Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Форум сторонников Павла Грудинина - кандидата в президенты от КПРФ - GRUDININ.SU

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы президента 2018 > Политика и экономика в России и Мире > Открытые письма, обращения и манифесты

Открытые письма, обращения и манифесты Обращаемся к руководителям КПРФ и органам власти РФ

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.11.2007, 07:03   #1
Николаев
Местный
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 465
Репутация: 24
По умолчанию Птицы счастья

Правильно ли мы поступаем, отдавая свой голос за того или иного кандидата, передавая ему полномочия думать за нас, принимать решения, о которых нам ничего не известно, решать как мы должны жить и что обязаны делать. В конечном счете, относиться к институту представительства положительно или отрицательно каждый должен решать сам. Я не претендую на истину по этому вопросу. Я просто предлагаю не очень тяжелую информацию к размышлению.

Если почитать Конституцию РФ, все жители государства равны. Видимо, по оплате труда. Но некоторые удачливые граждане имеют доходы в миллионы раз выше, а места обитания лучше, чем их менее сообразительные сограждане, живущие на природе или в бомбоубежищах. Это те, кто не сумел вовремя ухватить жар-птичку за хвост, и кому теперь до хорошей жизни – как пенсионерам до социализма. Их судьба – служба в армии, затем у хозяина, и до пенсии - в рядах безработных или бездомных.

По простоте своей, жители теплотрасс и подвалов всегда оценивают жизнь в привычной для себя «валюте», поэтому информация о доходах олигарха в 1 млрд. долларов оценивается ими в 25 миллиардов пустых пивных бутылок, что вызывает в немытой голове шок и недоверие. По логике простого бомжа ни один человек на Земле не может собрать такое количество пустой тары, чтобы разбогатеть до такой степени. Возникает естественное чувство вражды и отвращения к жителям дворцов. Это, конечно, шутка, но в жизни тех, кто не имеет от государства НИЧЕГО (а такие люди в России есть), копеечная несправедливость порождает больше светлой злобы, чем черная радость «отдельных категорий граждан» по поводу компенсаций, субсидий и льгот от Правительства. Государственная справедливость раздваивается на глазах, как орел на флаге. Сегодня мы вновь не замечаем «грабли», на которые российское общество наступило в первый раз еще в 1905 году.

Причина такого положения – массовое сокращение производства и увольнения работников в начале 90-х годов с целью «санации экономики и спасения предприятий». Хотя термин «санация» больше напоминает борьбу с тараканами, чем с «лишними» рабочими местами, спасение – дело благородное и нужное. Но затем «спасенные» предприятия вдруг начали, как детские мячики, переходить из рук в руки. С увольнением остатков рабочих и служащих. Если называть вещи своими именами, те, кто все это устроил – нехорошие, неумные и безответственные люди. А кто они – эти люди? Вариантов всего два.
-Первый – злые олигархи, Президент РФ и его зарубежные друзья - президенты, а так же отечественные коррумпированные депутаты и чиновники.
-Второй – ни в чем неповинное население - мы с вами. Все те, кто в 1994 г. взвизгнул четыре раза «да» на призыв Вождя устроить в стране капитализм. В том числе нынешние бомжи и безработные.

Может быть, все это нормально и незачем копья мутить и воду ломать? Так бы оно и было, если не вспомнить еще об одной особенности национальной политики. Речь идет о конституционном ЗАПРЕТЕ НА ТРУД. Да, да, именно так необходимо ставить вопрос. Это не ошибка и не попытка умно пошутить. При дикой безработице, низких зарплатах, вынужденном нищенстве, государство пресекает любую попытку хоть как-то САМОСТОЯТЕЛЬНО заработать на жизнь. Что может предпринять человек в условиях выживания при наличии небольшой собственности и некоторых профессиональных навыков? Грузопассажирские перевозки без лицензий, мелкая торговля без разрешений, услуги в сфере образования, медицины и предприятия – без регистрации и сертификации – все это страшные правонарушения, с точки зрения местных админов. Пресекать, запрещать, штрафовать - «потому, как налоги не платят и Правила не соблюдают». Стоит человеку, продав остатки собственности, начать «с нуля» свое дело, как вокруг тут же появляются упитанные вооруженные граждане со звездами на погонах или на теле и предлагают «правильно» поделить еще не произведенный продукт. Никто, от «законников» до чиновников, не хочет внять здравому смыслу – прежде чем «снять» с человека налог, нужно дать ему возможность на него заработать. Например, 10 тыс. рублей. До этой суммы – никаких налогов. Что может быть проще? Сразу же получаем одновременно и «малый бизнес» и «средний класс». Многолетнюю мечту и смысл дежурных постановлений всех президентов России «по их поддержке, развитию и созданию условий».

