнить случаем? Откройте учебник средней общеобразовательной школы по Истории России и найдите в нём тему про "Принятие крещения на Руси", потом почитайте внимательно и тогда продолжим дискуссию.
Здесь я с Вами не соглашусь. Православие зародилось в Византии и только потом (после длительных колебаний) принята Владимиром К.С. как религия для русских. Изначально русские были язычниками.
Вообще в данной теме я, отчасти, поддерживаю тов. Severusa. Действительно, уж очень много разговоров о национальностях. Я уже говорил, что не поддерживаю все эти антисемитские высказывания. Не престало коммунисту фашистскими лозунгами кидаться.
В очень большом количестве сообщений я встречаю выражения типа "сионистская сволочь", "жиды правят нами" и т.п. Лично мне это не нравится. Особенно когда некоторые пользователи в каждом своём сообщении оскорбляют евреев. Я не еврей и своих тут не защищаю, просто не понятно почему так на них набросились? Если у нас в правительстве евреи, так это зависит не от их национальности, а от личных качеств: от целеустремлённости и трудолюбии.
Кстати, В.И. Ленин - на половину еврей.
Тогда давайте же объясним иудеям их неправоту!
Вопрос к Гаязу .
Как вы хотите им это объяснить?
С низу тяжко объяснять тем, кто на верху.
Глухарёв Игорь Абрамович
30.04.2007, 00:00
Здесь я с Вами не соглашусь. Православие зародилось в Византии и только потом (после длительных колебаний) принята Владимиром К.С. как религия для русских. Изначально русские были язычниками. Я это знаю и не отрицаю. Но так уж издревне сложилось, что Русь приняла православие. Я являюсь атеистом, но считаю, что нельзя запрещать православному человеку посещать церковь. Пусть сам человек решит куда он хочет пойти молиться и во что ему верить. Я лично, верю только в коммунизм, а всё остальное для меня второстепенно.
В очень большом количестве сообщений я встречаю выражения типа "сионистская сволочь", "жиды правят нами" и т.п. Лично мне это не нравится. Особенно когда некоторые пользователи в каждом своём сообщении оскорбляют евреев. Перегибы действительно бывают, считаю, что нужно больше уделять внимание политическим вопросам, например борьбе с едроссами. Я не еврей и своих тут не защищаю, просто не понятно почему так на них набросились? Если у нас в правительстве евреи, так это зависит не от их национальности, а от личных качеств: от целеустремлённости и трудолюбии.
Кстати, В.И. Ленин - на половину еврей. Насколько я знаю, что к евреям с уважением относятся все пользователи, разделяющие коммунистические взгляды. Вы не поверите, но оскорбления в свой адрес типа жидовская морда и вас будут бить по ней, вы еврей и т.д. я слышал только от пользователей на кпрф.ру с сионистскими и анти-коммунистическими взглядами. Все они писали из Израиля. Ни один член ИП мне об этом не говорил, не смотря на сложность наших взаимоотношений, наоборот, всегда говорили слова поддержки, мол Игорь Абрамович, Вы самый настоящий русский и мыслите по-русски, а на всякую дрянь и сволочь не обращайте внимание. Вот так.
С уважением, т. Глухарёв И.А..
Ни один член ИП мне об этом не говорил, не смотря на сложность наших взаимоотношений, наоборот, всегда говорили слова поддержки, мол Игорь Абрамович, Вы самый настоящий русский и мыслите по-русски, а на всякую дрянь и сволочь не обращайте внимание. Вот так Тогда я не понял, почему Вы ушли оттуда и целиком (?) перешли сюда?
Глухарёв Игорь Абрамович
30.04.2007, 19:46
Тогда я не понял, почему Вы ушли оттуда и целиком (?) перешли сюда?
Там было несколько причин, но с моей коренной национальностью это никак не связано. Все причины я изложил в письме к товарищам в закрытом форуме сторонников КПРФ, здесь больше на эту тему распространяться не хочу.
С уважением, т. Глухарёв.
А.Лексей
03.05.2007, 16:30
Подлецу Северусу. Тебе нравилось клеветать и оскорблять русский народ. Ты получил в ответ по рыльцу пестиком тычинку. Чем же ты недоволен?!
А.Лексей
03.05.2007, 16:32
1. Евреи и жиды (яхвеисты) -- это "2 большие разницы". Как немцы и фашисты (гитлеровцы).
2. лишь прадед Ленина (т.е. на 1/8) был евреем, и то отрекшимся от иудаизма (выкрещен в Димитрия, православный). А жиды выкрестов обычно убивают (Мень, Кизельштейн и др.). Вы перещеголяли германских фашистов, т.к. они таких НЕ считали евреями и даже брали в армию.
1. Евреи и жиды (яхвеисты) -- это "2 большие разницы". Как немцы и фашисты (гитлеровцы).
2. лишь прадед Ленина (т.е. на 1/8) был евреем, и то отрекшимся от иудаизма (выкрещен в Димитрия, православный). А жиды выкрестов обычно убивают (Мень, Кизельштейн и др.). Вы перещеголяли германских фашистов, т.к. они таких НЕ считали евреями и даже брали в армию.
Так и скажите, что просто ненавидите евреев, а тех, кто Вам особенно неприятен называете жидами. Может слова "еврей" и "жид" имеют разную этимологию, но в современном мире слово "жид" - оскорбление по отношению к еврею. Как еврей не нравится - сразу жид.
Вы сравниваете меня с фашистами, однако сами постоянно швыряетесь фашистскими лозунгами. Сколько бы Вы не говорили, что евреи и жиды различаются, нет оправдания Вашим националистическим выступлениям.
Настоящих коммунистов всегда отличала терпимость ко всем национальностям и религиям. Так что Вы не на тот форум зашли. Вам бы на форум к Лимонову. Там Вас ни кто критиковать не будет.
Сергей С.
03.05.2007, 20:38
Kompat’у.
Выражаю Вам мою поддержку в поднятом вопросе.
Но Вы не совсем правы. Дело в том, что за отсутствием реальных идей кое-кто на этом форуме исповедует националистические мысли и тем самым дискредитирует истинное коммунистическое мировоззрение.
И ни куда уходить не собирается.
Такое впечатление, что целью этих формчан является отпугивание нормальных людей от КПРФ.
Посмотрите на тот бред, который наворочен в разделе «Русская культура» вокруг тов. Василия П. Я не в курсе истинных причин конфликта, но преподносимая нам всем внешняя сторона конфликта является прямым компроматом на наш форум.
