Просмотр полной версии : Любовь и ненависть в основе идеологий.
Владимир Александрович
11.07.2007, 14:46
Поводом для открытия этой темы послужило письмо одного так называемого товарища. Возможно, что ошибочно, но считаю, что данную тему следует поместить в разделе «Политэкономический ликбез», в котором речь идет о нашей политической безграмотности. Политика это, прежде всего, наше поведение. А в основе нашего поведения любовь и ненависть занимают довольно обширное место. Довольно часто мы все строим свое поведение не на выводах холодного ума, а на требованиях нашего горячего сердца, на чувственной основе, в том числе и в политике.
Мне предельно ясно, что для дальнейшего нашего существования в России необходима единая государственная идеология. Пусть это будет Советская коммунистическая идеология. В основе всех идеологий лежит либо человеколюбие, либо человеконенавистничество. Очевидно, прежде, чем создавать и формулировать данную идеологию в качестве теории или учения, необходимо во всех гранях решить именно вопрос любви и ненависти к человеку.
Вот, что пишет этот товарищ.
Здравствуйте, я это мое отношение к ярому национализму в России. Конечно, из этой фразы ничего нельзя понять так, как «ярый» это еще не злой. Но уже чувствуется недоброжелательность.
Люди всегда ненавидят. Они могут не любить ничего и никого, но обязательно ненавидят. Это
неотъемлемая часть человека, вызываемая его инстинктами и эмоциями. С этим надо смирится? Приходится отвечать. Но и любовь вызывается инстинктами. Эмоции следуют за ненавистью и за любовью. Не полюбивший чего-либо, не может быть эмоциональным. Да и работе разума свойственно вызывать эмоции. Но вопрос не в этом, автор письма четко утверждает, что все люди всегда ненавидят.
Но, если это так, то и сам автор всегда ненавидит. Либо он не человек, а сверхчеловек, может быть Бог, или избранник Бога. Он любит всех людей, а люди всегда ненавидят. Но скорее всего, он всех ненавидит, кроме себя и своего народа.
Что такое чума? Чума это не что, а кто. Это "герои" современности, эти смельчаки толпой находят
свою жертву. Они бесстрашно нападают на нее со спины в тёмном переулке на улице, или в пригородных
поездах и в метро. Снимают свои подвиги на видеокамеру, и размещают полученные ролики в интернете.
Они скинхеды. Их жертвы - люди приехавшие в Россию в поисках лучшей жизни, люди не белой кожи, их
называют нерусскими. Вера скинхэда в том, что все беды России из-за этих людей. Что, нападая
толпой, как шакалы, они спасают Россию. В этой цитате раскрывается одна из разновидностей преступления. Но при чем здесь ярость национализма? Нацизм явно прикрывал свое лицо национализмом. Но маска это еще не само лицо. Или, костюм, брюки, галстук и шляпа, скрывающие наготу какого-то урода, его стыд и срам, нужно признавать за самого урода? Не скрывает ли автор письма лицо своей ненависти своим отношениемк русскому национализму, к русским людям, к России вообще?
Но это не так. Они поганые
ничтожества, трусы и дешёвки. Только трусы нападают толпой. Вы твари нападете на заранее безответных
людей, на тех кто не сможет вам ответить или отомстить. Вы приписываете этим людям преступления
совершаемые преступниками из их наций. Например, преступные банды с Кавказа. Но вместо того, чтобы
нападать на преступников, вы нападете на честных людей, которые честно трудятся в России. Потому что
это безопасно, не страшно, а преступники могут ведь и убить! Преступники не шутят. Вы ломаете
памятники мёртвых на кладбищах, оскорбляете тех кто не может уже никак ответить вам. Да не спорю это
верх "героизма", это не под танки врага со связкой гранат кидаться. Письмо направлено в мой адрес и, следовательно, эта цитата тоже в мой адрес, здесь постоянно звучит «вы». Я не являюсь скинхедом и не приветствую это движение. Автор знает, что я являюсь националистом. Ненависть автора является очевидной. И он «облагораживает» эту ненависть, прикрывая ее скинхедами.
Скинхэды считают, что они спасают Россию, но они заблуждаются. Они убивают нашу страну, они сеют
раздор и ненависть. Хаос который они создают, ослабевает мою великую страну. Лидеры, которые
возглавляют их, знают это прекрасно. Эти фюреры получают прибыль с этого. Этим фюрерам нет никакого
дела до России. Я не удивлюсь, если они получают деньги от внешних врагов России. А их
последователи, как бараны выполняют их приказы, приказы вызывающих вражду между народами, приказы,
разрушающие надежду на возрождение. Причём, эти бараны не имеют никакой от этого выгоды. Они в это
верят в силу своего слабого интеллекта. Если бы они были умными, они стали, поклонятся идеям Гитлера
и его соратников? Идеям выродков, которые хотели их дедов и прадедов превратить в рабов? И
растоптать наш народ? Ненависть и унижения явные, и самозваное возвеличивание самого себя за счет этого унижения. У меня, у русского националиста, нет ненависти к скинхедам. Здесь только наша русская боль и наше русское горе. И это наши русские дети, попавшие в беду. Никто не оправдывает преступления, но надо вызволять этих уже взрослых уже детей из беды, отгородить их преступлений. Националисты ли виновны в этом? Может быть нацисты, или кто-то еще иной.
В силу выше сказанного я считаю, что скинхэды есть истинные внутренние враги России. Они чистой
воды ПРЕДАТЕЛИ. Из-за них нас русских вот-вот возненавидят наши братские народы, наши друзья. Я
считаю, что тот, кто называет себя скинхэдом, не имеет права называть себя русским, не имеет право
позорить это славное имя славного народа. Русские добрый народ. Мы никогда не варили из человеческих
тел мыло, мы не уничтожали по национальному признаку людей. Мы не уводили целые народы в рабство.
Сейчас из-за действия этих "героев" стали появлятся "герои" и у других народов. Необходимо
остановить это пока не поздно. Это задача всех народов СНГ. Каждый из народов должен подавить своих
националистов. Русские должны подавлять русских националистов, чеченцы - чеченских националистов,
грузины - грузинских и т.д. Также необходимо распространять литературу, рассказывающую о том, что
такое национализм, к чему он приводит и чем кончается используя исторические примеры. Ну, что же маска сброшена. Каждый из народов должен подавить своих
националистов.
Сначала националистов приравняли к нацистам через посредство использования неопределенностей в обществоведнических или социальных науках, потом советское коммунистическое обустройство приравняли к фашизму. Здесь можно вспомнить ПАСЕ. Теперь националистов сравняли с скинхедами. Ради чего? Да, ради того, чтобы исключить национально-освободительную борьбу русских людей против установленной власти и господства в России какого-то множества людей, именующих себя народом.
Без всяких сомнений скинхеды провокационно организуются представителями и исполнителями это множества. Что и не скрывает автор письма. «Лидеры, которые
возглавляют их, знают это прекрасно. Эти фюреры получают прибыль с этого. Этим фюрерам нет никакого дела до России. Я не удивлюсь, если они получают деньги от внешних врагов России».
В силу каких причин автор письма может знать то, как организуются и оплачиваются скинхеды? Он кто, их друг или враг? Возможно, один из организаторов. В противном случае, как можно знать то, что знают только лидеры скинхедов? Очевидно, скинхеды нужны для того, чтобы раз и навсегда покончить с национально-освободительным движением и еще больше разобщить русский народ, истребляя его по одиночке, а в сумме миллионами.
Вероятно, таких авторов будет все больше и больше, в том числе и на самом форуме, и до тех пор, пока на их пути не встанет единая советская коммунистическая идеология, жестко и однозначно все определяющая на основе человеколюбия. Уже осенью должен быть ее фундамент и каркас конструкции.
Но, прежде всего, следует разобраться в ответах на вопрос: что значит любить и ненавидеть человека? И этот вопрос уже политический. В основе всех существующих идеологий всегда лежит либо человеколюбие, либо человеконенавистничество. Поэтому, отвечая требованиям ситуации в России, я вынужден был создать, открыть эту тему.
Иноземцев
11.07.2007, 19:26
Владимир Александрович.
Любовь, по Толстому, - это такое наше состояние, когда труд на другое нам не в тягость. - И, именно, такая Любовь, как считает Лев Николаевич, - спасёт Мир.... И я сним согдасен.
А вот Достоевский, ужасаясь сомну бесов в наших душах, был счастливо удивлён наличием в нас стремления к совершенству и красоте. Из чего заключил :"Красота спасёт Мир".... И с ним я тоже согласен.
И всё таки, Достоевский правее. - Смысл и содержание христианской культуры тому подтверждение. - Наше стремление к совершенству и красоте - спасёт Мир.
С уважением, Иноземцев.
Подскребышев Владимир
11.07.2007, 22:05
Кто в конце концов спасёт мир мы не знаем, но винить будут нас, живущих в это поганое время и допустивших разрушени и разворовывание Советского Союза и геноцид народа.
Осознание своей ответственности и своего долга перед прошлыми поколениями и будущими, что-то сродни совести, заставляет многих из нас действовать во благо и страны, и народа.
Возможно эта наша запоздало пробуждающаяся совестливость и спасёт мир.
Иноземцев
12.07.2007, 09:11
[quote=
Возможно эта наша запоздало пробуждающаяся совестливость и спасёт мир.[/quote]
Не совесть, а стыд! И если совесть необходима при дележе совместно произведённого продукта, как необходимый атрибут у делящего (делёж без деспота невозможен, да и мы призываем к совести и справедливости только при дележе), тогда как стыд мы испытываем тогда, когда являем себя в образе качественно ниже должного (т.е. когда бесы взяли верх над должным). А должное формируется в рамках достигнутого уровня наших представлений о совершенстве и красоте. – Так что – «Красота спасёт мир!»
Иноземцев.
Владимир Александрович
12.07.2007, 10:47
Кто в конце концов спасёт мир мы не знаем, но винить будут нас, живущих в это поганое время и допустивших разрушени и разворовывание Советского Союза и геноцид народа.
Уважаемый Подскребышев Владимир, вероятно, винить нас никто не будет. Если мы с Вами, с Иноземцевым, со Стариком, с Мамушкиным, с ВТВ, с Вашим благородием, со всеми троцкистами и неотроцкистами, с коммунистами и беспратийными, все вместе, не спасем этот мир, то винить нас никто не будет. Почему? Да, просто. Мира этого не будет. Как нас может винить то, чего нет?
Как можно смешивать нас всех в одну кучу? А мы все и есть в одной куче, ибо мы люди, и других людей на Земле нет. Разъединяют и разобщают нас лишь наши личные амбиции на основе наших заблуждений, которые в свою очередь исходят из человеконенавистнических идеологий. Но по природе, по нашему естеству, нам людям не присуща ненависть. Она к нам прикреплена искусственно, творением рук и ума тех людей, которые крайне ненавидят человека и человечество уже по своей природе, силу патологий в их мозговой ткани. Таких людей очень мало в истории человечества. Как говориться, в семье не без урода. Но эти больные уже одержали верх над всеми миллиардами людей, и мир уже на грани самоуничтожения.
Ни у кого уже нет выбора: либо мы все спасаем этот мир, через отказ от человеконенавистнических мировоззрений, либо мир гибнет.
Уважаемый товарищ Иноземцев!
Как и Вы, я согласен с Львом Толстым и с Достоевским, любовь и красота спасут этот мир. Но у меня нет здесь разночтений, и нет оценки их правоты. Оба они истинны и в одном и том же. Людям самой природой, Богом ли, дано любить только красивое. Невозможно отделить любовь от красоты. И оба они правы.
Но я не согласен с Вами в том, что стыд Вы ставите выше совести. Совесть дана нам самим естеством. В природе не существует стыда. Стыд присущ преступникам, создан ими искусственно, и являет собой – двери и замки, за которой они прячут свою совесть. Они всегда стыдятся своих деяний, скрывают их от людей, стараются опередить события в развития морали и нравственности людей, прорывая свои собственные русла, прокладывая свои собственные пути для этого развития, чтобы люди уходили от истины и не видели их преступлений их стыда, стыда преступников.
Нормальным, честным, здравомыслящим и порядочным людям стыдится в этой жизни нечего. Их совесть чиста и свободна.
В идеологиях значение имеет не столько потребительская любовь к красоте, любовь и ненависть одной особи к другой, а сколько любовь и ненависть к человеку вообще.
Иноземцев
12.07.2007, 11:10
Владимир Александрович.
-------------------
И всё таки, Достоевский правее. – Любовь слепа и зрение для неё даёт Красота! – Только прекрасному мы готовы служить без корысти! – Так что, наше стремление к совершенству и красоте - спасёт Мир!
Иноземцев.
Владимир Александрович
10:47 12.07.07г»
Согласен, хороший «коммент"
С Уважением
Kuznez.
Владимир Александрович
13.07.2007, 02:36
И всё таки, Достоевский правее. – Любовь слепа и зрение для неё даёт Красота! – Только прекрасному мы готовы служить без корысти! – Так что, наше стремление к совершенству и красоте - спасёт Мир!
Иноземцев.
Я не буду с Вами спорить в отношении Достоевского. Просто скажу: моя жена лучше всех. А Вы скажите, что Ваша жена лучше всех. Так, кто нас рассудит? Как мы можем доказать друг другу, чья жена лучше? По каким критериям, основаниям, какие аргументы здесь надо приводить? Да, действительно, как правило, каждый ставит на первое место тех, кто ближе ему. Как говориться, свое дерьмо дороже золота, и на золото не променяешь. Плохой или хороший русский народ, но он нам с Вами ближе всех, и поэтому он самый лучший и дорогой для нас. И мы не видим ничего плохого в нем, но находим множество аргументов, доказывая его лучшесть.
