PDA

Просмотр полной версии : Николай Второй и трагедия Российского государства

Игорь Александрович
06.07.2007, 16:36
Вся трагедия Николая Второго, а с ней и всей России заключается в том, что в такой судьбоносный момент русской истории к власти в стране пришёл человек глубоко верующий и гуманный…
Не допустить гибели великой православной державы, выкорчевать и уничтожить скверну, можно было только решительными «сталинскими» методами, которые для Николая были неприемлимыми…
Более того, царствование Николая Второго пришлось на заключительный этап реализации «великого» плана мирового иудомасонского тайного правительства по уничтожению православия и русской государственности…Спусковой крючок заговора был уже спущен давно и остановить этот процесс распада было скорее всего уже невозможно…
В доказательство вышеизложенного, привожу слова православного русского писателя и учёного Сергея Нилуса из его книги «Близ есть, при дверех», где он написал, что, в 1901 году ему были переданы слова брата Царя-Александра после прочтения им рукописи «Протоколов сионских мудрецов», выкраденных в том же году у масонов и переданных ему с целью информирования об этом Николая Второго и принятия экстренных мер: «….уже поздно…»
Таким образом, масоны, проникшие во все слои общества, вплоть до ближайших родственников царя и во все государственные структуры, включая органы военного управления и полиции, тайно и явно саботировали решительные (уже запоздалые?) меры «опомнившегося» государя по наведению порядка в стране…
Поэтому объективную невозможность исполнения приказов Николая, часто принимают за его нерешительность и слабость как государя…
Многие историки говорят, что с потомственным (с 300 летней историей) дворянским офицерством образца 1914 года престол бы устоял и никаких революций бы не было…
И где были эти преданные присяге и России офицеры в 1917 году?
В сырой земле лежали, первыми сложив свои головы за «веру, царя и отчество»… Таков был план масонской верхушки генералитета…..
Говорят, что если бы в Петербурге остался хотя бы один элитный дворянский Преображенский гвардейский полк, революции бы не было… Куда он делся? Был уничтожен весь в бессмысленной штыковой атаке под немецким пулемётным огнём на окопы противника….

Владимир Шмелев
06.07.2007, 19:25
…В доказательство вышеизложенного, привожу слова православного русского писателя и учёного Сергея Нилуса из его книги «Близ есть, при дверех», где он написал, что, в 1901 году ему были переданы слова брата Царя-Александра после прочтения им рукописи «Протоколов сионских мудрецов», выкраденных в том же году у масонов и переданных ему с целью информирования об этом Николая Второго и принятия экстренных мер: «….уже поздно…» ….

Да, чего поздно-то?!

Собрал бы всех (если хотел навести в этом вопросе порядок) сионистов в кучу и - расстрелял.

Не пожалел же в 1905 году тысячи русских женщин и детей - устроил КРОВАВУЮ БОЙНЮ.

Сам Николай Второй - КОЗЁЛ, был масоном и сионистом. В нем русской крови оставалось 0,15%.

Yuri_P
06.07.2007, 19:32
Сам Николай Второй - КОЗЁЛ, был масоном и сионистом.
По-моему, это ничтожество дальше первого определения не тянуло.

Старик
06.07.2007, 20:56
Стоп, товарищи. Вами движут чувства, а не разум.
Я тоже так воспитан был. Когда узнал факты, познакомился с воспоминаниями вельмож российских, изданными впервые в 1980-х годах, - многое для меня переменилось.
Все не так просто.

Нам в школе говорили, например, что пулеметы на крышах Петербурга были установлены для стрельбы по демонстрации 9 января. А оказалось, пулеметы были поставлены для обороны Зимнего дворца от аэропланов противника. Ведь мировая война шла.
Те, кто организовал демонстрацию 9 января, использовали тактику чеченцев - открывали огонь из-за спин людей.
''Многих тысяч'' расстрелянных 9 января не было.

А вот революционный террор по всей стране - был.
Были многие сотни и даже тысячи - точную цифру сейчас не вспомню - высших чиновников государства, застреленные и взорванные террористами.
На заседание Госдумы как-то принесли склеенные в один лист обои, на котором столбиком были выписаны фамилии жертв ''революционного террора''.
Лист растянулся от одной стены зала до другой!

Стране было в диковинку, как мог высший чиновник ударить заключенного, - и этот чиновник получал пулю от женщины, которой рукоплескала вся Россия.
А что получали потом палачи Большого дома на Литейном? Ордена.
Я знаю от некоторых моих друзей, у которых погибли старшие родственники, как действовали чекисты в те годы. По сравнению с ними императорская Россия была образцом судебной справедливости.

И не надо думать, что все чиновники России были ретроградами и не хотели лучшего.
Просто в стране был готовый, отлаженный способ жить ВСЕМ.
Жить, может, и не очень хорошо, но терпимо.
Взамен этого способа жить революционеры несли хаос, кровь миллионов, голод, смерти и неизвестно что потом.
Что же Вы хотите от администрации страны?
Сменить устоявшийся веками порядок на неизвестно что под управлением неизвестно кого?
Вы думаете, все чиновники и офицеры только о своем имуществе думали?
Ничего подобного!
Они думали, как хаос прекратить, как жизнь восстановить.

А теперь об императоре Николае Втором.
У него были средства, чтобы потопить революцию в крови.
Пара кавалерийских дивизий изрубила бы всех рыпающихся в Петрограде.
Примени он те же методы, что и Сталин или Ленин, - и, возможно, была бы до сих пор Российская империя.
Император не захотел проливать кровь людей и положился на волю божью.
Вы что, думаете он не знал, что корону снимают только с головой?
Вы читали текст его отречения?
Так прочтите.

Да заодно посмотрите вид открытки, изданной в Польше, на которой еврейский раввин держит петуха, приготовленного для заклания, а у петуха - голова Николая Второго.

История человеческого общества гораздо сложнее, чем нас приучили думать.
Здесь переплелось все.
Как в той притче про слона и слепцов. которые его ощупывают, - мы им подобны при изучении истории.
Один видит одно, другой - другое.
Ощупав лишь ногу слона, не торопитесь с выводами.

Мамушкин
06.07.2007, 21:17
Старик, это тот случай, когда я с Вами не согласен. Если бы жили сносно, то не взялись бы за оружие, хоть сам чёрт призывай! Да и, в конечном итоге, Россия за 70 лет сумела преодолеть многие негативы, и показало человечеству путь в светлое будущее.

Октябрь 17-го оцениваю положительно.

Другое дело - нужна ли были такие жертвы? Но я склоняюсь к мнению, что без жертв нельзя было обойтись. Не обойдётся без жертв и сейчас. Мировой сионизм власть в России без крови не отдаст. Это будет ещё одна жертва русского народа во спасение человечества. А их много было. И уже всё меньше становится Род Русский. Будем надеяться, что это будет последней жертвой.

По Старорусским Ведам наступает эпоха Русских Богов!