С уважением,
Мамушкин
03.05.2007, 20:47
Компарт,
Вы не правы.
А.Лексей резковат немного, но он не антисемит. Он борец с сионо-еврейским фашизмом, набирающим силу.
Он неоднократно подчёркивал, что к еврейскому народу претензий не имеет, а только к агрессивной его части, считающей себя богоизбранными.
Мамушкин
03.05.2007, 21:19
Сергею С.
Поясняю ситуацию.
На форуме КПРФ идёт давний конфликт между сторонниками Русского социализма и космополитами. А.Лексей, Мамушкин, Строев, Медведский, Шмелёв и многие другие - сторонники русской линии, а Бегун, Василий П., Мастер и примкнувший к ним Столяров - "интернационалисты" до глубины костей. Они проповедуют русофобско-космополитскую линию, постоянно лишая доступа к форуму патриотам-коммунистам. В момент создания первички патриоты были в большинстве, но мы ухитрились принять в первичку врагов русского народа, которые в настоящее время захватили власть на форуме.
Я не во всём согласен со Стариком, но прекрасно понимаю его действия после возвращения на наш форум Василия П. Согласитесь, что до его возвращения диалог шёл в достаточно конструктивном русле.
Рэм Трефин
03.05.2007, 22:05
Кстати, В.И. Ленин - на половину еврей.
Старая байка! Отец - Ульянов, мать - Бланк.
НО!
Мать Ленина - Бланк только по отцу. Кто-нибудь помнит, какая была фамилия у бабушки Ленина по материнской линии? Уж не Грошева ли?
Впрочем, А.Лексей уже всё объяснил...
Владимир Шмелев
03.05.2007, 22:09
Сергею С.
Поясняю ситуацию.
На форуме КПРФ идёт давний конфликт между сторонниками Русского социализма и космополитами. А.Лексей, Мамушкин, Строев, Медведский, Шмелёв и многие другие - сторонники русской линии, а Бегун, Василий П., Мастер и примкнувший к ним Столяров - "интернационалисты" до глубины костей. Они проповедуют русофобско-космополитскую линию, постоянно лишая доступа к форуму патриотам-коммунистам.
Что происходит на том форуме , ясно всем - кто побывал там даже самое короткое время.
Общеизвестный ФАКТ - ФАМИЛИИ тех, кто обанкротил Россию!
Но стоило поднять этот вопрос - начинался вой и уничтожение размещенных на форуме материалов.
Если меня называют русским - я не обижаюсь.
Почему же про евреев нельзя вспомирать в России!
Владимир Шмелев
03.05.2007, 22:15
Старая байка! Отец - Ульянов, мать..
Новая байка: "Мать - РЭМ, отец - Трефим". - Господи, защити мой язык от физических травм!
Мамушкин
03.05.2007, 22:19
Шмелёву
Зря Вы с разбегу накинулись. Ники ничего не значат. Пока я согласен со всеми высказываниями Рэма Трефина на этом форуме.
Сергей С.
03.05.2007, 22:22
Мстителю.
Да’к давайте будем точны в терминологии и исключим спорный термин «жид».
Тогда все просто. Враги – фашисты, империалисты, капиталисты...
Друзья - коммунисты.
И не будет никаких бессмысленных и бесплотных препирательств.
И еще ни у кого из коммунистов не будет возникать странных вопросов.
Достаточно назвать фамилии врагов.
Лично я был бы даже за то, чтобы оглашать национальность каждого из фигурантов.
Но без оскорбительных обобщений…
С уважением,
Мамушкин
03.05.2007, 22:28
Сергею С.
Всё не просто. С одной стороны, они товарищи по борьбе с буржуями, а, с другой стороны, - враги русской линии.
А так как они стоят у руководства форумом КПРФ, то наносят невосполнимый вред коммунистическому движению, борясь с русскими патриотами. Этим они отталкивают русских патриотов от КПРФ.
Мало того, они идут вразрез с линией партии на построение Русского социализма.
Сергей С.
03.05.2007, 22:47
Мститель!
Надеюсь, Вы позиционируете меня как русского патриота.
Так вот, я как русский патриот желаю для народов моей Родины социалистического, а быть может даже и коммунистического будущего.
Но я не понимаю, как коммунист, жаждущий утверждения социализма в России может быть одновременно и врагом русского народа.
Простите за аллегорию.
По мне все, кто кричат о русском, еврейском, немецком, американском, зулусском … социализме, являются заблудшими горными животными, в гордом одиночестве шествующим по опасной тропе. А из под их копыт камни сыплются на головы идущих следом за ними. В итоге никто никуда не придет.
С уважением,
Такое впечатление, что целью этих формчан является отпугивание нормальных людей от КПРФ
Между прочим, очень правильно сказано. Колеблющийся человек, прочитав все эти рассуждения сразу же покинет форум и его отношение к коммунистам изменится в худшую сторону.
По мне все, кто кричат о русском, еврейском, немецком, американском, зулусском … социализме, являются заблудшими горными животными, в гордом одиночестве шествующим по опасной тропе. А из под их копыт камни сыплются на головы идущих следом за ними. В итоге никто никуда не придет.
И с этим я тоже согласен. Социализм - он один.
Мамушкин
04.05.2007, 02:14
Вы считаете, что курс на Русский социализм, вырабатываемый руководством КПРф, ошибочен? Я так не думаю. Национальный вопрос в современном мире играет очень важную роль. Если русских будут подминать, то и никакого социализма не будет. За такими "интернационалистами" русские не пойдут. А их 80 процентов.
А.Лексей
04.05.2007, 15:26
Интернационалист одновременно и патриот, и желает блага ВСЕМУ человечеству. "Не делай другому того, чего не желаешь себе", сказал Кун Фу-Цзы в 5 в. до н.э. А "интернационалист" жаждет бросить в топку один народ за другим ради блага одного лишь своего, см. программу ЕКП и троцкистов, также "Введение в ТаНаХ".
о термине "жид"(=иудей) я разъяснял уже много-много раз. Он не спорный, это лишь иудеи и сионисты пытаются сделать его спорным, и то для "гоев". Для своих они пишут вполне однозначно (см. выше) толкуемые статьи (см., например, статьи Израэля Шамира) о "жидах", они же "иды", они же "юде": все трое = "иудеи, покровительствуемые Яхве".