Но есть объективность и, оказывается, все народы, как правило, равноценны. Какой смысл спорить, кто больше прав в отношении спасения мира, Достоевский или Толстой? Они оба правы, как правы оба те, один из которых доказывает, что причиной курицы является яйцо, а второй ему противоречит, утверждая, что, наоборот, курица является причиной яйца. Кто же из них прав? Да, оба они правы. Дело в том, курица и яйцо навсегда связаны между собой не прямыми причинно-следственными связями, а круговыми причинно-следственными связями, когда следствие порождает самого себя через посредство своей причины, а причина порождает себя через посредство своего следствия. В марксизме это преподносится, как спиралевидное развитие, отрицая свое отрицание.
Но, если эту спираль расположить не по оси «от низшего к высшему», а по оси времени, то мы увидим, что нет никакой спирали, но есть закон. Все, что порождается, то порождается из подобного себе. Но не следует. И в этом суть и все тайны жизни.
И если отрицание порождает отрицание, то порожденное отрицание всегда порождает следующее отрицание. Но отрицание из любой единицы ее доли, в постоянстве отрицания, устремляет эту единицу к нулю, исключая ее из действительности. И Маркс своим искажением данного закона, принимая в качестве своего закона лишь частный случай из общего, направляет развитие человечества к нулю, и человечество постоянно отрицает самого себя. Особенно это касается России.
Сначала марксисты отрицали царскую Россию, породили это отрицание, ввели в действительность. Закон сработал безупречно. Вершиной этого отрицания стала Февральская революция. Как говориться, пришла беда, открывай ворота. Зерно пшеницы не порождает одно зерно в колосе. И беда не порождает одну беду, и отрицание не порождает всего лишь одно отрицание.
Но Ленин и большевики сумели перебросить ход событий на другие рельсы. Как говориться, не было бы счастья, да несчастье помогло. Жива Россия осталась, возродила себя в форме СССР. Крови людской было пролито много, но поднялась. Еще краше стала. Но и верные марксисты не успокоились, умело использовали отрицание отрицания, сломали экономику подменой величин, исключили Советский Союз из действительности. Пришла беда – открывай ворота, пришло порожденное отрицание и все отрицается, одно отрицание породило уже не колос, а поле отрицания отрицаний. Падают и падают люди в могильные ямы, как колосья под острой косой. Но уже нет Ленина, и нет большевиков, марксисты упрямо устремляют Россию в небытие, отрицая и отрицая во всем постоянстве жизнь людей. Все, что порождается, то порождается из подобного себе. Это закон. И согласно этому закону отрицание порождается из отрицания, и так до нуля, до небытия.
Почему Марксу потребовалось формулировать лишь частный случай закона, и именно случай, отрицающий жизнь людей? Возможно, здесь случайность. Но факт есть факт. Но оставим его в покое.
Любовь и красота взаимосвязаны между собой именно круговыми причинно-следственными связями. Любовь порождает красоту, красота порождает любовь. И одно не отрицает другое, а продолжает свое развитие в нем в устремлении к бесконечности в своем совершенстве. Мы уже не можем знать, что здесь первое, и что второе. Лев Толстой и Федор Достоевский правы, любовь и красота спасут этот мир от постоянного отрицания его. Любовь порождается любовью через посредство красоты, красота порождается красотой через посредство любви.
Все, что порождается, порождается только из подобного себе. В противном случае, человек мог бы породиться обезьяной. Но обезьяна никогда не была, и никогда не может быть подобием человека. Или, кто-то сможет показать кошку, порожденную собакой, например?
С уважением!
Иноземцев
13.07.2007, 04:21
Владимир Александрович.
Ничто ничего не порождает. И любовь, и красота, и философия, и наука - наши собственные фантазии, которые помогают нам жить и находить средства защиты от диструктивных сил внешней среды, могущих прервать наше бытие, - прервать саму Жизнь.
Иноземцев.
Владимир Александрович
14.07.2007, 08:41
Владимир Александрович.
Ничто ничего не порождает. И любовь, и красота, и философия, и наука - наши собственные фантазии, которые помогают нам жить и находить средства защиты от диструктивных сил внешней среды, могущих прервать наше бытие, - прервать саму Жизнь.
Иноземцев.
Ваше высказывание является предельно категоричным. Но, наши дети – это есть плод нашей фантазии? Я полагаю, что это не так, это объективная реальность. В том числе и философия и наука, уж если философия, как Вы полагаете, не наука. Наши собственные фантазии – бесплодны. Но развитие мозга с помощью фантазий, воображений могут помочь находить и открывать нам знания, которые уже фантазией не являются. Именно знания, в качестве уже объективной реальности, и позволяют нам жить, существовать и развиваться.
Люди открыли много знаний в научно-технической сфере. Но уже время требует от нас открыть и знания в социальной, в общественной сфере, и не фантазий, а именно точных и однозначных знаний, и не противоречащих математике. Мы должны уметь считать не только машины, но и общество людей.
Все общество людей может жить в любви и согласии, забывая обо всем в романтике и поэзии, и даже не думать о том, что в действительности есть. Но должны быть люди, которые обязаны знать, что это есть. У каждого своя работа. Сапожник должен тачать сапоги, пирожник печь пироги, ученый – видеть и считать далеко вперед, инженер-конструктор должен изобретать, рабочий – извлекать и производить, политик должен вести весь этот корабль к намеченной цели. И все сообща. Но ошибка любого в этом случае, может привести и к ошибкам всех остальных.
Но в основе и в центре всего труд рабочих и крестьян, а во главе угла, и в вершине над этим центром – ученые, но не фантасты. Это конус. И в центре этого конуса система, управляющая всем обществом людей, всем этим конусом, но не фантазии, а реальность.
Увы, все, что порождается, порождается из подобного себе. Это безусловное правило для живого мира, но не для всего физического мира. Для всего физического мира мы говорим, что причина порождает свое следствие. Нет причины, нет и следствия. И следствие не является подобием причины, но, оказывается, следствие может порождать само себя через посредство подобия своей причины, будучи уже причиной для этого подобия.
Живой мир является частным случаем физического мира, но не случайностью. Живых миров мало в физическом мире, но они были всегда, и всегда будут. Физический мир – причина живого мира, но не наоборот. Но здесь уже не присуще физическому миру порождать себя через посредство живого мира. Здесь лишь есть подчинение частного общему. Все, что присуще общему, то присуще и частному. Но у частного могут быть дополнительно свои собственные свойства, не противоречащие всему общему, но и не присущие ему всему.
Пока лишь скажу, корни любви человека имеют место в физике, в физиологии человека, исходят из инстинктов продолжения рода. Поэтому они и сама любовь являются естественными для большинства людей. Корни же ненависти, с одной стороны, исходят из инстинктов самосохранения, что вполне естественно и не является никакой ненавистью, но, с другой стороны, они исходят, переплетая себя с первыми, из психики, сознания людей, внедренных в них искусственно еще древними идеологами. Так вот и пошла, гулять, зараза человеконенавистничества по белу свету и тысячелетиями.
Вероятно, нужно сказать, любовь – порождение естества, а ненависть – порождение больных фантазий, больных видений, галлюцинаций и бреда некоторых людей глубокой древности. Но оба эти, вполне реальные явления, оказывают предельное воздействие на поведение людей и их отношения уже в современном мире. Так, что уважаемый товарищ Иноземцев не все фантазии есть фантазии, и не все фантазии защищают нас от деструктивных сил, позволяя нам находить средства защиты. Увы, некоторые не позволяют нам это делать. Именно нам, современным людям, придется во всем разобраться, в том числе и в древности, и ее истоках, чтобы спасти этот мир.
Иноземцев
14.07.2007, 10:09
Владимир Александрович.
Я, всё-таки, сказал : "Ничто и ничего не порождает." А дети - это всё-таки "Кто", а не "Что". К тому же, всё мною перечисленное есть плоды нашего Разума, а не нашей биологии, а разум рожать не умеет.
Иноземцев.
Владимир Александрович
15.07.2007, 16:00
Я, всё-таки, сказал : "Ничто и ничего не порождает." А дети - это всё-таки "Кто", а не "Что". К тому же, всё мною перечисленное есть плоды нашего Разума, а не нашей биологии, а разум рожать не умеет.
Иноземцев.
Хорошо, уважаемый Иноземцев. Дети это, конечно, «кто», а не «что». А сперматозоид это есть «кто» или «что»?
Вот этот сперматозоид или «что» попадает в благоприятную для него среду, в яйцеклетку, которая то же самое «что», и существует в своей благоприятной среде. И появляется «кто» - человек.
При этом, люди, или «кто», разных полов. И один пол вновь порождает в себе сперматозоиды «что», а другой пол – яйцеклетки, и тоже «что». И вновь совокупление полов, расположенных один против другого, в своем единстве, и не в борьбе, согласно закону Маркса о «единстве и борьбе противоположностей», а согласно законам любви и дружбы. И всеобщему закону «единства и взаимодействия противоположностей».
Поэтому я легко и свободно говорю, что Маркс лжец. Действительно, я беру два противоположных потенциала и соединяю их в одном единстве проводником, представляющим собой реальную физическую схему, например, мобильным телефоном, вставляя в него аккумуляторную батарейку. И не вижу никакой борьбы этих противоположностей, но уже в моих руках появилась, ожила, функционирующая вещь. До этого она была простым множеством деталей из металла и пластмассы. Единство противоположностей явило в свет новое явление физической природы. Но нет никакой борьбы противоположностей. Есть взаимодействие противоположностей в своем единстве. Это один из всеобщих законов физического мира.
Живой мир, живая природа всего лишь часть всего физического мира, она имеет место в объеме этого мира, и подчинена всем физическим законам, но, как и любого частного здесь есть и свои законы, присущие только живому. Но эти законы не противоречат всеобщим физическим законам, и не могут им противоречить. Как любое частное не может противоречить общему, в объеме которого оно находится.
Так что, уважаемый товарищ Иноземцев, «что» может порождать или являть в действительность «кто», а «кто» может порождать «что». Но термин «являть» лучше применять ко всему физическому миру, в том числе и живому, а термин «порождать» лучше применять только к живому, хотя это на практике и не столь уж важно. Но, все то, что порождается, порождается из подобного себе. И, человек, ни при каких условиях, не может породиться обезьяной, и ни на каком этапе эволюции живой природы.
Мы берем зерно пшеницы, «что», и кладем его в благоприятную среду, и через некоторое время мы держим в руках множество зерен пшеницы, множество «что», порожденным одним зерном. И это относится ко всем явлениям в жизни, в живой природе, в том числе и в жизни людей. И, люди давно уже заметили: «пришла беда, открывай ворота». Одна беда порождает множество бед, одна беда являет за собой множество бед.
Все это сворачивается в цепи явлений, которые скручиваются в ходы событий в одном каком-либо направлении для существования и развития жизни, в том числе и жизни людей. И мы уже не можем уйти с гибельного пути, с гибельного хода событий для нашей страны, России. Ибо подобное, порождает только подобное себе в сути самой жизни.
С уважением!
Владимир Александрович
16.07.2007, 01:32
Почему у людей не следов от хвоста? Кто может сказать, что остатки хвоста у людей загнуты внутрь и представляют собой копчиковую часть позвоночника. Но почему так? У лягушки тоже нет хвоста, но у головастика он есть. Вероятно, жизнь в водной среде не требует обязательности хвоста.
Человек, как и все остальные живые организмы, начал свое формирование в водной среде. И никакого человеческого разума для этого не требовалось. Все было подчинено законам эволюции природы. Но ни какому-либо разуму. Марксисты утверждают, что труда сделал человека человеком из обезьяны. Этим самым они утверждают, что труд был и до человека, раз уж обезьяна через посредство труда стала человеком.
Но, если труд был присущ какой-то обезьяне еще до человека, то почему он не присущ и другим живым существам? У лягушки, передние лапы похожи на человеческие руки. Однако странно, почему она не стала человеком. Или ей не присущ труд? Но, тогда почему он был присущ какой-то обезьяне еще до момента, когда она не перевоплотилась в человека? Чем это животное отличалось от всех остальных живых существ? Может быть, эта обезьяна и никогда не была обезьяной, а уже была примитивным человеком? Но, тогда человек не происходил от обезьяны. И, вообще, что такое труд?
Дает ли марксизм ответ на этот вопрос?
Владимир Александрович
18.07.2007, 22:35
Все то, что мы имеем в своей жизни, плохое ли или хорошее, в том числе и войны, и преступления, есть результат нашего общечеловеческого многовекового труда. Какая разница в том, кто из нас умирает, а кто рождается, люди постоянно на Земле, как листочки на вечнозеленом растении. Одни падают в почву, другие появляются на нем. И так, казалось бы, должно быть вечно, а наблюдатель со стороны не видит ни смерти, ни рождения, вечно листочки.
Но, я могу сказать и так, все то, что мы имеем в своей жизни, плохое ли или хорошее, в том числе и войны, и преступления, есть результат нашего общечеловеческого многовекового поведения. Что изменилось? Слово «труд» было заменено словом «поведение». Но не более того. Очевидно, между трудом и поведением нет какой-то особой разницы.
Труд, целесообразная деятельность человека, в процессе которой он при помощи орудий труда воздействует на природу и использует её в целях создания потребительных стоимостей, необходимых для удовлетворения потребностей.
Это советское определение труда. Согласно которому, до орудий труда никакого труда и не было. Очевидно и труд крестьянина, живущего натуральным хозяйством, тоже не является трудом, нет у него факта потребительской стоимости. Он просто ловит рыбу, растит хлеб, печет, жарит и ест, а сколько это стоит и стоит ли вообще, то для него безразлично.
А, а ведь большинство людей, не марксистов, а большинство людей, всегда понимали, понимают под трудом нечто иное. «Без труда, не вынешь и рыбки без труда». Очевидно, о труде люди имели представление и до Маркса, и после Маркса имеют. Никто не будет противоречить, что советское определение труда удовлетворяет марксизм. Но, вероятно, сам Маркс никогда не имел представления о труде. Но, если имел, то он исказил его, это представление умышленно.