Yuri_P
06.07.2007, 22:00
Нам в школе говорили, например, что пулеметы на крышах Петербурга были установлены для стрельбы по демонстрации 9 января. А оказалось, пулеметы были поставлены для обороны Зимнего дворца от аэропланов противника. Ведь мировая война шла.
Те, кто организовал демонстрацию 9 января, использовали тактику чеченцев - открывали огонь из-за спин людей.
Товарищ, нельзя ли поподробнее об этом эпизоде.
В моей школе (а я в очень хорошей школе учился) почему-то ни о пулеметах, ни о тысячах жертв не рассказывали.
Специально посмотрел мемуары А. Шляпникова "Семнадцатый год" - тоже ничего особенного. Ну, демонстрация, ну, арестовали кое-кого.

О пулеметах против аэропланов особенно интересно. Откуда и какие типы самолетов могли бы долететь до Петрограда?

Старик
06.07.2007, 22:01
Старик, это тот случай, когда я с Вами не согласен. Если бы жили сносно, то не взялись бы за оружие, хоть сам чёрт призывай!
А кто взялся за оружие?
Крестьяне?
Те самые, которых Тухачевский боевыми отравляющими газами из леса ''выкуривал'' (до чего ложь дошла), как теперь принято говорить?
Вы, Владимир Васильевич. тоже чрезмерно все упростили.

Старик
06.07.2007, 22:03
А в СССР жили сносно?
Так какой черт подзудил за Горбачевым - Ельциным пойти?

Вы знаете о подрывных действиях против СССР.
Но разве Вы знаете что-либо о подрывных действиях против Российской Империи?
А они были не меньшими!
Нам преподавали историю урезанную настолько, чтобы она в Марксову схему уместилась. Все, что не умещалось - из истории изымали.

Вы вот приписываете достижения СССР Великому Октябрю.
А я - русским офицерам, инженерам и ученым, что пошли на работу к большевикам и вопреки им создали СССР.
Вы посмтрите сначала, сколько из Ленинской гвардии уцелелео после чисток Сталина. А потом прикиньте - кого надо благодарить за мощь СССР. Луначарского, уродовавшего русскую культуру, или безвестных русских инженеров, иногда живших под чужой фамилией, вроде Шаргея - Кондратюка.

И позвольте Вам напомнить, тема называется Николай Второй и трагедия Российского государства

Про роль 1917 надо другую тему открыть

Игорь Александрович
06.07.2007, 22:25
Мамушкину:
Если бы жили сносно, то не взялись бы за оружие,
-Это был иудомасонский и сионистский заговор против Православия и русских, два самых ненавидимых ими слова!!!!!!!!!!!

Октябрь 17-го оцениваю положительно.
-Без Троцкого и К- я тоже......
Социализм для коренного титульного населения страны дал только СТАЛИН! Ксатати(это замалчивается) он единственный из Политбюро был против расстрела царской семьи!!!!!!!!!!!!!

ИНФОРМАТИВНО:

Масонские итоги ХХ века: от гибели Титаника до сегодня:
Титаник -это был первый удар капиталов американского сионизма по экономической мощи Европы...:
1) Вместе с Титаником под воду ушёл почти весь цвет европейского бизнеса;
2) 1 мировая война
Главные итоги 1 мировой войны -
а) разрушение православия и единственной православной державы как главного врага иудомасонов. Если бы не Сталин, троцкисты давно уже бы ликвидировали русскую нацию...;
б) выведение США на лидирующие позиции;
в) ликвидация в Европе наследственной власти с переходом на жидовскую "выборную" систему.
2) Великий кризис США 1929 года
Перераспределение крупного и среднего капитала в иудейские руки
3) Вторая мировая война
Главные итоги:
а) Воссоздание еврейского государства;
б) Американский "novus ordo seclorum" - новый мировой порядок;
4) События 11 сентября в США.
Как итог:
Завершение под эгидой США экономической, политической и духовной глобализации мира, а также «описи» и клеймения всего человечества...

Мамушкин
06.07.2007, 22:39
1. Для меня Октябрь-17 и Николай II не отделимы. Ибо это дата конца династии царей и начало переход к новой эре - эре построения справедливого общества.
2. Когда Горбачёв задумал своё чёрное дело, он говорил, что будет ещё лучше. Кто против хорошего? Да и Ельцын обещал на рельсы лечь, а мы - дураки поверили. Поэтому никто и не взялся за оружие. Тихим сапом скинули страну в пропасть.
3. Мне бы не хотелось говорить о прошлом и ворошить его, гораздо важнее ыопрос, что сейчас делать? Для этого я и пришёл на форум. Но, естественно, по всем прошедшим событиям имею свою точку зрения, но стараюсь не обнародовать её, ибо боюсь ошибиться.
4. Знаю и верю в одно, что то государство, которое сложилось к середине правления Брежнева устраивало подавляющее большинство населения, но это не нравилось мировому закулисью. И они разрушили это.
5. Я прощаю все ошибки советской власти даже только за то, что я жил в Великом Союзе Советских Социалистических Республик.

Зря автор поднял эту кровоточащую тему. Кроме как рубки в кровь мы здесь ничего хорошнго не увидим. Тему надо закрывать.

Старик
06.07.2007, 22:53
Никакой рубки вкровь не будет, если сюда не пустим провокаторов.
Тема тонкая, деликатная, а уйти от нее нельзя.
жидов отсюда всех вон сразу без раговоров!
Тут Игорь Александрович тоже все чрезмерно упростил.
Нельзя все одним заговором объяснить.
И Вы, наш командир, тоже до примитва-то процесс распада - разрушения СССР не сводИте. И то было и другое.
А пока отвечу нашему читателю с Украины.
Товарищ, нельзя ли поподробнее об этом эпизоде.
В моей школе (а я в очень хорошей школе учился) почему-то ни о пулеметах, ни о тысячах жертв не рассказывали.
Специально посмотрел мемуары А. Шляпникова "Семнадцатый год" - тоже ничего особенного. Ну, демонстрация, ну, арестовали кое-кого.
О пулеметах против аэропланов особенно интересно. Откуда и какие типы самолетов могли бы долететь до Петрограда?
Так Вы ведь учились недавно. Теперь пошл новая мода. Историю в обратном направлении искажать.
А в моем школьном детстве искажение истории было такое: нам эти пулеметы как особую жестокость царизма в пример ставили. Будто бы по приказанию царя и его министров на крыши пулеметы поставили, чтобы демонстрантов расстреливать.
Потом и кинофильм был. Советский. Исторический. В нем очень хорошо инсценировали расстрел демонстрации на углу Садовой и Невского проспекта. Снимали откуда-то примерно с крыши Пассажа в сторону полукруглого фасада Публичной библиотеки на углу Невского и Садовой. Настолько хорошо инсценировали, что люди думали, будто это документальные кадры. И невдомек людям было, что никто при таком расстреле не стал бы ставить древний киноаппарат на крыше дома рядом с пулеметом. Я помню эти кадры.

Один мой приятель рассказывал мне, что его дед видел пулемет даже в глобусе над Домом Книги (магазин Зингер).
В качестве зенитных тогда использовали обычные пехотные пулеметы.

Про самолеты тех лет знаю немного.
Ну вот, например, Святогор. Его же Сикорский еще до первой мировой войны построил.
Махина была преогромная. Думаю, в интернете можно найти ттх бомбардировщиков тех лет.