Арабы очень резко различают "коммунизм и социализм вообще" (к коему приписывают Маркса+Энгельса, Троцкого, леваков) и "русский социализм" (Ленин, Сталин, Брежнев). Их привлекает (см. "Партия панарабского социалистического возрождения") именно "русский социализм" (Г.Насер, Х.Асад, С.Хуссейн). СОХРАНЯЮЩИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ ВСЕХ НАРОДОВ, а не опошляющий их в чупа-чупс.
О социализме и гармонии национального и всечеловеческого писали великие мыслители: автор теории "синдикализма" (взаимопомощи в биовиде) естествоиспытатель князь Кропоткин и автор современной теории культурно-исторических типов (цивилизаций) Данилевский, которую на Западе приписывают не по заслугам Шпенглеру и Тойнби.
http://inf.susu.ac.ru/~gorshkov/belletr/danilevs.doc (http://inf.susu.ac.ru/%7Egorshkov/belletr/danilevs.doc)
Гр.-ну Компарту. В сообщении #30 в этой теме я усматриваю у Вас станд. сион.-иуд. клевету.
1) Вы правда не различаете "жида" (иудея, яхвеиста) от "еврея" или прикидываетесь? Вы иудей, сионист или провокатор?
2) "фашистскими лозунгами". Будьте любезны, ОДИН пример, иначе Вы клеветник.
3) "Национализмом" Вы мажете патриотизм+интернационализм?
А.Лексей
04.05.2007, 16:54
Вообще, Компарт, Вас эта Ваша проблема беспокоит? Вы хотите об этом поговорить?
А.Лексей
04.05.2007, 16:58
Вы, Компарт, говорите, что я якобы "ненавижу евреев", потому что ругаю иудеев и сионистов. Как Вы думаете, Компарт, почему и зачем я защищал евреев от 4-х околопризывных неофашиков, один, очно (злой был) ? Объявляю Вас клеветником в 3-й раз.
Рэм Трефин
04.05.2007, 17:05
Новая байка: "Мать - РЭМ, отец - Трефим". - Господи, защити мой язык от физических травм!
Вынужден вас разочаровать, не новая:( . КОПИРАЙТ - у посетителя сайта http://www.zavtra.ru по имени РС-44... Хотя... "трефим" - это ж, вроде, "вскармливающий"
Владимир Шмелев
04.05.2007, 18:28
Шмелёву
Зря Вы с разбегу накинулись. Ники ничего не значат. Пока я согласен со всеми высказываниями Рэма Трефина на этом форуме.
Может Вы и правы, но мне не нравится - когда начинают перетрясать всех родственников В.И.ЛЕНИНА!
Валентина
05.05.2007, 02:42
Почему никто не возмущается тем. что из паспорта гражданина РФ удалили графу -национальность? Будут ли помнить правнуки, какой национальности были их предки? Поскольку постоянно идет ассимиляция, правнуки нынешних русских не смогут утверждать, что они русские. Прощайте... русские... Ау! Где Вы...
А.Лексей
05.05.2007, 11:40
Вот приезжаю в Москву, там с вокзала мне большинство москвичей объясняет, что москвичи -- это истинные hусские, а всякие там пеhифеhийные жители -- кто с Севеhа, те чукчи, кто с Уhала, те "по национальности уhальцы", а кто из Сибиhи, те "чуhки сибиhские". Слушал я московский акцент и лет за 5-10 привык к нему...
Кстати, Валентина, начиная с 4-й или 5-й страницы паспорта, в углах вокруг цифр узор в виде 666, а под фотографией 2 чёрных прямоугольника (магнитные метки?) в области сердца и лба.
Я вот заплатил штраф 3 МРОТ и сохранил паспорт СССР, без дырочек, спрятал далеко, в надёжном месте. Так, на всякий случай. Мне герб нравится.
http://inf.susu.ac.ru/~gorshkov (http://inf.susu.ac.ru/%7Egorshkov)
Ну почему же "прощайте, русские". Мы и без паспортов жили. 700 лет тому назад нас западноевропейцы "татарами" назвали, а страну "Татарией", но страна не перестала быть Русью, а народ -- русскими. Вот сейчас арабы считают, что русские -- это вымирающие жители страны иудеев "Российская *едерация".
ЗАМЕЧАНИЕ. "Кровосмешение" -- не путайте -- это "близкородственное скрещивание", характерное для династий египетских фараонов и, позднее, племён иудеев, ещё позднее -- жителей альпийских изолированных высокогорных долин (см. гномы, карлики).
В биологии известно, что оно ведёт к ВЫРОЖДЕНИЮ биовида. Т.к. вероятность накопления неблагоприятных мутаций в потомстве в малой группе вида больше, чем вероятность самопроизвольной (по законам органической химии, биохимии, генетики) устранения неблагоприятных мутаций в ходе "естественного отбора".
Русские -- СПЛАВ самых разных народов-предков, и это ХОРОШО.
И СЛАВЯНЕ, и фино-угры, и скифы, и норманны, и поволжские татары-булгары, и др. внесли свой вклад, в ходе естественного отбора дав наш нынешний народ.
Для возможных наших оппонентов (типа Васи+Маси и примкнувшего к ним Северуса) сразу скажу, что мои прадеды по отцу из тамбовских, а по матери - из костромских; родители познакомились на Урале, поженились в Москве.
А широка страна моя родная!
Вы, Компарт, говорите, что я якобы "ненавижу евреев", потому что ругаю иудеев и сионистов. Как Вы думаете, Компарт, почему и зачем я защищал евреев от 4-х околопризывных неофашиков, один, очно (злой был) ? Объявляю Вас клеветником в 3-й раз.
Сионизм - это фашизм, это идеология исключительности одной
нации. Поэтому коммунизм (идеология интернационализма)
является органическим врагом и сионизма, и нацизма.
. Социализм (прежде всего в лице СССР) стоял сионизму поперек
дороги, как бацилла.
Похоже об этом стали забывать.
Я с А. Лексей, во многом согласен.
Почему никто не возмущается тем. что из паспорта гражданина РФ удалили графу -национальность?
Это делают для заселения России, людьми из других стран.
Один из планов уничтожения России и его населения.
plamnev06
18.05.2007, 23:58
Национальности, нации, а соответственно и национальные традиции, культура, национальный характер, национальный дух - явления преходящие. И уходящие в историю. Поэтому по мере развития социалистического способа производства - будут все более прозрачными национальные границы, все больше смешанных браков, произойдет все большая ассимиляция культур, традиций и пр. Такой ход событий, безусловно, обогатит человечество духовно. Да и дети будут красивее. В этой связи врядли стоит переживать за судьбу той или иной конкретной нации в сегодняшнем ее понимании. Естественный ход истории сотрет границы как на земле так и в умах и сознании людей. Главное - способ производства материальных благ. Также , кстати, явление преходящее.