Но, ради чего или кого? Понятно, когда обезьяна взяла в руки палку, она стала тружеником и, в конечном итоге, человеком. В советские времена, на каком-то острове или заповеднике, группа марксистов-фанатиков наблюдала за обезьянами и восхищалась, как обезьяна подставляла ящики под дерево и палкой сбивала яблоко. Какое умиление. Обезьяна становилась человеком. Но, увы, не стала. Это Маркс все должен был доказать, а не сосать из пальца. Но ему и не надо было ничего доказывать, он делал свое дело, он плел свою паутину.
Интересно, а как определяет наука поведение?
ПОВЕДЕНИЕ, присущее живым существам взаимодействие с окружающей средой, включающее их двигательную активность и ориентацию по отношению к этой среде. Поведение животных и человека изучается этологией, психологией, социологией. В широком смысле говорят о поведении объектов самого разного рода (напр., электрона в магнитном поле и т. д.), с сер. 20 в. термин с известной условностью применяют к сложным автоматическим системам современной техники.
Не слишком ли много слов для элементарного? Какой смысл затушевывать мелочи, бросать на них лишние штрихи, скрывая их суть? Может быть, для того чтобы скрыть суть труда? Но, почему бы и нет? Что не сделаешь ради своего народа. Все мы патриоты, от самого рождения, а, если плюс к этому целенаправленное воспитание, то и говорить уже не о чем. Здесь уже фанатичный патриотизм.
Поведение – это есть совокупность телодвижений какой-либо вещи или предмета, исходящая из требований их внутренней среды и рассматриваемая нами в какой-либо отдельно взятый промежуток времени.
Действительно, мы можем наблюдать поведение чего-либо постоянно. Можем делить это наблюдение по промежуткам времени, вплоть мгновения. Как говориться, «жизнь, это только миг, за него и держись». Мы знаем про поведение машин, станков, людей и животных, насекомых и микробов. Чего только мы не знаем.
Мы легко понимаем и то, что есть поведение, и есть движение. Пуля, выброшенная из ствола, не обладает поведением, она обладает движением. Ее перемещение в пространстве, ее вращение вокруг своей оси исходит не из требований внутренней среды пули, здесь внешние причины, а не реакция на внутреннюю среду. Но ракета уже обладает поведением. Ее ускорение определяется изменениями внутренней среды. А движение пули определяется условиями и изменениями внешней среды.
Мы видим, что все живые существа, в том числе и люди, обладают поведением и реагируют на условия, на изменения, на требования внутренней среды. Труп просто лежит на дороге, пьяница спит на дороге. Пьяница протрезвеет и встанет, труп лишь может разложиться в зависимости от условий внешней среды. В Антарктиде наверняка не разложится, а пьяница не проснется.
При поведении всегда происходит затрата содержания внутренней среды, у ракеты сгорает топливо. Можно на корме лодки закрепить пулемет и стрелять от кормы, лодка будет двигать вперед. И она потеряет в своей массе, патроны на лодке иссякнут.
То же самое происходит и с живыми существами, в том числе и с людьми. Очевидно, чтобы продолжить свое существование, часть поведения должна быть направлена на восполнение внутренних потерь, затрат. Эти затраты всеми живыми существами восполняются за счет извлечения из внешней среды необходимого для восполнения затрат продукта.
В таком случае, труд – это есть поведение живых существ, в том числе и людей, во время извлечения из внешней среды продукта, необходимого для продолжения их существования. Можно и так. А время, в период которого происходит это извлечение, можно назвать рабочим временем. Так что все живые существа это уже, согласно марксизму, пролетарии потому, что у них нет в собственности средств производства. Вот вам и фокус. Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Пролетарии это не люди, что не противоречит и иудаизму, и марксизму.
Да, что из того, что обезьяна взяла в руку палку и достала желаемый плод? Да, ничего. Просто удлинила часть своего тела. Многие животные используют внешнюю среду для увеличения производительности своего труда. Орел, например, очень грамотно использует восходящие воздушные потоки и не машет напрасно крыльями. И почему орел, делающий то, о чем не каждый из людей еще догадается, не стал человеком? А обезьяна с палкой стала, согласно марксизму. Орудия и средства производства. Да, это тот же камень, да та же палка, рычаг, усиливающие руки и ноги человека, и тот же восходящий поток. И это все из окружающей человека природы.
Просто человек немного необычное животное по причине формирования, обустройства и функционирования его мозговой ткани, маленьких, элементарных живых существ, да, как и в мозге других животных, маленьких. Но дело в том, что клетка делится на две части.
Деление единицы на две равные части – всего лишь частный случай из деления единицы на две части вообще. Именно здесь тайна происхождения человека, но не в труде. Труд никакого отношения к происхождению человека не имеет.
Владимир Александрович
24.07.2007, 08:52
Вопрос происхождения человека не имеет особого значения для жизни отдельно взятого конкретного человека. Действительно, кому какая разница в том, как и отчего произошел человек, по каким причинам он явился в действительность и откуда? Решение этого вопроса может лишь удовлетворить любознательность какого-то конкретного человека, другим конкретным людям в этом удовлетворении нет никакой необходимости. Этот вопрос имеет значение для самих идеологий. Сами идеологии имеют значение для формирования общества людей. А само общество является значимым для жизни уже каждого конкретного человека, даже независимо от осознания им всей этой значимости. Но вникать в суть идеологий для конкретных людей нет никакой необходимости. Каждому всего лишь нужно свое благополучие. Но не каждый желает мыслить о том, откуда оно приходит это благополучие, или как мы его достигаем. Так уж мы все устроены, в большей своей массе.
Поэтому ничего особенного нет в том, что все конкретные люди или просто все люди не обратили внимания на статью 13 Конституции РФ, запрещающую единую государственную идеологию в России.
«Статья 13
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.
4. Общественные объединения равны перед законом.
5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни».
Но, ведь, это уже преступление, уважаемые товарищи.
Иноземцев
24.07.2007, 11:13
Владимир Александрович
------------------------
«Статья 13
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
Одна и та же Идеология не может быть обязательной для каждого. Но вне идеологии нет государственной нравственности, вне идеологии не партии. Нет общепринятых определений Зла и Добра, Справедливости и проч., - и нет государственных общепринятых общественных целей, а, следовательно, нет и общественного единства, - а кому всё это надо мы, как мне думается, уже выяснили.
Иноземцев.
Кроме того, мнения равноценны своей пустотой, тогда как Знания и содержательны, и иерархичны.
Владимир Александрович
25.07.2007, 01:33
Очевидно, Вы согласны со мной, уважаемый товарищ Иноземцев, что Конституция РФ является ущербной для существования и развития России. В любой нормальной стране вполне допустимо идеологическое многообразие, но в рамках, границах единой государственной идеологии. Но если нет такого ограничения, то, что тогда есть? Очевидно, есть идеологический беспредел.
ИДЕОЛОГИЯ (от идея и logos — слово, учение), система политических, правовых, нравственных, религиозных, эстетических и философских взглядов и идей, в которых осознаются и оцениваются отношения людей к действительности. Термин «Идеология» нередко употребляется также для обозначения ложного, иллюзорного, оторванного от действительности сознания.
Идеология (от идея (mmdtp://$59977) и ...логия (mmdtp://$1527002555)), система взглядов и идей, в которых осознаются и оцениваются отношения людей к действительности и друг к другу, социальные проблемы и конфликты, а также содержатся цели (программы) социальной деятельности, направленной на закрепление или изменение (развитие) данных общественных отношений. В классовом обществе И. всегда носит классовый характер, отражая положение данного класса, классовые интересы.
Понятие И. изменялось и уточнялось в ходе развития познания. Термин «И.» ввёл в употребление французский философ и экономист Дестют де Траси («Элементы идеологии», 1801). Исходя из принципа, что наши знания происходят из ощущений, он утверждал, будто «идеология» — учение об идеях, исследуя всеобщие принципы и законы возникновения идей, позволяет тем самым установить твёрдые основы для политики, этики, воспитания и т. д.
Как видим, наука не очень-то делает упор на практическое значение идеологии. С моей же точки зрения идеология имеет первостепенное значение для практики. Почему?
Да, потому, что мы все живем в обществе людей. В плохом или хорошем, но в обществе. И в этом обществе мы все ежедневно решаем задачи своего существования. Задумываемся мы об этом или не задумываемся, но решаем. Когда успешно, когда не очень успешно. Эти задачи, задачи своего существования, для каждого человека в первую очередь имеют личный характер. Действительно, законы эволюции живой природы требуют от каждой биологической особи своего существования, своего самосохранения в этой природе. Это имеет отношение и к каждому человеку, если с его мозгом все нормально.
Вот это естественное требование к своему самосохранению в жизни и заставило человеческие организмы еще тогда, когда они находились в водной среде пойти на сплочение, на соединение друг с другом, и в прямом, буквальном, и в физическом смысле. Не буду пока говорить о том, в силу каких причин, но нормальным, естественным положением первоначального человеческого организма в водной среде всегда было вертикальное положение, но не горизонтальное, как это свойственно многим животным. Очевидно, исходя из моих представлений, человеческий организм и на суше никогда не перемещал себя на четырех конечностях.
Действительно, если обратить внимание на такую мелочь, что проще ползти по поверхности, чем двигаться на ступнях и ладонях, то мои представления уже и не покажутся такими вздорными. Обезьяны же очень легко перемещаются именно таким образом, но ползать им гораздо труднее. Естественно, в водной среде первоначальные человеческие организмы принимали горизонтальное положение для перемещения. Плавание и ползание по своим телодвижениям схожи, даже некоторые товарищи учат своих детей плаванию на обычном полу. Но когда человеческие организмы в водной среде останавливались, то они вновь возвращались в свое вертикальное положение. Да, и сейчас, когда мы останавливаем свое перемещение в воде, то мы невольно оказываемся в вертикальном положении.
У первоначальных человеческих организмов в водной среде была еще одна особенность, отличающая их от всех остальных живых существ. Когда наступало темное время суток, человеческие существа впадали оцепенение, в неподвижность. Здесь тоже есть причина, вызывающая такое состояние, и вполне объяснимая причина. Но, пока речь не об этом. Естественно, в обездвиженном состоянии первоначальные человеческие организмы становились, по сути, подарком, не только для более крупных организмов в водной среде, но и для любой мелочи, рвущей их на части. Да уж, везде бедным людям было плохо, хуже, чем всем остальным. Везде они беззащитные и всеми пожираемые.
Но естественный отбор, он и есть естественный отбор. Среди миллиардов пожираемых первоначальных человеческих организмов стали выживать те из них, которые к ночному времени суток начали сплачивать, сцеплять себя в единую сплошную массу. В воде появлялось единое сплошное животное предельно крупных размеров. У мелких живых существ, ради их же самосохранения, всегда есть механизм страха перед крупным существом. К тому же, границы этого большого «человеческого существа», массива обрамлялись теми несчастными человеческими организмами, которые не успели или не сумели попасть внутрь этого массива и «выли» от безумного страха, своим страхом и «воем», пугая всю окружающую водную среду. Слово «вой» взято в кавычки, что здесь вой не современных людей, здесь ультразвуки. Так еще в водной среде в мозговую ткань людей самой природой было вписано требование их сплочения в единое большое целое и понимание, не осознание, но внутренние понимание того, что единстве людей их сила и личное благо для каждого человека.
Интересно заметить, что и мы, современные люди, как говориться, прошедшие огни, воды и медные трубы, не очень комфортно ощущаем себя в темноте, особенно тогда, когда в одиночестве. Есть даже люди, которые панически боятся тьмы. Но животные, как правило, ведут себя более спокойно в темноте. У них нет такого эмоционального напряжения, как у людей.
Итак, вполне допустимо, что идея единства людей, не выросла на голом месте, и ни кем не придумана. Ее семена заложены в человека еще при формировании его организма. Но надо продолжить и довести все до логического конца.
Владимир Александрович
09.08.2007, 09:38
Главная идея.
В принципе, для советских людей не имеет значения то, откуда выросла идея, или появилась, о единстве людей. Этому единству учили и воспитывали очень хорошо в советских школах. Да и в царской России культура и воспитание были направлены на единство и сплочение людей. «Прутья легко ломать по одиночке, но, чтобы сломать их в метле, нужна очень большая сила». «Одним прутком двор не выметешь, метлой это сделать проще». «Только в единстве людей сила». Так нас учили советские учителя и тренеры.
Только общий труд людей в одном единстве позволяет создавать то, что не под силу человеку-одиночке. Да, даже любому множеству людей, но не в единстве мыслей и действий, но разобщенному, где каждый сам по себе, и выживает по одиночке. Именно так обустроена сейчас Россия, и мы ничего не можем создать. В основном, выживаем за счет всего советского, продавая и продавая страну, умирая и умирая по одиночке. Листья падают и падают с раздробленного древа России. Благоухает соками лишь верхушка, но и она не долго будет цвести, прикрывая собой паразита, сосущего соки до самых корней.
Озлобленность и ненависть людей друг к другу не ведет людей к единству. Только всеобщая беда заставляет таких людей в одной лодке грести слаженно и мощно, уплывая от опасности. Но как только опасность исчезает, эти люди убивают друг друга.
Любовь к человеку это больше, чем любовь плоти, хотя и произрастает эта любовь из плоти, из человеческого естества, исключая любые извращения. И пусть это дано Богом для верующих людей, и исходит от Бога. Но только там, где есть любовь к человеку, допустимо постоянство в единстве людей.
Для сплочения любого какого-либо множества людей в одно единое и функциональное целое необходима идеологическая направленность, осознаваемая или неосознаваемая людьми. Или, единая общая для этого множества людей идеология, писанная или неписанная. Идеология включает в себя не только учения и нравоучения, но и множество мероприятий воспитательного характера, культуру, религию. При этом вся идеология может прикрывать себя религиозными формами, мифами, скрывая в них свою суть. В то же время, светская идеология может содержать в своем объеме и все человеколюбивые религии, абсолютно не отрицая их по существу, и этим еще больше усиливая себя. Надо сказать, что советские коммунисты в своей идеологической направленности, практически, вышли на такое положение вещей. Уже во время войны, гласно или не гласно было признано, значение церквей. Хотя марксисты-атеисты продолжали быть воинствующими, и ни под каким предлогом, и ни при каких условиях не признавали Бога. Но жизнь идущая из глубоких древних корней России и всех братских республик, и советское обустройство делали свое дело.