Про тысячи расстрелянных тут написал В.К. Шмелев. Это я ЕМУ возразил.
Впрочем, это он наверное суммарную по всей России цифру назвал.
А я писал только про 9 января в Петербурге.

Дальше большевики стали раскручивать эту трагедию. У них же была цель - возбудить войну против администрации страны любой ценой.

Старик
06.07.2007, 23:12
Тема эта может принести пользу.
Между распадом - развалом Российской империи и распадом - развалом СССР есть что-то общее.
Точно так же, как исследуя другие планеты мы лучше узнаем свою, так и здесь, исследуя 1917 и 1993 и сравнивая, можем открыть новое.

VTV
07.07.2007, 06:09
Никакой рубки вкровь не будет, если сюда не пустим провокаторов.
.................
жидов отсюда всех вон сразу без раговоров!

Удивительная тема... Я подписываюсь под всеми пятью пунктами супер-модератора Мамушкина и при этом позиция модератора Старика мне, мягко говоря, не совсем понятна.

Удалено В Иванова

Мамушкин
07.07.2007, 10:18
ВТВ, разговаривая тоном провокатора, Вы не допускаете, что адекватно могут ответить и модераторы. А они тоже люди. Только придя на форум, Вы начали разговаривать в таком тоне. И продолжаете в таком тоне говорить.

Тогда чего Вы ждёте в ответ?

Владимир Шмелев
07.07.2007, 10:38

"Кровавое Воскресенье" 9 января 1905 года.

Какая же тогда была Мировая война?! Чтобы пулемётами защищаться от аэропланов.

Да и были ли они вообще в те годы?!

Насчёт тысяч жертв 9 января, которых расстреляли по приказу Николая "Кровавого" - ни сколько не сомневаюсь.

Этот факт ни разу не поставили под сомнение даже самые ярые противники Советской власти (во всяком случае я - не помню).

Yuri_P
07.07.2007, 14:26
В качестве зенитных тогда использовали обычные пехотные пулеметы.

Про самолеты тех лет знаю немного.
Ну вот, например, Святогор. Его же Сикорский еще до первой мировой войны построил.
Махина была преогромная. Думаю, в интернете можно найти ттх бомбардировщиков тех лет.
1. Обычные максимы (счетверенные) использовались по самолетам и во Вторую мировую.

2. Последовал Вашему советому насчет ТТХ.
Немецкие бомбардировщики имели дальность (не радиус) 500-600-700 км.
Самый большой, с пятью дигателями, Штаакен R.XIV был построен уже в апреле 1917 в количестве трёх штук, все они воевали на Западном фронте. Вот у этого гигантского Штаакена дальность была 1300 км. Т.е. слетать на бомбежку и вернуться можно было на 650 км.
Финляндия была наша, Ригу еще не взяли. Никакой угрозы с воздуха Петрограду не было и в помине.

Вывод: Тот, кто внедряет байку о зенитных пулеметах на крышах, лжёт.
Они предназначались, конечно же, для стрельбы по народу.

Игорь Александрович
07.07.2007, 15:40
Тяжко согрешил весь народ русский перед Богом: поклялся в 1613 году на Великом Земском Соборе на верность Царскому роду Романовых до Второго пришествия Христа!
Все эти триста с лишним лет каждый гражданин России по достижении совершеннолетия присягал царствующему Государю, а духовное и воинское сословия присягали дважды по особому чину. Поклялись в верности... Но клятвы не сдержали. А по учению Православной Церкви, согласно 11 анафеме, читаемой в Неделю Православия, следует: «Помышляющим, яко православные Государи возводятся на престолы не по особливому о них Божию благоволению и дерзающим на бунт и измену — анафема! (трижды)». Клятвопреступников Бог карает. Вот в чём причина наших неисчислимых бедствий. Россия утонула в крови... Это — расплата за предательство. Но ведь и сейчас это предательство продолжается теми, кто не только хулит Святое имя Царя Николая II и Его Августейшей семьи, но и теми, кто не хочет, а даже и мешает их всенародному прославлению.
Царь Николай II искупил на Екатеринбургской Голгофе своею жертвенной кровью этот наш грех клятвопреступления и предательства. Вместе с Ним получили мученические венцы за верность и любовь к Царю Его Супруга и дети.
Чтобы окончились, наконец, наши бесконечные страдания, необходимо немедленное всенародное прославление нашего Царя Николая II — искупителя, мученика и страстотерпца и Его Августейшей семьи. Соединимся же мы все в этом спасительном для России деле. Будем почитать их Св. имена. Ведь у Бога все они уже Святые. Будем молиться Им и просить Их помощи и защиты. А чудес для Их земного прославления более чем достаточно: Их Св. иконы благоухают, мироточат и исцеляют.
Ждать больше нельзя. Страна наша гибнет.
Времена Всемирной Истории, по-видимому, заканчиваются.
Поспешим! Аминь!
Афонский иеросхимонах Ефрем.

Владимир Шмелев
07.07.2007, 15:58
"...Ведь у Бога все они святые...".

Видимо - на прямую с Богом общается?!:eek:

Старик
07.07.2007, 19:41
Во-первых спасибо за уточнение ТТХ самолетов тех лет.
Вопрос оказался непростой, спасибо, что заметили это противоречие.
Я оплошал и об этом не подумал. Удивительно. Такое простое возражение, а в голову не пришло. Интернет - драка с троцкистами лишила меня возможности думать о чем-то ином.
:-(
Во-вторых не торопитесь делать такое окончательное заключение:
Вывод: Тот, кто внедряет байку о зенитных пулеметах на крышах, лжёт.
Они предназначались, конечно же, для стрельбы по народу.
Я благодаря Вашему простому замечанию усомнился в версии ''зенитной'', но мне еще не все до конца ясно. А именно:
1) Непонятно, почему Вы решили, что невозможность вернуться пилотам бомбардировщика, атакующего царский дворец, является непреодолимым препятствием для такой атаки.
2) Непонятно, почему Вы уверены, что дальность полета всех боевых самолетов противника была известна? Почему Вы полагаете, что наше знание ТТХ немецких самолетов тех лет было доступно и тем, кто жил тогда?
3) Непонятно, почему Вы исключаете проявление осторожности командованием обороны столицы. Оно ведь могло и подстраховаться на случай появления новых, более совершенных неизвестных ему летательных аппаратов. Да и в городе было полно германских агентов. Напоминаю, компанию Зингер закрыли именно за шпионскую деятельность. Ее агенты по продажам швейных машинок ездили по всей России и собирали сведения. А главный офис Зингера находился а Невском, сравнительно недалеко от Зимнего дворца, в самом сердце столицы.
4) В те годы всерьез рассматривали возможность военного применения дирижаблей. Они летают высоко и далеко. Во всяком случае для наводки артиллерийской стрельбы применяли воздушные шары. Надо бы рассмотреть и такую гипотезу.
5) Пулеметы не просто на крышах находились. Они, если мне память не изменяет, находились в специально построенных на домах площадках или даже башенках. Я в центре города такие до сих пор вижу. Раньше их было больше, теперь - гораздо меньше. Но я не могу на них подняться, не могу к ним приблизиться и не могу сделать вывод о том, когда они были построены - в Первую мировую или в Великую отечественную. Ведь такие башенки за одну ночь не построишь, верно?
6) Вполне возможно, что пулеметы ставили и для стрельбы вдоль улиц. Мало ли что... Но вот то, что их поставили именно 9 января - вот это мне кажется сомнительным.
7) Как Вы думаете, сколько народа мог убить пулеметчик, стреляющий по толпе, скучившейся в улице с закрытыми дверьми, сверху с высоты метров 15 - 20 с расстояния метров в 60 - 80? (Толпа как на ладони)
Я думаю, несколько десятков остались бы лежать на месте. Достаточно было не целясь направить пулемет в гущу толпы. Людям бежать-то было бы некуда!
Теперь опишу, как выглядели те кадры советского кино, которые доверчивые зрители принимали за документальную съемку. Откуда-то рядом с кинокамерой (откуда уж слева - справа не помню, потому что все внимание тогда было переключено на расстреливаемых в кадре) строчит пулемет, толпа около закругленного фасада Публичной библиотеки разбегается, на месте остаются лежать... единицы. Но ведь это странно! Режиссер - постановщик того фильма, вероятно, не случайным образом поставил эту сцену? Если в исторической правде там была стрельба на поражение, то должны были быть многие десятки убитых. Но режиссер такого не изобразил. Не была ли на самом деле предупредительная стрельба? Не пострадали ли люди от пуль, отскочивших рикошетом от здания?
8) Насколько я понимаю, все офицеры отдавал толпе приказ разойтись и предупреждали о том, что иначе будет открыт огонь. Современные авторы пишу (увы, ссылку не могу дать, запамятовал), что эсеры стреляли из-за спин толпы и провоцировали солдат открыть огонь.

