Имя Россия - голосование на нашем форуме!

На защиту лидера КПРФ встала вся партия

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG > Работа форума > Обсуждение форума

Обсуждение форума Сообщения администрации форума. Замечания и предложения участников о развитии форума

Ответ

Опции темы
Старый 02.02.2007, 21:09   #16
VIKING
Местный

Я считаю что товарищ Старик ведёт себя совершенно адекватно! Он очень хорошо разбираются в представителях партии и может легко отличить своих от чужих.
VIKING вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2007, 23:54   #17
Admin
Администратор

Тему всю не прочитал к сожалению сейчас не до тем, но со многим что высказал Сергей С в своём втором ( http://www.kprf.org/showpost-p_2580-postcount_2.html ) сообщение согласен. Норда разблокировать не буду, модератор(ы) приняли решение, они читали сообщения им видней, нету времени разбираться, как истечёт срок блокировки он может вернуться на форум.
Хочу так же отметить не хотелось бы выбирать между пользователями, но по всей видимости придётся искать какой-то компромис, доводы Сергея С, Старика, и Сергея Строева, мне понятны, но в тоже время они противоречивы, то есть получает поддержав Сергея С я не могу поддержать Строева или Старика. Если быть кратким: попытаюсь найти золотую середину.
Старый 03.02.2007, 02:54   #18
Мамушкин
Старший модератор

Отправить сообщение для Мамушкин с помощью ICQ
По умолчанию Сергею С.

Моё мнение:

1. Норд - тонкий провокатор. бан получил заслуженно. В подробности вдаваться не хочу.

2. АБД - мастер оскорблений. Почитайте внимательно его сообщения. Он получает баны и тут и там(на форуме КПРФ) именно за это. Я бы заблокировал АБД навечно, но не делаю этого в надежде, что этого больше не повторится. Но каждый раз повторяется всё сначала.

3. Я часто бываю не согласен со Стариком, но этот человек всей душой болеет за Русь, и старается донести эту боль до всех участников форума. Люди, которых он не хочет видеть в модерируемом им разделе, могли бы пойти ему навстречу, но они пошли на обострение. Поэтому пусть пеняют на себя. Пока я против лишения звания "модератор" товарища Старика.

Я, конечно, не бог, могу и ошибаться, но нутром чую, что написанное выше есть истина.

И последнее. Я считал, что Ваши нервы крепки, но Вы тоже не прошли испытание на выдержанность.

С уважением.

Последний раз редактировалось Мамушкин; 03.02.2007 в 02:56. Причина: Исправление опечаток
Мамушкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2007, 13:53   #19
Старик
Местный

По умолчанию Ответ Сергею С.

