|
|||||||
| Главная | Социальные группы | Регистрация | Все фотоальбомы | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
| Обсуждение форума Сообщения администрации форума. Замечания и предложения участников о развитии форума |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Местный
|
По поводу темы «Администратору форума».
С Вами согласен. Междусобойчики после урегулирования проблемы желательно удалять. Но запрещать открытые высказывания по принципиальным вопросам, например, как это произошло с блокировкой Норда, считаю не целесообразным. На форуме нужно иметь не только авторитетных модераторов, но и зрелое и значимое общественное мнение. С уважением,
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Уважаемый Admin!
У любого живого организма имеется несколько характерных периодов жизни с различными задачами и возможностями. Для человека, это детство, юность, зрелость… Наш форум еще очень молод и мал размером, но уже достиг такого состояния, в котором воспитательные меры уже применяются в полной мере. Надеюсь, вы поняли, к чему я клоню. Но об этом после. А для начала постараюсь сформулировать цель моего выступления. В настоящее жестокое и несправедливое время совесть не позволяет наблюдать с безразличием на происходящее. Как следствие народ размежовывается. Кто как может. Кто-то закрывает глаза и затыкает уши, кто-то сдается и идет в услужение «господам», кто-то постоянно лавирует между искушениями и угрозами, а кто-то пытается активно сопротивляться. Вот о последних и речь. Главная цель моего выступления состоит в попытке акцентировать внимание участников форума на идее необходимости выработки общей позиции вместо борьбы за победу личной точки зрения. Уже то, что человек не приемлет жизни по законам скотского капитализма и выбрал для себя коммунистическую идею будущего, - для меня лично достаточно, чтобы испытывать к такому человеку добрые чувства. Ведь таких людей не так уж и много, по крайней мере, гораздо меньше, чем хотелось бы видеть. А если кто-то отважился на личное участие в акциях по противодействию произволу, как www46 или Юрик Коммунист, то такой человек для меня настоящий герой нашего времени. Причем не в лермонтовским иносказательном смысле, а в высокопарном советском. Мне представляется, что главными целями форума сторонников КПРФ являются:
Но что мы наблюдаем в реальности? Относительно не большая группа людей, то есть все мы, едва собравшись, начала с места в галоп размежовываться на фракции и разругиваться вдрызг. При этом ни о какой реальной работе, то есть работе, которая имела бы в сухом остатке увеличение числа голосов за КПРФ на ближайших выборах, почти никто и не вспоминает. Единственное исключение – Челкаш и новая Программа партии. Но и эта инициатива нужного отклика не получила, - почти все заняты выяснением отношений. К сегодняшнему дню мы подошли уже с несколькими заблокированными, причем Норд блокировался дважды, а также с Марксистом, ушедшим из-за невозможности выносить грубый, подчас еще и наглый тон общения. Прогнозируя события далее, предвижу, что кто-то еще будет забанен, кто-то, как Марксист, уйдет сам с обидой и отвращением, а кто-то просто замолчит и будет наблюдать происходящее, как римляне наблюдали бои гладиаторов. Уважаемый Admin, Вас подобное устраивает? Надеюсь, что нет. Теперь по поводу воспитательных мер, уже примененных в полной мере. Возникает вопрос, а за какие действия вообще допустимо блокировать участников форма, и высказывания какого рода являются недопустимыми. Уверен, что навеивать своими действиями 1930-е годы, когда в результате подлых доносов, ошибочных мнений, и неквалифицированных резолюций пострадали в том числе и совершенно не виновные, Вы не желаете. Но, тем не менее, Норд был заблокирован дважды. Я ни в первый раз не понимал за что, не смогу понять этого и теперь. В первый раз блокировка могла быть воспринята как Ваша ошибка, теперь уже нет. Теперь это следствие идеологического выбора, который Вы сделали конкретно в пользу Строева, Старика и некоторых других участников. И тут возникает еще один вопрос, а нужна ли названным товарищам такая поддержка? Неужели в споре закончились другие аргументы? Агрессивные выпады Старика, например, о признании действий евреев против арабов геноцидом, на обоснование происшедшего никак не тянут. Тем более, не могут быть причиной блокировки и те, как сейчас говорят, тексты, которые Норд поместил на форуме. Повторюсь, Норд символизировал цивилизованную оппозицию С.А. Строеву. Нет Норда – нет проблемы! Так что ли? Думаю, именно так и не получится. Ибо без альтернативного мнения, вернее без целого букета мнений, нет возможности для творческого осмысления проблемы, тем более для формирования надежного прочного решения. А вступать в многоголосые монологи смысла нет никакого. Как нет смысла в многократном дублировании одной и той же мысли, нет смысла в постоянном одобрении одних и тех же участников, нет смысла в соревновании личностей… Во всем этом нет смысла, если форум сторонников КПРФ претендует на главный смысл – политический. Теперь о другом. О родственных идеях подмены социальной революции революцией национально-освободительной и о воплощении происков сионистов в российском обществе. Как быстро эти идеи нашли друг друга! По-видимому, - это одна и та же идея в различных личинах. Суть действий и сионистов, и колонизаторов прост, - разделяй и властвуй! Вам не кажется, что политика неприятия многих «борцов» за истину на нашем форуме полностью укладывается в рамках этого древнего приема? К сожалению, в политике очень часто не выверенные и не совсем точные действия рождают эффект, обратный ожидаемому. Мне представляется, что ситуация на форуме – именно такой случай. И еще о русском вопросе и национально-освободительной революции. Как только речь заходит об опасностях сионизма или о национально-освободительном движении с неизбежностью обреченного почему-то возникает еще и русский вопрос. А ведь это почти всегда приводило к разладу мыслей… 1. Противопоставление русских евреям (имеются в виду, конечно же, сионисты), это всегда игра по правилам богоизбранного народа, они в этой борьбе живут уже два тысячелетия, привыкли к ней, совершенно ее не боятся, а наоборот, сами же и провоцируют. Это как анекдоты про евреев, - больше всего любят рассказывать сами евреи. Казалось бы, зная это, поднимать русский вопрос надо совсем с другого конца. Например, не отрицать холокост, а добиться признания геноцидом действия фашистов по отношению ко всем народам СССР. – И евреи в этом вопросе сразу же перестали быть избранными. За взаимопомощь и протекцию по национальному признаку не ругать на каждом перекрестке евреев и кавказцев, а самим взять такую практику на вооружение и окружить себя единоверцами и единородцами. 2. Если же мы всерьез начнем поднимать знамя национально-освободительной борьбы, то должны ожидать, что последствия будут во многих регионах страны направлены, в том числе, и против русских. Ибо если уж национально освобождаться, то полностью и ото всех. С такими идеями и родной Ленинград будет поделен на десять автономий, или еще хуже, - государств. Вам этого надо? Настало время принимать решение… Продолжение сегодняшнего курса для форума смерти подобно… Предлагаю:
С уважением и надеждой на благоприятное разрешение проблемы,
|
|
|
#3 |
|
Заблокирован
|
Очень правильное и своевременное мнение. Пока еще меня опять не забанили - поддерживаю.
Единственное уточнение не по теме: действия фашистов в отношении всех народов СССР признаны геноцидом Нюрнбергским трибуналом в 1946 году. Евреи, насколько я знаю, никогда в этом вопросе на избранность не претендовали. Напротив, в СССР по памятным датам поминали всех погибших от фашизма, независимо от национальности. Если же имеется в виду Израиль, то нужно учитывать, что мировоззрение израильских евреев очень сильно отличается от мировоззрения российских евреев. А мы с вами живем не в Израиле, а в России. Но это так, к слову. |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Местный
|
У меня прямо противоположные предложения по улучшению работы форума. Прошу разрешения их обосновать: я вынужден прокомментировать заявление Сергея С., пропагандирующего горбачевский ''плюрализм мнений'', а на деле примкнувшего к сионистским провокаторам на этом форуме (возможно, из ложно понимаемого чувства интеллигентности, но уж очень от его заявления сахаровщиной - горбачевщиной попахивает).
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Заблокирован
|
Вам никто ничего не может запретить. Перестаньте косить под параноика. Я высказал свое мнение, основанное на ФАКТАХ. У вас - только истерики и требования бана (видимо потому, что вы не умеете аргументированно вести дискуссии). И жалобы, жалобы, жалобы.
|
|
|
|
|
|
#7 | |||||
|
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сдерживаете??? Старик, да никому вы не нужны с вашими маниями. Живите на здоровье.Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
Старику и сторонникам «русской» фракции.
Сначала отмоюсь.
С уважением,
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
Чтобы не отнимать время Admin'а и не заполнять его тему посторонним спором, я хотел открыть отдельную тему ''Спор Сергея С. со Стариком по поводу Норда''. Но не предусмотрено управлением форума. В таком случае пишу сюда, а Admin'а прошу не тратить время на чтение. Тут нет ничего нового.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
|
Уважаемый Старик!