Так что нам для ясности надо выяснить когда эти пулеметы были установлены, каким образом (на чем, на каком основании, с каким сектором стрельбы и т.д.) и где именно (хотя бы примерный план их расположения). Где искать информацию - понятия не имею. Да и со временем у меня туго. Так что быстрого развития этого вопроса не обещаю.
Еще раз благодарю за хорошее замечание.

Серый
07.07.2007, 19:57
Не разу не слышал чтобы над Петербургом сбили хоть один немецкий аэроплан или дирижабль, а что расстреливали демонстрации, маевки рабочих знаю.

Старик
07.07.2007, 20:16
Да, я тоже не слышал, чтобы сбили аэроплан над Петроградом.
Но что мы с Вами вообще слышали о воздушных боях тех лет?
А они ведь были!
НИЧЕГО.
А почему?
А потому что всякие Луначарские хотели стереть память народа.
Вот теперь расхлебываем.

Серый
07.07.2007, 20:38
Как это ничего не слышали? А про "Илью Муромца" тоже ничего не слышали?

Старик
07.07.2007, 23:04
Про самолет ''Илья Муромец''... Видел только конструкцию и ТТХ.
А вот в каких военных действиях самолет участвовал, проявил ли его экипаж героизм, - ничего не слыхал. Вообще ничего не знаю о действиях авиации в Первую мировую.

Моему поколению не полагалось знать ничего хорошего о наших предках в Российской империи. Нам полагалось думать очень упрощенно: что были мол, угнетатели (меньшинство) и угнетенные (большинство). Угнетатели все сплошь были плохими, а угнетенные - все сплошь хорошими. И вот когда хорошие объявили, что они взяли власть, то плохие развязали гражданскую войну и пришлось их всех перебить. И от этого всем стало хорошо.
Вот, несколько утрированно, уровень преподавания истории моему поколению.

То, что маршал Жуков был ко всему прочему еще и (полным?) Георгиевским кавалером, мы узнали из печати лишь где-то в конце правления Брежнева.

Но это еще что!
В 1920-х аж самого Пушкина из нашей культуры хотели выкинуть!
Екатерина Вторая была ''развратной Катькой'' - и больше ничем.
В Москве Храм Христа Спасителя, с мраморными досками имен героев 1812 года сначала отреставрировали, а потом взорвали (доски, правда, сняли). Якобы собирались там ставить каких- необыкновенных размеров пролетарский дворец с фигурой Ленина на вершине, вразщающесй вслед з асолнцем. По всей стране перебили сельских священников. Поразрушали храмы. Колокола скинули на землю. На древних кладбищах футбольные поля делали. Могилы русских вельмож поразграбили, ордена и золтото уркали, прах обратно в ямы скинули.
(Теперь вот то же самое: чтобы Собчака похоронить, в Лавре уничтожили некрополи нескольких видных людей России, в том числе и героев 1812 года).
О дворянах полагалось думать только как о сплошных Салтычихах, засекавших крестьян насмерть, и т.п.
Полагалось ненавидеть царизм и любить всех, кто хоть что-то в Российской империи взорвал, кого-то убил и т.п.

Я ж объясняю Вам: самонадеянные личности типа Луначарского решили, что надо народ заново создавать, с чистого листа. Делали вид, что создают некую пролетарскую культуру. Ну и старались стереть из памяти народа все хорошее о дореволюционном прошлом. А вот нарисовать на этом чистом листе им было НЕЧЕГО.

Это только к Великой Отечественной опамятовались, ''ленинскую гвардию'' отодвинули от власти и вспомнили про Суворова, про Кутузова, про Нахимова, про Александра Невского и т.п.

Мы об этом помним, поэтому старикам легче, чем молодым, троцкистов различать.

А к Вам просьба: если имеете инфу или адреса сайтов с интересными и полезными материалами из русской истории Первой мировой войны, предреволюционного периода, - не почтите за труд дать ее в раздел Русской культуры. Там либо подберите подходящую тему, либо создайте новую. Я там модерирую.
Заранее признателен.

Серый
08.07.2007, 00:24
Нет, как-то сейчас не интересуюсь. В детстве "Техника молодежи" и "Моделист-Конструктор" были любимыми журналами.

Владимир Шмелев
08.07.2007, 00:34
Что-то совсем "понесло".

