Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.06.2011, 10:56   #1
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: СССР
Сообщений: 6,889
Репутация: 310
По умолчанию Россия устраивает Белоруссии "конец света" и добивает Минск фильмом про "хапун"

Россия прекращает поставки электроэнергии в Белоруссию в полночь 29 июня. "Интер РАО" так и не получила деньги, которые ей задолжала Белоруссия за электроэнергию, сообщил ИТАР-ТАСС представитель компании. По его словам, поскольку долг не был погашен к 8:30 по московскому времени, экспорт электроэнергии будет временно приостановлен.
"Мы действительно не получили плановый платеж в соответствии с утвержденным графиком и прекратим поставки с 00:00 часов 29 июня, но, как только деньги поступят, мы готовы возобновить поставки", - сказал он.
По его словам, в Москве понимают, что проблема носит временный характер, но делать новые поблажки не собираются. "Мы находимся с белорусской стороной в конструктивном диалоге, понимаем, что проблема у них временная и не зависит от "Белэнерго", но наши отношения - коммерческие, мы не можем поставлять в долг, тем более что сумма долга для нас довольно существенная", - пояснил собеседник агентства.

Он также уточнил, что в данный момент речь идет о выплате только второго транша, добавив, что "погасить всю сумму долга белорусы могут до 5 июля". Напомним, что задолженность Белоруссии за электроэнергию начала расти с марта этого года. За период с марта по май она достигла 1,5 млрд российских рублей.
9 июня "Интер РАО" в два раза сократила поставки электроэнергии в Белоруссию - с 400-500 МВт до 200 МВт. Тогда сторонам удалось договориться о том, что долг будет выплачен несколькими траншами, и поставки электроэнергии возобновились в прежнем объеме.
13 июня экспорт электроэнергии был полностью восстановлен, а 15 июня "Белэнерго" перечислило первый транш платежа по задолженности в размере 600 млн российских рублей, расплатившись за март. Первоначально предполагалось, что второй транш будет проведен до 20 июня, но этого не произошло. Россия хотела отменить дальнейшие поставки электроэнергии с 22 июня, но затем крайний срок выплаты по долгам был перенесен на 27 июня.
В минувший четверг белорусский премьер-министр Михаил Мясникович заверил, что долг будет погашен до 28 июня. "На этой неделе состоялись консультации министров энергетики России и Белоруссии. Они договорились, что до вторника расчеты будут выполнены. Нет объективных причин для тревоги, что это не состоится", - отметил Мясникович.
"Если денег не будет до конца понедельника, подтверждаем, что готовы полностью отключить поставки электроэнергии в Белоруссию", - сказал в пятницу глава "Интер РАО" Борис Ковальчук.
"Единая Россия" отрицает политический подтекст в "электрическом конфликте"
Глава комитета Госдумы по энергетике Юрий Липатов подчеркнул, что в ультиматуме "Интер РАО ЕЭС" в отношении Минска нет какого-либо политического подтекста. "Интер РАО ЕЭС" - коммерческая структура, ее задача - продавать продукт", - заявил Липатов, представляющий фракцию "Единая Россия".
Он пояснил, что "из-за долгов Белоруссии падают финансовые обороты компании, любое непоступление средств осложняет работу". "Этот процесс (откладывание сроков уплаты долгов) не может тянуться до бесконечности, такого не бывает", - резюмировал он.
Вопрос о намерениях "Интер РАО" прекратить поставки электроэнергии был поставлен в начале пленарного заседания Госдумы представителями фракции КПРФ. Это "делается в дни, не самые благоприятные для экономики Белоруссии", а также "в дни, когда все мы отмечаем 70-летие траурной даты - начало Великой Отечественной войны", заявил депутат-коммунист Анатолий Локоть.
"Тем самым мы присоединяемся к ряду тех государств, которые ведут сегодня политический и экономический шантаж Белоруссии - к единой Европе, к политике США", - утверждал он.
В Белоруссии не боятся отмены поставок из РФ
Доля российской электроэнергии составляет 12% в балансе суточного энергопотребления страны. Белорусская энергосистема, как заявляют власти страны, в состоянии самостоятельно выработать достаточное количество электроэнергии для стопроцентного снабжения населения и промышленности. Однако себестоимость белорусской электроэнергии выше, чем российской, сообщает РИА "Новости".
В 2011 году Белоруссия намерена импортировать из России 3 миллиарда кВт.ч электроэнергии по контракту с "Интер РАО". Общее потребление электроэнергии в республике в 2010 году составило 37,46 миллиарда кВт.ч, при этом источниками "Белэнерго" было выработано 32,3 миллиарда кВт.ч, блок-станциями - 2,26 миллиарда кВт.ч.
Белорусский политолог Юрий Шевцов также отметил, что никакой катастрофы в отсутствии электроэнергии из России нет. "Это свидетельствует о том, что экономическая ситуация в Белоруссии продолжает ухудшаться, но о каких-то катастрофичных последствиях этих прекращения поставок энергии я бы не говорил, потому что в общем электропотреблении Белоруссии они составляют около 12% и особо это на экономику не повлияет", - заявил он в интервью "Русской службе новостей".
"Это скорее показатель не того, что экономика начинает рушиться, но говорит о том, что валюты в Белоруссии нет, и проблемы нарастают", - отметил он. Впрочем, по его мнению, если проблема этого долга связана с большими политическими вопросами, то ее решение может затянуться, возможно, даже на пару месяцев.

Российское ТВ подключилось к телевойне: в эфир выйдет продолжение "Крестного батьки"
Напомним, что на фоне "электрического скандала" в государственных СМИ Белоруссии и России снова начинается война компроматов, которая предшествовала президентским выборам в Белоруссии в прошлом году. Во вторник вечером на телеканале НТВ выйдет новый фильм-компромат, направленный против политики президента Александра Лукашенко, под названием "Белорусское "чудо".
Спецвыпуск программы "ЧП. Расследование" выйдет в эфир в 23:35 по московскому времени, или в 22:35 по минскому, то есть за полтора часа до прекращения Россией поставок электроэнергии в Белоруссию. В новой серии разоблачений журналисты телеканала обещают рассказать о "крахе социализма в отдельно взятой стране", о "белорусском хапуне" (так белорусская оппозиция называет массовые задержания участников акций протеста), "чуде, которого не произошло", а также о том, "кого винить и что будет дальше".






Стоит отметить, что этот выпуск производит впечатление своеобразного ответа на резкую критику президента Дмитрия Медведева с экрана белорусского госТВ. Российского лидера пристыдили нищими ветеранами, неухоженными солдатскими могилами и жадными до "лакомых кусков белорусской собственности" олигархами. Официально Кремль отказался делать какие-либо комментарии.
Поводом для прошлогодней информационной войны в СМИ стали разногласия по поводу вхождения Белоруссии в Таможенный союз и очередной виток "газового конфликта". 4 июля 2010 года телеканал НТВ показал документальный фильм "Крестный батька", в котором Лукашенко обвиняли в физическом устранении своих политических оппонентов и установлении диктатуры в стране. Впоследствии появились еще три части аналогичных по формату фильмов, заключительный из которых "Последняя осень" вышел в эфир в октябре прошлого года.
Белоруссия тоже не осталась в долгу и в ответ показала интервью с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, в котором он по традиции обличал российские власти. Кроме того, в интернете появился ролик, на котором неизвестный, назвавшийся бывшим сотрудником российских спецслужб, заявил, что премьер-министр России Владимир Путин готовит убийство Александра Лукашенко.
Медведев в августе прошлого года публично уличил Лукашенко во лжи, заявив, что тот в присутствии других президентов за закрытыми дверями обещал признать независимость Абхазии и Южной Осетии, но не сделал этого. Лукашенко в ответ обвинил Медведева в "недобросовестности" и передергивании.
В прошлом октябре президент РФ в своем видеоблоге заявил также, что руководство Белоруссии пытается сделать из Москвы одного из главных врагов Минска. А Лукашенко в ответ рассказал в одном из интервью, что располагает фактами финансирования Россией оппозиционных кандидатов на должность президента.
Только в декабре президенты примирились на встрече за закрытыми дверями перед началом заседания в Москве Высшего органа Таможенного союза.
Тем не менее, и после этого Лукашенко делал провокационные заявления в адрес России, а в конце мая президент Белоруссии разозлил власти РФ, выразив намерение выдворить из страны российских журналистов. Тогда в Кремле предупредили, что итогом может стать пересмотр Россией позиции по выделению Белоруссии кредита.

Источник: newsru.com
__________________
Ваша задача не умереть за свою страну - а сделать так, чтобы они умерли за свою
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 12:08   #2
onin
Местный
 
Регистрация: 01.12.2007
Сообщений: 2,844
Репутация: 694
По умолчанию

Руководит куплей-продажей энергоносителей по всей планете Пентагон США... В СССР строили Единую Энергосистему для всех союзных республик и доля от неё по логике должна принадлежат Белоруссии...Но этого не произошло при расставании в 1991 году...
Сейчас Пентагон США скомандовал Медведеву с Путиным атаковать Белорусию, так как она ведет независимую от запада экономическую деятельность-не уничтожает заводы,фабрики,комбинаты и сельское хозяйство... ТЕм более что повод есть-задолженость...
onin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 12:11   #3
Виктор Ким
Заблокирован
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 1,435
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от onin Посмотреть сообщение
В СССР строили Единую Энергосистему для всех союзных республик и доля от неё по логике должна принадлежат Белоруссии...
Та часть единой энергосистемы, которая находится на территории Белоруссии - принадлежит Белоруссии.
Виктор Ким вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 12:20   #4
ViLar
Местный
 
Аватар для ViLar
 
Регистрация: 09.04.2009
Адрес: Костромская обл
Сообщений: 931
Репутация: 591
По умолчанию

Российские власти по приказу своих хозяев прощают многомиллиардные долги странам, которые исправно их платили: Ирак, Афганистан и т.д.НО, как сварливые соседи на общей кухне, уничтожают своего единственного союзника.Большинство европейских стран привычно ( как это было в 19 веке при Наполеоне и как это имеет место при Буше и Обаме) прибились к сильнейшему. Уже сейчас власти откупаются территориями( на днях подарили Азербайджану вместе с двумя селами), но когда нато встанет у Смоленска, им надоест с нами чикаться. Я не верю, что затевая гнусную возню с шантажом, власти не понимают этого. Значит они в сговоре с врагами и делают это умышленно.Теряя бешеные деньги в стабфонде американском, выскребают копейки с Белоруссии.
ViLar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 10:58   #5
Makedonsky1977
Модератор
 
Регистрация: 23.03.2011
Адрес: Столица нашей Родины
Сообщений: 6,367
Репутация: 1050
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виктор Ким Посмотреть сообщение
Та часть единой энергосистемы, которая находится на территории Белоруссии - принадлежит Белоруссии.
Сами то Вы поняли что сказали? "Часть единой энергосистемы принадлежит Белоруссии" А другие части кому? А тогда почему она единая?
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
белоруссия

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Газпром" возобновляет поставки газа в Белоруссию в полном объеме - Минск расплатился Admin Новости Российской политики и экономики 0 24.06.2010 13:14
Депутаты против слабоалкогольных "шипучек": "хучи" и "джин-тоники" хотят убрать из торговых палат Admin Новости Российской политики и экономики 1 19.10.2009 14:46
Как "медведи" запудривают мозги. Об очередной "программной" статье "Единой России" Admin Обсуждение статей из красного интернета 3 04.10.2009 13:34
"Вести" сочинили сказку про коммунистов. Телеканал "Россия" проголосовал вместо Зюганова Admin Новости Российской политики и экономики 0 19.11.2008 05:50
Россия может разместить свои "Искандеры" и в Белоруссии - оттуда они долетят до Польши Admin Угрозы России и братским народам 0 12.11.2008 15:51


Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2019 © KPRF.ORG