Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.06.2011, 16:19   #1
Кормщик
Местный
 
Регистрация: 14.11.2007
Адрес: Опорный край державы
Сообщений: 712
Репутация: 63
По умолчанию Проект закона о лишении прав за долги готов




Федеральная служба судебных приставов подготовила законопроект, который разрешает приставам лишать должников водительских прав. Такое решение предлагалось уже не раз, но до рассмотрения каких-либо документов дело раньше не доходило.


Законопроект предполагается не только лишение водительского удостоверения (причем, на разные виды транспорта), но и наложение ограничений на прочие занятия, требующие специальных разрешений, например, охоту рыбалку. Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на заместителя директора Федеральной службы судебных приставов Сергея Сазанова, разработанный ведомством законопроект может быть принят в 2012-2013 годах.
Обсуждение проекта состоится в среду, 8 июня, в рамках международной научно-практической конференции, которая пройдет на базе Казанского государственного университета, в которой также примут участие и европейские эксперты в данной области. "Мы перенимали опыт у наших зарубежных коллег. Ограничения специальных прав есть в США, Израиле, а также сейчас активно вводятся законодательством Казахстана", - рассказал Сазонов, отмечая, что подобная практика используется в мире уже давно.
В ближайшее время, по словам Сазонова, проект будет передан в Министерство юстиции, которое, в свою очередь, направит документы на рассмотрение правительства.
Отвечая на многочисленные скептические высказывания в адрес идеи, приставы отмечают, что ограничения будут накладываться только на те права, для пользования которыми нужны специальные средства. Автомобили или яхты, например. "Часто бывает, когда у должника все имущество переписано на друзей, родственников, подставных лиц, а сам должник вообще ничего не имеет, при этом ездит в роскошной машине, ходит на охоту, имеет свой катер или яхту. С точки зрения закона, его очень трудно поймать. Если же заядлый охотник посидит дома в самый сезон, тоскливо глядя на любимое ружье, быть может, дорога до кассы ему уже не покажется бесконечно долгой", - пояснил Сазонов.
Важно отметить, что ограничение специальных прав не коснется тех, кто этим самым правом зарабатывает себе на жизнь, например, профессиональных водителей. Проблемы могут возникнуть в том случае, если должник занимается частным извозом, который в России в ближайшем будущем планируется запретить. Также приставы не смогут лишить водительского удостоверения граждан, которые обслуживают и обеспечивают инвалидов.
Кормщик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Синие ведерки вне закона. Иван Александрович Акции протеста в России 4 29.05.2010 09:42
Долги британцам и голландцам не отдавать, решили исландцы на референдуме Admin Международные новости 1 10.03.2010 09:16
Проект федерального закона об особых демократических зонах в Российской Федерации Вадим Времяонович Планируем новый российский социализм 5 17.11.2009 21:00
В Хабаровске энергетики за долги пытались отключить объект ПВО Admin Угрозы России и братским народам 0 27.01.2009 09:17
О не состоятельности закона об антисемитизме. Иноземцев Общение на разные темы 8 20.07.2007 17:52


Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2019 © KPRF.ORG