Можно предположить, что местные власти редко сообщают «наверх» о жизни «внизу», что кто-то где-то нарушает чьи-то права. Здесь своя жизнь и своя логика. «Чем меньше прав, тем больше техосмотров» - просто и незатейливо рассуждает российская власть. Президент, скорее всего, просто не знает о том, что реально происходит «на местах» жизни внутри государства. Трудно его обвинять, ведь нет информации. Вот он и делает, то, что может. Сообщает по телевизору об устойчивом росте ВВП, укреплении демократии и повышении доверия к партии ЕР среди населения. Иногда, отвечает на вопросы, правда, только на правильные и не сформулированные безработными работниками текстильного производства. Если честно, сам не понял, что написал, прошу извинить. Пытался понять «план Путина» по ответам и вопросам недавнего телевизионного шоу.

Многие помнят, как в 90-х годах каждая партия или новое Правительство то и дело норовило «вывести экономику из падения » применяя программы действия - «100 дней правительства», «500 дней», и др. Каждая партия, готовясь к выборам, обязательно имела свой «новый секретный план спасения России» – что-то вроде «700 ночей» или, на худой конец, «Программу по выходу из кризиса». Сегодня у них такой возможности нет. Есть план «П», который нужно не обсуждать, а выполнять. Как в добрые старые времена в СССР. Но вопрос по «плану» остался, и пока на него, кроме автора никто ответить не может. Может быть, он разъяснит на очередном телевизорном шоу, как логически увязать «устойчивые темпы развития общественного производства» с ростом безработицы, для нейтрализации которой «сильное социальное государство» повышает налоги на это самое производство, снижающие, как известно, эти самые «устойчивые темпы». И второй вопрос, как можно обучить «тупое» население новым технологиям, если иностранные инвесторы используют его (население) только как дешевую рабочую силу?

Хватит о плохом. Теперь - только хорошее. Суть его в том, что все плохое, можно исправить. Причем быстро и эффективно. Достаточно поставить птичку в нужном месте. Птичка очень много значит в жизни российского человека. Главное – очень правильно ее разместить в нужную клетку. От этого зависит вся дальнейшая жизнь.
Это не бред больного птичьим гриппом. Это цитирование фраз взрослых трезвых людей – лидеров партий, движений и объединений накануне выборов. Хочется продолжить тему. «Птица Говорун очень умна и сообразительна» – утверждалось в детском мультике времен СССР. Тезис имеет продолжение. Птица Депутат, птица Секретарь и птица Мутант – вот наше спасение от пьянства, мздоимства и вечной нехватки денег…Сами мы уже ни на что не годимся. Пусть «пилоты» думают за нас.

Я прошу меня извинить за изложение и слог но, видимо, Владимир правильно однажды сказал по телевизору: «мозги им нужно менять!» Возможно, это было сказано для внутреннего употребления. Возможно, это о нас с вами. Для тех, кто стоя в тесной кабинке, в течение 5 минут, раз в четыре года, «реально изменяет свою жизнь».
Что касается меня, я проголосую «за дружбу». Между всеми партиями. Чем больше птиц, тем толще счастье. Проставлю «птичек» во все клетки.

Николаев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2007, 09:51   #2
Иноземцев
Местный
 
Регистрация: 24.04.2007
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,401
Репутация: 128
По умолчанию

Николаеву
-------
Цитата:
Что касается меня, я проголосую «за дружбу». Между всеми партиями. Чем больше птиц, тем толще счастье. Проставлю «птичек» во все клетки.
Существуют две базовые и вечные проблемы для любого сообщества. Это проблемы производства и проблемы дележа совместно произведённых средств и условий нашей жизни. И если первая принадлежит миру материи, материальному производству, то вторая миру духовному, миру справедливости. И эти миры не имеют пересечения, т.е. не имеют общей части. Поэтому и настоящих политических партий может быть только две. Первую сумели фактически создать и найти идеологическое её основание Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин - это партия коммунистов, политическая партия производящих. Тогда как к созданию партии делящих ещё никто не приступал. И это понятно почему. - Сначала надо научится производить Что делить. На основы идеологии партии делящих уже в наличии и они начаты нашеми евангелистами и развиты их последователями как в церкви, так и вне её, в т. ч. и нашими Великими Шекспирами, Кантами, Диккенсами, Толстыми и Достоевскими. И, по существу, идеология христианской культуры и яляет себя идеологией нашего Духа, идеологией политической партиии делящих. (Вообще-то, эту партию правильнее называть "партией Справедливости", но этот Миронов изгадил это понятие и у меня язык не поворачивается её так назвать). - Евреи знают, что творят. - Они, начиная с Фрейда, изгадили все наши духовные понятия: Милосердие, Сострадание, Взаимопомощь, Любовь, наше стремление к красоте и совершенству и проч., и проч., в т.ч. смысл и содержание нашего понимания Справедливости.
А нам следует настырно их использовать в том смысле и содержании, которые заложила в них христианская Культура.
- Стереотипы Христианской Культуры - превыше всего! - Они созданы не просто так, а являются средствами самосохранения нашего русского духа, способом самосохранения нашего информационного достояния, нашего духовного богатства.
Всякие другие "наши" "партии", осознают они это, или не осознают - есть фракции глобальной партии сионистов.

Иноземцев
__________________
Экономика - есть материальное воплощение Человеческого Духа.

Последний раз редактировалось Иноземцев; 26.11.2007 в 10:07.
Иноземцев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2007, 16:13   #3
Николаев
Местный
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 465
Репутация: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иноземцев Посмотреть сообщение
Николаеву
-------

(Вообще-то, эту партию правильнее называть "партией Справедливости", но этот Миронов изгадил это понятие и у меня язык не поворачивается её так назвать). - Евреи знают, что творят. - Они, начиная с Фрейда, изгадили все наши духовные понятия: Милосердие, Сострадание, Взаимопомощь, Любовь, наше стремление к красоте и совершенству и проч., и проч., в т.ч. смысл и содержание нашего понимания Справедливости.

Иноземцев
Согласен, в программах партий "Справедливая Россия" и "партии социальной справедливости" о самой социальной справедливости сказано мало и очень туманно. А что об этом говорится в христианских канонах, о которых Вы говорите в посте?
Николаев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2007, 18:25   #4
Иноземцев
Местный
 
Регистрация: 24.04.2007
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,401
Репутация: 128
По умолчанию

Вообще-то в "канонах" этого нет, но из христианской культуры, в т.ч. из марксизма-ленинизма следует.

Вообще, товарами являются все то, что употребляют, т.е. удовлетворяют некоторый, установленный обществом ряд с некоторой мерой для каждого элемента этого ряда, необходимых, либо “разумных” потребностей, причем состав ряда и мер потребления могут быть существенно различны для различных социальных слоев сообщества, которые в свою очередь разделены на полы и возрастные группы. А всякое подобное разделение (и неважно считаем мы это справедливым, либо несправедливым), все равно, пусть “стихийно”, но существует в каждом сознании и которое отображает меру сложности труда, как в операционном составе, так и в информационном при производстве всякой единицы продукции, поэтому оно (разделение общественной значимости видов работ) должно быть формально обосновано и представлено текстом. Наличие этого бинарного ряда потребностей и их мер является общественно необходимым, т.к. вне его рамок невозможна никакая формализация человеческого общежития, никакое непротиворечивое писаное Право. А если это так, то тем самым мы получили основание для определения понятия “Справедливость”. В частности, “Социальная Справедливость” - это процесс выравнивания относительных средневзвешенных удельных весов, при общем их росте, значимостей труда различных социальных классов и их видов, т.е. возникший прирост средств потребления на душу населения, должен быть распределен так, чтобы их (удельных весов) отношения стремилось к единице. Вне этих рамок Справедливости как таковой нет. (Вне Дележа Справедливости нет.)
---------------------------------------
Видать у Вас не хватило терпения прочесть всю "Власть, как общественная идея".
Иноземцев
__________________
Экономика - есть материальное воплощение Человеческого Духа.
Иноземцев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2007, 19:54   #5
Николаев
Местный
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 465
Репутация: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иноземцев Посмотреть сообщение
Вообще, товарами являются все то, что употребляют, т.е. удовлетворяют некоторый, установленный обществом ряд с некоторой мерой для каждого элемента этого ряда, необходимых, либо “разумных” потребностей, причем состав ряда и мер потребления могут быть существенно различны для различных социальных слоев сообщества, которые в свою очередь разделены на полы и возрастные группы. А всякое подобное разделение (и неважно считаем мы это справедливым, либо несправедливым), все равно, пусть “стихийно”, но существует в каждом сознании и которое отображает меру сложности труда, как в операционном составе, так и в информационном при производстве всякой единицы продукции, поэтому оно (разделение общественной значимости видов работ) должно быть формально обосновано и представлено текстом. Иноземцев