• Этот ответ был заготовлен заранее. Я не видел выступления Admin'а. Но ДОКАЗАННОСТЬ моих оценок и правоты моих действий столь высока, они все настолько четко подтверждаются ФАКТАМИ, что я не стал ничего менять в моем посте (см. ниже). Admin'у: никакой середины между Строевым, мной и Асмодеем + Нордом + сергеем С. НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Прошу Вас прочесть внимательно хотя бы этот пост и Вы убедитесь в этом
  • Сергею С., борцу с ''ксенфобией'' в рядах КПРФ
Цитата:
Сообщение от Сергей С.
...человек присваивает себе право судить обо всем и осуждать буквально каждого, высказавшего хоть малейшее разногласие с Вашим мнением.
Где доказательства? Ссылки дайте. Покажите мне этого ''каждого'' хотя бы в одном экземпляре. Опять астрономических масштабов преувеличение (опять ''переборщил'', как в случае с АНКой? http://kprf.org/showpost-p_2678-postcount_11.html ), - а на самом деле - домыслы, опять клевета, опять ложь.
Цитата:
Сообщение от Сергей С.
Обратите внимание, сам С.А. Строев ни разу не обвинил Норда в тех смертных грехах, которые сфабриковали Вы. Это красноречивый факт…
  • 1) В русском языке слова ''сфабриковал'' ''смертные грехи'' означают: Вы объявили всему свету, что я якобы выдумал события и что якобы я преувеличил вину Норда. Мои доказательства - на этом форуме. Тексты сохранены. Я дал на них гиперссылки. Но Вы не желаете их читать и удостовериться в моей правдивости. Вы лжете, что это будто бы я выдумал события! Опять клевета, причем пренаглейшая, вопреки фактам.
  • 2) Вы делаете намек, будто Строев не одобряет моих действий и не разделяет моих оценок. - Вас Строев на это уполномачивал? По какому праву Вы приписываете Строеву осведомленность об этих событиях? По какому праву Вы приписываете Строеву наличие оценок событий, о которых он, возможно, ничего не знает? Найдите мне в форуме хотя бы одну цитату, котрая бы свидетельствоавла о том, что Строев вникал в суть этого инцидента! Я такой не знаю. Вы опять лжете. Опять клевещете, опять лживо привязываете мои действия к диалогу Норда со Строевым, опять стараетесь сделать из Норда страдальца за ''правду''. Но этого мало! Вы ведь этим порочите и Строева, намекая читателям, будто он не имел аргументов против ''доводов'' Норда и якобы поэтому модератор прибег к бану Норда. Вы клевещете не только на меня, но и на Строева! Следовательно, Вы здесь присутствуете для того, чтобы опорочить сторонников соединения патриотов с коммунистами.
  • 3) Насчет отношения Строева к инциденту с Асмодеем и Нордом. Строев, насколько я могу судить, не следил за инцидентом в разделе ''Русская культура'' (ему что, делать нечего, кроме как следить за грязными склоками от провокаторов?) точно так же, как я не следил за его диалогом с Нордом (там для меня нет ничего интересного). В бог знает какой раз повторяю, что наказание Норду сделано за давление на меня с целью пропустить к публикации клевету Асмодея против Харчикова (Асмодей пытался распространить клевету Борзенко, т.е. извратить события анитсаммитовского митинга и представить Харчикова в ложном свете). Раз уже не знаю в какой повторяю, что между инцидентом с Асмодеем - Нордом и диалогом Норда со Строевым нет никакой связи. Объявляя всему свету, что такая связь есть, Вы продолжаете клеветать с целью опорочить мои действия и меня лично. Бог знает в какой раз повторяю, что второй бан Норд получил от Мстителя за обход первого бана и за продолжение давления на меня в модерируемом мной разделе.
Цитата:
Сообщение от Сергей С.
Это я первым написал Норду, и выразил свое мнение, что для разумной работы форума, Норд здесь нужен.
  • 1)Норд заблокирован не навечно. Когда вернется - продолжите диалог. Предполагаю, что Вы это понимаете, а давите на меня потоком огульных обвинений по иным причинам (см. ниже). Если Норд опять будет давить и заставлять меня пропускать сюда провокаторов - получит бан на еще больший срок.
  • 2) По сути Ваших попыток опорочить мои действия, по мелькающим в Ваших текстах признаниям, что Вас беспокоит ''ксенофобия'' и употребление слова *** в некоторых песнях Харчикова, я делаю вывод, что под словами ''разумная работа форума'' вы скрываете Ваше желание иметь на форуме умелые провокации против союза патриотов с коммунистами, за сионистское господство в стране.
Цитата:
Сообщение от Сергей С.
Asmodei набросился на Харчикова исключительно из-за многочисленных поминаний в его песнях в разных вариациях слова «жид». И если бы у нас на форуме настойчиво не педалировался сионистский вопрос, допускаю, что и Харчикова оставили бы в покое.
  • Ну вот она в чистом виде, Ваши истинная мораль, господин Сергей С. Давайте разберем это Ваше признание по косточкам.
  • 1) Где Вы видели признание Асмодея, будто он ''набросился'' на Харчикова только по этой причине? Я такого в моем разделе не видел. Вы отсебятину опять публикуете.
  • 2) Более похоже на то, что это Вы высказали ВАШЕ отношение к Харчикову. В свете высказанной Вами ''обеспокоенности ксенофобией в рядах КПРФ'' и отсутствия высказывания Асмодея (про первопричину его клеветы против Харчикова) - другого объяснения что-то не видится. Т.е. Вы пытались выставить главным автором такого осуждения Асмолея, а себя поставили рядом, якобы как второстепенное лицо, якобы не очень одобряющее такие оценки, но в то же время и не осуждающее их, признающее за ними право на существование. Ловко. Умелая манипуляция сознанием читателей.
  • 3) Из Ваших слов следует, что за употребление Харчиковым слова ''жид'' Вы считаете возможным подвергать его лживым нападкам, клеветать на него безо всяких ограничений? Так ведь получается, господин Сергей С.! Вы ведь оправдываете клевету асмодея и попытки Норда заставить меня признать за Асмодеем право на такую клевету. А знаете, это ведь - стандартные убеждения сиониста, т.е. сторонника господства евреев надо всеми народами. Именно сионисты считают, что им в ответ на слово ''жид'' позволено абсолютно все и совобождает их ото всех общечеловеческих норм морали!
  • 4) Ну вот и вершина Ваших признаний - '' если бы у нас на форуме настойчиво не педалировался сионистский вопрос'' - спасибо за откровенность. Теперь мне понятно, почему Вы в упор не видите ничего плохого в провокациях АБД.
Цитата:
Сообщение от Сергей С.
Обращаю Ваше внимание, Старик, Вы очень хорошо начали. Я имею ввиду раздел «Русская культура». Но теперь Вы занимаетесь сплошь поиском врагов, их клеймением и требованиями наказаний Вашим оппонентам.
  • Опять клевета. Объясняю.
  • Я стеснен в средствах (у меня зарплата 3300 и я из-за болезни месяц ее не получаю). Потому я не могу сейчас обыскивать интернет в поисках новых поступлений в раздел ''русская культура''. Я вынужденно оставил за собой одну функцию - модерирования раздела и охраны его от провокаторов. Это не требует от меня большого интернет - времени. Захожу, скачиваю последние сообщения, отключаюсь. Читаю off-line, часами пишу ответы и публикую их в готовом виде за пару минут интернет- времени. Все мои действия свзаны только с этим - с охраной раздела от провокаторов. Я не ищу врагов, я отбиваю их атаки на раздел. Так что Вы опять клеветали, господин борец с ''ксенофобией в рядах КПРФ''. Вы ради Ваших ''антиксенофобских'' целей очернили меня перед читателями форума. Т.е. Вы опять проявили качества сиониста, котоый считает себя свободным от общечеловеческих норм морали ради своих сионистских целей.
Цитата:
Сообщение от Сергей С.
...И сами же и выдаете эти наказания. Пока писал Вам ответ, получил от вас же и замечание с формулировкой «Упрямо измышляет домыслы о действиях модератора, пособничает провокаторам». Старик, Вы бы хотя бы видимость объективности сохраняли, и осторожней относились к раздаче наказаний Вашим личным оппонентам. Это, в конце-концов, не очень хорошо смотрится.
  • Да, оказалось, я имею права модератора и в этом разделе. Ими меня наделил Admin, автор этого форума и его хозяин. Я не стал отнимать время ни у него, ни у Мстителя просьбами о наказании Вам, и употребил данную мне власть, потому что ДОКАЗАННЫХ фактов клеветы от Вас тут собралось более чем достаточно (см. выше).
  • Кроме того, на основании Вашего нежелания признать действия АБД провокацией, я предполагаю, что одна из Ваших задач, как и у него: отнять время у модераторов форума на склоки, на оправдание от потока лживых сионистских обвинений. И это - вторая причина того, почему я взял на себя роль судьи в деле, в котором участвую сам. Признаю щекотливость этого решения для моей репутации. Но призывать сюда сейчас Admin'а или Мстителя означало бы отнимать у них драгоценное время на пустяки, добавлять им в душу еще одну порцию грязи (грязи от Вас), потворствовать замыслу провокаторов. Я не намерен идти на поводу у провокаций.
  • Насчет якобы моей необъективности, - обратите внимание, - АБД я за мЕньшую клевету давал 5 штрафных баллов на 12 месяцев, а Вам за серийную клевету назначил 5 баллов всего лишь на 3 недели. Через три недели эти пять баллов штрафа исчезнут сами собой. Я надеялся, что Вы остановитесь. Не вышло. Вы продолжаете массово публиковать измышления, клевету (см. выше). И на основании Ваших сообщений я пришел к выводу о Вашей скрытой приверженности сионизму.
  • Поэтому я отныне приравниваю Вас к АБД и назначаю Вам новые штрафные 5 баллов, - за продолжение клеветы, - но теперь уже - на 12 месяцев. Напоминаю, что 15 баллов означают, что к рассмотрению автоматически ситуации подключается Мститель и принимает решение о трехнедельном (или более) бане.
Старик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2007, 17:57   #20
Старик
Местный