МИБ
08.07.2007, 07:48
Приведу точку зрения А.П.Паршева на экономическое положение в России столетней давности. Я не стал особо искать материал - даже реформаторы согласны с основной канвой, изложенной здесь. Не согласны лишь с выводами.
Что наблюдаем до Николая II?
С периодом царствования его отца Александра III (1881-1894 гг.) связано усиление России (после ослабления при его отце).
Он привел в порядок армию и флот. При нем в 1891 году началось строительство Великого Сибирского пути, тогда же был принят покровительственно-протекционистский таможенный тариф, затем Таможенный Устав. К 1893 году относится закон «О двойном таможенном тарифе» и «таможенная война» (выигранная) с Германией.
При этом царствовании происходило размежевание с Западом!
Что делает Николай II?
Была реализована определенная экономическая программа. Реформатором выступил Сергей Юльевич Витте, бывший министром финансов. В чем ее суть?
Принято «реформаторское» решение – введение в обращение золотого рубля.
Золотой рубль – просто форма конвертируемости рубля. Золотые рубли можно поменять на любую валюту, можно вывезти из страны. Бумажные ассигнации было нельзя. Витте просто ввел конвертируемость русской валюты.
Дальше пошло строго по алгоритму, знакомому нам по не столь далеким от нас 90-м – вывоз капитала, подрыв отечественного производителя.
Результат: экономический кризис 1900-1903 года, разорение промышленников, засилье иностранного капитала, но не промышленного – а торгового. Уже начиная с 1904-го – новый кризис. Безработица, голодные бунты, «Кровавое воскресенье», «далее везде».
Известно, что основная роль в афере с «золотым рублем», кроме Витте, принадлежала «семье» – Великим князьям.
К тому же периоду относится попадание России в долговую яму. Тогда под это тоже подводилась благовидная база – займы брались на строительство железных дорог. Но при Николае их было построено меньше, чем – без займов – при его отце.
После событий 1905-1907 гг. рабочих загнали в бараки штыками и картечью, с капиталистами нашли какую-то форму сосуществования: им позволили экономить на зарплате рабочих, поставив тех на грань выживания, но главное: наиболее крупные производители объединились в монополистические объединения (Продвагон, Продамет, Продуголь и т. д.), и по крайней мере государственные заказы шли через них. Причем экономически это было правительству невыгодно: адмирал Крылов вспоминал в своих мемуарах, что флотские заказы на отечественных заводах получались ровно вдвое дороже, чем аналогичные за границей. Но иначе производство в России было бы уничтожено окончательно!
В 1908 году рабочий день был удлинен, расценки снижены на 15%. Как это воспринималось рабочими?
После первой революции был краткий период роста (1910-1913), во многом спекулятивный, «сырьевой». Даже наша текстильная промышленность работала на импортном хлопке, не на льне! Но уже с 1913 года началась стагнация, со сползанием в новый кризис к 1914 году. Например, водочный король Смирнов закрыл производство в России в 1910 году из-за иностранной конкуренции.
Путиловские заводы обанкротились, и в 1916 году были «взяты в казну», то есть национализированы (см. мемуары адмирала Крылова). «Свободный рынок» того времени привел к развалу оборонной промышленности: в разгар успешных сражений 1915 года... кончились снаряды!
А все «золотой рубль» и экспортно-ориентированная экономика! Уже после краха корниловского мятежа, в августе 1917 года, Керенский обнародовал программу отключения от мировой экономики. Среди мер были прекращение конвертации рубля, запрет на вывоз валюты за границу, отмена коммерческой и банковской тайны – все это меры по прекращению вывоза капитала, как мы теперь знаем. Но было уже поздно, «пришел гегемон», выгнал на хрен и думских правых, и думских левых, а кое-кого, из упирающихся, и к стенке прислонил.
Кстати, вывоз валюты из страны был отчасти обусловлен тем, что более миллиона русских жили за границей, в Западной Европе, а источники их средств существования находились в России. Большая часть (две трети) «контрреволюционных эмигрантов» выехала из России задолго до февральской революции, а вовсе не «бежала от большевистского террора».
Были в России и другие, не рекламируемые ныне, проблемы. Так, просто удивительна фальсификация истории со столыпинской реформой. Да, Россия увеличила экспорт продовольствия – но экспортировали хлеб помещики и кулаки, эксплуатируя отобранную у общины землю. А дети крестьян умирали от голода, и средний размер мужской одежды был 44-й. Естественно – урожайность была 6-7 центнеров с га. Такой продовольственный экспорт можно организовать хоть сейчас!
К тому же, что такое - продажа зерна за рубеж? Как она выглядела? Немец-пекарь скупал зерно в России по мировым ценам, пек тут же, в России, хлеб, и продавл его по внутрироссийским ценам. Огромный барыш отправлял семье на родину.
Популяризаторы идей Столыпина как-то упускают из виду, что вызревшая в крестьянской среде ненависть к кулакам и правительству обеспечила большевикам сочувствие села не только в гражданскую войну, но и через двадцать лет – в коллективизацию. Инициатором раскулачивания в конце 20-х было вовсе не руководство страны. За согласие крестьянства на коллективизацию сталинское правительство заплатило... разрешением на раскулачивание!
Правительство Николая II было еще поразумней нашего нынешнего – по крайней мере ввоз иностранных товаров в Россию был ограничен. Ну, это понятно, почему – «золотой рубль» сразу бы кончился. То есть, таким способом производство в стране стимулировалось законодательно. Таким же образом стимулируется производство и сейчас, например, пошлина на автодетали ниже, чем на автомобили. В результате у нас в Елабуге производят «джипы»... из семи деталей: ввозят два бампера, четыре колеса и джип в сборе, свинчивают все вместе... автомобиль готов!
А что говорят профессионалы по поводу истории экономики в 1895-1917 гг.? Привожу цитаты из учебника В. Андрианова:
«...Иностранный капитал занимал достаточно прочные позиции в дореволюционной России. Значительный приток зарубежных инвестиций в экономику России отмечался еще в конце XIX в..
...начиная с 1895 г. в России ежегодно учреждалось более десятка иностранных промышленных предприятий, чему способствовали высокая норма прибыли, гарантированные заказы из государственного казначейства, льготные таможенные пошлины. Кроме того, введенная в России золотая валюта обеспечивала устойчивость курса рубля. В 1900 г. общий объем иностранных инвестиций в экономику России оценивался в 750 млн. руб.
Особое место в сфере интересов иностранного капитала занимала кредитно-банковская система России. Российская банковская система не могла удовлетворить растущие потребности отечественного промышленного капитала в финансовых ресурсах. Возникавшие акционерные общества были вынуждены обращаться за кредитами к французским, английским и германским банкам.
Для кредитования российской экономики на Западе образовывались банковские консорциумы. Одним из условий предоставления кредитов было участие иностранного банка в акционерном капитале коммерческих банков и промышленных предприятий.
В результате к началу промышленного подъема (1910-1913 гг.) в России не было ни одного крупного коммерческого банка (за исключением Волжско-Камского), в котором в той или иной форме не были представлены интересы европейского иностранного капитала...»
Вам это ничего не напоминает? Все нам знакомо. Точно так же наши банки поназанимали кредитов на Западе, и пытаются сейчас навесить их на государство. Единственное отличие только в том, что сейчас не афишируется иностранная принадлежность российских банков.
И обратите внимание – указан конкретный год – 1895 – следующий за воцарением Николая II. Он занимает в истории нашей экономики не меньшее место, чем 1991. Это год смены политики – с протекционистской по отношению к собственному производителю на открытую для Запада. «Золотой рубль» 1897 года нанес окончательный удар. Ввести – ввели, а за инвестициями обратились в Европу. Как инвестировать – так золотых рублей нет. Как дивиденды иностранцам платить – золотые рубли есть. Из займов! Но именно об этом не говорится, а ведь «будущей элите» неплохо бы знать, что же происходило в российской экономике до этого года, и каковы сравнительные результаты царствования Александра III и Николая II.
«...Через эти банки путем приобретения акций российских компаний иностранный капитал занял достаточно прочные позиции во многих отраслях российской экономики. По оценкам специалистов, к началу первой мировой войны (1914 г.) иностранный капитал владел акциями российских компаний на сумму в 1500 млн. руб., а ежегодные дивиденды по этим вложениям составляли 150 млн. руб.
Одними из первых иностранных инвесторов в России были французские и бельгийские предприниматели, которые вложили значительные средства в создание металлургических и металлообрабатывающих предприятий. Немецкие капиталы концентрировались в горнодобывающей и химической промышленности, а английские предприниматели специализировались на добыче и переработке нефти.
Иностранный капитал контролировал в России почти 90% добычи платины; около 80% добычи руд черных металлов, нефти и угля; 70% производства чугуна...
Таким образом, в поиске средств для промышленного развития страны царское правительство пошло по наиболее легкому пути – привлечение иностранных займов и предоставление концессий. Иностранные компании, имевшие ограничения на ввоз товаров в Россию, пользовались достаточно большой свободой при размещении инвестиций внутри страны. Иностранные компании часто злоупотребляли этой свободой, нещадно эксплуатируя природные ресурсы России, не стимулировали, а нередко и тормозили развитие отдельных отраслей, которые могли обеспечить экономическую независимость страны...»
Вот таков фон, на котором развернулись события начала века. Сначала разорили собственного, выращенного Александром купца и промышленника, а потом скупили сырьевые производства.
Мало того, что российская промышленность просто эксплуатировалась в пользу иностранных владельцев, разрушаясь при этом – еще и прибыли вывозились в виде купленного за рубли золота из госрезервов. То есть открытость русской экономики сохранялась только за счет госказны, при постоянной подпитке золотого запаса иностранными займами. Но надо сразу оговориться: некоторый реальный подъем в начале века все-таки был, в отличие от 1991-1998 гг., хотя кончилось все равно плохо. Дело в том, что иностранные инвесторы 1896-1914 годов приходили в уже развитую индустриально страну, с готовым и очень дешевым рабочим классом. Тогда в мире не было другой индустриальной страны со столь дешевой рабочей силой. Поэтому и среди так называемых «инвестиций», направленных просто на грабеж природных ресурсов, были и инвестиции в производящие отрасли, но ориентированы они были не на рыночную прибыль, а на выплаты из бюджета. Производились они путем договоренности с кем-то из Великих князей. Именно так крупный акционер фирмы Виккерса международный авантюрист Базиль Захаров пропихнул правительственный заказ на 14-дюймовые пушки Виккерсу, а француз Шнейдер оттягал в свою пользу Пермский завод, что и оставило Путилова, планировавшего создать русскую тяжелую артиллерию своими силами, ни с чем («Русский торговопромышленный мир», М., «Планета», 1993 г.).