Советский Союз рухнул не из-за единой для всех коммунистической идеологии. Его крушение произошло именно в силу марксизма, в силу подлога в экономические величины лживых величин. Сумели подложить мину тлеющего, но всеразрушающего характера. Лишь только по этой причине я никогда не буду на стороне марксизма. Все советские люди, коммунисты и беспартийные, как один, в одном единстве, самоотверженно горбатили, а марксисты все свели на нет. И сейчас всеми правдами и неправдами проповедуют и направляют людей к классовой борьбе, вновь человеческой крови вкусить захотели. Мало им, что все российское население гибнет, теряя в своей массе по миллиону человек в год, надо еще кровавую междоусобицу развязать в России. Человеконенавистничества им надо.
Для всех идеологий главной идеей, идеей во главе угла, и для любого множества, которое необходимо объединить в единое целое является благополучие каждого отдельно взятого человека в этом множестве. Даже спортивную команду нельзя создать, не устремляя всех в ней к радости каждого в победе команды. Даже преступную группировку нельзя организовать без идеи блага для каждого бандита в ней.
Итак, главной идеей всех идеологий является идея благополучия каждого человека в объединяемом в единое целое каком-либо множестве людей. Действительно, если нет такой идеи, то какой смысл быть в этом множестве?
Сама идея объединения является центральной идеей, связывающей вершину и основание строения любой идеологии и для любого множества людей. Но здесь, при любом подходе, связь всегда с человеколюбием в этом множестве людей. Даже бандиты считают друг друга «братками», братьями.
Но, тогда откуда в основе идеологий человеконенавистничество, ненависть к людям?
А.Лексей
09.08.2007, 19:34
Статья 13 в МОЕЙ редакции.
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие граждан.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве обязательной для всех граждан, но обязательным положением идеологии каждого государственного деятеля, служащего есть запрет эгоизма, противоречащего коренным благам народа в целом.
Пояснение.
Я не намерен создавать в моей стране халяву для пропаганды таких положений идеологий, как эгоизм, иудаизм, фашизм, расизм, людоедство, извращения, садизм, лживость и подлость, уголовные наклонности и т.п.
НЕЛЬЗЯ вводить в управление государством эгоиста.
Пример из истории: "Лучше нанимать немцев, чем русских. Немцы будут служить лично мне, а русские -- России". Некто из дома Романовых...
Владимир Александрович
11.08.2007, 15:15
Рано или поздно, но действие Конституции РФ будет отменено новой Конституцией России. Возможно, в ней будет статья и об идеологиях. Допустим, что это так.
В России признается идеологическое многообразие в объеме единой государственной коммунистической идеологии.
Никакая идеология в объеме государственной идеологии не может быть обязательной для всех граждан. Государственная коммунистическая идеология является обязательной для каждого гражданина.
Из всего объема идеологического многообразия в России исключаются любое самозванство в своем величии кого-либо и второсортности других людей и народов.
Во всем объеме идеологического многообразия признается обязательным равенство, дружба, товарищество и братство всех людей и народов в России.
Можно и так. К сожалению, Конституция РФ уже в силу в ней статьи 13, отрицающей единую государственную идеологию, является ущербной для существования и развития всего многонационального народа России. Даже только по одной этой причине требуется смена Конституций для России. Практика всей потерей человеческой массы страной прямо и непосредственно указывает на враждебный характер Конституции РФ в отношении всего населения России.
Владимир Александрович
21.11.2007, 01:55
«Статья 13
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.»
Все идеологическое многообразие должно в государственной и обязательной, единой всех, всеобщей идеологии. Ни одна часть этого идеологического многообразия не должна противоречить всеобщей государственной идеологии России. Частное не может противоречить общему. Это закон. Если случается противное, то появляется факт какой-то антигосударственной идеологии. Но, если нет государственной идеологии вообще, то все идеологии против государства, явно или скрытно. Кому это надо?
Это надо врагам России. Уже на основании статьи 13 Конституция РФ данная Конституция является вражеской, антироссийской Конституцией. Очевидно, перед новой Государственной Думой России непременно встанет вопрос и о Новой Российской Конституции.
Да, никто от этого вопроса никуда не денется. Ничего особенного нет в том, что Владимир Владимирович Путин может остаться во главе России. Это нормально. Но будет очень ненормально, если у КПРФ не будет сил для контроля и управления страной. Для места на высшей позиции ее в России.
Поэтому всем здравомыслящим людям, всем, кто устал от демократии, власти одного народа над всеми остальными народами, как этого требует Конституция РФ, как она хитроумно это регламентирует, всем надо направить внимание на усиление позиций КПРФ. Это не призыв. Это логика самой жизни. Если, конечно, мы хотим жить, как люди в своей собственной стране, во благо всех и каждого человека в ней. Быть людьми, но не стадом с пастухом-народом, который дерет наши шкуры, и своевольно распоряжается всем нашим хозяйством, всей нашей страной.
Геннадий Андреевич Зюганов с руководством КПРФ на правильном пути. Путин Владимир Владимирович с «Единой Россией» на правильном пути. Все Российское Духовенство – на правильном пути. Все патриотические и национальные силы России на правильном пути. Но все они пока еще маленькие ручейки и маленькие речки.
Но есть русло для большой полносильной российской реки. Это русло пробито трудом советских людей, партийных и беспартийных, верующих и светских. Многих этих людей уже нет. Но их труд остался, он не может быть напрасным, как и любой другой честный, полезный и правомерный труд. СССР не разрушился сам по себе, его ликвидировали, уничтожили, умышленно и спланировано, чтобы стереть Россию с лица Земли.
КПРФ – это речка, которая течет из Советского Союза, из Советской России. Наполнить надо эту речку поддержкой всех масс людей, и все ручейки и остальные речки стекутся в единое русло. Так уж устроена природа вещей.
СССР уничтожен не по вине коммунистов, коммунисты появились в советское время, начиная с революции Октября. Я говорю четко, ясно и однозначно, жестко, СССР повержен по вине марксистов, и на любом суде, и в любое время докажу это. Есть коммунисты, и есть марксисты, которые прилипли к коммунистам. Которые не имеют корней, и не имеют самостоятельности. Ни одна марксистская партия самостоятельно и дня не просуществует, ей всегда нужна опора, чтобы подняться к вершине, цепляясь за нее. Советские коммунисты произросли из русских и всероссийских исторических корней.
В природе идеологий есть всего две их категории: человеколюбивые идеологии и идеологии человеконенавистнические. В СССР не только были предпосылки для зарождения предельно человеколюбивой идеологии, но она уже была порождена. О чем и свидетельствует моральный кодекс строителя коммунизма, призывающий всех людей и все народы к дружбе, товариществу и братству. Его не выкинешь из истории. Да, и политика КПСС и всего советского руководства была именно такой. Еще живы советские люди, и они свидетели по всей своей массе, а не по словам обиженных нечаянно или заслужено, или просто врагов. Но человеконенавистничество марксизма, что тоже никуда не денешь, все в нем написано, с его классовой ненавистью, прикрывающей всю ненависть к человеку, и введенным им подлогом в экономические расчеты, не дали восторжествовать человеколюбию в СССР, в Советской России. Не дали – это факт.
Вполне очевидно, что КПРФ отходит шаг за шагом от марксизма, вопреки марксизму она идет на сближение и союз с Духовенством, с национал-патриотическими освободительными движениями, она не порождает классовой ненависти, не зовет людей на баррикады, к ним призывают лишь марксисты. КПРФ за крепкую государственность России, за единую большую многонациональную российскую семью, в одном единстве. Не все, конечно, сразу, аккуратно и мудро ведет свою политику, свой коммунистический корабль через рифы и путы в океане современной коммунистической политики товарищ Зюганов, не рубит с плеча, не ломает человеческие судьбы, перекладывая штурвал и вправо и влево, лавирует, но только вперед. К советскому коммунизму.
Вопросы социально-экономической несправедливости не решаются за счет борьбы классов на уровне баррикад, на уровне уничтожения людьми друг друга. О чем и свидетельствует практика СССР, где рабочие и крестьяне, благодаря подлогу Маркса, так и остались рабами. Вопросы социально-экономической несправедливости и бесправия людей могут и должны разрешаться только на уровне науки, с последующей социально-экономической политикой, усиливая и усиливая сплочение людей в единое функциональное целое форме государства. Никаких других путей больше нет. Все остальные пути разрушительные и разрушающие с обогащением лишь одной какой-то единичной общественной структуры. В том числе и какого-либо одного народа. Демократии, одним словом.
Так уж все сложилось, хотел кто этого или не хотел, сейчас возможности все исправить есть только у КПРФ. Но этой партии нужна всенародная поддержка. Жизнь сложна, не все видится сразу, иногда надо доверять интуитивным ощущениям, своему советскому сердцу.
Александров В.Г.
24.04.2008, 20:34
Интересная филосовская дискуссия. Но, сдаётся мне, все запутались в словах (символах). Попробую чуть прояснить туман. С психологической стороны, может быть, по З.Фрейду. Главным двигателем человека, как ни крути, является ВЫЖИВАЛКА в этом мире. Даже больной и немощный хватается за жизнь. Потерять жизнь - это худшее из худших. Этого надо бояться. Отсюда берёт начало СТРАХ, который ютится на подсознательном уровне. Страх за жизнь и некоторые удобства жизни (удовольствия) толкают людей на поступки, которые находятся вне МОРАЛИ. Это животный страх. Страх порождает ненависть, так же как бесстрашие порождает любовь. Задачей человека, как существа поднявшегося над животным, является сознательное изживание страха. В наше время, когда причины для большинства страхов выживания объективно устранены (пищей и жильём в той или иной мере обеспечены все), движущей силой аморальных поступков становится свехпотребление ограниченых ресурсов. А это - уже болезнь и болезнь заразная. Как лечить эту болезнь - едва ли кто знает. Поэтому, пока "лекарство" не придумано, гуманней (с точки зрения здорового большинства) таких людей изолировать или отправлять в "переплавку" (хотя бы в сталинский ГУЛАГ).
Не пора ли прекратить!? (http://forum.kprf.ru/viewtopic.php?t=27896)
Ну, что уж Вы так? Я в своей стране, за кого хочу, за того и болею, переживаю. Коммунисты мне дороги и близки, а марксисты - нет. Что в этом особенного?
КПРФ - это все же коммунистическая партия. Не слышу звучания марксизма. Создайте Марксистскую партию (МПРФ) и рулите там, никто и слова не скажет против.
Вот, когда КПРФ объявит себя марксистской партией, то ни одного сторонника у ней будет. Все же просто. Надо только объявить... Но, пока такого объявления нет, то и сторонников у КПРФ будет все больше и больше.
Верно, уважаемый Владимир Александрович!
Этим так называемые «сторонникам» КПРФ, надо только одно, лишить
Партию поддержки народных масс, они прекрасно знают, что любой
простой русский человек, даже не посещая, как положено православную церковь,
считает себя православным. Унижая своим воинствующим Атеизмом-марксизмом,
веру русского человека, эти так называемые «коммунисты», желают, что бы
разрушить налаживающиеся связи с народом. Якобы ратующие за чистоту,
идеологической линии партии, они своим комментариями, противопоставляют себя народу.
Мне кажется это просто Идиотизм, если нет, то тогда, это провокаторы, желающие
превращения партии в закрытую секту Марксистов. Ибо у народа, в отличии от этих
столичных VTV, Вольдемарусов, капитанов, Лосей с обломанными рогами,
другие критерии по отношению к КПРФ, народ ждёт, не только возрождения партии,
но и соответствия той конституции 1936 года, где сказано о свободе вероисповедания,
читая «посты», многих сторонников, простой человек,задаёт себе вопрос, «значит,
если я буду поддерживать коммунистов, то приход их, к власти, опять обернётся
репрессиями к инакомыслящем, Да на Хрена мне это всё нужно», и бросает
бюллетень за Единую Россию, или за ЛДПР.
Александров В.Г.
30.04.2008, 12:10
Опять вижу перегибы с религией. Когда, наконец, появится понимание, что ВЕРА - штука интимная и общественному суду не подлежит. Свобода совести - вот одна из основополагающих основ советской идеологии. И не надо думать, что раз ты русский, то должен быть православным христианином. Только потому, что ими были предки? Так мои предки (более древние), может, покланялись Перуну и его многочисленной компании? Выходит так: раз живёшь в Питере, то должен болеть за "Зенит". Нет ничего более убогого, чем эта формула: кто не с нами, тот против нас. А применительно к вере это вдвойне горше. Религия и служители культа в достаточной мере скомпрометировали себя за свою сравнительно недолгую историю. Так давайте отделим "мух от котлет" раз и навсегда.
Опять вижу перегибы с религией. Когда, наконец, появится понимание, что ВЕРА - штука интимная и общественному суду не подлежит. Свобода совести - вот одна из основополагающих основ советской идеологии. И не надо думать, что раз ты русский, то должен быть православным христианином. Только потому, что ими были предки? Так мои предки (более древние), может, покланялись Перуну и его многочисленной компании? Выходит так: раз живёшь в Питере, то должен болеть за "Зенит". Нет ничего более убогого, чем эта формула: кто не с нами, тот против нас. А применительно к вере это вдвойне горше. Религия и служители культа в достаточной мере скомпрометировали себя за свою сравнительно недолгую историю. Так давайте отделим "мух от котлет" раз и навсегда.
Какая чушь!
"А, служители культа Маркса себя не скомпрометировали?
Или это не они, предали , идеи Маркса - Ленина в 1991г.
и в 1993г тоже?" я, даже не напоминаю вам о прошлом, то что присходило
с 1917г-1991г!
Свобода совести?
Вы что только вчера родились?
Молчали бы о свободе совести!