По умолчанию Присоединяюсь к Мстителю

Я тоже считаю, что деятельность Норда на форуме провокационна. И в отличие от АБД или DJ_Red он действовал очень тонко. Но немсотря на это все наказания он получил по факту, означенному выше, а НЕ на основании моих оценок его личности.
Старый 03.02.2007, 20:26   #21
Мамушкин
Старший модератор

По умолчанию Старику

Уважаемый Старик!
Не думаю, что Сергей С. тот человек, который заслуживает столь серьёзных обвинений. Советую вам обоим остановиться во взаимных обвинениях и пообщаться по электронной почте. Надо остудить пыл. Сергей С. - русский человек, но недооценивает опасность сионо-еврейского фашизма. А Вы иногда незаслуженно обвиняете его а том, чего он не делал.
Старый 03.02.2007, 21:31   #22
Челкаш
Местный

Отправить сообщение для Челкаш с помощью ICQ

Я считаю, что правда за АБД и за Стариком.

АБД прав в том, что наш форум превращается вместо политической площадки в место для выяснения отношений, поиска сионистов, обсуждения модераторов Форума КПРФ.ру.

Старик прав, что некоторые участники допускают забалтывание тем, оскорбления и пр.

Честно говоря, на форуме не прослеживается какой-то конструктивной линии. Конечно, торопиться делать выводы рановато, но тем не менее, обратить внимание на недостатки и искоренять их все же следует.

Вопросы, поднимаемые как Стариком и АБД решаются довольно просто как и на любом другом форуме: модератор должен быть беспристрастен и адекватен. Есть система нарушений, предупреждений и банов - это арсенал средств модератора. Ругань, обвинения, требования вечных банов и прочая лабуда - это недостойно модератора. Есть нарушение правил: оффтоп - будьте добры - переносите в "Разное или в другой отдел по тематике. Есть оскорбление - предупредил, сделал замечание, другое, третье - забанил. В следующий раз будет умнее.