Сергей С.
19.05.2007, 00:05
Слишком уж затеоретизировано и упрощено.
Национальности же давно могли перемешаться, еще в Вавилоне.
Так нет, с течением времени, национальности не только не исчезли, но и приумножились числом.
С уважением,
plamnev06
19.05.2007, 00:32
Теперь это число будет уменьшаться.
В. Иванова
19.05.2007, 10:06
Теперь это число будет уменьшаться.
Это Вы так решили? Иваны не помнящие родства.
А во многих республиках это графа есть и это решение их властей.Вот там и уважают свою нацию, гордяться ею и рождаемость там не в пример российскому, приумножают свои нации и не собираются их отменять.
А.Лексей
21.05.2007, 08:53
Национальность -- определяется генетическим происхождением (при разнонациональных родителях -- по личному выбору человека, нац. отца либо нац. матери) + общностью культуры.
Люди одной национальности могут ли принадлежать к разным нациям?
Подумайте, я тоже.
Нация -- для меня почти синоним слова "народ".
Народ -- историческая и культурная общность людей. Пример: Cоветский народ.
1. Одни авторы отождествляют нацию и народ. Пример: "Американская нация".
2а. Другие авторы называют нацией лишь мононациональную часть народа. Пример: "Немецкая нация".
2б. Третьи авторы называют нацией -- совокупность людей одной национальности, относящихся к одному государству. Пример: "Чеченская нация".
3. Четвёртые авторы называют нацией людей одной национальности, даже относящихся к разным государствам. Пример: "Еврейская нация".
4. Пятые авторы называют нацией людей разных национальностей, но общего генетическо-историко-культурного происхождения, даже относящихся к разным государствам. Пример: "Арабская нация", "Славянская нация".
Видно, что
синоним 1 -- "народ".
2а и 2б -- одно и то же.
синоним 3 -- "национальность".
синоним 4 -- "народы".
Давайте выберем из этих путаных терминов (явно ЖСМИ прилагали свою лапу) ПРАВИЛЬНЫЙ.
Владимир Шмелев
21.05.2007, 18:47
Это делают для заселения России, людьми из других стран.
Один из планов уничтожения России и его населения.
Полностью согласен!
Светлана
28.05.2007, 19:14
Вы, по-моему, молодой человек форумом ошиблись. Шли бы Вы...
Светлана
28.05.2007, 19:16
Предыдущее сообщение адресовано Северусу.
Владимир Александрович
29.05.2007, 14:42
Легко ли быть русским?
Какая разница, легко ли, тяжело ли? Когда рожают русского человека, его не спрашивают об этом. Как, впрочем, и человека другой национальности. Важно не предавать себя, свою мать и свою национальность, и не искать в каком народе легче, в каком тяжелее. Русский рожден, чтобы быть русским, и не кем другим. Человек, меняющий свою национальность, данную ему его рождением, это человек-тряпка. Русский рождается русским и умирает русским. Национальность это не партийная принадлежность.
Прощайте... русские... Ау! Где Вы...
Здесь мы, уважаемая Валентина. Живы еще, работаем спокойно, уверено, знаем, что делаем, и знаем, что будет.
Почему никто не возмущается тем. что из паспорта гражданина РФ удалили графу -национальность? Будут ли помнить правнуки, какой национальности были их предки? Поскольку постоянно идет ассимиляция, правнуки нынешних русских не смогут утверждать, что они русские.
Если никто из нас не возмущается тем, что Вам не нравится, так возмутитесь, раз Вы одна из нас, то есть русская. Мы, русские, здесь не для того, чтобы возмущаться. Возмущаются, просят и плачут только рабы и холопы. Мы, русские, здесь для того, чтобы установить русский, российский и советский порядок везде и во всем. Возмущаться и просить нам не перед кем. Мы на своей земле, мы в своем доме.
Наши правнуки обязательно будут помнить о том, что они русские. Как Ваши, то этого я не знаю. Вы же покинули нас. Русские люди, будь то мужчины или женщины, так не делают. Ну, что же, рыба ищет, где глубже, нерусский человек ищет, где лучше и легче, предавая русских, когда они споткнулись. Так было всегда, так есть, так и будет. Но русский русского не предаст!
Иноземцев
02.06.2007, 08:28
А что такое "русский"? - Вот у меня, например, : отец наполовину мордвин, у матери в предках есть и француз и тюрчанка, правда, всё это замешано на основе тех, кто называет себя "русскими". И это только то, что сохранено памятью нашей семьи.
К тому же, вдумаемся в слово «русский». Это имя или предикат? Ведь немец не называет себя немецкий, или испанец – испанский и т.д. А, следовательно, «русский»- это чей?, или какой? – и в этом мудрость нашего народа. Ведь в становлении и развитии русской культуры принимали участие не только россы, но и литовцы, поляки, греки, тюрки, немцы, датчане, шотландцы и проч., и проч. А в общем и по Пушкину: «… И Шерементьев благородный и Брюс, и Бауэр, и Репнин, и счастья баловень безродный…»… Поэтому, «русский» – это всякий, кто живёт ценностями русской культурой, императивами нашей морали и нравственности, одними и теми же основаниями своей мотивации, а в общем, - ведёт русский образ жизни и не жалеет «живота своего» при защите всякого русского. И требовать какой-то этнической «чистоты» в наше время, после исторически состоявшегося смешения племён и народов – смешно и для русского, и для немца, и для …., и, даже, для еврея. Чётко и однозначно – ни в ком из всех нас и уже давно нет этнической чистоты. Так что я считаю себя "чистокровным" русским и окружающие в этом нисколько не сомневаются. - Поэтому и конечно,- Россия для всех нас – русских, для русского образа жизни .
Что такое еврей?