Если я правильно Вас понимаю, любой товар, как потребительная стоимость должен быть «правильно» отражен в сознании с учетом затрат на его изготовление (например в ЕНиРах времен СССР)? Значит ли это, что российский автомобиль «Москвич» должен быть дороже своего аналога – «Nissan», так как затраты на его изготовление в российских условиях больше? В какой форме каждое сознание отображает меру сложности труда? В чем и каким методом измеряется мера труда (его качество и количество)?
Николаев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2007, 05:58   #6
Иноземцев
Местный
 
Регистрация: 24.04.2007
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,401
Репутация: 128
По умолчанию

Только разрботанных общественными институтами и представленных тексом (ЕНиРами), либо стоимости ед. рабочего времени, других источников мер труда нет и не может быть. (Фантом стоимости живого труда по Марксу). И они являются источником всякой другой стоимости (цены) любой ед. продукции. И если ниссан дешевле москвича, ну, и хрен с ним, - надо работать и сделать наоборот.
Иноземцев
__________________
Экономика - есть материальное воплощение Человеческого Духа.

Последний раз редактировалось Иноземцев; 27.11.2007 в 15:46.
Иноземцев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2007, 14:30   #7
Николаев
Местный
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 465
Репутация: 24
По умолчанию

Иноземцеву:

Благодарность за краткий и точный ответ. Лучшая фраза - "фантом стоимости живого труда по Марксу". Здесь все сказано, я придерживаюсь аналогичной точки зрения. Живой труд, в отличие от прошлого, действительно невозможно оценить.
Николаев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2012, 16:04   #8
Аврора
Заблокирован
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 3,317
Репутация: 332
По умолчанию

Путину даже на пресс-конференции по итогам АТЭС задали вопрос про журавлей. Вот его имиджмейкеры пролетели сами как птички...Зарапортовались видимо,подставили мужика. Смех и грех. Сегодня кстати интервью Зюганова на РТР. Интересно,про монархию и царя чего нибудь скажет...
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 02:41   #9
кикимора
Местный
 
Аватар для кикимора
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 8,607
Репутация: 2411
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Путину даже на пресс-конференции по итогам АТЭС задали вопрос про журавлей. Вот его имиджмейкеры пролетели сами как птички...Зарапортовались видимо,подставили мужика. Смех и грех. Сегодня кстати интервью Зюганова на РТР. Интересно,про монархию и царя чего нибудь скажет...

Как завшивленной куме, одна баня на уме, так и Аврорушке нашему лишь одно и грезиться - как бы поскорее царю-батюшке в ножки пасть, да челом о пол постучать.
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 13:52   #10
Аврора
Заблокирован
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 3,317
Репутация: 332
По умолчанию

кикимора,лучше царю-батюшке челом постучать,чем генсеков в губы целовать. Фу-у-у (((. А к монарху кстати нельзя приближаться ближе,чем на полтора метра. Правда не знаю,как у наших было,а у англичан до сих пор так.
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright ©2006 - 2017 www.kprf.org