Владимир Шмелев
08.07.2007, 10:33
Толковый и правдивый материал!

ВЫВОД:

Великую Октябрьскую революцию совершили не зря - послали всех зарубежных кровососов России ПОДАЛЬШЕ!

Старик
08.07.2007, 18:01
Очень хорошая статья.
Вот такой бы при советской власти заменить толстые и пустые учебники по марксизму-ленинизму, - как много пользы было бы.
Однако есть недостаток.
Все рисуется очень сжато и так, будто все было совсем плохо.
Напрмре, не один Путиловский завод снаряды производил.
Мало информации числовой, обзорной.
Надо искать.
И еще.
Интересно, а что предпринимал Николай Второй?
Неужто не пытался исправить положение?
Не верится.

Kuznez
14.07.2007, 21:19
Бедная несчастная Русь,
Начиная с 980 года, вторжение инакомыслия,
На древние земли Руси, Крещение Руси,
Христианство пришло вопреки воле народа,
Батыевы погромы с 1237-1240 год
нанесли сокрушительный удар, по городской культуре,
того времени.
Петр I, западное направление, и далее верх по времени
русская интеллигенция, смотрящая со страстью на Запад,
читая П.Я.Чаадаева в частности «Апология сумасшедшего».
Начинаешь думать о правильности выбора России и его ориентации
на Запад.
Далее социалистические идеи Запада, опять на Русь,
Прививались такими методами, что до сих пор, половина
населения России смотрит с опаской на возврат социализма
на землю Русскую, хотя и скучают по некаторам достижениям.
Читая «комменты» разных авторов замечаешь, нетерпимость
к инакомыслию не дай Бог, если ты что скажешь против
учения Маркса, всё враг.
Многие скажут, у тебя «каша» в голове, и будут правы,
Именно «каша», только вера в Бога спасает, от всех
учений, а прочёл я их, несметное количество.
Только Православие и прижилось, на земле Русской,
Из всего того, что приносилось из вне.
Так давайте не повторять ошибок прошлого, а будем искать,
общие взгляды на мир, будем союзниками, не на время выборов,
а на всю жизнь вплоть до победы Коммунизма.
Иначе Русь Православная не выдержит второго притеснения,
И тогда падёт, а без нас вы её матушку не вылечите.
Кто думает иначе глубоко заблуждается.
С Уважением.
Kuznez.

А.Лексей
15.07.2007, 12:01
1. Аэропланы в 1905 году на фронте?! Ну-ну... Раньше я думал, что это 1914 год, но, оказывается...

2. 9 января 1905 г. в результате провокации были расстреляны много сотен людей, площадь действительно была усеяна трупами, солдаты действительно стреляли по толпе безоружных мужчин и ЖЕНЩИН. Может быть, что и из пулемётов. Вообще-то по показаниям свидетелей и участников выстрелы были залпами из винтовок строя солдат. Количество погибших есть даже в царской ещё литературе и никем не оспаривалось.

3. Николай 2-й Романов-Гогенцоллерн действительно не может быть назван русским. Его предки хронически брезговали родниться с русскими дворянами, предпочитали западноевропейских монархов, в результате все они выродились как близкие родственники. Полюбуйтесь на "породистые" рожи европейских монархов -- страшнее атомной войны. У наших грузчиков лица и то благороднее. Полюбуйтесь на их дебильные выходки типа английских принцев.

Начав кровавой давкой на Ходынке, Николай 2-й "Кровавый" был подобен тупой безвольной вырожденной придурковатой кукле, каковыми и заканчиваются обыкновенно царствующие династии -- от древнего Египта до наших царя Феодора Иоанновича, младших Петров и Павла, придурковатых и фашиствующих принцев Англии и т.п. Это биологическая и социальная закономерность.

4. Жиды и масоны, как и вирусы, процветают в ОСЛАБЛЕННОМ какими-либо (в т.ч. внешними) причинами государственном организме. Они не способны благоденствовать в стране, которая активно борется, держит себя в напряжении сил, стремится к достижениям, а не к роскоши и комфорту, тренирует своё тело, волю и дух.

Угнездение жидов и масонов в России -- следствие инородной оккупации России Екатериной 2-й, сволочью редкостной. Её появление есть также следствие больной прихоти царствующей династии, мол, вы, русские князья, неблагородны, а вот дочь мелкого дворянина из Европы, согласная переехать в холодную Россию, в самый раз...

Это закономерный итог любой монархии.

А.Лексей
15.07.2007, 12:16
Называть "верующим" суеверного придурка, верящего эпилептическому бреду от Распутина и прочих "старцев" и "колдунов", я отказываюсь. Как у Честертона патер Браун говорит: "Я не суеверен".