Это нас будет интересовать до тех пор, пока становящееся сознание еврейского мальчика будут взращивать на основании тезы : «что он еврей, а следовательно, самый умный», т.к. по Талмуду: «Только евреи являются людьми, не евреи – это животные»; или : «Все дети не евреев животные». – « Ясно дело» - думает «умненький» еврейский мальчик, - «У всех животных все дети животные.» – И теперь, как бы сожалея, но с необходимостью (вывод – то сделал сам), в ряду животных образует новый их класс – класс гоев (не евреев),оставляя самого себя – вне этого ряда и над ним, - с чего и начинается всякий нацизм, в т.ч. и сионизм. А Моисей Хесс, подтверждая эти «тезы», додумался: «Человек, сначала, должен быть евреем и только, во-вторых, - человеком»… – Этими и подобными «духовными ценностями» с самого начала самоидентификации натыкано сознание всякого еврейского ребёнка и которые в дальнейшем становятся базовыми ориентирами выбора «правильных» собственных умозаключений, «правильных» поступков… И не любим не еврея, как такового, а его сионизм, его образ жизни паразита в теле Человечества, за его паразитирование, используя фрейдизм, на нашей всегда несовершенной Духовности, на нашем доверии и доброте. И это будет продолжаться до тех пор, пока мировоззренческий мир еврея будет формироваться на «ценностях» Вавилонского Талмуда, Торы и прочих еврейских «священных» текстов. А сионистов в Мире не мало, а теперь их становиться слишком много и все они едины своим Моисеем, Торой и Талмудом, по которому не еврей (гоя) создан еврейским богом, как слуга еврея. И разъясняя еврею свой замысел: почему он двуногий, а не четырёх, этот бог говорит, что у двуногого больше возможностей в услужении, чем у четырёх.
Поэтому всегда существовал и существует вопрос: Как «любить» таких?
И не заблуждайся, с самодовольством сильного, что всё это бахвальство слабого, - целями Талмуда они живут, это их мировоззренческий мир.
И по Моисею всякий гоя (т.е. не еврей), должен быть слугой еврея: «А в городах сих народов, которые отворят тебе свои ворота, все люди будут платить тебе дань и служить тебе. И так поступай со всеми городами, которые от тебя весьма далеко и не из числа народов сих»… Или: «А в городах тех народов, которые Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй не единой живой души»…. Или его «завет»: «Давай деньги не еврею в рост». (– Давать деньги в рост еврею – это нехорошо, а не еврею – «благо»)… Ну и прочее…. (Дорогой, а ты почитай Талмуд, там такое узнаешь – ужаснёшься. Например, по Талмуду, еврею в среде не евреев, еврейским богом, дозволено всё – любые действия, любое преступление и любым способом… (Обман, лицемерие, ложь, клевета, подлог, лжесвидетельство, воровство и проч., и проч., и даже убийство евреем не еврея – всё это дозволено еврею еврейским Богом в среде не евреев)… И только при одном ограничении – не навредить статусу еврейской общины, достигнутому положению этой общины, в среде того либо другого народа, а Талмуд – это сборник многовекового опыта еврейской «деятельности»). А, в общем, всё содержание и смысл Талмуда и проч. «священных» текстов стягивается к одной всеобщей еврейской цели: Сделать всю Землю еврейским Эдемом, а для нас (гой) – их долговой ямой, потому что, по-еврейски, это «так и должно быть». И это действительно есть, пусть и в неявном виде, но в сознании каждого еврея. И неустранимо из его сознания, без развала структуры его собственного «Я»… – Ну, и как «любить» таких? Так что бороться надо не столько с самим евреем, сколько за изъятие, при становлении его сознания, а затем – мировоззрения , «священных» еврейских текстов, - ибо без Моисея, Торы и Талмуда – нет и еврея-мироеда, а будет обыкновенный нормальный мальчик, а повзрослев, - станет нормальным человеком с мировоззрением той культуры, в которой он обитает.
Глухарёв Игорь Абрамович
02.06.2007, 11:40
Уважаемый тов. Иноземцев, Ваш предыдущий пост ещё раз убедил меня и укрепил в мысли о том, что иудаизм является очень консервативной и человеконенавистнической религией.
С уважением, т. Игорь Абрамович.
Владимир Александрович
02.06.2007, 22:52
Россия для всех нас – русских, для русского образа жизни
Уважаемый товарищ Иноземцев!
Большое спасибо, что Вы начали писать понятно и доходчиво для простых людей. Когда люди пишут доходчиво, они ведь приносят доход другим людям, делают их богаче.
Но я не согласен с Вами в том, что Россия для всех нас – русских и для русского образа жизни. Россия для российского образа жизни, который суммируется из всех образов ее национальных народов. Конечно, в этой сумме русский образ жизни самая большая величина. Но любая сумма всегда больше самого большого ее слагаемого. И, как не крути, весь российский образ жизни всегда богаче русского образа. Россия больше, чем русские. Мы, русские люди, лишь часть России, пусть и самая большая.
В России множество национальных народов, и в этом ее богатство. В этом отношении нет богаче страны в мире. И от этого богатства каждый ее народ должен становится еще богаче, и так можно устремляться к бесконечности, обогащая и обогащая друг друга. В этом одна из уникальностей нашей страны.
Не надо стремиться никому, чтобы всех сделать русскими. Тогда мы потеряем все богатство России. Каждый человек может считать себя русским. Действительно, мы все уже перемешались по своей крови. Но если ты знаешь, что в твоей крови есть кровь людей других национальностей, то твоя кровь гораздо богаче.
К сожалению, в последовательном отношении я не знаю в своей родне никого кроме русских. Но уже брат моей матери был женат на татарке. Сестра отца была замужем за хохлом. Двоюродная сестра замужем за армянином. Как-то с одним из своих двоюродных родственников, мордвином, мы начали считать всех живых наших родственников, только живых. Мы сбились. Весь род, оказывается разных национальностей, и разбросан вплоть до амурского края. Надо мне ехать в Петербург, отец там родился, я там найду приют, гостиниц мне надо, Москва, Хабаровск, Тула, Харьков, селения под Киевом, это то, где меня знают по родне. А если покопаться глубже, то и до Израиля можно дойти, ни каких других, кроме полюбовных и дружеских отношений у меня с евреями в СССР не было. Одну кашу ели.
Никогда и никому не следует обосабливаться от других людей, от других национальностей, самоизолироваться. Богаче от этого не станешь, в конечном итоге. Что теперь будет с евреями в России? При этом в своей большей массе безвинными евреями. Конечно, не они, но их родоначальники и первосвященники, в том числе и современные правящие ими круги, о которых простому еврею и не докладывают, сделали свое черное дело. Установили они власть и господство евреев в России. Русские люди таких вещей не прощают. Да, и никто не должен прощать господство и власть над собой. Не рабы. Я говорю прямо, сейчас нет трагичней судьбы, чем судьба евреев в России. Им либо придется удержать свою власть и господство над Россией, либо остаться в полной изоляции, никто их пальцем не тронет, руки не подаст, не подойдет. Не будет евреев, например, на кафедре А.Лексея.