В мои планы вовсе не входило и не входит до сих пор ввязываться в бесплотные споры по вопросам, которые не относятся к числу важнейших и принципиальных. Кроме того, сейчас об этом, может быть, будет сказано и не к месту, но Вы до сих пор представляетесь мне человеком положительным, знающим и эмоционально одаренным. Я не испытываю никакого желания ломать об Вас копья и поливать Вас грязью. В дополнение, я стал инициатором разработки правил поведения на форуме и не намерен с первого же дня начинать нарушать правила, целью которых является создание творческой и продуктивной обстановки. По этой причине Вы не сможете втянуть меня в очередной междусобойчик. Тем более, что все, что хотел, я уже высказал ранее. Но, кое-что добавить хочу. Старик, Вы неоднократно обращали внимание на необходимость соблюдения норм русской культуры. Так давайте будем их соблюдать и оперировать мыслями на уровне естественных понятий. Так вот меня лично вовсе не наполняет чувство возмущения. Меня гложет досада о нулевой эффективности нашего форума. Может быть я Вас расстрою, но я не до сих пор не сделал вывода о том, что АБД исключительно отрицательная личность. Я до сих пор вообще никого из частников форума не могу оценивать исключительно в черном цвете. Максимум, на что я допускаю отважиться, это на отрицательную оценку отдельных сообщений. Я уже писал, что прочитал весь форум. Не надо строить иллюзий относительно моей неосведомленности в обсуждаемых темах. К этому же, относительно «кривой дорожки». Именно я суть дела пытаюсь поднять над личными обидами и амбициями. Поймите, я не претендую на лидерство, ни в теории, ни в практике политической деятельности. Зачем же мне уходить от сути дела. Ведь при любом раскладе, я ничего не теряю! Мне за державу обидно! Ради нее и ввязался… По криволинейной траектории, обходя насущные проблемы, растрачиваясь на бессмысленные споры и бесперспективные выяснения отношений, движетесь именно Вы. По крайней мере, в последнее время. И не надо меня спрашивать, как я отношусь к словам Asmodei’я о Харчикове. Я, например, допускаю и такой вариант. Asmodei действительно не любит слушать песни Харчикова. Восприятие музыкальных произведений сугубо индивидуально. Но здесь то речь не о том. Asmodei набросился на Харчикова исключительно из-за многочисленных поминаний в его песнях в разных вариациях слова «жид». И если бы у нас на форуме настойчиво не педалировался сионистский вопрос, допускаю, что и Харчикова оставили бы в покое. Кстати, и я, считающий себя чтящим и культивирующим понятия русской культуры, буду против того, чтобы над колоннами демонстрантов раздавались песни и развевались лозунги с использованием обвинений на национальной почве. Ибо есть разные уровни, допускающие разные словесные выражения, разные смыслы… Например, культурный человек в общении с женой допускает разговоры на интимные темы, в общении с близкими друзьями допускает откровения не позволительные в общественных местах. Он же выступая с трибуны перед большим количеством людей, выверит каждое слово, чтобы не обидеть напрасно никого из присутствующих. Именно на это я пытался Вам намекать в предыдущих сообщениях. Но Вы остались глухи к намекам и продолжаете настаивать на своем. Еще одно интересное наблюдение. В своих обличениях Вы привязали Норда а Asmodei’ю, но ни разу не обмолвились о его споре с С.А. Строевым. Думаю, Вы прошли мимо более важных противоречий. Обратите внимание, сам С.А. Строев ни разу не обвинил Норда в тех смертных грехах, которые сфабриковали Вы. Это красноречивый факт… Относительно наших взаимоотношений с Нордом. До ситуации, в которой он выразил возможность ухода с форума, никаких взаимоотношений не было. Это я первым написал Норду, и выразил свое мнение, что для разумной работы форума, Норд здесь нужен. Ни в первый, ни во второй раз, Норд не обращался с просьбами о разблокировании. Так что все, что я высказал, - исключительно по моей доброй воле. Несправедливость оскорбляет присутствующих и требует активного вмешательства. Да я и не ощущаю за собой возможности результативно влиять на исход происходящего. Если же Норд будет разблокирован, у Вас появится возможность задать ему вопросы. С уважением,
|
|
|
#11 | |
|
Местный
|
М-да... Хорошо, что я иногда заглядываю в первые попавшиеся под руку темы... Столько интересного о себе можно прочитать, аж диву даюсь...