Такое впечетление что вы живёте, в Америке, а про Россию, знаете,
по рассказам знакомых коммунистов.
Запомните есть Русская Культура, основаная на православной культуре,
есть Славянская Культура основаная на более древних традициях
Славянской нации, это синтез культур, в крови Славянской Нации,
Искуственое прививка Марксизма, вызывает после (того плохого что было
в СССР) чуство оторжения и страха возврата к прошлому.
У вас напрочь отсутсвует логика, а жаль.
Вам замечание за неуважительное обращение к оппоненту. Alex_58
Александров В.Г.
30.04.2008, 16:06
Маркс был всего лишь теоретик. Он, возможно, и не задумывался о столь бурном распространении его идей в 20-м веке. Но для Ленина его идеи оказались наиболее подходящими в конце 19-го века. Ленин не делал догмы из учения Маркса, а где надо, корректировал его. Мы не жили в то время, поэтому объективно судить об обстановке в России, когда Ленин начинал борьбу - дело бесполезное. Известно лишь, что к власти в России пришёл Николай II, начавший правление с ходынских беспорядков. Затем - позорная Русско-японская война, Кровавое воскресенье, распутищина... Миллионные потери в Первой мировой войне. Всего этого было достаточно, чтобы честным людям приложить силы к низвержению существующего строя. И его свергли. При этом, как нередко бывало на Руси, с издержками для трудового народа. Но общее направление было правильным. Вот мой краткий ликбез.
Маркс был всего лишь теоретик. Он, возможно, и не задумывался о столь бурном распространении его идей в 20-м веке. Но для Ленина его идеи оказались наиболее подходящими в конце 19-го века. Ленин не делал догмы из учения Маркса, а где надо, корректировал его. Мы не жили в то время, поэтому объективно судить об обстановке в России, когда Ленин начинал борьбу - дело бесполезное. Известно лишь, что к власти в России пришёл Николай II, начавший правление с ходынских беспорядков. Затем - позорная Русско-японская война, Кровавое воскресенье, распутищина... Миллионные потери в Первой мировой войне. Всего этого было достаточно, чтобы честным людям приложить силы к низвержению существующего строя. И его свергли. При этом, как нередко бывало на Руси, с издержками для трудового народа. Но общее направление было правильным. Вот мой краткий ликбез.
Не порите чушь!
Мы знаем всё о Революции в России 1917г,
и не только о ней.
Если вы провоцируете меня на публикацию документов,
то не дождётесь, ваш "коммент", насмешил всех
моих соратников.
Не ужели вам не стыдно врать, или это от не знания Правды?
Хотя конечно откуда она у вас, вы же учились по исТОРии,
и Летопись Руси не читали, и навряд ли прочитаете.
Ибо видно, что она ещё долго будет скрыта от Вас.
Так как вы, как и евреи, всё способны извратить в свою пользу.
Александров В.Г.
03.05.2008, 19:02
Удивительный Вы человек, Кузнец! Претендуете на знание истины в первой инстанции без тени сомнения. Это попросту называется зазнайством и, извините, не признаком ума. При царях мы с Вами не жили, так что выносить суждения о той поре надо осмотрительно, это не молотом махать по сторонам. Вы меня в евреи записали, а я Вас могу в юродивые. Ну, ладно, речь не о том. Насколько я понимаю, Вы сильно держитесь за поповскую рясу и пытаетесь скрестить невозможное: как ежа с ужом (в православный коммунизм с иерусалимским огнём). Я не совсем понимаю Ваше отношение к В.И.Ленину, но он сказал, что коммунистом может стать человек, обогативший себя знаниями, которое выработало человечество. Это относится к Вам в значительной степени. Если Вы и Ленина считаете презренным евреем, то Вам впору сменить прописку на "Единую Россию". Там поповское сословие в почёте, Ленина почитают за сифилитика, там много нефтедолларов, там сыто и пьяно. Подумайте об этом.
Удивительный Вы человек, Кузнец! Претендуете на знание истины в первой инстанции без тени сомнения. Это попросту называется зазнайством и, извините, не признаком ума. При царях мы с Вами не жили, так что выносить суждения о той поре надо осмотрительно, это не молотом махать по сторонам. Вы меня в евреи записали, а я Вас могу в юродивые. Ну, ладно, речь не о том. Насколько я понимаю, Вы сильно держитесь за поповскую рясу и пытаетесь скрестить невозможное: как ежа с ужом (в православный коммунизм с иерусалимским огнём). Я не совсем понимаю Ваше отношение к В.И.Ленину, но он сказал, что коммунистом может стать человек, обогативший себя знаниями, которое выработало человечество. Это относится к Вам в значительной степени. Если Вы и Ленина считаете презренным евреем, то Вам впору сменить прописку на "Единую Россию". Там поповское сословие в почёте, Ленина почитают за сифилитика, там много нефтедолларов, там сыто и пьяно. Подумайте об этом.
Александров!
Мы с вами, по-разному, смотрим на реальность этого мира,
И это правильно, это хорошо, что нас с вами объединяет,
Это желание построить справедливое общество в России,
Пока мы нашли общую точку согласия в том, что это Русский Социализм!
Жить при данном строе в Государстве Российском, будут не только,
Атеисты, но и верующие разных конфессий, поэтому, не надо нагнетать,
страсти, ведущие к расколу и так столь слабой сегодня, смычки Коммунисты и
Верующие. Поймите, вы не меня оскорбляете, своими словами, вы оскорбляете
народ, который осознаёт себя русскими православными гражданами.
Не ужели так трудно понять, что без народа все ваши прожекты и слова, которые вы все пишите на коммунистических форумах, это слова в Пустоту, ну не верит народ в своей массе воинствующим атеистам –марксистам, ибо урок прошлого, ещё живёт в сознании,
людей, живших при этом эксперименте, хоть вы что здесь не пишите, мало того,
эта память передаётся из поколение в поколение, вы же ещё не придя к власти,
заранее настраиваете, против себя массу людей.
При таком подходе, решение проблем и приход к власти коммунистов будет
оставаться ещё долго под вопросом.
Вот вы атеист – марксист, да ради бога, будьте Атеистом, я верующий,
я не когда не буду Атеистом, не смотря на то что, работаю и обслуживаю Науку.
Да и многие научные сотрудники и рабочие в цехах, верующие, практически все,
прошли через материалистическое учение, эпохи советских времён, и убедить их в обратном теперь очень сложно, я думаю что не возможно.
Владимир Александрович
06.05.2008, 07:04
Привет, Кузнец!
Все верно пишите, дело не в том, кто верит в Бога, а кто не верит. Но дело одно, дело-то божеское, то есть хорошее, как не крути. Все другое - развал и разлад, отрицание отрицания до самого ада. Оказывается отрицание-то не может отрицаться через само же отрицание.
Александров В.Г.
06.05.2008, 09:23
Я благодарю Кузнеца за откровенное и взвешенное письмо. Вот только раскола я никогда не пытался внести. Я раньше и сейчас повторяю: религия, как и вера - дело интимное и не надо выставлять это на показ, тем более - вести пропаганду и даже борьбу на этом поприще. А вот о продажных служителях культа говорить можно и бичевать пороки - тоже не лишне. А примеров в истории и современности - не так уж мало и хотя говорят, что конкретное лицо (и даже группа лиц) не в состоянии опорочить идею (я с этим согласен), но всё же.... Считать же меня воинствующим атеистом в общепринятом смысле тоже не стоит. Но это столь тонкая материя, что всуе говорить о ней мне не хочется. О христианской православной традиции на Руси на протяжении уже более тысячи лет я, конечно, осведомлён. Но я многое знаю и об обстоятельствах крещения Руси князем Владимиром. Кстати, не случись пустяк и князь Владимир крестил бы Русь в мусульманство. Что бы тогда сказали нынешние защитники Православия?
Владимир Александрович
08.05.2008, 23:51
Я благодарю Кузнеца за откровенное и взвешенное письмо. Вот только раскола я никогда не пытался внести. Я раньше и сейчас повторяю: религия, как и вера - дело интимное и не надо выставлять это на показ, тем более - вести пропаганду и даже борьбу на этом поприще.
Как я понимаю, тема о любви и ненависти в основе идеологий. Но разговор зашел о религии и об атеизме. При этом на тропу атеизма и религии эту тему вывели Вы, уважаемый товарищ Александров В. Г. Сначала Вы сказали следующее.
Интересная филосовская дискуссия. Но, сдаётся мне, все запутались в словах (символах). Попробую чуть прояснить туман. С психологической стороны, может быть, по З.Фрейду. Главным двигателем человека, как ни крути, является ВЫЖИВАЛКА в этом мире. Даже больной и немощный хватается за жизнь. Потерять жизнь - это худшее из худших. Этого надо бояться. Отсюда берёт начало СТРАХ, который ютится на подсознательном уровне. Страх за жизнь и некоторые удобства жизни (удовольствия) толкают людей на поступки, которые находятся вне МОРАЛИ. Это животный страх. Страх порождает ненависть, так же как бесстрашие порождает любовь.
«Но, сдается мне, все запутались в словах (символах). Попробую чуть прояснить туман».
Итак, Вы вступили в дискуссию. Здесь я сразу же узнаю представителя еврейской школы. Почему? Обычное и неосознаваемое высокомерие, что присущее евреям: вы запутались, заплутались, я вас выведу. Как и положено пастуху, Вы не объясняете стаду на каких основаниях Вы пришли к выводу, что мы запутались.
«Попробую чуть прояснить туман. С психологической стороны, может быть, по З.Фрейду. Главным двигателем человека, как ни крути, является ВЫЖИВАЛКА в этом мире».
Ясное дело, откуда дует ветер, и кто наводит тень на плетень. Никакая «ВЫЖИВАЛКА» не присуща людям. Нормальные люди знают, что существует закон эволюции, обуславливающий самосохранение каждого живого существа, в том числе и человека, и продолжения рода. Нарушение этого закона ведет к исключению живого существа и всего его рода из состава живой природы.
«Даже больной и немощный хватается за жизнь. Потерять жизнь - это худшее из худших. Этого надо бояться. Отсюда берёт начало СТРАХ, который ютится на подсознательном уровне».
Вероятно, такое утверждение является истинным для евреев. К русским людям оно не имеет никакого отношения. Многие больные и немощные люди желали бы расстаться с жизнью, никакого страха перед смертью у них нет. Но им трудно перешагнуть через тот же закон сохранения жизни, на подсознательном уровне, и трудно перешагнуть, осознанно, через русскую православную мораль. Накладывать на себя руки или желать себе смерти – грех. Самоубийц русская церковь не отпевает.
Лично я люблю Жизнь, и так же люблю Смерть, и надеюсь, как поет советский еврей Иосиф Кобзон, что это взаимно. Кстати, очень многие русские люди, как в прошлом, так и сейчас материально готовят себя к смерти, если гробы не готовят повсеместно, то многие смертное белье держат наготове. У русских нет никакого страха перед смертью. Ну, что же, что истинно для евреев, то ложно для русских, по крайней мере, в этом. Так что, в еврее-Фрейде мы не нуждаемся.
Страх, нормальная, естественная защитная реакция перед неожиданной и неизвестной опасностью. Если опасность распознана, то никакого страха нет, вместо него у русских появляется азарт. Кстати все фобии, в том числе ксенофобию придумали евреи. Русским нет дела до никакой фобии. Ни на каком уровне страх не ютится у русских.
Страх, и не только на подсознательном уровне, имеет место только у воров, ворогов, врагов, жуликов и мошенников. Они всегда трясутся, что их раскроют. И тогда последует наказание, расплата. Русским же боятся нечего, они ничего и не у кого не крали, не вырывали, никого не трогали и никого не обижали, не обманывали. Им просто надо прекратить обучаться у евреев, и жить своим миром, русско-славянским, да всем российским миром, но не еврейским.
«Страх за жизнь и некоторые удобства жизни (удовольствия) толкают людей на поступки, которые находятся вне МОРАЛИ. Это животный страх. Страх порождает ненависть, так же как бесстрашие порождает любовь».
Все верно, преступник второе, третье и так далее преступление совершает не только из-за корысти, но из-за страха быть раскрытым. Но страх не порождает ненависть. Здесь Вы путаете причину со следствием. Страх всего лишь защитная реакция, присущая в мгновения неизвестной и непреодолимой опасности. Честные люди имеют преодолевать страх, и даже исключать его.
Ненависть не является естественным эмоционально-чувственным фактором, она является культивируемым, искусственным фактором через посредство воспитательно-идеологических мероприятий. У русских никогда не было ненависти, Естественным для русских является ярость, гнев. Надо сказать и то, что ненависть это все же тайное, скрытое чувство, люди ненавидят шипя, тайком, всегда готовые совершить подлость, и совершают.
Любовь это естественное чувство, не противоречащее законам эволюции природы, а людей она связана с моралью и нравственностью в единое целое. Именно любовь заставляет людей преодолевать страх и ведет к бесстрашию. Ну, все нормально, что у русских испокон веков белое, то для евреев все это черное. Не надо учиться у евреев, у Фрейдов, Марксов и Эйнштейнов, именно их науки и довели русских до беды. Надо жить своим русским миром, они же пусть живут своим миром, без обиды.
Опять вижу перегибы с религией. Когда, наконец, появится понимание, что ВЕРА - штука интимная и общественному суду не подлежит. Свобода совести - вот одна из основополагающих основ советской идеологии. И не надо думать, что раз ты русский, то должен быть православным христианином.
Но, какие перегибы с религией? Кузнец желает видеть коммунистов в одном единстве с верующими людьми, в частности, с православными. Но, не более того, он же не призывает коммунистов стать верующими. Какие же здесь перегибы? И, опять я вижу слог еврея.
Да, это у евреев ВЕРА – штука интимная, тайная и скрытая. Но это нормально для них, никто их и не упрекает очень-то, за такую интимность. Что с напуганных взять? Пусть тайно и верят. Но любая тайность и скрытность подозрительны, к этому надо всегда относится с осторожностью, не доверять скрытным людям.