А русским в России быть достаточно легко, очень легко. Здесь наш дом, в любом месте, здесь кругом наша родня, куда не поедешь. Евреи немножко нас «падманули», подвели, пусть они теперь и ломают головы, как им жить дальше в России. Невзлюбили Советский Союз некоторые из них, возненавидели КПСС, советское руководство, а теперь думать придется простым и безвинным евреям, евреям-коммунистам. Отвечать за свой народ. Никаких церемоний протокольных здесь не будет. Либо полная изоляция, либо со всеми русскими, мордвой, татарами, чувашами, калмыками, чеченцами и так далее. Еще не поздно одуматься и выбрать.
Россия – это наш большой и общий дом, дом людей многих национальностей, дом и для евреев, никто их не гонит, но они будут наказаны за свое неправильное, неправедное поведение, поведение, возможно, подневольное, не желаемое ими. Не хотели, но получилось. Но раз получилось, то надо и получить по заслугам, а не набивать свои карманы деньгами российского народа. Правильно я сказал, товарищ Иноземцев?
С уважением!
Иноземцев
03.06.2007, 12:58
Владимир Александрович.
Понимаете, - я не делю людей по нац. признакам. Ведь, когда мы вкалываем, нам всё равно, кто какой национальности, - главное знания и умения. И это присуще любой нации. А вот когда мы делим совместно произведённый продукт и для того, чтобы "обосновать" своё "право" на большую его долю, вот тогда мы и начинаем искать и выставлять признаки, нас разделяющие, чем и пользуются всякие политиканы (все знают как делить, чтобы себя не обидеть). Поэтому делёж должен происходить из одного центра и по единым правилам. - - И, по существу, это один из базовых принципов, организующих наш совместный образ жизни. - Делёж, совместно произведённого продукта, без деспота невозможен. - Именно с этого берёт начало становление и развитие нашего понимания Справедливости (вне дележа справедливости нет), а, следовательно, становление и развитие Совести у делящего. Так что "образ жизни" - это прежде всего правила дележа. Ну, а кто как женится, как образуются всякие родственные связи и отношения, и прочие бытовые долженствования - это всё относится к обычаям и нравам, т.е. к Морали различных человеческих объединений. Тогда как социальные и производственные отношения и которые сложились, ох, как не просто так, должны быть едины для всех, требования и правила которых представлены нашей Нравственностью, т.е. и Нравственность должна быть единой для всех. Всё это и объединено "русским образом жизни". - Все социальные и национальные несуразицы начинаются с того, что пытаются внедрить в общепринятые правила дележа свои собственные - "национальные" правила. - А, следовательно, я делю людей по образу жизни.
С уважением, Иноземцев.
Валентина
04.06.2007, 03:47
Как все заумно! А нельзя ли проще? Русских кончили совсем. До евреев тоже были люди. Богатство наций- в разнообразии. Но они должны называться как-то?
болотный мох
04.06.2007, 08:26
Здрасти
Хм...
Что-то мне не очень ясна цель обсуждения :)
Чего в споре понять хотим? Легко ли русским быть? Хм... По-моему не труднее и не легче, чем эфиопом, немцем, якутом, индейцем или кем-бы то ни было еще...
http://news.mail.ru/incident/1348397/
В Ставрополе зарезали русских студентов
В городе уверены, что это месть за чеченца, убитого неделю назад
Диму Блохина и Пашу Чагина нашли в половине первого ночи около медакадемии практически в центре Ставрополя. У обоих перерезано горло, причем резали с особой жестокостью. Диме был 21 год, Павлу – всего 19.
В Ставрополе ни для кого не секрет, что это отголоски, а вернее – продолжение истории о массовой драке между русскими и кавказцами. Напомним, 24 мая около игрового клуба «Мидас» стенка на стенку сошлись две компании (см. «КП» за 26 мая). В драке погиб молодой чеченец Гилани Атаев. «За одного убитого чеченца зарежем двадцать русских», — пообещали тогда кавказцы. И вот спустя неделю — двое погибших студентов…
Власти оказываются признавать, что конфликт возник на национальной почве. Но горожане уверены – чеченцы отомстили. Скорее всего, парни просто попались убийцам на глаза, и те зверски расправились с ними, не вдаваясь в подробности – кто они, откуда, участвовали ли в той злополучной драке у «Мидаса». Зарезали и растворились в ночной тиши.
Горожане требуют у властей разрешить организовать народные дружины, коль уж милиция не в состоянии обеспечить безопасность людей.
Масла в огонь подливает слух, что это все еще цветочки. Ягодки начнутся через 50 суток после гибели чеченца. Мол, у горцев обычай мстить за своих, а 50 суток – для них какая-то священная дата. И обиженные горцы уже пообещали русским «веселую жизнь».
Днем у ступенек медакадемии появились корзины роз с траурной черной лентой, сигареты…
— Дима лежал вон там, у дерева, рядом с магазинчиком. А Пашу здесь зарезали, — говорит Борис Коновалов, двоюродный брат Павла Чагина. Боря принес на место гибели брата две банки «Балтики», сигареты, включил грустную мелодию на мобильнике.
— Я должен был ночевать у Паши. Приехал часа в два, нет его. Звоню на мобильник, а трубку мент какой-то берет. Так мол и так. Я ему: Что за шутки. Пашку мне давай. А он: никаких шуток. Приезжай. Я приехал и увидел брата… — голос Бориса срывается. – Говорят, свидетели есть. Они рассказали, что наши парни почему-то шли вместе с этим… уродами, мирно болтали. А потом дошли до магазина и вдруг те выхватили ножи. Пашу два раза в спину и один раз шею. Диму – три раза в спину… Вы напишите, я за брата отомщу, сто пудов отомщу!!!
Вечером у медакадемии начала собираться молодежь. Сначала приехали компания парней на двух «десятках», привезли букет желтых роз. Диму и Пашу они не знали, но, говорят, когда услышали о расправе над ребятами, не смогли не приехать – «весь город уже знает» Потом подошли двое студентов СГУ. О трагедии они прочли в Интернете, оказывается с Димой учились в одном вузе, только на разных факультетах. Женщины проходят мимо, узнают о ночной резне, начинают плакать и жалеть мальчишек.
Родители Павла Чагина год не видели сына. На каникулах должен был приехать, а оказалось приехали они к нему. Чтобы похоронить сына.
Дима Блохин – единственный ребенок у мамы. После смерти сына она осталась совсем одна, эти дни с ней девушка Димы Надя.
