Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.06.2011, 15:20   #1
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: СССР
Сообщений: 6,889
Репутация: 294
По умолчанию Д.Медведев поддержал кандидатуру В.Матвиенко на пост спикера СФ

Президент России Дмитрий Медведев на совещании с представителями регионов заявил, что поддерживает кандидату губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко на пост спикера Совета Федерации.
Идею предложить В.Матвиенко на этот пост на совещании в Горках выдвинул глава Башкирии Рустэм Хамитов.
По словам главы государства, В.Матвиенко является абсолютно успешным губернатором, способным решать серьезные задачи. Кроме того, президент посчитал, что если женщина займет один из высших постов, "государство будет более современным и будет лучше развиваться".
Напомним, пост спикера верхней палаты Федерального собрания стал вакантным после решения Законодательного собрания Санкт-Петербурга отозвать из Совета Федерации Сергея Миронова. Автоматически он лишился и поста спикера.
Ранее СМИ в числе главных кандидатов на пост главы Совета Федерации называли сенатора Михаила Маргелова.
24 июня 2011 г.

Источник: rbc.ru
__________________
Ваша задача не умереть за свою страну - а сделать так, чтобы они умерли за свою
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 22:25   #2
ELEKTRO
Модератор
 
Аватар для ELEKTRO
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Город-Герой Ленинград
Сообщений: 4,062
Репутация: 1170
По умолчанию Выборные муки Валентины Матвиенко

Выборные муки Валентины Матвиенко


Путь губернатора в Совет Федерации не так прост, как кажется
Валентина Матвиенко набирается сил в очередном отпуске. Оттуда она должна вернуться 1 августа – и тут же написать заявление на внеочередные каникулы: на сей раз для участия в муниципальных выборах.
Место и время выдвижения пока еще действующего губернатора не очевидны до сих пор. По информации СМИ, это могут быть поселок Александровская (из пригородного Пушкинского района) и город Ломоносов. В первом случае выдвижение кандидатов в муниципалы уже началось, во втором – стартует завтра. Однако Валентина Ивановна, скорее всего, принесет документы в избирком в самый последний день, 10 августа. Дабы попытаться запутать оппозицию, которая, по замыслу стратегов Смольного, не сможет оперативно среагировать и выставить против Матвиенко сильного конкурента.
Так или иначе, выборы на этих городских окраинах пройдут в начале сентября. И почти сразу перед Валентиной Матвиенко воссияет блестящее будущее – переезд в Москву в кресло сенатора, а чуть погодя – и главы Совета Федерации.
Впрочем, если присмотреться повнимательнее, перспектива эта оказывается совсем не такой блестящей. Всему виной, как это часто бывает, скучные юридические подробности.
Первый и казалось бы чисто технический вопрос звучит так: а кто именно будет выдвигать муниципала Матвиенко в сенаторы?
Сегодня каждый регион представлен в верхней палате российского парламента двумя делегатами: один отправлен туда местным законодательным органом, другой – правительством. В Совфеде после досрочной отставки лидера "Справедливой России" Сергея Миронова пустует кресло представителя петербургского парламента.
Занять это свободное кресло – что может быть проще? Однако, если Матвиенко в сентябре в самом деле будет выдвинута в Совет Федерации именно ЗакСом, возникнут сложности. Дело в том, что меньше чем через полгода, зимой 2012-го уходящей градоначальнице придется проходить всю процедуру, включая избрание муниципальным депутатом, с самого начала.
Почему так? Очень просто: полномочия только что избранного депутата МСУ Матвиенко сложит с момента делегирования себя в члены Совета Федерации. Этого от нее прямо требует закон. А чуть позже, сразу после очередных выборов истекут полномочия ЗакСа, выдвинувшего ее в Москву. А, значит, и ее, как сенатора тоже. Этоопять-таки прямо предусматривает федеральный закон.
А ведь законодательная норма определяет, что сенатором в России может стать исключительно депутат субъекта Федерации: либо регионального парламента, либо совета местного самоуправления. И раз так, мы снова попадаем в нынешнюю ловушку: чтобы вернуться в сенат после декабря 2011-го, Матвиенко придется вновь навестить Ломоносов, поселок Александровская или любой другой муниципалитет – и пройти там через малоприятную выборную процедуру.
Есть и другой путь: в сенат Матвиенко может выдвинуть новый губернатор Петербурга. Его полномочия совершенно точно не привязаны к срокам созывов ЗакСа, а, значит, Валентине Ивановне не придется беспокоиться о неочевидном исходе декабрьской выборной кампании.
Однако свои подводные камни есть и у этого сценария. Дело в том, что к сегодняшнему дню большинство информированных наблюдателей склонились к мысли о том, что "полноценный" губернатор у Петербурга в ближайшее время вряд ли появится. Слишком проблемными выглядят как заксовская, так и думская кампании. И совершенно точно они не пойдут на благо видному федеральному чиновнику, у которого сегодня есть престижная и уважаемая работа. Менять ее на полное уныний и невзгод кресло в Смольном накануне выборов нет никакого смысла. А вот прийти в город после голосования, что называется с чистого листа – совсем другое дело.
В этом случае до выборов Петербургом в статусе "и.о." будет руководить кто-то третий (скорее всего, из членов действующего городского правительства). Ему предстоит и кампанию провести, и город в начале 2012-го спокойно передать в надежные руки.
И если так, то для Матвиенко этот сценарий опять-таки оказывается тупиковым. Ведь к моменту утверждения нового губернатора она, как мы помним, уже лишится статуса муниципального депутата. А без него сенатором не стать, стало быть, придется подтверждать свои полномочия, то есть, опять отправляться в какой-нибудьзаснеженный пригород, к избирательным урнам.
Спасти ситуацию мог бы простой ход: избрание Валентины Ивановны в городской ЗакС в декабре и поход в Совет Федерации от его имени. Тем более, что формальный срок ее губернаторских полномочий истекает буквально накануне дня голосования. Но, к сожалению для Смольного, этот путь невозможен.
ак считается, одним из оснований для отставки Матвиенко и было ее отсутствие в списке партии власти на ближайших парламентских выборах. "Согласно наиболее распространенной версии, в конце мая – начале июня в городе активно работали две ведущие федеральные социологические конторы, и по итогам проведенных ими опросов выяснилось, что Валентина Матвиенко в списке "Единой России" лишь усугубляет и без того не блестящее электоральное положение партии власти, – объясняет политолог Артемий Смирнов. – Именно после этого и начался поиск вариантов исправления ситуации, в финале которого лидеры двух национальных республик и предложили Матвиенко в руководители Совета Федерации".
Что же остается неприкаянной градоначальнице? Есть лишь один сценарий, который, пусть формально, но зато действенно решает возникшую проблему. Хотя для самой Матвиенко он вряд ли выглядит симпатичнее, чем "выборы нон-стоп".
По этой схеме Валентине Ивановне после сентябрьских выборов в пригороде придется взаправду проработать муниципалом. Всего ничего по времени, каких-то четыре месяца, до формирования нового петербургского ЗакСа. А после с чистой совестью отправляться в Москву. Конечно, неприятно, но ведь выбирать, похоже, не приходится.
"Не знаю, как кому, но мне вариант "экс-губернатор на муниципальной службе" кажется очень симпатичным. Проникнуть в глубь народных чаяний, озаботиться заменой дверей в подъездах и сантехники в квартирах, еженедельно принимать пенсионеров и ветеранов, – фантазирует политолог Станислав Волков. – В этом есть изящная историческая справедливость. Вопрос в другом: авторы идеи перевода Матвиенко в Совет Федерации, они проглядели юридические проблемы, неизбежно возникающие на этом пути? Или, наоборот, эти трудности предусматривались изначально, были заложены в условия задачи? Ведь в Петербурге считается, что Дмитрий Анатольевич Медведев к Валентине Ивановне Матвиенко настроен не очень хорошо. Именно в этом, на мой взгляд, главный вопрос этой истории".