Что касается тематики форума: совершенно дурная привычка открывать темы по всякому поводу о действиях модераторов форума КПРФ.ру. Давно пора плюнуть слюной на них и заниматься со всеми делами. Вместо этого с каким-то мазохизмом переносят пообсуждать на форум какие-то стишки МАСТЕРа, действия Фламенко. Я считаю, что для этого достаточно одной темы в "Разном". Остальные посты перенести туда.

Слишком много на форуме "русского вопроса". Есть перегибы здесь со стороны отдельных участников. Считаю, что здесь не националистический форум. И национальный вопрос необходимо обсуждать в соединение с вопросом классовым. Это линия партии, не нужно каждый раз подряд тыкать носом в постановление Зюганова по русскому вопросу. Это не основной вопрос партии, хотя и важный.
Думаю, здесь следует устранять такие перегибы.

Нет конструктивизма. Есть партийные проблемы, есть призывы партии помочь обновить программу партии: нет ни одного сообщения в открытых темах Неужели гораздо интереснее болтать языком, ругаясь с АБД уже год по одному и тому же поводу? Разве не это ли помощь партии? Если мы до сих пор палец о палец не стукнули, чтобы помочь партии в этом вопросе, к чему вся эта болтовня о русскости? У кого длиннее, что ли? Это балаган. Если тут националисты, а не сторонники КПРФ, которые разумно находят выходы в соединении классовой или национальной борьбы, то, думаю, сторонникам партии здесь делать нечего. Неужели нет способных сделать на форуме реально дело? Понятно, что гораздо легче трепаться по пустякам и склочничать, тут думать не надо.

У нас мало пока участников. Надо развивать базу, накапливать сторонников КПРФ. А мы готовы исключать всех неугодных. Чем тогда мы отличаемся от ИП? Да ничем! Если посещаемость форума КПРФ.падает, то нам надо ее наращивать.

Необходимо определиться в идеологии. Давайте совместно составим что-то вроде манифеста форума, или запишем иделогию в правила форума. Это необходимо, чтобы на форуме участвовали сторонники национально-классовой борьбы, объявленной КПРФ.

Последний раз редактировалось Челкаш; 03.02.2007 в 22:04.
Челкаш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2007, 22:03   #23
Анка
Местный

Уважаемый товарищ Старик!
Я могу ошибаться, но мне кажется, что штрафные санкции, применённые в данном случае к Сергею С., не совсем оправданы. Он пишет искренне своё мнение, при этом никого не оскорбляет. Даже если его мнение ошибочно - это ведь не целенаправленное искажение фактов, а просто личное мнение (как мне кажется). Поэтому, при всём моём искреннем уважении к Вам, я позволю себе выразить несогласие с Вами по вопросу применения к товарищу санкций. Я знаю, что обсуждение действий модераторов в сети не рекомендуется, но я всегда говорю то, что думаю, открыто и напрямую. Повторяю, я не претендую на истину и могу ошибаться.
Соглашусь с Мстителем и Челкашом.
Анка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2007, 22:17   #24
Сергей Строев
Модератор

Упс, чего тут происходит...

Честно говоря, не хотелось бы выносить вопросы модерирования в форум. На мой взгляд, и с точки зрения этики, и с точки зрения целесообразности вопросы модерирования лучше обсуждать через личку.
Но раз уж все это выплеснулось в открытый эфир, позвольте высказать моё мнение.

1. По поводу бана Норду. На мой взгляд бан обоснованный. Последовательность событий. Старик выносит модераторий Асмадею. Норд оспаривает модераторий. Получает предупреждение от Мстителя. Продолжает оспаривать модераторий. Начинается флэйм, не имеющий никакого отношения к теме раздела. К этому подключается явный провокатор АБД. Старик блокирует АБД и Норда.
Где здесь диктат? При чем здесь полемика между мной и Нордом в другом разделе? Считаю, что действия модератора полностью правомерны, обсуждение модератория в самом разделе по правилам большинства форумов наказуемо. Если бан Норда временный, то я готов продолжить наш разговор в соответствующем разделе.

2. По поводу бана Асмадею и АБД. Оба хорошо известны по форуму кпрф.ру как явные провокаторы. Их появление здесь имеет одну единственную задачу. Срыв и дезорганизация работы форума. К сожалению, несмотря на то, что оба забанены цели своей они добились. Считаю категорически необходимым забанить обоих не временно, а навсегда, а все оставленные ими сообщения убрать, как загрязняющие и дезорганизующие форум (равно как и флэйм в разделе "Русская культура"). Впредь считаю, что подобных явных провокаторов банить на месте, а не вступать с ними в дискуссии. Смысл существования форума в налаживании конструктивной работы, а не в преперательстве с провокаторами.

3. То же самое относится к Ди-Джей Рэду.

4. Не могу согласиться с оценкой Старика в отношении Сергея С. Я думаю, что Сергей просто не имел опыта работы на форуме кпрф.ру, поэтому видит попытку полемики там, где есть лишь целенаправленные действия по дезорганизации форума. Соответственно, полагаю, что Сергей С. искренне пытается защищать то, что кажется ему справедливым, но при этом объективно помимо своей воли оказывает поддержку провокаторам.

П.С.

Старику. Простите меня великодушно, но мне кажется, что Вы не правильно оценили мотивации Сергея С. Я думаю, что мы не должны сходу записывать во враги людей только за то, что они не знакомы с конкретной ситуацией.

Сергею С. Прошу Вас понять, что жёсткие действия модераторов происходят не от стремления к диктаторству, а обусловлены объективной необходимостью защиты форума от сознательной и организованной компании по его развалу. Я готов ввести Вас в курс дела, но прошу все вопросы такого рода решать через личку или по е-почте.

Админу и всем модераторам. Прошу простить за обсуждение работы модераторов. Все выше сказанное - есть только мое личное мнение. Я ни в коей мере не выражаю сомнения в праве модераторов принимать итоговые решения.
Сергей Строев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2007, 22:27   #25
Мамушкин
Старший модератор

По умолчанию Всем

Строев верно охарактеризовал положение дел на форуме. Большое спасибо.
Старый 03.02.2007, 22:40   #26
Глухарёв Игорь Абрамович
Местный

Аватар для Глухарёв Игорь Абрамович

По умолчанию Тов. Старику

Цитата:
Сообщение от Анка Посмотреть сообщение
Уважаемый товарищ Старик!
Я могу ошибаться, но мне кажется, что штрафные санкции, применённые в данном случае к Сергею С., не совсем оправданы. Он пишет искренне своё мнение, при этом никого не оскорбляет. Даже если его мнение ошибочно - это ведь не целенаправленное искажение фактов, а просто личное мнение (как мне кажется). Поэтому, при всём моём искреннем уважении к Вам, я позволю себе выразить несогласие с Вами по вопросу применения к товарищу санкций. Я знаю, что обсуждение действий модераторов в сети не рекомендуется, но я всегда говорю то, что думаю, открыто и напрямую. Повторяю, я не претендую на истину и могу ошибаться.
Соглашусь с Мстителем и Челкашом.
Уважаемый тов. Старик, я присоединяюсь к мнению тов. Анки и считаю, что с тов. Сергеем С. можно мирным способо разрешить конфликтную ситуацию. Это очень порядочный, честный, интеллигентный и добросердечный человек, как говорят, без говнеца за душком. Были бы все такие люди на форуме тов. Филиппова, то не у кого бы не было там никаких проблем, не было бы этого альтернативного форума и мы бы до сих пор были там вместе с тов. Мстителем, тов. Админом, вами и остальными товарищами коммунистами, сторонниками КПРФ. Но увы...многие мерзавцы вошли в доверие к тов. Филиппову Игорю, в том числе и из сторонников КПРФ. Может быть каких-то правил тов. Сергей С. не доконца понял, но думаю, что он искренний и честный коммунист, преданный человек делу Ленина, Сталина.
С уважением, т. Игорь Абрамович.
Старый 04.02.2007, 14:10   #27
VIKING
Местный

Я многократно высказывал своё мнение по поводу Филиппова и не считаю нужным его менять - Филиппов однозначно сионист и русофоб поскольку вместо того чтобы навести порядок на основном форуме продался всей тамошней жидовне в пух и прах!
VIKING вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2007, 19:12   #28
Старик
Местный

