Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.06.2011, 01:40   #1
neupkev
Заблокирован
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 8,159
Репутация: 883
По умолчанию Прокуратура поспособствует безнаказанности чиновников. Без доказательства вины жалобы приниматься не

Генпрокуратура разработала проект закона, который устанавливает особый порядок рассмотрения жалоб на коррумпированных госслужащих. По замыслу прокуроров, граждане, чьи права были нарушены чиновниками обязаны сами указать состав преступления, и собрать доказательную базу. Это станет условием для принятия жалобы к рассмотрению начальником провинившегося или прокурором. Если ответственные лица не признают заявление жалобой о нарушении, то оно будет рассматриваться как обычное обращение.

Поручение сформулировать законопроект, который устанавливает особый порядок рассмотрения жалоб на коррумпированных чиновников, дал Генпрокуратуре президент Медведев. Как пишет газета «Ведомости», закон должен предусматривать не только проверку информации, но и публикацию результатов рассмотрения жалоб; должна появиться и персональная ответственность руководителей госорганов, где выявлена коррупция.

Под жалобой на коррупцию прокуроры решили понимать просьбу гражданина или организации о восстановлении или защите их прав, свобод либо законных интересов, нарушенных действиями чиновников. В жалобе нужно обязательно указать, чьи действия обжалуются, в чем видны признаки коррупции, какие права и свободы нарушены, а также собрать фактическую информацию, доказывающую, что чиновник неправомерно использовал служебное положение. Ответственное должностное лицо в три дня должно затем признать заявление жалобой о коррупционном правонарушении – или не признать. Тогда ее рассмотрят как обычное обращение.

Порядок контроля за рассмотрением жалоб определят сами ведомства, их руководители обеспечивают контроль, ежеквартальный анализ и обобщение практики.

Законопроект вводит штрафы за ненадлежащее исполнение норм этого закона ответственными лицами – от 5000 до 10000 рублей.

Если заявление гражданина признано жалобой, и принято к рассмотрению, то оспариваемое решение чиновника отменяется, а он сам привлекается к ответсвенности.

Газета отмечает, ссылаясь на источники в администрации президента, что законопроект вернули на доработку. По версии помощника президента Аркадия Дворковича, принципиальных претензий к документу нет, у прокуроров нашлись лишь проблемы с формулировками. По версии других сотрудников кремлевской администрации, законопроект завернут, поскольку прокуроры так и не смогли предложить внятный механизм работы с жалобами населения. Независимые эксперты отметили, что, во-первых, проект закона устанавливает очень жесткие правила фильтрации жалоб – не каждый заявитель способен выполнить работу следователя. Во-вторых, закон не обязывает ответственных лиц принимать решения по жалобам.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Европейский суд приступил к рассмотрению жалобы КПРФ Admin Обсуждение статей из красного интернета 2 27.10.2010 12:46
СМИ России принадлежат фашистам. Доказательства этого. А.Лексей Новейшая история России 7 15.04.2010 21:56
Чубайс согласен с выводами Ростехнадзора, но вины не признает Admin Новости Российской политики и экономики 0 04.10.2009 11:38


Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2019 © KPRF.ORG