"Страстотерпцами" они стали по вине своей. Нефиг было Коляну жениться на носительнице фирменного лейбла Гогенцоллернов, гемофиличке. В те годы способа лечить гемофилию не было. И не знаю, есть ли сейчас.

А то, что по приказу Совнаркома (см. мемуары Крупской) был гражданин Николай Романов расстрелян, так это спасло жизни десятков или сотен тысяч людей, иначе погибших бы при штурме Екатеринбурга белой армией. Не трепитесь о слезинке ребёнка. Белая армия Дутова и Колчака с "белочехами" (австро-венгерскими, чехословацкими, румынскими пленными), дотоле победоносно шествовавшая, как нож в масло, оказалась таким известием лишена цели, деморализована и ... разбежалась по своим деревням.

Уродство капиталистической экономики, жидовско-буржуазной морали -- вот главная причина страстей и напастей на русский народ (к которому Николая 2-го и Алексея Николаевича я не отношу).

Pravdin
15.07.2007, 22:28
Простите, вмешаюсь. Лично я не могу простить Николаю II Сахалин и 51-ю параллель. Предательство.

Старик
16.07.2007, 12:43
Простите, вмешаюсь. Лично я не могу простить Николаю II Сахалин и 51-ю параллель. Предательство.
Поясните, пожалуйста. Я, например, об этом представления не имею.

Старик
16.07.2007, 13:24
Называть "верующим" суеверного придурка, верящего эпилептическому бреду от Распутина и прочих "старцев" и "колдунов", я отказываюсь. Как у Честертона патер Браун говорит: "Я не суеверен".

"Страстотерпцами" они стали по вине своей. Нефиг было Коляну жениться на носительнице фирменного лейбла Гогенцоллернов, гемофиличке. В те годы способа лечить гемофилию не было. И не знаю, есть ли сейчас.

А то, что по приказу Совнаркома (см. мемуары Крупской) был гражданин Николай Романов расстрелян, так это спасло жизни десятков или сотен тысяч людей, иначе погибших бы при штурме Екатеринбурга белой армией. Не трепитесь о слезинке ребёнка. Белая армия Дутова и Колчака с "белочехами" (австро-венгерскими, чехословацкими, румынскими пленными), дотоле победоносно шествовавшая, как нож в масло, оказалась таким известием лишена цели, деморализована и ... разбежалась по своим деревням.

Уродство капиталистической экономики, жидовско-буржуазной морали -- вот главная причина страстей и напастей на русский народ (к которому Николая 2-го и Алексея Николаевича я не отношу).
А кто знал, что у нее гемофилия?
=============================

1. Аэропланы в 1905 году на фронте?! Ну-ну... Раньше я думал, что это 1914 год, но, оказывается...
Нет, А.Лексей. Речь была о том, что 9 января 1905 года не было пулемётов на крышах. они появились лишь в 1914, в связи с Первой мировой. Видимо, неаккуратно там фразы составлены были.
2. 9 января 1905 г. в результате провокации были расстреляны много сотен людей, площадь действительно была усеяна трупами, солдаты действительно стреляли по толпе безоружных мужчин и ЖЕНЩИН. Может быть, что и из пулемётов. Вообще-то по показаниям свидетелей и участников выстрелы были залпами из винтовок строя солдат. Количество погибших есть даже в царской ещё литературе и никем не оспаривалось.
Ну вот, видите А.Лексей, Вы тоже не точны. Какая ''площадь''-то?
Вы решили, что несколько колонн из разных районов города подпустили к Зимнему Дворцу и трагедия произошла на Дворцовой площади. Это, насколько я помню, не так.
Вот так и творят Историю. Один одно домыслил. Другой другое. Каждый чуть-чуть. Но в сумме...
3. Николай 2-й Романов-Гогенцоллерн действительно не может быть назван русским. Его предки хронически брезговали родниться с русскими дворянами, предпочитали западноевропейских монархов, в результате все они выродились как близкие родственники. Полюбуйтесь на "породистые" рожи европейских монархов -- страшнее атомной войны. У наших грузчиков лица и то благороднее. Полюбуйтесь на их дебильные выходки типа английских принцев.
А ведь император Николай Второй очень симпатичен.
Гораздо симпатичнее, например, Ленина.
Выглядит, как истинно русский человек.
Алексей, Вы же серьезный человек, ну зачем такие аргументы рассматривать?
Начав кровавой давкой на Ходынке, Николай 2-й "Кровавый" был подобен тупой безвольной вырожденной придурковатой кукле, каковыми и заканчиваются обыкновенно царствующие династии -- от древнего Египта до наших царя Феодора Иоанновича, младших Петров и Павла, придурковатых и фашиствующих принцев Англии и т.п. Это биологическая и социальная закономерность.
Сразу чувствуется, А.Лексей. что Вам не приходилось быть императором Империи.
[quote=А.Лексей;12097]Называть "верующим" суеверного придурка, верящего эпилептическому бреду от Распутина и прочих "старцев" и "колдунов", я отказываюсь. Как у Честертона патер Браун говорит: "Я не суеверен".

У православного историка О.А. Платонова года два назад вышла книга про Распутина.
Я тоже примитивно это тему понимал. Тоже байки жидовские повторял.
Оказывается, увязать в сознании населения императорскую семью с Распутиным - было хорошо продуманной и тщательно проведенной широкомасштабной диверсией еврейского капитала и масонских кругов против императорской семьи.
Эти байки были потом взяты на вооружение большевиками.
Со временем к ним привыкли и стали почитать за истину.
Повторяя их, мы грешим против истории, множим и утверждаем масонские пропагандистские штампы.
Белая армия Дутова и Колчака с "белочехами" (австро-венгерскими, чехословацкими, румынскими пленными), дотоле победоносно шествовавшая, как нож в масло, оказалась таким известием лишена цели, деморализована и ... разбежалась по своим деревням.
Однако...
У Вас есть доказательства?
И всего-то.. подумаешь, расстреляли нескольких женщин и ребенка...
Потом, подумаешь, брали зажиточных крестьян, сажали на баржу и волокли в океан топить...
Потом, подумаешь, всех крестьян огромной страны привязали к своим деревням. Паспорта отобрали. Пенсий не давали. Живи как знаешь, а главное- всех корми.
Обещали им землю и волу - дали крепостное право и труд за галочки и палочки на бумажке.
Ну подумаешь какая мелочь... победителей ведь не судят...
Ну расстреляли на Лене в 10 раз больше, чем царская власть, ну устроили Второй Ленский расстрел, в 10 раз больше царского, по абсолютно надуманным обвинениям, за вид лица, а не за действия... ставили людей в стойку (ящик) на сутки-двое-трое, те сами были рады себя оговорить... закапывали недострелянных...
Ну подумаешь, это же и замолчать можно, это же во имя высшей справедливости, ради светлого будущего, а вот Ленский расстрел при царе вставим во все учебники и будем им размахивать... царь - изверг.. а мы - ангелы... в ворованных кожаных пиджаках и с браунингами...

Остальное комментировать не буду.
Я Вас не узнаю.
Не Ваш это уровень, А.Лексей.
Примитивно.
Делать одних - тупыми идиотами.
Других - ангелами.
Вы это серьёзно?
А как большевики в казацких станицах расстреливали каждого десятого и грабили, знаете?
Это ведь для придурков тема - о том, что общество России тогда якобы разделилось на любителей Маркса и его противников.
Люди и не знали кто такой Маркс. Как в каком-то кино (я его не видел, мне рассказывали) лозунг на транспаранте: ''Да здравствует вождь мирового пролетариата Маркс и жена его Енгельс!''
Все выводы делались на суждениях о том, как можно реально ить и как нельзя. На бытовом уровне. А быт крестьян ВЕКАМИ отлаживался. Мы его сейчас и не представляем. Только примитивные байки знаем да презрительное отношение тупых марксоидов к крестьянам знаем .
Мир крестьян был гораздо сложнее, чем воображает житель каменных трущоб, у которого на кухне газ и из крана водичка капает аж холодная и горячая, а рыбу он ловит в магазине, а булки для него растут тоже в магазине.
Мир крестьянина - это мир искусств, которых мы и не знаем!
Одни варили пиво, з акоторым приезжали из других губерний из-за превосходног качетсва.
Другие делали легкие грабли для сена, не имевшие конкуретнтов - за ними съезжалась вся гуьерния.
Третьи делали поразительные лапотки и корзины.
тевертые валяли валенки из шерсти.
Ну-ка вот Вас, учёный А.Лексей, оставить на зиму в избе с запасом шерсти. Много Вы нам валенок сваляете и каких?
На печника люди учились 12 ЛЕТ (!!!) Печник должен был лучше любого профессора знать, как какой кирпич в его трубе горячим газом обвевается. Он должен был обеспечить отсутствие нагара в трубе, отсутствие отложения смол - причины пожаров. Это искусство! Такого в ВУЗах не преподают и такому,, вопреки убеждениям наивной АНКи, по книжкам научиться невозможно!
Если Император благоволил к Распутину, значит - было за что.
И не надо слепо верить трепотне жидовской на этот счет.
Вы же русский, чёрт возьми!
Отнеситесь, как полагается русским, вдумчиво и непредвзято.
Соьерите достверные сведения. А потом судите.

vladimir_
16.07.2007, 17:18
Согласен.Очень сложный вопрос.Мы точно не знаем,что было 20 лет назад,с тех событий прошёл век.Согласен со Стариком очень много общего у 17 и 91 года...в течение 3-5 лет нарушена экономика благополучно развивающейся страны и повление нового государства.Правда тогда потрясения затронули почти всю Европу,а в конце века только нашу страну.России не повезло,но мне не хочется особо осуждать Николая Второго.Времена были другие,люди тоже..Здесь впомнили про 9 января и он я думаю тоже помнил ,ему об этом часто напоминали.Его можно понять , Ленина можно понять ,у них были принципы...А вот Горбачёва с Ельциным понять и простить нельзя.

Хохол
16.07.2007, 21:31

Старик, просветите меня - глупого: какая мировая война шла 9 января 1905г?

Yuri_P
16.07.2007, 22:43
Хохлу

Уважаемый Хохол, речь шла о демонстрациях 9 января 1917 года.

Хохол
18.07.2007, 01:16
Уважаемый Хохол, речь шла о демонстрациях 9 января 1917 года.

Наверное я плохо учился... Но я помню, про Кровавое воскресенье 9января1905г., за что и дали Николаю прозвище Кровавый, а что за демонстрации были 9 января 1917 я не припомню.

Старик
18.07.2007, 09:21
Наверное я плохо учился... Но я помню, про Кровавое воскресенье 9января1905г., за что и дали Николаю прозвище Кровавый, а что за демонстрации были 9 января 1917 я не припомню.

Над Вами посмеялись за Ваше неумение читать тему. Читайте тему, в ней все написано.

Владимир Шмелев
18.07.2007, 10:33
Поясните, пожалуйста. Я, например, об этом представления не имею.

Автор сообщения имел ввиду то, что Николай Второй отдал Японии Сахалин, Курильские острова и другие российские территории.

И.В.Сталин всё (не всё - но многое) вернул назад. Японцы снова претендуют. И зная наше иноземное правительство, можно не сомневаться, что это произойдёт.

Николая "Кровавого" уничтожавшего русских людей в мирное время и в мясорубках войн, под его бездарным руководством - нынешняя власть ВОЗВЕЛИЧИВАЕТ до небес.

В столице Урала построен целый гигантский комплекс "Храма на крови". Это ему в благодарность от сионистов, за то, что он 9 января 1905 года пустил реки крови безвинных русских людей, в том числе детей. Совершил "Ленский расстрел" и т.д.

В месте якобы "захоронеия" царской семьи (Ганина Яма), где нашли кости (неизвестно чьи - церковь их не признаёт) - тоже возвели ряд сооружений.

Только что устроили 25-километровое шествие от "Храма на крови" к "Ганиной яме". Собрали больше 20-тысяч "страждущих" поучаствовать в этом "Крестном Ходе".

Во сколько все эти мероприятия обошлись русскому народу, предки которого были жестоко уничтожены Николаем Кровавым - мы узнаем не скоро.

Сергей Строев
18.07.2007, 22:23
Я, честно говоря, не очень понимаю, что полезного в этом споре.
Власть (режим) совершенно сознательно и цинично обращается с памятью Николая 2 и его семьи.
Во-первых, создан миф о кровавых злодеях-большевиках, убивших царя-страстотерпца, безвинных юных девушек и больного мальчика.
(Почему миф? Потому что в кровавой бойне гражданской войны обеими сторонами творились такие зверства, что выделять трагедию одной семьи из "статистики" гибели десятков, а то и сотен тысяч других семей - типичная манипуляция.)
Во-вторых, очень эффективно вбит клин между носителями советской и православно-патриотической идентичности. Для одних - "Царь-мученик", для других - "Николай Кровавый". Вместо того, чтобы объединятся перед лицом геноцида будем до хрипоты выяснять, хорош или плох был убитый 90 лет назад человек.

Товарищи, а почему бы не оставить эту тему и не сосредоточиться на актуальных проблемах. А по вопросам истории, я считаю, оптимальный вариант - это вежливая терпимость к чужому мнению.
Считает человек, что нужно за убийство царской семьи каяться - пусть кается, но делает это в своем сердце, а не по-фарисейски напоказ народа, да еще норовя и чужую голову покаянно пригнуть к земле.
Считает человек последнего царя никудышным правителем - пусть считает. Но не надо оскорблять верующих злословием в адрес покойного.

Владимир Шмелев
19.07.2007, 21:05
Я, честно говоря, не очень понимаю, что полезного в этом споре.
Власть (режим) совершенно сознательно и цинично обращается с памятью Николая 2 и его семьи.
...

Согласен!

Режим выворачивает эту тему наизнанку в своих интересах. И не надо им подыгрывать. В то время, действительно, погибли сотни тысяч человек. А каждая жизнь - даётся один раз. И она была дорога каждому человеку и его близким. Большинство преданы забвению. Надо оставить в покое и этого человека, даже если у него в жилах, в отличии от остальных - текла голубая кровь.

Мамушкин
19.07.2007, 21:16
Верно сказано. Историю надо как можно меньше ворошить. На ошибках истории можно только учиться.

Rambler's Top100