Кстати, совесть – это совсем не вера, и совесть всегда свободна. Но все же обучили евреи русских на свой манер. Но ничего распутаем все. Русская церковь ни одного русского человека не принуждает быть верующим, но ее двери открыты для всех, а не только русских. Это Вам не еврейская интимность, тайность и скрытность. Подальше будем держаться от интимных, тайных и скрытных людей. Не слишком ли широко двери для них открыли?
Я благодарю Кузнеца за откровенное и взвешенное письмо. Вот только раскола я никогда не пытался внести. Я раньше и сейчас повторяю: религия, как и вера - дело интимное и не надо выставлять это на показ, тем более - вести пропаганду и даже борьбу на этом поприще.
Конечно, нет, что для нас, русских, раскол, то для Вас соединение или присоединение. Пусть русские расколют себя на коммунистов и христиан, присоединим коммунистов к себе через посредство марксизма, и вновь заставим крушить православие.
Да, не дай Бог, по-Вашему, что коммунисты и православные будут в одном единстве, там и народы объединятся. Да, нет, никогда не должно быть никакого единства только с евреями. Это смертельно опасно, что и показывает практика. А теория говорит: люди, как вы можете интимное или закрытое соединить с открытым, либо интимное, либо открытое. Среди открытых и честных людей, не должно быть скрытных людей. Страха не испытывайте, но на ум мотайте, изучили же все на себе.
Да, не дай Бог, по-Вашему, что коммунисты и православные будут в одном единстве, там и народы объединятся. Да, нет, никогда не должно быть никакого единства только с евреями. Это смертельно опасно, что и показывает практика. А теория говорит: люди, как вы можете интимное или закрытое соединить с открытым, либо интимное, либо открытое. Среди открытых и честных людей, не должно быть скрытных людей. Страха не испытывайте, но на ум мотайте, изучили же все на себе.
Этого боится весь Мир!!!
Потому что это крах всем проискам врагов и их концепций, против России!
Так как это будет Сила и Сила эта непобедима!!!
Александров В.Г.
09.05.2008, 15:34
Владимир Александрович так хорошо знает "еврейскую школу", как будто в ней учился. Он готов разнести всяких "Фрейдов" и "Марксов" по национальной принадлежности, не дав ничего взамен кроме православной церкви и, полагаю, догматов старого и нового заветов. Это, конечно, дело хозяйское, но какое отношение имеет к КПРФ? В.И.Ленин (тоже еврей?) сказал, что коммунистом может стать человек, обогативший себя знаниями, выработанными человечеством. Евреи - тоже часть человечества. Поэтому следует сделать правильный логический вывод. Что же касается нынешней церкви, поддерживающей антинародный режим, то это - скорей враг, чем союзник.
Владимир Александрович
10.05.2008, 09:31
Владимир Александрович так хорошо знает "еврейскую школу", как будто в ней учился.
Нет, я не учился в еврейской школе. У меня своя собственная школа.
Он готов разнести всяких "Фрейдов" и "Марксов" по национальной принадлежности, не дав ничего взамен кроме православной церкви и, полагаю, догматов старого и нового заветов. Это, конечно, дело хозяйское, но какое отношение имеет к КПРФ? В.И.Ленин (тоже еврей?) сказал, что коммунистом может стать человек, обогативший себя знаниями, выработанными человечеством.
Во-первых, в принципиальном смысле, у евреев нет национальности, у них нет земли, по наименованию которой устанавливается исторически-традиционно национальный признак. О еврейской национальности можно говорить лишь по условию, что так можно говорить. В действительности же евреи – это просто народ (йегудим). При этом это их самоназвание, то есть это самозваный народ.
Во-вторых, Маркс, Фрейд и Эйнштейн – это три взаимосвязанные опоры, на которых и имеет место, можно сказать, научное основание, которое и позволяет Еврейству устанавливать свою власть и господство над всем миром людей, в том числе и над Россией. Достаточно из этой троицы сломать одну опору и вся конструкция еврейства рухнет, и никакой власти и господства над миром людей не будет. Но я могу сломать и все три. Такая уж у меня школа, которой ни у кого нет. Все учились, а я дурака валял на русский печи…
В-третьих, у меня не существует планов взрывать все моментально, это может привести к гибельным последствиям для всего мира. Разрушающее излишне быстро здание под своими обломками может похоронить безвинных людей. Мне этого не надо, я не варвар, я – русский человек, и жизнь любого человека, в том числе и евреев, для меня превыше всего, даже истины. У каждого человека человек должен быть на первом месте. Поэтому лучше набраться терпения и аккуратно размонтировать всю еврейскую конструкцию.
У меня никогда не болит голова, и я никогда не думаю. Я просто не понимаю, как это думать. Либо есть решение, либо его нет. Нет решения, значит, нет его, пошли дальше. Дальше – либо бездействие и поиск иного решения, либо действия на основе найденного решения. Жизнь проста, чтобы в ней думать.
Чтобы размонтировать эту конструкцию, при этом с одновременным созданием новой, и чтобы никакой пыли и грязи не было, не дай Бог еще крови и травм людей, всякого рода революций и восстаний, нужна бригада, артель или партия, и коммунистического толка. Почему коммунистического? Да, дело простое. Коммунизм – это самый естественный и высокий уровень естественного, нормального и эволюционного, но не революционного, развития людей и их общества. И других уровней, и путей к нему в своем развитии у людей нет, по всему их естеству.
Либо идем к своему самоуничтожению всех и всего живого на Земле, что и наблюдается в настоящей реальности, либо поворачиваемся лицом к коммунизму и Богу, и движемся в этом направлении. Ничего третьего не дано, и не будет дано. Любители думать, пусть думают. Кстати, думы бывают только горькие и печальные, счастья и добра от дум нет. Это умная, но вражеская, голова сообразила Государственную Думу России, с намеком на то, что быть России все время в печали. Но, либо идем к Коммунизму, с Советами и любовью друг к другу, в дружбе, товариществе и братстве. Социально-экономическая несправедливость разрешима не путем революций и восстаний, а научно-политическим путем под руководством коммунистической партии.
К сожалению, Православная церковь, русская церковь, не может быть предельно во главе России. В принципе, да и практически Церковь никогда не была во главе государства, да и не может быть. Но православная религия вместе с правоверной религией могут быть одной из опор в основе воспитательно-идеологического средства российской государственности. Другой опорой здесь должна быть идеология коммунизма. Ну, а третьей опорой – наука. А над этой основой должна быть коммунистическая партия. Но никак не Еврейство. Коммунистическая партия же, что доказано советской практикой, может держать все государство под своим контролем и управлением.
Евреи - тоже часть человечества. Поэтому следует сделать правильный логический вывод. Что же касается нынешней церкви, поддерживающей антинародный режим, то это - скорей враг, чем союзник.
К сожалению, евреи не могут быть частью человечества. По их же собственному определению. Логика простая. Частью целого может быть лишь то, что имеет место в целом в отношении подчинения целому. Все части целого равны между собой в отношении целого. Все народы – равны. Евреи – исключение. Они – народ, избранный Богом. Здесь нет равенства с остальными народами. Здесь исключение из остальных народов и из самого целого. И, уже есть два целых, есть человечество и есть евреи, как другое целое. Евреи могут быть лишь за пределами человечества или над человечеством, подчиняя его себе, подчиняя своей власти и господству. Логика-то простая. Так что, евреи не являются частью человечества.
Чтобы, выжить и существовать, евреям и необходимо поставить себя над человечеством, установив свою власть и господство над ним. Другого пути у них нет. Так как, ни один народ не может существовать и развиваться вне человечества. А власть и господство над человечеством позволяют такое развитие и существование. И здесь уже паразитация.
В. Иванова
10.05.2008, 10:36
=Александров В.Г.;33861 Что же касается нынешней церкви, поддерживающей антинародный режим, то это - скорей враг, чем союзник.
А разве здесь речь идёт о союзе с церковью? Здесь всегда велась речь о союзе с православными сторонниками. Но многим это не по нутру. Так же, как и любое объединение всех патриотов в единую силу.
Сразу же ищутся не точки соприкосновения, а точки разъединения, далее обсуждение переводится в это направление, приписываются свои измышления и.т.д.
Хорошо расчитанная и спланированная провокационная акция по разделению людей- " разделяй и властвуй"
Владимир Александрович
11.05.2008, 03:39
А разве здесь речь идёт о союзе с церковью? Здесь всегда велась речь о союзе с православными сторонниками. Но многим это не по нутру. Так же, как и любое объединение всех патриотов в единую силу.
Сразу же ищутся не точки соприкосновения, а точки разъединения, далее обсуждение переводится в это направление, приписываются свои измышления и.т.д.
Хорошо расчитанная и спланированная провокационная акция по разделению людей- " разделяй и властвуй"
Уважаемая товарищ Иванова, все враги русского и всего многонационального народа сомкнут свои ротки и будут скрипеть зубами, ворочая желваками, тогда и только тогда, когда от КПРФ будет исходить Единая советская коммунистическая идеология. Без этой идеологии мы потеряем не только КПРФ, но и всю страну.
Без идеологических мероприятий нельзя объединить и русский народ, ни многонациональный российский народ. Многие православные религиозные деятели находятся на верном пути объединения русских людей. Но этого мало. На одной религиозной основе объединения не произойдет. Без всяких сомнений Русская церковь сыграла выдающуюся роль в объединении русского народа для освобождении от монголо-татарского ига. Но даже тогда Россия была княжеской, но не церковной. Князья были государями и воеводами. И существовала не только церковная правда, но и русская правда, то есть идеология, вообще, и дело не в письменном изложении, здесь и просто предания, и в большей части устные, старины глубокой.
Именно суммирование церковного и светского русского православия и позволило русским людям сплотиться в русский народ, и сбросить иго. Так надо поступить и сейчас.
Суммирование и предполагает объединение и союз. Но этот союз не требует вовлечения верующих людей в КПРФ, а коммунистов в религиозность. Русская церковь не навязывает своей веры. Двери ее открыты для всех, хочешь, веруй в Бога, хочешь – не веруй. Так и двери КПРФ должны быть открыты для всех. Хочешь процветания своей страны и своего благополучия, то иди в КПРФ или Русскую церковь, можно и то, и другое одновременно. Что в этом плохого? Князь не церковник, но он может быть в церкви, Сергий был церковником, но он был и среди князей, призывая их своим словом, к сплочению, к единству.
Коммунист – это не марксист. Практика СССР показала это. Или, есть наивные люди, которые полагают, что 19 миллионов советских коммунистов досконально знали марксизм? Да, даже те, кто кончал Высшие школы марксизма-ленинизма, мимо ушей этот марксизм пропускали. Да, и Ленин пошел по пути строительства советского государства, вопреки марксизму, требующему мировой революции и убеждающему, что коммунизм в одной стране не возможен. Но ложь и блажь – все это.
Коммунизм, со всем материальным благополучием, возможен не только в одной стране, он возможен даже в одной семье. Советские люди, ведомые советскими коммунистами, были на правильном пути к коммунизму. Но именно марксисты-экономисты завели советский народ в экономическое застойное болото, хитростью и подлостью, со всеми его трясинами, и погубили этот народ. Сгубили. И, … свалили все на коммунистов!
Вы видите, уважаемая товарищ Иванова, какая подлость совершена. Горбачев, Ельцин, Гайдар, Чубайс, Яковлев, да всех не перечислишь, именно были марксистами, но не теми советскими коммунистами, которые вместе со всем трудовым народом пахали, не покладая рук, но все в какую-то яму, мимо своих рук. Но как быстро эти марксисты, сбросили себя маски коммунистов и стали богачами, миллиардерами.
А, ведь, все просто. Сам марксизм в качестве учения, со всей его неопределенностью, но ничего в нем определенного нет, сплошная диалектика, на современном жаргоне – плюрализм мнений, является учением для воров и мошенников. Вместо того, чтобы научить людей считать в своей экономике производительность труда, они, подменив величины, научили их считать интенсивность производства, исключив из расчетов величину производительности труда, но, как бы, и считая ее. И, тогда, воруй – не хочу.
Удивительно, но факт, до чего была сильна советская коммунистическая мораль, советские люди не крали же. Хотя были все возможности для воровства и с экономических позиций, и с позиций хозяйственных. Кто-то крал и хорошо крал, но единицы. Безусловно, здесь сыграла свою немалую роль и традиционно-историческая православная мораль русских, да и многих людей, и народов других российских и советских национальностей.
Не надо коммунистам брать на себя не свой позор, не надо быть лопоухими лапотниками. Надо отказаться от марксизма. Пусть не сразу, без криков и стонов, тем более без крови, и потрясений, но быстро, времени уже нет, лимит исчерпан. Но и этот вопрос не столь важен. Крах марксизма неизбежен.
Значение имеет вопрос объединения русских людей в русский народ, именно только через русский народ, возможно усиление других российских и советских народов, и объединение их в единый многонациональный народ. Других путей нет. Ни один народ, кроме русского, не сможет скрепить вокруг себя все остальные народы. Здесь нет никакой исключительности русского народа. Здесь всего лишь простая масса. Но не будет Россия в своем едином многонациональном народе, останется лишь наименование, которое вполне устраивает еврейство, особенно русскоязычное. Евреи станут русскими, а русские, реальные русские, исчезнут, обезличенные, разобщенные и уничтожаемые.
Устраивает такое положение КПРФ, значит, никакой от нее Единой советской коммунистической идеологии не следует ждать. Устраивает такое положение вещей Русскою православную церковь, значит, и от нее ждать ничего не надо. Еврейство никого из высших чинов на его службе не обидит русскими же кормами.
Российская идеологическая машина, сплачивающая все народы в одно единое функциональное целое, должна конструироваться на основании у которого три опоры: а) православные и правоверные воспитательно-идеологические мероприятия; б) коммунистические воспитательно-идеологические мероприятия; научное воспитательно-познавательное воздействие. На этих опорах и должна быть основа российской идеологической системы. В центре этого основания православие, правоверие, уходящие корнями в российскую историю, и поднимающееся вверх по прямой, где вершиной должен блистать коммунизм и еще выше сам Бог, единый для всех людей.
