Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.06.2011, 13:20   #1
Кормщик
Местный
 
Регистрация: 14.11.2007
Адрес: Опорный край державы
Сообщений: 722
Репутация: 63
По умолчанию Российская оппозиция не исключает бойкота парламентских выборов

Актриса Наталья Фатеева: «Партия власти показывает, что ей наплевать на нашу конституцию и на наш народ»
Вадим Массальский | Москва

В субботу 25 июня в Москве прошел митинг демократической оппозиции под лозунгом «Россия за честные свободные выборы!». Митинг собрал, по разным оценкам, от двух до трех тысяч человек. Поводом для него стал отказ министерства юстиции РФ зарегистрировать Партию народной свободы (ПАРНАС).

Как уже мы сообщали, российские власти заявили о многочисленных ошибках при формировании партийного списка ПАРНАСа, а также - о нарушениях норм законодательства в тексте устава новой партии. В свою очередь сопредседатели Партии народной свободы (Михаил Касьянов, Борис Немцов, Владимир Рыжков и Владимир Милов), сторонники ПАРНАСа, представители других оппозиционных сил, а также правозащитники, пришедшие на субботний митинг, считают действия властей необоснованными.

Европейский суд России не указ?

Выступивший на митинге Михаил Касьянов, заявил, что незаконный отказ в регистрации новой партии противоречит позиции Европейского суда по правам человека и является одним из тех решений, которое грозит привести к внешнеполитической «самоизоляции» Российской Федерации, официально провозгласившей себя демократическим государством.

Касьянов обратил внимание, что хотя формально Россия является членом Совета Европы, но фактически она нарушает европейскую норму, согласно которой партии может быть отказано в регистрации только в случае, если ее деятельность представляет угрозу безопасности государства, правам и свободам его граждан.

Другой лидер ПАРНАСа Борис Немцов назвал «абсолютно лживыми и циничными» заявления властей об ошибках, допущенных в уставе новой партии.

«Я открою вам страшную государственную тайну, мы свой устав списали с устава «Единой России». Выходит, надо как раз эту партию воров и жуликов отстранить сейчас от выборов…» - заявил Немцов.

Что касается заявления Минюста о том, что нескольких десятков фамилий умерших людей были внесены в партийные списки Партии народной свободы, то Немцов назвал это преднамеренной «чекистской провокацией.

Этот сопредседатель ПАРНАСа также заявил, что считает бессмысленным «искать справедливости в российских судах».

«Смотрите, Европейский суд недавно признал неправомочным отказ в регистрации Республиканской партии Владимира Рыжкова. Но каков итог? Кремль таким образом не допустил эту партию на прошлые выборы, а теперь предлагает начать весь процесс создания этой партии снова с нуля. Этой займет еще года полтора… В эту циничную имитацию прав оппозиции мы больше играть не будем», - предупредил Борис Немцов.

Бойкот по-лимоновски

«Нынешние выборы будут еще большим насилием над страной, чем все предыдущие, потому как власть чувствует: она окончательно теряет поддержку людей», - заявил на митинге Эдуард Лимонов, лидер «Другой России», которой ранее также было отказано в регистрации и в участии в избирательном процессе».

Лимонов призвал весьма оригинальным способом бойкотировать парламентские выборы, которые состоятся 4 декабря 2011 года. Он предложил каждому избирателю написать официальное заявление в местную избирательную комиссию с просьбой исключить его из списка избирателей, так как к выборам не допущены оппозиционные политические партии, которым он, избиратель, готов оказать поддержку. Только в таком случае, заявил оратор, можно провести действительный мониторинг и не допустить «воровства голосов» сторонников оппозиции.

Другие выступающие предлагали консолидировать все протестные настроения в обществе, чтобы не допустить новой фальсификации парламентских выборов и «новой победы» единороссов.

С кем вы, мастера культуры?

«Сегодня с нашей власти, которая все время проводила спецоперации, окончательно сорвана маска. Партия власти открыто показывает, что ей наплевать на нашу конституцию и на наш народ», - заявила другая участница митинга, народная артистка России Наталья Фатеева. По ее словам, «сегодня правящая верхушка в нашей стране» узурпировала все права граждан, все ресурсы и все активы.

«Мы не должны их бояться, - сказала Наталья Фатеева, - напротив это они должны нас бояться, потому что они живут за счет нас, существуют на бюджетные деньги, которые мы им платим».

Известная российская киноактриса призвала всех собравшихся и всех, кто - несмотря на молчание подвластных Кремлю СМИ - все-таки может узнать о митинге оппозиции из Интернета - поздравить Михаила Ходорковского, отмечающего 26 июня свой день рождения. Ходорковский уже 8-й раз отмечает этот день за решеткой.

На митинге Наталья Фатеева передала руководителям ПАРНАСа заявление с просьбой принять ее в ряды Партии народной свободы.

Оживут ли «мертвые души»?

Член бюро федерального политсовета объединенного демократического движения «Солидарность» Илья Яшин призвал на митинге перестать играть «краплеными» картами Кремля. Он так же выразил возмущение отказом Минюста, действующего «по указке Путина», зарегистрировать новую партию на том основании, что якобы в ней обнаружены «мертвые души».

«Мы объявляем самих этих чиновников в Кремле, в правительстве «мертвыми душами», а мы с вами не «мертвые души», а свободные граждане своей страны, которые не бояться и которые готовы бороться за свои права», - заявил Яшин.

Яшин призвал к «тотальному протесту» и к работе с гражданами на улицах, в подъездах своих домов, в трудовых коллективах, в учебных заведениях и, конечно, в Интернете.

«Мы должны разговаривать со всеми, кто готов нас слушать, чтобы мирным, ненасильственным путем убрать из нашей власти всех этих жуликов и воров», - заявил лидер «Солидарности».

Завершая митинг, его ведущий – сопредседатель ПАРНАСа Владимир Рыжков заявил, что число сторонников Партии народной свободы будет расти, как растет в обществе и понимание, что «народный путинский фронт», по своей сути, является антинародным, «объявившим войну» гражданам России. Примером таких тенденций Рыжков назвал нынешний митинг в российской столице, который оказался многочисленным, несмотря на разгар дачного сезона.

http://www.voanews.com/russian/news/...124538964.html
Кормщик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2011, 13:28   #2
Кормщик
Местный
 
Регистрация: 14.11.2007
Адрес: Опорный край державы
Сообщений: 722
Репутация: 63
По умолчанию Немцов и Милов: решение по ПАРНAСу однозначно политическое

США «разочарованы» отказом в регистрации Партии народной свободы
Игорь Тихоненко | Вашингтон

Высшее руководство оппозиционной Партии народной свободы «За Россию без произвола и коррупции» (ПАРНАС) назвало вынесенное Министерством юстиции РФ решение об отказе в регистрации «политическим», а найденные противоречия – «надуманными» и «не имеющими ничего общего с реальностью».

В беседе с корреспондентом Русской службы «Голоса Америки» сопредседатель партии Борис Немцов заявил, что надзорное ведомство отказало его партии в регистрации из-за сильного давления со стороны Кремля. «Это абсолютно неюридическое и неправовое решение, – сказал он. – Оно принималось Путиным и Сурковым при поддержке Медведева. Вся эта история означает, что на следующих выборах в Госдуму в стране не будет представлена оппозиционная партия».

Напомним, в официальном уведомлении, направленном секретарю Федерального политсовета ПАРНАСа Константину Мерзликину Минюстом России в частности говорится, что партийное руководство включало в свои списки членов умерших людей, а также граждан, отбывающих тюремные наказания и незарегистрированных по указанному месту проживания.

На официальном сайте Министерства юстиции РФ также говорится о нарушении ПАРНАСом закона о ротации руководителей коллегиального органа политической партии: «Установлено, что устав партии содержит положения, противоречащие Закону о политических партиях, иным федеральным законам. В частности, в нарушение статьи 24 Закона о политических партиях уставом не предусмотрена ротация руководителей коллегиального постоянно действующего руководящего органа. В уставе имеются и иные противоречия федеральным законам».

Сотрудники Минюста утверждают, что получили несколько собственноручно написанных заявлений граждан, отрицающих членство в ПАРНАСе или участие в общем собрании, пишет российский «Взгляд».

«На основании изложенного, в соответствии с подпунктами “а” и “г” пункта 20 Закона о политических партиях Министерством юстиции Российской Федерации было принято решение об отказе в государственной регистрации политической партии “Партия народной свободы “За Россию без произвола и коррупции” при ее создании», – говорится в заключительной части документа Минюста России.

Борис Немцов считает, что его партия не должна апеллировать это решение Министерства юстиции, поскольку все последующие решения ведомства будут такими же.

«А зачем? Понимаете, это как раз тот "лузерский" путь, на который они хотят нас направить. Власти хотят, чтобы мы бегали по судам, которые ангажированы, и все их решения давно прописаны. Мы этого делать не будем, поскольку это решение не юридического характера, поэтому опротестовывать его в таком порядке бессмысленно», – заявил политик.

Владимир Милов, один из основателей партии, тоже считает отказ ПАРНАСу в регистрации политически мотивированным. Однако он не вполне согласен с Немцовым в том, что подача апелляции бессмысленна. Милов полагает, что первым делом нужно дать возможность юристам партии оценить правовую составляющую обвинений Минюста, а затем принимать решение о шансах на успешное рассмотрение апелляционного иска.

«Вы знаете, у нас завтра будет заседание четырех сопредседателей партии, на котором мы расскажем обо всех наших дальнейших действиях, – сказал он «Голосу Америки». – Дело в том, что сегодня вечером мы собираемся обсуждать юридический характер сделанных нам замечаний с нашими правоведами. Вместе с ними мы примем решение о том, нужно ли нам менять устав партии, или этого делать пока не стоит».

По мнению оппозиционного политика, последнее слово в данном случае должно быть за специалистами по праву. «Я сторонник того, чтобы поговорить с юристами, а потом уже принимать окончательное решение. Что касается бесполезности таких мероприятий, то здесь нужно констатировать, что в последнее время мы уже проходили множество подобных судов. Недавно было принято решение Европейского суда по делу о Республиканской партии Рыжкова, которое подтвердило неправомочность решения российских властей четырьмя годами ранее», – заметил Милов в интервью «Голосу Америки».

Речь идет о решении Европейского суда по правам человека касательно отзыва регистрации Республиканской партии России Владимира Рыжкова перед выборами в Госдуму РФ 2007 года. Позднее Рыжков решил не восстанавливать действие своей партии, а вместе со своими тремя коллегами-сопредседателями Михаилом Касьяновым, Владимиром Миловым и Борисом Немцовым организовать новую – ПАРНАС.

Стоит отметить, что Альянс либералов и демократов за Европу (Alliance of Liberals and Democrats for Europe) Парламентской ассамблеи Совета Европы «с разочарованием» воспринял известие о решении Минюста отказать в официальной регистрации Партии народной свободы.

В комментарии, размещенном на официальном сайте альянса, говорится о том, что при вступлении в Совет Европы в 1996 году Российская Федерация взяла на себя обязательства соблюдать основные ценности и принципы этой организации. «Решение российских властей подрывает основы политического плюрализма и свободы объединений, которые представляют собой необходимые элементы подлинной демократии», – говорится в заявлении ALDE.
Тем временем госсекретарь США Хиллари Клинтон озвучила официальную позицию Соединенных Штатов по этому вопросу.

«Соединенные Штаты разочарованы сегодняшним отказом Министерства юстиции зарегистрировать Партию народной свободы (ПАРНАС), что по сути юридически запрещает партии участвовать в приближающихся выборах в Госдуму. Мы озабочены поступающими из российских регионов сведениями о давлении местных властей на сторонников ПАРНАСа, которых вынуждают отказываться от занимаемых должностей и подписей в партийных списках», – отметила госсекретарь США.

Клинтон также заявила, что проведение свободных, справедливых выборов с несколькими кандидатами является всеобщим правом, под которым российское правительство неоднократно подписывалось.

«Неясно, каким образом решение Министерства юстиции согласуется с международными обязательствами, взятыми на себя Россией, и заявлениями российских лидеров, – говорится в заявлении, распространенном Госдепартаментом США в среду 22 июня. – Мы призываем власти расследовать нарушения в процедуре регистрации ПАРНАСа, для того чтобы выяснить, насколько причины отказа в регистрации этой партии соответствовали российским законам и международным стандартам».
Верховный представитель ЕС по международным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон выпустила официальное заявление в связи с отказом Минюста России зарегистрировать партию ПАРНАС.

В заявлении, в частности, говорится: «Верховный представитель с беспокойством отметила факт отказа в регистрации еще одной независимой политической партии. Сегодняшний отказ – это один из серии подобных отказов, наблюдавшихся в последние годы».