— Дима занимался каратэ, такой парень хороший был. И Пашка наш тоже. Не пили, спортом занимались. Паша вообще был в восторге от Ставрополя после родной Тюмени – юг как никак. Ему и 19 лет не было, — говорит Борис.
Ставрополь тем временем будоражат слухи. Из уст в уста передается, что Блохин и Чагин – не единственные погибшие этой ночью. Под нож попали еще трое — две девушки и парень. Но милиция на этот счет ничего не говорит.
Наталья КОРНИЕНКО («КП» — Ставрополь)
КОНЕЦ КОПИИ
1) Ничего не скажет милиция. Она существует для покоя богатых, для обслуживания класса нуворишей, для обслуживания интересов властей, для подавления советских людей. В одном из петербургских вузов года два назад студент - чеченец внезапно пырнул ножом в живот троих студентов, с которыми стоял теплым днем на улице около входа в учебный корпус и мирно курил с ними. Пырнул - и скрылся из города. Студенты попали на стол к хирургам. В городе - молчок и даже в вузе - молчок. А сколько криков в городских СМИ по поводу любого иностранца, который пострадал от неизвестно кого! И обязательно надо пустить слух в СМИ, что якобы пострадал от русских фашистов...
Администрация вуза потерпевшим студентам помощь оказать не захотела.
Чеченец занимал место студента по государственной программе, предусматривавшей бронирование мест для чеченцев. Привычная из времен СССР политика выращивания кадров для окраин.
2) На форуме cprf.ru модераторы типа Андрея Бегуна, Василия П. (Павлова), Мастера (Василия Б.) очень громко кричали в адрес Копцева ''мерзавец'' (это при том, что весь судебный процесс выглядит спектаклем), в адрес тех нарокманов, которые убили таджикскую девочку - наркоторговку ''русские фашисты''. А вот таких событий они замечать не хотят, хотя их в сотни и тысячи раз больше. Вывод: некоторые модераторы из Интернет - Первички - родня Швыдкому, издающем у по ТВ вопли ''русский фашизм хуже немецкого!!!''. Геббельсовщина воцарилась на форуме cprf.ru (теперь - kprf.ru). А средством ее насаждения было пресловутое ''единство партии''. Семен Борзенко и Игорь Филиппов им постоянно пользовались, чтобы рты затыкать. В итоге вместо сторонников коммунизма там черт знает что. Сторонники зарождающейся партийной мафии. И при каких-то долях процентов среди населения евреи захватили модерирование на kprf.ru
... русского человека ...Хотят заставить...перестать уважать свою православную веру
Да уж, докатились русские! Православную веру принимают за свою... Да, Вы русский господин (А в Библии изложена сионо-интернацистская, т.е. антирусская идеология), но не русский, господин Абрамович! Вначале советую ознакомиться с русской культурой (например, Ломоносов, Даль, Тютчев, Пушкин, Белинский и т.д.), прежде чем делать подобные громкие заявления.
болотный мох
20.06.2007, 12:38
Вот я русский человек. Православную веру своей категорически _не_ считаю и не уважаю, и не буду уважать. Людей данной веры уважать могу, как людей, но веру - нет. Даже с чисто религиозной т.з. (если сейчас не учитывать, что я не верую в будущую жизнь и т.п.) христианство более, чем сомнительно... Говорю не в обиду христианам, а как думаю и как могу более мягко, если что - извиняйте.
Глухарёв Игорь Абрамович
20.06.2007, 20:58
Да уж, докатились русские! Православную веру принимают за свою... Да, Вы русский господин (А в Библии изложена сионо-интернацистская, т.е. антирусская идеология), но не русский, господин Абрамович! Вначале советую ознакомиться с русской культурой (например, Ломоносов, Даль, Тютчев, Пушкин, Белинский и т.д.), прежде чем делать подобные громкие заявления.
Это я не русский? Да я по духу самый что ни на есть русский! И я ВАм не господин, господа-это наверно в Вашем обществе и зовут меня не Абрамович, я не олигарх, а Игорь Абрамович. Вам ясно?
Мамушкин
20.06.2007, 21:34
Игорь Абрамович!
Вы неправльно поняли Гаяза. Он, видимо, хотел сказать, что исконно русской верой была вера в русских богов: Перуна и прочих. (Если я правильно понял.) Православие русским навязано мечом.
Сергей С.
20.06.2007, 22:11
... исконно русской верой была вера в русских богов: Перуна и прочих.
Это шутка?
Православие русским навязано мечом.
Примерно так же правые рассуждают об установлении Советской Власти.
Невольно напрашивается вопрос, а в чем же состоит прогресс в социальном мироустройстве?
С уважением,
Мамушкин
20.06.2007, 22:43
Сергей С, Вы не знаете, почему мне стало неприятно с Вами общаться?
Интересно, а гражданин Мститель ненавидит всех, у кого мнение отличается от его собственного?
Вобще как говорит история Православие приняли в тогдашней России далеко не все. И я во многом не согласен с этой идеологией. Но Советская власть спасла Россию от того что происходит с ней сейчас.
Владимир Шмелев
21.06.2007, 00:54
Интересно, а гражданин Мститель ненавидит всех, у кого мнение отличается от его собственного?
Я более подробно прокомментировал это сообщение. Но - оно пропало.
Сейчас скажу короче:
Оскорблять УЧИТЕЛЯ - самое последнее дело!
Лучше бы в адрес АБрамовича, Фридмана, Вексельберга и пр.
Компарт - ты меня "подставил"!
Прошу Владимира Васильевича не отвечать на сообщение Компарта!
Сергей С.
21.06.2007, 01:08
Сергей С, Вы не знаете, почему мне стало неприятно с Вами общаться?
Думаю, что знаю, но это не приносит какого-либо удовлетворения.
Попробую ответить принципиально.
1. В мои личные цели на форуме не входит обязательное желание нравиться всем. Но при желании отыскать форумчан с хорошим отношением ко мне совсем не трудно.
2. Мои личные представления о добре и зле, идеологии, социализме... с каждым днем становятся все более понятными для других форумчан. Соответственно, происходит сближение или отдаление личных позиций.
3. С некоторых пор мне стало понятно, что идеологические конструкции, проповедуемые местными националистами, не только не являются прокоммунистическими, но, наоборот, при реализации нанесут непоправимый вред всему коммунистическому движению.
Родину и русский народ я любить не перестал. Но ежедневно читать о том, что честным и талантливым русским людям жизни искалечили ж**ы, обрыдло.
