Просмотр полной версии : Порекомендуйте файр волл
Товарищи, порекомендуйте файр волл. У меня Касперский антихакер кончается... а атак много было.
Товарищи, порекомендуйте файр волл. У меня Касперский антихакер кончается... а атак много было.
На «компе» моей жены :
avast! 4.7 Домашне/Профессиональное издание
================================================== ====
Добро пожаловать, попробовать новую версию популярной программы антивируса avast! для 32 битных операционных систем Windows 95/98/Me/NT4/2000/XP/Vista и 64 битных систем Windows XP/Vista.
Системные требования:
Для компьютера с Windows 95/98/Me:
PC 486, RAM на 32 МБ, 50 МБ свободного места на жестком диске
Для компьютера с Windows NT 4.0:
PC 486, RAM на 32 МБ, 50 МБ свободного места на жестком диске, установленный Сервис пак 3 или выше
Для компьютера с Windows 2000/XP:
PC Pentium, RAM на 64 МБ (128 МБ, рекомендовано), 50 МБ свободного места на жестком диске
Для компьютера с Windows Vista:
PC Pentium 4, RAM на 512 МБ, 50 МБ свободного места на жестком диске
(Сама программа требует 20 МБ, остальное пространство сохранено для файла вирусной базы данных восстановления и его индекса. [VRDB, также известный из предыдущей версии как" база данных целостности"])
- Функциональный MS Internet Explorer 4 или выше, требуется для работы программы.
Установка:
- Удостоверьтесь, что ваш компьютер для установки программы соответсвует минимальным требованиям системы.
- Запустите инсталяционный файл.
- Следуйте инструкциям на экране.
Деинсталяция:
- Выйдите из всех работающих частей программы avast!.
- Через пункты меню "добавить/удалить программы" в Панели управления выполните деинсталяцию.
Контакты:
Последняя информация о avast! 4.7 может быть найдена на странице : http://www.avast.com
Телефон: +420 274 005 666
Электронная почта: support@asw.cz
ЗЫ: "Прога" бесплатная, за два года, вирусов нет,
всю заразу бьёт, "на взлёте".
Могу порекомендовать Agnitum Outpost Firewall программа хоть и платная но S/N можно найти в интернете, может работать 1 месяц бесплатно (в качестве пробной версии).
P.S Вынес обсуждение в отдельную тему.
Пробовал. Пробовал Панду. Не хотят ставиться - сообщают, что из реестра надо вычистить следы Касперского. Все что мог вручную очищал - без толку.
А антивирус у Вас стоит?
Пробовал Панду Если панда в себе содержала и антивирус по мимо файрвола, то возможно в этом проблема и состоит.
что из реестра надо вычистить следы КасперскогоПопробуйте программу trashreg (http://www.databack4u.com/snc/rtkf_rus.html#4), она удаляет много мусора из реестра (только внимательно смотрите что бы нужные ключи не удалила).
Если проблема сохраниться попробуйте поискать новый ключ на анти-хакера, или обновить свой программный продукт от Касперского (бета версия можно бесплатно пользоваться, или тестером даже стать).
А так бы рекомендовал KIS 7:
Kaspersky® Internet Security 7.0 – это программа для комплексной защиты ПК от вирусов и всех других типов вредоносных программ, а также от хакерских атак и спама.
Преимущества
Интегрированная защита от всех интернет-угроз.
Комплексная антивирусная защита: 1) проверка по базам сигнатур, 2) эвристический анализатор, 3) поведенческий блокиратор. - Новинка!
Проверка файлов, почты и интернет-трафика в режиме реального времени
Персональный сетевой экран с системой IDS/IPS. - Улучшено!
Предотвращение утечек конфиденциальной информации. - Новинка!
Родительский контроль. - Новинка!
Защита от спама и фишинга.
Автоматическое обновление баз.Основные функции
Защита от вирусов, троянских программ и червей.
Защита от шпионского (spyware) и рекламного (adware) ПО.
Защита от всех типов клавиатурных шпионов. - Улучшено!
Обнаружение всех видов руткитов. - Улучшено!
Защита от вирусов при работе с ICQ и другими IM-клиентами.
Отмена нежелательных изменений на вашем компьютере .
Средства создания диска аварийного восстановления системы.
Бесплатная техническая поддержка.Только системные требования у него от Windows 2000 SP 4.
На «компе» моей жены :
avast! 4.7 Домашне/Профессиональное издание
Тоже самое стоит!
Советую его поставить.
Спасибо за советы.
Но у меня Win98 (слабенький комп).
Антивирусник не ставлю - тормозит.
Антихакера хватало - вирусов, троянов не было.
Теперь и не знаю, что делать.
Я польстился на обещание ускорить работу броузера Mozilla FireFox за счет его скрытых возможностей и установил Fire Tune for Fire Fox. Ускорения не заметил, даже наоборот, потому восстановил предыдущую конфигурацию Fire Fox. Однако после возврата якобы к исходному состоянию у Fire Fox появилось новое свойство: просмотр Файрфоксом любого html-файла из архива на моем компе автоматически побуждает Файр Фокс подключаться к интернету (реально вызывает подключение и начинает набирать тлф. номер провайдера) ДАЖЕ при включенном флажке ''работать автономно'' (!)
1. Предупреждаю всех об этом.
2. Спрашиваю: нет ли способа выяснить, на какие IP мой Fire Fox попадает в течение сеанса и что сообщает? Я подозреваю, что теперь во время работы в интернете Fire Fox что-то куда-то сообщает.
3. Ранее с помощью файрволлов я как-то обнаружил, что таким свойством отличается эксплорер (т.е. винды). Он без спроса лезет в интернет при каждом сеансе и я даже где-то записал IP адрес, к которому эксплорер идет. Помнится, адрес был очень своеобразный. Что-то вроде 127.0.0.0
Похоже, это какой-то сервер управления интернетом, на котором мой экземпляр виндов старался отметиться. Но это было неск. лет назад и я сменил винды.
Иноземцев
15.09.2007, 22:03
Аваст хорош, Nod32 лучше. Загружается быстро, быстрее Касперского и аваста. Проверено. И он бесплатный и его обнавления то же.
Если захотите, могу дать ссылку для обнавления.
Аваст хорош, Nod32 лучше. Загружается быстро, быстрее Касперского и аваста. Проверено. И он бесплатный и его обнавления то же.
Если захотите, могу дать ссылку для обнавления.
Спасибо, но ведь NOD, кажется, сделан под Win XP?
Иноземцев
16.09.2007, 10:01
Н-да. Виноват. Не внимателен.
Мамушкин
16.09.2007, 18:35
Я вполне обхожусь антивирусом DrWeb. Из интернета ни одного вируса не заполучил за все годы работы.
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot