Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.11.2011, 19:42   #1
Ксюшка
Местный
 
Аватар для Ксюшка
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 759
Репутация: 157
По умолчанию ВТО обрушит реальные доходы россиян

ВТО обрушит реальные доходы россиян

Вступление России в ВТО нанесёт урон отечественным потребителям. Получив возможность приобретать импортные товары дешевле, они значительно потеряют в доходах из-за разорения отечественных производителей. К такому заключению пришли специалисты Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений (ИГСО), сообщает корреспондент ИА REX. По мнению экспертов, членство России в ВТО сделает многие сектора реальной экономики более уязвимыми: банкротства и падение уровня жизни станут следствием избытка дешёвых ввозных товаров. Также Россия станет менее привлекательной для иностранных инвестиций, которые сейчас в значительной мере направляются в сектора, обслуживающие внутренний рынок, уверены в ИГСО.
Принятие России в ВТО станет результатом сделки рынок взамен на рынок. Как заявил директор ИГСО Борис Кагарлицкий, отечественный рынок сбыта будет шире раскрыт для иностранных товаров, а вывоз сырья из России в другие страны станет более лёгким. Ограничения на поставки товаров будут сторонами сняты.
«Вступление России в ВТО крайне желательно ориентированным на экспорт монополиям именно теперь, когда стабилизация в мировой экономике заканчивается и обостряется конкуренция за покупателя. Эта же причина стоит за стремлением западных корпораций получить доступ к российскому рынку», - отметил руководитель Центра экономических исследований ИГСО Василий Колташов. По его словам, в сделке по ВТО в расчёт не берутся лишь ориентированные на внутренний рынок российские производители. В итоге страна получит широкий ввоз товаров, а не инвестиций, рост безработицы и падение реальных доходов населения.
В ИГСО обращают внимание, что Запад смягчил свою позицию по вопросу принятия России в ВТО после начала перемен на рынках планеты: «Биржевая паника августа-октября продемонстрировала рост проблем в мировой экономике. Падение уровня жизни в странах еврозоны ставит вопрос о сбыте чрезвычайно остро. Российские сырьевые корпорации опасаются потери позиций на сужающемся европейском рынке, а западные компании стремятся получить рынок России для сбыта товарных излишков. В таких условиях ускоренное принятие России в ВТО становится всё более вероятным, на что и указывает неожиданная уступчивость Грузии. Нажим на неё США и ЕС обеспечил прогресс переговоров».
Подчеркнём, что либеральные аналитики позитивно оценивают ожидаемое весной присоединение РФ к ВТО. Однако ещё 23 мая 2011 года ИГСО представил доклад «Вступление России в ВТО: угроза экономической катастрофы», в котором подчёркивалось, что данный шаг нанесёт мощный удар по доходам трудящихся и секторам производства, нацеленным на внутренний сбыт и замещение импортных аналогов.
Ксюшка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 20:03   #2
Ксюшка
Местный
 
Аватар для Ксюшка
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 759
Репутация: 157
По умолчанию

Эксперт: ВТО – это путь в кровавую революцию

Возможно элита власти полностью потеряла инстинкт самосохранения, а потому спасти ее от смерти ничто не сможет. ВТО это последний водораздел, последняя черта на песке, последняя соломинка на хребте корабля пустыни. Как можно игнорировать глубочайший кризис империализма, развал Европы, торговую войну США против Китая, потерю миллионов рабочих мест в РФ? Вступление в ВТО вызовет социально-религиозную революцию. Далее миллионные отряды мигрантов начнут потрошить не баранов, а толстых чиновников, которые их и завезли.

При вступлении в ВТО никакую стабильность в среднесрочной перспективе сохранить не получиться, остается в омут с головой. Элита считает что выбирает нашу судьбу, а на деле они выбирают свою. ВТО это очевидное предательство национальных интересов, предательство своих граждан в пользу транснациональных корпораций. В этой ситуации ни помочь, ни спасти властную элиту не представляется возможным.
Ксюшка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 20:57   #3
МИБ
Местный
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 1,783
Репутация: 111
По умолчанию

Мы должны понять простую вещь. Произведенный товар с известными издержками производства можно выгодно продать только в страну, где издержки на его производство выше, чем в данной стране.

В России таких товаров нет. Издержки производства у нас вторые в мире после Монголии. Издержки производства даже на баррель нефти у нас в 7-18 раз выше, чем в Кувейте или Венесуэле. Поэтому капитал, ищущий большей прибыли, бежит туда, где она больше - в Кувейт или Венесуэлу, Китай или Майами. Нефтяники бросили разведку и бурение в Сибири. Если что и делается, то только силами местных администраций. Нефтяники себе еще это могут позволить, благодаря спекулятивным ценам на углеводороды. Напомню: США законсервировали свои запасы нефти (легче напечатать сто долларовую купюру, которая стоит 11 центов, чем добывать нефть по 8 долларов за баррель). Аналогично, англичане вывозят уголь из Кузбасса и Донбасса, законсервировав свои шахты. И так весь мир пользуется тем, что наши издержки производства на литр молока или булку хлеба выше, чем где-либо в мире. И мы вынуждены, подчиняясь законам мирового рынка, отдавать последнее, что принадлежит нашим потомкам, ради куска хлеба для своего выживания.

Это и есть ВТО.

Выход один. Сталинский. Закрытие экономических границ от всяких там ВТО и МВФ. Полностью перевести производимую прибыль в процесс развития общества. И никакой частной собственности ради личного удовольствия некоторых в ущерб всем.

Последний раз редактировалось МИБ; 18.11.2011 в 21:02.
МИБ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 21:29   #4
МИБ
Местный
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 1,783
Репутация: 111
По умолчанию

Часто возражают, что повышенные издержки производства в России вызваны менталитетом ленивых русских. Это нужно посмотреть.

Во Франции для заготовки фуража на три месяца дается шесть. Вдвое больше, чем у нас. И количество техники, соответственно, может быть вдвое меньше, чем у нас. Итого, в четыре раза у нас выше издержки производства на фураж, чем во Франции.

Мы должны понять, что природные условия диктуют нам темпы развития общественного строя. В приведенных выше цифрах это выглядит так. Француз производит 8 единиц продукции, одну проедает, 7 пускает на развитие (пусть через дотации, или как еще). Русский производит 2 единицы продукции при тех же усилиях и производительности труда. И, в лучшем случае, проедает одну. Одну пускает на развитие. Темпы развития француза и русского относятся как 7:1. Мы отстаем в темпах развития относительно в 7 раз, а значит, отстаем от французов абсолютно. В год - на семь лет.

Маркс писал, что стоимость товара зависит от природных условий, где он производится. Банан в Арктике стоит дороже банана в Испании.

Мы хоть когда-нибудь это осознаем?!
МИБ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 21:40   #5
МИБ
Местный
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 1,783
Репутация: 111
По умолчанию

Часто возражают: В Харбине и Благовещенске - практически одинаковый климат. Но колоссальное различие в уровне жизни. Это ли не опровергает тезис о зависимости темпов развития общественного строя от природных условий?

Не опровергает. Харбин - регион-акцептор, получающий донорные вливания от южного Шанхая. Благовещенск - регион-донор, вливающий свои прибыли в регионы-акцепторы на Таймыре и Чукотке.

В Харбин закачивается, из Благовещенска - откачивается. Все справедливо. Но справедливость экономику капитализма, видите ли, не устраивает!

Часто ссылаются на идеализм Смита в отношении Шотландии и Англии по поводу различия издержек производства. Не буду народ грузить теорией. И так ясно, что страна с менее высокими издержками производства подавит страну с большими издержками.

Ссылки на Финляндию. Напомню. Там землянику собирают в мае, а не в конце июня, как у нас.
МИБ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 21:47   #6
МИБ
Местный
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 1,783
Репутация: 111
По умолчанию

Окончательно: вступление в ВТО - распад России. А мы все думаем о брюхе. Мол, станет более просто поддерживать фигуру.

Мы теряем Россию, а не поползновения брюха. Мы, ради спасения, отделимся от Московии. Отдадим себя Пекину или еще кому.

Я тут на форуме писал, что нужно поддержать Кургиняна. Он-то это понимает!

Осталось полгода.

Определитесь, с кем Вы?! С Западом или Россией?

Последний раз редактировалось МИБ; 19.11.2011 в 07:19.
МИБ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 04:13   #7
Guard
Местный
 
Аватар для Guard
 
Регистрация: 08.04.2011
Адрес: РСФСР
Сообщений: 974
Репутация: 105
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от МИБ Посмотреть сообщение
Окончательно: вступление в ВТО - распад России. А мы все думаем о брюхе. Мол, станет более просто поддерживать фигуру.

Мы теряем Россию, а не поползновения брюха. Мы, ради спасения, отделимся от Московии. Отдадим себя Пекину или еще кому.

Я тут на форуме орал, что нужно поддержать Кургиняна. Он-то это понимает!

Осталось полгода.

Определитесь, с кем Вы?!
А вам уже объяснялось за Кургиняна и иже с ним! Тут:
http://kprf.org/showthread.php?t=103...E8%ED%FF%ED%E0
http://kprf.org/showthread.php?t=114...E8%ED%FF%ED%E0

Вас не устроили ответы и аргументы пользователей форума?

И объясните, пожалуйста, до чего это осталось полгода по-вашему?
__________________
"Мы русские люди! Мы советский народ! Не взять нас ни силой ни смертью!..." - А. Харчиков.
Guard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 07:02   #8
МИБ
Местный
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 1,783
Репутация: 111
По умолчанию

Осталось полгода до вступления в ВТО.

О Кургиняне я здесь к слову. Он бьет тревогу.

А смысл темы - наша судьба, судьба нашей страны, а не отношения КПРФ к СВ.

Вступление России в ВТО нужно рассматривать как объявление экономической войны России. Странно, что нас это волнует меньше, чем выборы или Кургинян.

Последний раз редактировалось МИБ; 19.11.2011 в 07:14.
МИБ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 08:11   #9
Guard
Местный
 
Аватар для Guard
 
Регистрация: 08.04.2011
Адрес: РСФСР
Сообщений: 974
Репутация: 105
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от МИБ Посмотреть сообщение
Осталось полгода до вступления в ВТО.

О Кургиняне я здесь к слову. Он бьет тревогу.

А смысл темы - наша судьба, судьба нашей страны, а не отношения КПРФ к СВ.

Вступление России в ВТО нужно рассматривать как объявление экономической войны России. Странно, что нас это волнует меньше, чем выборы или Кургинян.
А как Кургиняну не бить тревогу, ему ж отрабатывать за то надо! Вам уже объяснялось, причем доказательно, за то, на кого он работает и чем прикрывается.

Где ваши аргументы, тролль?
__________________
"Мы русские люди! Мы советский народ! Не взять нас ни силой ни смертью!..." - А. Харчиков.
Guard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 09:39   #10
МИБ
Местный
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 1,783
Репутация: 111
По умолчанию

Вам так неприятно поразмышлять о судьбе страны, что Вы ищете предлог перевести разговор в сторону от темы?
МИБ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кем были реальные прототипы героев фильма Интервенция? Mediche Исторические имена России 22 10.03.2011 16:52
Про то, про что не говорят... про доходы._ АнтонЛ Политические партии и движения России 13 31.08.2010 19:24
А Путин скрывает свои доходы? Иван Александрович Обсуждение статей из красного интернета 3 07.05.2010 16:23
Новые «реальные дела» партии власти Admin Обсуждение статей из красного интернета 3 02.11.2009 18:10


Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2019 © KPRF.ORG