4. Я искренне люблю русский народ - сильный, гордый, талантливый, работящий. Таковым он был раньше, таковым и остался. Ибо по чьему бы то ни было указанию души людей в приказном порядке искалечить невозможно. Обсуждать же гей-бомбы, имея полноценное образование и ответственное отношение к действительности, не считаю для себя возможным.
5. Я вовсе не страшен в гневе, вообще считаю, что эмоции в деле чаще помеха, чем подмога, но несправедливости не приемлю. Даже в целях политической или еще какой-либо другой целесообразности.
Особенно, если ради чьей-то "дружбы" наносится вред здравому смыслу и общему делу.
6. Я уже достаточно давно инициировал рассмотрение известного персонального дела. У руководства форума поддержки не получил. Однако, реально вижу и положительные итоги личной деятельности. Вот сегодня, например, мое сообщение послужило основанием убрать несколько резких постов, в том числе и того, в котором хамски и безответственно был оскорблен kompart. Жаль, конечно, что не все форумчане успели ознакомиться с моим постом, что хам-провокатор опять не получил заслуженной оценки. Но ситуацию в целом воспринимаю, как малюсенькую личную победу.
7. Понимаю, то, что я изложил, Вам не по душе. Вот Вам и Ваше неприятие ко мне. Но есть ли в этом моя вина?
8. Не смотря на изложенное, заверяю Вас, что у меня к Вам лично нет никаких претензий, позицию вашу я понимаю, но Вы ведь здесь не столько член КПРФ В.В. Мамушкин, Вы здесь супер-модератор...
С уважением,
Сергей С.
21.06.2007, 01:20
Компарт - ты меня "подставил"!
Всегда в личном конфликте более виновен сильный, умный, опытный...
Это правило жизни.
Нечего все беды несовпадения взглядов и словесных потасовок списывать на самых молодых.
С уважением,
Владимир Шмелев
21.06.2007, 01:33
1. В мои личные цели ...
2. Мои личные представления ... с каждым днем становятся все более понятными для других форумчан.
3. мне... ежедневно читать о том, что честным и талантливым русским людям жизни искалечили ж**ы, обрыдло.
4. Я... Обсуждать... имея полноценное образование и ответственное отношение к действительности, не считаю для себя возможным.
5. Я... вообще считаю...
6. Я... реально вижу и положительные итоги личной деятельности как... личную победу.
7. Понимаю, то, что я изложил...
Без комментарий! (В надежде, что в дальнейшем будет без - Я!)
Сергей С.
21.06.2007, 08:39
Владимиру Шмелеву!
Зря Вы обвиняете меня в индивидуализме, а может быть и в зазнайстве.
Дело в том, что упрек был личного порядка. И высказан был открыто.
По этой причине, чтобы не обобщать его на кого-либо еще, отвечать пришлось именно в той форме, что Вам не понравилась.
Таковы правила эпистолярного жанра в русской культуре.
И чем обиднее упреки, тем старательнее полагается обособлять от них других людей.
Но, согласитесь, Ваши замечания не имеют принципиального значения.
Мамушкин
21.06.2007, 13:03
Думаю, что знаю, но это не приносит какого-либо удовлетворения.
Попробую ответить принципиально.
1. В мои личные цели на форуме не входит обязательное желание нравиться всем. Но при желании отыскать форумчан с хорошим отношением ко мне совсем не трудно.
Сомневаюсь только, что число таких участников форума растёт
2. Мои личные представления о добре и зле, идеологии, социализме... с каждым днем становятся все более понятными для других форумчан. Соответственно, происходит сближение или отдаление личных позиций.
Отдалений, думается, больше.
3. С некоторых пор мне стало понятно, что идеологические конструкции, проповедуемые местными националистами, не только не являются прокоммунистическими, но, наоборот, при реализации нанесут непоправимый вред всему коммунистическому движению.
Родину и русский народ я любить не перестал. Но ежедневно читать о том, что честным и талантливым русским людям жизни искалечили ж**ы, обрыдло.
Не думаю, что выделенные слова и тон разговора добавят Вам популярности.
4. Я искренне люблю русский народ - сильный, гордый, талантливый, работящий. Таковым он был раньше, таковым и остался. Ибо по чьему бы то ни было указанию души людей в приказном порядке искалечить невозможно. Обсуждать же гей-бомбы, имея полноценное образование и ответственное отношение к действительности, не считаю для себя возможным.
Я тоже сомневаюсь, что таковые существуют. Но существуют геи, а это не есть хорошо для человечества, поэтому обсудить данную тему не вредно.
5. Я вовсе не страшен в гневе, вообще считаю, что эмоции в деле чаще помеха, чем подмога, но несправедливости не приемлю. Даже в целях политической или еще какой-либо другой целесообразности.
Особенно, если ради чьей-то "дружбы" наносится вред здравому смыслу и общему делу.
Если это камушек в мой огород, то я в таких случаях стараюсь услашать не мнение отдельных пользователей, а мнение народа. Мнение народа отражает рейтинг. Он у меня не низкий. Этим всё сказано.
6. Я уже достаточно давно инициировал рассмотрение известного персонального дела. У руководства форума поддержки не получил. Однако, реально вижу и положительные итоги личной деятельности. Вот сегодня, например, мое сообщение послужило основанием убрать несколько резких постов, в том числе и того, в котором хамски и безответственно был оскорблен kompart. Жаль, конечно, что не все форумчане успели ознакомиться с моим постом, что хам-провокатор опять не получил заслуженной оценки. Но ситуацию в целом воспринимаю, как малюсенькую личную победу.
а) Старик резок, но и правды много говорит. Пусть нелицеприятной. Я не всегда с ним согласен, но не вижу причин для отстранения его от модераторства.
б) Вы о чём? Где сегодня оскорбляли Компарта? В какой теме? Я не нашёл удалённых постов о Компарте.
7. Понимаю, то, что я изложил, Вам не по душе. Вот Вам и Ваше неприятие ко мне. Но есть ли в этом моя вина?
Хорошо, что понимаете. А вина есть, и не малая. Всё началось, когда Вы раскрыли карты, думая, что там одни козыри. Но, оказалось, что это не так.
8. Не смотря на изложенное, заверяю Вас, что у меня к Вам лично нет никаких претензий, позицию вашу я понимаю, но Вы ведь здесь не столько член КПРФ В.В. Мамушкин, Вы здесь супер-модератор...
Мелкие подковырки чести Вам не делают.
Более тему взаимоотношений советую не развивать, так как все посты, не относящиеся к теме, будут удалены. В том числе и этот пост.
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot