Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.01.2007, 11:49   #1
Геннадий2
Новичок
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 5
Репутация: 25
По умолчанию Социализм=народный капитализм

Объективность экономических законов не абсолютна: она формируется только в условиях равновесного рынка, где и рождаются объективные цены и стоимости товаров. Вне этих условий экономические процессы определяются субъективно-психологическими законами, и потому в этих условиях рождаются субъективные цены и стоимости товаров.
В равновесном рынке обычных товаров в соответствии с законом стоимости формируется объективная стоимость товара, равная величине стоимости труда (но не величине труда, как утверждает трудовая теория стоимости), вложенного в производство этого товара.
В равновесном рынке труда формируется объективная величина стоимости труда в виде объективного дохода каждого работника, соответствующего его трудовому вкладу в производство общего дохода производственного коллектива.
То есть вековая мечта всех честных людей – распределение доходов по труду реализуется не посредством диктатуры пролетариата, а посредством формирования равновесного рынка труда с соответствующей формой собственности на средства производства товаров.

Читать дальше: http://www.ween33.narod.ru/st03.html
Геннадий2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2007, 22:39   #2
Старик
Местный
 
Аватар для Старик
 
Регистрация: 07.12.2006
Адрес: Ленинград - Петербург
Сообщений: 2,615
Репутация: 122
По умолчанию Re: Социализм=народный капитализм

А кто стер мой ответ на эту пропаганду либерализма? Уже в первых фразах - противоречие! Трудящиеся хотят получать з затраченный труд, а м - рыночныую стоимость труда как исполнение их желаний. Автор сам себе противоречит! И, помнится, ранее ее тут пропагандировал Станислав2 ?
Старик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2007, 19:51   #3
Хендар
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2007
Сообщений: 62
Репутация: 10
По умолчанию

Объясните, бога ради, что такое "стоимость труда". Сама категория стоимость определяется через труд - источник стоимости. А что взято за источник стоимости труда.
Хендар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2008, 15:27   #4
Василий Потлов
Местный
 
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 667
Репутация: 76
По умолчанию

Народный капитализм является пятой моделью этой социальо-экономической
формации. Цена труда входит в стоимость продукта. А сама стоимость формируется из стоимости средств труда, сырья, энергии, расходов на реализа-
цию продукта, на содержание сопутствующих служб и пр. и пр. Но не только
эти затрты определяют цены продукта. Но и спекулятивные устремления рынка.
И мы это наблюдаем повсеместно. В разных магазинах цена одного и того же
продукта очень даже разниться. Так я наблюдал, цены арбуза за кг. В одном
он стоит 20 руб, в другом -12, в третьем -8 руб. И люди берут, хотя разницы
в арбузах никакой. Вот этот момент Маркс не учитывал. А ведь цены труда
в производстве одинаковы, так как в продаже эти арбузы берутся от одного
производителя.
Василий Потлов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2008, 17:51   #5
Ю.Исаков
Местный
 
Аватар для Ю.Исаков
 
Регистрация: 17.01.2008
Адрес: Н.Новгород
Сообщений: 2,056
Репутация: 257
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Василий Потлов Посмотреть сообщение
Народный капитализм является пятой моделью этой социальо-экономической
формации. Цена труда входит в стоимость продукта. А сама стоимость формируется из стоимости средств труда, сырья, энергии, расходов на реализа-
цию продукта, на содержание сопутствующих служб и пр. и пр. Но не только
эти затрты определяют цены продукта. Но и спекулятивные устремления рынка.
И мы это наблюдаем повсеместно. В разных магазинах цена одного и того же
продукта очень даже разниться. Так я наблюдал, цены арбуза за кг. В одном
он стоит 20 руб, в другом -12, в третьем -8 руб. И люди берут, хотя разницы
в арбузах никакой. Вот этот момент Маркс не учитывал. А ведь цены труда
в производстве одинаковы, так как в продаже эти арбузы берутся от одного
производителя.
Вся и беда в том, что на одного производителя десятки барыг, которые живут по накрученым ценам. В России, почему-то. барыг стали называть предпринимателями, потому и президенты занимаются барашничеством в свою пользу, с тановясь барыгами по- совместительству. Это ведь после Сталина осталась только его курительная трубка и солдатская кровать, а что осталось после пьяницы Ельцина, и где оно? Если я куплю себе арбуз у производителя (им выращеный), то это одна цена, но, если барыге нужен тоже арбуз, то он берёт один арбуз себе, а я плачу за него и за себя - свой арбуз, якобы возмещаю затраты на постаку мне арбуза. Вроде бы всё правильно, только пожоже, что мой арбуз был доставлен на такси из Астрахани в Н. Новгород персонально в одном "экземпляре". В Астрахане, за эту сумму одного моего арбуза, могут загрузитить арбузами полный багажник моей "Волги" - провероено мной в прошлом году. Весь отдел чавкал и хлюпал "в ущеб производству" два дня и бегал то и дело в оперный угол здания. Прошло время, когда государство поставляло всё централизованным способом, и цена соответствовала доставке - производитель + цена доставки, и в итоге покупаем добавив к цене производителя не более 5% по всему городу. Всё это контролировалось, а теперь....
__________________
Сначала думать - потом делать!
Ю.Исаков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 20:22   #6
Василий Потлов
Местный
 
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 667
Репутация: 76
По умолчанию

Слышал в США если продавец завышал на товар цены, то государство на это
завышение тут же повышало на него налог. Государство должно следить за
уровнем цен и регулировать их рублем, тогда не будет смысла брать цены с
потолка. Особенно на товары первой необходимости. И инфляции никакой не
будет.
Василий Потлов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 22:27   #7
Вова
Пользователь
 
Аватар для Вова
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 78
Репутация: 32
По умолчанию

Социализм=народный капитализм - так назвали очередную тему участия в форуме.
Дремучую экономическую и политическую безграмотность обнаруживают участники форума, и - иных средств массовой информации, когда начинают наукообразно рассуждать на тему стоимости, цен и - прочих факторах производства и обмена. Заполняют собою огромные элекронные массивы виртуальных пространств. Любят набирать тексты о социалистической системе хозяйствования. Говорят о народном капитализме как о пятой политической формации. Никто не знает о принципах производства и распределения готовой продукции, при социализме: от каждого - по способностям, каждому - по труду. Причем здесь цены? Чего-то говорят о инфляции, когда при социализме не было никакой инфляции, тем более - в России. Откуда инфляция, когда производство и потребление было в замкнутом пространстве. Это и обеспечивало - независимость, самостоятельность, справедливость, надежность. Вот когда наши внутренние враги стали приоткрывать двери в капстраны, тогда-то и заговорили о отсутствии колбасы в деревнях и прочего дефицита. Спекулянтам - раздолье. Политикам развязали руки и они опустили нас в капиталистическое прошлое. Был нарушен принцип распределения по труду. Деньги уравняли образованных и не очень, судимых и добропорядочных граждан, ученых и неучей. Была создана идеологическая ситуация перестройки - распределения народного хозяйства огромной страны, между небольшой группой партийных провинциалов в Москве.
Свободный обмен денег на товары и услуги способствовал развитию новых видов преступлений, идеологическому разложению общества и всех отраслей народного хозяйства. Внешнее проявление выразилось в стремительном сокращении числинности населения и беспризорнсти детей. Активная бедноста из соседних стран с феодально-патриархальным укладом и элементами капиталистического производства стала заполнять просторы и города нашей Родины. Коренному населению страны стали внушать импортные понятия о демократии и исключительности национальных меньшинств. Отменили национальности в паспортах, а в быту - отчества. Непрестижно быть нерусского происхождения, а жить-то здесь - надо. Нигде в Мире нет такой вольницы и свободы, чтобы бесцеремонно приехать, и на виду у всей публики демонстрировать местные обычаи, повадки и коверкать местный язык, попутно обсчитывая местное население на товарных рынках и пользуясь доверием добропорядочных граждан столицы. Сегодня по телевидению сообщают о абсолютном доверии граждан страны к политической партии Единая Россия, по результатам выборов в местные органы власти в провинции. Жириновский оценил деятельность партии (ЛДПР), в которой назначен лидером, на тройку. Коммунистическая партия страны не занимается разоблачением деятельности оппозиционных партий, не посвящает граждан в очевидные недостатки капиталистической системы хозяйствования и управления производством, способствующей уничтожению нашей Родины, государства и языка.
Пишите.
Вова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 12:31   #8
pogar
Местный
 
