Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.05.2013, 07:16   #1
Виктория_Onya
Пользователь
 
Аватар для Виктория_Onya
 
Регистрация: 07.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 83
Репутация: 44
По умолчанию Все ли, кто виновен в трагедии в Крымске, на скамье подсудимых?

Рассказывать о том, что произошло в ночь на 7 июля 2012 года в Краснодарском крае, излишне. Об этом знает вся страна.
15 мая пройдет суд над четырьмя чиновниками: экс-руководителем Крымского района Василием Крутько, экс-главой Крымска Владимиром Улановским, экс-главой Нижнебаканского сельского поселения Ириной Рябченко, а также Виктором Ждановым, исполнявшим во время наводнения обязанности начальника Крымского районного управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты.
Но только ли этими лицами ограничивается круг виновных в гибели огромного количества людей, брошенных на произвол судьбы? Кстати, какого количества людей? Мало кто верит в официальные цифры погибших, ходят настойчивые слухи, что жертв во много раз больше, чем заявлено в СМИ.
В первые часы и дни трагедии все внимание россиян было отвлечено на то, были ли спуски воды с Неберджаевского водохранилища, и молчали про поток воды с другой стороны — по речке Баканке. А там выше по течению — странные закрытые частные территории с рыбоводческими прудами, которых даже нет на картах в интернете. И про рыбу с этих прудов в огородах жителей Крымска тоже масса свидетельств. Почему не расследуется, что произошло на этих территориях, кому они принадлежат и почему именно оттуда пришла масса воды, смывшая и станицу Нижнебаканскую, и город Крымск? Вспомним, что вертолет, возивший представителей Крымска сразу после потопа на Неберджаевское водохранилище, отказался лететь выше по течению Баканки. Вы верите в версию про недостаток топлива?
А самое главное: почему среди тех, над кем сейчас идет суд, нет губернатора Краснодарского края Александра Ткачева? Этот человек в открытую заявил крымчанам: «Что, надо было каждого обойти и предупредить?» Получается, его позиция: власти и должны были бросить людей в смертельной опасности? Для сравнения: через несколько недель после крымской трагедии на Америку обрушился ураган с океана. И весь мир обошли свидетельства того, как по распоряжению властей полицейские и волонтеры обошли КАЖДОГО жителя опасной территории и предложили ему эвакуироваться. И не только предложили, но и обеспечили возможность эвакуации. Это было в том числе в городе Нью-Йорке, несопоставимом по количеству жителей с Крымском. Там нашли возможность КАЖДОГО ОБОЙТИ. В Крымске — почему-то не было возможности. После слов Ткачева — понятно почему. Потому что не было желания. Потому что Ткачев и ему подобные не считают себя несущими ответственность за жизни людей в критических ситуациях. Потому что МЧС занимается не предупреждением катастроф, а ликвидацией последствий. И в итоге на скамью подсудимых попадает мэр, который во время наводнения был вместе с горожанами, а губернатор, министр по чрезвычайным ситуациям и президент — «чистенькие».
Краснодарский губернатор Ткачев — типичный представитель той системы, которая сейчас находится во властных структурах страны. Они не заботятся о народе, они спокойно наблюдают, как он погибает (сейчас и без чрезвычайных ситуаций смертность в России сопоставима со смертностью во время Великой Отечественной войны). И они не несут ни за что ответственности перед вымирающим народом. Нужна нам такая власть? В августе 2012 года партия «ВОЛЯ» обратилась к президенту Путину. В письме, под которым подписались сотни граждан, в частности, говорится: «Мы считаем, что за гибель такого количества людей должны ответить те чиновники, которые не выполнили свои должностные полномочия и бросили на произвол судьбы жителей Крымска. Мы считаем, что те должностные лица, которые причастны к данному наводнению, в том числе и вы как глава государства, должны уйти в отставку».
Ответа по существу на это обращение, как обычно, не последовало.
В настоящее время собрано уже более 5 тысяч подписей под заявлением в Следственный комитет РФ и Генпрокуратуру РФ.
«Мы считаем, что очередная катастрофа в Краснодарском крае является прямым следствием преступной безнаказанности чиновников уровня субъекта РФ и выше, а также циничного отношения властных структур РФ к гражданам России в целом. На наш взгляд, в этом отношении трагедия на Кубани является отражением ситуации во всех регионах России», - говорится в заявлении.
«В ходе расследования причин и последствий кубанской трагедии 2012 года главные, по нашему мнению, виновники катастрофы — губернатор Краснодарского края А.Н. Ткачев, начальник ГУ МЧС по Краснодарскому краю А.Г. Казликин, не рассматриваются следствием даже в качестве подозреваемых.
Мы считаем, что указанными должностными лицами были совершены действия, содержащие признаки преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц) и ч. 2 ст. 237 УК РФ (сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, либо если в результате таких деяний причинен вред здоровью человека или наступили иные тяжкие последствия)».
Авторы заявления приводят множество цитат из СМИ и свидетельств очевидцев, позволяющих предполагать, что причины и масштабы катастрофы были совсем иными, чем принятые официально. В частности, анализируется появление летом 2012 года множества одновременных массовых захоронений на кладбищах в Краснодарском крае. «Таким образом, - пишут авторы заявления, - есть основания считать, что органами власти Краснодарского края могли быть осуществлены действия по сокрытию реальных причин и последствий катастрофического наводнения 2012 года. В то же время, фальсификация подобного масштаба вряд ли осуществима без участия федеральных органов власти и, возможно, следственных органов, расследующих причины и последствия наводнения».
По итогам изложенных на 7 страницах фактов авторы заявления требуют опубликовать информацию о ходе расследования причин и последствий наводнения; опубликовать полный список погибших; создать Общественный комитет по расследованию причин и последствий наводнения с участием представителей Общероссийской политической партии «ВОЛЯ»; провести проверку по изложенным фактам возможного сокрытия реального количества жертв наводнения; провести проверку на предмет наличия признаков преступлений, предусмотренных п. 2 ст. 237, п. 3 ст. 293 УК РФ, в действиях губернатора Краснодарского края А.Н. Ткачева, начальника ГУ МЧС по Краснодарскому краю А.Г. Казликина.
Заявление 15 мая будет подано в СК РФ и Генпрокуратуру, но сбор подписей под ним будет продолжен. Полный текст заявления опубликован здесь.

Конечно, чиновники, наплевавшие на народ, должны понести ответственность. Но ответственен и сам народ — за свою трусость и апатичность, нежелание добиваться справедливости. И пока мы будем трусливыми и апатичными, у таких ткачевых будет право цинично говорить нам в лицо, что нас никто спасать и не собирался.

http://volya-naroda.ru/news/read/?id=1093[/url]

Последний раз редактировалось В. Иванова; 19.05.2013 в 14:48.
Виктория_Onya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 07:21   #2
flor
Местный
 
Аватар для flor
 
Регистрация: 06.07.2011
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,452
Репутация: 3054
По умолчанию

Ткачева снять и под суд!!! Этот суетливый "менагер" дискредитирует власть тех же медвепутов,как они не понимают??? Видать башляет хорошо,вот и сидит в губерах!!!
__________________
ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОЦИАЛИЗМ! ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ!
flor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
«Правда»: Ленин в расстреле царской семьи не виновен! Admin Новейшая история России 18 21.09.2012 21:06
В крымске вертолёты эвокуировали только единоросов PEONER Новости Российской политики и экономики 1 09.07.2012 11:13
Истинный смысл русской трагедии Дмитрий Зыкин Преимущества и недостатки СССР 0 01.06.2012 23:58
О ейской трагедии evoland Новости Российской политики и экономики 6 26.07.2010 15:53
Виновен ли Зюганов? Сталин_HDTV Выборы в России 59 06.12.2009 10:41


Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2019 © KPRF.ORG