Украду у Сергея С. фразу, которая как нельзя лучше подходит сейчас сюда: "сначала отмоюсь". Цитата:
Товарищ Сергей С., я никогда, нигде, ни под каким предлогом не писала и не напишу, что я сомневаюсь в целесообразности работы в КПРФ! Напротив, указанные Вами "разоблачительные посты" косвенно укоренили во мне решение вступить в Партию, чтобы бороться изнутри с приватизаторами Партии, чтобы не только словом, но и делом помочь товарищам выгнать будущих "семигиных" и "тихоновых" из Партии. Теперь по сабжу темы, чтобы не очень оффтопить. Этот форум - одно из немногих мест в рунете, где лично я, например, могу чувствовать себя среди единомышленников. Я точно знаю, что мои идеи поймут и никто не будет оскорблять и поливать грязью. И это ошущение уюта, тыла, дома достигается именно тем, что администраторы форума стараются ограничивать присутствие на нём людей, придерживающихся противоположных убеждений. Особенно тех из них, которые эти свои убеждения навязывают форумчанам. Если таких товарищей не банить, здесь будет такая же подворотня, каких полно в рунете. так что теоретически я ЗА нынешнюю политику администрации. Ещё одним аргументом в пользу этой политики является то, что как правило приходящие сюда люди "несколько других взглядов" не приносят на форум ничего положительного, одни только бессмысленные споры. Переубедить их невозможно (как гениально выразилась однажды Анна Фламенко одного такого пользователя, БСН: "он невменяем и одержим"). А провокаций они пишут столько, что не имеет смысла терять время, отвечая на каждую. В этом я согласна с товарищем Стариком. Товарищ Сергей С., на самом деле, по сравнению, например, с Центральным форумом КПРФ, здесь, можно сказать, сплошная демократия и свобода слова! Вы попробуйте там что-нибудь напишите в разрез с мнением администрации! Потом всю жизнь не отмоетесь, сколько грязи за это про Вас напишут... Что касается конкретно Норда, то я "воздержусь от голосования" по вопросу его бана. С одной стороны, формально он вёл себя довольно вежливо. С другой стороны, при формальной вежливости, суть его выступлений не отличалась от того, что писали другие, менее вежливые "федоровцы". И степень доказательности его постов была такая же. Поэтому я "воздерживаюсь от голосования", и считаю, что админам виднее, как поступать в таких ситуациях. И не нам, рядовым пользователям, это решать. |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Местный
|
Товарищ Анка!
Признаю, что переборщил. Вы действительно ни разу не выразили сомнения о целесообразности работы в КПРФ. Теперь о сущности происходящего. Хотя любая несправедливость безобразна, главный вопрос не в Норде. Ситуация вокруг Норда послужила индикатором на принципиальность сразу по нескольким вопросам. Это следующие вопросы:
По каждому из них было бы желательно получить честную информацию и принять взвешенное решение. Но разбирательство на нашем «доброжелательном» форуме происходит по сценариям средневековых диспутов. Если, например, АБД или кто-нибудь еще высказывался, что социальные причины – есть причины важнейшие для реальной политической борьбы, тол тут же получал клейма «жида», пособника Борзенко и сторонника Федорова. Как бы ни получилось в итоге, а время обязательно все расставит по своим местам, но такой подход совершенно не конструктивен и вызывает лишь непонимание и отторжение у людей, имеющих опыт проведения дискуссий или переговоров. Еще одно наблюдение по ведению дискуссии. Есть столетиями опробованная практика ведения научных диспутов, семинаров, защит научных гипотез. В соответствии с общепринятыми понятиями для организации диспута необходимо разделить аудиторию на сторонников противоположных мнений. При этом по жизни все эти люди могут придерживаться одних и тех же взглядов. Наследием такой практики является до сих пор обязательное назначение рецензентов или оппонентов при рассмотрении квалификационных работ, будь то диплом о высшем образовании или научная степень. Вся «вина» Норда на нашем форуме состояла в том, что он взял на себя функцию оппонента С.А. Строеву. Остальные «преступления» достались ему можно сказать «в нагрузку». Таким образом, блокировка Норда означает не что иное, как примитивный отказ от обсуждения поднятых вопросов. Для этого могут быть и серьезные причины иного рода. Я, например, сообщил, что в Ленинграде приемные ЕР, Зюганова и Тюлькина находятся по одному адресу. Смысл моего сообщения прост. Мы тут копья ломаем о ставку Федорова, а кто оплачивает апартаменты Г.А. Зюганова? … Никто не ответил и не заинтересовался этим вопросом. Лично для меня это послужило основанием задуматься, Может и Федоров не так уж и виноват? Хотя мое мнение по этим вопросам вполне определенное и по отношению к Федорову конкретно – негативное. Но в том то и дело, что просто негативная оценка не может быть смыслом спора. Смысл спора – поиск истины и выработка действий с расчетом на перспективу. Истина, как правило, не может принадлежать одной из сторон монопольно априори. А нашим товарищам надо научиться доказывать свою правоту в корректной форме. С уважением,
|
|
|
#13 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|