Аватар для pogar
 
Регистрация: 15.07.2008
Адрес: Россия г.Самара
Сообщений: 1,465
Репутация: 299
По умолчанию

Социализм = народный капитализм.
Не может быть знака равенства между социализмом и капитализмом, как бы его не называли. Капитализм антинароден по самой своей сути. Понятие - народный капитализм" придуманое западными идеологами и радостно подхваченое доморощеными "экономистами" от сиона служит для запудривания мозгов обывателя. Я не отрицаю полностью возможность частного предпринимательства, но только мелкого и не затрагивающего интересы народа. Все крупные производства - земля, недра, энергетика, транспорт, связь и т.п., д.б. под полным контролем государства. Само понятие социализм происходит от социум - общество, а капитализм на первое место ставит капитал т.е. прибыль. Не будем разбирать откуда берётся прибыль, что такое прибавочная стоимость и как происходит ценообразование при социализме и капитализме, для этого достаточно открыть и внимательно почитать Ленина, или просто взглянуть на заставочную картинку чтобы понять - из кармана работника! Вот потому и странно видеть знак равенства между диаметрально противоположными понятиями.
__________________
НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ, МЫ ПОБЕДИМ!
pogar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 14:50   #9
pogar
Местный
 
Аватар для pogar
 
Регистрация: 15.07.2008
Адрес: Россия г.Самара
Сообщений: 1,465
Репутация: 299
По умолчанию

P.S.
В дополнение к вышесказанному предлагаю ссылку, неплохой реферат. http://www.erudition.ru/referat/ref/id.21904_1.html
__________________
НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ, МЫ ПОБЕДИМ!
pogar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 15:22   #10
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,941
Репутация: 1267
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pogar Посмотреть сообщение
Социализм = народный капитализм.
Не может быть знака равенства между социализмом и капитализмом, как бы его не называли. Капитализм антинароден по самой своей сути. Понятие - народный капитализм" придуманое западными идеологами и радостно подхваченое доморощеными "экономистами" от сиона служит для запудривания мозгов обывателя. Я не отрицаю полностью возможность частного предпринимательства, но только мелкого и не затрагивающего интересы народа. Все крупные производства - земля, недра, энергетика, транспорт, связь и т.п., д.б. под полным контролем государства. Само понятие социализм происходит от социум - общество, а капитализм на первое место ставит капитал т.е. прибыль. Не будем разбирать откуда берётся прибыль, что такое прибавочная стоимость и как происходит ценообразование при социализме и капитализме, для этого достаточно открыть и внимательно почитать Ленина, или просто взглянуть на заставочную картинку чтобы понять - из кармана работника! Вот потому и странно видеть знак равенства между диаметрально противоположными понятиями.
Уважаемый pogar! Не зря сейчас, когда жареный петух клюнул(кризис), в Германии начался ажиотажный спрос на книгу К. Маркса-Капитал!
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Геннадий Зюганов : Выход один — бороться за социализм Admin Планируем новый российский социализм 11 06.02.2011 09:32
О разделе: Планируем новый российский социализм Анка Планируем новый российский социализм 0 08.06.2007 02:05
Русский социализм - революционная линия Сергей Строев Каталог красных ресурсов 3 16.02.2007 20:43


Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2019 © KPRF.ORG