Не случайно же, я определяю, что коммунизм – это есть совершенное общество совершенных людей на таком уровне их совершенства, развития и так далее…
Совершенство – это отглагольная форма, это постоянное движение к высшему своему совершенству во всем, в том числе и в экономике, и в любом обустройстве, и в любых человеческих отношениях, исключающих преступные отношения. Для верующих людей абсолютным совершенством является сам Бог. Путь к коммунизму, это путь к высшему совершенству и людей, и общества людей, ежедневно, ежечасно, постоянно, всегда, к совершенству всего того, что окружает и самих людей, всех вещей и предметов, всему материальному и духовному. Путь у всех людей – один. К коммунизму, к Богу, к Богу, к коммунизму.
Поэтому, если руководство КПРФ, коммунисты, и Духовные деятели хотят спасения России, то они должны быть в союзе между собой, в союзе с наукой, культурой, скрепляя этот союз историческим православием, развивая его в одном единстве, российском единстве. И взаимодействуя между собой, а не по принципу, кто в лес, а кто по дрова. Хватит драть Россию, хватит драть шкуры с еще живых, русских, да и не только русским достается, всем достается, но больше всего уничтожаются русские, как народ образующий собой государство российское.
Действительно, не каждый человек ученый, но нет противоречий между учеными, настоящими учеными и другими членами общества. Какие же противоречия следует искать между коммунистами и верующими людьми. Одним Бог дал веру в себя, другим этого не дал, дал нечто иное. Но все вместе в одном союзе, в одном единстве. А любовь к человеку должна быть у людей на первом месте. Люди должны избавить себя от человеконенавистничества, от своего самозванства в своей исключительности, в избранности Богом, или в чем-то ином. Все равны перед Богом, перед человечеством все равны, между собой все равны. Так и доли должны быть равными, большему народу – большая ложка с полезностью результатов его труда, меньшому народу – малая ложка. Но по справедливости, а не по хитрому обману и мошенничеству.
Посмотрим, как КПРФ повернется к Православию, в том числе и к Православному русскому христианству. Союз и только Союз, объединение и Единство в мыслях и действиях.
безбожник
11.05.2008, 17:14
Одно из главных завоеваний Октября - это отказ от религии.
Зачем вы тянете эту гадость с помойки истории?
То, что вы тут жуете, мы давно уже выплюнули.
Почему на этом форуме коммунистов, цитаты из работ В.И.Ленина
считаются флудом? Для каждого настоящего коммуниста,
работы В.И.Ленина должны быть настольной книгой.
Отход от идей В.И.Ленина, породили руководителей, приведших
СССР к развалу.
И если время не пришло, и общество еще не готово, это не значит,
что коммунистические идеи можно извращать, популяризировать,
заигрывая с властью. С какой целью? Чтоб не дай ваш бог, не отлучили от кормушки?
В. Иванова
11.05.2008, 18:10
Вот скажите мне: Какая разница безбожнику верующая я или нет?
Мне лично всё равно, что он безбожник, лишь бы был сторонник партии.
Ан нет, ему неймётся, требует, чтобы все стали как он, сатанист-фашист, навязывающий свою точку зрения.
Даже Мельников сказал: Для чл.КПРФ нет ограничений- быть верующим или атеистом, а уж для сторонников тем более.
Но это же сказал Мельников, об этом говорит Зюганов, но нет, Безбожник умнее их всех.
Лепит цитаты Ленина одну за другой, к месту и без места и орёт не трогайте, а то заклеймлю вас- антикоммунистами. Продумал тактику, ведь на Ленина же никто не поднимет руку, так буду прикрывать Лениным свою провокационную деятельность.
Вот этим мы и отличаемся- у верующих совести перед собой и богом побольше.
В. Иванова
11.05.2008, 18:15
Одно из главных завоеваний Октября - это отказ от религии.
Зачем вы тянете эту гадость с помойки истории?
То, что вы тут жуете, мы давно уже выплюнули.
Почему на этом форуме коммунистов, цитаты из работ В.И.Ленина
считаются флудом? Для каждого настоящего коммуниста,
работы В.И.Ленина должны быть настольной книгой.
Отход от идей В.И.Ленина, породили руководителей, приведших
СССР к развалу.
И если время не пришло, и общество еще не готово, это не значит,
что коммунистические идеи можно извращать, популяризировать,
заигрывая с властью. С какой целью? Чтоб не дай ваш бог, не отлучили от кормушки?
Для кого -то, может и есть главным завоеванием,- вышибить русский дух и стержень у русского народа.
Для нас же, главным завоеванием -" фабрики-рабочим", "земля -крестьянам".
Александров В.Г.
12.05.2008, 13:53
За поповскую рясу многие держатся лишь из соображений популизма: им больше нечем завлечь на свою сторону. Достижения человечества в гуманитарных областях слишком "тяжелы" для серого вещества. ДАВАЙ ПРАВОСЛАВИЕ, ШАЙБУ, ШАЙБУ. И найдётся шпана, которая примкнёт. Но много ли пользы от таких сторонников? С таким же успехом их завтра увлекут в другую сторону более ловкие и изощрённые. Моя тёща (царство ей небесное) любила иной раз блеснуть религиозностью. Но она поклонялась и богу и в чёрту одновременно. И из церкви шла к колдуньям "для полного счастья", где ворожили, заклинали и т.д.. Принцип был простой - кто больше посулит.
Прошу меньше экспрессии в тоне и не допускать выражений, позволяющих трактовать ваши слова, как оскорбление. Alex_58
За поповскую рясу многие держатся лишь из соображений популизма: им больше нечем завлечь на свою сторону. Достижения человечества в гуманитарных областях слишком "тяжелы" для серого вещества. ДАВАЙ ПРАВОСЛАВИЕ, ШАЙБУ, ШАЙБУ. И найдётся шпана, которая примкнёт. Но много ли пользы от таких сторонников? С таким же успехом их завтра увлекут в другую сторону более ловкие и изощрённые. Моя тёща (царство ей небесное) любила иной раз блеснуть религиозностью. Но она поклонялась и богу и в чёрту одновременно. И из церкви шла к колдуньям "для полного счастья", где ворожили, заклинали и т.д.. Принцип был простой - кто больше посулит.
Безверие убийственно вдвойне:
сначала оно убивает душу самого атеиста, а потом уже приводит его и к убийству других людей.
Вера же спасает. Вера ведет ввысь, безверие - в бездну.
Безверие гнездится в испорченных душах.
Честный человек не может жить без веры, ему очень трудно ее миновать. Он, как жаждущий, не пройдет мимо оазиса в безводной пустыне.
Безверие - глубокое несчастье, потому что оно грязно и низко, оно хуже любой болезни, хуже проказы. Безверие - это как бы тяжелая духовная инвалидность. Вера же - это истинное счастье, дающее любовь и нравственную чистоту. Безверие боится истины, потому что оно всегда - ложь. У атеистов - грубые факты. У веры - духовность. У атеистов - бездушная наука, у веры - истина. У атеистов - принуждение, у веры - свобода. У атеистов - аморальность и ложь, у веры - мораль и правда, воплощенная в Христе. Атеизм неизбежно вырождается в безнравственность. Верующий же всегда счастливее атеиста, задавленного злобой, развратом, карьеризмом и прочей низостью.
Атеизм есть путь к нравственной деградации и к самоубийству всего атеистического общества. И трагедия в том, что в этот сатанинский водоворот затягиваются и верующие и колеблющиеся. Вот почему на сегодняшний день атеизм - это универсальное зло, которое губит всех. Ничто не спасет: ни армия, ни карательные органы, ни "хорошие" вожди. Наоборот, все это только ухудшит положение, создавая иллюзию стабильности и благополучия.
Достоевский считал, что атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому народу. Полностью соглашаясь с Достоевским, я бы внес одно уточнение. Атеизм - не жидовская болезнь, а извечное иудейское состояние. Болезнь можно вылечить, а жидовскую натуру изменить - практически невозможно. Атеизм, как псевдорелигия, нужен сегодня иудеям прежде всего для того, чтобы осуществлять иудаизацию и сионизацию православной России. С этой целью они всячески навязывают нам экуменизм, т. е. объединение всех религий под одной крышей. Это будет как бы религиозный колхоз в мировом масштабе.
Владимир Александрович
12.05.2008, 14:59
Достоевский считал, что атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому народу. Полностью соглашаясь с Достоевским, я бы внес одно уточнение. Атеизм - не жидовская болезнь, а извечное иудейское состояние. Болезнь можно вылечить, а жидовскую натуру изменить - практически невозможно. Атеизм, как псевдорелигия, нужен сегодня иудеям прежде всего для того, чтобы осуществлять иудаизацию и сионизацию православной России. С этой целью они всячески навязывают нам экуменизм, т. е. объединение всех религий под одной крышей. Это будет как бы религиозный колхоз в мировом масштабе.
Немного уточню, если не возражаете. Евреи не являются атеистами. Они отрицают все религии, чтобы возвысить и укрепить свою веру. Вот и вся тайна атеизма. Здесь нет болезни, но есть расчет на русских дурачков, от самого рождения, слепых, но которые хотят власти. И евреи дают им кнут для русских, чтобы сечь нас.
Александров В.Г.
12.05.2008, 15:28
Уж в который раз приходится повторять, что я не против ВЕРЫ, а против ПОПОВ с их лохотроном. Потом ведь учение Христа (если бьют по одной щеке, то подставляй другую) изначально несовместимо с убеждением не только коммунистов, но и старорусских дворян (за это вызывали на дуэль) и простых мужиков (давали в морду "сдачи"). То, что церковь поднимала людей на борьбу с врагом, она (точнее, отдельные её личности) действовали не в русле церковных догматов, а вопреки им.
В. Иванова
12.05.2008, 19:47
Не равняйте по своей тёще всех православных.
Нам отец всегда говорил: мы православные. В его понимании это был-синонимом мы русские, и так считаем теперь мы его дети и наши дети.
Так что говоря вот такие вещи:
И найдётся шпана, которая примкнёт. Но много ли пользы от таких сторонников? С таким же успехом их завтра увлекут в другую сторону более ловкие и изощрённые
Вы оскорбляете нас, не зная нас. Называете шпаной, хотя возможно сами им и являетесь. Поскольку в таком тоне могут разговаривать невоспитанные и недалёкие люди.
Вас ведь никто не тянет ни в веру в бога, ни к колдунам, так что же Вы других учите и охаиваете?
Требую модератора этого раздела вынести предупреждение этому пользователю за оскорбления меня и миллионов верующих людей.
Атеизм – система взглядов, отрицающих веру в сверхъестественное (духов, богов, загробную жизнь и т.д.); отрицание всякой религии. В каждую историческую эпоху атеизм отражал достигнутый уровень знаний и интересы тех классов и социальных групп, идейным оружием которых он выступал. Составными частями атеизма являются философская, историческая, естественнонаучная критика религии, атеистическое воспитание и пропаганда. Марксистский атеизм – высшая форма атеизма, дает научную критику религиозной идеологии и противопоставляет ей диалектико-материалистическое воззрение на мир. Основоположники марксистского атеизма обосновали необходимость конкретно-исторического подхода к оценке роли и места религиозных организаций в социально-политической жизни, выявили тесную связь религиозных доктрин с классовыми интересами участвующих в политической деятельности сил, разоблачения использования религии господствующими классами для сокрытия своих подлинных социальных и политических целей.
В послереволюционные годы возникали кружки “воинствующих безбожников”, “воинствующий атеистов” и др. Религии была объявлена настоящая война. Но уже Сталинская Конституция (статья 124) предоставляет гражданам СССР полную свободу совести, свободу отправления религиозных культов, но, вместе с тем, предоставляет и свободу антирелигиозной пропаганды.
В настоящее время наблюдается другой перекос в отношении к религии. Многие считают, что без религии, без веры, не мыслимы мораль, нравственность и т.д. Только верующий человек может быть глубоко нравственным.
В проекте новой Программы КПРФ записано: “Коммунистическая партия Российской Федерации исходит из анализа общественно-политической практики, руководствуется развивающимся марксистско-ленинским учением, материалистической диалектикой, опирается на опыт и достижения отечественной и мировой науки и культуры”.
В то же время коммунисты с пониманием и уважением относятся к чувствам истинно верующих людей, для которых вера – это не дань моде, а их образ жизни их восприятия окружающей среды.
.
Вопрос веры – очень деликатный, даже в какой-то мере интимный вопрос и здесь ни в коем случае нельзя “перегнуть палку”. Нельзя допустить, чтобы на смену “воинствующим безбожникам” пришли “воинствующие верующие”. Только взаимное уважение к чувствам как верующих, так и атеистов позволит добиться согласия и объединить усилия в борьбе против антинародного режима.
Александров В.Г.
13.05.2008, 12:41
Требую модератора этого раздела вынести предупреждение этому пользователю за оскорбления меня и миллионов верующих людей.[/quote]
Сегодня (13 мая) у меня получился день покаяния. Приношу извинения В.Ивановой (как и Сергею Советскому) и миллионам верующих Православных христиан за оскорбление религиозных чувств. Но, как лицо обвиняемое, считаю возможным дать объяснения в свою защиту. Дело в том, что я никогда не смешивал понятия ВЕРЫ с атрибутикой религиозного направления (в данном случае - Греческо-православного христианства). К сожалению, для большого числа людей это одно и то же. Не имея настоящей веры, они ходят в церковь (как принято, как все), грешат и в мыслях и на деле, и не осознав вины, просят у Бога прощения, несут дары в церковь и думают, что так "Бог простит". Нет ничего хуже лицемерия. Уж лучше считать себя атеистом, чем таким вот "верующим". Ведь от них и обиды и ненависть и воинствующий фанатизм. А настоящую ВЕРУ ничто поколебать не может. И основывается она не на "бабушкиных сказках", а на изучении законов природы, развитии сознания и движении вперёд а не назад в тёмное прошлое детского периода человечества. Как золотоискатели в тоннах пустой породы находят крупицу золота, так и человеку надлежит в ворохе информации, ощущений и размышлений находить частицы доброго , разумного и вечного. Но, видно, что для многих эта задача на настоящий момент непостижима.