По умолчанию Re

• Уважаемые коллеги! Я вынужден констатировать, что почти все Вы пожалели время на изучение ФАКТОВ. Потому прошу Вас всех, прежде чем еще что-то писать по этой теме, ответить на 20 вопросов (в режиме off-line - номер вопроса + ''Да'' или ''Нет''), которые я задал Сергею С. и от ответа на которые он уклонился (см. в этой теме выше).
  • Должен отметить, что некоторые из Вас дали оценку моим действиям на основе своих впечатлений о личности Сергея С. (на основе его высказываний в иных местах форума), - тогда как я исходил из его ДЕЙСТВИЙ. Мне тяжело читать незаслуженные упреки в том, что я якобы исходил в своих действиях из оценки его личности. И это тем более тяжело, что те, кто такие упреки мне высказывает, сами исходят именно из этого - из своей оценки личности Сергея С. Особенно ярко это проявилось в обращении Глухарева И.А. (на cprf.ru - Гофштейна?). Его я особенно убедительно прошу ответить на мои 20 вопросов.
  • Еще раз напоминаю, что Норду было заявлено, что я не буду препятствовать его участию в иных местах форума, но в модерируемом мной разделе публикация клеветы (сообщение заведомо неверных сведений о событиях, имеющее целью опорочить кого-либо) - абсолютное преступление, не имеющее прощения. То же самое было известно и Сергею С. Русская культура и клевета несовместимы. На том стою и стоять буду. Старик.
  • =================
  • Мстителю
Цитата:
Сообщение от Мститель
...А Вы иногда незаслуженно обвиняете его а том, чего он не делал.
  • Обвинение Сергея С. ''в том, чего он не делал'', было бы клеветой с моей стороны. Требую доказательств. Это слишком серьезное утверждение, чтобы я мог не обращать на него внимания. Или ошибка в формулировке, как я надеюсь.
  • ================
  • Челкашу
Цитата:
Сообщение от Челкаш
Есть система нарушений, предупреждений и банов - это арсенал средств модератора. Ругань, обвинения, требования вечных банов и прочая лабуда - это недостойно модератора. Есть нарушение правил: оффтоп - будьте добры - переносите в "Разное или в другой отдел по тематике. Есть оскорбление - предупредил, сделал замечание, другое, третье - забанил. В следующий раз будет умнее.
  • 1) Челкаш с этого момента Вы обязаны предъявить мои ругань и обвинения, недостойные модератора. Вечный бан - признак высокой серьезности форума. Вечный бан - признак элитности участников форума. Если Вам лично нравится присутствие АБД в Вашем разделе, то лично я считаю это крайне недостойным проявлением. Мне Азефы не нужны ни в каком виде.
  • 2) Челкаш забыл о том, что мои интернет - возможности в сотни раз более скромные, чем у провокатора АБД. А целью АБД является создание помех и заполнение мусором. Я физически не могу убрать за ним весь мусор. На стирание и перенос лабуды АБД из содержательных тем в тему ''обсуждения'' у меня ушли часы интернет - времени. Это соизмеримо с моими возможностями доступа в интернет за месяц. Не понимаю, ради каких таких ''принципов Челкаша'' я должен жертвовать все мои скромные интернет - ресурсы на подчистку грязи за провокатором? И почему я должен пачкать душу чтением его шизофренических гадостей, чаще всего лишенных смысла, но до краев начиненных жидовской злобой и ложью?
  • 3) Картина, которую Челкаш здесь нарисовал, есть картина работы не модератора, а г-ночиста. Я на такую не подряжался. Я предпочитаю изгнать того, кто сюда тащит г-но, а не ходить за ним по всему разделу, не убирать униженно г-но за ним лопатой и не напоминать в сотый раз: ''Деточка, Душечка, Ваше-с сиятельство-с, гадить неприлично-с, перевоспитайтесь, плиз''.
  • 4) Я наотрез отказываюсь быть с провокаторами типа АБД в одном обществе. Это - моя принципиальная позиция. И, кстати говоря, давно Вам хотел сказать, Челкаш, что в модерируемом Вами разделе грязи остается, на мой взгляд, слишком много. Вы слишком снисходительны к грязи в языке некоторых посетителей.
  • 5) Я ушел из Вашего раздела после того, как Вы поставили меня на один уровень с провокатором АБД, не вникая в суть дела, и не хочу поэтому туда возвращаться. Я уже убедился в Вашем нежелании вникать подробно в мою аргументацию, - по этой причине Вы уже не первый раз делаете поверхностные выводы в отношении моих действий. Мне это оскорбительно.
  • =========================
Цитата:
Сообщение от Анка
Уважаемый товарищ Старик! Я могу ошибаться, но мне кажется, что штрафные санкции, применённые в данном случае к Сергею С., не совсем оправданы. Он пишет искренне своё мнение, при этом никого не оскорбляет. Даже если его мнение ошибочно - это ведь не целенаправленное искажение фактов, а просто личное мнение (как мне кажется). Поэтому, при всём моём искреннем уважении к Вам, я позволю себе выразить несогласие с Вами по вопросу применения к товарищу санкций. Я знаю, что обсуждение действий модераторов в сети не рекомендуется, но я всегда говорю то, что думаю, открыто и напрямую. Повторяю, я не претендую на истину и могу ошибаться. Соглашусь с Мстителем и Челкашом.
  • Перевод заявления АНКи на русский язык:
  • ''Возможно, я моим заявлением поддержу клевету на товарища Старика, но тем не менее мне очень хочется высказаться. По моим впечатлениям Сергей С. очень милый и вежливый человек, - это для меня главный показатель, а в длинный набор фактов и доказательств Старика мне углубляться некогда, потому я позволю себе поддержать Сергея С. и тем самым присоединюсь к клевете Асмодея против Харчикова, к оскорблениям и лживым обвинениям Норда в адрес Старика, высказанным ради поддержки Асмодея, и к клевете Сергея С. против Старика, высказанной в поддержку Норда. Имею же я право на ошибку, в конце-то концов? Вот я его и реализую. - Анка'' (это был мой перевод на понятный язык заявления АНКи).
  • АНКа, прошу Вас отличать сообщение МНЕНИЯ от сообщения ФАКТОВ.
