Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.04.2011, 20:09   #1
neupkev
Заблокирован
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 8,159
Репутация: 883
По умолчанию «Профсоюз воров-олигархов» хочет превратить русских в рабов

Источник: rusimperia.info


Крупнейший вор-олигарх Михаил Прохоров, который возглавляет Комитет по рынку труда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), предложил полностью пересмотреть устаревший Трудовой кодекс (ТК). Газета "Коммерсантъ" пишет, что комитет РСПП это предложение поддержал, и теперь Прохоров готовится выступить со скандальной речью, как и год назад, на ежегодной Неделе российского бизнеса, которая пройдет с 18 по 22 апреля.

Прохоров настаивает уже не на поправках в законодательство, а на необходимости "системного пересмотра ТК". По его мнению, пересмотр ТК необходим не с целью улучшения положения работодателей, а с целью формирования такой среды, которая бы "создала наилучшие условия для развития в стране".

Под «наилучшими условиями», Прохоров подразумевает «возможность для работодателя (рабовладельца) свободно управлять своими трудовыми ресурсами». Нынешний ТК, который создавался в условиях советской плановой экономики, править уже не имеет смысла. «Это другая идеология, которая уже не работает», - признался грабитель.

Напомним, что весной 2010 года президент группы "Онэксим" М. Прохоров на съезде РСПП уже предлагал изменить трудовое законодательство, упростив процедуру увольнения работников. Он утверждал, что жесткое трудовое законодательство сдерживает модернизацию производства. В частности, Прохоров предложил «отказаться от практики административного сдерживания увольнений».

В начале ноября прошлого года комитет по рынку труда РСПП вновь предложил ввести поправки в Трудовой кодекс. Среди прочего, поправки предусматривали возможность введения в стране 60-часовой рабочей недели. Идея РСПП заключалась в том, чтобы законодательно позволить работодателю заставлять человека работать 60 часов в неделю, из которых 20 часов якобы по совместительству.

Последняя инициатива РСПП вызвала яростный протест со стороны Федерации независимых профсоюзов, которая обвинила союз в попытке "развязать социальную войну в России". В свою очередь, Прохоров в своем блоге назвал возражения критиков предложения РСПП "марксистско-ленинским популизмом".

РСПП, прозванный «профсоюзом олигархов», является общественной организацией, представляющей интересы оккупационных властей и крупных воров-олигархов. Он был учрежден в 1991 году. В настоящее время президентом РСПП является Александр Шохин.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Муфтий Равиль Гайнутдин нашел рабов в России neupkev Общение на разные темы 4 20.12.2010 20:06
Роль денег КПСС в становлении "сембанкирщины"(олигархов) и связь олигархов с ОПГ. Mediche Новейшая история России 3 26.11.2010 00:23
Симбиоз воров и рабов romaness Новейшая история России 4 28.09.2010 18:55
Рабов - назад, на галеры!!! Иван Александрович Обсуждение статей из красного интернета 1 24.10.2009 01:32
Мало провести русский «съезд», надо это событие превратить в рейтинг Сергей А. Русская культура и искусство 0 26.03.2007 12:11


Текущее время: 20:34. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2019 © KPRF.ORG