Анфиса КОЛЕСНИКОВА
Источник: novopol.ru - newsland.ru
ELEKTRO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2011, 14:45   #3
бендер
Пользователь
 
Аватар для бендер
 
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 66
Репутация: -2
По умолчанию



Росла Валюха девкой вздорной
Была спесива и вредна
Глушила горькую по чёрной
По пол стакана но до дна

Но в комсомоле скоро стала
Большою шишкой - вожаком
Хотя глушить не перестала
И утром бил её синдром

Была два года депутатом
И даже в Греции послом
Чуток кремлёвским бюрократом
И кое где ещё потом


Прошли года. Она фигура.
И отдан ей весь Град Петра.
Но Боже мой! Какая ж дура!
И сразу видно из ЕдРа.
__________________
Вот наделали делов эти Маркс и Энгельс!
бендер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2011, 15:02   #4
flor
Местный
 
Аватар для flor
 
Регистрация: 06.07.2011
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,452
Репутация: 3035
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от бендер Посмотреть сообщение


Росла Валюха девкой вздорной
Была спесива и вредна
Глушила горькую по чёрной
По пол стакана но до дна

Но в комсомоле скоро стала
Большою шишкой - вожаком
Хотя глушить не перестала
И утром бил её синдром

Была два года депутатом
И даже в Греции послом
Чуток кремлёвским бюрократом
И кое где ещё потом


Прошли года. Она фигура.
И отдан ей весь Град Петра.
Но Боже мой! Какая ж дура!
И сразу видно из ЕдРа.
Не в бровь,а в глаз!Разве эта баба на что то способна,пусть своего сына великовозрастного оболтуса и дальше крышует и устраивает на теплые места,все равно,на таких природа отдыхает.Впрочем на маме природа то же отдохнула.
__________________
ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОЦИАЛИЗМ! ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ!
flor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
матвиенко

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему Зюганов поддержал Лужкова? Евг. Шнуровский Новости Российской политики и экономики 7 03.10.2010 09:56
Медведев предложил кандидатуру Дарькина на пост главы Приморья Admin Новости Российской политики и экономики 1 07.01.2010 18:01
Медведев поддержал идею преподавания основ религиозной культуры и институт капелланов Admin Наука и образование 113 26.11.2009 16:53
Кандидатуру Путина на пост премьер-министра мы поддержать не можем и голосовать будем против Admin Новости Российской политики и экономики 5 11.05.2008 00:25
Краснодарское краевое отделение СКМ РФ поддерживает кандидатуру Г.А.Зюганова Admin Агитация за КПРФ 0 24.12.2007 09:42


Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2019 © KPRF.ORG