  • Сергей С. под видом фактов пытался сообщать ложь. В частности, он делал заявления о Вашем отношении к этому инциденту и об отношении Строева к этому инциденту. Ни Вы ни Строев об этом даже не знали. Рзав еэто было сообщением его мнения? Нет, это он пытался подать как ФАКТ осуждения Вами и Строевым моих действий.
  • Сообщение мнения требует обоснования этого мнения. Например, АБД лепил тут много оскорблений под видом сообщения ''мнения'' и возмущался почему ему это не позволяют. Норд и Сергей С. использовали тот же самый прием. Потому, когда Сергей С. опубликовал свое заявление Admin'у с призывом типа ''да здравствует плюрализм мнений!'', - это заявление было с такой радостью поддержано АБД. Эту декларацию Сергея С. я абсолютно правильно приравнял к навязыванию ''плюрализма мнений'' Горбачевым в КПСС, к акту, направленному на развал организации путем легализации провокаторов. (Забавно, что сам Сергей С. отрицает этот смысл своего заявления, - это уже на борзенковско - фээсэмовскую шизу похоже, на их манеру отрицать очевидное вопреки всякой логике). Неужели даже тот факт, что Сергей С. оказался так радостно поддержан со стороны АБД, Вам ни о чем не говорит?
  • ========================
  • С.А.Строеву
Цитата:
Сообщение от Сергей Строев
4. Не могу согласиться с оценкой Старика в отношении Сергея С. Я думаю, что Сергей просто не имел опыта работы на форуме кпрф.ру, поэтому видит попытку полемики там, где есть лишь целенаправленные действия по дезорганизации форума. Соответственно, полагаю, что Сергей С. искренне пытается защищать то, что кажется ему справедливым, но при этом объективно помимо своей воли оказывает поддержку провокаторам. П.С. Старику. Простите меня великодушно, но мне кажется, что Вы не правильно оценили мотивации Сергея С. Я думаю, что мы не должны сходу записывать во враги людей только за то, что они не знакомы с конкретной ситуацией.
  • А я такого и не делал. Сходу я его во враги не записывал. Я долго и терпеливо убеждал. Но ведь этот человек, несмотря на мои увещевания, продолжал публиковать новые домыслы, наветы. Это ведь не юноша, это зрелый человек, отлично понимающий грань между фактом и вымыслом. Он не мог не понимать, что публикует напраслину под видом фактов.
  • А чем можно объяснить его отказ ответить на мои 20 конкретных вопросов (в этом же разделе выше)? Думаю, вот чем: отвечая на них честно (т.е. подтверждая свое знакомство с фактами), он был бы вынужден признать, что Норд наказан правильно. Отвечая нечестно, он дал бы доказательства своей лживости. Он выбрал третий путь - не отвечать вообще, болтать на общие темы и стараться ''доказать'' невиновность Норда туманными ''рассуждениями'' борзенковского типа. Почему он выбрал третий путь? - Думаю потому, что предыдущие два не давали ему возможностей реализовать его цели. Другого объяснения не вижу.
  • Я вынужден констатировать, Сергей Александрович, что даже Вы пожалели время на детальное знакомство с фактами, иначе, уверен, Вы не сделали бы приписки. Случай ведь совсем очевидный. Ну, например, обратите внимание, что Сергей С. успел высказаться от имени АНКи (он приписал ей и Станиславу отказ от работы в КПРФ под влиянием отрицательных эмоций, которые я якобы у них создал, - видите, какая клевета, какая типичная попытка создать видимость осуждения меня общественностью?) и от Вашего имени тоже! Пройдите выше по разделу - Сергей С. заявил, что ДАЖЕ ВЫ не нашли возможным поддержать ''сфабрикованные'' мною (так и написал!) обвинения в адрес Норда. Он выдал это за ''красноречивый ФАКТ''! Неужели Вы не видите в таких заявлениях ничего, кроме заблуждений и форумной неопытности? Разве они не свидетельствуют о дефекте элементарной порядочности? АНКа уже опровергла его утверждение насчет ее действий. И Вы, насколько я могу видеть здесь, высказали утверждения, опровергающие его сообщение о Вашем мнении. Разве у Сергея С. были доказательства того, что Вы в тот момент были знакомы с этим инцидентом и не одобряли мои действия? ОТКУДА ОН ВЗЯЛ ЭТО? Ведь он сообщил это как ФАКТ! Разве такие сообщения перестали называться ложью?
  • Разве можно оправдать форумной неопытностью Сергея С. старания очернить меня ''от имени общественности'' (которая даже не подозревала, что он говорит от ее имени)? Разве можно оправдать незнанием истории конфликта использованные им очернения меня вместо аргументов в споре? (Кстати, Вы были невнимательны: выше он под видом желания быть объективным отказался знакомиться с предисторией, так что зря Вы ему помощь предлагаете). По-моему это непорядочность. Я лично ему на слово теперь не поверю.
  • Есть только одно обстоятельство, которое, возможно, как-то смягчает его вину. Возможно, он думал, что бан Норду - вечный. Но и такое обстоятельство не позволяло бы ему публикацию домыслов в качестве средства давления на модератора.
  • =========================
  • Глухареву Игорю Абрамовичу (Гофштейну на cprf.ru?)
  • Если Вы прочли мои 20 вопросов и ответили на них, то теперь ответьте, пожалуйста, еще на один:
  • 21) Почему Вы обратились ко мне с призывом ''помириться'' с Сергеем С., т.е. не наказывать Сергея С. за публикацию напраслины, а не обратились к Сергею С. с просьбой прекратить публикацию напраслины и давления на меня? Ведь логика проста: прекратится публикация напраслины, прекратится давление, - сразу прекратятся наказания. Почему Вы пытаетесь поставить этот ясный принцип с ног на голову? Вы хотите, чтобы я сделал исключение для Сергея С. и ради каких-то симпатичных Вам его качеств разрешил ему публикацию напраслины в мой адрес в качестве поддержки стараний Норда протолкнуть на форум клевету Асмодея против Харчикова?
Старый 04.02.2007, 21:20   #29
В. Иванова
Модератор

