В единстве мысли, воли и действия — залог победы | На защиту лидера КПРФ встала вся партия | Имя Россия - обсуждение проекта

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 26.08.2007, 18:01   #1
В. Иванова
Модератор

По умолчанию СПАСИБО НАШЕМУ ФОРУМУ.

Произошло удивительное событие . К этому имеет отношение наш форум, поэтому хочу с вами поделиться и поблагодарить всех, кто имел к этому отношение.
Начну издалека, чтобы было понятно, почему это событие произошло благодаря нашему форуму.

В нашей семье, мой дядя, брат моей мамы, погиб во время войны. Он был моряком на Черноморском флоте. Моих родителей тоже уже нет в живых и всё что мы слышали в детстве -это то что неизвестно , где и как погиб наш дядя.
Прошло уже много лет, никого из тех, кто мог бы знать хоть какие- то нюансы об этой истории в живых уже нет, . Есть только несколько фотографий, датированных1939 годом, где наш дядя один и с товарищами в форме курсантов, по видимому, и на бескозырках надпись " Червона Украина". И вот на форуме http://www.kprf.org/showthread-t_152.html неожиданно появляется некий Георгий Гаврилович, который пишет: "Меня интересует фильм "Следую своим курсом", я участник ВОВ и был в 1942 году на борту есминца "Безупречный" в день его гибели...Я и ещё несколко человек тогда спаслись...а в фильме есть сюжет об этом...хотелось бы узнать об этом поподробнее.Заранее благодарен за отзывы... "
И дальше тема развивается....

Прочитав всю тему, мне стало стыдно, что люди пишут из Латинской Америки , а мы рядом и ничего не знаем о своём дяде. Воспользовавшись ссылками, которые были в этой теме я много узнала про " Червону Украину", о том где и как был потоплен крейсер. Попала на Севастопольский форум, познакомилась с писателем, который написал повесть " Моряки сошедшие на берег" о гибели " Червоной Украины". По его совету написала в Военно морской архив ( хотя могли бы и раньше это сделать).
И вот на днях получаю ответ: Согласно данным алфавитной карточки старшина 2 статьи Быкадоров Иван Гаврилович, 1917года рождения, призванный Ворошиловградским РВК, проходивший службу на эсминце " Безупречный" Черноморского флота , убит 26июня 1942 года. Похоронен вг. Новоросийске. ( наверное братская могила)

А вот это с нашего форума:http://www.kprf.org/showthread-t_152-page_2.html
"На этой странице кратко рассказано о Михаиле Рудневе, погибшем с эсминцем 26 июня 1942 года. Гибель эсминца ''Безупречный'' описана следующими словами [цитата]: …26 июня 1942 года.

Направляющаяся в Севастополь пехота задержалась, и "Безупречный" был вынужден выйти в море не ночью, а в светлое время суток, что было крайне опасно, но другого выхода не было, - город держался из последних сил. По пути следования корабль был обнаружен немецкой авиацией, и завязался упорный бой. Эсминец отбивался всеми имеющимися огневыми средствами, включая стрелковое оружие солдат. Силы были неравные… Вскоре зенитные орудия оказались повреждены, а после прямого попадания бомбы в машинное отделение эсминец потерял ход и стал доступной мишенью для врага. Команда отчаянно пыталась спасти корабль, но на корабле уже полыхал пожар, и в 40 милях к югу от мыса Ай-Тодор эсминец "Безупречный" затонул. Следом за "Безупречным" шел крупный корабль "Ташкент". Но он не мог помочь морякам и солдатам "Безупречного", которые тонули среди обломков своего корабля, под градом пуль и осколков. "Ташкент" вел ожесточенный бой с фашистской авиацией и в случае остановки был бы неминуемо потоплен. Это прекрасно понимали терпящие бедствие моряки "Безупречного", и они, проявляя истинное мужество перед лицом смертельной опасности, знаками показывали команде "Ташкента", чтобы те уходили. "Ташкент" с боем прошел мимо. Это был последний корабль, которому удалось прорваться в Севастополь. Подошедшей через некоторое время нашей подводной лодке из более чем пятисот человек удалось спасти лишь троих. Остальных поглотила пучина - слишком далек был берег." и. т.д.

Теперь я знаю всё. Своё волнение я словами передать не могу. Я нахожусь просто в шоке.
А ещё меня терзают смутные сомнения, потому что тот человек из Сантьяго тоже по отчеству Гаврилович и то, что он многое не помнит... , но это уже фантазия разыгралась.
Спасибо Вам товарищи, кто имел к этой теме отношение и кто помог мне.!
Старый 26.08.2007, 21:35   #2
Старик
Местный

Тов. Ивановой
1) К сожалению, один из наших посетителей (из тех, для кого я долго добивался бана), пока я подбирал материалы для того моряка с эсминца, успел ему написать в личной почте какие-то свои оскорбительные подозрения насчет его подлинности. Мамушкин это должен помнить, этот посетитель поделился с ним своим ''подвигом'' по ''разоблачению'', - я видел их беседу об этом, но не помню, где она на форуме лежит. После этого ''разоблачения'' Георгий Гаврилович из Сантьяго на нашем форуме не появлялся. Мне казалось удивительным, как он из Чили может использовать наши шрифты, русский язык. Я помню, что при переходе по каналам интернета вечно происходит перекодировка ДАЖЕ ПИСЕМ и потом их невозможно прочесть. Но спросить его об этом я не успел - вмешался тот злополучный посетитель (Норд? - не помню), - и контакт оборвался.
2) Я понял, Вам пришла в голову фантастическая идея, что может быть, Георгий Гаврилович - Ваш дядя. Вообще-то, как я помню, Георгий Гаврилович писал, что нашел своих родственников в России, и не может лишь понять кто и как его подобрал и спас...
Однако ж сомнение вызывает и истинность полученного Вами сообщения из архива о ЗАХОРОНЕНИИ Вашего дяди. Если он погиб в море, в 40 км от берега, занятого немцами, - то о каком захоронении может идти речь? Да еще и странная фраза ''убит''... Обычно в таких случаях пишут ''погиб''... Если только эта особенность речи (''убит'') не связана с недостаточностью знания русского языка на Украине или с неаккуратностью того кто делал запись.
3) Я подумал, что Вам стоило бы поместить этот Ваш пост именно туда, в диалог с Георгием Гавриловичем, - мало ли он вернется на наш форум и увидит Ваше сообщение...
Каких чудес не бывает в жизни?
Старик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы