Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.11.2011, 08:51   #1
Кормщик
Местный
 
Регистрация: 14.11.2007
Адрес: Опорный край державы
Сообщений: 722
Репутация: 63
По умолчанию Беспредел властей. Уж и в тюрьмах скоро подымут бунт....офицеры!

Офицер ФСИН на видео поведал Медведеву об условиях в Бутырке

Действующий офицер ФСИН России Алексей Козлов, два последних года работающий в Бутырской тюрьме, приехал в общественную приемную правозащитной организации Gulagu.net и записал видеообращение к президенту России, пишет "Новая газета". В нем он рассказывает, что на самом деле творится в Бутырке, и предупреждает, что в тюрьме зреет бунт офицеров. При этом намеренно обнародован пока лишь небольшой фрагмент записи.
В то же время сообщается, что еще несколько офицеров Бутырки записали подобные видеообращения, и их вскоре тоже обнародуют. Но без спешки.
Богатые арестанты свободно гуляют по тюрьме и торчат в соцсетях

"В Бутырке есть арестанты, которые пользуются мобильниками, фотоаппаратами и даже видеокамерами, - рассказывает Козлов. - Они свободно разгуливают по тюрьме, имеют выход в интернет, коротая время в социальных сетях".
Скриншоты арестантских страниц в соцсетях уже муссируют в интернет-СМИ. Многие обсуждают блог 25-летнего Антона Серюкова, бутырского арестанта, который предъявляет миру "портфлио своего тюремного быта": Серюков с модным журналом, он же с видеокамерой, вот сидит на столе, украшенном гербом России...
По этому сюжету ФСИН начал проверку, но не дает никаких комментариев, отмечает издание. По словам Козлова, фотографии арестанта-блогера сделаны в комнате №39 - в служебном кабинете начальника отряда хозобслуживания, куда запрещен доступ осужденных без сопровождения сотрудников тюрьмы.
Козлов также утверждает, что Серюков не единственный "вольный" арестант: на таком же привилегированном положении отбывают наказание в отряде хозобслуживания Бутырки еще несколько осужденных.
При этом администрация Бутырки тщательно скрывает это от московского УФСИН, их нет в списках, о них "забывают" докладывать. А вспомнят, когда подойдет срок УДО.
По УДО за $20 тысяч

"Поговаривают, что освобождение по УДО здесь самое дорогое, надо заплатить 15-20 тысяч долларов за каждый недосиженный год", - рассказывает Козлов.
Офицер сообщает также о катастрофической ситуации с туберкулезом. По его словам, в Бутырке шесть камер, в которых содержатся больные туберкулезом. "Для них должна быть отдельная баня, но ее нет. Бывает, когда больные туберкулезом оказываются в камерах со здоровыми арестантами", - говорит офицер.
Руководитель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин объяснил, почему обнародована только часть информации, озвученной Козловым в видеозаписи: "Если придать огласке все факты, то к проверке администрация проведет "зачистку" документов и спрячет "говорливых" арестантов".
Бунт офицеров зреет в Бутырке

При этом Осечкин сообщил, что Алексей Козлов - не единственный офицер Бутырки, решивший говорить, он пока единственный, кто не скрывает своего имени.
"Мы подготовили видеозаписи еще трех сотрудников Бутырки, - утверждает Осечкин. - Там у них уже созревает бунт. Только не арестантский, а офицерский. А поскольку закон запрещает офицерам бунтовать, им только и остается, что доложить о ситуации контролирующим и надзорным органам", пояснил он.
Козлов заговорил, "устав от нарушений"

Козлов также дал большое интервью "Радио Свобода", в котором поведал, что толкнуло его на откровенность. По его словам, он "очень устал от нарушений", свидетелем которых был все это время.
"Я стал свидетелем многих нарушений, которых объединяет то, что некоторые заключенные пользуются поддержкой со стороны руководства, а другие – наоборот", - поясняет офицер.
Бутырская тюрьма печально известна, в частности, тем, что здесь уморили юриста Сергея Магнитского, напоминает РС. Козлов отмечает, что в тюрьме до сих пор работает тогдашний замначальника изолятора по медицинской части Дмитрий Кратов, которого следствие по делу о смерти Магнитского обвиняеn в преступной халатности.
"Я возмущался политикой руководства Бутырки в отношении и заключенных, и сотрудников. Высказывал свое мнение начальнику СИЗО и другим руководящим сотрудникам. Чаще я поднимал вопросы о переработках сотрудников изолятора, которые никак не фиксируются. Даже при всем желании они не могут осуществить все режимные мероприятия, которые положено проводить... Я писал мотивированные рапорты, но все они были проигнорированы", - говорит Козлов.
По его словам, многие сотрудники устали от нарушений: "По моим оценкам, их больше, чем половина персонала СИЗО". Но большинство из нин молчат, опасаясь потерять работу.
http://www.newsru.com/russia/18nov2011/kozlov.html
Кормщик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 09:44   #2
Кормщик
Местный
 
Регистрация: 14.11.2007
Адрес: Опорный край державы
Сообщений: 722
Репутация: 63
По умолчанию

Что касается развивающегося в тюрьмах туберкулёза, то государству необходимо вкладывать деньги в ликвидацию заболевания, а не в увеселительные мероприятия типа "Селегера".... А с руководства исправительных заведений нужно будет жёстко спрашивать за наличие на подотчетной территории подобных заболеваний и вообще смертности. Заключенные те же люди, по истечении срока выходят на свободу.... и в случае дальнейшего заражения населения виновно только государство... а именно стоящие у власти!

Последний раз редактировалось Кормщик; 19.11.2011 в 09:52.
Кормщик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Офицеры! Очнитесь или Вас скоро не останется в армии! Заявление Сергей Советский Открытые письма, обращения и манифесты 25 17.02.2012 11:32
В Перми очередной «беременный бунт»! neupkev Общение на разные темы 0 30.03.2011 17:42
Беспредел на выборах. Где оппозиция? lowyoo Политические партии и движения России 1 12.03.2011 08:50
Телеком-беспредел telekom bespredel Новости Российской политики и экономики 0 19.02.2010 19:28
Кузбасский беспредел traglodit Выборы в России 2 21.11.2007 12:46


Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2019 © KPRF.ORG