Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.10.2011, 21:09   #1
svetlana93
Новичок
 
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 7
Репутация: 10
По умолчанию Альберт Гаямян: Нас убивают гипермаркеты!

Альберт Гаямян: Нас убивают гипермаркеты!
Ещё в конце двадцатых годов прошлого века удачливый на тот момент германский политик Адольф Гитлер заявлял о вредоносности крупных торговых сетей для государства. Именно поэтому его политическую и экономическую программу поддерживали представители малого бизнеса, и именно поэтому его партию дразнили партией лавочников. Придя к власти в 1933 году, Гитлер ликвидировал все крупные торговые сети в Германии и всячески поддерживал мелких предпринимателей. Зачем он это делал? Чтобы лавочники кормили свои семьи, а не крупных капиталистов – владельцев торговых сетей.
Сегодня в России сложилась ситуация, аналогичная вышеупомянутой в Германии. Те же гипер-супер-мега-центры, те же монстры, то же самое отсутствие реального малого бизнеса. Но сегодня есть ещё одна сложность вопроса. Помимо того, что вместо создания собственного процветающего бизнеса, люди заняты «работой на дядю», покупатели, то есть мы с вами едим некачественную полуискусственную пищу.
Предположим, Вы – владелец крупной сети громаднейших продуктовых магазинов. Вам необходимо много товара с одной и той же торговой маркой, с большим сроком хранения и реализации. Значит, Вы сильно заинтересованы не в качестве реализуемой продукции, а в её товарном виде и рекламе этого товара.
Давайте, теперь предположим, что в стране власти реально поддерживают предпринимателей. Кто-то выращивает скот и забивает его хоть и мелкими партиями, но часто, обеспечивая всю округу парным мясом. Кто-то тут же из этого мяса делает натуральную колбасу и буженину, реализуя в лёт натурпродукт, и так далее… То есть, все при деле, никто не бухает, не колется, не садится в тюрьму из-за кражи мешка картошки. Один — печет булочки, другой — чинит автомобили, третий шьёт костюмы. Люди работают, семьи процветают, а вместе с ними и само государство, ведь семья – это ячейка общества, пазл любого царства-государства.
Неужели наши депутаты, министры, партия власти и прочие, не понимают этого? Если так, то им не место у большого руля Великой в масштабах, но, к сожалению, нищей страны. Наверняка, понимают… Просто, крупные сети могут предложить чиновникам значительные суммы за поддержку своего бизнеса, а предприниматель отблагодарит чем-то небольшим, символическим.
Сегодня мы реально за свои же собственные деньги убиваем себя и своих детей, и этот процесс вряд ли можно остановить. Единственный выход из сложившейся ситуации – НЕ ПОКУПАТЬ В КРУПНЫХ МАГАЗИНАХ! И при этом соседям по жилью, коллегам по работе, партнёрам по бизнесу, друзьям и единомышленникам жизненно необходимо объединяться в неформальные сообщества, в которых те или иные граждане возьмут на себя производство и реализацию продуктов питания, необходимых людям для нормальной жизнедеятельности. Пользуясь продукцией, и услугами друг друга, можно реально рассчитывать на качество, вкус и пользу продукта.
Подумайте об этом серьёзно, предложите это своим близким. Этот путь – залог финансового благополучия общества, и здоровья нации от натуральной пищи! И путь вымирают крупные торговые сети, а не наши дети!
Для справки: Гаямян Альберт Александрович – юрист и журналист, директор Правозащитного комитета «Презумпция», член Всеславянского Союза журналистов, заместитель председателя Исполкома Межрегионального Общественного Движения «Резерв Единства России» по правовым вопросам, внешним связям и пропаганде.
Источник публикации: http://inter.rerinfo.ru/albert-gayamyan-nas-ubivayut-gipermarkety/
svetlana93 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 22:11   #2
mark
Местный
 
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Татарстан
Сообщений: 1,254
Репутация: 284
По умолчанию

На самом деле нас убивают не только супермаркеты. Основная проблема торговли продтоварами (с точки зрения сохранения здоровья потребителей) в том, что товарооборачиваемость товаров по сравнению с советскими временами резко снизилась. Почему? Во-первых, торговых точек стало в разы больше: раньше расположение и размер магазинов рассчитывались исходя из численности населения в зоне пешеходной досягаемости, никому в голову не приходило ставить два универсама напротив друг друга. Во-вторых, ассортимент товаров неоправданно вырос: количество торговых марок измеряется тысячами в каждом сегменте, что только мешает объективному выбору. Если раньше качество товаров различных производителей принципиально не отличалось и гарантировалось стандартами, то не было необходимости выставлять на прилавок раздутый ассортимент. В результате товары в магазинах не залёживались, соответственно, не было проблемы с продажей скоропортящихся товаров. Сейчас же товар с коротким сроком хранения торговля просто не берёт - это касается и супермаркетов и мелких магазинов. И куда деваться производителям? Вот и получайте, что хотели - консерванты. Они разрешены стандартами, потому что ими не отравишься, вред от них другой - они угнетают микрофлору кишечника и нарушают естественный процесс пищеварения. Рискну предположить, что найти сейчас человека со здоровой пищеварительной системой практически нереально.
Резюме: с торговыми сетями бороться бессмысленно, бороться надо с основополагающими рыночными принципами.
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 14:59   #3
svetlana93
Новичок
 
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Уважаемые участники форума!
Без взаимоуважения невозможно ни одно общение между людьми. Интернет-форум – это место общения, а не взаимных оскорблений. Каждый из нас имеет право на свободу мысли и слова. Но при этом права каждого из нас не должны нарушать права других.
Не вникая в суть вопроса, не изучив личность автора того или иного высказывания, многие из нас готовы вцепиться в глотку тому, кто думает и говорит в разрез их мышлению и мнению. Они готовы оскорбить и унизить всякого, кто думает иначе. Но разве в этом истинная цель форума? Ведь владельцы, администраторы и модераторы форумов ждут от нас реальных обсуждений тем.
Межрегиональное общественное движение «Резерв Единства России» для достижения своих уставных целей, направленных на поддержку молодёжи в учёбе, трудоустройстве, спорте, отдыхе и участии в общественно-политической жизни страны, поддержку молодых, инициативных студентов, предпринимателей, специалистов в различных областях в продвижении их по карьерной лестнице, обращается ко всем участникам форума: УВАЖАЙТЕ друг – друга! Оскорбить виртуального собеседника не сложно, сложнее обосновать свою позицию.
А пока ждём Вашего мнения в связи со следующим высказыванием: http://inter.rerinfo.ru/aleksandr-balayan-rossiyu-zhdyot-velikaya-futbolnaya-revolyuciya/
svetlana93 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Братья-киргизы любят русских. Ай злые скинхеды убивают добрых киргизских дворников. РМ 2010 Общение на разные темы 32 02.03.2011 23:48
Стабильность на Северном Кавказе: боевиков убивают сотнями, но их все равно остается 500 Admin Угрозы России и братским народам 1 27.03.2010 09:54
«Советская Россия»: Как убивают армию Admin Угрозы России и братским народам 6 20.05.2009 10:57
США убивают СИРИЙЦЕВ и ПАКИСТАНЦЕВ А.Лексей Угрозы России и братским народам 3 28.10.2008 21:47


Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2019 © KPRF.ORG