Владимир Адександрович
Уважаемая товарищ Иванова, все враги русского и всего многонационального народа сомкнут свои ротки и будут скрипеть зубами, ворочая желваками, тогда и только тогда, когда от КПРФ будет исходить Единая советская коммунистическая идеология. Без этой идеологии мы потеряем не только КПРФ, но и всю страну.
Идеология - форма общественного сознания, совокупность определенных взглядов, идей, понятий, представлений. Формами идеологии являются политические взгляды, наука, философия, мораль, искусство, религия и т.д. Все формы идеологии суть отражения общественного бытия. В классовом обществе идеология является классовой. В буржуазном обществе "...вопрос стоит так: буржуазная или социалистическая идеология. Середины тут нет (ибо никакой "третьей" идеологии не выработало человечество, да и вообще в обществе, раздираемом классовыми противоречиями, и не может быть никогда вне-классовой или над-классовой идеологии)" (Ленин В.И.) Социалистическая идеология – марксизм-ленинизм – идеология рабочего класса, подлинно научная идеология общественного развития. Она выражает коренные интересы трудящихся, идеалы социальной справедливости. Ее сила – в постоянной способности к развитию, творческому обобщению новых явлений и процессов, опыта революционной борьбы и социальных преобразований.
...Но этот союз не требует вовлечения верующих людей в КПРФ, а коммунистов в религиозность. Русская церковь не навязывает своей веры. Двери ее открыты для всех, хочешь, веруй в Бога, хочешь – не веруй. Так и двери КПРФ должны быть открыты для всех.
А разве сейчас не так? Почему "должны"? Так и есть - они (двери) открыты.
Коммунист – это не марксист. Практика СССР показала это... Да, и Ленин пошел по пути строительства советского государства, вопреки марксизму, требующему мировой революции и убеждающему, что коммунизм в одной стране не возможен. Но ложь и блажь – все это.
А как можно марксистско-ленинскую теорию отделить от марксизма? Вы о Ленине знаете даже больше его самого. В.И. Ленин считал себя марксистом и боролся за чистоту марксизма с различного рода догматиками с одной стороны и с ревизионистами - с другой.
Вы видите, уважаемая товарищ Иванова, какая подлость совершена. Горбачев, Ельцин, Гайдар, Чубайс, Яковлев, да всех не перечислишь, именно были марксистами, но не теми советскими коммунистами, которые вместе со всем трудовым народом пахали, не покладая рук, но все в какую-то яму, мимо своих рук. Но как быстро эти марксисты, сбросили себя маски коммунистов и стали богачами, миллиардерами.
На каком основании Вы делаете вывод, что они были марксистами?
А, ведь, все просто. Сам марксизм в качестве учения, со всей его неопределенностью, но ничего в нем определенного нет, сплошная диалектика, на современном жаргоне – плюрализм мнений, является учением для воров и мошенников...
Вы, уважаемый, видимо, путаете Гоголя с Гегелем, диалектику с демагогией, а плюрализм с трепатней. Диалектика - наука о наиболее общих законах развития природы, общества и мышления. Плюрализм - множественность, многообразие мнений.
Надо отказаться от марксизма. Пусть не сразу, без криков и стонов, тем более без крови, и потрясений, но быстро, времени уже нет, лимит исчерпан. Но и этот вопрос не столь важен. Крах марксизма неизбежен.
Отказаться от марксизма - значит отказаться и от Ленина, и от Сталина, и от марксистско-ленинской идеологии, и от коммунизма.
Значение имеет вопрос объединения русских людей в русский народ, именно только через русский народ, возможно усиление других российских и советских народов, и объединение их в единый многонациональный народ. Других путей нет. Ни один народ, кроме русского, не сможет скрепить вокруг себя все остальные народы. Здесь нет никакой исключительности русского народа.
Об этом сказано в материалах X Пленума ЦК КПРФ.
Российская идеологическая машина, сплачивающая все народы в одно единое функциональное целое, должна конструироваться на основании у которого три опоры...
Идеология - не машина, а система взглядов и идей. Социалистическая идеология - марксизм-ленинизм. Другой идеологии еще не придумали и вряд ли это удастся Вам.
Не случайно же, я определяю, что коммунизм – это есть совершенное общество совершенных людей на таком уровне их совершенства, развития и так далее…
Да Вы - классик. Когда я буду Вас цитировать - на какой том Ваших сочинений ссылаться?
Совершенство – это отглагольная форма...
Да Вы, оказывается еще и ученый - лингвист. Вы даже В.И. Даля переплюнули. "отглагольная" - это круто.
Путь к коммунизму, это путь к высшему совершенству и людей, и общества людей...
Совершенно верно.
Путь у всех людей – один. К коммунизму, к Богу, к Богу, к коммунизму.
Терпимость, уважительное отношение к чувствам верующих (равно как и атеистам) и абсолютизация веры, религии, как говорят в Одессе,- две большие разницы. Не надо шарахаться в крайности. Не надо пытаться скрестить ужа и ежа.
Поэтому, если руководство КПРФ, коммунисты, и Духовные деятели хотят спасения России, то они должны быть в союзе...
А вот это - из области фантастики. Духовные деятели, т.е. служители культа никогда не будут в оппозиции к власти. И вера здесь абсолютно не при чем. Это уже политика.
...Но все вместе в одном союзе, в одном единстве. А любовь к человеку должна быть у людей на первом месте...
Единство верующего и атеиста (на уровне людей, а не руководителей) да, может быть и должно быть. Но не может быть единства (даже если они оба верующие) у олигарха с его наемным работником, которого олигарх пытается обобрать до последней нитки.
Посмотрим, как КПРФ повернется к Православию, в том числе и к Православному русскому христианству. Союз и только Союз, объединение и Единство в мыслях и действиях.
А что, разве еще не видно? Разве не достаточно того, что коммунисты отказались от "воинствующего" атеизма и уважают религиозные чувства верующих?
А что, разве еще не видно? Разве не достаточно того, что коммунисты отказались от "воинствующего" атеизма и уважают религиозные чувства верующих?
Особено это заметно на kprf.ru,
так "уважительно", что и их взаимно "уважительно",
хочится "уважать".
:)
Особено это заметно на kprf.ru,
так "уважительно", что и их взаимно "уважительно",
хочится "уважать".
:)
Идиотов хватает как среди атеистов, так и среди верующих. Я не о них говорю. Я говорю о политике ЦК КПРФ, руководства ЦК, абсолютного большинства коммунистов.
Владимир Александрович
13.05.2008, 23:22
Идеология - форма общественного сознания, совокупность определенных взглядов, идей, понятий, представлений.
Alex_58-у
Две позиции.
К сожалению, идеология не может быть формой никакого сознания. Если признать, что идеология есть форма, то необходимо признать, что сознания не может быть без идеологии. Так как, ни одна форма не может быть без своего содержания. Но представить сознание в форме идеологии не представляется возможным. Сознание является физиологическим фактором, присущим только человеку и связано с функционированием мозговой ткани. Совокупность ряда мозговых функций можно именовать сознанием. Воздействуя на мозг людей различными способами, можно видоизменять и их сознание, вплоть до исключения его из действительности.
С другой стороны, общественное сознание является частным случаем от сознания вообще. Тогда действует правило: все то, что присуще общему, то присуще любому его частному. В силу этого или на основании всего этого Ваше высказывание, идеология суть форма какого-либо сознания, в данном случае общественного, является ложным.
Учитывая человеческий фактор, можно говорить о том, что высказывания людей бывают или ошибочно-ложными, или умышленно-ложными. Но, в любом случае, ложными.
Очевидно, что в человеческой жизнимогут быть всего две четко отделенные друг от друга позиции в их отношениях. С одной стороны позиция истины. С другой – позиция лжи. В свою очередь позиция лжи делится на две части, одна часть позиция умышленной лжи, другая часть позиция заблуждений людей, лжи по ошибке, человек не хочет лгать, но ошибается и невольно, не желая, лжет. Ложь по ошибке – ошибочная ложь. Все остальные отношения людей следуют из позиций истины и лжи.
Итак, две позиции. Продолжение следует, чтобы определиться в том, что есть идеология.
Никаких претензий у меня к Вам нет, уважаемый Alex_58, возможно, Вы просто заблуждаетесь.
Владимир Александрович!
Мне довольно-таки сложно с Вами общаться из-за разных подходов в осмыслении и решении той или иной проблемы. Я стараюсь говорить на простом, понятном, русском языке, насколько это возможно, кратко, без излишнего "наукообразия". Вы же, любой, сравнительно простой вопрос, пытаетесь усложнить, заболтать, увести от сути в сторону. Я не могу понять - зачем это. От желания казаться уж очень умным, (?) "выпендриться",(?) или от неумения четко, сжато сформулировать свою мысль,(?) или от избытка времени,(???) или хочется использовать старые конспекты,(???) или что-то другое, не знаю. Но читать Ваши посты, откровенно говоря, скучно и муторно.
Но вернемся к "нашим баранам".
Сознание – высшая, свойственная лишь человеку форма отражения объективной действительности. Сознание представляет собой единство психических процессов, активно участвующих в осмыслении человеком объективного мира и своего собственного бытия. Оно возникает в процессе трудовой, общественно-производственной деятельности людей и неразрывно связано с языком, который так же древен, как и сознание. Человек с самого рождения попадает в мир предметов, созданных руками предшествующих поколений, и формируется как таковой лишь в процессе обучения целенаправленному их использованию. Способ его отношения к действительности определен не непосредственно его телесной организацией (как у животных), а приобретаемыми только через общение с другими людьми навыками предметных действий. В общении собственная жизнедеятельность человека предстает перед ним и как деятельность других. Поэтому и каждое свое действие он оценивает общей ему с другими людьми общественной мерой. Человек постольку выделяет и противопоставляет себя объективной действительности, поскольку отличает себя от своей жизнедеятельности и ее предмета, оценивая их мерой исторически накопленных знаний. Именно потому, что человек относится к объектам с пониманием, с знанием, способ его отношения к миру и называется сознанием. Без понимания, без знания, которое несет с собой предметная общественно-историческая деятельность и человеческая речь, нет и сознания. Любой чувственный образ предмета, любое ощущение или представление постольку является частью сознания, поскольку они обладают определенными значением и смыслом. Знания, значения и смысл, сохраняемые в языке, направляют и дифференцируют чувства человека, волю, внимание и другие психические акты, объединяя их в единое сознание. Знания, накопленные историей, политические и правовые идеи, достижения искусства, мораль, религия и общественная психология представляют собой сознание общества в целом (Общественное бытие и общественное сознание). Нельзя, однако, отождествлять сознание только со знанием и языковым мышлением. Вне живой, чувственно-волевой, активной деятельности всей сферы психического, мышления вообще не существует. Мышление – не переработка информации, а деятельное, чувственно-предметное, целенаправленное изменение действительности в соответствии с ее собственной сущностью. Языковое мышление – изменение “идеализированных предметов”, т.е. значений и смысла слов, знаков, символов и т.п. – есть только одна из форм действительного мышления человека. С другой стороны, нельзя отождествлять понятия “психика” и “сознание”, т.е. считать, что все психические процессы у человека в каждый данный момент включаются в сознание. Ряд психических переживаний может находиться определенное время как бы “за порогом” сознания. (Подсознательное) сознание, впитав в себя исторический опыт, знания и методы мышления, выработанные предшествующей историей, осваивает действительность идеально, ставя при этом и новые цели, задачи, создавая проекты будущих орудий, направляя всю практическую деятельность человека. Сознание формируется деятельностью, чтобы в свою очередь влиять на эту действительность, определяя и регулируя ее. Практически осуществляя свои творческие замыслы, люди преображают природу, общество, а тем самым и самих себя. В этом смысле “сознание человека не только отражает объективный мир, но и творит его” (Ленин В.И., ПСС, т. 29, с. 194). На всем протяжении мировоззренческой борьбы в науке наиболее острой и основной проблемой была и остается проблема сознания и его отношения к материи (Основной вопрос философии). Благодаря материалистическому пониманию истории марксизму (который Вы, уважаемый, так не любите) впервые удалось научно решить эту проблему и создать тем самым действительно научную философию.
Владимир Александрович
15.05.2008, 09:35
Владимир Александрович!
Мне довольно-таки сложно с Вами общаться из-за разных подходов в осмыслении и решении той или иной проблемы. Я стараюсь говорить на простом, понятном, русском языке, насколько это возможно, кратко, без излишнего "наукообразия". Вы же, любой, сравнительно простой вопрос, пытаетесь усложнить, заболтать, увести от сути в сторону. Я не могу понять - зачем это. От желания казаться уж очень умным, (?) "выпендриться",(?) или от неумения четко, сжато сформулировать свою мысль,(?) или от избытка времени,(???) или хочется использовать старые конспекты,(???) или что-то другое, не знаю. Но читать Ваши посты, откровенно говоря, скучно и муторно.
Прошу извинить, уважаемый Alex 58, я буду стараться не общаться с Вами, чтобы не усложнять Ваше положение.
Здесь лишь замечу в Ваш адрес, что Вы не совсем верно, мягко говоря, ведете дискуссию. Вам необходимо, чтобы все покорны были в отношении Ваших высказываний. Если кто-то не согласен с Вами, то Вы применяете аргументы унижения оппонента, добавляете минусы к репутации, исподтишка, не открывая себя, делаете безосновательные предупреждения, и опять не называя себя. Смотрите сами, сколько унижений в мою сторону в приведенной и довольно короткой цитате.
«Я стараюсь говорить на простом, понятном, русском языке, насколько это возможно, кратко, без излишнего "наукообразия"».
Очевидно, я все делаю наоборот. Вы правильный и высокий, я глупый и низкий.
«Я не могу пон