По умолчанию Старикуо Сергее с.

Цитата:
А чем можно объяснить его отказ ответить на мои 20 конкретных вопросов (в этом же разделе выше)? Думаю, вот чем: отвечая на них честно (т.е. подтверждая свое знакомство с фактами), он был бы вынужден признать, что Норд наказан правильно. Отвечая нечестно, он дал бы доказательства своей лживости. Он выбрал третий путь - не отвечать вообще, болтать на общие темы и стараться ''доказать'' невиновность Норда туманными ''рассуждениями'' борзенковского типа. Почему он выбрал третий путь? - Думаю потому, что предыдущие два не давали ему возможностей реализовать его цели. Другого объяснения не вижу.
Знаю, что Вы наброситесь теперь на меня, но не могу молчать!
Извините, а Вы сами почему отвечаете от имени Сергея С.
Вам думать, размышлять и предполагать можно, а ему нет.

Какой смысл тратить столько драгоценного времени на эти бесконечные разборки?
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2007, 21:30   #30
Старик
Местный

По умолчанию Друзья, прекрасен наш союз!

Друзья, прекрасен наш союз! (Вопрос на засыпку: кто это сказал?)
  • По поводу работы нашего форума. Я лично думаю, что дело обстоит весьма неплохо. И вот почему.
  • Некоторым из нас (молодым) не терпится увидеть здесь великие откровения, выработанные коллективным разумом, дождаться великих свершений, сделанных на их основе и т.д. Друзья, не спешите, не суетитесь, исторические процессы идут медленно. Живите и потихоньку делайте свое благородное дело. На то, чтобы такая огромная страна выработала в себе единое мнение, единое мировоззрение, раньше нужны были многие - многие десятилетия. Теперь же, при наличии интернета, этот процесс, надеюсь, сократится примерно до 10 лет. Большим для нас благом является то, что мы тут благодаря Admin'у и Мстителю собрались вместе, лучше друг друга узнали, обменялись уже накопленными знаниями и мнениями и имеем возможность расти дальше, помогать друг другу расти и осторожно расширять наш кружок.
  • Это хорошо, что нас тут не слишком много. И это хорошо, что наш форум небольшой. От пестроты и бестолковости cprf.ru или comstol, откровенно говоря, тошнит. Туда люди входят с большими надеждами, а вылетают оглушенные трескотней, пестротой и пустотой. Пусть нашим лозунгом будет не количество, а качество! Пусть на наших страницах будет немного новостей, но самые важные. Пусть у нас будет все самое лучшее, самое чистое и самое информативное.
  • И вот если мы под таким углом посмотрим на наш маленький форум, то тогда, думаю Вы согласитесь, все окажется не так плохо! Мы пока примерно так и поступаем. Мы еще учимся, набираем обороты, но я верю, если продолжим нашу борьбу за КАЧЕСТВО и емкость информации - то через год мы будем конкурировать с монстрами интернета. Нужно работать так, чтобы посетитель знал, что у нас он легко найдет то, что действительно важно прочесть, что поможет ему существенно усовершенствовать свой мозг, даст серьезную пищу для размышлений, ссылки на действительно стоящие ресурсы и отдых для души (а что может быть для души лучше, чем общение с добрыми друзьями).
  • Челкаш в общем-то верно сказал о недостаточности конкретных дел. Вот мое предложение: Зюганов на радио Эхо Москвы упомянул о конкретных планах по отраслям, которые разработали специалисты партии. Вот если бы их достать и распространить! Общие слова в ''Советской России'' давно всем приелись. Они воспринимаются как подпевание стонам народа. Нужна конкретика. Всякая статья с конкретными данными резко выделяется и привлекает внимание. Всякая статья с конкретными предложениями, которые могли бы улучшить положение народа, - побуждает новых представителей народа к действию. Маркс был не прав, когда утверждал, что общественное сознание определяется уровнем развития производственных отношений. Нет, оно определятся РАЗНОСТЬЮ между тем, какими эти отношения могли бы быть и какими они являются сейчас Вот давайте эту РАЗНОСТЬ вылавливать и конкретно народу показывать. Давайте будем искать такие материалы и сделаем наш форум их сосредоточением.
  • Напоследок я прошу Admin'а засечь начало работы форума, чтобы мы могли отпраздновать его день рождения.
Ответ

Опции темы