«Сложности, с которыми сталкиваются политические партии в процессе регистрации, эффективно ограничивают политическую конкуренцию в России, уменьшают возможности выбора для избирателей и демонстрируют, что в стране существуют реальные препятствия для политического плюрализма, – резюмирует Кэтрин Эштон. – Политический плюрализм – это краеугольный камень демократии и современного общества и источник политической легитимности».

http://www.voanews.com/russian/news/...124347589.html
Кормщик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2011, 13:35   #3
мой лучший друг
Заблокирован
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 95
Репутация: 10
По умолчанию

"Тормоза придумали трусы", а трусливая оппозиция, не верящая в силу своих идей и в народную поддержку придумывает "бойкоты" или "фальсификации".
В день рождения Г.А.Зюганова коммунисты не должны помышлять ни о чем кроме победы!!!
мой лучший друг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2011, 13:42   #4
Кормщик
Местный
 
Регистрация: 14.11.2007
Адрес: Опорный край державы
Сообщений: 722
Репутация: 63
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от мой лучший друг Посмотреть сообщение
"Тормоза придумали трусы", а трусливая оппозиция, не верящая в силу своих идей и в народную поддержку придумывает "бойкоты" или "фальсификации".
В день рождения Г.А.Зюганова коммунисты не должны помышлять ни о чем кроме победы!!!
Хм, а Вы подумали о чём-то ещё?

Что же касается тормозов, то придумали их умные люди. Всегда нужно иметь чувство меры, иначе последствия, наверняка, приведут к катастрофе.

Последний раз редактировалось Кормщик; 26.06.2011 в 13:49.
Кормщик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 10:17   #5
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 16,024
Репутация: -11
По умолчанию

Этот самый ПАРНАС- банальное сборище политбанкротов - в виде Немцова, Касьянова,Рыжкова. которые на свои митинги собирают больше иностранных журналажек, чем сторонников. Поэтому им ничего не остается, как только , подобно истерической барышне создавать шум и ломать бездарную комедию вокруг своего ПАРАНАСа.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 17:51   #6
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,941
Репутация: 1287
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Этот самый ПАРНАС- банальное сборище политбанкротов - в виде Немцова, Касьянова,Рыжкова. которые на свои митинги собирают больше иностранных журналажек, чем сторонников. Поэтому им ничего не остается, как только , подобно истерической барышне создавать шум и ломать бездарную комедию вокруг своего ПАРАНАСа.
Медведев заявил, что в политике и такие тоже нужны.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 11:09   #7
Makedonsky1977
Модератор
 
Регистрация: 23.03.2011
Адрес: Столица нашей Родины
Сообщений: 6,367
Репутация: 1050
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Медведев заявил, что в политике и такие тоже нужны.
В политике сейчас массонам нужны все, кто сможет отнять голоса у КПРФ, потому и плодятся сейчас эти партии-карлики, пиаря на каждом углу себя как борцов за интересы народа.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 12:45   #8
gosha1
Местный
 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 569
Репутация: -1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
В политике сейчас массонам нужны все, кто сможет отнять голоса у КПРФ, потому и плодятся сейчас эти партии-карлики, пиаря на каждом углу себя как борцов за интересы народа.
Вы серьезно считаете, что ПАРНАС может отнять голоса у КПРФ? Хорошего Вы мнения о своих избирателях.
gosha1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 14:38   #9
Makedonsky1977
Модератор
 
Регистрация: 23.03.2011
Адрес: Столица нашей Родины
Сообщений: 6,367
Репутация: 1050
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gosha1 Посмотреть сообщение
Вы серьезно считаете, что ПАРНАС может отнять голоса у КПРФ? Хорошего Вы мнения о своих избирателях.
Я разве так написал? Вы даже маленькую цитату в состоянии передёрнуть. Профессионал!
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 21:36   #10
generator
Модератор
 
Аватар для generator
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 9,775
Репутация: 3317
По умолчанию

А почему американцы "озабочены" в отказе наших властей регистрировать только "Парнас"?! Партиям "Воля народа" и "Ротфронт",к примеру,тоже отказано в регистрации.Но нет об этих партиях сообщений в "свободных" российских СМИ, не возмущаются "правдолюбы" актёры. А "юрист" и "гарант конституции" в одном из своих выступлений сказал,что идеал для России-двухпартийная система,как в штатах и Англии.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Глава международного комитета Думы исключает повторение египетского и ливийского сценариев в России Admin Новости Российской политики и экономики 4 27.02.2011 12:26
Глава МИД не исключает, что теракты в Москве были совершены при поддержке из-за рубежа Admin Новости Российской политики и экономики 4 30.03.2010 19:01
Открытое письмо лидерам парламентских партий. Валерий Дмит.. Открытые письма, обращения и манифесты 5 10.08.2009 21:16
Иски КПРФ по фактам нарушений, выявленных в ходе парламентских и президентских выборов Admin Выборы в России 1 07.04.2008 00:09
КПРФ отказывается признать итоги парламентских выборов. Admin Выборы в России 0 09.12.2007 11:51


Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2019 © KPRF.ORG